PDA

View Full Version : Как переместить сайт?

lilian
18-09-2009, 08:51
У знакомой проблема: когда-то она заказывала сайт о своем домашнем питомце. Тот человек, который ей его сделал обещал помогать обновлять по необходимости этот сайт. Но теперь получается так, что он не отвечает, постоянно занят и т. п. и новой ниформации теперь на сайте нет. Сама знакомая не умеет обновлять, тем более что там все очень сложно для нее - HTML и т. п. Она спрашивает есть ли возможность как-то перенести этот сайт на другой более удобный для нее сервис, где она могла бы сама без посторонней помощи делать обновления сайта. Если кто может подсказать, будем очень благодарны.

trash
18-09-2009, 09:01
У знакомой проблема: когда-то она заказывала сайт о своем домашнем питомце. Тот человек, который ей его сделал обещал помогать обновлять по необходимости этот сайт. Но теперь получается так, что он не отвечает, постоянно занят и т. п. и новой ниформации теперь на сайте нет. Сама знакомая не умеет обновлять, тем более что там все очень сложно для нее - HTML и т. п. Она спрашивает есть ли возможность как-то перенести этот сайт на другой более удобный для нее сервис, где она могла бы сама без посторонней помощи делать обновления сайта. Если кто может подсказать, будем очень благодарны.

поскольку у вас там "голый" ХТМЛ, то ничего вы с этим не сделаете

вам нужна CMS - Content Management System

но под нее нужно переделывать и дизайн и базу делать (что легче чем в XML файлах хранить и делать их на ходу)

lilian
18-09-2009, 09:07
поскольку у вас там "голый" ХТМЛ, то ничего вы с этим не сделаете

вам нужна CMS - Content Management System

но под нее нужно переделывать и дизайн и базу делать (что легче чем в XML файлах хранить и делать их на ходу)

Так может стоит сделать новый сайт и закрыть нафиг этот старый?

trash
18-09-2009, 09:18
Так может стоит сделать новый сайт и закрыть нафиг этот старый?

ну зачем же так жестко ? никогда старый закрывать не надо пока нового нет.

к тому же, легче копи-пэйстом текст скопировать в новое место.

вам обеим надо сначала решить где хоститься, как имя сайта перенести на новый хостинг, какая функциональность вам нужна, что с текущим дизайном делать, ... и т.д.

lilian
18-09-2009, 09:22
ну зачем же так жестко ? никогда старый закрывать не надо пока нового нет.

к тому же, легче копи-пэйстом текст скопировать в новое место.

вам обеим надо сначала решить где хоститься, как имя сайта перенести на новый хостинг, какая функциональность вам нужна, что с текущим дизайном делать, ... и т.д.

А вы не подскажете где лцчше хоститься? Потому что мы от этого дела далеки. К тому же нужно что-нибудь такое, чтоб человек смог потом и сам обновлять сайт... если такое возможно конечно....

Iosif
18-09-2009, 09:22
Детский садик открыли...HTML можно перевести под CMS, не проблема. И тогда будете сами всё добавлять, обновлять.
Если в Хельсинки, могу помочь с Вебсайтами. Тел. 050 9300 801

trash
18-09-2009, 09:25
Детский садик открыли...HTML можно перевести под CMS, не проблема. И тогда будете сами всё добавлять, обновлять.
Если в Хельсинки, могу помочь с Вебсайтами. Тел. 050 9300 801

сами Вы детский сад

СМС какую ставите ? свою разработку или как все ? ставите опенсорсные тяжеловесные друпалы ?

дело не в тексте, а в переводе дизайна и создании тэмплейта под конкретный модульный СМС

trash
18-09-2009, 09:27
А вы не подскажете где лцчше хоститься? Потому что мы от этого дела далеки. К тому же нужно что-нибудь такое, чтоб человек смог потом и сам обновлять сайт... если такое возможно конечно....

сейчас в личку скину адрес где работает СМС - просто сами там чего хотите исправите и увидите как всё на сайте меняется.

я не продаю и не предлагаю купить - это чтобы Вы знали как это работает

и похоже пришли флудеры с запросами сюда, а с двоечниками мне разговаривать и спорить нет желания.

Iosif
18-09-2009, 09:28
Trash, я за свои слова в ответе. "СМС" я не ставлю. Что я ставлю, думаю, не является в данном случае предметом обсуждения. В одном согласен, громоздкая CMS тут никчему, если там несколько hmtl вместе с картинками. До сих пор, клиенты были довольны.

lilian
18-09-2009, 09:30
Ой, мне уже поплохело от всех этих ваших СМС и ХТМЛ ... Честное слово... Я - чайник в этом деле, даже чайничек - малюсенький такой... Что знакомой-то подсказать? пусть к спецам обращается?

Iosif
18-09-2009, 09:33
Ой, мне уже поплохело от всех этих ваших СМС и ХТМЛ ... Честное слово... Я - чайник в этом деле, даже чайничек - малюсенький такой... Что знакомой-то подсказать? пусть к спецам обращается?
Да, пусть к специалистам, желательно к таким, которые не швыряются сразу непонятными для неосведомлённого человека терминами, а может всё на пальцах объяснить и показать.

trash
18-09-2009, 09:36
Trash, я за свои слова в ответе. "СМС" я не ставлю. Что я ставлю, думаю, не является в данном случае предметом обсуждения. В одном согласен, громоздкая CMS тут никчему, если там несколько hmtl вместе с картинками. До сих пор, клиенты были довольны.

да мне все равно, это не является моим "хлебом", я сразу сказал = я не предлагаю и не продаю

раз девушек уже раз обманули - они должны знать как осуществялется обновление сайта "на лету" без знания ХТМЛ ПХП МайэСКюэЛ СиэСэС и т.д. и т.п

сделайте доброе дело - помогите девушкам "за так" и так как им надо, они Вам будут благодарны

lilian
18-09-2009, 09:40
Ладно, все понятно (точнее ничего непонятно) - отправлю девушку к спецам, если таковые найдутся в нашей деревне

trash
18-09-2009, 09:40

ну вот тот кто Вам делать что будет Вам и объяснит :) термины объяснить не сложно :)

вон Иосиф хочет помочь

а тот линк что я Вам дал - всё таки попробуйте, просто посмотрите что редактор удобней :)

можете там портить что хотите мне уже не надо, но логин мой не давайте, пожалуйста

Iosif
18-09-2009, 09:43
да мне все равно, это не является моим "хлебом", я сразу сказал = я не предлагаю и не продаю

раз девушек уже раз обманули - они должны знать как осуществялется обновление сайта "на лету" без знания ХТМЛ ПХП МайэСКюэЛ СиэСэС и т.д. и т.п

сделайте доброе дело - помогите девушкам "за так" и так как им надо, они Вам будут благодарны

Иногда "за так" дороже выходит, опытом проверено, к сожалению, не раз...Может, и в этом случае, изначально было "за так", а потом человеку просто поднадоело...

trash
18-09-2009, 09:47
Иногда "за так" дороже выходит, опытом проверено, к сожалению, не раз...Может, и в этом случае, изначально было "за так", а потом человеку просто поднадоело...

согласен :) но тогда надо подходить с подробным и подписанным техзаданием и спексами :D пожалей девченок :)

do_scrum
18-09-2009, 11:16
Ну че вы девушку кошмарите. КМС, КМС... вы еще посоветуйте вместо калькулятора использовать матлаб. ХТМЛ - это самое простое, что может быть. Пусть почитает книжечку для начинающих и сама ручками ковыряет. это очень просто, если изначальный дезайн уже сделан.

trash
18-09-2009, 11:50
Ну че вы девушку кошмарите. КМС, КМС... вы еще посоветуйте вместо калькулятора использовать матлаб. ХТМЛ - это самое простое, что может быть. Пусть почитает книжечку для начинающих и сама ручками ковыряет. это очень просто, если изначальный дезайн уже сделан.

так в том то и дело что это ее(их) желание :)
но для простоты обновления - просто тайпить неограниченное количество текста и добавлять кучу картинок - проще иметь заточенную под это систему, неважно какую и на чем построенную.
юзверю не хочется ХТМЛ, юзверь хочет просто как тайпить в Ворде :)

и я их понимаю :)

надо пожелать успеха Иосифу в разработке, если он возьмется-таки, и девушкам удовлетворения от полученного результата.

Musja
18-09-2009, 12:46
Мужики, я хоть и продвинутый чайник, но вы такого понаписали что и мне непонятно об чём вы своём девичьем говорите!!
Девушка уже в деревне собралась "спеца" искать, хотя всё можно сделать хоть из китая!

trash
18-09-2009, 13:05
Мужики, я хоть и продвинутый чайник, но вы такого понаписали что и мне непонятно об чём вы своём девичьем говорите!!
Девушка уже в деревне собралась "спеца" искать, хотя всё можно сделать хоть из китая!

она тогда в онлайне была, и возможно даже читала

Мавр сделал свое дело - мавр может удалиться :) это я про себя :) был вопрос - я как мог ответил и дал посмотреть что и как он работает.

Иосиф предложил свои услуги.

а девушка уже решит в деревне ей кого-то искать или здесь :) из Китая не всегда дешевле, не всегда быстро и не всегда на русском :D

Да и если это не магазин, а просто сайт о домашнем питомце, то он делается за неделю, и самая большая проблема это текущий дизайн поделить на части сообразно желаемому расположению и дизайну модулей системы (статьи, инфа, картинки, обратная связь, ... ).

можно конечно забить на всё, сделать ДИВ по центру со статичным дизайном и загружать в него тектовые файлы АЯКСом, но такие страницы не индексируются, а потому смысла нет, если расчитано не просто на себя любимого, а на аудиторию

Муся, ВЕЛКОМ ! :D

Musja
18-09-2009, 13:26
она тогда в онлайне была, и возможно даже читала

Да надо было просто ссылки дать на проги которые по шаблонам делают странички, помнится даже у Гугла такая есть своя!!! А не грузить терминами!

Сделать что-ли про себя любимого страничку?:)

trash
18-09-2009, 13:38
Да надо было просто ссылки дать на проги которые по шаблонам делают странички, помнится даже у Гугла такая есть своя!!! А не грузить терминами!

Сделать что-ли про себя любимого страничку?:)

ну извини :) я то таким не занимаюсь :D

у меня собственные продукты, все хэнд мэйд, легко масштабируемые, дополняемые, исправляемые... :)

универсальное никогда не будет хорошо как частное :) особенно в случае специфики :)

а ты девушке-то в личку черкани письмецо, не поленись

я думаю, если им там будет удобно добавлять и исправлять инфу НЕ перестраивая и не закачивая весь сайт заново, то почему бы и нет ? :) это снимет все вопросы

серьёзно, напиши им, а может в ответ получишь бутылку Коньяка ;)