|
18-09-2009, 08:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как переместить сайт?
У знакомой проблема: когда-то она заказывала сайт о своем домашнем питомце. Тот человек, который ей его сделал обещал помогать обновлять по необходимости этот сайт. Но теперь получается так, что он не отвечает, постоянно занят и т. п. и новой ниформации теперь на сайте нет. Сама знакомая не умеет обновлять, тем более что там все очень сложно для нее - HTML и т. п. Она спрашивает есть ли возможность как-то перенести этот сайт на другой более удобный для нее сервис, где она могла бы сама без посторонней помощи делать обновления сайта. Если кто может подсказать, будем очень благодарны.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
18-09-2009, 09:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
У знакомой проблема: когда-то она заказывала сайт о своем домашнем питомце. Тот человек, который ей его сделал обещал помогать обновлять по необходимости этот сайт. Но теперь получается так, что он не отвечает, постоянно занят и т. п. и новой ниформации теперь на сайте нет. Сама знакомая не умеет обновлять, тем более что там все очень сложно для нее - HTML и т. п. Она спрашивает есть ли возможность как-то перенести этот сайт на другой более удобный для нее сервис, где она могла бы сама без посторонней помощи делать обновления сайта. Если кто может подсказать, будем очень благодарны.
|
поскольку у вас там "голый" ХТМЛ, то ничего вы с этим не сделаете
вам нужна CMS - Content Management System
но под нее нужно переделывать и дизайн и базу делать (что легче чем в XML файлах хранить и делать их на ходу)
|
|
|
|
18-09-2009, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
поскольку у вас там "голый" ХТМЛ, то ничего вы с этим не сделаете
вам нужна CMS - Content Management System
но под нее нужно переделывать и дизайн и базу делать (что легче чем в XML файлах хранить и делать их на ходу)
|
Так может стоит сделать новый сайт и закрыть нафиг этот старый?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
18-09-2009, 09:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Так может стоит сделать новый сайт и закрыть нафиг этот старый?
|
ну зачем же так жестко ? никогда старый закрывать не надо пока нового нет.
к тому же, легче копи-пэйстом текст скопировать в новое место.
вам обеим надо сначала решить где хоститься, как имя сайта перенести на новый хостинг, какая функциональность вам нужна, что с текущим дизайном делать, ... и т.д.
|
|
|
|
18-09-2009, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
ну зачем же так жестко ? никогда старый закрывать не надо пока нового нет.
к тому же, легче копи-пэйстом текст скопировать в новое место.
вам обеим надо сначала решить где хоститься, как имя сайта перенести на новый хостинг, какая функциональность вам нужна, что с текущим дизайном делать, ... и т.д.
|
А вы не подскажете где лцчше хоститься? Потому что мы от этого дела далеки. К тому же нужно что-нибудь такое, чтоб человек смог потом и сам обновлять сайт... если такое возможно конечно....
-----------------
|
|
|
|
18-09-2009, 09:22
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Детский садик открыли...HTML можно перевести под CMS, не проблема. И тогда будете сами всё добавлять, обновлять.
Если в Хельсинки, могу помочь с Вебсайтами. Тел. 050 9300 801
|
|
|
|
18-09-2009, 09:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Детский садик открыли...HTML можно перевести под CMS, не проблема. И тогда будете сами всё добавлять, обновлять.
Если в Хельсинки, могу помочь с Вебсайтами. Тел. 050 9300 801
|
сами Вы детский сад
СМС какую ставите ? свою разработку или как все ? ставите опенсорсные тяжеловесные друпалы ?
дело не в тексте, а в переводе дизайна и создании тэмплейта под конкретный модульный СМС
|
|
|
|
18-09-2009, 09:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
А вы не подскажете где лцчше хоститься? Потому что мы от этого дела далеки. К тому же нужно что-нибудь такое, чтоб человек смог потом и сам обновлять сайт... если такое возможно конечно....
|
сейчас в личку скину адрес где работает СМС - просто сами там чего хотите исправите и увидите как всё на сайте меняется.
я не продаю и не предлагаю купить - это чтобы Вы знали как это работает
и похоже пришли флудеры с запросами сюда, а с двоечниками мне разговаривать и спорить нет желания.
|
|
|
|
18-09-2009, 09:28
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Trash, я за свои слова в ответе. "СМС" я не ставлю. Что я ставлю, думаю, не является в данном случае предметом обсуждения. В одном согласен, громоздкая CMS тут никчему, если там несколько hmtl вместе с картинками. До сих пор, клиенты были довольны.
|
|
|
|
18-09-2009, 09:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, мне уже поплохело от всех этих ваших СМС и ХТМЛ ... Честное слово... Я - чайник в этом деле, даже чайничек - малюсенький такой... Что знакомой-то подсказать? пусть к спецам обращается?
-----------------
|
|
|
|
18-09-2009, 09:33
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Ой, мне уже поплохело от всех этих ваших СМС и ХТМЛ ... Честное слово... Я - чайник в этом деле, даже чайничек - малюсенький такой... Что знакомой-то подсказать? пусть к спецам обращается?
|
Да, пусть к специалистам, желательно к таким, которые не швыряются сразу непонятными для неосведомлённого человека терминами, а может всё на пальцах объяснить и показать.
|
|
|
|
18-09-2009, 09:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Trash, я за свои слова в ответе. "СМС" я не ставлю. Что я ставлю, думаю, не является в данном случае предметом обсуждения. В одном согласен, громоздкая CMS тут никчему, если там несколько hmtl вместе с картинками. До сих пор, клиенты были довольны.
|
да мне все равно, это не является моим "хлебом", я сразу сказал = я не предлагаю и не продаю
раз девушек уже раз обманули - они должны знать как осуществялется обновление сайта "на лету" без знания ХТМЛ ПХП МайэСКюэЛ СиэСэС и т.д. и т.п
сделайте доброе дело - помогите девушкам "за так" и так как им надо, они Вам будут благодарны
|
|
|
|
18-09-2009, 09:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ладно, все понятно (точнее ничего непонятно) - отправлю девушку к спецам, если таковые найдутся в нашей деревне
-----------------
|
|
|
|
18-09-2009, 09:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
ну вот тот кто Вам делать что будет Вам и объяснит  термины объяснить не сложно
вон Иосиф хочет помочь
а тот линк что я Вам дал - всё таки попробуйте, просто посмотрите что редактор удобней
можете там портить что хотите мне уже не надо, но логин мой не давайте, пожалуйста
|
|
|
|
18-09-2009, 09:43
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
да мне все равно, это не является моим "хлебом", я сразу сказал = я не предлагаю и не продаю
раз девушек уже раз обманули - они должны знать как осуществялется обновление сайта "на лету" без знания ХТМЛ ПХП МайэСКюэЛ СиэСэС и т.д. и т.п
сделайте доброе дело - помогите девушкам "за так" и так как им надо, они Вам будут благодарны
|
Иногда "за так" дороже выходит, опытом проверено, к сожалению, не раз...Может, и в этом случае, изначально было "за так", а потом человеку просто поднадоело...
|
|
|
|
18-09-2009, 09:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Иногда "за так" дороже выходит, опытом проверено, к сожалению, не раз...Может, и в этом случае, изначально было "за так", а потом человеку просто поднадоело...
|
согласен  но тогда надо подходить с подробным и подписанным техзаданием и спексами  пожалей девченок 
|
|
|
|
18-09-2009, 11:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну че вы девушку кошмарите. КМС, КМС... вы еще посоветуйте вместо калькулятора использовать матлаб. ХТМЛ - это самое простое, что может быть. Пусть почитает книжечку для начинающих и сама ручками ковыряет. это очень просто, если изначальный дезайн уже сделан.
|
|
|
|
18-09-2009, 11:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну че вы девушку кошмарите. КМС, КМС... вы еще посоветуйте вместо калькулятора использовать матлаб. ХТМЛ - это самое простое, что может быть. Пусть почитает книжечку для начинающих и сама ручками ковыряет. это очень просто, если изначальный дезайн уже сделан.
|
так в том то и дело что это ее(их) желание 
но для простоты обновления - просто тайпить неограниченное количество текста и добавлять кучу картинок - проще иметь заточенную под это систему, неважно какую и на чем построенную.
юзверю не хочется ХТМЛ, юзверь хочет просто как тайпить в Ворде
и я их понимаю
надо пожелать успеха Иосифу в разработке, если он возьмется-таки, и девушкам удовлетворения от полученного результата.
|
|
|
|
18-09-2009, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мужики, я хоть и продвинутый чайник, но вы такого понаписали что и мне непонятно об чём вы своём девичьем говорите!!
Девушка уже в деревне собралась "спеца" искать, хотя всё можно сделать хоть из китая!
|
|
|
|
18-09-2009, 13:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Мужики, я хоть и продвинутый чайник, но вы такого понаписали что и мне непонятно об чём вы своём девичьем говорите!!
Девушка уже в деревне собралась "спеца" искать, хотя всё можно сделать хоть из китая!
|
она тогда в онлайне была, и возможно даже читала
Мавр сделал свое дело - мавр может удалиться  это я про себя  был вопрос - я как мог ответил и дал посмотреть что и как он работает.
Иосиф предложил свои услуги.
а девушка уже решит в деревне ей кого-то искать или здесь  из Китая не всегда дешевле, не всегда быстро и не всегда на русском
Да и если это не магазин, а просто сайт о домашнем питомце, то он делается за неделю, и самая большая проблема это текущий дизайн поделить на части сообразно желаемому расположению и дизайну модулей системы (статьи, инфа, картинки, обратная связь, ... ).
можно конечно забить на всё, сделать ДИВ по центру со статичным дизайном и загружать в него тектовые файлы АЯКСом, но такие страницы не индексируются, а потому смысла нет, если расчитано не просто на себя любимого, а на аудиторию
Муся, ВЕЛКОМ ! 
|
|
|
|
18-09-2009, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
она тогда в онлайне была, и возможно даже читала
|
Да надо было просто ссылки дать на проги которые по шаблонам делают странички, помнится даже у Гугла такая есть своя!!! А не грузить терминами!
Сделать что-ли про себя любимого страничку? 
|
|
|
|
18-09-2009, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да надо было просто ссылки дать на проги которые по шаблонам делают странички, помнится даже у Гугла такая есть своя!!! А не грузить терминами!
Сделать что-ли про себя любимого страничку? 
|
ну извини  я то таким не занимаюсь
у меня собственные продукты, все хэнд мэйд, легко масштабируемые, дополняемые, исправляемые...
универсальное никогда не будет хорошо как частное  особенно в случае специфики
а ты девушке-то в личку черкани письмецо, не поленись
я думаю, если им там будет удобно добавлять и исправлять инфу НЕ перестраивая и не закачивая весь сайт заново, то почему бы и нет ?  это снимет все вопросы
серьёзно, напиши им, а может в ответ получишь бутылку Коньяка 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |