|
|
22-06-2009, 14:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Беспредел на железной дороге!!!! Visa Elektron не работае и ты не человек!
Этим видом транспорта не пользуюсь,и после того,что со мной произошло,пользоваться не хочется! НА праздники 19.06.09 поехала в Лахти в гости,туда билет купила по карточке в кассе, а обратно из Лахти 20.06, касса была закрыта,на вокзале банкомат не обнаружила,видела,что люди оплачивали проезд карточками,села в вагон. После Лахти,ко мне подходит кондуктор,я ему даю карточку Visa Elektron. ОН-" Надо деньги снимать в банкомате!" и уходит,я не поняла юмора сперва. Потом на не понятной станции он подходит и говорит "Выходите!" там голая платформа , а я еду с годовалым ребёнком,я никак не могу выйти,ребёнок кушать хочет,у меня мысли,только бы нам до дома без скандала доехать,а не то чтобы выходить,искать банкомат и ждать следующий поезд,мне ещё сложно,что мало живу здесь сообразить куда идти,где что находится. Я у него спрашиваю, в чём дело,почему я должна выходить,он мне,что карточка не работает в поезде, я его прошу,чтобы выписал мне чек,он и этого не может сделать,т.е. выгнать меня может,а альтернативу предложить не может,я ему предложила,что давай доедим до Хельсинки,а там банкоматов сколько хочешь,и ещё процент заплачу, но выходить я не буду с ребёнком. В Керава, он уже вышвыривал меня на улицу, выбросил мои вещи( сумку,а там у меня паспорта,полностью все документы и коляску, мы с ребёнком подверглись такому унижению!!!!! это не описать, я требую его Фамилию и Имя, он мне ничего,хватает только за руки,даже синяк мне поставил, я требую полицию,но категорически отказываюсь покидать поезд. Ладно бы была бы одна,и не хотела платить. Еду второй раз на поезде, и НИГДЕ не написанно,что карточка VESA ELEKTRON НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!
И договориться можно!!! я слабо говорю,я ему говорю,если ты меня не понимаешь,моих изречений,поговори с моим мужем,он отказывался.
А от людей я в шоке!!!! Проявление Нацизма, откровенное.
За синяк,я пойду в полицию писать заявление, мед.заключение есть. Могу ли я подать за моральный ущерб?на фирму,т.к. я её клиент,но для меня условий не созданно,нигде не написанно,что карточка не работает,чек не выписывают,на дом не высылают квитанций,ты можешь находиться с деньгами и ты не человек и на кондуктора,вообще,какое право он имел ко мне прикосаться,если я не выхожу,зови милицию,тем более,что я её сама звала. это надо присекать,я не последняя.
До хельсинки я доехала, но кондуктор в Хельсинки убежал. А мужу оооочень хотелось с ним встретиться.
|
|
|
|
22-06-2009, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Гадкая ситуация, сочувствую.
|
|
|
|
22-06-2009, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я в шоке......
|
|
|
|
22-06-2009, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сочуствую Вам. Всегда когда мне приходится ездить в общественном транспорте я плачу карточкой. Никогда проблем и вопросов не возникало. Кондуктор не прав и Вам это оставлять так нельзя. Это действительно беспредел.
|
|
|
|
22-06-2009, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
VisaeElektron-"кака": я ею попользовалась с месяц и сдала обратно...
Кондуктор-нет слов...
У меня был абсолютно другой случай в поезде до Хельсинки:у кондуктора не сработала моя банковская карточка(наличных в кошельке не было),мне было разрешено ехать бесплатно,а заплатить за билет потом на вокзале в Хельсинки...
|
|
|
|
22-06-2009, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
СПАСИБО!!!!! СПАСИБО, ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!
|
|
|
|
22-06-2009, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
к сожалению, кондуктор действовал в соответствии с законом и внутренними инструкциями VR. Проблема в том, что так поступают не только с лицами иностранной наружности, но и с нативными финнами, поэтому в расизме обвинить их невозможно. Мне известно 2 случая, когда финну таким образом испортили жизнь на 4-6 часов после того, как тот в одном случае обнаружил отсутствие достаточного количества наличных денег (Visa Electron в поезде к оплате не принимается, и об этом висит объявление на большинстве станций, где есть зал ожидания или касса), в другом случае - забыл документ, дающий право на скидку.
