PDA

View Full Version : Picasso в Хельсинки

Kotirouva
14-10-2009, 15:45
Кто-нибудь успел посетить в столице выставку работ Пикассо? Есть ли у кого впечатления?
Мне хочется сходить ,только на этот раз без мужа.В последнй раз с ним ходили на подобную выставку Сальвадора Дали,помнится,на Катаянокка,так на него жуткое произвела впечатление.
А у меня осталось двоякое впечатление.Но я вот надежды не теряю,что понравится,хочу взглянуть на Пикассо

Pöllö
14-10-2009, 15:51
Я была, мне очень понравилось!

Особенно понравилась cкульптура голова смерти:

А из картин - "Раненая птица и кот":

http://www.staratel.com/pictures/picasso/pic191.jpg http://2.bp.blogspot.com/_Y-20llFH8FA/SlORrJtgX6I/AAAAAAAABhg/Exe7Sqdw7Vg/s320/DeathsHead(Flayed+Head)bronze+by+Pablo+Picasso..jpg

Pöllö
14-10-2009, 15:52
Ой, как они перепрыгнули :)))

ну это загадка такая :) Угадайте, где что :D

trash
14-10-2009, 15:54
Я была, мне очень понравилось!

Особенно понравилась cкульптура голова смерти:

А из картин - "Раненая птица и кот":

а там можно фоткать ?

Pöllö
14-10-2009, 15:57
а там можно фоткать ?
Cтрого запрещено!

SannamannA
14-10-2009, 15:59
Ой, как они перепрыгнули :)))

ну это загадка такая :) Угадайте, где что :D

Ых, ну это же прям точь-в-точь то же самое, что понравилось мне. :) А еще мне понравился мальчик с лобстером. Или с креветкой? Но я никак не могу его найти, что доказывает, какой я плохой поисковик :(

Pöllö
14-10-2009, 16:01
Еще понравилась "Голова быка" из велосипедного сиденья и руля:

http://askahoosier.files.wordpress.com/2009/08/bulls-head-picasso-19441.jpg

и скульптура "Мужчина с ягненком": (но на этой фотке она довольно далеко, так что всей преелести не видно)

http://farm2.static.flickr.com/1410/1331550983_f7fb6ecf61.jpg

Обе этих работы, как и кот с раненой птицей, относятся к военному периоду творчества Пикассо, а потому несут особый смысл.

Pöllö
14-10-2009, 16:02
Ых, ну это же прям точь-в-точь то же самое, что понравилось мне. :) А еще мне понравился мальчик с лобстером. Или с креветкой? Но я никак не могу его найти, что доказывает, какой я плохой поисковик :(
Правда?? :))) Ну как же круто!

А понравились тебе всякие изогнутые тетеньки? Вот смешная была фигура, открывающая пляжную кабинку.

SannamannA
14-10-2009, 16:05
Правда?? :))) Ну как же круто!

А понравились тебе всякие изогнутые тетеньки? Вот смешная была фигура, открывающая пляжную кабинку.

Дааааа!!! И тетеньки, и велобык и дяденька с ягненком (последний вызвал неприличные ассоциации с одним упячкомемом) :)

SannamannA
14-10-2009, 16:10
A eще вот эти смешные лапы.

http://www.ldesign.com/Images/Essays/OnReality/OnReality%20Part%206/picasso99.jpg

Pöllö
14-10-2009, 16:11
A eще вот эти смешные лапы.

Точно! Женщины в красных креслах тож понравились!!!

Pöllö
14-10-2009, 16:15
"Купальщица, открывающая кабинку", 1928 г.

http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/images/works/139.jpg

SannamannA
14-10-2009, 16:24
Сова, а ты смотрела смешной шведский фильм 1978 г. "Приключения Пикассо"? Его как раз перед открытием выставки показывали по YLE Teema.

Pöllö
14-10-2009, 16:25
Сова, а ты смотрела смешной шведский фильм 1978 г. "Приключения Пикассо"? Его как раз перед открытием выставки показывали по YLE Teema.
Нет, не смотрела :((( Клевый? :)

SannamannA
14-10-2009, 16:27
Нет, не смотрела :((( Клевый? :)

Очень мегаклевый. У нас он на дигибоксе еще остался. Так что посмотрим в след. твой приезд :)

Pöllö
14-10-2009, 16:32
Очень мегаклевый. У нас он на дигибоксе еще остался. Так что посмотрим в след. твой приезд :)
Пупер! Спасибо! :)

olka_eva
14-10-2009, 18:12
Пикассо кубизм и примитивизм развивал, оттого, что его очень африканские маски впечатлили. Это мне в Эрмитаже рассказывали. Но на выставку в Атенеум не пойду, в Мадриде насмотрелась.

SannamannA
14-10-2009, 18:46
Пикассо кубизм и примитивизм развивал, оттого, что его очень африканские маски впечатлили. Это мне в Эрмитаже рассказывали. Но на выставку в Атенеум не пойду, в Мадриде насмотрелась.

В Мадриде клевая Герника, я тоже насмотрелась. Но атенеумская выставка не из Мадрида, а из Парижа. И многое из запасников, чего даже в Париже не выставляют.

Apollon
14-10-2009, 19:06
Рискну высказать собственное мнение: я на выставку не ходил, т.к. совершенно аналогичные картины у меня лежат в папке, полученной из садика, который мой сын закончил этой весной (т.е. детские рисунки).
Прошу прощения у поклонников Пикассо, но я вижу лишь корявые фигурки в странных красках и бездарно расскрашенные. ИМХО искусство - это картины класса Айвазовского, Шишкина, Рембранта...

Пружинка
15-10-2009, 09:12
Рискну высказать собственное мнение: я на выставку не ходил, т.к. совершенно аналогичные картины у меня лежат в папке, полученной из садика, который мой сын закончил этой весной (т.е. детские рисунки).
Прошу прощения у поклонников Пикассо, но я вижу лишь корявые фигурки в странных красках и бездарно расскрашенные. ИМХО искусство - это картины класса Айвазовского, Шишкина, Рембранта...

похихикала )))
для меня тоже Пикассо далек. совсем не могу его понять. примерно из серии Сальвадора Дали. предпочитаю классику и импрессионизм :)

все же забавно, как некоторые люди видят мир :)

olka_eva
15-10-2009, 18:04
Вот иллюстрация к африканизму Пикассо Nude 1907:
http://www.idehist.uu.se/distans/ilmh/pm/picasso01.htm

Дети да, могут работать в технике примитивизма, но у состоявшихся художников подобная детскость получается с большими усилиями. Это как профессиональный музыкантов, у оркестра, попросили сыграть какафонию, чтобы ни в лес, ни по дрова. Не смогли!

Pauli
15-10-2009, 18:35
похихикала )))
для меня тоже Пикассо далек. совсем не могу его понять. примерно из серии Сальвадора Дали. предпочитаю классику и импрессионизм :)

все же забавно, как некоторые люди видят мир :)

Это они делают вид,что видят.Как в сказке про голого короля-все тоже "видели",что король в одежде. Я знал как-то одного русского художника,у него за плечами была Академия художеств,его картины довольно неплохо покупались несмотря на смутное время(эпоха Горбы и Ельцына),он кормил один своими картинами большую семью.Его супруга много лет уже не работала,следила за домом и семьёй.Эта супруга художника меня как-то удивила,когда начала сильно защищать современное искусство,в частности,абстрактное.Художник сам при этом присутствовал,в полемику не вмешивался,но в конце концов мнение о том же Пикассо высказал.По его мнению,у Пикассо уже было имя до того,как он занялся этими кубизмами и пр.Пикассо был уже довольно известным,и только после этого он стал модным.Если бы он какою-нибудь гернику пытался выставить совершенно будучи никому не знакомым,он вряд ли чего добился бы.Я с этим художником полностью согласен.

Niinjoo
15-10-2009, 18:58
Дыка там не только приссионизм) там и картины "синего периода" достаточно классические в своём исполнении)

anttisepp
15-10-2009, 20:05
В Мадриде клевая Герника, я тоже насмотрелась. Но атенеумская выставка не из Мадрида, а из Парижа. И многое из запасников, чего даже в Париже не выставляют.
"Жуткое зрелище, душераздирающее зрелище..." :D
Я когда ее там увидел, единственное, что поразило, это то, что она черно-белая...

