PDA

View Full Version : Экономический кризис. Что конкретно происходит?

Страницы : 1 2 [3]

Tanger
20-08-2009, 14:13
Да, да, там у тебя пособие было бы 500-600 евро, не меньше. :lol:
Брат, ты чего, какое пособие?!))))))) В России Меха не сидела бы на пособии, я уверен..))))
Ну уж в самом худом случае такая Меха получала бы свою тыщщу, это как минимум...., я конечно всех её преймуществ не знаю, но и того что знаю - достаточно.....

Brat-Kvadrat
20-08-2009, 14:15
Брат, ты чего, какое пособие?!))))))) В России Меха не сидела бы на пособии, я уверен..))))
Ну уж в самом худом случае такая Меха получала бы свою тыщщу, это как минимум...., я конечно всех её преймуществ не знаю, но и того что знаю - достаточно.....

Чел отработал в Фи 1+1 год и теперь на полном серьёзе заявляет, сидя на государственном пособии, что его доходы упали в 4 раза. ))

Tanger
20-08-2009, 14:24
Чел отработал в Фи 1+1 год и теперь на полном серьёзе заявляет, сидя на государственном пособии, что его доходы упали в 4 раза. ))
Ну и чего???? Она думаешь врёт? Или в своих деньгах не разбирается?))))))) А почему такого быть не может?: вот к примеру получала она 2000, теперь 500, вот тебе и в 4 раза.... Или я что-то не понимаю???

Brat-Kvadrat
20-08-2009, 14:26
Ну и чего???? Она думаешь врёт? Или в своих деньгах не разбирается?))))))) А почему такого быть не может?: вот к примеру получала она 2000, теперь 500, вот тебе и в 4 раза.... Или я что-то не понимаю???
Не, сейчас это пособие, не зарплата, разве можно их сравнивать?

nezaika
20-08-2009, 14:28
Речь шла о ДОХОДАХ, а не зарплате или пособии.

Бабай
20-08-2009, 14:30
Интересно как это возможно. Научи. Если на предприятии нет работы по профессии и в городе нет других таких предприятий, то как можно не работая получать свой штуцер в карман?

Musja
20-08-2009, 14:32
Не, сейчас это пособие, не зарплата, разве можно их сравнивать?

А какая разница как называется?
Назовём "на что жить"!!

Brat-Kvadrat
20-08-2009, 14:35
Речь шла о ДОХОДАХ, а не зарплате или пособии.

Хорошо, пусть пособие будет доходом. Меха потеряла в деньгах, но выиграла в свободном времени, теперь его у неё 24 час в сутки. ))

Musja
20-08-2009, 14:36
Хорошо, пусть пособие будет доходом. Меха потеряла в деньгах, но выиграла в свободном времени, теперь его у неё 24 час в сутки. ))

Спасибо, не надо!!! Насиделись без денег!

nezaika
20-08-2009, 14:40
ГЫ, вот у меня тоже уйма свободного времени, только повышению качества жизни это никак не способствует. Так как такая свобода денег даже на довольно скромные материальные запросы не приносит.

Tanger
20-08-2009, 14:41
Интересно как это возможно. Научи. Если на предприятии нет работы по профессии и в городе нет других таких предприятий, то как можно не работая получать свой штуцер в карман?

Да так и возможно... Я писал про работу в России... Сейчас хорошим сварщикам и вообще квалифицированным рабочим предлагают такие деньги, и толковых специалистов не хватает...
А уж тем более - хороший инженер... а уж тем более с таким резюме... А насчет "научи" - конечно придётся поискать, подсуетиться... если сидеть на ж---опе ровно, то действительно хорошую работу получить сложно....

Бабай
20-08-2009, 15:06
Да так и возможно... Я писал про работу в России... Сейчас хорошим сварщикам и вообще квалифицированным рабочим предлагают такие деньги, и толковых специалистов не хватает...
А уж тем более - хороший инженер... а уж тем более с таким резюме... А насчет "научи" - конечно придётся поискать, подсуетиться... если сидеть на ж---опе ровно, то действительно хорошую работу получить сложно....
Чувак, ты гонишь! Если работы по специальности, нет то суета не помогает. Если ты хочешь доказать
обратное, дай Мехе рецепт своей суеты, она подсуетится и получит работу.
Здесь присутствуют люди живущие в России и работающие в в индустрии. Они тебе раскажут про суету.
Если встают градообразующие предприятия, а многие из них уже работают дай Бог в пол-мощности, то суета без переезда к новому месту работы напрасна.
Так что если бы Меха засуетилась то поехала бы в Астрахань, Конаду или Норвегию и получила бы свое бабло. Пока ее не прижимает она и не суетится.

v.v.
20-08-2009, 15:36
У меня одна знакомая уборщица сделала в июле брутто 7 тысяч,чистыми осталось 5
Молодец уборщица,так держать!

Микка К.
20-08-2009, 15:37

Это сколько часов?

Мне нужно 700 часов отработать за эти деньги.
Только вот и налоговая половину заберёт.

Brat-Kvadrat
20-08-2009, 15:40
Пусть Меху возьмёт на пол ставки. ))

Люся
20-08-2009, 15:44
Это сколько часов?

это был заказ который оплачивался не почасово, а по результату... ( генеральная уборка здания, окна, полы, стены, санузлы) Работала весь июль, часов по 8-10 в день, но это, правда, был единичный случай, больше такого не будет... Насчет налоговой не знаю, може еще и встрепенется в конце года...попросит доплатить

Musja
20-08-2009, 16:02
Это сколько часов?

У тебя всего 10е в час? Грабёж!!!

Кстати моя знакомая уборщица работала на двух сразу, утром на одной, вечером на другой по 2-3 часа и очень хорошо зарабатывала, по сделке, а не почасовой!!! Третью лень было брать!

&Irene&
20-08-2009, 16:21
Это сколько часов?

Для электрика (ты же электрик?) это уж совсем мало. Меняй фирму срочно. Или сам по себе будешь больше получать.

Микка К.
20-08-2009, 16:31
Для электрика (ты же электрик?) это уж совсем мало. Меняй фирму срочно. Или сам по себе будешь больше получать.

На что менять?

Мало-не мало,мне хватает.Раз в год з/п поднимают на 1 евро.Выше,чем 15 е/час не бывает.Ну и чего попу рвать?з/п сама за 5 лет поднимется...если не уволят раньше времени :D

Tanger
20-08-2009, 16:43
Чувак, ты гонишь! Если работы по специальности, нет то суета не помогает.
Узко мыслишь, Бабаич... В России можно работать и зарабатываать и не по специальности, было бы желание....

Здесь присутствуют люди живущие в России и работающие в в индустрии. Они тебе раскажут про суету. Чего мне про неё рассказывать, я сам работаю в РФ и знаю сколько люди зарабатывают.

Если встают градообразующие предприятия, а многие из них уже работают дай Бог в пол-мощности, то суета без переезда к новому месту работы напрасна.
Так что если бы Меха засуетилась то поехала бы в Астрахань, Конаду или Норвегию и получила бы свое бабло. Почему "без переезда"? Насчет Канады и Норвегии не знаю ничего. В Астрахань я бы ехать не советовал, хотя у Мехи наверняка будет своё мнение по этому поводу - более правильное. Ехать работать надо в Москву или Питер, в остальные и уж тем более градообразующие города соваться нефиг, там - зад.

Пока ее не прижимает она и не суетится.
Верно.

Бабай
20-08-2009, 16:50
Узко мыслишь, Бабаич... В России можно работать и зарабатываать и не по специальности, было бы желание....

Почему "без переезда"? Насчет Канады и Норвегии не знаю ничего. В Астрахань я бы ехать не советовал, хотя у Мехи наверняка будет своё мнение по этому поводу - более правильное. Ехать работать надо в Москву или Питер, в остальные и уж тем более градообразующие города соваться нефиг, там - зад.

Верно.
Насколько я понимаю, Меха и Со не суетятся только потому, что нет нужды и хотят работать по специальности, иначе она бы давно работала не по профессии. Вот сидят и ждут кода кризис уйдет к тем кто плохо ест.

Meha
20-08-2009, 17:01
Пусть Меху возьмёт на пол ставки. ))
угу, даж полставки будет больше моей инженерной зп ))))))) вот чую я не там я работаю ))))))))

Люся
20-08-2009, 17:16
Не-е,Муся,это уборщики-грабители,а мы-побирушки :D
на самом деле 29-32 евро в час это обычная цена для perussiivousta
24 евро обычная цена для ylläpitosiivousta

&Irene&
20-08-2009, 17:18

Кстати 32 + НДС это нормальная цена для электрика-частника.

Мика, а у тебя есть разрешение на печать для частных домов?

Meha
20-08-2009, 17:19
ммммм, до или после налога?
ну точно выкину диплом, вот на... он мне после этого нужен? что бы до таких 30 е (грязными) в час доработать, нужно как минимум быть проектипяялликко

Люся
20-08-2009, 17:20
ну точно выкину диплом, вот на... он мне после этого нужен? что бы до таких 30 е (грязными) в час доработать, нужно как минимум быть проектипяялликко
это без АЛВ, но с налогом

&Irene&
20-08-2009, 17:23

А представь, ты заказываешь уборку в доме, приходит уборщица и убирает два часа и берет за это 16 евро. Это было бы слишком дешево Так все бы и убирались, а при этих ценах уборка стоит 60 евро, что звучит уже более реально. К тому же клиент получает котиталоусвяхеннюс аж до 3000 в год.

v.v.
20-08-2009, 17:26
А что это такое?
Всё,ты взят на карандаш.

&Irene&
20-08-2009, 17:26
В нашей фирме 38+НДС

А что это такое?

Ну это leimaus для города, куда нужно сдать сведения кто делал сантехнические и "электрические" работы в доме. Их могут делать только те у кого разрешение на этот leimaus есть.

Brat-Kvadrat
20-08-2009, 17:28
Кстати,именно так и происходит :)
*Фирма получает 32 евро за час работы уборщика,а сама уборщица всего 8 е/час*
А если фирма, это Люся и всё, то все денюжки достаются ей. )) Понятно, процент государству.

&Irene&
20-08-2009, 17:29
Кстати,именно так и происходит :)
*Фирма получает 32 евро за час работы уборщика,а сама уборщица всего 8 е/час*

Если фирма, то да, а если как Люся, то все себе. :)

&Irene&
20-08-2009, 17:31
А,понятно.
"Под флагом" своей фирмы я могу делать любые работы с электричеством.
А документ и печать выдаст мой начальник.

Нее, меня ты интересовал именно без флага :) :) :)

Brat-Kvadrat
20-08-2009, 17:36
Люсь, у меня каждая вторая неделя выходные, бери меня в помощники, будем здания за urakkapalka отмывать! :D
Типа, серьёзно пишу.

Meha
20-08-2009, 17:37
Люсь, у меня каждая вторая неделя выходные, бери меня в помощники, будем здания за urakkapalka отмывать! :D
Типа, серьёзно пишу.
а я ваще в ломаутусе, у меня каждая ))
я тоже могу помочь :)

v.v.
20-08-2009, 17:39
Увы...

Сяхкёлупа есть только у работадателя,у простых электриков её нет.
Вообщем,такая же петрушка,как и у таксистов.
Вроде,при желании,человек может получить соответствующие разрешение на самостоятельные работы.Часто сама фирма оплачивает своему работнику получение такого разрешения.

v.v.
20-08-2009, 17:57
Я про это ничего не знаю.
Среди моих коллег ни у кого нет частной лицензии.Все халтуры,которые они находят на стороне и делают по документам проходят через нашу фирму.
Просто я недавно разговаривал сс знакомым (он "молодой" электрик,работает в фирме и тоже не имеет права работать самостоятельно).Он сказал,что такую лецензию он может получить довольно легко,что фирма даже оплатит.Но,он не хочет пока такую лицензию, т.к. не желает брать на себя ответственность.(ему лучше когда фирма отвечает за всё).

xml90
20-08-2009, 18:00
У тебя иллюзии. Переквалифицировать всех в манагеров и кодеров бессмысленная трата времени.

Люди сами должны искать пути как они могут сделать что-нибудь полезное для общества. В современном же обществе востребованным является интелектуальный труд, а простой и рутинный труд мигрирует. Конечно, если не хочешь учиться можешь ждать когда твое место переедет в Китай, ЮВА, Индию.

Кто будет чистить говно, печь пирожки и вообще предоставлять сервис работникам умственного труда?

Конечно всегда будет какой-то небольшой круг работ по обслуживанию, только он сжимается. К примеру сколько сейчас нужно дворников, если уборка территории автоматизирована очень хорошо? Одна уборочная машина, вероятно, заменяет сотню дворников с метлой.

Для того что бы писать софт талант более не требуется, именно по этому его пишут в Индии и Китае.

Тут ты сильно ошибаешься. В Индию и Китай мигрирует рутинная работа: поддержка сайтов, тестирование, call-centers, frontline support. Здесь остается собственно сама разработка и можно фокусироваться на интересной работе. Для нас, "мозгов", такая ситуация очень хороша.

v.v.
20-08-2009, 18:01
Не понятен смысл.А зачем фирме за свои деньги рожать конкурента?
Наверно,дело в повышении квалификации,ответственности работника.Да и настоящим конкурентом он станет только когда откроет свою фирму.

&Irene&
20-08-2009, 18:01
Я про это ничего не знаю.
Среди моих коллег ни у кого нет частной лицензии.Все халтуры,которые они находят на стороне и делают по документам проходят через нашу фирму.

Не понятен смысл.А зачем фирме за свои деньги рожать конкурента?

У меня есть два знакомых элкетрика у которых есть эти разрешения, один из них работает в фирме и подрабатывает сам, другой только сам. Цены у них - не подойти даже близко.

xml90
20-08-2009, 18:07
Во-во!!!
Сегодня в газете пишут, что Енсо закрывает завод бумажный в Варкаусе, сразу 900 человек получат пинка, а в городе всего 23000 жителей, процент безработицы сразу взлетит больше 20%!!!
Дополнительно закроют заводы в Котка и Хамине!!!
Метсо тоже завод закрывает!

Всем срочно в програмисты переучиваться?
Или окна мыть? Дак окон не хватит!

Ну конечно будут закрывать заводы, здесь очень дорого производить (вспомни тотже finlux).

Чем быстрее люди поймут что факт сворачивания производства уже есть, и чем быстрее они начнут овладевать новыми специальностями, тем им лучше. Нужно смотреть в будующее, быть гибче. Главное, нужно хотеть учиться и это делать.

Если человека уволили и он не хочет начать изучать новое дело, а со старым шансов нет и не будет, то тут уже ничего не поделать, и это его проблемы.

Meha
20-08-2009, 18:08
Люди сами должны искать пути как они могут сделать что-нибудь полезное для общества. В современном же обществе востребованным является интелектуальный труд, а простой и рутинный труд мигрирует. Конечно, если не хочешь учиться можешь ждать когда твое место переедет в Китай, ЮВА, Индию.

мы тут входе обсуждения выяснили, что уборщица зарабатывает больше дипломированного инженера-конструктора. вопрос - зачем учиться?

xml90
20-08-2009, 18:11
мы тут входе обсуждения выяснили, что уборщица зарабатывает больше дипломированного инженера-конструктора.

Это не так. Зарплата инженер-программиста где 4т-6т, у уборщицы гораздо меньше.

Meha
20-08-2009, 18:11
Вот и я не хочу :)
Меня устраивает график в 40 часов неделю/два выходных/5 недель оплачиваемого отпуска в году/12 пеккапяйвят/оплачиваемые больничные листы....ещё 25 лет и я на пенсии! :) :) :)
у вас 40 рабочих часов или включая обеды?

Meha
20-08-2009, 18:13
Это не так. Зарплата инженер-программиста где 4т-6т, у уборщицы гораздо меньше.
мля, тебе пишут инженера-конструктора!!!! неужели уже читать сложно???
уважаемый программист, вы жить в шалашике будете, когда инженеры-конструкторы скажут - доколе! и пойдут в уборщики, бо там платят больше?

Meha
20-08-2009, 18:14
Рабочий день 7:00-15:45 .К оплате идёт 8 часов.
ок, у нас на заводе было 7.00-15.00 или 8.00-16.00, 7,5 рабочих часов

xml90
20-08-2009, 18:15
А ты умножь 32 е/час на 170 часов/месяц ;)

32 е/час у уборщицы?! Ну это если презеденский дворец убирать или еще каке-нибудь услуги оказывать.

xml90
20-08-2009, 18:20
мля, тебе пишут инженера-конструктора!!!! неужели уже читать сложно???
уважаемый программист, вы жить в шалашике будете, когда инженеры-конструкторы скажут - доколе! и пойдут в уборщики, бо там платят больше?

Я думаю инженера-конструктор получает неменьше,чем инженера-программист.

xml90
20-08-2009, 18:27
Тебя устроит ответ от человека,у которого своя фирма? :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1834551&postcount=524

Ты сравнил ежиков с удавами. Если своя фирма, то это уже не уборщица, а часный предпринематель. Чтобы фирма была успешна, просто знаний и опыта уборщицы явно не хватит. Тут нужно знать очень много, иметь бизнес хватку. Просто со своей фирмой риск очень большой и эта уборщица вылетит из бизненса на раз-два-три

Если своя фирма у программиста, то тут могут быть совсем другие доходы. Консалтеры получают очень нехило.

Прикинь, солько может стоить эта лавка (http://www.artlebedev.ru/)?

Опять же консалтеры не совсем программисты, а скорее директор небольшого предприятия.

Хотя, как я понимаю основная проблема, что кризис, производство сокращают, и куча безработных. А вы тут про супер доходы убощиц, которые владельцы фирм.

Meha
20-08-2009, 18:33
Я думаю инженера-конструктор получает неменьше,чем инженера-программист.
вы меня очень сильно расмешили, пора вам спускаться с небес на грешную землю )))))))))
инженеры-конструкторы, как я убедилась, везде и всегда получают немного )))))))))))))))

xml90
20-08-2009, 18:38
вы меня очень сильно расмешили, пора вам спускаться с небес на грешную землю )))))))))
инженеры-конструкторы, как я убедилась, везде и всегда получают немного )))))))))))))))

Значит такой инженер. Здесь все бананально. Учиться надо было лучше, опыт получать. Надо быть ценным для компании тогда и зарплата будет адекватна.

Meha
20-08-2009, 18:41
Значит такой инженер. Здесь все бананально. Учиться надо было лучше, опыт получать. Надо быть ценным для компании тогда и зарплата будет адекватна.
ну прекратите уже бредить, я же читать уже не могу, сейчас от смеха свалюсь :lol:

xml90
20-08-2009, 18:43
ну прекратите уже бредить, я же читать уже не могу, сейчас от смеха свалюсь :lol:

Что вас так удивило?! Банальные истины.

Meha
20-08-2009, 18:51
Что вас так удивило?! Банальные истины.
приходите ко мне на работу, я вас с начальником познакомлю! а то мы всё просим повышения зп, а он говорит, что у нас они большие ))))))))))))))))
вы никогда не задумывались почему профсоюзы инженерные бастуют? или думаете программерам мало платят и они за вас борятся ? ))))))))))

xml90
20-08-2009, 18:53
Какие нах консалтеры? :lol: :lol: :lol:

Программист, который работает на свою фирму и оказывает услуги другим компаниям, обычно называют консалтер. Если вы такого не знали, то Вы очень недалекий человек.

ЗЫ. Поспенно становится понятно почему вам тут только унитазы чистить светит.

Niinjoo
20-08-2009, 18:54
Не ценных тут вообще никто не держит)) либо безработные, либо полы подметают)

xml90
20-08-2009, 18:56
приходите ко мне на работу, я вас с начальником познакомлю! а то мы всё просим повышения зп, а он говорит, что у нас они большие ))))))))))))))))
вы никогда не задумывались почему профсоюзы инженерные бастуют? или думаете программерам мало платят и они за вас борятся ? ))))))))))

Это у всех так. Нормально.

Просто нужно быть нужнее фирме. Для этого получать дополнительное образование, опыт, ходить на курсы, читать книги, получать сертификаты, и т.д.

Нужно показать, что вы стали приносить больше денег фирме, а без самоусовершенствования это не сделать.

xml90
20-08-2009, 18:57
Не ценных тут вообще никто не держит)) либо безработные, либо полы подметают)

Это абсолютно не так. Вы сами должны работать над собой.

Meha
20-08-2009, 18:59
Это у всех так. Нормально.

Просто нужно быть нужнее фирме. Для этого получать дополнительное образование, опыт, ходить на курсы, читать книги, получать сертификаты, и т.д.

Нужно показать, что вы стали приносить больше денег фирме, а без самоусовершенствования это не сделать.
вы вкурсе, что слишком умные сотрудники никому не нужны? :)

и всё таки вы бредите ))))))))))))))

xml90
20-08-2009, 19:02
Вот продут интелектуального труда:

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2009/08/

Сколько изначально талантливый и творческих людей сейчас высвобождается в результате увольний, так что они смогут создовать подобные вещи, а не терять время на рутинную работу.

xml90
20-08-2009, 19:03
вы вкурсе, что слишком умные сотрудники никому не нужны? :)

Чтобы стать "слишком умным" нужно стать просто умным.

и всё таки вы бредите ))))))))))))))

всё таки пишется через дефис.

xml90
20-08-2009, 19:05
Не груби,программист :bratok:

Где грубость?! Вы тут все пропагандируете чиску унитазов: "кто будет унитазы чисть?"

Niinjoo
20-08-2009, 19:23
Это абсолютно не так. Вы сами должны работать над собой.
Бу-га-га голод не тётка)) или нужно пахать как папа Карло, либо быть родственником начальника)
а над собой работают, в основном, в душе))

xml90
20-08-2009, 19:30

Очень пошло.

Niinjoo
20-08-2009, 19:34
Очень пошло.
хорошо пошло, можно повторить))) но лучше над кем то другим поработать) :smoke:

Канарейка
20-08-2009, 19:38
xml90, у рынка труда есть свои законы и если нужен сейчас сантехник, то уж тут все равно умеет он читать или нет, он все равно будет предпочтительнее, например, пианиста с тремя консерваторскими.;) Совершенствоваться, конечно, нужно, вот только не стоит делать из этого религию.:):):)

xml90
20-08-2009, 19:47
xml90, у рынка труда есть свои законы и если нужен сейчас сантехник, то уж тут все равно умеет он читать или нет, он все равно будет предпочтительнее, например, пианиста с тремя консерваторскими.;) Совершенствоваться, конечно, нужно, вот только не стоит делать из этого религию.:):):)

Сантехники нужны. Точка. К этому больше не надо возвращаться. Правда, не стоит расчитывть, что будет много вакансий.

С дугой стороны, сборщик на конвеере больше не нужен. Как и спец по прокату бумаги. Все эти low-end работы ушли. И не сказали когда вернуться.

Вот "пианисты с тремя консерваторскими" нужны, и нужны другие интелектуальные работы. Здесь поле деятельности и творчества очень большое. Умеете рисовать, петь, творить, да, да, есть возможности. Именно нужно прилагать интеллект, который нужно огранить обрзованием и закалить опытом.

Ins
20-08-2009, 19:55
Бу-га-га голод не тётка)) или нужно пахать как папа Карло, либо быть родственником начальника)

Почитал пару страниц комментов и понял, что, видимо, ситуация на рынке труда в Фи действительно непростая.....
Жалко людей, ведь не все обладают бизнес-хваткой, чтобы зубами вырывать у жизни разные блага...

Канарейка
20-08-2009, 20:05
Сантехники нужны. Точка. К этому больше не надо возвращаться. Правда, не стоит расчитывть, что будет много вакансий.

С дугой стороны, сборщик на конвеере больше не нужен. Как и спец по прокату бумаги. Все эти low-end работы ушли. И не сказали когда вернуться.

Вот "пианисты с тремя консерваторскими" нужны, и нужны другие интелектуальные работы. Здесь поле деятельности и творчества очень большое. Умеете рисовать, петь, творить, да, да, есть возможности. Именно нужно прилагать интеллект, который нужно огранить обрзованием и закалить опытом.
Для того, чтобы направить всю эту освободившуюся от закрытия (переноса) ненужного производства армию безработных - как это ни банально - но нужно создать другое производство, вотребованное и необходимое. Это время, а кушать хочеться сейчас...

Niinjoo
20-08-2009, 20:08
Почитал пару страниц комментов и понял, что, видимо, ситуация на рынке труда в Фи действительно непростая.....
Жалко людей, ведь не все обладают бизнес-хваткой, чтобы зубами вырывать у жизни разные блага...
Можно подумать ситуация в России иная) за тёплые места бьются до последнего...а уж в России точно только по знакомству)) "Если хочешь прожить счастливую жизнь- работай садовником")

xml90
20-08-2009, 20:09
Для того, чтобы направить всю эту освободившуюся от закрытия (переноса) ненужного производства армию безработных - как это ни банально - но нужно создать другое производство, вотребованное и необходимое. Это время, а кушать хочеться сейчас...

как говорят китайцы "Не дай бог жить в эпоху перемен".

Чтобы кушать сейчас, не нужно станать, что нет работы или скоро уволят и бастовать. Это лузерство. Нужно быть готовым к худшему, затачивать зубы.

Канарейка
20-08-2009, 20:10
xml90, Вы так ратуете за перенос производства в другие страны-государства, а готовы ли Вы платить бОльшие налоги для того, чтобы за Ваши отчисления я, например, могла спокойно переучиваться и кормить своих двух детишек?

Meha
20-08-2009, 20:12
я бы с удовольствием бы работала садовником! у меня и мечта-план на пенсию есть - разведу теплицу с цветами, они так мои руки любят, у меня всё растёт, даже если я не поливаю :gy:

но до этого еще пахать и пахать :gy:

Канарейка
20-08-2009, 20:13

Чтобы кушать сейчас, не нужно станать, что нет работы или скоро уволят и бастовать. Это лузерство. Нужно быть готовым к худшему, затачивать зубы.
Это как? Как зубы точить? В чем это выражается? Напишите нам, лузерам, краткую инструкцию по заточке зубов. Это без иронии. Уверена, что если Ваши советы будут, действительно, дельными большинство Вам будут непомерно благодарны.

xml90
20-08-2009, 20:19
xml90, Вы так ратуете за перенос производства в другие страны-государства, а готовы ли Вы платить бОльшие налоги для того, чтобы за Ваши отчисления я, например, могла спокойно переучиваться и кормить своих двух детишек?

А тут все будет решать рынок. Я - гасторбайтер. Работаю на того кто больше платит. В данном случае оплата идет от фирмы (что понятно) и государства, которое обеспечивает хорошие условия. Если эта сумма окжется хуже чем у соседей из-за того, что государство будет сдирать больше, то я уйду к другим кто больше дает. Это цинично, но это так. Поэтому это не моя проблема как все будет организовано, я не политик.

Здесь есть две крайности: за счет пострадавших безработных - они будут голодать, но вынуждены меняться; другой вариант засчет полной потери эффективности экономики - талантливые люди будут вынуждены уехать из-за слишком больших налогов. Я думаю, результат где-то по средине, к сожалению, первый сценарий более реалистичен.

xml90
20-08-2009, 20:23
Это как? Как зубы точить? В чем это выражается? Напишите нам, лузерам, краткую инструкцию по заточке зубов. Это без иронии. Уверена, что если Ваши советы будут, действительно, дельными большинство Вам будут непомерно благодарны.

Я писал об этом много раз.

Идите учиться. На интелектуальные специальности. Здесь это бесплатно. Читайте книги по специальности, общайтех в проф. форумах.

Если есть образование, то ищите практику, цепляйтесь за любую интелектуальную специальность, а не молитесь на глупое утверждение "кто-то должен унитазы чистить".

ЗЫ Это было последнее сообщение в этом форуме.

Bye.

Ins
20-08-2009, 20:24

Видел очень много таких, затачивших зубы - и смотреть на них больше не очень хочется.
Может мне легче - более-менее стабильный бизнес, ну упали доходы, как я уже писал, % на 20 - но они все-равно выше средних, может поэтому мне легко говорить...

Ins
20-08-2009, 20:30
Можно подумать ситуация в России иная) за тёплые места бьются до последнего...а уж в России точно только по знакомству)) "Если хочешь прожить счастливую жизнь- работай садовником")

Кстати о России. Нашим знакомым потребовалось открыть аптеку в Москве - и они обратились к нам, поскольку у моей жены есть подруги в фармбизнесе.
И что? Ну поговорили мы. И нам ответила наша подруга, что сейчас молодежь хочет работать на западные фармфирмы в Москве - фармпредставителем, там больше платят, дают машину, бонусы и т.д. Т.е. пока нам никого и не посоветовали, а брать со стороны не хочется, там и материальная ответственность, и голова на плечах нужна.
Так что кризис кризисом, а захочешь найти спеца - можешь и не найти.

Канарейка
20-08-2009, 20:34
А тут все будет решать рынок. Я - гасторбайтер. Работаю на того кто больше платит. В данном случае оплата идет от фирмы (что понятно) и государства, которое обеспечивает хорошие условия. Если эта сумма окжется хуже чем у соседей из-за того, что государство будет сдирать больше, то я уйду к другим кто больше дает. Это цинично, но это так. Поэтому это не моя проблема как все будет организовано, я не политик.

Здесь есть две крайности: за счет пострадавших безработных - они будут голодать, но вынуждены меняться; другой вариант засчет полной потери эффективности экономики - талантливые люди будут вынуждены уехать из-за слишком больших налогов. Я думаю, результат где-то по средине, к сожалению, первый сценарий более реалистичен.
И это радует.:D

Рынок не должен бросаться из крайности в крайность, потому как кризис случиться.:)
Пересказывать курс экономической теории не вижу смысла, но на всякий случай скажу: с теми методами, что Вы предлагаете Вас голодный народ "на вилы подымет" сразу вместо обеда, вот так вот революции и случаются...

Люся
21-08-2009, 07:19
Я писал об этом много раз.

Идите учиться. На интелектуальные специальности. Здесь это бесплатно. Читайте книги по специальности, общайтех в проф. форумах.

Если есть образование, то ищите практику, цепляйтесь за любую интелектуальную специальность, а не молитесь на глупое утверждение "кто-то должен унитазы чистить".

ЗЫ Это было последнее сообщение в этом форуме.

Bye.
Остапа несло...

Люся
21-08-2009, 07:43
Типа, серьёзно пишу.
За 8 евро в час, verokortilla ? или ты зарегистрируешься и придешь ко мне alihankinta, тогда ты сможешь получать за perussiivous 22-25€, а за ylläpitosiivous 15-18€
Кстати, опыт моих друзей показывает, что фирмам выгоднее брать на работу alihankinta, чем verokortilla

mdn
21-08-2009, 09:46
Придурка несло!!!
Прочитал 5 книжек вумных и думает мальчик что всё знает!!!
Надеюсь он правда бай?
Лучше порадуйтесь за человека, у него все отлично. :)
Тоже думал, что замечательно, пока не накрыло. :)
Теперь вот чуть повысили, так вообще знаю, какая большая Ж вокруг. :)

Meha
21-08-2009, 09:58
За 8 евро в час, verokortilla ? или ты зарегистрируешься и придешь ко мне alihankinta, тогда ты сможешь получать за perussiivous 22-25€, а за ylläpitosiivous 15-18€
Кстати, опыт моих друзей показывает, что фирмам выгоднее брать на работу alihankinta, чем verokortilla
а выгодно ли алиханкинта работать на фирму? ;)

Люся
21-08-2009, 11:23
а выгодно ли алиханкинта работать на фирму? ;)
Лично мне было невыгодно, потому что, конечно свой клиент, он всегда лучше , чем клиент "одолженный"...но, как вариант, когда своих клиентов нет.. то почему нет...

Meha
21-08-2009, 11:46
Лично мне было невыгодно, потому что, конечно свой клиент, он всегда лучше , чем клиент "одолженный"...но, как вариант, когда своих клиентов нет.. то почему нет...
я имела ввиду сколько из 22 евро на руки останется в итоге.
мы тут считали сколько будет оставаться если тойминими на инженерные работы, компании это выгодно - купили услугу и хорошо, а инженеру даже стабильнее и такая же выгода с верокортти работать, чем вольным ловцом

Люся
21-08-2009, 11:58
мы тут считали сколько будет оставаться если тойминими на инженерные работы, компании это выгодно - купили услугу и хорошо, а инженеру даже стабильнее и такая же выгода с верокортти работать, чем вольным ловцом
из 22-х евро платишь налог... процентов...ну сколько.. у меня было 24%...и собственно все... АЛВ опять же, насчитывается отдельно...когда же клиент свой.. то имеешь 32 евро, минус налог... но налог, будет повыше..
Вообще... эти мифы , о том, как много предпринимателю надо отдать из заработанного не соответсвуют действительности... это, конечно, никакое не налоговое послабление, как тут писали в одной теме... но каких- либо грабительских наглостей со стороны государства я не заметила...
Особенно ,если учесть, что я тоиминиими, а мне все друзья- бизнесмены говорят что в Oy налоги полегче, и почему я не сделаю себе OY , раз уж бизнес "пошел"

Люся
21-08-2009, 12:01
Вообще, Меха, в вольном плавании, есть только один минус... отсутствие клиентов... Все...
клиенты -это наше все... найти их сложно, особенно поначалу

Meha
21-08-2009, 12:05
из 22-х евро платишь налог... процентов...ну сколько.. у меня было 24%...и собственно все... АЛВ опять же, насчитывается отдельно...когда же клиент свой.. то имеешь 32 евро, минус налог... но налог, будет повыше..
Вообще... эти мифы , о том, как много предпринимателю надо отдать из заработанного не соответсвуют действительности... это, конечно, никакое не налоговое послабление, как тут писали в одной теме... но каких- либо грабительских наглостей со стороны государства я не заметила...
Особенно ,если учесть, что я тоиминиими, а мне все друзья- бизнесмены говорят что в Oy налоги полегче, и почему я не сделаю себе OY , раз уж бизнес "пошел"
ммммм, а в пенсионный фонд? а в социалку? неужели к уплате только налог и всё? в OY может работать 1 человек?

Люся
21-08-2009, 12:13
ммммм, а в пенсионный фонд? а в социалку? неужели к уплате только налог и всё? в OY может работать 1 человек?
В OY может быть один человек... в пенсионный фонд я плачу 80 евро в месяц, какой это процент из 32 -х евро я не могу подсчитать..что такое платить в социалку, я не знаю

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1834030&postcount=18
И Подушка мне там тоже правильно ответила

Meha
21-08-2009, 12:19
В OY может быть один человек... в пенсионный фонд я плачу 80 евро в месяц, какой это процент из 32 -х евро я не могу подсчитать..что такое платить в социалку, я не знаю

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1834030&postcount=18
И Подушка мне там тоже правильно ответила
työttömyysvakuutusmaksu, хотя может тебе и не надо...но там совсем крохи, я просто подумала малось, может для тойминими другие суммы :)
зы. у меня eläkevakuutusmaksu выше, ты сама себе ставила? всё, про пенсию вопроса нет :)

Люся
21-08-2009, 12:27
työttömyysvakuutusmaksu, хотя может тебе и не надо...но там совсем крохи, я просто подумала малось, может для тойминими другие суммы :)
зы. у меня eläkevakuutusmaksu выше, ты сама себе ставила? всё, про пенсию вопроса нет :)
да, я сама себе поставила, потому как думаю, что мне сейчас деньги нужнее, а до пенсии я может и не доживу:)..лучше самому откладывать на накопительном счету, чем государству доверять..
а вот этот työttömyysvakuutusmaksu, тоже дело добровольное..я пока решила не платить...Если б я решила вступить в кассу, то сумма была бы повыше, чем крохи... может быть, я еще и вступлю попозже

Микка К.
21-08-2009, 13:03
... в пенсионный фонд я плачу 80 евро в месяц...

Вот бы такую возможность и обычным работникам дали!
У меня получается 500 е/мес в пенсiонный фонд(работадатель+я)принудительно :(

Хех,разница в год больше 5000 евро.
Лучше бы я сам эти деньги куда-нить вкладывал/тратил...

Meha
21-08-2009, 13:06
Вот бы такую возможность и обычным работникам дали!
У меня получается 500 е/мес в пенсiонный фонд(работадатель+я)принудительно :(

Хех,разница в год больше 5000 евро.
Лучше бы я сам эти деньги куда-нить вкладывал/тратил...
работодатель за тебя еще платит? * я в общем то об этом интересовалась, если фирма платит больше за работника, то почему тойминими не платит, где подвох?

почему интересуюсь - есть работа, но фирма берет несколько человек субконтракторов, для меня логично что это выгоднее для компании, чем брать людей на зп. за субконтракторов фирма платит порядка 8 е, предполагаю без каких либо серьёзных налоговых выплат+оплата жилья. сколько фирма платит за работника, кроме его зарплаты,с которой он платит сам налоги, в пенсионный и пр.?

Микка К.
21-08-2009, 13:10
работодатель за тебя еще платит? * я в общем то об этом интересовалась, если фирма платит больше за работника, то почему тойминими не платит, где подвох?

Никакого подвохa.Это такие законы.С простых смертных высчитывают не спрашивая разрешения,а предприниматель сам решает сколько ему отстёгивать в различные фонды...

nezaika
21-08-2009, 13:14

Да патамушта тоиминими сам отвечает за свои выплаты. И минимальный уровень выплат означает минимальную пенсию и всякие больничные-декретные-по безработице тоже по минимуму. Тоиминими вправе назначить себе и по 1000 евро/мес пенсионных. Было бы с чего их платить!

Микка К.
21-08-2009, 13:25
сколько фирма платит за работника, кроме его зарплаты,с которой он платит сам налоги, в пенсионный и пр.?

Если работник получает Х е/час/брутто,то фирме он обходится Х +1/2 Х

leena
21-08-2009, 17:14
Если работник получает Х е/час/брутто,то фирме он обходится Х +1/2 ХХм. Просто лежит перед глдазами документ (случайно подработала ;) ), из которого видно, что, заплатив мне за каждый час работы по 50 евро, фирма понесёт расходы 50 евро + 12,5 евро. И это не 0,5, а 0, 25.

Meha
21-08-2009, 18:09
а у нас офис продают. совсем продают. помню 2 года назад когда его построили, такая была радость :(

притом, вообще не понятно, с понедельника отправляют еще 5 человек домой (краткосрочники, без выплат многомного зарплат, просто договор не продляют), офис продают, сказали в понедельник всем очистить столы, и при этом на мол.фи вакансия проектипяялликко, хотя сами расторгли договоры с 2мя с понедельника, чё то мухлюют

&Irene&
21-08-2009, 18:21
Хм. Просто лежит перед глдазами документ (случайно подработала ;) ), из которого видно, что, заплатив мне за каждый час работы по 50 евро, фирма понесёт расходы 50 евро + 12,5 евро. И это не 0,5, а 0, 25.

Вообще-то на бумажке, которую отдают работнику не видно всех расходов, которые несет фирма.

Люся
21-08-2009, 21:11
Если работник получает Х е/час/брутто,то фирме он обходится Х +1/2 Х
и даже немного больше...
нас учили так: если хочешь платить работнику 10 евро..готовь 17, то есть 10 работнику и 7 государству( пенсионный, страховки, налоги)
Итого, что б работник был выгоден, час его работы должен стоить минимум 22

ADR
21-08-2009, 21:15
и даже немного больше...
нас учили так: если хочешь платить работнику 10 евро..готовь 17, то есть 10 работнику и 7 государству( пенсионный, страховки, налоги)
Итого, что б работник был выгоден, час его работы должен стоить минимум 22

Самое главное чтобы было ЧЕГО РАБОТАТЬ .

Сегодня к примеру почти крякнулось вера финского народа в дерево .

Сторо Энсо , не патриотично ,, долой с пляжа ,, кучу народа и заводской недвижимости .

Люся
21-08-2009, 21:22
Самое главное чтобы было ЧЕГО РАБОТАТЬ .

Сегодня к примеру почти крякнулось вера финского народа в дерево .

Сторо Энсо , не патриотично ,, долой с пляжа ,, кучу народа и заводской недвижимости .
ну это да..
то, о чем я писала, говорилось в докризисные времена

Tanger
22-08-2009, 01:26
Антикризисное....

Жил на свете Джонни.
Знаете его?
Не было у Джонни
Ровно ничего.

Нечего покушать,
Нечего надеть,
Нечему учиться,
Не о чем жалеть.

Не к чему стремиться,
Не о чем мечтать.
Весело живётся -
нечего сказать.

Бабай
22-08-2009, 17:12
Антикризисное....

Жил на свете Джонни.
Знаете его?
Не было у Джонни
Ровно ничего.

Нечего покушать,
Нечего надеть,
Нечему учиться,
Не о чем жалеть.

Не к чему стремиться,
Не о чем мечтать.
Весело живётся -
нечего сказать.
Кому нечего терять в кризис легче.

ank
25-08-2009, 00:16
Кризис, однако.
Даже рекламные каталоги IKEA скуксились в размерах.

http://www.finnov.net/g2a/album07/crisis.sized.jpg

~aurinko~
25-08-2009, 01:19
Хехе:)))))) А откуда у тебя уже на 2010 год каталог?

Да и фиг с Икеа, ничего там хорошего не продают имхо.

Niinjoo
25-08-2009, 08:09
новый подъём экономики в фи только в 2011 обещают =(
утешает только то, что к тому времени Россия наверняка успеет исламской джемахерией стать)))

ank
25-08-2009, 09:25
Хехе:)))))) А откуда у тебя уже на 2010 год каталог?

Да и фиг с Икеа, ничего там хорошего не продают имхо.
Вчера нашел в почтовом ящике.
Думаю, может это пиратская подделка ? (закос под всемирно известный бренд)

Люся
25-08-2009, 09:42
Кризис, однако.
Даже рекламные каталоги IKEA скуксились в размерах.

http://www.finnov.net/g2a/album07/crisis.sized.jpg
экономить бумагу, дело достойное в любые времена

Musja
25-08-2009, 09:49
А нам аж 0,5% обещают коротус осенью!!! Вчера переговоры закончились ночью!
Ух, разгуляюсь!!!

hawk
25-08-2009, 13:57
ну как немного? сколько немного? ну исполнитель, который статтические расчеты делает тыщщи 3.5-4.0 получает? думаю, получает. пииртая или как там по-вашему ... драфтер? ... тыщщи 3.0 получает. думаю, получает . брутто ессно. и что? мало? ))) в России вон и двух не получают. и ничего. никто не умер )))

ПАУТИНА
25-08-2009, 14:00
ну как немного? сколько немного? ну исполнитель, который статтические расчеты делает тыщщи 3.5-4.0 получает? думаю, получает. пииртая или как там по-вашему ... драфтер? ... тыщщи 3.0 получает. думаю, получает (по крайней мере в 2007 получал))). брутто ессно. и что? мало? ))) в России вон и двух не получают. и ничего. никто не умер )))

В нашей фирме так не получают ! Да было бы отлично , если б так платили !

Musja
25-08-2009, 14:03
ну как немного? сколько немного? ну исполнитель, который статтические расчеты делает тыщщи 3.5-4.0 получает? думаю, получает. пииртая или как там по-вашему ... драфтер? ... тыщщи 3.0 получает. думаю, получает . брутто ессно. и что? мало? ))) в России вон и двух не получают. и ничего. никто не умер )))

Мдя, какие мифы гуляют по России!!!

Пииртяя знаю получают 1800-2000, не больше!

mdn
25-08-2009, 14:06

Самое главное - да что там инженеры!!! (100 восклицательных знаков)

В Финляндии простая уборщица получает 7000 евро в месяц!!! (1000 восклицательных знаков)
Налоги большие, поэтому после налогов остается всего 5000 евро в месяц (10 восклицательных знаков), но жить можно.

В этой теме подвтреждение уже было.

Suriken
25-08-2009, 14:08
Как договоришься - так и получаешь.
Если не договариваться, то получаешь минимум по рекомендации профсоюза.

Люся
25-08-2009, 14:22
Самое главное - да что там инженеры!!! (100 восклицательных знаков)

В Финляндии простая уборщица получает 7000 евро в месяц!!! (1000 восклицательных знаков)
Налоги большие, поэтому после налогов остается всего 5000 евро в месяц (10 восклицательных знаков), но жить можно.

В этой теме подвтреждение уже было.
Ну, уборщица не совсем простая, а предприниматель... любая другая уборщица, работающая верокортилла, получила бы в этом случае 1200-1500.. и кроме того... довольно- таки трудно обеспечить себя рабочими часами по тарифу генеральной уборки.. да так что б по 200 часов в месяц... это, считай, удача была... а обычные доходы такой уборщицы, около 3000 брутто, то есть повседневная уборка, которая естественно дешевле..
...не говоря уже о том, что если месяц потаскать мебель, да моечные машины туда сюда... даже 5 000 кажутся маленькими деньгами...тем более, что уборщица- маленькая слабенькая принцеска:) вот, что б сейчас предложили еще один такой удар...точно знаю, она б отказалась...ее от мытья окон до сих пор тошнит... или же взяла бы работников, которые вместо нее все сделали, ну и денежки, львиная часть, тоже бы им...

Микка К.
25-08-2009, 14:29
Ну, уборщица не совсем простая, а предприниматель...

А кто из них лучше/быстрее/качественнее убирает?

hawk
25-08-2009, 14:33

отлично. значит моя вера в справедливость не разрушена до конца. но всё равно. 2кЕ за чертежника- это хорошие деньги.
ну а инженер-конструктор, который считает конструкции строительные в стад про и роботе сколько получает? 3.0? ... мне кажется, на сегодня 3.5-4.0 должно быть ... ну 3.5 минимум ...

Люся
25-08-2009, 14:34
А кто из них лучше/быстрее/качественнее убирает?
от личностных качеств зависит... та уборщица, о которой мы говорим, убирает на совесть...по- идее предприниматель должен убирать качественнее...ведь молва лучше любой рекламы в газете

Musja
25-08-2009, 14:41
отлично. значит моя вера в справедливость не разрушена до конца. но всё равно. 2кЕ за чертежника- это хорошие деньги.
ну а инженер-конструктор, который считает конструкции строительные в стад про и роботе сколько получает? 3.0? ... мне кажется, на сегодня 3.5-4.0 должно быть ... ну 3.5 минимум ...

Губозакаточную машинку подарить?:)

Meha
25-08-2009, 15:19
вы смеетесь? ))))))))))))))))))))))))))))
хорошая отдача за образование ))))))

Микка К.
25-08-2009, 15:25

Меха,я вот тоже считаю,что 2 Ке-нормальная з/п.
Другое дело,что душат налогами и нереально раздутыми ценами.
Также,нужно ещё и уметь распоряжаться/тратить деньги разумно,а то и 10000 будет мало...

hawk
25-08-2009, 15:28
нуу.. вообще 2кЕ это очень мало. но ведь и работа- не самая сложная. на сколько я понимаю, много людей, которые её могут делать. и среди них полно китайцев корейцами.

Musja
25-08-2009, 15:59
нуу.. вообще 2кЕ это очень мало. но ведь и работа- не самая сложная. на сколько я понимаю, много людей, которые её могут делать. и среди них полно китайцев корейцами.

Хде, здесь? Или в Китае?

Ни одного здесь китайца не видел инженером, только из Китая гости приезжают!!!

Слушайте, где вы таких сведений о Фи набрали? Сорока на хвосте принесла? Сама наивность!

Meha
25-08-2009, 16:07
у вас неправильное мнение о чертежниках, и делать ее могут не много людей, а профессионалы с образованием и опытом работы, во всяком случае в моей отрасли. нужно ЗНАТЬ как проложить то, что чертишь.
Меха,я вот тоже считаю,что 2 Ке-нормальная з/п.
Другое дело,что душат налогами и нереально раздутыми ценами.
Также,нужно ещё и уметь распоряжаться/тратить деньги разумно,а то и 10000 будет мало...
2000 е смешная зп, на нее и дом не купишь, просто не дадут кредит ))))))))

Meha
25-08-2009, 16:09
Хде, здесь? Или в Китае?

Слушайте, где вы таких сведений о Фи набрали? Сорока на хвосте принесла? Сама наивность!
на моей предыдущей работе был один чел из Индии, его уволили в период испытательного срока, не оправдал ожиданий, а он вместе с семьёй сразу переехал, было очень жалко :(

Микка К.
25-08-2009, 16:12
2000 е смешная зп, на нее и дом не купишь, просто не дадут кредит ))))))))

Я тебя не очень огорчу,если скажу,что,для того чтобы купить дом,нужно 50 000 для первоначального взноса-это раз! А во-вторых,даже если у тебя з/п будет,как ты хочешь 3000 е/брутто(а это 2000 нетто),то тебе и в этом случае не потянуть покупку дома-это два!
если только это кредит лет на 30....только тогда и выплатить за дом придётся в два раза больше,+все эти 30 лет строгая экономия во всём. Тебе это надо? :D

Meha
25-08-2009, 16:46
Я тебя не очень огорчу,если скажу,что,для того чтобы купить дом,нужно 50 000 для первоначального взноса-это раз! А во-вторых,даже если у тебя з/п будет,как ты хочешь 3000 е/брутто(а это 2000 нетто),то тебе и в этом случае не потянуть покупку дома-это два!
если только это кредит лет на 30....только тогда и выплатить за дом придётся в два раза больше,+все эти 30 лет строгая экономия во всём. Тебе это надо? :D
мне надо дом, и дом у меня будет :) остальное дело техники и желания :)

даааа, забыла написать - мне не нужны хоромы :) у меня достаточно скромные запросы, я не люблю дома в футбол играть :)

Suhov
25-08-2009, 16:56

Микка, чтобы купить дом за 200 тысяч, достаточно 25% залога, из которых часть может быть недвижимое имущество, за другую часть поручится финляндия, и остаток скопить самому. думаю, тысяч 10-15 за 2-3 года, работая, скопить можно.
выплачивать этот дом 25 лет, по 10 тысяч в год. итого в месяц примерно 800 евро. плюс "коммуналка", евро 200. итого 1000. если дом очень хочется, то вкладывать по 800 евро каждый месяц в своё имущество, не плохая альтернатива отдавать примерно столько же за съемное жильё гораздо более худшего качества, и гораздо более дорогое, по удельной стоимости за кв. метр. слово "вкладывать" употребил не случайно, потому как недвижимость имеет свойство дорожать, и по прошествии 25 лет принесёт неплохой доход радивому хозяину, гораздо более выгодный чем вложения на депозит банка.

Musja
25-08-2009, 17:32
, и остаток скопить самому. думаю, тысяч 10-15 за 2-3 года, работая, скопить можно.
.

Неа, не получается, если работаешь один и дети есть, особенно маленькие!!!!

hawk
25-08-2009, 18:13
Хде, здесь? Или в Китае?

это личный опыт. в 2007г. . сам лично работал инженером за 3кЕ (эту цифру начальник конторы мне назвал как среднюю по больнице. я и согласился за нее работать). и в конторе (проектирование здание и сооружений) был чертежник кореец. потом пришел инженер китаец. ... плюс были индусы на стажировке (из индийского офиса компании). ... ну и апофеозом этого интернационала был типа ведущий инженер пакистанец )))
... так что про отсутсвие в этой отрасли азиатов я бы не говорил. + есть конторы, которые пытаются перенести работы по созданию модели и чертежей к примеру в Индию. это тоже из практики.

так что я искренне удивлен, что сегодня, через 2 года средня зарплата по больнице не 3.5. инфляцию ведь никто не отменял.

Микка К.
25-08-2009, 18:28
Микка, чтобы купить дом за 200 тысяч, достаточно 25% залога, из которых часть может быть недвижимое имущество, за другую часть поручится финляндия.
Вот и получается 50 000.
Насколько я знаю,у Мехи нет своей недвижимости в Финляндии,бойфренд такой же босяк.
думаю, тысяч 10-15 за 2-3 года, работая, скопить можно.

Это надо у Мехи спросить,сколько она успела скопить за прошедшие тут 2,5 года :)
если дом очень хочется, то вкладывать по 800 евро каждый месяц в своё имущество, не плохая альтернатива отдавать примерно столько же за съемное жильё гораздо более худшего качества.
С этим я никогда и не спорил.
мне надо дом, и дом у меня будет остальное дело техники и желания

Тань,кто ж против?Хочешь дом-покупай! :D

hawk
25-08-2009, 19:00
Хочешь дом-покупай! :D
я, может, романтик. но мне кажется, что самое прикольное- дом построить. это и дольше, и труднее ... но и слаще в итоге будет. хотя, на вкус и цвет.

Люся
25-08-2009, 19:34
Вот и получается 50 000.
:D
У меня несколько знакомых семей купили дома или квартиры не имея никаких накоплений

Микка К.
25-08-2009, 19:51
У меня несколько знакомых семей купили дома или квартиры не имея никаких накоплений

У нас,в Турку,дома от 250 000....
Любой банк,как минимум,захочет 20% первоначального взноса.

Даже,если и повезёт без своих денег взять всю ссуду целиком,то за этот домом придётся за 30 лет выплатить более 400 000... к чему такие жертвы?

_Aleksi_
25-08-2009, 19:53
так что я искренне удивлен, что сегодня, через 2 года средня зарплата по больнице не 3.5. инфляцию ведь никто не отменял.

всё правильно, нормальный инженер получает 3,5-4,5 к€. не меньше

Люся
25-08-2009, 19:55
........то за этот домом придётся за 30 лет выплатить более 400 000... к чему такие жертвы?
а вот это точно...

ADR
25-08-2009, 19:56
всё правильно, нормальный инженер получает 3,5-4,5 к€. не меньше

А сколько получает не нормальный инженер ?

И где критерии нормальности или отсутствия таковой ?

&Irene&
25-08-2009, 20:02
У нас,в Турку,дома от 250 000....
Любой банк,как минимум,захочет 20% первоначального взноса.

Даже,если и повезёт без своих денег взять всю ссуду целиком,то за этот домом придётся за 30 лет выплатить более 400 000... к чему такие жертвы?

А можно еще постороить самому и тогда не надо такой большой суммы первоначально платить.

ПАУТИНА
25-08-2009, 20:11

И где критерии нормальности или отсутствия таковой ?

Мне тоже оень интресны ответы на эти вопросы . :)

сам лично работал инженером за 3кЕ (эту цифру начальник конторы мне назвал как среднюю по больнице.

а больница это что ?

Микка К.
25-08-2009, 20:12
А можно еще постороить самому и тогда не надо такой большой суммы первоначально платить.

Если только участок под ОКТ тоже кто-нить подарит :D (теже 50 000 он стоит).
Пару лет строить и при этом жить в вуокре?

Люся
25-08-2009, 20:16
да ладно, Микка, глаза боятся, руки делают...у меня одна знакомая семья, имея на двоих 3000, купили дом... уже второй год, тужатся, но платят... если работу не потеряют ,то намерены платить и дальше
но конечно...ни в Грецию, ни пошопитьсья... все под строгим контролем

_Aleksi_
25-08-2009, 20:31

под нормальным подразумевалось опытный, не начинающий конструктор. Начинающий же получает около трёшки. Средняя зарплата DI где-то 4,6к€, но среди них много управленцев, а не тех, кто занимаются непосредственно проектированием.

Suhov
25-08-2009, 22:54
Даже,если и повезёт без своих денег взять всю ссуду целиком,то за этот домом придётся за 30 лет выплатить более 400 000...
... которые твоими же и останутся, вложенные в недвижимость, детям перейдут, или на себя можешь потратить, да как душе угодно. по другому же варианту немногим меньшая сумма (что спорно) из твоего же кармана перейдёт просто какому то дяде, при этом все эти 30 лет будешь ютиться по не своим квартирам, меньшим и худшим, вот и вся разница.

выплатить 400 000 за 30 лет, это 13 000 в год, чуть больше 1000 в месяц. причём эта самая 1000 сейчас, это не та же самая 1000 даже через 10 лет, не говоря уже о 1000 через 20 или 30 лет. сумма кредита фиксированная (да, процент может измениться, но не смертельно), а вот стоимость вуокры постоянно растёт, и через 10 лет, то что сейчас сдаётся за 600, будет сдаваться за 800, ещё через 10, за 1100, и ещё через 10, за 1500, так что сумма выплаченной вуокры может и перевалить за 400 000, за 30 то лет...

~aurinko~
25-08-2009, 22:56
Сухов. Как то у тебя вуокра не по финским меркам поднимается:))))))

&Irene&
25-08-2009, 23:03

Не, ну если участок в центре Хельсинки, то он конечно может и еще дороже стоить. Если денег нет нахрена такой дорогой участок брать? А еще можно взять в аренду, и вложиться только в фундамент и уже можно в банк за небольшой ссудой и так постепенно...

которые твоими же и останутся, вложенные в недвижимость, детям перейдут, или на себя можешь потратить, да как душе угодно. по другому же варианту немногим меньшая сумма (что спорно) из твоего же кармана перейдёт просто какому то дяде, при этом все эти 30 лет будешь ютиться по не своим квартирам, меньшим и худшим, вот и вся разница.

Еще есть разница: если вдруг останешься без работы, то кела будет платить асумистуки и социалка поможет, а в своем доме нет.
Зато при наличии ссуды на жилье будет налоговое послабление, что значительно уменьшит процент по кредиту. Какая разница налоги платить или проценты?

Сигизмунд
25-08-2009, 23:04
выплатить 400 000 за 30 лет, это 13 000 в год, чуть больше 1000 в месяц. причём эта самая 1000 сейчас, это не та же самая 1000 даже через 10 лет, не говоря уже о 1000 через 20 или 30 лет. сумма кредита фиксированная (да, процент может измениться, но не смертельно), а вот стоимость вуокры постоянно растёт, и через 10 лет, то что сейчас сдаётся за 600, будет сдаваться за 800, ещё через 10, за 1100, и ещё через 10, за 1500, так что сумма выплаченной вуокры может и перевалить за 400 000, за 30 то лет...
Совершенно верно, что мы последние несколько лет и наблюдаем. Вуокра растет, а вместе с ней и цены на частную недвижимость. Да еще еврибор понизился, на радость тем у кого не фиксированный процент. Не будем забывать про асунотверовяхенюс.
От своего жилья одни только плюсы :)

ПАУТИНА
25-08-2009, 23:08
Еще есть разница: если вдруг останешься без работы, то кела будет платить асумистуки и социалка поможет, а в своем доме нет.
Зато при наличии ссуды на жилье будет налоговое послабление, что значительно уменьшит процент по кредиту. Какая разница налоги платить или проценты?

Ну не знаю .... смотря какая ссуда ... если 200-300 тыс. евро , то может послабление и будет ощущаться, а я на свои 33 тысячи никакого послабления не заметила . Назвала бы его мышкины слезки .

ПАУТИНА
25-08-2009, 23:15
Совершенно верно, что мы последние несколько лет и наблюдаем. Вуокра растет, а вместе с ней и цены на частную недвижимость. Да еще еврибор понизился, на радость тем у кого не фиксированный процент. Не будем забывать про асунотверовяхенюс.

От своего жилья безусловно только плюсы , только в данном контексте , насколько я поняла , речь шла о рациональности в том смысле , что зачем сразу брать с нуля такую огромную ссуду на 30 лет обременяя себя огромными процентами , если можно начать с чего нить поменьше попроще, тогда и доля процентов по кредиту будет меньше и быстрее будет достигнута желаемая цель - "свой дом" .

Ну хозяин барин - кадый торит свой путь . Мне лично рациональный путь ближе !

Suhov
25-08-2009, 23:18
Сухов. Как то у тебя вуокра не по финским меркам поднимается:))))))

ну хорошо, оценим поточнее ))) вот данные с официального сайта stat.fi. индекс цен на 07.2009 1724, 10 лет назад 1452 (рост на 19%), ещё на 10 лет раньше 1181 (рост за 10 лет на 23%), и тд.

если предположить рост цен такими темпами, около 20% за 10 лет, то что стоит сейчас 600 евро, через 10 лет будет стоить 720 евро, ещё через 10 уже 870 евро, а ещё через 10 лет 1050.

это я к тому, что сравнивать аренду и кредит нужно в динамике. вуокра за 30 лет, это не сегодняшие 600 евро, помноженные на 360 месяцев. нужно брать интеграл по растущей вуокре за 30 лет и сравнивать с кредитом+проценты. разница не такая уж критическая. отсюда и надо плясать, что кому нужно. как уже писал, в одном случае всё твоё, в другом чужое.

Brat-Kvadrat
25-08-2009, 23:20
... а вот стоимость вуокры постоянно растёт...
У нас, у нас упала вуокра в этом году на 15 евро. :D
Но, я согласен, лучше каждый месяц вкладывать в свои родные стены, чем отдавать дяде-капиталисту.

ПАУТИНА
25-08-2009, 23:22

У меня процент нее фиксированный , но радости еще не ощутила , ибо пересчет процета будет только в ноябре , а щас пока 4,14 ! рррррррррррр

Сигизмунд
25-08-2009, 23:30
От своего жилья безусловно только плюсы , только в данном контексте , насколько я поняла , речь шла о рациональности в том смысле , что зачем сразу брать с нуля такую огромную ссуду на 30 лет обременяя себя огромными процентами , если можно начать с чего нить поменьше попроще, тогда и доля процентов по кредиту будет меньше и быстрее будет достигнута желаемая цель - "свой дом" .

Ну хозяин барин - кадый торит свой путь . Мне лично рациональный путь ближе !
Допустим в свое время я взял бы что нибудь попроще. Сейчас мне пришлось бы платить за мое жилье гораааздо больше, еще потерял бы проценты из за вторичной покупки жилой недвижимости. Да и еще, обычно первые три года выплачиваются только проценты, сумма кредита почти не уменьшается. Получается я поступил рационально, сэкономив кучу денег?

Сигизмунд
25-08-2009, 23:44
У меня процент нее фиксированный , но радости еще не ощутила , ибо пересчет процета будет только в ноябре , а щас пока 4,14 ! рррррррррррр
Да вы что? Переходите в Sampo Pankki, у нас начиная с 6.5.2009 2,15 %

-sie-
25-08-2009, 23:48
да ладно, Микка, глаза боятся, руки делают...у меня одна знакомая семья, имея на двоих 3000, купили дом... уже второй год, тужатся, но платят... если работу не потеряют ,то намерены платить и дальше
но конечно...ни в Грецию, ни пошопитьсья... все под строгим контролем
ты знаешь, у нас тоже доходы не велики...но пришлось купить, ну да/, в грецию никак всей семьёй, а нас 4 плюс собака..но пошопиться мы можем ))) даже слишком ))

а вуокра растёт..то, за что в прошлом году мне пришлось бы платить 860 евро в мес, в этом году уже совсем 900...а в след году ещё выше будет..

ПАУТИНА
25-08-2009, 23:48
Допустим в свое время я взял бы что нибудь попроще. Сейчас мне пришлось бы платить за мое жилье гораааздо больше, еще потерял бы проценты из за вторичной покупки жилой недвижимости. Да и еще, обычно первые три года выплачиваются только проценты, сумма кредита почти не уменьшается. Получается я поступил рационально, сэкономив кучу денег?

Ни сколько не поняла ... в чем ваша рациональность , н если жилье было куплено года так до 2004 , когда еще цены на жилье не поползли так стремилльновверх , а тем более если еще до перехода на евро (до 2001-го года) то несомненно это было рационально по отношению к данному моменту .

ПАУТИНА
25-08-2009, 23:52

Ну дак это у вас Прайм , а у меня еурибор12 . И по моей оставшейся ссуде (несколько тысяч) уже просто нет смысла куда либо дергаться , если в ноябре процент у меня буде 2 , а сууду по плану погашу весной след года !

Сигизмунд
26-08-2009, 00:00
Ни сколько не поняла ... в чем ваша рациональность , н если жилье было куплено года так до 2004 , когда еще цены на жилье не поползли так стремилльновверх , а тем более если еще до перехода на евро (до 2001-го года) то несомненно это было рационально по отношению к данному моменту .
Жилье было куплено в 2005 году и с того времени подорожало на 50 000 евро, в связи с кризисом рост цен приостановился, но особо не падают.
С самого начала плачу 1000 евро в месяц, но 1000е в 2005м и 1000е в 2009м большая разница.

ПАУТИНА
26-08-2009, 00:07
Жилье было куплено в 2005 году и с того времени подорожало на 50 000 евро, в связи с кризисом рост приостановился, но цены особо не падают. С самого начала плачу 1000 евро в месяц, но 1000е в 2005м и 1000е в 2009м большая разница.

Ну вот в этом я очень сомневаюсь . Ну вы уже , наверное, можете псчитать сколько процентов в тысячах за 4-ре года выплатили ?

Я завтра свои переплаты посчитаю .

~aurinko~
26-08-2009, 00:08
ну хорошо, оценим поточнее ))) вот данные с официального сайта стат.фи. индекс цен на 07.2009 1724, 10 лет назад 1452 (рост на 19%), ещё на 10 лет раньше 1181 (рост за 10 лет на 23%), и тд.

если предположить рост цен такими темпами, около 20% за 10 лет, то что стоит сейчас 600 евро, через 10 лет будет стоить 720 евро, ещё через 10 уже 870 евро, а ещё через 10 лет 1050.

это я к тому, что сравнивать аренду и кредит нужно в динамике. вуокра за 30 лет, это не сегодняшие 600 евро, помноженные на 360 месяцев. нужно брать интеграл по растущей вуокре за 30 лет и сравнивать с кредитом+проценты. разница не такая уж критическая. отсюда и надо плясать, что кому нужно. как уже писал, в одном случае всё твоё, в другом чужое.
Да я совсем не о том, может там где-то по всей Фи высчитали но у нас вуократ в реале быстрее ростут.

hawk
26-08-2009, 07:54
а больница это что ?
ну есть такое выражение "средняя температура по больнице". а в данном случае можно сказать "средняя зарплата для работников на данной позиции в данной профессии".

Люся
26-08-2009, 08:28
ты знаешь, у нас тоже доходы не велики...но пришлось купить, ну да/, в грецию никак всей семьёй, а нас 4 плюс собака..но пошопиться мы можем ))) даже слишком ))

а вуокра растёт..то, за что в прошлом году мне пришлось бы платить 860 евро в мес, в этом году уже совсем 900...а в след году ещё выше будет..
ну вот и я говорю... что даже если переплатить за 30 лет 150 000...то можно же подсчитать, сколько за эти же 30 лет заплатишь за аренду.. так навскидку...я беру свою аренду 600...ага 216 000...
То есть как ни крути, а отдать дяде капиталисту все- равно придется...

&Irene&
26-08-2009, 08:41
ну вот и я говорю... что даже если переплатить за 30 лет 150 000...то можно же подсчитать, сколько за эти же 30 лет заплатишь за аренду.. так навскидку...я беру свою аренду 600...ага 216 000...

Не забывайте к этим 150т прибавить vastikкeet, налоги, страховки и текущие и неожиданные ремонты (за 30 лет их будет не мало, особенно если дом/квартира куплены не новыми).
Я за свое жилье, только пытаюсь посмотреть на это с разных сторон.

Люся
26-08-2009, 09:20
Не забывайте к этим 150т прибавить вастиккеет, налоги, страховки и текущие и неожиданные ремонты (за 30 лет их будет не мало, особенно если дом/квартира куплены не новыми).
Я за свое жилье, только пытаюсь посмотреть на это с разных сторон.
я тоже за свое жилье...но я хочу жить вольготно, не считая копейки... живя на аренде, вроде как чувствуешь себя уверенным в том, что если лишишься работы, то начнешь получать асумистуки...если заболеешь, или еще какая беда...
не знаю, короче говоря, что делать, и там минусы с плюсами и тут.
Покупая жилье, человек дает зарок, как минимум 20 лет трудиться бесперебойно...а мне кажется, что в этом никак нельзя быть уверенным

&Irene&
26-08-2009, 09:28
я тоже за свое жилье...но я хочу жить вольготно, не считая копейки... живя на аренде, вроде как чувствуешь себя уверенным в том, что если лишишься работы, то начнешь получать асумистуки...если заболеешь, или еще какая беда...
Покупая жилье, человек дает зарок, как минимум 20 лет трудиться бесперебойно...а мне кажется, что в этом никак нельзя быть уверенным

Для меня 20-30 лет кредита это невозможно. Всю свою молодость убить на то, чтоб в 60 лет, наконецто заплатить последний счет. Смысл какой? А если не дай Бог кризис какой, так можно этого лишиться, да еще и с долгом остаться.
Нужно жить по средствам :)

Люся
26-08-2009, 09:30
ну и... если же года через 3-5, жилье будет решено продать, я так понимаю, человек теряет много денег...потому что первые годы выплаты кредита, бОльшая часть это проценты, нет?

Люся
26-08-2009, 09:31
Для меня 20-30 лет кредита это невозможно. Всю свою молодость убить на то, чтоб в 60 лет, наконецто заплатить последний счет. Смысл какой? А если не дай Бог кризис какой, так можно этого лишиться, да еще и с долгом остаться.
Нужно жить по средствам :)
а с другой стороны, платим же аренду по 600-1000 каждый месяц...

-sie-
26-08-2009, 11:12
да в том то и дело...года полтора назад, когда я задумалась о переезде я пересчитала ВСЕ возможные варианты.. и получалось что купить, хоть и туго для жизни. но самое разумное...а если учесть, что вуокру нужную вообще было не найти, чтобы она отвечала всем требованиям, да меньш 1т евро в мес...так тем болеею

да, есть лайнатурва, на случай безработицы
да и кела помогает, выплачивая тоже вастике , если доходы совсем низкие.. я узнавала :)

ank
26-08-2009, 11:19
У дядек-капиталистов все продумано, за них можно не беспокоиться, они свое отнимут и так и так.

Но в целом, если есть планы продолжительное время жить на одном месте, иметь кредит и выплачивать его во многих случаях чуть выгоднее, чем такое же жилье арендовать.

kasatka
26-08-2009, 11:27

На радость тем, у кого euriborkorko на 3 месяца. В противном случае (12 месяцев) prime будет в данной ситуации выгодней.

kasatka
26-08-2009, 11:30

Речь идет о разных видах процентов

Musja
26-08-2009, 11:31

Золотые слова!!!
Я тоже на предыдущем месте сидел и в ус не дул, а в один прекрасный день дали пинка и я больше года ничего постоянного не мог найти, жили в кредит!!!

Так-что т. Сухов, ты уверен что тебя не пнут в этом году или следуещем? Или через 10 лет?
От сумы и от...(С)

Suhov
26-08-2009, 11:31

Люся, уже подсчитывалось, что при стоимости аренды 600 сейчас, её стоимость за 30 лет, это не 600*30*12. если быть точным, и принять что она растёт на 20% за 10 лет, то получится 297 000, а не 216 000.
стоимость такого же жилья сейчас, точно до 100 000, вместе с выплатами банку за 30 лет оно обойдётся хозяину примерно в 180 000. ну да, ремонт какой нибудь, трубы, туда-сюда - ну плюс 30 000. плюс вастике, около 70 000, итого 280 000, так всё равно дешевле чем вуокра за тот же срок, этого же жилья. плюс одна небольшая разница - это всё себе, а не кому то ))) поделите эти 180 000 на 360 месяцев, получится что вы откладываете в месяц на будущее по 500 евро, а не тратите безвозвратно по 600-1000. есть разница? стоит того? )))

Musja
26-08-2009, 11:34
Но в целом, если есть планы продолжительное время жить на одном месте, иметь кредит и выплачивать его во многих случаях чуть выгоднее, чем такое же жилье арендовать.

Чуть выгоднее это как?

А если человеку за 40, стоит ему брать ссуду, а? И ведь в налогах уже послабнения не будет!!

Кста, на продаже дома можно круто в минус уйти (не забываем проценты уже выплаченные) а вуокру всегда можно найти приемлеемую!!

Suhov
26-08-2009, 11:36
Золотые слова!!!
Я тоже на предыдущем месте сидел и в ус не дул, а в один прекрасный день дали пинка и я больше года ничего постоянного не мог найти, жили в кредит!!!

Так-что т. Сухов, ты уверен что тебя не пнут в этом году или следуещем? Или через 10 лет?
От сумы и от...(С)

а что смертельного происходит если пнут? разве человека сажают в тюрьму, расстреливают, выселяют из страны? а кому налоги платил? а кому проценты платил? банк может на какое то время заморозить выплаты, снизить проценты, и тд. социалка начёт помогать, страховки какие то, и тд. пока работу не найдёшь.
но если уж совсем никак, то опять же ничего страшного не произойдёт - дом продадут, долги вернут, и вернёшься опять к той же вуокре, от которой ушёл. а если долги отдать будет нечем, то их просто спишут, и возвращать вообще ничего не потребуется. все эти сценарии заложены в проценты, налоги, страховки и тд.

kasatka
26-08-2009, 11:37
ну и... если же года через 3-5, жилье будет решено продать, я так понимаю, человек теряет много денег...потому что первые годы выплаты кредита, бОльшая часть это проценты, нет?

Да теряет, если способом погашения кредита выбран annuiteetti

Musja
26-08-2009, 11:40
а что смертельного происходит если пнут? а если долги отдать будет нечем, то их просто спишут, и возвращать вообще ничего не потребуется.

Жить не на что вот чего будет!!!

Насчёт "не возвращать" хорошая шутка!!! Про "улосотто" никогда не слышал?

ank
26-08-2009, 11:44
Чуть выгоднее это как?
Это по деньгам.

А если человеку за 40, стоит ему брать ссуду, а? И ведь в налогах уже послабнения не будет!!

Кста, на продаже дома можно круто в минус уйти (не забываем проценты уже выплаченные) а вуокру всегда можно найти приемлеемую!!
Если человеку уже за 40, и он с этим вопросом (купить свое или всю жизнь арендовать) еще не определился, то, боюсь, обсуждать с ним этот вопрос не очень интересно.

Уйти в минус при желании или должном везении можно и на пешеходном переходе.
А с покупкой жилья можно уйти не только в минус, но и в плюс.

Iosif
26-08-2009, 11:51
Ну и народ, однако, наивный...."спишут" долги..На социале нравится лет эдак 15 посидеть с отупевающими мозгами?
Вообще, от темы отошли..Мельком глянул, что тут в мой ответ великий гастарбайтер xml понаписал, видимо, человек eщё понятия не имеет, что такое семья и покой, а также возможности человека. К тому же, похоже, про экономические рычаги только с глянцевых журналов наслышан.
Короче, нет производства - нет экономики. Все эти налоги с интеллектуально-стройбатовской кустарщины могут покрыть от силы 50%-70% расходов госбюджета, который, к тому же имеет тенденцию расти, так как пенсионные расходы только будут увеличиватся. Так что, вместо того, чтобы переучиватся с математика в аграрные инженера, или в химика в физика, сопровождаемые мучительными ломками в душе, пусть лучше безмозглое с примитивной депутатско-министерской логикой государство начнёт подымать свой зад с мягких кресел и задумыватся о будущем.

Musja
26-08-2009, 12:13
Если человеку уже за 40, и он с этим вопросом (купить свое или всю жизнь арендовать) еще не определился, то, боюсь, обсуждать с ним этот вопрос не очень интересно.

.

А ты лично уверен что и в 40 у тебя будет работа?
А в 50, 60?

Блин, все так свято верят что потку лично их не коснётся, просто смешно становится, сквозь слёзы!

Iosif
26-08-2009, 12:35
А в 50, 60?

Блин, все так свято верят что потку лично их не коснётся, просто смешно становится, сквозь слёзы!
Удивлятся нечему, раньше люди тоже свято верили в победу коммунизма, социализма, перестройки.
Чем хороша собственная недвижимость, так тем, что ты теряешь свободу. Эта недвижимость из-за того, что она недвигается, приковывает человека к месту. Продать без потерь её удастся только через 5 лет, ибо за сделки,переделки, добавки, расчёты надо платить %%.
И что самое прекрассное, когда человек теряет (даже не по своей вине,потому что надо быть идиотом, чтобы потерять её по своей вине, имея кредит) работу, он через полгода будет согласен на любую официальную работу, хоть уборщиком, хоть водителем автобуса. А это не может не радовать.

Musja
26-08-2009, 12:41
Удивлятся нечему, раньше люди тоже свято верили в победу коммунизма, социализма, перестройки.
Чем хороша собственная недвижимость, так тем, что ты теряешь свободу. Эта недвижимость из-за того, что она недвигается, приковывает человека к месту. Продать без потерь её удастся только через 5 лет, ибо за сделки,переделки, добавки, расчёты надо платить %%.
И что самое прекрассное, когда человек теряет (даже не по своей вине,потому что надо быть идиотом, чтобы потерять её по своей вине, имея кредит) работу, он через полгода будет согласен на любую официальную работу, хоть уборщиком, хоть водителем автобуса. А это не может не радовать.

Ну хоть один реально понимает!!

Кста, прошлым летом целый месяц крутил гайки, хотя и обещали получше работу, а потом опять пинка под зад, запчасти кончились у поставщиков!!!

ПАУТИНА
26-08-2009, 12:50
а что смертельного происходит если пнут? разве человека сажают в тюрьму, расстреливают, выселяют из страны? а кому налоги платил? а кому проценты платил? банк может на какое то время заморозить выплаты, снизить проценты, и тд. социалка начёт помогать, страховки какие то, и тд. пока работу не найдёшь.

Придумывать то не надо на ровном месте !!!

ПАУТИНА
26-08-2009, 12:59
А в 50, 60?

Я вот не уверена , потому и предпочитаю продвигаться вперед "малыми перебежками" , т.е. переходить от поменьше/попроще к получше/побольше , что бы достижение цели было вернее !

Результат на данный момент - своя просторная трешка . И хоть еще и имеется небольшая ссуда , но и накопления на счету уже позволяют погасить ее сегодня , просто не люблю жить впитык по деньгам - уже отвыкла . Это получается у нас "достижение" :) за 5-ть лет , при том что один из нас 2,5 года получал профсоюзные деньги и получил за это время новую профессию . И теперь сокращение/ломаутус вовсе не страшны , т.к. расходы за квартиру 230 евро вастике ( куда входит вода и предоплата за электричество ) + больших ремонтов в юхтио не намечается .

kasatka
26-08-2009, 13:02
А в 50, 60?

Никто не может предугадать, что с ним станет лет так через 10-20. Но если и в 40 лет перспективы видны хотя бы на обозримое будующее и имеется хоть небольшой, но стартовый капитал, то почему бы не вложить его в недвижимость. Речь не идет о покупке дорогого жилья. На начальном этапе, расчитав свою платежеспособность, можно приобрести квартиру, продав которую через несколько лет и сделав перекредитование, купить уже более дорогое жилье. Речь в данном случае идет именно о вложении средств в недвижимость по приемлемой цене, потому что даже в случае ее продажи по причине неплатежеспособности за небольшой срок погашения кредита банку выплатится максимально возможная стоимость при небольших процентах. Выбрав конечно при этом наиболее выгодный процент и способ погашения ссуды.

ank
26-08-2009, 13:05
А в 50, 60?
Не 100%но, конечно.
Дорогой, твои злоключения - они только твои. Не стоит их так навязчиво пытаться и на остальных примерять.

Tanger
26-08-2009, 13:16
Скоро всё будет общее: дома, машины, животные. Вступайте в финские колхозы!

Musja
26-08-2009, 13:38
Я вот не уверена , потому и предпочитаю продвигаться вперед "малыми перебежками" , т.е. переходить от поменьше/попроще к получше/побольше , что бы достижение цели было вернее !

Результат на данный момент - своя просторная трешка . И хоть еще и имеется небольшая ссуда , но и накопления на счету уже позволяют погасить ее сегодня , просто не люблю жить впитык по деньгам - уже отвыкла . Это получается у нас "достижение" :) за 5-ть лет , при том что один из нас 2,5 года получал профсоюзные деньги и получил за это время новую профессию . И теперь сокращение/ломаутус вовсе не страшны , т.к. расходы за квартиру 230 евро вастике ( куда входит вода и предоплата за электричество ) + больших ремонтов в юхтио не намечается .

Хорошо начинать молодыми, да без детей!!!

Завидую белой завистью! Ничего личного!

Musja
26-08-2009, 13:40
Дорогой, твои злоключения - они только твои. Не стоит их так навязчиво пытаться и на остальных примерять.

Конечно-конечно!!!
Но 211000 безработных сейчас ничего не говорит?

ank
26-08-2009, 13:53
Конечно-конечно!!!
Но 211000 безработных сейчас ничего не говорит?
Говорит о том, что налоги в ближайшее время не снизятся.

Tanger
26-08-2009, 13:55
налоги придётся поднимать, пенсионный возраст увеличиввать, пособия уменьшать иначе банкротство государства.

ПАУТИНА
26-08-2009, 14:00
налоги придётся поднимать, пенсионный возраст увеличиввать, пособия уменьшать иначе банкротство государства.

И тогда что ?

Tanger
26-08-2009, 14:13
И тогда что ?
Я не думаю что это произойдёт... если конечно будет работать мировая экономика, то этого не допустят власти. Из 2 зол конечно выберут меньшее: налоги, пособия, пенсии.
Раз уж дали китайцам поднять голову, то теперь это неизбежно: всем придётся рано или поздно сравняться по оплате труда и социалу с китайцем, или он вообще всё заберёт....

&Irene&
26-08-2009, 15:01

Вот! Золотые слова! А то сразу по 250т кредита на 25 лет :)

Suhov=а что смертельного происходит если пнут? разве человека сажают в тюрьму, расстреливают, выселяют из страны? а кому налоги платил? а кому проценты платил? банк может на какое то время заморозить выплаты, снизить проценты, и тд. социалка начёт помогать, страховки какие то, и тд. пока работу не найдёшь.
но если уж совсем никак, то опять же ничего страшного не произойдёт - дом продадут, долги вернут, и вернёшься опять к той же вуокре, от которой ушёл. а если долги отдать будет нечем, то их просто спишут, и возвращать вообще ничего не потребуется. все эти сценарии заложены в проценты, налоги, страховки и тд.

Вот все бы так и делали. Слышали когда-нибудь как банки продают дома должников по заниженой стоимости, которой хватает только чтобы окупить проценты, которые набежали во время спора с банком, а кредит потом вешается на несчастного, у которого теперь и дома то нет?
Социалка не начнем помогать человеку, у которого есть частная собственность. Кела - да, социалка нет. И никогда долги просто так не спишут,особенно если это были личные долги. (не на фирму)

Suhov
26-08-2009, 15:22
Вот все бы так и делали. Слышали когда-нибудь как банки продают дома должников по заниженой стоимости, которой хватает только чтобы окупить проценты, которые набежали во время спора с банком, а кредит потом вешается на несчастного, у которого теперь и дома то нет?
Социалка не начнем помогать человеку, у которого есть частная собственность. Кела - да, социалка нет. И никогда долги просто так не спишут,особенно если это были личные долги. (не на фирму)

выдавая кредит на покупку дома, банк принимает сам дом в залог, оценивая его в 75% рыночной стоимости, остальные 25% кредита заёмщик каким то образом гарантирует - деньгами ли, имуществом, поручительством, или гарантией государства.
не знаю точно деталей как разбираются в случае дефолтов, но предположу такой сценарий - сперва наперво банк изымает то, что гарантировано государством, с государства же, потом разбирается с поручителями в пределах их гарантий. если долг всё ещё остаётся, то банк его оценивает, и предлагает заёмщику за него 75%, если заёмщик отказывается, то даёт заёмщику время на продажу дома. тот продаёт, и рассчитывается с банком. если денег всё же не хватило, то банк вправе подать на заёмщика в суд и взыскивать остаток.
про продажи домов по заниженной стоимости впервые слышу.
реалистичен такой сценарий - банк выдал 200 тысяч, получил гарантий на 50 тысяч. прошло 10 лет. заёмщик говорит, не могу/не хочу/не буду платить. банк подсчитал долги - из 200 выплачено 100 тысяч. с процентами остаток долга составляет 100+20 = 120 тысяч. 50 тысяч чем то было гарантированно, значит взыскиваем с государства, потом с поручителей эти 50, остаётся 70 тысяч. предлагаем продать дом, купленный 10 лет назад за 200 тысяч, рыночная цена которого сейчас стала 250 тысяч. заёмщик сам продаёт срочно дом за 220 тысяч и возвращает из них 70 тысяч банку, 150 остаются у него, из которых он рассчитывается с поручителями, и тд. у него остаются примерно те деньги, которые он вложил в дом, выплачивая кредит, в районе 100 тысяч.

&Irene&
26-08-2009, 15:48
выдавая кредит на покупку дома, банк принимает сам дом в залог, оценивая его в 75% рыночной стоимости, остальные 25% кредита заёмщик каким то образом гарантирует - деньгами ли, имуществом, поручительством, или гарантией государства.
не знаю точно деталей как разбираются в случае дефолтов, но предположу такой сценарий - сперва наперво банк изымает то, что гарантировано государством, с государства же, потом разбирается с поручителями в пределах их гарантий. если долг всё ещё остаётся, то банк его оценивает, и предлагает заёмщику за него 75%, если заёмщик отказывается, то даёт заёмщику время на продажу дома. тот продаёт, и рассчитывается с банком. если денег всё же не хватило, то банк вправе подать на заёмщика в суд и взыскивать остаток.
про продажи домов по заниженной стоимости впервые слышу.
реалистичен такой сценарий - банк выдал 200 тысяч, получил гарантий на 50 тысяч. прошло 10 лет. заёмщик говорит, не могу/не хочу/не буду платить. банк подсчитал долги - из 200 выплачено 100 тысяч. с процентами остаток долга составляет 100+20 = 120 тысяч. 50 тысяч чем то было гарантированно, значит взыскиваем с государства, потом с поручителей эти 50, остаётся 70 тысяч. предлагаем продать дом, купленный 10 лет назад за 200 тысяч, рыночная цена которого сейчас стала 250 тысяч. заёмщик сам продаёт срочно дом за 220 тысяч и возвращает из них 70 тысяч банку, 150 остаются у него, из которых он рассчитывается с поручителями, и тд. у него остаются примерно те деньги, которые он вложил в дом, выплачивая кредит, в районе 100 тысяч.

Ага, очень все логично только не натурально. Только не учитываете, что при отказе выплат % он тут же увеличивается в раз в 5. В течении 30 лет % может не только опускаться, но и подыматься. Опять же кризисы никто не отменял, когда дом стоимостью 200000 и за 50000 не продать. Вы видимо с банками дел не имели никогда. Могу предложить вам пообщаться с финнами, которые пережили кризис 90 х годов, они много чего интересного про банки расскажут.

Suhov
26-08-2009, 15:54
Ага, очень все логично только не натурально. Только не учитываете, что при отказе выплат % он тут же увеличивается в раз в 5. В течении 30 лет % может не только опускаться, но и подыматься. Опять же кризисы никто не отменял, когда дом стоимостью 200000 и за 50000 не продать. Вы видимо с банками дел не имели никогда. Могу предложить вам пообщаться с финнами, которые пережили кризис 90 х годов, они много чего интересного про банки расскажут.

ну что ж, каждый выбирает свой путь. в жизни всё бывает, и дефолты, и кризисы и подъёмы и падения. по мне лучше попробовать и даже проиграть, чем не попробовать и жалеть остаток жизни об этом. не думаю, что люди живущие в своём жилье, коих в фи, думается, процентов 95, очень сильно жалеют об этом, даже в кризисы.

Musja
26-08-2009, 15:59
что люди живущие в своём жилье, коих в фи, думается, процентов 95, очень сильно жалеют об этом, даже в кризисы.

Ошибаешься и круто, помнится всего 45%!!!
Самый большой процент в Еспании, около 70%!!!

Микка К.
26-08-2009, 18:17
люди живущие в своём жилье в фи, думается, процентов 95
Ошибаешься и круто, помнится всего 45%!!!

Asuinhuoneistot hallintaperusteen mukaan: *2008 год*
1.Omistusasunto -59,2%
2.Vuokra-asunto -30,4%
3.Asumisoikeusasunto -1,2%
4.Muu tai tuntematon -9,2%

Iosif
26-08-2009, 21:58
Мика, а сколько набравших кредитов за 20.000 Евро, есть статистика? Смею предположить, что две трети от собственников

Микка К.
27-08-2009, 19:13
....211 000 безработных....

Муся,вы опять неправы :D

Безработных 290 100 человек

http://www.mol.fi/mol/fi/05_tyovoimatoimisto/06_uutiset/2009-08-25-01/index.jsp#

Люся
27-08-2009, 21:35
Муся,вы опять неправы :D

Безработных 290 100 человек

http://www.mol.fi/mol/fi/05_tyovoimatoimisto/06_uutiset/2009-08-25-01/index.jsp#
интересно, какой процент из них людей, действительно потерявших работу, какой- спившиеся маргиналы, и какой, люди, так сказать, перебирающие....
И какой процент из безработных имеют кредиты на жилье...

-sie-
27-08-2009, 21:46
интересно, какой процент из них людей, действительно потерявших работу, какой- спившиеся маргиналы, и какой, люди, так сказать, перебирающие....
И какой процент из безработных имеют кредиты на жилье...
в настоящее время достаточно большая часть из них - это только что закончившие учиться студенты.

Brat-Kvadrat
27-08-2009, 21:47
Наш контора сделала 50 000 000 прибыли за последнии 3 месяца, но это ей мало, т.к в 4 раза меньше, чем в прошлом году. ...но прошлый год был самым результативным за всю историю конторы.
Для улучшения инвестиционной привлекательности разрабатывается программа экономии на 60 000 00, половина этой суммы выйдет после увольнения 450 человек. В основном управленцев, как было заявлено.
Однако пришла разнарядка и на чистку рядов среди непосредственно работяг. И тут стало не до шуток.
Интересная деталь, в этом году (тут я могу немного ошибиться, в два раз, например и сумма буде меньше) 1 000 000 000 евро вкладывают в строительство и развитие производства за границей.
Или 450 людей останутся без работы, на этом сэкономится 30 000 000 при 1 000 000 000 инвестициях в экономику других государств.

Микка К.
27-08-2009, 21:52
Для улучшения инвестиционной привлекательности разрабатывается программа экономии на 60 000 000, половина этой суммы выйдет после увольнения 450 человек.

30 млн.на 450 человек...это же 66 666 евро компенсации на каждого!
Я бы тоже хотел,что бы меня так сократили :D

kisumisu
27-08-2009, 21:58
а тебя еще это не сократили? уж лучше держись за работу, ну их эти деньги!

Brat-Kvadrat
27-08-2009, 21:58
Ну, да, в среднем 40-50 000 в год зарплата, 20 000 уходит государству в виде всяких других, не видимых нам, выплат.
Какая компенсация?! Контора увольняет народ, платить будет профсоюз 70% от ставки.

Микка К.
27-08-2009, 22:05
Какая компенсация?! Контора увольняет народ, платить будет профсоюз 70% от ставки.

Хмм...а куда тогда потратят эти съэкономленные 60 млн ?

Ты же сам написал:

"Что половина суммы (т.е. 30 млн)уйдёт при увольнении 450 человек"

*ничего не понимаю*

kisumisu
27-08-2009, 22:05
катер класса СТАР кто-нить купит

Микка К.
27-08-2009, 22:09
а тебя еще это не сократили?

Сентябрь-октябрь обещали дать доработать :)

*правда,компенсаций я точно никаких не получу*

Brat-Kvadrat
27-08-2009, 22:11
Отразят в отчётах! :lol:
Смотри: прибыль 40 000 000 + 60 000 000 (экономия) = 100 000 000 прибыли. Акции сразу подпрыгнут, что контора и добивается. :crazy:
Лишь бы акционер был доволен. )) ... 50,1% акций у финского государства.
Правительство: ах, мы ничего не можем сделать, всем правит рынок...

Brat-Kvadrat
27-08-2009, 22:13
Отразят в отчётах! :lol:
Смотри: прибыль 40 000 000 + 60 000 000 (экономия) = 100 000 000 прибыли. Акции сразу подпрыгнут, что контора и добивается. :crazy:
Лишь бы акционер был доволен. )) ... 50,1% акций у финского государства.
Правительство: ах, мы ничего не можем сделать, всем правит рынок...
Сори, 60 000 000 экономия в год, за три месяца будет 15 000 000. Но всё равно на бумаге будет красиво. :D

Микка К.
27-08-2009, 22:19
Слушай,у меня ещё вопросец...даже два!

Первый- "Сколько всего народу работает на вашем предприятии?"
Второй-"Сколько у вас всего работает управленцев?" или "Сколько их останется,если 450 управленцев сократят"

ПС.Кстати,теперь становится понятной такая высокая цена топлива на заправках :D

Brat-Kvadrat
27-08-2009, 22:28
Слушай,у меня ещё вопросец...даже два!

Первый- "Сколько всего народу работает на вашем предприятии?"
Второй-"Сколько у вас всего работает управленцев?" или "Сколько их останется,если 450 управленцев сократят"

ПС.Кстати,теперь становится понятной такая высокая цена топлива на заправках :D
У нас 5 200 человек.
Не знаю сколько останется управленцев, но из (примерно) 400 работяг на нашем заводе должны быть уволены 20-30 человек.

С топлива имеет государство, заводу остаётся всего 8 евро с 200 (!) литровой бочки переработанной нефти.

Микка К.
27-08-2009, 22:32
У нас 5 200 человек.
... 400 работяг

:eek: :eek: :eek: 400 работяг и 4 800 управленцев? :eek: :eek: :eek:

*у нас 110-120 работяг и 15 начальников*

С топлива имеет государство, заводу остаётся всего 8 евро с 200 (!) литровой бочки переработанной нефти.

Если убрать армаду управленцев,то их ежемесячные много миллионные зарплаты можно было направить на снижение цен на топливо

Brat-Kvadrat
27-08-2009, 22:39
:eek: :eek: :eek: 400 работяг и 4 800 управленцев? :eek: :eek: :eek:

*у нас 110-120 работяг и 15 начальников*

Если убрать армаду управленцев,то их ежемесячные много миллионные зарплаты можно было направить на снижение цен на топливо
В Наантали ещё 250 работяг, на двух заводах за границей сколько-то. Учёные-экспериментаторы.
Инженеры уже не работяги, иx много.

Я тебе ещё раз пишу: у производителя фиксированные цены!! всё что на заправках, это дело рук ГОСУДАРСТВА! ))

Микка К.
27-08-2009, 22:43
Я тебе ещё раз пишу: у производителя фиксированные цены!! всё что на заправках, это дело рук ГОСУДАРСТВА! ))

Ну,тогда и я ещё раз тебе напишу!
Раз есть миллионы,что бы платить никому ненужным управленцам (если их сокращают,то значит не нужны,верно?),то эти миллионы можно,а в условиях кризиса-НУЖНО!,отдать гос-ву,что бы оно в свою очередь,благодаря этим мульёнам снизила цену топлива,тем самым позаботившись о своих же гражданах-налогоплательщиках

Brat-Kvadrat
27-08-2009, 22:49
Ну,тогда и я ещё раз тебе напишу!
Раз есть миллионы,что бы платить никому ненужным управленцам (если их сокращают,то значит не нужны,верно?),то эти миллионы можно,а в условиях кризиса-НУЖНО!,отдать гос-ву,что бы оно в свою очередь,благодаря этим мульёнам снизила цену топлива,тем самым позаботившись о своих же гражданах-налогоплательщиках
Наших мильёнов на всю армию голодранцев не хватит! :gy: Обойдутся! Достаточно того, что львиная доля налогов уходит с прибыли и с зарплаты.

Ashley
30-08-2009, 22:20
А чьим сознанием рождены диминутивы типа "людишки" и "народишко"? Тоже нашим? Или вы в эти слова вкладываете какой-то особый, только вам известный смысл?

Если вникнуть в смысл слова "диминутив" -

Диминути́в (уменьшительная форма, иногда "деминутив") — форма слова, использующаяся для передачи основного значения слова с оттенком уменьшительности, близости, ласки. Во многих языках есть уменьшительная форма имени существительного и только в некоторых — прилагательного.

Диминутив часто используется для передачи близких отношений, особенно при общении с маленькими детьми., .....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B2

то Вы применили это понятие совершенно не в тему, либо не понимаете его смысла. ))

.

Ashley
14-09-2009, 21:29
.... либо в семье отсутствуют дети....
.....А это не такое большое счастье.....
.....Счастье иметь детей не заменит ни одно СПА....

Какой полет мысли.... особенно когда женщина Вам доверила свое несчастье.
Какая жестокость с Вашей стороны!

Грех!

.

becky sharpe
14-09-2009, 21:37

.

Эшли, таких людей вагон и маленькая тележка.....:)

А тем более я не доверялась этой персоне....ни в коем разе....
Было мимолетное общение в ПС ....обо всем и ни о чем....., а также приколы......, из чего персонаж сделал личный вывод и поспешно обнародовал его, при первой появившейся возможности.....

Если я скажу истинное положение вещей..... ): , то меня опять в срочном порядке отправят в бутик(перепутав его с дамской комнатой) ....-...попудрить носик..... :smoke:

SannamannA
15-09-2009, 15:05
Если вникнуть в смысл слова "диминутив" -

Диминути́в (уменьшительная форма, иногда "деминутив") — форма слова, использующаяся для передачи основного значения слова с оттенком уменьшительности, близости, ласки. Во многих языках есть уменьшительная форма имени существительного и только в некоторых — прилагательного.

Диминутив часто используется для передачи близких отношений, особенно при общении с маленькими детьми., .....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B2

Кстати, вы тут по ходу доброе и общественно-полезное дело сделали - сподвигли меня исправить статью. Отдельная благодарность becky sharpe за примеры пейоратива. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диминутив

irsi
15-09-2009, 15:14

Грех!

.

Эшли.... мммм... мне никто ничего не доверял, не любопытна, не интересует. Тем более мнение высказано не об конкретном персонаже, а вообще, в рамках дискуссии.
У Вас вообще несколько гипертрофированное перевозбужденное воображение с использованием зачастую высокопарных терминов типа "жестокость" и "грех".
Вроде, никто из нас "батюшкой" не работает, чтобы клеймить друг друга с паперти.... :)

irsi
15-09-2009, 15:26
Эшли, таких людей вагон и маленькая тележка.....:)

А тем более я не доверялась этой персоне....ни в коем разе....
Было мимолетное общение в ПС ....обо всем и ни о чем....., а также приколы......, из чего персонаж сделал личный вывод и поспешно обнародовал его, при первой появившейся возможности.....

Если я скажу истинное положение вещей..... ): , то меня опять в срочном порядке отправят в бутик(перепутав его с дамской комнатой) ....-...попудрить носик..... :smoke:

Ну наконец образована ПАРТИЯ "противопоставления себя, любимых, остальному вагону и маленькой тележки остальных людишек" , а то как-то все до этого времени было хаотично и бессистемно... :D

У моего "персонажа" достаточно житейского опыта и здравого смысла, чтобы разобраться в другом "персонаже" без ПС. Только "оно мне надо" ???? Как и Вашему соратнику по мировоозрению, Эшли, поясняю, что мнение мое абстрактное, не основанное ни на каком ПС, и вообще не относится ни к вышеупомянутым "персонажам". Появляющие возможности я использую в других обстоятельствах, а не в меленьких пикировках в форуме.
Никто ни от кого на форуме не требует показа "истинного положения вещей", не льстите себе.
Но за маской "персонажа" часто тем не менее можно его разглядеть.

becky sharpe
15-09-2009, 15:30
Эшли.... мммм... мне никто ничего не доверял, не любопытна, не интересует. Тем более мнение высказано не об конкретном персонаже, а вообще, в рамках дискуссии.
У Вас вообще несколько гипертрофированное перевозбужденное воображение с использованием зачастую высокопарных терминов типа "жестокость" и "грех".
Вроде, никто из нас "батюшкой" не работает, чтобы клеймить друг друга с паперти.... :)

Все выделенное, можно отметить знаком +...... :smoke:

Короткая память у некотрых ......:(

Другой вопрос, что в коротком и ничего не значащем общении в ПС, реального положения дел так и не прозвучало, с моей лично стороны....:)

Забавно, сколько "докторов - самоучек" развелось......, диагнозы раздают сходу...... :gy:

Marmir
15-09-2009, 15:35
Эээээ, ты фильтруй тему слегка.... :)
Тебе тут даже противная сторона должила, что никакие ее секреты из личной жизни не слиты ни через никакое ПС.
ну как же? вот же, обиженная сторона говорит - короткая у тебя память. т.е. ты вызнала, забыла что ето секретка и выдала... ох irsi, прям я не знаю.

irsi
15-09-2009, 15:38
Все выделенное, можно отметить знаком +...... :smoke:

Короткая память у некотрых ......:(

Другой вопрос, что в коротком и ничего не значащем общении в ПС, реального положения дел так и не прозвучало, с моей лично стороны....:)

Забавно, сколько "докторов - самоучек" развелось......, диагнозы раздают сходу...... :gy:

Возможно, память и короткая....ПС, знаете ли, не сонеты Шекспира, чтобы перечитывать его с наслаждением ежевечерне... :)
Тем более, если бы обладала действительно некоей реальной инфой, никогда бы ее не обнародовала в ущерб.
Если в чем-то ошиблась, и оппонент оказался лучше, чем о нем сложилось мнение, остается только порадоваться и посетовать на виртуально возникшее непонимание.
Хотя некоторые моменты из оглашенных принародно точек зрения "персонажа" не понять, ни принять, увы, не могу...:(

Haha
15-09-2009, 15:39
Тебе тут даже противная сторона должила, что никакие ее секреты из личной жизни не слиты ни через никакое ПС.

Я-то подумала, что тут обсуждается радостная весть о кончине экономического кризиса... А тут как раз кризис в разгаре... или в расцвете!

"Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось." - как-то вот "такое", действительно, все время с одними и теми же случается...

:)

irsi
15-09-2009, 15:41
ну как же? вот же, обиженная сторона говорит - короткая у тебя память. т.е. ты вызнала, забыла что ето секретка и выдала... ох irsi, прям я не знаю.

При здравом уме и твердой памяти - нет, секретков не было, и если "клиент" принял это на свой счет - увы и ах... :)
Да и сторона - не обиженная, вишь как контролирует себя, даже на дыбе - молчок, не только в ПС....Вообще правильно делает, поддерживаю.

Marmir
15-09-2009, 15:44
...
Да и сторона - не обиженная, вишь как контролирует себя, даже на дыбе - молчок, не только в ПС....Вообще правильно делает, поддерживаю.
а вот ту я уже начинаю волноваться... потому что при отсутствии причины, ты б такого не сказала, особливо щас...

becky sharpe
15-09-2009, 15:45
Возможно, память и короткая....ПС, знаете ли, не сонеты Шекспира, чтобы перечитывать его с наслаждением ежевечерне... :)
Тем более, если бы обладала действительно некоей реальной инфой, никогда бы ее не обнародовала в ущерб.
Если в чем-то ошиблась, и оппонент оказался лучше, чем о нем сложилось мнение, остается только порадоваться и посетовать на виртуально возникшее непонимание.
Хотя некоторые моменты из оглашенных принародно точек зрения "персонажа" не понять, ни принять, увы, не могу...:(

Громадная сила – упорство тупоумия.

САЛТЫКОВ - ЩЕДРИН Михаил Евграфович

irsi
15-09-2009, 15:52
Громадная сила – упорство тупоумия.

САЛТЫКОВ - ЩЕДРИН Михаил Евграфович

Не пора ли заняться складыванием коробочек в счастливоприобретенный витринный шкаф, нежели цитировать классиков ни к селу...? Все полезнее будет....
У меня вот как-то нет желания прибивать гвоздями оппонента с помощью классиков, а некотором все как бы что-то свербит.... :D
"Эх, Моська, знать она сильна..." :)

becky sharpe
15-09-2009, 15:52
Очень своевременное замечание....))))
А то тут аутодафе развернули какое-то....
"И ты, Брут...!" )))))

Сгинет Цезарь там, где Брут живет!

ШИЛЛЕР Иоганн Фридрих

Любимым развлечением мужчин, детей и прочих зверей является драка….

СВИФТ Джонатан

irsi
15-09-2009, 15:55
а вот ту я уже начинаю волноваться... потому что при отсутствии причины, ты б такого не сказала, особливо щас...

А сказала особливо сейчас, ибо пронаблюдав некий "серпентарий", делаю выделенные тобою выводы исключительно в назидание своей собственной персоне на будущее.
Ибо сильно все еще "бабское" желание у некоторых возвысить себя во что бы то ни было перед остальными "людишками" ( вот тут уже цитирую точно).

becky sharpe
15-09-2009, 16:00
А сказала особливо сейчас, ибо пронаблюдав некий "серпентарий", делаю выделенные тобою выводы исключительно в назидание своей собственной персоне на будущее.
Ибо сильно все еще "бабское" желание у некоторых возвысить себя во что бы то ни было перед остальными "людишками" ( вот тут уже цитирую точно).

:smoke:

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

ЛИНКОЛЬН Авраам

На этом позволю себе поставить точку, продолжайте ...... без моей персоны...... :lady:

Всех благ и удачи всем! :)

Brat-Kvadrat
15-09-2009, 17:03
При здравом уме и твердой памяти - нет, секретков не было, и если "клиент" принял это на свой счет - увы и ах... :)
:lol:

Это надо же поднять тему и вытащить невинную цитату аж 1,5 месячной давности.
С проста ли? Не думаю.
Моя версия.
Дама из бутика имела несчастье разговориться в ПС с неадекватной дамой скандалисткой. После чего дама скандалистка, которая думает, что всем помогает, вытащила ничего не значащую цитату, которую никто не заметил, и теперь в результате весь форум знает, как обстоят дела у дамы из бутика.
По истине медвежья услуга. :D

becky sharpe
15-09-2009, 17:11
:lol:

Это надо же поднять тему и вытащить невинную цитату аж 1,5 месячной давности.
С проста ли? Не думаю.
Моя версия.
Дама из бутика имела несчастье разговориться в ПС с неадекватной дамой скандалисткой. После чего дама скандалистка, которая думает, что всем помогает, вытащила ничего не значащую цитату, которую никто не заметил, и теперь в результате весь форум знает, как обстоят дела у дамы из бутика.
По истине медвежья услуга. :D

неправильный ответ....:)

Неуверенность рождает злость.

БУЧАРСКИЙ Вячеслав Васильевич

Ненависть – активное чувство недовольства; зависть – пассивное, нечего удивляться тому, что зависть часто переходит в ненависть.

ГЕТЕ Иоганн Вольфганг

Brat-Kvadrat
15-09-2009, 17:19
неправильный ответ....:)
А с чего тогда весь этот сыр-бор? ;)
Зачем Эшли нашла бессмысленные три строчки и какое отношение эти строчки имеют к вам?
Если никакого, то зачем вся ваша активность? ))

olden
17-04-2011, 18:40
Глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что растущие цены на продовольствие и нефть, а также нестабильность на Ближнем Востоке создают угрозу полномасштабного кризиса в мировой экономике.

По словам Зеллика, для начала новой волны кризиса "достаточно одного потрясения"
"Пожалуй, было бы преувеличением сказать, что мы наблюдаем выход из кризиса в условиях отсутствия рабочих мест, – сказал Стросс-Кан. – Из-за безработицы среди молодежи [...] существует высокий риск того, что это перерастет в пожизненное заключение, и мы получим новое потерянное поколение"
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/04/110417_zoellick_warns_crisis.shtml

sla-kondor
03-05-2011, 11:17
а все очень просто.
за счет людей государство пытается пополнить свой бюджет.
http://www.finansrussia.ru/content/izmenim-shemu-nalogooblozheniya-spasem-rossiyu

Brat-Kvadrat
03-05-2011, 11:31
а все очень просто.
за счет людей государство пытается пополнить свой бюджет.
]
Частное мнение анонима на ни пойми каком портале. При чем тут государство?