Это не единственная из проблем VR, которые остаются нерешёнными в течение десятилетий. Решать их - дело чести компании, но вовсе не обязанность. Например в Нидерландах при возникновении указанной проблемы человек переплатит 35 евро, но хоть будет чувствовать себя во время поездки человеком, и не будет угрозы оказаться в лесу. Более того, если проблема возникла по уважительной причине (например, украли кошелёк), эти 35 евро 1 раз в год спишут. То же самое и в случае, если 1 раз за год по любой причине забыл предоплаченную карту на проезд.
Гуманное отношение к клиенту можно в Финляндии встретить где угодно, но только не в VR. Нет билета - нет и договора, заключённого между пассажиром и VR. Из всех людей в Финляндии меньше всего идут на компромиссы кондукторы VR. Кто-то из них, понимая абсурдность ситуации, забивает на тебя и проходит мимо, говоря сквозь зубы в сторону "на следующей остановке ты должен сойти", но потом больше не подходят. Кто-то же, как встречанный тобой персонаж, педантично следует инструкциям, боясь быть уволенным.
Если хочешь что-то изменить, напиши в VR предложение улучшить качество их работы. Заодно сделай упоминание о том, что за 6 лет до сих пор не решена проблема дополнительных вагонов, из-за чего почти каждое воскресенье на ступеньках и в вагоне-ресторане бомжует куча людей, которым не досталось место.
Последнее редактирование от bee : 22-06-2009 в 14:43.
|
|
|
|
22-06-2009, 14:43
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
возмутительно! Какой то не хороший дядя попался...
Когда то ездили на поезде скоростном из Хки в Ювяскюля и обратно. Туда доехать проблем небыло.
Я покупала ученический билет, мне никто ничего не сказал... Карточка ученицы у меня была,но без фото.
Вобщем на обратном пути контролер потребовал ученическую карту помимо билета. Я показала, а он не подходит,надо с фото. Ну и говорит, плотите сторую часть от билета, как обычный. Я ему карточку Виза Электрон, а он мне "не катит!". Он прошёл мимо а мы давай по сумкам искать, может что найдётся где из налички.
Вобщем наскребли со всех карманов и не хватало 5 или 10 центов. Я пошла его искать по вогонам, говорю, вот такая ситуация,не хватает буквально мизера. Ну вобщем побухтел, побухтел, потом сказал- "Выйдите в Вантаа на остановке тогда!" Ну ладно, хоть так...
|
|
|
|
22-06-2009, 15:24
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
вообще на вокзале есть инфа, и на сайте то виза электрон не работает..в поезде вообще желательна наличность))
а я то как вчера обломалась.. пошли в равинтола, покушали, я карточку протягиваю, на 100% зная, что деньги на ней есть, а мне приносят обратно и говорят ей мююнти лупа..
к счастью звонок другу разрулил ситуацию...плин...сегодня смотрю опять, ну есть там деньги то 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
22-06-2009, 15:44
|
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
я достаточно часто пользуюсь поездами в фи и точно много где видела объявления, что виза-электрон не принимается в поездах. но несколько раз была свидетелем того, что кондуктор не высаживает из поезда (хотя, от нас поезда в столицу ездят редко,может, это тоже влият), а предлагает оплатить поездку в кассе на станции прибытия.
один раз в автобусе была свидетелем того, что у девушки не было наличности, а только карточка. очень спокойно она договорилась с водителем, что оплатит поездку встречающий. я еще подумала тогда: "как все культуроно..."
