PDA

View Full Version : Визит Гетьмана в Финляндию

Страницы : 1 [2] 3

Alexey Titievsk
29-05-2010, 22:03
Странный у вас, у "оранжевых", юмор. В РФ, как были путины-медведевы у власти, так и есть, а вот на Украине, как поменялась власть, так и отношения между государствами резко изменились в положительную сторону.

Ну, и хорошо, что изменились.. Теперь наши страны будут богатеть вместе, да?

RSW..
29-05-2010, 22:21
Ну, и хорошо, что изменились.. Теперь наши страны будут богатеть вместе, да?
А что лучше "богатеть" порознь? Конечно, хорошо, что изменились...

Alexey Titievsk
29-05-2010, 22:25
А что лучше "богатеть" порознь? Конечно, хорошо, что изменились...

А как Вы думаете, что будет дальше в отношениях наших стран?

CTPAHHUK
30-05-2010, 12:48
Мені завжди було цікаво: кому вигідно українців з росіянами підбурювати. Якщо поглянути з боку, у обох країн є загальні проблеми і загальні погрози - політичні, екологічні, демографічні і тд. Країни зв'язані загальною історією, долею, загальним національним корінням - і при цьому постійна гризня.
Не те, що б я був прибічником конспірологиі, але щось є не природне в цій неприязні, що взаємно нагнітається.

Alexey Titievsk
30-05-2010, 13:03
Мені завжди було цікаво: кому вигідно українців з росіянами підбурювати. Якщо поглянути з боку, у обох країн є загальні проблеми і загальні погрози - політичні, екологічні, демографічні і тд. Країни зв'язані загальною історією, долею, загальним національним корінням - і при цьому постійна гризня.
Не те, що б я був прибічником конспірологиі, але щось є не природне в цій неприязні, що взаємно нагнітається.

Мне не думается, что какие-то вещи специально нагнетаются.. Тут где то уже говорилось - ".. в России постоянно Медведев/Путин, а у вас все меняется.. В этом то все и дело. Есть куча нерешенных вопросов, которые в Украине через пень-колоду, дубово, но как то пытаются решать, в то время, как в России те же самые вопросы пока загнанны Путиным и Медведевым вглубь. Но они тоже встанут, эти вопросы.. Ну, например:

http://www.newsru.com/russia/30may2010/sk.html

"Премьер-министр России Владимир Путин накануне встретился с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц". На встречу пришел лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, который известен своим критическим отношением к власти. Шевчук задал Путину вопрос о том, будет ли разгоняться в Петербурге "Марш несогласных", который намечен на 31 мая. "

Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

Путин: А как Вас зовут, извините?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Alexey Titievsk
30-05-2010, 13:05
[QU

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Alexey Titievsk
30-05-2010, 13:06
Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены.

Alexey Titievsk
03-06-2010, 20:32
В УРК будет кто нибудь вступать из форумчан? бумаги готовить надо.

Alexey Titievsk
09-06-2010, 22:30
Следующая неделя - визит. 16 июня в 17 часов - встреча в Институте России и Восточной Европы. 19 июня - в 10 часрв утра молебен в Успенском соборе и прием в казаки, и берегини. Форма одежды парадная.

Alexey Titievsk
20-06-2010, 22:59
Визит состоялся. С точностью практически до минуты. Спасибо громадное всем помогшим!! На Кубе будет легче, там уже они встречают! )))

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1c104105b50.jpg

Вступление в члены УРК в Успенском соборе. Пятеро из изображенных входят в десятку..)))

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1e73d8e412f.jpg

Микка К.
21-06-2010, 00:11
На Кубе будет легче, там уже они встречают! )))

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1c104105b50.jpg

Это спецом к приезду гетьмана сосенки на кубинской земле высадили?

Вступление в члены УРК в Успенском соборе. Пятеро из изображенных входят в десятку..)))

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1e73d8e412f.jpg

В десятку? Всего-то?А шуму-то,шуму!Гетьман,лампасы,сабелька.....

Alexey Titievsk
21-06-2010, 14:58
Это спецом к приезду гетьмана сосенки на кубинской земле высадили?

В десятку? Всего-то?А шуму-то,шуму!Гетьман,лампасы,сабелька.....

Тут две фотогаллереи.. Без всякого шуму..

http://www.rusin.fi/ajankohtaista/uutinen_kasakat.htm

http://www.medivuo.com/forums/showpost.php?p=29068&postcount=173

federajj
21-06-2010, 17:11

]

Ukrainalla ja Suomella on paljon yhteistä", kertoo hetmanni Shevtshenko. "Kansat ovat mentaliteetiltaan lähellä toisiaan.

вот это он чего такое имел в виду? :spy:

len4ik
21-06-2010, 17:31
Помоему гетьману форму нужно побольше.....уж слишком трудовой мазоль крупный...

Алексей! Лучше всех выглядит ваша жена. Замечательная женщина. :rrose:

musta_koira
21-06-2010, 18:44

гетьман несолидный какой-то -- тулью надо выше минимум в 3 раза а площадь кокарды больше в 5 раз. и литраж карманов увеличить до былинных норм в 2 ведра. вот тогда любо посмотреть будет.

do_scrum
21-06-2010, 19:37
вот это он чего такое имел в виду? :спы:
Соседа :D :D :D

Alexey Titievsk
21-06-2010, 19:41
Помоему гетьману форму нужно побольше.....уж слишком трудовой мазоль крупный...

Алексей! Лучше всех выглядит ваша жена. Замечательная женщина. :rrose:

Спасибо, я свою жену тоже очень люблю.. ))

do_scrum
21-06-2010, 19:53
Не без интереса посмотрел на фотографии. Спасибо, что выложили.

RSW..
21-06-2010, 20:03
А где там сам Алексей Титиевский?

Alexey Titievsk
21-06-2010, 20:14

Я сегодня постараюсь полный фотоотчет выложить. Фильм уже тоже ребята сделали, если получится, загружу на Youtube..

Гетьман
21-06-2010, 20:26
Я сегодня постараюсь полный фотоотчет выложить. Фильм уже тоже ребята сделали, если получится, загружу на Youtube..
Ну как ты сынку! Отошел? Крепись сынку!

do_scrum
21-06-2010, 20:27
А где там сам Алексей Титиевский?
Там есть. Если пойти по первому линку и дальше под фотографией "lisää kuvia"...

Wisper
21-06-2010, 21:25
Что то народ не сильно в украинские казаки ломится, хотя хлопцев с Украины здесь немерянно, может с рекламой что то не то?

Alexey Titievsk
21-06-2010, 21:28
Действительно, очень хороший вопрос. Может, что то с нами не так? Ведь слово "Украина" звучало всю эту неделю...

У меня получилось загрузить фильм на Youtube.

http://www.youtube.com/watch?v=1LkaCiFIisI

Озвучивает сам Eero Balck.

Очередник
21-06-2010, 21:52

Алексей, в силу своего не любопытства к данной теме я мог многое и пропустить.
Только хочу спросить, кто эти мужи(муж в моём контексте в значение возмужалый), что представлены на фото
http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/64c1e86e7b8666.jpg
Орденские планки в пять рядов у мужчины справа меня немного заинтересовали.
Если не секрет, награды за какие деяния и когда получены?
Мой вопрос возник только по причине незнания биографии этого человека, о чём я выше и задал вопрос.

Alexey Titievsk
21-06-2010, 22:06
Алексей, в силу своего не любопытства к данной теме я мог многое и пропустить.
Только хочу спросить, кто эти мужи(муж в моём контексте в значение возмужалый), что представлены на фото
http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/64c1e86e7b8666.jpg
Орденские планки в пять рядов у мужчины справа меня немного заинтересовали.
Если не секрет, награды за какие деяния и когда получены?
Мой вопрос возник только по причине незнания биографии этого человека, о чём я выше и задал вопрос.

Это серьезный мужик. Генерал-полковник Власенко, бывший начальник КГБ, потом СБУ по Донецкой области, депутат Донецкого горсовета.

Только лучше не на эту фотографию смотреть, а Youtube:ский файл посмотреть... )) Гетьман там хорошо про любовь говорит, под перевод Ээро Балка.

musta_koira
21-06-2010, 22:29
Это серьезный мужик. Генерал-полковник Власенко, бывший начальник КГБ, потом СБУ по Донецкой области, депутат Донецкого горсовета.

Только лучше не на эту фотографию смотреть, а Youtube:ский файл посмотреть... )) Гетьман там хорошо про любовь говорит, под перевод Ээро Балка.
разве тогда он не обязан считаться кровавым палачом коммунистического режима (или как-то подобно)? недоумение однако

Очередник
21-06-2010, 22:44
Это серьезный мужик. Генерал-полковник Власенко, бывший начальник КГБ, Для меня уже скучно стало.
Посмотрел видео. Скажу только одно замечание - форму надо менять Гетману.
А в остальном - каждому свои погремушки, лишь бы не стреляли, а любили.

Alexey Titievsk
21-06-2010, 22:48
разве тогда он не обязан считаться кровавым палачом коммунистического режима (или как-то подобно)? недоумение однако

Нет, он обязан считаться очень порядочным человеком (не без такаранов, конечно, как и все мы) и спасителем многих солдатиков на Чернобыле, где он просидел по долгу службы от Взрыва до завершения Саркофага.

Из его стихов ( у нас же Україномовний розділ) :

Мова моя Українська.

Мова моя материнська, як поле,
Де золоті гомонять колоски...
Моя моя - мов заквітчана доля!
Стала колискою нам навіки.
Мова моя, наче музика квітів,
Небо і місяць, і вітер вона!
Мова - батьківська-дідівська
В слові живе осяйна!

Мова моя українська, співуча,
Чуйна і мудра, весела й сумна!
Мати поетів: і шира, й жагуча,
Мати народу, бо вірить вона!
Мова моя - життєдайна криниця,
Добра, цілюща і чиста вода.

...

Alexey Titievsk
21-06-2010, 22:55
Для меня уже скучно стало.
А в остальном - каждому свои погремушки, лишь бы не стреляли, а любили.

Это так, конечно. Только целая страна - не погремушки, хотя голодному человеку о стране совершенно думать не хочется.

Очередник
21-06-2010, 23:46
Это так, конечно.
Алексей, радует, что у нас с тобой есть точки соприкосновения. Надеюсь, что и знак вектора у нас одинаковый.
Только целая страна - не погремушки, хотя голодному человеку о стране совершенно думать не хочется.
Ну тогда уж прости, я так и не понял, о какой стране Гетман и с ним приближённые думают.
При произнесенном слове "гетман" у меня в мозгу слово "Украина" всплывает.
Вот такой я уж извращенец.
Кстати, мировая история показывает, что голодный человек более о стране "думает", так как становиться массовым орудием достижения власти в руках единичных сытых

radon
22-06-2010, 00:01
Хари пропитые - вот и всё впечатление.
Спасибо.

Зы.
.....А в остальном - каждому свои погремушки, лишь бы не стреляли, а любили.
Потешные. :)

Kyiv4ever
22-06-2010, 00:11
Что то народ не сильно в украинские казаки ломится, хотя хлопцев с Украины здесь немерянно, может с рекламой что то не то?
Мне лично подобный вариант не к лицу :) Однако каждый занимается тем, что ему нравится, главное чтобы человеку самому было бы интересно.
"У каждого свои недостатки". :)
Должен однако отметить, что Алексей умеет организовывать подобные мероприятия. Твой бы талант, Леша, да в нужное нам русло :)

Alexey Titievsk
22-06-2010, 00:19
Хари пропитые - вот и всё впечатление.
Спасибо.

Зы.

Потешные. :)

Есть такой недостаток у славян. Есть.. Некоторые, которые поумней, действительно, выпив, все больше виртуально девушек завлекают.

Alexey Titievsk
22-06-2010, 00:22
Мне лично подобный вариант не к лицу :) Однако каждый занимается тем, что ему нравится, главное чтобы человеку самому было бы интересно.
"У каждого свои недостатки". :)
Должен однако отметить, что Алексей умеет организовывать подобные мероприятия. Твой бы талант, Леша, да в нужное нам русло :)

Ты тока русло нужное укажи, а уж мы то... Никакой плотине мало не покажется.

Только поправочка малая. "Подобных мероприятий" за последние сто лет в Финляндии не было.

Тут немного фоток:

На фирме у Воткинса..

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fd8d4a4c5a.jpg

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fd8d4769fc.jpg
(самые большие сосиски в мире) :good1:

В юридической корпорации Бутцова

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fd9537f535.jpg

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fd953a1826.jpg

В Институте России и Восточной Европы.

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fd9f43a1dc.jpg

Подробный отчет и больше фотографий на сайте Инстиутута:

В штабе хельсинского Pelastuslaitos

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdaa083d02.jpg

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdaa0aaa2d.jpg

В Центральной полиции с верховным комиссаром.

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb02e4938.jpg

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb0314929.jpg

На Свеаборге с директором крепости:

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fddb11ce43.jpg

На маневрах Сантахаминовской гвардейской дивизии. Понятное дело, фоток больше всего...)) Еще и фильм будет, не успели пока смонтировать... :001_smile:

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb93458d8.jpg

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb936792a.jpg

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb93873bd.jpg

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb93d1f2f.jpg

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb93b275c.jpg
(где бы ещё так можно было задушевно посмеяться с генерал-лейтенантом, комдивом)...

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb943d474.jpg
(или пообщаться с бригадным генералом)

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c1fdb93f26c7.jpg
(кто против нас?!)))

Прием в казаки По количеству около 30 человек вступило в этот раз..

Тут лучше фильм посмотреть..

А вот шо творилось на Свеаборге на торжественном казачьем обеде - история скромно умалчивает )))

Руководство туда на штурмовых катерах переехало и долго ещё не тока пить, но и говорить после этого не могло, хлопцы постарались показать, шо может легкая лодка с тремя 250 сильными моторами...))

len4ik
22-06-2010, 07:18
Посмотрела. Ребята такое впечатление что люди впервые в церкви. Такая суета. С каких пор женщины в христианских церквях без платков заходят? и в таких коротких платьях? Это что светский раут был?

Да и мужчина крестится для галочки! Показуха....Ролик мне не понравился....

Wisper
22-06-2010, 09:48
Посмотрела. Ребята такое впечатление что люди впервые в церкви. Такая суета. С каких пор женщины в христианских церквях без платков заходят? и в таких коротких платьях? Это что светский раут был?

Да и мужчина крестится для галочки! Показуха....Ролик мне не понравился....
Да нет просто они такие же православные, как и казаки:) Им В Рио де Жанейро надо на карнавал, там без приза бы точно не остались:)

Киевлянинъ
22-06-2010, 12:49
Для меня уже скучно стало.
Ну почему же скучно? Я похохотал! :D
P.S. Да, белое полнит! :)

Сигизмунд
22-06-2010, 12:52
Прием в казаки По количеству около 30 человек вступило в этот раз..

Тут лучше фильм посмотреть..

Неужели женщин тоже принимают в казаки? :eek:

Гетьман
22-06-2010, 12:56
Пришла пора порядок наводить хлопцы! Всех не согласных в Днепр! А кто добровольно не пойдет шашки наголо и от седла до коня напаполам!

В родной финляндщине тоже скоро порядок наведем! Для нас уже и место в новом парламенте готово!

Alexey Titievsk
22-06-2010, 13:15
Неужели женщин тоже принимают в казаки? :еек:

В Берегини.

А почему же и нет. Равноправие.))

Wisper
22-06-2010, 14:34
В Берегини.

А почему же и нет. Равноправие.))
Какая то хрень у вас , батенька получилась. Что это такое берегиня? Языческая славянская богиня, а вы с ней да еще и в православный храм. Кощунствуете.
Хотя конечно смешно. :) И мне кажется все таки первый визит гетмана нужно было организовать к косметологу, ну или не пить накануне:)

Гетьман
22-06-2010, 15:06
Какая то хрень у вас , батенька получилась. Что это такое берегиня? Языческая славянская богиня, а вы с ней да еще и в православный храм. Кощунствуете.
Хотя конечно смешно. :) И мне кажется все таки первый визит гетмана нужно было организовать к косметологу, ну или не пить накануне:)
Сынку, я боюсь на летучем коне в дозор выходить, вот и выпил литра полтора когда на летучем коне летел к вам порядок наводить.

Wisper
22-06-2010, 15:19
Сынку, я боюсь на летучем коне в дозор выходить, вот и выпил литра полтора когда на летучем коне летел к вам порядок наводить.
Да я все понимаю пан гетман, беда вот только, все эти полтора литра у вас на роже видно:):)ну ни как не меньше:)

len4ik
22-06-2010, 15:26
На яком коне? А с таким пузом влезеш? Бедная лошадка.....пожалей животину.... :xbud:

Alexey Titievsk
22-06-2010, 15:56
На яком коне? А с таким пузом влезеш? Бедная лошадка.....пожалей животину.... :хбуд:

Я передам. Ну нет у нас другого гетьмана, похудее, что поделаешь..

Гетьман
22-06-2010, 15:58
Да я все понимаю пан гетман, беда вот только, все эти полтора литра у вас на роже видно:):)ну ни как не меньше:)
Та усе как то не так пошло сынку. Берегиня рассол несвежий на утро подала, пане Алекс капельницу не поставил. Ta еще хозяйский кот в сапоги насцал паразит!:(

Musja
22-06-2010, 16:35
Та усе как то не так пошло сынку. Берегиня рассол несвежий на утро подала, пане Алекс капельницу не поставил. Ta еще хозяйский кот в сапоги насцал паразит!:(

Да тебе не капельницу надо было, а клизму!

