View Full Version : купить участок
Здравствуйте.
Хотим купить землю около Лахти для посторойки дома. Может кто подскаже фирмы, кот. этим занимаются.
И еще: подскажите, как отличить землю для послед. прописки (не знаю как это правильно называется). А то мы весной так чуть не купили участок. А оказалось, что надо за три года гражданство получить и жить там постояно.
Насколько я понимаю, можно жить постоянно и без гражданства. Или я не права?
Здравствуйте.
Хотим купить землю около Лахти для посторойки дома. Может кто подскаже фирмы, кот. этим занимаются.
И еще: подскажите, как отличить землю для послед. прописки (не знаю как это правильно называется). А то мы весной так чуть не купили участок. А оказалось, что надо за три года гражданство получить и жить там постояно.
Насколько я понимаю, можно жить постоянно и без гражданства. Или я не права?По туристской визе постоянно жить не получится.
Дача или по фински мекки, не дает право на прописку и постоянное проживание, толко омакотитало дает право на прописку, но покупка недвижеммости не дает право на ПМЖ, толко брак(можно фиктивнии, даю рекомендации:))) ) или рабочая виза, гражданство ви получите после 6 лет постоянного проживания в стране и сдача теста финского язика.!!! Приезжаите!!!:)))
По, тур. визе можно находится в стране 90суток в полугодие. Многие не зная финских законов, купили недвижеммост и тепер не знают как бит!
По-моему 180 дней в году более чем достаточно для дачника.
А если кому-то надо вид на жительство, не проблема контору зарегистрировать.
Просто, если уж говорить про ПМЖ, то Финляндия при всём моём уважением не самый
интересный вариант.
Относительно участков и всего остального см. etuovi.com
Правда там всё на Финском, но кто хочет, тот разберется.
Богатие люди естесственно едут на ПМЖ в другие страни, а так Финланд бедная страна и едут сюда от бедности, такие же бедние люди и покупают старие дома и дачи, дешевие и потом их ремонтируют. А, еше у многих битует мнение что в Финланд все дешево дома и дачи и все хотят с береговои линиеи:))) а как увидят цени до 500 000е и все становится ясним!!!
Богатие люди естесственно едут на ПМЖ в другие страни, а так Финланд бедная страна и едут сюда от бедности, такие же бедние люди и покупают старие дома и дачи, дешевие и потом их ремонтируют. А, еше у многих битует мнение что в Финланд все дешево дома и дачи и все хотят с береговои линиеи:))) а как увидят цени до 500 000е и все становится ясним!!!
Позвольте с Вами не согласиться. Мы едем в Финляндию не от бедности, а от доступности (можно и на поезде, и на машине, и на самолете). Сутки (максимум) - и ты дома.
Мы часто путешествуем, но комфортней всего здесь и в Швеции (мелким противопоказано много активного солнца, так что на юг только осенью).
Такими ценами москвичей не напугаешь. Мы уже считали, что если продать квартиру, то и на дом хватит и на бизнес останется.
Пока не думали про ПМЖ. Уже давно получаем годовые визы и приезжаем, когда захотим. Просто замучались каждый раз арендовать коттеджи и таскать с собой прямо как в том стихе: диван, чемодан, саквояж и кучу всяких мелочей. Не подумайте, что это капризы - трое детей обязывают. Одному родной горшок подавай, другому книг (и побольше), третий тоже найдет, что захватить.
А вот открыть свой бизнес думали. Но, думаю, для этого тоже ПМЖ не обязательно.
с бизнесом ничего не видет, глухои номер!!! ми открили и закрили,и так зе многие из Москви не потянули никакого бизнеса!! Финланд, страна безработних и нишети и здес никому никакие новие фирми не нужни, да и финни конкуренти и корумпированная страна не даст вам развится!!:))). Финские фирми все свалили заграницу, в ту же Москву и всю Россею!!! но вам может повезет!!!дерзаите!!!:)))
Сосед Кабан
04-10-2009, 16:27
с бизнесом ничего не видет, глухои номер!!! ми открили и закрили,и так зе многие из Москви не потянули никакого бизнеса!! Финланд, страна безработних и нишети и здес никому никакие новие фирми не нужни, да и финни конкуренти и корумпированная страна не даст вам развится!!:))). Финские фирми все свалили заграницу, в ту же Москву и всю Россею!!! но вам может повезет!!!дерзаите!!!:)))
Чёнкин как всегда радует адекватными постами. Без иронии пишу.
В большей степени он прав. С поправкой, "нищета" по-западноевропейски.
С бизнесом, интересны варианты только производства и услуг на внешний, заграничный рынок. Сами финны настолько консервативны, предложи им услуги на 15-20% дешевле их собратьев, и всё равно, большинство будут дальше сидеть у "своих", которые лупят запредельный ценник. Ну а рынок сбыта просто фантастический - около 6 мил. населения вообще, едва ли 500.000 платёжеспособны. Тут, без комментариев.
А мы дома бизнес сворачивать не планируем. Просто будем во время каникул работать отдаленно. Благо интернет - не проблема.
Получится бизнес в Финляндии - слава Богу. Нет - не велика потеря. Оборудование можно продать или вывезти в Москву. У нас основной товар - интеллектуальная собственность, а все остальное - копейки.
Вот только непонятно, как в такой, как вы говорите, нищей стране семья может содержать 3 и более детей? На меня, когда я третьего ждала, смотрели как на дуру. Одна ненормальная врачиха даже советовала стерилизоваться: не могла поверить, что ребенок желанный. Здесь кроха стоит больших денег. Конечно, кому-то может везет и все (садики, школа, медицина) достается как положено - бесплатно. Мы не такие счастливые, а потому за все платим. Один раз сделали бесплатную прививку в местной поликлинике, потом полгода (это точный срок, а не иносказание) лечили грудняшке холодный абсцесс (кажется это так называется).
CTPAHHUK
04-10-2009, 16:39
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, можно жить постоянно и без гражданства. Или я не права?
Помогу арендовать с правом выкупа участок в небольшом поселке на берегу озера в 35-40 езды минутах от Лахти. Все коммуникации проведены, есть разрешение на строительство дома, договор на производство земляных работ, договор с ответственным мастером, свое место для лодки.
Вообще помогут все организовать "под ключ" много дешевле, чем в среднем по стране. Дом с землей обойдется около 1000 евро за м2 со всем оборудованием. Ни прописки, ни граждансива, ни постоянного проживания для покупки не требуется. Пишите в приват.
TEKILA_BUM
04-10-2009, 16:41
А мы дома бизнес сворачивать не планируем. Просто будем во время каникул работать отдаленно. Благо интернет - не проблема.
Получится бизнес в Финляндии - слава Богу. Нет - не велика потеря. Оборудование можно продать или вывезти в Москву. У нас основной товар - интеллектуальная собственность, а все остальное - копейки.
Вот только непонятно, как в такой, как вы говорите, нищей стране семья может содержать 3 и более детей? На меня, когда я третьего ждала, смотрели как на дуру. Одна ненормальная врачиха даже советовала стерилизоваться: не могла поверить, что ребенок желанный. Здесь кроха стоит больших денег. Конечно, кому-то может везет и все (садики, школа, медицина) достается как положено - бесплатно. Мы не такие счастливые, а потому за все платим. Один раз сделали бесплатную прививку в местной поликлинике, потом полгода (это точный срок, а не иносказание) лечили грудняшке холодный абсцесс (кажется это так называется).
читайте личку.
Сосед Кабан
04-10-2009, 16:41
В большей степени он прав. Сами финны настолько консервативны, предложи им услуги на 15-20% дешевле их собратьев, и всё равно, большинство будут дальше сидеть у "своих", которые лупят запредельный ценник. Ну а рынок сбыта просто фантастический - около 6 мил. населения вообще, едва ли 500.000 платёжеспособны. Тут, без комментариев.
вот-вот-вот-вот-вот....
Ну вы и нагнали тоску!
Я конечно, не супер знаток, только откуда тогда общее впечатление хотя и не роскоши, но удовлетворенности? Где толпы "недовольных своей жизнью", все переехали в московское метро? Или это такой прием отговорить вновьприбывших?
Сама все время мужу говорю - не хвали, а то все приедут....
толпы недовольных, как информация к размышлению, не стоят с плакатами на площадях,а тихо сетуют в узком кругу на свои неудавшийся мечты о поднятии своего социального статуса выше плинтуса местной социальной иерархии. Обратно никто не поедет - никому неохота менять социал с тишиной, на истеричную жизнь, оцениваемую толщиной кошелька и внешними атрибутами. Удовлетворённость должна была быть помежуточной стадией к довольству своим соц. положением. А большинство на этой стадиии застряли, в виду невозможности в силу обьективных причин, исходящих из их статуса, образования, возраста, возможностей, сил, сем. положения.
EsterSita
04-10-2009, 18:16
Ну вы и нагнали тоску!
Я конечно, не супер знаток, только откуда тогда общее впечатление хотя и не роскоши, но удовлетворенности? Где толпы "недовольных своей жизнью", все переехали в московское метро? Или это такой прием отговорить вновьприбывших?
Сама все время мужу говорю - не хвали, а то все приедут....
те слушай их... тоскливых...
Занимаются продажей все те же риелторские конторы, или сами владельцы. Нужно искать.
Почему Лахти? Лахти - бандитский городок. У знакомых москвичей кватрира в ривитало на окраине, взяли с мыслью как дачу пользовать, бывают наездами, в сезоны, лето и зима. За год-два замки вскрывали раза 3, может больше.
Есть еще на форуме тема про строительство дома.
есть про недвижимость
инфы море, можно заблудится, спрашивай
надо за три года гражданство получить и жить там постояно.
Насколько я понимаю, можно жить постоянно и без гражданства...
Пока не думали про ПМЖ. Уже давно получаем годовые визы ...А вот открыть свой бизнес думали. Но, думаю, для этого тоже ПМЖ не обязательно.
Покупка недвижимости в Финляндии не является основанием для получения здесь постоянного вида на жительства. То есть вам дадут ту же туристическую визу на 180 дней в году. По ней и будете жить. Про гражданство за 3 года - это вы что-то не так поняли, нет такого. Вид на жительство на основании бизнеса - это могут дать, но там бизнес должне быть. Поищите на форуме, тут много про это было. Вот здесь почитайте, для начала:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
:)
TEKILA_BUM
04-10-2009, 18:29
те слушай их... тоскливых...
Занимаются продажей все те же риелторские конторы, или сами владельцы. Нужно искать.
Почему Лахти? Лахти - бандитский городок. У знакомых москвичей кватрира в ривитало на окраине, взяли с мыслью как дачу пользовать, бывают наездами, в сезоны, лето и зима. За год-два замки вскрывали раза 3, может больше.
Вот уж не надо, не надо. Уж в сравнение не идет с приграничными городками.
Лахти - спортивная столица считается и входит в пятерку самых приятных городов (не мои слова, не раз слышала от финов).
sergovi4
04-10-2009, 18:34
Почему Лахти? Лахти - бандитский городок.
откуда такая инфо ???
непугайте людей если незнаете ,,,
EsterSita
04-10-2009, 18:38
Вот уж не надо, не надо. Уж в сравнение не идет с приграничными городками.
Лахти - спортивная столица считается и входит в пятерку самых приятных городов (не мои слова, не раз слышала от финов).
пристали...
я тоже слышу от финов, что Лахти - бандитский город
TEKILA_BUM
04-10-2009, 18:39
пристали...
я тоже слышу от финов, что Лахти - бандитский город
А они не добавляют: "потому что русских много, недвижимость скупают"?
EsterSita
04-10-2009, 18:42
А они не добавляют: "потому что русских много, недвижимость скупают"?
нет........
Как говорят сами финни про город Лахти, СИКАГО, то биш Чикаго 30х годов, а ето все ясно!!! там помните нашего пацана прямо в лицо вистрелили.
А, ви знаете такое слово РЮССЯ ,? так ето ми все так називаемся, а дети ваши везде будут етим словом називатся !!! И, в поликлинике вас не думаите не будут с распростертими руками принимат, а наоборот. Читаите, на форуме про финскую медицину. А, потом Москвичи же говорят, понаехали чурки:))) так вот про нас говорят финни так же:)))
А, ви знаете такое слово РЮССЯ ,? так ето ми все так називаемся, а дети ваши везде будут етим словом називатся !!! И, в поликлинике вас не думаите не будут с распростертими руками принимат, а наоборот. Читаите, на форуме про финскую медицину. А, потом Москвичи же говорят, понаехали чурки:))) так вот про нас говорят финни так же:)))
Ваши советы единственный луч в тёмном царстве.:) Читать немножко только дыхание перехватывает - словно мыслЯ за мыслЁй не успевает.:)
Ви, толко не думаите, что ми хорошо живем в Финланд и ругаем ее, ми здес живем ООООчен плохо !!! Толко не надо ля-ля те кто будет говорит что они живут хорошо !!! Потому что обратнои дороги нет, многие би уехали, но обросли здес и стали просто недееспособними в России!!! Но, ми все там жили, получили образование, у все била работа и друзя и т.д....и если би не боло би возможности уехат, никто би не уехал никогда!!!
Пока 4енкина не забанили:))) я вам хот расскажу нашу деиствителност в Финланд!!!:)). Молодеж брошена на произвол судби, открити какие то, как ранше кто то писал Рога и Копита, нашими русскими организаторами, которим абсолютно всеравно где вся молодеж тусуется и болтается. Девочки, да, да они еше девочки, им 16 лет, но они уже женшини занимаюшиеся сехом с кем попало!! Малчики начинают употреблят наркотики с 12 лет!!! вообшем жизн, как и везде.
EsterSita
04-10-2009, 19:31
Пока 4енкина не забанили:))) я вам хот расскажу нашу деиствителност в Финланд!!!:))..
кому ты нужен? что б банить... не дождешься...
и деиствительность ето не наша, а твоя
по твоеи фотке на форуме видно, что и твоя жизн еше хуже....:)))я психолог и вижу все....толко не все в етом признаются, не хотят, хотят понти бросат, МИ ЖИВЕМ В ФИНЛЯНДИИ...:)))
Почему Лахти? Да нравится мне там (субъективно). И не центр с его суетой и скоплением народа, и до Тампере с Хельсинки рукой подать, и поезд прямой из Москвы останавливается, и город можно пешком из конца в конец пройти. Мы уже давно стараемся там останавливаться, если есть возможность. А еще дети обожают городской парк.
Касаемо наркоты - ее и в Москве полно. Тут все неоднозначно. Я, например, не знаю где ее продают у нас в районе. Лично мне никто не предлагал. А ведь кто-то покупает. А еще двое моих одноклассников умерли от банального пьянства... Наверное дело в воспитании и инстинкте самосохранения. А может еще в чем-то. В любом случае - этой дряни полно везде. Только у нас за распространение не накажут, а то еще и сами блюстители распространяют.
Безопасность. Так мы с ней не раз сталкивались в Финляндии, в Швеции и в Англии. По сравнению с Москвой - просто сплошной релакс. Мы вот даже с бойцовой собакой квартиру на ночь на засов закрываем. И не от воров (брать особенно нечего - мы как-то не копим брюлики), а от проходимцев.
В любом случае - всем большое спасибо за внимание. Кто стукнулся в личку - обязательно напишу!
Удачи всем!
вот тепер можете спокоино переежат к нам, ми вас подковали и подготовили к етому:))) Добро пожаловат!!!:)))
вот тепер можете спокоино переежат к нам, ми вас подковали и подготовили к етому:))) Добро пожаловат!!!:)))
Ой-ой! Наверное я не очень внятно объясняю. Мы не хотим ПЕРЕЕЗЖАТЬ, а планируем ГОСТИТЬ во время детских каникул, т. е около 4-5 месяцев в году.
Все-равно спасибо!:)
Ой-ой! Наверное я не очень внятно объясняю. Мы не хотим ПЕРЕЕЗЖАТЬ, а планируем ГОСТИТЬ во время детских каникул, т. е около 4-5 месяцев в году.
Вам надо искать участок не под "дом для постоянного проживания", а для строительства дачи.
Покупка недвижимости в Финляндии не является основанием для получения здесь постоянного вида на жительства. То есть вам дадут ту же туристическую визу на 180 дней в году. По ней и будете жить. Про гражданство за 3 года - это вы что-то не так поняли, нет такого. Вид на жительство на основании бизнеса - это могут дать, но там бизнес должне быть. Поищите на форуме, тут много про это было. Вот здесь почитайте, для начала:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
Я сократила цепочку: надо через три года жить там постоянно, а для этого нужно гражданство. Примерно так. А мы не ставим целью гражданство.
Нет, нет, даваите на ПМЖ, ми вам все таини раскрили, а ви толко погостит...:))))
Ну про тайны Вы сильно приувеличили. Проверьте:нет ни одной ссылки на местные риэлторские конторы (ради чего собственно изначально и затевался сыр-бор). Спросите меня про Москву - я вам десяток сразу выдам. :). Но: имеющий уши да услышит.
А переезд - дело серьезное. Сначала осмотреться надо. Да и язык не такой простой. Я вот пробовала учить - как-то не очень. А мы пару раз попадали в такие места, где народ английский не очень-то знает. Правда это было за полярным кругом и лет 10 тому назад. Больше так далеко не забирались.
Кстати тогда были в Рованиеми в деревне Санты. Полный восторг. Подрос второй детеныш. Поехали в прошлом году - как все измернилось и не в лучшую сторону.
Сигизмунд
04-10-2009, 20:49
Ну про тайны Вы сильно приувеличили. Проверьте:нет ни одной ссылки на местные риэлторские конторы (ради чего собственно изначально и затевался сыр-бор). Спросите меня про Москву - я вам десяток сразу выдам. :). Но: имеющий уши да услышит.
Пожалуйста, ссылки на риелтерские компании
http://www.skv.fi/aspx/Site/CMS.aspx?path=/Yleiset/LangRU
http://www.opkk.fi/crometapp/product/realties/common/public/info/ru.jsp?portal=op&.pkg=13635360318686034932572732108003
http://www.kiinteistomaailma.fi/en/
http://www.aktia.fi/aktiainfo
CTPAHHUK
04-10-2009, 21:03
Пишите от себя лично, а не от имени всех.
Мне "понаехали" или "рюсса" не говорили. И моим детям тоже. И обсуживают врачи точно так же, как остальных жителей Финляндии. А многих русских - даже лучше, так как перводчика бесплатно предоставляют. Не нужно тут ядом брызгать и демонстрировать синдром неудачника, которому везде плохо. Если в Финляндии так хреново, так ведь никого сюда силком не тащили и силой же не удерживают.
kisumisu
04-10-2009, 21:04
Чёнкин как всегда радует адекватными постами. Без иронии пишу.
ну если это "адекватный" ответ- то я мать тереза
kisumisu
04-10-2009, 21:09
по твоеи фотке на форуме видно, что и твоя жизн еше хуже....:)))я психолог и вижу все....толко не все в етом признаются, не хотят, хотят понти бросат, МИ ЖИВЕМ В ФИНЛЯНДИИ...:)))
психолог? Небось там заканчивали курс психологии? ну тогда понятно
kisumisu
04-10-2009, 21:12
не обращайте внимания- Ченкин как черный ворон- каркает да каркает- не воспринимайте серьезно его "предсказания"
Пожалуйста, ссылки на риелтерские компании
http://www.skv.fi/aspx/Site/CMS.aspx?path=/Yleiset/LangRU
http://www.opkk.fi/crometapp/product/realties/common/public/info/ru.jsp?portal=op&.pkg=13635360318686034932572732108003
http://www.kiinteistomaailma.fi/en/
http://www.aktia.fi/aktiainfo
УРА! пойду ознакомлюсь! СПС
не обращайте внимания- Ченкин как черный ворон- каркает да каркает- не воспринимайте серьезно его "предсказания"
Да вобщем-то не очень и страшно. Лишь бы помогли, если что случиться. А у нас и облают, и не помогут, и денег "попросят". Пережили голод - переживем и изобилие. :)
Каждый судит в меру своей испорченности. И я в том числе.
Сигизмунд
04-10-2009, 21:22
УРА! пойду ознакомлюсь! СПС
На их сайтах, без знания финского, поискать самим участок не удастся, лучше воспользуйтесь услугами посредников, в России или в Финляндии http://www.finchalet.ru/
Сосед Кабан
04-10-2009, 21:25
ну если это "адекватный" ответ- то я мать тереза
а что в его ответе было сомнительным?
что безработных очень много, что бизнесу подняться не дадут или финские фирмы за бугор не свалили? :)
На их сайтах, без знания финского, поискать самим участок не удастся, лучше воспользуйтесь услугами посредников, в России или в Финляндии http://www.finchalet.ru/
Мы, бояре, народ работящий (цитата :)) Так что разберемся. Муж все анкеты для муниципалов на финском заполнял, а сообщения писал на англ., так после получения его анкет отвечать стали на финском :). А он ни гу-гу!!! Вот умора.
P.S. Меня поэтому удивляют разговорники: даже если я правильно спрошу, как понять, что ответят?
Сигизмунд
04-10-2009, 21:41
Мы, бояре, народ работящий (цитата :)) Так что разберемся. Муж все анкеты для муниципалов на финском заполнял, а сообщения писал на англ., так после получения его анкет отвечать стали на финском :). А он ни гу-гу!!! Вот умора.
P.S. Меня поэтому удивляют разговорники: даже если я правильно спрошу, как понять, что ответят?
Вообще то объявления практически всех риелтерских компаний можно искать на одном сайте http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/residences/farm-forests/search/public/search.jsp?portal=eo
На данный момент, в Лахти нет выставленных на продажу участков.
а что в его ответе было сомнительным?
что безработных очень много, что бизнесу подняться не дадут или финские фирмы за бугор не свалили? :)
В Москве тоже много безработных, причем многие не хотят работать. Я это авторитетно говорю, как работодатель. Найти хорошего, качественного работника очень тяжело. Да еще при нашем беззаконии. Иногда руки опускаются.
Как это не дадут подняться? Запретят продавать (а остальным соответственно покупать!) товар или услуги, даже при наличии спроса? А как это отследят? Или может замучают налоговыми, пожарными и прочими проверками?
А что толкаться локтями на одном пяточке? Надо "нести искусство в люди". Тем более если есть спрос. Мрногие мои знакомые, если есть выбор, то лучше купят финское, чем откровенно китайское. Если Вы понимаете о чем я.
правильный разговорник, как например разговорник бойца Красной Армии 1937 года, позволял провести допрос финна так, чтобы тому достаточно было отвечать на вопросы бойца только да или нет, или показывать количество на пальцах.
Так что если у Вас есть такой разговорник - вперед, kiinteistomaailmaan! :)
А что толкаться локтями на одном пяточке? Надо "нести искусство в люди". Тем более если есть спрос. Мрногие мои знакомые, если есть выбор, то лучше купят финское, чем откровенно китайское. Если Вы понимаете о чем я.
ну чтобы организовать таскание финского распродажного говна в клетчатых баулах через границу, вовсе не обязательно жить в финляндии. Если Вы понимаете, о чем я :)
ви, меня извените, конечно, но если ви не можете на финском купит участок, то как ви собираетес жит и держат фирму в финланд?:))) а вообше то в финланд хорошо приазжат погостит от суети мирскои в тишину, как русских моряков ссилали за пянку и дебош:))) остиват :)))
ну чтобы организовать таскание финского распродажного говна в клетчатых баулах через границу, вовсе не обязательно жить в финляндии. Если Вы понимаете, о чем я :)
А правда так таскают? Я то имела в виду офиц. представительства.
Приезжайте на наши распродажи. Это из серии - налетай, подешевело: было рубль, а стало два.
Да ваша Рейма - мечта всех российских мамашек. Только ниже 100е цену не ищите, да и от подделок никто (мягко говоря) не застрахован.
Очень обидно покупать втридорога подделки.
Хелсинки, Еспоо и Вантаа будут обэдинят и здес будет финскии МЕГАПОЛИС!!!:))) средняя и северная Финляндия вся переежает сюда и там просто заколачиваются дома, потому что там не продат и там нет жизни, там мертвии сезон!!! Вон в Коувула продается шикарнии дом за 12 000е, но кто здес живет не покупает, нам далеко, а вот гостям можно посмотрет!!! на етуови вся Коувула распродается за дешово!!!
Да ваша Рейма - мечта всех российских мамашек. Только ниже 100е цену не ищите, да и от подделок никто (мягко говоря) не застрахован.
Очень обидно покупать втридорога подделки.
согласна. только что-то мне подсказывает, что если у той же рейма до сих пор нет оф представителя в России, значит на это есть какие-то причины. А эти причины скорее всего элегантно обходятся теми самыми баулами :)
ви, меня извените, конечно, но если ви не можете на финском купит участок, то как ви собираетес жит и держат фирму в финланд?:))) а вообше то в финланд хорошо приазжат погостит от суети мирскои в тишину, как русских моряков ссилали за пянку и дебош:))) остиват :)))
Мы в состоянии купить. Это во-первых.
Во вторых, я надеюсь, что, увеличив время проживания в стране - носителе языка, изучение пойдет легче. Ведь уже какой-то пассивный запас слов есть.
В-третьих, есть русские, более способные к языкам и живущие в Финляндии.
P.S. Владелец торговой марки (и сети магазинов) Mothercare в России - индус. И ничего, как-то справился. До сих пор иногда делает вид, что не знает русского.
Вот, вот, тем и хорошо, кто ходит на прием даже не зная язика и переводчика государство оплачивает, ЕСТЕССТВЕННО нравится на халяву обслуживание !!! а, когда ти сам за все заплатиш, тогда и подумаеш!!!
Сигизмунд
04-10-2009, 22:10
В-третьих, есть русские, более способные к языкам и живущие в Финляндии.
Вам без такого русского не обойтись, если все же надумаете открывать свое дело в Финляндии, вам понадобится минимум один резидент в соучредители.
Даваите, ми вам все форумом подберем участок или даже уже домик, а ви нас на новоселэ позовете!!!:)))
Вам без такого русского не обойтись, если все же надумаете открывать свое дело в Финляндии, вам понадобится минимум один резидент в соучредители.
Это мы уже поняли. Да и не против. Учиться-то пока дети будут здесь.
Нашим соотечственникам хорошо здес жит кто не понимает финского!!! наблюдали епизод, когда финн нашим гражданам говорил гадости и ругался и обзивал их, а они от своего малоумия, улибалис!!! наверное лучше и не знат язика, лучше будеш спат!! Одна наша гражданка в магазине поставила корзину с продуктами в очереди к кассе, а сама побежала еше что нибуд взят из продуктов, когда она вернулас к своеи корзине, стоявшие за неи финки сказали еи: В Финландии корзини в очереди не стоят, а она стала им доказиват, что она здес стоит, они тачкои продуктовои шуранули корзину и дамочка убежала за корзинои и ни как не могла понят почему с неи так поступили, а финки еше долго шипели и возмушалис наглостю русских, не зная что ето у нас култура такая!!!:)))
olga-neru
05-10-2009, 00:36
В очередной раз поражаюсь "московскому диалекту":"на это денег у нас хватит"и т.д.А почему бы Вам релакса в России не поискать?Обратитесь к своему мэру-господину Лужкову,пусть из Москвы и московской области сделает хотя бы подобие Финляндии.Лет 6 назад была в Москве,обратилась в транспорте к девушке с вопросом как проехать к определенному месту,так она отошла ничего не ответив,смерив тааааким взглядом...И такое поведение правило, а не исключение.Вокруг Москвы такие живописные места,не дачи,не дома-дворцы стоят и лететь не надо ни куда .Извините,эмоции.
не надо так реагироват болезненно, что вам в москве не подсказали, етот человек, как и ми мог бит приезжии и откуда знает? такое бивает везде и к етому надо уже привикнут и спрашиват смело у других!!!:)))
Нашим соотечственникам хорошо здес жит кто не понимает финского!!! наблюдали епизод, когда финн нашим гражданам говорил гадости и ругался и обзивал их, а они от своего малоумия, улибалис!!! наверное лучше и не знат язика, лучше будеш спат!! Одна наша гражданка в магазине поставила корзину с продуктами в очереди к кассе, а сама побежала еше что нибуд взят из продуктов, когда она вернулас к своеи корзине, стоявшие за неи финки сказали еи: В Финландии корзини в очереди не стоят, а она стала им доказиват, что она здес стоит, они тачкои продуктовои шуранули корзину и дамочка убежала за корзинои и ни как не могла понят почему с неи так поступили, а финки еше долго шипели и возмушалис наглостю русских, не зная что ето у нас култура такая!!!:)))
4енкин,пришли свою фотографую,а? сколько лет тебе?
Я искренне интересуюсь,потому как таких экземпляров как ты поискать надо.
У тебя какая-то особенная финляндия,унылая,где безработные и униженные и пишешь ты об этом с унылыми грамматическими ошибками. Читать,если не думать,что это стёб, грустно. И стыдно за тебя,что берёшся за всех русскоязычных отвечать , быть их совестью.
В очередной раз поражаюсь "московскому диалекту":"на это денег у нас хватит"и т.д.А почему бы Вам релакса в России не поискать?Обратитесь к своему мэру-господину Лужкову,пусть из Москвы и московской области сделает хотя бы подобие Финляндии.Лет 6 назад была в Москве,обратилась в транспорте к девушке с вопросом как проехать к определенному месту,так она отошла ничего не ответив,смерив тааааким взглядом...И такое поведение правило, а не исключение.Вокруг Москвы такие живописные места,не дачи,не дома-дворцы стоят и лететь не надо ни куда .Извините,эмоции.
Простите, не хотела никого обидеть.
Обращаться к Лужкову бесполезно: в его ведении только Москва.
Может и есть живописные места вокруг Москвы, только вот жить там не получается. Все равно за образованием и бытовыми мелочами придется ездить в Москву. Да и на работу тоже. А тратить по 3-4 часа на дорогу жалко. В будни в город невозможно вьехать. Старые транспортные развязки не расчитаны на такой поток машин.
А еще не раз сталкивались с тем, что продают участки, а потом выясняется, что незаконно. Концов не найти, а дом в течении месяца надо убрать. Иначе - под бульдозер. И ничего не докажешь.
Мы купили землю в подмосковье, а позже выяснилось, что электричества там не будет никогда! Ну нет мощностей! И такое сплошь да рядом.
Плохие люди есть везде. Уж извините за эту девушку. Но не стоит по одному человеку судить обо всех. Москва - это большие каменные джунгли, тут тоже надо приспособиться выживать.:)
Релакс в одном отдельно взятом доме - это утопия. Всю страну не переделаешь, вот и строят заборы вокруг домов по 2 метра. Ничего не напоминает? Добавьте полную беззащитность, не смотря на все принятые меры. Ну прямо тюрьма получается. Тут уж не до релакса.
Откуда такая ненависть? Вы же сами в большинстве своем отсюда. Или я чего-то не понимаю.
Ведь не все революционеры по натуре. Нам хочется просто достойно вырастить своих детей. И по-возможности обезопасить их. А бороться с ветрянными мельницами - увольте.
TEKILA_BUM
05-10-2009, 10:04
Откуда такая ненависть? Вы же сами в большинстве своем отсюда. Или я чего-то не понимаю.
Ведь не все революционеры по натуре. Нам хочется просто достойно вырастить своих детей. И по-возможности обезопасить их. А бороться с ветрянными мельницами - увольте.
Не обращайте внимание. К сожалению, форум славится негативом, но это проблема самих негативщиков.
Я думаю, что большенство людей за то, чтоб приезжали интересные, деятельные и умные люди, у которых есть чему поучиться. А к вам притянутся подобные и будет свой круг общения. Так что не так все страшно!
не обращайте внимания,это фирменный стиль форума.
вполне адекватное желание иметь дачу в финляндии,незачем и оправдываться зачем она вам и почему.
Хотите помогу с поисками. Разбираюсь,могу сказать,неплохо, в этом деле.
Превратили обсуждение в взаимную ругань. Причем, люди , не желая разбиратся в ситуации оппонента, так и норовять его ужалить, если сообщение не понравилось.
Добавлю о себя "пять копеек": Подумайте, если не лень, почему форум, как тут выразились, славится негативом? Не может быть такого, что 10 человек заявляют о том ,что "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", и 90 заявляют о "убогом болоте без шансов".
Заметьте, в процентном отношений, здесь больше половины - взрослые люди, имеющие образование, которое позволит им работать не чёрнорабочим. Не могут быть 90 человек лентяями, а 10 - эдакими светилами.
Kulkumulku
05-10-2009, 11:07
Вам нужно искать участки с правом застройки для временного проживания, то есть для дачи. Сама "дача" физически может быть вполне полноценным коттеджем, важно, чтобы земля была "дачная". Если участок будет входить в плановую застройку коттеджами для постоянного проживания, то действительно могут потребовать ПМЖ. Да и с прочими разрешениями там более строго.
Ссылки вам дали.
Дикого бизнеса тут нет, но и препонов в его ведении никто спецом чинить не будет, главное соблюдать законы. Налогообложение, как и в большинстве стран ЕС, довольно строгое.
А местных придурков не слушайте, лузер по жизни и в Фи лузер.
Единственное, что стоит принят от них во внимание, что особой любви к русским финны не испытывают, так что скорее всего придется уважительное отношение к вам лично "завоевывать", так как всякие "ченкины" его уже опустили ниже плинтуса.
Превратили обсуждение в взаимную ругань. Причем, люди , не желая разбиратся в ситуации оппонента, так и норовять его ужалить, если сообщение не понравилось.
Добавлю о себя "пять копеек": Подумайте, если не лень, почему форум, как тут выразились, славится негативом? Не может быть такого, что 10 человек заявляют о том ,что "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", и 90 заявляют о "убогом болоте без шансов".
Заметьте, в процентном отношений, здесь больше половины - взрослые люди, имеющие образование, которое позволит им работать не чёрнорабочим. Не могут быть 90 человек лентяями, а 10 - эдакими светилами.
Вы себе должны ответить Вашим же постом № 17
толпы недовольных, как информация к размышлению, не стоят с плакатами на площадях,а тихо сетуют в узком кругу на свои неудавшийся мечты о поднятии своего социального статуса выше плинтуса местной социальной иерархии. Обратно никто не поедет - никому неохота менять социал с тишиной, на истеричную жизнь, оцениваемую толщиной кошелька и внешними атрибутами. Удовлетворённость должна была быть помежуточной стадией к довольству своим соц. положением. А большинство на этой стадиии застряли, в виду невозможности в силу обьективных причин, исходящих из их статуса,
Людям вообще свойственно жаловаться, ибо нет предела нашим желаниям.
Да, 10 процентам жизнь возможно здесь удалась по всем параметрам. Для какой-то части - удалась, но "родные березы" зовут все равно, отсюда и тоска-печаль. Какая-то часть нашла себя именно в этой стадии "удовлетворенности", которая вполнен может быть и не промежуточной, а постоянной ( не все хотят постоянного экстрима в жизни). А для какой-то части, даже образованной, эмиграция оказалась тяжела ( не дается язык, не дается трудовая и социальная адаптация, некоторые дипломы советско-российские не нужно здесь ни разу, разве что владелец диплома может тешиться статусом и "сетовать в узком кругу...."). Какая-то часть мобилизовалась, напряглась, максимально возможно адаптировалась, переучилась, и вполнен сносно плавает в финском социуме. Ну а какая-то, самая неприспособленная, ноет и жалуется постоянно, не ударяя палец о палец.
Вы себе должны ответить Вашим же постом № 17
толпы недовольных, как информация к размышлению, не стоят с плакатами на площадях,а тихо сетуют в узком кругу на свои неудавшийся мечты о поднятии своего социального статуса выше плинтуса местной социальной иерархии. Обратно никто не поедет - никому неохота менять социал с тишиной, на истеричную жизнь, оцениваемую толщиной кошелька и внешними атрибутами. Удовлетворённость должна была быть помежуточной стадией к довольству своим соц. положением. А большинство на этой стадиии застряли, в виду невозможности в силу обьективных причин, исходящих из их статуса,
Людям вообще свойственно жаловаться, ибо нет предела нашим желаниям.
Да, 10 процентам жизнь возможно здесь удалась по всем параметрам. Для какой-то части - удалась, но "родные березы" зовут все равно, отсюда и тоска-печаль. Какая-то часть нашла себя именно в этой стадии "удовлетворенности", которая вполнен может быть и не промежуточной, а постоянной ( не все хотят постоянного экстрима в жизни). А для какой-то части, даже образованной, эмиграция оказалась тяжела ( не дается язык, не дается трудовая и социальная адаптация, некоторые дипломы советско-российские не нужно здесь ни разу, разве что владелец диплома может тешиться статусом и "сетовать в узком кругу...."). Какая-то часть мобилизовалась, напряглась, максимально возможно адаптировалась, переучилась, и вполнен сносно плавает в финском социуме. Ну а какая-то, самая неприспособленная, ноет и жалуется постоянно, не ударяя палец о палец.
В том посте я написал результат. Но это конечная остановка. Абсолютно уверен в том, что группа т.н. "не ударяющих палец о палец" не является большинством. Люди иначально старались , стараются, и будут старатся улучшать свой соц. статус. Но в самом начале, они сталкиваются со стеной если не пренебрежения, то холодного безразличия в этом обществе. До какой-то поры, можно будет закрывать глаза на это, но всему есть предел, и у людей создаётся впечатление собственной ненужности в этом обществе. Хотя, индивидуально, люди далеко не дураки. В Вашем ответе мне непонятен статус вполнен сносно плавает. Сносно, это как?
Кроме того, часто можно увидеть здесь тему "Ваш советско-русский диплом не нужен". Нужны мозги, а не бумажки. И я сам знаю немало людей, с теми самыми дипломами, и с мозгами, которые не трудоустроены. Я их понимаю и полностью на их стороне. Люди потратили лучшие годы своей жизни на получение высшего образования совсем не для того, чтобы по истечении времени работать тем, что им и в страшном сне не снилось. Беда их только лишь в том, что они не удосужились или, в силу характера,не захотели поверить в то, что незаменимых людей нет, и предпочтение отдадут местному молодому финскому инженеру, пусть даже слабоквалифицированному, но своему. Потому что, нет проблем с языком, мировоззрением, а опыт и знания- дело наживное. Так в чём же вина образованных людей, приехавших с бывш. СССР? В том, что они не могут, в силу профессиональной гордости, переучится на уборщика ,или расфасовщика овощей, или мойщика посуды?
В том посте я написал результат. Но это конечная остановка. Абсолютно уверен в том, что группа т.н. "не ударяющих палец о палец" не является большинством. Люди иначально старались , стараются, и будут старатся улучшать свой соц. статус. Но в самом начале, они сталкиваются со стеной если не пренебрежения, то холодного безразличия в этом обществе. До какой-то поры, можно будет закрывать глаза на это, но всему есть предел, и у людей создаётся впечатление собственной ненужности в этом обществе. Хотя, индивидуально, люди далеко не дураки. В Вашем ответе мне непонятен статус вполнен сносно плавает. Сносно, это как?
Кроме того, часто можно увидеть здесь тему "Ваш советско-русский диплом не нужен". Нужны мозги, а не бумажки. И я сам знаю немало людей, с теми самыми дипломами, и с мозгами, которые не трудоустроены. Я их понимаю и полностью на их стороне. Люди потратили лучшие годы своей жизни на получение высшего образования совсем не для того, чтобы по истечении времени работать тем, что им и в страшном сне не снилось. Беда их только лишь в том, что они не удосужились или, в силу характера,не захотели поверить в то, что незаменимых людей нет, и предпочтение отдадут местному молодому финскому инженеру, пусть даже слабоквалифицированному, но своему. Потому что, нет проблем с языком, мировоззрением, а опыт и знания- дело наживное. Так в чём же вина образованных людей, приехавших с бывш. СССР? В том, что они не могут, в силу профессиональной гордости, переучится на уборщика ,или расфасовщика овощей, или мойщика посуды?
- про холодное безразличие
А кому мы и где в какой стране по большому счету нужны ?
- про людей с могзгами
не все могут заниматься эффективно маркетингом своих мозгов. Так или иначе даже при наличии мозгов системы образования у нас былти и есть разные с разной методологией,о путями решения проблем. И возьмут молодого финского, потому что его проще понять, он предсказуем,а не по причине дискрминации. Ну и язык, конечно. А как мы думали, эмигрируя сюда, работать без знания оного ? Ува, это необходимо...или...не эмигрируй....! Про ненужность инженеров массово позвольте не поверить Вам. Точные науки - они и в Африке точные науки. И вполне можно немного доучиться и переучиться на нечто смежное с твоей специальностью. Вот прибывающие сюда с гуманитарными дипломами, на мой взгляд, имеют трудности.
1)Критерий бедности - в студию! Ибо "прежде чем спорить договоримся о определниях" (С) Декарт Средняя зарплата начинающего учителя или водителя большегрузного авто в Греции 400 е. , цены там такие же как в Финляндии. Столько же получает официант на Сицилии - черными, но летом - зимой вообще ничего т.к. зряплата летом была черная. Прованс- куда богатые люди уезжают - то же как то слишком большими окладами для обычных людей не отличается. Так что МЕСЯЧНЫЙ ДОХОД " БОГАТОЙ СТРАНЫ" в студию!
2) Сначала говорите про 500 000 е. а потом всплывает сумма 12 000е за шикарный дом. давали бы ссылку сразу на шикарный дом что ли , на берегу озера - я куплю, причем тут же!
3)Вернуться то почему не можите? я серьезно. Чем вы там обросли будучи безработным или уборщиком - ну или просто не востребованным? попробуйте сначала обрасти хоть чем то будучи безработным в России. Или вы Эмираты ваш идеал. "Звиняйте - бананов нема"(С)
4)Про страны (развитые и с нормальными окладами) где сегодня нет безработицы и промышленность не перводят в Китай - расскажите , будьте добры - что бы мы все знали куда бечь и какой язык детям учить. Финляндия из всех стран "старой" Европпы ,кстати, сохранила промышленность в большей степени. Цифирь сами ищите - я не нанималась просвещением масс заниматься.
5)Создать фирму здесь просто - продать то что проиведено .... не потому что бедные (не спорьте) просто все уже есть. Придумает что-нибудь что до зарезу все в кризис нужно и за приемлемую цены - купят. Попробуйте Ченкин откыть фирму в России (хотя бы) и попробывать интелектуальную собственность продать - т.с. для сравнеия.
Нет - я серьезно сочуствую вашей невостребованности. Пердергивать зачем? Факты искажать?
Автору помочь не могу - живу на севере ,правда, окон поголовно заколоченных как то не наблюдаю. Дом в два этажа , берег озера и ты.ды. по сусудсву продается 250 000е.
Kulkumulku
05-10-2009, 13:31
1)Критерий бедности - в студию! Ибо "прежде чем спорить договоримся о определниях" (С) Декарт Средняя зарплата начинающего учителя или водителя большегрузного авто в Греции 400 е. , цены там такие же как в Финляндии. Столько же получает официант на Сицилии - черными, но летом - зимой вообще ничего т.к. зряплата летом была черная. Прованс- куда богатые люди уезжают - то же как то слишком большими окладами для обычных людей не отличается. Так что МЕСЯЧНЫЙ ДОХОД " БОГАТОЙ СТРАНЫ" в студию!
2) Сначала говорите про 500 000 е. а потом всплывает сумма 12 000е за шикарный дом. давали бы ссылку сразу на шикарный дом что ли , на берегу озера - я куплю, причем тут же!
3)Вернуться то почему не можите? я серьезно. Чем вы там обросли будучи безработным или уборщиком - ну или просто не востребованным? попробуйте сначала обрасти хоть чем то будучи безработным в России. Или вы Эмираты ваш идеал. "Звиняйте - бананов нема"(С)
4)Про страны (развитые и с нормальными окладами) где сегодня нет безработицы и промышленность не перводят в Китай - расскажите , будьте добры - что бы мы все знали куда бечь и какой язык детям учить. Финляндия из всех стран "старой" Европпы ,кстати, сохранила промышленность в большей степени. Цифирь сами ищите - я не нанималась просвещением масс заниматься.
5)Создать фирму здесь просто - продать то что проиведено .... не потому что бедные (не спорьте) просто все уже есть. Придумает что-нибудь что до зарезу все в кризис нужно и за приемлемую цены - купят. Попробуйте Ченкин откыть фирму в России (хотя бы) и попробывать интелектуальную собственность продать - т.с. для сравнеия.
Нет - я серьезно сочуствую вашей невостребованности. Пердергивать зачем? Факты искажать?
Автору помочь не могу - живу на севере ,правда, окон поголовно заколоченных как то не наблюдаю. Дом в два этажа , берег озера и ты.ды. по сусудсву продается 250 000е.
Приятно видеть на форуме адекватных людей.
А то после иосифов чокниных возникает подозрение, что меня в иные миры перебросило, настолько их страшилки с окружающей реальностью расходятся.
Ой-ой-ой! как все до боли знакомо! Замените прилагательное "финский" на "российский" и получите очень оптимистичную картину жизни на Родине. Здесь тоже дорогу розами не устилают. А простое безразличие - это счастье! Иначе - не просто палки, а бревна в колеса. А про несостыковки в законодательной базе даже говорить не стоит.
Я закончила довольно престижный ВУЗ, закрытый факультет. Набирали только медалистов и то после дополнительного собеседования. Итог: ни один человек с моего потока (70 чел) не работает и никогда не работало по полученой специальности.
kisumisu
05-10-2009, 15:38
ну вот вы убедились, что кому-то везде и всегда- ПЛОХО- поэтому приезжайте, покупайте, отдыхайте, открывайте и не обращайте внимания на тех, кому жизнь немила.
п.с . а какой бизнес хотели бы тут открыть?
Не, слушаите нокого, ето их БРЕД, они принимают желаемое за деиствителное и наверное в СССР они жили еше хуже и поетому все их устраивает. Здес хорошо алкоголикам, которие заведомо едут не работат и девушкам легкого поведения, на улице ведут торг собои за 20е финни их имеют со смехом, и дамочки доволни и у них все хорошо!!! Положение с русскими самое тяжолое в Финланд и поетому, что би здес вижит, надо ...
Не, слушаите нокого, ето их БРЕД, они принимают желаемое за деиствителное и наверное в СССР они жили еше хуже и поетому все их устраивает. Здес хорошо алкоголикам, которие заведомо едут не работат и девушкам легкого поведения, на улице ведут торг собои за 20е финни их имеют со смехом, и дамочки доволни и у них все хорошо!!! Положение с русскими самое тяжолое в Финланд и поетому, что би здес вижит, надо ...
Ченкин, Вам - хорошо ? значит Вы - алкоголик или девушка легкого поведения ? :)
Ченкин, Вам - плохо ? какого ....Вас, поручик, сюда занесло ?
Просто Апокалипсис рисуете, творческий Вы наш... :)
kisumisu
05-10-2009, 15:53
Ченкин, Вам - хорошо ? значит Вы - алкоголик или девушка легкого поведения ? :)
Ченкин, Вам - плохо ? какого ....Вас, поручик, сюда занесло ?
Просто Апокалипсис рисуете, творческий Вы наш... :)
карету пора вызывапть, но не в больницу- а до границы.....
карету пора вызывапть, но не в больницу- а до границы.....
Неплохо бы спросить Ченкина, до какой границы с каким государством его этапировать ?
Где так хорошо ? Там, где нет Ченкина ? :)
А правда так таскают? Я то имела в виду офиц. представительства.
.
Да ваша Рейма - мечта всех российских мамашек. .
На всякий случай: у Рейма уже есть официальный представитель...
http://www.reima.ru/scripts/conts.htm
Сосед Кабан
05-10-2009, 16:19
я вам как незаинтересованный, как третья сторона, говорю: Иосиф и Чёнкин очень близки к истине!
Неплохо бы спросить Ченкина, до какой границы с каким государством его этапировать ?
Где так хорошо ? Там, где нет Ченкина ? :)
Я спросила - он не отвечает. Причем в чудесную Россию он не едет - хотя граница открыта и ждать/получать разрешение не надо. И даже взад вернуться сможет. Однако! И этим все определяется.
Про коррупированость в Финляндии ... ржунемогу ... особенно в сравнеии с Россией. Попробуйте устроить ребенка в садик, или операция какая - лудше на сердце, рак то же подойдет. Контрасные впечатления получите.
Да я и мои родные а так же все мои знакомые эмигранты жили в России хуже. Включая тех кто безработный - даже работая и получая вполне среднюю для совоего региона зарплату жить так как здесь они не могли. Я не знаю среди своих знакомых в России со средним техническим и на рабочей должности (как мой брат) кто бы смог бы купить квартиру, машину, отпуск регулярно, яхточка - на одной работе с 8-часовым рабочим днем и регулярными выходными. Я не знаю ни одной семьи продавца+рабочего на лесопилке\продовец+разнорабочий кто бы смог построить дом, преподавателя муз. школы с собственным (купленым) домом. Про людей на инженерных должностях - вообще молчу.Так что по поводу нищнской месной жизни - пожалуйста - не надо ля-ля.
А что - Ченкин = Абрамович в изгнании????
Да, вам надо у 4енкина поучится уму разуму!!! 4енкин в Финланд устроен вас все лучше, все ест и сам все сделал, а вот видя убожество наших соотечественников, плакат хочется!!!:))) 4енкин живет на 2 страни и поетому знает толк!!!
О, Господи прости- дом, яхточка.... какои материализми, а сами живете в обсервации и дети несчастние тоже, боятся говорит на родном язике и ви тоже....еше лучше ето все имеют, кто не работает, а ходит за бесплатним хлебом...:)))).мозги включите!!!
becky sharpe
05-10-2009, 16:33
Я спросила - он не отвечает. Причем в чудесную Россию он не едет - хотя граница открыта и ждать/получать разрешение не надо. И даже взад вернуться сможет. Однако! И этим все определяется.
Про коррупированость в Финляндии ... ржунемогу ... особенно в сравнеии с Россией. Попробуйте устроить ребенка в садик, или операция какая - лудше на сердце, рак то же подойдет. Контрасные впечатления получите.
Да я и мои родные а так же все мои знакомые эмигранты жили в России хуже. Включая тех кто безработный - даже работая и получая вполне среднюю для совоего региона зарплату жить так как здесь они не могли. Я не знаю среди своих знакомых в России со средним техническим и на рабочей должности (как мой брат) кто бы смог бы купить квартиру, машину, отпуск регулярно, яхточка - на одной работе с 8-часовым рабочим днем и регулярными выходными. Я не знаю ни одной семьи продавца+рабочего на лесопилке\продовец+разнорабочий кто бы смог построить дом, преподавателя муз. школы с собственным (купленым) домом. Про людей на инженерных должностях - вообще молчу.Так что по поводу нищнской месной жизни - пожалуйста - не надо ля-ля.
А что - Ченкин = Абрамович в изгнании????
В России такое иметь очень даже возможно - система кредитования и пр.....:)
Все перечисленное Вами выше, тоже в Финляндии куплено наверняка в кредит.
А, ви моете молчние пакети и складируете правилно и бросаете в отделнии контеинер? надо береч екологию, нам в неи жит долго!!!:)))
Да, вам надо у 4енкина поучится уму разуму!!! 4енкин в Финланд устроен вас все лучше, все ест и сам все сделал, а вот видя убожество наших соотечественников, плакат хочется!!!:))) 4енкин живет на 2 страни и поетому знает толк!!!
Ченкин волен не отвечать, но почему Ченкин развернулся-раззудился в Финлянд именно ?
Сидел бы Ченкин на одном стуле, то бишь в одной стране, что ж Ченкина-то дернуло в "болото без шансов" податься и сесть на два стула ?
Не плачь Ченкин, кто ж будет для нас путеводной звездой ? :)
Кругом все мучаются, живут в рез...обсервации:). А Вы тут в шоколаде, и секреты свои не рассказываете. Какой Вы 4enkin, коварный!!!
Ченкин - опредлитесь с опредлениями !!!! А то то у вас страна нищая , то дети нещасные. Причем как аргументированнно не счет уровня жизни - так дети нещасные. как дети сщасливые - так снова про нищенсво. Если безработный (по вашим утверждениям)может здесь иметь квартиру, машину, отпука, яхту - страна не нищая , по минимуму.
Обсервация = "Бактериальное заражение — процесс передачи патогенных бактерий одним лицом другому, либо заражение бактериями через контакт с внешней средой" - каким образом это ко мне - не знаю. Я в доме живу - на берегу озера, в доме двухэтажном. Вот с отпуска вернулась, с теплых краефффф. Культурно-исторические обьекты там посещали , ребеку показывали как греки/римляни жили. Мои однокусници таких условий жизни не имеют.
На руском говорю с ребеком - а че? вроде не трясуь при этом. Ребенок вполне щаслив. По фински понимаю - мне ваааще все равно на какой фене ботать - так про меня никто и ничего страшного не говорил.
ЗАДАЮ СНОВА ТЕ ЖЕ ВПРОСЫ. Порошу не съезжать на потетику
1)Опредление богатой страны
2) Богатая страна куда следует уезжать
3)если все здеся так кошмарно - чего в богатую страну не мотаете
Завидуите мне!!!:))), живите проше, катаитес на яхтах...хахаха, и виплачиваите банку ссуди!!!Те, каикки олетте ПАНКИНВУОКРАЛАиСЕТ!!! переведу, кто попросит!!!:)))
КАКИЕ ПОНТИ!!! ви толко никому болше не расказиваите, как ви здес в депрессии пребиваете, после теплих краефффф:))))
Завидуите мне!!!:))), живите проше, катаитес на яхтах...хахаха, и виплачиваите банку ссуди!!!Те, каикки олетте ПАНКИНВУОКРАЛАиСЕТ!!! переведу, кто попросит!!!:)))
Ну да, а Ченкин он такой, он ого-го, он ссуд не берет, он наоборот в банковскую ячеечку складывает заработанное в двух странах.
Да... Давно Вы в России пытались взять кредит? Нам такое не по карману. Два года назад при подтвержденном доходе 5000е на семью из 4 чел, собственность (4-х комнатная кв. Москва, не центр, но рядом с метро), пара не самых дешевых машин, нам дали 150 тыс $ под 20%. Просто смешно.
P.S. Могла чуть ошибиться в процентах, но не на порядок.
Как-то перестали квартиры продаваться как горячие пирожки. Уж больно цены надуты. Максимум на что берут люди кредиты - машины и техника. А квартиры - это же каторга. При том, что доход у населения порядка 30-40 тыс руб. считается очень неплохим.
Я даже не говорю о медицине. Не верьте в ее бесплатность! Каждый укол - 50р. Детский врач на дом от 2 до 4 тыс р. У меня свекр (пенсионер) попал в аварию (как пещшеход, его невиновность была очевидна, подтверждена и установлена). Множественные переломы рук и ног. Операцию ждать 3 года!!!! Совершенно неподвижно!!!! Или 3000 е. Потом страховая вернет. Но где их взять пенсионеру?
Да, кстати, кредит пенсионерам тоже не дают. А еще мне отказывали в медицинской страховке при выезде за рубеж из-за БЕРЕМЕННОСТИ!!! А вдруг вы едете рожать (на 7 месяце, и наплевать на последствия для ребенка)?
kisumisu
05-10-2009, 17:26
Пиши ище исчё Ченкин :lol: :lol: :lol: :lol:
Вам правилно отказивали в страховке за рубеж, потому что все генералние консулати предупреждают Россию, что в случае РОДОВ будете все оплачиват сами, потому что ранше русские перед родами умудрялис ехат за рубеж и заваливалис рожат, а роди здес ОООчен дорого стоят!!! И, вообше, ответственная мама не будет в 7 месяцев, опасное время, скакат по заграницам и потом понтит, где били!!!:))) так что учите закони!!!
КАКИЕ ПОНТИ!!! ви толко никому болше не расказиваите, как ви здес в депрессии пребиваете, после теплих краефффф:))))
Не против перезда на Арубу я ничего не имею. :)))) Дипресии нет, вроде. Жить там где мы были в отпуске - невозможно, там зряплаты мне на один раз в магазин сходить не хватит. Знаете уж лудше пребывать в депресси по поводу как замечатьно светило солнцу в отпуске, чем пахать на Севере и не иметь никакой возможности на отпуск - как мои бывшие сокурсницы.
Ченкин - еще раз прошу - не надо попетики! У меня ужО конгентивнй дисонанс. С моим то верхним мсимасическим. Я как привыкла 1) определение 2)аксиома 3)теорема с доказательсвом 5) вывод
а вы с выводов начинаете.
Мое последняя , 101- я просьба :
ЧТО ЕСТЬ БОГАТСВО?
видимо, когда много вопросов вам сложно.
becky sharpe
05-10-2009, 17:30
Да... Давно Вы в России пытались взять кредит? Нам такое не по карману. Два года назад при подтвержденном доходе 5000е на семью из 4 чел, собственность (4-х комнатная кв. Москва, не центр, но рядом с метро), пара не самых дешевых машин, нам дали 150 тыс $ под 20%. Просто смешно.
P.S. Могла чуть ошибиться в процентах, но не на порядок.
Как-то перестали квартиры продаваться как горячие пирожки. Уж больно цены надуты. Максимум на что берут люди кредиты - машины и техника. А квартиры - это же каторга. При том, что доход у населения порядка 30-40 тыс руб. считается очень неплохим.
Я даже не говорю о медицине. Не верьте в ее бесплатность! Каждый укол - 50р. Детский врач на дом от 2 до 4 тыс р. У меня свекр (пенсионер) попал в аварию (как пещшеход, его невиновность была очевидна, подтверждена и установлена). Множественные переломы рук и ног. Операцию ждать 3 года!!!! Совершенно неподвижно!!!! Или 3000 е. Потом страховая вернет. Но где их взять пенсионеру?
Да, кстати, кредит пенсионерам тоже не дают. А еще мне отказывали в медицинской страховке при выезде за рубеж из-за БЕРЕМЕННОСТИ!!! А вдруг вы едете рожать (на 7 месяце, и наплевать на последствия для ребенка)?
Я и моя семья, не живем в кредит! :)
Поэтому это не ко мне.....:)
Маааасква - это еще не вся Россия и не Питер даже.
На операции здесь, в Финляндии, тоже существует очередь, если только не экстренный случай, пенсионеры тоже оплачивают мед. обслуживание(в зависимости от размера пенсии), имеются у некоторых, как и у вас , проблемы со страховыми компаниями и с мед. обслуживанием, в том числе и детей, почитайте форум.:)
Если я правильно понимаю. то находясь в Финляндии по туристической визе, вы и ваша семья не будете иметь социальной и медицинской защиты, а для туристов это весьма не маленькая сумма будет, даже имея страховки.?
я, тута, сэл динер!!!:)))
Я даже не говорю о медицине. Не верьте в ее бесплатность! Каждый укол - 50р.
МАськва все меряет деньгами. По привычке.
Здесь уколы тоже не бесплатные, и стОят далеко не 50 руб. штука. Здесь даже городской автобус стоит в пересчете на ваши больше 100 рублей 1 билет.
Оюшки, у вас совсем плохо, такое надо толко...фууууу:)))
это кто лучше всех? не ты комнаты посуточно в государственном жилье сдаёшь?
Смотри люди капнут куда надо. :smoke: :lol:
перечитай внимательно - кем (!) куплено. Рабочий (рядовой), продавец, преподаватель музыки - если такое в России на каждом шагу .... Люди выплачивают кредиты работая на одной работе, по 8 часов с выходными еще и в отпуск каждый год. Это мои близкие знакомые, эмигранты из России.
Граждане - уж давайте к обьективной реальности. Свои рассказы о возможностях продовцов универсамов в России можите на Папуа Новой Гвинее - папуасам рассказывать, они поверят.
какои котик на картинке смурнои, но не такая же у вас жизен, но не так все плохо:::::))))
Здесь уколы тоже не бесплатные, и стОят далеко не 50 руб. штука. Здесь даже городской автобус стоит в пересчете на ваши больше 100 рублей 1 билет.
девушка-москвичка вам толково написала, что процент по кредиту - 20. вот теперь подсчитайте, какой кредит может получить человек с обычной российской зарплатой. и тогда может быть станет понятнее.
по поводу уколов и билетов. опять же все зависит от среднего дохода населения. чтобы ВСЕ могли ездить в автобусе и сделать укол, если такая будет необходимость.
О, дети несчастние тоже, боятся говорит на родном язике и ви тоже....еше лучше ето все имеют, кто не работает, а ходит за бесплатним хлебом...:)))).мозги включите!!!
Нафиг нам такие мозги,ходить за хлебом и в автобусе на телефонный звонок шипеть прикрывшись,что перезвоним(а то по фински не понимае,а по русски жутко стесняемссии)
убогие,убогие вы люди,те кто в такой Финляндии живёт. Обнять и плакать
И еще даёт светы космической глупости(c)
Ми уже здес обсуждали, на сданние комнати, проданние сигарети и водку, ми купили ДОМ, яхту и прочую утвар:::):)))))
Вот это пропустила :)))) это моя простая жизнь. Ежедневная т.с. обьективная реальность.
Как говаривали в моей совецкой конторе - Не надо завидовать. :)))))
Спрашиваю в 102 раз :
ЧТО ЕСТЬ БОГАТСВО? Благополучие - иными словами.
Вилкас, не капнут, у них у самих рожа в пушку, да и за тобои греховнии шлеиф тянется, так что ми то про тебя вСЕЕЕ знаем....:))))
Ми уже здес обсуждали, на сданние комнати, проданние сигарети и водку, ми купили ДОМ, яхту и прочую утвар:::):)))))
с вашего марамойства сортир в приличной местности не купишь.. удивительно,как это люди прутся с мысли,что они всех по жизни на..траляляли и с надутыми щеками поучают всех.
becky sharpe
05-10-2009, 17:43
перечитай внимательно - кем (!) куплено. Рабочий (рядовой), продавец, преподаватель музыки - если такое в России на каждом шагу .... Люди выплачивают кредиты работая на одной работе, по 8 часов с выходными еще и в отпуск каждый год. Это мои близкие знакомые, эмигранты из России.
Граждане - уж давайте к обьективной реальности. Свои рассказы о возможностях продовцов универсамов в России можите на Папуа Новой Гвинее - папуасам рассказывать, они поверят.
Нахватать кредитов весьма не сложно, гораздо сложнее жить без этих самых кредитов. :)
Я не припомню, я с Вами разве переходила на "ты"? :)
Напрасно Вы зарегистрировались под другим ником, суть осталась та же.:)
По этой причине, Вы уж лучше общайтесь со своими папуасами, они Вам верят и Вы знакомы с их образом жизни. :)
А, нам самое главное ДУША; нам благополучия не надо!:)))
Нафиг нам такие мозги,ходить за хлебом и в автобусе на телефонный звонок шипеть прикрывшись,что перезвоним(а то по фински не понимае,а по русски жутко стесняемссии)
убогие,убогие вы люди,те кто в такой Финляндии живёт. Обнять и плакать
И еще даёт светы космической глупости(c)
Может кто то и вправду боится по русски говорить - мы ж не знаем. Я мышей боюсь - я просто сознание теряю. Лет эдак пять назад мужа не было , мыши из леса пришли - я их мышеловкой ловила и выкидывала вместе с мышиловкой. Потом шла в сельпо и новые мышиловки покупала - каждый день... В этом вина мышей?
А, про ТРАТАТА твое тоже знаем....)
.
Мое последняя , 101- я просьба :
ЧТО ЕСТЬ БОГАТСВО?
видимо, когда много вопросов вам сложно.
хотите вместо товарища отвечу.
Когда ,живя в оплаченной государством муниципальной квартире на пособие ,можешь сдавать комнату в ней или саму квартиру на короткие сроки,нелегально,овкоз. Когда подторговывают водкой,сигаретками и ходят за бесплатным хавчиком два раза в неделю. :bastard:
Ои, миши ето плохая примета, будте осторожни и берегите себя...:))))
да да, я кстати, помню, что когда ченкин был юзером по имени Style, он, а вернее, она, постоянно, давал обьявления по сдаче в аренду квартир, и тут же в другой теме искал в аренду квартиры, пыталась торговать на форуме водкой и сигаретами , за что и была навечно забанена..
и да, да, писала о себе : я сделалА, я купилА... так что ченкин-тетя...
я думала, это ужасный секрет, поэтому не писала, но раз уж Ченкин сама признается...
Вилкас, не капнут, у них у самих рожа в пушку, да и за тобои греховнии шлеиф тянется, так что ми то про тебя вСЕЕЕ знаем....:))))
афтар,пиши еще,про греховный шлеф,мне полезно много смеяться.
не умничай,налоги я плачу исправно и много,уголовных дел на меня нет .
Вилкас, НО ОВКОЗ; НО БЕЗ КОММЕНТОВ;:::::)))))
Нахватать кредитов весьма не сложно, гораздо сложнее жить без этих самых кредитов. :)
Я не припомню, я с Вами разве переходила на "ты"? :)
Напрасно Вы зарегистрировались под другим ником, суть осталась та же.:)
По этой причине, Вы уж лучше общайтесь со своими папуасами, они Вам верят и Вы знакомы с их образом жизни. :)
ОК - просто здесь все на ты(сина) в обычной жизни. Я думаю на двух языках. К тогму же я вас старше. Зарегистрировалась один раз - единсвенный.
Еще раз : люди кредиты выплачивают , уже много лет. При этом едят нормальную еду - мясо, овощи, рыбу ежедневно, работают только на одной работе, отдыхают регулярно, в отпуска за границу каждый год. Сказки что это обычное дело в России рассказывайте лудше все же папуасам . Я ,к сожалению, в теме про уровень жизни росиийский простых людей.
Да не все деньгами. Но как-то без них тяжко. Может Вам что-то даром дают? Нам - нет.
Я не жалуюсь. Просто ну нет ее, этой бесплатной, так и не надо об этом говорить.
А скока у вас пенсия? Как у нас 3000 р?
Я конечно, не знаток финских социальных льгот. И на них не претендую. Только я видела ваших пенсионеров (целую толпу в ресторане в Турку). Они явно не бутылки собирали. Они были СЧАСТЛИВЫ! Это было видно, это не спектакль. А еще регулярно встречала в магазинах инвалидов. Не на проезжей части с табличкой "помогите", как у нас (это вообще единственной место где в Москве можно встретить инвалидов). Во всяком случае, я не встречала их ни в театрах, ни в в музеях.
P.S. Уж простите, но я действительно коренная МАСЬквичка. И очень стараюсь никого не задеть. В отличии от Вас. Там что-то писали про девушку в московском автобусе... Может это были ВЫ? :)
Люся, здравствуите!!!! но, ви прямо АРХИВАРИУС!!!:))) спасибо, но ето не про нас:))))
becky sharpe
05-10-2009, 17:55
ОК - просто здесь все на ты(сина) в обычной жизни. Я думаю на двух языках. К тогму же я вас старше. Зарегистрировалась один раз - единсвенный.
Еще раз : люди кредиты выплачивают , уже много лет. При этом едят нормальную еду - мясо, овощи, рыбу ежедневно, работаю только на одной работе, отдыхают регулярно, в отпуска за границу каждый год. Сказки что это обычное дело в России рассказывайте лудше все же папуасам . Я ,к сожалению, в теме про уровень жизни росиийский простых людей.
:gy: :gy: :gy:
На остальной флуд - без комментариев! :)
Сосед Кабан
05-10-2009, 17:56
пыталась торговать на форуме водкой и сигаретами , ...
водка-то хоть хорошая?
Люся, здравствуите!!!! но, ви прямо АРХИВАРИУС!!!:))) спасибо, но ето не про нас:))))
про вас про вас... вас спутать ни с кем невозможно, ваше знаменитое: какой тут в финланд ад
водка-то хоть хорошая?
не знаю, не покупала...
А, еше помните, кто то в своеи шизофрении пребивая, 4енкину продажу валенок шил, хотя 4енкин здес и ни причем!!!:))) лечите голови, у все в Финланд кислородное голодание, отсюда и БРЕД; а БРЕД на англииском ето ХЛЕБ!!!:))). всем кисс, кисс.
А, еше помните, кто то в своеи шизофрении пребивая, 4енкину продажу валенок шил, хотя 4енкин здес и ни причем!!!:))) лечите голови, у все в Финланд кислородное голодание, отсюда и БРЕД; а БРЕД на англииском ето ХЛЕБ!!!:))). всем кисс, кисс.
У Style между прочим, профайл не удален, если почитать его изречения, то....
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=2163914
Люся, не ври, покупала водку и говорила, что очен сладкая.....:))))
Люся, не ври, покупала водку и говорила, что очен сладкая.....:))))
ну дык я и в реале видела ченкин- тетя, в мамы мне годитесь:)
А, маму надо слушатся:))) а, вот ти не слушалас и наделал в жизни ошибок и тепер на форуме питаешся рани залечит, а гнилое прошлое точит, ои как точит....:)))
kisumisu
05-10-2009, 18:10
а бутылки вы не пробовали сдавать? можно через 20 лет на сдачу от бутылок в космос полететь
девушка-москвичка вам толково написала, что процент по кредиту - 20. вот теперь подсчитайте, какой кредит может получить человек с обычной российской зарплатой. и тогда может быть станет понятнее.
по поводу уколов и билетов. опять же все зависит от среднего дохода населения. чтобы ВСЕ могли ездить в автобусе и сделать укол, если такая будет необходимость.
Ну просто гениальное объяснение, а я от волнения слова теряю. :(
Если не говорить про миллионеров, коих меньшинство, то цитирую
1. "Средняя заработная плата в России за август 2009 года 24 634 рубля",
2. "средний размер трудовой пенсии составил 5536 рублей",
3. "Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 4330 рублей, для пенсионеров - 3191 рубль, а для детей - 3830 рублей";
4. "стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России за август составляла 2225,7 руб в расчете на месяц".
Про доходы - похоже на правду. А вот откуда они такие расходы взяли не знаю.
А, маму надо слушатся:))) а, вот ти не слушалас и наделал в жизни ошибок и тепер на форуме питаешся рани залечит, а гнилое прошлое точит, ои как точит....:)))
как бы там ни было, но в вашем возрасте пора быть мудрее
Ми, очен умние и мудрие, вам же все форумчане про ето пишут!!!!
Ми, очен умние и мудрие, вам же все форумчане про ето пишут!!!!
где пишут?......
На БЕНТЛЕ за бутилками , как то не подэхат, ето болше подходит, кто по утрам и вечерам занимаются бегом, хотбои или на вело катаются, видели ....знаем, так что ето болше про вас!!!:)))
kisumisu
05-10-2009, 18:18
ув. MNB! не обращайте внимания!или игнорируйте! А то просто1 вопрос про покупки дачу превратился в споры " а где лучше". Лучше там, где вы себя чувствуете лучше. Если в отпуск тут - то то покупайте и отдыхайте и велкам
У веренна что найдете все что хотите и в больших риэлтерских фирмах говорят на англ. языке и даже на русском
СТРАННИК вам уже написал что может помочь найти вам то, что вам надо. Обратитесь к нему- и берегите нервы- не читайте Ченкина- а то торговля сигаретами и комнатами видимо сдалась на нервной системе
Так, мнб, ви едете в Финланд или нет?:))) ми вас ждем:))), свежим людям всегда ради.
...
ты тока не удивляйся! но тут все - бывшие миллионеры. кое-кто до сих пор миллионер. никто в России не работал за 300 долларов никогда. им сразу офигевшие от счастья работодатели открыли безлимитный счет и не спрашивали о расходах. етими же счетами, тока с еще большей безлимитностью, пользуются и сейчас. у всех и друзья такие же. и пенсии у их родителей начинаются от 10 тысяч евро после уплаты ежемесячных расходов на содержание всех яхт, подводных лодок и космических кораблей.
kisumisu
05-10-2009, 18:20
На БЕНТЛЕ за бутилками , как то не подэхат, ето болше подходит, кто по утрам и вечерам занимаются бегом, хотбои или на вело катаются, видели ....знаем, так что ето болше про вас!!!:)))
ну купи фуру- зачем такую "нежную" машину гнобить на сдачу бутылок? :huck:
п.с я не пью и тебе не советую
4енкин желает всем хорошего вечера и релата ребята надо. До встречи на форуме!!! Всем здоровя и сил и не впадат в осеннюю депрессию, а кто уже впал, виходит из нее!!!:))))
becky sharpe
05-10-2009, 18:25
1. "Средняя заработная плата в России за август 2009 года 24 634 рубля",
2. "средний размер трудовой пенсии составил 5536 рублей",
3. "Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 4330 рублей, для пенсионеров - 3191 рубль, а для детей - 3830 рублей";
4. "стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России за август составляла 2225,7 руб в расчете на месяц".
Я Вам напомню, скопировав Ваш пост в начале темы:
Позвольте с Вами не согласиться. Мы едем в Финляндию не от бедности, а от доступности (можно и на поезде, и на машине, и на самолете). Сутки (максимум) - и ты дома.
Мы часто путешествуем, но комфортней всего здесь и в Швеции (мелким противопоказано много активного солнца, так что на юг только осенью).
Такими ценами москвичей не напугаешь. Мы уже считали, что если продать квартиру, то и на дом хватит и на бизнес останется.
Пока не думали про ПМЖ. Уже давно получаем годовые визы и приезжаем, когда захотим. Просто замучались каждый раз арендовать коттеджи и таскать с собой прямо как в том стихе: диван, чемодан, саквояж и кучу всяких мелочей. Не подумайте, что это капризы - трое детей обязывают. Одному родной горшок подавай, другому книг (и побольше), третий тоже найдет, что захватить.
Вначале темы Вы говорили одно, теперь говорите обратное....:(
Вы уж определитесь, а то получается, что тему зафлудили и начались бессмысленные сравнения о качестве жизни здесь и в Москве.
kisumisu
05-10-2009, 18:30
4енкин желает всем хорошего вечера и релата ребята надо. До встречи на форуме!!! Всем здоровя и сил и не впадат в осеннюю депрессию, а кто уже впал, виходит из нее!!!:))))
ты уже вогнала часть юзеров в депрессию своими постами- так что сгоняй на бентли, сдай бутылки и окажи помощь тем, кого вогнала в депрессию
Ты ж все-таки богатая- при яхтах и фурах, дачах и бентли- не откажи в помощт
P.S. Уж простите, но я действительно коренная МАСЬквичка. И очень стараюсь никого не задеть. В отличии от Вас. Там что-то писали про девушку в московском автобусе... Может это были ВЫ? :)
Это была не я. И зря Вы обижаетесь.
Я просто хотела сказать, что приезжать сюда на "отдохнуть-расслабиться" и жить здесь - это две большие разницы.
Здесь никого не удивишь тем, чем принято меряться в России. Если у Вас здесь есть Х5 - это никак не отражает Ваш статус в обществе, а лишь говорит отом, что Вам нравятся внедорожники БМВ. :)
А про пенсию - это конечно сильный аргумент. без шуток.
