|
28-07-2009, 12:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Нужна программа под Win
Нужна программа под Win 7.
Она должна мониторить процессы, в системе есть два процесса под одинаковым именем, если один или оба процесса валятся, то необходимо перестартовать определенный сервис.
Есть ли в природе подобные программы, я что-то порулся и ничего не нашел?
|
|
|
|
28-07-2009, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Напишите сами, там дел на 3-4 часа с отладкой.
Могу Вам помочь, о цене договоримся.
|
|
|
|
28-07-2009, 12:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Напишите сами, там дел на 3-4 часа с отладкой.
Могу Вам помочь, о цене договоримся.
|
Я не программер, поэтому, если я буду писать сам, то надо добавить еще очень много времени на разбирательство с программированием вообще.
|
|
|
|
28-07-2009, 20:25
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
|
29-07-2009, 11:06
|
|
|
Registered User
|
Посмотрел доку, я там не нашел функции перезапуска сервиса, если процесс валится.
Нашел прогу WatchDOG, она делает как раз то что мне надо, но отслеживать может только один процесс.
|
|
|
|
29-07-2009, 21:28
|
|
|
Будем жить!
|
всё там есть,установи прогу,попробуй она всё равно ничего не весит,
.
Я не рекламирую,но даже серьёзные вирусы помогает найти и убить,с антивирем.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2009, 23:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Посмотрел доку, я там не нашел функции перезапуска сервиса, если процесс валится.
Нашел прогу ЩатчДОГ, она делает как раз то что мне надо, но отслеживать может только один процесс.
|
Запусти ее два раза 
|
|
|
|
30-07-2009, 11:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Andros
всё там есть,установи прогу,попробуй она всё равно ничего не весит,
.
Я не рекламирую,но даже серьёзные вирусы помогает найти и убить,с антивирем.
|
Поставил, то что мне надо не нашел... может подскажешь где там это есть?
|
|
|
|
30-07-2009, 22:10
|
|
|
Будем жить!
|
вкладка ПРОЦЕССЫ,и правой кнопкой....
-----------------
|
|
|
|
31-07-2009, 10:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Andros
вкладка ПРОЦЕССЫ,и правой кнопкой....
|
Это расширенная версия task manager, мне не надо в ручную перзапускать, речь идет об автоматическом мониторинге, а в этой проге этого нет.
|
|
|
|
31-07-2009, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Нашел прогу WatchDOG, она делает как раз то что мне надо, но отслеживать может только один процесс.
|
как вариант: скопировать exe, переименовать копию и обе скормить WatchDOGу. Сработает, если процесу не важно имя его exe.
|
|
|
|
31-07-2009, 12:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg
как вариант: скопировать exe, переименовать копию и обе скормить WatchDOGу. Сработает, если процесу не важно имя его exe.
|
Копию уже переименовал, пока тренировался с мониторингом одного процесса, блин, желаемый результат не очень-то получается в принципе, пока ручками тренировался, все было нормально, а вот когда начал тестить в живую, все оказалось не так просто, перезапуск сервиса, процесс перезапускает, а вот приложение его теряет. Возможно я в принципе выбрал ложный путь.
|
|
|
|
31-07-2009, 12:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Копию уже переименовал, пока тренировался с мониторингом одного процесса, блин, желаемый результат не очень-то получается в принципе, пока ручками тренировался, все было нормально, а вот когда начал тестить в живую, все оказалось не так просто, перезапуск сервиса, процесс перезапускает, а вот приложение его теряет. Возможно я в принципе выбрал ложный путь.
|
>приложение его теряет
???
твой процесс нельзя как windows service поиметь? у windows есть штатный способ перезапуска сервисов (control panel->services-> <servis> ->properties).
огласи задачу целиком, может альтернативный путь найдется
|
|
|
|
31-07-2009, 13:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg
>приложение его теряет
???
твой процесс нельзя как windows service поиметь? у windows есть штатный способ перезапуска сервисов (control panel->services-> <servis> ->properties).
огласи задачу целиком, может альтернативный путь найдется
|
Задача целиком следующая:
Есть HTPC, выделенный, выход только на телик и ресивер, на входе две DVB-S карты, смотрю телик, диски, музыка, больше ничего.
Основной софт Win 7, оболочка виндовый Медиацентр, работает через связку DVBLink и два инстанса DVBViewer (по одному на DVB-S карту, DVBLink создает два виртуальных тюнера, которые видит Медиацентр).
В принципе, вся эта связка работает хорошо, но иногда DVBViewer валится, почему он валится, я разобраться не смог, валится редко, раз в день, но это пагубно влияет на запланированные записи, при чем валится во время простоя, при просмотре ничего не валится вообще.
Суть в том, что DVBLink работает как сервис и запускает процессы DVBViewer-а. Моя идея была, в том, что если, отслеживать процесс DVBViewer и в случае когда он валится, перзапускать сервис DVBLink, который перезапустит процессы вьювера. Поэкспериментировав, киляя процесс ручками, у меня получалось, что после перезапуска сервиса, Медиацентр все нормально подхватывал, но вот когда настроил пса отслеживать процесс и перезапускать сервис, оказалось, что ни фига Медиацентр не подхватывает, судя по всему, дело в самой ошибке, из-за которой вылетает вьювер(((.
В общем буду искать способ заставить вьювер работать стабильно. Самое дурное, это то что вылет происходит только во время простоя, очень редко, логи при этом пустые, т.е. реально отследить крайне проблематично.
|
|
|
|
31-07-2009, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
даааааааа, грусная история. боюсь ничего умного посоветовать не смогу. сам пропарился с несколькими SW медиацентрами, но в итоге остановился на Popcorn A110 (мне TV не нужен), ибо все на pc в принципе работало, но только пока не расслабишься.
как кстати Медиацентр в Win 7? XP-шный был ничего себе такой, но некоторый моменты напрягали, например его любовь к Windows Messenger. MediaPortal тоже со своими тараканами
|
|
|
|
31-07-2009, 14:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg
даааааааа, грусная история. боюсь ничего умного посоветовать не смогу. сам пропарился с несколькими SW медиацентрами, но в итоге остановился на Popcorn A110 (мне TV не нужен), ибо все на pc в принципе работало, но только пока не расслабишься.
как кстати Медиацентр в Win 7? XP-шный был ничего себе такой, но некоторый моменты напрягали, например его любовь к Windows Messenger. MediaPortal тоже со своими тараканами
|
Медиацентр в Win7 существенно доработан, по сравнению с тем что было в XP, все что меня раньше в нем напрягало, подчищено, в целом и придраться теперь не к чему, нормальное готовое решение, в плане эргономики, я ничего лучше для себя не видел.
С Медиапорталом я прилично повозился, но его тараканы меня откровенно достали.
|
|
|
|
31-07-2009, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
...
В принципе, вся эта связка работает хорошо, но иногда DVBViewer валится, почему он валится, я разобраться не смог, валится редко, раз в день, но это пагубно влияет на запланированные записи, при чем валится во время простоя, при просмотре ничего не валится вообще.
...
|
Посмотри не уходит ли у тебя комп в спящий режим.
|
|
|
|
31-07-2009, 19:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Santeri
Посмотри не уходит ли у тебя комп в спящий режим.
|
Ну это слишком просто))). Засыпает и просыпается он нормально, без косяков.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид