PDA

View Full Version : Ответственность или безответственность?

TEKILA_BUM
30-08-2009, 14:03
Много споров про аборты.
Хочется услышать мнение форумчан на такую тему:
встречаются мужчина с женщиной, планов на создание семьи нет, но она забеременела.
Он категорически против ребенка, да и семьи строить с ней не собирается, но она принимает решение (назло либо вопреки) оставить ребенка. Имеет ли она право требовать с него помощь, упрекать его и прочее?!
На всякий случай мое мнение:
ребенка надо заводить только по обоюдному желанию. Если ты решила оставить ребенка "для себя" - будь ответственна сама решать все вопросы, а требовать что-то с него- как-минимум уже непорядочно.

Meha
30-08-2009, 14:26
за ребенка ответственны ОБА! женщина не вправе что либо требовать с мужчины, если беременность произошла от спермодонора, а когда 2 человека занимаются сексом по обоюдному согласию, то за последствия ответственность тоже должны нести ОБА. как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. любишь трахаться без обязательств, люби и нести ответственность за то, что может произойти зачатие. не хочешь заводить семью - не занимайся сексом с данной женщиной, и никаких проблем с нежеланным ребенком. слова - " я занимаюсь с тобой сексом, но семью создавать не хочу с тобой, поэтому то, что ты решила оставить ребенка, который произошел от меня, это твоё личное дело" как минимум не порядочны. нежелание мужчины иметь ребенка от данной женщины совершенно не оправдывает нежелание помогать своему ребенку.

5Toporov
30-08-2009, 14:29
Много споров про аборты.
встречаются мужчина с женщиной, планов на создание семьи нет, но она забеременела.
Он категорически против ребенка, да и семьи строить с ней не собирается, но она принимает решение (назло либо вопреки) оставить ребенка. Имеет ли она право требовать с него помощь, упрекать его и прочее?!
ребенка надо заводить только по обоюдному желанию. Если ты решила оставить ребенка "для себя" - будь ответственна сама решать все вопросы, а требовать что-то с него- как-минимум уже непорядочно.

только её проблемы и ответственность

TEKILA_BUM
30-08-2009, 14:42
за ребенка ответственны ОБА! женщина не вправе что либо требовать с мужчины, если беременность произошла от спермодонора, а когда 2 человека занимаются сексом по обоюдному согласию, то за последствия ответственность тоже должны нести ОБА. как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. любишь трахаться без обязательств, люби и нести ответственность за то, что может произойти зачатие. не хочешь заводить семью - не занимайся сексом с данной женщиной, и никаких проблем с нежеланным ребенком. слова - " я занимаюсь с тобой сексом, но семью создавать не хочу с тобой, поэтому то, что ты решила оставить ребенка, который произошел от меня, это твоё личное дело" как минимум не порядочны. нежелание мужчины иметь ребенка от данной женщины совершенно не оправдывает нежелание помогать своему ребенку.
"Своему" - это вопрос спорный, т.к. детей заводят по обоюдному желанию. Еслиб она забеременела и оба этого хотели - это второй вопрос. Правда жизни - женщина должна быть более ответственна в таких моментах. А так можно "подловить" что ли кого угодно. Если она так строит свою жизнь и семью, то с какой стати он должен отвечать. Может она так решает свои вопросы.
Хотя ответственности, конечно, никто не снимает с обоих.
Я считаю, как ни дико звучит, это повод для аборта, либо только своя ответственность.

Old Boy
30-08-2009, 14:46
Меха, а я вот всегда думал, что дети появляются не от секса, а от любви! :p
Какой наивный :D

А вообще верно! Ответственность за детей лежит на обоих родителях поровну!
Но если ребенок нежелателен для одного из родителей, то какая уже тут ответственность! Ответственности по принуждению не получится, да и нужна ли такая ответственность?
Насильно мил не будешь...
В таком случае можно рассчитывать разве что на материальную ответственность и то, надо её ещё доказать!
:)

Old Boy
30-08-2009, 14:48
"Своему" - это вопрос спорный, т.к. детей заводят по обоюдному желанию. Еслиб она забеременела и оба этого хотели - это второй вопрос. Правда жизни - женщина должна быть более ответственна в таких моментах. А так можно "подловить" что ли кого угодно. Если она так строит свою жизнь и семью, то с какой стати он должен отвечать. Может она так решает свои вопросы.
Хотя ответственности, конечно, никто не снимает с обоих.
Я считаю, как ни дико звучит, это повод для аборта, либо только своя ответственность.
Вы сами и ответили на свой вопрос! Зачем же было спрашивать?? ;)

TEKILA_BUM
30-08-2009, 14:49
Вы сами и ответили на свой вопрос! Зачем же было спрашивать?? ;)
Я же написала, что хочу мнения послушать))))))!

Меха, но решение же о ребенке принимали они не оба, а она САМА!

Канарейка
30-08-2009, 14:50
"Своему" - это вопрос спорный, т.к. детей заводят по обоюдному желанию. Еслиб она забеременела и оба этого хотели - это второй вопрос. Правда жизни - женщина должна быть более ответственна в таких моментах. А так можно "подловить" что ли кого угодно.
Изобрели - давно уже - мужские презервативы и, если он, действительно, не хочет, то милости просим использовать эту весьма полезную штуку, в противном случае, ежели оба не предохраняются, стало быть оба должны нести ответственность за ребенка.
Другое дело, что я б лично, предпочла воспитывать одна, чем с папашей, который будет заниматься ребенком по принуждению, ничего хорошего из этого не получится...

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 14:50
Помощь имеет право требовать, упрекать - нет.
Если отец всё же устранится, то он теряет какие-либо права на ребёнка в будущем.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 14:52
Изобрели - давно уже - мужские презервативы и, если он, действительно, не хочет, то милости просим использовать эту весьма полезню штуку, в противном случае, ежели оба не предохраняются, стало быть оба должны нести ответственность за ребенка.
Другое дело, что я б лично, предпочла воспитывать одна, чем с папашей, который будет заниматься ребенком по принуждению, ничего хорошего из этого не получится...
Вот и я о том! Так семью не строят!
Да, изобрели, но все в жизни случается, и темперамент у всех разный )))).
Я и говорю, вот ситуация по-факту уже, например.

Kri
30-08-2009, 14:53
и вообще, сексом разумнее всего заниматься только с тем, в ком видишь отца/мать своего ребенка

TEKILA_BUM
30-08-2009, 14:57
и вообще, сексом разумнее всего заниматься только с тем, в ком видишь отца/мать своего ребенка
Да и ее к этому никто не принуждал, она же не овощ. А значит не меньше ответственности.

kisumisu
30-08-2009, 14:57
А что- если темпераментнее- то беременнеют чаще/быстрее?
С Мехой согласна в том- что хочешь кататься(заниматься сексом)- люби и саночки возить ( отвечай за последствия)
С другой стороны- если не хочет - послать подальше и отдаться вспоглащающему материнскому чувству и наслаждаться ребеночком

Kri
30-08-2009, 15:01
мне удивительно, почему эта тема сейчас настолько актуальна и вообще, чего в чужие трусы лезть, пусть каждый отвечает только за себя
от наших мнений мир не изменится- люди так и будут трахаться и залетать с ответственностью и без нее

АлинСергЕвна
30-08-2009, 15:01
Не согласна, что ОНА имеет право требовать ответственности от НЕГО, если САМА ВСЁ решила!
Когда решаешь всё делать САМ, то по какому праву имеешь право требовать ОТ ДРУГОГО что-то?! :)

Kri
30-08-2009, 15:04
Не согласна, что ОНА имеет право требовать ответственности от НЕГО, если САМА ВСЁ решила!
Когда решаешь всё делать САМ, то по какому праву имеешь право требовать ОТ ДРУГОГО что-то?! :)
если без автомата, то каждый человек имеет свободную волю требовать что-либо от другого, а другой, в свою очередь, идти навстречу или посылать на 3 буквы=)

TEKILA_BUM
30-08-2009, 15:05
А что- если темпераментнее- то беременнеют чаще/быстрее?
С Мехой согласна в том- что хочешь кататься(заниматься сексом)- люби и саночки возить ( отвечай за последствия)
С другой стороны- если не хочет - послать подальше и отдаться вспоглащающему материнскому чувству и наслаждаться ребеночком
С выделеным согласна.
На самом деле, ну мужчины реже думают о предохранении, как ни прискорбно. Ей же беременеть. Такова психология. Кто ей мешал напомнить ему об этом.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 15:06
Вот именно.

Канарейка
30-08-2009, 15:10
Она решила за себя, а он сам решать должен. Только не тогда, когда решая за неё рисковать ли ей своим здоровьем настаивает на аборте, а тогда когда презерватив одевает либо не одвает.:)

TEKILA_BUM
30-08-2009, 15:11
Она решила за себя, а он сам решать должен. Только не тогда, когда решая за неё рисковать ли ей своим здоровьем настаивает на аборте, а тогда когда презерватив одевает либо не одвает.:)
А кто ЕЙ мешал напомнить?! Значит это умышленый шаг с ее стороны, причем не порядочный.

Канарейка
30-08-2009, 15:17
А кто ЕЙ мешал напомнить?! Значит это умышленый шаг с ее стороны, причем не порядочный.
Я же написала: она решает сама за себя, решение это проявляется тем, предохраняется ли она сама (спираль-таблетки), а он своим предохранением решает за себя. Вот и все. И если он, действительно, не хочет, то точно ничего не получится.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 15:18
Я же написала: она решает сама за себя, решение это проявляется тем, предохраняется ли она сама (спираль-таблетки), а он своим предохранением решает за себя. Вот и все. И если он, действительно, не хочет, то точно ничего не получится.
Окей, теперь поняла))). Согласна.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 15:19
Совершенно верно.

finnik
30-08-2009, 15:47
Меха, а я вот всегда думал, что дети появляются не от секса, а от любви! :p
Какой наивный :D
:)
Эт так бы все в школе бы уже рожали... ;)
Помню ответ однокласницы на уроке:
-Девушка и парень встречаются, влюбляются, целуются, а потом у них появляется ребёнок... :lol:

Elena.
30-08-2009, 15:57
С выделеным согласна.
На самом деле, ну мужчины реже думают о предохранении, как ни прискорбно. Ей же беременеть. Такова психология. Кто ей мешал напомнить ему об этом.

вот так и получается, что у мужчин "темперамент", а у женщин "сама виновата" ;)

TEKILA_BUM
30-08-2009, 15:59
вот так и получается, что у мужчин "темперамент", а у женщин "сама виновата" ;)
Вот и получается, что мужчина всегда виноват, почему-то...как за равенство - так женщины тут как тут, а как за ответственность - проще всего на мужчин свалить и ныть всю жизнь ;)

Канарейка
30-08-2009, 16:02
Вот и получается, что мужчина всегда виноват, почему-то...как за равенство - так женщины тут как тут, а как за ответственность - проще всего на мужчин свалить и ныть всю жизнь ;)
Свалить на мужчину, в моем понимании, это отдать ему ребенка на воспитание и содержание, при этом себя оградить от вышеперечисленного.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 16:05
Свалить на мужчину, в моем понимании, это отдать ему ребенка на воспитание и содержание, при этом себя оградить от вышеперечисленного.
Текила всячески старается направить обсуждение в нужное для неё русло. ))

Канарейка
30-08-2009, 16:05
Что ж, это право автора.:)

Elena.
30-08-2009, 16:13

100%,

можно писать чего угодно, но в данном случае автор знает только одно мнение ;) :D

TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:14
тут нет "моего" русла, на самом деле, а примеров полно просто.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:15
100%,

можно писать чего угодно, но в данном случае автор знает только одно мнение ;) :Д
Не согласна, я хотела послушать мнения и в ответ стараюсь сказать свое, вот и все.

Elena.
30-08-2009, 16:26

в том-то и дело, что наоборот все или может ты специально не поняла о чем я? :)

если опустить случай, когда женщина целенаправленно залетает, чтобы женить и тыды

то если в сексе участвуют двое, то и ответственность тоже несут двое, и за результат после секса тоже
а не так, что женщина и в результате виновата, и в том, что "все в жизни случается, и темперамент у всех разный"

если мужчина не хочет ребенка, то должен тоже подумать о предохранении, а не всю ответственность свалить на женщину
а так у мужчин все легко и просто - я с ней посексю, мне ничего не грозит, а она как хочет

TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:33
в том-то и дело, что наоборот все или может ты специально не поняла о чем я? :)

если опустить случай, когда женщина целенаправленно залетает, чтобы женить и тыды

то если в сексе участвуют двое, то и ответственность тоже несут двое, и за результат после секса тоже
а не так, что женщина и в результате виновата, и в том, что "все в жизни случается, и темперамент у всех разный"

если мужчина не хочет ребенка, то должен тоже подумать о предохранении, а не всю ответственность свалить на женщину
а так у мужчин все легко и просто - я с ней посексю, мне ничего не грозит, а она как хочет
Никто не снимает ответственности с двоих. Но оставлэть или нет ребенка, т.е. будет ли семья - решают оба. Это мое мнение, я не сказала, что"есть мое мнение и не правильное". ;)

Elena.
30-08-2009, 16:44
если двое встречаются, спят вместе, но семью создавать не собираются, детей рожать тоже, то вариант забеременила должен быть исключен, иначе решающее слово должно быть за женщиной, так как это будет касаться ее здоровья, а мужчина не должен быть козлом :)
хотя насколько он рогатый стоит выяснять между первым и вторым свиданием, чтобы не было потом неприятных неожиданностей

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 16:47
Никто не снимает ответственности с двоих. Но оставлэть или нет ребенка, т.е. будет ли семья - решают оба. Это мое мнение, я не сказала, что"есть мое мнение и не правильное". ;)
Ответственность характеризуется, как обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Выходит, что отказ отвечать за действие и связываться с последствиями, есть безответственность.