Но и "других" пенсионеров надо было искать не в ресторане в Турку, а в Хельсинском порту живущих в контейнерах.
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/plots/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=12547589489230&supplier_items=&itemgroup_id=50.6&portal=eo&.sid=FA6BDA03393CD0AEE5FA9E8A226EE1CD
Вы уж определитесь, а то получается, что тему зафлудили и начались бессмысленные сравнения о качестве жизни здесь и в Москве.
Я не говорю обратное, и писала про уровень жизни в среднем. Не я подняла вопрос про невоспитанных москалей, кредиты, безработицу, нищету и проч. Кстати, о кредитах Вы первая заговорили. Я про них не спрашивала даже. :)
Все равно интересно читать. Очень показательно отношение к проблемам.
Я просто хотела сказать, что приезжать сюда на "отдохнуть-расслабиться" и жить здесь - это две большие разницы.
Здесь никого не удивишь тем, чем принято меряться в России. Если у Вас здесь есть Х5 - это никак не отражает Ваш статус в обществе, а лишь говорит отом, что Вам нравятся внедорожники БМВ. :)
Но и "других" пенсионеров надо было искать не в ресторане в Турку, а в Хельсинском порту живущих в контейнерах.
Да вот я все время пытаюсь объяснить, что мы все разные (в смысле россияне, москвичи). Вы не совсем правильно понимаете меня. Расслабиться - это не ждать все время неприятностей.
Сколько раз у Вас искали бомбу в доме? (У нас два раза, причем в разных домах. Не нашли, но осадочек остался. Всех выгнали из дома, разрешив взять только деньги и документы. Пол ночи народ трясся от страха за ограждением. А потом и входить в дом было страшно: а вдруг просто не нашли...). Сколько раз у Вас грабили соседей или вас? У нас ломали дверь ночью бордюром от тротуара. Квартиру грабили один раз. Соседей - трижды (каждый раз разных). Машину угоняли 2 раза. Это обычный спальный район. Не хуже и не лучше соседних. У всех железные двери с безумными замками, если ключ потерял - надо МЧС вызывать :)
А пенсионеров мы не искали, просто реально обалдели от их счастья. И тихо порадовались за них.
Да вот я все время пытаюсь объяснить, что мы все разные (в смысле россияне, москвичи). Вы не совсем правильно понимаете меня. Расслабиться - это не ждать все время неприятностей.
Сколько раз у Вас искали бомбу в доме? (У нас два раза, причем в разных домах. Не нашли, но осадочек остался. Всех выгнали из дома, разрешив взять только деньги и документы. Пол ночи народ трясся от страха за ограждением. А потом и входить в дом было страшно: а вдруг просто не нашли...). Сколько раз у Вас грабили соседей или вас? У нас ломали дверь ночью бордюром от тротуара. Квартиру грабили один раз. Соседей - трижды (каждый раз разных). Машину угоняли 2 раза. Это обычный спальный район. Не хуже и не лучше соседних. У всех железные двери с безумными замками, если ключ потерял - надо МЧС вызывать :)
А пенсионеров мы не искали, просто реально обалдели от их счастья. И тихо порадовались за них.Уважаемая топикстартер, у вас нет необходимости оправдываться и стараться объяснить. Ну разве только если собеседник вежливо попросит вас объяснить что-либо непонятное.
Если у вас есть мечта, то, конечно, вы стремитесь к её осуществлению. Но вы не сможете здесь полностью расслабиться: будете думать и тревожиться о надолго оставленных в России родных, о надолго оставленной в Москве такой беззащитной квартире... и о том, что по окончании детских каникул вам надо покидать купленный домик в деревне и возвращаться в описанную вами обстановку. ИМХО.
А пенсионеров мы не искали, просто реально обалдели от их счастья. И тихо порадовались за них.
Если , действительно, вздумаете покупать, то постарайтесь отгородиться от всех советов и рекомендаций, особенно, с форума.
Ссылки Вам дали на агентства, дешевле и разумнее нанять уж простого переводчика евро за 10 в час.
Это на случай проблем в агенстве с английским.
Знайте, что любой, кто Вам что-то предложит сам, получит свои проценты от агентства недвижимости.
Это неплохо, но правтически лишит Вас возможности торговаться, а это необходимо.
Посреднику невыгодно снижать цену, он теряет свои проценты.
Все сказки про ПМЖ, ПРОПУСКАЙТЕ МЕЖДУ УШЕЙ, посмеиваясь.Это сказки.
Насчет бизнеса-это перспективно, если будет плюсовое сальдо.
Насчет Финляндии-прекрасная страна, прекрасная природа и экология.
Везде в рейтингах на первых местых-от качества обучения до качества жизни.
НУ а рассказы о проблемах и как плохо в Финляндии, пусть останутся на совести местных некоторых писателей.
Обычно, об этом пишут или те, кого отправили обратно, а такие есть,кому не дают или не продлевают статусы.(причины-криминал, например)
Основная масса-достаточные люди, живут , учатся.
Успехов!
Да не обращайте внимания! Человек не понимает... Оторвало от российской действительности. Найти участок - дело не сложное. Определитесь с регионом и пройдитесь по сайтам муниципалитетов. Муниципальные участки хороши тем, что подклюючены к комуникациям и распологаются в удобных районах.
Строительство обойдется примерно в 1600 - 2000 евро за кв. метр. Это включая все расходы, при отделке без супер изысков...
Прежде чем продавать квартиру (если она конечно единственная) изучите рынок - тщательно что бы быть ть увернными что то что вы делаете кому то нужно а если даже и нужно то конкурентноспособно. а если конкурентноспособно то законодательсво позволяет. Впрочем вы ,наверняка, и сами все знаете. Но здесь многое совсем не так как в России.
Россияне сдели свою страну для россиян, фины для финов. французы для французов, китайцы для китайцев, индусы для индусов. Им так удобнее. И не наше дело их учить жить.
becky sharpe
05-10-2009, 23:58
Я не говорю обратное, и писала про уровень жизни в среднем. Не я подняла вопрос про невоспитанных москалей, кредиты, безработицу, нищету и проч. Кстати, о кредитах Вы первая заговорили. Я про них не спрашивала даже. :)
Все равно интересно читать. Очень показательно отношение к проблемам.
Вы наверное не совсем поняли, я являюсь жителем Финляндии:), а проблема - это у Вас и вы об этой проблеме открыли тему. :)
Удачной покупки недвижимости Вам!
kisumisu
06-10-2009, 00:01
и кто же там живет? не бездомные ли алкоголики? Многие и з которых еще и до пенсионного возраста не дожили, хотя выглядят как пенсионеры
Простые пенсионеры живут у себя дома
becky sharpe
06-10-2009, 00:10
Да не обращайте внимания! Человек не понимает... Оторвало от российской действительности. Найти участок - дело не сложное. Определитесь с регионом и пройдитесь по сайтам муниципалитетов. Муниципальные участки хороши тем, что подклюючены к комуникациям и распологаются в удобных районах.
Строительство обойдется примерно в 1600 - 2000 евро за кв. метр. Это включая все расходы, при отделке без супер изысков...
Пустота, это вероятно Вас "оторвало от финской действительности", раз вы живя в этой стране, по привычке раздаете личностные характеристики абсолютно посторонним людям. На будущее попрошу вас воздержаться от этого, в частности в мой адрес.
Спасибо! :)
При этом едят нормальную еду - мясо, овощи, рыбу ежедневно, работают только на одной работе, отдыхают регулярно, в отпуска за границу каждый год. Сказки что это обычное дело в России рассказывайте лудше все же папуасам . Я ,к сожалению, в теме про уровень жизни росиийский простых людей.
Я работаю в Питере в небольшой компании (10 чел)
Вы наверно удивитесь, но насколько я знаю быт своих коллег,
они тоже едят мясо, овощи и даже РЫБУ.
Я Вам больше скажу, мы все тоже регулярно ездим отдыхать за рубеж.
Представляете, я то думал, что только в России люди едят мясо, а оказывается в Финляндии тоже!
Только не подумайте пожалуйста что я считаю Вас папуасом.
olga-neru
06-10-2009, 01:16
Ув. mnb ! Посмотрите,какую вы вызвали реакцию на свое объявление,точнее в какой манере Вы изложили его.Здесь, на форуме сотни вопросов по этой теме задаются россиянами,неважно из какого города,но делают это просто как то,не выпячивая свое благосостояние и прочие возможности.Вопосы задают конкретные,а Вы по моему зашли на форум с какими то другими намерениями-----показать всему миру свою масковскую крутизну.Вы заметили Вам и советов дельных особо то никто и не дал-не хочется!Смените тон и спрашивайте с удовольствием отвечу Вам на все вопросы.
никакой "московской" крутизны не заметила в постах автора темы
так же не заметила особого выпячивания
обычные заботы жителя мегаполиса
kisumisu
06-10-2009, 08:08
никакой "московской" крутизны не заметила в постах автора темы
так же не заметила особого выпячивания
обычные заботы жителя мегаполиса
я тоже не заметила- Ченки и Ко замутили тему о том как тут плохо и что ехать не стоит- на что автор топика "выужден" был начать "оправдываться"
Только следует обратить внимание, что муниципальные участки как правило продаются под строительство жилья для постоянного проживания и поэтому, как следствие, стоят намного дешевле, чем у частников, НО для их приобретения требуется иметь вид на жительство в ЕУ.
Только следует обратить внимание, что муниципальные участки как правило продаются под строительство жилья для постоянного проживания и поэтому, как следствие, стоят намного дешевле, чем у частников, НО для их приобретения требуется иметь вид на жительство в ЕУ.
вот вот ,как их можно продавать не имеющим вида на жительсво,не понимаю,а автору темы такой предлагали. Мошенничество на каком-то этапе?
вот вот ,как их можно продавать не имеющим вида на жительсво,не понимаю,а автору темы такой предлагали. Мошенничество на каком-то этапе?
Мошенничество, видимо, на этапе реелторов. Если кто-то помнит точно, пару лет назад был большой скандал с проданными поссиянам не проживающим в Финляндии участками под строительство постоянного жилья. Не помню точно, были ли сделки аннулированы или нет, но проблемы были.
Мошенничество, видимо, на этапе реелторов. Если кто-то помнит точно, пару лет назад был большой скандал с проданными поссиянам не проживающим в Финляндии участками под строительство постоянного жилья. Не помню точно, были ли сделки аннулированы или нет, но проблемы были.
помнится такие участки продавались,например под Турку и еще были недалеко от Котки и те и другие продавались по такой смешной цене,под Турку так вообще по ОДНОМУ ЕУРО за участок. С условием возвести там в течении двух лет дом или сделку с покупкой аннулируют. мы сами интересовались,но я не захотела жить в ylöjarvi-деревня деревней.
Вот интересно по каким ценам те участки приобретались Россиянами?
И опять же сейчас сталкиваюсь с тем,что такая земля предлагается опять россиянам и уже сроки горят строить типа немедленно надо(тье. два года проходит,тот кто купил спекульнуть пытается? Но это же опять ерунда оттого,что они построят там немедленно статус то не получат. Кроме того,насколько мне помнится перепродавать эти участки
нельзя.
В очередной раз поражаюсь "московскому диалекту":"на это денег у нас хватит"и т.д.А почему бы Вам релакса в России не поискать?Обратитесь к своему мэру-господину Лужкову,пусть из Москвы и московской области сделает хотя бы подобие Финляндии..
... ка кговорил герой одного фильма ... не помню какого .. : " не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти" (с) :)))))
убей в себе москвиче-фоба! сними маску! улыбнись миру! )))))
Угомонитесь, народ...
Абсолютно нормальный топикстартер с нормальными текстами, АБСОЛЮТНО БЕЗ никаких кем-то увиденных московских "понтов".
Одно из немногочисленных наиболее вменяемых, уравновешенных обращений к форуму с советом об обосновании в Финляндии.
В очередной раз поражаюсь "московскому диалекту":"на это денег у нас хватит"и т.д.А почему бы Вам релакса в России не поискать?
Не, ну правильно, НАДО писать - денег у нас нет, дом мы в Финляндии хотим, помогите советом, как и какие льготы получить или статусик какой-нибудь, чтобы даром все дали...
Ув. мнб ! Посмотрите,какую вы вызвали реакцию на свое объявление,точнее в какой манере Вы изложили его.Вы заметили Вам и советов дельных особо то никто и не дал-не хочется!Смените тон и спрашивайте с удовольствием отвечу Вам на все вопросы.
И тон вопросов у автора вполне адекватный. И советы дельные ему дали
Не вижу проблемы, если человек реально оценивает свои финансовые возможности, хочет жить там, где нравиться и строить то, что хочет.
Здравствуйте.
Хотим купить землю около Лахти для посторойки дома.
И еще: подскажите, как отличить землю для послед. прописки?
И вопросы задает вполне нормальные. ИМХО
+1. автор совершенно нормально все обьяснила и вполне адекватно совета попросила. если у кого-то проблемы и комплексы по поводу чужих денег или места проживания, то ето уж точно не автор виновата.
Ув. mnb ! Посмотрите,какую вы вызвали реакцию на свое объявление,точнее в какой манере Вы изложили его.Здесь, на форуме сотни вопросов по этой теме задаются россиянами,неважно из какого города,но делают это просто как то,не выпячивая свое благосостояние и прочие возможности.Вопосы задают конкретные,а Вы по моему зашли на форум с какими то другими намерениями-----показать всему миру свою масковскую крутизну..
Ольга. скажите честно. у Вас москвичка мужика увела? :)))
Я работаю в Питере в небольшой компании (10 чел)
Вы наверно удивитесь, но насколько я знаю быт своих коллег,
они тоже едят мясо, овощи и даже РЫБУ.
Я Вам больше скажу, мы все тоже регулярно ездим отдыхать за рубеж.
Представляете, я то думал, что только в России люди едят мясо, а оказывается в Финляндии тоже!
Только не подумайте пожалуйста что я считаю Вас папуасом.
Андреи, Ви несколко неправилно поняли . Беки шарп и Ирина дискутировали на тему, может ли человек со СРЕДНЕОПЛАЧИВАЕМОИ работои виплачиват кредит за жилэ и при етом не ограничиват себя в базових потребностях, как то: полнотсенное питание, отдих за рубежом и т д. Ирина привела в пример знакомих, которие и кредит оплачивают и в другом себе не отказивают. С Россиеи сравнения излишни, потому что для болчинства россиян кредит на квартиру получит вообше нереално, хот ограничивай себя в мясе-рибе хот нет. :)
Андреи, Ви несколко неправилно поняли . Беки шарп и Ирина дискутировали на тему, может ли человек со СРЕДНЕОПЛАЧИВАЕМОИ работои виплачиват кредит за жилэ и при етом не ограничиват себя в базових потребностях, как то: полнотсенное питание, отдих за рубежом и т д. Ирина привела в пример знакомих, которие и кредит оплачивают и в другом себе не отказивают. С Россиеи сравнения излишни, потому что для болчинства россиян кредит на квартиру получит вообше нереално, хот ограничивай себя в мясе-рибе хот нет. :)
Я думаю что понял я всё правильно.
Дело в том, что почему-то многие форумчане видимо искренне считают или выдают желаемое за действительное что в России люди не живут, а прозябают в нищете и голоде, живут картонных коробках из под кинескопных телевизоров. Но это не так!
Вроде Финляндия недалеко, а ведь ничего не видите или не хотите видеть.
А кредит это вообще зло, но если кто его берёт, тот не собирается гасить его засчет урезания пайки,
по крайне мере из моих знакомых.
Дело в том, что почему-то многие форумчане видимо искренне считают или выдают желаемое за действительное что в России люди не живут, а прозябают в нищете и голоде, живут картонных коробках из под кинескопных телевизоров. Но это не так!
А кредит это вообще зло, но если кто его берёт, тот не собирается гасить его засчет урезания пайки,
Не хотелось бы никого обижать(c), но уважаемый AndreyE, от¨едте чуток от Питера, не в сторону границы и Вы увидите, где и как люди "не живут, а прозябают в нищете и голоде".
У многих есть друзья. знакомые, родственники в России. И живут они не только в Питере или Москве, и не все работают в небольших, успешных фирмах. Так что Москва и Питер далеко не показатель.
Увы :(
а я вот думаю, что неправильно все-таки.
никто ничего про коробки не говорил. и многие ездят домой по нескольку раз в год. и у всех остались там и родственники, и друзья, и знакомые. так что, про уровень среднего дохода населения все наслышаны изрядно.
кредит, конечно, зло! не подскажете, как без кредита купить жилье? меня уже oчень давно етот вопрос интересует.
никто ничего про коробки не говорил. и многие ездят домой по нескольку раз в год. и у всех остались там и родственники, и друзья, и знакомые. так что, про уровень среднего дохода населения все наслышаны изрядно.
кредит, конечно, зло! не подскажете, как без кредита купить жилье? меня уже oчень давно етот вопрос интересует.
Выйти замуж за беспроблемнофинансового перца, Мар, проостиииии .... :lol:
А по теме - я согласная с тобой - миром правят стереотипы по разные стороны от границы...
1. Уровень дохода в Финляндии пока конечно выше, но и расходы и налоги выше. Так что баш на баш.
2. Зарабатывайте больше и будет вам счастье без кредита.
1. Уровень дохода в Финляндии пока конечно выше, но и расходы и налоги выше. Так что баш на баш.
А больше - это сколько? И "покажите мне такую обитель, я такого угла не видал..... ", где это так массово в России зарабатывают на жилье ( да и на все прочее) да без кредитов? И как только банки сводят концы с концами ? :)
1. Средний доход! ето значит, не тока доход менеджеров высшего звена в нескольких столичных лавках, но и пенсия бабы Клавы в деревне Малая Кукуевка учитывается. и я сомневаюсь, что ета баба Клава так уж распрекрасно без кредитов раскатывает по заграницам.
2. а больше не дают. гос-во делает все возможное, чтобы не создавать расслоения общества.
olga-neru
06-10-2009, 14:53
Ольга. скажите честно. у Вас москвичка мужика увела? :)))
О-па поворот! Нет, мАсквичка мужика у меня не уводила.Мое отношение основано на жизненных наблюдениях,я ни в коем случае не обобщаю, свое мнение я составила из того, что увидела по жизни.Деньги и возможности для меня не больной вопрос.Свои коментарии считаю абсолютно дружественными. А ВЫ НАВЕРНОЕ МАСКВИЧКА?
А больше - это сколько? И "покажите мне такую обитель, я такого угла не видал..... ", где это так массово в России зарабатывают на жилье ( да и на все прочее) да без кредитов? И как только банки сводят концы с концами ? :)
Больше это столько, сколько вам надо. Богат не тот у кого денег много, а тот кому хватает.
А массово на жилье ДАЖЕ в Финляндии не зарабатывают.
Не очень понимаю при чем тут банки.
1. Средний доход! ето значит, не тока доход менеджеров высшего звена в нескольких столичных лавках, но и пенсия бабы Клавы в деревне Малая Кукуевка учитывается. и я сомневаюсь, что ета баба Клава так уж распрекрасно без кредитов раскатывает по заграницам.
2. а больше не дают. гос-во делает все возможное, чтобы не создавать расслоения общества.
Извините я не знаком с бабой Клавой и без понятия куда она ездит.
Государство не причем, на 80% всё зависит от человека.
1. по поводу бабы Клавы. жаль, что не знаком. потому что ета самая баба Клава, учительница Анна Петровна и водитель такси Семеныч как раз и есть среднестатистичекое население России. и доходы их, следует признать, плачевны. но ты тут очень велкам, таких у нас много. они утверждают с завидным упорством, что в России невероятно высокий уровень жизни и тока полный идиот не гребет золото полными пригоршнями.
2. государство во многом регулирует общество. возможно, ето для кого-то и открытие, но для некоторых достаточно очевидно. и даже если какой-то невероятно талантливый человек получил волшебные деньги и купил жилье, то ето не значит, что все могут в етой стране покупать жилье без кредитов.
в моей стране, пенсия подобной бабы Клавы отличается от доходов министра сельского хозяйства. но не в сотни или тысячи раз. и я лично считаю ето правильным.
SannamannA
06-10-2009, 15:25
Зато я знаю, куда ездит Матвиенко за счет городского бюджета - в Великобританию болеть за Зенит.
http://tebedam.livejournal.com/1174.html
И может тогда заодно расскажете нам, зачем чиновники МВД расходуют бюджетные средства на мебель из драгоценных пород дерева с отделкой из золота, машины класса премиум и прочие роскошные вещи?
http://tebedam.livejournal.com/tag/письмо
Больше это столько, сколько вам надо. Богат не тот у кого денег много, а тот кому хватает.
Слив темы. Было конкретно спрошено - при нынешних ценах на жилье сколько должен получать индивидуум, чтобы не пользоваться кредитом при покупке оного ?
Вот когда Вы огласите цифры, тогда можно и подискутировать о массовости там и здесь.
Про банки - процент они получают за пользование выдаваемыми кредитами.
Жаль, баба Клава про 80% не знает, а то было бы ей щастье в Кукуевке.
1. по поводу бабы Клавы. жаль, что не знаком. потому что ета самая баба Клава, учительница Анна Петровна и водитель такси Семеныч как раз и есть среднестатистичекое население России. и доходы их, следует признать, плачевны. но ты тут очень велкам, таких у нас много. они утверждают с завидным упорством, что в России невероятно высокий уровень жизни и тока полный идиот не гребет золото полными пригоршнями.
2. государство во многом регулирует общество. возможно, ето для кого-то и открытие, но для некоторых достаточно очевидно. и даже если какой-то невероятно талантливый человек получил волшебные деньги и купил жилье, то ето не значит, что все могут в етой стране покупать жилье без кредитов.
в моей стране, пенсия подобной бабы Клавы отличается от доходов министра сельского хозяйства. но не в сотни или тысячи раз. и я лично считаю ето правильным.
Я с Вами ещё водку не пил поэтому давайте-ка пока на ВЫ.
Я не утверждал что в России невероятно высокий уровень жизни, но то что он стабильно повышается это факт. И нет такой огромной пропасти между Финляндией и Россией как многим кажется или хотелось бы, разница пока есть но не пропасть, а лет через 10 её вообще не будет по крайне мере по ВВП на душу населения.
В остальном согласен.
Правда Анну Петровну и Семеныча я тоже не знаю, я могу сказать за своих знакомых и друзей
у которых как я говорил ранее есть средства на мясо, овощи и рыбу и ДАЖЕ на пару пинт Гиннеса после работы.
Жаль, баба Клава про 80% не знает, а то было бы ей щастье в Кукуевке.
Не плохо что Вы теперь об этом знаете.
...
В остальном согласен.
Правда Анну Петровну и Семеныча я тоже не знаю, я могу сказать за своих знакомых и друзей
у которых как я говорил ранее есть средства на мясо, овощи и рыбу и ДАЖЕ на пару пинт Гиннеса после работы.
зря ты обижаешься. обращение на Вы в сети выражает негативное отношение и всяческое неприятие собеседника, водка к делу отношенья не имеет.
никто тут не говорил, что работающие люди голодают или не могут выпить пива. чиста придума.
зря ты обижаешься. обращение на Вы в сети выражает негативное отношение и всяческое неприятие собеседника, водка к делу отношенья не имеет.
никто тут не говорил, что работающие люди голодают или не могут выпить пива. чиста придума.
Хорошо понял.
Не знаю, что вы подразумеваете под массовостью, но по данным статистики ( на 2005 год) в финляндии 67% семей проживают в собственном жилье, и только половина этого жилья безкредитная. Т.е. 33.5% семей проживают в "кредитном" жилье, значит -зарабатывают
1/3 - по-моему, достаточно массово.
Хотя если покопаться в статистикe, треть живет в с¨ëмном жилье далеко не только потому, что НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ, а по многим другим причинам.
Не плохо что Вы теперь об этом знаете.
Золотко Вы наше, неужто Вы думаете, что мы тут границу несколько лет на восток ( в том числе и очень-очень далеко на восток) ни разу не пересекали ? И то, что многие здесь работают в финско-российских компаниях числом не по 10 человек, а поболее ?
Не знаю, что вы подразумеваете под массовостью, но по данным статистики ( на 2005 год) в финляндии 67% семей проживают в собственном жилье, и только половина этого жилья безкредитная. Т.е. 33.5% семей проживают в "кредитном" жилье, значит -зарабатывают
1/3 - по-моему, достаточно массово.
Хотя если покопаться в статистикe, треть живет в с¨ëмном жилье далеко не только потому, что НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ, а по многим другим причинам.
Не я ввел в разговор слово массовово, поэтому направляйте свой вопрос по адресу.
К сожалению не владею статистикой, но помоему в России 67% тоже имеют жилье в собственности.
Мне не очень понятна связь между кредитом и заработком.
Золотко Вы наше, неужто Вы думаете, что мы тут границу несколько лет на восток ( в том числе и очень-очень далеко на восток) ни разу не пересекали ? И то, что многие здесь работают в финско-российских компаниях числом не по 10 человек, а поболее ?
Ну если пересекали, то обратите внимание на автомашины на границе с финскими номерами и российскими и найдите 10 отличий.
Не пойму причём тут численность сотрудников в той или иной компании.
Объясните пожалуйста что Вы хотели сказать.
Мне не очень понятна связь между кредитом и заработком.
Кредит на жилье могут получить только те, кто имеет постоянную работу и зарабатывают в месяц примерно в 3 раза больше, чем сумма ежемесячного погашения кредита.
Хотя странно, что человеку успешно работающему в успешной фирме не очень понятна связь между кредитом и заработком. Хотя если Вы вышиваете крестиком... :)
во ругани-то сколько, сколько эмоции накопилось..Почаще сексом занимайтесь, женщины! И будет и мир, труд, май в Финляндии :)
К сожалению не владею статистикой, но помоему в России 67% тоже имеют жилье в собственности.
А вообще, в данном случае показателем массовости зарабатывания на собственное жилье, будет скорее всего именно количество кредитного жилья. Т.к. приватизация жилья в России отнюдь не говорит об уровне доходов собственников этого жилья.
Я не утверждал что в России невероятно высокий уровень жизни, но то что он стабильно повышается это факт. И нет такой огромной пропасти между Финляндией и Россией ..., а лет через 10 её вообще не будет по крайне мере по ВВП на душу населения..
Да фиг с ней, с российско-финской пропастью... Вот если бы внутрироссийской пропасти не было бы... Вот тогда бы мы тут все в Финляндии порадовались бы... А так... "Я верю: будет чугуна и стали на душу населения вполне» (с)
....по-моему в России 67% тоже имеют жилье в собственности..
Ну и как же это жилье попало в собственность этим 67%-там? неужто все купили за наличные/взяли кредит в банке?
Ну и как же это жилье попало в собственность этим 67%-там? неужто все купили за наличные/взяли кредит в банке?
Хаха! ты читаешь через строчку. в кредит брать западло. нада проста больше получать. я вот уже посчитала, что если буду откладывать по 3500 евро в месяц, то через 5 лет смогу купить небольшую квартирку в хорошем районе. зависть прям берет. кому такое удается...
Кредит на жилье могут получить только те, кто имеет постоянную работу и зарабатывают в месяц примерно в 3 раза больше, чем сумма ежемесячного погашения кредита.
Хотя странно, что человеку успешно работающему в успешной фирме не очень понятна связь между кредитом и заработком. Хотя если Вы вышиваете крестиком... :)
Уважаемая Агата,
Крестиком я не вышеваю и на машинке не умею.
А связь между кредитом и заработком мне не понятна потому что я никогда, ни у кого не брал в долг
тем более у банка. Предпочитаю заработать и купить. Конечно, я никоем образом не утверждаю что только такая позиция является правильной.
Спасибо что Вы считаете меня успешным, Вы даже не представляете как мне от этого бластно :)
[QUOTE=Haha]Да фиг с ней, с российско-финской пропастью... Вот если бы внутрироссийской пропасти не было бы... Вот тогда бы мы тут все в Финляндии порадовались бы... А так... "Я верю: будет чугуна и стали на душу населения вполне» (с)
Да будет.
Я не знаю соцопрос не проводил.
Предпочитаю заработать и купить. :)
2-хкомнатная на Профсоюзной общей площадью в 37 кв.м на первом этаже стоит 165 625,00 $... Если откладывать каждый месяц по 3 тысячи - то 56 месяцев - и вы собственник! (если цена не вырастет!)
Ёж! тут быстрее будет! Но райончик... шумновато !
Андрей! да даже уважаемый Еж в восхищеньи хлопает глазами. я в жизни не видала народа с таким доходом, чтоб без кредита жилье - хопс и купил.
Эх... жизни вы российской не знаете... 65% из этих 67-ми приватизировали свои "советские" квартиры за 200 рублей госпошлины...
Так что это не показатель "роста числа собствеников как свидетельство экономического роста в стране"...
SannamannA
06-10-2009, 17:04
Вот тут есть кой-какая статистика.
http://www.reline.ru/cgi-bin/index.pl?=press/2004/69
41% населения России проживает в приватизированных квартирах, 28% - в государственных, 6,5% - в коммунальных, 5% - в кооперативных. Еще 6% жилье арендуют и около 1,2% его не имеют вовсе. Частные и государственные квартиры в 50% случаев двухкомнатные, а съемные - на 61% однокомнатные.
Brat-Kvadrat
06-10-2009, 17:07
Я не утверждал что в России невероятно высокий уровень жизни, но то что он стабильно повышается это факт. И нет такой огромной пропасти между Финляндией и Россией как многим кажется или хотелось бы, разница пока есть но не пропасть, а лет через 10 её вообще не будет по крайне мере по ВВП на душу населения.
Можно попросить факты в студию?
Россия - страна занимающая первые (вторые, третьи) места в рейтингах самое, самое плохое. Не верите? Достаточно воспользоваться поисковиком.
Стабильно повышающийся уровень жизни на фоне повсеместного алкоголизма и сокращения продолжительности жизни, развала ЖКХ и промышленного сектора, коррупции и воровства, опустевшего стабфонда и девальвированного рубля, это сильно сказано! :D
2-хкомнатная на Профсоюзной общей площадью в 37 кв.м на первом этаже стоит 165 625,00 $... Если откладывать каждый месяц по 3 тысячи - то 56 месяцев - и вы собственник! (если цена не вырастет!)
Ёж! тут быстрее будет! Но райончик... шумновато !
Ну так в чём же дело?
Цена кстати и упасть может.
Андрей! да даже уважаемый Еж в восхищеньи хлопает глазами. я в жизни не видала народа с таким доходом, чтоб без кредита жилье - хопс и купил.
Ну что ж давайте познакомимся.
Ну что ж давайте познакомимся.
а то! я симпатичная, молодая, остроумная! познакомиться с тобой - мечта всей моей жизни!
Можно попросить факты в студию?
Россия - страна занимающая первые (вторые, третьи) места в рейтингах самое, самое плохое. Не верите? Достаточно воспользоваться поисковиком.
Стабильно повышающийся уровень жизни на фоне повсеместного алкоголизма и сокращения продолжительности жизни, развала ЖКХ и промышленного сектора, коррупции и воровства, опустевшего стабфонда и девальвированного рубля, это сильно сказано! :D
Дорогой Квадрат,
Не надо рейтингов и всей этой пропаганды нездорового образа жизни.
Задайте себе вопрос как жилось в России 10 лет назад и как живется сейчас.
И Вы сами получите ответ на свой вопрос.
а то! я симпатичная, молодая, остроумная! познакомиться с тобой - мечта всей моей жизни!
Ну что ж, правда я женат, но с удовольствием угощю бутылочкой вина молодую и симпатичную.
Я живу на Петроградской будешь в наших краях маекни.
Задайте себе вопрос как жилось в России 10 лет назад и как живется сейчас.
да, вы правы. Жить стало лучше, жить стало веселее...
*ой, по-моему, кто-то это уже говорил....
**можно еще с 1913 годом сравнить... Представляете, тогда ни у одного жителя Питера не было мобильного телефона!!! А сейчас?! Вот где прогресс!
Ну так в чём же дело?
Цена кстати и упасть может.
так через 56 месяцев же... Вы свистните там, если цена вдруг упадет...
так через 56 месяцев же... Вы свистните там, если цена вдруг упадет...
Послушайте ХоХо это просто смешно, через 56 месяцев Вас не устраивает Вам сейчас подайте,
ну так достаньте деньги из кубышки и купите, нет денег, идите к растовщику и берите деньги у него
и переплачивайте его процент.
Свител я обычно девкам на улице, да и то подросковые годы, поэтому вам свистеть не буду. Мониторте рынок сами, верхнее образование есть, читать умеете. И будет вам счастье.
Послушайте ХоХо это просто смешно, через 56 месяцев Вас не устраивает Вам сейчас подайте,
ну так достаньте деньги из кубышки и купите, нет денег, идите к растовщику и берите деньги у него
и переплачивайте его процент.
Свител я обычно девкам на улице, да и то подросковые годы, поэтому вам свистеть не буду. Мониторте рынок сами, верхнее образование есть, читать умеете. И будет вам счастье.
Уважаемый АндрейЕ! Мне не смешно, мне даже очень грустно. Потому что, во-первых, вы средитесь, а как известно, "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав" (с). Во-вторых, вы так и не ответили на живо заинтересовавший всех присутствующих здесь вопрос: как в России можно купить квартиру? Кредиты, как вы сами сказали, вы лично не берете. Вы зарабатываете. Это просто замечательно. Но путем несложных подсчетов я получила, что ... *ну тут про 56 месяцев...* Эти подсчеты, почему-то?, вызвали ваш гнев... Так я же не против 56-ти месяцев!!!... Я вот только думаю теперь, как много в России жителей, которые могут откладывать ежемесячно по 3 тысячи долларов? И которые через 56 месяцев такого откладывания смогут купить двухкомнатную квартиру на 1 этаже в 3 минутах ходьбы от станции метро Прфсоюзная...
Я живу на Петроградской будешь в наших краях маекни.
Так Вы из Петербурга - культурной столицы? А что же у Вас с русским языком так плохо? :)
Уважаемый АндрейЕ! Мне не смешно, мне даже очень грустно. Потому что, во-первых, вы средитесь, а как известно, "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав" (с). Во-вторых, вы так и не ответили на живо заинтересовавший всех присутствующих здесь вопрос: как в России можно купить квартиру? Кредиты, как вы сами сказали, вы лично не берете. Вы зарабатываете. Это просто замечательно. Но путем несложных подсчетов я получила, что ... *ну тут про 56 месяцев...* Эти подсчеты, почему-то?, вызвали ваш гнев... Так я же не против 56-ти месяцев!!!... Я вот только думаю теперь, как много в России жителей, которые могут откладывать ежемесячно по 3 тысячи долларов? И которые через 56 месяцев такого откладывания смогут купить двухкомнатную квартиру на 1 этаже в 3 минутах ходьбы от станции метро Прфсоюзная...
Извините если показался не сдержанным.
Что касается, как много или как мало этого я не знаю, я не в статуправлении работаю, но то что таких людей больше чем в Финляндии это факт. Все-таки нас в России 140000000, а Финляндии только 5000000 :)
Так Вы из Петербурга - культурной столицы? А что же у Вас с русским языком так плохо? :)
Наверно, я в школе плохо учился.
Наверно, я в школе плохо учился.
Хм, школа тут совсем не при чем.
Хм, школа тут совсем не при чем.
Ну давайте, культурный Вы наш, прочитайте лекцию по психоанализу.
Спор ниочем... Богатому - везде жить хорошо, бедному - везде плохо. Богатые и бедные есть во всех странах... выбор за вами...
Психоаналитический ПЁЛЛЁ, как у меня с русским?:)
Ну давайте, культурный Вы наш, прочитайте лекцию по психоанализу.
О, давайте, это интересно :)) Буду опираться на труда Фрейда, само собой :)
Сигизмунд
06-10-2009, 19:16
Спор ниочем... Богатому - везде жить хорошо, бедному - везде плохо. Богатые и бедные есть во всех странах... выбор за вами...
Детям российских богачей в отличии от финских, приходится жить за высоким забором :)
Психоаналитический ПЁЛЛЁ, как у меня с русским?:)
Да намана, и упячный ты тоже вроде освоил ;)
Детям российских богачей в отличии от финских, приходится жить за высоким забором :)
Ну это мелочи... Там, за заборами то этими - жизнь хорошая.
Да намана, и упячный ты тоже вроде освоил ;)
Урп! Я практически сертифицирован! Упячный стал подзабывать.... Как же там было.... Каг твоё палитс? Болид или можид одтволился?
Урп! Я практически сертифицирован! Упячный стал подзабывать.... Как же там было.... Каг твоё палитс? Болид или можид одтволился?
:D Это не упячный! Это жалкое подобие падонкавского :)
Который из пальцев? :)
:D Это не упячный! Это жалкое подобие падонкавского :)
Который из пальцев? :)
Ну блин... я же говорю - забыл....
У тебя их несколько??? В смысле болело?
Ну блин... я же говорю - забыл....
У тебя их несколько??? В смысле болело?
Ну на ноге болит, т.к. оттоптали,
а на руках половина, но не болела, а наоборот :D
Лично я буду страшно рада за Россию и россиян. Реально - мы продадим туда массу вских хороших и нужных товаров и туристов примем и обслужим с огромным удовольсвием. А не как в российском консульсве "ездиют всякие водку и бензин покупать"
Но вот незадача - лично я через 10 лет буду уже почти на пензии , а жить мне хочется сегодня и сейчас и в отдельном жилье с сегодняшнего дня а не 56 месяцев с родителями. Про уровень 15 летней давности - вообще не говорю. Моя жизнь ушла бы в навоз, на повышение ВВП.
Кстати - уж простите - не все здесь из Москвов и во многих регионах России 3.5 тыщ - это годовой зароботок , даже двух годовой. 300 е. это полная ставка врача без надбавок - хочешь откладыва, хочешь макароны ещи без масла. Вы в курсе сколько по Карелии безработных без всяких средсв к существоанию? Сколько леспромхозов закрылось?
А пока - ну не надо!!!!! Как будто мы там не жили, как будто мы там не бываем, как будто у нас там родных и знакомых нет :)))) Можите папуасам мозги пудрить - они не в теме.
И вот тут с банком - я не понимаю - решительно не понимаю - почему брать там деньги почти под 0% плохо???? Банк для этого и существует (пожимает плечами) а вы думали что бы вашими деньгами распоряжаться (пожимает плечами).
Ну на ноге болит, т.к. оттоптали,
а на руках половина, но не болела, а наоборот :D
Оттоптали? Ого! Неужели ты пошла танцевать?:???
Кто-то обещал в крачу сходить...
Извините если показался не сдержанным.
Что касается, как много или как мало этого я не знаю, я не в статуправлении работаю, но то что таких людей больше чем в Финляндии это факт. Все-таки нас в России 140000000, а Финляндии только 5000000 :)
Да это так:)))) но вот если подсчитать сколько жителей России никогда не смогут жить хотя бы по санитарным нормам 6 кв. на душу - тут не на одну Финляндию наберется. Сколько семей живет в хрущевкав - 3 покаления вместе - туалет спиной войти, пердом выйти, кухонка 4 квадрата на всех, протекающий потолок и прочие прелести жизни.
Сосед Кабан
06-10-2009, 19:38
у большей половины форума с русским слабовато.
но правила форума запрещают указывать на это.
вот ты нашел на кого наехать, Кабаныч.... правила форума....
Знаю, что запрещают. Но вот почему-то захотелось указать :)
Оттоптали? Ого! Неужели ты пошла танцевать?:???
Кто-то обещал в крачу сходить...
Конечно я пошла танцевать!!!
Сосед Кабан
06-10-2009, 19:50
Знаю, что запрещают. Но вот почему-то захотелось указать :)
понимаю тебя :)
мне тоже часто хочется, но я давлю в себе это желание :)
Сосед Кабан
06-10-2009, 19:51
вот ты нашел на кого наехать, Кабаныч.... правила форума....
это абсолютно не наезд.
это факты ))))
Конечно я пошла танцевать!!!
......Ламбады???????
Лично я буду страшно рада за Россию и россиян. Реально - мы продадим туда массу вских хороших и нужных товаров и туристов примем и обслужим с огромным удовольсвием. А не как в российском консульсве "ездиют всякие водку и бензин покупать"
Но вот незадача - лично я через 10 лет буду уже почти на пензии , а жить мне хочется сегодня и сейчас и в отдельном жилье с сегодняшнего дня а не 56 месяцев с родителями. Про уровень 15 летней давности - вообще не говорю. Моя жизнь ушла бы в навоз, на повышение ВВП.
Кстати - уж простите - не все здесь из Москвов и во многих регионах России 3.5 тыщ - это годовой зароботок , даже двух годовой. 300 е. это полная ставка врача без надбавок - хочешь откладыва, хочешь макароны ещи без масла. Вы в курсе сколько по Карелии безработных без всяких средсв к существоанию? Сколько леспромхозов закрылось?
А пока - ну не надо!!!!! Как будто мы там не жили, как будто мы там не бываем, как будто у нас там родных и знакомых нет :)))) Можите папуасам мозги пудрить - они не в теме.
И вот тут с банком - я не понимаю - решительно не понимаю - почему брать там деньги почти под 0% плохо???? Банк для этого и существует (пожимает плечами) а вы думали что бы вашими деньгами распоряжаться (пожимает плечами).
Эко женщина Вас торкнуло.
Ну а если серьезно, во первых я не из Москвы, во вторых банки существуют не для того чтобы заниматься благотворительностью и в третьих я не виноват что у Вас всё так шоколадно.
Конечно, есть определенная доля правды в Ваших словах, просто меня немного коробит что некоторых форумчан, хлебом не корми, дай только обгадить, бывшую Родину, как будто они тем самым доказывают себе что они не зря в Финляндию слиняли и им просто серпом по сердцу видеть что и здесь жизнь налаживается и народ поднимается, не весь конечно, но поднимается. А они льют только негатив, а про позитив и слышать ничего не хотят, а он то тоже есть и динамика этого позитива гораздо более значительна чем в Финляндии.
Невозможно сравнивать уровень жизни наших стариков и финских.
Сложно, но уже возможно сравнивать уровень жизни людей среднего возраста 30-40лет
А что касается детей, то ещё большой вопрос кто из них Русские или Финны через 20 лет будет наслаждаться жизнью в большей степени.
..... про позитив и слышать ничего не хотят, а он то тоже есть ...
Я! Я хочу послушать про позитив!!!!!!
В области образования - можно?
*про квартирные дела, вы уж, извините, ваш позитив меня как-то не позитивит...
Эко женщина Вас торкнуло.
Ну а если серьезно, во первых я не из Москвы, во вторых банки существуют не для того чтобы заниматься благотворительностью и в третьих я не виноват что у Вас всё так шоколадно.
Конечно, есть определенная доля правды в Ваших словах, просто меня немного коробит что некоторых форумчан, хлебом не корми, дай только обгадить, бывшую Родину, как будто они тем самым доказывают себе что они не зря в Финляндию слиняли и им просто серпом по сердцу видеть что и здесь жизнь налаживается и народ поднимается, не весь конечно, но поднимается. А они льют только негатив, а про позитив и слышать ничего не хотят, а он то тоже есть и динамика этого позитива гораздо более значительна чем в Финляндии.
Невозможно сравнивать уровень жизни наших стариков и финских.
Сложно, но уже возможно сравнивать уровень жизни людей среднего возраста 30-40лет
А что касается детей, то ещё большой вопрос кто из них Русские или Финны через 20 лет будет наслаждаться жизнью в большей степени.
Если из Питера, то должны знать. что уже П икалево-то как поднялось... Ух !!!!
Если из Питера, то должны знать. что уже Пикалево-то как поднялось... Ух !!!!
Вот чес-слово, почитаешь такое искреннее про "народ поднимается, не весь конечно, но поднимается" - и задумаешься:"Мож, они действительно есть - интернетные парт/политработники???"
Вот чес-слово, почитаешь такое искреннее про "народ поднимается, не весь конечно, но поднимается" - и задумаешься:"Мож, они действительно есть - интернетные парт/политработники???"
Ясен пень, кто ж еще может по 3,5 тысячи отрывать от семейного бюджета ежемесячно
SannamannA
06-10-2009, 20:56
Ого! То-то он мне про нецелевое использование бюджетных средств так ничего и не ответил! :)
SannamannA
06-10-2009, 20:57
Ясен пень, кто ж еще может по 3,5 тысячи отрывать от семейного бюджета ежемесячно
Так им же вроде бесплатное служебное жилье полагается :)
Так им же вроде бесплатное служебное жилье полагается :)
А дачка на Истре ?
А поездки взарубеж, чтоб вернуться и сказать : "Ребята, мы уже их начинаем переплевывать ! "
Brat-Kvadrat
06-10-2009, 21:02
Вот бы с таким же усердием политработники писали о вреде курения и алкоголизма, да о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Для начала. А то, на одного купившего квартиру менеджера приходятся один погибший в дтп, два - в пьяной драке, три алкаша умирают от сердечно сосудистых заболеваний, 10 человек становятся наркоманами, 100 - спиваются. :(
[russian.fi, 2002-2014]