View Full Version : Johan Bäckman / Йохан Бякман
Elki-Palki
21-10-2009, 11:35
Valtiotieteiden tohtori sekä kriminologian dosentti Turun ja Joensuun yliopistoissa ja oikeussosiologian dosentti Helsingin yliopistossa Johan Bäckman on aika suosittu persoona venäläisessä mediassa. Hän on hyvin esillä myös kotimaassa, vaikka Suomessa hänellä on ”surullisen klovnin” maine. Venäjällä hänet tunnetaan myös ”antifasistina”, ”johtavana Suomalaisena tiedemiehenä” ja ”Rimma Salosen asianajajana” mikä hän todellisuudessa ei ole.
Mediassa Johan käyttää yksinkertaisen propagandataktiikan: kohderyhmä alkaa uskoa väärään väitteeseen jos väite on toistettu tarpeeksi usein.
Suomessa, melkein ei kukaan ota häntä vakavasti. Eurovaaleissa hän sai koko Suomesta vaivaiset 544 ääniä. Pääsykynnys olisi noin 20000 ääntä. Toisin sanoin 0,001 promilleja Suomen väestöistä äänesti hänen puolesta. Ymmärrän hänen katkeruuden mutta ihmettelen, kuinka kauan hän jatkaa sirkuksensa Venäjällä?
Hän voi ollakin ihan hyvä ihminen, mutta katkeruus ja julkisuushakuisuus pilaavat hänet.
Ehdotan kirjoita tällä palstalla Suomen tunnetuimasta ”antifasistista” Johan Bäckmanista.
Ja sama på ryska.
Теперь тоже по-русски, типо в духе Бякмана
Доктор политических наук и криминологии, адъюнкт-профессор Университетов Турку и Йоэнсуу и профессор социологии в Университете Хельсинки, Йохан Бякман (Johan Bäckman известен также как Бёкман, Быкман, Бекман, Бакман и Бэтмэн) довольно популярная личностью в русских СМИ. Он также заметен и дома, хотя в Финляндии, его знают, как грустного клоуна. России, он изветен как "антифашист", "ведущий финский ученый" и "адвокат Риммы Салонен" кем он на самом деле не является.
Йохан использует в СМИ известную пропагандистскую тактику. Целевая аудитория начинает верить в ошибочные аргументы, когда аргумент повторяется достаточно часто.
В Финляндии, почти никто его не принимает всерьез. На выборах в Европарламент он получил ничтожных 544 голоса на всю Финляндию. Для прохождения ему нужно было бы набрать около 20000 голосов. Иными словами, 0,001 промиля финского населения, проголосовала в его пользу. Можно понять его горечь, но я удивляюсь, как долго будет продолжаться его цирк в России?
Он может быть и хорошим человеком, но его портит горечь обид и желание дешевой популярности.
Я предлагаю писать в это раздел о финском ”антифашисте” Йохане Бякмане.
:)
Ё!
У него очень красивая фамилия!
Во-первых, он не профессор (работа почетная и туда так просто не попадешь), а доцент (это вообще просто "звание"). так что много чести будет, профессором его ...
Во-вторых, а что предлагается писать-то? Если бы воззвание-обращение в Интерфакс.. типа "Вы что там, обалдели?" (с)
kisumisu
21-10-2009, 12:17
Во-первых, он не профессор (работа почетная и туда так просто не попадешь), а доцент (это вообще просто "звание"). так что много чести будет, профессором его ...
Во-вторых, а что предлагается писать-то? Если бы воззвание-обращение в Интерфакс.. типа "Вы что там, обалдели?" (с)
Ну к примеру его цЫтаты
kisumisu
21-10-2009, 12:19
можно начать отсюда и
http://fi.wikiquote.org/wiki/Johan_B%C3%A4ckman
потом обсудитиь его цЫтатник. Спасибо что кто-то не поленился и собрал все в одно место
Ну к примеру его цЫтаты
Ну это типа поржать? А смысл?
~aurinko~
21-10-2009, 12:21
У него очень красивая фамилия!
Только его фамилию неправильно пишут в российской прессе и так же говорят её неправильно, вот что обидно:)))))))
Yanychar
21-10-2009, 12:26
Доктор политических наук и криминологии, адъюнкт-профессор Университетов Турку и Йоэнсуу и профессор социологии в Университете Хельсинки, Йохан Бякман (Johan Bäckman известен также как Бёкман, Быкман, Бекман, Бакман и Бэтмэн) довольно популярная личностью в русских СМИ. Он также заметен и дома, хотя в Финляндии, его знают, как грустного клоуна. России, он изветен как "антифашист", "ведущий финский ученый" и "адвокат Риммы Салонен" кем он на самом деле не является.
Йохан использует в СМИ известную пропагандистскую тактику. Целевая аудитория начинает верить в ошибочные аргументы, когда аргумент повторяется достаточно часто.
В Финляндии, почти никто его не принимает всерьез. На выборах в Европарламент он получил ничтожных 544 голоса на всю Финляндию. Для прохождения ему нужно было бы набрать около 20000 голосов. Иными словами, 0,001 промиля финского населения, проголосовала в его пользу. Можно понять его горечь, но я удивляюсь, как долго будет продолжаться его цирк в России?
Он может быть и хорошим человеком, но его портит горечь обид и желание дешевой популярности.
Я предлагаю писать в это раздел о финском ”антифашисте” Йохане Бякмане.
Ё!
Предлагаю закрыть тему, поскольку она начинается сразу с вранья: "довольно популярная личностью в русских СМИ" или "...его цирк в России?"
Бекиан сугубо финская действительность, неимеющая к России никакого отношения. Там о нем не знают вообще. Как и вся тема Салоненых находится в разделах "А теперь о приколах в мире".
~aurinko~
21-10-2009, 12:31
Предлагаю закрыть тему, поскольку она начинается сразу с вранья: "довольно популярная личностью в русских СМИ" или "...его цирк в России?"
Бекиан сугубо финская действительность, неимеющая к России никакого отношения. Там о нем не знают вообще. Как и вся тема Салоненых находится в разделах "А теперь о приколах в мире".
Тема эта как я понимаю произошла от событий с похищенным ребенком. Предлагаю прогуглить в гугле.фи написав латинскими буквами имя и фамилию мамы/ папы/ ребенка. И прогуглить на гугле.ру написав тоже самое кирилицей. В Фи о нем меньше пресса пишет и меньше о нем знают.
~aurinko~
21-10-2009, 12:33
А еще говорят, что "Смех без причины - признак дурачины".
В другой теме есть ссылка на его цытаты, верь не верь но там есть причины, там такие причины:))))))))
Можно и не смеяться, я вообще флужу тут если честно:))))))) Можно в етой теме форумчанам поругаться, но я тогда поиду из етой темы, не хочу ругаться:)))))))
А, ну я знаю, это итзвестный финский художник
Johan Backman (1706–1768) oli suomalainen taidemaalari. Alaveteliläinen kirkkomaalari Backman on maalannut Kruunupyyn kirkon seinämaalauksen 1755–1761 sekä Jalasjärven, Saarijärven (1756), Alavetelin ja Alavuden kirkkojen sekä Keuruun vanhan kirkon alttaritaulut. Samoin hän maalasi Saarijärven kirkon entisen alttaritaulun Ehtoollinen (1756). Kokkolan Kaarlelan kirkon alttariseinän hän maalasi 1749.[1] Lohtajan kirkon saarnastuolin koristuksen hän maalasi 1758.
Как и вся тема Салоненых находится в разделах "А теперь о приколах в мире".
А читательские комментарии к появлявшимся в разгар событий статьям практически все были из серии "Да надоели вы со своими маргиналками, у которых ни совести, ни гордости, ни элементарной порядочности. "...
*пока искала комментарии - нашла статейку... Абзац...
http://www.kp.ru/daily/24345/535118/
"- А вы почему за него вышли? Для вас он тоже староват. По расчету?
- Знаете, когда мы познакомились, он был моложе, выглядел лучше. И потом... У меня не сложилось с предыдущим мужем, я долго судилась с ним за алименты. Пааво показался симпатичным. У него были три очень хороших качества.
Честный, надежный, обязательный. Приезжал ко мне в Эстонию, очень прилично одевался, выполнял обещания - словом, джентльмен. Особенно важно - сразу подружился с Никитой, который и сейчас к нему привязан. Не пускал пыль в глаза, объяснил, что небогат. Но говорил, что все для меня сделает..
....Знаете, в Балахне Антоша подружился с одной девочкой, Алиной.
Я один раз вхожу в комнату, а они на стену флаг русский прилепили, сами правильно раскрасили. И репетируют хором. Знаете, что поют? Наш гимн, российский..."
Маразм крепчал...
.
В Фи о нем меньше пресса пишет и меньше о нем знают.
В Ру прессы больше (просто в количественном соотношении).
~aurinko~
21-10-2009, 12:42
Был моложе а теперь обзывает его стариком. Хм. так она не знала что он постареет. Вот ведь правильно говорят век живи век учись:))))))))
~aurinko~
21-10-2009, 12:45
В Ру прессыбольше (просто в количественном соотношении).
Там еще насчет количества вранья больше намного:))))))))
Так я вот на что отвечала:
Yanychar
21-10-2009, 12:46
А читательские комментарии к появлявшимся в разгар событий статьям практически все были из серии "Да надоели вы со своими маргиналками, у которых ни совести, ни гордости, ни элементарной порядочности. "...
*пока искала комментарии - нашла статейку... Абзац...
"- А вы почему за него вышли? Для вас он тоже староват. По расчету?
- Знаете, когда мы познакомились, он был моложе, выглядел лучше. И потом... У меня не сложилось с предыдущим мужем, я долго судилась с ним за алименты. Пааво показался симпатичным. У него были три очень хороших качества.
Честный, надежный, обязательный. Приезжал ко мне в Эстонию, очень прилично одевался, выполнял обещания - словом, джентльмен. Особенно важно - сразу подружился с Никитой, который и сейчас к нему привязан. Не пускал пыль в глаза, объяснил, что небогат. Но говорил, что все для меня сделает..
Я один раз вхожу в комнату, а они на стену флаг русский прилепили, сами правильно раскрасили. И репетируют хором. Знаете, что поют? Наш гимн, российский..."
Маразм крепчал...
.
Я никогда её и не защищал. Ты же знаешь, что я за то, чтобы ребенка у них обоих отобрали.
Мне не нравится, когда маразматические личности сюда слово "Россия" прилепливают.
Занимайтесь своими проблемами у себя. Нехрен соседей в свои разборки втягивать.
Уписываюсь, когда пытаются Бэкмана за рупор Кремля выставлять. :)
давайте так все-таки: здесь про Бякмана, а там про Римму, иначе я буду вынужден объединить темы и Елкин будет плакать :)
Yanychar
21-10-2009, 12:51
Тема эта как я понимаю произошла от событий с похищенным ребенком. Предлагаю прогуглить в гугле.фи написав латинскими буквами имя и фамилию мамы/ папы/ ребенка. И прогуглить на гугле.ру написав тоже самое кирилицей. В Фи о нем меньше пресса пишет и меньше о нем знают.
Солнышко, кроме гугля есть еще и реалии. Смею тебя заверить, что неделю назад из 15 человек за столом кто такой Бэкман знал только я. Место - дачный поселок под Москвой.
Попробуй проделать такое-же здесь. Так что "В Фи о нем меньше ... знают" ...ммм... не буду писать соврала. Это ты просто по незнанию.
leijona3
21-10-2009, 12:53
А*пока искала комментарии - нашла статейку... Абзац...
.
Читать-противно,честно говоря...
А тут кто-то о русском менталитете Риммы насмехался-разве не патриЁтка?
Маразм крепчал...
.
~aurinko~
21-10-2009, 12:57
Солнышко, кроме гугля есть еще и реалии. Смею тебя заверить, что неделю назад из 15 человек за столом кто такой Бэкман знал только я. Место - дачный поселок под Москвой.
Попробуй проделать такое-же здесь. Так что "В Фи о нем меньше ... знают" ...ммм... не буду писать соврала. Это ты просто по незнанию.
Ну как я теперь напишу, модератор сказал разделить темы. О нем пишут в российской прессе не правду, он говорит не правду, люди возмущаются, ноты уже в Фи посылали, он там считается защитником и в некоторых новостях и адвакатом. Если смотреть разговор в другой теме, и почитать у кого какое гражданство и кто где постоянно жил, то в России вообще не должно быть столько информации. Тем более та которую он защищал сама давала интервью финам и говорила что нет в той стране у неё никого и ничего и она не понимает толи жизнь там толи еще что-то. Не могу я писать когда две вещи не разделемы, а просят разделить:))))))))
Ну если бы вы прочитали все же, то
" - Римма, вы приехали сюда на время, или навсегда?
- Я вернулась к детям. В Россию возвращаться не собирась. "
*комментарии к статье интереснее самой статьи. Вот вам отношение российских читателей к "проблеме"...
Yanychar
21-10-2009, 12:59
Там еще насчет количества вранья больше намного:))))))))
Так я вот на что отвечала:
Ты похоже не знаешь о и-нете. Тебе поиск выдает первым делом желтую прессу. КАК И В ФИНЛЯНДИИ желтая пресса врёт. Всегда и везде.
Да и враньем это назвать можно с большой натяжкой. Пишут в ЖП о том, что ей. этой ЖП, рассказывают. Если рассказывает Бэкман, то его точку зрения и пишут. Пойми, это не тот субж., о котором кому-то интересно разбираться, что было на самом деле.
Анектоты очень часто основаны не на правде, но мы их любим слушать!
Мне не нравится, когда маразматические личности сюда слово "Россия" прилепливают.
Занимайтесь своими проблемами у себя. Нехрен соседей в свои разборки втягивать.
Согласна.
Yanychar
21-10-2009, 13:01
Читать-противно,честно говоря...
Ну так ты тоже патриЁтка. :(
Бэтмэн таки рупор Кремля. Он так себе решил. История знает тысячи лже-Дмитриев. Чем этот хуже?
Пусть человек гоняет по улицам с рупором, пусть представляет глупых баб, это ж забавно.
~aurinko~
21-10-2009, 13:06
Ты похоже не знаешь о и-нете. Тебе поиск выдает первым делом желтую прессу. КАК И В ФИНЛЯНДИИ желтая пресса врёт. Всегда и везде.
Да и враньем это назвать можно с большой натяжкой. Пишут в ЖП о том, что ей. этой ЖП, рассказывают. Если рассказывает Бэкман, то его точку зрения и пишут. Пойми, это не тот субж., о котором кому-то интересно разбираться, что было на самом деле.
Анектоты очень часто основаны не на правде, но мы их любим слушать!
Не интересно, ето всё уже миллион раз в другой теме обсуждали.
leijona3
21-10-2009, 13:06
Ну если бы вы прочитали все же, то
" - Римма, вы приехали сюда на время, или навсегда?
- Я вернулась к детям. В Россию возвращаться не собирась. "
*комментарии к статье интереснее самой статьи. Вот вам отношение российских читателей к "проблеме"...
Вы ей верите?
Yanychar
21-10-2009, 13:07
Ну как я теперь напишу, модератор сказал разделить темы. О нем пишут в российской прессе не правду, он говорит не правду, люди возмущаются, ноты уже в Фи посылали, он там считается защитником и в некоторых новостях и адвакатом. Если смотреть разговор в другой теме, и почитать у кого какое гражданство и кто где постоянно жил, то в России вообще не должно быть столько информации. Тем более та которую он защищал сама давала интервью финам и говорила что нет в той стране у неё никого и ничего и она не понимает толи жизнь там толи еще что-то. Не могу я писать когда две вещи не разделемы, а просят разделить:))))))))
Я когда в ДНД (добровольная народная дружина) был, то сидел в ГЗ МГУ рядом с отделением милиции. Мы почитывали, что неадекват пишет ментам. И ноты протеста, и жалобы на всё подряд. Но глупо на этом рисовать картину мира. :)
ЗЫ. Он там не считается, а называется. Если он себя представляет адвокатом, то и пишут о нем как об адвокате. Почему нет?! Подай им жалобу. Может напишут:"Бэкман был назван адвокатом ошибочно". Какая разница как он там называется? Что НАМ в нём непонятного??? А там его не знают!!! Против чего воюешь???
~aurinko~
21-10-2009, 13:11
Не воюю я, говорю же миллион раз об етом уже было, не интересно уже, уже минимум третия тема.
Я уже в другой теме писала о том что новости корреспонденты должны проверять, но видно в Ру не должны, ну и ладно.
Yanychar
21-10-2009, 13:11
Бэтмэн таки рупор Кремля. Он так себе решил. История знает тысячи лже-Дмитриев. Чем этот хуже?
Пусть человек гоняет по улицам с рупором, пусть представляет глупых баб, это ж забавно.
Не, ну это да. Но обращают на ненормальных внимание в основном такие же...ммм... как сказал Подводник - "альтернативно одаренные"! :)
Таки я представляю себе картину как Медведьич зовет Жирика, случайно посмотрев евроновости, и говорит: "Смари, у тебя родственники не только русские и юристы, но и Бэкманы!"
:):):)
leijona3
21-10-2009, 13:13
Ну да,в общем-то интересней,но по-моему,суть дела поняли те читатели,кто живёт в Суоми и у них есть возможность черпать информацию с не только российских СМИ.
Yanychar
21-10-2009, 13:15
Не воюю я, говорю же миллион раз об етом уже было, не интересно уже, уже минимум третия тема.
Я уже в другой теме писала о том что новости корреспонденты должны проверять, но видно в Ру не должны, ну и ладно.
В Ру, да и ВЕЗДЕ должны проверять НОВОСТИ, а не новости!!!
Тема салоненов в России НОВОСТЬЮ не является. А анекдоты в проверке не нуждаются.
ЗЫ. Во, бл..., раздули из мухи слона. А я поддался и втянулся. Всё, в баню. Меня эти местячковые темки волновать не должны. Пойду лучше бороться за мир во всём мире! :):):)
Вы ей верите?
В то, что она не поедет в Россию? Больше да, чем нет... Она там побывала, наглядно увидела, что ее там никто и ничего не ждет, что семейное общежитие там это далеко не социальный приют в Тампере, в том числе и с точки зрения элементарных бытовых условий, с работой тоже - портфель министра для нее не заготовили... А на пустой желудок восхищаться культурными красотами Балахны быстро надоест. Вариант жить в/при монастыре тоже, очевидно, не прошел... Так что...
Кстати. где-то она и заявляла, что она чувствует себя европейкой, так как вся жизнь ее прошла в Эстонии и в Финляндии... так что это ваша (европейская) соотечественница... Не моя.
новости корреспонденты должны проверять, но видно в Ру не должны, ну и ладно.
Это не "новости". Это сплетни. И мышиная возня на финской кухне. Бэкман заявил, что у него взяли анализ ДНК в полиции. Корреспондент должен ему:"А покажите справку про то, что у вас взяли ДНК?"
Yanychar
21-10-2009, 13:19
Ну да,в общем-то интересней,но по-моему,суть дела поняли те читатели,кто живёт в Суоми и у них есть возможность черпать информацию с не только российских СМИ.
Тётя, ты как давно тырнет освоила, чтобы говорить о других пользователях интернета так пренебрежительно?
Спик инглишь? Парлейкаешь по френч? Или доступ к новостям УЛЕ теперь уже называется "черпать информацию с не только российских СМИ"???!!!
СНН, ББС, ДВ и т.д. давным давно доступны на территории РФ. И в инете еще больше инфо.
~aurinko~
21-10-2009, 13:21
Это не "новости". Это сплетни. И мышиная возня на финской кухне. Бэкман заявил, что у него взяли анализ ДНК в полиции. Корреспондент должен ему:"А покажите справку про то, что у вас взяли ДНК?"
Мы с тобой на ету тему уже говорили и еще тогда поняли что у нас разные мнения об етом:))))))
...по-моему,суть дела поняли те читатели,кто живёт в Суоми и у них есть возможность черпать информацию с не только российских СМИ.
Вы не поняли. Российским читателям вообще все это - до лампочки. Суть дела, не суть дела...
"Пусть эти шалавы сами решают свои проблемы.
Тема эта надоела до тошноты." ---- вот основная мысль комментов. (ну вообще-то здесь сразу заявлена еще и вторая, неосновная - отношение к выходящим замуж за ... и ради .)
leijona3
21-10-2009, 13:37
Тётя, ты как давно тырнет освоила, чтобы говорить о других пользователях интернета так пренебрежительно?
Спик инглишь? Парлейкаешь по френч? Или доступ к новостям УЛЕ теперь уже называется "черпать информацию с не только российских СМИ"???!!!
СНН, ББС, ДВ и т.д. давным давно доступны на территории РФ. И в инете еще больше инфо.
Дядя,а кто читает в интернете по инглишу в РФ,тебе известно,а также какой процент из россиян имеет интернет в свободном пользовании-тоже,известно?
Может,до тебя дойдёт понять,в конце концов,что основная часть народа,живущего в РФ получает информацию из российских газет и тв.
Сан Саныч
21-10-2009, 13:44
что основная часть народа,живущего в РФ получает информацию из российских газет и тв.
Из газет едва ли. ныне это удовольствие дороговато, как и альтернативные источники информации, если они вообще доступны, особенно на периферии.
ОТКУДА РОССИЯНЕ ЧЕРПАЮТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ?
В декабре, в контексте изучения факторов, влияющих на электрольный выбор россиян, независимый исследовательский центр РОМИР провел исследование, посвященное источникам получения россиянами политической информации. Исследование было проведено по всероссийской репрезентативной выборке (N=2200) в 41 субъекте Федерации (205 точек опроса).
Как показали результаты опроса, постоянно пользуются центральным телевидением для получения политических новостей 68,9% россиян. От случая к случаю этот источник информации используют 27,4% респондентов. Никогда не получают информацию о политических событиях при просмотре центрального телевидения только 3,6% опрошенных. Затруднились с ответом 0,1% респондентов.
Что касается местного телевидения, то количество граждан, постоянно получающих информацию при просмотре телепрограмм местного телевидения, существенно меньше - 30,4%. От случая к случаю получают политическую информацию через местное телевидение 43,6% опрошенных. Никогда не пользуются местным телевидением для получения политической информации 25,3% респондентов. Затруднились с ответом 0,7% опрошенных.
http://infoart.iip.net/misc/news/00/01/05_058.htm
Послушайте, участники темы!
Вам самим-то ещё не надоело?
Не очень умную, отчаявшуюся бабу разобрали аж под микроскопом до молекулярного уровня. И продолжаете глумиться.
У вас что, своей жизни нет, раз в чужой полощетесь?
Святые праведники, мать вашу!
...какой процент из россиян имеет интернет в свободном пользовании-тоже,известно?
Может,до тебя дойдёт понять,в конце концов,что основная часть народа,живущего в РФ получает информацию из российских газет и тв.
В 2008 году число пользователей Интернета в России превысило отметку в 40 млн... В столице Сетью пользуются 62% жителей старше 19 лет и 90% москвичей в возрастной группе от 14 до 30 лет. В крупных городах к активным пользователям Интернета в возрасте 14-30 лет относится более 70% населения.
http://net.compulenta.ru/421673/
Я согласна, что в деревне Фуниково Интернета нет... Но там и "где находится Финляндия", а тем более, "что в ней происходит" - глубоко до лампочки...
Вы как-то не можете понять, что это для вас Финляндия - главная страна мира. А для "основной части народа, живущего в РФ" - это где-то что-то там за горизонтом...
Elki-Palki
21-10-2009, 13:47
Хочу возразить.
19000 ссылок на одну из его транслитераций уже много.
Ё!
[QUOTE=avantaУ вас что, своей жизни нет, раз в чужой полощетесь?![/QUOTE]
У меня, лично, обеденный перерыв... Почему бы не обсудить тему "Интернет в России"?
Elki-Palki
21-10-2009, 13:49
Профессор - это тоже звание.
Прямой перевод - доцент. Но вы же знаете, что финский dosentti и professori не совсем соответствуют русским доценту и профессору. :)
Ё!
Yanychar
21-10-2009, 13:54
Дядя,а кто читает в интернете по инглишу в РФ,тебе известно,а также какой процент из россиян имеет интернет в свободном пользовании-тоже,известно?
А основная часть людей в Финл из финских. ПочемуЭТО тебя не беспокоит????
Люди получают информацию оттуда, откуда ХОТЯТ ее получать! Они имеют возможность получать и из инета, и из зарубежных СМИ. Имеют, но пользуютя кто хочет только.
Тебя устраивают финские СМИ, их - российские. Разница ненаблюдается.
ЗЫ. Освоивши комп и гугль на старости лет не надо этим кичиться. Это как ребенок новоосвоенной погремушкой хвастается.
Yanychar
21-10-2009, 14:00
В 2008 году число пользователей Интернета в России превысило отметку в 40 млн... В столице Сетью пользуются 62% жителей старше 19 лет и 90% москвичей в возрастной группе от 14 до 30 лет. В крупных городах к активным пользователям Интернета в возрасте 14-30 лет относится более 70% населения.
Я согласна, что в деревне Фуниково Интернета нет... Но там и "где находится Финляндия", а тем более, "что в ней происходит" - глубоко до лампочки...
Вы как-то не можете понять, что это для вас Финляндия - главная страна мира. А для "основной части народа, живущего в РФ" - это где-то что-то там за горизонтом...
Вопрос не в доступности, а в желании. Народу это не надо. Даже в "деревне Фуниково" интернет может и быть (если есть телефон, моб. телефон, спутников. связь), но народ выбирает другие ценности. :) Вот мой сосед финн в инет дома уж точно не лазает, в конторе тоже редко (судя по скорости ответов на емайлы). А он с высш обр. Что уж говорить о ... ну те, которые предпочитают бухать по вечерам в барах. :)
Elki-Palki
21-10-2009, 14:05
Нашел рецензию книги Бякмана, написанную его научным коллегой.
Johan Bäckman kirjan Saatana saapuu Helsinkiin arvostelu.
Kirja on hyvin nopeasti kirjoitettu, sen aineistona ovat pääasiassa Bäckmanin havainnot eräissä keskustelutilaisuuksissa, läsnäolo lehdistötilaisuuksissa, Heidi Hautalan haastattelu sekä jotkut sähköpostiviestit. Bäckman katsoo myös televisiota ja lukee lehtiä. Välissä on jotain vähemmän pikaisesti kirjoitettuja analyysejä. Kirja alkaa ja päättyy Putinilla, mutta väliin mahtuu suomalaisessa journalistisessa kirjallisuudessa poikkeuksellisen rajua tekstiä jossa veri virtaa, verellä mässäillään, ruumiit jäykistyvät ja ne revitään kappaleiksi. Päämässäilijänä on Heidi Hautala parka, jonka rauhanomainen ja ystävällinen olemus kokee kauhistuttavan muodonmuutoksen. Bäckmanin käsissä hänestä tulee todellinen hurja-hilja, mieletön kiilto silmissä porskuttava omaa etuaan tavoitteleva poliitikko, jolle Politkovskaja on pelkkä välikappale.
Kuka on Johan Bäckman? Tutustuin häneen ollessani vielä mukana suomalais-venäläisessä tutkimusyhteistyössä mukana (1990-luvulla). Hän oli silloin nuori, innokas opiskelija. Sittemmin hänestä tuli 1996 ensimmäisen tutkijakoulumme tohtoriopiskelija. Hän vieraili paljon Venäjällä ja väitteli vuonna 2006. Hän on saavuttanut välillä tunnettuutta syyttämällä UM:n eräitä virkamiehiä venäjävihamielisyydestä. Hänen väitöskirjansa käsitteli rikollisuutta Venäjällä ja sen pääväite oli, että Suomessa on liioiteltu Venäjän rikollisuutta. Itse asiassa eroa Suomen ja Venäjän välillä ei 90-luvulla väkivaltaisuudessa ollut juuri lainkaan (Suomessa oli Bäckmanin mukaan muutama tuhat tapausta enemmän, mutta tilastovertailu on kyllä äärimmäisen kyseenalainen). Tosin Bäckman myöntää, että Venäjällä tehtiin paljon palkkamurhia mutta niiden tilaajat olivat väitöskirjan mukaan tavallisia ihmisiä jotka tavoittelivat asuntoja tai halusivat päästä puolisostaan eroon, siis eräänlainen perheväkivallan venäläinen muoto, ja tilausmurhat ovat kaiken lisäksi median aikaansaamia. Varsinaista mafiaa taikka merkittävää valtion ja rikollisuuden kytköstä Bäckman ei väitöskirjassaan havainnut. Jos rikollisuutta olikin, niin se ei millään muotoa ollut organisoitua. Väitöskirja hyväksyttiin vastaväittäjä Markku Kivisen ehdotuksesta korkealla arvosanalla, huolimatta siitä, että sen eräät tosiasiaväittämät olivat erittäin kyseenalaisia, minkä vastaväittäjä itse totesi.
Kirja on tyylipuhdasta venäläistä journalistiikkaa: moralisoivaa, vihjailevaa, faktuaalisesti epämääräistä, täynnä toistoja, äärimmäistä liioittelua ja vääristelyä. Se on kuin lukisi postmodernia faktiota: mihinkään ei voi varmasti luottaa, mutta kaikki esitetään faktoina ja dokumentteina. ...
Tässä muutamia esimerkkejä kirjan väittämistä:
”TV1 suihkutti visvaa katsojan silmille samalla kun Helsingin Sanomien sivut olivat pahanhajuisen oksennuksen tahrimia”
”Mitä enemmän venäläisten veri virtaa, sitä parempi, suomalainen jihadisti ajattelee. Ehkä siksi Hautala vietää kostean, verenmakuisen illan helsinkiläisessä ravintolassa …”
Kaikissa pohjamudissa mädäntynyt viha ryöppyy esiin valtavana, pahanhajuisena suihkuna”
”Aivan aluksi Annan ruumis pestään Helsingin Sanomissa ikääntyneen stalinistin lipevällä ruskeakielisyydellä”
”Metropoliitta Ambrosius on rikkonut ortodoksista perinnettä järjestämällä kirkossaan poliittisen mielenosoituksen itsemurhaajalle (=Politkovskajalle), vieläpä kaksi kertaa”
"Vaikuttaa kuitenkin siltä, että Politkovskajan päästä kaivetun luodin ompeleminen Vihreän liiton lippuun ei olisi Hautalan mielestä yhtään hullumpi ajatus."
...
Summa summarum: Saatana saapuu Helsinkiin on aika karmea kirja. Matti Klinge pelasti nahkansa viime hetkellä. Eikä hänen arvostelukyvystään voi paljoa puhua, jos hän todella oli lukenut käsikirjoituksen (suositus päättyy toivomukseen: ”Olisi masentavaa jos hänen näkökulmansa ei pääsisi esiin”)! Jos Heidi Hautala haluaisi nostaa kirjasta kunnianloukkausjutun, niin hän voittaisi sen melko varmasti. Ja ehkä vielä varmemmin Jukka Mallinen tai Mikael Storsjö, jotka eivät ole poliitikkoja. Mutta ei poliitikoistakaan mitä tahansa voi kirjoittaa. Ymmärrän hyvin, että Hautala ei halua lisää julkisuutta kirjalle. En minäkään tätä arvostelua Helsingin Sanomiin ole tarjonnut. Minun tapauksessani syynä on taas lähinnä se, että Bäckman pilaa hyvän asian: kuka enää voi suhtautua myönteisesti Venäjään, kun sillä on tällaisia tukijoita?
J P Roos
http://www.valt.helsinki.fi/staff/jproos/backman.htm
Подписываюсь под каждым словом.
Ё!
Послушайте, участники темы!
Вам самим-то ещё не надоело?
Не очень умную, отчаявшуюся бабу разобрали аж под микроскопом до молекулярного уровня. И продолжаете глумиться.
У вас что, своей жизни нет, раз в чужой полощетесь?
Святые праведники, мать вашу!
аванта-ты хорошая.
я за всех участнегов не отвечу. но пишу в эту тему из бабской солидарности . мне римму жалко.
Elki-Palki
21-10-2009, 14:07
аванта-ты хорошая.
я за всех участнегов не отвечу. но пишу в эту тему из бабской солидарности . мне римму жалко.
Мне тоже.
Антона еще более жалко. Не повезло ему с мамой.
Ё!
Мне тоже.
Антона еще более жалко. Не повезло ему с мамой.
Ё!
ну чем ты мне скажи не повезло. Что ребёнку дали жизнь,а не на абортный материал пустили?
женщина,в зрелом возрасте рожает осознанно,любя заранее своё дитя. И воспитывает по-другому,с опытом и другими чувствами,чем восемнадцатилетняя.
Ну не лезли бы некоторые,которым дела быть не должно ,в её жизнь и ребёнка.
тот же папа в первую очередь.
и Бякман(для модеров-я по теме)
Elki-Palki
21-10-2009, 14:21
ну чем ты мне скажи не повезло. Что ребёнку дали жизнь,а не на абортный материал пустили?
женщина,в зрелом возрасте рожает осознанно,любя заранее своё дитя. И воспитывает по-другому,с опытом и другими чувствами,чем восемнадцатилетняя.
Ну не лезли бы некоторые,которым дела быть не должно ,в её жизнь и ребёнка.
тот же папа в первую очередь.
и Бякман(для модеров-я по теме)
Детям, рожденным другими женщинами в зрелом возрасте повезло больше.
Слава Богу, отец у него хоть нормальный.
Про Бякмана согласен.
Ё!
kisumisu
21-10-2009, 14:24
В Ру, да и ВЕЗДЕ должны проверять НОВОСТИ, а не новости!!!
Тема салоненов в России НОВОСТЬЮ не является. А анекдоты в проверке не нуждаются.
ЗЫ. Во, бл..., раздули из мухи слона. А я поддался и втянулся. Всё, в баню. Меня эти местячковые темки волновать не должны. Пойду лучше бороться за мир во всём мире! :):):)
Ты, ЯНЫЧАР- это Пакману скажи- ибо он в рупор орет что это НА ВЕСЬ МИР сканадал, что ВСЯ российская пресса об этом пишет и ВОЗМУЩАЕТСЯ русофобией финского суда
kisumisu
21-10-2009, 14:30
Нашел рецензию книги Бякмана, написанную его научным коллегой.
Johan Bäckman kirjan Saatana saapuu Helsinkiin arvostelu.
Подписываюсь под каждым словом.
Ё!
мда.... согласна с тобой. Бедная Хейди
Бэкман заявил, что у него взяли анализ ДНК в полиции. Корреспондент должен ему:"А покажите справку про то, что у вас взяли ДНК?"
Скажите,а зачем у него днк брали? Чтоб с днк табуретки сравнить что ли? Правда интересно
[QUOTE = занят] ну чем ты мне скажи не повезло. Что ребёнку дали жизнь, а не на абортный материал пустили?
* женщина, в зрелом возрасте рожает осознанно, любя заранее своё дитя. И воспитывает по-другому, с опытом и другими чувствами, чем восемнадцатилетняя.
* Ну не лезли бы некоторые, которым дела быть не должно, в её жизнь и ребёнка.
* тот же папа в первую очередь. * и Бякман (для модеров-я по теме) [/ QUOTE]
А папа - расходный материал ?
Скажите,а зачем у него днк брали? Чтоб с днк табуретки сравнить что ли? Правда интересно
Эт... я в даваемых тут ссылках обычно только заголовки читаю... Так что не в курсе, что там у него изучали...
ErkkiAntero
21-10-2009, 14:39
No, johan aloitte taas påryskaamaan ... näkyy olevan kuuma aihe teillekin, ja ehkä erityisesti teille. En nyt tiedä, tuliko hänelle venäjäksi ylistystä vai haukkuja. Me suomalaiset olemme mielestäni suhtautuneet häneen yllättävän rauhallisesti niin kuin aloitusviestissä mainittiin. Ja täytyy sanoa, että minäkään en ole varma, onko tuo "desanttidosentti" vain julkisuutta tavoitteleva pelle vai onko hän vakavissaan esittäessään Kremlin sätkynukkea vai ovatko hänen puheensa vain mustaa huumoria. No, jos venäläiset ottavat hänet tosissaan, niin se on tietysti surullista. Mutta ehkä siihenkin on jo totuttu. Vanhan sanonnanhan hän vain osoittaa todeksi: "Ryssä on ryssä vaikka voissa paistaisi", eli ei mitään yllättävää sinänsä.
Mediassa Johan käyttää yksinkertaisen propagandataktiikan: kohderyhmä alkaa uskoa väärään väitteeseen jos väite on toistettu tarpeeksi usein.
Niin, kukaan ei siis usko, että Kreml oikeasti pestaisi tänne noin typerän äänitorven, vai uskooko?
Ehkä sitten uskoo. Samoja metodeitahan hän käyttää kuin neuvostopropaganda ja osittain myös Putin-propaganda.
Ymmärrän hänen katkeruuden mutta ihmettelen, kuinka kauan hän jatkaa sirkuksensa Venäjällä?
Ehkä niin kauan kun hänelle siitä maksetaan? tai niin kauan kun hän saa palkinnoksi vallan tunnetta? Tai ehkä hän uskoo pääsevänsä uudeksi Otto Wille Kuusiseksi?
Hän voi ollakin ihan hyvä ihminen, mutta katkeruus ja julkisuushakuisuus pilaavat hänet.
No, nainen saattaa saada julkisuutta pelkillä tisseillä, mutta mihen täytyy yrittää olla omaperäinen, ja olla hurja jos ei pysty olemaan viisas (vrt. Bäckman - politiikan Matti Nykänen).
Ja sama på ryska.
Men varför? Varför inte på svenska eller på engelska?
Elki-Palki
21-10-2009, 14:41
[QUOTE = занят] ну чем ты мне скажи не повезло. Что ребёнку дали жизнь, а не на абортный материал пустили?
* женщина, в зрелом возрасте рожает осознанно, любя заранее своё дитя. И воспитывает по-другому, с опытом и другими чувствами, чем восемнадцатилетняя.
* Ну не лезли бы некоторые, которым дела быть не должно, в её жизнь и ребёнка.
* тот же папа в первую очередь. * и Бякман (для модеров-я по теме) [/ QUOTE]
А папа - расходный материал ?
Некоторые женщины считают, что мужчина нужен для осеменения и что бы давал деньги.
Ё!
kisumisu
21-10-2009, 14:46
(vrt. Bäckman - politiikan Matti Nykänen).
PARAS VERTAILU!
Mutta mutta, Matilla veri roiskui, niin tarkoittako se että kohta Packmankin roiskii verellä?
leijona3
21-10-2009, 14:51
Да,да,и буквально все знают английский,а уж тем более-финский,чтобы узнать мнение и факты другой стороны... :D
Ну конечно же все могут посмотреть новости по-фински по этому делу... :lol:
Там этот финский папашка в сюжетах чего-то бормочет,непонятное,а вот Римма с Бякманом на понятном русском расскажут как там " дело было"...
Тут даже форумский Янучар ,не понимая финского,выказывается ...ну и соответственно,выводы-сами понимаете ,какие.
ErkkiAntero
21-10-2009, 14:58
(vrt. Bäckman - politiikan Matti Nykänen).
PARAS VERTAILU!
Mutta mutta, Matilla veri roiskui, niin tarkoittako se että kohta Packmankin roiskii verellä?
Huh, toivottavasti ei. Parisuhteessa ja mäkihypyssä verileikit kun onneksi pysyvät kosmisesti katsoen varsin pieninä kun sen sijaan politiikassa siitä tulee helpolla megaluokan show eli sota :(
Да,да,и буквально все знают английский,а уж тем более-финский,чтобы узнать мнение и факты другой стороны... .
На .... фига знать финский-то?! Жителю Благовещенска... Что Янычар, что я пытаемся вам "докричать" - плевать "российскому народу" и на Римму, и на Пааво, и на Бэкмана. Это здешние, финские "ньс-мейкеры". А в России тиснули новость в день суда - и все. И не факт, что все с нетерпением там ждут "А что же дальше будет? Что же не сообщают-то?" Там уже на первое сообщение готов ответ - "еще одна ... любительница заморской жизни... " Для этого знания языков ненужно. Там в России своих и новостей и "Бэкманов" хватает... Каждый день и по десятку.
А вы все переживаете - "ах, жители России не знают мнения финской стороны..." Да там вообще про Финляндию вспоминают два раза в год : когда про Деда Мороза в Лапландии говорят, ну еще вот с газопроводом этим вспоминали... аж три раза...
leijona3
21-10-2009, 15:12
На .... фига знать финский-то?! Жителю Благовещенска... Что Янычар, что я пытаемся вам "докричать" - плевать "российскому народу" и на Римму, и на Пааво, и на Бэкмана. Это здешние, финские "ньс-мейкеры". А в России тиснули новость в день суда - и все. И не факт, что все с нетерпением там ждут "А что же дальше будет? Что же не сообщают-то?" Там уже на первое сообщение готов ответ - "еще одна ... любительница заморской жизни... " Для этого знания языков ненужно. Там в России своих и новостей и "Бэкманов" хватает... Каждый день и по десятку.
А вы все переживаете - "ах, жители России не знают мнения финской стороны..." Да там вообще про Финляндию вспоминают два раза в год : когда про Деда Мороза в Лапландии говорят, ну еще вот с газопроводом этим вспоминали... аж три раза...
Уж не хотители Вы сказать,что об этом случае по росс. тв было показано один раз?
Лично я видела этих сюжетов несколько.Помимо их,каждый раз ,когда касаются того как у россиянина,россиянки отбирают ребёнка,не забудут преминуть и Салонен,причём всегда вывод одинаковый-вот опять обидели российских граждан(я уж не говорю о том,что врут-переврут все факты).А народ всё это проглатывает и укрепляется мнение,что кругом РФ-одни враги.
Место жительства не поменяет человека в лучшую сторону, ну по крайней мере не всех.
Как сидели бабульки на скамеечках щелкали семечки и обсуждали всех прохожих так и продолжается, только теперь в интернете.
ErkkiAntero
21-10-2009, 15:17
Vielä Matti-vertailusta: Eli tässä verinäytelmässä on Rimma Salosella Mervin osa, yya:n ruusupuska, mustan verimakkaran tekijä, eli taas tuo sama "Bäckmanin käsissä hänestä tulee todellinen hurja-hilja, mieletön kiilto silmissä porskuttava omaa etuaan tavoitteleva poliitikko, jolle Anton-poika on pelkkä välikappale" (muunneltu lainaus). Huh huh, taidetaan päästä lähemmäksi Johanin sielunelämän ydintä eli villiä seksuaalifantasiaa Hurja-hiljasta. Ei kiltti Elovena-tyttö riitä niin kuin suomalaiselle vaan pitää hakea jotain muuta.
Jos ajatellaan, että Bäckman asuisi Venäjällä ja puhuisi siellä samantyylisiä eli omaa maata vastaan esim. natsi-Saksan puolesta, niin takuulla ei olisi enää vapaana tai edes elävien kirjoissa. Todennäköisesti hänestä olisivat nasistit pistäneet ilmat pihalle jo monta kertaa (tai veren roiskumaan). Siinä mielessä onni hänelle, että asuu Suomessa, jossa voi sentään aika turvallisesti aukoa päätään.
Yanychar
21-10-2009, 15:17
Ты, ЯНЫЧАР- это Пакману скажи- ибо он в рупор орет что это НА ВЕСЬ МИР сканадал, что ВСЯ российская пресса об этом пишет и ВОЗМУЩАЕТСЯ русофобией финского суда
Зачем мне лезть в ваше болото???
Я уже сказал, кто, кроме психиаторов, обращает внимание на клоунов.
Место жительства не поменяет человека в лучшую сторону, ну по крайней мере не всех.
Как сидели бабульки на скамеечках щелкали семечки и обсуждали всех прохожих так и продолжается, только теперь в интернете.
Поздравляю,вы к ним подсели на лавочку.))
насколько я знаю своих финских соседей--еще те любители перемыть соседям косточки.
у нас тут одна живая,в смысле шустрая, дама 75 лет так даже прозвище от своих же соседей имеет..
национальность не влияет на человека ни в какую сторону.
kisumisu
21-10-2009, 15:21
Huh, toivottavasti ei. Parisuhteessa ja mäkihypyssä verileikit kun onneksi pysyvät kosmisesti katsoen varsin pieninä kun sen sijaan politiikassa siitä tulee helpolla megaluokan show eli sota :(
leikki, leikki
Dosentti kehottii FSB tulla vapautamaan Antonia rusofobisesta aparthaid-valtiosta- Suomesta. Kun klovni leikkii populisti -politiikkoa niin näyttävästi ja sen tukena on tietyt tahot- niin lopputulos voi olla hyvin surullinen kaikille. Hänella on tukena samanlaiset heimo-veljet ja sisaret, joiden päätavoitteena tuhota Stubbilaista Suomea ja vaihtaa valtiovallan proletaaridiktatuuriin, jossa SAFKAlaiset ovat herroina- koska VAIN HE ovat "aitoja, rehellisia ihmisiä" ja muut ovat rusofobi- riistokapitalisteja
Yanychar
21-10-2009, 15:22
Да,да,и буквально все знают английский,а уж тем более-финский,чтобы узнать мнение и факты другой стороны... :D
Ну конечно же все могут посмотреть новости по-фински по этому делу... :lol:
Там этот финский папашка в сюжетах чего-то бормочет,непонятное,а вот Римма с Бякманом на понятном русском расскажут как там " дело было"...
Тут даже форумский Янучар ,не понимая финского,выказывается ...ну и соответственно,выводы-сами понимаете ,какие.
Для только что освоившиъ гугель рассказываю_ что переводить им же веб страницы - дело нажатия одной кномки- Учи матчасть!!! :)
kisumisu
21-10-2009, 15:26
Jos ajatellaan, että Bäckman asuisi Venäjällä ja puhuisi siellä samantyylisiä eli omaa maata vastaan esim. natsi-Saksan puolesta, niin takuulla ei olisi enää vapaana tai edes elävien kirjoissa. Todennäköisesti hänestä olisivat nasistit pistäneet ilmat pihalle jo monta kertaa (tai veren roiskumaan). Siinä mielessä onni hänelle, että asuu Suomessa, jossa voi sentään aika turvallisesti aukoa päätään.
TOTTA MAAR!
Kunnialoukkaus syytteet on vasta alkua - Paavo Salosen jutussa (toivon hartaasti) ja että Donner vaatiisi rahallsita korvausta tekijäoikeus jutussa ja että summa olisi sen verran iso, että Packman avaisi avusutus keräilytilin Nordeaan
Поздравляю,вы к ним подсели на лавочку.))
насколько я знаю своих финских соседей--еще те любители перемыть соседям косточки.
у нас тут одна живая,в смысле шустрая, дама 75 лет так даже прозвище от своих же соседей имеет..
национальность не влияет на человека ни в какую сторону.
ладно если только бабульки, а то бабульки мужского пола обсуждают с большим рвением чем женшины, хотя раньше считалось что у настоящего мужчины лишнее словяо не вытянешь.
Для только что освоившиъ гугель рассказываю_ что переводить им же веб страницы - дело нажатия одной кномки- Учи матчасть!!! :)
Ну еще в байбл сказано "Имеющий глаза да увидит, имеющий уши - да услышит" :)
Было бы желание установить истину для себя, а "не вестись" на "лапшу" из одного источника.
leijona3
21-10-2009, 16:04
Ну еще в байбл сказано "Имеющий глаза да увидит, имеющий уши - да услышит" :)
Было бы желание установить истину для себя, а "не вестись" на "лапшу" из одного источника.
Да лень людям истину устанавливать,кому это надо?
А так проще-вот по телику сказали "Пааво выкрал",значит-выкрал.
Судья-жена дипломата-преступника-значит,так и есть.
У моих подруг есть у всех интернет,но у них больше забот как заработать лишнюю копейку ,чтобы выучит собственных детей в институтах,а новости- проще по телевизору посмотреть,чем сидеть в интернете,перепроверяя росс. новости,а уж тем более-заниматься переводом иностранных источников.
У моих подруг есть у всех интернет,но у них больше забот как заработать лишнюю копейку ,чтобы выучит собственных детей в институтах,а новости- проще по телевизору посмотреть,чем сидеть в интернете,перепроверяя росс. новости,а уж тем более-заниматься переводом иностранных источников.
Я восхищаюсь вашими подругами... Мои в Москве при наличии интернета и пр. - рос. новости ваапще не смотрят... Я приезжаю и им рассказываю... Они слушают с интересом...
*как-то у вас... то нет в России интернета, то у ваших у всех есть...
leijona3
21-10-2009, 16:41
Я восхищаюсь вашими подругами... Мои в Москве при наличии интернета и пр. - рос. новости ваапще не смотрят... Я приезжаю и им рассказываю... Они слушают с интересом...
Вау! Так часто ездите?
В моём случае,общению с ними помогает интернет со Скайпом...
Да и мои подруги не сидят целыми днями перед тв,но новости посматривают.
*как-то у вас... то нет в России интернета, то у ваших у всех есть...
Я так и знала,что захочется придраться к чему-нибудь. :D
Попытаюсь объяснить ещё раз...
Интернет есть у половины населения РФ(подозреваю,что это больше у молодёжи и представителей среднего возраста),причём-в больших городах:но как источник новостей ,больше используется росс. тв.
Вот и Бекман, российские чиновники, российская пресса вместо тогго что бы внятно дать работающие советы, оказывают медвежью услугу. Что Беленькая, что Салонен оказались в гораздо худшей ситуации чем до побега.
Да уж с таким "защитничками" врагов не надо. Причем совершенно верно что женщинам-иностранкам помощь нужна. Хотя бы в виде беспланых или бюджетных юридических консультаций. Но финфект не тот.
Насчет бекмана и его речей в российской прессе - вполуха прослушают,.... "ложки нашлись, а осадочек остался". Потом женщинам в ОВИР говорят - там все фашисты.
Вот и Бекман, российские чиновники, российская пресса вместо тогго что бы внятно дать работающие советы, оказывают медвежью услугу. Что Беленькая, что Салонен оказались в гораздо худшей ситуации чем до побега.
Да уж с таким "защитничками" врагов не надо. Причем совершенно верно что женщинам-иностранкам помощь нужна. Хотя бы в виде беспланых или бюджетных юридических консультаций. Но финфект не тот.
Насчет бекмана и его речей в российской прессе - вполуха прослушают,.... "ложки нашлись, а осадочек остался". Потом женщинам в ОВИР говорят - там все фашисты.
+100...................
Ндаааа...все смешалось в доме Облонских(С)
Wednesday, October 21, 2009
Johan Bäckmanin julkinen anteeksipyyntö Paavo Saloselle
Olen syvästi pahoillani kaikesta siitä mielipahasta, harmista, pelosta ja ahdistuksesta, jota olen omalla typerällä, lapsellisella ja ajattelemattomalla käytökselläni aiheuttanut Paavo Saloselle, Anton-pojan isälle. Haluan pyytää sitä häneltä anteeksi ja samalla lupaan olla mitenkään puuttumatta Paavon ja Rimman asioihin enää vastaisuudessa.
Olen yrittänyt auttaa tuomalla Rimman mielipiteitä julkisuuteen vastapainoksi Paavon mielipiteille. Nyt kaikki on kuitenkin mennyt överiksi, sillä keskustelu Suomen ja Venäjän välillä on jo Mainilan laukausten asteella. Tunteet vellovat enemmän kuin koskaan historiassa, ja maidemme välille on muodostunut melkeinpä suurin kriisi sitten toisen maailmansodan. Nyt pitää lopettaa!
Paavo Salonen on kiistämättä erinomainen ja paras isä Anton Saloselle, eikä sitä ole kukaan edes yrittänyt kiistää. Olen todennut sekä Rimman että Paavon hyviksi ja terveiksi ihmisiksi ja normaaleiksi vanhemmiksi. Paavo Salonen on erinomaisen raitis, tervehenkinen ja rehellinen ihminen.
Minä vetäydyn nyt kokonaan häiritsemästä Paavon ja Rimman sovinnontekoa, joka on heidän yksityisasiansa. En aio puuttua tähän asiaan julkisuudessa tai kirjoituksissani millään tavalla, enkä aio tehdä sovinnon etenemisestä minkäänlaista spektaakkelia.
Haluan myös pyytää anteeksi Paavon siskolta Tuula Visalta, joka on tukenut Paavoa ja tehnyt ansiokasta työtä lasten parissa. Hän on erinomaisen hyvä täti Antonille. Samaten haluan pyytää anteeksi Jaana Järvensivulta ja hänen vanhemmiltaan, jolle olen aiheuttanut paljon harmia.
Toivon, että Venäjä ei vaatisi Paavo Salosen luovutusta, vaan antaisi hänelle anteeksi. On totta, että suomalaisten diplomaattien käytös on ärsyttänyt monia, eikä vähiten minua. Mutta ehkä hekin ovat kärsineet jo tarpeeksi ja heillekin voisi antaa jo anteeksi. Sitä paitsi, Paavo Salonen ei voi olla vastuussa suomalaisten diplomaattien teoista.
Toivonkin, että Suomessa ja Venäjällä kaikki ihmiset, jotka saavat kuulla näistä sanoistani, tekevät kaikkensa, jotta Rimma ja Paavo voisivat sopia asiansa. Mikään muu ei olekaan heitä siinä häirinnyt kuin minä ja tapauksen ympärillä vellova valtava häly.
Minulla ei ole kenellekään mitään vaatimuksia, eikä kukaan ole vaatinut minulta mitään.
Vielä kerran, pyydän Paavo Saloselta anteeksi typeriä sanojani, ajattelematonta käytöstäni ja ilkeyksiäni. Toivotan hänelle pitkää ikää ja rauhallisia elinpäiviä Anton-pojan kanssa sekä sovinnossa Rimma-äidin kanssa. Samaten toivotan Rimmalle onnellisia hetkiä Antonin seurassa.
Ennen kaikkea toivon, että oma anteeksipyyntöni voisi olla mallina Rimman ja Paavon keskinäiselle anteeksipyynnölle ja -annolle.
Tietenkin vastaan teoistani ja tarpeen vaatiessa korvaan aiheuttamani vahingon.
Minulla ei ole Anton-tapaukseen enää muuta sanottavaa.
Johan Bäckman
http://antonfree.blogspot.com/
я конечно знаю что у него мысли-мои скакуны (с) но вот такого не ожидала....причем сейчас с блока убрано все кроме этого текста
Johan Bäckmanin julkinen anteeksipyyntö Paavo Saloselle ]
о дает!
мнения меняются как у моря погода
особенно это очень впечатлило:
Paavo Salonen on kiistämättä erinomainen ja paras isä Anton Saloselle, eikä sitä ole kukaan edes yrittänyt kiistää. Olen todennut sekä Rimman että Paavon hyviksi ja terveiksi ihmisiksi ja normaaleiksi vanhemmiksi. Paavo Salonen on erinomaisen raitis, tervehenkinen ja rehellinen ihminen.
Я плакалЪ....
kisumisu
22-10-2009, 10:27
я офуфела, честно говоря. не ожидала.
"Беднй Йорик.."(С)
Сломали, такова мужика.. сломали... :(
Elki-Palki
22-10-2009, 11:10
Johan Bäckman unohti pyytä Paavolta anteeksi valheesta.
ja på ryska.
и по-русски
Йохан Бякман забыл попросить у Пааво извинения за ложь.
Ё!
Olen syvästi pahoillani kaikesta siitä mielipahasta, harmista, pelosta ja ahdistuksesta, jota olen omalla typerällä, lapsellisella ja ajattelemattomalla käytökselläni aiheuttanut Paavo Saloselle, Anton-pojan isälle. Haluan pyytää sitä häneltä anteeksi ja samalla lupaan olla mitenkään puuttumatta Paavon ja Rimman asioihin enää vastaisuudessa.
Olen yrittänyt auttaa tuomalla Rimman mielipiteitä julkisuuteen vastapainoksi Paavon mielipiteille. Nyt kaikki on kuitenkin mennyt överiksi, sillä keskustelu Suomen ja Venäjän välillä on jo Mainilan laukausten asteella. Tunteet vellovat enemmän kuin koskaan historiassa, ja maidemme välille on muodostunut melkeinpä suurin kriisi sitten toisen maailmansodan. Nyt pitää lopettaa!
Minä vetäydyn nyt kokonaan häiritsemästä Paavon ja Rimman sovinnontekoa, joka on heidän yksityisasiansa. En aio puuttua tähän asiaan julkisuudessa tai kirjoituksissani millään tavalla, enkä aio tehdä sovinnon etenemisestä minkäänlaista spektaakkelia.
Haluan myös pyytää anteeksi Paavon siskolta Tuula Visalta, joka on tukenut Paavoa ja tehnyt ansiokasta työtä lasten parissa. Hän on erinomaisen hyvä täti Antonille. Samaten haluan pyytää anteeksi Jaana Järvensivulta ja hänen vanhemmiltaan, jolle olen aiheuttanut paljon harmia.
Toivon, että Venäjä ei vaatisi Paavo Salosen luovutusta, vaan antaisi hänelle anteeksi. On totta, että suomalaisten diplomaattien käytös on ärsyttänyt monia, eikä vähiten minua. Mutta ehkä hekin ovat kärsineet jo tarpeeksi ja heillekin voisi antaa jo anteeksi. Sitä paitsi, Paavo Salonen ei voi olla vastuussa suomalaisten diplomaattien teoista.
Toivonkin, että Suomessa ja Venäjällä kaikki ihmiset, jotka saavat kuulla näistä sanoistani, tekevät kaikkensa, jotta Rimma ja Paavo voisivat sopia asiansa. Mikään muu ei olekaan heitä siinä häirinnyt kuin minä ja tapauksen ympärillä vellova valtava häly.
Minulla ei ole kenellekään mitään vaatimuksia, eikä kukaan ole vaatinut minulta mitään.
Vielä kerran, pyydän Paavo Saloselta anteeksi typeriä sanojani, ajattelematonta käytöstäni ja ilkeyksiäni. Toivotan hänelle pitkää ikää ja rauhallisia elinpäiviä Anton-pojan kanssa sekä sovinnossa Rimma-äidin kanssa. Samaten toivotan Rimmalle onnellisia hetkiä Antonin seurassa.
Ennen kaikkea toivon, että oma anteeksipyyntöni voisi olla mallina Rimman ja Paavon keskinäiselle anteeksipyynnölle ja -annolle.
Tietenkin vastaan teoistani ja tarpeen vaatiessa korvaan aiheuttamani vahingon.
Minulla ei ole Anton-tapaukseen enää muuta sanottavaa.
Johan Bäckman
http://antonfree.blogspot.com/
я конечно знаю что у него мысли-мои скакуны (с) но вот такого не ожидала....причем сейчас с блока убрано все кроме этого текста
~aurinko~
22-10-2009, 11:14
Щеднесдаы, Оцтобер 21, 2009
Видно не спроста всё убрал. После всего того что он говорил, и взял и убрал, нее, не бывает такого просто так. Может быть потом всплывет почему он убрал то что уже было (ето ведь не написать что то новое, ето убрать старое) ?
~aurinko~
22-10-2009, 12:12
Ничего себе. Оказывается всё не просто так было.
Dosentin täydellinen suunnanmuutos
Vielä alkuviikosta Bäckman kirjoitti blogissaan, että Venäjän erikoispalvelut aikoisivat siepata Antonin. Hän väitti jopa tietävänsä kaappauksen päivänmäärän. Viime viikolla Bäckman oli Espoon poliisin kuultavana kirjoitustensa ja puheidensa vuoksi. Bäckman on väittänyt julkisuudessa useaan kertaan Suomen vainoavan Rimma Salosta ja kohtelevan häntä rasistisesti. Lisäksi hän on nimitellyt Paavo Salosta muun muassa pedofiiliksi, naisenhakkaajaksi, tappajaksi ja hirviöksi.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/980463
leijona3
22-10-2009, 12:13
Испугался,как понял,что запахло жаренным... :D
Так может,ему теперь надо все опровержения понаписать в российские СМИ?
Таким текстом и написать,что Пааво великолепный отец ,я его оклеветал,а Римма..ну сами понимаете,что дальше.
Сломали, такова мужика.. сломали... :(
Думаете, "рука Москвы"???....
~aurinko~
22-10-2009, 12:25
Испугался,как понял,что запахло жаренным... :Д
Так может,ему теперь надо все опровержения понаписать в российские СМИ?
Таким текстом и написать,что Пааво великолепный отец ,я его оклеветал,а Римма..ну сами понимаете,что дальше.
Я кстати тоже вот об етом подумал что же об етом он скажет в российскии сми:)))))))))
Я не удивлюсь если там напишут что доцента заставили, запугали или еще чего чтобы он так написал. У него же как у адваката Риммы спрашивали кто такой, брали отпечатки пальцев итд. Так что не удивлюсь:))))))))))
Думаете, "рука Москвы"???....
Уверен... "Кровавая гебня.." :(
leijona3
22-10-2009, 12:42
Уверен... "Кровавая гебня.." :(
Типа,приказали рот закрыть,потомучто поняли ,что сами опростоволосились?
"со времён войны, ещё не было столь натянутых отношений... в дипломатии..."
а тут, делов-то, слить... - и всё в ажуре...
ErkkiAntero
22-10-2009, 13:18
Eipä voi mitään, että mieleen tulee tästä anteeksipyynnöstä vanha suomalainen sanonta: "Ryssä on semmoinen, että ensin se ampuu sinut ja sitten tulee haudallesi itkemään". Eli just näin.
Jäämme nyt odottelemaan sitä, että desantti pyytää anteeksi Heidi Hautalalta, Sofi Oksaselta ja koko Viron kansalta ja hallitukselta: "olen todennut Viron politiikan kaikilta osin täysin hyväksi ja terveeksi".
Uraa!
оказывается он и такое писал в блоге :eek:
угоржал:
- Vapauttavatko Venäjän erikoispalvelut kaapatun pikkupoikansa, vai puuttuvatko Venäjän mahtavat asevoimat asiaan?, Bäckman muun muassa kirjoitti.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1743969
Солнышко, тут не надо путать желтую пресссу с нормальной.
Хесари, если что не так напишет - будет публично признавать ошибку и извинения,
как и Ведомости, или Ньюсвик, к примеру.
Iltasanomat и СпидИнфо напишут что угодно и где угодно и ничего никому не должны.
Eipä voi mitään, että mieleen tulee tästä anteeksipyynnöstä vanha suomalainen sanonta: "Ryssä on semmoinen, että ensin se ampuu sinut ja sitten tulee haudallesi itkemään". Eli just näin.
Jäämme nyt odottelemaan sitä, että desantti pyytää anteeksi Heidi Hautalalta, Sofi Oksaselta ja koko Viron kansalta ja hallitukselta: "olen todennut Viron politiikan kaikilta osin täysin hyväksi ja terveeksi".
Uraa!
С каких пор Бекхман стал русским????? И как то интересно - пишите такие вот весчИ на форуме где большинсво бывшие росссияне. "С больной головы на здоровую" - русская пословица.
Iltasanomat и СпидИнфо напишут что угодно и где угодно и ничего никому не должны.
Вот тут что пардон - то пардон! если они напишут что то вроде "Пааво = алкоголик" отвечать придется на всю сумму что суд определит. Сможет газета предьявить диагноз врача, который = врачебная тайна - выйграет, не сможет.... Вопрос только в том - во сколько потерпевший оценит свою честь и достоинсво.
Га - заголовок в сегодняшенм МК - "Пааво купил Римму за 1000 марок" , читать этот бред не стала, это вышло уже из всех рамок.
Доброе утро,товарищи? не читали ли вы советских газет перед обедом?
ну так лучше бы не читали. Я вот с какого-то перепугу полезла в гуглю ... И обалделая вся.
Любящий отец,опекун! в интервью КОМСОМОЛьСКОЙ правде( название атас!),
человек,который подал в суд за оскорбление его чести и достоинства,
НА ВСЮ Рассею и прочие углы планеты,где читают па-рюсски
Рассказывает,что мать его ребёнка-проститутка,он купил её за 1000 марок в далёком 95 году.
Бла-Бла-Бла,он ей конечно обещал хранить тайну и не рассказывать...,он ей готов всё простить и разрешить встречаться с ребёнком БЕЗ ОХРАНЫ(тут я лирически отступлю,охрана ребёнку значит ,что и папа под оком охраны,ни пиваса тяпнуть..)
То есть его достоинство подлежит защите в суде,за счёт и без того униженой и наказаной бабы.
поэтому мы бабу энту добьём! и предложим публично попросить прощения.
Мне лично пофиг,кем и на какой панели работала Римма,но я однозначно расцениваю действия старого маразматика,как маразматические. Мой мозг не верит,что человек этот психически здоров.
Ясное дело твой мозг возмущается. Такие цены дурные за Римму в 1995 году! Стольник маркками была ей красная цена, правда? :)
Ё!
чувак полючил люксовую ******** на несколько лет в бесплатное пользование!
не он же ей лично вид на жительство давал,а государство.
и еще недоволен. Явные признаки маразма. тем кто не знает,что это диагноз,а не ругательсво-сходить в Википедию(это тоже не ругательство,а энциклопедия)
Elki-Palki
23-10-2009, 10:42
чувак полючил люксовую проститутку на несколько лет в бесплатное пользование!
и еще недоволен. Явные признаки маразма. тем кто не знает,что это диагноз,а не ругательсво-сходить в Википедию(это тоже не ругательство,а энциклопедия)
Нифига себе в бесплатное.
Он ее содержал тут 10 лет. И сейчас сколько неприятностей ему принесла.
У англичан есть замчательная поговорка: " мы не настолько богаты, что бы покупать дешевых проституток".
Сделал Пааво ошибку, огулял Римму в Таллинне, надо было в дом возвращаться, в семью. Если очень хотелось, ездил бы к Римме в Таллинн на выходные за стольничек разрядиться. :)
Ё!
Нифига себе в бесплатное.
Он ее содержал тут 10 лет.Ё!
он олегарх что-ли?
содержал,и тысячу марок хоть за каждый раз давал?
Elki-Palki
23-10-2009, 10:53
он олегарх что-ли?
содержал,и тысячу марок хоть за каждый раз давал?
Пришлось постоянку подешевке отрабатывать. Не олегарх, но на школьном стадионе сторожу всежтаки кауюто зарплату платили. Ну и когда там соревнования проводились, из киоска еда оставалась: колбаса ХоКо Сининен, бутербродики, пиллимеху. На его содержании Римма даже заметно потолстела.
Ё!
Интересно,а отпечатки чего,по аналогии с Бякманом,надо взять у Паво,чтоб он перестал в Комсомольские правды интервью давать?
меня,как , гражданку мира и женщину, беспокоят такие писульки. неладен час,когда я полезла их читать.
Они там пишут в заголовках"гражданка России"-- бла,бла. Во-первых,она и гражданка Финляндии.
И вот вроде паво за то,что его честное имя полоскали у Бякмана, и в русских сми,подал в суд на Римму.
А теперь он сам лезет в эти СМИ?
ежики плакали,кололись ,но продолжали жрать кактус.Так трогательно.!
Противоположность любви не неновисть , а равнодушие. Они слишком рано развелись. :) Вот теперь смачно выяняю все невыясненное кидаясь говном на потеху окружающих.
Единственно - Пааво умнее привлечь его к материальной ответсвенности Римма не сможет. Но она первая начала, а у него какашка в этот раз больше. И все.
Грусно другое - российские газеты печатают все это что бы повысить тираж. Что там будет с людьми как делающими глупости, так и попадющими под раздачу их мало волнует.
Elki-Palki
23-10-2009, 12:08
меня,как , гражданку мира и женщину, беспокоят такие писульки.
:) Это от недостатка мужского внимания, наверное
Ё!
:) Это от недостатка мужского внимания, наверное
Ё!
диагнозы по юзерпику раздаём?))
а ход мысли попдробнее,логику так.сказать отследить?
kisumisu
23-10-2009, 12:18
ну так лучше бы не читали. Я вот с какого-то перепугу полезла в гуглю ... И обалделая вся.
человек,который подал в суд за оскорбление его чести и достоинства,
НА ВСЮ Рассею и прочие углы планеты,где читают па-рюсски
Рассказывает,что мать его ребёнка-проститутка,он купил её за 1000 марок в далёком 95 году.
Бла-Бла-Бла,он ей конечно обещал хранить тайну и не рассказывать...,он ей готов всё простить и разрешить встречаться с ребёнком БЕЗ ОХРАНЫ(тут я лирически отступлю,охрана ребёнку значит ,что и папа под оком охраны,ни пиваса тяпнуть..)
То есть его достоинство подлежит защите в суде,за счёт и без того униженой и наказаной бабы.
поэтому мы бабу энту добьём! и предложим публично попросить прощения.
Мне лично пофиг,кем и на какой панели работала Римма,но я однозначно расцениваю действия старого маразматика,как маразматические. Мой мозг не верит,что человек этот психически здоров.
дай сцылку- я чего такого не нашла
... Рассказывает,что мать его ребёнка-проститутка,он купил её за 1000 марок в далёком 95 году.
.
Простите, а ссылку не дадите на эту статью-интервью? Просто "КП" - единственная газета, которую я просматриваю утром за кофе... Так вот там все больше было про то, какой Пааво казел... со слов Риммы...
http://nordeurope.kp.ru/gsearch/?cx=partner-pub-3035138473635680%3Akuklib-67a5&cof=FORID%3A11&ie=windows-1251&q=%D1%E0%EB%EE%ED%E5%ED#865
kisumisu
23-10-2009, 12:22
насколько читала ранее- Пааво обещался встретиться с Росю.медией 30 октября- неужели взял вот да и дал интервью Комсомолке с деталями 16-ти летней давности? меня терзают сумнения, даже еслиу честь, что Пуаво негодяй- я очень сумневаюсь чтобы мужчина вдруг в таком возрасте начнет рассказывать (совершенно не к делу) о том, что пользлвалсяч услугами проституки
У меня такое гадкое предчувствие что после того, как доцент отошел от дела_ а в рос.медии уже всме крутится- остановитсья низзя, вот комсомолка и напечатала "интервью", в подлинности которого я почему-то сумневаюсь
Это каким же идиотом надо быть, чтобы о матери ребенка такие вещи пукблично говорить. Я лично в это НЕ ВЕРЮ!
чувак полючил люксовую проститутку на несколько лет в бесплатное пользование!
Кстати забавно, что никто кроме тебя, эту даму проституткой не называл, тем более люксовой.
Elki-Palki
23-10-2009, 12:45
диагнозы по юзерпику раздаём?))
а ход мысли попдробнее,логику так.сказать отследить?
Элементарно, В.
Дедуктивный метод, если тебя ,как , гражданку мира и женщину, беспокоят писульки Павликов, и ты не уролог, то это от недостатка мужского внимания :)
Ё!
leijona3
23-10-2009, 12:56
Простите, а ссылку не дадите на эту статью-интервью? Просто "КП" - единственная газета, которую я просматриваю утром за кофе... Так вот там все больше было про то, какой Пааво казел... со слов Риммы...
http://nordeurope.kp.ru/gsearch/?cx=partner-pub-3035138473635680%3Akuklib-67a5&cof=FORID%3A11&ie=windows-1251&q=%D1%E0%EB%EE%ED%E5%ED#865
Почему-то нигде в росс. прессе нет признания Бякмана,что он оклеветал Пааво и раскаивается в этом...
http://www.mk.ru/social/publications/371921.html
Кстати забавно, что никто кроме тебя, эту даму проституткой не называл, тем более люксовой.
её назвали так в Центральной всеросийской газете,не в какой-нить там газетёнке жёлтенькой!
вот так Россия своих гражданок любит и честь их бережёт. То есть,когда про политику,так гражданка россии,хоть у нее два гражданства. а как писать не о чем и Бакман сдулся,так -проститутка.
Lana Hel
23-10-2009, 13:24
http://www.mk.ru/social/publications/371921.html
Что значит готов предъявить неопровержимые доказательства? Она ему квитанцию дала, и он квитанцию сохранил?
Облить грязью легко, отмыться трудно. Жаль мне эту женщину.
Кстати, про любую из Раши скажи, что она с панели, и все поверят.
Что значит готов предъявить неопровержимые доказательства? Она ему квитанцию дала, и он квитанцию сохранил?
абсолютно согласна.
И центральная газета себе позволяет такое печатать. Не проверяя квитанции.
до чего же мерзкий дядька Опекун этот.
Elki-Palki
23-10-2009, 13:33
вот так Россия своих гражданок любит и честь их бережёт.
Для России она уже предательница. Оказавшись под Пааво она изменила Родине.
Береги честь смолоду!
Ё!
Elki-Palki
23-10-2009, 13:34
Ты лжешь!
Я не поверю.
Ё!
kisumisu
23-10-2009, 13:39
[QUOTE=vilkas]её назвали так в Центральной всеросийской газете,не в какой-нить там газетёнке жёлтенькой!
вот так Россия своих гражданок любит и честь их бережёт. То есть,когда про политику,так гражданка россии,хоть у нее два гражданства. а как писать не о чем и Бакман сдулся,так
О том, что Пааво собирается обвинить ее в проституции, Римма узнала от корреспондента “МК в Питере”. Реакция была бурной.
это из серии ОБС
очередная клевета, ни один нормальный человек, объявив что идет на мировую не станет усложнять ситуацию. Не верь Вилка, утром на тощак российским газетам!
[QUOTE=vilkas]это из серии ОБС
очередная клевета, ни один нормальный человек, объявив что идет на мировую не станет усложнять ситуацию. Не верь Вилка, утром на тощак российским газетам!
как не верь,глаза видят буквы,буквы сплетаются в слова,мозг осознаёт прочитанное..
кто сейчас -то клевещет?
пааво и его журналист ,как его там. к центральная газета то пишет:"СО СЛОВ..."
kisumisu
23-10-2009, 13:47
как не верь,глаза видят буквы,буквы сплетаются в слова,мозг осознаёт прочитанное..
кто сейчас -то клевещет?
пааво и его журналист ,как его там. к центральная газета то пишет:"СО СЛОВ..."
там же написано что РИММА УЗНАЛА СО СЛОВ журналста МК в Питере. Пааво давал интервью в Питере этому журналисту? Я сумневаюсь
Очередной поклеп, ибо грязи уже черпать неоткуда, жоцент "сдался"- вот и появляются всякие мерзкие статейки
Lana Hel
23-10-2009, 13:57
Ты лжешь!
Я не поверю.
Ё!
Не груби: не лжешь, а говоришь неправду.
Я не тебя имела ввиду, а финнов.
Elki-Palki
23-10-2009, 13:58
"У Пааво есть фотографии Риммы, на которых она в короткой юбке в компании финских мужчин. В Финляндии она тоже этим занималась, у Пааво даже есть банковские счета, — продолжает «мочить» Римму Кости Хейсканен. — И, по моей информации, у Татьяны Куусисто (она возглавляет Общество Серафима Саровского, которое Пааво обвиняет в сектанстве. — Прим. ред.) — похожая история"http://mk-piter.ru/2009/10/22/015/
Я кстате догадывась, почему Бякман в ее защинтики вызвался.
Ё!
kisumisu
23-10-2009, 13:59
еще мне интересно- каким образом Римму будут судиить за "проституцию", если такой статьи в уголовном кодексе ФИ нет- судить можно за покупку услуг и паритус. И скакого перепугу Гости, который представляет Пааво станет делать гадости самому Пааво? Вот вчерашние новости что сказала Кости
http://finnish.ruvr.ru/main.php?lng=fin&q=6379&cid=81&p=22.10.2009
В какой момент, без ведома Кости вдруг появляются 23 утром вести в МК????? Ночью что0ли Пааво давапла интервью и почему в интервью не сказал что собрался судить жену по несущемствующей статье?
действительно чудеса
там же написано что РИММА УЗНАЛА СО СЛОВ журналста МК в Питере. Пааво давал интервью в Питере этому журналисту?