Apollon
15-10-2009, 20:10
Дети да, могут работать в технике примитивизма, но у состоявшихся художников подобная детскость получается с большими усилиями...
Так это же, вроде, еще ван Гог говорил, созерцая детские рисунки, что "в их возрасте я рисовал лучше всех, но мне понадобилась целая жизнь, что б научиться рисовать, как они...".

Факт о современном искусстве (как-то в Tieteen Kuvalehti прочитал): "В Нью-Йорке, в музее современного искусства, одну картину случайно повесили вверх ногами. Ошибку заметили... через 2 недели! В то время ее успели увидеть 200 000 человек!"
Кое что говорит об этом направлении искусста, isn't it? :xdeg:

leena
15-10-2009, 20:12
Кто-нибудь успел посетить в столице выставку работ Пикассо? Есть ли у кого впечатления?
Мне хочется сходить ,только на этот раз без мужа.В последнй раз с ним ходили на подобную выставку Сальвадора Дали,помнится,на Катаянокка,так на него жуткое произвела впечатление.
А у меня осталось двоякое впечатление.Но я вот надежды не теряю,что понравится,хочу взглянуть на ПикассоМного народа на выставке в воскресные дни? Не хочу тратить время на долгое стояние в кассу за билетом. Или такого не будет? 31-ого едем в театр на балет, хочу приурочить и посещение выставки Пикассо в Атенеуме. Сколько времени запасти на выставку? Кто сколько времени провёл?

simara
16-10-2009, 00:08
Много народа на выставке в воскресные дни? Не хочу тратить время на долгое стояние в кассу за билетом. Или такого не будет? 31-ого едем в театр на балет, хочу приурочить и посещение выставки Пикассо в Атенеуме. Сколько времени запасти на выставку? Кто сколько времени провёл?

лучше купить в интернете - если речь идет о выходных. А в будний день до 3-4 часов никакого народа в кассе уже нет. После 5 набегают. Но, по-моему, сегодня-завтра уже на ближайшие выходные не купить - только на следующие.

Alexander01
16-10-2009, 06:40
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка? На конфетных обертках их творения смотрятся неплохо, но искусство это все таки что то другое... Да и ставить их в один ряд с Рембрантом как-то странно... "и дом пониже и дым пожиже". Нравится русская классика? Так у нас и Репин был и Суриков... А то что за девятыми валами и мишками в лесу очередь новых русских стоит, так это они под цвет обоев картинки покупают...

Пружинка
16-10-2009, 08:39
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка? На конфетных обертках их творения смотрятся неплохо, но искусство это все таки что то другое... Да и ставить их в один ряд с Рембрантом как-то странно... "и дом пониже и дым пожиже". Нравится русская классика? Так у нас и Репин был и Суриков... А то что за девятыми валами и мишками в лесу очередь новых русских стоит, так это они под цвет обоев картинки покупают...

спорить об искусстве бесполезно...
Пикассо считаю шизофренической мазней. дальше что, будем продолжать диспут? для кого и кобыла невеста.

Apollon
16-10-2009, 13:10
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка?...Разумеется, шутка! Вы что, подумали я серьезно? Да как эти два маляра кто угодно нарисовать сможет, а картины их висят в Русском музее лишь потому, что кому-то они дали на лапу, или переспали с директором. Да их уже через полгода все забудут...

PS: Уж пардон, но ваш коммент мне показался :crazy:. Конечно, о вкусах действительно не спорят...

leena
16-10-2009, 13:38
лучше купить в интернете - если речь идет о выходных. А в будний день до 3-4 часов никакого народа в кассе уже нет. После 5 набегают. Но, по-моему, сегодня-завтра уже на ближайшие выходные не купить - только на следующие.Спасибо, куплю заранее в инете. Для посетителей с заранее купленными билетами и вход другой. Теперь вопрос о парковке. Где там лучше и ближе припарковать машину?
Спасибо заранее ответившим.

leena
16-10-2009, 14:31
))) Не получается заплатить в Инете. Просигналила на Valtion taidemuseo Asiakaspalvelu - жду ответа. Кто-нибудь покупал advanced tickets на Пикассо в Инете?

Pauli
16-10-2009, 21:32
Много народа на выставке в воскресные дни? Не хочу тратить время на долгое стояние в кассу за билетом. Или такого не будет? 31-ого едем в театр на балет, хочу приурочить и посещение выставки Пикассо в Атенеуме. Сколько времени запасти на выставку? Кто сколько времени провёл?
Я только что пару минут тому назад пробовал заказать билет на 31.10,всё получалось.
вот этот сайт Атенеума:http://shop.fng.fi/default.asp?docId=12604&productGroupId=14350&productId=14552&returnCode=0&disableCache=true&disableCache=true
Я сам конечно же не ходок на такое мероприятие,но дочка с женой идут, на какое число не знаю,они тоже в интернете на этом сайте заказывали.

leena
16-10-2009, 21:44
Я только что пару минут тому назад пробовал заказать билет на 31.10,всё получалось.
вот этот сайт Атенеума:http://shop.fng.fi/default.asp?docId=12604&productGroupId=14350&productId=14552&returnCode=0&disableCache=true&disableCache=true
Я сам конечно же не ходок на такое мероприятие,но дочка с женой идут, на какое число не знаю,они тоже в интернете на этом сайте заказывали.Мне очень быстро прислали ответ на мой запрос, задали несколько вопросов по ситуации, но техническая служба разберётся только в понедельник, и они готовы выслать мне билеты, чтобы мой визит в Атенеум всё же состоялся. Я попросила выслать билеты и приложить счёт, который оплачУ, если моя оплата через Инет не прошла.
Да, это тот самый сайт: http://shop.fng.fi/default.asp?docId=12622&productGroupId=14350, но у меня два раза вышло Error, больше не пробовала.

Как насчёт парковки возле Атенеума поближе ко входу по advanced tickets?

Пружинка
16-10-2009, 21:51

там вообще в парковкой шляпа...
ест подземные за деньги
или в парке за вокзалом поищите

leena
16-10-2009, 22:04
там вообще в парковкой шляпа...
ест подземные за деньги
или в парке за вокзалом поищитеСуббота будет и самая середина дня... А мне бы главное, чтоб как можно ближе ко входу в Атенеум, чтоб меньше идти.

Pauli
16-10-2009, 22:05
Мне очень быстро прислали ответ на мой запрос, задали несколько вопросов по ситуации, но техническая служба разберётся только в понедельник, и они готовы выслать мне билеты, чтобы мой визит в Атенеум всё же состоялся. Я попросила выслать билеты и приложить счёт, который оплачУ, если моя оплата через Инет не прошла.
Да, это тот самый сайт: http://shop.fng.fi/default.asp?docId=12622&productGroupId=14350, но у меня два раза вышло Error, больше не пробовала.

Насчет парковки я не советчик.Думаю,что возле самого Атенеума нелегко будет найти место.
Я бы лучше 100 метров отъехал да спокойно причалил.

leena
16-10-2009, 22:07
Насчет парковки я не советчик.Думаю,что возле самого Атенеума нелегко будет найти место.
Я бы лучше 100 метров отъехал да спокойно причалил.Спасибо, будем искать по ходу дела уже на месте.

Пружинка
16-10-2009, 22:07
у самого атениума нет
только на прилежащих улицах...и то проблемно

izida
16-10-2009, 22:28
leena, парковка в субботу днем около Атениума -только платная. Под вокзалом, например, на длительное время. Если вы клиент Стокманна, то попробуйте на парковку Стокманна - там первый час бесплатный, но там идти надо будет.

leena
17-10-2009, 08:01
leena, парковка в субботу днем около Атениума -только платная. Под вокзалом, например, на длительное время. Если вы клиент Стокманна, то попробуйте на парковку Стокманна - там первый час бесплатный, но там идти надо будет.Хотя и приходится быть бережливой, но мне ехать до Хельсинки два часа, столько же обратно, заказываю билеты на посещение Атенеума и уже заказаны билеты в Алексантерин Театтери на балет в тот же день вечером - дело не в 5-6 евро за платную стоянку, чего уж там. Мне просто надо как можно ближе ко входу, потому что ходить больно. НЕ, я не клиент Стокмана.