И всё пройдёт разом!

Musja
22-06-2010, 16:44
.

Ну с вами всё ясно, без поддержки гебни и партийных денег никуда!

Лён
22-06-2010, 18:06
Общее впечатление от всего этого театра: люди, за вас стыдно. Если вы не краснеете от стыда, то другие краснеют за вас. Поверьте! Очередной позор на голову казаков. Ну да им уже не привыкать видимо.

Берегинь приплели не к месту. Интересно а какую функцию им "назначили" языческим то берегиням православные "казаки"?

Лён
22-06-2010, 18:15
Пришла пора порядок наводить хлопцы! Всех не согласных в Днепр! А кто добровольно не пойдет шашки наголо и от седла до коня напаполам!

В родной финляндщине тоже скоро порядок наведем! Для нас уже и место в новом парламенте готово!
Слушай, твоя речь говорит о некотором твоём неведении где ты вдруг оказалася и находишься, где и кому пишешь здесь. Такое впечатление что человек не в своём уме, подобные речи произносить! Да ещё в Финляндии! Да ещё на форуме свободных людей!

Ты в своём доме порядок наведи, если после этого ещё жив останешься, а о Финляндии финны сами позаботятся. Тебя не спросили. Боже, как же людям не стыдно подобный бред нести?!
А бывший КГБшник никогда настоящим казаком не будет.
А на коне ты не то что не усидишь, но и взобраться не сможешь, не то что шашкой махнуть и кого-то разрубить! А ну ка покаж! Разруби ка меня!

Титиевский, покажи видео где вы все скачите на конях и рубитесь, хоть понарошку!
Тьфу! Позорище!

Wisper
22-06-2010, 18:25
Общее впечатление от всего этого театра: люди, за вас стыдно. Если вы не краснеете от стыда, то другие краснеют за вас. Поверьте! Очередной позор на голову казаков. Ну да им уже не привыкать видимо.

Берегинь приплели не к месту. Интересно а какую функцию им "назначили" языческим то берегиням православные "казаки"?
Да не переживай ты, это цирк все:):) Сейчас на украине разных казачьих объеденений, как на бродячей собаке блох. Это одни из них.Ни о каком казачестве здесь и речи нет, так что то мутят, но судя по всему денег хотят:) Щас напринимают дураков, а потом членские взносы объявячт, надо же атамана Титиевского содержать, да и пахану ГетЬману отстегивать тоже придется. Ни что не ново под луной:)
И на конях они лихо скачут, только на карусели:)

Лён
22-06-2010, 18:28
Да не переживай ты, это цирк все:):) Сейчас на украине разных казачьих объеденений, как на бродячей собаке блох. Это одни из них.Ни о каком казачестве здесь и речи нет, так что то мутят, но судя по всему денег хотят:) Щас напринимают дураков, а потом членские взносы объявячт, надо же атамана Титиевского содержать, да и пахану ГетЬману отстегивать тоже придется. Ни что не ново под луной:)
И на конях они лихо скачут, только на карусели:)
Я не переживаю так чтобы "убиваться", мне стыдно. Предки мои казаки (сотни лет тому назад были) и мне как то не по себе смотреть вот на это. Понимаю я что "циркачей" развелось...и прокормить всех надо и всё-равно как.

Wisper
22-06-2010, 18:44
Я не переживаю так чтобы "убиваться", мне стыдно. Предки мои казаки (сотни лет тому назад были) и мне как то не по себе смотреть вот на это. Понимаю я что "циркачей" развелось...и прокормить всех надо и всё-равно как.
Ну стыд прибереги для порядочных людей, а некоторым нравится поговорка "стыд -не дым, глаза не выест"

len4ik
22-06-2010, 18:52
Я передам. Ну нет у нас другого гетьмана, похудее, что поделаешь..
Ладно я понимаю что у человека такое телосложение.
Но ваши женщины как себя ведут в Храме Божьем! Это что теперь новая мода на украине входить женщинам в Храм с непокротый лохматой головой, с голыми коленками и с неполностью прикытой грудью?
Алексей вы хоть своим дочерям объясните как надо в Храм Божий входить. Хоть одно воскресенье потратье и сводите в церковь.
На прапоре написано "духовнось" - что для вашего козачества означает эта духовность.....?

Alexey Titievsk
22-06-2010, 18:58
Ну стыд прибереги для порядочных людей, а некоторым нравится поговорка "стыд -не дым, глаза не выест"

Вот мне даже интересно стало. Гебню обсудили, деньги вспомнили, живот гетьмана померяли, количество ореднских планок подсчитали, одежду в церкви обсудили, а одного не вспомнили. Слово "Украина" и "украинское" на прошлой неделе звучало в Финляндии каждый день и в очень многих местах. Что очень полезно для Украины и людей, там живущих. А здесь, на форуме, слышатся пока только мат и брюзжание.

Разрешите откланяться до лучших времен.

len4ik
22-06-2010, 19:05
Вот мне даже интересно стало. Гебню обсудили, деньги вспомнили, живот гетьмана померяли, количество ореднских планок подсчитали, одежду в церкви обсудили, а одного не вспомнили. Слово "Украина" и "украинское" на прошлой неделе звучало в Финляндии каждый день и в очень многих местах. Что очень полезно для Украины и людей, там живущих. А здесь, на форуме, слышатся пока только мат и брюзжание.

Так и я за то чтоб Украину СЛАВИТЬ!

Если вы собрались быть публичными людьми(а это очень тяжкий труд) - должно быть продумано все до мелочей!
Какая польза украине от такой "славы"?........
Мат - это где же такое слышно было? У нас что модерирование уже отменили?

Wisper
22-06-2010, 19:06

Лично мне до украины нет ни какого дела, как и до буркина фасо. Вся проблема в том, если вы настоящие казаки и православные, будьте любезны, не глумитесь над казачеством и Верой своим фарисейством и фиглярством, а если у вас просто продуманная афера, то потрудитесь хотя бы поверхностно изучить тему и не допускать глупейших промахов, что бы не выглядеть шутами!А то смахивает на балаган.

Wisper
22-06-2010, 19:08
Т.
Мат - это где же такое слышно было? У нас что модерирование уже отменили?
Это "атаман "Титиевский себя имел в виду, водится за ним такой грешок:) Признайся, Алексей:)

Лён
22-06-2010, 19:15

Ааа! Так вот зачем вся показуха устраивалась! Чтобы словами потрясти?!
НУ и как? Потрясли и что теперь станется? "Украина!" "украинское" и...?
Какая польза от тряски этими словами в Финляндии?

А вы при этом обсудили как украинские полки были брошены в 1939 году на захват Финляндии? Эшелоны украинцев в летней одежде были отправлены в Финляндию Сталиным.
Вы их помянули? ПОклонились их могилам?

Лён
22-06-2010, 19:28
"...в последний день ноября того же 1939 года – Красная армия вторглась в Финляндию.
Почти полмиллиона украинцев прошли через эту жестокую Зимнюю войну. И не меньше 80 тысяч не вернулись с нее (точные данные до сих пор неизвестны, так как командование Красной армии само не знало, сколько у него воинов – расхождение в цифрах достигало, как это признали в своем круге на совещании по итогам войны сталинские генералы и маршалы, 200 тысяч (!!!) лиц).
Временами гибли в окружении и попадали в плен целые дивизии, перекинутые с Киевской и Одесской округ, например, 44-ая Киевская стрелковая дивизия, в свое время созданная Щорсом. Так вот похоронка в городских квартирах и сельских домах стала обычным явлением для жителей УССР уже тогда, зимой 1939/40"

Лён
22-06-2010, 19:36
А это реакция полтавских казаков, потомков братьев и сотоварищей моих предков в том числе на вашего "святого Мазепу". А я остаюсь верной предкам и нынешним собратьям на Полтаве.

http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/400/70/

21.03.2009

19 марта в Полтаве прошёл круглый стол на тему "Гетман Мазепа: оправдание историей". Мероприятие проводилось под эгидой областной государственной администрации. Кроме чиновников городской и областной администраций, здесь присутствовало множество людей, представителей националистических общественных организаций и партий, историки из полтавских университетов, а также представители четырех казачеств Полтавы. Верным казакам не оставалось ничего другого, как сказать правду…

В четверг, 19 марта, в здании Полтавского государственного педагогического университета им. Короленко проводился круглый стол на тему "Гетман Мазепа: оправдание историей", проводившийся под эгидой областной государственной администрации. На это мероприятие были приглашены и представители полтавского отделения Верного Казачества.

Придя на круглый стол, казаки обнаружили множество людей, представителей общественных организаций, журналистов, обывателей, которые уже заполнили зал. Были представители общественной организации «Просвита», политической партии УНП, лидер ВО «Свобода» в Полтаве, и множество подобных объединений. Присутствовала также когорта историков из полтавских университетов, представители городской и областной администраций, а так же областного совета. Присутствовали на этом мероприятии также представители четырех казачеств Полтавы, но об этом чуть позже.

Все ждали депутата областной рады, без него начать не решались. Когда депутат с опозданием минут в двадцать все-таки соизволил прийти, обращаясь к казачьим организациям, он произнес: «слава украинскому казачеству!». Начало круглому столу положил бойко прочитанный стих, оповещающий, что «мы все мазепинцы, мы все петлюровцы, мы все бандеровцы…»

Первые выступления были довольно банальными, перечисления титулов Мазепы, разговоры о том, что он «величайший меценат», «образованнейший человек», «талантливейший поэт и художник». Проектор уныло пролистывал портреты Мазепы, среди которых попадался и известный портрет польского полководца Сапеги, висящий ныне в музее Полтавской битвы с подписью «гетман Мазепа». Далее взял слово представитель филаретовского раскола, «владыка Федор» (представители православной церкви отсутствовали). Он утверждал, что анафема Мазепы политическая, и что даже если бы она была действительная, то она уже снята патриархом Тихоном. Чем дальше, тем интереснее разворачивалось сие действие. С все большей злобой и напором звучало «манкурты… манкурты…». К слову, ранее слово «манкурты» казакам приходилось слышать в основном от чеченцев. Сухие выкладки периодически разбавлялась воистину сенсационными заявлениями о «украино-шведском союзе», ссылок ни на какие исторические документы, где бы говорилось об этом союзе, естественно, не приводились. Один преподаватель педагогического университета, некий Ревегук, вообще заявил, что спорить о том кто такой Мазепа просто нельзя, что оспаривать героизм Мазепы все равно, что оспаривать математические аксиомы и химические формулы. Верные казаки всё ждали, что хоть кто-нибудь из выступавших внесет хоть маленький элемент разнообразия, но тщетно. Представители казачьих организаций, обильно увешанные значками ГТО, советскими медалями, и прочими серпами-молотами вперемешку с тризубами сидели и с благовидным выражением лиц кивали всему, что говорили за круглым столом. После двух часов рассказа о том, какой же выдающейся образованной европейской личностью был Мазепа, и как, годящийся ему в сыновья, неук пьяница и безбожник Петр І, общаясь с «борцом за волю Украины» чувствовал свою ущербность и завидовал. А также после нескольких заявлений, что дискуссия по поводу личности Мазепы не уместна, атаман полтавского отделения ВК попросил слова.

Лён
22-06-2010, 19:39
---продолжение----

После слов «Добрый день», произнесенных на русском, атамана впервые перебили криком-вопросом: «Мовою окупантів?». После выяснения кто на каких языках умеет говорить, атаману все же позволили продолжить на русском. Прекрасно понимая, что слушать его дольше пяти минут не станут, он старался говорить кратко. Согласившись, что Петр І очень спорная личность и сделал много зла народу и церкви, пришлось вспомнить, что анафематствованых отбеливают анафематствованые, и что Мазепу повторно проклял епископ Приднестровский и Дубоссарский Юстиниан буквально две недели назад, на праздник торжества православия. Далее атаман предложил предоставить слово самому Мазепе посредством его писем Петру І. Один из отрывков звучал так:

«Иван Мазепа, Гетман и Кавалер, з войском Вашего Царского Величества, поверг себе пред Пресветлейшим Вашего Царского Пресветлого Величества Маестатом у стопи ног Монарших смиренно челом бию. Душею и сердцем в печале моей обрадовахся, когда от Вашего Царского Величества, Всемилостивейшего моего Государя, в собственной препочтеннейшей Его Грамоте, милостивое получих слово, обнадеживаючое, мене, верного Своего подданного, что Ваше Царское Величество тые, все враждебные наветы вменяешь во лжу и клевету. За якое премилосердное Вашего Царского Величества призрение, благосердствующее о мне, повергая себе под Монаршие Вашего Царского Величества стопы и оные лобызая, покорне благодарствую с обещанием Евангельским непоколебимой моей ку Вашему Царскому Величеству верности подданской, которую до кочины жития моего, хотя и краткого, неврежденно сохраню...»

Поборники демократии и свободы слова в Украине на пятой строке начали истерично хором орать, а ведущий сказал, что у «молодого человека с интеллигентным лицом» есть еще минута, чтоб закончить. Пришлось вспомнить, что на обратной стороне десяти гривен, которыми как весомым аргументом размахивали перед аудиторией, стоит Успенский собор Киево-Печерской лавры. Кто в нем был, тот знает, что буквально в десяти метрах от него, под Трапезным храмом находятся могилы Кочубея и Искры. Кстати, кто там не был, настоятельно советуем посетить и почитать надпись на их могилах…

Среди казачьих организаций пронесся ропот и, обращаясь к представителям областного совета, один из генералов поспешил напомнить присутствующим, что они – «украинское казачества» и не имеют никакого отношения к ВК. Остальные три организации привычно кивнули в ответ. Странно и смешно было другое, когда казаки ВК после окончания мероприятия подошли к смешанному генерало-полковничьему корпусу и просили представиться, из каких они казачеств, они начинали делать вид, что не слышат, отворачивались или просто начинали говорить что-то невнятное. По шевронам удалось отличить только три казачества, представитель четвертого поспешно удалился. Это были: «Запорізький козацький Округ», «Полтавська паланка» (атаман С.В. Данилов), ну и самым активным был представитель «Українського реєстрового козацтва», он даже пригрозил, что у полтавского атамана ВК «будут проблемы».

В конце звучало много громких фраз о необходимости установки памятника Мазепе, о переименовании одной из центральных улиц в честь «славного героя», и наконец представитель УНП предложил канонизировать Мазепу как «украинского святого». На что даже представитель раскола замахал руками, что об этом не может быть и речи. Неудовлетворенная такими речами «владыки Хвэдира» общественность решила поставить жирную точку обещанием сорвать установленную табличку с памятника Петру І и установить новую, «кату українського народу». После чего все стали расходится.

Эпилогом ко всему этому хотелось бы написать, что только одна власть на нашей памяти прославляла проклятых. Большевики, пришедши к власти, поставили памятник Степану Разину на Красной площади. Памятник был деревянный, и к тому же не представлял никакой эстетической ценности, потому его в скорости снесли за ненадобностью.
И последнее. Не страшно когда ты один, страшно, когда ты ноль.

Wisper
22-06-2010, 21:20
Ну и что? Ни кто не ответит Лену? А жаль, что то гетЬманы с атаманами притухли:)

leijona3
22-06-2010, 23:06
А бывший КГБшник никогда настоящим казаком не будет.

Почему?Всё логично-казаки всегда были прихвостнями у власти
с привилегиями для себя :сначали ж...у царю лизали,народ давили.Советы пришли-переметнулись и к ним ,а там-прямая дорога в НКВД.
Как и попы православные-та же самая шайка-лейка.

federajj
22-06-2010, 23:14
с привилегиями для себя :сначали ж...у царю лизали,народ давили.Советы пришли-переметнулись и к ним ,а там-прямая дорога в НКВД.

казаки - были "бандой" - ОПГ , а вот Пётр сумел их купить и "построить" .

ЗЫ. мне "наш" гЭтьман не дюже до сподобы тоже , эт так, для справки :)

Alexey Titievsk
22-06-2010, 23:21

ЗЫ. мне "наш" гЭтьман не дюже до сподобы тоже , эт так, для справки :)

А атаманы?))

federajj
22-06-2010, 23:24
А атаманы?))

Алексей , мы ж с тобой женато-замужние на других люди :D

leijona3
22-06-2010, 23:35

Так я ж и говорю-КГБ тоже-банда,только узаконенная,как и эти в своё время.

federajj
22-06-2010, 23:40
Так я ж и говорю-КГБ тоже-банда,только узаконенная,как и эти в своё время.

лёвушка, ты ж в советское время историю учила? да? :)

ну дык вот - казаки имеет общего с кгб , примерно как сатаматори в Хки или любое другое тори в Фи , с коллизеем :)

Лён
22-06-2010, 23:44
Всё это вроде так, но не совсем так. Ибо история казачья, если вспомнить что это изначально было и как начиналось, так что было бы не возможно предвидеть её этакое развитие и эдакий печальный закат и превращение отдельных личностей вообще в клоунов.

Я уж точно не скажу как оно должно быть. А кто знает? Те времена были жестокие: или ты его или он тебя. Историю своих знаю времён Богдана Хмельницкого (борьба против шляхты) и Качубея/ Мазепы/ Петра/ Полта́вская би́тва ну и т.д.

А во времена революции были и белыми и в красные наверняка кто-то подался, а кто-то пытался бежать за границу и ему удалось, а кому-то не удалось и был расстрелян с одного конца моста большевиками, а с другого английскими войсками. Матери прыгали с детьми в реку. Разное было. В Турции казаков нищих и бездомных турки травили сабаками. В общем досталось им. Мои в это время уже были на Дальнем востоке, осваивали как говорится эдак сотню лет тогда ужо.

В принципе из беглецов-рабов получилась профи-армия, которая могла отлично сражаться и защищать. Но кто и что защищал это уже история у каждого своя.

Alexey Titievsk
22-06-2010, 23:46
Алексей , мы ж с тобой женато-замужние на других люди :D

Это вот ты к чему сказала?)) У казака мужское начало всегда было очень развитым! Как шашка. И опять же - сегодня другие люди, завтра - общие.((

federajj
22-06-2010, 23:48
Это вот ты к чему сказала?)) У казака мужское начало всегда было очень развитым! Как шашка. И опять же - сегодня другие люди, завтра - общие.((

о да.. я по шашкам спец! тресь-хрясь и в дамках!

Лён
22-06-2010, 23:52
А вот это ты к чему сказал? Причём здесь твоё " мужское начало"? Вложи"в ножны" и не потрясай здесь.

Зы. Где фотки на конях и шашки наголо? Когда рубиться будем? Блин помню,что ты там на фотках длиннее всех. Кхе! Страшновато с тобой махаться, но надо же тебя испытать!

XtreamCat
23-06-2010, 00:06
Как и попы православные-та же самая шайка-лейка. Почему люди не великого ума и образования как затычки всюду лезут со своими комментами для меня загадка.
С приходом советов, были массовые уничтожения Священнослужителей Русской Православной церкви люди сполна пострадали за Веру.
Ладно другого не дано, но совесть то нужно хоть в зародыше иметь..

federajj
23-06-2010, 00:11
Почему люди не великого ума и образования как затычки всюду лезут со своими комментами для меня загадка.
С приходом советов, были массовые уничтожения Священнослужителей Русской Православной церкви люди сполна пострадали за Веру.
Ладно другого не дано, но совесть то нужно хоть в зародыше иметь..

не рoвняй веру в Богу и церковь.
ибо пасть порву! :D

а вот историю надо знать - согласна , без затычек :)

XtreamCat
23-06-2010, 00:22
не рoвняй веру в Богу и церковь.
ибо пасть порву! :D

а вот историю надо знать - согласна , без затычек :)
Просто у меня прадед был расстрелян в 39 м году за веру. Если какому то хамлу хочется поиспражняться пусть темы себе по уровню развития выбирает. Ну или историю почитает: прежде чем лезть со своими тухлыми комментариями.

federajj
23-06-2010, 00:26
Просто у меня прадед был расстрелян в 39 м году за веру. Если какому то хамлу хочется поиспражняться пусть темы себе по уровню развития выбирает.

..
я не знаю как на это отвечать.
сам понимаешь - история всех коснулась...

Лён
23-06-2010, 00:30
..
Да история всех коснулась, но вот только кое-кто коснулся истории.

XtreamCat
23-06-2010, 00:31
..
Ну здесь вроде тема про визит гетмана(гетьмана) в Финляндию.

Просто лже священники были во все времена, еще и до Христианства и были во всех конфессиях после. Если хочется открыть тему про это сильвупле, только не нужно всех под одну гребенку оболванивать. Если человек сам не далекий так пусть уж лучше молчит в тряпочку

federajj
23-06-2010, 00:39
идите вы , мальчики ..
я ж Федя - :crazy: , я пофлудить , поспамить , а вот на умные темы - у меня нервов не хватает читает тупизмы , так что это ... идите ещё лучше :D

len4ik
23-06-2010, 06:21
идите вы , мальчики ..
я ж Федя - :crazy: , я пофлудить , поспамить , а вот на умные темы - у меня нервов не хватает читает тупизмы , так что это ... идите ещё лучше :D
Историческую правду мы никогда не узнаем! Мы говорим за историю происходящую на наших глазах.
Важно что сейчас хотят сказать,показать эти казаки.Что об Украине подумают глядя....
А цыркачества за последнее время хватает....

XtreamCat
23-06-2010, 08:00
Историческую правду мы никогда не узнаем! Мы говорим за историю происходящую на наших глазах.
Важно что сейчас хотят сказать,показать эти казаки.Что об Украине подумают глядя....
А цыркачества за последнее время хватает.... Расказачивание. Проводившиеся большевиками в ходе Гражданской войны массовый Красный террор и репрессии против казачества как социальной и культурной общности, сословия Российского государства[1]. Организовано Оргбюро ЦК РКП(б) в 1919 году. В процессе расказачивания проводилась также реквизиция домашнего скота и сельскохозяйственных продуктов, переселение иногородней бедноты на земли, ранее принадлежавшие казачеству в сочетании с действиями по формальной ликвидации казачества[2].
Казачество так же уничтожалось. Все эти: так называемые: "казачьи движения" это ряженные шуты в большинстве случаев.

Лён
23-06-2010, 13:12
Казачество так же уничтожалось.
Тем не менее сохранились, если повезло, их потомки, которые в праве возродить казачество и которые не забывают о своих корнях. Путать с ряженными их не гоже. Наверняка в теме возрождения много проблем, ориентиры потеряны и прочее…
Это так же как происходило уничтожение православной веры большевиками, но она возродилась и окрепла. Говорю так , хотя не имею отношения к всем этим институтам, так как обхожусь общечеловеческими понятиями, которые стали законами во многих европейских странах.
Предки и мои были православными, а до того уж наверняка и язычниками, а потому я почитаю веры предков и их историю и жизнь.
Тем не менее возрождаться и развиваться имеют право все. И всё, что не противоречит нынешним законам и общим человеческим понятиям.

XtreamCat
23-06-2010, 13:20
Тем не менее сохранились, если повезло, их потомки, которые в праве возродить казачество и которые не забывают о своих корнях. Путать с ряженными их не гоже. Наверняка в теме возрождения много проблем, ориентиры потеряны и прочее…
Это так же как происходило уничтожение православной веры большевиками, но она возродилась и окрепла. Говорю так , хотя не имею отношения к всем этим институтам, так как обхожусь общечеловеческими понятиями, которые стали законами во многих европейских странах.
Предки и мои были православными, а до того уж наверняка и язычниками, а потому я почитаю веры предков и их историю и жизнь.
Тем не менее возрождаться и развиваться имеют право все. И всё, что не противоречит нынешним законам и общим человеческим понятиям.
Так я и написал - в большинстве случаев это так. Разумеется, что есть и положительные примеры. Как правило это обустройство тех населенных пунктов где проживают Казаки, у себя на родине, дома. Иногда видишь сюжеты о создании подобных оазисов, где всем жителям того и или иного населенного пункта, всем социальным слоям комфортно живется и именно по инициативе местного казачьего самоуправления.

Не знаю: что там тот гетьман делает у себя на родине в этом направлении, кроме как шашкой неумело махает.

Alexey Titievsk
23-06-2010, 14:12
Так я и написал - в большинстве случаев это так. Разумеется, что есть и положительные примеры. Как правило это обустройство тех населенных пунктов где проживают Казаки, у себя на родине, дома. Иногда видишь сюжеты о создании подобных оазисов, где всем жителям того и или иного населенного пункта, всем социальным слоям комфортно живется и именно по инициативе местного казачьего самоуправления.

Не знаю: что там тот гетьман делает у себя на родине в этом направлении, кроме как шашкой неумело махает.

Стоп-стоп. Шашкой то как раз никто и не махает. Оружие современного УРК совсем в другой плоскости находится - социальной и культурной. Заиди на сайт УРК и почитай, там новостная сводка очень длинная. Если кто хочет получать еженедельную газету "Украина казацкая" на украинском языке, тоже можно устроить, эта же газета будет с осени в регулярной рассылке финского отделения УРК, Института России и Восточной Европы, в Правлении Украинской диаспоры, посольстве и Украинском академическом Хельсинском союзе.

musta_koira
23-06-2010, 14:25
надо полагать на Украине всё хорошо и местами даже прекрасно раз взялись за обустройство всяких завалящих финляндий?

Alexey Titievsk
23-06-2010, 14:42
надо полагать на Украине всё хорошо и местами даже прекрасно раз взялись за обустройство всяких завалящих финляндий?

Офигеть, четвёртая страница флуда пошла.

musta_koira
23-06-2010, 14:53
Офигеть, четвёртая страница флуда пошла.
по теме есть что ответить?
"родина в опасности", украинскими гастарбайтерами и проститутками снабжены все доступные пределы, промышленность разрушена, с социалкой тушняк, половина страны превозносит осужденных Нюрнбергским судом преступников, подводный флот состоит из привареной к пирсу ржавой субмарины. однако это не настолько важно как заграничные турне с чтением стишат про лубовь.
абсурдом не пахнет еще?

Alexey Titievsk
23-06-2010, 14:58
по теме есть что ответить?
"родина в опасности", украинскими гастарбайтерами и проститутками снабжены все доступные пределы, промышленность разрушена, с социалкой тушняк, половина страны превозносит осужденных Нюрнбергским судом преступников, подводный флот состоит из привареной к пирсу ржавой субмарины. однако это не настолько важно как заграничные турне с чтением стишат про лубовь.
абсурдом не пахнет еще?

это очень важно, конечно, и ешё раз настойчиво приглашаю посмотреть на новостную ленту, размешённую на сайте УРК. Зарубежная поддержка в этой деятельности так же важна, как и внутренняя, если не более важна. Кроме того, УРК - это негосударственная организация, и делает то, что делает по зову сердца, а не за зарплату. Понятно, что и без денег никакая деятельность невозможна, поэтому у казачествa бизнес структуры тоже нарашивают мускулы.

musta_koira
23-06-2010, 15:01
вас депортировать пора, ребята

Alexey Titievsk
23-06-2010, 15:08

С кого начнём? Вот перечень первых полковников: Херлинк, Воткинс, Пуннала, Фрикман, Мякинен, Кангас.

Лён
23-06-2010, 15:09
Поддержу этот намёк.

Лён
23-06-2010, 15:13

А это ещё раз в доказательство как гетьман не машет шашкой! Как он не угрожает нам здесь в ФИнляндии и как не готовится действовать аж через парламент. Уму не постижимо! Чем вы там его напоили?!

Alexey Titievsk
23-06-2010, 15:16
А это ещё раз в доказательство как гетьман не машет шашкой! Как он не угрожает нам здесь в ФИнляндии и как не готовится действовать аж через парламент. Уму не постижимо! Чем вы там его напоили?!

это понятно, что виртуального придурка с аватаром "Гетьман" от гетьмана отличить сложно.

musta_koira
23-06-2010, 15:21
С кого начнём? Вот перечень первых полковников: Херлинк, Воткинс, Пуннала, Фрикман, Мякинен, Кангас.
и что вы этим списком знатных казаков хотели мне сказать?

Alexey Titievsk
23-06-2010, 15:29
и что вы этим списком знатных казаков хотели мне сказать?

Только то, с какого уровня начинает строиться организация УРК в Финляндии. Кроме них в первом приёме ешё около 30 человек. Украинских и русских соотечественников только пока маловато почему-то.

musta_koira
23-06-2010, 15:34
Только то, с какого уровня начинает строиться организация УРК в Финляндии. Кроме них в первом приёме ешё около 30 человек. Украинских и русских соотечественников только пока маловато почему-то.
сумасшедших полковников в мире пруд пруди. про них не один фильм снят и не одна книга написана.

а русские-то когда стали вам соотечественниками?

Wisper
23-06-2010, 16:08

Вопрос 1, когда же эти уважаемые граждане финляндии успели дослужиться до полковников, или это зависит от сумм пожертвований? Например 100евро-хрунжий, 200-есаул, на а за 256-можно и полковника получить?
Вопрос 2, Алексей, ты что действительно веришь, что эти перечисленные тобой финны, готовы сложить головы за процветание твоей украины?
Вопрос 3, с какого это хрена русские должны вступать в украинскую националистическую (выборочно) организацию?
Вопрос 4 подскажи, как давно казаки полюбили евреев? насколько я знаю у евреев страх перед казаками на генном уровне.

Wisper
23-06-2010, 16:14
сумасшедших полковников в мире пруд пруди. про них не один фильм снят и не одна книга написана.

а русские-то когда стали вам соотечественниками?
Насколько я знаю они даже Алексия Второго пытались в казаки принять, не знаю получилось ли, но орден какойто все таки всучили:) А все эти "полковники", это те, кому необходимо было засвидетельствовать почтение:) типа: мы тебе полковника с бумажкой дадим, а ты уж нас поддержи:) хотя я во все это не верю:)

musta_koira
23-06-2010, 16:25
полковник без полка, такой модный маркетинговый кунштюк
столько полков нет сколько этих полковников понаделано
:D

кстати, где в полковники принимают?

len4ik
23-06-2010, 16:25
Одного немогу понять- какое отношение украинское казачество имеет к финляндии? Почему его тут нужно возрождать? Здесь очень мало украинцев живет.Только потому что здесь живет Алексей?

len4ik
23-06-2010, 16:28
А они об этом знают?

Wisper
23-06-2010, 16:37
полковник без полка, такой модный маркетинговый кунштюк
столько полков нет сколько этих полковников понаделано

кстати, где в полковники принимают?
Ты бы посмотрел сколько у них генералов:) ни в одной армии мира столько нет:) да и казаков в мире столько вряд ли наберется:):) но тем не менее в присяге или в заявлении, что обязуюсь свято платить членские взносы. Блин белое братство какое то, лишь бы бабла срубить. Я сразу какой то запашок гнилой почувствовал:):)

musta_koira
23-06-2010, 16:42
Ты бы посмотрел сколько у них генералов:) ни в одной армии мира столько нет:) да и казаков в мире столько вряд ли наберется:):) но тем не менее в присяге или в заявлении, что обязуюсь свято платить членские взносы. Блин белое братство какое то, лишь бы бабла срубить. Я сразу какой то запашок гнилой почувствовал:):)

понятное дело
взносы это святое

генералов просто тьма
воюют авторитетом чисто

musta_koira
23-06-2010, 17:09

а носки не чистые

len4ik
23-06-2010, 17:25

а носки не чистые
папараци бездарный!

Лён
23-06-2010, 17:35
1. Догадайся с трёх раз: а почему «Украинских и русских соотечественников только пока маловато»? Кстати можно узнать статистику насколько маловато?
2. Кстати можно всё-таки узнать: посетила ли делегация могилы украинцев погибших в Финляндии во время Зимней войны, замёрзших здесь в летней одежде…
3. Какое отношение коренные финны и шведы имеют к украинскому казачеству?
Они в Полтавской битве побратались или что?
4. Какое право имеет Алексей Титиевский «казак» еврейского происхождения, организовывать подобную деятельность, которую он развернул здесь в Финляндии?
Ну хотя бы начнём для начала с простого: 1.моральное право 2. Юридическое право?

musta_koira
23-06-2010, 17:57
папараци бездарный!
женщине на соседнем стуле носки тоже явно не понравились

musta_koira
23-06-2010, 18:07
предлагаю новые титулы - Заколбасный Казак и Берегиня Колбасы

len4ik
23-06-2010, 18:22
женщине на соседнем стуле носки тоже явно не понравились
Да ладно! Много ты в женщинах понимаеш?! Она явно не носки оценивает.......

musta_koira
23-06-2010, 18:26
Да ладно! Много ты в женщинах понимаеш?! Она явно не носки оценивает.......
неужели густоту волосяного покрова?

Alexey Titievsk
23-06-2010, 19:14
Вопрос 1, когда же эти уважаемые граждане финляндии успели дослужиться до полковников, или это зависит от сумм пожертвований? Например 100евро-хрунжий, 200-есаул, на а за 256-можно и полковника получить?
Вопрос 2, Алексей, ты что действительно веришь, что эти перечисленные тобой финны, готовы сложить головы за процветание твоей украины?
Вопрос 3, с какого это хрена русские должны вступать в украинскую националистическую (выборочно) организацию?
Вопрос 4 подскажи, как давно казаки полюбили евреев? насколько я знаю у евреев страх перед казаками на генном уровне.

1.По традиции украинского реестрового казачества чин полковника присваивает атаман или гетьман.. При получении чина, удостоенный им обязан создать полк своего имени в количестве 453 человека, неважно, уже после избрания или в процессе прохождения всех ступеней лестницы.

2. Насчет голов не спрашивал, у нас организация невоенная, а вот поработать готовы.

3. УРК - не националистическая (крайне правая), а вполне либеральная центристкого типа национальная организация. Русские в Украине и спрашивать никого не должны по поводу вступления в УРК, как граждане Украины. А почему бы и русским вне Украины не вступить, если они поддерживают идею независимой, свободной и богатой Украины, Устав УРК этому не только не препятствует, а и всячески поддерживает.

4. Верхний правый угол:

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c2232a193aee.jpg

Этот же снимок крупнее, если подписи не прочитать:

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c2233b753792.jpg

И почему обходить дружбу с представителями других конфессий?

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c2235057b639.jpg

Alexey Titievsk
23-06-2010, 19:27
Одного немогу понять- какое отношение украинское казачество имеет к финляндии? Почему его тут нужно возрождать? Здесь очень мало украинцев живет.Только потому что здесь живет Алексей?

Первоначально, наверное, да. А потом людям просто стало интересно..

Alexey Titievsk
23-06-2010, 19:28
А они об этом знают?

Google: "Казаки в Финляндии", первая ссылка на Youtube.

musta_koira
23-06-2010, 19:32
в сотый раз вопрошаем - почему идеи становления "независимой, свободной и богатой Украины" пестуются вами в Финляндии а не непосредственно в Украине?

Wisper
23-06-2010, 19:52
[QUOTE=Alexey Titievsk]1.По традиции украинского реестрового казачества чин полковника присваивает атаман или гетьман.. При получении чина, удостоенный им обязан создать полк своего имени в количестве 453 человека, неважно, уже после избрания или в процессе прохождения всех ступеней лестницы.

У вас в руководстве 71 маршалов и генералов (не считая тебя), я так понимаю под каждым из них минимум 3 полковника? каждый полковник обязан создать полк в 453 чел итого получаем около 96 500 казаков. Если каждый принесет в клюве по 10евриков(хотя бы) взносы членов:):)получается почти миллион!!!!Круто, но слабее чем Гербалайф и МММ:) теперь понятно ваше рвение по вовлечению новых членов в вашу гоп-компанию:) Вам подойдут и евреи и япронцы и гвинейцы Новой Папуа:):) Я думаю, вы бы и лошадей в казаки принимали, только те взнозы платить не смогут:)

Вечер удался!!!

Alexey Titievsk
23-06-2010, 19:54
в сотый раз вопрошаем - почему идеи становления "независимой, свободной и богатой Украины" пестуются вами в Финляндии а не непосредственно в Украине?

Почему Вы считаете, что нет? Как раз формируем Первую казаческую клинику в четырех городах: Киеве, Донецке, Львове и Одессе. Организационной же работой каждый атаман и начальник администрации гетьмана в своей области и округе занимается.. 26 областей и областных центров, 8 округов, там и без нас организационной работой есть кому заниматься..

len4ik
23-06-2010, 19:56
Он уже отвечал ,потому что он живет тута.
Но мне непонятно. почему патриоты живут не на украине? И там не возраждают казачество и не улучшают жизнь незалежной.
О том что ваша семья живет в финляндии не довод для меня. У вас и вашей жены прекрасная профессия.специальность, на украине в таких людях нуждаются и очень.....

Знаете анекдот - украинцы живут на украине, а хохлы где лучше......

Все это полная показуха. Игра в деревянные лошадки...

musta_koira
23-06-2010, 20:01
Почему Вы считаете, что нет? Как раз формируем Первую казаческую клинику в четырех городах: Киеве, Донецке, Львове и Одессе. Организационной же работой каждый атаман и начальник администрации гетьмана в своей области и округе занимается.. 26 областей и областных центров, 8 округов, там и без нас организационной работой есть кому заниматься..
еще раз - почему в Финляндии?

Alexey Titievsk
23-06-2010, 20:02
[QUOTE=Alexey Titievsk]1.По традиции украинского реестрового казачества чин полковника присваивает атаман или гетьман.. При получении чина, удостоенный им обязан создать полк своего имени в количестве 453 человека, неважно, уже после избрания или в процессе прохождения всех ступеней лестницы.

У вас в руководстве 71 маршалов и генералов (не считая тебя), я так понимаю под каждым из них минимум 3 полковника? каждый полковник обязан создать полк в 453 чел итого получаем около 96 500 казаков. Если каждый принесет в клюве по 10евриков(хотя бы) взносы членов:):)получается почти миллион!!!!Круто, но слабее чем Гербалайф и МММ:) теперь понятно ваше рвение по вовлечению новых членов в вашу гоп-компанию:) Вам подойдут и евреи и япронцы и гвинейцы Новой Папуа:):) Я думаю, вы бы и лошадей в казаки принимали, только те взнозы платить не смогут:)

Вечер удался!!!

Очень рад за твой вечер.. Но ведь не только деньгами едиными жив человек. А духовность ? А любовь к своей стране? А патриотизм? А сострадание к ближнему? А мужские свои качества проявить? А дамам с офицерами на балу потанцевать? А дать по морде зарвавшемся чиновникам? А поддержать чернобыльцев? А выучить детей? Много чего есть, кроме денег.. Опять же регулярная газета - недешевое удовольствие

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c2238f735281.jpg

Понятно, что без денег тоже ничего не получится. Когда все время кушать хочется - о Родине как то мало думается.

Wisper
23-06-2010, 20:04
[QUOTE=Лён]---продолжение----

После слов «Добрый день», произнесенных на русском, атамана впервые перебили криком-вопросом: «Мовою окупантів?». После выяснения кто на каких языках умеет говорить, атаману все же позволили продолжить на русском.

А как ты прокомментируешь вот это? И кстати именно ваш представитель обещал проблемы атаману! где же она ваша интернациональность? или Ленчик все таки права про украинцев и хохлов:):)

Alexey Titievsk
23-06-2010, 20:06
еще раз - почему в Финляндии?

Потому что, кроме Украины, мне проще всего работать с Финляндией, я здесь живу большую часть времени. Скоро будут Швеция и Дания. В странах Балтики, Эстонии и Латвии очень активно работают Андрей Грицьков с ребятами..

Wisper
23-06-2010, 20:07
Понятно, что без денег тоже ничего не получится. Когда все время кушать хочется - о Родине как то мало думается.

Ну вот наконец то:) вот она квинтэссенция вашей "псевдоказацкой" духовности:)

Wisper
23-06-2010, 20:09
Потому что, кроме Украины, мне проще всего работать с Финляндией, я здесь живу большую часть времени. Скоро будут Швеция и Дания. В странах Балтики, Эстонии и Латвии очень активно работают Андрей Грицьков с ребятами..
А как обстоят дела с Россией?

musta_koira
23-06-2010, 20:13
не убедили.
патриот должен жить в своей стране и там приносить пользу.
ваша деятельность это гарцевание в медальках.
вообщем я думаю что финны не очень в курсе вашей деятельности.
со всем этим национализмом, формированием полков, планов по поводу перекройки законов, давления на Россию итд

len4ik
23-06-2010, 20:15
Очень рад за твой вечер.. Но ведь не только деньгами едиными жив человек. А духовность ? А любовь к своей стране? А патриотизм? А сострадание к ближнему? А мужские свои качества проявить? А дамам с офицерами на балу потанцевать? А дать по морде зарвавшемся чиновникам? А поддержать чернобыльцев? А выучить детей? Много чего есть, кроме денег.. Опять же регулярная газета - недешевое удовольствие

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24c2238f735281.jpg

Вы хоть редактора подберите нормального. Хто така ента ваша" Украйну" или у вас двух точичек не нашлось....
Держите меня четверо бо семеро не удержут.....вот как скажу чевойто.....

Alexey Titievsk
23-06-2010, 20:17

Вечер удался!!!

Вот тебя на деньги переклинило.. Хорошо - вот тебе официальное предложение, раз уж ты такой меркантильный.. Вступай в казаки, получишь бесплатные рецепты на все лекарства, необходимые для лечения твоих болезней, 20% скидку на стоматологическое лечение в нашей стомат. клинике в Хельсинки, членскую карточку УРК и все остальные скидки, которые мы скоро придумаем на совете полковников.. Членских взносов в финском отделении УРК нет. В ответ обязуешься перед Богом "верно служить Финляндии, укреплять дружбу с Украиной и по мере сил и возможностей участвовать в деятельности Украинского реестрового казачества.. " Слова из финского варианта присяги казака УРК. Согласен?

Alexey Titievsk
23-06-2010, 20:18
Ну вот наконец то:) вот она квинтэссенция вашей "псевдоказацкой" духовности:)

Нет, это квинтессенция люмпенов.

musta_koira
23-06-2010, 20:19
"прес-служба"

Alexey Titievsk
23-06-2010, 20:20
Вы хоть редактора подберите нормального. Хто така ента ваша" Украйну" или у вас двух точичек не нашлось....
Держите меня четверо бо семеро не удержут.....вот как скажу чевойто.....

Это к Светлане Черной - электронка на сайте УРК.

musta_koira
23-06-2010, 20:23
Вот тебя на деньги переклинило.. Хорошо - вот тебе официальное предложение, раз уж ты такой меркантильный.. Вступай в казаки, получишь бесплатные рецепты на все лекарства, необходимые для лечения твоих болезней, 20% скидку на стоматологическое лечение в нашей стомат. клинике в Хельсинки, членскую карточку УРК и все остальные скидки, которые мы скоро придумаем на совете полковников.. Членских взносов в финском отделении УРК нет. В ответ обязуешься перед Богом "верно служить Финляндии, укреплять дружбу с Украиной и по мере сил и возможностей участвовать в деятельности Украинского реестрового казачества.. " Слова из финского варианта присяги казака УРК. Согласен?
почему надо клясться вам в верной службе Финляндии?
вы государственная служба Финляндии?
украинское казачество оно в Украине, если что.
кто вы, непонятно. социальный клуб? общество исторической реставрации?

Wisper
23-06-2010, 20:25
Упаси меня, Господи! У вас вход -руболь, выход-два! вы ребята мутные, от вас чего угодно можно ожидать:) Кстати, а че Тарью в берегини не приняли:)?
И кстати, меня уже в казаки принимали, только в Донские и пьяный атаман водкой с лезвия шашки поил:):) а предавать своих ради бесплатных рецептов-это как то не по казацки, да у меня и страховка достаточно обширная:)

len4ik
23-06-2010, 20:37
Это к Светлане Черной - электронка на сайте УРК.
Как вы ответсвенность скидываете с себя ....вы рекламируете бумаженцию эту....значит и отвечайте, или для начала прочитайте о чем они там царапают.... :umnik:

Alexey Titievsk
23-06-2010, 20:38
А как обстоят дела с Россией?

С Россией дружим, с российскими, в том числе, особенно с Донскими казаками, постоянно Круги и советы Старшин проводим. В ЕС вступаем.

To musta_koira: мы Украинское реестровое казачество, финское отделение УРК. У УРК много функций, историческая и социальная - одни из важнейших.

Alexey Titievsk
23-06-2010, 20:40
Как вы ответсвенность скидываете с себя ....вы рекламируете бумаженцию эту....значит и отвечайте, или для начала прочитайте о чем они там царапают.... :umnik:

Я рассказываю об организации, украинский письменный у меня слабый, но я его улучшу, особенно если Посольство Украины согласится языковые курсы проводить.

musta_koira
23-06-2010, 20:42
всё это вызывает стойкое ощущение болезненного бреда

len4ik
23-06-2010, 20:43
Упаси меня, Господи! У вас вход -руболь, выход-два! вы ребята мутные, от вас чего угодно можно ожидать:) Кстати, а че Тарью в берегини не приняли:)?
И :)
А че Тарья должна беречь у украинских казаков? Нехай казацкие жены берегут.....им нужнее казацкое хозяйство.....

len4ik
23-06-2010, 20:44
Я рассказываю об организации, украинский письменный у меня слабый, но я его улучшу, особенно если Посольство Украины согласится языковые курсы проводить.
Языковые курсы есть. Свяжитесь с паном Буряком...

musta_koira
23-06-2010, 20:48
А че Тарья должна беречь у украинских казаков? Нехай казацкие жены берегут.....им нужнее казацкое хозяйство.....
невесты помершие до вступления в брак превращались в берегинь.
так гласит мифология. вот и подумайте надо ли оно Тарье :D

Alexey Titievsk
23-06-2010, 20:49
Языковые курсы есть. Свяжитесь с паном Буряком...

А кто это и как с ним связаться?

Wisper
23-06-2010, 21:06
Атаман, ты так и не прокомментировал вопрос про окупантов или нечего сказать за свое руководство?

Alexey Titievsk
23-06-2010, 21:13
Атаман, ты так и не прокомментировал вопрос про окупантов или нечего сказать за свое руководство?

Да я все жду ответ на первое практическое сообщение за сегодняшний день..

А что за вопрос про оккупантов, я, видимо, пропустил.. Только если вопрос от Татьяны-трансвеститки, я на него отвечать не буду, те вопросы не для познания задаются.

Wisper
23-06-2010, 21:23
Да я все жду ответ на первое практическое сообщение за сегодняшний день..

А что за вопрос про оккупантов, я, видимо, пропустил.. Только если вопрос от Татьяны-трансвеститки, я на него отвечать не буду, те вопросы не для познания задаются.
пост 372,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Alexey Titievsk
23-06-2010, 21:25
пост 372,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Лен - это и есть Татьяна.

musta_koira
23-06-2010, 21:37
к сути вопроса это как относится?

Wisper
23-06-2010, 21:42
Лен - это и есть Татьяна.
А чем вопрос то непонятен?

Alexey Titievsk
23-06-2010, 21:46
к сути вопроса это как относится?

Сформулируйте вопрос, пожалуйста.

Alexey Titievsk
23-06-2010, 21:52
А чем вопрос то непонятен?

Отсутствием вопроса. Нудные вы какие то сегодня... Пойду лучше в сауну..

len4ik
23-06-2010, 22:08
это называется в несознанку ушел...

Играйте мальчики в конячек...пока ножки двигаются...приколисты...

Wisper
23-06-2010, 22:10
Ну че атаман, крыть то нечем!:) это и подтверждает вашу гоп-компанию националистического толка.:) Вы, как всегда в проигрыше:)

radon
24-06-2010, 02:24
В Данию не суйтесь - не позорьтесь.
Русскоязычные, мягко говоря.... обсмеют.
А государство и общественные организации в Дании - взрослые, перед ЕС прогибаться им ни к чему, а клоунов здесь и своих не привечают.
Буэ....
Фубля какая-то, честное слово.
И этот человек работает психиатром... Лечит ни о чём не подозревающих больных людей...

Alexey Titievsk
24-06-2010, 08:18
В Данию не суйтесь - не позорьтесь.
Русскоязычные, мягко говоря.... обсмеют.
А государство и общественные организации в Дании - взрослые, перед ЕС прогибаться им ни к чему, а клоунов здесь и своих не привечают.
Буэ....
Фубля какая-то, честное слово.
И этот человек работает психиатром... Лечит ни о чём не подозревающих больных людей...

В том числе и тех, кто по ночам тихо пьёт сам с собой над клавиатурой..))

Kyiv4ever
24-06-2010, 08:20
налетел народ на Алексея, просто обалдеть. Готовы критиковать все - от носок до головных уборов. Не нравится что человек делает, ну и что? По крайней мере занят делом, в котором видит смысл. Я лично тоже не особо понимаю и не приветствую, но к чему уж так агресивно нападать? Как не посмотришь любую ветку на форуме - народ либо яростно за, либо неистово против :)

Больше заняться что ли нечем? :)

Alexey Titievsk
24-06-2010, 08:24
Ну че атаман, крыть то нечем!:) это и подтверждает вашу гоп-компанию националистического толка.:) Вы, как всегда в проигрыше:)

Да, надоело уже отвечать на флуд, если честно. Вот программа действий ФО УРК на конец этого года. Что здесь националистического?.. Последний раз - мы украинская организация, работаюшая в интересах Украины и Финляндии.. это всё.

- июль. Поездка атамана ФО УРК по Западной Украине и Крыму

- август. Регистрация ФО УРК. Выработка плана действий и программы на конец года 2010 - 2011 год.. Заказ формы и удостоверений.

- сентябрь. Поездка съемочной группы ФО УРК по Западной Украине

- сентябрь. Поездка бизнес-членов ФО УРК по Украине: Киев, Донецк, Львов, Одесса, Крым.

- первые числа октября - прием новых членов ФО УРК в Успенском Соборе.

- 14 октября - участие в празднованиях в Эстонии

- ноябрь. Большой Круг зарубежных организаций УРК в Хельсинки

- начало декабря. участие делегации УРК в праздновании Дня независимости Финляндии.

- декабрь. Поездка ФО УРК во Львов на предрождественские праздники.

federajj
24-06-2010, 08:45
налетел народ на Алексея, просто обалдеть. Готовы критиковать все - от носок до головных уборов. Не нравится что человек делает, ну и что? По крайней мере занят делом, в котором видит смысл. Я лично тоже не особо понимаю и не приветствую, но к чему уж так агресивно нападать? Как не посмотришь любую ветку на форуме - народ либо яростно за, либо неистово против :)

во! именно это и хотела написать!
онО, казачество это, мешает кому? если б Алексей , по глупости.. тьфу.. доброте не поделился инфой , никто б и не знал.
играются себе дядьки в солдатиков , пусть играются.

я тоже не врубаюсь на кой это надо , не вижу смысла в предприятии и тока хихикаю , ибо ж это всерьёз нельзя воспринимать , уж , извини , Андрей .

Wisper
24-06-2010, 09:56

Да если бы на него никто не налетал, эта тема про казачество сдохла через 4 поста:) а так и рейтинг и опять таки весело:)

Wisper
24-06-2010, 09:57
во! именно это и хотела написать!
онО, казачество это, мешает кому? если б Алексей , по глупости.. тьфу.. доброте не поделился инфой , никто б и не знал.
играются себе дядьки в солдатиков , пусть играются.

я тоже не врубаюсь на кой это надо , не вижу смысла в предприятии и тока хихикаю , ибо ж это всерьёз нельзя воспринимать , уж , извини , Андрей .
ну да ковырятся в грязном белье королевской семьи гораздо приятнее:)

federajj
24-06-2010, 10:02
ну да ковырятся в грязном белье королевской семьи гораздо приятнее:)

а я и не ковыряюсь .
я за себя всегда в ответе, если кто не заметил :)

ЗЫ. мне глубоко фиолетовы , что гетьманы с казаками , что кто_на_ком женился. а вот нафлудить , эт дааа... :)

Wisper
24-06-2010, 10:32
а я и не ковыряюсь .
я за себя всегда в ответе, если кто не заметил :)

ЗЫ. мне глубоко фиолетовы , что гетьманы с казаками , что кто_на_ком женился. а вот нафлудить , эт дааа... :)
а ты думаешь, я переживаю за украинское реестровое казачество? или за украину?да мне до них дела ровно столько же сколько до ощенившейся суки из пригорода Буэнос Айроса:) просто каждый веселится, как может:) мне почему то кажется, что атаман все таки посмешнее чем молодожены шведского королевства:):) хорошего Юханнуса!:)

federajj
24-06-2010, 10:40
а ты думаешь, я переживаю за украинское реестровое казачество? или за украину?да мне до них дела ровно столько же сколько до ощенившейся суки из пригорода Буэнос Айроса:) просто каждый веселится, как может:) мне почему то кажется, что атаман все таки посмешнее чем молодожены шведского королевства:):) хорошего Юханнуса!:)

и тебе хороших выходных :)
так и быть - гетьману с атаманом тоже! :D

Киевлянинъ
24-06-2010, 10:53
налетел народ на Алексея, просто обалдеть.
Да уж! И это вместо того, чтобы просто добродушно похохотать над безобидным увлечением пана доктора! :)

Лён
24-06-2010, 12:09
Да уж! И это вместо того, чтобы просто добродушно похохотать над безобидным увлечением пана доктора! :)

Ну дык и хохочем порой, кабы порой не было так грустно, когда этот пан доктор-атаман рекламирует прививки с ртутью и абсолютно не нужные или позорит народ и водит за нос ничего не подозревающих финнов. Они ведь шо слепые котята: шо пан сказал с гордым видом, в форме психиатра или казака, то и авторитетно. А пан дохтур-казак фигу в кармане держит и денюшки нащупывает. Ну не говорите только что ВСЁ это просто хобби! Наверняка, это так или иначе приносит доход, открывает нужные двери, укрепляет его личные связи и престиж. Это якобы хобби принимает международные масштабы, объединяясь в сеть с другими одержимыми навязчивыми идеями.
Но суть явления видим только мы понимающие вообще «о чём это он», где расслабившись пан общается и раздаёт бесплатные советы. Иностранцы «вкурить» не в состоянии, по понятным причинам.
А вообще смеяться над ************** (ставьте сами слово) не достойное занятие. За спиной похихикивая, а в лицо, глядя с большим уважением в его глаза говорить: «Алексей, всего тебе самого-самого!». Лучше честно сказать в лицо то что думаешь, чем подсмеиваться над человеком.
Конечно кто-то может думать иначе. Истин в этом мире бесконечное множество.

Киевлянинъ
24-06-2010, 12:47
Ну не говорите только что ВСЁ это просто хобби! Наверняка, это так или иначе приносит доход, открывает нужные двери, укрепляет его личные связи и престиж.
Увлечение берегинями, лампасами и пр. безобидно до тех пор пока за всем этим стоят либо меркантильные интересы, либо спасение от скуки. Ничего плохого в этом не вижу. В противном случае - караул! :D

Лён
24-06-2010, 13:34
Увлечение берегинями, лампасами и пр. безобидно до тех пор пока за всем этим стоят либо меркантильные интересы, либо спасение от скуки. Ничего плохого в этом не вижу. В противном случае - караул! :D
Мы все спасаемся от скуки так или иначе. Например пишем в этой теме «убивая своё время» :D
Я понимаю,если бы пан для хобби взял лопату, вскопал огород и посадил бы помидорчики с огурчиками, цветочки, дивные и яблочки собирал с яблоньки. Это было бы ЗДОРОВО! Я бы даже восхитилась бы такой деятельностью пана.
НО! «Наш пан» собирает «народ», «братьев по-духу», объединяет, промывает мозги, ворочает на то капиталом. Рассмотрим кого же он объединяет:
1. Финнов
2. Украинцев

Против кого? Ненавистного захватчика. А кто захватчик по его мнению?
1. Россия
2. Русские
После этого он ещё удивляется почему к ним «пока что «мало» присоединилось русских и украинцев. А на мой взгляд это вполне логично. Для иностранцев да это только хобби. Игра в «потешные». Для русских и украинцев смысл «игры» понятен. Алексей отшучивается, канает под дурачка и даже доволен что все шуткуют и ржут.

К тому же эта группа провозгласила свои ценности и молится на предателей и врагов Украины и украинского народа, казаков. Один из примеров-их идол Мазепа.

Деятельность развёрнута в международном масштабе, создана сеть.
Это смешно? Лады. Похлопаем пана-психиатра снисходительно по плечу, полыбимся, покрутим пальцем у веска и всё. Тема значит закрыта.

Alexey Titievsk
24-06-2010, 13:52
Мы все спасаемся от скуки так или иначе. Например пишем в этой теме «убивая своё время» :D
Я понимаю,если бы пан для хобби взял лопату, вскопал огород и посадил бы помидорчики с огурчиками, цветочки, дивные и яблочки собирал с яблоньки. Это было бы ЗДОРОВО! Я бы даже восхитилась бы такой деятельностью пана.
НО! «Наш пан» собирает «народ», «братьев по-духу», объединяет, промывает мозги, ворочает на то капиталом. Рассмотрим кого же он объединяет:
1. Финнов
2. Украинцев

Против кого? Ненавистного захватчика. А кто захватчик по его мнению?
1. Россия
2. Русские
После этого он ещё удивляется почему к ним «пока что «мало» присоединилось русских и украинцев. А на мой взгляд это вполне логично. Для иностранцев да это только хобби. Игра в «потешные». Для русских и украинцев смысл «игры» понятен. Алексей отшучивается, канает под дурачка и даже доволен что все шуткуют и ржут.
Деятельность развёрнута в международном масштабе, создана сеть.
Это смешно? Лады. Похлопаем пана-психиатра снисходительно по плечу, полыбимся, покрутим пальцем у веска и всё. Тема значит закрыта.

Татьяна, мы с Вами на брудершафт не пили и панибратство со мной Вам не позволяется, придерживайтесь рамок. Второе,

Вот фраза Wispera:а ты думаешь, я переживаю за ... ? или за украину?да мне до них дела ровно столько же сколько до ощенившейся суки из пригорода Буэнос Айроса " . Почему же мы тогда должны переживать за Россию? Это задача россиян - свою страну поднимать. Только соседей "не замайте".

И последняя ремарка. Нормальные люди объединяются не "против кого", а "за что".

Лён
24-06-2010, 14:23
Татьяна, мы с Вами на брудершафт не пили и панибратство со мной Вам не позволяется, придерживайтесь рамок.
Ничего лишнего я себе не позволяю с вами, пан.
Ещё бы пить с вами на брудершафт! НИКОГДА!
Придерживайтесь рамок, Алексей.

Wisper
24-06-2010, 20:47
Татьяна, мы с Вами на брудершафт не пили и панибратство со мной Вам не позволяется, придерживайтесь рамок. Второе,

Вот фраза Wispera:а ты думаешь, я переживаю за ... ? или за украину?да мне до них дела ровно столько же сколько до ощенившейся суки из пригорода Буэнос Айроса " . Почему же мы тогда должны переживать за Россию? Это задача россиян - свою страну поднимать. Только соседей "не замайте".

И последняя ремарка. Нормальные люди объединяются не "против кого", а "за что".
Алексей, а мать Тереза это случаем не твоя девичья фамиилия:)
Кстати ты так и не ответил на "нудный" вопрос, почему руская мова-окупантская? И почему представитель вашего псевдо-казачества пообещал проблемы атаману Полтавы?
И еще нудный вопрос? насколько я в курсе в Фи существует украинское товарищество-и возглавляет его человек вашего толка-у него дедушка, вроде как в фашистских полицаях подвизался, а что б ему полковника не дать? Однако вы выбрали именно состоятельных финнов, которые, я думаю, не очень то и представляют где эта украина находится:)? Шоу маст гоу он!!!!:)

Kyiv4ever
24-06-2010, 22:11
Да если бы на него никто не налетал, эта тема про казачество сдохла через 4 поста:) а так и рейтинг и опять таки весело:)
ну а так "сдохнет" человек на форуме, как будто бы в первый раз... Подшучивать и издеваться это две разные вещи. Теперь мне придется вот усы завести и в казаки записаться, чтобы человека поддержать морально :)
Лёш, возьмёшь по старой дружбе? :)

Alexey Titievsk
24-06-2010, 23:13
ну а так "сдохнет" человек на форуме, как будто бы в первый раз... Подшучивать и издеваться это две разные вещи. Теперь мне придется вот усы завести и в казаки записаться, чтобы человека поддержать морально :)
Лёш, возьмёшь по старой дружбе? :)

Конечно, неужели ты сомневался!? )) Соберемся на старом месте.. Обсудим не спеша под стаканчик чего-нибудь приятного... А усы не обязательно, я свои тоже только на отдыхе отпускаю... )))

Alexey Titievsk
24-06-2010, 23:14
Алексей, а мать Тереза это случаем не твоя девичья фамиилия:)
Кстати ты так и не ответил на "нудный" вопрос, почему руская мова-окупантская? И почему представитель вашего псевдо-казачества пообещал проблемы атаману Полтавы?
И еще нудный вопрос? насколько я в курсе в Фи существует украинское товарищество-и возглавляет его человек вашего толка-у него дедушка, вроде как в фашистских полицаях подвизался, а что б ему полковника не дать? Однако вы выбрали именно состоятельных финнов, которые, я думаю, не очень то и представляют где эта украина находится:)? Шоу маст гоу он!!!!:)

Вот это ты зачем сейчас такое количество народа обидел? Твоя девичья фамилия не Гапон?

Kyiv4ever
25-06-2010, 00:26
Конечно, неужели ты сомневался!? )) Соберемся на старом месте.. Обсудим не спеша под стаканчик чего-нибудь приятного... А усы не обязательно, я свои тоже только на отдыхе отпускаю... )))

абсолютно не сомневался, просто еще не созрел для полковничих почестей. Надо над собой еще поработать немного :)

Kyiv4ever
25-06-2010, 00:28
Мы оказались по разные стороны барикад, по понятным причинам. ;)
Вопросов больше нет.

народ, а где баррикады-то? неужели прямо в Хельсинки? :)

Kyiv4ever
25-06-2010, 03:20
Не безразлична тема. Да.
Исследую. Хочу познать, понять и представить себе как это было.
Мной движет интерес, но в то же время хочу быть верной предкам.

Насколько я понимаю всё надо начинать с себя. В чём верность предкам можно проявить? В традициях, в вере, в друзьях и врагах, в еде? В чём именно? А що стосовно мови? Може починати саме з неї, з української культури, з пісень, з казок, з книжок, з віршів? А потім вже робити висновки

Wisper
25-06-2010, 07:44
Вот это ты зачем сейчас такое количество народа обидел? Твоя девичья фамилия не Гапон?
Констатация факта не может быть обидной! Либо факт есть-либо нет!
А на вопросы ты так и не отвечаешь, почему русские для УРК оккупанты?

Kyiv4ever
25-06-2010, 08:05

ну а кто ты такой пока не перестанешь оккупировать Лёшины мозги повторением своих вопросов? :)

Uma70
25-06-2010, 09:57
Клеветникам России.

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

А.С.Пушкин

Uma70
25-06-2010, 10:23
Загадочный самозванный гетЬман.... однако. И откуда он всплыл - остается только недоумевать....
Ролевые игры, вещь неплохая...

---------------------------------------

История говорит следующее:

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=2039bf70-ac0f-4dd8-9107-bc885fe11537

Реестровое казачество — часть запорожского казачества, которая находилась на государственной воинской службе, сначала в Речи Посполитой, а затем у Российского царя. Казаков записывали в специальные списки-реестры, которые были основой для определения их обязаностей и привилегий.

В течение апреля — декабря 1918 года титул гетмана имел поддерживаемый Германией глава Украинской Державы Павел Скоропадский. После установления на Украине власти Украинской Директории, Павел Скоропадский сложил с себя звание гетмана, эмигрировал в Германию, где погиб в городе Потсдам в мае 1945 года во время налета авиации США. До 1954 года его сын Данило считался его сторонниками в Лондоне и Мюнхене легитимным наследником гетманского титула («гетьманычем»).

------------------------------------------------------

Из новостной ленты читаем следующее:

Виктор Ющенко - Гетман Украины!

4 июня с.г. около 5 тыс. представителей казачьих организаций Украины на острове Хортица присягнули на верность президенту Виктору Ющенко, который объявил о создании Украинского первовозрожденного вольного казачества и единого казачьего войска. На Хортице президент присутствовал на тризне по случаю 230-летию уничтожения Запорожской Сечи в рамках своей поездки в Запорожскую область.

Визит Гетьмана украинских реестровых казаков состоится 16-18 октября 2009 года. Посвящение в казаки и берегини состоится в Хельсинской православной церкви. Если кто то чувствует желание стать казаком или берегиней - пожалуйста, сам Гетьман посвятит.. Понятно, в душе надо себя украинцем чувствовать...

Uma70
25-06-2010, 10:25
http://novosti.dn.ua/details/98669/

Луганские казаки видят своего атамана - гетманом, а Тимошенко – берегиней
17:35 / 9 октября 2009 г.

После президентских выборов в Украине пройдут выборы гетмана Украины. Об этом в интервью корреспонденту Луганск.proUA.com заявил атаман Луганска Украинского Казачества Луганской области Александр Кравченко.

По его словам, на сегодняшний день Виктор Ющенко является гетманом Украины, а Юлия Тимошенко - берегиней.

На вопрос, если изберут Тимошенко Президентом, перестанет ли быть гетманом Ющенко, атаман ответил: «Тимошенко так и останется берегиней, а круг будет избирать атамана, рада будет атаманов и атаманы изберут, верховные атаманы городов - они переизберут другого гетмана, потому как, видите ли Ющенко, возможно не справляется...».

Что касается того, могут ли женщину избрать атаманом, Кравченко прокомментировал так: «Женщина она и так избрана, она и есть берегиня, она и есть атаманша».

Коснулся в разговоре Александр Кравченко и возможных кандидатур на должность гетмана Украины.

«Самая важная кандидатура — это наш верховный атаман Луганской области (Валентин Кравченко — ред.). Я считаю, это единственный достойный атаман быть гетманом всей Украины. ..Потому как он является именно стволовой клеткой, которая обрастает, к которому все казацтва идут навстречу с пониманием. И он с пониманием ко всем относится», - отметил он.

Uma70
25-06-2010, 10:28
А тут вообще что-то удивительное (учитывая, что гетЬман-визитер совершал ритуалы посвящений в Православном Успенском соборе Хельсинки):

http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1794

Принимая во внимание то, что президент Украины Виктор Ющенко проявляет значительный интерес к казачьей тематике, издавая указы и распоряжения, призванные содействовать процессам "возрождения украинского казачества", роль псевдоказачьих антиправославных и прозападных организаций существенно возрастает.

В значительной степени этим характеристикам соответствует всеукраинская общественная организация "Украинское реестровое казачество" (УРК), лидер которой Анатолий Шевченко, будучи приверженцем идей филокатоличества и экуменизма, работает над созданием мощной международной структуры, свое членство в которой несколько лет назад пожелал оформить сам римский папа Иоанн Павел II.

Употребление такого термина как "реестр" в названии организации, как бы указывает на существование некого элитарного списка ее членов, который, пополняясь представителями бизнес-элиты и госструктур, писателями и актерами, молодыми людьми, заканчивающими обучение в ВУЗах и школьниками, преподавателями учебных заведений, к настоящему времени насчитывает уже более семидесяти тясяч человек.

Wisper
25-06-2010, 11:02
ну а кто ты такой пока не перестанешь оккупировать Лёшины мозги повторением своих вопросов? :)
ребята, вы настоящие украинцы, засрать мозги и не ответить на вопрос7 Я не сомневался:):)

Wisper
25-06-2010, 11:21
А тут вообще что-то удивительное (учитывая, что гетЬман-визитер совершал ритуалы посвящений в Православном Успенском соборе Хельсинки):

http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1794

Принимая во внимание то, что президент Украины Виктор Ющенко проявляет значительный интерес к казачьей тематике, издавая указы и распоряжения, призванные содействовать процессам "возрождения украинского казачества", роль псевдоказачьих антиправославных и прозападных организаций существенно возрастает.

В значительной степени этим характеристикам соответствует всеукраинская общественная организация "Украинское реестровое казачество" (УРК), лидер которой Анатолий Шевченко, будучи приверженцем идей филокатоличества и экуменизма, работает над созданием мощной международной структуры, свое членство в которой несколько лет назад пожелал оформить сам римский папа Иоанн Павел II.

Употребление такого термина как "реестр" в названии организации, как бы указывает на существование некого элитарного списка ее членов, который, пополняясь представителями бизнес-элиты и госструктур, писателями и актерами, молодыми людьми, заканчивающими обучение в ВУЗах и школьниками, преподавателями учебных заведений, к настоящему времени насчитывает уже более семидесяти тясяч человек.
Интересно а финский атаман эту статью читал? Кто то тут брешет, но статье я доверяю больше:):)

Лён
25-06-2010, 12:10
Всё лучше начинаем представлять себе чем занимается в Финляндии пан Титиевский и на каких основаниях. Я так полагаю, что найдётся ещё полезная информация. Стоит поискать.

Лён
25-06-2010, 12:13
Насколько я понимаю всё надо начинать с себя. В чём верность предкам можно проявить? В традициях, в вере, в друзьях и врагах, в еде? В чём именно? А що стосовно мови? Може починати саме з неї, з української культури, з пісень, з казок, з книжок, з віршів? А потім вже робити висновки
Спасибо вам за участие в оттачивании направления моего вектора верности предкам, но я полагаю, что обойдёмся своими силами.

Uma70
25-06-2010, 14:48
http://ukrstor.com/ukrstor/vestnik20074-fedorovskij.html

Юлий ФЕДОРОВСКИЙ — историк, доцент Восточно-украинского университета им. В.Даля, г. Луганск

С подачи современных украинских историков, cловосочетание «украинские козаки» прочно вошло в наш лексикон и начало обрастать разными восторженными эпитетами: «самобытный национальный феномен», «исключительно — украинское явление» и т.д.

«Свидоми» не замечают даже тот факт, что казаки на Дону упоминаются в источниках на несколько лет раньше, чем в Запорожье, и уж если определяться: донцы — русские, запорожцы — украинцы, то казацкий приоритет уйдет к нашему северному соседу. За одной передержкой следует другая: уже все казаки без исключения объявляются украинцами и на этом основании появляются карты «Этнографических границ Украины», включающих Кубань, Дон, Ставрополье, Воронежчину. Ну, а если попробовать приглядеться повнимательней к «украинскому козацтву» — насколько оно было украинским?

Uma70
25-06-2010, 14:56
http://lukyanchenko.donetsk.ua/forum/forum_read.php?f=25&id=37674

Проект «эстонское казацкое товарищество»

В январе 2009 г. официальную процедуру регистрации прошло т.н. «Эстонское казацкое товарищество». Как это может показаться на первый взгляд, речь вовсе не идёт о «казаках эстонской национальности». Дело в том, что так решили именовать себя местечковые якобы потомки украинских казаков. Лет 15 назад, местное казачье землячество подало аналогичное прошение о придании своей организации юридического статуса. Однако, тогда чиновниками эстонского государственного регистра было отказано в удовлетворении заявки. В состряпанном пояснении говорилось, что казачество является реакционным явлением, а потому не может быть зарегистрировано в демократической стране. В подтверждении этих слов была указана ссылка на соответсвующую статью в советской энциклопедии...
Чем же объяснить такое благоволение эстонских властей к «казакам нашего дня»? В интервью порталу Delfi (13 марта, 09 г.) полковник эстонского казацкого товарищества А. Грицков заявил, что целью товарищества является «сохранение и пропаганда культуры казачества и православной веры». Действительно, цель заслуживающая уважения и поддержки. Но если вспомнить, цель, которую только озвучил А. Грицков уже много лет назад начали осуществлять казаки так и незарегистрированного землячества. Совместными казачьими усилиями восстанавливались православные храмы, приводились в порядок эмигрантские захоронения и устанавливались памятники русским воинам, погибшим в годы гражданской и мировой войн.
И всё-таки предпочитетельнее оказалось т.н. «казацкое товарищество». Почему? Из следующих слов А. Грицкова картина становится более ясной: «сначала был выписан указ УРК (Украинское реестровое казачество) о назначении меня атаманом эстонской казацкой организации и присвоено звание полковника казачества. Всё началось не отсюда, а из Украины».
Что же представляет собой упомянутое Грицковым Украинское реестровое казачество? В украинских СМИ появлялось уже не мало публикаций, освещающих деятельность этой организации. Позволим себе привести отрывок из статьи Андрея Широкова «Новый проект «украинского реестрового казачества». А. Широков пишет, что лидер УРК Анатолий Шевченко, «будучи приверженцем идей филокатоличества и экуменизма работает над созданием мощной международной структуры, своё членство в которой несколько лет назад пожелал оформить сам римский папа Иоанн Павел II.
Публикации газеты «Украина козацька» - официального печатного органа УРК свидетельствуют о симпатиях «реестровиков» к представителям раскольнических структур и униатам. Так, из № 67 (21-22) за ноябрь-декабрь 2007 года… можно узнать, что «украинское реестровое казачество активно сотрудничает с украинской православной церковью киевского патриархата, украинской греко-католической церковью и ведёт диалог со всеми конфессиями».

Видимо, именно такое «православие» господин Грицков и хочет пропагандировать в Эстонии? Следует сказать, что в ряды УРК активно принимаются представители нетрадиционных для людей русской культуры религиозных конфессий и течений. На сегдняшний день членами УРК являются такие «приверженцы» казачества и православия, как экс-директор компании «Моторолла», председатель «духовного центра независимых религиозных общин церкви Христовой в Украине «Благовест» Керолл Бейли, японский барон Йошихико Окабе, а также представители США, Австралии, Новой Зеландии и т.д.
На фоне этого активисты УРК постоянно обращаются к идеям украинского национализма. Так, наиболее значимым «деянием» «реестровиков» в 2007 г. была установка памятника гауптштурмфюреру Роману Шухевичу в Ивано-Франковской области, а в 2008 г. открытие памятника Ивану Мазепе.

Uma70
25-06-2010, 15:07
В ходе встречи в Киеве Анатолий Шевченко заверил посла Наоми Бен-Ами в том, что украинское казачество поддерживает Израиль в его благородном и сложном деле борьбы с терроризмом. Он отметил, что Израиль делает всё возможное, чтобы террористические организации, подобные «Хизбалле», не могли навязать свою волю цивилизованному миру, свободным гражданам демократических стран.

«Как ректор высшего учебного заведения, вместе с преподавательским составом, я делаю всё для того, чтобы разъяснить студентам и молодежи важность поддержки Израиля, необходимость повседневной борьбы с ксенофобией, антисемитизмом, национальной и религиозной нетерпимостью, – подчеркнул гетман. – В этом с нами солидарны и интеллектуальная элита Украины, и самые широкие общественные круги».

Делегацию, отправившуюся в Израиль, возглавили гетман Анатолий Шевченко, Игорь Козловский и киевский атаман Вячеслав Тарасов.

В ходе визита солидарности, прошедшего в непростое для Израиля время, делегация украинского казачества вместе с главным раввином Украины посетила север Израиля – приграничные с Ливаном территории, подвергавшиеся обстрелам со стороны террористов.

http://www.lechaim.ru/ARHIV/174/VZR/05.htm

Uma70
25-06-2010, 15:10
Анатолий Иванович Шевченко — гетман всеукраинской общественной организации «Украинское реестровое казачество» (УРК), член Совета Украинского казачества при Президенте Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, член-корреспондент НАН Украины, доктор технических наук, профессор, ректор Государственного университета информатики и искусственного интеллекта, председатель редакционной коллегии всеукраинской газеты «Украина казацкая»

Шевченко А. И. родился 17 мая 1948 года в селе Кожаны Стародубского района Брянской области, ранее Стародубский полк Гетманщины. Офицер КГБ СССР и СБУ Украины. Закончил службу в КГБ в звании подполковника.

Звание полковник было присвоено в отставке. В 2002 году был избран гетманом УРК. Женат, двое дочерей (Элла и Алена).

Лён
25-06-2010, 18:59
1. Вроде как деятельность вышеописанных вполне законна внешне и мы практически ничего не можем поделать. У нас может быть иное мнение с ними, но это нормальное расхождение в мнениях.
2. Или мы всё же можем что-то сделать? Что именно?
3. Я думаю, что можно подготовить материал и высказать свою личную точку мнения в прессе. Кто бы хотел поучаствовать в этом деле?
4. Для обсуждения и составления совместного текста можно было бы создать отдельную тему, возможно с голосованием.
5. Имеет ли смысл всё это делать, ибо я могу себе представить КТО и ЧТО за этим стоит.
По зубам ли орешек?

RSW..
25-06-2010, 22:42
1. Вроде как деятельность вышеописанных вполне законна внешне и мы практически ничего не можем поделать. У нас может быть иное мнение с ними, но это нормальное расхождение в мнениях.
2. Или мы всё же можем что-то сделать? Что именно?
3. Я думаю, что можно подготовить материал и высказать свою личную точку мнения в прессе. Кто бы хотел поучаствовать в этом деле?
4. Для обсуждения и составления совместного текста можно было бы создать отдельную тему, возможно с голосованием.
5.Имеет ли смысл всё это делать, ибо я могу себе представить КТО и ЧТО за этим стоит.
По зубам ли орешек?
Ну и кто или что за этим стоит?
PS Сначала я думал, что это цирк, но похоже, что нет. Врач-психиатр и офицер КГБ, на труппу клоунов мало похоже.

Alexey Titievsk
25-06-2010, 23:13

Русские для руководства УРК есть жители нашей страны и активные участники УРК. Так же, как и татары, евреи, греки, венгры и прочие меньшинства Украины. Государственным языком Украины является украинский язык и при официальном выступлении долгом вежливости является выяснить все ли говорят на негосударственном языке, если докладчику удобнее выступать на иврите, татарском, русском или греческом, например.

Лён
25-06-2010, 23:14
PS Сначала я думал, что это цирк, но похоже, что нет. Врач-психиатр и офицер КГБ, на труппу клоунов мало похоже.
Прочти данные приведённые Uma70 и мои посты и тебе удастся понять КТО.
Я не буду здесь озвучивать. Отдельная тема.

Alexey Titievsk
25-06-2010, 23:14

Международные происки, конечно. Тут ещё немного фотографий и текста:

http://www.kozatstvo.org.ua/news/250610_r.php

http://www.kozatstvo.org.ua/news/240610-2_r.php

RSW..
25-06-2010, 23:17
Русские для руководства УРК есть жители нашей страны и активные участники УРК. Так же, как и татары, евреи, греки, венгры и прочие меньшинства Украины. Государственным языком Украины является украинский язык и при официальном выступлении долгом вежливости является выяснить все ли говорят на негосударственном языке, если докладчику удобнее выступать на иврите, татарском, русском или греческом, например.
Полагаю, что все, в СССР русский язык был государственным, не татарский, не греческий и даже не украинский.

Alexey Titievsk
25-06-2010, 23:23
Полагаю, что все, в СССР русский язык был государственным, не татарский, не греческий и даже не украинский.

Люди старшего поколения знают, конечно, и много молодежи тоже русский учит, но многие 20-25 летние центра и Запада Украины русский могут и не знать. Что не есть хорошо, конечно.

Kyiv4ever
25-06-2010, 23:25
Спасибо вам за участие в оттачивании направления моего вектора верности предкам, но я полагаю, что обойдёмся своими силами.
вот именно, я думаю что Алексей точно также обойдется своими силами в том, чем он занимается. Просто смешно слушать Вашу душещипательную историю про свой род и Вашу ему верность, когда паралельно Вы совершенно спокойно оскорбляете других, и что более всего примечательно свой род в том же числе.

Мне то в принципе до этого дела нет, так что удачи в познавании :)

Kyiv4ever
25-06-2010, 23:32
ребята, вы настоящие украинцы, засрать мозги и не ответить на вопрос7 Я не сомневался:):)
жизнь всему научит :) опять же с кем поведешься, от того и наберешься :)

Лён
25-06-2010, 23:42
Мне то в принципе до этого дела нет, так что удачи в познавании :)
Вот и ладненько!
А хахол для меня слово не ругательное, шуточное можно сказать вроде как "упрямый".
Моя мама папе говорила: "Ух! Хахол!" А он ей: "Вятская!" Ну типа: "где логика?"
А правду в глаза можно с обоих сторон говорить. Честьи совесть превыше. НА слово кацап вообще не реагирую. Я же с Дальнего востока, а там украинцы, белорусы, русские жили бог обок и НИКОГДА на подобных почвах не ссорились и не ругались. МЫ были одно целое. Никото никогда даже не задумывался: "мы разные?" Я в детстве своими руками делала винок цветок, прикрепляла ленты и мы танцевали украинские танцы в дет.саду, бабушка мне сшила свой украинский костюм. Но я НИКОГДА не думала что между нашими народами может быть ругать. А я русская, с украинскими корнями и не дам руским и украинцам рассориться. МЫ все братья, одно целое!

Kyiv4ever
26-06-2010, 00:12
А я русская, с украинскими корнями и не дам руским и украинцам рассориться. МЫ все братья, одно целое!
В познавании надо руководствоваться не чувствами, а фактами :) Про братство никто не спорит, а вот про "одно целое" если это так, то как оно это целое называется?

Лён
26-06-2010, 01:09
В познавании надо руководствоваться не чувствами, а фактами :) Про братство никто не спорит, а вот про "одно целое" если это так, то как оно это целое называется?
Путь к познанию идёт через чувства, ощущение родства, близости, любви! Такие чувства нельзя откидывать! Надо именно ими руководствоваться, ну и фактами.
А кто мы это единое целое? Да мы славяне! Ещё вопросы появятся? У нас общие предки индоевропейцы, белые люди. Если идти ещё дальше, то мы земляне! ( в своё время начиталась Герберта Уелса "Война Миров", так что могу оценить и близость землян.

do_scrum
26-06-2010, 01:29
Международные происки, конечно. Тут ещё немного фотографий и текста:

хттп://щщщ.козатство.орг.уа/нещс/250610_р.пхп

хттп://щщщ.козатство.орг.уа/нещс/240610-2_р.пхп
Хмм.. А "казаки" это военные илии гражданские?

Кстати, там на фото с финскими солдатиками... в левом верхем очень калоритный товарисч :)

Kyiv4ever
26-06-2010, 01:32
Путь к познанию идёт через чувства, ощущение родства, близости, любви! Такие чувства нельзя откидывать! Надо именно ими руководствоваться, ну и фактами.
А кто мы это единое целое? Да мы славяне! Ещё вопросы появятся? У нас общие предки индоевропейцы, белые люди. Если идти ещё дальше, то мы земляне! ( в своё время начиталась Герберта Уелса "Война Миров", так что могу оценить и близость землян.

ну в этом смысле да. К этому я собственно и шел. Конечно все люди братья, в частности и вы с Алексеем. Так что советую вам с ним и продолжать жить по принципу "НИКОГДА на подобных почвах не ссорились и не ругались" и воплотить его в скорейшее знакомство :) Уверяю знакомство с ним быстро рассеет все Ваши подозрения в меркантильности его интересов.

Kyiv4ever
26-06-2010, 01:33
Хмм.. А "казаки" это военные илии гражданские?

Кстати, там на фото с финскими солдатиками... в левом верхем очень калоритный товарисч :)

Казак - это состояние души :) В этом смысле подтверждать это официально не обязательно :)

do_scrum
26-06-2010, 01:37
Казак - это состояние души :) В этом смысле подтверждать это официально не обязательно :)
Ну, просто я немного не понял, что они делали на учениях финской армии :)

RSW..
26-06-2010, 01:37
Кстати, там на фото с финскими солдатиками... в левом верхем очень калоритный товарисч :)Его по-любому надо в УРК записать.

Лён
26-06-2010, 01:50
И вас удовлетворил такой ответ ;)

Kyiv4ever
26-06-2010, 01:51
кайф ловили в виде простых военных забав (то бишь учений) и скромных угощений :)

Uma70
26-06-2010, 09:37
Вон, откуда ветер дует!

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=11386

Вчера, 23 мая 2009 года, в Хельсинки состоялось совещание представителей порабощенных народов. В совещании приняли участие 10 делегатов из Беларуси, Украины, Узбекистана, от горских народов Северного Кавказа, тюркских народов Идель-Урала и финно-угорских народов", - передает информационное агентство "Фарвест". Далее приводим полный текст сообщения, посвященный совещанию порабощенных народов, прошедшему в столице Финляндии:
"Участники совещания подтвердили решения, принятые на Конференции порабощенных народов Востока Европы и Азии, состоявшейся в ноябре 1943 года, о необходимости координации действий национально-революционных сил всех порабощенных народов, выработки ими единой линии и единой тактики совместной борьбы с общим врагом.
Совещание пришло к единому мнению, что необходимым условием обретения порабощенными народами реальной независимости и свободы является полный демонтаж империи зла в лице нынешней Российской Федерации и сведение ее ядра к естественным границам Московии, примерно соответствующим Нечерноземью. Именно в этом заключается стратегическая цель и главная задача борьбы порабощенных народов.

Совещание определило, что стратегическими союзниками порабощенных народов являются страны Восточной Европы, прежде всего Польша и страны Балтии, а также те политические силы США, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Пакистана, Афганистана и других стран мира, кто занимает непримиримую позицию по отношению к империи зла, в духе покойного президента США Рональда Рейгана. С другой стороны, те силы в мире, кто сотрудничает с империей зла, попустительствует ей, идет с ней на циничные сделки в ущерб интересам борьбы порабощенных народов за свободу, являются их врагами.

---------------------------------------

А также:

http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=18211

И картинка на блоге Farwest впечатляющая:

"Фарвест: Порабощенные народы против сталинизма, русского фашизма и чекизма" – официальный блог Движения порабощенных народов Востока Европы и Азии, созданного на Конференции порабощенных народов в ноябре 1943 года на Украине по инициативе главного командира УПА Р.И.Шухевича, и вновь воссозданного в мае 2009 года на совещании представителей порабощенных народов в Финляндии.

http://far-west.livejournal.com/

http://far-west.livejournal.com/profile

Uma70
26-06-2010, 09:40
Впечатляет. Просто вопль души.

http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=569

обращение к финскому народу
Suomessa asuville.

Украина. В моей стране - война. Война против собственного народа, война каждого против каждого, война против самих себя. Каждую минуту гибнет один человек. КАЖДУЮ МИНУТУ. Дети, женщины, мужчины, молодые и среднего возраста. До старости не доживают, продолжительность жизни одна из самых ничтожных в Европе. Эпидемии туберкулёза, СПИДа. гепатита, загрязнённые воздух, вода и пища. Разруха в местах хоть чуть-чуть отдалённых от областных центров.. И если бы речь шла о бедной стране! Нет, речь идёт об Украине. Мирной. Громадной. Безумно доброй. Потенциально одной из богатейших стран мира.

Финляндия. В моей стране - сытый нейтральный мир. Всё очень хорошо продуманно. Правда - хорошо, основательно, ну, коммунизма бы чуть-чуть поубавить, чтоб хоть работников найти можно было. Продолжительность жизни, слава Богу, одна из самых длительных в мире. Старики могут отдыхать после долгой честной нелёгкой жизни. Тишина. Благодать.

Я - врач. Меня очень хорошо выучили теории медицины дома, в Украине, и очень хорошо учат лечить людей дома, в Финляндии. Я - гражданин и патриот Финляндии и Украины. Я горжусь этим, до боли в сердце горжусь.. Двойное гражданство по закону разрешено в Финляндии, де юре не разрешается в Украине, но де факто используется всеми властными жуликами. Плевать мне на них, я - сын и плоть Украины и Финляндии.

Мне очень хорошо и уютно дома - в Финляндии, я достиг своим трудом всего, чего можно, я - легализованный в Финляндии врач, специализирующийся во внутренних болезнях и психиатрии. Психиатрию я знаю великолепно, проработал в нейрофармакологии и физиологии более 25 лет. Внутренние болезни я знаю плохо. Всю медицину знать очень трудно. Но меня очень хорошо учит Лааксон сайраала по великолепно продуманной и, как ни странно, ещё работающей системе обучения, держащейся на плечах нескольких безумно перегруженных врачей больницы, постарше или помоложе, но великолепных профессионалов. Я прошу у вас прощения первыми. Лааксон сайраала потеряла ещё одного хорошего врача.

Я прошу прощения у стариков моего отделения, которые доверяли мне свои жизни. Я очень люблю вас, я старался лечить вас с той любовью и нежностью, которую вы заслужили. Я обожаю моего кумира - Карла Маннергейма так же, как и вы. Его мемуары - мои любимые, его жизнь - образец честного служения Родине, без оглядки на опасность и усталость. Поэтому вы поймёте меня. Я оставляю вас и ухожу на фронт. Сражаться за свою Родину.

Я на коленях прошу прощения у моей семьи, у жены, у моих детей, у моих мамы и папы. Им, особенно моим маме и папе, которые живут в Украине, сейчас очень тяжело и страшно. Они понимают, что такое политическая борьба в Украине. Без денег. Без связей. Но они слишком хорошо воспитали меня, благодаря им я стал честным, умным и гордым. Я умоляю мою практичную, как все женщины, жену простить меня. То, что я делаю, конечно, не укладывается в рамки сытой, спокойной и привычной семейной жизни. Но ты поддерживала меня все эти годы и я надеюсь, что поддержишь меня до конца. Я обнимаю вас всех - и ухожу на фронт. Сражаться за свою Родину.

Я прошу прощения у моих сотрудников клиники и у моих партнёров по бизнесу. Я не могу больше заниматься спокойным делом со всей самоотдачей. На войне солдатам деньги не нужны.

Uma70
26-06-2010, 09:56
http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=713

визит гетьмана украины в финляндию
я тут визит гетьмана реестровых казаков украины в финляндию готовлю.. информацию, наверное, лучше сюда ставить.. визит, скорее всего начнётся 16 октября, программа пока открыта... если кто в казаки финские хочет, али в берегини - говорите... приём постараюст организовать от рук самого гетьмана в православной хельсинской церкви...

http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=854

http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?p=29237#post29237

Да шо меня осуждать, я ж на самом деле, первая линия работы с этими самыми сомалийцами.. Процент козлов среди них ничуть не отличается от русского или финского процента..

Парламент этот законодательной силы не имеет, а финнам из деревни очень даже полезно будет послушать, что мууттаят думают.. Где они это услышат.. И деваться от этой проблемы уже некуда, количество людей, плохо говорящих по-фински будет только нарастать.

Кста, а русская диаспора (или украинская) вряд ли когда нибудь между собой договорится. Неизъяснимый феномен, хорошо нам известный по параллельному форуму.

Uma70
26-06-2010, 10:02
А тут можно увидеть все незалежное "казачество" в Финляндии:

Геррррои!!

Уж и позументы на себя примеряют...

Жаль только, что Православный собор позволил такое действо.

Uma70
26-06-2010, 10:13
Партия всей Украины...:

http://forum.our.pl.ua/index.php?topic=272.0

Отношения с Европейским Союзом и с Россией. В Европейский Союз вступаем, с Россией дружим. Если Путин или Медведев залупаться будут, да подобные высказывания допускать, как Путин себе позволил на «закрытых» заседаниях в Румынии, то дать возможность всем честным Российским гражданам, признающим Законы Украины, получить Украинское Гражданство и потом объявить Украинской территорией места компактного проживания украинцев. Приятно, что в Карелии особенно много честных россиян живёт.

http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=568

Программа создающейся Партии Всей Украины

Апрельские тезисы Титиевского

(Как генерал Украинского реестрового казачества и атаман финских казаков (нечего ржать, это мой официальный титул) прошу разместить на досках объявлений всех интернет-форумов Украины, администраторам форумов лично проследить, чтобы полярность была правильная! Заявления о вступлении в финские казаки или берегини доставлять лично мне, в электронном виде).

История повторяется, но уже в виде фарса. Опять апрель, опять шалаш (ну, не шалаш - так себе хатынка в 300 кв. метров), опять Финляндия, от Разлива не далеко, опять апрельские тезисы, только в отличие от великого, умного и кровавого вождя В.Ленина, юриста, который не шутил, апрельские тезисы пишет мирный, умный и добрый вождь А.Титиевский, врач-психиатр, который не шутить не может. Хрен его знает, почему тезисы так хорошо пишутся в апреле, может бури какие, магнитные, на психику пишущего влиять начинают? Не знаю, не суть.

Раз тезисы - будем конспективны, как на лекции. Я создаю новую политическую силу - Партию Всей Украины (ПВУ), партию европейского, финского образца, максимально приближённой по целям и задачам к Kokoomus - Коалиционной партии Финляндии, структуру которой я знаю так хорошо. Партия в Украине сто-надцатая, но, тем не менее, единственная, у которой лидер ходит в друзьях у Семёна Глузмана (чего нельзя сказать про Глузмана, если бы он создавал новую партию, то у него вторым номером партии был бы не ГЛУЗМАН, а так - Титиевский. К слову пришлось). Не создавал бы я новой партии, да дружить не с кем из украинских политиков, все тока и заняты, как бы карман набить или тугрики заветные от единомышленников из политического террариума припрятать. Хоть бы схемы придумывали поизощрённее, даже на это ума не хватает.

Порядочность Глузмана проверенна политическими лагерями и его общественной, широко известной жизненной позицией. Моя порядочность лагерями (пока) не проверенна, тут придётся поверить сначала на слово, а потом посмотреть на дело. И, секрет открою, лакмусовая бумага дела есть - мнение Глузмана, Наблюдательного Совета Партии Всей Украины и самой главной лакмусовой промокашки - Шендеровича. Как только начнут они меня крыть - всё. Переродился. Недобил дракона в себе. Спёкся, Джудди, недоосчастливил весь мир. Сливай воду, бери под белы рученьки и выводи на солнышко финское проветриться, свежего ветерку глотнуть, от Киевских да Донецких газов избавиться.

А вот теперь без шуток, потому что скажу о главном, почему беру на себя власть в Украине. Я хочу домой, к маме с папой, к своим друзьям. В Финляндии я добился всего, чего только можно.. Своим трудом. С помощью любимой жены, родителей и коллег. И мне жутко больно видеть, как моя Украина, моя любимая Родина, загибается под игом бездарных, тупых и жадных правителей. Я точно знаю - что мой народ (финский включается) - самый лучший в мире. И я хочу, чтобы украинская его часть жила не хуже финской. Ой_ как то политнекорректно получается. Финляндия от моря и до моря? Да какая разница, какую водку пить, Немирофф или Finlandia, всё равно все в одном Европейском Союзе будем. И я пока ещё не президент, даже ещё и не лидер зарегистрированной партии, могу напоследок и порезвиться..

Когда страшное делается смешным - оно перестаёт быть страшным. Я - Врач , Главный Клоун и Фокусник Украины. Я главнее, чем Олег Попов и Юрий Никулин.

len4ik
26-06-2010, 10:23
Впечатляет. Просто вопль души.

http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=569

обращение к финскому народу
Suomessa asuville.

Я прошу прощения у стариков моего отделения, которые доверяли мне свои жизни. Я очень люблю вас, я старался лечить вас с той любовью и нежностью, которую вы заслужили. Ясталость. Поэтому вы поймёте меня. Я оставляю вас и ухожу на фронт. Сражаться за свою Родину.

ЯБез денег. Без связей. Но они слишком хорошо воспитали меня, благодаря им я стал честным, умным и гордым. Я умоляю мою практичную, как все женщины, жену простить меня. То, что я делаю, конечно, не укладывается в рамки сытой, спокойной и привычной семейной жизни. Но ты поддерживала меня все эти годы и я надеюсь, что поддержишь меня до конца. Я обнимаю вас всех - и ухожу на фронт. Сражаться за свою Родину.

Я прошу прощения у моих сотрудников клиники и у моих партнёров по бизнесу. Я не могу больше заниматься спокойным делом со всей самоотдачей. На войне солдатам деньги не нужны.
Я пропустила что-то?
Украина войну объявила? Когда ? кому?
Готовится государственный переворот?
Титиевский!!!!! Вы за свои слова отвечаете?!!!!
Ющенко и Тимошенко в ваших рядах?
Мне кажется работа в психиатрической клинике плохо повлияла...
Самый доходный бизнес - политика!

Uma70
26-06-2010, 10:31
Война, не война...

Но как-то все слишком "эмоционально" для пана доктора.

http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-56889.html

22-10-2009, 12:39
Друг привёз книгу Политковской "за что".

Последняя капля, переполнившая чашу. Это какой то ужас. Мне, медику, читать трудно.. Российская власть - не только убийцы, воры, лжецы, но ещё и палачи собственного народа. Долго теперь не о чём другом писать не буду, как только отрывки из книги Политковской.

Простите меня, что я не знал раньше достаточно полно о её работе. Восполню.

Удивляет не то, что её убили спецслужбы России, а то, что они не сделали это раньше.

И другое, что начну сейчас делать - новую книгу Юрия Фельштинского начну цитировать и всё сделаю для её издания.

Алексей Титиевский

Uma70
26-06-2010, 10:41
Армия. Таковая на настоящий момент отсутствует. Мне кажется, что её возрождение можно начинать с Реестрового Казачества, как элитной её структуры. Служба, как мне кажется, должна быть обязательной, годовой, с возможностью альтернативной гражданской службы. Организация и вооружение - по типу финской армии. Служить - должно стать круто для всех настоящих пацанов. Девчонки хотят - пускай служат наравне с ребятами, но поблажки никто не даст. Профессионал должен быть профессионалом. Как по-военному чёткие, спартанские, но братские взаимоотношения в войсках наладить, то пусть отцы-командиры решают. Опять же финский опыт учитывать, хотя он и несколько экзотичен для моей суровой души. Отпуск на выходные, конечно, должен быть, дискотеки там иногда на присягу в расположении части - тоже неплохо, а вот поход всей ротой на боулинг с пивком, мне, лично, кажется излишним. На выходных, дома - иди и делай, что хочешь со своей подружкой/дружком.

Молодёжная политика и культура. Делай, что хочешь, как хочешь, с кем хочешь и куда хочешь, и о чём твоя личная душа поёт в рамках Законов Украины - вот что будет нашей политикой. Как только победим - забацаем самые крутые тусовки по всей стране. Думаю, классно будут смотреться Монстры Лорди вместе с Русланой, Сердючкой и Ханной Паккаринен. Прежний Майдан отдыхает. Сделаем полную перезагрузку!

В общем, то, что знал - вкратце рассказал. Дальше детализировать будем в каждой области. Так будет выглядеть наша будущая работа..

http://forum.our.pl.ua/index.php?topic=272.0

Uma70
26-06-2010, 10:46
Под ником Torro и Torros:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1461811#post1461811

Alexey Titievsk
26-06-2010, 11:19
Под ником Torro и Torros:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1461811#post1461811

Я под никами не пишу никогда.

С Juhannus:м всех! Приятного семейного и спокойного праздника без всякой политики.

Uma70
26-06-2010, 11:56
Такой .... приятный пан доктор... во всех отношениях...

Лён
26-06-2010, 12:30
Такой .... приятный пан доктор... во всех отношениях...
Ещё раз огромное спасибо за всю ту информацию, которую ты Uma70 предоставила для всех нас.
Всё ярче и ярче проступают очертания того явления с которым мы столкнулись в данной теме и монстра стоящего за ним.

Теперь мне стало вполне понятно, то похихикивание и подшучивание, с которым работает на форумах А. Титиевский. Строя из себя шута, он свою страшную деятельность представляет игрой и забавой и вовсе не страшной для окружающих.

Титиевский: "Когда страшное делается смешным - оно перестаёт быть страшным. Я - Врач , Главный Клоун и Фокусник Украины. Я главнее, чем Олег Попов и Юрий Никулин."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Uma70, ответь мне на вопрос: что надо и стоит сделать нам?
Ты себе ЭТО можешь представить?

Alexey Titievsk
26-06-2010, 19:44
Ещё раз огромное спасибо за всю ту информацию, которую ты Uma70 предоставила для всех нас.
Всё ярче и ярче проступают очертания того явления с которым мы столкнулись в данной теме и монстра стоящего за ним.

Теперь мне стало вполне понятно, то похихикивание и подшучивание, с которым работает на форумах А. Титиевский. Строя из себя шута, он свою страшную деятельность представляет игрой и забавой и вовсе не страшной для окружающих.

Титиевский: "Когда страшное делается смешным - оно перестаёт быть страшным. Я - Врач , Главный Клоун и Фокусник Украины. Я главнее, чем Олег Попов и Юрий Никулин."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Uma70, ответь мне на вопрос: что надо и стоит сделать нам?
Ты себе ЭТО можешь представить?

Да, Uma70, спасибо, самому было приятно почитать старые тексты.. и ведь ничего не изменилось, кроме того, что Ющенко с Тимошенко настолько всех достали, что Янукович таки смог стать президентом. Тут он молодец, хотя два года назад в это и не верилось..

А если говорить про притчи, то больше всего мне нравится эссе "Дадим каждому носорогу по баобабу". Я его на своем принятии в казаки читал.. Ни одна донецкая газета, правда, тот текст дать не рискнула)).

Да, а ещё у меня три головы и из пасти вылетает пламя при дыхании.

Татьяна М. - я на форумах отдыхаю от непосильных трудов, ну, может, кроме этой темы, которая изначально задумывалась как информационная.

Сударь
26-06-2010, 21:00
Казаки, Фельштинский... Что-то тут не так. Или одно, или другое. Вместе - никак.

Лён
26-06-2010, 21:06
Фельштинский...
Погоди! Откуда это взялось в теме? Где-то говрится? На какой старанице?

Сударь
26-06-2010, 21:21
Погоди! Откуда это взялось в теме? Где-то говрится? На какой старанице?
тут, недалече, пост 487:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2139942&postcount=487

я просто удивляюсь главному казаку...

Uma70
26-06-2010, 22:53
Не уверена, что вам все так приятно, как вы уверяете. Даже убеждена, что прочитав свои вирши, вы сидели красный, как синьор Помидор.

Мне так думается, что не стоит из себя регулярно делать шута горохового, даже и если у вас такие замечательные организаторские способности. Их бы направить на нечто полезное.

Быть самозванцем - штука опасная. Да еще втягивать в такие игры вполне приличных людей (судя по их лицам в Успенском соборе).

Пора вам остепениться и научиться себя держать в обществе. Финны - они что! Они ведь всем рады, потому как не совсем знакомы с мировой историей (предпочитают изучать свою - за что им наше уважение и понимание).

А вот нас, съевших пуд соли, провести очень непросто.

И донести это до финского сознания, кто из себя что представляем, нам в общем-то, не представляет большой сложности, учитывая численность русскоязычного населения страны.

Пока вы создали о себе весьма и весьма неприглядную картинку. Береги честь смолоду, а здоровье под старость - гласит русская народная пословица. Тема здоровья для вас особенно актуальна.

Да, Uma70, спасибо, самому было приятно почитать старые тексты.. и ведь ничего не изменилось, кроме того, что Ющенко с Тимошенко настолько всех достали, что Янукович таки смог стать президентом. Тут он молодец, хотя два года назад в это и не верилось..

А если говорить про притчи, то больше всего мне нравится эссе "Дадим каждому носорогу по баобабу". Я его на своем принятии в казаки читал.. Ни одна донецкая газета, правда, тот текст дать не рискнула)).

Да, а ещё у меня три головы и из пасти вылетает пламя при дыхании.

Татьяна М. - я на форумах отдыхаю от непосильных трудов, ну, может, кроме этой темы, которая изначально задумывалась как информационная.

Alexey Titievsk
27-06-2010, 09:28
Модераторы стёрли дальнейшую переписку, и почему то оставили эту часть.. Ладно, восполним информативный кусок:

http://www.kozatstvo.org.ua/news/250610_r.php

http://www.kozatstvo.org.ua/news/240610-2_r.php

Wisper
27-06-2010, 09:59
Не уверена, что вам все так приятно, как вы уверяете. Даже убеждена, что прочитав свои вирши, вы сидели красный, как синьор Помидор.

Это вряд ли:) Вспомните поговорку про "хоть ....в глаза, все божья роса"
Грустно. И даже немного, почему то, стыдно:)

XtreamCat
27-06-2010, 11:22
А может это такой мудренный фетиш клуб? :)

Alexey Titievsk
27-06-2010, 12:22

За что стыдно, за Буенос-Айрес, или за Россию? Меня ты не знаешь, до проблем УРК или Украины тебе дела нет.. Вариантов не очень много остаётся.

RSW..
27-06-2010, 12:25
За что стыдно, за Буенос-Айрес, или за Россию? Меня ты не знаешь, до проблем УРК или Украины тебе дела нет.. Вариантов не очень много остаётся.
Пародия на казачество получается. Финнам и евреям среди казаков не место.

Alexey Titievsk
27-06-2010, 12:27
Пародия на казачество получается. Финнам и евреям среди казаков не место.

это Гетьман УРК сказал? Мы с вами расходимся во мнениях.

RSW..
27-06-2010, 14:31
Мы с вами расходимся во мнениях.
Казаки-это не русские и не украинцы, это отдельный родственный им этнос. Финн или еврей никак не может быть казаком. На Украине может существовать какая-нибудь патриотическая организация и в нее могут входить все: и поляки и евреи, и словаки. Можно назвать организацию "Наша Украина" или "Мы за Украину". Но казаками они называться не имеют права, даже реестровыми. Например айкидо, насколько мне известно, происходит от самураев, соответственно айкидисты одеваются, как самураи, но никому не придет в голову всерьез считать айкидиста скажем из Эстонии самураем. Не может финн быть патриотом Украины, если он не живет в этой самой Украине. Может состоять в обществе дружбы Украины и Финляндии, но не более. Вот вам бы такое общество организовать и не замешивать в это казаков. Если я живу в Финляндии и не имею ни капли немецкой крови, то как я могу быть патриотом Германии? Аналогично и с вашими финнами-"казаками". Потомки истинных казаков вас не поймут. Вы и сами должны это осознавать, человек-то взрослый и с высшим образованием. Стало быть придуриваетесь.

RSW..
27-06-2010, 14:35
А если охота развлечься, так открывайте спортивное общество на основе казаческой традиции и принимайте туда кого хотите, хоть негров. Можете и деньги за это брать, бизнес без политики. Скачите там на лошадях, рубитесь на деревянных шашках и т.д. Бог в помощь.

XtreamCat
27-06-2010, 14:48
интересное инфо дал человек в соседней ветке
уХ как намешано, НАТО, фИНЛЯНДИЯ,Эстония, казаки.

В Ида-Вирумаа День победы в Освободительной войне (1918-1920) был отмечен 23 июня парадом в уездном городе Йыхви представителей Вируского пехотного батальона, Алутагузеской дружины Кайтселийта, женской и детских организаций этого народного ополчения, пограничников, полиции и резервистов из Финляндии. Маршировали и гости из Донецка – делегация Украинского реестрового казачества (УРК). Парад принимали уездный старейшина Рихо Брейвель, до выхода в отставку возглавлявший штаб Департамента погранохраны, а также командир Алутагузеской дружины майор Айн Крондель.

День победы (23 июня) и Иванов день (24) являются в Эстонии главным летним праздником. Если День победы как государственный праздник стал отмечаться с 1934 года, то традиция зажжения костров в Иванову ночь – более древняя. Эти традиции оказались связаны. Нынче 23 июня огонь победы был зажжен в Вильянди во время парада, который принял президент Тоомас Хендрик Ильвес, затем пламя победы в факелах было доставлено во все уезды, где и были зажжены костры Яановой ночи.

А как же украинские казаки оказались в Эстонии? Два года назад приезжал гетман УРК и был подписан с Алутагузеской дружиной Кайтселийта договор о сотрудничестве. Предполагалось,

что поскольку Эстония назначена ответственной за создание на Украине позитивного имиджа НАТО,
то дружина народного ополчения из Ида-Вирумаа и УРК будут взаимодействовать в этом направлении. Договорились также обмениваться делегациями для участия в праздниках. В параде 23 июня в Йыхви участвовал духовой оркестр студенческой казацкой дивизии Донецкого государственного университета информатики и искусственного интеллекта. А возглавляла делегацию из Донецка проректор университета Валентина Фурманюк.

http://mnenie.ee/novosti-estonii-rus/obshestvo/marsh-volnih-kazakov/

Сударь
27-06-2010, 15:50
А вот интересно - откуда средства у "казаков" в Фи? В том числе, и на освобожденного от другой работы начальника. Членские взносы или спонсоры? Если последние - кто они? Прозрачности хочется :gy:

Alexey Titievsk
27-06-2010, 17:01
А вот интересно - откуда средства у "казаков" в Фи? В том числе, и на освобожденного от другой работы начальника. Членские взносы или спонсоры? Если последние - кто они? Прозрачности хочется :гы:

А кто сказал, что начальники освобождены от другой работы? Всё пока делается на добровольных началах, но будут и денежные потоки, и скидки для членов УРК, всё будет. Скидки, кста, уже есть.

А прозрачность это очень хорошо, представишься, может, уже? А то всё под ником, да под ником...

Alexey Titievsk
27-06-2010, 17:38
Казаки-это не русские и не украинцы, это отдельный родственный им этнос. Финн или еврей никак не может быть казаком. На Украине может существовать какая-нибудь патриотическая организация и в нее могут входить все: и поляки и евреи, и словаки. Можно назвать организацию "Наша Украина" или "Мы за Украину". Но казаками они называться не имеют права, даже реестровыми. Например айкидо, насколько мне известно, происходит от самураев, соответственно айкидисты одеваются, как самураи, но никому не придет в голову всерьез считать айкидиста скажем из Эстонии самураем. Не может финн быть патриотом Украины, если он не живет в этой самой Украине. Может состоять в обществе дружбы Украины и Финляндии, но не более. Вот вам бы такое общество организовать и не замешивать в это казаков. Если я живу в Финляндии и не имею ни капли немецкой крови, то как я могу быть патриотом Германии? Аналогично и с вашими финнами-"казаками". Потомки истинных казаков вас не поймут. Вы и сами должны это осознавать, человек-то взрослый и с высшим образованием. Стало быть придуриваетесь.

Если можно, обойдёмся без эпитетов, хорошо? Кроме нескольких придуриваюшихся, которых я буду удалять, тема эта серьёзная.

Интересная точка зрения, ешё раз, но УРК эту точку зрения не разделяет. Во-первых, казаки, это всё таки субэтнос, в который входили представители всех этносов, заселивших излучины Днепра и Дона, в том числе с Кавказа. Сушествует много теорий о их происхождении, в том и числе и такая, что предками казаков были народности, пришедшие с юга, в том числе из Палестины, Персии и Индии. эти народности смешивались с переселенцами степей, в большинстве своём славянскими племенами. Напротив, во время большой Северной Войны, казаки брали в обучение детей в том числе с территории Финляндии, которые становились казаками. То есть, генетического единства не было тогда, а тем более, его нет сейчас.

Во-вторых, почему же нельзя быть патриотом страны, не проживая на территории страны? По какому словарю Вы смотрели определение слова "патриот"? По Ожегову: патриот: Человек, проникнутый патриотизмом. .. Человек, преданный интересам какого-н. дела, глубоко привязанный к чему-н. По Далю: любитель отечества, ревнитель о благе его. По Ушакову: человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. По Ефремовой: 1) Тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. 2) разг. Тот, кто предан чему-л., горячо любит что-л.

Территориальных границ нет ни в едином случае. Часть вступаюших в казачество имеет украинские корни, часть сочувствует делу независимой Украины и печётся о её благе, оставаясь патриотом своего народа.

По большому счёту же, этот вопрос всё-таки не ко мне, я больше по организаторской части. Есть сайт казачества, наш форум скоро будет в том числе и форумом УРК, можно будет напрямую спросить, например, у Гетьмана, он в том числе и доктор богословия. На сайте УРК есть Устав УРК, в соответствии с которым мы и действуем, руководствуясь идеями духовности и патриотизма.

Сударь
27-06-2010, 17:45
А кто сказал, что начальники освобождены от другой работы? Всё пока делается на добровольных началах, но будут и денежные потоки, и скидки для членов УРК, всё будет. Скидки, кста, уже есть.

А прозрачность это очень хорошо, представишься, может, уже? А то всё под ником, да под ником...
А мы с Вами на бру... не пили. Я и не планирую. Тема есть - в ней и вопросы.

Денежные потоки?? Это у служивых, у казаков? мм...

XtreamCat
27-06-2010, 17:50
Интересно, а движение у.р.к. считает на полном серьезе: - членство Украины в нато: - "благом" для Украины? Или мнения расходятся?

Alexey Titievsk
27-06-2010, 17:56
А мы с Вами на бру... не пили. Я и не планирую. Тема есть - в ней и вопросы.

Денежные потоки?? Это у служивых, у казаков? мм...

... дершафт. Извините.

Казаки, особенно украинские, это ведь далеко не только служба. первые рестровые казаки наделялись правами шляхты, а это очень большие "денежные потоки", как сказали бы сегодня. Казаческие полковники назначались, как правило, из числа богатых людей и формировали сами полки, как правило своего имени.. Сами гетьманы были очень богатыми людьми.

Война (или набеги) как раз и являлись для казаков способом подзаработать на грабежах и невольниках, жалования то им не платили. Кроме того сечевым, слободским и реестровым казакам, в отличие, например, от Донских казаков, разрешалось вести жизнь сельчан, то есть возделывать землю, заниматься ремёслами и прочее. Во время сельскохозяйсвенных работ казаки, как правило со службы уходили.

Однако, много лет с тех пор прошло. Мы решили, что набегами и захватом невольников заниматься в наше время хлопотно)), и решили деньги на движение добывать иным путем.

Alexey Titievsk
27-06-2010, 18:04
Интересно, а движение у.р.к. считает на полном серьезе: - членство Украины в нато: - "благом" для Украины? Или мнения расходятся?

УРК так не считает. Насколько мне известно, как одному из руководителей зарубежных организаций УРК, мы поддерживаем текушего президента Украины, пана Януковича, в деле преврашения Украины во внеблоковое нейтральное государство.

Лично я считаю, что перенимание опыта Финляндии как государства вне военных блоков и построение Украинских вооруженных сил по типу организации финской армии наиболее подходят (и достаточны) для сохранения независимости и обеспечения безопасности Украины.

nvlad
27-06-2010, 18:30
какой серьезный топик, за проявление инакомыслия - бан. да, цикаво.

кстати, а "нельзя быть патриотом страны, не проживая на территории страны" и на являясь зазаком? а просто быть человеком - "любителем отечества, ревнителем о благе его"?

и еще вопрос, а почему такая торжественная процедура была в Финской православной церкви, довольно далекой от такого явления как козачество? Почему например не в Русской ПЦ? Почему, к примеру, не было священника о. Ореста с западной Украине, настоятеля часовни в Хельсинки, прекрасно говорящем на мове?

Нда, политика штука сурьезная

с ув., В

Если можно, обойдёмся без эпитетов, хорошо? Кроме нескольких придуриваюшихся, которых я буду удалять, тема эта серьёзная.

Во-вторых, почему же нельзя быть патриотом страны, не проживая на территории страны? По какому словарю Вы смотрели определение слова "патриот"? По Ожегову: патриот: Человек, проникнутый патриотизмом. .. Человек, преданный интересам какого-н. дела, глубоко привязанный к чему-н. По Далю: любитель отечества, ревнитель о благе его. По Ушакову: человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. По Ефремовой: 1) Тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. 2) разг. Тот, кто предан чему-л., горячо любит что-л.

len4ik
27-06-2010, 18:45

Во-вторых, почему же нельзя быть патриотом страны, не проживая на территории страны? .
готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

привязанность к родной земле и языку.
Сюда входит и работа и оплата налогов родному государству, а не вскармливание другого государства. Почему же не поддержать своими налогами родное.....
А язык?!где патриотизм в знании и общении на украинском?
Нельзя быть патриотом, не зная,не чувствую жизнь страны.

len4ik
27-06-2010, 18:47

кстати, а "нельзя быть патриотом страны, не проживая на территории страны" и на являясь зазаком? а просто быть человеком - "любителем отечества, ревнителем о благе его"?

и еще вопрос, а почему такая торжественная процедура была в Финской православной церкви, довольно далекой от такого явления как козачество? Почему например не в Русской ПЦ? Почему, к примеру, не было священника о. Ореста с западной Украине, настоятеля часовни в Хельсинки, прекрасно говорящем на мове?Нда, политика штука сурьезная

с ув., В
Потому что западная украина никогда не поддержит деятельность восточной! Это два врага в одной стране!

Haha
27-06-2010, 19:00
Во-первых, казаки, это всё таки субэтнос, в который входили представители всех этносов, .

Субэтнос - это как раз то, что само входит в этнос... А вот в субэтнос входят консорции и конвиксии....

... Сушествует много теорий о их происхождении, в том и числе и такая, что предками казаков были народности, пришедшие с юга, в том числе из Палестины, Персии и Индии. .

А санскрит (по этой теории) - это древнеукраинский?
:)

len4ik
27-06-2010, 19:13

Интересная точка зрения, ешё раз, но УРК эту точку зрения не разделяет. Во-первых, казаки, это всё таки субэтнос, в который входили представители всех этносов, заселивших излучины Днепра и Дона, в том числе с Кавказа. Сушествует много теорий о их происхождении, в том и числе и такая, что предками казаков были народности, пришедшие с юга, в том числе из Палестины, Персии и Индии. эти народности смешивались с переселенцами степей, в большинстве своём славянскими племенами. Напротив, во время большой Северной Войны, казаки брали в обучение детей в том числе с территории Финляндии, которые становились казаками. То есть, генетического единства не было тогда, а тем более, его нет сейчас.

.
А подтвердить вы можете это какой нибудь статейкой их интернета. Я не нашла и вообще впервые слышу о том что казаки пришли их палестины....

Мне кажется влияние Ющенко ,который пытался переделать историю и что вообще первый человек на земле был укранинец.....имеет большое влияние на умы...и мозги...

Alexey Titievsk
27-06-2010, 19:24
Субэтнос - это как раз то, что само входит в этнос... А вот в субэтнос входят консорции и конвиксии....

А санскрит (по этой теории) - это древнеукраинский?
:)

Тут я сразу должен признать, что в сферу Вашей специальности и филологии я вторгаться и не собирался, не специалист, как только начал читать про этносы и дошёл до консорций, то сразу тихонечко книжку закрыл.. Тут надо особый склад ума иметь.

Можно будет с Ееро Балком поговорить, он специалист по славянским языкам.

хотя, как практику, мне очень соблазнительна санскритская теория корней украинского языка.. это ж сколько индусов и индийских ресурсов можно будет привлечь.. ))

Alexey Titievsk
27-06-2010, 19:30

и еще вопрос, а почему такая торжественная процедура была в Финской православной церкви, довольно далекой от такого явления как козачество? Почему например не в Русской ПЦ? Почему, к примеру, не было священника о. Ореста с западной Украине, настоятеля часовни в Хельсинки, прекрасно говорящем на мове?

Нда, политика штука сурьезная

с ув., В

Про отца Ореста я первый раз слышу, честное слово, с удовольствием бы с ним познакомился. А Успенский кафедрал я выбрал из-за его значимости, как самой большой ортодоксальной церкви в Западной Европе.. Московский патриархат не является для нас доминируюшим, это только одна из церквей в Украине.

Патриотизм, естественно, каждый понимает по-своему. Разница только в том, как человек его проявляет, и проявляет ли вообше. Это настолько же сугубо личное дело, как и отношение к религии, например.

Alexey Titievsk
27-06-2010, 19:36
Потому что западная украина никогда не поддержит деятельность восточной! Это два врага в одной стране!

Наиболее значимыми по количеству организацией УРК являются западно-украинские, которые горячо поддерживает деятельность восточно-украинских организаций, и наоборот. Главнейшая роль УРК в обьединении мышления Украины.

Alexey Titievsk
27-06-2010, 19:42
готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям.
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д0%Б0%Д1%82%Д1%80%Д0%Б8%Д0%БЕ%Д1%82%Д0%Б8%Д0%Б7%Д0%БЦ

привязанность к родной земле и языку.
Сюда входит и работа и оплата налогов родному государству, а не вскармливание другого государства. Почему же не поддержать своими налогами родное.....
А язык?!где патриотизм в знании и общении на украинском?
Нельзя быть патриотом, не зная,не чувствую жизнь страны.

язык - это тоже очень важно, конечно. Кстати, Вы обешали координаты пана Буряка, который проводит курсы языка. С ним можно связаться? Многие из финнов хотят изучать язык, да и некоторые, которые из Донбасса, с удовольствием бы литературный украинский вспомнили бы.))

len4ik
27-06-2010, 19:48
Наиболее значимыми по количеству организацией УРК являются западно-украинские, которые горячо поддерживает деятельность восточно-украинских организаций, и наоборот. Главнейшая роль УРК в обьединении мышления Украины.
Если бы это былоб так то ошибок в ваших листовках-газетках небылоб

свяжитесь с укр.посольством в финляндии и там вам раскажут как связятьтся.