сочувствую вам!
|
|
|
|
22-06-2009, 15:52
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Написать заявление на кондуктора надо. Опишите, как выглядел, в каком поезде Вы ехали, в каком вагоне сидели, в какое время и т.д. Очень хорошо, что зафиксировали синяк. Также надо позвонить в VR, рассказать о ситуации, о том, что подали заявение в полицию. Он действительно должен был дождатья охранников или полиции и не имел права к Вам прикасаться. Если муж Вас любит-он это дело не должен так оставлять.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
22-06-2009, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Оксана, забей
Ё!
|
|
|
|
22-06-2009, 16:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Ситуация неприятная, но при чем же тут нацизм...
|
|
|
|
22-06-2009, 16:10
|
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
VR вообще забавные (мягко говоря) типажи писали инструкции (и не менее забавных набирают в кондукторы).
Больше всего мне нравится, что, имея проездной по столичному региону (Helsinki-Espoo-Vantaa) я (почему-то) всё равно должен покупать билет от Хельсинки до Лахти. Билет Тиккурила-Лахти я купить не имею право, "потому что еду из Хельсинки". При этом, если я выйду из поезда и войду в него снова - то всё нормально.
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
22-06-2009, 16:15
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от .Кыся
VR вообще забавные (мягко говоря) типажи писали инструкции (и не менее забавных набирают в кондукторы).
Больше всего мне нравится, что, имея проездной по столичному региону (Helsinki-Espoo-Vantaa) я (почему-то) всё равно должен покупать билет от Хельсинки до Лахти. Билет Тиккурила-Лахти я купить не имею право, "потому что еду из Хельсинки". При этом, если я выйду из поезда и войду в него снова - то всё нормально.
|
В Германии смешнее: там если выйдешь на промежуточной станции и войдешь обратно, то могут влепить уклонение от уплаты налогов. У них налог на билеты db зависит от расстояния (чем короче поездка, тем меньше налог).
|
|
|
|
22-06-2009, 16:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от oxsana
Этим видом транспорта не пользуюсь,и после того,что со мной произошло,пользоваться не хочется!
|
Да что говорить, кондукторы действуют строго по правилам так что в будущем будете билеты заранее покупать. 
Последнее редактирование от Scobl : 22-06-2009 в 16:58.
|
|
|
|
22-06-2009, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oxsana
Этим видом транспорта не пользуюсь,и после того,что со мной произошло,пользоваться не хочется!
|
Просто нет слов. Представляю как Вы нанервничались и ребенок вероятно испугался.
Вы хоть сумку и коляску назад затащили? Были ли сочувствующие попутчики? Что они? Хоть как-то поддержали?
Тоже мне герой - воевать с женщиной с малолетним ребенком.
Обязательно пишите заявление в полицию и в суд.
.
Последнее редактирование от Scobl : 22-06-2009 в 16:58.
|
|
|
|
22-06-2009, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Да что говорить, кондукторы действуют строго по правилам так что в будущем будете билеты заранее покупать. 
|
Вообще-то можно было в крайнем случае обойтись штрафом, а не вышвыриванием.
.
|
|
|
|
22-06-2009, 16:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Оксана, забей
Ё!
|
оксана не забиваи.звони в тоимисто ихнее скажи день поездки и час и жалобу на него .его быстро откопают и в суд на моральныи ушерб плюс к тому что это выдворяние происходило на глазах у ребенка...двоинои ушерб за вякивалта
-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.
|
|
|
|
22-06-2009, 17:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Думаю кондуктору было видней, чем лучше было обойтись.  Не скажу, что я согласен с таким поступком, но чего собственно можно ожидать от них?
Меня например оштрафовали, правда не в Финляндии, за то что мой проездной не был действителен на той станции где я выходил. И хотя я предоложил прямо там оплатить свой проезд, мне отказали обосновав это тем, что везде черным по белому расписано, какие билеты действуют на поездах и что их надо приобретать заранее, иначе будет штраф. И как не крути, но неправ был я. Пришлось платить штраф.
|
|
|
|
22-06-2009, 17:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Кстати, можно было спокойно выйти из поезда на станции не дожидаясь пока вас вышвырнут, купить там билет и ехать дальше. Как вам такой вариант? 
|
|
|
|
22-06-2009, 17:20
|
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Кстати, можно было спокойно выйти из поезда на станции не дожидаясь пока вас вышвырнут, купить там билет и ехать дальше. Как вам такой вариант? 
|
Там же написал человек в первом сообщении, что ехала вечером, и касса в Лахти была закрыта. С чего бы на другим станциям им быть открытыми.
Что же до автоматов по продаже билетов - зачастую они находятся только в здании вокзала, которые тоже часто закрыты.
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
22-06-2009, 17:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от .Кыся
Там же написал человек в первом сообщении, что ехала вечером, и касса в Лахти была закрыта. С чего бы на другим станциям им быть открытыми.
Что же до автоматов по продаже билетов - зачастую они находятся только в здании вокзала, которые тоже часто закрыты.
|
Как же быть в таком случае? По-моему такого практически не бывает, чтобы нельзя было купить билет на станции, а если действительно нельзя, то кондуктор должен понять эту ситуацию, но опять же все зависит от правил той компании.
|
|
|
|
22-06-2009, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
|
Автор темы написала что там была голая платформа.
.
|
|
|
|
22-06-2009, 17:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Автор темы написала что там была голая платформа.
.
|
В каком смысле она "голая", что даже билета там нельзя купить?
|
|
|
|
22-06-2009, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Думаю кондуктору было видней, чем лучше было обойтись.  Не скажу, что я согласен с таким поступком, но чего собственно можно ожидать от них?
Меня например оштрафовали, правда не в Финляндии, за то что мой проездной не был действителен на той станции где я выходил. И хотя я предоложил прямо там оплатить свой проезд, мне отказали обосновав это тем, что везде черным по белому расписано, какие билеты действуют на поездах и что их надо приобретать заранее, иначе будет штраф. И как не крути, но неправ был я. Пришлось платить штраф.
|
Я не знаю где Вас штрафовали, но Финляндия -гуманная страна и это нонсенс вот так вышвыривать мать с малолетним ребенком.
Проблем с деньгами у автора не было - была невозможность оплаты проезда, находясь в поезде.
.
|
|
|
|
22-06-2009, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
|
Да. В этом именно смысле.
Насколько я помню в Керава тюрьма недолеко от железной дороги.
.
|
|
|
|
22-06-2009, 17:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я не знаю где Вас штрафовали, но Финляндия -гуманная страна и это нонсенс вот так вышвыривать мать с малолетним ребенком.
Проблем с деньгами у автора не было - была невозможность оплаты проезда, находясь в поезде.
.
|
Ну раз автора темы вышвырнули из поезда, значит не все в Финляндии такие гуманные. А чего никто из пассажиров не предложил помочь - потому что все нацисты вокруг?  Где гуманность? 
|
|
|
|
22-06-2009, 17:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Я без понятия. В Финляндии знаю только три станции метро: Kamppi, Rautatientori и Itakeskus, a и Pukinmaki. 
|
|
|
|
22-06-2009, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Ну раз автора темы вышвырнули из поезда, значит не все в Финляндии такие гуманные. А чего никто из пассажиров не предложил помочь - потому что все нацисты вокруг?  Где гуманность? 
|
Это Вы у меня спрашиваете?
Автор придет и ответит если посчитает нужным что либо еще пояснять - ( доказывать здесь людям с различным пониманием гуманности  ) что там было внутри вагона и отчего она сделала такие выводы.
.
|
|
|
|
22-06-2009, 17:44
|
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
как неприятно....
с ребенком годовалым вообще неочень удобно ехать, а тут еще наезды такие да еще и синяки остались 
конечно надо жаловаться!
|
|
|
|
22-06-2009, 18:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кондуктор был неправ. Применять физическую силу имеют право только компетентные органы.
Катать телегу надо, что бы его нашли и уволили (или попортили нервы, хотябы). что касается морального ущерба - а такое в Финляндии вообще есть?
|
|
|
|
22-06-2009, 18:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
|
А что здесь удивительного?
У нас такая же станция-одна платформа,поэтому билет надо покупать в поезде.
А то,что висаэлектрон "не работала" у кондуктора-виновато VR(их обязанность,чтобы договора с банкми были заключены,а не клиента-нам объясняли ситуацию).
|
|
|
|
22-06-2009, 18:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Был праздник! Великий ЮХАНУС, ничего не работало,ни касса,ни вокзал,я в Лахти не живу,до вокзала довезли,а билеты побежала сама покупать,забегаю,всё закрыто,я интуитивно видимо,поискала ОТТО, не нашла, бегом в поезд, ели успела.
Люди! это финиш. из 50 человек,только одна девушка заступилась, что как он может так выбрасывать,нигде ничего не работает.... А ОН реально бросал сумку,как сейчас перед глазами сверху кошелёк лежал, а потом я побежала её забирать,т.к. паспорта там, а они у меня сделаны в РФ. Остальные люди,глаза в потолок. я стала просить,что напишите мне номера телефонов,чтобы были сведетелями, и одна бабка в итоге сделала цепную реакцию, я сидела одна с ребёнком, а я к первым обратилась,кто был со мной рядом,и женщина с ребёнком хотела дать номер,а бабка у окна,типо её не видно,шепчет той,типо не давай,сама виновата и пусть разбираетсяа потом и все стали отказываться, я себя ощутила.если помните сказку "Муха =цокотуха",а комариком была та дувушка,она его преостановила,а все испугались. я же сама просила полицию. Меня одно возмущает. почему меня вышвыривают,если у меня есть деньги.а то что карточка у вас не работает,так это не мои проблемы, предлогайте альтернотиву. и я его просила,что доедим до Хельсинки,а там красиво распрощаемся. Вообще,это не его полномочия рукоприкладства.
Я на весь вагон объяснила ситуацию,что карточка есть и деньги есть. Дети,женщины,которую я первую просила, они маму уговаривали.чтобы та номер дала. а потом у меня телефон сел,и опять никто не дал. и очём это говорит???? у меня вывод один, проявления нацизма, не уверена,если бы была молодая финка с ребёнком,что дело взяло бы такой оборот. Всегдя можно договориться!!!!!!!!!!!!!!
VisaeElektron-"кака": я ею попользовалась с месяц и сдала обратно...
Кондуктор-нет слов...
У меня был абсолютно другой случай в поезде до Хельсинки:у кондуктора не сработала моя банковская карточка(наличных в кошельке не было),мне было разрешено ехать бесплатно,а заплатить за билет потом на вокзале в Хельсинки...
Здесь договорились!
А у меня ещё годовалый ребёнок, и если он кушать хочет,то это по мужски!!!!!! а я его так и покормила,что как раз приедим домой и он захочет кушать.
Меня один вопрос убивает, с собаками нельзя и что нельзя курить, везде пишут! а то что виза електрон не работает в зале ожидания, на вагоне должно быть написано,и если не работает виза, предложите что-то,а не выходите и ждите, что и когда вам подъедит следующее. И В Финляндии, не в России,бесплатно не прокатишь.
А люди -роботы!!!!!
|
|
|
|
22-06-2009, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oxsana
Здесь договорились!
А у меня ещё годовалый ребёнок, и если он кушать хочет,то это по мужски!!!!!! а я его так и покормила,что как раз приедим домой и он захочет кушать.
Меня один вопрос убивает, с собаками нельзя и что нельзя курить, везде пишут! а то что виза електрон не работает в зале ожидания, на вагоне должно быть написано,и если не работает виза, предложите что-то,а не выходите и ждите, что и когда вам подъедит следующее. И В Финляндии, не в России,бесплатно не прокатишь.
А люди -роботы!!!!!
|
Вы успокойтесь, пожалуйста. Мы Вас понимаем.
.
|
|
|
|
22-06-2009, 18:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
РАД что кондуктор так все сделал по инструкции. Чем ты лучще фина? Надо платить как следует.Если не умеешь читать то кондуктор не виноват.
|
|
|
|
22-06-2009, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aleksandr2
РАД что кондуктор так все сделал по инструкции. Чем ты лучще фина? Надо платить как следует.Если не умеешь читать то кондуктор не виноват.
|
Зачем Вы провоцируете? Женщине и так досталось.
.
|
|
|
|
22-06-2009, 18:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А Я рада,что у нас добрых и понимающих людей больше,чем таких единомышленников "кондукторов".
|
|
|
|
22-06-2009, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aleksandr2
|
Я всегда поражалась русским за границей. "Человек человеку волк" таков девиз.
А написать от своего ника не хватило смелости?
|
|
|
|
22-06-2009, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oxsana
А Я рада,что у нас добрых и понимающих людей больше,чем таких единомышленников "кондукторов".
|
Оксана а Ва звонили уже в Карго или муж вас старался что-то выяснить?
|
|
|
|
22-06-2009, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Охsаnа, не накручивайте себя ещё болше, обидно ужасно, но и с финнами подобный произвол бывает. Знаю, когда несколких финских подростков кондуктор высадил посреди леса из электрички зимой. Один ребёнок заболел и родители написали жалобу, потом пришёл ответ с извинением. Жалуйтес´, тем более, что тут явное превышение должностных полномочий.
|
|
|
|
22-06-2009, 18:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да! самое большое,это засвидетельствовала синяк, а он ввиде пальцев. Дай Бог,чтобы это унижение было в первый и последний раз! Но,это надо искорренять,а то можно руки развязать до такой степени. Даже не передать,на сколько для меня это было унизительно.
|
|
|
|
22-06-2009, 18:55
|
|
|
☮
Проживание: ~
|
Цитата:
|
Сообщение от oxsana
... Даже не передать,на сколько для меня это было унизительно.
|
Хотелось бы услышать.
|
|
|
|
22-06-2009, 19:00
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
ну, теперь муж-финн сделал правильные выводы?
чтобы не было нацизма, у русской жены обязана быть карточка Мастер Голд как минимум и кошелек, чтоб от налички рвался...
|
|
|
|
22-06-2009, 19:00
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
22-06-2009, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ужааас... Я так тоже не знала, что там эта карточка не действует, сайт ихний не читаю, да и ездила-то всего раз 5 на электричке. Тепер мы все знаем, чем Виза-электрон там опасна. 
А нацизм вряд ли при чём, это кондуктора такие отмороженные... А может один и тот же на всех поездах. 
|
|
|
|
22-06-2009, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oxsana
Проявление Нацизма,
|
что, русской проституткой называл? Или просто хочется раздуть пламя борьбы с кондукторами?
За рукоприкладство он, конечно, ответит. А вы за сопротивление кондуктору, раз признаётесь, что не подчинились его требованиям. В общем нервы помотают всем.
|
|
|
|
22-06-2009, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=oxsana Меня одно возмущает. почему меня вышвыривают,если у меня есть деньги.а то что карточка у вас не работает,так это не мои проблемы,
[/QUOTE]
ну вот это уже у вас бошку занесло. Если проезд не оплачен, то не можете и ехать, а то что детскую карточку "электрон - карточка с ограничениями" имеете, так это не VR виновато.
|
|
|
|
22-06-2009, 21:06
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
то что виза электрон не принимается в поезде - написано во многих местах  просто надо быть внимательнее и вообще это такая карточка, которую не везде принимают, и кондуктор не виноват что их аппарат не расчитан на эту карточку.
а то что время позднее и кассы не работают, так зато банкоматы работают круглосуточно и они всегда если не на вокзале то рядом расположены.. поезда из лахти в хельсинки ходят часто, можно было выйти на какой нибудь станции и снять деньги и сесть в следующий поезд..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
22-06-2009, 21:17
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
пошли в равинтола, покушали, я карточку протягиваю, на 100% зная, что деньги на ней есть, а мне приносят обратно и говорят ей мююнти лупа..
к счастью звонок другу разрулил ситуацию...плин...сегодня смотрю опять, ну есть там деньги то 
|
Ei myyntilupaa - это не то же самое, что отсутствие налички на счету. Может, глюк был, а если нет - то надо в банке узнавать.
|
|
|
|
22-06-2009, 21:19
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ei myyntilupaa - это не то же самое, что отсутствие налички на счету. Может, глюк был, а если нет - то надо в банке узнавать.
|
видимо глюк..но как обломно то ))))
-----------------
|
|
|
|
22-06-2009, 21:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
то что виза электрон не принимается в поезде - написано во многих местах  просто надо быть внимательнее и вообще это такая карточка, которую не везде принимают, и кондуктор не виноват что их аппарат не расчитан на эту карточку.
а то что время позднее и кассы не работают, так зато банкоматы работают круглосуточно и они всегда если не на вокзале то рядом расположены.. поезда из лахти в хельсинки ходят часто, можно было выйти на какой нибудь станции и снять деньги и сесть в следующий поезд..
|
автору сочувствую,неприятно...но, объясните мне,пожалуйста, никогда не обращала внимание на свою банковскую карту,чем виза электрон плоха?? какая карта лучше,виза, виза электрон или мастеркард или картами вообще нельзя расплачиваться в поезде?? это я на будущее спрашиваю,вдруг когда налички не будет,чтобы знать...
|
|
|
|
22-06-2009, 22:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
автору сочувствую,неприятно...но, объясните мне,пожалуйста, никогда не обращала внимание на свою банковскую карту,чем виза электрон плоха?? какая карта лучше,виза, виза электрон или мастеркард или картами вообще нельзя расплачиваться в поезде?? это я на будущее спрашиваю,вдруг когда налички не будет,чтобы знать...
|
Visa Electron ничем не плоха, кроме того, что её принимают только там, где есть связь с банком, а для этого нужно наличие выхода в интернет.
|
|
|
|
22-06-2009, 22:09
|
|
|
вне..
|
большой плюс визы электрон то, что можно снять наличку, расплатить, и не превысить лимит где угодно *ну кроме редких мест типа ЖД * 
минусов не вижу, юзаю карточку уже лет 10...менять на панкки кортти ил дебет кредит не хочу ))
-----------------
|
|
|
|
22-06-2009, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так сейчас вроде можно как-то по телефону билет оплатить. Почему же он не предложил воспользоваться этим?
|
|
|
|
22-06-2009, 22:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Это Вы как-то неправильно помните... Тюрьма у нас несомненно есть, но далеко от станции железной дороги...
А вот банкоматы прямо на платфоме имеются...
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
22-06-2009, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oxsana
Меня одно возмущает. почему меня вышвыривают,если у меня есть деньги.а то что карточка у вас не работает,так это не мои проблемы, предлогайте альтернотиву.
|
http://www.vr.fi/fin/junaliput/lipp...kat/index.shtml
Huom! Junassa ei voi maksaa Visa Electron -kortilla.
|
|
|
|
22-06-2009, 22:59
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
Это Вы как-то неправильно помните... Тюрьма у нас несомненно есть, но далеко от станции железной дороги...
А вот банкоматы прямо на платфоме имеются...
|
Далеко - понятие растяжимое. Может человека с вокзала в тюрьму везли, вот и пролетела дорога как мысль..
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
22-06-2009, 23:06
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Кондуктор штрафов не выписывает.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
22-06-2009, 23:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oxsana
Я на весь вагон объяснила ситуацию,что карточка есть и деньги есть. Дети,женщины,которую я первую просила, они маму уговаривали.чтобы та номер дала. а потом у меня телефон сел,и опять никто не дал. и очём это говорит???? у меня вывод один, проявления нацизма
|
А маме нафиг ходить на Ваш суд в сущности из-за пустяшного дела, в котором Вы являетесь главным виновным? Кондуктор конечно тоже виноват, но если Вы упирались выходить, то он сделал то что должен был сделать. Иначе на следующей Вас бы принял наряд полиции и Вы бы провели ночь где-то давая показания.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |