PDA

View Full Version : "Беженцы" из Сомали и т.п.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

TEKILA_BUM
29-08-2009, 19:03
Возможно это мина замедленного действия. Вот чему учат светлейшие и самые почитаемые отцы ислама.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1841142&postcount=198
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1841075&postcount=193

Ну это фанатики, такие везде есть, это из другой серии!

becky sharpe
29-08-2009, 19:04
Возможно это мина замедленного действия. Вот чему учат светлейшие и самые почитаемые отцы ислама.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1841142&postcount=198
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1841075&postcount=193

"Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.

Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Всe цитаты взяты отсюда: http://steissd.livejournal.com/30392.html"
"Дадим слово духовному лидеру мусульман, самому аятолле Хомейни:

Основатель, духовный лидер, вождь и отец исламской революции Руятолла Хомейни был одарен интеллектом невообразимой мощи, сверхъестественной памятью и способностями настоящего энциклопедиста.

Его теологический аналог докторской диссертации, после защиты которой он получил ранг аятоллы состоит из ответов на вопросы учеников.
Один из них спросил этот кладезь исламской мудрости:
Можно ли мужчине, в случае крайней нужды и необходимости, заниматься сексом с животными?
Ответ был таков:
- Занятия сексом с животными не ограничиваются.
Последовал следующий, более заковыристый вопрос:
- Можно ли съесть курицу, с которой ты до этого имел половое сношение.
Аятолла ответил твердо:
- Нет, такую курицу есть нельзя ни тому, кто вступил с ней в связь, ни членам его семьи, ни даже его соседям. Однако соседям, которые живут через дом, курицу есть можно.

Отвратительно есть мясо лошади, осла или мула после того, как кто-либо имел с ними половые отношения. "

Во всех странах мира имеются отдельные статьи уголовной ответственности за......сексуальное развращение малолетних, скотоложство и пр.....
И все эти деяния, если они доказанны, не проходят безнаказанно.

Submariner
29-08-2009, 19:04
И вообще - то есть такое понятие толерантность....

Толерантность, да. К женскому обрезанию, например?

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 19:06
Во всех странах мира имеются отдельные статьи уголовной ответственности за......сексуальное развращение малолетних, скотоложство и пр.....
И все эти деяния, если они доказанны, не проходят безнаказанно.
Вы читать умеете? Я процитирую ещё раз.

"Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах."

Считайте, это записано в их Конституции.

becky sharpe
29-08-2009, 19:06
Конечно, я новости очень люблю смотреть и читать.
В чем проявляется моя нетолерантность? :eek:

Перечитай свои посты....., там и будет ответ на твой вопрос....
Не имею желания обидеть тебя...., просто пытаюсь понять .....откуда такие заявления....:)

becky sharpe
29-08-2009, 19:09
Толерантность, да. К женскому обрезанию, например?

Подводник...., а им непонятно может быть то, как другие народы живут без этого....:)

И женское обрезание сейчас уже - пережиток....

IrinaKo
29-08-2009, 19:09
Во с понедельника нужны 3 (трЫ) мужчина на 2 неделю работать - сами понимаете не директорами банка. Найти оказлось трудно. Дало бюро имена и номера телефонов -но онЕ под разными предлогами отказываются. Оно понятно - зароботок за две недели как то там повлияет и окажется денЮх меньше чем просто дома сидеть. И так каждый год - весной и осенью. Я я полагаю таких работ по всей Финляндии хватило бы на всех безработных и все самалийцы с прочими неграми и инкери были бы при деле. Ну во всяком случае большую часть времени.
С другой стороны выкинуть социалку то же вроде нельзя - на жизнь и съем квартиры не хватит.
Вообщем надо что т делать, а что лично я не знаю. Лди все одинаковые - ищут где глубже...

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 19:10
Ну это фанатики, такие везде есть, это из другой серии!
Эти фанатики лидеры целых государств. Понимаете, по законам, проповедуемым этими фанатиками живут сотни миллионов людей!

becky sharpe
29-08-2009, 19:10

Я уже ответила на это....:)

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 19:12
И женское обрезание сейчас уже - пережиток....
Да вы что? Дикари, живущие тут, увозят девочек в свои кишлаки и режут их там.
Про местное, живущее там, население я вообще молчу.
Следите за новостями!

becky sharpe
29-08-2009, 19:13
Эти фанатики лидеры целых государств. Понимаете, по законам, проповедуемым этими фанатиками живут сотни миллионов людей!

И эти же самые сотни, миллионы людей.....выбирают сами этих фанатиков....в лидеры государств, и согласны жить по этим законам.....

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 19:13
Я уже ответила на это....:)
Идите лучше сходите в бутик и попудрите носик. ))

sergovi4
29-08-2009, 19:15
Спасибо, кто я и что я сам знаю. Пусть сестре твоей обосновывает.
Я знаю что ты нормальный пацан !!!
необижайся ,,,

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 19:15
И эти же самые сотни, миллионы людей.....выбирают сами этих фанатиков....в лидеры государств, и согласны жить по этим законам.....
Там голосуют мужчины. Лидеров государства и членов парламента - если есть таковой - утверждают святые отцы.

becky sharpe
29-08-2009, 19:16
Да вы что? Дикари, живущие тут, увозят девочек в свои кишлаки и режут их там.
Про местное, живущее там, население я вообще молчу.
Следите за новостями!

Брат, а мне не надо следить за новостями:)...., я лично каждый год 2 раза имею возможность беседовать лично с этими женщинами(мусульманками), непосредственно в стране их проживания....., в течении 15 лет...:)

sergovi4
29-08-2009, 19:17
Извините, ребятки, что спрашиваю в вашеи милои беседе.
А он - реально мусульманин?
Соблюдающии все заповеди?
Жена в чадре у него ходит?
Алкоголь не употребляет, и свиное не ест?
И все-все молитвы, праздники и посты соблюдает?
Остальные ортодоксальные обычаи блюдёт?
Враждебен ко всем немусульманам?
Воспитывался исключительно в среде мусульман?
*выделенное важно в даннои теме*

Или такои же мусульманин, как и мы - христиане?
В церковь раз в год заидём, пасху сьедим, да перекрестимся три раза в год.
По этому пводу ничего не могу сказать ,,,
как он приехал сюда , так меньше стал видется с сестрой ,,,
можеш сам у них спросить ,,,

becky sharpe
29-08-2009, 19:18
Идите лучше сходите в бутик и попудрите носик. ))

Брат, позволь мне самой решать, куда мне идти и что мне делать....., без твоих подсказок....сынок! :)

И тогда я не скажу тебе, куда бы лучше тебе прогуляться........

radon
29-08-2009, 19:22
Извините, ребятки, что спрашиваю в вашеи милои беседе.
А он - реально мусульманин?
Соблюдающии все заповеди?
Жена в чадре у него ходит?
Алкоголь не употребляет, и свиное не ест?
И все-все молитвы, праздники и посты соблюдает?
Остальные ортодоксальные обычаи блюдёт?
Враждебен ко всем немусульманам?
Воспитывался исключительно в среде мусульман?
*выделенное важно в даннои теме*

Или такои же мусульманин, как и мы - христиане?
В церковь раз в год заидём, пасху сьедим, да перекрестимся три раза в год.
Я к чему это спросил....

Вот здесь Ссылка на видео (http://hunafa.com/?p=1938)

"Террористом-смертником, подорвавшим здание ГОВД в Назрани 17 августа, возможно, был один из главных идеологов ваххабитов Северного Кавказа, 27-летний Александр Тихомиров, более известный как "шейх Саид Бурятский". Во всяком случае, на появившейся в интернете видеозаписи он сам признается в том, что готовится совершить теракт, передает Газета.GZT.ru,.

Видеозапись появилась в среду, 26 августа, на одном из сайтов чеченских сепаратистов. На ней Саид Бурятский при помощи цитат из Корана обосновывает необходимость борьбы с теми, кого он называет врагами Всевышнего."

Это русскии, скорее всего парень, как можно понять из имени-фамилии, мусульманин.
Вот таких мусульман, и их приверженцев, а также тех, кто даже скрытно таких одобряет, (и даже потенциально может скрытно одобрять(это уж личное имхо)), я, да и многие другие люди - не любим. И не хотим видеть рядом.

ПС. Комментарии к видео тоже интересно прочесть.

kisumisu
29-08-2009, 19:28
Я к чему это спросил....

Вот здесь Ссылка на видео (http://hunafa.com/?p=1938)

"Террористом-смертником, подорвавшим здание ГОВД в Назрани 17 августа, возможно, был один из главных идеологов ваххабитов Северного Кавказа, 27-летний Александр Тихомиров, более известный как "шейх Саид Бурятский". Во всяком случае, на появившейся в интернете видеозаписи он сам признается в том, что готовится совершить теракт, передает Газета.GZT.ru,.

Видеозапись появилась в среду, 26 августа, на одном из сайтов чеченских сепаратистов. На ней Саид Бурятский при помощи цитат из Корана обосновывает необходимость борьбы с теми, кого он называет врагами Всевышнего."

Это русскии, скорее всего парень, как можно понять из имени-фамилии, мусульманин.
Вот таких мусульман, и их приверженцев, а также тех, кто даже скрытно таких одобряет, (и даже потенциально может скрытно одобрять(это уж личное имхо)), я, да и многие другие люди - не любим. И не хотим видеть рядом.
а таких никто не любит и я в том числе
Если люди нормальные- а я пока что вокруг себя ненормальных не видела-, если же всякие фундаменталисты/террористы - то от них подальше. Самое сложное- как определить- ху из ху и как отсеять их из чсила беженцев/иммигрантов
Сейчас в Дагестане такое вторится, что не дай бог перерастет в открытую войну....

dmitry_f
29-08-2009, 19:33
Ну вообще-то мужчина, который думает (не то, что вслух говорит) о женщине исключительно как о "свиноматке", предназначенной рожать от него детей..... "Вычеркиваю!" (с)

:)
Вы очень нагло переписали мой пост и представили это как якобы цитирование, так что вычеркивайте себя из списка людей порядочных.

Meha
29-08-2009, 19:35
Ну вот какая ерунда! Я знаю несколько семей мусульманской веры ( татары). Такого трепетного отношения к женщинам, семье и традициям я не видила нигде!
слушай, ну ты сравнила :)
* кстати, зависит это всё таки от фанатичности, и фанатичные таратки ходят в платке, с полностью закрывающими тело одеждами (руки, запястья, ноги, щиколотки), слушаются во всем мужа, не имеют права голоса в семье, но в основной массе, при всей мусульманности татар, они так же пьют, едят шашлык из свинины, одеваются обычно, то есть живут обычной светсткой жизнью :)

Haha
29-08-2009, 19:36
Вы очень нагло переписали мой пост и представили это как якобы цитирование, так что вычеркивайте себя ....
Я не переписала. Я к вашей реплике добавила свою, именно ту, которую вы прокомментировали. Чтобы при чтении осталась целая картина от всей цепи высказываний.

dmitry_f
29-08-2009, 19:40
Я не переписала. Я к вашей реплике добавила свою, именно ту, которую вы прокомментировали. Чтобы при чтении осталась целая картина от всей цепи высказываний.
Цитирование, это когда цитируют, т.е. все оставляют без изменений.
Вы же, взяли начало своей фразы и приклеили к ней окончание моей, итог представили в виде моей цитаты. Судя по всему по другому Вы не умеете.

dmitry_f
29-08-2009, 19:41
Ну вот какая ерунда! Я знаю несколько семей мусульманской веры ( татары). Такого трепетного отношения к женщинам, семье и традициям я не видила нигде!
Примеров скотского отношения к женщинам в русских семьях, при желании можно найти навалом.

Микка К.
29-08-2009, 19:44
Да он больше время на сосе посидел, чем работал.

Алик,кончай буровить.Поймаю,уши надеру :bratok:

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 19:46
Примеров скотского отношения к женщинам в русских семьях, при желании можно найти навалом.
А вот это запрещено законом и не поощряется церковью.

FIO
29-08-2009, 19:48
Преференция преференции рознь. Для инвалидов (всех мастей и цветов)? - пожалуйста! Понравилось объявление рядом со стоянкой для автомобилей инвалидов:"Остальные - благодарите Бога, что ваше место пока чуть подальше!"
А вот преференции из-за "потому что наша вера этого требует"... Почему бы нет? Но в Финляндии ли?
Вообще именно этот вопрос: где границы толерантности - намного интереснее, чем выяснение, кого пускать, а кого не пускать, иликто какой крови... Но каждый в споре дует в ту дуду, в которую ему интереснее.

Так ведь вопрос с бассейном вроде как выяснили: посещать его в этот день могут все женщины. И зачем приводить в качестве контраргумента крайний случай – льготы инвалидам.

Что касается преференций, то вспомнилась в связи с ними одна газетная дискуссия. Несколько лет назад в «Хесари» было опубликовано письмо некоего гражданина, который возмущался тем, что государство выделяет Оперному театру большие дотации и тем самым, по его разумению, поддерживает за счет всех налогоплательщиков небольшую группу любителей изящного искусства, людей, как правило, состоятельных. И он оказался не одинок в своем утверждении, что этим ущемляются права малоимущих граждан, поскольку они в «оперы» не ходят.

Примеров такого рода «преференций» – множество.

P.S. Интересно, можно ли расценивать как дискриминацию объявление о возрастном пороге, например, на дверях ресторана. В армии служить и отдать, если потребуется, жизнь за родину, не достигнув двадцати лет, позволяется, а в ресторан попасть – нет.

Submariner
29-08-2009, 19:51
Подводник...., а им непонятно может быть то, как другие народы живут без этого....:)

Вполне возможно. При этом я продолжаю считать дикарями их, а они, в свою очередь, могут считать дикарём меня. Разница в том, что я не приезжаю жить в мусульманскую страну со своим уставом.

Haha
Дмитрий, исключительно для восстановления вашего авторства - мне чужих лавров не надо!

давно пора ...поднять до 10 лет, А те, кто живет с мужем и не разводится- давать побольше зарплату, а если рожают еще и новых граждан- то и детское пособие повыше, остальных всех- выгнать и не гражданам пособия на детей не давать.

Финиш..... Жена-иностранка на уровне свиноматки... ... :)

Ну а что в этом такого, в слух об этом низя?

Ну вообще-то мужчина, который думает (не то, что вслух говорит) о женщине исключительно как о "свиноматке", предназначенной рожать от него детей..... "Вычеркиваю!" (с)

*теперь вы довольны? Авторские права на ваше высказывание соблюдены полностью.

pustota

Бред какой то. Откуда Вы берете эти цитаты. Коран переведен на русский уже давно. Ищите, не найдете Вы подобных слов в Книге.

dmitry_f
29-08-2009, 19:54
Дмитрий, исключительно для восстановления вашего авторства - мне чужих лавров не надо!

*теперь вы довольны? Авторские права на ваше высказывание соблюдены полностью.

Да я рад вернуть Вам Ваше авторство на "свиноматку", мне чужого не надо, тем более жульническим путем.

Submariner
29-08-2009, 19:54
Бред какой то. Откуда Вы берете эти цитаты. Коран переведен на русский уже давно. Ищите, не найдете Вы подобных слов в Книге.

БК дал ссылку на источник: "Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom, Иран, 1990 год". Кто такой аятолла Хомейни не нужно объяснять?

dmitry_f
29-08-2009, 19:56
А вот это запрещено законом и не поощряется церковью.
Смешно, надергать какой-то ерунды из инета, выдать это за коран и в противовес сослаться на закон, который в подавляющем большинстве не работает, ну и еще на религию, в стране атеистов.

becky sharpe
29-08-2009, 19:57
Вполне возможно. При этом я продолжаю считать дикарями их, а они, в свою очередь, могут считать дикарём меня. Разница в том, что я не приезжаю жить в мусульманскую страну со своим уставом.

Право на личное мнение никто не отбирал не покушался отобрать....ни у Вас, ни у кого - либо другого...:)

А право на соблюдение национальных традиций и вероисповедание имеет каждый, даже живя в другой стране....

В Финляндии, при приеме на работу в гос.учреждения и др. места, где работать приходится с людьми, существует запрет на разговоры и обсуждения.....политики, национальности и вероисповедания.....:)

TEKILA_BUM
29-08-2009, 19:59
слушай, ну ты сравнила :)
* кстати, зависит это всё таки от фанатичности, и фанатичные таратки ходят в платке, с полностью закрывающими тело одеждами (руки, запястья, ноги, щиколотки), слушаются во всем мужа, не имеют права голоса в семье, но в основной массе, при всей мусульманности татар, они так же пьют, едят шашлык из свинины, одеваются обычно, то есть живут обычной светсткой жизнью :)
Это был ответ на обобщение и категоричность. Узко как-то.
Мои знакомые ведут светский образ жизни, очень современные, но не пьют и не едят свинины.

TEKILA_BUM
29-08-2009, 20:00
И я об этом!

pustota
29-08-2009, 20:01
БК дал ссылку на источник: "Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom, Иран, 1990 год". Кто такой аятолла Хомейни не нужно объяснять?

Что это доказывает? Что духовный лидер Ирана по своему толкует Коран? Интересно Вы считаете, что данные мысли поддерживает значительная часть мусульман? Скажем в России, Китае или Индии. Думаю, что большинство врующих слыхом не слыхало о данном издании. А тех кто эту книгу читал в Финляндии например думаю вообще нет... :)

becky sharpe
29-08-2009, 20:02
Мои знакомые ведут светский образ жизни, очень современные, но не пьют и не едят свинины.

Будучи в Казани, я обратила внимание на то, как терпимы друг к другу люди, живщие там, т.е. люди разных религий....татары, чуваши, русские, мордва и др....:)

TEKILA_BUM
29-08-2009, 20:04
Будучи в Казани, я обратила внимание на то, как терпимы друг к другу люди, живщие там, т.е. люди разных религий....татары, чуваши, русские, мордва и др....:)
Это нормально и более современно, кстати.

becky sharpe
29-08-2009, 20:06
Это нормально и более современно, кстати.

Да я об этом и говорю.....:)

pustota
29-08-2009, 20:07

Кстати может Вы покажете где размещен перевод данного издания на русский. По моему он цитировал цитату. Я во всяком случае в инете данного перевода не нашел. Зато ссылок слово в слово скопированных и размещенных в данной теме масса....

kisumisu
а у нас тунисец работал много лет- мусуьманин- но пил похлеще финнов, хотя и соблюдал рамандан и жена у него финская и не в парандже- очень трудолюбивый, правда любил по молодости в загулы уходить. Щас остепенился, работает водителем трамвая. Иногда созваниемся

dmitry_f
Что это доказывает? Что духовный лидер Ирана по своему толкует Коран? Интересно Вы считаете, что данные мысли поддерживает значительная часть мусульман? Скажем в России, Китае или Индии. Думаю, что большинство врующих слыхом не слыхало о данном издании. А тех кто эту книгу читал в Финляндии например думаю вообще нет... :)
Надо еще учитывать, что это некий перевод на русский язык, что там было в оригинале, неизвестно, не удивлюсь, если на самом деле там ничего подобного не был вообще.

kisumisu
29-08-2009, 20:09
у меня есть дома коран на русском. скажите, где искать- почитаю

dmitry_f
29-08-2009, 20:10
Я там ссылки не нашел, было бы интересно всетаки саму ссылку увидеть, при чем на оригинал.
Мне действительно интересно.

becky sharpe
29-08-2009, 20:13
а у нас тунисец работал много лет- мусуьманин- но пил похлеще финнов, хотя и соблюдал рамандан и жена у него финская и не в парандже- очень трудолюбивый, правда любил по молодости в загулы уходить. Щас остепенился, работает водителем трамвая. Иногда созваниемся

Так мусульмане выпивают и в Лондоне и в Цюрихе можно встретить арабов, сидящих и выпивающих в барах и ресторанах фешенебельных отелей..........:)

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 20:13
Смешно, надергать какой-то ерунды из инета, выдать это за коран и в противовес сослаться на закон, который в подавляющем большинстве не работает, ну и еще на религию, в стране атеистов.
"Ерунда", это наставления духовного лидера миллиона фанатиков, человек, который правил государством, по его приказу фанатики убивали людей в мире.
За Коран я его слова не выдавал.
Жизнью мусульман руководит не Коран, а духовенство его интерпретирующее.
Скотское положение женщин в мусульманских теологических государствах правило и норма, а скотское положение российских женщин редкое исключение и абсолютно не норма.

Meha
29-08-2009, 20:14
мусульмане...мусульмане они разные бывают...у меня тоже много друзей татар, тоже мусульмане, не ярые, в общем такие же мусульмане, как я православная, то есть фанатичной религиозностью не отличаются. и встречи мулы и попов для налаживания контактов и прочего, вполне нормальное явление. но, к сожалению, это больше было, чем есть, некоторые мулы, переехавшие с кавказа, отдают некоторым экстремизмом. что очень грустно :(

а по мне, если честно, так лучше быть неверующим, или условно верующим (красить яйца на пасху, и в рождество открытки рассылать, но исключительно по традиции ). все наши беды от веры или денег

radon
29-08-2009, 20:15
у меня есть дома коран на русском. скажите, где искать- почитаю
Ты ссылку на видео о смертнике открывала? Смотрела? Слышала?
Паренёк цитаты из Корана читает, и тут же переводит - СМОТРИ, и читать не надо!

Или он - Коран перевирает?

Alek
29-08-2009, 20:15

Ты колбасный парень, ты ещё не слинял, от куда убежал?

pustota
29-08-2009, 20:16
Я там ссылки не нашел, было бы интересно всетаки саму ссылку увидеть, при чем на оригинал.

Нет никакого оригинала по ходу.

Скорее всего очередная утка закинутая националистами в сеть.

Перевод перевода.

dmitry_f
29-08-2009, 20:17
Так мусульмане выпивают и в Лондоне и в Цюрихе можно встретить арабов, сидящих и выпивающих в барах и ресторанах фешенебельных отелей..........:)
Нормальные мусульмане не пьют, таких большинство. Араб это национальность, среди арабов, далеко не все мусульмане. Но конечно же, всегда есть такие, которые не следуют правилам религии. К примеру если взять русских, то почти все считают себя православными, в церковь ходят не многие, посты соблюдают единицы, вообще, в этом плане если сравнивать, то арабы чтут свою релиию гораздо выше, чем русские.

becky sharpe
29-08-2009, 20:18
мусульмане...мусульмане они разные бывают...у меня тоже много друзей татар, тоже мусульмане, не ярые, в общем такие же мусульмане, как я православная, то есть фанатичной религиозностью не отличаются. и встречи мулы и попов для налаживания контактов и прочего, вполне нормальное явление. но, к сожалению, это больше было, чем есть, некоторые мулы, переехавшие с кавказа, отдают некоторым экстремизмом. что очень грустно :(

а по мне, если честно, так лучше быть неверующим, или условно верующим (красить яйца на пасху, и в рождество открытки рассылать, но исключительно по традиции ). все наши беды от веры или денег

Весьма громкое заявление.....

pustota
29-08-2009, 20:18
Ты ссылку на видео о смертнике открывала? Смотрела? Слышала?
Паренёк цитаты из Корана читает, и тут же переводит - СМОТРИ, и читать не надо!

Или он - Коран перевирает?

У меня есть Коран на русском. Нет там никаких призывов к шахидству. Как не найдете Вы в Коране и инструкций по изготовлению "пояса смертника".

dmitry_f
29-08-2009, 20:19
"Ерунда", это наставления духовного лидера миллиона фанатиков, человек, который правил государством, по его приказу фанатики убивали людей в мире.
Скотское положение женщин в мусульманских теологических государствах правило и норма, а скотское положение российских женщин редкое исключение и абсолютно не норма.
Еще раз прошу, дай ссылку на оригинал.

kisumisu

вот что нашла
http://www.shiachat.com/forum/index.php?/topic/4867-tahrirolvasyleh/
тут написано что такой главы в кни ге нет. не знаю где правда, а где нте- но это бродит по интернету в разных переводах и мусульмане также возмущаются и интересуются- есть ли такое в книге Хомейни

becky sharpe
Нормальные мусульмане не пьют, таких большинство. Араб это национальность, среди арабов, далеко не все мусульмане. Но конечно же, всегда есть такие, которые не следуют правилам религии. К примеру если взять русских, то почти все считают себя православными, в церковь ходят не многие, посты соблюдают единицы, вообще, в этом плане если сравнивать, то арабы чтут свою релиию гораздо выше, чем русские.

Дмитрий,

Не соглашусь, просто сейчас лень вступать в дискуссию....

Brat-Kvadrat
Кстати может Вы покажете где размещен перевод данного издания на русский. По моему он цитировал цитату. Я во всяком случае в инете данного перевода не нашел. Зато ссылок слово в слово скопированных и размещенных в данной теме масса....

Интернет в вшем распоряжении.

"A man can marry a girl younger than nine years of age, even if the girl is still a baby being breastfed. A man, however is prohibited from having intercourse with a girl younger than nine, other sexual act such as forplay, rubbing, kissing and sodomy is allowed. A man having intercourse with a girl younger than nine years of age has not comitted a crime, but only an infraction, if the girl is not permanently damaged. If the girl, however, is permanently damaged, the man must provide for her all her life. But this girl will not count as one of the man's four permanent wives. He also is not permitted to marry the girl's sister."

kisumisu
29-08-2009, 20:20
все наши беды от веры или денег

pustota
29-08-2009, 20:20

Ерунда. Причем самая настоящая. Скажите, где Вы читали оригинал?

pustota
29-08-2009, 20:21

"A man can marry a girl younger than nine years of age, even if the girl is still a baby being breastfed. A man, however is prohibited from having intercourse with a girl younger than nine, other sexual act such as forplay, rubbing, kissing and sodomy is allowed. A man having intercourse with a girl younger than nine years of age has not comitted a crime, but only an infraction, if the girl is not permanently damaged. If the girl, however, is permanently damaged, the man must provide for her all her life. But this girl will not count as one of the man's four permanent wives. He also is not permitted to marry the girl's sister."

Хомени на английском в интернете писал?

dmitry_f
29-08-2009, 20:22

С таким же успехом можно сказать что это взято из библии.

dmitry_f
29-08-2009, 20:23

Оригинала действительно не будет.

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 20:27

Ну естественно, сейчас я найду текст на арабском или персидском. А если не найду, то ничего он не писал. :lol:
Интересно, Библейские цитаты считаются истинными только если есть фотокопия древних оригинальных свитков? :gy:

leysal
29-08-2009, 20:30
В Саудовской Аравии действительно можно женится на 9 летней девочке, но до 18 лет она живет с родителями и какие либо связи с ней запрешены по закону

rok
29-08-2009, 20:32
Вообще, всеравно всех китайцы поглотят, и финов и сомалийцев и русских
Тогда скорее индийцы. У китайцев хоть ограничения есть 1 ребёнок на 1 семью, а вот индусы плодятся безо всяких ограничений.

pustota
29-08-2009, 20:33
С таким же успехом можно сказать что это взято из библии.

Так это Хомени скорее всего Новый Завет толковал... :)

Meha
29-08-2009, 20:33
Весьма громкое заявление.....
это не громкое заявление, это факт. все наши войны либо от веры, либо за деньги, либо за деньги под прикрытием веры.

pustota
29-08-2009, 20:35
Ну естественно, сейчас я найду текст на арабском или персидском. А если не найду, то ничего он не писал. :lol:
Интересно, Библейские цитаты считаются истинными только если есть фотокопия древних оригинальных свитков? :gy:

Братан, да ты не кипятись... Ссылки не нашел? Ну с кем не бывает....

А так конечно все знают что Хомени - подлец девятилетних имеет... :)

kisumisu
29-08-2009, 20:37
http://www.absoluteastronomy.com/topics/Tahrirolvasyleh
вот тут утверждается что в книге такого нет
короче- никто не знает- правда это или нет.
Если он такое писал- то козел старый, если нет- то козлы кто все изоврал

There has been a lot of controversy over a fatwa
Fatwa

A fatwa , in the Islamic faith is a religious opinion on Sharia issued by an Ulema. In Sunni Islam any fatwa is non-binding, whereas in Shia Islam it could be, depending on the status of the scholar....
in the alleged Fourth volume, the Book of Marriage, Problem 12 which says : Problem 12 (shortened) : Someone who has a wife older than nine, cannot penetrate her, but foreplay, hugging and Intercrural Sex are allowed even if it is an infant[...]

This sentence, however, does not exist in the original Arabic text.

There have been partial translations of the book translating the Arabic word "Tafkhid" it as sodomy, but this is not the correct translation (More details on the talk section)

желающие почитать- велком

becky sharpe
29-08-2009, 20:38
это не громкое заявление, это факт. все наши войны либо от веры, либо за деньги, либо за деньги под прикрытием веры.

:gy:.............

Niinjoo
29-08-2009, 20:39
Всем хорошим и добрым людям давно пора объединиться и поубивать всех этих мерзких иноверцев :lol: :lol: :lol: тем более тем у которых хроническое православие головного мозга))

rok
29-08-2009, 20:44
Очень сомневаюсь что Люсе кто-то лично что-то плохое сделал- но Люся их не любит- призналась. Лучше и ты Лейона признайся- ну не нравится тебе черный цвет кожи, а не вали все на их дикую культуру/обычаи и проч.
Не надо всё сводить к цвету кожи. Я вот то же мигрантов из всяких отсталых стран не люблю, но негритяночки мне нравятся и я не испытываю неприязни когда со мной в одном троллейбусе едет негр или ест за соседним столиком в столовой.

Дикие обычаи в исламе не только у сомалийцев- но неприязнь и ненависть почему-то именно к ним- как будто у ливанцев/ иранцев, иракцев и всего ближнего и дальнего востока- эти обычаи- другие.
Неприязнь испытывается к тем кто доставляет проблемы. В москве к примеру о сомалийцах мало знают, но не любят кавказцев и таджиков заполонивших город. Немцы нелюбят турок, французы арабов. И дело не в цвете кожи или в религии. А в том, что они менееразвиты культурно, ведут себя чуждо и с точки зрения коренных жителей где-то дико. Просто так сложилось, что в силу объективныхпричин именно исламские страны оказались наиболее отсталыми и бедными. Я ещё не слышал критики в сотрону шведа или немца который приехал в россию работать. Даже к американцам относятся вполне терпимо, при том, что политика их правитьельства ни кому в РФ не нравится. А нелюбят прежде всего представителей отсталых стран. Где я живу полно татар, но они граждане РФ имеют то же образование, что и русские, они в массе своей не религиозны, имеют ту же культурную основу, привыкли жить по тем же морально-нравственным основам и к ним нет ни какой неприязни в отличие от тех же таджикских гастробайтеров, хотя внешне они не отличаются. Так что не надо сводить всё только к цвету кожи. Ненависть и неприязнь всякие сомалийцы, арабы и т.д. заслужили своим поведением, а не тем что их кожные покровы имеют пигментацию пропускающую меньше солнечных лучей.

dmitry_f
29-08-2009, 20:45
Достаточно будет на фарси.
Отсутствие ссылки на оригинал, более чем достаточно, что бы убедится в том, что это чушь.

radon
29-08-2009, 20:46
У меня есть Коран на русском. Нет там никаких призывов к шахидству. Как не найдете Вы в Коране и инструкций по изготовлению "пояса смертника".
Вы знаете, я вижу то, как религиозные авторитеты(реальные авторитеты) исламского мира призывают ко всяким мерзким делам, к воинственным настроениям, и всячески поощряют агрессию по отношению к остальному, неисламскому миру. Я вижу, сколько терактов прохоисходит в мире, сколько агрессии под лозунгами ислама.
Мне лично этого достаточно, чтобы составить мнение о приверженцах такого движения.
И, опираясь на то, что я вижу, мне уже не нужно читать Коран, сколь бы хорош и благодушен он бы ни был.
Я верю тому, что вижу.

И это не их вина, и не моя.
Так сложилось....
Так есть.

Если бы было это(агрессивныи фундаментализм) для мусульман так позорно - отмежевались бы, и сами наказали бы агрессивную ветвь.
У них есть рычаги управления своими.
Не отмежевались напрочь - значит, всех всё устраивает.

TEKILA_BUM
29-08-2009, 20:47
Я бы назвала это фанатизмом. От веры, в хорошем смысле слова, плохо никому не было.

dmitry_f
29-08-2009, 20:48
Вы знаете, я вижу то, как религиозные авторитеты(реальные авторитеты) исламского мира призывают ко всяким мерзким делам, к воинственным настроениям, и всячески поощряют агрессию по отношению к остальному, неисламскому миру. Я вижу, сколько терактов прохоисходит в мире, сколько агрессии под лозунгами ислама.
Мне лично этого достаточно, чтобы составить мнение о приверженцах такого движения.
И, опираясь на то, что я вижу, мне уже не нужно читать Коран, сколь бы хорош и благодушен он бы ни был.
Я верю тому, что вижу.

Так сложилось....
Так есть.

Если бы было это(агрессивныи фундаментализм) для мусульман так позорно - отмежевались бы, и сами наказали бы агрессивную ветвь.
Вы видите или Вам показывают интерпретацию?

TEKILA_BUM
29-08-2009, 20:50
Я тоже согласна. Смотрела документальный фильм, где пытались связать смертников и мусульман. В реальности - это как секты, коран интерпретируют в нужную им сторону.

kisumisu
29-08-2009, 20:51
Не надо всё сводить к цвету кожи. Я вот то же мигрантов из всяких отсталых стран не люблю, но негритяночки мне нравятся и я не испытываю неприязни когда со мной в одном троллейбусе едет негр или ест за соседним столиком в столовой.

Неприязнь испытывается к тем кто доставляет проблемы. В москве к примеру о сомалийцах мало знают, но не любят кавказцев и таджиков заполонивших город. Немцы нелюбят турок, французы арабов. И дело не в цвете кожи или в религии. А в том, что они менееразвиты культурно, ведут себя чуждо и с точки зрения коренных жителей где-то дико. Просто так сложилось, что в силу объективныхпричин именно исламские страны оказались наиболее отсталыми и бедными. Я ещё не слышал критики в сотрону шведа или немца который приехал в россию работать. Даже к американцам относятся вполне терпимо, при том, что политика их правитьельства ни кому в РФ не нравится. А нелюбят прежде всего представителей отсталых стран. Где я живу полно татар, но они граждане РФ имеют то же образование, что и русские, они в массе своей не религиозны, имеют ту же культурную основу, привыкли жить по тем же морально-нравственным основам и к ним нет ни какой неприязни в отличие от тех же таджикских гастробайтеров, хотя внешне они не отличаются. Так что не надо сводить всё только к цвету кожи. Ненависть и неприязнь всякие сомалийцы, арабы и т.д. заслужили своим поведением, а не тем что их кожные покровы имеют пигментацию пропускающую меньше солнечных лучей.
ну и много таджиков ВАМ лично испортило жизнь?
Зачем же проэцировать нелюбовь к отдельной личности на всю нацию? Вы же вроде взрослый человек!
Индивидуума я еще понимаю можно не любить ипр. но за что всю науию то? Все-таки сильны в нас наши стереотипы, хоть ты тресни!

pustota
29-08-2009, 20:52
Я верю тому, что вижу.

Так сложилось....
Так есть.

Во сне Вы все это видите?

Христьяне бомбят и воюют во всех концах света. При этом получают благословение церкви, а Вы разглядели где то духовных лидеров исламских стран...

Submariner
29-08-2009, 20:54

Ссылок на русский перевод не дам, поскольку у меня их нет. Однако в Интернете, действительно, много ссылок на этот текст. Например
тут (http://g33klite.com/index.php/facts/general/299-the-controversial-tahrirolvasyleh-book)

Защитники ислама утверждают, что четвёртого тома цитируемой книги никогда не существовало и что это попытка опорочить ислам, однако исламские же оппозиционеры утверждают (http://www.homa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=104&Itemid=58) , что Хомейни на самом деле написал это.

pustota
29-08-2009, 20:55
Ссылок на русский перевод не дам, поскольку у меня их нет. Однако в Интернете, действительно, много ссылок на этот текст. Например
тут (http://g33klite.com/index.php/facts/general/299-the-controversial-tahrirolvasyleh-book)

Защитники ислама утверждают, что четвёртого тома цитируемой книги никогда не существовало и что это попытка опорочить ислам, однако исламские же оппозиционеры утверждают (http://www.homa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=104&Itemid=58) , что Хомейни на самом деле написал это.

Значит ли это что данная цитата является предметом спора. И авторство Хомени соответственно под вопросом?

Submariner
29-08-2009, 20:56
Достаточно будет на фарси.
Отсутствие ссылки на оригинал, более чем достаточно, что бы убедится в том, что это чушь.

http://www.ethnikoi.org/tahrir.zip

dmitry_f
29-08-2009, 20:57
Я тоже согласна. Смотрела документальный фильм, где пытались связать смертников и мусульман. В реальности - это как секты, коран интерпретируют в нужную им сторону.
Дело в том, что документальные фильмы и реальность, это не одно и тоже, никакие секты не при чем.

rok
29-08-2009, 20:57
Европа еще имеет мозги и закондательство, ограничивающее миграцию. Я еще раз повторюсь- радикалов в Европу- НЕТ, норимальные- пусть едут, мне они не мешают
Мозги имеет, ноумело их скрывает за толерантностью. А кто тебе сказал, что радикалов в ЕС не пускают? Их там полно. В Голландии гид мне рассказывал, что сняли специяльный фильм для тех кто хочет получить ПМЖ. В нём рассказывается о легальном гомосексуализме, свободе самовыражения, полном равенстве женщин и т.л. Его показывают тем кто желает приехать и спрашивают вы хотите въехать в эту страну, вы со всем согласны? В миграционной службе все мусульмане говорят, да нас всё устраивает, но как только получают вид на жительство или гражданство тут же начинают боротся за чистоту нравов и распространение ислама. Да и какой смысл в довольно мягких европейских законах если их можно неисполнять. В первый раз лицу подлежащему выдворению из страны просто дают постановление о депортации, предполагая что он сам проявит чесность и съедет из страны на историческую родину. Ну и как отсеивать радикалов в таких условиях и не пускать их в страну сквозь прозрачные границы Европы? Ответьте пожалуйсто, мне очень интересны Ваши аргументы.

Submariner
29-08-2009, 20:58
Значит ли это что данная цитата является предметом спора. И авторство Хомени соответственно под вопросом?

Видимо, да. Не владея фарси и не являясь специалистом по исламу, не могу ни оспорить, ни подтвердить это.

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 20:59
Братан, да ты не кипятись... Ссылки не нашел? Ну с кем не бывает....

А так конечно все знают что Хомени - подлец девятилетних имеет... :)
Давайте найдём того, кто понимает не ихнем и попросим перевести. По-моему, я достаточно сделал.
При желании любой диалог можно завести в тупик, на каждое слово и каждое понятие доказательств не наберёшь.

مسألة 12 :"
لا يجوز وطء الزوجة قبل إكمال تسع سنين ، دواما كان النكاح أو منقطعا ، و أما سائر الاستمتاعات كاللمس بشهوة و الضم و التفخيذ فلا بأس بها حتى فى الرضيعة ، و لو وطأها قبل التسع و لم يفضها لم يترتب عليه شى‏ء غير الاثم على الاقوى ، و إن أفضاها بأن جعل مسلكى البول و الحيض واحدا أو مسلكى الحيض و الغائط واحدا حرم عليه وطؤها أبدا لكن على الاحوط فى الصورة الثانية ، و على أي حال لم تخرج عن زوجيته على الاقوى ، فيجري عليها أحكامها من التوارث و حرمة الخامسة و حرمة أختها معها و غيرها ، و يجب عليه نفقتها مادامت حية و إن طلقها بل و إن تزوجت بعد الطلاق على الاحوط ، بل لا يخلو من قوة ، و يجب عليه دية الافضاء ، و هى دية النفس ، فإذا كانت حرة فلها نصف دية الرجل مضافا إلى المهر الذي استحقته بالعقد و الدخول ، و لو دخل بزوجته بعد إكمال التسع فأفضاها لم تحرم عليه و لم تثبت الدية ، و لكن الاحوط الانفاق عليها مادامت حية و إن كان الاقوى عدم الوجوب .

What the first part clearly means is that it is not allowed to perform sexual intercourse with your wife if she didn't complete nine years old, however all other pleasure such as touching with sexual desire, hugging, and crossing legs is not problem with it even with infant (less than two years old).

The word Radi3ah means still being breast fed usually less than two years old."

dmitry_f
29-08-2009, 21:00
http://www.ethnikoi.org/tahrir.zip
Это не ссылка на оригинал, это некий файл, ничего более, только не надо прикидываться что не понимаете что значит ссылка на оригинал.

dmitry_f
29-08-2009, 21:02
Давайте найдём того, кто понимает не ихнем и попросим перевести. По-моему, я достаточно сделал.
При желании любой диалог можно завести в тупик, на каждое слово и каждое понятие доказательств не наберёшь.

لا يجوز وطء الزوجة قبل إكمال تسع سنين ، دواما كان النكاح أو منقطعا ، و أما سائر الاستمتاعات كاللمس بشهوة و الضم و التفخيذ فلا بأس بها حتى فى الرضيعة ، و لو وطأها قبل التسع و لم يفضها لم يترتب عليه شى‏ء غير الاثم على الاقوى ، و إن أفضاها بأن جعل مسلكى البول و الحيض واحدا أو مسلكى الحيض و الغائط واحدا حرم عليه وطؤها أبدا لكن على الاحوط فى الصورة الثانية ، و على أي حال لم تخرج عن زوجيته على الاقوى ، فيجري عليها أحكامها من التوارث و حرمة الخامسة و حرمة أختها معها و غيرها ، و يجب عليه نفقتها مادامت حية و إن طلقها بل و إن تزوجت بعد الطلاق على الاحوط ، بل لا يخلو من قوة ، و يجب عليه دية الافضاء ، و هى دية النفس ، فإذا كانت حرة فلها نصف دية الرجل مضافا إلى المهر الذي استحقته بالعقد و الدخول ، و لو دخل بزوجته بعد إكمال التسع فأفضاها لم تحرم عليه و لم تثبت الدية ، و لكن الاحوط الانفاق عليها مادامت حية و إن كان الاقوى عدم الوجوب .

What the first part clearly means is that it is not allowed to perform sexual intercourse with your wife if she didn't complete nine years old, however all other pleasure such as touching with sexual desire, hugging, and crossing legs is not problem with it even with infant (less than two years old).

Не надоело еще всякую хрень, неизвестно откуда постить.
А ведь если бы это было из источника, заслуживающего доверия, то ссылка уже давно была бы тут.

rok
29-08-2009, 21:03
Ну а, если как уж сильно ЧУЖОЙ, ехали бы туда, где все свое...

Там так не кормят и аборигены не такие безобидные.

Много страдавшие люди не так себя ведут... они тихи и печальны, а эти кадры наглы и бодры
Это зависит от личности. К примеру многие маньяки включая небезызвестного Чикатило стали такими вследствии совершённого в отношении них сексуального насилия. Кто-то ломается и становится тихим как ты и описала, а кто-то только озлобляется на весь окружающий мир и получает удовольствие от возможности пнуть слабого.

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 21:04
Не надоело еще всякую хрень, неизвестно откуда постить.
А ведь если бы это было из источника, заслуживающего доверия, то ссылка уже давно была бы тут.
Лови.
http://209.85.129.132/search?q=cache:T5Vg33Pyo_MJ:www.muslm.net/vb/showthread.php%3Ft%3D274905+%D8%A7+%D9%83%D8%A7%D9%86+%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%83%D8%A7%D8%AD+%D8%A3%D9%88+%D9%85%D9%86%D9%82%D8%B7%D8%B9%D8%A7+%D8%8C+%D9%88+%D8%A3%D9%85%D8%A7+%D8%B3%D8%A7%D8%A6%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D9%85%D8%AA%D8%A7%D8%B9%D8%A7%D8%AA+%D9%83%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%85%D8%B3+%D8%A8%D8%B4%D9%87%D9%88%D8%A9+%D9%88+%D8%A7%D9%84%D8%B6%D9%85+%D9%88+%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%81%D8%AE%D9%8A%D8%B0+%D9%81%D9%84%D8%A7+%D8%A8%D8%A3%D8%B3+%D8%A8%D9%87%D8%A7+%D8%AD%D8%AA%D9%89+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%B6%D9%8A%D8%B9%D8%A9+%D8%8C+%D9%88+%D9%84%D9%88+%D9%88%D8%B7%D8%A3%D9%87%D8%A7+%D9%82%D8%A8%D9%84+%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B3%D8%B9+%D9%88+%D9%84%D9%85+%D9%8A%D9%81%D8%B6%D9%87%D8%A7+%D9%84&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=fi

Бабай
29-08-2009, 21:05
В свое время Грачев хвастался что мол на раз-два бабуку заменит и порядок наведет, что у него из этого вышло все знают.
Он сопливый недоумок, как и ты. Если бы учился в академиях на отлично, то давно бы сменил бабуку, вон сейчас сидит вторая бабука и даже указы издает. Сейчай вокруг второй бабуки выкристализовался клан,
удалить, поставить третюю и все будет ОК.

Submariner
29-08-2009, 21:05
А вот на соответствующем форуме некая юзерша, с аватаром, похожим на генерального проку... эээ... на нашу форумчанку Йяаде уже пыталась разобраться в этом вопросе. Интересное чтение!

http://www.evangelie.ru/forum/t20126.html

radon
29-08-2009, 21:06
Я, видимо, плохо умею обьяснить. (с) Marmir

Попробую ещё раз.
Теракты, по-моему, никак не могут являться интерпретациеи чего-либо.
Теракты - это способ давления на психику.

Далее, в этом контексте, читаите мои предыдущии пост.
По возможности вдумчиво.

rok
29-08-2009, 21:07
то есть, действительно умирающие с голоду, нищие и забитые не едут...а едут местные князьки и их родня
Не князьки остаются наживатся на тех кто остался, у них уже местечко у кормушки есть. Едут всякие маргиналы, авантюристы или прсто уголовники.

Submariner
29-08-2009, 21:08
Это не ссылка на оригинал, это некий файл, ничего более, только не надо прикидываться что не понимаете что значит ссылка на оригинал.

Ссылка на оригинал чего? Напечатанной на бумаге книги? Нет, не понимаю.

У меня давно сложилось ощущение, что Вы спорите исключительно из желания поспорить, упрямо отстаивая свою, единственно правильную, точку зрения. Таких людей не переубедит никто.

dmitry_f
29-08-2009, 21:09
Лови.

Это ссылка на форум портала муслим.нет, неужели не очевидно, что это не може и близко быть оригиналом?

Это тоже самое, что вот я сейчас напишу, что мол в библии сказано:
"Убей ближнего своего и воспляши на пузе его, а потом обладай женой его"

А теперь, кто-нибудь, скажем в Иордании, скажет, что мол русские вот по таким законам живут и даст в подтверждение ссылку на этот пост.

kisumisu
29-08-2009, 21:09
Мозги имеет, ноумело их скрывает за толерантностью. А кто тебе сказал, что радикалов в ЕС не пускают? Их там полно. В Голландии гид мне рассказывал, что сняли специяльный фильм для тех кто хочет получить ПМЖ. В нём рассказывается о легальном гомосексуализме, свободе самовыражения, полном равенстве женщин и т.л. Его показывают тем кто желает приехать и спрашивают вы хотите въехать в эту страну, вы со всем согласны? В миграционной службе все мусульмане говорят, да нас всё устраивает, но как только получают вид на жительство или гражданство тут же начинают боротся за чистоту нравов и распространение ислама. Да и какой смысл в довольно мягких европейских законах если их можно неисполнять. В первый раз лицу подлежащему выдворению из страны просто дают постановление о депортации, предполагая что он сам проявит чесность и съедет из страны на историческую родину. Ну и как отсеивать радикалов в таких условиях и не пускать их в страну сквозь прозрачные границы Европы? Ответьте пожалуйсто, мне очень интересны Ваши аргументы.
я уже выше писала- что это самый сложный вопрос - КАК
про Финляндию тоже показывают док.фильм беженцам перед тем как они сюда приежают- для них самый большой шок- это сауна, где все голые- и мужчины и женщины и дети. Им объясняют финскую культуру и "правила жития".знаю случа когда сомалийцы готовили еду на полу в квартире (нородской)- после того как они съехали- меняли полностью пол и делали ремонт- они готовили еду как в пустыне- не знгаю жгои ли открыто костер или что- но вот такой случай был.
Спокойные мусульмане- ты их практически не видишь, но разве что женщин в длинных одеяниях, идущих за покупками с кучей детей. Вам это мешает или что?
Я думаю, что радикалов надо отслеживать и хорошая разведка в этом- в помощь. В Финляндии получить статус беженца (кроме квот) практически невозможно, ибо допросы идут даже " с пристрастием"
У нас был пакистанец знакомый, женат на финке был фиктивно- так полиция этот брак подозревала много лет- приходила домой с проверками- смотрела, есть ли личные вещи этого пакистанца в квартире "жены". он притащил туда молельный коврик и свои тапочки. Потом они развелись- он торгует на рынке специями (давно че-то не видела) и мечтает найти себе жену. Одет стильно, пижон, хоть и мусульманин. Много лет ему не давали постоянки, периодически вызывалив полицию. допрашивали. но в конце концов ПМЖ дали.
Вот такая история.

pustota
29-08-2009, 21:10

В тупик завести? Вы сами и завели в тупик. В интернете люди владеющие вопросам спорят, а для Вас оказывается все проще паренной репы. :)

Алик
29-08-2009, 21:10

А я тут причёммммммммм???????? :confused: :confused: :confused:

Niinjoo
29-08-2009, 21:13
Неужели кто-то может серьёзно предполагать, что все эти полуодетые бедуины могут представлять собою серьёзную опасность для Европы?)) в любой стране их 2-3% и если они действительно начнут доставать местное население то их никто не постесняется послать дружно )...основной вопрос в том, что бы заставить правителей этих стран нормально относиться к собственному населению...что тоже довольно наивно, но не делать этого, бледнолицые протестанты, не могут перестать))

dmitry_f
29-08-2009, 21:14
Ссылка на оригинал чего? Напечатанной на бумаге книги? Нет, не понимаю.

У меня давно сложилось ощущение, что Вы спорите исключительно из желания поспорить, упрямо отстаивая свою, единственно правильную, точку зрения. Таких людей не переубедит никто.
В библии написано:"Убей ближнего своего..." ну и далее, как в предыдущем посту.

Ну а если Вы этому не верите, то у меня сложится впечатление, что Вы спорите исключительно из желания поспорить, упрямо отстаивая свою, единственно правильную, точку зрения. Таких людей не переубедит никто.

sergovi4
29-08-2009, 21:18
А вот интересно ,,,
если вспомнить 15-20 лет назад ,,,
может тоже на каком то форуме была такая тема ,,,
Беженцы из России ( ингермаландцы ) ,,,
интересно что тогда люди говорили ???

Бабай
29-08-2009, 21:20
Ясно. засрали Рассею/Молдавю/Украину и т.д- перебрались сюда. Не- не согласна. Решать проблемы надо на месте- сам написал. Значит ставим в Россию/Украину/Молдавию Бабукина номер 2- чтобы был угоден Европе и США и сразу же миграция из стран бывшего социалстического блока стран СНГ- кирдык
И закрыть на форуме темы "как сюда перебраться". Все. Инфу выдавать за бабки и только.
Европа как никрути шалашовка, ей в угоду никто ниче не будет ставить. Она давно стоит в коленно-локтевой позе и ее наяривает с одной стороны дядя Сэм, с другой стороны Хозяин Тайги, а снизу приловчились братия меньшие. Когда она отворачивает жало от Хозяина, то подставляет ему зад,
аналогичная смена вектора и дядя Сем дает ей то по гланды, то по самые помидоры в коллайдер.
Ставить фигуры способны Дядя Сэм, Хозяин Тайги, а с недавних пор и Дядюшка Ляо. Европе как и положено шлюшке, остается только получать удовольствие и платить счета.
Когда будет кирдык из стран бывшего социалстического блока стран, кирдык будет и Европе. Именно за счет белых гастарбайтеров всех рангов от професоров до штукатуров, поддерживается приток работоспособного населения.
Хотя я тебя понимаю - если бы я приехал в Финляндию по большой и чистой любви к единственно неповторимой финочке, я б тоже презирал тех кто приехал по рабочей визе. А так - немогу :)

Niinjoo
29-08-2009, 21:21
А вот интересно ,,,
слава богу тогда инета не было)) все идиоты спокойно пили водку) что им мешает сейчас этим заниматься не понятно :lol: :lol:

rok
29-08-2009, 21:23
там, на постколониальном прост ранстве идут постоянные войны! закрыть глаза на все и жить себе спокойно в тихой Европе- невозможно!
Да нет вполне возможно. Мне вот так пофигу на жертв африканских войн и я рад, что РФ не принимает беженцев так массово как ЕС и такой позиции придерживаюсь не я один.

Поэтому и помогают беженцам, поэтому и есть эти киинтиот на беженцев и Финляндия выполняет принятые на себя обязательства- по другому нельзя.

Можно. Просто перекрыть границу и топить суда с беженцами, тогда сами перестанут ехать.

sergovi4
29-08-2009, 21:23
слава богу тогда инета не было)) все идиоты спокойно пили водку) :
Ну если у Вас небыло инета , то я не виноват ,,,
я высказал мысли вслух ,,,

sergovi4
29-08-2009, 21:25
все идиоты спокойно пили водку) что им мешает сейчас этим заниматься не понятно :lol: :lol:
Тоесть сейчас сдесь одни идиоты собрались ???

becky sharpe
29-08-2009, 21:25
наверное следует вспомнить правила форума.....

Запрещается помещение сообщений, содержащих:

2.12. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и вражды.

rok
29-08-2009, 21:26
Уржаться, носители голубой крови, посетили бывшую провинцию... вот уж реально, кто бы говорил.
За голубую кровь я таки разговора не вёл, но моральные основания вести себя не как бедные родственники имеем.

Alek
29-08-2009, 21:30
А вот интересно ,,,

Ингермаланцы все кто сюда приехал, были как возвращенцы, но первые ингрмаланцы, далеко не были не ингермаланцами.............

dmitry_f
29-08-2009, 21:31
За голубую кровь я таки разговора не вёл, но моральные основания вести себя не как бедные родственники имеем.
Моральное основание называется - наглость.

dmitry_f
29-08-2009, 21:33
Да нет вполне возможно. Мне вот так пофигу на жертв африканских войн и я рад, что РФ не принимает беженцев так массово как ЕС и такой позиции придерживаюсь не я один.

Конечно не принимает, поскольку сама свои войны имеет и своих внутренних беженцев море.

rok
29-08-2009, 21:35
Ваши аргументы про удобство понятны - Турция от Германии не далеко, а Сомали от Финляндии ещё ближе :lol:

А Вы на карту гляньте. Турция самая близкая к германии из доступных посуху отсталых стран. К тому же я ясно написал ОТНОСИТЕЛЬНО недалеко. А сомалийцы расселяются везде, по всему ЕС, а так же в канаде, те и у кого денег поменьше в африке.

kisumisu
29-08-2009, 21:37
Европа как никрути шалашовка, ей в угоду никто ниче не будет ставить. Она давно стоит в коленно-локтевой позе и ее наяривает с одной стороны дядя Сэм, с другой стороны Хозяин Тайги, а снизу приловчились братия меньшие. Когда она отворачивает жало от Хозяина, то подставляет ему зад,
аналогичная смена вектора и дядя Сем дает ей то по гланды, то по самые помидоры в коллайдер.
Ставить фигуры способны Дядя Сэм, Хозяин Тайги, а с недавних пор и Дядюшка Ляо. Европе как и положено шлюшке, остается только получать удовольствие и платить счета.
Когда будет кирдык из стран бывшего социалстического блока стран, кирдык будет и Европе. Именно за счет белых гастарбайтеров всех рангов от професоров до штукатуров, поддерживается приток работоспособного населения.
Хотя я тебя понимаю - если бы я приехал в Финляндию по большой и чистой любви к единственно неповторимой финочке, я б тоже презирал тех кто приехал по рабочей визе. А так - немогу :)
пардоньте- из твоей анально-лицевой позиции европы я ниче не поняла, но выяснила, что и ты в этой же позе находишься, коль тут находишься. А как бедная несчастная европа жила ДО инвазии иммигрантов из восточной европы? Прозябала? Когда я приехала сюда- был еще великий и могучий неувостолиитто, товарищ Черненко и партработники с гебиистами в нашем родном посольстве что на техтаанкату. Так ты знаешь- нелпохо жили, не загибались и кто такие ингермаланцы никто не знал (даже я) На иностранцев смотрели с удивлением- откуда тут ЭТИ? На мою родную речь оборачивалась улица- приходилось снижать тон ( а у нас в Молдавии народ говорит громко, жестикулирует - бодилэнгвидж понимаешь ли ) - и жили ведь как-то без мигрантов из восточной европы и другие страны.
Ну и напоследок- не знаю каким истрУментом Европу кто имеет, и очень подозреваю размер члена дяди Ляо

TEKILA_BUM
29-08-2009, 21:39
Дело в том, что документальные фильмы и реальность, это не одно и тоже, никакие секты не при чем.
"Как" секты, т.е. та же тема, в нужный момент давить на психику.

dmitry_f
29-08-2009, 21:41
"Как" секты, т.е. та же тема, в нужный момент давить на психику.
Не надо ничего давить.

TEKILA_BUM
29-08-2009, 21:42
Не надо ничего давить.
Я не давлю))). А если серьезно, то, например, в момент твоего горя рядом окажется нужно-обыченный человек, который "поймет" и направит на нужные цели.

dmitry_f
29-08-2009, 21:45
Я не давлю))). А если серьезно, то, например, в момент твоего горя рядом окажется нужно-обыченный человек, который "поймет" и направит на нужные цели.
Я не про Вас))). Совершенно верно говорите, я просто имел ввиду, что никакой особой промывки не надо.

rok
29-08-2009, 21:46
А им кто-то альтернативу предоставляет в виде европейских политиков? В Иране самый главный орган не президент или парламент, а совет стражей Исламской революции который следит только за тем, что бы решения остальных органов власти не противоречили корану. То есть любая попытка реформы членами этого совета может быть завалена на корню.

TEKILA_BUM
29-08-2009, 21:47
Я не про Вас))).
Я поняла. Сорри за флуд.

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 21:50
А вот на соответствующем форуме некая юзерша, с аватаром, похожим на генерального проку... эээ... на нашу форумчанку Йяаде уже пыталась разобраться в этом вопросе. Интересное чтение!

хттп://щщщ.евангелие.ру/форум/т20126.хтмл
Чтение интересное. Но букв слишком много! )))
(я думаю, это наша Яде и есть)
Из всего разговора понял, что религии христианство и мусульманство - зло. И трактуют священники (а с ними и простой народ) старые документы каждый на свой лад, предьявляя иное свету, а иное пряча от глаз широкой общественности.

rok
29-08-2009, 21:51
Только причины этого не религиозные или культурные, а бытовые, личностные или социальные.

Alek
29-08-2009, 21:53
А я тут причёммммммммм???????? :confused: :confused: :confused:

У парня серьёзные проблемы с ликсиров смелости.......... Шифрованный он!

dmitry_f
29-08-2009, 21:54
Только причины этого не религиозные или культурные, а бытовые, личностные или социальные.
И женщине от этого сразу становится легче. Вот блин перлы...

Teffi
29-08-2009, 21:54
Чтение интересное. Но букв слишком много! )))
(я думаю, это наша Яде и есть)
Из всего разговора понял, что религии христианство и мусульманство - зло. И трактуют священники (а с ними и простой народ) старые документы каждый на свой лад, предьявляя иное свету, а иное пряча от глаз широкой общественности.

Тоже согласна..Интересное чтиво.))

rok
29-08-2009, 21:57
Вот именно потому и терпимы, что ни кто не навязывает другим свою религию, обычаи или мировоззрение. Все живут по одним светским законам, смотрят одни и те же програмы по ТВ и не выпячивают свою культуру как лучшую или исключительную.

kisumisu
29-08-2009, 21:59
Вот именно потому и терпимы, что ни кто не навязывает другим свою религию, обычаи или мировоззрение. Все живут по одним светским законам, смотрят одни и те же програмы по ТВ и не выпячивают свою культуру как лучшую или исключительную.
ну так мы тут и живем, ув. РОК!

becky sharpe
29-08-2009, 22:01

Абсолютно верно!:)

:respect:

Пойду попудрю пятки...... :gy:

rok
29-08-2009, 22:02
К примеру если взять русских, то почти все считают себя православными.
Ну это преувеличение. Всё же 70 лет советской власти не прошли даром. Большинство русских атеисты.

rok
29-08-2009, 22:07
Я бы назвала это фанатизмом. От веры, в хорошем смысле слова, плохо никому не было.
Вообще-то вера затормозила социальное и техническое развитие в целом ряде стран. Причём не фанатичная, а именно обычная вера.

dmitry_f
29-08-2009, 22:09
Вообще-то вера затормозила социальное и техническое развитие в целом ряде стран. Причём не фанатичная, а именно обычная вера.
Ну а уж как затормозил атеизм, мы все на своей шкуре испытали.

rok
29-08-2009, 22:13
ну и много таджиков ВАМ лично испортило жизнь?
А что обязательно лично мне должны причинить вред. Вспомните случай когда таджик в москве изнасиловал и убил 14-ти летнюю девочку.

Зачем же проэцировать нелюбовь к отдельной личности на всю нацию? Вы же вроде взрослый человек!
Индивидуума я еще понимаю можно не любить ипр. но за что всю науию то? Все-таки сильны в нас наши стереотипы, хоть ты тресни!
Ты что читать не умеешь? Дело не в национальности, а в том что предстваители национальности осуществляющей миграцию в большинстве своём малообразованы, агрессивны, бескультурны и т.д. Просто проще написать допустим я нелюблю сомалийцев чем я нелюблю сомалийских мигрантов исповедующих некакдимическое течение ислама впитавшее много месных традиций из-за которого они дискриминируют женщин, отвергают европейские ценности и которые в силу низкого уровня образования являются хамами и быдлом. Не надо принимать за рассизм обычное нежелание расписывать на полстраницы то, что можно выразить одним словом.

TEKILA_BUM
29-08-2009, 22:15
В вере, не маловажно, соблюдение порядочного образа жизни, т.е. боязнь нарушить заповеди. Это больше плюс, чем минус.

Haha
29-08-2009, 22:16
Вообще-то вера затормозила социальное и техническое развитие в целом ряде стран..

Пример "атеизм - тормоз технического развития" - можно? Из испытанного, так сказать...

Teffi
29-08-2009, 22:17
А что обязательно лично мне должны причинить вред. Вспомните случай когда таджик в москве изнасиловал и убил 14-ти летнюю девочку.

Ты что читать не умеешь? Дело не в национальности, а в том что предстваители национальности осуществляющей миграцию в большинстве своём малообразованы, агрессивны, бескультурны и т.д. Просто проще написать допустим я нелюблю сомалийцев чем я нелюблю сомалийских мигрантов исповедующих некакдимическое течение ислама впитавшее много месных традиций из-за которого они дискриминируют женщин, отвергают европейские ценности и которые в силу низкого уровня образования являются хамами и быдлом. Не надо принимать за рассизм обычное нежелание расписывать на полстраницы то, что можно выразить одним словом.

Кстати сталкивалась с сомалийскими мужчинами, которые , когда им женщина начинает что-то объяснять , то они не слушают. Просто уходят.

kisumisu
29-08-2009, 22:19
а в том что предстваители национальности осуществляющей миграцию в большинстве своём малообразованы, агрессивны, бескультурны и т.д.
докажи мне статистикой, что БОЛЬШИНСТВО мигрнатов такие
к какой категории отнести мигрантов из Восточной Европы с высшим образовнием- а их ох как много и тут
понимаешь- у самых нищих мигрантов нет даже возможности куда-то уехать. Едут- у кого есть деньги- а деньги есть помимо бандитов также у богатых и образованных мигрантов, которы имея звания профессоров, приезжая в Нвропу работают уборщиками.
Поэтому твое утверждение про большиство- не актуально. Если ты говоришь про нелегалов- тут ситуация другая и нелдегалов унас к счастью мало

rok
29-08-2009, 22:27
И женщине от этого сразу становится легче. Вот блин перлы...
Не легче, но она может развестись или прийти в госорганы за защитой. Да и моральной поддержки от окружающих такое бытовое насилие не получает.

dmitry_f
29-08-2009, 22:27
Пример "атеизм - тормоз технического развития" - можно? Из испытанного, так сказать...

Ну это преувеличение. Всё же 70 лет советской власти не прошли даром. Большинство русских атеисты.
Я поражаюсь, неужели никак не догаться...

rok
29-08-2009, 22:29
И как именно затормозил? Что в космос СССР не дал выйти? Или может после развала союза не былоо "утечки мозгов"?

Вектор Северный
29-08-2009, 22:30
Подозреваю, что автор этой темы уже давно лежит в ауте и тихонечко попискивает...или посикивает

Niinjoo
29-08-2009, 22:31
Если взять среднестатистического Сомалийца: то женщина это вещь, которая обязана исполнять его прихоти, работа по найму это позор, а любой иноверец это добыча которую можно ограбить...
это кодекс воспитания...хотите верьте хотите нет...но здесь их в рамочках держат, вот и вся история с географией))

rok
29-08-2009, 22:32
В вере, не маловажно, соблюдение порядочного образа жизни, т.е. боязнь нарушить заповеди. Это больше плюс, чем минус.
Смотря в какой ситуации. К примеру иудеям по субботам нельзя работать соответственно когда срочно нужно выполнить какую-то работу то это невозможно, оказание медицинской помощи это-то же работа. Запрет на ростовщичество в исламе не дал развится банкам и кредитованию, не дикому потребительскому котрое появилось в США послевойны, а нормальному на котором основана современная экономика.

Haha
29-08-2009, 22:32
Не-а. Я блондинка.
Итак, пожалуйста, если не затруднит: атеизм как тормоз технического развития.

rok
29-08-2009, 22:37
Ты лучше просто ответь. Только обоснованно.

rok
29-08-2009, 22:42
а в том что предстваители национальности осуществляющей миграцию в большинстве своём малообразованы, агрессивны, бескультурны и т.д.
докажи мне статистикой, что БОЛЬШИНСТВО мигрнатов такие

Я бывал в разных странах европы и мигрантов (не из восточной европы или бывшего СССР, а именно из африки, турции или с саудовского полуострова) описывали именно такими, те кто в этих европейских странах живёт. Да и откуда взятся массе интиллигентных людей в странах которые веками были сырьевыми колониями европы, откуда выкачивали ресурсы, где непрерывные войны, эпидемии одна другой хуже, засухи, наступление пустынь? У меня знакомая в Африку ездила рассказывала, что это большорй бомжатник. Ещё когда подплывали видно было, что весь берег усеян лачугами и везде бедняки. Где почва для появления массы образованых, культурных людей?

dmitry_f
29-08-2009, 23:34
И как именно затормозил? Что в космос СССР не дал выйти? Или может после развала союза не былоо "утечки мозгов"?

Ага, блондинке это расскажи, она будет внимательно байки про великий и могучий пузырь слушать.

dmitry_f
29-08-2009, 23:37
У меня знакомая в Африку ездила рассказывала, что это большорй бомжатник. Ещё когда подплывали видно было, что весь берег усеян лачугами и везде бедняки. Где почва для появления массы образованых, культурных людей?
Не ходите дети
в Африку гулять

Вот уж детский сад

Haha
29-08-2009, 23:43
Ага, блондинке это расскажи, ....
Я предпочитаю первоисточники. А не в чьем-то изложении...
Короче, сказать вам нечего. Ляпнули, так сказать... ну - не расстраивайтесь, бывает.

*извините за сокращение цитаты.

dmitry_f
29-08-2009, 23:45
Я предпочитаю первоисточники. А не в чьем-то изложении...
Короче, сказать вам нечего. Ляпнули, так сказать... ну - не расстраивайтесь, бывает.

*извините за сокращение цитаты.
Объяснять очевидные вещи, блондинке, которая в упор их не видит... нет уж, увольте
:xbangdesk

Haha
29-08-2009, 23:48
Объяснять очевидные вещи, блондинке, которая в упор их не видит... нет уж, увольте

Да, я не понимаю, как атеизм тормозил технический прогресс. Вы "на себе испытыли", очевидно, знаете, но сказать не хотите... Вредничаете, так сказать...

*правльно тут заметили про то, что вы спорите ради спора. Я вообще-то тоже люблю спорить таким образом.

dmitry_f
29-08-2009, 23:53
Да, я не понимаю, как атеизм тормозил технический прогресс. Вы "на себе испытыли", очевидно, знаете, но сказать не хотите... Вредничаете, так сказать...

*правльно тут заметили про то, что вы спорите ради спора. Я вообще-то тоже люблю спорить таким образом.
Ладно, сделаю попытку.
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык.

* тот кто тут что-то правильно заметил, сам несет нелепицу, выдавая ее за истину.

becky sharpe
29-08-2009, 23:59
Ладно, сделаю попытку.
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык.

* тот кто тут что-то правильно заметил, сам несет нелепицу, выдавая ее за истину.

Дмитрий, позвольте мне добавить......:)

Атеизм делал людей не свободными....т.е. не было свободы личности, свободы выбора...., а раз этого не было, то человек не мог созидать......
Соответственно и высокого уровня прогресса тоже не могло быть.....

Haha
30-08-2009, 00:01
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык..

Браво! Именно такой ответ от вас я и ожидала! Вы меня не разочаровали...
Разрешите только слегка подкорректировать.
Основной религией в этой почившей в бозе стране был не атеизм. ( Если верить словарям, атеизм- это как раз наоборот, (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), - отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии. ). Основной религией в той стране был марксизм-ленинизм. Но связь между этим двойным измом и производством ракет весьма опосредованная. И причины сплошного кирдыка кроются вовсе не в забвении жителями текста Отче наш.

Haha
30-08-2009, 00:03

Атеизм делал людей не свободными....т.е. не было свободы личности, свободы выбора...., а раз этого не было, то человек не мог созидать......

То есть тот факт, что за последние годы увеличивается количество финнов, выходяших из церкви (даже через интернет можно это сделать), должен всех нас насторожить именно тем, что это является свидетельством стремления финнов к .. несвободе? Кирдык (ТМ Дмитрий) финскому прогрессу?

dmitry_f
30-08-2009, 00:08
Браво! Именно такой ответ от вас я и ожидала! Вы меня не разочаровали...
Разрешите только слегка подкорректировать.
Основной религией в этой почившей в бозе стране был не атеизм. ( Если верить словарям, атеизм- это как раз наоборот, (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), - отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии. ). Основной религией в той стране был марксизм-ленинизм. Но связь между этим двойным измом и производством ракет весьма опосредованная. И причины сплошного кирдыка кроются вовсе не в забвении жителями текста Отче наш.
Отрицание религии, это тоже форма религии.
Ну а дальше все еще сложнее, отставание в развитии атеистической страны, это просто факт, ничего более.

dmitry_f
30-08-2009, 00:09
То есть тот факт, что за последние годы увеличивается количество финнов, выходяших из церкви (даже через интернет можно это сделать), должен всех нас насторожить именно тем, что это является свидетельством стремления финнов к .. несвободе? Кирдык (ТМ Дмитрий) финскому прогрессу?

Всего лишь свидетельство, некой несуразицы, которую Вы тут написали.

becky sharpe
30-08-2009, 00:11

Нет, это свидетельствует как раз о свободе и о свободном праве на выбор.....быть атеистом или прихожанином...:)

И это не наказуемо и не преследуемо государством.....

Во времена СССР....такого права на выбор не было.....был только - насильственно навязанный атеизм. А любое насилие....ведет к агрессии и возмущению народа....., пусть даже не в столь открытой форме(диссиденты).

Submariner
30-08-2009, 00:18

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели..." © Кин-Дза-Дза

Отсутствие свободы личности в коммунистическом СССР (заметьте, я не ставлю это утверждение под сомнение) вызывалось вовсе не атеизмом, а господствующей марксистско-ленинской идеологией. Насильственно насаждаемый атеизм вызван той же причиной.

Если из А (марксизм-ленинизм) следует Б (атеизм), а также из А следует В (несвобода), то это не означает что из Б следует В. Простейшая математическая логика, знаете ли

Haha
30-08-2009, 00:21
Ну а дальше все еще сложнее, отставание в развитии атеистической страны, это просто факт, ничего более.

Какая страна более религиозна: США или Мексика? А кто от кого отстает?

Haha
30-08-2009, 00:23
Во времена СССР....такого права на выбор не было.....был только - насильственно навязанный атеизм. .
Ну если вы про 30-е годы...

becky sharpe
30-08-2009, 00:27
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели..." © Кин-Дза-Дза

Отсутствие свободы личности в коммунистическом СССР (заметьте, я не ставлю это утверждение под сомнение) вызывалось вовсе не атеизмом, а господствующей марксистско-ленинской идеологией. Насильственно насаждаемый атеизм вызван той же причиной.

Если из А (марксизм-ленинизм) следует Б (атеизм), а также из А следует В (несвобода), то это не означает что из Б следует В. Простейшая математическая логика, знаете ли

Подводник, конечно знаю, что.....это не простейшая мат. логика....это простейшее изложение Вашей, сугубо Вашей точки зрения....., которую вы хотели бы поставить во главу....:)

Submariner
30-08-2009, 00:30
Подводник, конечно знаю, что.....это не простейшая мат. логика....это простейшее изложение Вашей, сугубо Вашей точки зрения....., которую вы хотели бы поставить во главу....:)

Не понял Вашей мысли. С чем конкретно из сказанного мной Вы не согласны? Надеюсь, не с матлогикой - её я знаю очень хорошо, хотя закончил ВУЗ очень давно :)

becky sharpe
30-08-2009, 00:30

так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....:)

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà.....

becky sharpe
30-08-2009, 00:34
Не понял Вашей мысли. С чем конкретно из сказанного мной Вы не согласны? Надеюсь, не с матлогикой - её я знаю очень хорошо, хотя закончил ВУЗ очень давно :)

Да я с 3 классами церковно приходской школы....наверное не оправдаю Ваших надежд......мдя....:)

Submariner
30-08-2009, 00:36
Да я с 3 классами церковно приходской школы....наверное не оправдаю Ваших надежд......мдя....:)

Всё-таки хотелось бы услышать ответ по существу. Не разочаровывайте меня...

Haha
30-08-2009, 00:37
так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....:)

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà.....

Хорошо. Убедили. Атеизм - тормоз технического прогресса (ТМ Дмитрий). Американцы раньше советских полетели на Луну, потому что они были религиозные, а советские атеистичные. Или.. не . про ракеты, вроде как, сказали, все еще куда ни шло было. Про остальное... А! вот! В СССР было трудно "достать" туалетную бумагу, потому что работники целлюлозно-бумажных комбинатов были атеистами.

Как вам такой фасончик?

becky sharpe
30-08-2009, 00:42
Всё-таки хотелось бы услышать ответ по существу. Не разочаровывайте меня...

Подводник....ну неужели Вы не поняли до сих пор...., что я абсолютна не зависима от чужого мнения....?:)

И мне нравится одно выражение.....главное - не то, что о тебе думают окружающие....главное - то, что ты есть на самом деле......
:smoke:

И на солнце люди находят пятна......, так что в этом мире нет совершенства среди людей......
В природе встречается.....:)

becky sharpe
30-08-2009, 00:48
Хорошо. Убедили. Атеизм - тормоз технического прогресса (ТМ Дмитрий). Американцы раньше советских полетели на Луну, потому что они были религиозные, а советские атеистичные. Или.. не . про ракеты, вроде как, сказали, все еще куда ни шло было. Про остальное... А! вот! В СССР было трудно "достать" туалетную бумагу, потому что работники целлюлозно-бумажных комбинатов были атеистами.

Как вам такой фасончик?

Сейчас отвечу, так отвечу...., прошу без обид....:)

Я не "носила" ширпотреб фабрики "Большевичка" с одним фасончиком для всех......и проблем с .... de papier toilette....не имела...., увы...

:lady:

Submariner
30-08-2009, 00:49
Подводник....ну неужели Вы не поняли до сих пор...., что я абсолютна не зависима от чужого мнения....?:)

И мне нравится одно выражение.....главное - не то, что о тебе думают окружающие....главное - то, что ты есть на самом деле......
:smoke:

И на солнце люди находят пятна......, так что в этом мире нет совершенства среди людей......
В природе встречается.....:)

Я ведь не спрашивал зависите ли Вы от чужого мнения или нет, равно как и не делал никаких утверждений по этому поводу. Я спросил что именно в моём предыдущем посте Вы оспариваете и ожидал прямого и конкретного ответа с цитатой из моего сообщения. Вы же пустились в лирические рассуждения, не имеющие ничего общего с обсуждаемой темой.

Не буду гадать почему так случилось. Не буду переспрашивать в третий раз. Но спорить с Вами больше не стану, ни в этой теме, ни в какой другой. Вот "о природе - о погоде" или ещё о чём-то подобном поговорить - всегда пожалуйста! Засим позвольте откланяться. Честь имею!

becky sharpe
30-08-2009, 00:55
Я ведь не спрашивал зависите ли Вы от чужого мнения или нет, равно как и не делал никаких утверждений по этому поводу. Я спросил что именно в моём предыдущем посте Вы оспариваете и ожидал прямого и конкретного ответа с цитатой из моего сообщения. Вы же пустились в лирические рассуждения, не имеющие ничего общего с обсуждаемой темой.

Не буду гадать почему так случилось. Не буду переспрашивать в третий раз. Но спорить с Вами больше не стану, ни в этой теме, ни в какой другой. Вот "о природе - о погоде" или ещё о чём-то подобном поговорить - всегда пожалуйста! Засим позвольте откланяться. Честь имею!

Цитата из Вашего поста.....

Не разочаровывайте меня...

В этой связи я и написала Вам про ....мнение окружающих.....:)

Я Вам напишу ответ, только не сегодня...., в ночи уже устала.....:)

А зачем обязательно ...спорить с кем - либо?.....можно и беседовать...

Вы не знаете меня, поэтому и сделали скоропалительный вывод.....

Я всегда могу извиниться, согласиться и принять точку зрения собеседника......,если я не права или ошибаюсь, ......и не считаю это "поражением" или пр.....

Submariner
30-08-2009, 01:00
Я Вам напишу ответ, только не сегодня...., в ночи уже устала.....:)
А зачем обязательно ...спорить с кем - либо?.....можно и беседовать...

Да не нужно уже ответа, ибо спор закончен. Лучше будем просто беседовать на темы, не связанные с политикой и религией.
Хотя разговаривать с человеком, которому абсолютно наплевать на мнение окружающих - непросто. Правда таких людей я почти не встречал (хотя декларации такие делались, да).

Спокойной ночи.

KALAMIES
30-08-2009, 01:08
Ингермаланцы все кто сюда приехал, были как возвращенцы, но первые ингрмаланцы, далеко не были не ингермаланцами.............
Опечататься можно один раз, но не трижды. Отдыхай и потом всё же грамоту учи...

becky sharpe
30-08-2009, 01:11
Да не нужно уже ответа, ибо спор закончен. Лучше будем просто беседовать на темы, не связанные с политикой и религией.
Хотя разговаривать с человеком, которому абсолютно наплевать на мнение окружающих - непросто. Правда таких людей я почти не встречал (хотя декларации такие делались, да).

Спокойной ночи.

Эх...ну ладно....поясняю....:)

Ваше право и Ваш выбор - о чем и с кем беседовать...:)

Далее...слова..... не зависить от мнения окружающих(что были сказаны мной) ......плевать на мнение окружающих(что было сказано Вами)......имеют большую разницу .....
Есть тип людей, которые декларируют одно, а по сути....живут в собственных комплексах.....:(

Спешу Вас разочаровать....я к такому типу не отношусь.....:)

Спокойной ночи! :)

Ashley
30-08-2009, 01:36
Никогда на глаза не попадался сомалийский форум.Хотя,теоритически,он может быть...

http://suomensomali.com/keskustelu.html

Там как раз по теме.

.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 02:13
Ладно, сделаю попытку.

А как же хоккей, балет и фигурное катание? :D Ещё там все умели считать и писать, было бесплатное образование, система здравоохранения. Лучшие из лучших шахматисты. Электрификация. Космос. Не ахти, но и не в последнем ряду.
Про Мексику уже был пример. Другой - коммунистический Китай.

kisumisu
30-08-2009, 09:53

Там как раз по теме.

.
не, Эшли молодец конечно что дала ссылку- это не один такой форум сомалийцев тут- но.... ты хоть прочитала начало?
Там НЕКТО утверждает- что сомалийцы - это экономический хребет Финляндии, ибо если все уедут, работать будет некому и Финляндия рухнет.
Юношеский максимализм?

kisumisu
30-08-2009, 09:54
А как же хоккей, балет и фигурное катание? :D Ещё там все умели считать и писать, было бесплатное образование, система здравоохранения . Лучшие из лучших шахматисты. Электрификация. Космос. Не ахти, но и не в последнем ряду.
Про Мексику уже был пример. Другой - коммунистический Китай.
:lol: :lol: :lol:

DeBug
30-08-2009, 10:46
так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà......
Это вы о себе?

Niinjoo
30-08-2009, 10:52

Там как раз по теме.

.
Отличный юмор, давненько я так не смеялся))
"Приехав в Финляндию сомалийцы стали управлять крупнейшими предприятиями и спасли Финляндию от кризиса" конец цитаты :lol: :lol:

DeBug
30-08-2009, 11:11
Отличный юмор, давненько я так не смеялся))
"Приехав в Финляндию сомалийцы стали управлять крупнейшими предприятиями и спасли Финляндию от кризиса" конец цитаты :lol: :lol:
Мне кажется, что я понимаю в чем дело: если какое-нибудь предприятие решит переманить знаменитого специалиста, то оно предоставит ему все возможные условия (большая зарплата, перевозка вещей, квартира, машина с шофером...)
Сомалийцев везут в Финляндию на похожих условиях: гражданство, пособия, жилье... Вот они и думают что это они спасают Финляндию. А если бы они прорывались к своей цели через трудности (например если бы безработных через пару лет возвращали на родину), то они бы больше ценили достигнутое и не ставили бы себя выше других

dmitry_f
30-08-2009, 11:13

Как вам такой фасончик?
Когда Вы делаете выводы, применяя при этом логику блондинки, не надо приписывать мне результат полученного в итоге бреда.

Вот к примеру, возьмем два стакана со спиртом, положим в один яйцо, а во второй живого червя, через некоторое время мы увидим, что с яйцом ничего не произошло, а червяк умер.

Так вот, когда Вы сделаете вывод, что для того чтобы не было глистов, надо больше пить водки, то не надо говорить, что это я посоветовал.

Если таракану оторвать лапы и потом похлопать в ладоши, то таракан не убежит. Это вовсе не означает что без ног, таракан не слышит.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 11:25
"Oikeusministeriö on varannut Ruanda-oikeudenkäyntiin ja mahdolliseen WinCapita-oikeudenkäyntiin syyttäjille ja tuomioistuimille yhteensä noin 1,3 miljoonaa euroa. Summaa ei ole eritelty kahden oikeudenkäynnin kesken.
Suomessa asuvaa ruandalaismiestä syytetään osallisuudesta Ruandan kansanmurhaan vuonna 1994."

Ещё один подарок налогоплательщикам. ))

rok
30-08-2009, 11:37

Я не блондинка. Так что может всё же объясните. Пока с вашей стороны только критиканство, сарказм и НИКАКИХ доводов.

rok
30-08-2009, 11:39
Ладно, сделаю попытку.

А при чём тут атеизм??? Причиной неэффективности производства и внедрения научных достижений была неэффекотивная плановая экономика. Если бы такая же была в любой самой набожной стране то результат от этого бы не изменился бы.

rok
30-08-2009, 11:41

Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе.

radon
30-08-2009, 11:46
Когда Вы делаете выводы, применяя при этом логику блондинки, не надо приписывать мне результат полученного в итоге бреда.

Вот к примеру, возьмем два стакана со спиртом, положим в один яйцо, а во второй живого червя, через некоторое время мы увидим, что с яйцом ничего не произошло, а червяк умер.

Так вот, когда Вы сделаете вывод, что для того чтобы не было глистов, надо больше пить водки, то не надо говорить, что это я посоветовал.

Если таракану оторвать лапы и потом похлопать в ладоши, то таракан не убежит. Это вовсе не означает что без ног, таракан не слышит.
Над Вами потешаюца, а Вы и не понЯли.
У нашеи Хахи к хорошему образованию ещё и чистыи, ясныи ум прилагается. :rulez:

rok
30-08-2009, 11:48

Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе. В азии естькакая-то страна (кажется сингатур) там очень высокий уровень жизни и при этом население абсолютно свободно и покрайней мере лет 10 назад не было на всю страну ни одной церкви.

rok
30-08-2009, 11:51
Отрицание религии, это тоже форма религии.
С чего это в друг? Есть такая наука логика. С её точки зрения вера в неверие есть парадокс. Вы конечно можете считать что отрицаие религии это форма религии, но это только Ваше мнение и оно неправильное. Посмотрите сначала значение слова религия по словарю.

Факт конечно вещь упрямая, но ГДЕ взаимосвязь между неверием в бога и отставанием в техническом прогрессе? ПОКАЖИТЕ мне её!!!

becky sharpe
30-08-2009, 11:54
Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе. В азии естькакая-то страна (кажется сингатур) там очень высокий уровень жизни и при этом население абсолютно свободно и покрайней мере лет 10 назад не было на всю страну ни одной церкви.

Прощаю и вам вашу тупость .....
:gy:

dmitry_f
30-08-2009, 11:54
С чего это в друг? Есть такая наука логика. С её точки зрения вера в неверие есть парадокс. Вы конечно можете считать что отрицаие религии это форма религии, но это только Ваше мнение и оно неправильное. Посмотрите сначала значение слова религия по словарю.

Факт конечно вещь упрямая, но ГДЕ взаимосвязь между неверием в бога и отставанием в техническом прогрессе? ПОКАЖИТЕ мне её!!!
У блондинок поинтересуйтесь, они Вам все подробно и понятно растолкуют и самое главное - логично.

rok
30-08-2009, 11:55
Атеизм навязывался и в позднесоветский период. Крестится или перейти в любую другую веру было самым лучшим спобом вылететь из партии.

rok
30-08-2009, 12:03
А можно поменьше сарказма и побольше ответов по теме. У Вас тактика такая уходить от прямых ответов если не можете ответить?

rok
30-08-2009, 12:07

Похоже, что в дополнении к тому не имеете собственного мнения. Вам прдложили логикоматематическую формулу, которая показывала, что атеизм и свобода личности не связаны. Вы сказали: фи что за бред? А вот объяснить почему бред, в чём ошибка не хотите или не можете.

becky sharpe
30-08-2009, 12:10
А можно поменьше сарказма и побольше ответов по теме. У Вас тактика такая уходить от прямых ответов если не можете ответить?

Можно....., начинайте....нет проблем.....! :)

И главное - не отвлекайтесь на персоналии...., а то ваша аудитория блондинок, будет разочарована...:)

becky sharpe
30-08-2009, 12:11
Похоже, что в дополнении к тому не имеете собственного мнения. Вам прдложили логикоматематическую формулу, которая показывала, что атеизм и свобода личности не связаны. Вы сказали: фи что за бред? А вот объяснить почему бред, в чём ошибка не хотите или не можете.

:gy: :gy: :gy:

rok
30-08-2009, 12:15
:lol: :lol: :lol:
Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает.

rok
30-08-2009, 12:18
:gy: :gy: :gy:
Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает.

becky sharpe
30-08-2009, 12:19

Это не вы....случаем кликушествовали....? :gy:

Удачи! :)

rok
30-08-2009, 12:22
Это не вы....случаем кликушествовали....? :gy:

Удачи! :)
Так и есть. Мозгу блондинки не хватает мощноси на дискуссию.

Jade
30-08-2009, 12:24
Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии. :confused:

http://suomensomali.com/somalit-suomessa.html
2007
Somaliassa syntyneet - 5 802
Somalian kansalaiset - 4 852
Somalin kielen puhujat - 9 810

Вот в Швеции количество мусульман - иранцев, турок, арабов и тех же сомалийцев - уже зашкаливает, доходя до 4-5% населения.

Количество мусульман, постоянно проживающих в Швеции, возросло за 30 лет практически в 35 раз. Об этом свидетельствуют данные института изучения религии при Гетеборгском университете, опубликованные стокгольмской газетой “Metro”. Если в 1970 году в стране насчитывалось около 10 тыс выходцев из мусульманских государств, исповедующих ислам, то в 2003 году их число увеличилось до 350 тыс. К крупнейшим группам мусульман, по данным Гетеборгского университета, относятся боснийцы, иранцы, иракцы, турки, ливанцы, эфиопы и сомалийцы. В Швеции от 40 до 50% мусульман проживают в Стокгольме и около 20% – в Гетеборге и Мальме.

Puuhapete
30-08-2009, 12:54
Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...

Коран - если кому то интересно. (http://falaq.narod.ru/quran/munt/1.htm)

kisumisu
30-08-2009, 12:58
меня рассмешило ВЫДЕЛЕННОЕ МНОЮ - неужели не понятно?

Niinjoo
30-08-2009, 12:58
Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...

Коран - если кому то интересно. (http://falaq.narod.ru/quran/munt/1.htm)
Да и в мусульманстве сект хватает...мусульманство всё больше и больше миролюбивым становиться, а фундаментализм просто "лебединая песня" по былому)) вполне нормально в Европе мусульмане живут, за очень редким исключением.

no best
30-08-2009, 13:00
А вот интересно ,,,

А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами?
Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати),
остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.),
в отличие от многих остальных переселенцев.

Ashley
30-08-2009, 13:05
не, Эшли молодец конечно что дала ссылку- это не один такой форум сомалийцев тут- но.... ты хоть прочитала начало?
Там НЕКТО утверждает- что сомалийцы - это экономический хребет Финляндии, ибо если все уедут, работать будет некому и Финляндия рухнет.
Юношеский максимализм?

Так я специально, в тему, так сказать. ))))))))))))
Для поднятия всем боевого духа. )))))))))))))))))))))))))))))
Вчера Вектор так просил... так просил.....

.

Ashley
30-08-2009, 13:17
Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии. :confused:

.

Видимо автору темы они чем-то сильно досадили...
Но он же не признаЕтся.... :lamo:

Скорее всего нужно было изучить мнение населения по отношению к данной нации.
Можно сказать диссертация готова. ))))))))))))))) Осталось защитить )))))))))))))))))

.

kisumisu
30-08-2009, 13:18
Так я специально, в тему, так сказать. ))))))))))))
Для поднятия всем боевого духа. )))))))))))))))))))))))))))))
Вчера Вектор так просил... так просил.....

.
аа ну понятно-для разрядки

http://www.youtube.com/watch?v=r8xhARiGyDI

pustota
30-08-2009, 13:35
А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами?
Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати),
остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.),
в отличие от многих остальных переселенцев.

Т-е есть переселенцы, живущие здесь по праву и переселенцы, живущие тут вопреки праву?

Бабай
30-08-2009, 15:51
Ну базар зашел в тупик, а время покажет, что и как

а пока

At night a star did shine upon
What once was build on my ancestors' land
When once I was young
Willing to learn
From the old and the wise

...As long as winds will blow
My pride will be
And hate remains
Inside my heart

http://www.youtube.com/watch?v=iEORCzwtIWM

vittore
30-08-2009, 15:54
Уроженец города Нишапура в Хорасане (ныне Северный Иран), Омар Хайям (1048–1122) в 8 лет знал Коран по памяти, глубоко занимался математикой, астрономией, философией. В 12 лет Омар стал учеником Нишапурского медресе. Он блестяще закончил курс по мусульманскому праву и медицине, получив квалификацию хакима, то есть врача. Но медицинская практика мало интересовала Омара. О

Омар Хайям. Рубаи: http://hayam.spinners.ru/

Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда?

Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды.

Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

kisumisu
30-08-2009, 16:26
Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда?

Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды.

Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?
ясно- ОНИ плодятся- а мы- рожаем
а сто лет назад и мы значит- плодилсь- семьи- то были у всех многодетные да и сейчас например в ФИ лестадиолайсет- "плодятся"- у них по вере запрещено делать аборты. А ведь белые людм, блаандины.....
аы.сы у них дааавно уже берут ДНК на определени родства и по финским законом- семья- это мама, папа и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ. Бабушки и дедушки к понятию семьи- не относятся. так что расслабься

FIO
30-08-2009, 16:47
(...) Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

А теперь посмотрим, что о нас писали десять лет назад. Поскольку финских газет под рукой нет, обратимся к российским изданиям.

<…>
Финские газеты частенько пестрят кричащими заголовками о закононарушениях ингерманландской молодежи. Власти всерьез обеспокоены ростом числа наркоманов и преступлений в их среде. Некоторые общественные организации даже говорят о целых героиновых бандах, но полиция с ними не согласна, считая, что держит ситуацию под контролем. Среди преступников – русские возвращенцы, для которых Финляндия так и не стала второй родиной.
<…>
Сильнейшее заражение молодежной среды наркотиками было подмечено финскими властями около года назад. Как-то полиция арестовала двух бездельников, ворующих из автомобилей все, что было возможно. Выяснилось, что они употребляют героин. Дальнейшее расследование показало, что в этом деле замешано около шестидесяти молодых людей – среди них несколько финнов, но в основном все-таки русские и эстонские "возвращенцы". Все они употребляли наркотики. Одно время полиция города Эспоо говорила о трех разных бандах, поставляющих героин из России, где он стоил в 5–6 раз дешевле, чем в Суоми. В Финляндии молодежь взламывала автомобили, воровала магнитолы, компьютеры и мобильные телефоны. Ворованное отправляли в Питер и Таллинн.
<…> – http://www.rep.ru/17Feb1999/communa/04.html

<…>
За семь лет "ингерманландской" программы в пятимиллионную Финляндию переехали 20 тысяч россиян, ставших третьим, после шведов, национальным меньшинством страны. Спрос на рабочую силу давно ушел в прошлое, ингерманландцы со своей 57-процентной безработицей далеко превысили средний уровень безработицы среди иностранцев в Финляндии. Но еще более сильным ударом для коренного населения страны оказалась невозможность найти у вновь прибывших родственные черты. Финны обнаружили, что "братья" ничего общего ни с языком, ни с финно-угорской культурой не имеют и не хотят иметь. Они поют русские песни, общаются между собой на русском языке и вместо классика национальной литературы Алексиса Киви почему-то предпочитают читать Толстого или Маринину.
<…> – http://arvomedia.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,43/func,view/catid,29/id,796/

Гемолайский
30-08-2009, 17:29
Так ведь вопрос с бассейном вроде как выяснили: посещать его в этот день могут все женщины. И зачем приводить в качестве контраргумента крайний случай – льготы инвалидам.

Что касается преференций, то вспомнилась в связи с ними одна газетная дискуссия. Несколько лет назад в «Хесари» было опубликовано письмо некоего гражданина, который возмущался тем, что государство выделяет Оперному театру большие дотации и тем самым, по его разумению, поддерживает за счет всех налогоплательщиков небольшую группу любителей изящного искусства, людей, как правило, состоятельных. И он оказался не одинок в своем утверждении, что этим ущемляются права малоимущих граждан, поскольку они в «оперы» не ходят.

Примеров такого рода «преференций» – множество.

P.S. Интересно, можно ли расценивать как дискриминацию объявление о возрастном пороге, например, на дверях ресторана. В армии служить и отдать, если потребуется, жизнь за родину, не достигнув двадцати лет, позволяется, а в ресторан попасть – нет.
Уважаемый FIO (без преувеличения)

Тут ведь не всё так просто как Вы думаете, и про преференции тоже.
На практике сказать очень сложно сейчас, как оно было всё в точности.
Cледы уже заметены искуссно :)
Достаточно будет сказать что первоначально было название "свое время для женщин иностранок" (”maahanmuuttajien uintivuoro”), затем поменялось на более конкретное: "вольный заплыв женщин-мусульманок" (”musliminaisten vapaauinti”)
Бассейн в Якомяки вообще закрыли на долгосрочный ремонт и т.д. :)

Но не это главное, а вот что:
Парламентский oмбундсман сказал:

"МОЖНО организовать для женщин иностранок свое собственное время для купания"

Maahanmuuttajanaisille voidaan varata oma uimahallivuoro.
Positiivinen erityiskohtelu.
http://www.oikeusasiamies.fi/Resource.phx/pubman/templates/2.htx?id=558

У меня нет вопросов к Jukka Lindstedt по поводу положительной дискриминации. :umnik:

kisumisu
30-08-2009, 18:55
А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс

leijona3
30-08-2009, 19:23
А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс
Думаю-вряд ли-ты же не мусульманка...

Kri
30-08-2009, 21:24
Просто небольшая зарисовка: стою жду сегодня электричку, рядом стоит молодая сомалийка с двойной коляской и мальчиком постарше. Все детки очень опрятно и чисто одеты, на сомалийке тряпки намотаны не абы как, а даже со вкусом. Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. Финка- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...
1:0 в пользу сомалийки=))

Pauli
30-08-2009, 23:56
Если Вы не понимаете что спорить о цвете фломастеров глупо... можно только посочуствовать.
По теме нечего было больше сказать?
Я понимаю,что спорить с тобой по данной теме-неумно.
"....и не оспоривай глупца"(А.С.Пушкин)

kisumisu
31-08-2009, 12:23
kisumisu, Вы расистка или что? С каких это пор у Вас череп стал показателем культуры? Я спрашивала о великих именах "великой" мусульманской культуры, а не о размерах черепа.
Я? Нет. А вот твои последние посты такие- как будто ты kuumeisesti etsit todistuksia valkoisen rodun ylimyyttä- а это обычное яаление для расистов (открытых/скрытых)
тебя лелет мысль что ты принадлежишь белой расе, в которой так много великих и тебя таким образом самоутверждаешься за счет того, кого ты считаешь "ниже плинтуса"

kisumisu
31-08-2009, 15:09
не- расисты не ПРЕДЛАГАЮТ- ОНИ ИЗМЕРЯЮТ, САМИ, ПО СВОЕЙ, ДОБРОЙ ВОЛЕ
п.с ЖЖ есть много мест, где занимаются черепоизмерениями

Musja
31-08-2009, 17:00
Эх... вот только слова Отче наш вы им написать не успели... Или листочек с ними где-то затерялся.. в глубине веков...

ДА-да, она как Горец, не может умереть, вот до сих пор учит!!!

vittore
31-08-2009, 17:42
аы.сы у них дааавно уже берут ДНК на определени родства и по финским законом- семья- это мама, папа и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ. Бабушки и дедушки к понятию семьи- не относятся. так что расслабься

Да я спокоен. Из нас двоих ты живешь в Фи, а не я. Я могу просто не обращать на них внимание.
А ты не сможешь просто так уклонится от последствий того, что они не достаточно хорошо ассимилировали.

kisumisu
31-08-2009, 17:44
Да я спокоен. Из нас двоих ты живешь в Фи, а не я. Я могу просто не обращать на них внимание.
А ты не сможешь просто так уклонится от последствий того, что они не достаточно хорошо ассимилировали.
а какие последствия? если уже давно ОГРАНИЧИВАЮТ?
пусть они лучше ассимилоируются- тогда их видно не будет. если же интегрируются- то свою культуру сохранят. приассимиляции они просто растворятся меня и тот и другой вариант устраивает.

Teffi
31-08-2009, 18:36
Сегодня наблюдала сомалийцев в действии....ЛЕНИВЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..................... :insane: :insane:

leijona3
31-08-2009, 19:00
Просто небольшая зарисовка: стою жду сегодня электричку, рядом стоит молодая сомалийка с двойной коляской и мальчиком постарше. Все детки очень опрятно и чисто одеты, на сомалийке тряпки намотаны не абы как, а даже со вкусом. Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. Финка- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...
Ещё бы-наверняка на сомалийку социалка ни в чём не отказывает(даже оплачивают телефонные переговоры в Африку),а финке самой приходится выкручивться со своими детьми: вот и получается,что от финской матери отобрали и отдали этой сомалийке ...
Откуда Вам знать,про "пивное пузо" финки?
А Вы,как пустышка,видите только то,что на поверхности... :sucks:

irsi
31-08-2009, 19:09
Ещё бы-наверняка на сомалийку социалка ни в чём не отказывает(даже оплачивают телефонные переговоры в Африку),а финке самой приходится выкручивться со своими детьми: вот и получается,что от финской матери отобрали и отдали этой сомалийке ...
Откуда Вам знать,про "пивное пузо" финки?
А Вы,как пустышка,видите только то,что на поверхности... :sucks:

Извините, Вы не правы....
Назовите меня тоже пустышкой вместе с Кри, не могу не согласиться, что сомалийские детки выглядят частенько ухоженней натуралов. И не в социале дело....
Выкручиваться - не исключает того, что дети должены быть чистыми и ухоженными.

Ingush
31-08-2009, 19:26
Это Вы указали на какого-то доктора, который ПРЕДПОЛАГАЕТ как жил, и кем был пророк Мухаммад (САЛЛААХУ АЛЛЕЙХУМ АССАЛАМ).
Не надо передергивать, я имею ввиду свидетельства его жизни и быта, а не сам факт его существования. Я как мусульманин произношу его имя более десятка раз на дню. Когда свидетельствую сам. Поэтому это Ваше Ну и Ну, можете оставить при себе, если ваше сообщение подразумевало это.
По поводу исскуства мусульманского и христианского я не спорю, потому что, у нас с вами разные представления об этом, может кто и будет завороженно смотреть на квадрат Малевича, но я ничего шедеврального в этом не вижу. И тоже самое я могу предположить о Вас.

Niinjoo
31-08-2009, 19:33
Извините, Вы не правы....
Назовите меня тоже пустышкой вместе с Кри, не могу не согласиться, что сомалийские детки выглядят частенько ухоженней натуралов. И не в социале дело....
Выкручиваться - не исключает того, что дети должены быть чистыми и ухоженными.
Ну давайте из всех частных случаев правило сделаем?)) Приехать суда, даже беженцам, денег стоит. Так что многие сомалийки не нищета перекатная, хотя здесь на пособие живут)) Их пузатые и неряшливые в Могадишо остались)

Ingush
31-08-2009, 19:36
Не могу понять, чем мешают русским сомалийцы в Финляндии?! Уже кем и чем только их не обозвали.

А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта !

irsi
31-08-2009, 19:39
Ну давайте из всех частных случаев правило сделаем?)) Приехать суда, даже беженцам, денег стоит. Так что многие сомалийки не нищета перекатная, хотя здесь на пособие живут)) Их пузатые и неряшливые в Могадишо остались)

Я никого не защищаю. Не ставьте с ног на голову далеко не частный случай. Дети одеты не богато, а аккуратно и чисто. Та самая финская мама из прмера тоже, думаю, не голь перекатная.

Niinjoo
31-08-2009, 19:43
Я никого не защищаю. Не ставьте с ног на голову далеко не частный случай. Дети одеты не богато, а аккуратно и чисто. Та самая финская мама из прмера тоже, думаю, не голь перекатная.
О вкусах не спорят)) может это стиль такой) Если сомалийка грязно и неряшливой будет она тем самым семью, или проще говоря мужа опозорит и он её может, после этого выгнать на улицу...и взять себе новую))) Хорошее правило, мне нравиться)

Niinjoo
31-08-2009, 19:46
Не могу понять, чем мешают русским сомалийцы в Финляндии?! Уже кем и чем только их не обозвали.

А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта !
Не знаю чем русским не нравиться, но многих финнов раздражает то что они высокомерны и туповаты одновременно) видимо они сами себя считают "избранной рассой" какого то сорта. И поэтому считают что должны быть только руководителями более "низших", в их понимании расс)

FIO
31-08-2009, 20:20
...Кстати вы оставили без ответа мой пост, вы согласны с ним?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1843482&postcount=723

Да нет, я не оставил без внимания Ваш пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1843893&postcount=765

leijona3
31-08-2009, 20:29
Про финку было написано ,что дети были одеты в грязное и рваное?
Да,не в новом-а если у человека нет денег на новою одежду,но вот в социалку ей идти стыдно-в отличие от "беженки":но стиранное.
Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. Финка- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...
Кри даже умудрилась "обкатать" финку за её возраст...
"Пузо" ,видите ли ей не понравилось.
Я вот ,например пива вообще не пью,а "пузо" у меня тоже есть.
И откуда животу не быть в немолодом возрасте?
У сомалийки,кстати,пузо тоже имеется,только вот под многочисленными тряпками его не очень видно.

pustota
31-08-2009, 20:44
Да,не в новом-а если у человека нет денег на новою одежду,но вот в социалку ей идти стыдно-в отличие от "беженки":но стиранное.

У сомалийки,кстати,пузо тоже имеется,только вот под многочисленными тряпками его не очень видно.

Да одется самой и одеть детей в Финляндии могут все. Есть и пеластусармия и церковные общины, так что и без социала вариантов навалом. Было бы желание. Сомалийцы не пьют за детьми смотрят... Это не секрет никакой. И по матушке про родителей детишки сомалийские не выражаются... Ну такое своеобразное безкультурье...

nana777
31-08-2009, 20:44

Да и финка-то небось работает, налоги платит да времени не остается на "заворачивание в красивые тряпки" Кстати есть у меня знакомая, ляхихойтая, после всех оплаты всех счетов (квартира,свет,лайна) остаются только лапсилиса на еду, одежду и все все все. Какие уж там красоты((( Хотя чистокровная финка и ее 3 детей тоже

kisumisu
31-08-2009, 20:51
наши детки как темные так и не очень все аккуратно одеты- не богато, не фирменно, но скромно и чисто
Детки приходят по несколько раз в день и просят вывести нашего песика на прогулку

Niinjoo
31-08-2009, 21:26
Да одется самой и одеть детей в Финляндии могут все. Есть и пеластусармия и церковные общины, так что и без социала вариантов навалом. Было бы желание. Сомалийцы не пьют за детьми смотрят... Это не секрет никакой. И по матушке про родителей детишки сомалийские не выражаются... Ну такое своеобразное безкультурье...
Ну не будем уж обобщать так всё)) видел я и спившихся сомалийцев и девушек которые выражались так, что бывалые моряки шатались, да и некоторые занимаются чёрти чем)) не совсем культурным)

leijona3
31-08-2009, 21:34
Да одется самой и одеть детей в Финляндии могут все. Есть и пеластусармия и церковные общины, так что и без социала вариантов навалом. Было бы желание..
Так о чём и речь:нет у человека денег на новые тряпки-идёт в кирппутори,и не будет брезговать там покупать одежду(не до жиру,быть бы живу).
А вот кто-то может позволить себе шиковать(благо для таких социалка щедрая, ибо их работники больше всего боятся обвинений в рассизме) и покупает только новое.

Сомалийцы не пьют за детьми смотрят... Это не секрет никакой. И по матушке про родителей детишки сомалийские не выражаются... Ну такое своеобразное безкультурье...

Я Вас умоляю... :lol:
Кто там за детьми смотрит? :eek:
Отцы там вообще за детьми не смотрят(это "не мужское дело"),а на матери навешаны другие дети и домашние дела(потомучто и тут это-"не мужское дело").
А про поведение на улице сомалийской семейки ,то.что сама видела-я вообще молчу... :rolleyes: :lol:

pustota
01-09-2009, 10:50
Так о чём и речь:нет у человека денег на новые тряпки-идёт в кирппутори,и не будет брезговать там покупать одежду(не до жиру,быть бы живу).
А вот кто-то может позволить себе шиковать(благо для таких социалка щедрая, ибо их работники больше всего боятся обвинений в рассизме) и покупает только новое.

Я Вас умоляю... :lol:
Кто там за детьми смотрит? :eek:
Отцы там вообще за детьми не смотрят(это "не мужское дело"),а на матери навешаны другие дети и домашние дела(потомучто и тут это-"не мужское дело").
А про поведение на улице сомалийской семейки ,то.что сама видела-я вообще молчу... :rolleyes: :lol:

Скажем так.

Остается догадываться какие такие другие дети висят на сомалийских матерях...

Моя тетя - мать троих детей (финка). Так вот в виду различных обстоятельств в свое время их семья попала в наисложнейшую финансовую ситуацию. Ну денег просто не было. Все уходило на выплату чужих долгов. Две сосиски приходилось делить на троих. Так вот никогда ее дети не были оборванными. Никогда и никто не сказал бы про них что они не ухожены. Так что в первую очередь все зависит от человека. И то что в Финляндии не найти одежды детям - вранье. Еще раз повторю, помимо социалки есть масса вариантов.

Интересно также Ваше выражение "шикующие на социалку". Сами то пробовали шикануть на соцпособие?

Стрелец
01-09-2009, 11:12
Господа, а если в Финляндия хлынет поток китайцев (странно, что это ещё не произошло - где-то сбоит система:D ), то Вы тогда тоже начнёте обсуждать вклад китайской культуры по сравнению с европейской в мировую цивилизацию?

DeBug
01-09-2009, 11:20

Во первых смотрят потому что, у них их собственной жизни нет, эти женщины несчасные им с пелёнок внушают что она живёт ради мужа и детей. У неё нет своей жизни.
Во вторых дети у них токие же разные как и у всех, и балуют и вопят и мусорят, только фины своих за это ругаю, а сомалийки нет.
И в третих финки смотрят больше не на одежду, а на душу своих деток, свободу выражать себя с малых лет.

kisumisu
01-09-2009, 11:39
Во первых смотрят потому что, у них их собственной жизни нет, эти женщины несчасные им с пелёнок внушают что она живёт ради мужа и детей. У неё нет своей жизни.
Во вторых дети у них токие же разные как и у всех, и балуют и вопят и мусорят, только фины своих за это ругаю, а сомалийки нет.
И в третих финки смотрят больше не на одежду, а на душу своих деток, свободу выражать себя с малых лет.
а ты думаешь сомалийики в душу не смотрят? Откуда такая уверенность? Если сомалийцы- единственные мусульмане, к которым у вас претензия- тогда ВСЕ понятно- они темные. Почему таких же претензий нет к другим мусульманам, но белым?
Дети все разные, родители все разные, все мы разные и воспитание у всех разное и мусульмане все разные как и христиане - поэтому не надо так стереотипно о ВСЕХ

irsi
01-09-2009, 11:41

Повеселили таким утверждением.
Мне кажется, что не смотрят ни за одеждой, ни за душой во множестве случаев.
А пресловутая " свобода выражения детей" сводится к равнодушию и незнанию вообще, чем они "дышат".

pustota
01-09-2009, 11:43
А пресловутая " свобода выражения детей" сводится к равнодушию и незнанию вообще, чем они "дышат".

Посещал с детми мусульманские страны не раз. Более трепетного отношения к малышам просто не припомню... Только родные люди монут выражать такую искренную радость...

DeBug
01-09-2009, 11:48
Вы и вправду так думаете что, ВЫ знаете точто, а остальные только догадываются. ВЫ наверное госпоть бог?

DeBug
01-09-2009, 11:51
Я так посмотрю тут только защитники всё знают а остальные так себе детки безтолковые, "жизни не нюхали".
Кисимиси так вообще пророк Исса,

irsi
01-09-2009, 11:51
Вы и вправду так думаете что, ВЫ знаете точто, а остальные только догадываются. ВЫ наверное госпоть бог?

Считайте, что я - "госпоТь бог" :)
Вижу, слышу, наблюдаю, читаю газеты, общаюсь.
Не говорю, что это всеобщее явление, но достаточно массовое.

DeBug
01-09-2009, 12:02
Считайте, что я - "госпоТь бог"
Вижу, слышу, наблюдаю, читаю газеты, общаюсь.
Не говорю, что это всеобщее явление, но достаточно массовое.
Поздровляю!!
Палата №6

irsi
01-09-2009, 12:11
Поздровляю!!
Палата №6

Палата № 6 - это подпись..... :)
ПоздрОвляю взаимно....