PDA

View Full Version : Помогите найти жилье! А может вы приютите ?((

Страницы : [1] 2

linnochka
12-08-2009, 09:02
Люди! Человеки!!!

Помогите найти жилье!

Может кто-то из ваших знакомых сдают квартиры в Хельсинки?

Мне бы небольшую квартирку, до 25м2... и...и...и в нормально районе, не в таких, как Каллио и всякие, где обитают сомалийцы и негры, а еще и турки.

И цена за квартиру...ээх, мне по карману только до 500евро/кк.

А еще такой вопрос.. Район KANNELMÄKI нормальный, спокойный?

А может меня кто-нибудь приютит?! Хотя это плохая идея...стеснять кого-то не хочется.

Надеюсь на вашу помощь, добрые люди!

P.S. сайты с объявлениями просматриваю каждый день по несколько раз...

Спс.

Malvina
12-08-2009, 09:09
Вот смотри, вы можете вдвоем с девушкой снять квартиру за 700, тоже идея

Студентка магистерской программы по праву Университета Хельсинки. Сниму комнату у девушки(можно без мебели). Аккуратная, не курю.
Арендная плата - максимум 350 евро.

linnochka
12-08-2009, 09:13
Вот смотри, вы можете вдвоем с девушкой снять квартиру за 700, тоже идея

Студентка магистерской программы по праву Университета Хельсинки. Сниму комнату у девушки(можно без мебели). Аккуратная, не курю.
Арендная плата - максимум 350 евро.

убейте меня...но я боюсь так с кем-то снимать. Приду с работы, а дома нифига нет.

А еще...

Munkkiniemi как район?

Malvina
12-08-2009, 09:15
убейте меня...но я боюсь так с кем-то снимать. Приду с работы, а дома нифига нет.

А еще...

Мунккиниеми как район?
Не знаю. А подружки у тебя нету вдвоем снять?

linnochka
12-08-2009, 09:17
Не знаю. А подружки у тебя нету вдвоем снять?

Нет, я тут одна...

А Pitäjänmäki как район?

Malvina
12-08-2009, 09:23
Надо всё ездить и смотреть. А почему ты снимать с девушкой боишься, а кто-то приютит не боишься? Арендодатель возьмет ваши данные, ничо страшного по-моему.

linnochka
12-08-2009, 09:28
Надо всё ездить и смотреть. А почему ты снимать с девушкой боишься, а кто-то приютит не боишься? Арендодатель возьмет ваши данные, ничо страшного по-моему.

Да вряд ли кто-то приютит, я в шутку про это сказала. Я нехорошо буду себя чувствовать, если буду стеснять кого-то, для меня это может закончиться депрессией.

Представь, что ты сдаешь квартиру...естественно, как частник. К тебе придут 2 девушки, ну возьмешь ты наши данные. И что дальше? Будешь потом звонить в посольства стран, откуда девушки родом и говорить, что вот мол сдала девушкам квартиру и одна из них у другой украла компьютер и золотые украшения?!
Как-то не верится, что частник будет этим заниматься. Думаю, он только руками разведет....

linnochka
12-08-2009, 09:30

я б с радостью... Только я на работе с 8,30 до 16,30. И отпраситься нет возможности, у меня еще испытательный срок не закочился. А как-то не хочется о себе такое мнение оставлять, что в рабочее время делаю личные дела. Хотя сейчас я этим занимаюсь, вот прошу о помощи на форуме.

Musja
12-08-2009, 09:36
А еще такой вопрос.. Район KANNELMÄKI нормальный, спокойный? Спс.
'Нормальный, не хуже, не лучше других!! Главное не Контула!!!

Munkkiniemi как район?

Аналогично!

linnochka
12-08-2009, 09:54

Аналогично!

а что в Контула?

leena
12-08-2009, 09:59
Во время кахвитауко и на обеденном перерыве читай частные объявления в газетах и немедленно звони, как увидишь интересное предложение. В маркете на доске для частных объявлений повесь своё о том, что ищещь квартиру.

susan
12-08-2009, 10:10
а тебе официально надо,т.е. с пропиской в маистрате?

linnochka
12-08-2009, 10:15
а тебе официально надо,т.е. с пропиской в маистрате?

Ну да, желательно.

Elvi
12-08-2009, 10:16
Ну да, желательно.
Отправила ПС

Shveshka
12-08-2009, 10:19
Раз вы работаете, попробуйте получить квартиру через "молодёжный фонд".

http://www.nuorisosaatio.fi/cgi-bin/index.php

У меня знакомая живёт в таком доме, очень неплохой вариант для молодых. Если сразу не сможете получить квартиру, то наверняка первое время можно пожить в квартире гостиничного типа (у них ежемесячно освобождается много таких квартир).

linnochka
12-08-2009, 10:32
Раз вы работаете, попробуйте получить квартиру через "молодёжный фонд".

http://www.nuorisosaatio.fi/cgi-bin/index.php

У меня знакомая живёт в таком доме, очень неплохой вариант для молодых. Если сразу не сможете получить квартиру, то наверняка первое время можно пожить в квартире гостиничного типа (у них ежемесячно освобождается много таких квартир).

Заполнила заявление, а в конце написано вот так: Hakemusta jätettäessä on sen mukana oltava pyydetyt liitteet. Hakemus ei ole voimassa ilman liitteitä. Hakemus on voimassa kuusi kuukautta hakemuksen jättöpäivästä.

А какое приложение им надо? На листочка написать от руки чего я хочу?

linnochka
12-08-2009, 10:37
это вот эти приложения им надо отправить?

http://www.nuorisosaatio.fi/hakuinfo3.htm

Musja
12-08-2009, 10:38
Заполнила заявление, а в конце написано вот так: Hakemusta jätettäessä on sen mukana oltava pyydetyt liitteet. Hakemus ei ole voimassa ilman liitteitä. Hakemus on voimassa kuusi kuukautta hakemuksen jättöpäivästä.

А какое приложение им надо? На листочка написать от руки чего я хочу?

Нет, надо verotodistus za 2007, palkkanauha, talokirjeote (?), у них должно быть написано какие надо!

Musja
12-08-2009, 10:39
это вот эти приложения им надо отправить?

http://www.nuorisosaatio.fi/hakuinfo3.htm

Ага!!
Копию паспорта ещё!

linnochka
12-08-2009, 10:42
Ага!!
Копию паспорта ещё!

Жесть...надо все быстренько собрать...ой, а когда в магистрат-то бежать...

linnochka
12-08-2009, 10:46
А еще такой вопрос!!!

Я прожила 3 года в Финляндии, зарегистрирована в магистрате города Коувола, социальный номер имеется. С 08/2006 по 05/2009 училась как иностранный студент. С 01.06.2009 работаю, договор постоянный.

В магистрат сообщила по интернету, что переехала в Хельсинки.

И теперь ничего не понимаю, есть у меня право на проживание?! Или надо что-то отдельно магистрату сообщать?

Микка К.
12-08-2009, 10:52
Я прожила 3 года в Финляндии, зарегистрирована в магистрате города Коувола, социальный номер имеется. С 08/2006 по 05/2009 училась как иностранный студент. С 01.06.2009 работаю, договор постоянный.

.... есть у меня право на проживание?!

Налоги платишь?Гражданка Эстонии?Можешь спать спокойно.

Musja
12-08-2009, 10:52
А еще такой вопрос!!!

В магистрат сообщила по интернету, что переехала в Хельсинки.

И теперь ничего не понимаю, есть у меня право на проживание?! Или надо что-то отдельно магистрату сообщать?

Не надо ничего, ты просто адрес сменила!!
Это и на почте делается автоматически!!!
А у тебя чей паспорт?

linnochka
12-08-2009, 10:54
А у тебя чей паспорт?

Эстонский паспорт.

а вот такой еще вопрос:
Копию oleskeluluvasta конешно же брать из магистрата?!

И Kopio viimeisimmän valmistuneen verotuksen verotuspäätöksestä sekä esitäytetyn veroilmoituksen erittelyosasta надо идти в веротоймисто?

kati2512
12-08-2009, 10:55
А у тебя чей паспорт?
нет на почте уже не делается(там даuт бланк, заполняещь ,отправляещь ). или можно по телефону зделать изменение адреса, подтверждение придет на новии адрес по почте.

kati2512
12-08-2009, 10:58
Эстонский паспорт.

а вот такой еще вопрос:
Копию олескелулуваста конешно же брать из магистрата?!

И Копио виимеисиммäн валмистунеен веротуксен веротуспääтöксестä секä еситäытетын вероилмоитуксен ериттелёсаста надо идти в веротоймисто?
олескелулупа стоит в поспорте или отдельно на карточке. видает ее миграционная служба, а магистрат ее не видает.

Микка К.
12-08-2009, 10:58
И Kopio viimeisimmän valmistuneen verotuksen verotuspäätöksestä sekä esitäytetyn veroilmoituksen erittelyosasta надо идти в веротоймисто?
Можешь запросить по эл.почте,а пришлют в конверте.
А ещё лучше,если работадатель запросит

linnochka
12-08-2009, 10:59
Можешь запросить по эл.почте,а пришлют в конверте.
А ещё лучше,если работадатель запросит

https://www.vero.fi/nc/feedback/verovelkatodistus/verovelka.asp вот тут можно заказать?

kati2512
12-08-2009, 10:59
Эстонский паспорт.

а вот такой еще вопрос:
Копию олескелулуваста конешно же брать из магистрата?!

И Копио виимеисиммäн валмистунеен веротуксен веротуспääтöксестä секä еситäытетын вероилмоитуксен ериттелёсаста надо идти в веротоймисто?
ее же вам должни били уже прислать по адресу почти в начале года.

linnochka
12-08-2009, 11:01
олескелулупа стоит в поспорте или отдельно на карточке. видает ее миграционная служба, а магистрат ее не видает.

Так. Что-то я запуталась.

6. KANSALAISUUS
Muilta kuin Suomen tai EU:n kansalaisilta kopio oleskeluluvasta ja passista

Я делаю копию паспорта(той странички, где фото) и той странички, где стоит, что я гражданка Эстонии?

Musja
12-08-2009, 11:01
нет на почте уже не делается(там даuт бланк, заполняещь ,отправляещь ). или можно по телефону зделать изменение адреса, подтверждение придет на новии адрес по почте.

Делают, сам полгода назад переезжал, только я в интернете делал для почты, там просто галочку ставишь, что известить майстрат!!!

Musja
12-08-2009, 11:02
Так. Что-то я запуталась.

6. KANSALAISUUS
Muilta kuin Suomen tai EU:n kansalaisilta kopio oleskeluluvasta ja passista

Я делаю копию паспорта(той странички, где фото) и той странички, где стоит, что я гражданка Эстонии?

Не надо тебе, раз эстонский паспорт!!!

linnochka
12-08-2009, 11:02
[/COLOR]
ее же вам должни били уже прислать по адресу почти в начале года.

Хм, не знаю. Я только с 010609 работаю в Финляндии.

Musja
12-08-2009, 11:13
Хм, не знаю. Я только с 010609 работаю в Финляндии.

Всё-равно всем присылают домой!!!
А как ты на работу брала веролиппу?

linnochka
12-08-2009, 11:17
Всё-равно всем присылают домой!!!
А как ты на работу брала веролиппу?

Не наю, может выбросила, когда переезжала с Коувола в Хельсинки. Я просто на веро.фи зашла, заказала верокортти и все.

Ёжик_в_тумане
12-08-2009, 11:21

Да ладно! Дочь три года прожила в общаге в Контула. И ничего. Кругом хорошо -где нас нет!!!

Musja
12-08-2009, 11:24
Не наю, может выбросила, когда переезжала с Коувола в Хельсинки. Я просто на веро.фи зашла, заказала верокортти и все.

Аха и неделю будешь ждать где-нибудь из Куопио!
Легче сходить, на часик отпроситься, потом отработать!!

Musja
12-08-2009, 11:25
Да ладно! Дочь три года прожила в общаге в Контула. И ничего. Кругом хорошо -где нас нет!!!

А у меня там родители живут уже лет 15, знаю этот райончик не понаслышке!!!

linnochka
12-08-2009, 11:26
Аха и неделю будешь ждать где-нибудь из Куопио!
Легче сходить, на часик отпроситься, потом отработать!!

че, правда что ли?! Какой кошмар... Я и так в пятницу сваливаю на 1,5 часа раньше, в Эстонию еду к родным на выходные. эх...

Я еще дома посмотрю...

linnochka
12-08-2009, 11:28
А еще... kotipaikkatodistus можно заказать по почте? или к ним надо идти?

Shveshka
12-08-2009, 12:13
linnochka,
Я Вам советую позвонить секретарю Nuorisosäätiö и узнать ситуацию с наличием квартир. У них в данный момент есть свободная комната в 3-комнатной квартире. Вас не устроит на первое время?

http://www.nuorisosaatio.fi/cgi-bin/ajankohtaista.php
► HELSINKI, HERTTONIEMI: Hiihtomäentie 14
Soluhuone 3 hengen soluasunnosta. Soluhuoneen vuokra 313,30 €/kk + vesim. 10,00 + sähkömaksu 8,40 €/kk. Solua vuokraa asuntosihteeri Tytti Laine, puh. (09) 7552 4721 tai tytti.laine@nuorisosaatio.fi.

Musja
12-08-2009, 12:25
linnochka,
Я Вам советую позвонить секретарю Nuorisosäätiö и узнать ситуацию с наличием квартир. У них в данный момент есть свободная комната в 3-комнатной квартире. Вас не устроит на первое время?

http://www.nuorisosaatio.fi/cgi-bin/ajankohtaista.php
► HELSINKI, HERTTONIEMI: Hiihtomäentie 14
Soluhuone 3 hengen soluasunnosta. Soluhuoneen vuokra 313,30 €/kk + vesim. 10,00 + sähkömaksu 8,40 €/kk. Solua vuokraa asuntosihteeri Tytti Laine, puh. (09) 7552 4721 tai tytti.laine@nuorisosaatio.fi.

Почти халява, на первое время очень гуд!!!!
Срочно звони!!

linnochka
12-08-2009, 12:31
Почти халява, на первое время очень гуд!!!!
Срочно звони!!

Еще б сообразить как спросить по-фински. я по телефону ваще не понимаю финнов. А вдруг это комната для мужиков?

linnochka
12-08-2009, 12:44
может на счет этой сходить? http://www.oikotie.fi/vuokra-asunnot/kerrostalo/kannelm%E4ki/helsinki/1843436

Musja
12-08-2009, 13:01
может на счет этой сходить? http://www.oikotie.fi/vuokra-asunnot/kerrostalo/kannelm%E4ki/helsinki/1843436

А у тебя 1000 есть на залог?

linnochka
12-08-2009, 13:03
А у тебя 1000 есть на залог?

в долг возьму.((

linnochka
12-08-2009, 13:31
А еще... kotipaikkatodistus можно заказать по почте? или к ним надо идти?

куку...кто-нибудь знает?
смотрела на сайте, ничего подобного не нашла.

linnochka
12-08-2009, 18:56
че, правда что ли?! Какой кошмар... Я и так в пятницу сваливаю на 1,5 часа раньше, в Эстонию еду к родным на выходные. эх...

Я еще дома посмотрю...

что-то нашла.... Называется: SELVITYS ENNAKOPIDÄTYSPERUSTEISTA/VEROVUOSI 2009 и вторая бумажка
PORTAIKKOVEROKORTTI

Это?

kisumisu
12-08-2009, 20:23
нет. это обыкновенная налоговая карточка. Это вам такую дали для работы?

tosik
12-08-2009, 20:25
у меня номер двухместныи ..... могу поделиться ..)))))))))))

linnochka
12-08-2009, 20:26

Нет, когда-то веротоймисто прислало, сама не наю для чего. Налоговую карточку я сама через интернет заказывала.

linnochka
12-08-2009, 20:31
у меня номер двухместныи ..... могу поделиться ..)))))))))))

ахха, спасибо......... мне не до шуток.

linnochka
12-08-2009, 20:38

а можно

Kopio viimeisimmän valmistuneen verotuksen verotuspäätöksestä sekä esitäytetyn veroilmoituksen erittelyosasta (ei tarkoita verokorttia!).

заказать по интернету?

tosik
12-08-2009, 20:38
ахха, спасибо......... мне не до шуток.

Ну извини извини ...Удачи ..!!!

linnochka
12-08-2009, 21:45
Люди, человечки...я так нуждаюсь в вашей помощи...

tosik
12-08-2009, 22:03
Линочка.. ну чем мы можем тебе помочь ..??? тебе все ссылки дали ..(((( ...
Думаешь кто приютит ???? ....

linnochka
12-08-2009, 22:28
Линочка.. ну чем мы можем тебе помочь ..??? тебе все ссылки дали ..(((( ...
Думаешь кто приютит ???? ....

Думаю, что чьи-нибудь знакомые сдают жилье в столичном регионе...

Микка К.
12-08-2009, 22:42
Люди, человечки...я так нуждаюсь в вашей помощи...

А не пробовала к работадателю подойти и поговорить?
Если он заинтересован в тебе,как в работнике,то может по своим каналам пробьёт?

linnochka
12-08-2009, 23:08
А не пробовала к работадателю подойти и поговорить?
Если он заинтересован в тебе,как в работнике,то может по своим каналам пробьёт?

Подходила и спрашивала...ничем не могут помочь. Сказали, если услышат что-то от знакомых, то скажут...

linnochka
13-08-2009, 20:36
Сегодня в газете Vartti прочитала статью, в которой говорится, что иностранец пришел на esittely квартиры, а его арендадатель не пустил даже, сказав, что сдаст квартиру только финнам.

У меня уже руки опускаются(((

BAM
13-08-2009, 20:39
Сегодня в газете Vartti прочитала статью, в которой говорится, что иностранец пришел на esittely квартиры, а его арендадатель не пустил даже, сказав, что сдаст квартиру только финнам.

Живу один в 3-х комнатной квартире, одну комнату могу сдать.

-sie-
13-08-2009, 20:39

не ..руки опускать ещё рано..
завтра на работе посмотрю кто там в хельсинках сдаё что..

linnochka
13-08-2009, 20:40
Живу один в 3-х комнатной квартире, одну комнату могу сдать.

страшно. но спасибо.

linnochka
13-08-2009, 20:41
не ..руки опускать ещё рано..
завтра на работе посмотрю кто там в хельсинках сдаё что..

спасибо... Мне две недели осталось(((

BAM
13-08-2009, 20:43
страшно. но спасибо.
Чего страшно то?...Ты не видела ни меня ни квартиры, а уже страшно...ГЫыыыы

linnochka
13-08-2009, 20:46
Чего страшно то?...Ты не видела ни меня ни квартиры, а уже страшно...ГЫыыыы

ну боюсь я всяких маньяков-убийц. Откуда я знаю, что у человека в голове. Покажи свое фото и квартиры...)

BAM
13-08-2009, 20:50
ну боюсь я всяких маньяков-убийц. Откуда я знаю, что у человека в голове. Покажи свое фото и квартиры...)
Нет я маньяк и ничего не покажу...ГЫыыыыы
У тебя с головкой всё в порядке...

linnochka
13-08-2009, 20:53
Нет я маньяк и ничего не покажу...ГЫыыыыы
У тебя с головкой всё в порядке...

ну ладно. все равно спасибо за предложение.

Микка К.
13-08-2009, 21:35
http://www.russian.fi/board/post/23368

Albi-san
13-08-2009, 22:59
www.vuokraturva.fi/jäta hakemus
www.ovv.fi
www.alkuasunnot.fi
www.sato.fi
Подруга сказала, что подала заявки через эти сайты перезвонили в течении недели с предложениями, через 2 недели она уже была в новой квартире, причем она оформила оплату с поддержкой от КЕЛА 80%. Попробуйте. А в nuorisosaatio.fi не так легко найти квартиру, люди годами ждут, поэтому если комната есть у них, почему бы не воспользоваться, там предоплата только за месяц вперед. Позвоните им.

leena
14-08-2009, 07:10
www.ovv.fi
www.alkuasunnot.fi
www.sato.fi
Подруга сказала, что подала заявки через эти сайты перезвонили в течении недели с предложениями, через 2 недели она уже была в новой квартире, причем она оформила оплату с поддержкой от КЕЛА 80%. Попробуйте. А в nuorisosaatio.fi не так легко найти квартиру, люди годами ждут, поэтому если комната есть у них, почему бы не воспользоваться, там предоплата только за месяц вперед. Позвоните им.Расскажите Линночке (уверена, что и остальным нуждающимся в съёмном жилье это интересно), как оформлять оплату с поддержкой от КЕла 80%. Даже мне интересно, хотя живу в омакотитало, но есть подруга, которая нуждается в съёмной квартире.

linnochka
14-08-2009, 08:42
http://www.russian.fi/board/post/23368

Объявление не найдено!!!!!!!

linnochka
14-08-2009, 08:54
www.ovv.fi
www.alkuasunnot.fi
www.sato.fi
Подруга сказала, что подала заявки через эти сайты перезвонили в течении недели с предложениями, через 2 недели она уже была в новой квартире, причем она оформила оплату с поддержкой от КЕЛА 80%. Попробуйте. А в nuorisosaatio.fi не так легко найти квартиру, люди годами ждут, поэтому если комната есть у них, почему бы не воспользоваться, там предоплата только за месяц вперед. Позвоните им.

www.vuokraturva.fi/jäta там дорогие квартиры.
А кела мне ничего не оплатит, потому что у меня нет кела-карты. и я иностранка

linnochka
14-08-2009, 08:55
www.ovv.fi
www.alkuasunnot.fi
www.sato.fi

Спасибо, во всех офисах мои заявки уже есть.

