PDA

View Full Version : "Беженцы" из Сомали и т.п.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Haha
28-08-2009, 13:56
Если бы воспитание не позволяло бы, то Вы бы этого не написали, но . .

*в глубоком реверансе* я же не развила эту тему, а лишь слегка очертила возможное направление ее (темы) развития... Так что никаких "но"...

:)

Kulkumulku
28-08-2009, 13:58
Запишите меня в расисты.
Правда не знаю, что это такое. Но если это неприятие браков с несовершеннолетними, скотоложства, отрезания клитора и прочего подобного, то я - расист.

Бабай
28-08-2009, 14:00
Я категорически против расизма, нацизма, фашизма и прочих им подобных измов. Тут же мы имеем расизм в чистом виде, кстати, который якобы запрещен правилами форума:
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.12. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и вражды.
Туссовка русских расистов, сваливших со своей Родины, живущих в чужой стране и считающих что имеют право кричать "Понаехали!", только на основании того, что у них видите ли кожа белая и можно косить под местных (на самом деле, кроме цвета кожи, есть масса других весьма явных признаков, поэтому косить под местных, получается только в кругу своей тусовки), все это выглядит, как пляски дикарей.
Говно-тезис.
Быть расистом можно вне зависимости от цвета кожи, национальности, а тем более местопроживания.

Бабай
28-08-2009, 14:03
Пардон, это вы все в каком "тут" вычитали?
По-моему, те, кто пытается с вами спорить, как раз призывают к соблюдению действующего законодательства, где прописано равенство всех проживающих в стране вне зависимости от их религиозных и пр. убеждений (ну это по поводу "а вот эти граждане пусть моются в бассейне отдельно, потому что они этого требуют в соответствии со своими религиозными убеждениями")....

*ну в ответ на ваше "тусовка русских расистов" можно было бы, конечно, залепить что-то про "белорусского борца за всеобщую дружбу народов, свалившего со своей Родины"... Но воспитание не позволяет...
Обсуждать жыдомасонов, запрещено правилами форума и дядей Женей лично.

Jade
28-08-2009, 14:04
Я так понимаю, что чем дальше родство, тем красивее дети. ))А как же тот факт, что чёрная и жёлтая кровь всегда забивают индоевропейскую кровь белокожих? Дети - по-своему красивы, но чёрные и монголоидные гены будут доминировать, забивая гены белых европейцев, т.е. от внешних признаков шведа/поляка/немца ничего не останется. Хотя, безусловно, здоровая кровь - это главное, но для этого совсем необязательно смешиваться "чем дальше - тем лучше" так, что в ребёнке не разглядеть своих предков.

Вот вам моя таблица: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD
Там и "западные" финны и "восточные" и три вида русских.
У "северных" русских 35% N3-гаплогруппы, у "центральных" 16%, у "южных" 10%.
У финов их соответственно 41 и 71%.
Невесты из "центральных и южных" районов России родят финнам красивых детей. ))Так ведь эти "исследователи" выбрали всего 1000 россиян из 9 городов/областей России. И эта "восточная" N3-гаплогруппа характерна для финских племён, поэтому в Мурманской области N3 будет 40%, а за Уралом 60% и т.д. - поэтому русских никак не 3 вида. Кстати, у "чистых" славян по этой таблице N3 = 0%.
И уж совсем не понятно, почему невесты "центральных и южных" районов России родят финнам красивых детей? :confused: А почему не осетинки или турчанки родят от финнов красивых детей?
Вот шведы - с подачи французов - думают, что красивые люди рождаются от браков шведов с иранцами. По аналогии, может, красивые дети получатся от финнов с осетинами?)) :confused:

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 14:04
Я категорически против расизма, нацизма, фашизма и прочих им подобных измов.
А вот влюбится дочь (или внучка) в сомали и решит принять истинную веру мусульманскую и возможно уехать на родину предков любимого, как отреагируете?

Бабай
28-08-2009, 14:05
о чем это ты?
миллиарды туда никогда не посылали.
если только говорить об оружии.
Основные поставки это просроченные продукты и списанное оборудование, компьютеры, машины.
которые капиталисты по жадности не хотят выкинуть тут и затратить деньги на утилизацию,поэтому пихают их туда по остаточной стоимости.
Экономим на утилизации+30% стоимости...
неплохоя помощь....

Потом там этот хлам выростает в гиганские помойки из пластика,резины и полиэтилена.
Вот такой помощи действительно идет на миллиарды.

А кто нибудь там удосужился построить АЭС с опреснением воды или автобан?

Компенсации за колонизацию не берд учебников СССР.
Это реальность и обьединение Африки тоже идет , но очень медленно.
ЕС тоже,кстати, обьединялся с 60х годов....
Пусть сами там строят себе.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 14:07
Так ведь эти "исследователи" выбрали всего 1000 россиян из 9 городов/областей России. И эта "восточная" N3-гаплогруппа характерна для финских племён, поэтому в Мурманской области N3 будет 40%, а за Уралом 60% и т.д. - поэтому русских никак не 3 вида. Кстати, у "чистых" славян по этой таблице N3 должен быть = 0%.
Будем ждать новых исследований и обнавление таблицы. ))

dmitry_f
28-08-2009, 14:11
А вот влюбится дочь (или внучка) в сомали и решит принять истинную веру мусульманскую и возможно уехать на родину предков любимого, как отреагируете?
Это уж моей дочери (или внучке) решать, с кем жить и где жить.

ank
28-08-2009, 14:12
Будем ждать новых исследований и обнавление таблицы. ))
Надеюсь, новые исслледования покажут, что русских вообще не существует.
Было бы прикольно.

* Сам порою сумлеваюсь,
То ли есть я, то ли нет!..

Kulkumulku
28-08-2009, 14:14
А кто нибудь там удосужился построить АЭС с опреснением воды или автобан?

Не увлекайтесь ложью, ее легко проверить.
Весной "Шпигель" опубликовал развернутую статью на эту тему, там было достаточно фактов.
Дороги там стоить начали еще с 70-х гг. Но их нужно содержать и обслуживать. А вот этого местные "князьки" делать не хотят и не собираются. Так что уже и те, что построили в том же состоянии, что и до строительства.
Поговорка "не в коня корм" хорошо подходит к этому случаю.

irsi
28-08-2009, 14:14

У твоего оппонента это не случится, потому что не случится НИКОГДА)))))))

Понимаешь, быть глобалистом и сверх-прогрессивно мыслящим - это так приятно по сравнению с серенькой группкой злобных расистов ( да расистов ли ?) )))))

aks-47
28-08-2009, 14:15
Пусть сами там строят себе.

чего на южном берегу не строишь ничего?
строил бы...
просле советской колнизации там нужны рабочие руки.
строй тоже давай.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 14:20
Примите выбор ребёнка и благословите. Понятно.

DeBug
28-08-2009, 14:23
Сообщение от dmitry_f
Мне искрене жаль вашу дочь, ей не приходиться разчитывать на папину мудрость и совет

Crest
28-08-2009, 14:30
Кстати, у нас на производстве работает много сомалийцев ну где-то 20-30), но странно что в элите, т.е. тестировщиками работают только христиане (юморные, как подмечено), остальные которые молятся в раздевалке сборщиками (гайки крутят) или уборщиками!!!
тестировщик это на которых тесты проводят?
элита мать вашу.

aks-47
28-08-2009, 14:31
Не увлекайтесь ложью, ее легко проверить.
Весной "Шпигель" опубликовал развернутую статью на эту тему, там было достаточно фактов.
Дороги там стоить начали еще с 70-х гг. Но их нужно содержать и обслуживать. А вот этого местные "князьки" делать не хотят и не собираются. Так что уже и те, что построили в том же состоянии, что и до строительства.
Поговорка "не в коня корм" хорошо подходит к этому случаю.

а в кого он корм то?

ты сядь за руль и проедь из Выборга до Питера.

Могу с уверенностью сказать что по Африке водить легче.
выделяют тоже, кстати миллиарды.

Musja
28-08-2009, 14:35

Через мой труп!!!
Кста, старшая дружит только с нашими русскоязычными!!

irsi
28-08-2009, 14:37
а в кого он корм то?

Тут хоть собственные деньги транжирятся.
А в Африке - бесконечное перемалывание сторонних денег с целью "оцивилизовать".
Так если не получается - стоит ли продолжать процесс ?

Musja
28-08-2009, 14:38
тестировщик это на которых тесты проводят?
элита мать вашу.

Темнота ты!!
Тестировщик, который тестирует производимое оборудование!!!

Kulkumulku
28-08-2009, 14:42
а в кого он корм то?

Серьезно что?
Дороги там да, серьезно, строили.
Больше надо или меньше? Можно конечно и больше, глядишь очредной вождь новую виллу прикупит, тоже ведь помощь им.
Выборг и Питер - это в какой части Африки?

leijona3
28-08-2009, 14:43
а в кого он корм то?

Выделяют-своих,а не чужих денег, по сравнению с Африкой...
И не забывайте,какие климатические условия здесь,в северном полушарии и там-где всегда тепло и нет этих ужасных перепадов температур.

dmitry_f
28-08-2009, 14:49
Мне искрене жаль вашу дочь, ей не приходиться разчитывать на папину мудрость и совет
Мне искренне жаль Ваших детей, им придется жить с тем, с кем родители укажут.

irsi
28-08-2009, 14:53

Ваша жена, мать Ваших детей, тоже так прогрессивно мыслит ?

Родители не указывают, а советуют и предостерегают.

ank
28-08-2009, 14:55
И не забывайте,какие климатические условия здесь,в северном полушарии и там-где всегда тепло и нет этих ужасных перепадов температур.
Ужасных перепадов температур где ?
Для информации: в Сахаре и районах, примыкающих к ней суточные (не годовые) перепады температур в 25 градусов зимой - обычное явление.

Musja
28-08-2009, 14:56

Да с любым окромя сомалийца!!! Тем более если мусульманин!!!

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 14:57
Для информации: в Сахаре и районах, примыкающих к ней суточные (не годовые) перепады температур в 25 градусов зимой - обычное явление.
Перепад с 10 градусов до -15 страшнее, чем перепад с 50 до 25. ))) Вода и всё такое, ну, вы понимаете.

Jade
28-08-2009, 15:02
Надеюсь, новые исслледования покажут, что русских вообще не существует.
Было бы прикольно.Так ведь и без исследований невооружённым глазом видно, что одни русские родились от русин/украинцев, вторые - от финнов/мордвы, третьи - от разных козаков=косогов/козар-хазар, четвёртые - от чувашей-татар, пятые - от бурят-калмыков и т.д. ;)

ank
28-08-2009, 15:03
Перепад с 10 градусов до -15 страшнее, чем перепад с 50 до 25. ))) Вода и всё такое, ну, вы понимаете.
Неприятность как раз в том, что там падение как-раз идет с 25 до легкого минуса, до замерзания воды (тогда резко уменьшается теплообмен, и температура перестает падать).

Кому как, а по мне так отвратительный финский климат гораздо приятнее.

dmitry_f
28-08-2009, 15:04

По большому счету, это значения не имеет, даже если моя жена захочет чтобы дочь жила с мужчиной, который нравится моей жене, она всеравно свой выбор сделает сама.

Советовать, это уже другое дело.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 15:07
Неприятность как раз в том, что там падение как-раз идет с 25 до легкого минуса, до замерзания воды (тогда резко уменьшается теплообмен, и температура перестает падать).

Опять же, сколько там влаги в почве после 350 дней засухи и жары? ))

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 15:09
По большому счету, это значения не имеет, даже если моя жена захочет чтобы дочь жила с мужчиной, который нравится моей жене, она всеравно свой выбор сделает сама.

Для выявления расиста в себе даже не важно, как вы поступите при выборе дочери, а важно - что почувствуете. ))
Тот, кто почувствует неприязнь, может записывать себя в расисты.

Crest
28-08-2009, 15:10
Темнота ты!!
Тестировщик, который тестирует производимое оборудование!!!
Тестиро́вщик — специалист, занимающийся тестированием программного обеспечения (ПО).

какие гайки у вас сомалийцы крутят в компах?. лапшу не вешай

Kulkumulku
28-08-2009, 15:11
А зачем заниматься демагогией?
В Сахаре перепады большие, но ясное дело, что дороги строятся не там, по причине их невостребованности в малозаселенной пустыне. А строятся в Кении, Танзании и пр. Там и в помине нет перепадов, к которым вы пытаетесь свести разговор.
А суть в том (о чем и зашел разговор), что помощь оказывается. И большая. И в реальных секторах экономики и инфраструктуры.
Только без особой пользы до сих пор. Причем увеличение этой помощи находится чуть ли не в обратной прогрессии с результатами.

irsi
28-08-2009, 15:15

Собственно это я и почувствовала.
Дело не в том. что ЗАХОЧЕТ жена, а в том, что она будет обладать опытом и мудростью посоветовать дочери не делать ошибку, убедить ее, а не только со стороны наблюдать "девические увлечения" дитяти. Выбор-то дитя сделает, да последствия-то тоже ему придется расхлебывать.

dmitry_f
28-08-2009, 15:16
Для выявления расиста в себе даже не важно, как вы поступите при выборе дочери, а важно - что почувствуете. ))
Тот, кто почувствует неприязнь, может записывать себя в расисты.
Согласен на все 100%.

aks-47
28-08-2009, 15:17

Африканский вариант более справедливай.....
дали и разворовали.
А у нас получается доходы на такое крошечное насиление огромные.
А живем в коммуналках а про дороги и говорить не приходиться.

Африканцам морально легче быть бедными нет нифега либо не разработаны недры...

А тут сидим на горах денег, вернее сидят некоторые...
Остальные в Финляндии соц.помощь просят.
чем ни африка?

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 15:17
Так ведь и без исследований невооружённым глазом видно, что одни русские родились от русин/украинцев, вторые - от финнов/мордвы, третьи - от разных козаков=косогов/козар-хазар, четвёртые - от чувашей-татар, пятые - от бурят-калмыков и т.д. ;)
А куда делись потомки славян (Словене), заселявшие северо-запад? Ладога, Псков, Новгород. И ещё: Кривичи, Вятичи, Родимичи, Северяне до их смешения с местным населением имели какой генотип? Был ли он схожим? Не добавились ли к нему гены ассимилированных народов?

dmitry_f
28-08-2009, 15:20
Собственно это я и почувствовала.
Дело не в том. что ЗАХОЧЕТ жена, а в том, что она будет обладать опытом и мудростью посоветовать дочери не делать ошибку, убедить ее, а не только со стороны наблюдать "девические увлечения" дитяти. Выбор-то дитя сделает, да последствия-то тоже ему придется расхлебывать.
Раздавать советы это крайне просто, особенно если расхлебывать потом не себе. Роль родителей, не в раздаче советов, а в том, чтобы воспитать ребенка так, чтобы он когда вырастет, был способен самостоятельно мыслить разумно.

Kulkumulku
28-08-2009, 15:23
... она будет обладать опытом и мудростью посоветовать дочери не делать ошибку, убедить ее, а не только со стороны наблюдать "девические увлечения" дитяти.
Спасибо, посмеялся.
Советовать, конечно, можно. Только отчего-то в реальной жизни убедить чаще всего не получается.
"Дитятя" скорее всего пошлет и закутается в паранджу, которую ей подарит любимый. :)

ank
28-08-2009, 15:24
А куда делись потомки славян (Словене), заселявшие северо-запад?
Если я правильно помню предыдущую беседу с Jade они научили татар, финнов, мордву итп болгарскому языку, а потом, чтобы все окончательно запутать, аннигилировались, вместе со всеми своими генами.

* пишу с трудом, пальцы не шевелятся, тоже постепенно таю в воздухе.

Kulkumulku
28-08-2009, 15:28
Так ведь и без исследований невооружённым глазом видно, что одни русские родились от русин/украинцев, вторые - от финнов/мордвы, третьи - от разных козаков=косогов/козар-хазар, четвёртые - от чувашей-татар, пятые - от бурят-калмыков и т.д. ;)
А куда делись потомки славян (Словене), заселявшие северо-запад? Ладога, Псков, Новгород. И ещё: Кривичи, Вятичи, Родимичи, Северяне до их смешения с местным населением имели какой генотип? Был ли он схожим? Не добавились ли к нему гены ассимилированных народов?
Стоит покопаться в архивах. Ведомство д-ра Геббельса эти вопросы тщательно прорабатывало.

dmitry_f
28-08-2009, 15:29
Спасибо, посмеялся.
Советовать, конечно, можно. Только отчего-то в реальной жизни убедить чаще всего не получается.
"Дитятя" скорее всего пошлет и закутается в паранджу, которую ей подарит любимый. :)
И мы это хорошо знаем на собственном опыте))).

leijona3
28-08-2009, 15:30
Спасибо, посмеялся.
Увы,это так...или,к счастью,не знаю.
Раньше ведь браки заключались только с родительского благословения-может ,и правильно это было.
Нет,я не имею в виду,когда насильно заставляли выходить замуж,а именно когда родители одобряли выбор избранника(избранницы)...

irsi
28-08-2009, 15:31
Спасибо, посмеялся.

Получается, утверждаю по своему личному, а не абстрактному опыту.
Дитяти, которое шарахнется в мусульманство, похоже не имело воспитательных бесед в семье в юности, или имело родителей ну с оооочень широкими либеральными взглядами.

Kulkumulku
28-08-2009, 15:36

Да, конечно. Куда нам.
* Надеюсь номер моего банковского счета Вам неизвестен?

leijona3
28-08-2009, 15:36
Дитяти, которое шарахнется в мусульманство, похоже не имело воспитательных бесед в семье в юности, или имело родителей ну с оооочень широкими либеральными взглядами.
За такие беседы родителей назвали бы рассистами... :(

irsi
28-08-2009, 15:39
Да, конечно. Куда нам.
* Надеюсь номер моего банковского счета Вам неизвестен?

Не известен и не интересен....
Куда - Вам ? Сидеть и наблюдать со стороны за своим дитяти....и радоваться глубине проникновения интернациональных идей в отдельно взятой Вашей семье...)))))

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 15:41
Если я правильно помню предыдущую беседу с Jade они научили татар, финнов, мордву итп болгарскому языку, а потом, чтобы все окончательно запутать, аннигилировались, вместе со всеми своими генами.

* пишу с трудом, пальцы не шевелятся, тоже постепенно таю в воздухе.
Ну да, странно как-то, мы - русские - есть, а предков наших нет. В общем по мере мутаций (чистых) финнов, сарматов, булгар и поляков появились вышеназванные мной племена мутантов: Словене, Кривичи, Родимычи и тд. которые на общем собрании договорились называться славянами. После пары тысячелетий из славянского винегрета вышли русские. Я помню смутно обьяснения Яде и делаю выводы, что к этому винегрету украинцы и белорусы не имеют никакого отношения, т.к. они ветви польских племён и литовских. ))

Kulkumulku
28-08-2009, 15:44
Не известен и не интересен....
Куда - Вам ? Сидеть и наблюдать со стороны за своим дитяти....и радоваться глубине проникновения интернациональных идей в отдельно взятой Вашей семье...)))))
"Послала так послала"(C). :shum_lol:

irsi
28-08-2009, 15:47
За такие беседы родителей назвали бы рассистами... :(

Господи, да что мы ввертываем слово "расист" куда ни попадя ? ....
По-моему наша якобы обиженная "африканская" сторона сильно не переживает, как назовет мировое сообщество их нелюбовь к "европейцам" и использует блага цивилизации, созданные "белыми людьми" и в хвост и в гриву весьма практично, невзирая на столетия рабства.... А вот европейцы вечно рефлексуют....
Да, я считаю, что европейская и африканская культуры весьма разнятся, иногда до антагонизма.
И жить вместе намного проще и перспективней паре с одинаковыми культурными ценностями, если не гоняться за сиюминутной экзотикой.
" В одну телегу впрячь не можно осла и трепетную лань"...

irsi
28-08-2009, 15:48
"Послала так послала"(C). :shum_lol:
Да не послала. Вы сами выбрали.... :D

Musja
28-08-2009, 15:55
Тестиро́вщик — специалист, занимающийся тестированием программного обеспечения (ПО).

какие гайки у вас сомалийцы крутят в компах?. лапшу не вешай

А что тестируется только ПО?
А телевизоры не тестируют? А машины?
Не знаешь, лучше помолчи!

leijona3
28-08-2009, 16:00
Господи, да что мы ввертываем слово "расист" куда ни попадя ? ....
..
Куда ни попадя? :eek:
Докажите! (по-моему,это -первый раз).
По-моему наша якобы обиженная "африканская" сторона сильно не переживает, как назовет мировое сообщество их нелюбовь к "европейцам" и использует блага цивилизации, созданные "белыми людьми" и в хвост и в гриву весьма практично, невзирая на столетия рабства.... А вот европейцы вечно рефлексуют....
.
Так а чего им переживать ?Главное-"неверные" их кормят и нянчатся с ними,а потому-можно и дальше наглеть и требовать большего,например,чтобы европейцы у себя дома жили по их законам,а не наоборот...

Да, я считаю, что европейская и африканская культуры весьма разнятся, иногда до антагонизма.
И жить вместе намного проще и перспективней паре с одинаковыми культурными ценностями, если не гоняться за сиюминутной экзотикой.
" В одну телегу впрячь не можно осла и трепетную лань"...
Согласна,и жизнь показывает,что ничего хорошего в таких смешанных браках не получается,хотя есть и редкие исключения.

Jade
28-08-2009, 16:07
А куда делись потомки славян (Словене), заселявшие северо-запад? Ладога, Псков, Новгород. И ещё: Кривичи, Вятичи, Родимичи, Северяне до их смешения с местным населением имели какой генотип? Был ли он схожим? Не добавились ли к нему гены ассимилированных народов?Потомки древних славян в основном стали украинцами и белорусами. Вы на карту их расселения посмотрите: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Slav-7-8-obrez.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Rus-1015-1113.png

Про Новгород в летописи (ПВЛ) сказано, что "новгородцы - люди от варяжского рода, а прежде были словене". Так что Новгород, явно, не славяне населяли даже в 12 веке.
А вот вятичи, если не вымерли, то, возможно, с финскими племенами и чувашами-татарами перемешались и стали предками части русских.
Главное - нет никакого общего генетического корня, который бы объединил русских. Если считать Московию и московитов - ядром русских, то тогда мещера, мордва и меря, т.е. не славяне - главные предки русских великороссов.

irsi
28-08-2009, 16:08
Куда ни попадя? :eek:
Докажите! (по-моему,это -первый раз).

Так а чего им переживать ?Главное-"неверные" их кормят и нянчатся с ними,а потому-можно и дальше наглеть и требовать большего,например,чтобы европейцы у себя дома жили по их законам,а не наоборот...

Согласна,и жизнь показывает,что ничего хорошего в таких смешанных браках не получается,хотя есть и редкие исключения.

Я не имела Вас ))))), а вообще..... чуть минимально замечание или осуждение в "ту" сторону - сразу - ага, расист, плохо, низзя ! Даже если дело касается обычных общечеловеческих принципов.
Вот и я согласна про "редкие исключения".

Микка К.
28-08-2009, 16:12
Я никогда не понимал и не понимаю слова толерантность.......

Хорошо написал.По-нашему.Поддерживаю.

dmitry_f
28-08-2009, 16:19
Я не имела Вас ))))), а вообще..... чуть минимально замечание или осуждение в "ту" сторону - сразу - ага, расист, плохо, низзя ! Даже если дело касается обычных общечеловеческих принципов.
Вот и я согласна про "редкие исключения".
Хорошо это или плохо, это Вам решать для себя, точно так же как и общечеловеческие принципы, которые у каждого свои.

Haha
28-08-2009, 16:23
..... общечеловеческие принципы, которые у каждого свои.

Если они у каждого свои, то какие же они "обще"человеческие?

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 16:25
Главное - нет никакого общего генетического корня, который бы объединил русских. Если считать Московию и московитов - ядром русских, то тогда мещера, мордва и меря, т.е. не славяне - главные предки русских великороссов.
По гаплогруппе R1a и I1b русские очень даже объединяются со славянами. )) Это и есть те два корешка, корешища.

Musja
28-08-2009, 16:28
По гаплогруппе R1a и I1b русские очень даже объединяются со славянами. ))

БК, создайте уж тему про гены и туда перенеси ваш диалог с Жаде!

dmitry_f
28-08-2009, 16:32
Если они у каждого свои, то какие же они "обще"человеческие?

Вот такие и есть, каждый считает что именно его принципы самые общие))).

Yanychar
28-08-2009, 16:32

У моей ща приятель финн. Что делать? Как поступить???!!!!
Хотя с другой стороны хоть не сомалиец! :):):):)

Стрелец
28-08-2009, 16:43
Потомки древних славян в основном стали украинцами и белорусами. Вы на карту их расселения посмотрите: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Slav-7-8-obrez.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Rus-1015-1113.png

Про Новгород в летописи (ПВЛ) сказано, что "новгородцы - люди от варяжского рода, а прежде были словене". Так что Новгород, явно, не славяне населяли даже в 12 веке.
А вот вятичи, если не вымерли, то, возможно, с финскими племенами и чувашами-татарами перемешались и стали предками части русских.

А какой генетический корень объединяет народ США?

ank
28-08-2009, 16:52
Страшно.

У меня завтра мероприятие намечается, которым будет руководить араб. Настоящий, аравийского происхождения. Особенно подозрительным мне кажется то, что он давно и успешно прикидывается редкостным атеистом. Разве что водку не пьет. Явно что-то замышляет.

Как думаете, доживу я до завтрашнего вечера, не забьет он меня палками ?
(можно ставки делать).

Marmir
28-08-2009, 16:53
хи... а у меня начальница из Ирана.

ank
28-08-2009, 16:54
хи... а у меня начальница из Ирана.
Сколько раз она тебя взрывала ?

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 16:57
Страшно.

У меня завтра мероприятие намечается, которым будет руководить араб. Настоящий, аравийского происхождения. Особенно подозрительным мне кажется то, что он давно и успешно прикидывается редкостным атеистом...

Секреты вынюхивает, гадюка. :gy:

duche
28-08-2009, 16:59
Страшно.

У меня завтра мероприятие намечается, которым будет руководить араб. Настоящий, аравийского происхождения. Особенно подозрительным мне кажется то, что он давно и успешно прикидывается редкостным атеистом. Разве что водку не пьет. Явно что-то замышляет.

(можно ставки делать).
Не дрейф, араб - давний агент Моссад, поэтому будет все хорошо

Musja
28-08-2009, 17:03
Страшно.

(можно ставки делать).

Срочно напои водкой и выведай все его планы!!!

Marmir
28-08-2009, 17:03
Сколько раз она тебя взрывала ?
она дефектная, наверно - никого пока не взорвала.

Гемолайский
28-08-2009, 17:04
В Финляндии будет создана партия критиков иммигарции

В Финляндии планируется создание партии критиков иммиграции. Общество под названием «Изменение 2011» начинает сбор подписей.
Muutos 2011
Я бы перевёл как партия Перемен.

Как там у В.Цоя :

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах
И в пульсации веeee-eн...
Перемен, мы ждем перемен...

dmitry_f
28-08-2009, 17:09
Страшно.

(можно ставки делать).
Если он еще и к тому же ведет себя прилично, значит явно задумал что-то очень плохое.

Гемолайский
28-08-2009, 17:10
Я категорически против расизма, нацизма, фашизма и прочих им подобных измов. Тут же мы имеем расизм в чистом виде, кстати, который якобы запрещен правилами форума:

Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре,
относящееся к явлению, подмеченному Майком Годвином в 1990 году в сети Usenet.
Он гласит:
По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом
или Гитлером стремится к единице.

Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой,как только подобное сравнение сделано, нить (thread) обсуждения считается завершённой и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей.

Нацистская карточка:

Natsikortti, Godwinin laki eli Godwinin laki natsivertauksista on Internet-kulttuurissa (erityisesti uutisryhmissä) käytetty nimitys käsitteelle, jonka mukaan yksittäisessä nettikeskustelussa sen laajentuessa, ennemmin tai myöhemmin joku mainitsee Adolf Hitlerin tai natsit (kuvaannollisesti ”vetää esiin Hitler-” tai ”natsikortin”)

Jukka Korpelan mukaan
”Hitler-kortin käyttö osoittaa niin vakavaa suhteellisuudentajun häiriötä, että mitään sen pelanneen aiemminkaan esittämää ei pidä ottaa vakavasti”.

Вы, любезный, попадаете по всем параметрам в вышеозначенную категорию. :shum_lol:

А может Вам комп закрыть да погулять с ходить, воздушком свежим подышать.
Глядишь ваша фрустрация и пройдет :)

С огромным, чисто человеческим уважением,
Ваш покорный слуга, Гемолайский. :)

dmitry_f
28-08-2009, 17:13
А может Вам комп закрыть да погулять с ходить, воздушком свежим подышать.
Глядишь ваша фрустрация и пройдет :)

Начните с себя.

Гемолайский
28-08-2009, 17:18
Начните с себя.
Видите ли, я хотя бы не опускаюсь до Вашего уровня и не вешаю ярлыков.

С неизменным уважением...

dmitry_f
28-08-2009, 17:24
Видите ли, я хотя бы не опускаюсь до Вашего уровня и не вешаю ярлыков.

С неизменным уважением...
Заметно, за примерами ходить не надо.

Гемолайский
28-08-2009, 17:28
Заметно, за примерами ходить не надо.
Надо.
Где примеры?

kisumisu
28-08-2009, 18:08
Аха, особенно цыганам!!! И в живот поличишь пуйкко!!!
не- на пуйках вяжут, а пуукко в животик
Они меня иногда за свою принимают- поэтмоу у миня нихт проблем. У нас в соседках цыганка появилась- видела как сидела в юбках на нашем общем колхозном дворе, где ХАХА уверяет всегда температура плюс 25

kisumisu
28-08-2009, 18:14

я посмотрю, как поперек дороги ляжешь и не пустишь дочь- а так- говорить все могут
Если ребьенок по науськиванию/предупреждению/совету находит половину чтобы угодить родителям- то мне жаль этого ребенка, за которго уже все решили родители- какого цвета должен быть- модно еще добавить блондин, голубые глаза, греческий профиль и т.д. по списку.
Чем больше читаю тем больше удивляюсь предвзятости людской и откровенной ненависти

DeBug
28-08-2009, 18:18
Зачем спорить и кричать РАСИЗМ когда идет обсуждение фактов? Особенно странно звучит когда человек на своём блоге разместил факты деятельности мусульманских организаций, а его за это под суд. Вместо того, что бы проверить факты и занятся присловутыми организациями. Если мы считаем себя цивилизованным обществом, то не надо устраивать охоту на ведьм

kisumisu
28-08-2009, 18:21
Зачем спорить и кричать РАСИЗМ когда идет обсуждение фактов? Особенно странно звучит когда человек на своём блоге разместил факты деятельности мусульманских организаций, а его за это под суд. Вместо того, что бы проверить факты и занятся присловутыми организациями. Если мы считаем себя цивилизованным обществом, то не надо устраивать охоту на ведьм
делом занялась полиция еще до его блога- а вот охоту на ведьм (сомалийцев) тут устроили
и не мусульманских, а одной, которую уже прикрыли
надо подать идею проверить также массу других общественных организаций, в каждой диаспоре- может тогда деньги будут оставаться на насущное?

KALAMIES
28-08-2009, 19:09
Кису
Я оч. внимательно читаю твои посты. Твоя позиция как минимум вызывает уважение. Но есть странности. Вроде ты осуждаешь тех, кто предвзято относится к чернокожим (читай - сомали) и в то же время признаёшься, что очень опасаешься арабов, хотя и те и те мусульмане. Опасаешься терроризма, в основе которого исламский фундаментализм в крайних его проявлениях. Но ведь огромное влияние это учение привнесло и в страны Северной Африки. Оттуда многих воинов ислама вербуют...
ЗЫ. Один мой знакомый много лет прослужил военным советником в Африке. Ангола, Судан и т.д. Видел народы, живущие там что называется, изнутри. Ничего хорошего, это если кратко. Причём знакомый мой нифига не расист, оч. интеллигентный и с хорошим воспитанием и образованием.
ЗЗЫ. Сомали как народ в целом многие другие живущие в Африке народы мягко говоря недолюбливают. Причина - агрессивность, нетерпимость, лживость и прочая прочая. Вот так вот...
ЗЗЗЫ. Лично сталкивался с сомали на перерывах, когда на курсах языковых учился. Воспоминания неприятные, причина - откровенное хамство и наглость. Сразу отвечу - повода не давал для этого, но и откровенно плевать на себя не дал.

log_in
28-08-2009, 19:36

Быть может, кто-то(дитятя) рожден для мусульманства. Найдет любовь и свою религию.

kisumisu
28-08-2009, 19:43
Кису
Я оч. внимательно читаю твои посты. Твоя позиция как минимум вызывает уважение. Но есть странности. Вроде ты осуждаешь тех, кто предвзято относится к чернокожим (читай - сомали) и в то же время признаёшься, что очень опасаешься арабов, хотя и те и те мусульмане. Опасаешься терроризма, в основе которого исламский фундаментализм в крайних его проявлениях. Но ведь огромное влияние это учение привнесло и в страны Северной Африки. Оттуда многих воинов ислама вербуют...
ЗЫ. Один мой знакомый много лет прослужил военным советником в Африке. Ангола, Судан и т.д. Видел народы, живущие там что называется, изнутри. Ничего хорошего, это если кратко. Причём знакомый мой нифига не расист, оч. интеллигентный и с хорошим воспитанием и образованием.
ЗЗЫ. Сомали как народ в целом многие другие живущие в Африке народы мягко говоря недолюбливают. Причина - агрессивность, нетерпимость, лживость и прочая прочая. Вот так вот...
ЗЗЗЫ. Лично сталкивался с сомали на перерывах, когда на курсах языковых учился. Воспоминания неприятные, причина - откровенное хамство и наглость. Сразу отвечу - повода не давал для этого, но и откровенно плевать на себя не дал.
да, я понимаю что это кажется странным-
я попытаюсь объяснить
я неприемлю когда всю нацию под один гребешок чешут, обзывают, унижают и презирают. Мне моя совесть мешает- я вижу в этом несправедливость. И я представляю - что если бы я была темнокожей сомалийкой и меня вот так бы тут чехвостили- а я - не такая как тут пишут? Неприятно? По меньшей мере. Обидно. На месте сомалийки можно поставитиь другую презираемую нацию- цыган к примеру. Ведь мы все разные- а нас = русскиъ/сомалийцев/цыган- всех под одно гребенку- стереотипно- русские- лентяи, сомалийцы- иждивнцы и насильники, цыгане- ворье. А за этими стереотипами живут люди- настолько все разные и им тоже больно читать как про них пишут, думают и говорят. Я всегда почему- то думаю - а если бы на их месте была бы я?

С другой стороны я знаю/боюсь и не хочу никаких экстремистов/фундаменталистов сюда, в мою жизнь, вокруг меня и моих детей. Поэтому я уже ранее писала- что те, кто сюда приехал и живут, не нарушая законы- велкам. А кто не хочет так жить- гутбай и пинок в мягкое место
В обычной жизни мне никто не мешает- и живут вокруг меня и финны и сомалийцы и даже цыганка и алкаши и нарики и социальные бомжи- но все они и ндивидуумы- а не масса, которую делят стереотипно- что мне тоже претит. Я не могу и не умею ненавидеть и презирать тех, кто мне ничего плохого не сделал- а это все просто высмеяли и превратили в бог весть что. раз мусульманин- значит педофил и сношается с рогатым скотом. Мне все это напоминает "аргументы" в теме про геев
Ну почему не сказать просто- да, я не люблю черных и их регилию, а не выставлять глупые аргументы типа педофил
Я за разумную иммигрантскую политику- не только в отношении беженцев, но и в отношении всех иммигрантов. Если на беженцев тратятся деньги, то и на котоутумистуки и всякие программы по адаптации уходит не меньше- а попробуй отбери это котоутумистуки- какой крик поднимется- на халяве сидят как темные таки белые и желтые иммигранты. На зубы форумских ГОЛОВ попали почему-то только сомалийцы- я считаю это несправедливым
Ну и последнее- самое важное для меня чтобы мои дети были счастливы- а вот с кем их сведет судьба-будь то черный или белый- не столь важно, если будет любовь и согласие. И меня чесслово удивили слова МАТЕРЕЙ, которые так похабно о людях с другим цветом кожи говорили- дети мол неизвесто какие будут. У меня одна племянница живет с арабом- 2 детей, другая- имеет ребенка от совершенно темного мужчины. Детки прекрасные и красивые и их белые мамы любят их не меньше, чем белые мамы своих белых детей

KALAMIES
28-08-2009, 19:51
kisumisu
Я тебя понимаю, по крайней мере. :xdaisy:
* Бездельники и моральные уроды с любым цветом кожи - аЦтой!

kisumisu
28-08-2009, 20:11
kisumisu
Я тебя понимаю, по крайней мере. :xdaisy:
* Бездельники и моральные уроды с любым цветом кожи - аЦтой!

Crest
28-08-2009, 20:16
А что тестируется только ПО?
А телевизоры не тестируют? А машины?
Не знаешь, лучше помолчи!
машины проходят испытания.
и если в ваших телеках крутят гайки сомалийцы то не хотел бы такой купить.
...и называется тестер а не тестировщик.

leijona3
28-08-2009, 20:18
С другой стороны я знаю/боюсь и не хочу никаких экстремистов/фундаменталистов сюда, в мою жизнь, вокруг меня и моих детей. Поэтому я уже ранее писала- что те, кто сюда приехал и живут, не нарушая законы- велкам. А кто не хочет так жить- гутбай и пинок в мягкое место
В обычной жизни мне никто не мешает- и живут вокруг меня и финны и сомалийцы и даже цыганка и алкаши и нарики и социальные бомжи...
Кису,ты понять ,видимо,не в состоянии,что пока количество негров-мусульман не превышает критической массы в Суоми -жить в соседстве с такими ещё возможно.
Но если будет продолжаться такая же безумная политика их завоза сюда и оных будет слишком много(учитывая вдобавок их плодовитость)-забудь о мире здесь .
Не думаю,что тебе понравится когда начнутся погромы ,будут гореть машины и толпа чернокожих будет орать типа "Финны убирайтесь из Финляндии,это наша страна!"
А так будет,уверяю тебя:Франция и Швеция-это только цветочки.
Уже сейчас они обнаглевшие, когда требуют от окружающих местных подстраиваться по себя-что же дальше будет?

Люся
28-08-2009, 20:33
Уже сейчас они обнаглевшие, когда требуют от окружающих местных подстраиваться по себя-что же дальше будет?
вот это я тоже терпеть ненавижу...
спасли себе на голову

Haha
28-08-2009, 20:45
я неприемлю когда всю нацию под один гребешок чешут, обзывают, унижают и презирают......

Вообще-то данная тема вовсе не об этом... А, скорее, вот об этом:

Поэтому я уже ранее писала- что те, кто сюда приехал и живут, не нарушая законы- велкам. А кто не хочет так жить- гутбай и пинок в мягкое место

Только дискуссия идет вокруг одного уточнения: какие именно законы должны соблюдать приехавшие - законы страны, в которую они приехали, или страны, из которой они уехали.

Вы говорите, что как привыкли, пусть так и живут (опять те же бассейны). Я (в частности) - пусть, но не требуя для этого установления каких-либо органичений в традиционном укладе жизни в Финляндии (типа не пойте в детском саду слишком громко рождественские песни, потому что для маленького мусульманина из младшей ясельной группы это не праздник).

*А про то, что человек человеку друг, товарищ и брат - я тоже помню.

kisumisu
28-08-2009, 21:10
Кису,ты понять ,видимо,не в состоянии,что пока количество негров-мусульман не превышает критической массы в Суоми -жить в соседстве с такими ещё возможно.
Но если будет продолжаться такая же безумная политика их завоза сюда и оных будет слишком много(учитывая вдобавок их плодовитость)-забудь о мире здесь .
Не думаю,что тебе понравится когда начнутся погромы ,будут гореть машины и толпа чернокожих будет орать типа "Финны убирайтесь из Финляндии,это наша страна!"
А так будет,уверяю тебя:Франция и Швеция-это только цветочки.
А Бельгия? ты знаешь СКОЛЬКО ИХ ТАМ? И ничего- живут бельгийцы без парижских погромов и в германии без турецких погромов- а ведь турков там 3 млн- и они ведь мусульманы
Корень зла не в религии, а в ее трактовке фундаменталистами- Вот им лавочкуи прикрыть. Другой вопрос как это сделать и как отсеять тех, кто потенциально опасен. Миграция в мире будет продолжаться и это ничем не остановить. Поэтому надо иметь такие альтернативы, чтобы прорблема типа Парижского гетто- не было. Там районы ге то, которые и строились как гетто- для людей 2-3 сорта, откуда сразу как встаешь на ноги бежишь сломя голову в районы получше Я помню как в Стокгольме была в таких районах. Это уже проблема властей, что "ссылают" жить в определенные районы, где ничего нет, куда город не выделяет денег игде все плохо. Париж за свою халатность поплатился. В Сткольме что-т о не припомню бунтов по парижскому сценарию- ну а машины горят не только в Швеции или в париже. В Евле каждый год поджигают соломенного козла, который ставят перед рождеством- тоже хулиганство, как и поджог машин. В Хельсинки подожгли эстонские машины- не сомалийцы же
Если честно - то любое большое кол-во иммигрантов- угроза местному населению. Нас вот вроде насчитали 50 тысяч- пятая колонна и уверенна если что- пойдут с ружьем против финнов. ты это учла? А если тут будет много китайцев? если так рассуждать- то иммигранты- всегда угроза местному населению- и мы в том числе. Поэтому не стоит удивляться если кто ненавидит нас и рюсситтеле
Все, что они требуют и что я знаю из новостей- это был бассейн. что еще они конкретно требуют у финских властей- перечисли мне пожалуйста, можешь даже дать ссылку на требования. Потому что то, что ты говоришь- не более как разговоры и повтор где-то чего-то услышанного. если какой-то дебил орет что он всех финнов выгонит- на он на и дебил. Не видела еще демонтсраций сомалийцев с лозунгами- требуем шариа в Финляндию и паранджи женщинам и сивеусполииси на улицы. поэтому ты меня не убедила пока что в том, ЧТО ОНИ КОНКРЕТНО ТРЕБУЮТ УЗАКОНИТЬ.
И я еще верю в разум политиков, которые не примут законы в ущерб своей собственной нации

dmitry_f
28-08-2009, 21:14
Вообще-то данная тема вовсе не об этом... А, скорее, вот об этом:

Не надо, тут цвет кожи главный фактор.

Jade
28-08-2009, 21:23
По гаплогруппе R1a и I1b русские очень даже объединяются со славянами. Это и есть те два корешка, корешища.Нет, не получается единых корешков, потому что R1a и I1b не являются показателями славянского происхождения. По этим корешкам-корешищам, т.е. по гаплогруппе I1b, русские объединяются с армянами, осетинами и румынами абсолютно в той же мере, что и со славянами - см. Вашу же ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD

А по R1a русские объединяются с таджиками, татарами, киргизами в той же мере, что и со славянами.
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_R1a_%28Y-%D0%94%D0%9D%D0%9A%29 - R1a — Y-хромосомная гаплогруппа, распространённая в Восточной Европе, Средней и Южной Азии...Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), украинцев (ок. 54 %), русских (52 %), белорусов (52 %), казанских татар 34 %; и в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64 %), киргизов (63 %), ишкашими (68 %). Умеренное распространение в Скандинавских странах (23 % в Исландии, 18-22 % в Швеции и Норвегии), в Иране (25 %).

Haha
28-08-2009, 21:25
Не надо, тут цвет кожи главный фактор.

Здрасьте! Вроде как про мусульманские обычаи весь день толковали...

dmitry_f
28-08-2009, 21:28
Здрасьте! Вроде как про мусульманские обычаи весь день толковали...

Можно отмотать в начало и прочитать. Да в любом случае разница не большая, различия всех этих -измов, в принципе разделения, но суть одна, вреншиний признак определяет отношение к человеку.

Люся
28-08-2009, 21:30
Можно отмотать в начало и прочитать. Да в любом случае разница не большая, различия всех этих -измов, в принципе разделения, но суть одна, вреншиний признак определяет отношение к человеку.
и все-таки не внешний...а внутренний

Jade
28-08-2009, 21:31
А какой генетический корень объединяет народ США?Никакой. Точно так же, как и в СССР никакой ген. корень не объединял советский народ, точно так же, как народы России не объединяет генетика, а исключительно гос. принадлежность и гос. язык. :)

dmitry_f
28-08-2009, 21:34
и все-таки не внешний...а внутренний
Внутренний? А можно поточнее, какой именно?

Люся
28-08-2009, 21:43
Внутренний? А можно поточнее, какой именно?
ой, да сто раз уже говорили: наглость, презрительное отношение к белым людям и беспардонное отношение к стране их принявшей..
...про спесивость их мусульманскую, про отсутствие благодарности, про нежелание адаптироваться, про нежелание работать...про подловатость и жестокость

Jade
28-08-2009, 21:47
Только дискуссия идет вокруг одного уточнения: какие именно законы должны соблюдать приехавшие - законы страны, в которую они приехали, или страны, из которой они уехали.
Может, надо дать им право выбора? :lamo: Типа хочешь быть крутым мусульманином, значит, вот тебе шариатское право в шариатском отделении полиции/суда: изнасиловал - камнями закидали, украл - по руке проехались - ну наказание соответствующее, как в исламских странах. Если не хочешь в шариатский суд, значит, прощайся с исламом и живи по европейским традициям и законам. ;)

dmitry_f
28-08-2009, 21:51
ой, да сто раз уже говорили: наглость, презрительное отношение к белым людям и беспардонное отношение к стране их принявшей..
...про спесивость их мусульманскую, про отсутствие благодарности, про нежелание адаптироваться, про нежелание работать...про подловатость и жестокость
Тоже самое можно спокойно сказать про русских.
- Наглость это весьма характерная черта.
- Презрительное отношение к белым людям - ну тут просто цвет заменить и признак на лицо
- Беспардонное отношение к стране их принявшей - примеров тоже можно найти уйму
можно еще много продолжать.

leijona3
28-08-2009, 21:53
А Бельгия? ты знаешь СКОЛЬКО ИХ ТАМ? И ничего- живут бельгийцы без парижских погромов
Не хочу "каркать" ,но подожди-ещё всё впереди... :(
в германии без турецких погромов- а ведь турков там 3 млн- и они ведь мусульманы

Турки приехати в Германию работать,и их не привезли на иждивение.
Разницу чувствуешь?
Да и в Турции нет этих диких законов,что у сомалийцев: и вообще,культура и экономика у них повыше чем у африканцев-не зря в ЕС метят.
И то,какпочитаешь как и там эти турки наглеют-ясно становится,что мусульманство агрессивная религия,какой бы овечкой она не прикидывалась...

Корень зла не в религии, а в ее трактовке фундаменталистами- Вот им лавочкуи прикрыть.
Но здесь же приводили в пример,что ислам разрешает педофилию,например.
Неужели мы,европейцы будем равнодушно смотреть как попираются завоевания европейской культуры?
А чиновники в Европе не только не прикрывают,а ещё потакают их требованиям...

Миграция в мире будет продолжаться и это ничем не остановить.
Естественная миграция-это одно,а вот массовый завоз тёмного полудикого чужеродного народа в Европу-это совершенно другое.
Поэтому надо иметь такие альтернативы, чтобы прорблема типа Парижского гетто- не было. Там районы ге то, которые и строились как гетто- для людей 2-3 сорта, откуда сразу как встаешь на ноги бежишь сломя голову в районы получше Я помню как в Стокгольме была в таких районах. Это уже проблема властей, что "ссылают" жить в определенные районы, где ничего нет, куда город не выделяет денег игде все плохо. Париж за свою халатность поплатился.
Так ты предлагаешь приезжим отдавать лучшее ,а местным-похуже?
А такие гетто-как раз и есть результат безмозглой политики завоза такой толпы иждивенцев в Европу,а местным властям приходится расхлёбывать...в том числе и Парижу.
Ты понимаешь,что не их расселяют,а они сами расселяются покучней,поближе друг к другу-к землякам,так сказать.
Никто же не может запретить свободного передвижения по стране.
И вот с психологией временщика,которому до лампочки в каком окружающем пространстве он живёт,не приходит в голову,что окружение надо беречь,а не ломать и портить...
Если честно - то любое большое кол-во иммигрантов- угроза местному населению. Нас вот вроде насчитали 50 тысяч- пятая колонна и уверенна если что- пойдут с ружьем против финнов. ты это учла?
Я,как раз,учитываю,что культура,вера русскоязычных намного ближе к финнам,чем у приезжих мусульман.
И не пойдут они с ружьём против финнов,потомучто их дети уже станут почти как финны(вспомни своих детей,которые и по-русски то почти не говорят):я уж не говорю про цвет кожи-от финнов не отличить.

Все, что они требуют и что я знаю из новостей- это был бассейн. что еще они конкретно требуют у финских властей- перечисли мне пожалуйста, можешь даже дать ссылку на требования.
Тосподи,ты как будто финского тв не смотришь...
Вспомни недавнее негодование сомалийцев,когда дали срок сомалийкам за обрезание мальчиков и девочек здесь...
Теперь,через какое-то время,они добились того,что обрезание мальчиков делают в гос. секторе,бесплатно.
С какой стати,спрашивается,идут на поводу их религиозных требований?
Какое требование будет следующим?
Не видела еще демонтсраций сомалийцев с лозунгами- требуем шариа в Финляндию и паранджи женщинам и сивеусполииси на улицы.
Так вот чтобы до этого не дошло,надо остановить распространени еэтой заразы ...

Люся
28-08-2009, 21:53
- Презрительное отношение к белым людям - ну тут просто цвет заменить и признак на лицо
ну ясно, вообщем... мне лень спорить

KALAMIES
28-08-2009, 21:59
Судя по вышеизложенному, сам не русский. Или очень самокритичен.

dmitry_f
28-08-2009, 22:05
Ну если кто подумает что я самокритечен, то я не обижусь, те кто посчитает меня нерусским, тоже не обидят, даже если записать меня в сомалийцы, мне от этого хуже не станет.

Люся
28-08-2009, 22:07
Ну если кто подумает что я самокритечен, то я не обижусь, те кто посчитает меня нерусским, тоже не обидят, даже если записать меня в сомалийцы, мне от этого хуже не станет.
вот и мне кажется, что Вы спорите ради исскуства... троллите, вообщем

dmitry_f
28-08-2009, 22:13
вот и мне кажется, что Вы спорите ради исскуства... троллите, вообщем
А Вы преследуете великую цель? Гордо и виртуально боретесь за чистоту рассы?

Jade
28-08-2009, 22:14
Турки приехати в Германию работать,и их не привезли на иждивение.
и в Турции нет этих диких законов,что у сомалийцев: и вообще,культура и экономика у них повыше чем у африканцев-не зря в ЕС метят. ...Как-то несправедливо получается, да? Шведы иранцев (де арийцев) себе завезли. Немцы - турков (не совсем арийцев, но и не чёрных) завезли. Французы - арабов (не арийцев, но и не чёрных) завезли. А финны завезли - сомалийцев (не арийцев и не белых). Кто, интересно, такую разнарядку на финнов спустил? :confused:

Люся
28-08-2009, 22:15
А Вы преследуете великую цель? Гордо и виртуально боретесь за чистоту рассы?
нет...я честно признаюсь в том, что не люблю их...и даже не пытаюсь рисоваться..точно так же я не люблю алкоголиков, маргиналов, лентяев...

ADR
28-08-2009, 22:15
Я не вникал в посты а только по заглавию темы .

В Библии не делается разграничение на беженцев сомалийских или российских или китайских или ....

Все евреи мира беженцы и арбы и .......... А те кому взбрело в их скудный недалекий ум ,
начать сортировать какие беженцы правильные а какие нет , то они далеко от расистов не отличаются !
Мне кажется из темы расползается ,, нашерашенский расисм ,, , МЫ типа ОК ,
а эти фуууууу

dmitry_f
28-08-2009, 22:16
Вообще, всеравно всех китайцы поглотят, и финов и сомалийцев и русских :crazy: :crazy:

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 22:56
Нет, не получается единых корешков, потому что R1a и I1b не являются показателями славянского происхождения.
Допустим, тогда и поляки, украинцы и белорусы не славяне. )) Они-то какой такой удивительный славянский ген унаследовали?

Вектор Северный
28-08-2009, 23:05
Про столицу Сомали - Магадишу классно показано в фильме "Падение ястреба".Кто не смотрел - посмотрите.Впечатлит.

kisumisu
28-08-2009, 23:50
Почитала Лейона- много слов и предложений- смысл одлин- спасай европу от черноты.Они не такие как мы- у них и сердце наверное не там как у белых.
А то, что турки приехалив Германию РАБОТАТЬ - это надо немцам такое показть. Думаю им будет весело.
Я себе сделала вывод- 90% не любит темных и обставляет это всякими "фактами, полуфактами и домыслами"
Очень сомневаюсь что Люсе кто-то лично что-то плохое сделал- но Люся их не любит- призналась. Лучше и ты Лейона признайся- ну не нравится тебе черный цвет кожи, а не вали все на их дикую культуру/обычаи и проч.
Дикие обычаи в исламе не только у сомалийцев- но неприязнь и ненависть почему-то именно к ним- как будто у ливанцев/ иранцев, иракцев и всего ближнего и дальнего востока- эти обычаи- другие. Даже спокойная малезия и то начала розгами бить за употребление пива.
Не вижу четких аргументов того, чем иждивенец сомалиец хуже иждивенца белого? Чем черный насильник хуже белого? Чем темный педофил хуже белого?
Я лично не понимаю КАК МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ И ПРЕЗИРАТЬ ЗА ЦВЕТ КОЖИ? А Если такой же негодяй, но белого цвета- лучше ? ( ах, да у нас общие "культурные ценности- европейские)
Я в шоке.....

dmitry_f
29-08-2009, 09:43
Почитала Лейона- много слов и предложений- смысл одлин- спасай европу от черноты.Они не такие как мы- у них и сердце наверное не там как у белых.
А то, что турки приехалив Германию РАБОТАТЬ - это надо немцам такое показть. Думаю им будет весело.
Я себе сделала вывод- 90% не любит темных и обставляет это всякими "фактами, полуфактами и домыслами"
Очень сомневаюсь что Люсе кто-то лично что-то плохое сделал- но Люся их не любит- призналась. Лучше и ты Лейона признайся- ну не нравится тебе черный цвет кожи, а не вали все на их дикую культуру/обычаи и проч.
Дикие обычаи в исламе не только у сомалийцев- но неприязнь и ненависть почему-то именно к ним- как будто у ливанцев/ иранцев, иракцев и всего ближнего и дальнего востока- эти обычаи- другие. Даже спокойная малезия и то начала розгами бить за употребление пива.
Не вижу четких аргументов того, чем иждивенец сомалиец хуже иждивенца белого? Чем черный насильник хуже белого? Чем темный педофил хуже белого?
Я лично не понимаю КАК МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ И ПРЕЗИРАТЬ ЗА ЦВЕТ КОЖИ? А Если такой же негодяй, но белого цвета- лучше ? ( ах, да у нас общие "культурные ценности- европейские)
Я в шоке.....
Обыкновенный расизм.
Такое ощущение что эта тема (национализм, суть одна) сейчас очень хорошо стимулируется российскими властями. Кругом русским все мешают, то эстонцы, то грузины, то украинцы, местным даже фины мешают, они ведь писают не там и сидят на скамейках в пьяном виде.
Ну а на счет мусульманства, русские далеко впереди, по пьянству.

kamelia
29-08-2009, 09:51
Я в шоке.....[/QUOTE]
И я была в шоке, когда в выходной(суббота- единственная возможность посетить с внучкой бассейн) пришла, а там не пускают. Сомали купаются. Огорчение и у неё, и у меня было до следующей субботы. К тому же, пришлось искать другой бассейн.

leijona3
29-08-2009, 09:53
Как-то несправедливо получается, да? Шведы иранцев (де арийцев) себе завезли. Немцы - турков (не совсем арийцев, но и не чёрных) завезли. Французы - арабов (не арийцев, но и не чёрных) завезли. А финны завезли - сомалийцев (не арийцев и не белых). Кто, интересно, такую разнарядку на финнов спустил? :цонфусед:
Перечитайте заново:турки приехали работать,их массово не завозили!
И причём тут чёрных и белых?

KALAMIES
29-08-2009, 10:03
...Ну а на счет мусульманства, русские далеко впереди, по пьянству.
?????
Мусульмане тож выпить не дураки. А те, кто не пьёт - те пыхают дурь или жуют дрянь. А тётки ихние жалеют, что им низзя.

dmitry_f
29-08-2009, 10:05
?????
Мусульмане тож выпить не дураки. А те, кто не пьёт - те пыхают дурь или жуют дрянь. А тётки ихние жалеют, что им низзя.
И откуда же такие сведения? Небось сам по ближнему востоку катался, смотрел как они там живут, общался с местными?

Alek
29-08-2009, 10:05

С каких это пор ты стал рашинком, или так для понта финником прикидывался?

leijona3
29-08-2009, 10:17
Почитала Лейона- много слов и предложений- смысл одлин- спасай европу от черноты..
Ну не доходит,смотрю,до тебя ,что призыв то -спасайте себя!
Иначе остальные поглотят нас.
Лучше и ты Лейона признайся- ну не нравится тебе черный цвет кожи, а не вали все на их дикую культуру/обычаи и проч.
.
Я никогда и не скрывала,что в моём вкусе блондины(потому ,может ,потому и замужем за финна).
Но ,с другой стороны,когда тот же финский ,белокожий,главный мусульманин проповедует заповеди, противные для европейца-он не лучше остальных дикарей.

Дикие обычаи в исламе не только у сомалийцев- но неприязнь и ненависть почему-то именно к ним- как будто у ливанцев/ иранцев, иракцев и всего ближнего и дальнего востока- эти обычаи- другие. .
Да один фиг-будь это сомалийцы или ливанцы,хоть тайваньцы,хоть китайцы-ну не надо сюда никого валом тащить,не надо!
Своих проблем здесь хватает,тем более-в кризис.
Но скажи,почему именно сомалийцы имеют наглось требовать для себя особых условий?
Прибавляет ли это любви к ним местных?

Я в шоке.....
В шоке ты будешь ещё большем,когда тебя и твоих детей чёрные начнут убивать,за то ,что ты-белая...Потомучто их здесь будет больше...

KALAMIES
29-08-2009, 10:19
И откуда же такие сведения? Небось сам по ближнему востоку катался, смотрел как они там живут, общался с местными?
В Средней Азии бывал.

С каких это пор ты стал рашинком, или так для понта финником прикидывался?
Я - финн, но безпонтовый. :)))) Седьмая вода на киселе.

Suriken
29-08-2009, 10:20
Много слов, но дела не будет никакого, пока живем при "демократии". Просто демократия везде разная: в Финляндии - это иностранцев спасать, а в Африке - с автоматом ходить.

dmitry_f
29-08-2009, 10:21
В Средней Азии бывал.

Достаточно для того, чтобы судить о всех мусульманах в целом?

kisumisu
29-08-2009, 10:22
Ну не доходит,смотрю,до тебя ,что призыв то -спасайте себя!
Иначе остальные поглотят нас.

Я никогда и не скрывала,что в моём вкусе блондины(потому ,может ,потому и замужем за финна).
Но ,с другой стороны,когда тот же финский ,белокожий,главный мусульманин проповедует заповеди, противные для европейца-он не лучше остальных дикарей.

Да один фиг-будь это сомалийцы или ливанцы,хоть тайваньцы,хоть китайцы-ну не надо сюда никого валом тащить,не надо!
Своих проблем здесь хватает,тем более-в кризис.
Но скажи,почему именно сомалийцы имеют наглось требовать для себя особых условий?
Прибавляет ли это любви к ним местных?

В шоке ты будешь ещё большем,когда тебя и твоих детей чёрные начнут убивать,за то ,что ты-белая...Потомучто их здесь будет больше...
за меня не беспокойся- никто меня убивать не собирается и никто меня не поглотит
все твои аргументы- это твой личный страх и ничего большеи не выдавай свой личный страх и неприязнь за истину- Европа еще имеет мозги и закондательство, ограничивающее миграцию. Я еще раз повторюсь- радикалов в Европу- НЕТ, норимальные- пусть едут, мне они не мешают

Alek
29-08-2009, 10:23
Я - финн, но безпонтовый. :)))) Седьмая вода на киселе.

Это как? Может по тещи?

KALAMIES
29-08-2009, 10:25
Достаточно для того, чтобы судить о всех мусульманах в целом?
Это было сказано тебе в пику. Ты же судишь о русских как о пьянчугах поголовных. И пишешь об этом на русскоязычном форуме, кстати.

dmitry_f
29-08-2009, 10:32
Это было сказано тебе в пику. Ты же судишь о русских как о пьянчугах поголовных. И пишешь об этом на русскоязычном форуме, кстати.
Очень важно уметь посмотреть на себя со стороны, особенно поливая грязью другие народы.

Вот к примеру, когда тут разговоры про дикарей идут, было бы неплохо в зеркало для начала глянуть:
В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд долл. США [17]. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд долл. США в год[30].

В 2000 году страна находились на 82-м месте, а за годы президентства Путина дошли до самого дна.

26 сентября 2007 года организация Transparency Int опубликовала свой очередной рейтинг состояния коррупции в мире. Россия занимает в нём 143 место из 180 (считая, что 180 это самая коррумпированная) с рейтингом 2,3 балла.

Включаем телик, почти каждый день бьются автобусы с людьми, пираты теперь уже не только у берегов Сомали.

radon
29-08-2009, 10:36
Дикие обычаи в исламе не только у сомалийцев- но неприязнь и ненависть почему-то именно к ним- как
.....
Кису, существует примитивнеишии вывод, и ты взяла на вооружение именно его.
Стыдно.
Да будь у них хоть зелёныи цвет кожи, или в крапинку, если они будут вежливы, и будут принимать культуру местности, в которую приехали, уважительно относиться к людям и порядкам, заведённым в месте приезда - да все им только рады будут.
Они же в большинстве своём поступают с точностью до наоборот!

Так и справедливо тогда возмущение!

И цвет кожи тут ну совершенно ни при чём.

Люся
29-08-2009, 10:38
Стыдно.
Да будь у них хоть зелёныи цвет кожи, или в крапинку, если они будут вежливы, и будут принимать культуру местности, в которую приехали, уважительно относиться к людям и порядкам, заведённым в месте приезда - да все им только рады будут.

Полностью согласна
...самое интересное, дома умирали от голода, а замашки барские...
Ремня им по задницe, что б спесь сбить

KALAMIES
29-08-2009, 10:40
Очень важно уметь посмотреть на себя со стороны, особенно поливая грязью другие народы.

Вот к примеру, когда тут разговоры про дикарей идут, было бы неплохо в зеркало для начала глянуть:
В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд долл. США [17]. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд долл. США в год[30].

В 2000 году страна находились на 82-м месте, а за годы президентства Путина дошли до самого дна.

26 сентября 2007 года организация Transparency Int опубликовала свой очередной рейтинг состояния коррупции в мире. Россия занимает в нём 143 место из 180 (считая, что 180 это самая коррумпированная) с рейтингом 2,3 балла.

Включаем телик, почти каждый день бьются автобусы с людьми, пираты теперь уже не только у берегов Сомали.
На территории России и экс- СССР взяточники не только русские. Учитывай это.

dmitry_f
29-08-2009, 10:42
На территории России и экс- СССР взяточники не только русские. Учитывай это.
О да, совсем забыл, опять эти нерусские :crazy:
Кругом враги.

KALAMIES
29-08-2009, 10:46
О да, совсем забыл, опять эти нерусские :crazy:
Кругом враги.
Да не враги. Лично у меня врагов как таковых нет. Неприятные мне люди - есть.

radon
29-08-2009, 10:53
Полностью согласна
...самое интересное, дома умирали от голода, а замашки барские...
Ремня им по задницe, что б спесь сбить
нет, Люсенька, не барские.
Просто они - больше видели, больше настрадались, а теперь им надо отдохнуть.
Благо, ситуация позволяет. А местные жители горя не видели, выживать не умеющие, слабаки, живут себе под заботои государства, да кто они? да никто.
Большая часть иммигрантов из более бедных стран испытывают такие же чувства.
Но кто-то в бОльшеи, кто-то в меньшеи степени, и люди, культура которых
более схожа с культурои нового места жительства, безболезненно ассимилируются.
Мусульмане, например, за редким исключением ассимилироваться в полнои мере просто не могут.
Вера мешает. А Коран - главнее всего. И кто не мусульманин - чужои. Может быть добрым знакомым, но всё равно - чужои.
имхо.

Люся
29-08-2009, 10:56
нет, Люсенька, не барские.
Просто они - больше видели, больше настрадались, а теперь им надо отдохнуть.
Благо, ситуация позволяет. А местные жители горя не видели, выживать не умеющие, слабаки, живут себе под заботои государства, да кто они? да никто.
Большая часть иммигрантов из более бедных стран испытывают такие же чувства.
Но кто-то в бОльшеи, кто-то в меньшеи степени, и люди, культура которых
более схожа с культурои нового места жительства, безболезненно ассимилируются.
Мусульмане, например, за редким исключением ассимилироваться в полнои мере просто не могут.
Вера мешает. А Коран - главнее всего. И кто не мусульманин - чужои. Может быть добрым знакомым, но всё равно - чужои.
имхо.
Ну а, если как уж сильно ЧУЖОЙ, ехали бы туда, где все свое...
Много страдавшие люди не так себя ведут... они тихи и печальны, а эти кадры наглы и бодры

radon
29-08-2009, 11:04
Ну а, если как уж сильно ЧУЖОЙ, ехали бы туда, где все свое...
Много страдавшие люди не так себя ведут... они тихи и печальны, а эти кадры наглы и бодры
Которые тихи и печальны - за редким исключением дома остаются.
Пробиваются к лучшеи жизни (в данном случае) самые шустрые, рискОвые, и те, кому терять нечего.

Haha
29-08-2009, 11:04
.... Европа еще имеет мозги и закондательство, ограничивающее миграцию. ...

Мозги есть, но они медленно работают. Сколько лет понадобилось, чтобы начать робко сомневаться:"А что это у нас заявленные как несовершеннолетние (то есть как те, кому убежище предоставляется автоматически) "беженцы" выглядят как-то на все 25, а то и на 28?" А уж робчайшие предложения делать анализ ДНК для подтверждения заявленного родства многочисленным родственникам, жаждущим воссоединиться? - "Как можно! Это ж нарушение прав человека!"

Haha
29-08-2009, 11:06

[I]В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд долл. США [17]. .

ну а это тут к чему??? Из-за такой коррупции Финляндия принимает ежегодно такую учу беженцев из России, что Сомали нервно курит в углу? Свалим всё в одну кучу - и хорошшшшооооооо..... типа дискутируем...

Люся
29-08-2009, 11:07
Которые тихи и печальны - за редким исключением дома остаются.
Пробиваются к лучшеи жизни (в данном случае) самые шустрые, рискОвые, и те, кому терять нечего.
а кстати...как происходит отбор у них на родине, кто едет, кто остается?

radon
29-08-2009, 11:09
самые шустрые, рискОвые, и те, кому терять нечего.

Именно так. :)

kisumisu
29-08-2009, 11:10
Стыдно.

так млин сколько РАЗ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ- уже сколько раз я писала- НОРМАЛЬНЫЕ МУСУЛЬМАНЕ ОКЕЙЙ!!!!!
НИКТО ЕЩЕ МНЕ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ СПИСКА ТРЕБОВАНИЙ СОМАЛИЙЦЕВ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ- все только сплетни, слухи, перевирание фактов и пр. Воистинну - если человек хочет видеть- они ВИДИТ и если хочет слышать- ОН СЛЫШИТ. Тут же как об стенку горохом- ну не насилуют и убивают сомалийцы каждый день, нет тут такого чтобы они никому проходу не даваали и требовали тут шариата и какие-то особые себе привилегиии! Все свелось к часу в бассейне! ЖУТЬ, ЛЮДИ!!!!!!
Я езжу на автобусе 68, его водят как сомалийцы, так и эстонцы и русские. Я хожу в магазин, где убираются сомалийцы, я хожу в ТК, где также убираются сомалийцы Почему надо так о всех? Посмотрите на себя вначале и вспомните как вы сюда попали и был ли этот способ законным

Люся
29-08-2009, 11:11
самые шустрые, рискОвые, и те, кому терять нечего.

Именно так. :)
то есть, действительно умирающие с голоду, нищие и забитые не едут...а едут местные князьки и их родня

Haha
29-08-2009, 11:11
Теме стала как разговор слепого с глухим. Дима бьет на "вы сами пьчницы и у вас коррупция", Кисумису - "все люди равны вне зависимости от цвета кожи"....
Но с этим-то никто и не спорит..... тема была не про это!!!!!
Дима, к вам вопрос. Хоть русские и пьяницы, но они должны соблюдать законы Финляндии и уважать финские местные традиции? Или они должны отстаивать свое право на двухнедельный выходной с 31 декабря по 14 января, потому что в России так заведено и потому что русские привыкли пить две недели подряд?

Haha
29-08-2009, 11:13

Мне говорили в 2000 году, что уехать в Европу как беженец из Чечни стоит 10 тыс. долларов...

Люся
29-08-2009, 11:17
Мне говорили в 2000 году, что уехать в Европу как беженец из Чечни стоит 10 тыс. долларов...

ну и там наверняка то же самое...
страдальцы, блин

leysal
29-08-2009, 11:21

Ето такой бред, все ето развод на денги, если ты на самом деле беженец из Чечни то толко билет, а если закосить, тогда не прокатит, нужно как минимум язык знать

Люся
29-08-2009, 11:23
Ето такой бред, все ето развод на денги, если ты на самом деле беженец из Чечни то толко билет, а если закосить, тогда не прокатит, нужно как минимум язык знать
ну да, только кто ж тебе визу даст? видимо ети деньги шли на подмазать турагенство и работников консульства

Haha
29-08-2009, 11:25
Ето такой бред, все ето развод на денги, если ты на самом деле беженец из Чечни ...

Так это же не мне предлагали... Это со мной делились как раз те, кто "на самом деле" и кому это предлагали, но они решили пока в Москве пожить - "мы тут через год квартиру себе купим"...

Люся
29-08-2009, 11:29
Так это же не мне предлагали... Это со мной делились как раз те, кто "на самом деле" и кому это предлагали, но они решили пока в Москве пожить - "мы тут через год квартиру себе купим"...
зря отказались:)
я тоже видела одного украинца, которуму продали визу на ПМЖ:)!!!! за 10 тысяч баксов...бедняга приехав сюда с турвизой, чуть инфаркт не получил, " понятия " и способ получения "ПМЖ" ему "Квалифицированные адвокаты" обьяснили тольно в центре для беженцев.

leysal
29-08-2009, 11:29

У меня так одноклассница уехала как раз в 2000, маме ее кто-то лапши навешал, заплатили приехала в Голландию, а им там отворот и денег не вернуть

Люся
29-08-2009, 11:31
У меня так одноклассница уехала как раз в 2000, маме ее кто-то лапши навешал, заплатили приехала в Голландию, а им там отворот и денег не вернуть
Так они вернулись в Россию?

leysal
29-08-2009, 11:34
Так они вернулись в Россию?

Нет мама вышла замуж за местного, но до етого они год жили в обшаге со всему беженцами, ели с ними в столовой и денег им не давали. Хорошее вложение денег получилось

BeLa4ka
29-08-2009, 11:36

26 сентября 2007 года организация Транспаренцы Инт опубликовала свой очередной рейтинг состояния коррупции в мире. Россия занимает в нём 143 место из 180 (считая, что 180 это самая коррумпированная) с рейтингом 2,3 балла.

а Сомали вообще нет в йэтом списке, т.к., цитирую: "В Сомали нет понятия "борьба с коррупцией". Так как в Сомали нет самого понятия "коррупция". Потому что в Сомали коррупция - такая же часть жизни, как вода, рыба или кислород."

Люся
29-08-2009, 11:37
Нет мама вышла замуж за местного, но до етого они год жили в обшаге со всему беженцами, ели с ними в столовой и денег им не давали. Хорошее вложение денег получилось
самое главное, что остались все-таки, считай, заплатили за ПМЖ:)

dmitry_f
29-08-2009, 11:40
а Сомали вообще нет в йэтом списке, т.к., цитирую: "В Сомали нет понятия "борьба с коррупцией". Так как в Сомали нет самого понятия "коррупция". Потому что в Сомали коррупция - такая же часть жизни, как вода, рыба или кислород."
Про Россию можно сказать точно тоже самое, понятия борьбы с коррупцией нет, законы пишутся коррупционерами, для коррупционеров.

BeLa4ka
29-08-2009, 11:42
Про Россию можно сказать точно тоже самое, понятия борьбы с коррупцией нет, законы пишутся коррупционерами, для коррупционеров.
ну вот и ладушки....значит аргументы о коррупции вычеркиваем из списка :)

dmitry_f
29-08-2009, 11:42
Теме стала как разговор слепого с глухим. Дима бьет на "вы сами пьчницы и у вас коррупция", Кисумису - "все люди равны вне зависимости от цвета кожи"....
Дима, к вам вопрос. Хоть русские и пьяницы, но они должны соблюдать законы Финляндии и уважать финские местные традиции? Или они должны отстаивать свое право на двухнедельный выходной с 31 декабря по 14 января, потому что в России так заведено и потому что русские привыкли пить две недели подряд?

Я всего лишь пытаюсь показать, что в чужом глазу соринка...

Ну осталось еще русским потребовать две недели отдыха, для того чтобы по русской традиции провести их в пьяном угаре. Вот уж реально хороший пример, дикари на дикарей пиняют.

dmitry_f
29-08-2009, 11:43
ну вот и ладушки....значит аргументы о коррупции вычеркиваем из списка :)
Ну вот как мы быстро согласились что русские, такие же дикари как и сомалийцы.

BeLa4ka
29-08-2009, 11:46
Ну вот как мы быстро согласились что русские, такие же дикари как и сомалийцы.
я вообще молчу!
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(ц)

Люся
29-08-2009, 11:48
Ой а со мной такой конфуз вчера был. Разговаривала с сомалийкой. Она мне все говорит "У нас большая красивая страна. Там война, все время война. " Ну потом разговор плавно перешел в чисто женские темы и я такоооое спросила, что блин стыдно до сих пор)))) :D
и что ты спросила? не отрезано ли у нее чего?

Teffi
29-08-2009, 11:48
и что ты спросила? не отрезано ли у нее чего?

нет..не это..еще хуже :hang:

radon
29-08-2009, 11:51
я вообще молчу!
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(ц)
+1
Белачка, налеи чаику - я тебе с примусом-то помогу,
ну их к неграм всех. ))))

BeLa4ka
29-08-2009, 12:00
тоже как то разговаривала с молодым парнем из семьи т.н. беженцев.....Он мне тогда и раскрыл глаза на истинную ситуацию......не едут сюда те, которые действительно там бедствуют, голодают и прочее.....чтобы сюда перебраться, его семья(и не только) заплатила немалые деньги.........на момент переезда был уже совершеннолетним, но в док-х его возраст занижен.
Ничего плохого про него самого сказать не могу. Он тут учится, работает, ведет активный образ жизни. Веселый такой.......но как мне показалось, его все таки напрягает соблюдение мусульманских традиций.....может от того, что друзья вокруг ведут другой образ жизни.......и эта грустинка в глазах, когда он сказал, что невеста ему уже выбрана, но он даже не видел её...

BeLa4ka
29-08-2009, 12:01
+1
Белачка, налеи чаику - я тебе с примусом-то помогу,
ну их к неграм всех. ))))
гы :koffe: :xbangdesk

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 12:04
...и эта грустинка в глазах, когда он сказал, что невеста ему уже выбрана, но он даже не видел её...
Наверно в пеленках ещё.

BeLa4ka
29-08-2009, 12:06
Наверно в пеленках ещё.
не в пеленках...он в той стране, откуда он прибыл

DeBug
29-08-2009, 12:08
Сообщение от kisumisu
Я в шоке.....
dmitry_f
Обыкновенный расизм.
Такое ощущение что эта тема (национализм, суть одна) сейчас очень хорошо стимулируется российскими властями. Кругом русским все мешают, то эстонцы, то грузины, то украинцы, местным даже фины мешают, они ведь писают не там и сидят на скамейках в пьяном виде.
Ну а на счет мусульманства, русские далеко впереди, по пьянству.
Разговор с Вами как с радеоприёмником. Вы не слышите доводов оппонентов. И таких коммунистов мы ещё помним.

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 12:09
не в пеленках...он в той стране, откуда он прибыл
А как он будет УВИ доказывать длительность отношений и потребность воссоединения семьи?
Или для них везде зелёный свет?

Бабай
29-08-2009, 12:23
Я в шоке.....
Ты вообще мало за жизнь видела, тепличные условия. Большинство людей не ненавидит, а относится предубежденно к чуждым элементам. Однако если для того что бы признать свою расу или национальность тотальными негодями, нужно >1000 плохих примеров. Для того что бы чужую - 2-3 плохих примеров.
Неприязнь у большинства ко всем агрессивным выходцам с востока и африки.
В споре рождается истина. Когда будет закон по какому преступника вышвыривают обратно откуда пришел _вне зависимости от религии и цвета кожи_, тогда Юсси будет не нужным. Но сама понимаешь такой закон не примут и к выходцам с востока и африки всегда будут относится лучше чеам к белым, вне зависимости от их проступков. Поэтому Юссина борьба будет продолжатся.

rok
29-08-2009, 12:38
А Бельгия? ты знаешь СКОЛЬКО ИХ ТАМ? И ничего- живут бельгийцы без парижских погромов и в германии без турецких погромов- а ведь турков там 3 млн- и они ведь мусульманы

Зимой я ездил по европе был в Бельгии, Германии, Люксембурге, Голландии и везде (кроме Люксембурга, туда только на несколько часов заезжали) спрашивал каково жить с мигрантами. Так вот ВЕЗДЕ их нелюбят. Терпимость и толерантность проявляют только политики, а простые люди от них просто шарахаются. В Германии от турок в Голландии и Бельгии от сомалийцев, негров и арабов. В часе езды на метро от центра Амстердама есть район компактного проживания сомалийцев туда не то что голландцы, туда даже полиция не заходит потому-что боится. И живут эти приезжие по своим законам абсолютно плюя на месные. Пока мигранты преимущественно в гетто, но их становится всё больше и соответственно рано или поздно возникнут уже серьёзные проблемы. В бельгии недавно простолюдинка вышла за муж закого-то из королевской фамилии, так прославилась она тем, что используя свой общественный статус стала актитвно поднимать вопрос по мигрантам. Ей как человеку из народа данная тема оказалась очень близка.

rok
29-08-2009, 12:42
И я еще верю в разум политиков, которые не примут законы в ущерб своей собственной нации
А вот это ты зря. Некоторые решения и инициативы финских властей вгоняют меняв ступор. Чего стоит одна инициатива о приёме спецконтингента с Гуантаномо.

Haha
29-08-2009, 12:44
Ну осталось еще русским потребовать две недели отдыха, для того чтобы по русской традиции провести их в пьяном угаре. Вот уж реально хороший пример, дикари на дикарей пиняют.

Ну вот когда МЫ этого потребуем, тогда ВЫ так и будете говорить про "дикарей". А пока в ваших слова - неприкрытый расизм.
Товарищи, нет расизму на форуме!

*О! так вы.. сомалийцев ... дикарями!!!! Не верю глазам своим...

rok
29-08-2009, 12:47
Ну нам то простительно мы же не из какого-то Буркина-Фасо приезжаем, а из великой стрны в бывшую провинцию. И в любом случае ведём себя может и развязно, но гораздо цивилизованее выходцев из азии или с чёрного континента.

rok
29-08-2009, 12:51
И то,какпочитаешь как и там эти турки наглеют-ясно становится,что мусульманство агрессивная религия,какой бы овечкой она не прикидывалась...

Согласен полностью. Зимой был в Германии. Месные жалуются, что турки наглеют не подетски. Немцы боятся при них коран обсуждать так как на малейшую критику корана какой бы она не была объективной турки реагируют очень агрессивно и неадекватно. И вообще все сплошь быдло. Работают дворниками,грузчиками, а на квалифицированых работах их не увидишь. Одлин турок прошёл в бундестак но ушёл не досидев до конца срока когда увидел, что там надо работать, а не только языком болтать.

rok
29-08-2009, 12:53
Естественная миграция-это одно,а вот массовый завоз тёмного полудикого чужеродного народа в Европу-это совершенно другое.

+100 Не добавить не убавить.

rok
29-08-2009, 12:58
Как-то несправедливо получается, да? Шведы иранцев (де арийцев) себе завезли. Немцы - турков (не совсем арийцев, но и не чёрных) завезли. Французы - арабов (не арийцев, но и не чёрных) завезли. А финны завезли - сомалийцев (не арийцев и не белых). Кто, интересно, такую разнарядку на финнов спустил? :confused:
Арийскость не причём. Везли кого удобнее. Турция к германии относительно недалеко и связи неплохие налажены. А французы для работ по строительству шоссейных дорог массово вывозили арабов (и негров кстати то же) из своих бывших африканских колоний. Просто когда дороги построили эти гастробайтеры не захотели обратно ехать.

Бабай
29-08-2009, 13:06
Арийскость не причём. Везли кого удобнее. Турция к германии относительно недалеко и связи неплохие налажены. А французы для работ по строительству шоссейных дорог массово вывозили арабов (и негров кстати то же) из своих бывших африканских колоний. Просто когда дороги построили эти гастробайтеры не захотели обратно ехать.
Ты внимания не обраща, Яде больна арийскостью. К примеру турки совсем не арийцы. А выиграш в привитии иранской говноарийскости шведам вообще не понятен.

vega
29-08-2009, 13:08
Вставлю свои пять копеек:

НЕНАВИWУ СОМАЛИЙЦЕВ!!!
(пусть меня за ето посадят)

Сталкиваюсь с ними по работе. Наглые, неблагодарные, агрессивные, вонючие, не обращают внимания ни на чjи интересы. Чуть что кричат: рассизм. Пользуються всеми благами финского общества. Говорят что им Бог всё даёт. Мы наверное не того Бога выбрали, поетому работаем и налоги платим для того что б их Бог им давал. Считаю не правильной позицией финского государства их нянчить. Выступаю за сомалийские садики, школы, больницы, поликлиники и щелательно подальще за Рованиеми. Пусть свои им попки подтирают и в прямом и переносном смысле.

Моwно кидать камни, имею право на собственное мнение.

kisumisu
29-08-2009, 13:15
Разговор с Вами как с радеоприёмником. Вы не слышите доводов оппонентов. И таких коммунистов мы ещё помним.
эти "доводы" были еще высказаны КУ КЛУКС КЛАНОМ

А с вашей стороны радиоприемник вообще испорчен- ибо дапже не вникаете в суть того, что я говорю- а повторяете заезженные лозунги

kisumisu
29-08-2009, 13:20
А вот это ты зря. Некоторые решения и инициативы финских властей вгоняют меняв ступор. Чего стоит одна инициатива о приёме спецконтингента с Гуантаномо.
ну во- первых вы тут не живте, все что решает наш пардлмент- не знаете- а занете со слов форумчан. так что то, что вас вгоняет в ступор- меня нет.
если ужесточить иммигрантскую политику- то по отношению КО В СЕМ, а не к избранным группам- поэтому- если на то пошло, ужесточить для ВСЕХ иммигрантов возможность получить ПМЖ, за
исключением семейных уз и все. Сразу же станет меньше народу и половина тех, кто тут радует за изгон из страны темных беженцев-вынуждена будет уехать сама
Так раньше было- теперь жалею что Койвисто открыл эту лавочку и попер сюда народ по поддельными документам- предлагю всех таких- вшею выгнать а также и сомалийцев/китайцев и всех прочих, кто незаконным/обамнным путем сюда попал
и бвдет финнам счастье и всем другим

Бабай
29-08-2009, 13:28
ну во- первых вы тут не живте, все что решает наш пардлмент- не знаете- а занете со слов форумчан. так что то, что вас вгоняет в ступор- меня нет.
если ужесточить иммигрантскую политику- то по отношению КО В СЕМ, а не к избранным группам- поэтому- если на то пошло, ужесточить для ВСЕХ иммигрантов возможность получить ПМЖ, за
исключением семейных уз и все. Сразу же станет меньше народу и половина тех, кто тут радует за изгон из страны темных беженцев-вынуждена будет уехать сама
Так раньше было- теперь жалею что Койвисто открыл эту лавочку и попер сюда народ по поддельными документам- предлагю всех таких- вшею выгнать а также и сомалийцев/китайцев и всех прочих, кто незаконным/обамнным путем сюда попал
и бвдет финнам счастье и всем другим
Заодно пусть проверят теток вышедших замуж за финнов, вот смеху то будет :lol:

По каким таким семейным узам?

Так в чем проблема? Юсси именно это и предлагает.
А беженцев не брать вообще, т.к. проблем беженцев это не решает.

kisumisu
29-08-2009, 13:40
Заодно пусть проверят теток вышедших замуж за финнов, вот смеху то будет :lol:

По каким таким семейным узам?

Так в чем проблема? Юсси именно это и предлагает.
А беженцев не брать вообще, т.к. проблем беженцев это не решает.
в перваую очередь проверить- тебя- что ты тут делаешь. раньше пускали только по семейным узам-замуж/женат и все.
и сейчас- никаких на фих рабочих виз, воссоединения семей, гуманной помощи одиноким родителям, котоутумистуки, асумистуки и прочего собеза лентяям и прихлебателями
А тетку СУПО в свое время проверяло- так что за меня можешь быть спокоен- я тут живу и тут умру. А тех, кто приехал пососать соску, заработать и свалить- НЕ ПУСКАТЬ Все пределньно ясно
Если приехал тут жить , работать и строить страну ( а не использовать для "заработка", улучшения своей материальной жизни и пр) - давать разрешение на ПМЖ- остальных- вон
С такой линией "партии" я согласна. И даже проглосую за это
А не выборочно- этих не пускать, а этих пускать
А

leijona3
29-08-2009, 13:45

Для себя,почему-то,ты делаешь поблажк:сама себе противоречишь,раз предлагаешь ужесточить эммигрантскую политику по отношению ко всем.
А как же те,кто приехал по трудовым визам?
А те,кто приехал как потомки граждан Финляндии по настоящим документам?

irsi
29-08-2009, 13:49
в перваую очередь проверить- тебя- что ты тут делаешь. раньше пускали только по семейным узам-замуж/женат и все.
и сейчас- никаких на фих рабочих виз, воссоединения семей, гуманной помощи одиноким родителям, котоутумистуки, асумистуки и прочего собеза лентяям и прихлебателями
А тетку СУПО в свое время проверяло- так что за меня можешь быть спокоен- я тут живу и тут умру. А тех, кто приехал пососать соску, заработать и свалить- НЕ ПУСКАТЬ Все пределньно ясно
Если приехал тут жить , работать и строить страну ( а не использовать для "заработка", улучшения своей материальной жизни и пр) - давать разрешение на ПМЖ- остальных- вон
А

А как быть с теми чистокровными финнами, которые ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЕЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ работают за пределами Финляндии ? Объявить предателями родины и запретить обратный въезд в страну ? И наоборот сомалийцам - велкам ? :lol: :lol: :lol:
Чем Вам помешали работающие гастарбайтеры ? Я не думаю, что человек, работавший 4 года до получения ПМЖ, вдруг в одночасье сложит ласты и будет сидеть на социале до конца своих дней.

kisumisu
29-08-2009, 14:15
Для себя,почему-то,ты делаешь поблажк:сама себе противоречишь,раз предлагаешь ужесточить эммигрантскую политику по отношению ко всем.
А как же те,кто приехал по трудовым визам?
А те,кто приехал как потомки граждан Финляндии по настоящим документам?
ты читаешь умеешь- по семейным узам- это всегда БРАК. Это было всегда "поблажкой" во всех странах Так было раньше,намного раньше возвращенцев и приверженцев
Мое первое знакомство с ингермаланцами в начале 90 годов было "удивительным"- они жили на социале полностью- ибо были безработными, , жена делала пластические операции, а муж гонял по темному машитны в Питер и с этого они жили. А официально они были нищие. И они не одни такие. так что мне теперь ненавидеть ингермаланцев за то, что среди них такие вот затесались?
И я еще с мужем 3 года в Питере прожила, прежде чем сюда приехать и никогда ни к себе ни к своим детям особого внимания не требовапа
а то как сомалийцы- то требуют- а сами? Ты ведь сама же читаешь форум- видишь, что наша диаспора НИЧЕМ не отличается от других каждый требует и получает, если удастся, а если не удается- то сразу же обвинения в расизме. Все нам почему- то ОБЯЗАННЫ (по финским, человеческим и моральным законам). А МЫ? разве мы считаем себя обязанными? Судя по постам и темам- нет
Сколько процентов тут, пищущих на форуме имеет дотации на квартиры? Думаю что много. Это значит не иждевенчество? А 1 раз в неделю час в бассейне- иждивенчество? Где логика то?
вспоминается статья про русского летчика, который отказывался идти на другую работу и поэтому сидел на шее государства более 10 лет- это как? Ах, да у нас общие культурные ценности и цвет кожи один
Лейона! Я тебя уважаю, и во многом наши мнения сходятся, но в данном контексте я не понимаю хода твоих мыслей и твою неприязнь. Могу понять если на ЛИЧНОМ уровне что-то такое произошло, что вызывает неприязнь- но многие даже ЛИЧНО не знают НИ ОДНОГО темного/сомалийца/африканца, а повторяют слова других, услышанных, прочитанных где-то
Почему ты пытаешься меня убедить что мне надо их не любить и презирать, если у меня нет отрицательного опыта? Почему я должна сейчас бороться с тем, что еще не случилось ( и случится ли?)? Плчему я не могу мирно существовать с НОРМАЛЬНЫМИ людьми разного цвета кожи и религий? Если они ничего криминального не делают?
Почему белый беженец ( и чем) лучше темного/желтого?
Почнему все уперлось именно в сомалийских беженцев? Почему не иракских, иранских, въетнамских, чилийских, русских и других?
Приезжай ко мне, сходим в центр беженцев рядом со мной и посмотрим на контингент- основаная масса кого я вижу- это белые беженцы (не знаю только откуда)
И последнее- в Сомалии много-много-много лет война. Гибнут люди, страна разрушена, инфраструктуры нет- бегут все куда могут- побогаче (пообразованнее) - в Европу/Америку, победнее- в соседние страны. Прочитала что в Канаде- самая большая диаспора сомалийцев- так что у нас тут их еще мизер.
То, что иммигрантская политика Европы в одном месте- не новость- но над ее изменением работают люди, которые пытаются сделать так, чтобы всем было хорошо- а это нелегко. ваозьми ту же Испанию- там почти каждый день вылавливают беженцев из худых лодок, многие умирают в дороге, беременные женщины, дети, даже грудные! Жутко смотреть на все это в их новостях. Им помогают, оказывая медицинскую помощь и депортируют, временами устраиваются акции легализации (как и в Греции) нелегалов.
невозможно только одним росчерком решить проблему миграции из африканских стран- мбо там, на постколониальном прост ранстве идут постоянные войны! закрыть глаза на все и жить себе спокойно в тихой Европе- невозможно! Поэтому и помогают беженцам, поэтому и есть эти киинтиот на беженцев и Финляндия выполняет принятые на себя обязательства- по другому нельзя.
Я свое мнение неоднократно высказывала, уж не хочется повторяться. так что еще раз почитай внимательно о чем я писала
И напоследок- я не умею ненавидеть

kisumisu
29-08-2009, 14:25
А как быть с теми чистокровными финнами, которые ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЕЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ работают за пределами Финляндии ? Объявить предателями родины и запретить обратный въезд в страну ? И наоборот сомалийцам - велкам ? :lol: :lol: :lol:
Чем Вам помешали работающие гастарбайтеры ? Я не думаю, что человек, работавший 4 года до получения ПМЖ, вдруг в одночасье сложит ласты и будет сидеть на социале до конца своих дней.
обращайтесь к политикам тех стран, где эти финны работают :lol: Пусть их тоже выгоняют и закроем все границы, во всех странах и в отпуск не фих ездить и заразу оттуда привозить в виде каких-то там свиных и птичьих гриппов

тут разговор за Финляндию, ее иммигрантскую политику- и поэтому я пишу не о США, а Финляндии
А вот русских тут, работающих не на благо своей страны, а чужой- пора уже объяаить предателями и в
страну назад не пускать, а китайцев- пустить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Чем вам в России мешают работающие таджикские/молдавские гастарбайтеры?
Надеюсь обмен "любезностей" на этом закончится?
пы.сы вон Мика 10 лет "зарабатывал"- сейчас уже и домой хочет

Бабай
29-08-2009, 14:27
А
А че ты так сразу всполошилась то? Ну вот с тобой все понятно, оставила для себя лазейку :) Именно по этому в некоторых странах собирались поднять (подняли) получение постоянки до 7-ми лет - уж много невест из стран бывшего СССР и Ю.В.Азии хотят хорошей жизни.
У тебя картина на лицо - человек приехавший поработать, улучшить свое материальное состояние за счет работы в другой стране, для тебя является чем-то противозаконным. В то же время тысячи финнов живут по канадам да австралиям, ездят подработать в Германию, про Руотси 70-х даже не вспоминаем.
Вот оно и вырисовалось твое "интернациональное гуманистическое" подобие :) Тоесть ты тоже дискриминатор людей но только по религийным и трудовым мировозрениям, а не по цвету кожи, как некоторые.
Хахахаха.

dmitry_f
29-08-2009, 14:37
Ну вот когда МЫ этого потребуем, тогда ВЫ так и будете говорить про "дикарей". А пока в ваших слова - неприкрытый расизм.
Товарищи, нет расизму на форуме!

*О! так вы.. сомалийцев ... дикарями!!!! Не верю глазам своим...
Иногда надо не только буквы вычитывать, но еще и хотя бы чуточку попытаться смысл уловить, возможно это бесполезно.

Alek
29-08-2009, 14:38
пы.сы вон Мика 10 лет "зарабатывал"- сейчас уже и домой хочет

Да он больше время на сосе посидел, чем работал.

dmitry_f
29-08-2009, 14:40
Ну нам то простительно мы же не из какого-то Буркина-Фасо приезжаем, а из великой стрны в бывшую провинцию. И в любом случае ведём себя может и развязно, но гораздо цивилизованее выходцев из азии или с чёрного континента.
Уржаться, носители голубой крови, посетили бывшую провинцию... вот уж реально, кто бы говорил.

Бабай
29-08-2009, 14:43
И последнее- в Сомалии много-много-много лет война. Гибнут люди, страна разрушена, инфраструктуры нет- бегут все куда могут- побогаче (пообразованнее) - в Европу/Америку, победнее- в соседние страны. Прочитала что в Канаде- самая большая диаспора сомалийцев- так что у нас тут их еще мизер.
То, что иммигрантская политика Европы в одном месте- не новость- но над ее изменением работают люди, которые пытаются сделать так, чтобы всем было хорошо- а это нелегко. ваозьми ту же Испанию- там почти каждый день вылавливают беженцев из худых лодок, многие умирают в дороге, беременные женщины, дети, даже грудные! Жутко смотреть на все это в их новостях. Им помогают, оказывая медицинскую помощь и депортируют, временами устраиваются акции легализации (как и в Греции) нелегалов.
невозможно только одним росчерком решить проблему миграции из африканских стран- мбо там, на постколониальном прост ранстве идут постоянные войны! закрыть глаза на все и жить себе спокойно в тихой Европе- невозможно! Поэтому и помогают беженцам, поэтому и есть эти киинтиот на беженцев и Финляндия выполняет принятые на себя обязательства- по другому нельзя.
Я свое мнение неоднократно высказывала, уж не хочется повторяться. так что еще раз почитай внимательно о чем я писала
И напоследок- я не умею ненавидеть
Да это дуракам втирают, что нельзя. Льзя, но никому это не нужно. В Сомали, Ираке, Иране и пр. живут миллионы людей, ты их всех собираешся перевезти в Европу? Там войны идут давно, значит местным и внешним оно нужно. ООН должно пытатся прекратить там войны, а не вешать всех этих иждивенцев на шею работяг.
Только кому и где богатые дядечки будут продавать и те оружие если не будет войны. Вот бы вам, правдолюбцам с Димой_ф начать протестовать против войны, продажи оружия и агрессии США. Вас просто быстро поставят на место, если будете усердствовать то и в самой демократичной стране сотрут в прах.
Это закон природы, она регулирует количество населения на Земле, если в Африке идет бойня, где то расспространяется смертельный вирус, значит планета перенаселена и жаждет отдыха от паразитичного
организма по имени homosapiens. П-расня не знает законов систем и пытается своими скудными умишками во имя гумонизма перерегулировать все под свои идеи. До них тоже были умники: Арал, мелиорации, Чернобыль, переселения и пр. уже показывают к чему идет. В результате получат кол в зад от системы, или крах системы.

kisumisu
29-08-2009, 14:47
А че ты так сразу всполошилась то? Ну вот с тобой все понятно, оставила для себя лазейку :) Именно по этому в некоторых странах собирались поднять (подняли) получение постоянки до 7-ми лет - уж много невест из стран бывшего СССР и Ю.В.Азии хотят хорошей жизни.
У тебя картина на лицо - человек приехавший поработать, улучшить свое материальное состояние за счет работы в другой стране, для тебя является чем-то противозаконным. В то же время тысячи финнов живут по канадам да австралиям, ездят подработать в Германию, про Руотси 70-х даже не вспоминаем.
Вот оно и вырисовалось твое "интернациональное гуманистическое" подобие :) Тоесть ты тоже дискриминатор людей но только по религийным и трудовым мировозрениям, а не по цвету кожи, как некоторые.
Хахахаха.
давно пора (кому и кобыла-невеста- ТМ Маринер) поднять до 10 лет, чтобы не бросали мужей, которые этих " временных жен" вывезли- пусть пашут на благо новой родины, пока не "отработают" затраченные на них деньги
А те, кто живет с мужем и не разводится- давать побольше зарплату, а если рожают еще и новых граждан- то и детское пособие повыше, остальных всех- выгнать и не гражданам пособия на детей не давать. И тогда не будет беженцев сомалийцев и СОСКАсосателей белых. Отобрать также право на обучение на родном языке- нефих финские деньги разбазаривать, прикрыть тысячи ненужных общественных организваций разных диаспор- а деньги пустить на своих гражден- побольше врачей в ТК и детских садов. П.с двойное гражданство отменить и не разрешать тут жить на ПМЖ с двойным гражданством. Лояльных стране тода будет больше
Тебя такой вариант устроит?

Ну а насчет фиинов- это не ко мне- а к тем гос-вам где они "предатели" пашут на благо чужой родины

KALAMIES
29-08-2009, 14:52
Да он больше время на сосе посидел, чем работал.
Ни дня он "на соске" не сидел. Не кизди, коль не в теме.

kisumisu
29-08-2009, 14:54
. ООН должно пытатся прекратить там войны, а не вешать всех этих иждивенцев на шею работяг.
а разве не пытаются? Вот пойди и прекрати- а то разглагольствовать о прекращении войны вот так, одним щелчком- и я мог
Предлагаю тебе и Ко во избежания (не дай бог!) выделить из своих трудовых деньги на забор вокруг Африки, Азии и других нехлороших стран и чтоб поввше- а то все равно будут мигрировать- и решишь такую волнующую проблему как темная/желтая миграция
и давайте каждый будет жить там, где родился (включая и меня) и не будет никогда ни у кого никаких проблем с мигрантами
ОК?

Бабай
29-08-2009, 15:02
давно пора (кому и кобыла-невеста- ТМ Маринер) поднять до 10 лет, чтобы не бросали мужей, которые этих " временных жен" вывезли- пусть пашут на благо новой родины, пока не "отработают" затраченные на них деньги
А те, кто живет с мужем и не разводится- давать побольше зарплату, а если рожают еще и новых граждан- то и детское пособие повыше, остальных всех- выгнать и не гражданам пособия на детей не давать. И тогда не будет беженцев сомалийцев и СОСКАсосателей белых. Отобрать также право на обучение на родном языке- нефих финские деньги разбазаривать, прикрыть тысячи ненужных общественных организваций разных диаспор- а деньги пустить на своих гражден- побольше врачей в ТК и детских садов. П.с двойное гражданство отменить и не разрешать тут жить на ПМЖ с двойным гражданством. Лояльных стране тода будет больше
Тебя такой вариант устроит?

Ну а насчет фиинов- это не ко мне- а к тем гос-вам где они "предатели" пашут на благо чужой родины
Так нормально.

Бабай
29-08-2009, 15:10
. ООН должно пытатся прекратить там войны, а не вешать всех этих иждивенцев на шею работяг.
а разве не пытаются? Вот пойди и прекрати- а то разглагольствовать о прекращении войны вот так, одним щелчком- и я мог
Предлагаю тебе и Ко во избежания (не дай бог!) выделить из своих трудовых деньги на забор вокруг Африки, Азии и других нехлороших стран и чтоб поввше- а то все равно будут мигрировать- и решишь такую волнующую проблему как темная/желтая миграция
и давайте каждый будет жить там, где родился (включая и меня) и не будет никогда ни у кого никаких проблем с мигрантами
ОК?
Войну очень просто остановить там и для этого есть пучок методов гуманных и не гуманных, все придумано до нас в глубокой древности. Просто нужно хотеть их применить. Политики используются для чревовещания. Без капитала который ими крутит они бедные слизняки, а когда за спиной дон Дублон да фон Таллер, это слизняк под гриммом и во фраке.
Так что средний класс всегда будет горбатится на бедных и богатых обезьян.

kisumisu
29-08-2009, 15:26
Так нормально.
а ч с такой недовольной физиономией?

kisumisu
29-08-2009, 15:30
Войну очень просто остановить там и для этого есть пучок методов гуманных и не гуманных, все придумано до нас в глубокой древности. Просто нужно хотеть их применить. Политики используются для чревовещания. Без капитала который ими крутит они бедные слизняки, а когда за спиной дон Дублон да фон Таллер, это слизняк под гриммом и во фраке.
Так что средний класс всегда будет горбатится на бедных и богатых обезьян.
откидываем НЕ гуманные- давай, листуй гуманные
Один тока негуманный приемлю- диктаторам кирдык - только кто на себя роль санитара возьмет? США обычно этим занимается, да тебе то не нравится, редиски говорите.

Haha
29-08-2009, 15:54

Большое светлое чувство, пронесенное через годы и через расстояния, как движущий фактор переезда... Ага...

Haha
29-08-2009, 16:00
(кому и кобыла-невеста- ТМ Маринер) А те, кто живет с мужем и не разводится- давать побольше зарплату, а если рожают еще и новых граждан- то и детское пособие повыше, остальных всех- выгнать и не гражданам пособия на детей не давать.

Финиш..... Жена-иностранка на уровне свиноматки... Чем больше приплод, тем больше получает комбикорма...

*Про кобылу - это дворник Тихон, а не "Маринер"...

Meha
29-08-2009, 16:25
Сообщение от kisumisu
(кому и кобыла-невеста- ТМ Маринер) А те, кто живет с мужем и не разводится- давать побольше зарплату, а если рожают еще и новых граждан- то и детское пособие повыше, остальных всех- выгнать и не гражданам пособия на детей не давать.

Сообщение от HahaФиниш..... Жена-иностранка на уровне свиноматки... Чем больше приплод, тем больше получает комбикорма...

мне это почему то напомнило нацисткую Германию, в ней тоже давали блага за рождение стране истинных арийцев, и чем больше, тем больше благ, а кто не хотел... с теми конечно жестко обращались.
В июле 1938 г. были объявлены недействительными браки, заключенные гражданами рейха за границей, брачный возраст девушек снижался до 16 лет, а для мужчин по-прежнему составлял 21 год, хотя в исключительных случаях было возможно создание семьи с 18 лет. Кроме того, новый закон о разводе допускал прекращение брачных отношений по причине отказа одного из супругов от продолжения рода, а также расторжение бездетных или ставших бездетными браков с целью повторного создания семьи.

Jade
29-08-2009, 16:26
Арийскость не причём. Везли кого удобнее. Турция к германии относительно недалеко и связи неплохие налажены. А французы для работ по строительству шоссейных дорог массово вывозили арабов (и негров кстати то же) из своих бывших африканских колоний. Просто когда дороги построили эти гастробайтеры не захотели обратно ехать.Арийскость, вероятно, теперь и не при чём, но традиции так быстро не испаряются, и совсем недавно расовые теории были очень даже при европейских идеологах, поэтому надо как-то и это обстоятельство учитывать.
Ваши аргументы про удобство понятны - Турция от Германии не далеко, а Сомали от Финляндии ещё ближе :lol:

Ты внимания не обраща, Яде больна арийскостью. К примеру турки совсем не арийцы. А выиграш в привитии иранской говноарийскости шведам вообще не понятен.Если Вы чем-то больны, то о себе и пишите. Спасибо. :)

Я в генетическую арийскость не верю и она мне по барабану. Но от нашего с Вами мнения расовые теории никуда не улетучатся.
О том, что турки арийцы, - это Вы сами придумали - я о таком нигде не читала и писала только о том, что они относятся к нашей общей индоевропейской расе (белой), как и арабы.

avanta
29-08-2009, 16:35
А с какой стати вообще пускать сюда жён-иностранок? Пусть забирает своего любимого финна в родной российский|китайский|тайваньский|молдавский задрищенск и там рожает детей. Это и будет проверка большого и светлого чувства.

Девочки, это не ко всем относится, а только к "интернационалисткам" форума

Люся
29-08-2009, 16:38
А с какой стати вообще пускать сюда жён-иностранок? Пусть забирает своего любимого финна в родной российский|китайский|тайваньский|молдавский задрищенск и там рожает детей. Это и будет проверка большого и светлого чувства.

Девочки, это не ко всем относится, а только к "интернационалисткам форума"
Во!!! правильно, мне нравится эта идея!!!

Бабай
29-08-2009, 16:42
откидываем НЕ гуманные- давай, листуй гуманные
Один тока негуманный приемлю- диктаторам кирдык - только кто на себя роль санитара возьмет? США обычно этим занимается, да тебе то не нравится, редиски говорите.
Только в комбинации кнута и пряника. Бьем с помощью высокоточного оружия плохого Бабуку №1 и ставим на его место лояльного Бабуку №2, проданого с потрохами западным ценностям и долларам.
Учим Бабуку №2 табличке деления умножения и на примере Бабуки №1 доказуем теорему, что лучше стабильный умеренный доход со счетом в Швейцарии, чем кормить червяков. Даем ему право казнить и миловать. Помагаем открыть производство для населения. Если Бабука будет слишком лютовать, на его место всегда найдется новая Бабука. Со временим население привыкнет к труду и само выберет себе Бабуку. Лет через 50.
Гуманистический базис подвесьти просто - любой европеец или американец одобрит когда убивают плохих спасая хороших. Главное точно указать кто плохой, а либерасты с радостью поддакнут. За спасение одного пушистого они готовы пожертвовать чужим баблом налогоплатильщиков, тысячами плохих парней, и сотнями своих солдат.
А просто перекачать людей из одной точки в другую не поможет. Они засрут новые теретории точно так же как и засрали свои собственные.

Jade
29-08-2009, 16:45
Почнему все уперлось именно в сомалийских беженцев? Почему не иракских, иранских, въетнамских, чилийских, русских и других?Все нормальные люди нейтрально относятся к представителями других рас и ненавидеть человека за цвет кожи - это патология. Вы правы.

Но есть одно но. Почему за счёт чёрных мы должны отказывать себе в продолжении своего вида? :( :confused: Если мы начнём постоянно перемешиваться с чёрными, то наш вид самоликвидируется, не так ли? Белой расе настанет конец, поэтому инстинктивно каждый белый понимает, что, родив от чёрного, он/она уже не увидит в детях лица своих предков и такое - понятно - очень многим обычно не нравится.

Meha
29-08-2009, 16:45
Во!!! правильно, мне нравится эта идея!!!
тааак, и почему ты не увещла своего финна домой, на украину?

Люся
29-08-2009, 16:52
тааак, и почему ты не увещла своего финна домой, на украину?
а мы не женаты, я сюда не из-за него приехала:)

Бабай
29-08-2009, 16:54
Арийскость, вероятно, теперь и не при чём, но традиции так быстро не испаряются, и совсем недавно расовые теории были очень даже при европейских идеологах, поэтому надо как-то и это обстоятельство учитывать.
Ваши аргументы про удобство понятны - Турция от Германии не далеко, а Сомали от Финляндии ещё ближе :lol:

Если Вы чем-то больны, то о себе и пишите. Спасибо. :)

Я в генетическую арийскость не верю и она мне по барабану. Но от нашего с Вами мнения расовые теории никуда не улетучатся.
О том, что турки арийцы, - это Вы сами придумали - я о таком нигде не читала и писала только о том, что они относятся к нашей общей индоевропейской расе (белой), как и арабы.
арабы не относятся к индоевропецам. они семитская раса.
Турки несут часть урало-алтайской расы.

Бабай
29-08-2009, 16:55
Все нормальные люди нейтрально относятся к представителями других рас и ненавидеть человека за цвет кожи - это патология. Вы правы.

Но есть одно но. Почему за счёт чёрных мы должны отказывать себе в продолжении своего вида? :( :confused: Если мы начнём постоянно перемешиваться с чёрными, то наш вид самоликвидируется, не так ли? Белой расе настанет конец, поэтому инстинктивно каждый белый понимает, что, родив от чёрного, он/она уже не увидит в детях лица своих предков и такое - понятно - очень многим обычно не нравится.
Все же Вы иногда таки думаете в правильном направлении.

avanta
29-08-2009, 16:56
так Люся вроде и не орала на весь форум, что "ехала сюда строить эту страну", влекомая большим и светлым чувством к конкретно взятому финскому мужчине! (прощу прощения у Люси, что сунулась ответить за неё!)

Люся
29-08-2009, 17:02
так Люся вроде и не орала на весь форум, что "ехала сюда строить эту страну", влекомая большим и светлым чувством к конкретно взятому финскому мужчине! (прощу прощения у Люси, что сунулась ответить за неё!)
Аванточка, не нервничай, пожалуйства, тут народ не ради истины спорит, а на интерес:)

avanta
29-08-2009, 17:05
Аванточка, не нервничай, пожалуйства, тут народ не ради истины спорит, а на интерес:)
Да я уж давно это уловила, просто изумляет лицемерие и ханжество отдельно взятых юзеров:)

Meha
29-08-2009, 17:23
а мы не женаты, я сюда не из-за него приехала:)
Люся, Люся, я про твоего предыдущего мужа вообщето.... кто у тебя сейчас я не знаю, и мне признаться вообще не интересно кто-с-кем-живёт-и-ради-чего-и-как-переехал, у меня есть своя жизнь, свои трудности, и только они, а также жизнь и трудности близких мне людей, меня беспокоят.
меня, например, вообще не коробит, что кто-то-там-стоявший-на-дороге переехал ради ПМЖ и развелся, мне это в принцыпе не интересно, обратно я тоже никого никогда не посылала, в отличии некоторых участников форума, любящих попосылать )))))))))))))

и вообще, это тот ответ был глупость на глупость на глупость

пост аванты, мягко говоря, удивил. всегда считала учителей мудрыми и лояльными людьми

kisumisu
29-08-2009, 17:30

ты же к этим "интернационалисткам" не относишься? Чего тут тогда делаешь? бабай согласился- всех гнать, вместе с интернауионалистками
Хотя не мое чувство (светлое) проверять не надо- я со своим мужем 29 лет, на следующий год будет 30 лет как вместе

dmitry_f
29-08-2009, 17:34

Ну типа тут оставить только нацистов и расистов :abrogien:

kisumisu
29-08-2009, 17:35
Финиш..... Жена-иностранка на уровне свиноматки... Чем больше приплод, тем больше получает комбикорма...

*Про кобылу - это дворник Тихон, а не "Маринер
Лучше быть свиноматкой, чем пустой дурой. Детей хоть любят и рожают потому что хотят детей (если это свиноматка- то что- значит свиноматка)
А маринер про кобылу напомнил, а я его цитировала специально, ибо его камень был в мо огород на тему что нет красивых сомалиек- и если я написала что есть красивые- то он и вспомнил Тихона с его известным изречением. Ну а вы как всегда не то ли не поняли, то ли не хотите, то ли остроту ума показывать более негде.

dmitry_f
29-08-2009, 17:36

Ну а что в этом такого, в слух об этом низя?

kisumisu
29-08-2009, 17:40
Только в комбинации кнута и пряника. Бьем с помощью высокоточного оружия плохого Бабуку №1 и ставим на его место лояльного Бабуку №2, проданого с потрохами западным ценностям и долларам.
Учим Бабуку №2 табличке деления умножения и на примере Бабуки №1 доказуем теорему, что лучше стабильный умеренный доход со счетом в Швейцарии, чем кормить червяков. Даем ему право казнить и миловать. Помагаем открыть производство для населения. Если Бабука будет слишком лютовать, на его место всегда найдется новая Бабука. Со временим население привыкнет к труду и само выберет себе Бабуку. Лет через 50.
Гуманистический базис подвесьти просто - любой европеец или американец одобрит когда убивают плохих спасая хороших. Главное точно указать кто плохой, а либерасты с радостью поддакнут. За спасение одного пушистого они готовы пожертвовать чужим баблом налогоплатильщиков, тысячами плохих парней, и сотнями своих солдат.
А просто перекачать людей из одной точки в другую не поможет. Они засрут новые теретории точно так же как и засрали свои собственные.
Ясно. засрали Рассею/Молдавю/Украину и т.д- перебрались сюда. Не- не согласна. Решать проблемы надо на месте- сам написал. Значит ставим в Россию/Украину/Молдавию Бабукина номер 2- чтобы был угоден Европе и США и сразу же миграция из стран бывшего социалстического блока стран СНГ- кирдык
И закрыть на форуме темы "как сюда перебраться". Все. Инфу выдавать за бабки и только.

kisumisu
29-08-2009, 17:43
Все нормальные люди нейтрально относятся к представителями других рас и ненавидеть человека за цвет кожи - это патология. Вы правы.

начало поста- нормально- дальше- демагогия польской паночки. Я еще не выродилась и мои дети, хотя имеет и татарские и польские и еврейские и армянские крови и новй приток- темная кроаь от настоячщего негра- и ничего, выжываем. Давай так- каждый решает сам с кем спать и от кого рожать
За чистоту своей крови можешь бороться, за чистоту моей- не надо. Я уж как нить сама разберусь. Ладно?

dmitry_f
29-08-2009, 17:45
Ясно. засрали Рассею/Молдавю/Украину и т.д- перебрались сюда. Не- не согласна. Решать проблемы надо на месте- сам написал. Значит ставим в Россию/Украину/Молдавию Бабукина номер 2- чтобы был угоден Европе и США и сразу же миграция из стран бывшего социалстического блока стран СНГ- кирдык
И закрыть на форуме темы "как сюда перебраться". Все. Инфу выдавать за бабки и только.
В свое время Грачев хвастался что мол на раз-два бабуку заменит и порядок наведет, что у него из этого вышло все знают.

FIO
29-08-2009, 17:50

Эта ветка – «"Беженцы" из Сомали и т.п.» – была открыта постом, который иначе как заведомо провокационный не назовешь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1840387&postcount=1

На теме о том, какие сомалийцы «чудища», некоторые юзеры оттянулись по полной программе еще в декабре прошлого года в топике «Возвращаемся к нашим баранам....или снова об иммиграции». Оставил свой комментарий тогда и я. Дабы не повторяться, даю ссылку: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1651359&postcount=148

Сообщение о том, что в бассейне Jakomäki выделили отдельно для мусульманок один день в неделю, меня тоже вначале несколько озадачило. Однако, взвесив все «за» и «против», я не нашел в этом ничего такого, что должно вызвать негодование и обвинение в дискриминации кого-либо. Тем более, как выяснилось, посещать в этот день бассейн могут все женщины, а не только мусульманки: http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/34865-kiistelty-muslimien-uimavuoro-onkin-kaikkien-naisten-vuoro Кстати, женские дни в бассейнах – это в Финляндии не новшество последних дней.

Современная общественная жизнь так устроена, что при желании нетрудно найти примеры получения тех или иных преференций, которые при формальном подходе можно расценить как дискриминацию, ущемление прав других групп населения.

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 17:53
Я еще не выродилась и мои дети, хотя имеет и татарские и польские и еврейские и армянские крови и новй приток- темная кроаь от настоячщего негра- и ничего, выжываем.

Тфу, ты, чёрт! что, где, когда? уже?! он сомалиец? :lol:
Теперь я понимаю, почему Кису так усердно защищает афро-африканцев. ))

kisumisu
29-08-2009, 17:53
Можно (и нужно, на мой взгляд) критиковать нынешнюю иммиграционную политику, но грош цена такой критике, если она несет в себе ксенофобские и расистские мотивы
Специально выделила из вашего поста прошлого года
Вы очень правильно подметили

avanta
29-08-2009, 18:00
Люся, Люся, я про твоего предыдущего мужа вообщето.... кто у тебя сейчас я не знаю, и мне признаться вообще не интересно кто-с-кем-живёт-и-ради-чего-и-как-переехал, у меня есть своя жизнь, свои трудности, и только они, а также жизнь и трудности близких мне людей, меня беспокоят.
меня, например, вообще не коробит, что кто-то-там-стоявший-на-дороге переехал ради ПМЖ и развелся, мне это в принцыпе не интересно, обратно я тоже никого никогда не посылала, в отличии некоторых участников форума, любящих попосылать )))))))))))))

и вообще, это тот ответ был глупость на глупость на глупость

пост аванты, мягко говоря, удивил. всегда считала учителей мудрыми и лояльными людьми
профессия, к сожалению (или к счастью) не основная моя определяющая. До мудрости и лояльности мне ещё очень далеко. Тут, на форуме, меня уже как-то палками гнали из учителей. Вам тоже палку в руки?

Прощу официально считать меня дурой. Мне же легче станет: не надо прикидываться и подстраиваться под умных.

kisumisu
29-08-2009, 18:03
Тфу, ты, чёрт! что, где, когда? уже?! он сомалиец? :lol:
Теперь я понимаю Кису, почему Кису так усердно защищает афро-африканцев. ))
Брат и ты туда же?

Да, моя племянница в Коста-Рике родила оn черного боксера, чемпиона Коста-Рики в тяжелом весе. Его имя Carl Davis Drumond

http://www.secondsout.com/fights/ruslan-chagaev-vs-carl-drumond/drumond-ill-shock-the-world
а тут- племянница Танюша с сынулей Сашей. фотка из одноклассников, поэтому к сожалению маленькая

Haha
29-08-2009, 18:11
Современная общественная жизнь так устроена, что при желании нетрудно найти примеры получения тех или иных преференций, которые при формальном подходе можно расценить как дискриминацию, ущемление прав других групп населения.

Преференция преференции рознь. Для инвалидов (всех мастей и цветов)? - пожалуйста! Понравилось объявление рядом со стоянкой для автомобилей инвалидов:"Остальные - благодарите Бога, что ваше место пока чуть подальше!"
А вот преференции из-за "потому что наша вера этого требует"... Почему бы нет? Но в Финляндии ли?
Вообще именно этот вопрос: где границы толерантности - намного интереснее, чем выяснение, кого пускать, а кого не пускать, иликто какой крови... Но каждый в споре дует в ту дуду, в которую ему интереснее.

Haha
29-08-2009, 18:14
Жена-иностранка на уровне свиноматки... Ну а что в этом такого, в слух об этом низя?

Ну вообще-то мужчина, который думает (не то, что вслух говорит) о женщине исключительно как о "свиноматке", предназначенной рожать от него детей..... "Вычеркиваю!" (с)

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 18:18
Брат и ты туда же?

Да, моя племянница в Коста-Рике родила оn черного боксера, чемпиона Коста-Рики в тяжелом весе. Его имя Carl Davis Drumond

http://www.secondsout.com/fights/ruslan-chagaev-vs-carl-drumond/drumond-ill-shock-the-world
Кису, сори, меня рассмешила комичность ситуации, ну, если со стороны на всё посмотреть.

Я не против браков между белыми и тёмными, лишь бы не мусульмане, а в семье были любовь и согласие.

radon
29-08-2009, 18:20
Брат и ты туда же?

Боксёр? Тяжеловес? Твои родственник?
Ну-у, вопщем-та, нетакие они и плохие, эти нег.., или как их там - тёмные люди. :gy:

А если серьёзно - ну так и что???
У моеи племянницы парень - финн.
Не родила ещё, правда, и пока не собирается...

А к чему это было сказано-то?

Meha
29-08-2009, 18:23
профессия, к сожалению (или к счастью) не основная моя определяющая. До мудрости и лояльности мне ещё очень далеко. Тут, на форуме, меня уже как-то палками гнали из учителей. Вам тоже палку в руки?
мне ваша палка не нужна, мне вполне достаточно, что мы живём в разных городах :)
Прощу официально считать меня дурой. Мне же легче станет: не надо прикидываться и подстраиваться под умных.
жто, боюсь, мне тоже не интересно, да хоть Напалеоном, меня это вообще не касается кто и за кого вас считает и кем вы считаете себя, это вообще личное дело каждого :)

sergovi4
29-08-2009, 18:26
Я не против браков между белыми и тёмными, лишь бы не мусульмане, а в семье были любовь и согласие.
Чем же тебе БК мусулмане не понравились ???

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 18:28
Чем же тебе БК мусулмане не понравились ???
Дикие обычаи и скотское отношение к женщинам.

kisumisu
29-08-2009, 18:30
Боксёр? Тяжеловес? Твои родственник?
Ну-у, вопщем-та, нетакие они и плохие, эти нег.., или как их там - тёмные люди. :gy:

А если серьёзно - ну так и что???
У моеи племянницы парень - финн.
Не родила ещё, правда, и пока не собирается...

А к чему это было сказано-то?
ты это себе вопрос задал или кому?
Если же про темных- так тут же народ боитя что белизну кожи потеряет, смешение кровей будет и дети будут похожи неизвестно на кого. Обычно дети похожи на родителей- а у некоторых видимо не так

kisumisu
29-08-2009, 18:32
Кису, сори, меня рассмешила комичность ситуации, ну, если со стороны на всё посмотреть.

дык я и не знаю- мусульманин он- но вроде от алкголя не отказывается
Комичность ситуации в том, что начали с сомалийцев и договорились до того, что всех африканцев назад в Африку. Дык если темный- значит африканец а может еще и муслим

avanta
29-08-2009, 18:33
жто, боюсь, мне тоже не интересно, да хоть Напалеоном, меня это вообще не касается кто и за кого вас считает и кем вы считаете себя, это вообще личное дело каждого :)
да и мне, по большому счёту, тоже всё равно, что обо мне думают люди, мнение которых мне не интересно.

sergovi4
29-08-2009, 18:36
могу дать телефон сестры ,,,
поговори с её мужем ,,,

он тебе обоснует ,,,
кто Ты и что Ты !!!

radon
29-08-2009, 18:40
ты это себе вопрос задал или кому?
Если же про темных- так тут же народ боитя что белизну кожи потеряет, смешение кровей будет и дети будут похожи неизвестно на кого. Обычно дети похожи на родителей- а у некоторых видимо не так
Ну так соль сеи темы не в цвете кожи.
А в том, что со своим уставом в чужои монастырь - не лезь!
И веди себя уважительно, иначе - геть!
И вот если так не воспринимать деиствительность - реально, то через какое-то время
тебе(да-да, и тебе, защитнице - тоже) и твоим детям скажуть - геть!

Я, знаешь, как на форум этот, любимыи всеми нами, пришёл?
Аккуратно и вежливо, через анекдоты, ну и так далее.
Уважительно пришёл.
И никто меня не погнал(хотя, можть, я самыи что ни на есть негр и есть. Кто-ж знал? Под никами все.)
И оченно я рад, что остался на форуме. Надеюсь, что и мне рады.
Примерно так. :)

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 18:48
поговори с её мужем ,,,

он тебе обоснует ,,,
кто Ты и что Ты !!!
Спасибо, кто я и что я сам знаю. Пусть сестре твоей обосновывает.

TEKILA_BUM
29-08-2009, 18:49
Ну вот какая ерунда! Я знаю несколько семей мусульманской веры ( татары). Такого трепетного отношения к женщинам, семье и традициям я не видила нигде!

Jade
29-08-2009, 18:50
арабы не относятся к индоевропецам. они семитская раса.
Турки несут часть урало-алтайской расы.У разных школ антропологов разные расовые классификации. Не углубляясь в дебри, я имела в виду то, что персы, турки и арабы относятся к белой расе, т.к. "во всех схемах расовых классификаций обязательно выделяются как минимум три общие группы (три большие расы): монголоиды, негроиды и европеоиды"

Блуменбах не считал турков и финнов европеоидами, а Биасутти относил финнов к европеоидам. А вот арабов все считали европеиодами - и Деникер, и Мортон, и Монтадон:
См. Европеоидная раса http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B#cite_note-0
См. Антропологические типы европеоидной расы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B

kisumisu
29-08-2009, 18:50
Ну так соль сеи темы не в цвете кожи.
А в том, что со своим уставом в чужои монастырь - не лезь!
И веди себя уважительно, иначе - геть!
И вот если так не воспринимать деиствительность - реально, то через какое-то время
тебе(да-да, и тебе, защитнице - тоже) и твоим детям скажуть - геть!

Я, знаешь, как на форум этот, любимыи всеми нами, пришёл?
Аккуратно и вежливо, через анекдоты, ну и так далее.
Уважительно пришёл.
И никто меня не погнал(хотя, можть, я самыи что ни на есть негр и есть. Кто-ж знал? Под никами все.)
И оченно я рад, что остался на форуме. Надеюсь, что и мне рады.
Примерно так. :)
так почему именно требования ЛИШЬ к одной группе? Почему не ко всем?
Я ж не даром попросила всех посмотреть в ЗЕРКАЛО- каждый из нас разными путями попал сюда- кто приехал за колбасой, кто за зовом сердца, кто подработать, а кто просто посидеть на халяве. Нам значит это все можно, а им нельзя?
Я же тоже писала что если не хотят жить по законам страны их принявшей- то ГЕТЬ, но не только одни мусульмане или темные, а все, кто не уважает законы страны их принявшей. Надеюсь ты теперь все понял?

radon
29-08-2009, 18:51
поговори с её мужем ,,,

он тебе обоснует ,,,
кто Ты и что Ты !!!
Извините, ребятки, что спрашиваю в вашеи милои беседе.
А он - реально мусульманин?
Соблюдающии все заповеди?
Жена в чадре у него ходит?
Алкоголь не употребляет, и свиное не ест?
И все-все молитвы, праздники и посты соблюдает?
Остальные ортодоксальные обычаи блюдёт?
Враждебен ко всем немусульманам?
Воспитывался исключительно в среде мусульман?
*выделенное важно в даннои теме*

Или такои же мусульманин, как и мы - христиане?
В церковь раз в год заидём, пасху сьедим, да перекрестимся три раза в год.

TEKILA_BUM
29-08-2009, 18:53
Извините, ребятки, что спрашиваю в вашеи милои беседе.
А он - реально мусульманин?
Соблюдающии все заповеди?
Жена в чадре у него ходит?
Алкоголь не употребляет, и свиное не ест?
И все-все молитвы, праздники и посты соблюдает?
Остальные ортодоксальные обычаи блюдёт?
Враждебен ко всем немусульманам?
Воспитывался исключительно в среде мусульман?
*выделенное важно в даннои теме*

Или такои же мусульманин, как и мы - христиане?
В церковь раз в год заидём, пасху сьедим, да перекрестимся три раза в год.
Вот, Radon , как скажешь, так не вбровь - так в глаз!

radon
29-08-2009, 18:55
так почему именно требования ЛИШЬ к одной группе? Почему не ко всем?
Я ж не даром попросила всех посмотреть в ЗЕРКАЛО- каждый из нас разными путями попал сюда- кто приехал за колбасой, кто за зовом сердца, кто подработать, а кто просто посидеть на халяве. Нам значит это все можно, а им нельзя?
Я же тоже писала что если не хотят жить по законам страны их принявшей- то ГЕТЬ, но не только одни мусульмане или темные, а все, кто не уважает законы страны их принявшей. Надеюсь ты теперь все понял?
Ну слава богу, теперь- то уж и я понял.
Как камень с груди....

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 18:57
Ну вот какая ерунда! Я знаю несколько семей мусульманской веры ( татары). Такого трепетного отношения к женщинам, семье и традициям я не видила нигде!
Возможно это мина замедленного действия. Вот чему учат светлейшие и самые почитаемые отцы ислама.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1841142&postcount=198
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1841075&postcount=193

"Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.

Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Всe цитаты взяты отсюда: http://steissd.livejournal.com/30392.html"
"Дадим слово духовному лидеру мусульман, самому аятолле Хомейни:

Основатель, духовный лидер, вождь и отец исламской революции Руятолла Хомейни был одарен интеллектом невообразимой мощи, сверхъестественной памятью и способностями настоящего энциклопедиста.

Его теологический аналог докторской диссертации, после защиты которой он получил ранг аятоллы состоит из ответов на вопросы учеников.
Один из них спросил этот кладезь исламской мудрости:
Можно ли мужчине, в случае крайней нужды и необходимости, заниматься сексом с животными?
Ответ был таков:
- Занятия сексом с животными не ограничиваются.
Последовал следующий, более заковыристый вопрос:
- Можно ли съесть курицу, с которой ты до этого имел половое сношение.
Аятолла ответил твердо:
- Нет, такую курицу есть нельзя ни тому, кто вступил с ней в связь, ни членам его семьи, ни даже его соседям. Однако соседям, которые живут через дом, курицу есть можно.

Отвратительно есть мясо лошади, осла или мула после того, как кто-либо имел с ними половые отношения. "

Ashley
29-08-2009, 18:58
Вставлю свои пять копеек:

НЕНАВИWУ СОМАЛИЙЦЕВ!!!
(пусть меня за ето посадят)

Сталкиваюсь с ними по работе. Наглые, неблагодарные, агрессивные, вонючие, не обращают внимания ни на чjи интересы. Чуть что кричат: рассизм. Пользуються всеми благами финского общества. Говорят что им Бог всё даёт. Мы наверное не того Бога выбрали, поетому работаем и налоги платим для того что б их Бог им давал. Считаю не правильной позицией финского государства их нянчить. Выступаю за сомалийские садики, школы, больницы, поликлиники и щелательно подальще за Рованиеми. Пусть свои им попки подтирают и в прямом и переносном смысле.

Моwно кидать камни, имею право на собственное мнение.

В чем они наглые или неблагодарные? В том, что законы знают получше нас с Вами и требуют их исполнения?

На примере можете рассказать в чем заключается их наглость, доведшая Вас до ненависти?

Спасибо!

.

becky sharpe
29-08-2009, 18:59

Как всегда безаппеляционное заявление....

А сам то хоть знаком с обычаями и нравами мусульман?

И вообще - то есть такое понятие толерантность....

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 19:03
Как всегда безаппеляционное заявление....

А сам то хоть знаком с обычаями и нравами мусульман?

И вообще - то есть такое понятие толерантность....
Конечно, я новости очень люблю смотреть и читать.
В чем проявляется моя нетолерантность? :eek: