|
|
14-10-2009, 15:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Picasso в Хельсинки
Кто-нибудь успел посетить в столице выставку работ Пикассо? Есть ли у кого впечатления?
Мне хочется сходить ,только на этот раз без мужа.В последнй раз с ним ходили на подобную выставку Сальвадора Дали,помнится,на Катаянокка,так на него жуткое произвела впечатление.
А у меня осталось двоякое впечатление.Но я вот надежды не теряю,что понравится,хочу взглянуть на Пикассо
|
|
|
|
14-10-2009, 15:51
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Я была, мне очень понравилось!
Особенно понравилась cкульптура голова смерти:
А из картин - "Раненая птица и кот":
bronze+by+Pablo+Picasso..jpg)
|
|
|
|
14-10-2009, 15:52
|
|
|
Tönt
|
Ой, как они перепрыгнули  ))
ну это загадка такая  Угадайте, где что 
|
|
|
|
14-10-2009, 15:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Я была, мне очень понравилось!
Особенно понравилась cкульптура голова смерти:
А из картин - "Раненая птица и кот":
|
а там можно фоткать ?
|
|
|
|
14-10-2009, 15:57
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
а там можно фоткать ?
|
Cтрого запрещено!
|
|
|
|
14-10-2009, 15:59
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Ой, как они перепрыгнули  ))
ну это загадка такая  Угадайте, где что 
|
Ых, ну это же прям точь-в-точь то же самое, что понравилось мне.  А еще мне понравился мальчик с лобстером. Или с креветкой? Но я никак не могу его найти, что доказывает, какой я плохой поисковик 
|
|
|
|
14-10-2009, 16:01
|
|
|
Tönt
|
Еще понравилась "Голова быка" из велосипедного сиденья и руля:
и скульптура "Мужчина с ягненком": (но на этой фотке она довольно далеко, так что всей преелести не видно)
Обе этих работы, как и кот с раненой птицей, относятся к военному периоду творчества Пикассо, а потому несут особый смысл.
|
|
|
|
14-10-2009, 16:02
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Ых, ну это же прям точь-в-точь то же самое, что понравилось мне.  А еще мне понравился мальчик с лобстером. Или с креветкой? Но я никак не могу его найти, что доказывает, какой я плохой поисковик 
|
Правда??  )) Ну как же круто!
А понравились тебе всякие изогнутые тетеньки? Вот смешная была фигура, открывающая пляжную кабинку.
|
|
|
|
14-10-2009, 16:05
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Правда??  )) Ну как же круто!
А понравились тебе всякие изогнутые тетеньки? Вот смешная была фигура, открывающая пляжную кабинку.
|
Дааааа!!! И тетеньки, и велобык и дяденька с ягненком (последний вызвал неприличные ассоциации с одним упячкомемом) 
|
|
|
|
14-10-2009, 16:10
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
A eще вот эти смешные лапы.

|
|
|
|
14-10-2009, 16:11
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
A eще вот эти смешные лапы.
|
Точно! Женщины в красных креслах тож понравились!!!
|
|
|
|
14-10-2009, 16:15
|
|
|
Tönt
|
"Купальщица, открывающая кабинку", 1928 г.

|
|
|
|
14-10-2009, 16:24
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Сова, а ты смотрела смешной шведский фильм 1978 г. "Приключения Пикассо"? Его как раз перед открытием выставки показывали по YLE Teema.
|
|
|
|
14-10-2009, 16:25
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Сова, а ты смотрела смешной шведский фильм 1978 г. "Приключения Пикассо"? Его как раз перед открытием выставки показывали по YLE Teema.
|
Нет, не смотрела  (( Клевый? 
|
|
|
|
14-10-2009, 16:27
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Нет, не смотрела  (( Клевый? 
|
Очень мегаклевый. У нас он на дигибоксе еще остался. Так что посмотрим в след. твой приезд 
|
|
|
|
14-10-2009, 16:32
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Очень мегаклевый. У нас он на дигибоксе еще остался. Так что посмотрим в след. твой приезд 
|
Пупер! Спасибо! 
|
|
|
|
14-10-2009, 18:12
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Пикассо кубизм и примитивизм развивал, оттого, что его очень африканские маски впечатлили. Это мне в Эрмитаже рассказывали. Но на выставку в Атенеум не пойду, в Мадриде насмотрелась.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
14-10-2009, 18:46
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Пикассо кубизм и примитивизм развивал, оттого, что его очень африканские маски впечатлили. Это мне в Эрмитаже рассказывали. Но на выставку в Атенеум не пойду, в Мадриде насмотрелась.
|
В Мадриде клевая Герника, я тоже насмотрелась. Но атенеумская выставка не из Мадрида, а из Парижа. И многое из запасников, чего даже в Париже не выставляют.
|
|
|
|
14-10-2009, 19:06
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Рискну высказать собственное мнение: я на выставку не ходил, т.к. совершенно аналогичные картины у меня лежат в папке, полученной из садика, который мой сын закончил этой весной (т.е. детские рисунки).
Прошу прощения у поклонников Пикассо, но я вижу лишь корявые фигурки в странных красках и бездарно расскрашенные. ИМХО искусство - это картины класса Айвазовского, Шишкина, Рембранта...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
15-10-2009, 09:12
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Рискну высказать собственное мнение: я на выставку не ходил, т.к. совершенно аналогичные картины у меня лежат в папке, полученной из садика, который мой сын закончил этой весной (т.е. детские рисунки).
Прошу прощения у поклонников Пикассо, но я вижу лишь корявые фигурки в странных красках и бездарно расскрашенные. ИМХО искусство - это картины класса Айвазовского, Шишкина, Рембранта...
|
похихикала )))
для меня тоже Пикассо далек. совсем не могу его понять. примерно из серии Сальвадора Дали. предпочитаю классику и импрессионизм
все же забавно, как некоторые люди видят мир 
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
15-10-2009, 18:04
|
|
|
rana-viajera
|
Вот иллюстрация к африканизму Пикассо Nude 1907:
http://www.idehist.uu.se/distans/ilmh/pm/picasso01.htm
Дети да, могут работать в технике примитивизма, но у состоявшихся художников подобная детскость получается с большими усилиями. Это как профессиональный музыкантов, у оркестра, попросили сыграть какафонию, чтобы ни в лес, ни по дрова. Не смогли!
-----------------
|
|
|
|
15-10-2009, 18:35
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
похихикала )))
для меня тоже Пикассо далек. совсем не могу его понять. примерно из серии Сальвадора Дали. предпочитаю классику и импрессионизм
все же забавно, как некоторые люди видят мир 
|
Это они делают вид,что видят.Как в сказке про голого короля-все тоже "видели",что король в одежде. Я знал как-то одного русского художника,у него за плечами была Академия художеств,его картины довольно неплохо покупались несмотря на смутное время(эпоха Горбы и Ельцына),он кормил один своими картинами большую семью.Его супруга много лет уже не работала,следила за домом и семьёй.Эта супруга художника меня как-то удивила,когда начала сильно защищать современное искусство,в частности,абстрактное.Художник сам при этом присутствовал,в полемику не вмешивался,но в конце концов мнение о том же Пикассо высказал.По его мнению,у Пикассо уже было имя до того,как он занялся этими кубизмами и пр.Пикассо был уже довольно известным,и только после этого он стал модным.Если бы он какою-нибудь гернику пытался выставить совершенно будучи никому не знакомым,он вряд ли чего добился бы.Я с этим художником полностью согласен.
|
|
|
|
15-10-2009, 18:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дыка там не только приссионизм) там и картины "синего периода" достаточно классические в своём исполнении)
|
|
|
|
15-10-2009, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
В Мадриде клевая Герника, я тоже насмотрелась. Но атенеумская выставка не из Мадрида, а из Парижа. И многое из запасников, чего даже в Париже не выставляют.
|
"Жуткое зрелище, душераздирающее зрелище..." 
Я когда ее там увидел, единственное, что поразило, это то, что она черно-белая...
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
15-10-2009, 20:10
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Дети да, могут работать в технике примитивизма, но у состоявшихся художников подобная детскость получается с большими усилиями...
|
Так это же, вроде, еще ван Гог говорил, созерцая детские рисунки, что "в их возрасте я рисовал лучше всех, но мне понадобилась целая жизнь, что б научиться рисовать, как они...".
Факт о современном искусстве (как-то в Tieteen Kuvalehti прочитал): "В Нью-Йорке, в музее современного искусства, одну картину случайно повесили вверх ногами. Ошибку заметили... через 2 недели! В то время ее успели увидеть 200 000 человек!"
Кое что говорит об этом направлении искусста, isn't it? 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
15-10-2009, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotirouva
Кто-нибудь успел посетить в столице выставку работ Пикассо? Есть ли у кого впечатления?
Мне хочется сходить ,только на этот раз без мужа.В последнй раз с ним ходили на подобную выставку Сальвадора Дали,помнится,на Катаянокка,так на него жуткое произвела впечатление.
А у меня осталось двоякое впечатление.Но я вот надежды не теряю,что понравится,хочу взглянуть на Пикассо
|
Много народа на выставке в воскресные дни? Не хочу тратить время на долгое стояние в кассу за билетом. Или такого не будет? 31-ого едем в театр на балет, хочу приурочить и посещение выставки Пикассо в Атенеуме. Сколько времени запасти на выставку? Кто сколько времени провёл?
|
|
|
|
16-10-2009, 00:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Много народа на выставке в воскресные дни? Не хочу тратить время на долгое стояние в кассу за билетом. Или такого не будет? 31-ого едем в театр на балет, хочу приурочить и посещение выставки Пикассо в Атенеуме. Сколько времени запасти на выставку? Кто сколько времени провёл?
|
лучше купить в интернете - если речь идет о выходных. А в будний день до 3-4 часов никакого народа в кассе уже нет. После 5 набегают. Но, по-моему, сегодня-завтра уже на ближайшие выходные не купить - только на следующие.
|
|
|
|
16-10-2009, 06:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка? На конфетных обертках их творения смотрятся неплохо, но искусство это все таки что то другое... Да и ставить их в один ряд с Рембрантом как-то странно... "и дом пониже и дым пожиже". Нравится русская классика? Так у нас и Репин был и Суриков... А то что за девятыми валами и мишками в лесу очередь новых русских стоит, так это они под цвет обоев картинки покупают...
-----------------
ALEX
|
|
|
|
16-10-2009, 08:39
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка? На конфетных обертках их творения смотрятся неплохо, но искусство это все таки что то другое... Да и ставить их в один ряд с Рембрантом как-то странно... "и дом пониже и дым пожиже". Нравится русская классика? Так у нас и Репин был и Суриков... А то что за девятыми валами и мишками в лесу очередь новых русских стоит, так это они под цвет обоев картинки покупают...
|
спорить об искусстве бесполезно...
Пикассо считаю шизофренической мазней. дальше что, будем продолжать диспут? для кого и кобыла невеста.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
16-10-2009, 13:10
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка?...
|
Разумеется, шутка! Вы что, подумали я серьезно? Да как эти два маляра кто угодно нарисовать сможет, а картины их висят в Русском музее лишь потому, что кому-то они дали на лапу, или переспали с директором. Да их уже через полгода все забудут...
PS: Уж пардон, но ваш коммент мне показался  . Конечно, о вкусах действительно не спорят...
-----------------
|
|
|
|
16-10-2009, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
лучше купить в интернете - если речь идет о выходных. А в будний день до 3-4 часов никакого народа в кассе уже нет. После 5 набегают. Но, по-моему, сегодня-завтра уже на ближайшие выходные не купить - только на следующие.
|
Спасибо, куплю заранее в инете. Для посетителей с заранее купленными билетами и вход другой. Теперь вопрос о парковке. Где там лучше и ближе припарковать машину?
Спасибо заранее ответившим.
|
|
|
|
16-10-2009, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
))) Не получается заплатить в Инете. Просигналила на Valtion taidemuseo Asiakaspalvelu - жду ответа. Кто-нибудь покупал advanced tickets на Пикассо в Инете?
|
|
|
|
16-10-2009, 21:32
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Я только что пару минут тому назад пробовал заказать билет на 31.10,всё получалось.
вот этот сайт Атенеума: http://shop.fng.fi/default.asp?docI...sableCache=true
Я сам конечно же не ходок на такое мероприятие,но дочка с женой идут, на какое число не знаю,они тоже в интернете на этом сайте заказывали.
|
|
|
|
16-10-2009, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я только что пару минут тому назад пробовал заказать билет на 31.10,всё получалось.
вот этот сайт Атенеума: http://shop.fng.fi/default.asp?docI...sableCache=true
Я сам конечно же не ходок на такое мероприятие,но дочка с женой идут, на какое число не знаю,они тоже в интернете на этом сайте заказывали.
|
Мне очень быстро прислали ответ на мой запрос, задали несколько вопросов по ситуации, но техническая служба разберётся только в понедельник, и они готовы выслать мне билеты, чтобы мой визит в Атенеум всё же состоялся. Я попросила выслать билеты и приложить счёт, который оплачУ, если моя оплата через Инет не прошла.
Да, это тот самый сайт: http://shop.fng.fi/default.asp?docI...ctGroupId=14350, но у меня два раза вышло Error, больше не пробовала.
Как насчёт парковки возле Атенеума поближе ко входу по advanced tickets?
|
|
|
|
16-10-2009, 21:51
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
там вообще в парковкой шляпа...
ест подземные за деньги
или в парке за вокзалом поищите
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
16-10-2009, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
там вообще в парковкой шляпа...
ест подземные за деньги
или в парке за вокзалом поищите
|
Суббота будет и самая середина дня... А мне бы главное, чтоб как можно ближе ко входу в Атенеум, чтоб меньше идти.
|
|
|
|
16-10-2009, 22:05
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Мне очень быстро прислали ответ на мой запрос, задали несколько вопросов по ситуации, но техническая служба разберётся только в понедельник, и они готовы выслать мне билеты, чтобы мой визит в Атенеум всё же состоялся. Я попросила выслать билеты и приложить счёт, который оплачУ, если моя оплата через Инет не прошла.
Да, это тот самый сайт: http://shop.fng.fi/default.asp?docI...ctGroupId=14350, но у меня два раза вышло Error, больше не пробовала.
|
Насчет парковки я не советчик.Думаю,что возле самого Атенеума нелегко будет найти место.
Я бы лучше 100 метров отъехал да спокойно причалил.
|
|
|
|
16-10-2009, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Насчет парковки я не советчик.Думаю,что возле самого Атенеума нелегко будет найти место.
Я бы лучше 100 метров отъехал да спокойно причалил.
|
Спасибо, будем искать по ходу дела уже на месте.
|
|
|
|
16-10-2009, 22:07
|
|
|
счастливая мама
|
у самого атениума нет
только на прилежащих улицах...и то проблемно
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
16-10-2009, 22:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
leena, парковка в субботу днем около Атениума -только платная. Под вокзалом, например, на длительное время. Если вы клиент Стокманна, то попробуйте на парковку Стокманна - там первый час бесплатный, но там идти надо будет.
|
|
|
|
17-10-2009, 08:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
leena, парковка в субботу днем около Атениума -только платная. Под вокзалом, например, на длительное время. Если вы клиент Стокманна, то попробуйте на парковку Стокманна - там первый час бесплатный, но там идти надо будет.
|
Хотя и приходится быть бережливой, но мне ехать до Хельсинки два часа, столько же обратно, заказываю билеты на посещение Атенеума и уже заказаны билеты в Алексантерин Театтери на балет в тот же день вечером - дело не в 5-6 евро за платную стоянку, чего уж там. Мне просто надо как можно ближе ко входу, потому что ходить больно. НЕ, я не клиент Стокмана.
Доброе утро!
|
|
|
|
17-10-2009, 08:56
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Хотя и приходится быть бережливой, но мне ехать до Хельсинки два часа, столько же обратно, заказываю билеты на посещение Атенеума и уже заказаны билеты в Алексантерин Театтери на балет в тот же день вечером - дело не в 5-6 евро за платную стоянку, чего уж там. Мне просто надо как можно ближе ко входу, потому что ходить больно. НЕ, я не клиент Стокмана.
Доброе утро!
|
в хельсинки очень трудно найти парковку чтобы не ходить далеко в центре.. пусть вас высадят а музея, а машину дальше припаркуют, а вы подождете шофера ) и парковка будет больше чем 5-6 евро... типа бонус за то что паркуешься в центре столицы 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
17-10-2009, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
в хельсинки очень трудно найти парковку чтобы не ходить далеко в центре.. пусть вас высадят а музея, а машину дальше припаркуют, а вы подождете шофера ) и парковка будет больше чем 5-6 евро... типа бонус за то что паркуешься в центре столицы 
|
Дык у нас как в той сказке: битый небитого везёт. У меня-то временно ножка болит, а шофёр мой уж давно "ленится" больше 100 метров пройти пешком. Но мы уже так и порешили, что я выйду у самого входа и подожду.
Кто-нибудь ещё будет в субботу 31-ого?
|
|
|
|
17-10-2009, 09:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка?
|
Для тех, кто думает, что салонное искусство Айвазовского и Шишкина - это не шутка, спешу сообщить, что через несколько дней в Хельсинки открывается потрясающая выставка произведений из всем известной Третьяковской галереи.
Ссылка на статью:
http://www.urbanlife.fi/
|
|
|
|
17-10-2009, 10:56
|
|
|
rana-viajera
|
¡Olé! Третьяковка снова здесь! В Мейлахти была тоже потрясающая выставка из фондов Третьяковской галереи. Родители приезжали меня навестить, и заодно туда сходили. До Москвы-то из Питера не каждый соберется.
Плохо только, что теперь Тенниспалатси по пятницам бесплатный с 11 до 16, раньше весь день был. Халява душу по любому греет 
-----------------
|
|
|
|
17-10-2009, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
Отчасти Вы правы,только отчасти.Уже будучи взрослым и посетив как-то выставку детских рисунков,Пикассо сказал:"В их возрасте я рисовал как Рaфаэль,но мне понадобилась целая жизнь,чтобы научиться рисовать как они"
|
|
|
|
17-10-2009, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от joklmn
Отчасти Вы правы,только отчасти.Уже будучи взрослым и посетив как-то выставку детских рисунков,Пикассо сказал:"В их возрасте я рисовал как Рaфаэль,но мне понадобилась целая жизнь,чтобы научиться рисовать как они"
|
В этой теме такие слова уже приписывали Ван Гогу (только без сравнения с Рафаэлем)...
|
|
|
|
17-10-2009, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
В этой теме такие слова уже приписывали Ван Гогу (только без сравнения с Рафаэлем)...
|
Прежде чем отправляться на выставку,не мешало бы ознакомиться с биографией и
творчеством художника.
http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/
|
|
|
|
17-10-2009, 16:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
¡Olé! Третьяковка снова здесь! В Мейлахти была тоже потрясающая выставка из фондов Третьяковской галереи. Родители приезжали меня навестить, и заодно туда сходили. До Москвы-то из Питера не каждый соберется.
Плохо только, что теперь Тенниспалатси по пятницам бесплатный с 11 до 16, раньше весь день был. Халява душу по любому греет 
|
Onko se totta ? И на выставку сокровищ Третьяковской галереи тоже в пятницу бесплатно?
Мне не жалко 9 евро за вход. Но это правило для всех хельсинкских музеев или только для Taidemoseo в Tennispalatsi-ssa возле Kamppi ?
|
|
|
|
17-10-2009, 17:49
|
|
|
rana-viajera
|
Надо на сайтах музеев смотреть, когда вход бесплатный. На некоторые выставки все равно надо билет покупать (Пикассо тому пример). У некоторых каждую неделю, у некоторых раз в месяц - из Хельсинкских.
В ЭММА можно пойти бесплатно по крайней мере раз в год в дни Эспоо.
-----------------
|
|
|
|
17-10-2009, 18:55
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
я ходила как человек мало что понимающий в искусстве, просто посмотреть что такое пикассо! поняла что раза посмотреть мне хватило...
все-таки я ценитель более классических вещей
но для расширения кругозора вполне можно!
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
|
10-11-2009, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы были в субботу Всех Святых, народу в Атенеуме было просто толпа, толпа! В некоторых залах невозможно было передвигаться иначе как только вереницей перемещаясь от картины к картине. В залах сюрреализма мне было как-то не по себе, ну откровенно поплохело. Очень, очень пожалела о том, что отсутствуют такие милые и незатейливые знаменитые пикассовские голуби! Ну, которые выглядят как будто сделанные с лёгкостью простым росчерком пера. Но зато! Когда уже мы поднялись в залы финской живописи - оооо! Вот тут уж я как-то даже духом воспряла. Очень была рада видеть и "Раненного Ангела" Х. Симберга (а ведь он тоже того - символист), и "Портрет жены художника" А. Галлен-Каллела, и сражающихся глухарей Вригта, и даже малюсенький (на фоне других больших полотен) пейзаж Шишкина, и всех ещё других много. Оказывается, я тосковала по ним, встреча с ними оставила в моей душе даже бОльший радостный отпечаток, чем такая редкая выставка Пикассо, которую так хотелось посетить... А, вернее, к встрече с ними я была как-то подготовлена, готова, а к встрече с таким многообразным творчеством Пикассо за один присест (мы вошли в Атенеум где-то в третьем часу дня, музей закрывался в 5) - не была готова. Теперь вот долгими зимними вечерами сижу и листаю альбомы репродукций...
В тот же вечер мы смотрели балет "Голубая Леди" в Александровском театре. Не могу привыкнуть к сдержанности финской публики. Ни единого цветочка, ни разу даже "браво!". А он заслужил!
|
|
|
|
11-11-2009, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Там прекрасная, широкая лестница, в Атениуме. Бо как уже во втором зале меня затошнило от этого Пикассы, то я просмотрел оставшееся за десять минут. Нашёл прекрасную миниатюру тушью, пару прекрасных картин маслом периода реализма и всё. Остальное - явное издевательство над разумом и людьми, типа рисования разноцветным дерьмом или привязывания кисточки к жопе обезьяны. Хотя кубизм Малевича мне приятен, кроме самогО "квадрата"
Так вот, сидя на этой лестнице успел часа два почитать, пока, восхищённая Пикассом, жена разглядывала до дыр всю эту фигню.
|
|
|
|
11-11-2009, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Там прекрасная, широкая лестница, в Атениуме. Бо как уже во втором зале меня затошнило от этого Пикассы, то я просмотрел оставшееся за десять минут. Нашёл прекрасную миниатюру тушью, пару прекрасных картин маслом периода реализма и всё. Остальное - явное издевательство над разумом и людьми, типа рисования разноцветным дерьмом или привязывания кисточки к жопе обезьяны. Хотя кубизм Малевича мне приятен, кроме самогО "квадрата"
Так вот, сидя на этой лестнице успел часа два почитать, пока, восхищённая Пикассом, жена разглядывала до дыр всю эту фигню.
|
Ну, мой муж так сильно не возмущался, но на мой вопрос, что ему больше всего запомнилось, ответил, что, стоя перед картиной "Художник и его семья", он долго протирал очки и думал, что надо сходить к окулисту, потому что, видимо, с глазами что-то не то, если художник и его семья тАк выглядят - ведь вот на более ранних рисунках они были нормальными, нормальная семья... Но мы всё равно не жалеем, что побывали на выставке.
|
|
|
|
23-11-2009, 23:40
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
люди! стоит что-нибудь заранее почитать перед посещением выставки? иногда некоторые вещи могут произвести намного большее впечатление, если знать подоплеку (если таковая имеется, конечно)
кто-нибудь брал аудио-гид? понравился?
|
|
|
|
23-11-2009, 23:49
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
люди! стоит что-нибудь заранее почитать перед посещением выставки? иногда некоторые вещи могут произвести намного большее впечатление, если знать подоплеку (если таковая имеется, конечно)
кто-нибудь брал аудио-гид? понравился?
|
Посмотри видео в youtube, он же современник, про него много филмов сняли...
я брала, но не слушала =)
На с4ет произвести впе4атление... может просто нaстроится надо?
я ли4но после выставки разо4аровалась конкретно в нем как в художнике. а узнав как он сделал себе имя так вообс4е как в 4еловеке...  ну PR он везде PR... =)
Но ето уже другая история =) Главное отбросить все 4ужие мысли и всенародное мнение... 4тоб смо4ь смотреть на него так как тебе хо4ется, а не так как надо, потому 4то он типа известний =)
-----------------
.........
|
|
|
|
23-11-2009, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
я ходила как человек мало что понимающий в искусстве, просто посмотреть что такое пикассо! поняла что раза посмотреть мне хватило...
все-таки я ценитель более классических вещей
но для расширения кругозора вполне можно!
|
в класси4еском жанре он тоже неплохо рисует =)
ПОсмотри видео его, увидишь. как за 5 мин он делал свои шедевры и продавал каждую каляку за виллу на берегу =)
МОя у4ительница по искуству рассказала как то, 4то придя на картинную выставку детей Пицассо сказал: В их возрасте я рисовал как Давинци, но мне понадобились годы, 4тобы нау4ится рисовать как они 
-----------------
.........
|
|
|
|
28-11-2009, 21:32
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
"Факт о современном искусстве (как-то в Tieteen Kuvalehti прочитал): "В Нью-Йорке, в музее современного искусства, одну картину случайно повесили вверх ногами. Ошибку заметили... через 2 недели! В то время ее успели увидеть 200 000 человек!"
Кое что говорит об этом направлении искусста, isn't it? "
и что же это говорит и о чём?  бог убей, не вижу великого скрытого смысла в этом факте.
|
|
|
|
28-11-2009, 22:18
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lizzie
"Факт о современном искусстве (как-то в Tieteen Kuvalehti прочитал): "В Нью-Йорке, в музее современного искусства, одну картину случайно повесили вверх ногами. Ошибку заметили... через 2 недели! В то время ее успели увидеть 200 000 человек!"
Кое что говорит об этом направлении искусста, isn't it? "
и что же это говорит и о чём?  бог убей, не вижу великого скрытого смысла в этом факте.
|
Вуди, свет мой Аллен. жаловался, что если его стошнит на лестнице какого-нибудь музея, то в собравшейся поглазеть толпе большая часть назовет происходящее актом искусства.
* А Пикассо, по-моему уже пережил стадию современного искусства. (его картины вверх ногами уже не вешают).
Последнее редактирование от ank : 28-11-2009 в 22:42.
|
|
|
|
28-11-2009, 22:31
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Искусство ткань тонкая и не простая, а и не может быть таковой.
"- А потом окзывается, что подставил этот горшок какой-то шутник веселия ради! Ахи как ни странно стихают..." - это из диалога Писателя и Профессора в фильме Сталкер А.Тарковского.
Иногда полезно посмотреть еще раз. Как раз в тему о понимании и точках зрения...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид