View Full Version : Визит Гетьмана в Финляндию
Alexey Titievsk
27-06-2010, 20:00
Если бы это былоб так то ошибок в ваших листовках-газетках небылоб
свяжитесь с укр.посольством в финляндии и там вам раскажут как связятьтся.
Аа, так это посольские курсы? Свяжусь.
Почему, газетках? Вполне толстая газета, ежемесячная. Я на Финляндию несколько штук выписал.. В том же посольстве один экземпляр будет.
. Московский патриархат не является для нас доминируюшим, это только одна из церквей в Украине.
....
Это не филология... Но что-то мне кажется, что сюда вам тоже - не надо...
:)
Alexey Titievsk
27-06-2010, 20:10
Это не филология... Но что-то мне кажется, что сюда вам тоже - не надо...
Тут у меня как раз позиция более принципиальная, поскольку это связанно с практическими вопросами и с сегодняшним днём.
А Успенский кафедрал я выбрал из-за его значимости, как самой большой ортодоксальной церкви в Западной Европе.. Московский патриархат не является для нас доминируюшим, это только одна из церквей в Украине.
На мой взгляд, логики мало. Точнее - нет. Какая из церквей главная (с бОльшим кол-вом последователей) на Укранине - можно поспорить. Но дело даже не в этом. Логичнее было бы выбрать в Фи ОДНУ ИЗ ТЕХ, что представлены на Украине. Вполне очевидно, что это - РПЦ, а НЕ финская Православная.
Вы отдали дань рекламе (в Зап. Европе), а не духовному содержанию. Вот это и настораживает.
Тут у меня как раз позиция более принципиальная, поскольку это связанно с практическими вопросами и с сегодняшним днём.
"4 мая 1942 года власти Рейхскомиссариата признали УАПЦ, но впоследствии лишили её своей поддержки в связи со всё более тесным сотрудничеством между УАПЦ и украинскими националистическими организациями."
ой нет... Лучше в историю далеко не залезать... То Рейсхканцелярия, то Бандера...
Alexey Titievsk
27-06-2010, 21:01
На мой взгляд, логики мало. Точнее - нет. Какая из церквей главная (с бОльшим кол-вом последователей) на Укранине - можно поспорить. Но дело даже не в этом. Логичнее было бы выбрать в Фи ОДНУ ИЗ ТЕХ, что представлены на Украине. Вполне очевидно, что это - РПЦ, а НЕ финская Православная.
Вы отдали дань рекламе (в Зап. Европе), а не духовному содержанию. Вот это и настораживает.
Мы и выбрали.. Финская ортодоксальная церковь принадлежит на правах автономной церкви к Константинопольскому патриархату, так же, как и Украинская автокефальная церковь.))
А духовность - это понятие шире, чем принадлежность к той или другой церкви, чем даже принадлежность к церкви вообше.
Alexey Titievsk
27-06-2010, 21:05
"4 мая 1942 года власти Рейхскомиссариата признали УАПЦ, но впоследствии лишили её своей поддержки в связи со всё более тесным сотрудничеством между УАПЦ и украинскими националистическими организациями."
ой нет... Лучше в историю далеко не залезать... То Рейсхканцелярия, то Бандера...
Ну, почему же не залезать. По этой части истории хоть документы сохранились, в отличии от времён становления древне-украинского языка и санскрита. ))
То, что советские власти наложили на понятие "бандеровец" негативный оттенок, (как и то, что целое движение получило название по фамилии своего лидера), то большое достижение советской пропаганды, однако и самая большая мина, заложенная под интернационал-социализм. Лучше всего это можно понять, приехав во Львов или вообше поездив по Западной Украине.
Мы и выбрали.. Финская ортодоксальная церковь принадлежит на правах автономной церкви к Константинопольскому патриархату, так же, как и Украинская автокефальная церковь.)) .
Я в курсе. Вы пошли на уровень патриарзата, через голову. А РПЦ - вот она, что в Фи, что на Украине. И не надо никуда примазываться. Все-таки РПЦ ближе, очевидно ближе. Но если дело в "западенцах", тогда - да. Но в этом случае еще и расколом попахивает.
Alexey Titievsk
27-06-2010, 21:15
Я в курсе. Вы пошли на уровень патриарзата, через голову. А РПЦ - вот она, что в Фи, что на Украине. И не надо никуда примазываться. Все-таки РПЦ ближе, очевидно ближе. Но если дело в "западенцах", тогда - да. Но в этом случае еще и расколом попахивает.
Да не вопрос, следуюший приём можем провести в церкви, принадлежашей к Московскому патриархату, если на то будет воля и желание вступаюших, потом в Лютеранском соборе, в католическом и так далее. Как люди пожелают.
Да не вопрос, следуюший приём можем провести в церкви, принадлежашей к Московскому патриархату, если на то будет воля и желание вступаюших, потом в Лютеранском соборе, в католическом и так далее. Как люди пожелают.
о-ко. Я лишь мнение высказываю. Вообще говоря, если уж совсем по-настоящему, вспупать в казаки человеку лучше в той церкви, в которой он прихожанин. Странно было бы видеть католика, принимаемого в казаки И крестящемся в РПЦ...
Alexey Titievsk
27-06-2010, 21:23
о-ко. Я лишь мнение высказываю. Вообще говоря, если уж совсем по-настоящему, вспупать в казаки человеку лучше в той церкви, в которой он прихожанин. Странно было бы видеть католика, принимаемого в казаки И крестящемся в РПЦ...
полностью согласен. В этот раз вступали, в основном, финны. К Патриархату Московскому и Всея Руси в Финляндии принадлежат, в основном, русскоязычные переселенцы.
Зачем же! Они и нашим и вашим. Как хамелеоны.
Alexey Titievsk
27-06-2010, 21:37
Зачем же! Они и нашим и вашим. Как хамелеоны.
Мы Украину объединяем на принципах демократии, духовности и патриотизма, а не на принадлежности к той или иной церковной бюрократии. Конечно, если какая либо церковь начнёт (или продолжит) заниматься светскими делами, к ней и отношение будет, как к светскому учреждению.
Поясню для несведущих, что Украинская автокефальная церковь является раскольнической:
http://www.pravoslavie.ru/analit/sobytia/ukrcerk2.htm
Украинская Автокефальная Православная Церковь (обновлённая) (укр. Українська автокефальна православна церква (оновлена); кратко УАПЦ(o); обычно именует себя Харьковско-Полтавская епархия Украинской Автокефальной Православной Церкви, укр. Харківсько-Полтавська Єпархія Української Автокефальної Православної Церкви) — религиозная организация, не признанная каноническими поместными Церквами в качестве православной церкви. Образовалась в 2003 году в результате раскола Украинской Автокефальной Православной Церкви после смерти патриарха Димитрия (Яремы).
Управляется на Украине архиепископом Игорем (Исиченко). Насчитывает около 25 приходов. Название «Украинская Автокефальная Православная Церковь (обновлённая)» не используется в повседневной жизни церкви, а служит лишь как название, под которым официально зарегистрирована данная религиозная организация; сама епархия при этом продолжает считать себя частью УАПЦ.
Кафедральный собор — Свято-Димитриевская церковь в городе Харькове. Своим духовным главой считает главу Украинской Православной Церкви в США, находящейся в юрисдикции Константинопольского Патриархата (с 1993 — митрополит Константин (Баган)).
"Вы"?!!!!!!!
Ну продолжайте еще пожалуйста....
Мы Украину объединяем на принципах демократии, духовности и патриотизма, а не на принадлежности к той или иной церковной бюрократии. Конечно, если какая либо церковь начнёт (или продолжит) заниматься светскими делами, к ней и отношение будет, как к светскому учреждению.
.. Финская ортодоксальная церковь принадлежит на правах автономной церкви к Константинопольскому патриархату, так же, как и Украинская автокефальная церковь.)) .
Ой..... Вас жестоко обманули!
Есть автокефальная (то есть независимая) Константинопольская православная церковь. Финская православная церковь - автономная православная Церковь, состоящая в юрисдикции Константинопольского патриархата.
А вот Украинская ПЦ сама провозгласила себя автокефальной, то есть независимой (от Московского патриархата). И Константинополю она принадлежать не может... Ну это все равно, как если бы сказать, что украинская Рада - одна из палат сената США.....
Было что-то в 2009 году - то есть УАПЦ сказала, что она хочет быть автономией Константинополя... Но Константинополь молчит... (вообще, как-то странно: объявить себя полностью независимыми и через 10 лет практически отказаться от этой независимости...)
То, что советские власти наложили на понятие "бандеровец" негативный оттенок,...
да дело известное: "Бывший городовой, ныне музыкальный критик"... Был демоном, теперь ангел. Истина где-то рядом.
....самая большая мина, заложенная под интернационал-социализм. .
Это что-то неприличное?
Alexey Titievsk
27-06-2010, 21:55
Ой..... Вас жестоко обманули!
Есть автокефальная (то есть независимая) Константинопольская православная церковь. Финская православная церковь - автономная православная Церковь, состоящая в юрисдикции Константинопольского патриархата.
А вот Украинская ПЦ сама провозгласила себя автокефальной, то есть независимой (от Московского патриархата). И Константинополю она принадлежать не может... Ну это все равно, как если бы сказать, что украинская Рада - одна из палат сената США.....
Было что-то в 2009 году - то есть УАПЦ сказала, что она хочет быть автономией Константинополя... Но Константинополь молчит... (вообще, как-то странно: объявить себя полностью независимыми и через 10 лет практически отказаться от этой независимости...)
Константинопольский патриархат - это именно патриархат, а не только церковь. Как и Московский патриархат.
Украинская независимая церковь действительно пытается войти на правах автономной церкви под Константинопольский патриархат, но для этого надо иметь три рекомендации от действуюших патриархатов, а как их соберёшь, когда их по пальцам перечесть можно и один из них настолько влиятелен, как Московский. Но за теологическими тонкостями, это опять же - к гетьману. Для нас важно то, чтобы люди вступали в той церкви, в которой им уютно, хотя технически, приём можно проводить и вне церкви, в присутствии свяшенника любой конфессии.
Alexey Titievsk
27-06-2010, 21:57
да дело известное: "Бывший городовой, ныне музыкальный критик"... Был демоном, теперь ангел. Истина где-то рядом.
Это что-то неприличное?
Да, истина обычно где-то посередине, не бывает тени без света..))
А насчёт интернациoнал-социализма, да нет, просто брат национал-социализма, такая же человеконенавистническая и кровавая теория.
А насчёт интернациoнал-социализма, да нет, просто брат национал-социализма, такая же человеконенавистническая и кровавая теория.
Тьфу ты... Так, по-вашему, это очень хорошо, что из Бандеры "сделали" в свое время негодяя?
Как-то .. запутанно все у вас... И с церквями, и с героями...
у Гетьмана, он в том числе и доктор богословия...... :insane: :insane: :insane:
Украинская независимая церковь действительно пытается войти на правах автономной церкви под Константинопольский патриархат, но для этого надо иметь три рекомендации от действуюших патриархатов, а как их соберёшь, когда их по пальцам перечесть можно....
Так вот я и удивляюсь: объявили себя автокефальными=независимыми ни от кого (то есть встали вровень с Константинополем и с Москвой) - ну и живите, радуйтесь... Чего теперь добровольно в зависимость отдаваться? Странно как-то...
А автокефальных церквей всего 15... Так что если пальцы рук и одной ноги - то да, перечесть можно...
*там, кстати, поляки и грузины - вот вам уже две рекомендации. Ну и американцы подсобят как третьи... Только тут что-то вы опять не туда: зачем Константинополю рекомендации от Грузии, чтобы принять "кого-то" к себе в автономию???
Но впрочем... кто их там разберет...
у Гетьмана, он в том числе и доктор богословия......
Там что, все по принципу бывшего городового???
Alexey Titievsk
27-06-2010, 22:12
Тьфу ты... Так, по-вашему, это очень хорошо, что из Бандеры "сделали" в свое время негодяя?
Как-то .. запутанно все у вас... И с церквями, и с героями...
Истина посередине, помните?
Нет ешё истории Украины, понимаете? Запрешена была. И тем более, истории казачества нет, тем более запрешена была, и гораздо более долгое время.
Пока всё писаться да откапываться будет, полезным для дела становления Украины является всё, что полезно для укрепления независимости Украины, укрепления её экономики и повышения благосостояния её жителей.. Ну, понятно, о безопасности забывать нельзя.
А за это время историки напишут что-нибудь более-менее похожее на сбалансированную версию того, что называется историей..
А как относится УРК и лично Алексей Титиевский к Симону Петлюре?
Alexey Titievsk
27-06-2010, 22:14
Там что, все по принципу бывшего городового???
Я у него спрашивал. Человек к Богу долго шёл.. Мне даже завидно, что он нашёл в Боге баланс, у меня этого ешё нет..
http://odnarodyna.ru/articles/1/1099.html
Левусь призывает украинскую общественность и политические силы уделять больше внимания финно-угорской тематике, что, кстати, будет способствовать вхождению Украины в антироссийский финно-угорский альянс в лице Норвегии, Финляндии, Эстонии, Венгрии и США. По мнению Левуся, это только улучшит образ Украины в глазах её европейских соседей. Левусь настаивает, что термин «российские финно-угры» - условное наименование, которое необходимо заменить в научном дискурсе определением «восточные финно-угры», лишив смысловой связки понятия финно-угров с понятием «российский народ». В целом же, Левусь предлагает взглянуть на концепцию украинско-финно-угорских отношений под другим углом, отказавшись от неэффективной политики отождествления русских с финно-уграми, когда украинские националисты отказывают русским в праве именовать себя славянами. Для внешней политики Киева было бы предпочтительней взращивание мифа о единении украинского и финно-угорских народов против «российского империализма», обосновывая этот миф псевдоисторическими псевдофактами, уходящими, будто бы, вглубь истории.
Конечно, финно-угорская карта вряд ли займёт центральное место во внешнеполитической доктрине Киева, особенно после ухода «оранжевого» режима русофоба Ющенко. Однако нельзя не учитывать, что в случае изменения политического курса Киева в сторону Запада, США со товарищи найдут доводы, чтобы заставить Украину подключиться к информационной атаке против Кремля с использованием финно-угорской риторики. И выходка эстонского президента Ильвеса, призвавшего финно-угров России с высокой трибуны во время Всемирного конгресса финно-угорских народов (Ханты-Мансийск) добыть свою независимость от России по примеру эстонцев, и деятельность «Украинского меридиана», и дипломатические инициативы Хельсинки, Осло и Вашингтона объединены в один большой информационный проект, направленный на развал России. И проблемы финно-угорских народов, как и их культура, беспокоят Запад в этой игре меньше всего.
Нет ешё истории Украины, ....
А за это время историки напишут что-нибудь более-менее похожее на сбалансированную версию того, что называется историей..
ну пока (что на Украине, что в России) эти версии пишутся очень просто: берем классический учебник истории, выпущенный в советское время, и то,что тогда было написано со знаком плюс, - переписываем со знаком минус. Ну и наоборот, соответственно. Дешево и сердито.
Alexey Titievsk
27-06-2010, 22:19
А как относится УРК и лично Алексей Титиевский к Симону Петлюре?
УРК, естественно, глубоко поддерживает героев борьбы за независимость Украины. Моё личное отношение выраженно в сообшении 525.
Оформить его я смогу окончательно, видимо, только к старости, пока что я интенсивно собираю в свой личный архив, всё, что связанно с украинской историей, особенно с периодами её независимости и оккупаций со всех сторон.
И, кстати, если у кого есть какие то артефакты, связанные с этой историей, буду благодарен получить, скопировать или купить их.
... собираю в свой личный архив, всё, что связанно с украинской историей, особенно с периодами её независимости и оккупаций со всех сторон..
Я так понимаю, что ваш советский диплом тоже входит в эту коллекцию артефактов времен оккупации "с одной из сторон"?
Alexey Titievsk
27-06-2010, 22:23
ну пока (что на Украине, что в России) эти версии пишутся очень просто: берем классический учебник истории, выпущенный в советское время, и то,что тогда было написано со знаком плюс, - переписываем со знаком минус. Ну и наоборот, соответственно. Дешево и сердито.
Да. Это то и отталкивает, поэтому историческая работа, как часть работы, для УРК очень важна..
Alexey Titievsk
27-06-2010, 22:24
Я так понимаю, что ваш советский диплом тоже входит в эту коллекцию артефактов времен оккупации "с одной из сторон"?
Да, конечно! это один из самых моих ценных артефактов!
Микка К.
27-06-2010, 22:32
А,гляньте-ка,Титиевский,как настоящий казак рубится один против целого полка неприятелей :)
Alexey Titievsk
27-06-2010, 22:37
А,гляньте-ка,Титиевский,как настоящий казак рубится один против целого полка неприятелей :)
Да то ж известная и давняя традиция казачества! )) Главное, люльку не отдать..
УРК, естественно, глубоко поддерживает героев борьбы за независимость Украины. Моё личное отношение выраженно в сообшении 525.
Истории нет, потому что ее переписали в свое время большевики? Но вот к примеру Михаил Булгаков не был большевиком, он был белогвардейцем, а в его воспоминаниях петлюровцы устраивали еврейские погромы. Петлюру за погромы кстати и убили, это факт. А вы говорили, что в УРК и евреи тоже есть. Противоречие. Вообще много противоречий.
Алексей, а вот здесь и будет катастрофа, если вы начнете принимать желающих в храмах и мечетях, но вся дискуссия с этого форума живо перетечет внутрь организации, где каждый будет "гнобить" другого. это человеческий фактор и его нельзя выбросить из контекста.
Насколько я помню, козаки воевали против шляхты, против насильственного окатоличивания, т.е. четко придерживались своей веры и защищали ее до последнего дыхания. В связи с чем прием в козаки в католическом храме выглядит как сдача позиций козачества. И очень напоминает правление Кучмы - и вашим и нашим.
начинание может быть и хорошее, но "на скльзкой дорожке". похоже сами козаки еще не определились чего они хотят делать и как этого достичь
С ув., В
Я полностью согласен с этой точкой зрения.
Кстати спорить не надо, есть сухая статистика из ГосКомРелигий Украины. не знаю насколько "свежие" данные, мои за 2009, не искал обновлений
"Релігійна мережа в Україні станом на 1.01.2009 р. представлена 55 віросповідними напрямками, в межах яких діє 34465 релігійних організацій (на 624 більше проти минулого року), в тому числі 33083 релігійних громад, 85 центрів та 255 управлінь, 432 монастирі, 340 місій, 74 братства, 196 духовних навчальних закладів, 12633 недільні школи.
Найчисельніша (11539 парафій) - Українська православна церква, мережа якої становить 67,6 % православних громад країни. Майже третина – 3507 громад (30,4 %) УПЦ діють у центральному регіоні. Найбільша їх кількість у Вінницькій (922) та Хмельницькій (893) областях.
Впродовж 2008 р. кількість релігійних громад УПЦ збільшилася на 205 одиниць. Сьогодні ця церква має 9275 священнослужителів, 177 монастирів, 34 братства, 19 духовних навчальних закладів, 12 місій та 4158 недільних шкіл"
дальше для примера
"Українська православна церква Київський патріархат за кількістю релігійних громад, що становлять її мережу (4128), посідає 2 місце в країні після УПЦ."
Так что украинское козачество фактически проигнорировало наиболее почитаемую церковь Украины
с ув.,В
Alexey Titievsk
29-06-2010, 22:33
Истории нет, потому что ее переписали в свое время большевики? Но вот к примеру Михаил Булгаков не был большевиком, он был белогвардейцем, а в его воспоминаниях петлюровцы устраивали еврейские погромы. Петлюру за погромы кстати и убили, это факт. А вы говорили, что в УРК и евреи тоже есть. Противоречие. Вообще много противоречий.
Мне думается, истории нет, потому что её ешё вообше не написали, некому было, а понятно, что и большевики с коммунистами запутали всё, что могли.. Думается, что погромы тогда устраивали все, кто мог.. Грабь награбленное тогда основным лозунгом был для всех сторон.. Вообше Украина времён Директории была престранным образованием, кроме Петлюры кого только не было.. Тот же батька Махно, и Рада, и немцы, и Скоропадский, и белые, и красные, и пр. и пр. А противоречия нет, возрождается та сила, которая способствует объединению Украины на гражданской, исторической и духовной основе.
Alexey Titievsk
29-06-2010, 22:39
Алексей, а вот здесь и будет катастрофа, если вы начнете принимать желающих в храмах и мечетях, но вся дискуссия с этого форума живо перетечет внутрь организации, где каждый будет "гнобить" другого. это человеческий фактор и его нельзя выбросить из контекста.
Насколько я помню, козаки воевали против шляхты, против насильственного окатоличивания, т.е. четко придерживались своей веры и защищали ее до последнего дыхания. В связи с чем прием в козаки в католическом храме выглядит как сдача позиций козачества. И очень напоминает правление Кучмы - и вашим и нашим.
начинание может быть и хорошее, но "на скльзкой дорожке". похоже сами козаки еще не определились чего они хотят делать и как этого достичь
С ув., В
Не перетечёт, тем более, что Украина уже почти 20 лет справляется достаточно успешно с национальными проблемами.
А по второму пункту - Бог с Вами.. Первый реестр Вы знаете чей был? Казаки рвались в реестр, чтобы права шляхты получить, но далеко не всех пускали.
Кста, мне лично правление Кучмы представляется сейчас наиболее успешным из имеюшихся до сих пор, хотя я, лично, никогда за него и не голосовал. Прослушав большую часть из плёнок Мельниченко, я вообше для себя пришёл к выводу, что Кучма на порядок отличался от всех прошлых и нынешних политиков..
Alexey Titievsk
29-06-2010, 22:45
Так что украинское козачество фактически проигнорировало наиболее почитаемую церковь Украины
с ув.,В
Вынужден ешё раз повториться, как только среди вступаюших в казаки и берегини будут люди, которые предпочтут вступать в церкви, принадлежашей Московскому патриархату, там и примем. Человек не является более или менее духовным, в зависимости от того, к какой по численности церкви он принадлежит.. Или принадлежит ли вообше к церкви.
"....ой, за речкой такие брехуны живут, от семерых еле отбрехалась":):)
Атаман, ну а все таки слабо сделать заявление, хотя бы здесь, что ты считаешь русских оккупантами? Ты так упорно и не отвечаешь на этот вопрос, что боязно за реноме перед КГБшным богословом:) или все таки наберешься смелости?
Вынужден ешё раз повториться, как только среди вступаюших в казаки и берегини будут люди, которые предпочтут вступать в церкви, принадлежашей Московскому патриархату, там и примем. Человек не является более или менее духовным, в зависимости от того, к какой по численности церкви он принадлежит.. Или принадлежит ли вообше к церкви.
Я что-то не поняла: те финны, которые "вступали в казаки" неделю назад - они православные, что ли (ну из финской православной)?
И еще: то есть вы допускаете вариант "казак-атеист"?
Я
допускаются все варианты, казак -большевик, казак-монархист,казак-гомосексуалист, ну если гетман-КГБшник-богослов и хрен знает еще кто, то и паства допускается любая:), а так же и его ближайшее окружение:)
Alexey Titievsk
29-06-2010, 23:27
"....ой, за речкой такие брехуны живут, от семерых еле отбрехалась":):)
Атаман, ну а все таки слабо сделать заявление, хотя бы здесь, что ты считаешь русских оккупантами? Ты так упорно и не отвечаешь на этот вопрос, что боязно за реноме перед КГБшным богословом:) или все таки наберешься смелости?
Мне, лично, пофиг то, что было, мне важно то, что будет. СССР я считаю одним из величайших и агрессивных оккупантов в истории человечества. Ответил на вопрос?
Кста, на заметку, мне не нравятся тараканы, ничего другого я не боюсь.
Alexey Titievsk
29-06-2010, 23:28
Я что-то не поняла: те финны, которые "вступали в казаки" неделю назад - они православные, что ли (ну из финской православной)?
Большинство - да. Допускаю.
Alexey Titievsk
29-06-2010, 23:30
допускаются все варианты, казак -большевик, казак-монархист,казак-гомосексуалист, ну если гетман-КГБшник-богослов и хрен знает еще кто, то и паства допускается любая:), а так же и его ближайшее окружение:)
Не надо гетьмана обижать за глаза, вы его не знаете лично, и вряд ли представляете из себя нечто более значимое в настояшее время..
И у нас нет паствы, мы не являемся религиозной организацией.
Мне, лично, пофиг то, что было, мне важно то, что будет. СССР я считаю одним из величайших и агрессивных оккупантов в истории человечества. Ответил на вопрос?
Кста, на заметку, мне не нравятся тараканы, ничего другого я не боюсь.
Не ответил!!!!! СССР это и украина и эстонияи т.д.Такое впечатление что ты включаешь идиота. Потому что вопрос не понятен может быть только идиоту. Ты конкретно считаешь русских оккупантами или братским славянским народом? Забудем про СССР, который дал тебе образование и путевку в жизнь! Просто скажи "да, я считаю русских оккупантами" или "Нет русские не являются оккупантами украины"? Очсень просто даже для последних идиотов!
Не надо гетьмана обижать за глаза, вы его не знаете лично, и вряд ли представляете из себя нечто более значимое в настояшее время..
И у нас нет паствы, мы не являемся религиозной организацией.
атаман, что вы такие обидчивые то? Или обиженными нравится быть, больше дивидентов ?
Надоел ты мне, вся беда , что ты предсказуем, как кролик, а это очень неинтересно, адью, кланяйтесь ГЕТЬману:)
Большинство - да. Допускаю.
Ну вообще-то я имела в виду именно финнов, а не русских, живущих в Финляндии и участвовавших в сем мероприятии.. Ну да ладно...
Казак без религии это все равно что священнник- член КПСС. Не находите?
Alexey Titievsk
29-06-2010, 23:42
Не ответил!!!!! СССР это и украина и эстонияи т.д.Такое впечатление что ты включаешь идиота. Потому что вопрос не понятен может быть только идиоту. Ты конкретно считаешь русских оккупантами или братским славянским народом? Забудем про СССР, который дал тебе образование и путевку в жизнь! Просто скажи "да, я считаю русских оккупантами" или "Нет русские не являются оккупантами украины"? Очсень просто даже для последних идиотов!
Да включи мозги, наконец. Украину захватил СССР, в составе которого на территорию Украины вошли все те нации, которые были в составе СССР, и русские, и украинцы, и эстонцы, и евреи, и греки, и немцы, и кто бы то не было.. Были ли они оккупантами в момент захвата Восточной Украины в 1918-21 году и Западной Украины в 1939 году - безусловно, да.. Являются ли оккупантами русские, живушие на территории Украины в настояшее время - безусловно, нет. Те из них, кто имеет украинский паспорт, являются украинскими гражданами со всеми имеюшимися правами. Те, кто из них не имеет украинского паспорта, являются иностранными гражданами, проживаюшими на территории Украины.
Является ли украинский народ славянским - безусловно, да. Является ли он братским российской власти, зависит от того, какую политику будет проводить Контора, захватившая власть в России.
Alexey Titievsk
29-06-2010, 23:49
Ну вообще-то я имела в виду именно финнов, а не русских, живущих в Финляндии и участвовавших в сем мероприятии.. Ну да ладно...
Я именно финнов и имел в виду, нефиннов было очень мало в этот раз.
Я думаю, что отношение казаков к религии изменилось так же, как и отношение современного обшества к религии, казаки - это срез обшества, не более религиозный, и не менее. Духовность для казаков важна, но чем отличается духовность от веры, и может ли быть неверуюший человек духовным, Вы меня лучше не спрашивайте, я в этих материях не силён... я считаю, что может, а нарушает ли такое мнение какой либо из постулатов того или иного Патриархата, я не знаю, это сфера для богословов..
Украину захватил СССР, в составе которого на территорию Украины вошли ... и русские, и украинцы, и эстонцы, и евреи, и греки, и немцы, и кто бы то не было..
Фраза дня?
Да включи мозги, наконец. Украину захватил СССР, в составе которого на территорию Украины вошли все те нации, которые были в составе СССР, и русские, и украинцы, и эстонцы, и евреи, и греки, и немцы, и кто бы то не было.. власть в России.
а СССР у нас какой нацииональности было? не не же украинцы и все остальные нации были в управлении?
Киевлянинъ
30-06-2010, 14:43
Украину захватил СССР, в составе которого на территорию Украины вошли ... и русские, и украинцы, и эстонцы, и евреи, и греки, и немцы, и кто бы то не было..
Фраза дня?
Мне больше понравилась вот ента мысль - Является ли украинский народ славянским - безусловно, да. Является ли он братским российской власти, зависит от того, какую политику будет проводить Контора, захватившая власть в России.
Было бы интересно узнать является ли "безусловно славянский украинский народ" братским- гималайским ледникам, северному сиянию и чередованию гласных в корнях слов русского языка. :)
Alexey Titievsk
30-06-2010, 15:38
а СССР у нас какой нацииональности было? не не же украинцы и все остальные нации были в управлении?
И я про то же.
Alexey Titievsk
30-06-2010, 16:55
Мне больше понравилась вот ента мысль -
Было бы интересно узнать является ли "безусловно славянский украинский народ" братским- гималайским ледникам, северному сиянию и чередованию гласных в корнях слов русского языка. :)
Что спасет Украину - так это чувство юмора у украинцев..
И я про то же.
Так значит если в управлении СССР были и украинцы значит они сами свой народ и поработили и окупировали украину сами же украинцы....
МДЯ! В какой палате у нас Наполеон? Там же где и гетьман с его сворой.
Бедная и несчастная украина! Мне страшно за нее...... Теперь ее украинцы из финляндии хотят поработить.....
Alexey Titievsk
30-06-2010, 20:36
Так значит если в управлении СССР были и украинцы значит они сами свой народ и поработили и окупировали украину сами же украинцы....
МДЯ! В какой палате у нас Наполеон? Там же где и гетьман с его сворой.
Бедная и несчастная украина! Мне страшно за нее...... Теперь ее украинцы из финляндии хотят поработить.....
Если лень читать, то лучше не читать, а то слышала звон..
Пояторяю, советские войска оккупировали Украину дважды - в 1919-21 году Восточную и часть центральной Украины и в 1939 году СССР Украину оккупировал полностью, нам это подавали под видом освободительных походов Красной Армии. Если кому то хочется считать, что оккупация была возвратом потерянных царских земель, то так и надо считать, я говорю свою точку зрения.
Сейчас говорить о теме оккупации бессмысленно, каждый человек, имеющий паспорт Украины, в том числе и русские, и прочие национальности, является гражданином Украины. На этом тему оккупации можно закончить? или ещё есть желание что-то обсудить из этой оперы?
Если лень читать, то лучше не читать, а то слышала звон..
Пояторяю, советские войска оккупировали Украину дважды - в 1919-21 году Восточную и часть центральной Украины и в 1939 году СССР Украину оккупировал полностью, нам это подавали под видом освободительных походов Красной Армии. Если кому считать, что оккупация была возвратом потерянных царских земель, то так и надо считать, я говорю свою точку зрения.
Сейчас говорить о теме оккупации бессмысленно, каждый человек, имеющий паспорт Украины, в том числе и русские, и прочие национальности, является гражданином Украины. На этом тему оккупации можно закончить? или ещё есть желание что-то обсудить из этой оперы?
Вопрос можно - было ли международное признание Украины как государства в пеприод с 1917 (время - хоть с января 1917) по 1919 как государства, если да - то кто признал?
Gonsales
30-06-2010, 23:29
Вопрос Титиевскому.
А чем конкретно занимается ваше реестровое казачество на Украине (да и в Финляндии тоже): является подразделением Вооруженных сил? органов обеспечения правопорядка? воспитывает молодежь? участвует в фольклёрной самодеятельности?
Alexey Titievsk
01-07-2010, 00:01
Вопрос можно - было ли международное признание Украины как государства в пеприод с 1917 (время - хоть с января 1917) по 1919 как государства, если да - то кто признал?
Да, хотя я уже говорил, что Украина этих времен была очень странным образованием, на которую очень активно влияли как Советы, так и Запад.
Уже после Бресткого пакта в начале 1918 года страны Четверного Союза (в том числе, Германия и Австро-Венгрия) подписали мир с Центральной Радой как с правительством независимой Украины... Они согласились считать Раду единственной легитимной властью независимой Украины в обмен на целую кучу обязательств и сепаратных сделок.. В это же время в Хельсинки появмлось посольство Украины.. (кто был на церемонии прикрепления мемориальной таблички на это здание, тот знает, где это))).
В ответ на это советские части в Харькове подняли восстание и даже дошли до Киева, после чего уже немцы выбили Советы полностью с территории Украины и поставили правительство гетмана Скоропадского. Которого уже в свою очередь вытеснили украинские сичевые войска Симона Петлюры, установившего Директорию Украинской Народной Республики. Величие Петлюры состояло в то время ещё и в том, что он смог подписать с Западноукраинской Народной республикой Акт об объединении Украины (Акт Злуки, который в наше время отмечается как день Соборности Украины) в январе 1919 года.. Но власть не удержал, так как не был политиком мирного времени, да и ошибок сделал много. Украина была захвачена с Востока Красной Армией, а с Запада Польшей уже фактически в 1920 году, просуществовав как независимое государство неполных три года..
Alexey Titievsk
01-07-2010, 00:10
Вопрос Титиевскому.
А чем конкретно занимается ваше реестровое казачество на Украине (да и в Финляндии тоже): является подразделением Вооруженных сил? органов обеспечения правопорядка? воспитывает молодежь? участвует в фольклёрной самодеятельности?
Деятельность в Украине можно посмотреть на сайте УРК: http://www.kozatstvo.org.ua/
Янукович обещал Закон о казачестве, посмотрим, договор с ВС Украины, СБУ и пограничниками подписан. Сейчас, в основном, это охранные структуры, охрана общественного порядка на крупных мероприятиях, подготовка молодежи к армии, работа в школах и ВУЗах, создается казачий лицей, Первая казаческая клиника в пяти городах, историческая и культурная работа.
http://www.kozatstvo.org.ua/news/140610_r.php
http://www.kozatstvo.org.ua/news/070610_r.php
http://www.kozatstvo.org.ua/news/040610_r.php
http://www.kozatstvo.org.ua/news/020909_r.php
http://www.kozatstvo.org.ua/news/280510_r.php
http://www.kozatstvo.org.ua/news/020610_r.php
http://www.kozatstvo.org.ua/news/150410_r.php
http://www.kozatstvo.org.ua/news/020410_r.php
http://www.kozatstvo.org.ua/news/010310_r.php
В Финляндии подразделение УРК только недавно начало работу. Задачи - помощь Украине в становлении как независимого демократического государства и пропаганды Финляндии и Украины на территории друг друга.. Кроме того, нам, скорее всего, будет доверенна координация деятельности зарубежных организаций УРК.
http://gold-nike.intwayblog.net/?p=209
Во время гражданской войны в 1917-20 годах на юге бывшей Российской империи был организован ряд правительств, ставивших своей целью построение независимого украинского государства.
Однако, на большей части современной территории Украины к власти пришли большевики.
С целью закрепления власти, большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры.
На Украине эта программа получила название украинизации.
В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе.
В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами.
Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы.
Из государственного архива Луганской области:
«Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации». Р-401 оп.1,д.82
Президиум Луганского Окр. исполкома: «Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». Р-401, оп.1, дело 72.
http://gold-nike.intwayblog.net/?p=209
Зачем большевики создали «украинцев»
При всей ненависти «свидомых» галичан к «совъетам» они должны были бы признать, что без Сталина Галиция еще в начале прошлого века осталась бы разорванной между Польшей, Венгрией и Румынией, а про «украинцев» Прикарпатья и Закарпатья сейчас вряд ли бы вообще кто-то вспомнил, учитывая ассимиляционные таланты наших западных соседей.
Натужная искусственность проекта «Ukraina» в те годы была очевидна для многих деятелей коммунистического движения. Уже тогда Ленина предупреждали о том, что его эксперименты с нациостроительством и заигрывание с недобитыми опереточными националистами имперских окраин рано или поздно приведут к беде. Очень чётко в этом смысле проговаривался т. н. «украинский вопрос».
Однако Ленин игнорировал эти предупреждения. И не только из-за своей так называемой «политики национального самоопределения».
Украинского народа-то как раз на момент революции и не существовало. Была лишь юго-западная ветвь русской этнической группы и ничтожная кучка «свидомых» малорусских и галицийских интеллигентов, никогда не выражавших интересы простых людей. И Ленин был прекрасно информирован об этом. Он активно интересовался политической обстановкой в Малороссии тех лет.
Вот о чем предупреждал князь Н.С.Трубецкой в начале ХХ века:
http://www.pereplet.ru/history/Author/Russ/T/Trubezkoy/Articles/nstukr.htm
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1387.htm
Украинизация обращается в какую то самоцель и порождает неэкономную и нецелесообразную растрату национальных сил. В будущем жизнь внесет, разумеется, свои поправки и очистит украинское движение от того элемента карикатурности, который внесли в это движение маниакальные фанатики культурного сепаратизма. Многое из того, что создано и создается этими ретивыми националистами, обречено на гибель и забвение. Но самая правомерность создания особой украинской культуры, несовпадающей с великорусской, уже не подлежит отрицанию, а правильное развитие национального самосознания укажет будущим творцам этой культуры как ее естественные пределы, так и ее истинную сущность и истинную задачу, - быть особой украинской индивидуацией общерусской культуры. Только тогда культурная работа на Украине приобретет такой характер, при котором в ней получат возможность принять участие (при том, не за страх, а за совесть) действительно лучшие элементы украинского народа.
Это случится тогда, когда в основу народной жизни Украины (а также и других областей России-Евразии) будет полагаться не потворство эгоистическим инстинктам и голому самоутверждению биологической особи, а примат культуры и как личное, так и национальное самопознание. К борьбе за эти идеалы евразийство и призывает всех русских, как великоруссов, так и белоруссов и украинцев.
------------------------
Задачи - помощь Украине в становлении как независимого демократического государства и пропаганды Финляндии и Украины на территории друг друга.. Кроме того, нам, скорее всего, будет доверенна координация деятельности зарубежных организаций УРК.
Национально-освободительное движение на Украине в 1-ой половине XIX века:
http://works.tarefer.ru/33/101811/index.html
Вот, реальное дело для местного казачества:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2144641&postcount=54
Gonsales
01-07-2010, 17:49
Прочитал Устав УРК. Воспитание молодежи и передовые методы ведения сельского хозяйства - это великолепно! Непонятно, каким образом общественная организация, существующая на членские взносы и пожертвования, собирается выполнять государственных структур (армии, УСБ, таможни)? Это как, на любительском уровне? А охрана правопорядка? У членов УРК есть право на применение силы? (и какой, только физической, или могут стрелять на поражение резиновыми пулями?) Просветите, ув. Титиевский, будьте так любезны.
ЗЫ: еще фраза об богоизбранности украинского народа слегка смущает. Какой бог имеется в виду? :D
Вот, реальное дело для местного казачества:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2144641&postcount=54
Вы о чем?
Если они займутся этим делом.....Хочеш паспорт - вступай под прапор гетьмана....не хочеш вступать - ходи без паспорт......Таких к властвованию нельзя допускать.
Вон пусть сельским хозяйством на украине занимаются.....
Заберите свое предложение назад.....
Alexey Titievsk
02-07-2010, 11:35
Вы о чем?
Если они займутся этим делом.....Хочеш паспорт - вступай под прапор гетьмана....не хочеш вступать - ходи без паспорт......Таких к властвованию нельзя допускать.
Вон пусть сельским хозяйством на украине занимаются.....
Заберите свое предложение назад.....
Понятно, таких нельзя, а такие есть:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1091932
Понятно, таких нельзя, а такие есть:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1091932
"К сожалению, за последние годы ... должности в милиции начали продавать за деньги", - сознался Корреспонденту глава МВД Анатолий Могилев. Он признал, что раньше многие сотрудники милиции на более-менее значимые должности назначались только за деньги. "Суммы громадные - десятки и сотни тысяч [долларов] за должности различного уровня. Эта система была, и мы ее ломаем", - заверил он.
.... на условиях анонимности рассказал один из оппозиционных парламентариев: по его словам, теперь точно не торгуют самыми высокими постами, ...их раздают своим людям "...
Чёт даже как-то обидно за "итоги оранжевой революции"...
Alexey Titievsk
02-07-2010, 14:01
"К сожалению, за последние годы ... должности в милиции начали продавать за деньги", - сознался Корреспонденту глава МВД Анатолий Могилев. Он признал, что раньше многие сотрудники милиции на более-менее значимые должности назначались только за деньги. "Суммы громадные - десятки и сотни тысяч [долларов] за должности различного уровня. Эта система была, и мы ее ломаем", - заверил он.
.... на условиях анонимности рассказал один из оппозиционных парламентариев: по его словам, теперь точно не торгуют самыми высокими постами, ...их раздают своим людям "...
Чёт даже как-то обидно за "итоги оранжевой революции"...
Не только Вам обидно. Было бы не обидно, казаческого движения бы не было в том виде, в котором оно развивается..
Хотя какие то подвижки, связанные хотя бы со свободой прессы, всё-таки произошли после Орнжевой революции. Да и парламентское разнообразие увеличивается, пусть даже такое продажное, всё не в один карман.
Alexey Titievsk
02-07-2010, 14:09
Прочитал Устав УРК. Воспитание молодежи и передовые методы ведения сельского хозяйства - это великолепно! Непонятно, каким образом общественная организация, существующая на членские взносы и пожертвования, собирается выполнять государственных структур (армии, УСБ, таможни)? Это как, на любительском уровне? А охрана правопорядка? У членов УРК есть право на применение силы? (и какой, только физической, или могут стрелять на поражение резиновыми пулями?) Просветите, ув. Титиевский, будьте так любезны.
ЗЫ: еще фраза об богоизбранности украинского народа слегка смущает. Какой бог имеется в виду? :Д
Прочитайте, пожалуйста, более внимательно предыдушие сообшения. УРК и не собирается подменять гос структуры. Когда будет принят (если будет принят) закон о казачестве, тогда и посмотрим, как взаимоотношения с силовыми структурами будут высстраиваться. Остальное уже обсуждали, ничего мнгновенно не случается, всё потихоньку.
а почем продают генералов в УРК? И по скольку заплатили финляндские "полковники", просто интересно.
а почем продают генералов в УРК? И по скольку заплатили финляндские "полковники", просто интересно.
Так про это уже говорили:
1.По традиции украинского реестрового казачества чин полковника присваивает атаман или гетьман.. При получении чина, удостоенный им обязан создать полк своего имени в количестве 453 человека, неважно, уже после избрания или в процессе прохождения всех ступеней лестницы.
Утром деньги - вечером стулья...
То есть тебе чин - ты 453 бойца вербуешь. Сетевой маркетинг...
*чёт только щассс вчиталась :"создать полк своего имени..." Мама дарахая...
Так про это уже говорили:
Утром деньги - вечером стулья...
То есть тебе чин - ты 453 бойца вербуешь. Сетевой маркетинг...
*чёт только щассс вчиталась :"создать полк своего имени..." Мама дарахая...
Так эт че , типа, Гербалайф что ли?:)
Alexey Titievsk
03-07-2010, 13:48
Не продают, заслужить надо. Ничего не заплатили, некому.. Когда ты, наконец, поймёшь, что есть веши, важнее денег..
Несколько объявлений.
Во вторник, 13 июля после 17 часов едем стрелять на стрелковый полигон Сипоо. Владельцы оружия и разрешений добро пожаловать. Для неимеюших оружие и желаюших попробовать, добро пожаловать. Делаем три группы, в каждую из которых могут войти три человека. Из оружия: Глок 9 mm, Колт magnum, Ругер с оптикой, карабины, мелкокалиберные винтовки. Для стреляюших разрешение 10 евро на человека, которые платятся полигону.
Накануне проведём краткий инструктаж. Желаюшие, пишите, пожалуйста, сюда или в личку.
В сентябре поездка в Украину съёмочной группы и бизнесс группы. Если у кого есть бизнесс интересы в Укриане, присодиняйтесь, елси кто то хочет отдохнуть, можем получить хорошие цены на билеты и места для размешения на Чёрном море и Западной Украине.
Поездка в Эстонию на праздники 14 октября - кто хочет, пожалуйста, будет весело.
Поездка на ферму исландских лошадок под Форссу в конце августа.. С катанием, едой и массажем для дам. Если кто желает - добро пожаловать.
http://i.i.ua/photo/images/pic/3/0/2956503_c627930b.jpg
Alexey Titievsk
05-07-2010, 19:34
На вторник. 13 июля на стрелковый полигон записалось три человека, ещё три места есть..
Alexey Titievsk
09-07-2010, 20:41
На вторник. 13 июля на стрелковый полигон записалось три человека, ещё три места есть..
Одно место на вторник осталось.. Из оружия - Глок и Кольт.
musta_koira
11-07-2010, 16:08
готовитесь к свержению власти?
Alexey Titievsk
11-07-2010, 20:12
готовитесь к свержению власти?
Просто едем на стрелковый полигон наслаждаться стрельбой в хорошей компании. Питон Магнум - хорошее средство для получения удовольствия любителям 40 калибра.. Мне, лично, 9 мм пистолеты не нравятся.. Шутихи.. ИМХО.
Alexey Titievsk
13-10-2010, 20:00
16 октября, в субботу, в день Богородицы, в 12 часов в Таллинне состоится концерт органной музыки в Домском соборе в Таллинне. Бесплатно. В 13 часов начнется посвящение в казаки и берегини.. Потом праздник...
Добро пожаловать...))
16 октября, в субботу, в день Богородицы, в 12 часов в Таллинне состоится концерт органной музыки в Домском соборе в Таллинне. Бесплатно. В 13 часов начнется посвящение в казаки и берегини.. Потом праздник...
Добро пожаловать...))
14 октября 2010 10:55
Обслуживающая линию Таллинн-Хельсинки судоходная компания Lindaliin сообщила, что из-за штормового ветра аннулировала все рейсы в четверг с выходом из Таллинна и Хельсинки.
Метеорологи предупредили о надвигающемся на Эстонию штормовом северо-западном ветре, который в западной части Финского залива усилится до 14-19, к вечеру до 23, порывами до 30 м/сек. Высота волны составит от 2,5 до 4 метров, передает BNS.
В восточной части Финского залива во второй половине дня усилится юго-западный и западный ветер до 14, к вечеру северо-западный ветер до 17 м/сек. Высота волны составит от 2 до 3 метров.
http://rus.delfi.ee/archive/print.php?id=33890721
Alexey Titievsk
18-10-2010, 20:52
14 октября 2010 10:55
Обслуживающая линию Таллинн-Хельсинки судоходная компания Lindaliin сообщила, что из-за штормового ветра аннулировала все рейсы в четверг с выходом из Таллинна и Хельсинки.
Метеорологи предупредили о надвигающемся на Эстонию штормовом северо-западном ветре, который в западной части Финского залива усилится до 14-19, к вечеру до 23, порывами до 30 м/сек. Высота волны составит от 2,5 до 4 метров, передает BNS.
В восточной части Финского залива во второй половине дня усилится юго-западный и западный ветер до 14, к вечеру северо-западный ветер до 17 м/сек. Высота волны составит от 2 до 3 метров.
http://rus.delfi.ee/archive/print.php?id=33890721
Все было в порядке, прибыли почти по расписанию, ребята прекрасно встретили, день был насышен такой музыкой, что давно не слышалось.. Сидели до утра..
http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?883-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.-%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD.-%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C.
Сейчас всемирный атаман Кэрол Бэйли уехал.. Следующий прием в Хельсинки будет 4-5 декабря..
Все было в порядке,.
ну и хорошо, что шторм утих.
Alexey Titievsk
18-10-2010, 20:56
ну и хорошо, что шторм утих.
Да, было очень приятно..
Прием в казаки в соборе:
http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cc86226815fa.jpg
Поздравления:
http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cc86226cfbe1.jpg
в Академии наук Эстонии
http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cc862271bcf9.jpg
Alexey Titievsk
27-10-2010, 20:40
Следующий торжественный прием в казаки и берегини будет 4 декабря в 10 часов в Успенском соборе Хельсинки.
Сейчас всемирный атаман Кэрол Бэйли уехал..
Всемирный атаман?
Alexey Titievsk
27-10-2010, 21:38
Всемирный атаман?
Да. Казачество стало всемирным. Кроме Украины, организации или члены УРК есть в США, России, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Венгрии, Германии, Йемене, Португалии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве и в Белоруссии.
Кэрол Бэйли - крайний слева, второй справа - зам министра обороны Эстонии Йоханнес Керт.
http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cc8725a4a28f.jpg
Титиевский. А где у вас тренировочные лагеря? Хочу на подрывника выучится.
Да. Казачество стало всемирным. Кроме Украины, организации или члены УРК есть в США, России, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Венгрии, Германии, Йемене, Португалии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве и в Белоруссии.
Кэрол Бэйли - крайний слева, второй справа - зам министра обороны Эстонии Йоханнес Керт.
http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cc8725a4a28f.jpg
Хи-хи! Все казаки пешком и на ногах! Новое поветрие? Где ваши кони? Где ваши шашки?
Вы же пехота!
Alexey Titievsk
28-10-2010, 14:36
Титиевский. А где у вас тренировочные лагеря? Хочу на подрывника выучится.
Мы не являемся военной организацией и у нас нет тренировочных или боевых сборов. Армейской специализацией лучше заниматься на службе в ВС вашей страны.
Мы не являемся военной организацией и у нас нет тренировочных или боевых сборов. Армейской специализацией лучше заниматься на службе в ВС вашей страны.
Вы не можете не быть невоенной организацией.
а. Вы лично "ули на войну"
б.тренируетесь всем скопом в стрельбе
в.у вас воинские знания и знаки отличия с медалями
г.если начнутся военные действия (где-то), то вы всем табором пойдёте в бой!
так чта: " НЕ ВЕРЮ!"
Alexey Titievsk
28-10-2010, 16:06
Вы не можете не быть невоенной организацией.
а. Вы лично "ули на войну"
б.тренируетесь всем скопом в стрельбе
в.у вас воинские знания и знаки отличия с медалями
г.если начнутся военные действия (где-то), то вы всем табором пойдёте в бой!
так чта: " НЕ ВЕРЮ!"
именно так: мы не можем не быть невоенной организацией.
Увлечение сложноподчинёнными предложениями мешает восприятию текста.)
Кстати я от пана- дохтура так и не получила ответа на вопрос: при чём здесь берегини (славянские языческие богини- берегини вод и тех кто по водам корабли/ лодки водит - русалки) и казаки?
У казаков всегда ценились казачки и все они православные, а не язычники.
Что за винегрет? Ответьте же! Не томите!
Когда это он ушел?
Ой! Вы не читали тему. Я скидывала его письмо написанное перед уходом на войну. Он ушёл вроде несколько лет тому назад и всё ещё находится на войне, в том числе и здесь воюет. Не заметили? Напишите его ник в гугле, почитайте что он пишет на других форумах и получите полную инфу и картину об это горе-казаке.
Alexey Titievsk
28-10-2010, 17:33
Дружить За Украну - это еще не означает дружить ПРОТИВ кого-то. Если кто то этого не понимает - будем продолжать заниматься воспитательной, патриотической работой и духовным просвящением, что и является, в сущности, основной работой казачества.
И большая просьба ко всевозможным никам, а то и к совсем запуганным никам под масками, зачастую пишущим по-русски с ошибками, перед тем, как назвать меня по имени или фамилии - сначала представиться, иначе получается по-хамски, а я не люблю хамов.
Alexey Titievsk
28-10-2010, 17:43
Кстати я от пана- дохтура так и не получила ответа на вопрос: при чём здесь берегини (славянские языческие богини- берегини вод и тех кто по водам корабли/ лодки водит - русалки) и казаки?
У казаков всегда ценились казачки и все они православные, а не язычники.
Что за винегрет? Ответьте же! Не томите!
Винегрет, Татьяна, - это у Вас в голове, но это поправимо, наверное.. Иногда полезно читать разные книги, много увлекательного можно найти. Несколько ссылок для общего развития:
http://bereginya.org/history.html
http://www.kozatstvo.org.ua/umovi_r.php
http://www.ukr.net/news/post_shurmy_zajmet_bereginja_ukrainskogo_reestrovogo_kazachestva-12843596.html
http://www.mazepa.in.ua/video.html
ну и т.д.
Каким образом идет отбор? Кто может по-настоящему "заценить" человека?
Интересно и вот это
Finnish-Ukrainian Trade House, Ltd
Можете что-то рассказать по этому поводу?
Alexey Titievsk
28-10-2010, 18:49
Каким образом идет отбор? Кто может по-настоящему "заценить" человека?
Интересно и вот это
Finnish-Ukrainian Trade House, Ltd
Можете что-то рассказать по этому поводу?
Что означает "отбор"? Критерием является желание человека, Например, следующий прием будет 4 декабря в помещении Успенского собора.. Не было еще пока никого, кто отказался бы вступать в казаки или берегини на основании этого факта.. Или я не понял вопрос?
Я стоял у истоков финско-украинского торгового дома более 10 лет назад, примерно в то же время как и клинику организовал, и бюро путешествий. И что?
Что означает "отбор"? Критерием является желание человека, Например, следующий прием будет 4 декабря в помещении Успенского собора.. Не было еще пока никого, кто отказался бы вступать в казаки или берегини на основании этого факта.. Или я не понял вопрос?
Я стоял у истоков финско-украинского торгового дома более 10 лет назад, примерно в то же время как и клинику организовал, и бюро путешествий. И что?
Да ничего! Просто адрес этого дома -тайна покрытая мраком для простого народа. где он расположен то хоть? или вы шифруетесь?
и этот мужичок ничего так. (справа)
http://photo.unian.net/eng/detail/249423.html
:girla2:
Алексей, очень Вас уважаю, но:
1. Где бы вы ли ваши товарищи не делали отбор, это глупость
2. Сечас нет никаких казаков, ибо они оказались первыми предателями. И делить казаков на украинских или иных - глупость ...
3. Украина и Россия являлются идиотозмом в историческом значениии, ибо Украина это государство образованное в результате правления большевиков , поэтому прекратике говорить о государственности Украины. И счастье, что Украина обрела независимость. Если желаете спрорить про УК, welcom
Alexey Titievsk
28-10-2010, 19:07
Да ничего! Просто адрес этого дома -тайна покрытая мраком для простого народа. где он расположен то хоть? или вы шифруетесь?
и этот мужичок ничего так. (справа)
http://photo.unian.net/eng/detail/249423.html
:girla2:
Казачество сейчас этими вопросами торговли занимается.. И "мужичок" ничего, очень толковый, хоть на той пресс-конференции в УНИАНе во многом мы с ним и не согласны были... Если Вы будете вываливать по одной строчке информацию обо мне, выловленной из Сети, так это много места займет, я Вам помогу. Действующими организациями, которые выполняют в настоящее время все те функции, которыми старые организации занимались, являются Хельсинское медико-социальное общество, финское отделение Украинского Реестрового казачества и Администрация гетьмана в Скандинавских странах.
Казачество сейчас этими вопросами торговли занимается.. И "мужичок" ничего, очень толковый, хоть на той пресс-конференции в УНИАНе во многом мы с ним и не согласны были... Если Вы будете вываливать по одной строчке информацию обо мне, выловленной из Сети, так это много места займет, я Вам помогу. Действующими организациями, которые выполняют в настоящее время все те функции, которыми старые организации занимались, являются Хельсинское медико-социальное общество, финское отделение Украинского Реестрового казачества и Администрация гетьмана в Скандинавских странах.
хорошо. перевожу на простой украинский язык.
где собираются простые украинские люди в г.Хельсинки? Если это финско-украинский дом, организация и тд.тп. или вы не заинтересованы чтобы люди встречались и общались?
где они все расположены эти общества?
Alexey Titievsk
28-10-2010, 19:17
Алексей, очень Вас уважаю, но:
1. Где бы вы ли ваши товарищи не делали отбор, это глупость
2. Сечас нет никаких казаков, ибо они оказались первыми предателями. И делить казаков на украинских или иных - глупость ...
3. Украина и Россия являлются идиотозмом в историческом значениии, ибо Украина это государство образованное в результате правления большевиков , поэтому прекратике говорить о государственности Украины. И счастье, что Украина обрела независимость. Если желаете спрорить про УК, welcom
Спасибо на добром слове, но я, как и многие мои товарищи, придерживаемся иной точки зрения на поставленные Вами вопросы.
Современное казачество возродилось как духовное и патриотическое движение свободных людей, возрождающих дух свободных людей, объединенных словом "казаки". А Украина была и до Советской власти, хотя бы Булгакова почитайте или проклятых американцев в их достаточно точном разведывательном сборнике. Любопытно, что название "Казаческий гетьманат", а также Terra Cosaccorum я встречал и на старых картах Шведского Генштаба времен 16-17 веков:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html
(Ukraine was the center of the first eastern Slavic state, Kyivan Rus, which during the 10th and 11th centuries was the largest and most powerful state in Europe. Weakened by internecine quarrels and Mongol invasions, Kyivan Rus was incorporated into the Grand Duchy of Lithuania and eventually into the Polish-Lithuanian Commonwealth. The cultural and religious legacy of Kyivan Rus laid the foundation for Ukrainian nationalism through subsequent centuries. A new Ukrainian state, the Cossack Hetmanate, was established during the mid-17th century after an uprising against the Poles. Despite continuous Muscovite pressure, the Hetmanate managed to remain autonomous for well over 100 years. During the latter part of the 18th century, most Ukrainian ethnographic territory was absorbed by the Russian Empire. Following the collapse of czarist Russia in 1917, Ukraine was able to achieve a short-lived period of independence (1917-20), but was reconquered and forced to endure a brutal Soviet rule that engineered two forced famines (1921-22 and 1932-33) in which over 8 million died. In World War II, German and Soviet armies were responsible for some 7 to 8 million more deaths. Although final independence for Ukraine was achieved in 1991 with the dissolution of the USSR, democracy and prosperity remained elusive as the legacy of state control and endemic corruption stalled efforts at economic reform, privatization, and civil liberties. )
Alexey Titievsk
28-10-2010, 19:21
хорошо. перевожу на простой украинский язык.
где собираются простые украинские люди в г.Хельсинки? Если это финско-украинский дом, организация и тд.тп. или вы не заинтересованы чтобы люди встречались и общались?
где они все расположены эти общества?
У нас пока нет фиксированного помещения, не было пока такой необходимости, встречаемся у меня, на домах у членов правления казачества, в Посольстве, на фирмах у членов казачества. Если проводим большие встречи, то о местах встречи всегда объявляем за пару месяцев. Следующая большая встреча будет 4 декабря. Я доступен всегда и на нашем портале, и телефон мой не секретен, как и наиболее активные казаки и берегини.
уважаеаый Алексей,
1. Казачество --не может заниматься торговлей. Это просто и так и ест !
2. Если Вы хотите- давайте поговорим о казачестве, я буд рад, но еще буду рад,что хоть здесь прекратитьмя Ента ерунда
ДАВАЙТЕ ГОВОРИМ
Alexey Titievsk
28-10-2010, 19:26
уважаеаый Алексей,
1. Казачество --не может заниматься торговлей. Это просто и так и ест !
2. Если Вы хотите- давайте поговорим о казачестве, я буд рад, но еще буду рад,что хоть здесь прекратитьмя Ента ерунда
ДАВАЙТЕ ГОВОРИМ
Почему не может? Организация без денег существовать не может, как Вы понимаете, а членские взносы у нас чисто символические - 20 евро в год.. Если Иисус не занимался торговолей, то это не означает, что христианин не может быть купцом.
Винегрет, Татьяна, - это у Вас в голове, но это поправимо, наверное.. Иногда полезно читать разные книги, много увлекательного можно найти. Несколько ссылок для общего развития:
http://bereginya.org/history.html
http://www.kozatstvo.org.ua/umovi_r.php
http://www.ukr.net/news/post_shurmy_zajmet_bereginja_ukrainskogo_reestrovogo_kazachestva-12843596.html
http://www.mazepa.in.ua/video.html
ну и т.д.
Я так и думала, что подсунете своих тётенек в пилотках.
К сожалению пой пост о языческих берегинях был удалён или я его просто не найду.
Придётся просвещать народ заново.
Вот Гугль вам в помощь. И по-русски и по-украински о том кто такие берегини на самом деле!
http://www.google.fi/search?q=%D0%9...lient=firefox-a
Сравните ЭТОТ кошмар и это поверие древних язычников славян. Что-то общее есть?
Чем вас казачки то не устроили? Ума не приложу?
http://www.harkovskoe-reestrovoe-ko...12/P8240020.JPG
http://slavyans.narod.ru/nechist/beregini.jpg
Берегини живут по берегам рек, они оберегают людей от злых духов, предсказывают будущее, а также спасают маленьких детей, оставшихся без присмотра и упавших в воду.
Берегини- бродницы часто указывали путникам, где расположен брод. Однако, ныне нужно опасаться и этих добрых духов, ибо многие из них стали злыми лобастами, когда люди забыли о Русалиях и перестали следить за чистотой вод. А коли озеро, либо старое русло реки становилось болотом - все водные жители либо переселялись в живые реки и озера, либо становились болотниками и болотницами.
Одна из наиболее оригинальных трактовок образа берегинь принадлежит Д.К.Зеленину:«Поскольку русалки часто появляются на берегах рек, постольку название берегинь было бы к ним приложимо. Но в народных говорах название это неизвестно. Судя же по контексту речи, под берегинями" в слове (т.е. в двух древнерусских поучениях, известных по рукописям XIV- XV вв. –М.В.) разумеются скорее не русалки, а весьма близкие к русалкам сестры- лихорадки.
Согласно народным верованиям, вода – традиционное местообитание не только лихорадок, но и многих болезней. Поэтому, следую логике Д.К.Зеленина, можно допустить, что связанные с водой берегини были не столько «непосредственными прообразами» сестер – лихорадок, сколько наделялись властью над болезнями (возможно были и персонификациями болезней.)
http://www.stihi.ru/pics/2009/06/27/1636.jpg
http://www.google.fi/images?q=%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=fi&tab=wi
http://www.youtube.com/watch?v=cNqrjftqv3E
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cNqrjftqv3E?fs=1&hl=fi_FI&rel=0&color1=0x006699&color2=0x54abd6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/cNqrjftqv3E?fs=1&hl=fi_FI&rel=0&color1=0x006699&color2=0x54abd6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Леха! Когда уже в Киеве будешь? Давай в этот раз без семьи приезжай. Бухнем горилки как надо, пацанчики тебе таких берегинь в баньку подгонят, что отдохнешь и телом и духом!
Alexey Titievsk
28-10-2010, 22:38
http://www.youtube.com/watch?v=cNqrjftqv3E
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cNqrjftqv3E?fs=1&hl=fi_FI&rel=0&color1=0x006699&color2=0x54abd6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/cNqrjftqv3E?fs=1&hl=fi_FI&rel=0&color1=0x006699&color2=0x54abd6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Отличная песня, и тут же на странице, когда Youtube открываешь:
http://www.youtube.com/watch?v=_LsdZue5oG8&feature=related
И то, и другое - красиво..
Alexey Titievsk
28-10-2010, 22:40
Леха! Когда уже в Киеве будешь? Давай в этот раз без семьи приезжай. Бухнем горилки как надо, пацанчики тебе таких берегинь в баньку подгонят, что отдохнешь и телом и духом!
Да в следующем месяце и приеду... Насчет баньки не уверен, а горилка - это хорошо!))
Отличная песня, и тут же на странице, когда Youtube открываешь:
http://www.youtube.com/watch?v=_LsdZue5oG8&feature=related
И то, и другое - красиво..
Так язычество это! Ответа то ты не даёшь ни на один вопрос.
Куда казачек дели? Откуда берегинь взяли? И почему?
Ваши пилотки ни в какое сравнение с русалками не идут, которые у
Восточных славян
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2a/Waterhouse_a_mermaid.jpg/300px-Waterhouse_a_mermaid.jpg
Русалки, купалки, водяницы, лоскотухи и др. — один из низших духов в славянской мифологии, обычно вредоносный.
В русалок превращаются умершие девушки, преимущественно утопленницы, невесты, люди, купающиеся в неурочное время, те, кого нарочито утащил водяной к себе в услужение, некрещеные дети.
Чаще всего живут в воде, но иногда в полях — полуденицы, или на деревьях — «древесные русалки». Обычно женщины, хотя бывают рассказы о русалках-мужчинах. Иногда выступает в качестве берегини, спасающей утопающих.
Представляются в виде красивых девушек с длинными волосами (ср. южнославянских вилы, западноевропейских ундины), реже — в виде косматых безобразных женщин (у северных русских).
Простоволосость, недопустимая в обычных бытовых ситуациях для нормальной крестьянской девушки — типичный и очень значимый атрибут.
Образ русалки связан одновременно с водой и растительностью, сочетает черты водных духов и карнавальных персонажей (типа Костромы, Ярилы), смерть которых гарантировала урожай. Отсюда вероятна и связь русалок с миром мертвых."
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1794
Следует сказать, что Анатолий Шевченко принимает в ряды УРК представителей нетрадиционных для Украины религиозных течений, а также иностранцев, готовых участвовать в реализации упомянутых "духовных проектов реестрового казачества", к которым прежде всего относится построение некого абстрактного "Храма Веры, Надежды и Любви". Сегодня членами УРК являются такие лица как экс-директор компании "Моторолла", председатель "духовного центра независимых религиозных общин церкви Христовой в Украине "Благовест" Керолл Бейли, занимающий должность атамана УРК в США, японский барон Йошихико Окабе, а также другие представители США, Венгрии, Австралии и Новой Зеландии.
На фоне этого активисты УРК постоянно обращаются к идеям украинского национализма. Например, наиболее значимым "свершением" УРК в 2007 году стала установка памятника комадующему Украинской повстанческой армии гауптштурмфюреру Роману Шухевичу в Ивано-Франковской области. В 2008 году планируется открытие памятника Ивану Мазепе, при чем для увековечения имени этого одиозного "героя" на этот раз выбран один из райцентов Харьковской области г. Коломак. Об этих "общественно-значимых" деяниях УРК его лидер Анатолий Шевченко, участник совета директоров ультранационалистического Конгресса украинцев, посчитал нужным рассказать в особом письме, направленном на имя президента Виктора Ющенко.
http://www.etnoweb.ee/ViewEvent.aspx?id=090a41d6-5b58-48ad-a1da-e018c4bda86f
Среди награжденных Медалью Эстонского Казачества были: гетман УРК - Анатолий Шевченко, атаман США – Кэрол Бэили, атаман Финляндии - Алексей Титиевский, атаман Латвии Руслан Луговской, атаман реестрового казачества Таллинна - Иван Нечипоренко, руководитель ансамбля «Orthodocs Singers» Валерий Петров и исполнитель и дирежер Генри Трон, руководитель ансамбля народной музыки «Златые горы» - Игорь Ермаков , руководитель козацкого хора «Мрия», поэтесса, берегиня Ольга Горянская, член художественной рады реестрового казачества Борислав Эстонии Кулик, берегиня, поэтесса Наталья Бацанова, тренер Борис Федоренко, Владимир Паламар, руководитель телеканала TVN - Олег Беседин, оператор и режиссер-документалист - Александр Демченко, Мария Шугайло, Артур Цурбаков, Федор Алёхин, Олександр Казаков, Сергей Маасин, Иван Мельничук, Светлана Сташкеви, Нина Сушко, Кэрол Дин Бэйли, Ольга Пащенко, Маркку-К Тоика, Еркки Рика, Татьяна Ерошенко, Олег Кашин, Александр Поповиченко, Андрей Грицков.
Именным оружием – казачьей саблей был награжден глава Таллиннского района Хаберсти - Виктор Васильев.
http://www.baltija.eu/news/read/11194
Награды «бронзовый казачий крест» был удостоен и генерал ВС Эстонии Йоханнес Керт. В конце июня в Йыхви для участия в военном параде по случаю Дня победы Эстонии в т.н. «освободительной войне» прибыла делегация УРК во главе с первым заместителем гетмана УРК В. Михеевым. На следующий день после участия в параде В. Михеев посетил Пюхтицкий женский монастырь, где его настоятельнице матушке Варваре была вручена книга А. Шевченко «Иисус».
Можно не сомневаться, что такие действия являются только началом некоего хитроумного политического плана украинских «реестровиков» в Эстонии. По аналогии с событиями в Украине следует ожидать, что члены «эстонского казацкого товарищества» будут пытаться вовлекать в свою деятельность всё больше и больше людей, прикрываясь красивыми словами.
Тем не менее, во время своего посещения Эстонии заместитель гетмана УРК В. Михеев заявил об истинных целях созданного казацкого товарищества в Эстонии. По его словам, «живущие в Эстонии украинцы должны быть, прежде всего, патриотами Эстонии». В этом, вне сомнения, и заключается весь смысл создания в Эстонии отделения УРК. А именно в разделении и разобщении триединой русской общины в крае на разные состовляющие и натравливании одной на другую.
Uma70, спасибо за информацию.
Братья, что делать будем. Этому надо противостоять. На высказать и показать свою гражданскую позицию и противостоять чем можем подобной деятельности. Есть ли здесь люди согласные со мной?
Сигизмунд
29-10-2010, 00:36
Uma70, спасибо за информацию.
Братья, что делать будем. Этому надо противостоять. На высказать и показать свою гражданскую позицию и противостоять чем можем подобной деятельности. Есть ли здесь люди согласные со мной?
необходимо срочно создать союз славянского казачества в Финляндии, служащего интересам братского славянского сообщества :)
Береги́ня — в мифологии восточных славян — женский персонаж, добрый дух. Предположительно, берегини — хранительницы рек, водоемов, духи, имеющие отношение к воде. Праславяне жили именно на берегах рек и озёр, отсюда и синоним слову хранительница, то есть хранит, оберегает воду.
Со временем славянские народы стали считать, что берегинь множество. В берегинь превращались невесты, умершие до свадьбы. Каждого парня берегини считали своим утраченным женихом и часто сводили их с ума своей красотой. Берегини считаются добрым духом. Они помогают людям добраться до берега целыми и невредимыми, защищают их от проказ Водяного, чертей и кикимор.
Берегини появляются на Русальной неделе, сидят на берегу и расчесывают свои зеленые косы, плетут венки, кувыркаются во ржи, устраивают хороводы и заманивают к себе молодых парней. По окончании Русальной недели берегини покидают землю. В день Ивана Купалы им устраивали проводы.
А вот и проводы http://www.youtube.com/watch?v=jKW2lhdrO4w&feature=related
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/jKW2lhdrO4w" frameborder="0"></iframe>
необходимо срочно создать союз славянского казачества в Финляндии, служащего интересам братского славянского сообщества :)
На мой взгляд просто Славянский союз в Финляндии помог бы всем объединиться и противостоять вот таким вот горе- провокаторам. Только это должно быть не политическое, а именно народное объединение, связанное общими предками, языком, традициями и моралью.
Горе-паны-дохтуры-генералы стараются разбить наше кровное единство, поссорить нас, сделать врагами друг другу по принципу: «разделяй и властвуй». МЫ должны высказать и показать им нашу позицию.
Киевлянинъ
29-10-2010, 10:33
Спасибо на добром слове, но я, как и многие мои товарищи, придерживаемся иной точки зрения на поставленные Вами вопросы.
Современное казачество возродилось как духовное и патриотическое движение свободных людей, возрождающих дух свободных людей, объединенных словом "казаки". А Украина была и до Советской власти, хотя бы Булгакова почитайте или проклятых американцев в их достаточно точном разведывательном сборнике. Любопытно, что название "Казаческий гетьманат", а также Terra Cosaccorum я встречал и на старых картах Шведского Генштаба времен 16-17 веков:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html
(Ukraine was the center of the first eastern Slavic state, Kyivan Rus, which during the 10th and 11th centuries was the largest and most powerful state in Europe. Weakened by internecine quarrels and Mongol invasions, Kyivan Rus was incorporated into the Grand Duchy of Lithuania and eventually into the Polish-Lithuanian Commonwealth. The cultural and religious legacy of Kyivan Rus laid the foundation for Ukrainian nationalism through subsequent centuries. A new Ukrainian state, the Cossack Hetmanate, was established during the mid-17th century after an uprising against the Poles. Despite continuous Muscovite pressure, the Hetmanate managed to remain autonomous for well over 100 years. During the latter part of the 18th century, most Ukrainian ethnographic territory was absorbed by the Russian Empire. Following the collapse of czarist Russia in 1917, Ukraine was able to achieve a short-lived period of independence (1917-20), but was reconquered and forced to endure a brutal Soviet rule that engineered two forced famines (1921-22 and 1932-33) in which over 8 million died. In World War II, German and Soviet armies were responsible for some 7 to 8 million more deaths. Although final independence for Ukraine was achieved in 1991 with the dissolution of the USSR, democracy and prosperity remained elusive as the legacy of state control and endemic corruption stalled efforts at economic reform, privatization, and civil liberties. )
Панэ Отоман, невже вы цэ на странице ЦРУ надыбали. Не предполагал, что там такие невежи промышляют. Значит, по разведовательным данным, независимая Украина просуществовала с 1917 по 1920? Очень интересно, особенно, учитывая тот факт, шо только в Киеве за это время власть менялась 19 раз, а в его предместьях раз на день. Об этом, кстати, упомянутый Вами Михал Афанасьич писал. :)
Alexey Titievsk
29-10-2010, 11:23
Панэ Отоман, невже вы цэ на странице ЦРУ надыбали. Не предполагал, что там такие невежи промышляют. Значит, по разведовательным данным, независимая Украина просуществовала с 1917 по 1920? Очень интересно, особенно, учитывая тот факт, шо только в Киеве за это время власть менялась 19 раз, а в его предместьях раз на день. Об этом, кстати, упомянутый Вами Михал Афанасьич писал. :)
Ясно.. При нашей следующей встрече надо бы не забыть этот вопрос внимательно обдумать)) Ты это имеешь в виду?
Киевлянинъ
29-10-2010, 11:36
Ясно.. При нашей следующей встрече надо бы не забыть этот вопрос внимательно обдумать)) Ты это имеешь в виду?
Пане Отоман, вношу предложение! В качестве безвозмездной помощи товарищам из ЦРУ, предлагаю отослать им для глубокого изучения произведение М.А. Булгакова "Киев Город" http://lib.misto.kiev.ua/BULGAKOW/kiev.txt. Нехай почитают и сделают исправления в своих секретных файлах. :)
Alexey Titievsk
29-10-2010, 12:06
Пане Отоман, вношу предложение! В качестве безвозмездной помощи товарищам из ЦРУ, предлагаю отослать им для глубокого изучения произведение М.А. Булгакова "Киев Город" хттп://либ.мисто.киев.уа/БУЛГАКОЩ/киев.тхт. Нехай почитают и сделают исправления в своих секретных файлах. :)
Замётано!)) Внесём в следуюшую pöytäkirja!
Любопытное сообщение, по-поводу "японских казаков" (география расширяется!!).
http://blog.aif.ru/users/3019710/
Приятной неожиданностью стало видеообращение руководителя казачеств Японии — барона Йошихико Окабе, что свидетельствует о широкой географии казачьего движения.
Мы любим свою страну Украину и будем её приводить в порядок по европейским стандартам.
Европе Украина нужна, как собаке пятая нога. Ну кому нужны чужие проблемы? К тому же стоит взглянуть в соседей, Румынию и Словакию. Как в Финляндии, в Украине все равно не будет, по многим причинам.
Alexey Titievsk
29-10-2010, 18:30
Европе Украина нужна, как собаке пятая нога. Ну кому нужны чужие проблемы? К тому же стоит взглянуть в соседей, Румынию и Словакию. Как в Финляндии, в Украине все равно не будет, по многим причинам.
Словакия, как раз, уже очень неплохо смотрится. Как в Финляндии не будет, конечно, по многим причинам, но к этому будем стремиться. Страну в порядок приведем - и ЕС будет проще с нами разговаривать.
в Вашем возвании к финскому народу, там где Вы перед всеми отчего-то извиняетесь
присутствует фраза
"...Я прошу моего президента, Тарью Халонен, помнить, что я - финский гражданин и я ухожу на борьбу за Финляндию на дальних её рубежах, даже если мои политические противники в Украине заставят меня отказаться от финского гражданства."
http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?569-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83
мне казалось что Вы ратуете за Украину. При чем здесь борьба за Финляндию? и где все-таки расположены финские дальние рубежи? Вас кто-то просил бороться за Финляндию и о какой борьбе идет речь?
Alexey Titievsk
01-11-2010, 09:12
этим текстам уже три года, тогда была своя ситуация, сейчас - своя. Вернёмся к теме казачества?
Дружить За Украну - это еще не означает дружить ПРОТИВ кого-то. Если кто то этого не понимает - будем продолжать заниматься воспитательной, патриотической работой и духовным просвящением, что и является, в сущности, основной работой казачества.
.
Алексей, почему воспитание украинцев будут вести эстонцы, фины, немцы....все кто угодно..... какова цель казачества, которое собирается воспитывать патриотизм в лице других национальностей.
Что на Украине так плохо с мозгами, что нужно воспитательно-патриотическую работу вести из других стран? Украинцы уже не в состоянии воспитывать свое потомство???
Я не националистка но почему фины или эстонцы будут заботиться о патриотизме украинцев.... какой-то патриотизм у вас странный?
Alexey Titievsk
01-11-2010, 22:53
Алексей, почему воспитание украинцев будут вести эстонцы, фины, немцы....все кто угодно..... какова цель казачества, которое собирается воспитывать патриотизм в лице других национальностей.
Что на Украине так плохо с мозгами, что нужно воспитательно-патриотическую работу вести из других стран? Украинцы уже не в состоянии воспитывать свое потомство???
Я не националистка но почему фины или эстонцы будут заботиться о патриотизме украинцев.... какой-то патриотизм у вас странный?
Нет, патриотизм у каждого свой, к своей стране. Просто идея казачества - вольных, духовных людей, верных своей стране - находит понимание и вне Украины.. И на этой основе люди объединяются, принося в общее дело богатство своей культуры, законов и традиций.
Вынужден ешё раз повториться, как только среди вступаюших в казаки и берегини будут люди, которые предпочтут вступать в церкви, принадлежашей Московскому патриархату, там и примем. Человек не является более или менее духовным, в зависимости от того, к какой по численности церкви он принадлежит.. Или принадлежит ли вообше к церкви.А как Вы относитесь к Униацкому реестру Украинского казачества?
В течении последнего времени в украинских СМИ заметно увеличилось количество материалов, посвященных деятельности т. н. "Украинского реестрового казачества" (УРК), общественной организации, которую возглавляет ректор Донецкого государственного института искусственного интеллекта Анатолий Шевченко. Умело аппелируя к характерным для Донецкого региона традициям казачества и военных поселений, представители УРК стремятся наращивать свою структуру за счет юношей и девушек из Славянска, Красноармейска, Макеевки и других населенных пунктов Донецкой области.
Частые поездки Анатолия Шевченко по Украине и его выступления перед молодежной аудиторитей способствуют притоку молодых людей в УРК как на западе так и на востоке страны. При этом, участие Анатолия Шевченко в Большом Круге казаков России в июле 2007 года и его встречи с советником Президента РФ Геннадием Трошевым, не мешает лидеру УРК занимать место в Совете директоров ультранационалистического Мирового конгресса украинцев.
Нет, патриотизм у каждого свой, к своей стране. Просто идея казачества - вольных, духовных людей, верных своей стране - находит понимание и вне Украины.. И на этой основе люди объединяются, принося в общее дело богатство своей культуры, законов и традиций.
Хто и хде?
Неужели и среди финнов появились?
А как Вы относитесь к Униацкому реестру Украинского казачества?
Зато они гарно спивают:)
[QUOTE=ju-ju]в Вашем возвании к финскому народу, там где Вы перед всеми отчего-то извиняетесь
присутствует фраза
"...Я прошу моего президента, Тарью Халонен, помнить, что я - финский гражданин и я ухожу на борьбу за Финляндию на дальних её рубежах, даже если мои политические противники в Украине заставят меня отказаться от финского гражданства."
хттп://щщщ.медивуо.цом/форумс/шощтхреад.пхп?569-%Д0%БЕ%Д0%Б1%Д1%80%Д0%Б0%Д1%89%Д0%Б5%Д0%БД%Д0%Б8%Д0%Б5-%Д0%БА-%Д1%84%Д0%Б8%Д0%БД%Д1%81%Д0%БА%Д0%БЕ%Д0%БЦ%Д1%83-%Д0%БД%Д0%Б0%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б4%Д1%83
а правда, что за борьба то и война. Просто интересно
Прочитал полностью воззвание докторного генеральского атамана и прифигел и подумал а вообще человек знаком с такой категорией как "совесть". Или все таки долгая практика и работа с психбоьными оказала все таки отрицательное влияние на психическое здоровье докладчика? Короче полный пипец.
Да, сурьезный господин.
Так я уже давно эту ссыль с воззванием давала, но никто не обратил внимания на этот, мягко говоря, бред...пополам с манией величия..
Прочитал полностью воззвание докторного генеральского атамана и прифигел и подумал а вообще человек знаком с такой категорией как "совесть". Или все таки долгая практика и работа с психбоьными оказала все таки отрицательное влияние на психическое здоровье докладчика? Короче полный пипец.
Так я уже давно эту ссыль с воззванием давала, но никто не обратил внимания на этот, мягко говоря, бред...пополам с манией величия..
И я давала. И воспрошала. А воз и нынче там.
Alexey Titievsk
03-11-2010, 18:43
Такого не существует. Есть только один простой реестр - Украинского реестрового казачества. Он сейчас насчитывает около 108 000 человек.
Alexey Titievsk
03-11-2010, 18:44
Хто и хде?
Неужели и среди финнов появились?
37 человек. 4 декабря будет больше.
Alexey Titievsk
03-11-2010, 18:55
У меня почему то слово "гетьман" асоциируется со словами типа: "киборг", "трансформер" и другими плодами искусственного словообразования. Вообще то - Гетман было бы правильнее. Но, как говорится, - у них там казачество понарошку и словечки тоже(соответственно). :)
Не, не понарошку, все областные и городские атаманы УРК вошли в органы регионального правления на воскресных выборах.
Киевлянинъ
03-11-2010, 22:36
Есть, есть такой курень. Имени Ивана Гонты и Максима Железняка. На клейноде униатского козачества изображена повешенная собака, а по правую и левую от собаки сторону изображение неразборчиво. :)
Есть, есть такой курень. Имени Ивана Гонты и Максима Железняка. На клейноде униатского козачества изображена повешенная собака, а по правую и левую от собаки сторону изображение неразборчиво. :)
Будь добр, скинь ссылочку, а то я тут набрел на "Украина шенгенская" так там на это УРК казачество столько помоев налито, что это просто нацисты с Шевченко во главе, не знаю на какой ступени там наш "атаман" до конца не читал, но фашиком прет во все стороны.
Киевлянинъ
03-11-2010, 22:52
Будь добр, скинь ссылочку, а то я тут набрел на "Украина шенгенская" так там на это УРК казачество столько помоев налито, что это просто нацисты с Шевченко во главе, не знаю на какой ступени там наш "атаман" до конца не читал, но фашиком прет во все стороны.
Боевое крещение униатского куреня произошло в городе Умани у 1768 году, во времена, так называемой, Гайдаматчины. Событие известно истории под названием "Уманская резня". Свидетелей осталось мало.
этим текстам уже три года, тогда была своя ситуация, сейчас - своя. Вернёмся к теме казачества?
Быть может не стоит прикрываться казачеством? Ведь на поверхности совершенно очевидно существование некоей организации людей из разных стран Европы типа способных в нужный момент по сигналу бросить все свои дела и рвануть на освобождение Украины. И Вы вот так открыто об этом рассказываете и приглашаете в ее ряды. Интересно, она уже вооружена?
Быть может не стоит прикрываться казачеством? Ведь на поверхности совершенно очевидно существование некоей организации людей из разных стран Европы типа способных в нужный момент по сигналу бросить все свои дела и рвануть на освобождение Украины. И Вы вот так открыто об этом рассказываете и приглашаете в ее ряды. Интересно, она уже вооружена?
:) Ну скорее можно было бы назвать эту группу людей масонами. Чем подобное "международное казачество" отличается от масонства? Волки в овечьей шкуре :) И причём здесь Украина? Не будет японец жизнь за свободу Украины жизнь отдавать. Максимум что сделает: подбросит деньжат, капитал в борьбе против врага Украины? А кто враг? Ну все мы знаем конечно же ...
Я думаю,что всё что объединяет этих людей- готовность нанести удар России, если представится любая возможность, русским людям. Потому как русских людей нет в этой организации. Она чужда нам и против нас.
Alexey Titievsk
04-11-2010, 22:47
:) Ну скорее можно было бы назвать эту группу людей масонами. Чем подобное "международное казачество" отличается от масонства? Волки в овечьей шкуре :) И причём здесь Украина? Не будет японец жизнь за свободу Украины жизнь отдавать. Максимум что сделает: подбросит деньжат, капитал в борьбе против врага Украины? А кто враг? Ну все мы знаем конечно же ...
Я думаю,что всё что объединяет этих людей- готовность нанести удар России, если представится любая возможность, русским людям. Потому как русских людей нет в этой организации. Она чужда нам и против нас.
Нет, не знаем.. А что, у Украины есть враг?
А есть русские в вашем казачестве?
Нет, не знаем.. А что, у Украины есть враг?
А ты на какаю войну уходил и всё идёшь? Бывает война без врага?
У них аж 3 россиянина!!! ( иных национальностей). Наверное чеченцы ;)
У них аж 3 россиянина!!! ( иных национальностей). Наверное чеченцы ;)
Чеченцы уж точно ближе финнов к казакам. Поди и на лошадях ездить умеют, и шашкой махать.
Горилку правда не пьют...
Alexey Titievsk
04-11-2010, 23:05
Да, конечно, и много.. Сильны крымское и Донецкое отделения, а там живет очень большое количество этнических русских.
Чеченцы уж точно ближе финнов к казакам. Поди и на лошадях ездить умеют, и шашкой махать.
Горилку правда не пьют...
И сала не едят...ну шо за казаки?
А японец или эстонец или финн. ну что за казаки?
Титиевский, а вы когда-нибудь на лошадь забирались?
В общем вы масоны и не отнекивайтесь.
Да, конечно, и много.. Сильны крымское и Донецкое отделения, а там живет очень большое количество этнических русских.
А дакажите, что они Ваши! Они казаки может быть...а может ряженые. МОжно фотки русских казаков глянуть и именно Ваших?
Alexey Titievsk
04-11-2010, 23:11
И сала не едят...ну шо за казаки?
А японец или эстонец или финн. ну что за казаки?
Титиевский, а вы когда-нибудь на лошадь забирались?
В общем вы масоны и не отнекивайтесь.
Нет, не забирался, просто занимался конным туризмом. Только нынешние казаки - это не лошадь с шашкой - это сила духа и воли, дело принципа, а не оснащения.
Напомнили, у меня же есть знакомый в Крыму, потомственный казак, надо его будет расспросить про вашу организацию.
Нет, не забирался, просто занимался конным туризмом. Только нынешние казаки - это не лошадь с шашкой - это сила духа и воли, дело принципа, а не оснащения.
А зачем это финнам? У них своё sisu. И так у каждой нации. У японцев-камкидзе и других берсе́рки и т.д.
Alexey Titievsk
05-11-2010, 08:53
Напомнили, у меня же есть знакомый в Крыму, потомственный казак, надо его будет расспросить про вашу организацию.
Спросите, конечно. УРК сейчас несёт охрану в парках Ливадии, Алуште и Айвазовском. В Партените находится одна из двух украинских охранных дивизий УРК.
Реестровое казачество (УРК) Харьковщины охраняло патриарха Кирилла в Святогорской лавре
http://video.yandex.ru/users/pukraina/view/13/
http://video.yandex.ru/users/pukraina/view/16/user-tag/%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/
Автор, интересно было бы послушать ваши коментарии к роликам.
Alexey Titievsk
05-11-2010, 18:35
http://video.yandex.ru/users/pukraina/view/16/user-tag/%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/
Автор, интересно было бы послушать ваши коментарии к роликам.
А какие комментариии? Украинское реестровое казачество охраняло покой патриарха Кирилла во время его визита в очень красивом месте Украины совместно с братьями-казаками с Кубани и Дона. Обеспечили покой и величие красивого мероприятия. Без милиции и всякого ажиотажа, просто своим присутствием, а это нетривиальная задача на мероприятии с участием 25 000 человек, возможно по разному мыслящими, на достаточно маленькой площади..
Может хвати уже манипулировать с Православием?!
Вы в своих целях готовы использовать любые трюки, не гнушаясь ничем.
Неужели вы полагаете, что мы не знаем и не видели, какими "акциями" сопровождался визит Святейшего Патриарха Алексия II на Украину?
Каждый шаг сопровождался откровенным унижением.
Неужели вы думаете, что никто не знает, что на Украине творится с захватом униатами Православных храмов!
Что происходит сейчас...
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1794
НОВЫЙ ПРОЕКТ "УКРАИНСКОГО РЕЕСТРОВОВОГО КАЗАЧЕСТВА".
УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ
Знакомым с историей лицам хорошо известно, что в пределах современной Украины находится два крупных дореволюционных поселения донских казаков - станиц Новониколаевской (ныне г. Новоазовск Донецкой области) и Луганской (ныне ПГТ Станично-Луганское Луганской области).
Однако значительная часть организаций, кощунственно присвоивших себе наименование "казачьих", представляют из себя своебразную силовую структуру украинских националистов, прецендент использования которой в разного рода конфликтах имеет место в новейшей истории Украины.
Даже в публикациях такого прозападного СМИ каковым является интернет-сайт украинской службы Би-Би-Си, в статье Романа Лебедя "Сколько гетманов нужно Украине?", отмечается, что многие казачьи объединения Украины, будучи зарегистрированными в качестве общественных организаций, тем не менее, обладают всеми признаками военизированных формирований.
Принимая во внимание то, что президент Украины Виктор Ющенко проявляет значительный интерес к казачьей тематике, издавая указы и распоряжения, призванные содействовать процессам "возрождения украинского казачества", роль псевдоказачьих антиправославных и прозападных организаций существенно возрастает.
В значительной степени этим характеристикам соответствует всеукраинская общественная организация "Украинское реестровое казачество" (УРК), лидер которой Анатолий Шевченко, будучи приверженцем идей филокатоличества и экуменизма, работает над созданием мощной международной структуры, свое членство в которой несколько лет назад пожелал оформить сам римский папа Иоанн Павел II. Употребление такого термина как "реестр" в названии организации, как бы указывает на существование некого элитарного списка ее членов, который, пополняясь представителями бизнес-элиты и госструктур, писателями и актерами, молодыми людьми, заканчивающими обучение в ВУЗах и школьниками, преподавателями учебных заведений, к настоящему времени насчитывает уже более семидесяти тясяч человек.
Неужели?!
А у нас другие сведения:
http://www.newsru.com/religy/26jul2010/kiiv.html
В киевской милиции начали готовиться к визиту первоиерарха РПЦ еще в воскресенье: улицы, прилегающие к Киево-Печерской лавре, перекрыли железными щитами, улицу Цитадельную заставили автобусами с сотрудниками милиции и внутренних войск. Эти меры безопасности останутся в силе до конца визита Патриарха Кирилла на Украину.
А какие комментариии? Украинское реестровое казачество охраняло покой патриарха Кирилла во время его визита в очень красивом месте Украины совместно с братьями-казаками с Кубани и Дона. Обеспечили покой и величие красивого мероприятия. Без милиции и всякого ажиотажа, просто своим присутствием, а это нетривиальная задача на мероприятии с участием 25 000 человек, возможно по разному мыслящими, на достаточно маленькой площади..
Я так и знала!
Спасибо за инфу, ещё раз, потому как нет времени всё искать и анализировать. Вы подмогли очень хорошо!
Все мы знаем как Украину раздирает направо и налево. Казачество так же по обе стороны наверняка. Друг против друга. Никогда приспешники Польши и католической церкви не смирятся с православными. Именно это напряжение мне кажется и есть неизменная константа.
Я не верующая и потому мне дико наблюдать как один народ раздирает на части от того только к какому направлению одной веры они принадлежат. Я понимаю, что это означает и власть. Власть Варшавы, Рима или Москвы.
Заройте топор войны. МОжет вообще стоит отказаться от веры и быть просто гражданами земли.
Всё лучше,чем убивать брат-брата.
Заройте топор войны. МОжет вообще стоит отказаться от веры и быть просто гражданами земли.
Дело не только в вере, но и в языке.
Дело не только в вере, но и в языке.
Ну и как же эту проблему решать?
Ну и как же эту проблему решать?
С языками в Швейцарии вроде решена проблема, иначе возможен распад Украины на два государства.
С языками в Швейцарии вроде решена проблема, иначе возможен распад Украины на два государства.
С давних времён Украина и является по сути двумя государствами, ПРАВОБЕРЕЖЬЕ И ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ. :( и еще и враждуют. Жаль. Очень жаль. Я лично не вижу конца вражде, если какая-то катастрофа не накроет всех и вся, перед которой станет важно только то ,что ты ЧЕЛОВЕК!
С давних времён Украина и является по сути двумя государствами, ПРАВОБЕРЕЖЬЕ И ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ. :( и еще и враждуют. Жаль. Очень жаль. Я лично не вижу конца вражде, если какая-то катастрофа не накроет всех и вся, перед которой станет важно только то ,что ты ЧЕЛОВЕК!
типун тебе на язык...ю
типун тебе на язык...ю
Ну да. Согласна! Ну что же так и будут грызца?
Ну да. Согласна! Ну что же так и будут грызца?
я думаю что лучше будет мирно разделить ее..возьмите пример чехословакии, Боснии и Герцеговины хто там еще разбежался.....
главное чтоб кровопролития небыло. Действительно есть часть украины , язык которой мне непонятен...
Alexey Titievsk
06-11-2010, 21:41
я думаю что лучше будет мирно разделить ее..возьмите пример чехословакии, Боснии и Герцеговины хто там еще разбежался.....
главное чтоб кровопролития небыло. Действительно есть часть украины , язык которой мне непонятен...
Украинке непонятен украинский язык? А выучить?
Титиевскому.
Ну что так и будем от поставленных вопросов уходить?
Однако мутный Вы "товарищ"....
Alexey Titievsk
07-11-2010, 00:01
Титиевскому.
Ну что так и будем от поставленных вопросов уходить?
Однако мутный Вы "товарищ"....
Я пока не видел вопросов, только некие стенания. То, что делает УРК и так понятно - работает на объединение Украины, придерживаясь столь ненавистных неким русскоязычным изданиям принципов западных демократий.
Здесь очень смешно получается. Если ее поделить, то вся богатая Укр. останется русской. Богатый Донецк, Днепропетровск, Харьков, Донбасс, Кременчуг, Одесса и т.д. Украинская часть подохнет с голоду или превратиться во вторую Молдавию. Но в Молдавии растет хотя бы виноград. А во Львове ничего кроме сала. Разбегаться им не выгодно. Лаять как шавки или наш Жириновский они могут, но отрезать себе яйца нет.
Alexey Titievsk
07-11-2010, 00:16
Здесь очень смешно получается. Если ее поделить, то вся богатая Укр. останется русской. Богатый Донецк, Днепропетровск, Харьков, Донбасс, Кременчуг, Одесса и т.д. Украинская часть подохнет с голоду или превратиться во вторую Молдавию. Но в Молдавии растет хотя бы виноград. А во Львове ничего кроме сала. Разбегаться им не выгодно. Лаять как шавки или наш Жириновский они могут, но отрезать себе яйца нет.
Не подскажете, кто "ее" делить будет? Донецк, Днепропетровск, Харьков, Донбасс, Кременчуг, Одесса и прочие украинские города были, есть и будут украинскими..
Не подскажете, кто "ее" делить будет? Донецк, Днепропетровск, Харьков, Донбасс, Кременчуг, Одесса и прочие украинские города были, есть и будут украинскими..
Я отвечал не вам. А главное, мне "до лампочки" это государство. Примерно как Парагвай. Просто смешно наблюдать за потугами что-то поделить в той стране. Эта глупость превзойдет прибалтийскую. Это садо мазо в реале. Я поприкалываюсь только.
Тут, кроме меня, большая бригада трудится, не покладая рук.. Зачем мне ваши посты удалять?
Ага, скажи что еще и ЦРУ эту тему отслеживает:) А зачем так даже идиоту понятно, хотя тебе и нет.
Alexey Titievsk
07-11-2010, 00:52
Я отвечал не вам. А главное, мне "до лампочки" это государство. Примерно как Парагвай. Просто смешно наблюдать за потугами что-то поделить в той стране. Эта глупость превзойдет прибалтийскую. Это садо мазо в реале. Я поприкалываюсь только.
Ты поприкалываешься, а мне потом лечить психозы тех, кто твои приколы всерьез примет. Был тут один приколист...
federajj
07-11-2010, 01:01
дык никто и не делит . гр-не Украины , в большинстве своём , совсем не хотят устраивать распил страны на "княжества" , порядка хочется , обещанного с 91го года тоже хочется.
То что подпитый западэнец или Харьковчанин может "ляпнуть" , не является гласом народным.
да и рос.прессу лучше не читать на эту тему , равно , как и "нашу".
Можно эту часть нашей беседы удалить, как не относящуюся ни к казачеству, ни к визиту гетьмана в Финляндию? Не будешь меня обвинять в политических происках?
Да можешь даже всю тему удалить, потому , как она с душком и к казачеству отношения тоже не имеет:):) я имею в виду настоящеее казачество.:)
Alexey Titievsk
07-11-2010, 01:08
Да можешь даже всю тему удалить, потому , как она с душком и к казачеству отношения тоже не имеет:):) я имею в виду настоящеее казачество.:)
Ну, и добре, я удалю промежуточные репризы. А что такое настоящее казачество? И что ты понимаешь под словом "казак"?
дык никто и не делит . гр-не Украины , в большинстве своём , совсем не хотят устраивать распил страны на "княжества" , порядка хочется , обещанного с 91го года тоже хочется.
Так я это знаю. У меня теща с Украины. Политически подкован. Настроения людей в этой стране приблизительно улавливаю.
P.S. А еще Одессу люблю.
:) :) :)
federajj
07-11-2010, 01:19
Так я это знаю. У меня теща с Украины. Политически подкован. Настроения людей в этой стране приблизительно улавливаю.
П.С. А еще Одессу люблю.
:) :) :)
ну дык о тож :)
хватит , натерпелись :)))
federajj
07-11-2010, 09:23
А чего натерпелись то? Ты за левых или правых? И вообще вот ты лично не против Титиевского и его деятельности, а он ведь промышляет-замышляет...!
я лично не воспринимаю это всерьёз.
Уж прости , пан атаман.
Уже писала , со стороны смотрится , как игра в солдатики , там тоже удобно можно двигать фигурой и мундиры по 5 раз на день перекрашивать .
Ну вот скажи - что он(и) могут замышлять? в гос. масштабе?
federajj
07-11-2010, 09:26
На предмет массового запугивания населения пиндемией год назад с навязыванием ненужной вакцины еще будет судебное разбирательство мирового масштаба. Пока пытаются замять, но есть подозрение, что в этот раз не получится...
Есть подозрение, что и гетьман нагрел на этом свои ручонки. То есть "при делах."
Мир удивится количеству и качеству фигурантов в этом деле. :)
Ну а в какой стране этого не случилось?
меня больше наш премьер-министр на тот момент "убила" своим "у нас масок нет, вы простыни порвите и сшейте маски себе и соседям" , вот это был финт. Особенно учитывая смазаные лыжи в Европу.
хехе.. смазаные , но чёт не совсем лыжи.
antoschka
07-11-2010, 09:28
я лично не воспринимаю это всерьёз.
Уж прости , пан атаман.
Уже писала , со стороны смотрится , как игра в солдатики , там тоже удобно можно двигать фигурой и мундиры по 5 раз на день перекрашивать .
Ну вот скажи - что он(и) могут замышлять? в гос. масштабе?
с добрым утром федерайй, какое кофе пьёш? эспрессо, или через фильтр бумажный :D
Украинке непонятен украинский язык? А выучить?
Ух как круто! А вы общалися с западными украинцами на их языке? вы их розумеш? Гуцула например? А ну переведи (без переводчика конешно)
- самодруга
- гультипака
- полакаты
круто? Я знаю украинский - центральной украины....
federajj
07-11-2010, 09:32
с добрым утром федерайй, какое кофе пьёш? эспрессо, или через фильтр бумажный :Д
ОФФ:
Утро , Антуанчик :)
Кофе пью второй литр , так что фильтр уже не важен ))))
А чего натерпелись то? Ты за левых или правых? И вообще вот ты лично не против Титиевского и его деятельности, а он ведь промышляет-замышляет...!
Меня одно удивляет - по правилам козачества у атамана ,ли как там его, должно быть людей набрано.....Все в начальство попринимались....а где их подчиненный народ? Где в эстонии или финляндии столько народу-то ,казаков всмысле, понабиралось...Или только начальство. А как же правила?
Думаю это только игра мужиков среднего возроста....которым больше нечем заняться в жизни....
Меня одно удивляет - по правилам козачества у атамана ,ли как там его, должно быть людей набрано.....Все в начальство попринимались....а где их подчиненный народ? Где в эстонии или финляндии столько народу-то ,казаков всмысле, понабиралось...Или только начальство. А как же правила?
Думаю это только игра мужиков среднего возроста....которым больше нечем заняться в жизни....
А я уже дала определение этому сборищу. Масонство это. Масонство вышло в массы в личине "казаков" (для некоторых очень дорогое сердцу понятие). А посмотрите правила принятия в это масонство- реестровое казачество. Оно ничем не отличается от классического варианта отбора в масонство, а так же посвящение с режуще-колющим оружием. У тех правда рыцарство и меч.
Реестровое казачество — часть украинских казаков, принятых на постоянную воинскую службу в Речи Посполитой. Казаков записывали в специальные списки-реестры, которые были основой для определения их обязанностей и привилегий. После заключения Переяславского договора реестровцы перешли в подчинение русского царя. В Русском царстве для днепровских казаков также велся реестр в Малороссийском приказе. Запорожское войско низовое (Сечь) ни в польский ни в русский реестр не входили.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Привилегии в данном случае имеет очень важное значение. Без ЭТИХ САМЫХ ПРИВЕЛЕГИЙ туда вступали бы только патриоты самого дела, для которых важен итог и они сделают всё для того, чтобы добиться цели.
Так и в данном случае. Титиевский с командой имеют какие-то привилегии (денежные вознаграждения вероятно весьма). Без этого Титиевский работал бы врачом, а в свободное от работы время посвящал бы любимой Украине и демократии. Он же предпочёл ходить в мундире, с растущим капиталом в банке.
А так же Реестровое казачество - это наёмная армия при необходимости.
Ха-ха! не смешите! чтобы финн встал на защиту Украины по первому призыву Титиевского... Оно ему нада?
Ха-ха! не смешите! чтобы финн встал на защиту Украины по первому призыву Титиевского... Оно ему нада?
Видать Титиевский пообещал ему чет выгодное.....
например оловянных солдатиков подарит...
по бутылкам постреляют
- а вообще я думаю финам неправельно перевели все правила и значения...
Логично! Конечно же нет- будет ответ.
Но если предположить, что этот самый финн сразу приобретает привилегии (какие? наверняка довольно привлекательные), а при военных действиях получает вознаграждение как в наёмной армии, то очень даже может быть!
Причём воевать физически на территории Украины вовсе не обязательно!
Вы же прекрасно понимаете, что если создаётся "международная сеть", то она создаётся, чтобы действовать на международном уровне. Каждый "вбитый гвоздь" будет сидеть на своём месте и делать за бабки то, что ему скажут. Причём это не обязательно активное действие (убить, набить рожу, сжечь ...хе-хе...ну не на территории же Финляндии), а например пассивное: проигнорировать или саботировать что-то очень важное на международном уровне, повлиять на общее мнение, создать благоприятный фон для... (сами впишите что вам подскажет фантазия)
У украинцев всех мастей будет "трещать лбы", а эти за границей будут подбрасывать дров в разгорающийся костёр и нагревать на этом руки. Всё просто до смешного.
Видать Титиевский пообещал ему чет выгодное.....
например оловянных солдатиков подарит...
по бутылкам постреляют
- а вообще я думаю финам неправельно перевели все правила и значения...
Вы что думаете украинцы идиоты что ли? они что не понимают что означает вступление в евросоюз? это называется поделись с ближним ресурсами. Украина выберет только свой независимый путь. Да и и Россия ее никому не отдаст.
Образование реестрового казачества
Проект создания реестрового казачества был выдвинут в 1524 году, при правлении великого князя литовского и короля польского Сигизмунда I, который впервые поручил организовать казаков на государственную службу. Но из-за недостатка финансовых средств проект не состоялся. Реализован он был лишь королём Сигизмундом II Августом, подписавшим 2-го июня 1572 г. соответствующий универсал.
По приказу короля коронный гетман Ю. Язловецкий нанял для службы первых 300 казаков. Они давали присягу на верность королю и должны были, находясь в полной боевой готовности, отражать вторжения татар на территорию Речи Посполитой, участвовать в подавлении выступлений крестьян, восстававших против панов, и в походах на Москву и Крым.
В сентябре 1578 года король Стефан Баторий издал указ под названием «Соглашение с низовцами». Количество реестровцев увеличилось до 500 человек, а в 1583 — до 600. Казаки получили во владение городком Трахтемиров в Киевском воеводстве. Король передал казакам клейноды (хоругвь, бунчук, булаву и печать).
Реестровые казаки, в отличие от остальных, считавшихся в Речи Посполитой холопами, получили привилегии, приравниваясь к безгербовой шляхте (без политических прав), и оплату за свою службу. Реестровые казаки именовали своего главу гетманом, на что не соглашалась польская корона, упорно именуя его официально «Старшим войска Запорожского». Первым[источник не указан 271 день] гетманом, признанным польской стороной, стал Богдан Хмельницкий
После заключения Переяславского договора, гетман реестровых казаков стал именоваться «Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского», а также «боярин[источник не указан 271 день] и гетман». Русским царем были также подтверждены все привилегии, дарованные реестровому казачеству польским королем и даны новые, утверждена его численность в количестве 60 тыс. казаков.
Привилегии реестровых казаков
Согласно универсалу Сигизмунда II, реестровые казаки освобождались от уплаты налогов, получили независимость от местной администрации и имели самоуправление со своим «казацким старшиной», первым назначенным старшиной был шляхтич Ян Бадовский. Им было определено право на землевладение, первым землевладением был городок Трахтемиров с монастырем и землями до Чигирина, который был своеобразной столицей реестровиков, здесь размещались зимние квартиры, арсенал, госпиталь и приют для бессемейных инвалидов.
Реестровым казакам также были предоставлены клейноды. Оплата за службу производилась деньгами и одеждой
клейноды (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D1%8B)
Логично! Конечно же нет- будет ответ.
Но если предположить, что этот самый финн сразу приобретает привилегии (какие? наверняка довольно привлекательные), а при военных действиях получает вознаграждение как в наёмной армии, то очень даже может быть!
Причём воевать физически на территории Украины вовсе не обязательно!
Вы же прекрасно понимаете, что если создаётся "международная сеть", то она создаётся, чтобы действовать на международном уровне. Каждый "вбитый гвоздь" будет сидеть на своём месте и делать за бабки то, что ему скажут. Причём это не обязательно активное действие (убить, набить рожу, сжечь ...хе-хе...ну не на территории же Финляндии), а например пассивное: проигнорировать или саботировать что-то очень важное на международном уровне, повлиять на общее мнение, создать благоприятный фон для... (сами впишите что вам подскажет фантазия)
У украинцев всех мастей будет "трещать лбы", а эти за границей будут подбрасывать дров в разгорающийся костёр и нагревать на этом руки. Всё просто до смешного.
чет мне видится не получается у него ничего.
не иметь уже более 10 лет как написал сам Титиевский своего официального представительства для встреч тех же украинцев... упс. смешно! ну и грустно.
вернее. несерьезно.
Вы что думаете украинцы идиоты что ли? они что не понимают что означает вступление в евросоюз? это называется поделись с ближним ресурсами. Украина выберет только свой независимый путь. Да и и Россия ее никому не отдаст.
нет я так не считаю.читайте ниже
это Титиевский считает украинцев идиотами и пытается принимать финов и эстонцев с ряды украинского реестрового казачества чтоб учить уму-разуму и прививать патриотизм украинцем....это бред ,но это политика Титиевского
почитайте темку...
Современное реестровое казачество
В настоящее время на территории Российской Федерации действует 11 реестровых казачьих войск, казаки этих войск несут государственную службу. Реестровым казакам государство даёт некоторые привелегии - иметь чины, носить какарду и погоны, носить с казачьей формой нагайку, шашку и кинжал. Чины от есаула присваивает полпред президента, чин казачьего генерала сам президент.
....и всё! И ничего об украинском реестровом казачестве. Хех! Ну и википедия!
ЗЫ. Реестровые казаки, в отличие от остальных, считавшихся в Речи Посполитой холопами, получили привилегии, приравниваясь к безгербовой шляхте (без политических прав), и оплату за свою службу. Реестровые казаки именовали своего главу гетманом, на что не соглашалась польская корона, упорно именуя его официально «Старшим войска Запорожского». Первым гетманом, признанным польской стороной, стал Богдан Хмельницкий (!!!)
Восстание Хмельницкого или Хмельнитчина — название национально-освободительной войны против польского господства на территории современной Украины, длившейся с 1648 по 1654 год и возглавляемой Богданом Хмельницким, гетманом (отаманом) Войска Запорожского Низового. В шатком союзе с крымским ханом запорожские казаки неоднократно встречались на поле боя с коронными армиями и шляхетскими наёмными отрядами Речи Посполитой. Восстание вспыхнуло как локальный бунт Запорожской Сечи, но было поддержано другими православными слоями (крестьяне, горожане, дворяне) и переросло в широкое народное движение. Его результатом стало серьёзное ослабление влияния польской шляхты и католического духовенства. Борьба с поляками велась с переменным успехом и привела к переходу Войска Запорожского в подданство Русского царства и началу русско-польской войны 1654—1667 годов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
нет я так не считаю.читайте ниже
это Титиевский считает украинцев идиотами и пытается принимать финов и эстонцев с ряды украинского реестрового казачества чтоб учить уму-разуму и прививать патриотизм украинцем....это бред ,но это политика Титиевского
почитайте темку...
Я не конкретно о Вас.
собственно..кто такой Титиевский? внешний вид не отражает сути военного человека. я общаюсь с военными. есть с кем сравнивать. Тему конечно он выбрал себе ой ей ей чтобы не заскучать в Финляндии... :gy:
обычно в таких делах встает вопрос доверия. у меня доверия к этому человеку не возникло.
А вот и про предка своего нашла на украинской странице:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%94%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%96_%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8
Притеснения реестровых казаков
Реестровые казаки подвергались притеснениям от польских феодалов. Польско-шляхетское правительство раздавало казацкие земли шляхте и магнатам. Особенно усилился гнет и преследования реестровых казаков после ординации 1638 г.
Реестровые казаки не раз поддерживали освободительные выступления народных масс, участвовавших в антифеодальных крестьянско-казацких восстаниях конца 16 - 1-й пол. 17 в. под руководством Кшиштофа Косинского, Северина Наливайко, Ивана Сулимы, Карпа Скидана, Якова Острянина и др. Лишь небольшая часть реестровой старшины, защищая свои личные интересы, проводила соглашательскую политику, изменяла своему народу, помогая польско-шляхетских захватчиков подавлять освободительные народные восстания.
Это всё относится к ранее описанному Восстанию Хмельницкого
Я́ків Стефан Іскра-Остря́нин (Остряниця)
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D0%AF%D0%BA%D1%96%D0%B2
Я́ков (Яцко) Стефан Искра-Остря́нин (Остряница; ? — 26 апреля (6 мая) 1641) — Гетман Войска Запорожского[1], один из руководителей названного его именем крестьянско-казацкого восстания 1638 года на Украине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Я верна своим предкам. Отстаиваю их выбор, который был сделан наверняка неспроста.
У вас Титиевский предки видать были из Шляхты. Видного еврейского рода, ну и по маме видать западно-украинского. Я права ( про маму?), про отца мы уже обсудили и закончили на этом.
Kyiv4ever
07-11-2010, 14:55
Я верна своим предкам. Отстаиваю их выбор, который был сделан наверняка неспроста.
Я не верующая и потому мне дико наблюдать как один народ раздирает на части от того только к какому направлению одной веры они принадлежат.
тут верна, а тут не верна? в чем Ваша преданность предкам проявляется?
Вам не кажется что топор войны вырываете именно Вы на данном форуме? Кто, где, кого убивает? Неужели Титиевский уже кого-то порешил? :)
Kyiv4ever
07-11-2010, 14:59
"Дурень думкою багатіє" как говорит разумный украинский народ :)
Подробнее может только сам Алексей рассказать, но сдаётся мне шо он не шибко то и хочет делиться инфой.Ь ;)
прежде чем утверждать что чел имеет к этому отношение нужны доказательства.
прежде чем утверждать что чел имеет к этому отношение нужны доказательства.
Это ещё там наверху в суде должны доказать. Это очень долгий процесс.
На деле же каждый врач имеет доход с рекомендованных лекарств, прививок и деятельности, которой мы видеть не можем невооружённым глазом. Но это не доказывает, что этой деятельности нет.
На деле же каждый врач имеет доход с рекомендованных лекарств, прививок и деятельности, которой мы видеть не можем невооружённым глазом. Но это не доказывает, что этой деятельности нет.
а что даже дело на него заведено что ли?
вообще-то мало ли кто из врачей какой доход имеет. нужны доказательства. а сейчас получается просто клевета.
Alexey Titievsk
07-11-2010, 22:18
Татьяна, думается, что я приму уже невиртуальные меры, если этот поток визгливой грязи, поданной с умным и безапеляционным видом, не прекратится. Какой суд, адрес его, в какой стране, кто ответчик, кто заявитель? Какой "каждый врач имеет доход с рекомендованных лекарств, прививок и деятельности, которой мы видеть не можем невооружённым глазом" в Финляндии и где об этом написанно? Действительно, на клевету смахивает или на бред психопатки.
Татьяна, думается, что я приму уже невиртуальные меры, если этот поток визгливой грязи, поданной с умным и безапеляционным видом, не прекратится. Какой суд, адрес его, в какой стране, кто ответчик, кто заявитель? Какой "каждый врач имеет доход с рекомендованных лекарств, прививок и деятельности, которой мы видеть не можем невооружённым глазом" в Финляндии и где об этом написанно? Действительно, на клевету смахивает или на бред психопатки.
Посты здесь трут, а потому и не понятно что откуда взялось. Потому продолжать эту тему я отказываюсь. С меня не надо српрашивать, не храню копий скриншота.
Посты здесь трут, а потому и не понятно что откуда взялось. Потому продолжать эту тему я отказываюсь. С меня не надо српрашивать, не храню копий скриншота.
неожиданный аргумент.
хотя..сказать честно.. не заметила чтобы так злобно терли
неожиданный аргумент.
хотя..сказать честно.. не заметила чтобы так злобно терли
Кстати таки да. Видишь как бывает. И тем не менее я знаю ты-спец по поиску информации в интернете и наверняка найдёшь достаточно информации о том как действуют фармакология, врачи и аптеки, про откаты врачам и про многое другое. Я подумала, что надо бы тему такую открыть. Просто пусть народ сам скажет своё мнение есть ли такое явление или нет, да порассуждает о прививках надвигающейся зимы.
Извиняюсь очень. Это иная тема и к казакам отношения не имеет. Объединяет их только автор.
Ещё раз прошу извинения за смешение разных тем, но волей-неволей присоединилась к разговору с другим юзером, поднявшим эту тему.
Я пока не видел вопросов, только некие стенания. То, что делает УРК и так понятно - работает на объединение Украины, придерживаясь столь ненавистных неким русскоязычным изданиям принципов западных демократий.
ну если конкретные вопросы для Вас являются стенаниями.. то... на подозрения , высказанные участниками в этой теме по поводу Вашей деятельности, вероятно, Вы поспешите им ответить?
Ну про то, о чем говорит Нирвана -
о том как действуют фармакология, врачи и аптеки, про откаты врачам и про многое другое.
если хм. (кое для кого, атаману) не слабо. :gy:
Слухи просто так не рождаются. С чего-то же возникли эти подозрения .
Тогда я попрошу сделать ЭТО в отдельной новой теме.
Тогда я попрошу сделать ЭТО в отдельной новой теме.
Да. желательно тему создать в Маске. люди придут задавать вопросы.
Да. желательно тему создать в Маске. люди придут задавать вопросы.
Я бы хотела, чтобы тему создало какое-то нейтральное лицо, дабы я не была вновь обвинена, что стою с топором... ;)
Я бы хотела, чтобы тему создало какое-то нейтральное лицо, дабы я не была вновь обвинена, что стою с топором... ;)
забей. он не придет.
Alexey Titievsk
10-11-2010, 19:14
Дамы, перенесите, пожалуйста, обсуждение других тем в другие темы.
Alexey Titievsk
30-11-2010, 23:12
Уточненная программа.
Начало в 10 часов утра в Успенском соборе Хельсинки. Служба сопровождается церковным хором.
В 10.30 до 11.30 тенор Вячеслав Резниченко и скрипичный дуэт.
11.30 - посвящение в казачество
12. 15 - праздничный буфет.
Уточненная программа.
Начало в 10 часов утра в Успенском соборе Хельсинки. Служба сопровождается церковным хором.
В 10.30 до 11.30 тенор Вячеслав Резниченко и скрипичный дуэт.
11.30 - посвящение в казачество
12. 15 - праздничный буфет.
И когда сие праздниство произойдет?
Alexey Titievsk
01-12-2010, 23:11
И когда сие праздниство произойдет?
4 декабря, в субботу, то есть через два дня уже..
[russian.fi, 2002-2014]