Доброе утро!

Nefertiti
17-10-2009, 08:56
Хотя и приходится быть бережливой, но мне ехать до Хельсинки два часа, столько же обратно, заказываю билеты на посещение Атенеума и уже заказаны билеты в Алексантерин Театтери на балет в тот же день вечером - дело не в 5-6 евро за платную стоянку, чего уж там. Мне просто надо как можно ближе ко входу, потому что ходить больно. НЕ, я не клиент Стокмана.

Доброе утро!

в хельсинки очень трудно найти парковку чтобы не ходить далеко в центре.. пусть вас высадят а музея, а машину дальше припаркуют, а вы подождете шофера ) и парковка будет больше чем 5-6 евро... типа бонус за то что паркуешься в центре столицы ;)

leena
17-10-2009, 09:10
в хельсинки очень трудно найти парковку чтобы не ходить далеко в центре.. пусть вас высадят а музея, а машину дальше припаркуют, а вы подождете шофера ) и парковка будет больше чем 5-6 евро... типа бонус за то что паркуешься в центре столицы ;)Дык у нас как в той сказке: битый небитого везёт. У меня-то временно ножка болит, а шофёр мой уж давно "ленится" больше 100 метров пройти пешком. Но мы уже так и порешили, что я выйду у самого входа и подожду.
Кто-нибудь ещё будет в субботу 31-ого?

suomi2
17-10-2009, 09:27
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка?

Для тех, кто думает, что салонное искусство Айвазовского и Шишкина - это не шутка, спешу сообщить, что через несколько дней в Хельсинки открывается потрясающая выставка произведений из всем известной Третьяковской галереи.

Ссылка на статью:
http://www.urbanlife.fi/

olka_eva
17-10-2009, 10:56
¡Olé! Третьяковка снова здесь! В Мейлахти была тоже потрясающая выставка из фондов Третьяковской галереи. Родители приезжали меня навестить, и заодно туда сходили. До Москвы-то из Питера не каждый соберется.

Плохо только, что теперь Тенниспалатси по пятницам бесплатный с 11 до 16, раньше весь день был. Халява душу по любому греет :)

joklmn
17-10-2009, 11:11

Отчасти Вы правы,только отчасти.Уже будучи взрослым и посетив как-то выставку детских рисунков,Пикассо сказал:"В их возрасте я рисовал как Рaфаэль,но мне понадобилась целая жизнь,чтобы научиться рисовать как они"

leena
17-10-2009, 14:55
Отчасти Вы правы,только отчасти.Уже будучи взрослым и посетив как-то выставку детских рисунков,Пикассо сказал:"В их возрасте я рисовал как Рaфаэль,но мне понадобилась целая жизнь,чтобы научиться рисовать как они"В этой теме такие слова уже приписывали Ван Гогу (только без сравнения с Рафаэлем)...

joklmn
17-10-2009, 15:52
В этой теме такие слова уже приписывали Ван Гогу (только без сравнения с Рафаэлем)...

Прежде чем отправляться на выставку,не мешало бы ознакомиться с биографией и
творчеством художника.

http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/

suomi2
17-10-2009, 16:26
¡Olé! Третьяковка снова здесь! В Мейлахти была тоже потрясающая выставка из фондов Третьяковской галереи. Родители приезжали меня навестить, и заодно туда сходили. До Москвы-то из Питера не каждый соберется.

Плохо только, что теперь Тенниспалатси по пятницам бесплатный с 11 до 16, раньше весь день был. Халява душу по любому греет :)

Onko se totta ? И на выставку сокровищ Третьяковской галереи тоже в пятницу бесплатно?
Мне не жалко 9 евро за вход. Но это правило для всех хельсинкских музеев или только для Taidemoseo в Tennispalatsi-ssa возле Kamppi ?

olka_eva
17-10-2009, 17:49
Надо на сайтах музеев смотреть, когда вход бесплатный. На некоторые выставки все равно надо билет покупать (Пикассо тому пример). У некоторых каждую неделю, у некоторых раз в месяц - из Хельсинкских.

В ЭММА можно пойти бесплатно по крайней мере раз в год в дни Эспоо.

moi_solaris
17-10-2009, 18:55
я ходила как человек мало что понимающий в искусстве, просто посмотреть что такое пикассо! поняла что раза посмотреть мне хватило...
все-таки я ценитель более классических вещей
но для расширения кругозора вполне можно!

leena
10-11-2009, 18:39
Мы были в субботу Всех Святых, народу в Атенеуме было просто толпа, толпа! В некоторых залах невозможно было передвигаться иначе как только вереницей перемещаясь от картины к картине. В залах сюрреализма мне было как-то не по себе, ну откровенно поплохело. Очень, очень пожалела о том, что отсутствуют такие милые и незатейливые знаменитые пикассовские голуби! Ну, которые выглядят как будто сделанные с лёгкостью простым росчерком пера. Но зато! Когда уже мы поднялись в залы финской живописи - оооо! Вот тут уж я как-то даже духом воспряла. Очень была рада видеть и "Раненного Ангела" Х. Симберга (а ведь он тоже того - символист), и "Портрет жены художника" А. Галлен-Каллела, и сражающихся глухарей Вригта, и даже малюсенький (на фоне других больших полотен) пейзаж Шишкина, и всех ещё других много. Оказывается, я тосковала по ним, встреча с ними оставила в моей душе даже бОльший радостный отпечаток, чем такая редкая выставка Пикассо, которую так хотелось посетить... А, вернее, к встрече с ними я была как-то подготовлена, готова, а к встрече с таким многообразным творчеством Пикассо за один присест (мы вошли в Атенеум где-то в третьем часу дня, музей закрывался в 5) - не была готова. Теперь вот долгими зимними вечерами сижу и листаю альбомы репродукций...
В тот же вечер мы смотрели балет "Голубая Леди" в Александровском театре. Не могу привыкнуть к сдержанности финской публики. Ни единого цветочка, ни разу даже "браво!". А он заслужил!

ihmi
11-11-2009, 15:19
Там прекрасная, широкая лестница, в Атениуме. Бо как уже во втором зале меня затошнило от этого Пикассы, то я просмотрел оставшееся за десять минут. Нашёл прекрасную миниатюру тушью, пару прекрасных картин маслом периода реализма и всё. Остальное - явное издевательство над разумом и людьми, типа рисования разноцветным дерьмом или привязывания кисточки к жопе обезьяны. Хотя кубизм Малевича мне приятен, кроме самогО "квадрата"
Так вот, сидя на этой лестнице успел часа два почитать, пока, восхищённая Пикассом, жена разглядывала до дыр всю эту фигню.

leena
11-11-2009, 16:24
Там прекрасная, широкая лестница, в Атениуме. Бо как уже во втором зале меня затошнило от этого Пикассы, то я просмотрел оставшееся за десять минут. Нашёл прекрасную миниатюру тушью, пару прекрасных картин маслом периода реализма и всё. Остальное - явное издевательство над разумом и людьми, типа рисования разноцветным дерьмом или привязывания кисточки к жопе обезьяны. Хотя кубизм Малевича мне приятен, кроме самогО "квадрата"
Так вот, сидя на этой лестнице успел часа два почитать, пока, восхищённая Пикассом, жена разглядывала до дыр всю эту фигню.Ну, мой муж так сильно не возмущался, но на мой вопрос, что ему больше всего запомнилось, ответил, что, стоя перед картиной "Художник и его семья", он долго протирал очки и думал, что надо сходить к окулисту, потому что, видимо, с глазами что-то не то, если художник и его семья тАк выглядят - ведь вот на более ранних рисунках они были нормальными, нормальная семья... Но мы всё равно не жалеем, что побывали на выставке.

Contra
23-11-2009, 23:40
люди! стоит что-нибудь заранее почитать перед посещением выставки? иногда некоторые вещи могут произвести намного большее впечатление, если знать подоплеку (если таковая имеется, конечно)

кто-нибудь брал аудио-гид? понравился?

Black_sunset
23-11-2009, 23:49
люди! стоит что-нибудь заранее почитать перед посещением выставки? иногда некоторые вещи могут произвести намного большее впечатление, если знать подоплеку (если таковая имеется, конечно)

кто-нибудь брал аудио-гид? понравился?

Посмотри видео в youtube, он же современник, про него много филмов сняли...

я брала, но не слушала =)

На с4ет произвести впе4атление... может просто нaстроится надо?

я ли4но после выставки разо4аровалась конкретно в нем как в художнике. а узнав как он сделал себе имя так вообс4е как в 4еловеке... :( ну PR он везде PR... =)

Но ето уже другая история =) Главное отбросить все 4ужие мысли и всенародное мнение... 4тоб смо4ь смотреть на него так как тебе хо4ется, а не так как надо, потому 4то он типа известний =)

Black_sunset
23-11-2009, 23:53
я ходила как человек мало что понимающий в искусстве, просто посмотреть что такое пикассо! поняла что раза посмотреть мне хватило...
все-таки я ценитель более классических вещей
но для расширения кругозора вполне можно!
в класси4еском жанре он тоже неплохо рисует =)

ПОсмотри видео его, увидишь. как за 5 мин он делал свои шедевры и продавал каждую каляку за виллу на берегу =)

МОя у4ительница по искуству рассказала как то, 4то придя на картинную выставку детей Пицассо сказал: В их возрасте я рисовал как Давинци, но мне понадобились годы, 4тобы нау4ится рисовать как они :)

Lizzie
28-11-2009, 21:32
"Факт о современном искусстве (как-то в Tieteen Kuvalehti прочитал): "В Нью-Йорке, в музее современного искусства, одну картину случайно повесили вверх ногами. Ошибку заметили... через 2 недели! В то время ее успели увидеть 200 000 человек!"
Кое что говорит об этом направлении искусста, isn't it? "

и что же это говорит и о чём? :) бог убей, не вижу великого скрытого смысла в этом факте.

ank
28-11-2009, 22:18
"Факт о современном искусстве (как-то в Tieteen Kuvalehti прочитал): "В Нью-Йорке, в музее современного искусства, одну картину случайно повесили вверх ногами. Ошибку заметили... через 2 недели! В то время ее успели увидеть 200 000 человек!"

и что же это говорит и о чём? :) бог убей, не вижу великого скрытого смысла в этом факте.
Вуди, свет мой Аллен. жаловался, что если его стошнит на лестнице какого-нибудь музея, то в собравшейся поглазеть толпе большая часть назовет происходящее актом искусства.

* А Пикассо, по-моему уже пережил стадию современного искусства. (его картины вверх ногами уже не вешают).

form
28-11-2009, 22:31
Искусство ткань тонкая и не простая, а и не может быть таковой.
"- А потом окзывается, что подставил этот горшок какой-то шутник веселия ради! Ахи как ни странно стихают..." - это из диалога Писателя и Профессора в фильме Сталкер А.Тарковского.
Иногда полезно посмотреть еще раз. Как раз в тему о понимании и точках зрения...

Apollon
29-11-2009, 10:34

и что же это говорит и о чём? :) бог убей, не вижу великого скрытого смысла в этом факте.Дам тонкий намек (вернее, отвечу вопросом): что можно сказать о картине, которую можно повесить вверх ногами, и люди этого даже не заметят? ;)

olka_eva
29-11-2009, 12:19
Супрематисты и кубисты именно к этому и стремились - чтобы гармония картины сохранялась, под каким бы углом на нее не смотрел человек. И вверх ногами тоже.

Классические картины распадаются, если смотреть на них в зеркало - у нас есть определенное понятие баланса и красоты композиции. Длина дорожки, дерево слева, и т.д.

Только все равно мне ни Кандинский, ни иже с ним не нравятся. Я символистов лю. И страшно сказать, арт-нуво.

Black_sunset
29-11-2009, 15:32
Дам тонкий намек (вернее, отвечу вопросом): что можно сказать о картине, которую можно повесить вверх ногами, и люди этого даже не заметят? ;)

1- картина выражала в себе не столько какой-то конкретний обьект, сколько бурные емоции, переданные художником.. а с какой стороны 4увства не разглядывай - влияет одинаково =) Так 4то картина полный шедевр и производит впе4атление под любым углом =)

2- люди совсем тупорылые и картина полний атстой, и никого не волновало как она висит, 4то на ней нарисовано, 4е вообс4е там делает.. и нафиг все сюда приперлись =)

Lizzie
11-12-2009, 14:31
"Дам тонкий намек (вернее, отвечу вопросом): что можно сказать о картине, которую можно повесить вверх ногами, и люди этого даже не заметят? "

вопросом на вопрос не отвечают это раз
вообще интересный разговор. я спрашиваю и что же ПОВАШЕМУ это говорит о картине а вы мне отвечаете " даю намек: что можно сказать о картине.. " %))
прям как у довлатова
" обьясните мне причины моего увольнения "
ответ: " вас уволили по известным вам причинам "

я тут спросил у капитана очевидности он мне сообщил что то что картину можно повесить вверх ногами говорит о том, что картину можно повесить вверх ногами. На вопрос можно ли на основе этого сказать чтото о её художественной ценности, он сказал разумеется НЕТ. Как одно с другим связано? Произведение исскуства не обязательно должно быть ПОНЯТНЫМ. И знать как оно " должно висеть " может только сам автор. Почему остальные должны знать? Почему из этого следует сразу что это плохая картина?

STEFANI
11-12-2009, 15:08
мне тоже понравилась выставка, хоть я и далека от искусства... :-)

вот еще собираемся скоро сходить на выставку Третьяковки в Ласипалатси...

кто нибудь был?

как впечатления?

Topik
12-12-2009, 12:31
Третьяковская галерея в Хельсинки .
KAUNEUDEN PAULOISSA
– Mestariteoksia Tretjakovin gallerian kokoelmista
21.10.2009-14.3.2010
http://www.hel.fi/wps/portal/Taidemuseo/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/taimu/fi/Tennispalatsi/TP_Nayttely_01

Topik
12-12-2009, 12:34
Третьяковская галерея в Хельсинки .
KAUNEUDEN PAULOISSA
– Mestariteoksia Tretjakovin gallerian kokoelmista
21.10.2009-14.3.2010
http://www.hel.fi/wps/portal/Taidemuseo/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/taimu/fi/Tennispalatsi/TP_Nayttely_01

Третьяковская галерея

http://www.tretyakovgallery.ru/ru/collection/_show/categories/_id/42

leena
12-12-2009, 14:19
мне тоже понравилась выставка, хоть я и далека от искусства... :-)

вот еще собираемся скоро сходить на выставку Третьяковки в Ласипалатси...

кто нибудь был?

как впечатления?Пожадуйста, поделитесь информацией об этой выставке: что, где когда? Я далеко от столицы, но приеду вместе с мужем!

bersercker
17-12-2009, 12:57
А еще вот эти смешные лапы.

хттп://щщщ.лдесигн.цом/Имагес/Ессаыс/ОнРеалиты/ОнРеалиты%20Парт%206/пицассо99.йпг
я когда ето увидела, меня даже затошнило. Я не ценитель такого, не мое. Сходила просто культурно просветиться. Думала, может в живую понравиться. Некоторое каля-маля сильно напоминала работы моего 6ти лентего ребенка.
Второй раз не пойду.

lada
17-12-2009, 15:43
я когда ето увидела, меня даже затошнило. Я не ценитель такого, не мое. Сходила просто культурно просветиться. Думала, может в живую понравиться. Некоторое каля-маля сильно напоминала работы моего 6ти лентего ребенка.
Второй раз не пойду.
Он писал очень много и в разных стилях. Посмотрите раннего. Мне лично он интересен своими "перепиками" таких классиков, как Веласкес. Это интересно. Кто-то для себя что-то другугое может найти. Не все там как у шестилетнего.