Musja
14-08-2009, 09:56
www.vuokraturva.fi/jäta там дорогие квартиры.
А кела мне ничего не оплатит, потому что у меня нет кела-карты. и я иностранка

Раз ты здесь работаешь и зарегистрирована, то тебе положена Кела-кортти!!! Закажи срочно!

ЗЫ. С Бамом не связывайся!

Микка К.
14-08-2009, 09:59
Объявление не найдено!!!!!!!

Странно.Вчера было.Предлагалась комната с мебелью и интернетом в минуте ходьбы от метро Меллунмяки,за 250 е/мес.

Aitinpoika
14-08-2009, 10:02
Люди! Человеки!!!

Помогите найти жилье!

Мне бы небольшую квартирку, до 25м2... и...и...и в нормально районе, не в таких, как Каллио и всякие, где обитают сомалийцы и негры, а еще и турки.

Спс.

Знаю отличный район, который тебе подойдёт, называется Kollomäki! :gy:

linnochka
14-08-2009, 10:05
Раз ты здесь работаешь и зарегистрирована, то тебе положена Кела-кортти!!! Закажи срочно!

ЗЫ. С Бамом не связывайся!

Что бы получить кела-кортти, надо подписать постоянный трудовой договор и отработать 4 месяца (т.е. испытательный срок) и тогда можно подавать на кела-кортти. Такие вот условия для иностранца.

linnochka
14-08-2009, 10:06
Странно.Вчера было.Предлагалась комната с мебелью и интернетом в минуте ходьбы от метро Меллунмяки,за 250 е/мес.

Я не нашла. Хотя я очень часто проверяю все эти объявления.

linnochka
14-08-2009, 10:07
Знаю отличный район, который тебе подойдёт, называется Kollomäki! :gy:

А что там такое???

Мне уже не до шуток. Когда вам негде жить будет, я тоже посмеюсь!

linnochka
14-08-2009, 10:46
Человеки!!!

Подскажите пожалуйста адреса городских жилищных контор в Хельсинки...
У меня уже нет сил что-то искать...

Спасибо большое за вашу помощь, она обязатель к вам вернется в двойном объеме!!!

v.v.
14-08-2009, 10:53
Человеки!!!

Подскажите пожалуйста адреса городских жилищных контор в Хельсинки...
У меня уже нет сил что-то искать...

Спасибо большое за вашу помощь, она обязатель к вам вернется в двойном объеме!!!
Вон,сдаётся комната в Хельсинки(в соседней теме),связывайся и живи.Ещё,тебе надо уменьшить свои требования к жилью.Если находишся в цейтноте,то бери,что дают.А потом у тебя будет время искать жильё получше.

linnochka
14-08-2009, 11:02
Вон,сдаётся комната в Хельсинки(в соседней теме),связывайся и живи.Ещё,тебе надо уменьшить свои требования к жилью.Если находишся в цейтноте,то бери,что дают.А потом у тебя будет время искать жильё получше.

Гдееее?? не вижу ничего...в какой теме?

v.v.
14-08-2009, 11:18
Гдееее?? не вижу ничего...в какой теме?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1829868#post1829868

linnochka
14-08-2009, 11:38
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1829868#post1829868

Там такие цены..извините-подвинтесь.

linnochka
14-08-2009, 11:52
а что за район Pihlajamäki ??????

Meha
14-08-2009, 11:56
Что бы получить кела-кортти, надо подписать постоянный трудовой договор и отработать 4 месяца (т.е. испытательный срок) и тогда можно подавать на кела-кортти. Такие вот условия для иностранца.
угу, подтверждаю, или хотя бы трудовой договор на несколько лет (2-3)

Musja
14-08-2009, 12:20
а что за район Pihlajamäki ??????

Нормальный, там много многоэтажных домов старых, значит дорого не должно быть!

linnochka
14-08-2009, 12:50
Нормальный, там много многоэтажных домов старых, значит дорого не должно быть!

Другие источники мне сказали, что там много негров проживает....

pustota
14-08-2009, 13:27
страшно. но спасибо.

Есть квартира в центре. ОДнокомнатная. 650 евро. Официально. Пишите в личку.

Meha
14-08-2009, 13:31
Другие источники мне сказали, что там много негров проживает....
тебе жить негде, и денег нет на нормальную квартиру, а ты про негров спрашиваешь :) у тебя же не ночная работа, на первое время сойдёт, пока другую будешь выжидать :)

linnochka
14-08-2009, 13:32
Есть квартира в центре. ОДнокомнатная. 650 евро. Официально. Пишите в личку.

Не по корману!!! Спасибо

linnochka
14-08-2009, 13:33
тебе жить негде, и денег нет на нормальную квартиру, а ты про негров спрашиваешь :) у тебя же не ночная работа, на первое время сойдёт, пока другую будешь выжидать :)

в понедельник пойду в офис к ним... "закину удочку" туда...

linnochka
14-08-2009, 13:36
Я даже на Каллио согласна... http://www.oikotie.fi/vuokra-asunnot/kerrostalo/kallio/helsinki/1833597
Но там никаких данных, по которым можно связаться с арендадателем.

Vnik
14-08-2009, 13:45
Хосподи вот проблема то..
Дай объяву, типа ищу папика, он и квартиру оплатит и накормит и оденет...

linnochka
14-08-2009, 13:48
Хосподи вот проблема то..
Дай объяву, типа ищу папика, он и квартиру оплатит и накормит и оденет...

А платить ему своим телом буду? ведь бесплатно ничего не бывает.
У меня не то воспитание, что б таким способом зарабатывать себе на жизнь. Мне моя честь дорога.

Спасибо за совет.

Meha
14-08-2009, 13:51
Я даже на Каллио согласна... http://www.oikotie.fi/vuokra-asunnot/kerrostalo/kallio/helsinki/1833597
Но там никаких данных, по которым можно связаться с арендадателем.
Yhteydenottopyyntö myyjälle ???????

linnochka
14-08-2009, 13:52
Yhteydenottopyyntö myyjälle ???????

ой, че-то я ступила...сорри

Albi-san
14-08-2009, 21:08
Расскажите Линночке (уверена, что и остальным нуждающимся в съёмном жилье это интересно), как оформлять оплату с поддержкой от КЕЛА 80%. Даже мне интересно, хотя живу в омакотитало, но есть подруга, которая нуждается в съёмной квартире.
Мы сами в поиске квартиры. Я еще этим не занималась, в КЕЛА сказали, что вы сначала квартиру найдите и заплатите, принесите нам договор аренды, заполните специальную форму от КЕЛА, принесите результат доходов за прошлый год и за этот год все документы о зарплате оба и тогда мы решим платить или нет. Доход обоих супругов в совокупности не должен превышать 2200 евро. Помоему если один человек то что-то типа 1700 евро, цифры лучше сверять в КЕЛА. Напишу отчет если удастся получить такую помощь.

-sie-
14-08-2009, 23:50
Не по корману!!! Спасибо
я нашла одну...но она стоит 600 евро ?мес.. :(

Ashley
15-08-2009, 02:41
Люди! Человеки!!!

Помогите найти жилье!

Может кто-то из ваших знакомых сдают квартиры в Хельсинки?

И цена за квартиру...ээх, мне по карману только до 500евро/кк.

А еще такой вопрос.. Район KANNELMÄKI нормальный, спокойный?

А может меня кто-нибудь приютит?! Хотя это плохая идея...стеснять кого-то не хочется.

Надеюсь на вашу помощь, добрые люди!

P.S. сайты с объявлениями просматриваю каждый день по несколько раз...

Спс.

Не читала всю тему. Попробуйте написать сюда заявление
https://www.nal.fi/hakemus/?lang=
http://www.nuorisoasuntoliitto.fi/sivut/sivu.php?artikkeli_id=61

либо позвонить и попросить время для посещения
http://www.nuorisoasuntoliitto.fi/sivut/sivu.php?artikkeli_id=256

НА РУССКОМ
http://www.nuorisoasuntoliitto.fi/sivut/?lk_id=14
.

Albi-san
15-08-2009, 20:27
Вот объявление о сдачи комнаты, правда в Эспоо, билет дороже на электричку, но может на первое время? http://www.russian.fi/board/post/23478

Albi-san
15-08-2009, 21:31
Я тут мало кого знаю в Хельсинки, но порасспросив знакомых двое сказали, что могут выручить только на 2 недели, сдать квартиру на 2 недели в смысле, а сами у родителей поживут. Так что, если совсем плохо будет с квартирным вопросом пиши.

Gaestin
15-08-2009, 22:39
Еще б сообразить как спросить по-фински. я по телефону ваще не понимаю финнов. А вдруг это комната для мужиков?
Вполне возможно.Я как-то тоже попала в такую дурацкую ситуацию в Тиккурила, когда срочно была нужна квартира на месяц.Та солухуоне была, кстати, от forenom.fi и они НЕ предупредили, что там живут мужчины и НИ ОДНОЙ женщины......И обещанный интернет, микроволновка и телик НЕ работали.Вызывала несколько раз мастера, адрес которого дали в фореноме и без толку.Пришлось расторгнуть контракт, попросила вернуть деньги и за недоданный сервис, и за непрожитое там время, так как они не сообщили о том, что в той солухуоне проживали только мужчинки.

Gaestin
15-08-2009, 22:57
А Весала, в частном секторе,тоже грабЮтЬ, пристаютЬ и всё такое прочее? Неужели Контула хуже Якомяки, Малми и Каллио?

linnochka
17-08-2009, 18:15
Ездила сегодня смотреть комнату за 300 евро в Еспоо. Там живет девушка с ребенком. Квартира 54м2,(моя комната метров 8) 2 комнаты, кухня, ванна(а не душ), прихожия. Вроде бы и ничего, но что-то совсем душа не лежит, да и до работы почти час добираться. Сказала, что подумаю до конца недели...

Может у вас что-то есть???

Meha
17-08-2009, 18:37
Ездила сегодня смотреть комнату за 300 евро в Еспоо. Там живет девушка с ребенком. Квартира 54м2,(моя комната метров 8) 2 комнаты, кухня, ванна(а не душ), прихожия. Вроде бы и ничего, но что-то совсем душа не лежит, да и до работы почти час добираться. Сказала, что подумаю до конца недели...

Сдаётся 1 комнатная квартира-студия в Хельсинки, в районе Malmi, 5 минут пешком от станции и торгового центра Малми. 36кв/м. Очень чистая, в новом
доме, с мебелью.
Сдаётся на длительный срок, начиная с 01.09.2009.
Стоимость – 560 евро в месяц.
http://www.russian.fi/board/post/23576

linnochka
17-08-2009, 18:51
Сдаётся 1 комнатная квартира-студия в Хельсинки, в районе Malmi, 5 минут пешком от станции и торгового центра Малми. 36кв/м. Очень чистая, в новом
доме, с мебелью.
Сдаётся на длительный срок, начиная с 01.09.2009.
Стоимость – 560 евро в месяц.
http://www.russian.fi/board/post/23576

Дорого!!! Мне бы до 500 евро. Я согласна на комнату, но только что б там все ок было и соседи замечательные.

Meha
17-08-2009, 18:54
Дорого!!! Мне бы до 500 евро. Я согласна на комнату, но только что б там все ок было и соседи замечательные.
ну, милочка, квартира стоила почти как у меня тут в турку, да еще и с мебелью, очень большая удача для столицы за так дешево

дешевле только с кем то

* до 500 с твоими желаниями даже в турку днём с огнём не найдешь

linnochka
17-08-2009, 18:59
ну, милочка, квартира стоила почти как у меня тут в турку, да еще и с мебелью, очень большая удача для столицы за так дешево

дешевле только с кем то

* до 500 с твоими желаниями даже в турку днём с огнём не найдешь

а какие у меня желания? я не хочу огромную квартиру, мне и 20 метров хватит. и подальше от темнокожих ...

Meha
17-08-2009, 19:03
а какие у меня желания? я не хочу огромную квартиру, мне и 20 метров хватит. и подальше от темнокожих ...
вот это твоё самое большое желание и стоит денег
с таким желанием даже в турку очень сложно найти меньше 500 е.

ИМХО, но 60 е +\- погоды не сделают, может тебе согласиться на 560 е, если она еще пустая

linnochka
17-08-2009, 19:04
я нашла одну...но она стоит 600 евро ?мес.. :(

Не по карману, спасибо

~aurinko~
17-08-2009, 19:09
Линночка, не бывает такого чтобы была низкая цена при подальше от темнокожих.

~aurinko~
17-08-2009, 19:11
Я даже не знаю что при такой цене можно искать. Наверное комнату в студенческом общежитии, но там риск что узнают что ты не студентка и выселят.

linnochka
17-08-2009, 19:14
Я даже не знаю что при такой цене можно искать. Наверное комнату в студенческом общежитии, но там риск что узнают что ты не студентка и выселят.

я согласна на комнату...наверное бывают нормальные соседи.

Meha
17-08-2009, 19:33
ну вот, на комнату ты согласна, а была, смотрела и не понравилось

нормальные соседи только те, которые живут в отдельной квартире, ИМХО :) так же как и родственники ))))))))))
при житье в одной квартире всегда накладки - кто то хочет в туалет, а кто то в душе уже час и наоборот, а если еще утром одно время пользования ВиСи и распития кофе... одно дело, когда это муж, друг, мама\папа, а когда чужие люди это может напрягать :)

~aurinko~
17-08-2009, 19:41
Так давали же ссылку на обявление на суоми.ру. Точно кто-то давал её в етой теме, не получилось с той комнатой?

Вот я о этом сообщение. Жалко что ссылка не работает:(

Ты смотришь обьявления о свободной квартире итд, а сама обьявления не писала о том что хочешь вуократа? Если нет, то напиши. Сложное время сеичас. Сеичас студенты ищут как раз маленькии квартиры. Возможно что чуть позже будут обьявления от студентов которые получили общежитие но жить там не собираются. Но как я уже говорила ето риск для тебя.

Veonika
17-08-2009, 19:44

Чёт я не понимаю, если ты работаешь, что так сложно квартиру снять? У меня подруга переезжает просто так, ради смены обстановки, и никогда особо не жаловалась что не найти квартиру

linnochka
17-08-2009, 19:54
Так давали же ссылку на обявление на суоми.ру. Точно кто-то давал её в етой теме, не получилось с той комнатой?

Вот я о этом сообщение. Жалко что ссылка не работает:(

Ты смотришь обьявления о свободной квартире итд, а сама обьявления не писала о том что хочешь вуократа? Если нет, то напиши. Сложное время сеичас. Сеичас студенты ищут как раз маленькии квартиры. Возможно что чуть позже будут обьявления от студентов которые получили общежитие но жить там не собираются. Но как я уже говорила ето риск для тебя.

Даа, ссылка не работает и наверное ее уже забрали. Я писала объявления, что сниму и квартиру и комнату...звонил один мужик, лет 60. Предлагал полдома за 600 в 5 км от центра Эспоо. Это слишком далеко, да и зачем мне эти полдома одной?!

linnochka
17-08-2009, 19:55
Чёт я не понимаю, если ты работаешь, что так сложно квартиру снять? У меня подруга переезжает просто так, ради смены обстановки, и никогда особо не жаловалась что не найти квартиру

Да, цены не по корману. 600 е это большая часть моей з\п.

Veonika
17-08-2009, 20:00
Да, цены не по корману. 600 е это большая часть моей з\п.
ну дешевле ведь можно найти! За 500 можно. Моя подруга чуть больше этого платит за кв. почти в центре, так что где-то в Малми должно быть дешевле

linnochka
17-08-2009, 20:08
ну дешевле ведь можно найти! За 500 можно. Моя подруга чуть больше этого платит за кв. почти в центре, так что где-то в Малми должно быть дешевле

Можно, но что поделать, если нет на залог 1500 евро?! это раз. Не факт, что мне дадут это квартиру-это два, а мне осталось 2 недели до 31 августа. 1го сентрября я на улице.
Я уже столько заявок поотправляла на квартиры. Ходить в агенства особо нет времени сейчас, так как сама я на работе.

Veonika
17-08-2009, 20:17
Можно, но что поделать, если нет на залог 1500 евро?! это раз. Не факт, что мне дадут это квартиру-это два, а мне осталось 2 недели до 31 августа. 1го сентрября я на улице.
Я уже столько заявок поотправляла на квартиры. Ходить в агенства особо нет времени сейчас, так как сама я на работе.
ну не волнуйся, вроде писали, что приютят на несколько недель.
А раньше ты, кстати, чем занималась? Только сейчас узнала, что выселяют?

linnochka
17-08-2009, 20:22
ну не волнуйся, вроде писали, что приютят на несколько недель.
А раньше ты, кстати, чем занималась? Только сейчас узнала, что выселяют?

я начала искать с начала июня. Были квартиры, но я жила уже в одной и было заплачено за 2 месяца сразу (и то не я платила, а спонсор))) которого уже полтора месяца не видела, и фиг с ним). И тревожить за три месяца арендадателей вроде как и глупо... А как пришло время уже серьезно поиском заняться, то все... нет подходящего. Одна фирма мне ответила, что сдает квартиры только тем, с кем у нее уже подписан договор.Наверное и чуть дискриминация есть...видят,что я не финка и все... Никто ж не знает на самом деле, по каким критериям они выбирают кому сдать ту или иную квартиру.

linnochka
18-08-2009, 20:19
Сегодня смотрела комнату в Итакескусе. Квартира 54м2 вроде, чистенькая. Сдает девушка. Недалеко от эстонского магазина. 350 евро в месяц + раз в квартал за электричество на двоих. Квартира понравилась. Есть два НО: 1) у нее долг за квартиру 1700 евро, который она сказала, что завтра заплатит... Я опасаюсь того, что если я сейчас пропишусь там, то меня могут заставить платить этот долг. А если не прописаться нигде, то не смогу купить проездной билет.
2) Она сейчас без работы и не факт, что вскоре найдет работу + она еще учится.
Еще в комнате кроме шкафа ниче нет, но это ладно...куплю кровать...

Как составить граммотно договор? что в нем указать, что бы потом не оказаться в нехорошей ситуации?

ПОмогите...

Veonika
18-08-2009, 20:23
Сегодня смотрела комнату в Итакескусе. Квартира 54м2 вроде, чистенькая. Сдает девушка. Недалеко от эстонского магазина. 350 евро в месяц + раз в квартал за электричество на двоих. Квартира понравилась. Есть два НО: 1) у нее долг за квартиру 1700 евро, который она сказала, что завтра заплатит... Я опасаюсь того, что если я сейчас пропишусь там, то меня могут заставить платить этот долг. А если не прописаться нигде, то не смогу купить проездной билет.
2) Она сейчас без работы и не факт, что вскоре найдет работу + она еще учится.
Еще в комнате кроме шкафа ниче нет, но это ладно...куплю кровать...

Как составить граммотно договор? что в нем указать, что бы потом не оказаться в нехорошей ситуации?

ПОмогите...
как работа девушки тебя касается?
Равно как и долг...

В договоре надо написать дату начала аренды, стоимость аренды и те условия, которые вы еще обговорите.

linnochka
18-08-2009, 20:29
как работа девушки тебя касается?
Равно как и долг...

В договоре надо написать дату начала аренды, стоимость аренды и те условия, которые вы еще обговорите.

Если она не будет платить(так как нечем), то ее выселят, а значит и меня! Если я аливуокралайнен, то плачу за квартиру если не платит она. Или я неправильно понимаю значение "аливуокрасопимус"

leena
Я так понимаю, что Линночке предлагают субаренду (под-аренду): девушка сама снимает, нажила долгов, самой не оплатить, Линночка начнёт оплачивать хотя бы половину. А риск снимать такое есть: арендодатель придёт и попросит выйти вон за то, что долг возник. И когдаааа-то ещё учащаяся девушка сможет выплатить долг... А выставят обеих.

Микка К.

В договоре укажи,что снимаешь комнату(такой-то метраж),с правом пользования кухней/туалетом/ванной.
Укажи сумму аренды в месяц +оплату за эл-во пополам.
Число,месяц,год.Подписи.Деньги за аренду лучше переводи на банк.счёт хозяйки с указанием за что платёж.Если она захочет наличными,то бери расписки (не стесняйся!).
С этим договором в магистрат.

ПС.Кстати,бланк договора можно взять здесь:

vuokrasopimus lomake

http://www.laki24.fi/asiakirjat-lomakkeet-vuok.html

linnochka
18-08-2009, 20:31
В договоре укажи,что снимаешь комнату(такой-то метраж),с правом пользования кухней/туалетом/ванной.
Укажи сумму аренды в месяц +оплату за эл-во пополам.
Число,месяц,год.Подписи.Деньги за аренду лучше переводи на банк.счёт хозяйки с указанием за что платёж.Если она захочет наличными,то бери расписки (не стесняйся!).
С этим договором в магистрат.

ПС.Кстати,бланк договора можно взять здесь:

vuokrasopimus lomake

http://www.laki24.fi/asiakirjat-lomakkeet-vuok.html

а зачем в магистрат?! что там?!

linnochka
18-08-2009, 20:34
Я так понимаю, что Линночке предлагают субаренду (под-аренду): девушка сама снимает, нажила долгов, самой не оплатить, Линночка начнёт оплачивать хотя бы половину. А риск снимать такое есть: арендодатель придёт и попросит выйти вон за то, что долг возник. И когдаааа-то ещё учащаяся девушка сможет выплатить долг... А выставят обеих.

я не буду платить ее долги. квартира 750 стоит, я плачу ей 350, а она 400, т.е. практически пополам.

я укажу в договоре, что всякие долги за квартиру на меня не распространяются... это ведь должно иметь какую-то силу.

Микка К.
18-08-2009, 20:36
а зачем в магистрат?! что там?!

Хех...вот иди и узнаешь!

ПС.Дядя Микка плохого не посоветует :D

leena
18-08-2009, 20:53
я не буду платить ее долги. квартира 750 стоит, я плачу ей 350, а она 400, т.е. практически пополам.

я укажу в договоре, что всякие долги за квартиру на меня не распространяются... это ведь должно иметь какую-то силу.Да не распространяются на тебя её долги, не распространяются. Но представь:
Арендодатель выселит её за долги. А что с тобой будет? Ты сможешь одна оплачивать всю квартиру? Или ты будешь искать кого-то, кто стал бы твоим товарищем по несчастью? А арендодатель тоже не хочет искать кого-то на освободившуюся комнату, он хочет спокойно сдавать всю квартиру. Сорри за пессимизм, это просто чтобы предостеречь тебя. Сама я никогда не снимала жильё с кем-то в субаренду. Я не знаю, но и ты многого не знаешь. Лучше продумать всё.

Teffi
18-08-2009, 20:59
Линночка а в итике черненьких уже нету?? :gy:

linnochka
18-08-2009, 20:59
Да не распространяются на тебя её долги, не распространяются. Но представь:
Арендодатель выселит её за долги. А что с тобой будет? Ты сможешь одна оплачивать всю квартиру? Или ты будешь искать кого-то, кто стал бы твоим товарищем по несчастью? А арендодатель тоже не хочет искать кого-то на освободившуюся комнату, он хочет спокойно сдавать всю квартиру. Сорри за пессимизм, это просто чтобы предостеречь тебя. Сама я никогда не снимала жильё с кем-то в субаренду. Я не знаю, но и ты многого не знаешь. Лучше продумать всё.

Надо все равно как-то нарписать...ведь агенство может рассмотреть так, что я живу с ней, а значит согласна платить ее долги. я на 3 месяца сниму эту комнату

linnochka
18-08-2009, 21:00
Линночка а в итике черненьких уже нету?? :gy:

есть, но мне осталось менее 2х недель, поэтому выбора практически нет...

Teffi
18-08-2009, 21:04
есть, но мне осталось менее 2х недель, поэтому выбора практически нет...

по моему предложение Мехи было самое разумное

Nefertiti
18-08-2009, 21:31
если планируете заплючать контракт на субаренду то не плохо у арендодателя поинтересоваться что он об этом думает, так как не все арендодатели на такое соглашаются и если он вдруг узнает то может выселить сразу за нарушение договора.

есл таки будете заключать договор на субаренду то неплохо в нем указать дату оплаты мвоей части, сумму этой самой оплаты, как будете делить счета за электричество, воду... уточнить с какой даты и по какую договр действителен. когда подписывать будете то чтоб свидетели тоже подписали или как советовал микка - в маистрате подписать у нотариуса, чтоб он заверил.. так как если потом проблемы будут, то ничего не докажете.. и когда оплачивать будете, то как уже советовали - расписку брать если наличкой будете давать деньги.

и не плохо оговорить как будете делить общие места такие как кухня, таулет/душевая.. как убирать общие помещения будете...

linnochka
19-08-2009, 11:49
если планируете заплючать контракт на субаренду то не плохо у арендодателя поинтересоваться что он об этом думает, так как не все арендодатели на такое соглашаются и если он вдруг узнает то может выселить сразу за нарушение договора.

есл таки будете заключать договор на субаренду то неплохо в нем указать дату оплаты мвоей части, сумму этой самой оплаты, как будете делить счета за электричество, воду... уточнить с какой даты и по какую договр действителен. когда подписывать будете то чтоб свидетели тоже подписали или как советовал микка - в маистрате подписать у нотариуса, чтоб он заверил.. так как если потом проблемы будут, то ничего не докажете.. и когда оплачивать будете, то как уже советовали - расписку брать если наличкой будете давать деньги.

и не плохо оговорить как будете делить общие места такие как кухня, таулет/душевая.. как убирать общие помещения будете...

Ок, спасибо большое. Постараюсь все учесть.
Запросила данные у фирмы, откуда эту квартиру снимают...спросила про долго, заплачен ли он... Жду ответа. Не знаю, ответят ли мне...

Musja
19-08-2009, 11:57
Ок, спасибо большое. Постараюсь все учесть.
Запросила данные у фирмы, откуда эту квартиру снимают...спросила про долго, заплачен ли он... Жду ответа. Не знаю, ответят ли мне...

Правильно, арендодатель должен одобрить аливуокралайнена!!!
А платить свою долю ты можешь прямо им, никакого риска что её долги повесят на тебя!!!
Я так с братом жил!

Musja
19-08-2009, 12:30
Это не она?

Zdaetsja komnata v trehkomnatnoj kvartire okolo metro Itäkeskus.
ot metro 400 metrov. Mesjachnaja plata 350 euro.

Svetlana tel. 0445621990

linnochka
19-08-2009, 12:32
Это не она?

Не, не она...Мне позвонили сами...

linnochka
20-08-2009, 10:13
У меня еще такой вопрос...
В той комнате, которую я хочу арендавать, нет замка. Хочу установить туда замок, хозяйка непротив. Я, конечно же, в этом не разбираюсь...Какой замок лучше? и каковы цены на такие замки во внутренние двери квартиры?

Спасибо

v.v.
20-08-2009, 10:30
В той комнате, которую я хочу арендавать, нет замка. Хочу установить туда замок, хозяйка непротив. Я, конечно же, в этом не разбираюсь...Какой замок лучше? и каковы цены на такие замки во внутренние двери квартиры?

Спасибо
Думаю,что висячий замок будет выглядеть не очень эстетично.Нужен встроенный замок.Здесь можно прикинуть цены,правда наверно нужно учесть и установку(возможно талонмиес установит?). http://www.lukkokauppa.com/product_catalog.php?c=1

linnochka
20-08-2009, 10:46
Думаю,что висячий замок будет выглядеть не очень эстетично.Нужен встроенный замок.Здесь можно прикинуть цены,правда наверно нужно учесть и установку(возможно талонмиес установит?). http://www.lukkokauppa.com/product_catalog.php?c=1

Ок, спасибо большое.

А еще такой вопрос! Если идти к нотариусу и заверять договор об аренде, достатоячно ли будет того, что я приду одна? или все же надо двоим идти туда? и как правильно по-фински называется это... Todistus avioehtoasioiden rekisteristä 10 euroa ? так?
И еще..заверять одну бумажку или обе? (т.е. и тот договор, который у меня на руках и тот, который у нее)

susan
20-08-2009, 12:59

Спасибо
какая хозяика не против,та что сама снимает,или та,чья ета квартира? вас хоть запишут как аливуокралаинен,вы об етом договорились?

linnochka
20-08-2009, 13:00
какая хозяика не против,та что сама снимает,или та,чья ета квартира? вас хоть запишут как аливуокралаинен,вы об етом договорились?

Хозяйка сама снимает эту квартиру от САТО. Мы договорились, что я буду как аливуокралайнен.

kati2512
20-08-2009, 14:20
Ок, спасибо большое.

А еще такой вопрос! Если идти к нотариусу и заверять договор об аренде, достатоячно ли будет того, что я приду одна? или все же надо двоим идти туда? и как правильно по-фински называется это... Тодистус авиоехтоасиоиден рекистеристä 10 еуроа ? так?
И еще..заверять одну бумажку или обе? (т.е. и тот договор, который у меня на руках и тот, который у нее)
а при чем здесь брачныи договор???, хотя дело ваше.....

linnochka
20-08-2009, 14:28
а при чем здесь брачныи договор???, хотя дело ваше.....

я не знаю, поэтому и спрашиваю. Я смотрела на сайте магистрата цены на всякие такие тодистуксет, но что-то подобного не нашла..именно для договора об аренде.

kati2512
20-08-2009, 14:34
я не знаю, поэтому и спрашиваю. Я смотрела на сайте магистрата цены на всякие такие тодистуксет, но что-то подобного не нашла..именно для договора об аренде.
там вот еще кто есть...http://www.maistraatti.fi/

linnochka
20-08-2009, 14:43
там вот еще кто есть...http://www.maistraatti.fi/

хмм, кто? выдает главную страницу магистрата

или это ? у нотариуса?! самое первое в списке в хиннасто? http://www.maistraatti.fi/notaari.html

Nefertiti
21-08-2009, 08:22
Хозяйка сама снимает эту квартиру от САТО. Мы договорились, что я буду как аливуокралайнен.

а вы у сато спросили - согласно ли оно на то что вы двери будете "портить" замком? как бы вас потом не попросили новую дверь покупать...

linnochka
21-08-2009, 08:44
а вы у сато спросили - согласно ли оно на то что вы двери будете "портить" замком? как бы вас потом не попросили новую дверь покупать...

Само сато это решает, или таломиес?

Meha
21-08-2009, 10:07
мне кажется сато, с чего таломиесу то решать????

kati2512
21-08-2009, 10:59
сато в правилах имеет
Turvalukko ja ovisilmä
Huoneiston oveen asennettu turvalukko on poismuuttotilanteessa jätettävä paikoilleen. Ovisilmän tai turvalukon asentamiskuluja ei hyvitetä poismuuttotilanteessa.
.возможных внутренних дверных замков не рассматривается. просто залог не вернут, если при расторжении договора с арендателем будет что-то не в порядке.

linnochka
21-08-2009, 11:09
сато в правилах имеет
Turvalukko ja ovisilmä
Huoneiston oveen asennettu turvalukko on poismuuttotilanteessa jätettävä paikoilleen. Ovisilmän tai turvalukon asentamiskuluja ei hyvitetä poismuuttotilanteessa.
.возможных внутренних дверных замков не рассматривается. просто залог не вернут, если при расторжении договора с арендателем будет что-то не в порядке.

Где вы нашли такое??? можно ссылку?

susan
21-08-2009, 12:01
Где вы нашли такое??? можно ссылку?
про лукко здесь http://sato.fi/cps/sato/hs.xsl/-/html/294.htm,а вообще то правильно вам говорят,не имеет права вуокралаинен делать ничего без одобрения арендателя.

Musja
21-08-2009, 12:09
про лукко здесь http://sato.fi/cps/sato/hs.xsl/-/html/294.htm,а вообще то правильно вам говорят,не имеет права вуокралаинен делать ничего без одобрения арендателя.

Это на наружные двери турвалукко ставится, а на внутренние двери думаю не нужно, особенно если над ручкой уже есть отверствие (обычно заглушками закрыто, т.е предусмотрено для установки замка), работы на полчаса!

susan
21-08-2009, 12:18
Это на наружные двери турвалукко ставится, а на внутренние двери думаю не нужно, особенно если над ручкой уже есть отверствие (обычно заглушками закрыто, т.е предусмотрено для установки замка), работы на полчаса!
я знаю что про турвалукко,попросили ссылку по тому посту,я скинула.вообще то при обмене,при сьезде с квартиры ее проверяют,и сверяют все детали,если какие то недостатки выискивают,то заставляют их исправить.

Musja
21-08-2009, 12:25
я знаю что про турвалукко,попросили ссылку по тому посту,я скинула.вообще то при обмене,при сьезде с квартиры ее проверяют,и сверяют все детали,если какие то недостатки выискивают,то заставляют их исправить.

ЕСно, или вычитают из залога за ремонт!

ЛошаричеГ
21-08-2009, 12:31
Линночка,зачем тебе замок в комнату,главное,чтобы изнутри ручка запиралась..

linnochka
21-08-2009, 12:43
Линночка,зачем тебе замок в комнату,главное,чтобы изнутри ручка запиралась..

что б она не вынесла ничего из моей комнаты!!! Я наверное откажусь от этого варианта... чего-то там девка мутит.

Meha
21-08-2009, 13:01
ой, с таким настроем ты так и не найдёшь жильё...

linnochka
21-08-2009, 13:13
ой, с таким настроем ты так и не найдёшь жильё...

у меня уже нет сил никаких. все почему-то пытаются обмануть меня. все, кому я помогала, разводят руками и охают, как же так, что негде жить. я не жду никакой отдачи ни от кого, но и мои силы уже заканчиваются.

Foreigner
21-08-2009, 13:22
у меня уже нет сил никаких. все почему-то пытаются обмануть меня. все, кому я помогала, разводят руками и охают, как же так, что негде жить. я не жду никакой отдачи ни от кого, но и мои силы уже заканчиваются.
А социальное жилье нельзя снять/получить? Тут где-то писали, что как-то можно.

linnochka
21-08-2009, 13:25
А социальное жилье нельзя снять/получить? Тут где-то писали, что как-то можно.

я им всем письма писала...в ответ получила только то, что ничем помочь не могут на данный момент, надо ждать.
к сожалению, ждать нет времени.

Foreigner
21-08-2009, 13:28
я им всем письма писала...в ответ получила только то, что ничем помочь не могут на данный момент, надо ждать.
К сожалению, я тоже ничем помочь не могу. Я даже не в Финляндии живу. Я думаю, что самый верный вариант в данном случае это снимать комнату в квартире. наверняка должны быть такие варианты в Финляндии. Удачи.

TEKILA_BUM
21-08-2009, 13:29
Если есть письменное доказательство, что прерывают договор с тобой, то квартиру обязаны предоставить. Знару пару случаев таких. Надо прийти к ним и конкретно обозначить проблему. А то и 2-3 раза прийти. При такой ситуации не могут не дать.
Да и документы надо, чтоб собраны были.

linnochka
21-08-2009, 13:30
К сожалению, я тоже ничем помочь не могу. Я даже не в Финляндии живу. Я думаю, что самый верный вариант в данном случае это снимать комнату в квартире. наверняка должны быть такие варианты в Финляндии. Удачи.

я и ищу комнату. все дело в цене и совести людей. я знаю, что я трусиха, но не хочется попадать в нехорошии ситуации.

Foreigner
21-08-2009, 13:53
я и ищу комнату. все дело в цене и совести людей. я знаю, что я трусиха, но не хочется попадать в нехорошии ситуации.
Неужели финны такие плохие люди? Я бы честно говоря сильно не беспокоился, что меня обманут. В конце концов что у вас можно украсть? :) И потом, ты ведь увидишь сама, что за люди, что за дом. Никто же не заставляет вселяться в крвартиру с алкашами. :)

linnochka
21-08-2009, 14:03
Неужели финны такие плохие люди? Я бы честно говоря сильно не беспокоился, что меня обманут. В конце концов что у вас можно украсть? :) И потом, ты ведь увидишь сама, что за люди, что за дом. Никто же не заставляет вселяться в крвартиру с алкашами. :)

Начнем с того, что вариантов-то не так уж и много, всего 2! В первом варианте цену уже подняли от 300 до 330 + за свет раз в квартал на попалам, учитывая то, что сдается комантка наверное меньше 10 метров. Сама квартира стоит 612,50е. Хозяйка хочет ровно на попалам, хотя там еще живет ее маленький ребенок...да и еще замка в двери тоже нет. А мне еще проездной за 120е покупать.

А второй вариант: 350 е, комната тоже метров 10, замка нет, за свет, который приходит раз в квартал и каждый раз разные суммы , почему-то платить сразу, + долг за квартиру 1700 евро(мне его платить не надо, но нас могут выселить), еще хозяйка намекнула на доверие друг другу. + проездной, правда уже 42 е. Хозяйка безработная на данный момент.

linnochka
21-08-2009, 14:04

аа, и еще...обе хозяйки русскоговорящие,но внешности у них восточные.

Musja
21-08-2009, 14:18
аа, и еще...обе хозяйки русскоговорящие,но внешности у них восточные.

Мдя, похоже хитрожопые!!

linnochka
21-08-2009, 14:21
Мдя, похоже хитрожопые!!

я понимаю, что каждый хочет выгоду получить. я даже не знаю что и делать

Gaestin
21-08-2009, 14:41
я понимаю, что каждый хочет выгоду получить. я даже не знаю что и делать
Конечно, не просто так те люди идут на то, чтоб жить с незнакомым человеком рядом.У них у каждой свои причины есть, чтоб согласиться на проживание на "одной" территории, то есть туалет, душ, кухню использовать вместе с вами. И за неудобства совместного проживания они хотят "выгоду", то есть получить что-то взамен.Не из человеколюбия ведь они согласны на неудобства и какой-то дискомфорт!
Но хозяин-барин, гласит пословица. И вам диктовать свои условия этим людям невозможно: хозяева положения они. Вы можете только выбрать наименее ущербный для вас вариант. Правда, и тот, и другой, кажется, не очень устраивают вас. Сочувствую.

Кстати, исходя из того, что прописка примерно стоит 100 евро в месяц, то вариант 330 евро с пропиской не так уж и плох.А если не регистрироваться в Х-ки, то проездной чуть больше 60 евро в месяц, а не 120. Да и то, что подписать контракт можно БЕЗ регистрации, только на проживание, представляет опасность ТОЛЬКО для сдающего, так как он не собирается, по-видимому, платить налог с этой суммы.

Удачи вам в выборе!

linnochka
21-08-2009, 14:48
Конечно, не просто так те люди идут на то, чтоб жить с незнакомым человеком рядом.У них у каждой свои причины есть, чтоб согласиться на проживание на "одной" территории, то есть туалет, душ, кухню использовать вместе с вами. И за неудобства совместного проживания они хотят "выгоду", то есть получить что-то взамен.Не из человеколюбия ведь они согласны на неудобства и какой-то дискомфорт!
Но хозяин-барин, гласит пословица. И вам диктовать свои условия этим людям невозможно: хозяева положения они. Вы можете только выбрать наименее ущербный для вас вариант. Правда, и тот, и другой, кажется, не очень устраивают вас. Сочувствую.

Кстати, исходя из того, что прописка примерно стоит 100 евро в месяц, то вариант 330 евро с пропиской не так уж и плох.А если не регистрироваться в Х-ки, то проездной чуть больше 60 евро в месяц, а не 120. Да и то, что подписать контракт можно БЕЗ регистрации, только на проживание, представляет опасность ТОЛЬКО для сдающего, так как он не собирается, по-видимому, платить налог с этой суммы.

Удачи вам в выборе!

и там и там я как аливуокралайнен, т.е. сато будет знать, что я там живу и платить я буду напрямую в сато.
О какой прописке за 100 евро вы говорите?! Никогда о таком не слышала. Квартиры сдаются только с пропиской, это их условие. Из Еспоо мне по-любому надо будет покуть проездной билет на всю кунту.

linnochka
21-08-2009, 14:50
Люди, вы только не подумайте, что я жадная. Нет, вовсе нитак. Просто до конца этого года мне надо наколить энную сумму денег, что бы помочь родителям. А потом я уже спокойно сниму квартиру.

katus
21-08-2009, 14:51
Только Сато!!!

linnochka
21-08-2009, 14:55
Только Сато!!!

спасибо большое.

katus
21-08-2009, 14:56
Люди, вы только не подумайте, что я жадная. Нет, вовсе нитак. Просто до конца этого года мне надо наколить энную сумму денег, что бы помочь родителям. А потом я уже спокойно сниму квартиру.
Если не жадная,(шучу) то я бы дал направление в тюосухдеасунто от фирмы. Например - Риннекоти !Там есть и за 240 в месяц, но иногда просят и поработать(зависит от договоренности), а иногда просят платить на 100 е больше. Сам этим вариантом пользовался.

Foreigner
21-08-2009, 15:01
Начнем с того, что вариантов-то не так уж и много, всего 2! В первом варианте цену уже подняли от 300 до 330 + за свет раз в квартал на попалам, учитывая то, что сдается комантка наверное меньше 10 метров. Сама квартира стоит 612,50е. Хозяйка хочет ровно на попалам, хотя там еще живет ее маленький ребенок...да и еще замка в двери тоже нет. А мне еще проездной за 120е покупать.

А второй вариант: 350 е, комната тоже метров 10, замка нет, за свет, который приходит раз в квартал и каждый раз разные суммы , почему-то платить сразу, + долг за квартиру 1700 евро(мне его платить не надо, но нас могут выселить), еще хозяйка намекнула на доверие друг другу. + проездной, правда уже 42 е. Хозяйка безработная на данный момент.
Не может быть чтобы всего два варианта было! Неужели в Хельсинки сдаются только две комнаты и обе русскоязычными хозяйками восточной внешности? Поищите другие варианты в том районе где хотите жить или недалеко от работы/школы. Должны же быть какие-то сайты, газеты с объявлениями. А сколько стоят в Хельсники студии?

katus
21-08-2009, 15:11
И не в коем случае не ходите к этим... Договор оформляется через фирму ( там есть формы), где указывается сумма, которую вы должны платить ежемесячно и срок проживания! Это ваша гарантия!!!!... Если эти дамы не хотят делать так - то вы останетесь и без жилья и без денег!!! К сожалению - это уже целый бизнес и надобыть очень осторожной!!!!!

linnochka
21-08-2009, 15:11
Не может быть чтобы всего два варианта было! Неужели в Хельсинки сдаются только две комнаты и обе русскоязычными хозяйками восточной внешности? Поищите другие варианты в том районе где хотите жить или недалеко от работы/школы. Должны же быть какие-то сайты, газеты с объявлениями. А сколько стоят в Хельсники студии?

Тут на сайте есть одно объявление, студия 650е.

linnochka
21-08-2009, 15:14
Если не жадная,(шучу) то я бы дал направление в тюосухдеасунто от фирмы. Например - Риннекоти !Там есть и за 240 в месяц, но иногда просят и поработать(зависит от договоренности), а иногда просят платить на 100 е больше. Сам этим вариантом пользовался.

Что там?! У меня есть работа, я работаю. Не нашла там свободных квартир, которые сдаются.

linnochka
21-08-2009, 15:16
И не в коем случае не ходите к этим... Договор оформляется через фирму ( там есть формы), где указывается сумма, которую вы должны платить ежемесячно и срок проживания! Это ваша гарантия!!!!... Если эти дамы не хотят делать так - то вы останетесь и без жилья и без денег!!! К сожалению - это уже целый бизнес и надобыть очень осторожной!!!!!

Стараюсь быть осторожной. мне неделя осталась... через неделю заканчивается договор у меня. Я уже давно ищу жилье.

katus
21-08-2009, 15:23
Что там?! У меня есть работа, я работаю. Не нашла там свободных квартир, которые сдаются.
Я не знаю, где вы искали - в объявлениях етодо нет . Надо ехать туда напрямую и просить жилье ( объяснить, что нуждаетесь ) Иногда сдают. Вариант 2: етуови (+ газетный). Ну, и как вариант -лучще к финну... Они хотя бы боятся нарушать законы...

katus
21-08-2009, 15:26
Я не знаю, где вы искали - в объявлениях етодо нет . Надо ехать туда напрямую и просить жилье ( объяснить, что нуждаетесь ) Иногда сдают. Вариант 2: етуови (+ газетный). Ну, и как вариант -лучще к финну... Они хотя бы боятся нарушать законы...
Еще вариант - друз.я, знакомые, сослуживцы ( финны бывают очень даже отзывчивыми, особенно, если знают вас)...

linnochka
21-08-2009, 15:36

Спасибо за советы.
у меня семь пятниц на неделе. Возьму комнату в Еспоо скорее всего. Этот вариант лучше для меня...на данный момент

linnochka
21-08-2009, 15:37
Еще вариант - друз.я, знакомые, сослуживцы ( финны бывают очень даже отзывчивыми, особенно, если знают вас)...

Друзья..их нет. Знакомые разводят руками...

linnochka
21-08-2009, 15:39
А еще такой вопрос! Если идти к нотариусу и заверять договор об аренде, достатоячно ли будет того, что я приду одна? или все же надо двоим идти туда? и как правильно по-фински называется это ???

Meha
21-08-2009, 15:44
Друзья..их нет. Знакомые разводят руками...
потому что предложенные квартиры тебе дорого, а комнату.. ну кто без большой необходимости будет сдавать комнату?желающих думаю не много, я бы ни в жисть не сдала одну из комнат. ну только если буду дряхлой старушкой и мне захочется соседства ))

linnochka
21-08-2009, 15:46
потому что предложенные квартиры тебе дорого, а комнату.. ну кто без большой необходимости будет сдавать комнату?желающих думаю не много, я бы ни в жисть не сдала одну из комнат. ну только если буду дряхлой старушкой и мне захочется соседства ))

По сути -не дорого. Просто у меня сейчас такая вот жизненная ситуация сложилась, что надо пожить в комнате и больше съэкономить.

katus
21-08-2009, 15:49
А еще такой вопрос! Если идти к нотариусу и заверять договор об аренде, достатоячно ли будет того, что я приду одна? или все же надо двоим идти туда? и как правильно по-фински называется это ???
Ни к какому нотариусу идти не надо!!!! С чего вы его взяли? Идете по месту обозначения с хозяином ( кому принадлежит дом - государству, фирме) и там хозяин квартиры делает заявление, что вы такая.то будете проживать с ...по... и арендная плата такая-то и в такой.то день, свет и все остальное -с хозяином.....(аноппи-финка так делала) вы подпишетесь и все дела... Один вариант договора у вас , другой . у хозяина... Все законно, без проблем ...Если рецит выгнать - у вас есть договор!!!!! Придется терпеть ( ну, или нужны веские докАзательства о расторжении)... уДАЧИ, НЕ КИСНИТЕ... вСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!

linnochka
21-08-2009, 15:54
Ни к какому нотариусу идти не надо!!!! С чего вы его взяли? Идете по месту обозначения с хозяином ( кому принадлежит дом - государству, фирме) и там хозяин квартиры делает заявление, что вы такая.то будете проживать с ...по... и арендная плата такая-то и в такой.то день, свет и все остальное -с хозяином.....(аноппи-финка так делала) вы подпишетесь и все дела... Один вариант договора у вас , другой . у хозяина... Все законно, без проблем ...Если рецит выгнать - у вас есть договор!!!!! Придется терпеть ( ну, или нужны веские докАзательства о расторжении)... уДАЧИ, НЕ КИСНИТЕ... вСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!

Спасибо большое!!!! Спасибочки за помощь и поддержку!

katus
21-08-2009, 15:58
Полная чушь! Мой знакомый снимает и учится в институте... В Хельсинках сдают и очень успешно много людей!!!! А еше как вариант - обшежитие, не сахар, но не плохой вариант на время... и дешевле, чем квартира, и комната своя с замком и дежурный есть ...

Gaestin
21-08-2009, 16:20
Договор можно оформить НЕ только через фирму.Просто нужно 2-3 формы одинаково-заполненных и подписанных арендодателем и нанимателем. 1 форма -арендодателю, а 1 или 2-нанимателю, так как иногда в Келе и др.соц.органах, если получаешь пособие на квартиру, просят оригинал.И в этом контракте указывается ВСЁ: и сумму, и срок, и пользование стиральной машиной, содержание животных/птиц и т.д., и даже срок, до которого надо оплатить следующий месяц проживания.А если хочется оплатить услуги агенства/фирмы, то и это вариант, почему нет?

Gaestin
21-08-2009, 16:23
Вот, вот....И я же об этом.Тот, кому позарез нужны дополнительные средства, пойдёт на неудобства и сдаст комнату.А если сдающий комнату идёт и на регистрацию, то это лишний раз показывает, что человеку ПОЗАРЕЗ нужны эти деньги. Зачем ему/ей просто так "светиться"?

linnochka
21-08-2009, 17:32
Вроде как договорилась в Еспоо... 612 е пополам за квартиру. ну лааадно...306 евро, а не 300... на 300 было не уговорить.Остановились на том, что я буду использовать ее мебель на эти 6 евро... я чувствую себя мелочной, что ли. Не, это нитак... Просто такая ситуация в жизни сложилась и приходится пускать вход свои рога)) кстати, я овен)))

Так...жилье нашла, теперь надо браться за поиски жениха)))

leena
21-08-2009, 17:36
Вроде как договорилась в Еспоо... 612 е пополам за квартиру. ну лааадно...306 евро, а не 300... на 300 было не уговорить.Остановились на том, что я буду использовать ее мебель на эти 6 евро... я чувствую себя мелочной, что ли. Не, это нитак... Просто такая ситуация в жизни сложилась и приходится пускать вход свои рога)) кстати, я овен)))

Так...жилье нашла, теперь надо браться за поиски жениха)))Cмени критерии. Сначала - тот, кто введёт тебя в свой дом. А ты... ;)

PAR-KAMP
21-08-2009, 17:37
Можно начать прям сегодня. Хельсинки гуляет, выбор большой.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1834843&postcount=1

ЛошаричеГ
21-08-2009, 17:41

Молодняк опять нажрётся,загадят весь город как на Vappu!

linnochka
21-08-2009, 18:02

Нее, мне б поспокойнее...поромантичнее...

Meha
21-08-2009, 18:23
Cмени критерии. Сначала - тот, кто введёт тебя в свой дом. А ты... ;)
хехе, а у меня наоборот получилось, я сначала нашла квартиру, которая мне настолько нравится, что я готова в ней просто сидеть и никуда не выходить, так в ней комфортно и спокойно, обставила ее (создала уют), а потом мой нынешний мол. человек, когда пришел ко мне в первый раз в гости, так и остался :) сказал, что слишком уютно, и уже не хочеться в свою возвращаться :)

Meha
21-08-2009, 18:25
Нее, мне б поспокойнее...поромантичнее...
между прочим на ночи искусств очень интересно и достаточно романтично :) всевозможные действа :) я оченно люблю :)

linnochka
21-08-2009, 18:40
между прочим на ночи искусств очень интересно и достаточно романтично :) всевозможные действа :) я оченно люблю :)

не хочется одной идти.

Meha
21-08-2009, 18:46
не хочется одной идти.
мммм, можно просто прогуляться :) ты же одна ходишь в магазин, это почти тоже самое :)

linnochka
21-08-2009, 18:48
мммм, можно просто прогуляться :) ты же одна ходишь в магазин, это почти тоже самое :)

Да, по магазинам я люблю одна ходить.
А на такие мероприятия...хочется компанию, общения.

-sie-
21-08-2009, 18:49
это совсем не тоже самое..одно дело ты идшёь в магазин, за покупками, у тебя есть цель.. и вроде спутник не нужен..
другое дело- ты идёшь прогуляться , что то посмотреть, и тебе нужно поделиться впечатлениями, и тогда другой человек, желательно близкий, но не обязательно, просто необходим..

linnochka
21-08-2009, 18:52
это совсем не тоже самое..одно дело ты идшёь в магазин, за покупками, у тебя есть цель.. и вроде спутник не нужен..
другое дело- ты идёшь прогуляться , что то посмотреть, и тебе нужно поделиться впечатлениями, и тогда другой человек, желательно близкий, но не обязательно, просто необходим..

Да, очень необходим...особенно когда ты одинока. и в этом городе у тебя практически никого нет.

Meha
21-08-2009, 19:03
это ты говоришь мне, жившей несколько лет одной? )))))))))))))))
Да, очень необходим...особенно когда ты одинока. и в этом городе у тебя практически никого нет.
у меня первые почти полгода здесь вообще никого не было в турку, дома не сидела :) но я достаточно эгоцентрична, что бы наслаждаться прогулками в одиночестве :) я бы даже сказала, что предпочитаю гулять только в одиночестве, наедине со своими мыслями, особенно осенью, когда всё усыпанно огнеными листьями :)

linnochka
21-08-2009, 19:04

у меня первые почти полгода здесь вообще никого не было в турку, дома не сидела :) но я достаточно эгоцентрична, что бы наслаждаться прогулками в одиночестве :) я бы даже сказала, что предпочитаю гулять только в одиночестве, наедине со своими мыслями, особенно осенью, когда всё усыпанно огнеными листьями :)

Я тоже так люблю. Но только устала от одиночества.

Meha
21-08-2009, 19:05
линночка, как может никого не быть в хесе при всей дружелюбности и общительности хесовских жителей :)))))))) там столько народу!!! такие спортивные! я порой жалею, что приехала в турку, здесь народ не такой собранный ))

becky sharpe
21-08-2009, 19:07
Цитата... Г.Александров....:

Одиночество - великая вещь, когда ты не одинок!

-sie-
21-08-2009, 19:08

сколько это несколько ?:)
или года теперь месяцами исчисляются?:)

зы. если в хеса все такие общительные, что тебе мешает перебраться туда ?:)

и потом.. здесь тоже есть общительные люди.. :)

Meha
21-08-2009, 19:12
сколько это несколько ?:)
или года теперь месяцами исчисляются?:)

зы. если в хеса все такие общительные, что тебе мешает перебраться туда ?:)

и потом.. здесь тоже есть общительные люди.. :)
какая у тебя короткая память ))))))))))

-sie-
21-08-2009, 19:23
какая у тебя короткая память ))))))))))
у меня?:)
я думала ты о себе )))))))))))))

linnochka
24-08-2009, 21:42
Добрый вечер всем!

Может у кого-нибудь есть возможность и желание помочь мне переехать в из Сёрнайнен в Пуйстола? в эту субботу... На топливо дам денюжку+ приемлемая плата за помощь....

Спасибо

susan
25-08-2009, 08:13
Добрый вечер всем!

Может у кого-нибудь есть возможность и желание помочь мне переехать в из Сёрнайнен в Пуйстола? в эту субботу... На топливо дам денюжку+ приемлемая плата за помощь....

Спасибо
много вещей?

linnochka
25-08-2009, 08:30
много вещей?

Довольно-таки много...Но мебели нет.

susan
25-08-2009, 08:48
Довольно-таки много...Но мебели нет.
значит только одежда. я смогу лишь с утра до 2 наверно. если не найдете кого другого,пишите.

linnochka
25-08-2009, 09:01
значит только одежда. я смогу лишь с утра до 2 наверно. если не найдете кого другого,пишите.

Хорошо, спасибо большое!!! Если в субботу не сможете, можно и в воскресенье... Я точнее попозже сообщу и если никого не найду, то напишу вам... Спасибо большое!!!

susan
25-08-2009, 10:05
Хорошо, спасибо большое!!! Если в субботу не сможете, можно и в воскресенье... Я точнее попозже сообщу и если никого не найду, то напишу вам... Спасибо большое!!!
ok.давай на ты,а то ощущаю себя уже старухой. в воскресенье я смогу после 5, вечером.

Musja
25-08-2009, 10:10
Так...жилье нашла, теперь надо браться за поиски жениха)))

Ну наконец-то!!!

Но жониха будет ещё труднее искать!!!
Хотя все конкурентки тут старше тебя!

linnochka
25-08-2009, 10:13
Ну наконец-то!!!

Но жониха будет ещё труднее искать!!!
Хотя все конкурентки тут старше тебя!

Ага))) Обойду всех))))

linnochka
25-08-2009, 10:14
ok.давай на ты,а то ощущаю себя уже старухой. в воскресенье я смогу после 5, вечером.

Хорошо, договорились!!!

linnochka
25-08-2009, 19:19
я точно перееду на улицу...
почему меня все обламывают и хотят обмануть?

Meha
25-08-2009, 19:20
я точно перееду на улицу...
почему меня все обламывают и хотят обмануть?
что у тебя случилось? договор не подписали?

linnochka
25-08-2009, 19:29
что у тебя случилось? договор не подписали?

Женщина предлагала комнатку за 300 сначала...потом говорит, мол давай 450 плати и я буду тебя кормить завтраком, обедом и ужином...я вежливо ей отказала... Не хочется, чтоб мне готовил чужой человек... и теперь 400 евро миниму за комнатку она хочет. А мне сейчас ну никак...ну совсем никак за 400 (+ проездной...а еда, я перебьюсь, я еще та экономщица)

tosik
25-08-2009, 19:31
Блин ..зачем так мучиться ??? .... Неужели там где ваш паспорт будет еще хуже ??

linnochka
25-08-2009, 19:34
Блин ..зачем так мучиться ??? .... Неужели там где ваш паспорт будет еще хуже ??

в эстонии??? я там никто. мои родственники уже все без работы. новости почитай

tosik
25-08-2009, 19:37
в эстонии??? я там никто. мои родственники уже все без работы. новости почитай

даваите без обид пожалуиста ...
..А здесь чем у вас лутше ??? ..квартиры нет ,социала нет .. ((( Как вы думаете учиться и жить .. ?? простите на что ??

П.С ...простые здравые вопросы ..если отбросить синтементальность ..

linnochka
25-08-2009, 19:39
..А здесь чем у вас лутше ??? ..квартиры нет ,социала нет .. ((( Как вы думаете учиться и жить .. ?? простите на что ??

Здесь у меня работа.

Микка К.
25-08-2009, 19:41
..если отбросить синтементальность ..

Тосик,сдай лишнюю комнату Линночке....отбрось сентиментальность...

ADR
25-08-2009, 19:51

Вот например беженцы из Африки на кораблях без социалов на грани жизни и смерти в Европу штормовыми морями плывут , к финишу приходят сильнейшие , или кому Бог путь проложил .

Можешь помоги , себя вспомнив бедную / го / и неухоженную /го / , без социалов и прочей лабуды . А не можешь не терзай хренью тупых вопросов человека на трудном этапе его судьбы .

Meha
25-08-2009, 19:59
Женщина предлагала комнатку за 300 сначала...потом говорит, мол давай 450 плати и я буду тебя кормить завтраком, обедом и ужином...я вежливо ей отказала... Не хочется, чтоб мне готовил чужой человек... и теперь 400 евро миниму за комнатку она хочет. А мне сейчас ну никак...ну совсем никак за 400 (+ проездной...а еда, я перебьюсь, я еще та экономщица)
была квартира за 560, ты за дешевым погналась, а она в хесе была .... звони второй девушке

здесь объявление было "сниму вдвоем квартиру", посмотри, вдруг девушка

Teffi
25-08-2009, 20:02

ну да..у женщины аппетит приходит во время еды.

tosik
25-08-2009, 20:07
Вот например беженцы из Африки на кораблях без социалов на грани жизни и смерти в Европу штормовыми морями плывут , к финишу приходят сильнейшие , или кому Бог путь проложил .

Можешь помоги , себя вспомнив бедную / го / и неухоженную /го / , без социалов и прочей лабуды . А не можешь не терзай хренью тупых вопросов человека на трудном этапе его судьбы .

както научитесь отличать трезвыи взгляд на вещи ..и вашу доморощенную хрень ..

linnochka
25-08-2009, 20:07
была квартира за 560, ты за дешевым погналась, а она в хесе была .... звони второй девушке

здесь объявление было "сниму вдвоем квартиру", посмотри, вдруг девушка

Не могууу... мне сейчас никак не снять за эту сумму.

tosik
25-08-2009, 20:08
Тосик,сдай лишнюю комнату Линночке....отбрось сентиментальность...

С удовольствием .. но знаю во что это выльется ...
..У меня достаточно опыта ....

Teffi
25-08-2009, 20:09
Не могууу... мне сейчас никак не снять за эту сумму.

а ты не пробовала поговорить с работодателем, чтобы он помог тебе найти жилье. Очень часто они помогают..

tosik
25-08-2009, 20:11
http://www.oikotie.fi/aptsearch_forrent?searchtype=quick_search&target=rentable&subNavi=apartments_forrent&rootCompanyId=-1&companyId=&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forrent&aptType=kaikki&rooms=kaikki&minRent=10&maxRent=400&minArea=&maxArea=&Area3=1&locationFreeText=

linnochka
25-08-2009, 20:12
а ты не пробовала поговорить с работодателем, чтобы он помог тебе найти жилье. Очень часто они помогают..

Говорила..... У знакомых поспрашивал, но увы... ничего.

ADR
25-08-2009, 20:14
както научитесь отличать трезвыи взгляд на вещи ..и вашу доморощенную хрень ..

Ну да , в нацисткой Германии тоже смотрели трезво на вещи .

Не имеешь аусвайс арийца , подыхай . Еврей в газовую камеру .

И так далее

tosik
25-08-2009, 20:16
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/showrental.action?id=143171

Teffi
25-08-2009, 20:17
Говорила..... У знакомых поспрашивал, но увы... ничего.

ну это скорее похоже на отмазку..Значит не заинтересован работодатель

tosik
25-08-2009, 20:17
Ну да , в нацисткой Германии тоже смотрели трезво на вещи .

Не имеешь аусвайс арийца , подыхай . Еврей в газовую камеру .

И так далее

Я вижу реальную помощь от ваших слов ...

linnochka
25-08-2009, 20:18
ну это скорее похоже на отмазку..Значит не заинтересован работодатель

Заинтересован. Другие факты об этом говорят. Не буду опубликовывать их.

tosik
25-08-2009, 20:19
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/showrental.action?id=143650

..nu jetu ne predlagaju ..))

tosik
25-08-2009, 20:19
ну да ..дешевле 400 тяжело найти ...((

http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/showrental.action?id=141611

Teffi
25-08-2009, 20:20
Кстати Тосик дал классную ссылку. Палохейна район просто супер. Сообщение с центром на ура!! Попроси работодателя чтобы тебя рекомендовали.