View Full Version : Ревность в жизни мужчины и женщины. Знакомо ли вам это чувство?
Наткнулся тут на одну заметку о ревности в жизни мужчин и женщин... Вообщем-то, ничего особенного, может даже банально, но меня все же заинтересовала сама тема ревности. Что же это?
Суть заметки вкратце такова:
" Как свидетельствуют последние данные Оксфордского университета женщины в своем большинстве ревнивее мужчин. Эти данные основаны на социологических опросах в разных странах.
Каждый седьмой мужчина утверждает, что ревнивые женщины начинают заметно нервничать из-за присутствия в окружении их спутников жизни других представительниц прекрасного пола - коллег по работе, жен или подруг знакомых, продавщиц, прохожих или соседок...
Для сравнения, признаки ревности, по мнению женщин, проявляются лишь у одного из 11 мужчин.
По словам аналитика, женщины признались, что из-за ревности готовы сделать все, чтобы поссорить своих партнеров с друзьями и родственниками, контролировать их и даже прибегать к шантажу и угрозам.
Тот факт, что мужчины менее ревнивы, специалисты объясняют их ленью..."
Что-то подобное уже обсуждалось, но в основном, на конкретных жизненных ситуациях.
Сейчас хочется обсудить тему ревности вообще как таковой, т.к. лично приходилось с этим сталкиваться и не всегда было понятно, как к этому относиться, как с этим бороться и нужно ли вообще бороться с этим...
Отсюда ряд вопросов:
Сталкивались ли вы когда-либо с проявлением ревности?
Имеет ли ревность место в вашей жизни? Что это для вас? Ревность - это своеобразное проявление любви или это проявление слабости?
Чем вызвано это чувство? Это внутренние комплексы или обострённое чувство любви к человеку? Или просто чувство собственничества?
На что вы вообще способны из чувства ревности?
И есть ли действующее средство от ревности?
Нужна ли вообще ревность в отношениях? :confused:
P.S. Просто пофлудить здесь не хотелось бы! И это не социологический опрос. Если кому станет интересно и будет не лень, то просто напишите свое мнение. ;)
Ревность присутствует всегда, она неотъемлемая часть любовных отношений.
просто кто-то скрыто проявляет это чувство и уходит в себя, другой же напротив - только намекни.
в большинстве случаев это чувство собственничества, на мой взгляд.
и думаю что нужна в отношениях, в умеренном количестве , без крайностей.
Может быть женщины и ревнивее мужчин, но в самой известной в истории сцене ревности пострадала всё-таки женщина, а не мужчина...."Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" - спросил Отелло, а не наоборот ;)
Канарейка
30-08-2009, 16:08
Там где есть доверие, ревности нет.
"Доверяй, но проверяй!" как говорится :gy:
Канарейка
30-08-2009, 16:10
Эт ревнивцы придумали.:):):)
Т.е. ревность - это проявление недоверия?
А если на это нет видимых причин, то отчего и почему?
Канарейка
30-08-2009, 16:14
Есть люди, которые просто так недоверяют, без причин.:) Хотя причина чаще всего одна - собственные комплексы.
Может быть женщины и ревнивее мужчин, но в самой известной в истории сцене ревности пострадала всё-таки женщина, а не мужчина...."Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" - спросил Отелло, а не наоборот ;)
просто кто-то скрыто проявляет это чувство и уходит в себя, другой же напротив - только намекни.
в большинстве случаев это чувство собственничества, на мой взгляд.
и думаю что нужна в отношениях, в умеренном количестве , без крайностей.
Тогда еще немаловажный вопрос! Если вы (имеются ввиду все участники обсуждения), если вы ревнивы, то на что вы способны из ревности? Например, сможете ли причинить кому-либо физический вред? К примеру, вам покажется, что кто-то интересуется вашей женщиной или мужчиной. Что тогда? Сможете ли поступить как Отелло, например? Или по другому?
TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:19
Мне кажется ревнует больше тот, кто сам " не чист на руку" .
Есть люди, которые просто так недоверяют, без причин.:) Хотя причина чаще всего одна - собственные комплексы.
Вы считаете, что ревность идет от недоверия, что в свою очередь вызвано внутренними комплексами?
Ну, а предположим, что женщина (или мужчина) является вполне интересной(ым) и красивой(ым) внешне и даже знает себе цену, но тем не менее ревнует! Зачем?
Это вовсе не так!! :) ИМХО
Канарейка
30-08-2009, 16:26
Вы считаете, что ревность идет от недоверия, что в свою очередь вызвано внутренними комплексами?
Ну, а предположим, что женщина (или мужчина) является вполне интересной(ым) и красивой(ым) внешне и даже знает себе цену, но тем не менее ревнует! Зачем?
То, как человек выглядит, не есть то, что он есть.
Т.е. он (она) ревнует в оправдание собственной неверности?
Иными словами, тот, кто может изменить ревнует другого, т.к. полагает, что и он тоже изменяет?
То, как человек выглядит, не есть то, что он есть.
В смысле - внешность обманчива? И за внешним благополучием скрывается неуверенная и закомплексованная личность?
Тогда следующий вопрос! Какое есть лекарство? Или тот, кто ревнует, будет ревновать всю жизнь при любых обстоятельствах?
TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:34
Т.е. он (она) ревнует в оправдание собственной неверности?
Иными словами, тот, кто может изменить ревнует другого, т.к. полагает, что и он тоже изменяет?
Не всегда, но часто. Он понимает, что это возможно.
TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:35
Это вовсе не так!! :) ИМХО
Я бы сказала: не всегда.
Канарейка
30-08-2009, 16:39
В смысле - внешность обманчива? И за внешним благополучием скрывается неуверенная и закомплексованная личность?
Тогда следующий вопрос! Какое есть лекарство? Или тот, кто ревнует, будет ревновать всю жизнь при любых обстоятельствах?
Это ко мне столько вопросов как к самой ревнивой? :D Я не знаю, за всю жизнь я так и не испытала этого чувства. Но предполагаю, что избавившись от комплексов, можно, видимо, и от ревности избавиться, ну или хотя бы контролировать её.
Внешность не всегда обманчива, но может и обмануть.:)
Не всегда, но часто. Он понимает, что это возможно.
Получается, что ревность, в первую очередь, идет от неуверенности в себе?
Или из-за неуверенности в другом человеке? Т.е. кто-то изменяет своему близкому человеку, а потом его же ревнует к другим?
Но зачем изменять и ревновать одновременно? :)
мы с мужем абсолютно не ревнивы :)
НЕ ВЕРЮ!
11знаков.
Тогда еще немаловажный вопрос! Если вы (имеются ввиду все участники обсуждения), если вы ревнивы, то на что вы способны из ревности? Например, сможете ли причинить кому-либо физический вред? К примеру, вам покажется, что кто-то интересуется вашей женщиной или мужчиной. Что тогда? Сможете ли поступить как Отелло, например? Или по другому?
Ооо, думаю что да :) Тем более если настырно и моей женщине это не нравится - дам здюлей.
НЕ ВЕРЮ!
11знаков.
да, мы такие :D
Это ко мне столько вопросов как к самой ревнивой? :D Я не знаю, за всю жизнь я так и не испытала этого чувства. Но предполагаю, что избавившись от комплексов, можно, видимо, и от ревности избавиться, ну или хотя бы контролировать её.
Внешность не всегда обманчива, но может и обмануть.:)
Столько вопросов, потому что интересные ответы! ;)
Может повторяюсь, но... если тот, кто ревнует и сам это не может контролировать, то что тогда? Сразу разрывать такие отношения или пытаться что-то изменить? Но если пытаться менять другого, то правильно ли это в совместных отношениях?
И вообще, как победить ревность другого человека??
TEKILA_BUM
30-08-2009, 16:58
Получается, что ревность, в первую очередь, идет от неуверенности в себе?
Или из-за неуверенности в другом человеке? Т.е. кто-то изменяет своему близкому человеку, а потом его же ревнует к другим?
Но зачем изменять и ревновать одновременно? :)
Насчет "зачем", вопрос не ко мне))). Наверное, взаимозачет какой-нибудь. Но я не раз слышала:"ой, он меня так ревнует, так любит",а потом оказывается, что она не раз "рогатая" ходила.
Ооо, думаю что да :) Тем более если настырно и моей женщине это не нравится - дам здюлей.
а если так не настырно и интеллигентно, а женщине (допустим жене) это нравится, то как тогда?
Будете ревновать молча или открутите башку?
Если все в рамках приличия и не более, то нужно ли явно проявлять свою ревность?
Канарейка
30-08-2009, 17:00
Столько вопросов, потому что интересные ответы! ;)
Может повторяюсь, но... если тот, кто ревнует и сам это не может контролировать, то что тогда? Сразу разрывать такие отношения или пытаться что-то изменить? Но если пытаться менять другого, то правильно ли это в совместных отношениях?
Не нужно пытаться менять другого человека - бесполезно. Нужно помочь разобраться в себе и в причинах сие чувство вызывающих, но это если ревность мешает отношениям. Некоторые пары очень даже счастливо живут с некой долей ревности в своих отношениях.
Не нужно пытаться менять другого человека - бесполезно. Нужно помочь разобраться в себе и в причинах сие чувство вызывающих, но это если ревность мешает отношениям. Некоторые пары очень даже счастливо живут с некой долей ревности в своих отношениях.
Специально для вас цитата из заметки:
"ревнивые (женщины или мужчины) начинают заметно нервничать из-за присутствия в окружении их спутников жизни других представительниц прекрасного пола - коллег по работе, жен или подруг знакомых, продавщиц, прохожих или соседок...
... признались, что из-за ревности готовы сделать все, чтобы поссорить своих партнеров с друзьями и родственниками, контролировать их и даже прибегать к шантажу и угрозам..."
есть также и конкретные примеры подобного из жизни! при этом люди любят друг друга, но один из них может в своей ревности переходить некоторые границы... :skalka: :hsh:
И как быть с этим? :xpain:
Канарейка
30-08-2009, 17:11
есть также и конкретные примеры подобного из жизни! при этом люди любят друг друга, но один из них может в своей ревности переходить некоторые границы... :skalka: :hsh:
И как быть с этим? :xpain:
Если обоих это устраивает - никак, если жертву или ревнивца не устраивает - разбираться, копаться, анализировать и делать выводы. Можно с психологом.:) Ну или как вариант - расстаться, тоже выход...
TEKILA_BUM
30-08-2009, 17:13
С
есть также и конкретные примеры подобного из жизни! при этом люди любят друг друга, но один из них может в своей ревности переходить некоторые границы... :скалка: :хш:
И как быть с этим? :хпаин:
Многим это нравится и у них это называется страстью. :)
Если обоих это устраивает - никак, если жертву или ревнивца не устраивает - разбираться, копаться, анализировать и делать выводы. Можно с психологом.:) Ну или как вариант - расстаться, тоже выход...
Значит вывод такой, что постоянная и излишняя ревность так или иначе неизбежно приведет к ссоре и расставанию?
и ревность - это яд отравляющий совместные отношения?
Наверно это так...
Многим это нравится и у них это называется страстью. :)
Да, такое бывает не редко... ;)
А на самом деле, можно ли ревность считать одним из проявлений страсти?
Значит ли это, что Отелло был в безудержном порыве любви и страсти, когда душил Дездемону?? :D
Насчет "зачем", вопрос не ко мне))). Наверное, взаимозачет какой-нибудь. Но я не раз слышала:"ой, он меня так ревнует, так любит",а потом оказывается, что она не раз "рогатая" ходила.
Выходит, он её так сильно любил, что даже от этого изменял?? ;)
Наверное, таким образом проверял свою любовь? :p Сравнивал по отношению с другими! :D
Сразу возник интересный вопрос!
А как считаете, могут ли вместе уживаться в одном человеке любовь, ревность и измена???
Это вообще совместимые чувства?
а если так не настырно и интеллигентно, а женщине (допустим жене) это нравится, то как тогда?
Будете ревновать молча или открутите башку?
Смотря насколько всё далеко заходит. А с другой стороны, насильно тоже мил не будешь...
Если все в рамках приличия и не более, то нужно ли явно проявлять свою ревность?
Если всё в рамках приличия, чего зря Отелло из себя корчить?
Олд Бой, а Вы вообще с какой целью интересуетесь? Просто из праздного любопытства как вести себя, если не приведи Господь?
да, мы такие :D
Прежде всего вы - люди ;) ага :gy:
Канарейка
30-08-2009, 17:40
Значит вывод такой, что постоянная и излишняя ревность так или иначе неизбежно приведет к ссоре и расставанию?
и ревность - это яд отравляющий совместные отношения?
Наверно это так...
Видимо, так... Хотя, думаю, что это упращаенная схема, жизнь все-таки многограннее.
Смотря насколько всё далеко заходит. А с другой стороны, насильно тоже мил не будешь...
Если всё в рамках приличия, чего зря Отелло из себя корчить?
Согласен! Неуместная и чрезмерная ревность выглядит явно смешно и нелепо! ;)
Но как часто такое встречается в жизни! И значит, что это кому-то и нужно?
Хорошо, если не все так считают. :D
Олд Бой, а Вы вообще с какой целью интересуетесь? Просто из праздного любопытства как вести себя, если не приведи Господь?
Да что-то вот зацепила эта тема... ;) Да и бывали уже ситуации в жизни разные :D
Захотелось вдруг узнать мнение большинства по этому вопросу! Интересно, насколько это мнение расходится с моим собственным...
Ну и полезные советы по тому, как вести себя в подобных случаях проявления ревности - тоже не лишнее! :p
Видимо, так... Хотя, думаю, что это упращаенная схема, жизнь все-таки многограннее.
Кенарик, а для меня вот нет любви без ревности и наоборот. Если кого-то любишь, значит способен и ревновать. Если ревнуешь, значит человек тебе как минимум небезразличен ;) Для меня любовь и ревность взаимосвязаны.
Да... но кстати, ревность тоже бывает многогранной ;)
Да что-то вот зацепила эта тема... ;)
Олд Бой, тема взаимоотношений мужчины и женщины, стара как Адам и Ева :)
Ну и полезные советы по тому, как вести себя в подобных случаях проявления ревности - тоже не лишнее! :p
То есть когда "Вас" или когда "Вы"? ;)
Канарейка
30-08-2009, 17:52
Кенарик, а для меня вот нет любви без ревности и наоборот. Если кого-то любишь, значит способен и ревновать. Если ревнуешь, значит человек тебе как минимум небезразличен ;) Для меня любовь и ревность взаимосвязаны.
Каков, однако.:) Не знаю, может это больше темперамент, нежели ревность?
Я не ревновала ни разу - по крайней мере не могу припомнить случая. Иногда мне было обидно, больно, что меня променяли на другую - да, бывали в моей жизни и такие подлецы! :D -, бывало, я скучала, тосковала, естественно, любила, прощала-не-прощала, обижалась, уходила-возвращалась, даже истерила порой - другими словами жила и живу полноценной жизнью, но не ревновала...
Канарейка
30-08-2009, 17:53
Так я не спорю! Я сразу оговорилась, что ежели ревность паре не помеха - дык на здоровье!
Brat-Kvadrat
30-08-2009, 17:56
Кто-то "в рамках приличия" сокращает дистанцию с вашей женщиной, касается её с определенными намерениями, говорит двусмысленно, посылает оферты, соблазняет. Хороши рамки. :D
А как в этом случае поступают в природе самцы? :gy:
Кто-то "в рамках приличия" сокращает дистанцию с вашей женщиной, касается её с определенными намерениями, говорит двусмысленно, посылает оферты, соблазняет. Хороши рамки. :Д
А как в этом случае поступают в природе самцы? :гы:
они отбивают её от посягательств других
ка правило ревность беспочвенна и развита на собственном воображении
Канарейка
30-08-2009, 18:00
они отбивают её от посягательств других
...рогами. :lol:
Кто-то "в рамках приличия" сокращает дистанцию с вашей женщиной, касается её с определенными намерениями, говорит двусмысленно, посылает оферты, соблазняет. Хороши рамки. :D
Полагаю под "рамками приличия" подразумевалось как раз обратное тому что ты тут выше перечислил ;)
А нормальные самцы в таких случаях защищают своих самок, прописывают здюлей не в меру зарвавшимся чужакам.
...рогами. :lol:
Всё зависит от самки, могут и копытами!
...рогами. :лол:
нормальный мужчина не допустит, что бы его женщина изменяла
Канарейка
30-08-2009, 18:07
нормальный мужчина не допустит, что бы его женщина изменяла
Ну, у нормальной женщины муж последний, кто об измене узнает.:)
Ну, у нормальной женщины муж последний, кто об измене узнает.:)
дак вот оменно !! :)) чо тупить то :))
Brat-Kvadrat
30-08-2009, 18:10
Полагаю под "рамками приличия" подразумевалось как раз обратное тому что ты тут выше перечислил ;)
Смотри как змей всe хитро обставил. :gy:
К примеру, вам покажется, что кто-то интересуется вашей женщиной... не настырно и интеллигентно, а женщине (допустим жене) это нравится...
Ревностью страдают люди с очень низенькой самооценкой, собственники и просто глупцы.
Если про меня, последний приступ этой заразы был лет 6 назад:-)
А еще ревность- это одиночество, которое грызет человека изнутри
Олд Бой, тема взаимоотношений мужчины и женщины, стара как Адам и Ева :)
Угу. Говорят Ева очень ревновала Адама. И, хотя её убедил его довод, что ревновать глупо, потому как она едиственная существующая женщина, всё же на ночь Ева пересчитывала Адаму рёбра... :gy:
Ёжик_в_тумане
30-08-2009, 20:42
скажу честно....я ужасть какая ревнивая..и ничего поделать с этим не могу.....:)
leijona3
30-08-2009, 21:36
скажу честно....я ужасть какая ревнивая..и ничего поделать с этим не могу.....:)
Я тоже,ревнивая к хобби мужа и телевизору... :lol:
Ёжик_в_тумане
30-08-2009, 21:38
Ревностью страдают люди с очень низенькой самооценкой, собственники и просто глупцы.
Если про меня, последний приступ этой заразы был лет 6 назад:-)
а у меня ее наоборотникогда не было, начала появляться около года назад:(
leijona3
30-08-2009, 21:49
А если серьёзно,у нас как у Елены:
Даже не знаю,нормально ли это?
с возрастом самооценка женщины может понижаться, а может и повышаться
надо самой себе сказать "во мне есть все благо!":)
Ёжик_в_тумане
30-08-2009, 22:08
с возрастом самооценка женщины может понижаться, а может и повышаться
надо самой себе сказать "во мне есть все благо!":)
ага..
а может и влюбится.....:)
все может произойти....
Ёжик_в_тумане
30-08-2009, 22:09
ревность есть у всех,только у некоторых это болезнь,диагноз...
а некоторым просто хватает ума и тактичности не показывать свою ревность...
Отсюда ряд вопросов:
Сталкивались ли вы когда-либо с проявлением ревности?
Имеет ли ревность место в вашей жизни? Что это для вас? Ревность - это своеобразное проявление любви или это проявление слабости?
Чем вызвано это чувство? Это внутренние комплексы или обострённое чувство любви к человеку? Или просто чувство собственничества?
На что вы вообще способны из чувства ревности?
И есть ли действующее средство от ревности?
Нужна ли вообще ревность в отношениях? :confused:
Ревность мне слегка знакома - это чувство, которое появляется у меня в те моменты, когда я "охочусь" за новым мужиком и замечаю других одновременных охотниц на него же. Я ничего по этому поводу не делаю и никак это не выражаю.
Ревность в контексте уже существующих отношений мне не знакома, и я договариваюсь с каждым мужиком о том, что оба могут иметь отношения на стороне тоже.
На проявление ревности партнером реагирую сменой партнера. Обычно до этого не доходит, так как ревнивые мужчины отсеиваюся от меня на более ранней стадии. :D
Мне ревность абсолютно ни к чему: ни в себе, ни в окружающих. Но бывают пары, где оба ревнивые и оба этим довольны, и не вижу в этом ничего дурного пока все довольны и все соблюдают уголовный кодекс.
Очень интересные комментарии!
Даже появилось желание продолжить дискуссию о ревности :p
:p
Как с любым из своих пороков- бороться искоренять и заполнять чем-то другим:)
да нормально жить, что с ревностью, что с завистью, алчностью, прелюбодеяниями, заносчивостью, и бла бла бла, это вечные наши "спутники" и "лекарства" от них нет :) хотя подемогогствовать можно :) я даже думаю, что некоторые из написавших, что сами не ревнуют и считают что ревность это глупость,несколько ...хммм...лукавят что ли :) или просто сами бояться себе признаться :)
д я даже думаю, что некоторые из написавших, что сами не ревнуют и считают что ревность это глупость,несколько ...хммм...лукавят что ли :) или просто сами бояться себе признаться :)
Не умею казаться. Когда к мужу испытываешь родственные чувства, то какая тут может быть ревность)))
А кто ревнует своих подруг? Мне чаще по жизни с таким приходилось сталкиваться.
Судя по комментарию, БК понял все очень буквально. Вот кому точно знакомо чувство ревности. ;)
С одной стороны я согласен! Любые рамки могут быть слишком расплывчаты и условны. И вообще, у каждого свои рамки приличия. Но имелись ввиду несколько другие "рамки".
Например, у твоей женщины (жены) коллеги по работе противоположного пола, с которыми она непосредственно день ото дня встречается и вообще проводит много времени(естесственно в рабочих рамках)... Но!!! Сам факт того, что все коллеги противоположного пола! Не есть ли это уже основание для ревности?? А тут, вдруг она ещё пару раз задерживается после работы! Ну как?
Эту же ситуацию можно спроицировать и обратно пропорционально с женского на мужской пол ;)
5Toporov
30-08-2009, 23:32
ревность? как же с ней жить?
с ней - не жить
Как с любым из своих пороков- бороться искоренять и заполнять чем-то другим:)
Вы утверждаете, что ревность - это именно порок??
Но она же исходит от любви к человеку! Даже если это слишком обострённая любовь, граничащая с чувством собственничества. Т.е. любовь - это тоже порок??? :)
И чем же заполнить это чувство ревности? Особенно, если ревность испытываешь не ты, а к тебе!
Как же с этим бороться и искоренять??
Но она же исходит от любви к человеку! Даже если это слишком обострённая любовь, граничащая с чувством собственничества. Т.е. любовь - это тоже порок??? :)
вот это как раз не любовь, а в моем понимании страсть и эгоизм
наивысшая любовь желает счастья любимому, даже если ему хочется быть с другой/другим :)
у меня твёрдое убеждение, что ревность исходит не от любви, а от :
1. чувства собничества
2. неуверенности в своих силах и возможностях
3. и как раз НЕ умении любить
1. чувства собничества
и не только у тебя такое убеждения :)
И чем же заполнить это чувство ревности? Особенно, если ревность испытываешь не ты, а к тебе!
Как же с этим бороться и искоренять??
нда, с чужим пороком бороться уже гораздо сложнее))
наивысшая любовь желает счастья любимому, даже если ему хочется быть с другой/другим :)
вот великий АСП уже написал :
" я вас любил так искренне, так нежно
как дай вам бог любимым быть другим
ясен пень что на такую любовь способен не каждый
и ко всему сказанному от себя:
- от стереотипов и шаблонов
да ,я тут по теме почитала, что основная масса отвечавший сводится к этому
А бывает ли вообще наивысшая любовь? Может бывает, но это как исключение. А обычно все мы испытываем слабости и каждый, наверное, ревнив по-своему? Поэтому, как же бороться с ревностью?
И чем её заполнять? Действительно интересно :)
это требует подвига духа, духовности...легче жить неосознанно, быть ведомым своими иллюзиями
А Поэтому, как же бороться с ревностью?
:)
1. убить в себе чувство собничества
2. развить в себе уверенность в своих силах и возможностях
3. научиться любить
ревность? как же с ней жить?
с ней - не жить
согласен! с ней фактически не жить...
ну, а если вам очень интересен человек, но он безудержно ревнив! будете мириться с этим и воспринимать как проявление любви? или будете бороться и искоренять??
А бывает ли вообще наивысшая любовь? Может бывает, но это как исключение. А обычно все мы испытываем слабости и каждый, наверное, ревнив по-своему? Поэтому, как же бороться с ревностью?
И чем её заполнять? Действительно интересно :)
бывает не бывает- стремиться всегда в наших силах=)
вот если с ревностью совсем никак не бороться, то можно легко и до убийств дойти
а заполнять чем-то светлым, желать счастья человеку, которого ревнуешь, осознанием заполнять, что каждый человек свободен и любить себя, стремиться к самодостаточности
это требует подвига духа, духовности...легче жить неосознанно, быть ведомым своими иллюзиями
да не требует это никакого подвига духа :))))))) я бы сказала, что это требует быть определенного психологического типа, со своими нюансами, как правило люди очень спокойные, послушные ну и ты ды
5Toporov
30-08-2009, 23:45
ну, а если вам очень интересен человек, но он безудержно ревнив! будете мириться с этим и воспринимать как проявление любви? или будете бороться и искоренять??
если он мне интересен, то он не безудержно ревнив.
а если он мне не интересен, то хоть бы даже лопнул от ревности, мне будет всё равно. :)
если вас ревнует любимая женщина, то ни в коем случае не стоит давать власть этому чувству, попробуйте игнорировать, говорите ей как ребенку, что интересна вам только она, но своей ревностью может задушить весь интерес, отравить отношения
читайте вместе психологов
Не умею казаться. Когда к мужу испытываешь родственные чувства, то какая тут может быть ревность)))
А кто ревнует своих подруг? Мне чаще по жизни с таким приходилось сталкиваться.
я не имела ввиду ревность именно к мужу, я имела ввиду ревность вообще, к мужу, матери\отцу, сестре\брату\другу\подруге\любимому учителю, к кому бы она не была, действия практически всегда одинаковые - попытаться ограничить общение ревнуемого с теми, к кому ревнуют
да нормально жить, что с ревностью, что с завистью, алчностью, прелюбодеяниями, заносчивостью, и бла бла бла, это вечные наши "спутники" и "лекарства" от них нет :) хотя подемогогствовать можно :) я даже думаю, что некоторые из написавших, что сами не ревнуют и считают что ревность это глупость,несколько ...хммм...лукавят что ли :) или просто сами бояться себе признаться :)
Даже нечего возразить. Демагогия здесь и в правду не нужна... ;)
А так хочется найти хоть одно "лекарство" от ревности. Ну заговор там или какой другой рецепт :D
1. убить в себе чувство собничества
2. развить в себе уверенность в своих силах и возможностях
3. научиться любить
А что значит научиться любить? Смотреть сквозь пальцы на левые походы аль как? :horned:
5Toporov
30-08-2009, 23:53
А так хочется найти хоть одно "лекарство" от ревности. Ну заговор там или какой другой рецепт :D
лекарство...
ключевое слово в самом вопрос - другой
просто надо выбрать себе другой любимый предмет для обожания
А что значит научиться любить? Смотреть сквозь пальцы на левые походы аль как? :horned:
зачем смотреть? если видишь, что не твое- идти вперед, искать дальше
1. чувства собничества
Анджи в своем стиле - кокретно прямолинейна! ;) Все четко и по пунктам! :D
1. С чувством собственничества отчасти согласен.
2. Неуверенность в собственных силах? В какой-то мере да, но не совсем...
3. Неумение любить?! Нет! Не согласен!
Человек может очень сильно любить и при этом очень ревновать! Но отчего это и почему? Вот что не понятно...
А зачем бороться, тем более искоренять? Перевоспитать взрослого человека дело сложное.., да и он вам надо? Вам он ведь нравится таким. А если нет, то оставьте, бо не ваше это. IMHO
зачем смотреть? если видишь, что не твое- идти вперед, искать дальше
Вы ответили не на вопрос, а на предположение. А вот как научиться? Вот по Высоцкому это что жить и дышать...
если он мне интересен, то он не безудержно ревнив.
а если он мне не интересен, то хоть бы даже лопнул от ревности, мне будет всё равно. :)
как у вас всё просто! ;)
неужели так же просто всё и в жизни??
совсем нет и не было чувства ревности? даже намёка?
и неужели интересен только тот, кто вовсе не ревнив??
есть только одно лекарство от ревности между мужчиной и женщиной - это обоюдное желание сохранить отношения, это я тебе как ревнивый человек говорю, и тогда пара будет заботиться друг о друге и не допускать всякое "зло" внутрь отношений :)
5Toporov
31-08-2009, 00:08
как у вас всё просто! ;)
неужели так же просто всё и в жизни??
совсем нет и не было чувства ревности? даже намёка?
и неужели интересен только тот, кто вовсе не ревнив??
а в жизни вообще всё просто
сложно не здесь, не в этом "измерении"
люди себе сами проблемы придумывают
я не придумываю
поэтому... нет, даже намёка нет
мы живём сейчас, здесь и сию минуту
может быть завтра уже не будем жить, так зачем время на глупые чувства ревности тратить?! - смысл?!
есть только одно лекарство от ревности между мужчиной и женщиной - это обоюдное желание сохранить отношения, это я тебе как ревнивый человек говорю, и тогда пара будет заботиться друг о друге и не допускать всякое "зло" внутрь отношений :)
Спасибо!
Согласен на 99,9%! ;)
Жаль, что на практике это получается не часто...
Вы ответили не на вопрос, а на предположение. А вот как научиться? Вот по Высоцкому это что жить и дышать...
Читать умные книжки. Такие, которые способны менять мировоззрение.
Спасибо!
Согласен на 99,9%! ;)
Жаль, что на практике это получается не часто...
так надо работать :) не говорить "твоя ревность может погубить наши отношения", лично во мне это просто взорвёт бомбу, а работать обоим на сохранение отношений, со временем ревность просто исчезает изза построенного доверия :) просто так ничего не будет без приложения усилий обоими партнёрами
Я согласна с пунктами Andgolina и мнением Meha, которые взаимно дополняют друг - друга.
Лекарство от ревности только одно - повышать планку собственного достоинства!
У меня были серьёзные отношения с мужчиной, который совершенно не проявлял чувства ревности. Я даже провоцировала в нём это чувство, на что он мне спокойно ответил: "Всё что ты делаешь - твоё право, но я об этом не должен знать" Меня потрясло это чувство достоинства сильной, уверенной в своих чувствах личности.
А вот когда я вижу подругу, нервно звонящую мужу каждый час, а он в этот момент умело «держит» дыхание))) Мне становится жаль её..... она не смогла найти лекарства от ревности.
а в жизни вообще всё просто
сложно не здесь, не в этом "измерении"
люди себе сами проблемы придумывают
я не придумываю
поэтому... нет, даже намёка нет
мы живём сейчас, здесь и сию минуту
может быть завтра уже не будем жить, так зачем время на глупые чувства ревности тратить?! - смысл?!
Да, полностью согласен. Возразить теперь совсем нечего...
Здесь и сейчас и ни к чему время тратить зря и попусту... Смысла в этом нет!
Так все просто, но не все же это понимают, к сожалению ;)
И от этого порой и возникают большие сложности между людьми....
Читать умные книжки. Такие, которые способны менять мировоззрение.
1. список в студию!
2. как партнёра принудить к прочтению?
еще вот что, иногда может быть и полезно не скрывать ревность в себе, а говорить о ней как о болячке, без упреков, а скорее с просьбой понять и утешить
помню когда мне лет 20 было, довелось испытать острые уколы ревности к человеку, в которого была сильно влюблена, но по гордости изо всех сил старалась скрыть и чувства к нему и ревность
думала если скажу ему, что ревную, то он такой весь умный меня за неумную колхозницу сочтет))
Ёжик_в_тумане
31-08-2009, 00:20
АСП волочился за каждой второй юбкой,но при этом безумно ревновал жену.....:),не от ревности ли он был вынужден идти на дуэль???
Я согласна с пунктами Andgolina и мнением Meha, которые взаимно дополняют друг - друга.
Лекарство от ревности только одно - повышать планку собственного достоинства!
У меня были серьёзные отношения с мужчиной, который совершенно не проявлял чувства ревности. Я даже провоцировала в нём это чувство, на что он мне спокойно ответил: "Всё что ты делаешь - твоё право, но я об этом не должен знать" Меня потрясло это чувство достоинства сильной, уверенной в своих чувствах личности.
А вот когда я вижу подругу, нервно звонящую мужу каждый час, а он в этот момент умело «держит» дыхание))) Мне становится жаль её..... она не смогла найти лекарства от ревности.
Я бы перефразировал: Всё что ты делаешь - твоё право, но если ты пошла к другому, значит я тебе не подхожу. А то вроде как если не знаю, значит этого нет, а когда проясняется, то вроде как обманули, хотя это ты сам закрывал глаза и не хотел знать...
подвиг духа и духовность - это как-то сложновато для мужского понимания... :p
жить неосознанно и быть ведомым иллюзиями намного проще! :D
1. список в студию!
2. как партнёра принудить к прочтению?
http://www.aijaa.com/img/t/00077/4780380.t.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=4780380.jpg)
5Toporov
31-08-2009, 00:27
Да, полностью согласен. Возразить теперь совсем нечего...
Здесь и сейчас и ни к чему время тратить зря и попусту... Смысла в этом нет!
Так все просто, но не все же это понимают, к сожалению ;)
И от этого порой и возникают большие сложности между людьми....
тоже решается просто
если человек не понимает, то тут две причины.
первая - объясняющий плохо объясняет, т.е. надо объяснить получше ;)
вторая - человек не хочет понимать.
если в первой объясняющий сделал всё возможное для объяснения, а результата нет - переходим ко второй причине, следствием из которой будет - расставание и движение в разных направлениях. :)
т.е. то ключевое слово, которое было в вопросе - "другой". уходим к другому предмету.
и незачем дальше время терять ;)
всё просто
мы не Боги, чтобы жить в сложностях ;)
еще вот что, иногда может быть и полезно не скрывать ревность в себе, а говорить о ней как о болячке, без упреков, а скорее с просьбой понять и утешить
помню когда мне лет 20 было, довелось испытать острые уколы ревности к человеку, в которого была сильно влюблена, но по гордости изо всех сил старалась скрыть и чувства к нему и ревность
думала если скажу ему, что ревную, то он такой весь умный меня за неумную колхозницу сочтет))
глупости всё это :) я своему сказала, что я ревнивый человек, и вообще очень эмоциональный порой, всё близко к сердцу принимаю, вплоть до того, что мне может плохо стать от переживаний, температура может подняться ну и вообще, мы сели, поговорили что и как будем с эим делать, пришли к общему знаменателю и проблем с ревностью нет :) всё очень просто, если не зацикливаться на себе :) предупрежден значит вооружен
бывает не бывает- стремиться всегда в наших силах=)
вот если с ревностью совсем никак не бороться, то можно легко и до убийств дойти
а заполнять чем-то светлым, желать счастья человеку, которого ревнуешь, осознанием заполнять, что каждый человек свободен и любить себя, стремиться к самодостаточности
тоже хороший подход! стремление к самодостаточности - это так... так... так возвышенно и сложно...
и действительно, каждый человек свободен любить... и ревновать.... или не любить и не ревновать!
;)
Я бы перефразировал: Всё что ты делаешь - твоё право, но если ты пошла к другому, значит я тебе не подхожу. ...
piton не надо перефразировать на свой лад и быть , в данном случае, исказителем)))
Мужчина был в себе уверен, а вопрос " подхожу или нет", скорее к обуви по- размеру или платью по - фасону уместен. Мне такая уверенность мужчины очень симпатизирует.
Терпеть не могу звонки с вопросами: «А ты где?»
тоже хороший подход! стремление к самодостаточности - это так... так... так возвышенно и сложно...
и действительно, каждый человек свободен любить... и ревновать.... или не любить и не ревновать!
;)
плохо когда ревность одного человека начинает контролировать жизнь другого и ставить везде свои рамки: знаю случаи, когда ревнивая жена или муж запрещали устраиваться на работу, потому что им видились там потенциальные соблазнители))
плохо когда ревность одного человека начинает контролировать жизнь другого и ставить везде свои рамки: знаю случаи, когда ревнивая жена или муж запрещали устраиваться на работу, потому что им видились там потенциальные соблазнители))
в таких случаях прямая дорога к психологам, нездоровым людям нужна помощь профессионалов, подобная ревность, когда не дают работать, грозят убить если что и подобное, считаю уже психологическими проблеммами личности, которые надо решать с профессионалом, а не пускать на самотек.
если вас ревнует любимая женщина, то ни в коем случае не стоит давать власть этому чувству, попробуйте игнорировать, говорите ей как ребенку, что интересна вам только она, но своей ревностью может задушить весь интерес, отравить отношения
читайте вместе психологов
Извините, но читать вместе психологов - это не мой случай! :D
Да и вообще, я же не сказал, что именно меня ревнует любимая ;)
А с женщиной как с ребёнком... считаю, что это излишне или по крайней мере, не всегда уместно! Тем более, когда уже совсем не дети :)
я не имела ввиду ревность именно к мужу, я имела ввиду ревность вообще,... к кому бы она не была, действия практически всегда одинаковые - попытаться ограничить общение ревнуемого с теми, к кому ревнуют
Вот это и есть одно из непонятных проявлений ревности!
Ну зачем же ограничивать в чём-то того, кого любишь, но ревнуешь? Неужели от этого становится легче??
Неужели ревность пропадёт, если искусственно сузить круг общения любимого человека с другими людьми, пусть даже противоположного пола? Может лучше отрезать его от внешнего мира вообще?
И что, это сразу избавит от ревности совсем?? Думаю , что нет.
Вот это и непонятно...
Ревность мне слегка знакома - это чувство, которое появляется у меня в те моменты, когда я "охочусь" за новым мужиком и замечаю других одновременных охотниц на него же. Я ничего по этому поводу не делаю и никак это не выражаю.
Ревность в контексте уже существующих отношений мне не знакома, и я договариваюсь с каждым мужиком о том, что оба могут иметь отношения на стороне тоже.
На проявление ревности партнером реагирую сменой партнера. Обычно до этого не доходит, так как ревнивые мужчины отсеиваюся от меня на более ранней стадии. :D
Мне ревность абсолютно ни к чему: ни в себе, ни в окружающих. Но бывают пары, где оба ревнивые и оба этим довольны, и не вижу в этом ничего дурного пока все довольны и все соблюдают уголовный кодекс.
Очень практичный подход к личным отношениям... и это в чём-то интересный подход.
Т.е. ревнуете, пока охотитесь "за новым мужиком", но совсем безразличны к этому, когда отношения уже сложились? Оригинально! ;)
Получается, что вы избегаете ревности путём договора о взаимонеобязательстве друг к другу?
Значит, чем меньше обязательств во взаимных отношениях, тем меньше и ревности??
А если что-то не устраивает в партнёре, например - он вдруг начал ревновать, то лучше сразу найти себе другого/другую ???
Очень просто и практично ;) :D
только вот не совсем понятно про уголовный кодекс ?
Очень практичный подход к личным отношениям... и это в чём-то интересный подход.
Т.е. ревнуете, пока охотитесь "за новым мужиком", но совсем безразличны к этому, когда отношения уже сложились? Оригинально! ;)
Во время охоты все очень неопределенно и непредсказуемо, и всякие мелочи могут повлиять на исход. А если отношения уже сложились, то уже сложились.
Получается, что вы избегаете ревности путём договора о взаимонеобязательстве друг к другу?
Значит, чем меньше обязательств во взаимных отношениях, тем меньше и ревности??
Я думаю, что причинно-следственная связь идет в другую сторону: то, что мне совершенно все равно, трахается ли мой патнер на стороне, это уже существующий факт моей жизни, и мои договоры во взаимных отношениях просто это отражают.
А если что-то не устраивает в партнёре, например - он вдруг начал ревновать, то лучше сразу найти себе другого/другую ???
Очень просто и практично ;) :D
Совершенства, увы, в мире нет, но есть вещи из за которых лучше менять партнера сразу, и ревность для меня является одной из них.
только вот не совсем понятно про уголовный кодекс ?
Я имела в виду что если людям нравится ревновать друг друга, то ничего дурного в этом нет если не начинают бить друг другу морду.
мне очень импонирует подход Naali. хотела бы иметь схожий. но я до беспредела ревнива. ето касается всего и всех.
мне очень импонирует подход Naali. хотела бы иметь схожий. но я до беспредела ревнива. ето касается всего и всех.
всмысле, ты подруг тоже ревнуешь?
всмысле, ты подруг тоже ревнуешь?
я даже коллег ревную.
я даже коллег ревную.
ну ты даешь... такой самодостаточный и мудрый еж.:)
То есть, я что сказать хотела: я думала всегда, что ревность от душевной слабости и неуверености в себе, нет что-ли?
ну ты даешь... такой самодостаточный и мудрый еж.:)
То есть, я что сказать хотела: я думала всегда, что ревность от душевной слабости и неуверености в себе, нет что-ли?
не знаю... душевной слaбoсти у мну нету. и самодостаточности прилично. но вот такая сущность. всегда такая была.
не знаю... душевной слaбoсти у мну нету. и самодостаточности прилично. но вот такая сущность. всегда такая была.
а я совсем не ревную, что касается друзей или знакомых, то мне приятно, если они приятны кому- то еще, что касается мужчины, то если он от меня отворачивается, я его тут же забываю
Ой...ну тут же и тут же... написала и понимаю, что вру:) но в любом случае, он из моей жизни уходит
Brat-Kvadrat
31-08-2009, 12:24
С одной стороны я согласен! Любые рамки могут быть слишком расплывчаты и условны. И вообще, у каждого свои рамки приличия. Но имелись ввиду несколько другие "рамки".
Например, у твоей женщины (жены) коллеги по работе противоположного пола, с которыми она непосредственно день ото дня встречается и вообще проводит много времени(естесственно в рабочих рамках)... Но!!! Сам факт того, что все коллеги противоположного пола! Не есть ли это уже основание для ревности?? А тут, вдруг она ещё пару раз задерживается после работы!
Если мужчина не интересуется моей избранницей как женщиной то пусть они хоть ночуют вместе в одном помещении. Естественно при этом задержки на работе и мужское окружение не вызывает никакой ревности. ))
Сложнее, когда мужчина интересуется.
Ревность или негативную реакцию может вызвать проявление мужчиной чрезмерных знаков внимания, а так же его сексуальный интерес. Если мужской интерес человеческий (если так можно выразиться), то проблем это не вызывает.
я даже коллег ревную.
А форумчан? Я вот из оных тока тебя и ревную...
А форумчан? Я вот из оных тока тебя и ревную...
бывает иногда.
Ёжик_в_тумане
31-08-2009, 12:56
бывает иногда.
А вот КРИ сказала,что это возрастное и от пониженной самооценки.....
:) :)...или это она меня тока имела...ввиду??? :((
ну, ясно дело, тока тебя. у меня ж и возраст и самооценка в порядке :)
Ёжик_в_тумане
31-08-2009, 13:11
ну, ясно дело, тока тебя. у меня ж и возраст и самооценка в порядке :)
ааа..ну слава богу!!! а то я уж подумала...что и это инфекционное...
Вот к примеру следующая ситуация...
У вас есть любимый человек (или просто инетересный вам человек). Это может быть муж или жена, друг или подруга, любовник/любовница и т.д. И этот человек имеет широкий круг друзей и просто знакомых, как по работе, так и просто в силу своей общительности. Он(она) часто находится в центре внимания разных людей, может даже является душой компании. Когда вы вместе с ним (с ней), то часто ощущаете внимание к своей половине, в то числе и от представителей противоположного пола. Это внимание не переходит никаких "рамок" приличия и ваш спутник (спутница) тоже ведёт себя вполне адекватно, не позволяя себе лишнего в общении с другими. Но вы видите, что вашему спутнику(це) порой приятно общение с другими людьми и их интерес к его (её) персоне. Он(она) не против новых знакомств с интересными людьми и общения с ними.
Так вот вопрос:
Для многих ли будет такая ситуация становиться поводом для ревности? Есть ли здесь причины для ревности? Если есть, то почему? ;)
У вас есть любимый человек (или просто инетересный вам человек). Это может быть муж или жена, друг или подруга, любовник/любовница и т.д. И этот человек имеет широкий круг друзей и просто знакомых, как по работе, так и просто в силу своей общительности. Но(она) часто находится в центре внимания разных людей, может даже является душой компании. Когда вы вместе с ним (с ней), то часто ощущаете внимание к своей половине, в то числе и от представителей противоположного пола. Это внимание не переходит никаких "рамок" приличия и ваш спутник (спутница) тоже ведёт себя вполне адекватно, не позволяя себе лишнего в общении с другими. Но вы видите, что вашему спутнику(це) порой приятно общение с другими людьми и их интерес к его (её) персоне. Он(она) не против новых знакомств с интересными людьми и общения с ними.
Так вот вопрос. Для многих ли будет такая ситуация становиться поводом для ревности? Есть ли здесь причины для ревности? Если есть, то почему? ;)
нет здесь причины для ревности. есть причина для радости за этого человека, который интересен не только вам, но и другим.
нет здесь причины для ревности. есть причина для радости за этого человека, который интересен не только вам, но и другим.
Согласна, Сие, только тут еще вопрос степени внимания к тебе лично и к окружению. Если тут перекос в сторону окружения, то, думаю, редкая женщина ( например) не вспомнит о своих правах собственницы на определенного своего мужчину.
Тут даже есть полезный аспект не обрастать мхом и посмотреть на своего спутника под другим углом интереса через призму зрения окружающих. Игра...... :)
согласна. не понимаю, где тут повод для ревности.
Согласна, Сие, только тут еще вопрос степени внимания к тебе лично и к окружению. Если тут перекос в сторону окружения, то, думаю, редкая женщина ( например) не вспомнит о своих правах собственницы на определенного своего мужчину.
Тут даже есть полезный аспект не обрастать мхом и посмотреть на своего спутника под другим углом интереса через призму зрения окружающих. Игра...... :)
Значит есть всё же "права собственности" на близкого и любимиго человека?
И по поводу внимания окружения. Допустим, ваш спутник уделяет вам достаточно внимания, не менее, чем к окружению, но вот внимание окружения к вашей половине достигает уровня "перекоса". Ну вот нравится он (она) многим и всё тут! В этой ситуации ревность наверняка присутствует. Что-то нужно делать в этой ситуации или стараться не обращать внимания и принять как должное?
А если вас не устраивает повышенное внимание окружающих, то может начать ограничивать общение с окружением по мере возможности на правах собственника на свою половину? Это правильно или нет?
У вас есть любимый человек (или просто инетересный вам человек). Это может быть муж или жена, друг или подруга, любовник/любовница и т.д. И этот человек имеет широкий круг друзей и просто знакомых, как по работе, так и просто в силу своей общительности. Он(она) часто находится в центре внимания разных людей, может даже является душой компании. Когда вы вместе с ним (с ней), то часто ощущаете внимание к своей половине, в то числе и от представителей противоположного пола. Это внимание не переходит никаких "рамок" приличия и ваш спутник (спутница) тоже ведёт себя вполне адекватно, не позволяя себе лишнего в общении с другими. Но вы видите, что вашему спутнику(це) порой приятно общение с другими людьми и их интерес к его (её) персоне. Он(она) не против новых знакомств с интересными людьми и общения с ними.
Так вот вопрос:
Для многих ли будет такая ситуация становиться поводом для ревности? Есть ли здесь причины для ревности? Если есть, то почему? ;)
чувствo неудовлетворённого собствeнного достоинства - почему он/она с темi общается, а со мной нет
SannamannA
31-08-2009, 15:00
А вот Варлам Шаламов в очерке "Женщина блатного мира" пишет, что у блатных, которые к женщине относятся действительно как к вещи, практически отсутствует ревность. У них считается нормальным послать свою подругу в постель начальника или одолжить товарищам.
....
А если вас не устраивает повышенное внимание окружающих, то может начать ограничивать общение с окружением по мере возможности на правах собственника на свою половину? Это правильно или нет?
как можно другого человека считать своей собственностью?
...
Вы считаете, что отсутствие ревности вообще в любом проявлении - это правильно и хорошо?
И для вас то, что мужчина не ревнует вас никак не будет являться признаком отсутствия интереса к вам??
Вот некоторые говорят: "ревнует - значит любит" ;) А у вас получается, что наоборот - ревнует, значит и не любит вовсе?
И второй момент. То, что кто-то постоянно интересуется (например по телефону), где его близкий человек и чем он занимается - это ненормальное проявление ревности?
Вы считаете, что отсутствие ревности вообще в любом проявлении - это правильно и хорошо?
И для вас то, что мужчина не ревнует вас никак не будет являться признаком отсутствия интереса к вам??
Вот некоторые говорят: "ревнует - значит любит" ;) А у вас получается, что наоборот - ревнует, значит и не любит вовсе?
И второй момент. То, что кто-то постоянно интересуется (например по телефону), где его близкий человек и чем он занимается - это ненормальное проявление ревности?
ещё говорят " бьёт- значит любит", выходит, если не бьёт, так и не любит вовсе ?:)
и второй момент.. постоянно интересоваться где его близкий человек..не является ли это признаком недоверия и желанием контролировать передвижение близкого человека?
...
про ето даже я, совершенно безумно ревнивое существо, скажу - ето абсолютно ненормально!
Значит есть всё же "права собственности" на близкого и любимиго человека?
И по поводу внимания окружения. Допустим, ваш спутник уделяет вам достаточно внимания, не менее, чем к окружению, но вот внимание окружения к вашей половине достигает уровня "перекоса". Ну вот нравится он (она) многим и всё тут! В этой ситуации ревность наверняка присутствует. Что-то нужно делать в этой ситуации или стараться не обращать внимания и принять как должное?
Я считаю - есть права собственности...... :)
Нужно принять как данность, что Ваш спутник ( спутница) пользуются вниманием. Ограничивать общение - глупо и неправильно. В конечном счете отношения разрушатся.
a можно и мне ответить ?? :))
все эти отговорочки типа бьёт - значит - любит, ревнует - значит любит придуманы для самооправданий мужчин в собственном бессилии
у нормального мужчины женщина не будет даже подавать повода к ревности
про тел. - это ваще бред - тотальный контроль - кто это выдержит вообще - да, считаю это уже перегибом - и красноречивым фактом недоверия к своему любимому человеку
как можно другого человека считать своей собственностью?
Не считать своей собственностью, а на правах собственника на любимого человека!
Иногда говорят: "мой мужчина, моя женщина, моя девушка, мой парень" и т.п. Т.е. имеется ввиду, что когда у вас есть спутник (муж, друг), то вы уже имеете определённое право на этого человека!
Или не так??
Ирси вроде считает, что так:
... думаю, редкая женщина ( например) не вспомнит о своих правах собственницы на определенного своего мужчину. :)
Иногда говорят: "мой мужчина, моя женщина, моя девушка, мой парень" и т.п. Т.е. имеется ввиду, что когда у вас есть спутник (муж, друг), то вы уже имеете определённое право на этого человека!
Или не так??
видимо я считаю по другому.. когда говорят моя девушка. мой парень, моя подруга и проча, это отнюдь не всегда является объявлением права на собственность..
все эти отговорочки типа бьёт - значит - любит, ревнует - значит любит придуманы для самооправданий мужчин в собственном бессилии
у нормального мужчины женщина не будет даже подавать повода к ревности
про тел. - это ваще бред - тотальный контроль - кто это выдержит вообще - да, считаю это уже перегибом - и красноречивым фактом недоверия к своему любимому человеку
Анджи, речь в данном случае не идёт именно о мужчинах!
Ревнуют не только мужчины, но и женщины! И женщины порой даже чаще.
Я не утверждаю, но сталкивался с этим не раз. Причём, если переходить уже на личности, то сам не считаю себя ревнивцем ;)
Может поэтому и возникли вопросы и непонимание ревности как таковой...
Плохо это или хорошо? Нужна ревность в жизни или совершенно ни к чему?? :)
Или не так??
Нет, ну это не прямолинейное право собственности.
А что-то вроде того, что ты вправе ожидать от твоего партнера адекватного внимания взамен на то чувство, которое ты проявляешь к нему. Ну не материнская же это любовь, которая ничего не требует взамен.
Или не так??
отлично! ты считаешь, лучше говорить "перец, с которым в последнее время сплю"?
уж лучше "мой бойфренд" сказать...
Нет, ну это не прямолинейное право собственности.
А что-то вроде того, что ты вправе ожидать от твоего партнера адекватного внимания взамен на то чувство, которое ты проявляешь к нему. ...
ето ты чего-та не тово... какай-такой "замен"? ты ж не в магазин играешь.
А вот Варлам Шаламов в очерке "Женщина блатного мира" пишет, что у блатных, которые к женщине относятся действительно как к вещи, практически отсутствует ревность. У них считается нормальным послать свою подругу в постель начальника или одолжить товарищам.
Это уже совсем перегиб :D
Но здесь напрашивается вывод, что когда ревность отсутствует совсем напрочь, то это тоже не хорошо!
Т.е., человек, который ну никак не ревнует, может и относиться к тебе, как к собственности и как к вещи??
Получается, ревность все же должна присутствовать в личных отношениях...
ето ты чего-та не тово... какай-такой "замен"? ты ж не в магазин играешь.
Понимаешь ли, я со своей умеренной теорией разумного эгоизма хотела бы видеть рядом с собой партнера, от которого я чувствую ответное чувство и внимание к себе, а не просто нечто ходящеее, спящее и существующее рядом. Безответная любовь, особенно в зрелом возрасте - это не для меня. :)
отлично! ты считаешь, лучше говорить "перец, с которым в последнее время сплю"?
уж лучше "мой бойфренд" сказать...
нет, нет! я совсем так не считаю ;)
наоборот не вижу ничего плохого, когда говорят: "мой мужчина" или "моя женщина". не думаю, что тут именно чувство собственничества. если женщина говорит - "это мой мужчина", то это наоборот звучит достойно, если так можно выразиться...
вообще я же не просто выдумываю всё это, а привожу различные примеры из жизни и не только (даже не Столько) своей личной, а в большей степени из жизни окружающих...
Ну и немного размышляю на заданную тему :p
Понимаешь ли, я со своей умеренной теорией разумного эгоизма хотела бы видеть рядом с собой партнера, от которого я чувствую ответное чувство и внимание к себе, а не просто нечто ходящеее, спящее и существующее рядом. Безответная любовь, особенно в зрелом возрасте - это не для меня. :)
Безответная любовь - это плохо! А безответная ревность? ;)
Вообще, на ревность нужно как-то отвечать??
Ревнивцу не нужно повода для ревности. Мнимый повод ему подскажут собственные мысли. Ревность - это неуверенность в себе и боязнь не справится с "управляемым" объектом. Самое грустное, что хоть они это и сами понимали бы, сделать что-то с собой очень сложно.
Пришел со своей девушкой в бар, все на нее смотрят и флиртуют. Ну так если девушка красивая, то это же само собой! Вот если никто не смотрит и не флиртует, то тут надо задуматься! Да и девушке приятны взгляды и вниманиe мужчин, пусть и пришла в компании своего...
Не, ревность - это кошмар! Слава Богу, мне такое природой в дар не оставили, за что благодарен! :D
да я не про то... ну не про безответное чего-та там... я про то, что если я чего-то сдуру чувствую, то никто мне через ето ничем не обязан. вот такая мысль.
Безответная любовь - это плохо! А безответная ревность? ;)
Вообще, на ревность нужно как-то отвечать??
Думаю, отвечать надо. Иногда партнер "забуревает" и считает партнершу (партнера) уже привычным персонажем рядом с собой. То есть не мешает восстановить баланс и "привести в чувство" партнера " Я - есть. Я - красив(а). Я нравлюсь окружающим. Если захочу - передо мной появятся поклонники".
Ревнивцу не нужно повода для ревности.
Мнимый повод ему подскажут собственные мысли.
Ревность - это неуверенность в себе и боязнь не справится с "управляемым" объектом. Самое грустное, что хоть они это и сами понимали бы, сделать что-то с собой очень сложно.
Пришел со своей девушкой в бар, все на нее смотрят и флиртуют. Ну так если девушка красивая, то это же само собой! Вот если никто не смотрит и не флиртует, то тут надо задуматься! Да и девушке приятны взгляды и вниманиe мужчин, пусть и пришла в компании своего...
Не, ревность - это кошмар! Слава Богу, мне такое природой в дар не оставили, за что благодарен! :D
Скорее всего так!
Но если ревности совсем нет, то не является ли это причиной для волнения??
Скажу честно, испытывал бы некоторое чувство внутреннего дискомфорта, если бы пришёл с моей спутницей в бар или ещё куда и с ней бы пытались постоянно флиртовать. Думаю, что даже присёк бы эти попытки, чтобы не дошло потом до крайности....
Т.е., я как бы ревную в этом случае? Или это просто эгоизм? Вроде как - моя женщина и никому не отдам и не позволю с ней флиртовать и прочее...
Для меня лично отсутствие флирта к моей избраннице со стороны других мужчин само по себе не является причиной задуматься и вообще ни о чём не говорит. Я прекрасно понимаю чего она стоит и за что она нравится мне или окружающим... Или здесь снова эгоизм?
Интересно, как считаете?
да я не про то... ну не про безответное чего-та там... я про то, что если я чего-то сдуру чувствую, то никто мне через ето ничем не обязан. вот такая мысль.
Ну если ты сдуру чувствуешь что-то и взираешь на предмет твоего чувства издалека, тихо вздыхая - это одно дело. А если имеешь долгоиграющие отношения с неким "перцем", то на мой взгляд отдача должна быть, иначе это будет выглядеть, как комфортабельное использование тебя, твоих чувств, твоей жизни. Ну надо женщинам чувствовать себя любимыми и желанными, да и мужчнам тоже. Хотя, Мар, в твоем случае. я не уверена. Ты - оригиналка. Или хочешь казаться таковой. :)
Думаю, отвечать надо. Иногда партнер "забуревает" и считает партнершу (партнера) уже привычным персонажем рядом с собой. То есть не мешает восстановить баланс и "привести в чувство" партнера " Я - есть. Я - красив(а). Я нравлюсь окружающим. Если захочу - передо мной появятся поклонники".
ты меня извини, но ето просто какая-то дешевая пугалка... типа: "ах так! щас вот напоявливается поклонников!"
если кто-то со мной, то нам обоим ето клево. если кто-то один считает возможным другого запугивать, какими-то симпатиями окружающих, то клево кончилось. и как правильно сказала Naali - пора в дальнейший путь.
"Иногда партнёр забуревает" - это как? ;)
Вы считаете, что надо постоянно давать понимать партнёру-спутнику, что у вас есть и другие потенциальные партнёры (партнёрши), для того, чтобы он (она) не расслаблялись слишком??
Значит, пусть иногда всё же поревнует, для профилактики?? :p
Скажу честно, испытывал бы некоторое чувство внутреннего дискомфорта, если бы пришёл с моей спутницей в бар или ещё куда и с ней бы пытались постоянно флиртовать. Думаю, что даже присёк бы эти попытки, чтобы не дошло потом до крайности.... Считаю, тут дело не в ревности, а в элементарном приличии. Думаю, нигде в мире не будут считать нормальным лезть к женщине, которая пришла в компании другого мужчины. Это как-то аморально. Вызывающе.
Но многие бесятся из за взглядов и улыбок. И, бывает, не позволяют своим женщинам красиво одеваться! Вот это уже ревность.
Ну если ты сдуру чувствуешь что-то и взираешь на предмет твоего чувства издалека, тихо вздыхая - это одно дело. А если имеешь долгоиграющие отношения с неким "перцем", то на мой взгляд отдача должна быть, иначе это будет выглядеть, как комфортабельное использование тебя, твоих чувств, твоей жизни. Ну надо женщинам чувствовать себя любимыми и желанными, да и мужчнам тоже. Хотя, Мар, в твоем случае. я не уверена. Ты - оригиналка. Или хочешь казаться таковой. :)
не, я с тобой несогласная...
если я с перцем, то значит ето мне для чего-нибудь нужно. ну и, вероятно, мы сначала договорившись, чего кому нужно. если договоренности не порушены, то все в своем праве. а если порушены, то значит не с тем связалась опять. чай не впервой.
ты меня извини, но ето просто какая-то дешевая пугалка... типа: "ах так! щас вот напоявливается поклонников!"
если ты кто-то со мной, то нам обоим ето клево. если кто-то один считает возможным другого запугивать, какими-то симпатиями окружающих, то клево кончилось. и как правильно сказала Naali - пора в дальнейший путь.
Ты не поняла. Это не означает, что кто-то упирает руки в бока и начинает ор с запугиванием и с расписыванием своих достоинств. Это действительно было бы дешевкой.
Ты показываешь реально, что тобою могут заинтересоваться, не такая уж ты безнадега, не нужная никому. Отношения тоже надо формировать, а не надеяться на естественный ход событий. Тебе может быть клево, а ему ты наскучила, или просто момент такой. Что, склеишь ласты и согласишься безропотно, что ОН уйдет к другой ?
"Иногда партнёр забуревает" - это как? ;)
Вы считаете, что надо постоянно давать понимать партнёру-спутнику, что у вас есть и другие потенциальные партнёры (партнёрши), для того, чтобы он (она) не расслаблялись слишком??
Значит, пусть иногда всё же поревнует, для профилактики?? :p
Очень правильное слово - профилактика ...... :D Я полностью согласна с таким определением. :)
Считаю, тут дело не в ревности, а в элементарном приличии. Думаю, нигде в мире не будут считать нормальным лезть к женщине, которая пришла в компании другого мужчины. Это как-то аморально. Вызывающе.
Но многие бесятся из за взглядов и улыбок. И, бывает, не позволяют своим женщинам красиво одеваться! Вот это уже ревность.
Это уже не ревность! Это скорее маразм! Или просто идиотизм ;) :D :D
Вопрос ко всем...
А если поменять ситуацию? Если флиртуют не с женщиной, а наоборот, с мужчиной?
Бывает, что женщины к кому-то просто так и тянутся ;) Поклонницы например или что-то в этом роде. Будут ли женщины это ограничивать? Вообще, насколько это раздражает женщин, если они постоянно чувствуют соперничество?? Мужчина в этом случае сам не даёт для этого повода. Просто он заметен и обеспечен к примеру...
Насколько в этом случае будет сильна ревность, даже если её обычно нет? :p
не, я с тобой несогласная...
если я с перцем, то значит ето мне для чего-нибудь нужно. ну и, вероятно, мы сначала договорившись, чего кому нужно. если договоренности не порушены, то все в своем праве. а если порушены, то значит не с тем связалась опять. чай не впервой.
Пойми, что ничего не бывает рутинно-застывшего. И отношения между людьми - это ж не рутинный контракт с наглухо вбитыми правами и обязанностями. Отношения, формируются, видоизменяются, украшаются, улучшаются. Должна ж быть какая-то интрига в любви, а не то это скучища смертная будет.
тем что я чего-та не поняла, тут никого не удивишь. особливо меня.
тока я опять не поняла, где тут принципиальная разница? в положении рук?
Ты не поняла. Это не означает, что кто-то упирает руки в бока и начинает ор с запугиванием и с расписыванием своих достоинств. Это действительно было бы дешевкой.
Ты показываешь реально, что тобою могут заинтересоваться, не такая уж ты безнадега, не нужная никому.
тем что я чего-та не поняла, тут никого не удивишь. особливо меня.
тока я опять не поняла, где тут принципиальная разница? в положении рук?
Я не хотела сказать, что ты не поняло что-то ВООБЩЕ, а только то, что ты не поняла МОЮ мысль, возможно я высказала ее недоходчиво. :)
Техника, как это показать, у каждой женщины разная. Кто-то с руками в боках, а кто-то иными методами. Скажем так, созданием маленьких спектакликов в реальной жизни.
Пойми, что ничего не бывает рутинно-застывшего. И отношения между людьми - это ж не рутинный контракт с наглухо вбитыми правами и обязанностями. Отношения, формируются, видоизменяются, украшаются, улучшаются. Должна ж быть какая-то интрига в любви, а не то это скучища смертная будет.
интрига в том, чтоб доказать свою неверояную популярность среди противоположного пола??? ето выше моего понимания.
отношения веселы и интeресны пока человек интересен. а не пропорционально количеству желающих на него запрыгнуть.
мне очень импонирует подход Naali. хотела бы иметь схожий.
но я до беспредела ревнива. ето касается всего и всех.
я даже коллег ревную.
не знаю... душевной слaбoсти у мну нету. и самодостаточности прилично.
но вот такая сущность. всегда такая была.
А от чего же всё-таки исходит ваша ревность??
душевной слaбoсти нет и самодостаточности прилично, а что же тогда?
и мешает ли это в жизни? если да, то насколько?? ;)
интрига в том, чтоб доказать свою неверояную популярность среди противоположного пола??? ето выше моего понимания.
отношения веселы и интeресны пока человек интересен. а не пропорционально количеству желающих на него запрыгнуть.
Не утрируй про невероятную популярность и про "желание запрыгнуть". Не переводи все в плоскость " С ....не захочет, к..... не вскочит".
Считай тогда, что этот способ не про тебя писан. :)
Человек - существо не аморфное с застывшим навсегда аутлуком и образом мыслей. Он меняется, ой, господи, делает прически, покупает одежду, образовывается, читает ( о, ужас !) сексуальную литературу, спрашивает ( в конц концов! ) советы на форуме и т.д...... Для чего ? Быть интересным себе, другим, партнеру, разнообразить жизнь.
А от чего же всё-таки исходит ваша ревность??
душевной слабости нет и самодостаточности прилично, а что же тогда?
и мешает ли это в жизни? если да, то насколько?? ;)
да, ето мешает. потому что я бывает сильно злюсь. ну, ясно дело, на себя. за ету самую ревность.
откуда у меня ревность я не знаю. но я всегда была такой. воспитание дурацкое.
Не утрируй про невероятную популярность и про "желание запрыгнуть". Не переводи все в плоскость " С ....не захочет, к..... не вскочит".
Считай тогда, что этот способ не про тебя писан. :)
Человек - существо не аморфное с застывшим навсегда аутлуком и образом мыслей. Он меняется, ой, господи, делает прически, покупает одежду, образовывается, читает ( о, ужас !) сексуальную литературу, спрашивает ( в конц концов! ) советы на форуме и т.д...... Для чего ? Быть интересным себе, другим, партнеру, разнообразить жизнь.
да никуда я ничего не перевожу. суть пытаюсь уловить. трудно мне, конечно, но ведь стараюсь.
ты начала с профилактической ревности для интриги любви, теперь говоришь о прическах и советах на форуме, как средстве быть интересным себе... у мну иголки щас повыскакивают и обсыпятся.
но если идея в том, что с помощью одежды и сексуальой литературы и пр. возбуждать интерес у посторонних, чтоб свой партнер боялся, что бросишь и через ето сильньше любил, то ета точна от проблем с самооценкой...
да никуда я ничего не перевожу. суть пытаюсь уловить. трудно мне, конечно, но ведь стараюсь.
ты начала с профилактической ревности для интриги любви, теперь говоришь о прическах и советах на форуме, как средстве быть интересным себе... у мну иголки щас повыскакивают и обсыпятся.
но если идея в том, что с помощью одежды и сексуальой литературы и пр. возбуждать интерес у посторонних, чтоб свой партнер боялся, что бросишь и через ето сильньше любил, то ета точна от проблем с самооценкой...
Ты можешь не пытаться понять, если основная моя идея глубоко противно твоему пониманию вопроса. :) Иголки останутся целы....
Ты пытаешься понять меня буквально, но не образно. Я же не предлагаю готовые сценарии, а говорю "например", у кого что работает эффективнее.
У меня нет проблем с самооценкой. Я не хочу заставить партнера "бояться". Я хочу дать понять ему самого себя, когда наступает временный период рутинности отношений, скуки, "бурения". Каждый раз невозможно менять партнера, особенно когда ты любишь его, дорожишь, не хочешь расставться, понимаешь, что это может быть усталостью, временной депрессией, ошибкой.....и т.д.
Дашь ему уйти, лениво полеживая на диване и размышляя, что нельзя искусственно привязать того, кто естественно не привязывается ? Можно. Надо просто дать толчок к осознанию этого твоим партнером.
...
Дашь ему уйти, лениво полеживая на диване и размышляя, что нельзя искусственно привязать того, кто естественно не привязывается ? Можно. Надо просто дать толчок к осознанию этого твоим партнером.
чёйта мне пративна? вовсе мне даже не противна. мне с тобой нра поговорить.
я просто одна давно живу. наверно, всегда. мне через ето трудно понять идею смириться с напрягом. если мне скушна, то лучше взять тайм-аут и как-то по-другому себя развлечь. чем пытаться впрыснуть енергию туда, где ее по какой-то причине кончилось. так если образно, то с трудом представляю овчинку, достойную выделки.
чёйта мне пративна? вовсе мне даже не противна. мне с тобой нра поговорить.
я просто одна давно живу. наверно, всегда. мне через ето трудно понять идею смириться с напрягом. если мне скушна, то лучше взять тайм-аут и как-то по-другому себя развлечь. чем пытаться впрыснуть енергию туда, где ее по какой-то причине кончилось. так если образно, то с трудом представляю овчинку, достойную выделки.
Коли говоришь, значит тема интересна и думаю, что ты не всегда уверена, что поступаешь по жизни верно и сомневаешься.... :)
Я тоже довольно продолжительный период времени жила одна, то есть не на одной территории. Но принцип - един либо с другом, либо с мужем, и в разных возрастах. :)
То есть тебя устраивает смена партнеров, или же ты просто не нашла вариант, ради которого ты бы "сползла с дивана" и предприняла бы некие безумства по поддержанию его интереса к тебе ?
Коли говоришь, значит тема интересна и думаю, что ты не всегда уверена, что поступаешь по жизни верно и сомневаешься.... :)
Я тоже довольно продолжительный период времени жила одна, то есть не на одной территории. Но принцип - един либо с другом, либо с мужем, и в разных возрастах. :)
То есть тебя устраивает смена партнеров, или же ты просто не нашла вариант, ради которого ты бы "сползла с дивана" и предприняла бы некие безумства по поддержанию его интереса к тебе ?
мое глубокое внутреннее убеждение, которое является основой аж костного мозга, говорит, что лично мне не надо применять никаких усилий. т.к.... интерес ко мне естессное состояние любого половозрелого и мало-мальски сообразительного гражданина.
у мну наоборот. я жила всегда одна. даже на общей территории. через ето совсем с трудом понимаю.
никого конкретно не имея в виду пример возрастного: женщина, переживающая кризис возраста вполне может ревновать своего мужа к молодой коллеге ...да что там, слыхала я, что даже мамы ревнуют к своим цветущим дочкам((
мое глубокое внутреннее убеждение, которое является основой аж костного мозга, говорит, что лично мне не надо применять никаких усилий. т.к.... интерес ко мне естессное состояние любого половозрелого и мало-мальски сообразительного гражданина.
у мну наоборот. я жила всегда одна. даже на общей территории. через ето совсем с трудом понимаю.
Ага, вот иду я, и они сами-собой в штабеля укладываются..... :D
Через это говорю тебе, что это твое заблуждение, не потому что ты особа - не интересная, верю, что ты - лакомый кусочек :D ...а потому, что .....э, Мар, большая дискуссия.....
ок, oldboy,ревность не имеет пола она может быть как женская так и мужская, но сущность её одинакова
сильные люди - не ревнуют, они доверяют и любят
другой вопрос, что некоторые любят чтоб их ревновали, т.е. специально провоцируют, флиртуют, делают что либо что бы позлить, подраконить свою половинку М или Ж без разницы
Brat-Kvadrat
31-08-2009, 20:06
сильные люди - не ревнуют, они доверяют и любятыЭтот тезис уже доказали? я что-то пропустил. Еще можно допустить самодостаточный, хотя до конца М без Ж и Ж без М самодостаточными быть не могут.
Этот тезис уже доказали? я что-то пропустил. Еще можно допустить самодостаточный, хотя до конца М без Ж и Ж без М самодостаточными быть не могут.
дак ясен пень, если нет воторой половинки то и ревновать некого:))
**соглашись с самодостаточностью
Brat-Kvadrat
31-08-2009, 20:23
дак ясен пень, если нет воторой половинки то и ревновать некого:))
**соглашись с самодостаточностью
А почему сильные не ревнуют? я так и не понял.
Ой, спасибо Andgolina за то что ответила за меня, мне ответ понравился.
А то я боялась, что Old Boy будет и дальше разыгрывать ситуации и провоцировать вопросы общего характера в мой адрес))))
Помнится он сам хорошо сказал: "У кого чего болит так тому и надо! Люди не поддавайтесь на провокации!" видно сейчас эта тема у него болит;)
Ой, спасибо Andgolina за то что ответила за меня, мне ответ понравился.
А то я боялась, что Old Boy будет и дальше разыгрывать ситуации и провоцировать вопросы общего характера в мой адрес))))
Помнится он сам хорошо сказал: "У кого чего болит так тому и надо! Люди не поддавайтесь на провокации!" видно сейчас эта тема у него болит;)
Вот здесь вы чуточку не правы! :p
У меня в данный момент эта тема не болит :)
Но никто ж не знает, что будет дальше... вдруг заболит, а я и не знаю, что же делать? ;)
А вообще, просто давно не мог понять природу этой ревности и вообще с чем её едят?
Потому и поинтересовался знать кто , как и что думает по этому поводу...
у многих соображения оказались очень интересны! ;)
другой вопрос, что некоторые любят чтоб их ревновали, т.е. специально провоцируют, флиртуют, делают что либо что бы позлить, подраконить свою половинку М или Ж без разницы
Этот тезис уже доказали? я что-то пропустил...
Вот и я здесь совсем что-то не понял...
Разве ревнуют только слыбые?? Ревность - это исключительно слабость??
И что, любовь здесь уже совсем ни при чём??
А вообще, просто давно не мог понять природу этой ревности и вообще, с чем её едят?
... у многих соображения оказались очень интересны!
Уф! Теперь я за вас спокойна, вы знаете, что природа этого чувства вредная и есть её в больших колличествах незя))))
Вот здесь вы чуточку не правы! :p
У меня в данный момент эта тема не болит :)
Но никто ж не знает, что будет дальше... вдруг заболит, а я и не знаю, что же делать? ;)
А вообще, просто давно не мог понять природу этой ревности и вообще с чем её едят?
Потому и поинтересовался знать кто , как и что думает по этому поводу...
у многих соображения оказались очень интересны! ;)
Так это ты сугубо из любопытственно-познавательных интересов назадавал вопросьев? Ну тоды ладна, а то я уж было начал сопоставлять факты да проводить параллели... Следовательно не буду делать передупереждениев по поводу противопоставления своих мелкособственнических интересов общественным.
И что, любовь здесь уже совсем ни при чём??
а что ты хочешь сказать ревность - привилегия сильных ??
любовь как раз очень причём, если ты действительно любишь - любовь делает тебя сильным и уверенным в себе ( самодостаточным по БК :)) - и тогда тебе нет смысла ревновать, просто - не надо !!
и потом ревность сама по себе как отрицательное качество не несёт ничего положительного, только негатив и разрушение, а оно вам надо ?? :))
другой вопрос, что некоторые любят чтоб их ревновали, т.е. специально провоцируют, флиртуют, делают что либо что бы позлить, подраконить свою половинку
любовь как раз очень причём, если ты действительно любишь - любовь делает тебя сильным и уверенным в себе ( самодостаточным по БК :)) - и тогда тебе нет смысла ревновать, просто - не надо !!
Так никто и не говорил, что ревность - это привелегия сильных.
Наоборот, ты утверждаешь, что это привилегия именно слабых... ;)
Но это как-то сомнительно...
Пусть даже ревность - это слабость, но неужели сильные вообще не испытывают чувства ревности??
И почему ты считаешь, что если действительно любишь, то нет смысла ревновать?
Или ты думаешь, что ревнуют только те, кто не любит?? Или как???
Неувязочка получается :p
Олдбой- зануда:)
Здесь сейчас другая тема обсуждается! :p
А для обсуждения моего занудства можно создать новую тему! ;) :D
Brat-Kvadrat
01-09-2009, 21:46
Ревность, это реакция на страх лишиться чего-то важного, потерять. Попробуй придумать пример на котором моё определение не будет работать.
И вообще, Люся! Я просто люблю порядок в положении вещей! :p
А Анджи вносит тут некоторую неразбериху, понимаешь! ;)
Поэтому надо как следует разобраться!
Ревность, это реакция на страх лишиться чего-то важного, потерять. Попробуй придумать пример на котором моё определение не будет работать.
Ставлю на БК! ;)
У Анджи почти нет шансов :D :D
Lana Hel
02-09-2009, 15:06
В первом браке, имея мужа-красавца, я не испытывала чувства ревности, так как по наивности даже не предполагала, что муж может мне изменять. Ушла потому, что он слишком часто приходил поздно домой выпивши.
Во втором браке чувство ревности появилось, так как муж был иностранец, и даже мои подруги норовили залезть к нему в штаны. Я подруг прощала, а на мужа злилась: зачем позволяет им лезть в штаны. С этим мужем тоже расстались: у него другая появилась. Я не стала бороться - подала на развод.
Теперь я в третьем браке. Нынешний муж тоже имеет печальный опыт с изменами еха.
Мы откровенно поговорили еще в начале наших отношений, и договорились, что в результате прошлого доверять друг другу будем, но с оглядочкой. Это же тоже немаловажный фактор - опыт прошлых отношений. Счастливчики те, кто может взять и выбросить из головы эту ерунду.
Иногда доходит до комических ситуаций. Пришли как-то к моим друзьям на новоселье. Там в гостиной уже народу незнакомого много. Заходим в эту комнату, и вдруг мой муж произносит: *Это - моя жена.* Все со смеху покатились.
Я очень хорошо понимаю, о чем пишет Irsi. Проблемы не решаются сменой партнеров. Ну не хочу я больше их менять! Тем более, что нынешний муж меня устраивает во всех отношениях. Те, у кого брак длится десятилетиями, понимают что интерес мужчины к себе надо поддерживать. Способы у каждой женщины свои. Я слежу за своей внешностью. Не флиртую специально, но муж чувствует внимание окружающих мужчин ко мне. Нормы приличий мы соблюдаем и друг друга не обижаем. Ни он, ни я поводов к ревности не даем.
Old Boyя хочу спросить, не дает ли он/она повод для ревности: нет дыма без огня...
потому что сильные так же не бывают жадными=))
В первом браке, имея мужа-красавца, я не испытывала чувства ревности, так как по наивности даже не предполагала, что муж может мне изменять. Ушла потому, что он слишком часто приходил поздно домой выпивши.
Во втором браке чувство ревности появилось, так как муж был иностранец, и даже мои подруги норовили залезть к нему в штаны. Я подруг прощала, а на мужа злилась: зачем позволяет им лезть в штаны. С этим мужем тоже расстались: у него другая появилась. Я не стала бороться - подала на развод.
Теперь я в третьем браке. Нынешний муж тоже имеет печальный опыт с изменами еха.
Мы откровенно поговорили еще в начале наших отношений, и договорились, что в результате прошлого доверять друг другу будем, но с оглядочкой. Это же тоже немаловажный фактор - опыт прошлых отношений. Счастливчики те, кто может взять и выбросить из головы эту ерунду.
Иногда доходит до комических ситуаций. Пришли как-то к моим друзьям на новоселье. Там в гостиной уже народу незнакомого много. Заходим в эту комнату, и вдруг мой муж произносит: *Это - моя жена.* Все со смеху покатились.
Я очень хорошо понимаю, о чем пишет Irsi. Проблемы не решаются сменой партнеров. Ну не хочу я больше их менять! Тем более, что нынешний муж меня устраивает во всех отношениях. Те, у кого брак длится десятилетиями, понимают что интерес мужчины к себе надо поддерживать. Способы у каждой женщины свои. Я слежу за своей внешностью. Не флиртую специально, но муж чувствует внимание окружающих мужчин ко мне. Нормы приличий мы соблюдаем и друг друга не обижаем. Ни он, ни я поводов к ревности не даем.
Old Boyя хочу спросить, не дает ли он/она повод для ревности: нет дыма без огня...
Вы исключительно верно меня поняли слово в слово, Лана. :) У нас такая же система отношений.
С небольшим дополнением. Мужчины, все-таки странная разновидность. Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе. Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.
Вы исключительно верно меня поняли слово в слово, Лана. :) У нас такая же система отношений.
С небольшим дополнением. Мужчины, все-таки странная разновидность. Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе. Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.
ага. я тоже поняла, irsi. тока вот у меня другое устройство. ну и 10 лет с одним и тем же - ета не для меня.
ага. я тоже поняла, irsi. тока вот у меня другое устройство. ну и 10 лет с одним и тем же - ета не для меня.
Я верила, что хватаешь ты все на лету молниеносно... :) Или у тебу на почве счастья от сапог так все активизировалось ?
Признаюсь тебе секретно, что 10 лет - это тоже не про меня писано.... :) Но когда-то же пора и честь знать остановиться....Сто пудов, ты тоже к этому придешь... Как говорится, все там будем.
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 15:59
Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе.
А вот Олдбой утверждает, что ничего военного - интерес "в рамках приличия" и не интерес вовсе. Посмотрим, когда к его красавице начнут подкатывать смазливые типы. :gy:
Я верила, что хватаешь ты все на лету молниеносно... :) Или у тебу на почве счастья от сапог так все активизировалось ?
Признаюсь тебе секретно, что 10 лет - это тоже не про меня писано.... :) Но когда-то же пора и честь знать остановиться....Сто пудов, ты тоже к этому придешь... Как говорится, все там будем.
А детей, детей то, на каком этапе делать, и с кем дом строить, деревья там сажать?
А детей, детей то, на каком этапе делать, и с кем дом строить, деревья там сажать?
Ох, Люся, я не проповедник излишней свободы, но все это в пинципе можно делать с разными мужчинами, у кого как получается по жизни....
Ох, Люся, я не проповедник излишней свободы, но все это в пинципе можно делать с разными мужчинами, у кого как получается по жизни....
главное что б от любимого, правда же?
А вот Олдбой утверждает, что ничего военного - интерес "в рамках приличия" и не интерес вовсе. Посмотрим, когда к его красавице начнут подкатывать смазливые типы. :gy:
И че ? Смазливыми типами полон мир, а еще больше - не смазливыми.
главное что б от любимого, правда же?
правда. :)
правда. :)
неправда. главное - чтоб самой себе ощущалось хорошо и правильно.
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 16:24
И че ? Смазливыми типами полон мир, а еще больше - не смазливыми.
В смысле и "че"? Думаете нигде его ничто не кольнёт?
неправда. главное - чтоб самой себе ощущалось хорошо и правильно.
Нет, правда, правда.... :D
Я же собственно про это и сказала...Чтобы тебе и мне было хорошо.... :)
Но это как-то сомнительно...
Пусть даже ревность - это слабость, но неужели сильные вообще не испытывают чувства ревности??
И почему ты считаешь, что если действительно любишь, то нет смысла ревновать?
Или ты думаешь, что ревнуют только те, кто не любит?? Или как???
Неувязочка получается :п
сомнительно тому - кто как раз подвержен ревности
мне лично всё ясно:
обьясняю ещё раз для тех, кто в танке:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать, у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100%
Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней
В смысле и "че"? Думаете нигде его ничто не кольнёт?
Ээээ, не поняла вопрос...сорри :)
пример простой - у сильного человека отсутствует чувство страха !!
мне лично всё ясно:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать, у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100%
Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней
Анджолина, извини, но твой спич выглядит очень по-книжному теоретически....
Сильные люди, доверие, уверенность в чувстве, отсутствие отрицательных качеств.... Это имеет место все, но в реале все не так однозначно и не на 100 %.
Поднимите руки, кто подпадает под вышеописанный Джоли типаж "без страха и упрека"?
Анджолина, извини, но твой спич выглядит очень по-книжному теоретически....
Сильные люди, доверие, уверенность в чувстве, отсутствие отрицательных качеств.... Это имеет место все, но в реале все не так однозначно и не на 100 %.
Поднимите руки, кто подпадает под вышеописанный Джоли типаж "без страха и упрека"?
а ты хочешь, чтоб счас здесь тут все признали, да мы слабые, мы ревновали, ревнуем и будем ревновать ??
слабость ревности уже в том, что она не несёт ничего позитивного
**Я первая и подниму руку,я - сильная, я не ревную !!
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 16:52
мне лично всё ясно:
сильные люди просто по определению не ревнуют - хочу увидеть это определение
у сильных отсутствуют отрицательные качества - взято с потолка, у сильных очень много отрицательных качеств
сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще - сильные могут любить, но это не гарантирует взаимности и, следовательно, верности.
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100% - однозначно доверяешь, взято с потолка, следовательно, неверен последующий вывод об отсутствии повода к ревности.
5Toporov
02-09-2009, 16:55
предлагаю ревнивцев штрафовать за проявление ревности... в пользу ревнуемого объекта :D
думаю, будет действенно :)
предлагаю ревнивцев штрафовать за проявление ревности... в пользу ревнуемого объекта :D
думаю, будет действенно :)
Я только "ЗА" . Не люблю когда ревнуют !
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 16:58
пример простой - у сильного человека отсутствует чувство страха !!
Ой, да неужели? Я, например, слышал, что многие боятся Господа (даже сильные телом и духом люди), или смерти родителей/детей, тяжёлой болезни, замкнутых пространств, высоты, змей и тд. :gy:
Мде.. не узнаю вас, форумчане.... Развели какую-то муть... Ревность. Даже почитать нечего. Где нерв? дыхание форума? Где горы метафор, аллегорий, аллюзий и аллитераций? Контаминации, суггестии и тавтограммы опять же. Металепсисы и метабазисы. Оксюмороны и омонимы. Где?
Не говоря уже о всегда присущих обсуждениям риторических фигурах , парафразах и эвфемизмах.
Ревность это оооочень скучно... Осениий депресняк после жаркого лета?))))))))))))))) Бодритесь!
5Toporov
02-09-2009, 17:03
Я только "ЗА" . Не люблю когда ревнуют !
а тебя ревновали? :)
меня, вот, вообще никто никогда не ревнует, даж как-то обЫднА
а ты хочешь, чтоб счас здесь тут все признали, да мы слабые, мы ревновали, ревнуем и будем ревновать ??
слабость ревности уже в том, что она не несёт ничего позитивного
**Я первая и подниму руку,я - сильная, я не ревную !!
Так ревность - это ж не всегда тяжелый диагноз, степени и форма ее проявления разные.
Да, это не позитивно, но практически все когда-то этим страдали. И это не признак некоей слабости.
Может ты и не ревнуешь, но это не является признаком какой-то твоей силы. Ты просто не ревнуешь. И...?
сильные люди просто по определению не ревнуют - хочу увидеть это определение
у сильных отсутствуют отрицательные качества - взято с потолка, у сильных очень много отрицательных качеств
сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще - сильные могут любить, но это не гарантирует взаимности и, следовательно, верности.
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100% - однозначно доверяешь, взято с потолка, следовательно, неверен последующий вывод об отсутствии повода к ревности.
БК, ты достал, со своими потолками !! :))
Я пока что от тебя не услышала так же ни одной доказательной фразы обратного от моего.
Твоя позиция - просто отрицать мои слова, вот и всё.
А я то свою версию никому НЕ навязываю, просто высказываю своё мнение, если оно кого то не устраивает - что ж это очевидно :))
И при чём тут вообще верность ?? это другая темя, если ты уже застал конкретно на факте измены нахр--на уже ревновать то ?? поздно !! развод и девичья фамилия.
Как я поняла речь от автора идёт именно о ревности во флирте
Ой, да неужели? Я, например, слышал, что многие боятся Господа (даже сильные телом и духом люди), или смерти родителей/детей, тяжёлой болезни, замкнутых пространств, высоты, змей и тд. :гы:
эти многие - что сильные что ли ??
и потом этот пример вообще не уместен, ты сам привёл слово страх в своём посте - как страх потерять свою половинку - зачем уверенному в себе=сильному человеку этого бояться ??живи и наслаждайся любовью
Так ревность - это ж не всегда тяжелый диагноз, степени и форма ее проявления разные.
Да, это не позитивно, но практически все когда-то этим страдали. И это не признак некоей слабости.
Может ты и не ревнуешь, но это не является признаком какой-то твоей силы. Ты просто не ревнуешь. И...?
- не все !!
- если не слабости, то чего ??
- ок, я просто не ревную и горжусь этим :))
Где-то недавно прочитала, что самые ревнивые в мире женщины - новозеландки. За ними следуют по убыванию силы проявления ревности канадки и англичанки. А вот новозеландские мужчины, например, совсем не такие же ревнивые, как их женщины. И объясняется это тем, что им просто... лень. Новозеландсткие мужчины признаны самыми ленивыми в мире. (Ну, там всякие социологические исследования, copyleft и всё-такое)
я никогда никого не ревновала... даже интересно стало попробовать это чувство
Но это как-то сомнительно... :p
А с чего ты взяла, что я подвержен ревности? :confused:
Разве я говорил здесь что-то подобное?? :nee:
Наоборот! Совсем не утверждал, что ревнив! ;)
Вот например тебя я вообще не ревную, хоть ты мне и нравишься! :p
Ни к Вектору не ревную, ни к Бэдбою, ни к кому-либо ещё! :D :D
Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе.
Думаете нигде его ничто не кольнёт?
Как подкатят, так и откатят! ;) :xbox2:
На самом деле всё зависит от ситуации. Подкаты тоже разные бывают. :D
Бывают грубые и наглые (такое надо сразу пресекать!), а бывает, что кто-то в корректной и нейтральной форме показывает свой интерес и то, что ваша женщина красива, хороша и поэтому нравится. Во втором случае особо ничего плохого нет, так как, если женщина действительно интересная, то она не может не понравиться другим...
Ещё многое в такой ситуации зависит и от того, как будет вести себя при этом сама женщина и как она реагирует на проявление к себе интереса со стороны посторонних мужчин. Спокойно и равнодушно или же наоборот с нескрываемым ответным интересом.
Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!
Мужчины, все-таки странная разновидность. ...
Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.
Ну, знаете ли, женщины тоже бывают "хороши"! ;)
С некоторыми из них о "золотой середине" даже и мечтать не приходится :skalka: :hsh: :gy: :gy:
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 20:37
... Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!
Ах, другое? Ну, ну, до поры до времени, до тех пор пока путём естественного отбора не появится ОН и тогда уже её внимание будет притягиваться к Нему, "само собой" как бы, в ущерб тебе. :gy:
Ах, другое?
Ну, ну, до поры до времени, до тех пор пока путём естественного отбора не появится ОН и тогда уже её внимание будет притягиваться к Нему, "само собой" как бы,
в ущерб тебе. :gy:
Ну так вся наша жизнь - это естественный отбор! Что тут поделаешь?
Закон есть закон и выигрывает сильнейший ;)
Поэтому надо делать всё, чтобы не быть в ущербе и не оказаться вдруг вне игры! :D
Для этого есть много разных способов и ревность не самый главный и лучший! :p
мне лично всё ясно:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать,
у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще
Эти выводы сомнительно натянуты и однозначно неубедительны ;)
Хотел было их оспорить, но БК уже удачно сделал это за меня! :p :D
тема "из пустого в порожнее"))
Бывают грубые и наглые (такое надо сразу пресекать!), а бывает, что кто-то в корректной и нейтральной форме показывает свой интерес и то, что ваша женщина красива, хороша и поэтому нравится. Во втором случае особо ничего плохого нет, так как, если женщина действительно интересная, то она не может не понравиться другим...
Ещё многое в такой ситуации зависит и от того, как будет вести себя при этом сама женщина и как она реагирует на проявление к себе интереса со стороны посторонних мужчин. Спокойно и равнодушно или же наоборот с нескрываемым ответным интересом.
Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!
А ты уверен, что сможешь уловить/понять когда у неё появится интерес? ;) Женщины они такие... их без пол-литры не поймёшь!.. :girlasmil Потом ты ведь можешь быть отвлечен/занят/болен и проглядишь... Но если ты уверен, что не пропустишь этого момента, то значит ты за ней пристально наблюдаешь! А это один из первых признаков ревности... :p
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 23:37
Эти выводы сомнительно натянуты и однозначно неубедительны ;)
Сейчас по тв идёт передача, где молодые подающие надежды бизнесмены соревнуются за рабочее место у какого-то миллиардера.
Молодые люди энергичные, амбициозные, целеустремлённые, трудолюбивые, сильные. Идёт игра на вылет.
Что мы видим? Мы видим страх, слёзы, зависть и ревность. Они хотят выиграть, по-настоящему хотят и на поверхность выплывают многие истинные, негативные человеческие качества.
мне лично всё ясно:
... Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит, но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней
А здесь почему-то никто не оспорил... поэтому сделаю сам ;)
Уже ранее вроде были подтверждения того, что если ревнуют, то при этом не обязательно НЕ любят или любят слабо или просто неуверены!
Неужели ревность сама по себе обязательно связана с нелюбовью или неуверенностью?
Разве других причин и оснований совсем не может быть?
Может ли кто это доказать или опровергнуть? :p
Ну так вся наша жизнь - это естественный отбор! Что тут поделаешь?
Закон есть закон и выигрывает сильнейший ;)
Поэтому надо делать всё, чтобы не быть в ущербе и не оказаться вне игры! :D
Для этого есть много разных способов и ревность не самый главный и лучший! :p
А вот это спорно! В любви нет справедливого судейства... КакгриЦа: на войне и в любви правило одно: никаких правил! Нередко выигрывает не сильнейший/лучший, а хитрейший/изворотливый... Се ля ви, мон ами!
тема "из пустого в порожнее"))
Так не участвуйте в ней ;) :D
Обычные человеческие страсти ,
На кладбище успокоятся : )
Так не участвуйте в ней ;) :D
кто-то же должен со стороны подсказать, что люди по кругу ходят=)
Обычные человеческие страсти ,
На кладбище успокоятся : )
:dead: :agree:
А ты уверен, что сможешь уловить/понять когда у неё появится интерес? ;) Женщины они такие... их без пол-литры не поймёшь!.. :girlasmil
Потом ты ведь можешь быть отвлечен/занят/болен и проглядишь...
Но если ты уверен, что не пропустишь этого момента, то значит ты за ней пристально наблюдаешь!
А это один из первых признаков ревности... :p
Вот же змИй! ;) Всё же подловил меня :D
Да, такое может быть... не всегда, тем более вовремя, бывает легко уловить, заметить и обнаружить наличие у близкого человека интереса к другому ( или другой)!
Но всего же и не предусмотришь! И если такое вдруг случится, то значит, где-то и что-то пошло не так или ты сам как-то сплоховал (или она сплоховала)...
И в таком случае одной ревностью уже ситуацию не выправишь. Придётся уж ещё как-то поднапрячься, чтобы снова перевести внимание своего любимого человека на себя!
Опять же, способы здесь могут быть разные и ревность не единственный из них ;)
А только пристально наблюдать - это всё же лишнее!
Доверие в отношениях всё же должно обязательно присутствовать :D
А вот это спорно!
В любви нет справедливого судейства... КакгриЦа: на войне и в любви правило одно: никаких правил! Нередко выигрывает не сильнейший/лучший, а хитрейший/изворотливый...
Се ля ви, мон ами!
Так и я о том же! :D
Хитрейший и изворотливый - это тоже сильнейший ;)
А ещё может выиграть умнейший или богатейший!
Сила же в разных проявлениях бывает! :p
вот только ревнейший в этом случае вряд ли выиграет :gy:
кто-то же должен со стороны подсказать, что люди по кругу ходят=)
Так и вы вставайте в круг! Походим вместе! ;) :D
Так и я о том же! :D
Хитрейший и изворотливый - это тоже сильнейший ;)
А ещё может выиграть умнейший или богатейший!
Сила же в разных проявлениях бывает! :p
Да?! Ну вы это, батенька, уже загнули! Выходит вероломство и коварность - это есть суть сила?..
А о проявлении силы так это ваЩе! Насильник добивается своего, и чё? Он выиграл?
Правда я в таких вопросах фаталист, почти всё в руках слепого случая.
Да?! Ну вы это, батенька, уже загнули! Выходит вероломство и коварность - это есть суть сила?..
А о проявлении силы так это ваЩе! Насильник добивается своего, и чё? Он выиграл?
Правда я в таких вопросах фаталист, почти всё в руках слепого случая.
По-моему загибаешь как раз Вы, Змей Исказителевич! ;)
Действительно чересчур фатально. Даже с силой не надо перебарщивать :D
думаю,что сильно ревнует тот, у кого самого рылце в пушку =Д, ну или болезненно неуверенный в себе человек. Когда муж чуть-чуть ревнуют, то мне это дасже льстит, я ведь такая простоша на самом деле =D. Самам никогда не ревновала (мужа), но вид делала, чтобы доставить удовольствие.
[russian.fi, 2002-2014]