IrinaKo
30-08-2009, 16:50
Девушки - дело то иде происходит? Если в Росси - тогда ясно - сама, сама, сама. А если в Финлянди- то тут вопрос гораздо более интересный. Во первых платить ему придется. Доказать сегодня елементарно просто. Если ребенок его ,то может плакать, может петь "мааме лаулу", но платить он будет. И социалитаймисто мозги промоет - график встреч и каникул назначит, будет заниматься как миленький. И наследником его полноправным этот ребенок станет.
Я как то по радио час вопросов слушала в машине едучи - какая то барышня забременила от одной встречи на Вкикинг-лайн. имени не помнит, фамилии не знает , но вопрошает - как же так у моего ребенка отца не будет? Ее спокойно так утешат - будет, но это займет некоторе время.
Так что берет он вас на гоп-стоп. Ну а покочевряжиться - святое дело. Как же без этого. Только чем меньше кочевряжется будет, тем дешевле ему выйдет. А то ведь еще и судебные издержки платить придется.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:53
Девушки - дело то иде происходит? Если в Росси - тогда ясно - сама, сама, сама. А если в Финлянди- то тут вопрос гораздо более интересный. Во первых платить ему придется. Доказать сегодня елементарно просто. Если ребенок его ,то может плакать, может петь "мааме лаулу", но платить он будет. И социалитаймисто мозги промоет - график встреч и каникул назначит, будет заниматься как миленький. И наследником его полноправным этот ребенок станет.
Я как то по радио час вопросов слушала в машине едучи - какая то барышня забременила от одной встречи на Вкикинг-лайн. имени не помнит, фамилии не знает , но вопрошает - как же так у моего ребенка отца не будет? Ее спокойно так утешат - будет, но это займет некоторе время.
Так что берет он вас на гоп-стоп. Ну а покочевряжиться - святое дело. Как же без этого. Только чем меньше кочевряжется будет, тем дешевле ему выйдет. А то ведь еще и судебные издержки платить придется.
А зачем женщине такой "отец"? Зачем такая "семья"? Зачем рожать от одной встречи на Викинге?! Хм....

TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:54
Ответственность характеризуется, как обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Выходит, что отказ отвечать за действие и связываться с последствиями, есть безответственность.
Ну да, мудро. Но в реалиях такое редко бывает.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:55
если двое встречаются, спят вместе, но семью создавать не собираются, детей рожать тоже, то вариант забеременила должен быть исключен, иначе решающее слово должно быть за женщиной, так как это будет касаться ее здоровья, а мужчина не должен быть козлом :)
хотя насколько он рогатый стоит выяснять между первым и вторым свиданием, чтобы не было потом неприятных неожиданностей
Да, это было бы идеально. Но не всегда в реальной жизни так.

Elena.
30-08-2009, 16:59
Да, это было бы идеально. Но не всегда в реальной жизни так.

значит, в реальной жизни, ответственность на обоих :)

TEKILA_BUM
30-08-2009, 17:03
значит, в реальной жизни, ответственность на обоих :)
Тоже мнение. Но РЕШЕНИЕ о ребенке тоже оба должны принимать, так?

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 17:03
Ну да, мудро. Но в реалиях такое редко бывает.
Зато мы определились с терминологией. ))

Niinjoo
30-08-2009, 17:04
А зачем женщине такой "отец"? Зачем такая "семья"? Зачем рожать от одной встречи на Викинге?! Хм....
На самом деле действительно так)) отец может быть признанным отцом если он сам этого хочет)) В противном случае, на суде, он может сказать что "на Викинг Габриэлла в Стокгольм не плавал, а один раз сдал в спермобанк всё то что полагается"). Всё таки планирование семьи в фи на таком уровне, что решение о ребёнке принимается обоими родителями. тчк.))

Elena.
30-08-2009, 17:13

так, но решение дожно быть принято до того как этот ребенок уже будет существовать внутри
да и помимо принятия - надо еще и следовать этому решению - обоим, без оговорок на темперамент ;)

TEKILA_BUM
30-08-2009, 17:14
так, но решение дожно быть принято до того как этот ребенок уже будет существовать внутри
да и помимо принятия - надо еще и следовать этому решению - обоим, без оговорок на темперамент ;)
В идеальном случае должно. Но если нуже свершилось, по-факту?!

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 17:15
Уже в некотором роде поздно, т.к. "последствие" действия уже наступило. Решение по поводу ситуации с беременностью станет новой уже отдельной цепочкой действий или бездействий.

IrinaKo
30-08-2009, 17:18
На самом деле действительно так)) отец может быть признанным отцом если он сам этого хочет)) В противном случае, на суде, он может сказать что "на Викинг Габриэлла в Стокгольм не плавал, а один раз сдал в спермобанк всё то что полагается"). Всё таки планирование семьи в фи на таком уровне, что решение о ребёнке принимается обоими родителями. тчк.))
Ути-пути-мути мЯчты, мЯчты. Даже в России уже такого нет - все эти вольности в прошлом веке остались. Анализ ДНА вас возьмут по заявления беременной. И усе. Будете кобенится по поводу анализа - возьмут наситльно, черз суд. Еще и судебные издержки оплатите - так что сдавайте добровольно и молитесь что бы пронесло. Реалии здесЯ такие. Ну не за счет же налогоплатильщиков затраты компенсировать! Так что одевайте презик сами, а лудше два - что бы уж наверняка!

IrinaKo
30-08-2009, 17:19
А это ее глубоко личное дело. Хочет рожает, не хочет не рожает.... жениться он на ней не обязан, а вот платить будет.

IrinaKo
30-08-2009, 17:22
Уже в некотором роде поздно, т.к. "последствие" действия уже наступило. Решение по поводу ситуации с беременностью станет новой уже отдельной цепочкой действий или бездействий.
МальсИки - вы будете конечно загибать пАльцы, но решение в конечном итоге примет женщина. Так что определяйтесь ДО а не ПОСЛЕ.

Elena.
30-08-2009, 17:25
В идеальном случае должно. Но если нуже свершилось, по-факту?!

тогда последнее слово за женщиной - как решит так и будет, и мужчина должен его принять :)

Niinjoo
30-08-2009, 17:41
МальсИки - вы будете конечно загибать пАльцы, но решение в конечном итоге примет женщина. Так что определяйтесь ДО а не ПОСЛЕ.
В любом случае дура, если родила от того который не хочет быть отцом)) способы открута всегда есть))) в некоторых случаях даже больше чем надо) рожать ради алиментов в фи не стоит это абсолютно ясно...в остальных случаях рожать женщине (в любом случае)) так что думай головой, а не другим местом))

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:06
Т.е. она должна рожать, а он платить?

Канарейка
30-08-2009, 18:09
Я бы по-другому сформулировала: она не должна делать аборт только потому, что он на этом настаивает.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:09
Я бы по-другому сформулировала: она не должна делать аборт только потому, что он на этом настаивает.
Тогда и ответственность должна брать на себя. ИМХО.

Канарейка
30-08-2009, 18:15
Тогда и ответственность должна брать на себя. ИМХО.
Отчего же? Просто у женщины в этой ситуации есть втрой шанс и она, и только она, должна решать готова ли она воспользоваться этим вторым шансом, при условии, что второго шанса забеременнеть у неё может и не быть. В любом случае никто не вправе рисковать чьим-то здоровьем только оттго, что ему так комфортнее и спокойнее.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 18:15

Если он больше никак по-другому не хочет присутствовать в жизни ребёнка, то да, на материальное содержание дитя он имеет право. Это его ответственность за действие о последствия.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:18
Отчего же? Просто у женщины в этой ситуации есть втрой шанс и она, и только она, должна решать готова ли она воспользоваться этим вторым шансом, при условии, что второго шанса забеременнеть у неё может и не быть. В любом случае никто не вправе рисковать чьим-то здоровьем только оттго, что ему так комфортнее и спокойнее.
Никто не может лучше позаботиться о своем здоровье, чем ты сам. ;)

Канарейка
30-08-2009, 18:23
Никто не может лучше позаботиться о своем здоровье, чем ты сам. ;)
Именно поэтому женщине и решать, делать аборт или нет.

Отчего Вы все время пытаетесь перенести ответственность только на кого-то одного? Оба должны нести свою долю ответственности.

Niinjoo
30-08-2009, 18:25
Тащить сначала "на себя" а потом "на мораль" это старейший способ)) но насколько он ответственен или безответственен это вам самим судить) ничего хорошего для будущей жизни от него нечего ждать)

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:25
Именно поэтому женщине и решать, делать аборт или нет.

Отчего Вы все время пытаетесь перенести ответственность только на кого-то одного? Оба должны нести свою долю ответственности.
Я не переношу никуда ничего. Я спрашиваю о том, имеет ли право женщина обязать кого-то, если сама приняла решение.
И вообще, гуманно ли к ребенку, если он не будет знать своего отца.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:26
Тащить сначала "на себя" а потом "на мораль" это старейший способ)) но насколько он ответственен или безответственен это вам самим судить) ничего хорошего для будущей жизни от него нечего ждать)
да, я тоже так думаю.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 18:31
Я не переношу никуда ничего. Я спрашиваю о том, имеет ли право женщина обязать кого-то, если сама приняла решение.
Конечно имеет: законодательство и России и Финляндии вам это подтвердят. ))

И вообще, гуманно ли к ребенку, если он не будет знать своего отца.А вот этот вопрос лучше задать отцу.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:34
Конечно имеет: законодательство и России и Финляндии вам это подтвердят. ))

А вот этот вопрос лучше задать отцу.
При чем тут законодательство?! О нем я знаю. Я о человеческих аспектах.
Брат, не все в жизни теория. ;)

Канарейка
30-08-2009, 18:34
Если сама - не имеет, только "сама" - это когда в банк спермы обратилась. А тут уж коль готов был не предохраняться - стало быть готовся к последствиям. И это обоих касается.

Ну какая семья получится - не знаю, только на мой взгляд жизнь всяко гуманнее смерти.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 18:41
При чем тут законодательство?! О нем я знаю. Я о человеческих аспектах.

А как ваш гипотетический мужчина относится к обязанности содержать при необходимости своих престарелых родителей?

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:43
А как ваш гипотетический мужчина относится к обязанности содержать при необходимости своих престарелых родителей?
Одно дело родители, а другое "первая встречная", которых по-жизни может быть много.
Никто никому не обязан, а родители - это святое. Я имею ввиду не кровных родителей, сделать ребенка - это не значит вырастить, а тех, кто тебя воспитал.

Канарейка
30-08-2009, 18:49
Одно дело родители, а другое "первая встречная", которых по-жизни может быть много.

А если перевернуть ситуацию: почему женщина должна нести одна ответственность из-за какого-то "первого встречного"? Или мужчине должно служить оправданием то, что женщине ставится в укор?

Повторю: я не оправдываю женщину, но и мужчина тоже не есть жертва, он такой же соучастник, как и его партнерша по сексу.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:50
Повторю: я не оправдываю женщину, но и мужчина тоже не есть жертва, он такой же соучастник, как и его партнерша по сексу.
Ни в коем случае.

Канарейка
30-08-2009, 18:52
Ни в коем случае.
Прошу прощения, не совсем поняла.:):):)

Ни в коем случае не жертва или ни в коем случае не соучастник.

Niinjoo
30-08-2009, 18:52
хе-хе) но ему не рожать! ребёнок рожденный в любви одно дело, а жертва алиментов совсем другое...всё это определяет его будущее...а что для вас важнее, его будущее или булка с маслом на завтра, говорит больше о вас самих))

TEKILA_BUM
30-08-2009, 18:56
Прошу прощения, не совсем поняла.:):):)

Ни в коем случае не жертва или ни в коем случае не соучастник.
Он не жертва. Я же говорю, ответственность не снимается.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 18:59

Ещё вопрос немного не в тему.
А какие он слова говорил "первой встречной", когда ложился с ней в одну постель? Это важно.
"Ты, такая-рассекая, гадина недостойная и приплоду твоему место в операционной корзине, ноги раздвигай!"
или
"Милая, ты самая, самая, я тебя люблю, бла, бла, бла..."

TEKILA_BUM
30-08-2009, 19:07
Ещё вопрос немного не в тему.
А какие он слова говорил "первой встречной", когда ложился с ней в одну постель? Это важно.
"Ты, такая-рассекая, гадина недостойная и приплоду твоему место в операционной корзине, ноги раздвигай!"
или
"Милая, ты самая, самая, я тебя люблю, бла, бла, бла..."
Ой, да мало ли что они говорят! Их (вас) слушать так... надо же свою голову иметь, мало ли что говорят.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 19:17
Ой, да мало ли что они говорят! Их (вас) слушать так... надо же свою голову иметь, мало ли что говорят.
Не скажите. Вот я всегда думаю, что говорю. :gy: А так, если речь шла о любви, мужчина мог ввести даму в заблуждение, что не красит его и усугубляет вину. Другими словами была устная сделка, договор от которого молчел пытается отклониться. ))

TEKILA_BUM
30-08-2009, 19:18
Не скажите. Вот я всегда думаю, что говорю. :гы: о
Таких процентов 10 по статистике. Мужская психология.

Brat-Kvadrat
30-08-2009, 19:25
Мужская психология.
Ситуация проясняется. Он хорош собой, самолюбив, мало битый жизнью, высокомерен. Он не высокого мнения о девушке. Она так себе или у неё полоса неудач. Она западает на него и верит его басням. Он коварный соблазнитель, она наивная с верой в счастье.

TEKILA_BUM
30-08-2009, 19:26
Ситуация проясняется. Он хорош собой, самолюбив, мало битый жизнью, высокомерен. Он не высокого мнения о девушке. Она так себе или у неё полоса неудач. Она западает на него и верит его басням. Он коварный соблазнитель, она наивная с верой в счастье.
Может. А может быть и авантюристкой. Вобщем примеров в жизни разных много.

IrinaKo
30-08-2009, 19:50
Не-а, она может рожать, а может не рожать. Но в случае рожать, платить он будет обязан. Медицинский факт. Уж на что были адвокаты у Бориса Бекера или моего суседА Калле Полландера, а как миленькие плОтют,причем не мало. Такова суровая зЕпа реальности.
Так что молодые люди вы можите даже презик одеть как вышеперичисленный Борис, но если ваша партнерша решит ,что хочет ребенка (или ваших выплат), то она может родить. Хочите вы этого или не хочите. Каковы ее мотивы не ваше собачье дело - вот так. Признаю, не признаю - трЫ ха-ха.
Нет - лично я никогда случайно не беременила. Если че.

IrinaKo
30-08-2009, 19:53
Гуманно, не гуманно - но таких детей достаточно. Прочерк нынче никому не ставят. А что вписывать женщина сама решает.

Niinjoo
30-08-2009, 19:53
иногда легчэ заплатить) чтоб только вместе не жить )))

Канарейка
30-08-2009, 19:57
Не-а, она может рожать, а может не рожать. Но в случае рожать, платить он будет обязан. Медицинский факт. Уж на что были адвокаты у Бориса Бекера или моего суседА Калле Полландера, а как миленькие плОтют,причем не мало. Такова суровая зЕпа реальности.
Так что молодые люди вы можите даже презик одеть как вышеперичисленный Борис, но если ваша партнерша решит ,что хочет ребенка (или ваших выплат), то она может родить. Хочите вы этого или не хочите. Каковы ее мотивы не ваше собачье дело - вот так. Признаю, не признаю - трЫ ха-ха.
Нет - лично я никогда случайно не беременила. Если че.
Ну с Беккером история очень некрасивая была, все-таки мамаша не права, да и он не прав - нужно было себе дочку по суду потребовать ибо он и богаче, и именитее и вобще, условия более комфортные дочери обеспечить может. Заодно и наука была бы будущим стервятницам. Хотя Беккер как человек на корте - именнно человек, потому как спортсмен он был все-таки великий - мне ну очень не нравился, все равно считаю его в этой истории жертвой.

IrinaKo
30-08-2009, 20:01
В любом случае дура, если родила от того который не хочет быть отцом)) способы открута всегда есть))) в некоторых случаях даже больше чем надо) рожать ради алиментов в фи не стоит это абсолютно ясно...в остальных случаях рожать женщине (в любом случае)) так что думай головой, а не другим местом))
ТрЫ ха-ха - это я про способы открута. Наука давно и далеко зашла вперед. Вы лудше уж не тешьте себя тщетными надеждами - сразу.
Ну и насчет алиментов - это от ваших доходов зависит. Может даже и очень стоит. И уж во всяком случае лудше , чем без всяких алиментов. А с паганой овцы хоть шерсти клок. Женщины иногда очень хотят ребенка. И очень часто любят хотя сначала и не хотели.
Нинье - она конечно должна думать. А вы будете должны платить - 18 лет. Ага, и наследником он вашим будет ...а ведь еще иногда и двойнирождаются и даже тройни.

Naali
30-08-2009, 22:20

Я тоже так считаю. Закон, к сожалению, считает иначе.

Meha
30-08-2009, 22:59
Я же написала, что хочу мнения послушать))))))!

Меха, но решение же о ребенке принимали они не оба, а она САМА!
извини, но если бы мужчина не "помог", то никакое бы ее решение не повлияло на возникновение ребенка. мужчина не имеет права требовать от женщины делать аборт, если она не захотела, то ответственность лежит за ребенка на обоих, если "папа" довел до беременности, то и ответственность "папа" тоже должен нести, или вовремя головой думать, а не тем, что на метр ниже

Meha
30-08-2009, 23:02
а порядочно мужчине, обрюхатившему женщину, отойти от дел типа "я не я, корова не моя" ?

-sie-
30-08-2009, 23:04
а порядочно мужчине, обрюхатившему женщину, отойти от дел типа "я не я, корова не моя" ?
а куда смотрела порядочная женщина, пока её брюхатили?

имхо. ситуации бывают разные.. и ответа однозначного нет.

Meha
30-08-2009, 23:06
я бв сказала, что об этом надо думать не тогда, когда произошла беременность, а какбэ раньше, когда сексом занимались. за каждое действие или бездействие человек должен нести ответственность, и в данном случае ответственность именно недопускать зачатия, а не требовать делать аборт, потому что мужчина не хочет ребенка. казел какой то получается, сорри, других слов не нахожу. заниматься делом ума хватает, анести ответственность за дело уже нет.

Meha
30-08-2009, 23:10
а куда смотрела порядочная женщина, пока её брюхатили?

имхо. ситуации бывают разные.. и ответа однозначного нет.
даже твой вопрос не обеляет поступающего по-козлиному мужчину, сделал бэбика - неси ответственность, не хочешь - предохраняйся!

-sie-
30-08-2009, 23:11
даже твой вопрос не обеляет поступающего по-кощлиному мужчину, сделал бэбика - неси ответственность, не хочешь - предохраняйся!
я просто не очень понимаю: почему мужчина всегда оказывается козлом..?

Meha
30-08-2009, 23:12
я просто не очень понимаю: почему мужчина всегда оказывается козлом..?
а почему женщина? )))))))) вот уж всё таки женщина не забеременеет, если мужчина серьёзно относится к этому вопросу )))))))))))) а мужчина, нежелающий помогать собственному ребенку, козёл

-sie-
30-08-2009, 23:16
а почему женщина? )))))))) вот уж всё таки женщина не забеременеет, если мужчина серьёзно относится к этому вопросу )))))))))))) а мужчина, нежелающий помогать собственному ребенку, козёл
в корне не согласна с выделенным.
насколько я помню, в какой то тебе уже объясняли, как можно залететь случайно. и если женщина полагается ТОЛЬКО на ответственность мужчины в данном вопросе, то она просто дура, и причём безответственная. поэтому мне не совсем понятно, почему мужчина то оказывается козлом? и почему он вдруг обязан помогать * кстати, как помогать? * ребёнку, который, кстати, может вообще не его оказаться с таким подходом то.. ?
повторю ещё раз. ситуации бывают разные, и ответа однозначного нет. и не всегда мужчина оказывается козлом. в некоторых случаях, и отнюдь не редких козой оказывается женщина

pb_46
30-08-2009, 23:16
Женщины иногда очень хотят ребенка. И очень часто любят хотя сначала и не хотели.

Да не ребенка они хотят, а захомутать, чтоб женился и никуда не делся. Куда ж он от ребенка-то денется!

Если женщина сама принимает решение рожать, несмотря на то, что жениться на ней желанием не горят, то и ответственность несет тоже она. Равно как и с решением об аборте.

Meha
30-08-2009, 23:36
ну вот и оправдали мужчину, не желающему помогать ребенку :) однако своеобразные суждения у некоторых форумчан о морали, хотя для меня это не новость :)

хорошо, что несмотря ни на кого, закон считает, что отец есть отец и помогать хотя бы алиментами, должен, независимо хотел он этого ребенка или нет, личные симпатии тут не действуют - за содеянное ответстывенность всё таки несется :)

-sie-
30-08-2009, 23:38
ну вот и оправдали мужчину, не желающему помогать ребенку :) однако своеобразные суждения у некоторых форумчан о морали, хотя для меня это не новость :)
мораль- это идиотизм, с которым смирились...

зы. никто не оправдывает мужчину. просто некоторые готовы всю и вся валить на мужчин, напрочь забывая об ответственности самой женщины.

pb_46
30-08-2009, 23:50
Он категорически против ребенка, да и семьи строить с ней не собирается, но она принимает решение (назло либо вопреки) оставить ребенка.

Когда планов на создание семьи нет, вот нету и все, люди просто встречаются, приятно проводят время и взаимно договариваются о том, что свадьбы и любви до гроба не будет, то беременность в 99,99% не случайна. Когда детей не хотят и не планируют, то и предохраняются с паранойей. Ну а если решение о ребенке принято женщиной, то и дальнейшее будущее так же на ней.

Alla_2
13-11-2009, 09:06
Ответсвенность в таких ситуациях делится поровну. Женщина не забеременела бы без участия мужчины. Тащить узаконить отношения не стоит, конечно.
А средства предохранения не совершенны, всегда может случиться оказия, гарантия от таблеток, например, - 99,9%, а не все 100%. Да и дети ВСЕГДА появляются неожиданно, даже когда планируешь:) Это всегда шоковая ситуация, поверьте:).
Здесь многое зависит от мужчины и его адекватного отношения к женской случайной беременности. Спал? Спал! Беременность случилась. Трусишь? Тогда не появляйся больше в жизни женщины, никогда. Но это подленько. А если просто хотел просто порезвиться с женщиной (а ее не предупредил), тогда есть платные развлечения - найди, плати, получай веселье без обязательств. Знаю много случаев, когда узнав о женской беременности, мужчина сбегал, просто исчезал или вел себя так, что постоянно подталкивал женщину к аборту. Но это не ему решать, это организм женщины. Она может только выслушать позицию мужчины. Но мужчина не должен диктовать делать или нет аборт. Даже врачи не имеют право это делать! Поэтому решение всегда принимает женщина!
А уж поддержать выбор женщины в таких ситуациях мужчина обязан, желательно материально.