View Full Version : Нужна программа под Win
dmitry_f
28-07-2009, 12:02
Нужна программа под Win 7.
Она должна мониторить процессы, в системе есть два процесса под одинаковым именем, если один или оба процесса валятся, то необходимо перестартовать определенный сервис.
Есть ли в природе подобные программы, я что-то порулся и ничего не нашел?
Напишите сами, там дел на 3-4 часа с отладкой.
Могу Вам помочь, о цене договоримся.
dmitry_f
28-07-2009, 12:45
Напишите сами, там дел на 3-4 часа с отладкой.
Могу Вам помочь, о цене договоримся.
Я не программер, поэтому, если я буду писать сам, то надо добавить еще очень много времени на разбирательство с программированием вообще.
http://www.anvir.net/
попробуй это.
dmitry_f
29-07-2009, 11:06
http://www.anvir.net/
попробуй это.
Посмотрел доку, я там не нашел функции перезапуска сервиса, если процесс валится.
Нашел прогу WatchDOG, она делает как раз то что мне надо, но отслеживать может только один процесс.
всё там есть,установи прогу,попробуй она всё равно ничего не весит,
.
Я не рекламирую,но даже серьёзные вирусы помогает найти и убить,с антивирем.
do_scrum
29-07-2009, 23:33
Посмотрел доку, я там не нашел функции перезапуска сервиса, если процесс валится.
Нашел прогу ЩатчДОГ, она делает как раз то что мне надо, но отслеживать может только один процесс.
Запусти ее два раза :)
dmitry_f
30-07-2009, 11:15
всё там есть,установи прогу,попробуй она всё равно ничего не весит,
.
Я не рекламирую,но даже серьёзные вирусы помогает найти и убить,с антивирем.
Поставил, то что мне надо не нашел... может подскажешь где там это есть?
вкладка ПРОЦЕССЫ,и правой кнопкой....
dmitry_f
31-07-2009, 10:36
вкладка ПРОЦЕССЫ,и правой кнопкой....
Это расширенная версия task manager, мне не надо в ручную перзапускать, речь идет об автоматическом мониторинге, а в этой проге этого нет.
Нашел прогу WatchDOG, она делает как раз то что мне надо, но отслеживать может только один процесс.
как вариант: скопировать exe, переименовать копию и обе скормить WatchDOGу. Сработает, если процесу не важно имя его exe.
dmitry_f
31-07-2009, 12:08
как вариант: скопировать exe, переименовать копию и обе скормить WatchDOGу. Сработает, если процесу не важно имя его exe.
Копию уже переименовал, пока тренировался с мониторингом одного процесса, блин, желаемый результат не очень-то получается в принципе, пока ручками тренировался, все было нормально, а вот когда начал тестить в живую, все оказалось не так просто, перезапуск сервиса, процесс перезапускает, а вот приложение его теряет. Возможно я в принципе выбрал ложный путь.
Копию уже переименовал, пока тренировался с мониторингом одного процесса, блин, желаемый результат не очень-то получается в принципе, пока ручками тренировался, все было нормально, а вот когда начал тестить в живую, все оказалось не так просто, перезапуск сервиса, процесс перезапускает, а вот приложение его теряет. Возможно я в принципе выбрал ложный путь.
>приложение его теряет
???
твой процесс нельзя как windows service поиметь? у windows есть штатный способ перезапуска сервисов (control panel->services-> <servis> ->properties).
огласи задачу целиком, может альтернативный путь найдется
dmitry_f
31-07-2009, 13:09
>приложение его теряет
???
твой процесс нельзя как windows service поиметь? у windows есть штатный способ перезапуска сервисов (control panel->services-> <servis> ->properties).
огласи задачу целиком, может альтернативный путь найдется
Задача целиком следующая:
Есть HTPC, выделенный, выход только на телик и ресивер, на входе две DVB-S карты, смотрю телик, диски, музыка, больше ничего.
Основной софт Win 7, оболочка виндовый Медиацентр, работает через связку DVBLink и два инстанса DVBViewer (по одному на DVB-S карту, DVBLink создает два виртуальных тюнера, которые видит Медиацентр).
В принципе, вся эта связка работает хорошо, но иногда DVBViewer валится, почему он валится, я разобраться не смог, валится редко, раз в день, но это пагубно влияет на запланированные записи, при чем валится во время простоя, при просмотре ничего не валится вообще.
Суть в том, что DVBLink работает как сервис и запускает процессы DVBViewer-а. Моя идея была, в том, что если, отслеживать процесс DVBViewer и в случае когда он валится, перзапускать сервис DVBLink, который перезапустит процессы вьювера. Поэкспериментировав, киляя процесс ручками, у меня получалось, что после перезапуска сервиса, Медиацентр все нормально подхватывал, но вот когда настроил пса отслеживать процесс и перезапускать сервис, оказалось, что ни фига Медиацентр не подхватывает, судя по всему, дело в самой ошибке, из-за которой вылетает вьювер(((.
В общем буду искать способ заставить вьювер работать стабильно. Самое дурное, это то что вылет происходит только во время простоя, очень редко, логи при этом пустые, т.е. реально отследить крайне проблематично.
даааааааа, грусная история. боюсь ничего умного посоветовать не смогу. сам пропарился с несколькими SW медиацентрами, но в итоге остановился на Popcorn A110 (мне TV не нужен), ибо все на pc в принципе работало, но только пока не расслабишься.
как кстати Медиацентр в Win 7? XP-шный был ничего себе такой, но некоторый моменты напрягали, например его любовь к Windows Messenger. MediaPortal тоже со своими тараканами
dmitry_f
31-07-2009, 14:22
даааааааа, грусная история. боюсь ничего умного посоветовать не смогу. сам пропарился с несколькими SW медиацентрами, но в итоге остановился на Popcorn A110 (мне TV не нужен), ибо все на pc в принципе работало, но только пока не расслабишься.
как кстати Медиацентр в Win 7? XP-шный был ничего себе такой, но некоторый моменты напрягали, например его любовь к Windows Messenger. MediaPortal тоже со своими тараканами
Медиацентр в Win7 существенно доработан, по сравнению с тем что было в XP, все что меня раньше в нем напрягало, подчищено, в целом и придраться теперь не к чему, нормальное готовое решение, в плане эргономики, я ничего лучше для себя не видел.
С Медиапорталом я прилично повозился, но его тараканы меня откровенно достали.
...
В принципе, вся эта связка работает хорошо, но иногда DVBViewer валится, почему он валится, я разобраться не смог, валится редко, раз в день, но это пагубно влияет на запланированные записи, при чем валится во время простоя, при просмотре ничего не валится вообще.
...
Посмотри не уходит ли у тебя комп в спящий режим.
dmitry_f
31-07-2009, 19:59
Посмотри не уходит ли у тебя комп в спящий режим.
Ну это слишком просто))). Засыпает и просыпается он нормально, без косяков.
[russian.fi, 2002-2014]