"Со слов людей из окружения Пааво, Римма работала на панели, когда жила в Таллине (там они с Пааво и познакомились на футбольном матче в 1995 году. — Прим. авт.). Пааво уже заявил своим знакомым, что купил Римму за 1000 марок. Но потом, как Ричард Гир, влюбился в “падшую женщину” и женился на ней.
— Пааво все эти годы держал эту информацию в тайне, пообещав Римме ничего об этом периоде ее жизни не рассказывать, — поведал “МК в Питере” финский журналист Кости Хайскенен. Он помогал Пааво искать Антона в России. — Но сейчас, видимо, пришло время рассказать о Римме всю правду. " (C)
Elki-Palki
23-10-2009, 14:00
Не груби: не лжешь, а говоришь неправду.
Я не тебя имела ввиду, а финнов.
А я - финн. На спор могу паспорт показать :)
Ё!
ПС: лгать и говорить неправду - одно и тоже
ЛГАТЬ лгу, лжешь; лгал, лгала, лгало; несов. 1. Говорить неправду. Лжет и не краснеет (бессовестно лжет; разг.). 2. на кого (что). Клеветать, наговаривать (устар.). || сов. солгать, -лгу, -лжешь (к 1 знач.) и налгать, -лгу, -лжешь. || сущ. лганье, -я, ср. ЛГУН, -а, м. То же, что лжец. || унич. лгунишка, -и, м. || ж. лгунья, -и, род. мн.-ний
Elki-Palki
23-10-2009, 14:02
еще мне интересно- каким образом Римму будут судиить за "проституцию", если такой уголвоно
Нельзя судить.
Римма должна теперь заработать деньги, что бы возмесить ущерб Пааво и Антону.
Кстате, соображаешь, за какие деньги она Антона в митрополиты готовила, в музыкальную школу водила?
Думаю, с Бекманом она тоже не векселями расчитывалась.
Ё!
leijona3
23-10-2009, 14:06
там же написано что РИММА УЗНАЛА СО СЛОВ журналста МК в Питере. Пааво давал интервью в Питере этому журналисту? Я сумневаюсь
Очередной поклеп, ибо грязи уже черпать неоткуда, жоцент "сдался"- вот и появляются всякие мерзкие статейки
Так Римме теперь в самый раз подавать в суд на этого журналиста,по-моему...
Elki-Palki
23-10-2009, 14:07
Еще у меня есть оригинальная идея, опубликовать списки всех живущих в Финляндии, кто раньше занималься проституцией и списки ихних клиентов.
Только так мы сможем избежать обвинений в адрес честных людей.
Поддерживаешь?
Ё!
kisumisu
23-10-2009, 14:08
"Со слов людей из окружения Пааво, Римма работала на панели, когда жила в Таллине (там они с Пааво и познакомились на футбольном матче в 1995 году. — Прим. авт.). Пааво уже заявил своим знакомым, что купил Римму за 1000 марок. Но потом, как Ричард Гир, влюбился в “падшую женщину” и женился на ней.
— Пааво все эти годы держал эту информацию в тайне, пообещав Римме ничего об этом периоде ее жизни не рассказывать, — поведал “МК в Питере” финский журналист Кости Хайскенен. Он помогал Пааво искать Антона в России. — Но сейчас, видимо, пришло время рассказать о Римме всю правду. " (C)
Мусик, но это же несерьезно, основывать такое громкое обвинение на основе Со слов людей из окружения Пааво
За такое можно и посадить- а МК- это не серьезно, писать такие зачявление "со слов"
Elki-Palki
23-10-2009, 14:08
Так Римме теперь в самый раз подавать в суд на этого журналиста,по-моему...
Так онаж наверняка опять проиграет. :)
Ё!
Elki-Palki
23-10-2009, 14:12
Мусик, но это же несерьезно, основывать такое громкое обвинение на основе Со слов людей из окружения Пааво
За такое можно и посадить- а МК- это не серьезно, писать такие зачявление "со слов"
Тык раньше они все со слов Бякмана писали. Не было проблем.
Вопщем в России теперь изменился ветер.
Теперь всех предательниц Родины хотят обвинить в проституции. Формируют общественное мнение.
Ё!
kisumisu
23-10-2009, 14:12
Мне тоже жаль Римму и жаль Пааво и жаль РЕБЕНКА
А вот те, кто пишет гадости что про отца, что про мать и выставляет это все за правду- надо посадить за клевету
Зааущенный доцентом поток клеветы и обливния грязью будет сложно остановить и доказательство таму, что уже после заявления что ОНИ САМИ УЛАДЯТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ- вдруг появаляется такая мерзкая статья, чтобы опять настроить родителей друг против друга. Кому-то это выгодно наверное.
Elki-Palki
23-10-2009, 14:15
А вот те, кто пишет гадости что про отца, что про мать и выставляет это все за правду- надо посадить за клевету
Зааущенный доцентом поток клеветы и обливния грязью будет сложно остановить и доказательство таму, что уже после заявления что ОНИ САМИ УЛАДЯТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ- вдруг появаляется такая мерзкая статья, чтобы опять настроить родителей друг против друга. Кому-то это выгодно наверное.
Скажи, а почему нельзя сообщить газете о том, что женщина работала проституткой? Каждая выбирает себе профессию по душе и по способностям. Если разведенный мужчина сообщит, что его бывшая работала медсестрой или учительницой, это же никого не обижает. А проститутки, они даже больше зарабатывают, чем они даже могут гордиться. :)
Ё!
докатились...до полной чернухи...
теперь ребенок в школу спокойно ходить не сможет, найдутся ведь, кто будут дразнить его тем, что мама - .... :(
теперь ребенок в школу спокойно ходить не сможет, найдутся ведь, кто будут дразнить его тем, что мама - .... :(
да. дада. а кто,спрашивается ребёнку это устроил?
Папа,единственный опекун. Любящий такой!
Elki-Palki
23-10-2009, 14:30
Зато Римме какую рекламную компанию сделали.
Ее имя будет в Финляндии также хорошо узнаваемо, как Sonera, Fortum или Nokia.
Ё!
Зато Римме какую рекламную компанию сделали.
Ее имя будет в Финляндии также хорошо узнаваемо, как Sonera, Fortum или Nokia.
Ё!
все вдобавок будут занть, что она глупая и легко попадает под влияние разных бякманов..
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Россиянка Римма Салонен, которая делит со своим бывшим мужем-финном Пааво Салоненом их общего ребенка Антона, надеется, что шумиха вокруг нее успокоится и просит журналистов не вмешиваться в их отношения.
"Нужно, чтобы вся эта шумиха вокруг нас успокоилась, чтобы ни журналисты нам не мешали, ни телевидение не беспокоило", - сказала РИА Новости в пятницу россиянка.
Россиянка также подтвердила, что хотела бы помириться с бывшим супругом, и призналась, что устала от вмешательства СМИ в их проблемы. "Еще ничего не было, встреча (с Пааво Салоненом) не состоялась, договоров не было. Это было только мое предположение (помириться)", - добавила Римма, комментируя информацию СМИ о намерении экс-супруга заключить с ней мировое соглашение.
В то же время россиянка отметила, что представитель Пааво Салонена Кости Хейсканен не обращался к ней с предложением заключить мировое соглашение. Накануне Хейсканен заявил журналистам, что Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы положить конец конфликту из-за сына.
"Хейсканен мне не звонил. Мы договаривались через одного человека, что мы с Пааво должны будем встретиться. (Однако) сам Пааво свое согласие еще не давал..." - сказала Римма Салонен.
История Риммы Салонен вызвала огромный резонанс. В 2008 году россиянка увезла сына Антона на родину в Нижегородскую область. В Финляндии ее обвинили в похищении ребенка. Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется в похищении Антона в России.
По версии правоохранительных органов, 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе Пааво Салонен, напали на Римму и похитили ребенка. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге незаконно вывез ребенка из России в Финляндию.
Эта история вызвала дипломатический скандал между двумя странами. Сотрудник финского генерального консульства в Петербурге, который помог Пааво Салонену вывезти ребенка в Финляндию, был объявлен персона нон грата.
После похищения сына отцом Римма в конце июля вернулась в Финляндию. Финский суд 14 октября приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно. Решение суда вызвало шок у россиянки, а у ее бывшего мужа - удовлетворение.
----------
вот как отвалил это доцент, так и мамаша мозги включила..
Еще у меня есть оригинальная идея, опубликовать списки всех живущих в Финляндии, кто раньше занималься проституцией и списки ихних клиентов.
Поддерживаешь?
Ё!
я поддерживаю!))
Lana Hel
23-10-2009, 14:51
Поддерживаешь?
Ё!
Почему только раньше? Кому-то надо вести учет и теперь... Сходи предложи свои услуги в СУПО. Может тебя и возьмут на службу, главным отслеживателем, как автора *оригинальной идеи*.
не надо ля-ля....про любую...
питер- город маленький, хоть там и живет около 5 миллионов народу...лет так 20-25 назад все валютные пристепомы тусились в одних и тех же местах- гостинницах.
и все они друг дружку знают, как и то, сколько их, бывших, в хесе живет.
это пятно на всю жизнь...имхо
теперь они живут в финке и такие порядочные стали...святее папы римского, блин..
а таллинн -городок еще меньше...
у меня есть одна знакомая -живет здесь лет 20, а она никогда и не скрывала, что финн ее в отеле снял за 700 марок...
и скажу я вам- проститутка- она и тут осталась ею, знаю по своей одной знакомой.
Elki-Palki
23-10-2009, 15:08
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Р
История Риммы Салонен вызвала огромный резонанс. В 2008 году россиянка увезла сына Антона на родину в Нижегородскую область. В Финляндии ее обвинили в похищении ребенка. Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется в похищении Антона в России.
Что РИАН, что Фонтанка - достоверность информации одинакова.
Ё!
Elki-Palki
23-10-2009, 15:10
Почему только раньше? Кому-то надо вести учет и теперь... Сходи предложи свои услуги в СУПО. Может тебя и возьмут на службу, главным отслеживателем, как автора *оригинальной идеи*.
Я не смогу.
Тут надо воззвать к гражданскому долгу. Пусть каждый достойный житель финляднии сообщит о тех, о ком знает. Те кто набирут 5 голосов, заносятся в список. :)
Ё!
Elki-Palki
23-10-2009, 15:12
не надо ля-ля....про любую...
питер- город маленький, хоть там и живет около 5 миллионов народу...лет так 20-25 назад все валютные пристепомы тусились в одних и тех же местах- гостинницах.
и все они друг дружку знают, как и то, сколько их, бывших, в хесе живет.
это пятно на всю жизнь...имхо
теперь они живут в финке и такие порядочные стали...святее папы римского, блин..
а таллинн -городок еще меньше...
у меня есть одна знакомая -живет здесь лет 20, а она никогда и не скрывала, что финн ее в отеле снял за 700 марок...
и скажу я вам- проститутка- она и тут осталась ею, знаю по своей одной знакомой.
Согласен.
Даже при недолгом общении с человеком профессиональное прошлое хорошо видно. Не всегда удобно об этом им сказать, но иногда можно поприкалываться на их любимую тему :)
Ё!
Lana Hel
23-10-2009, 15:14
Я не смогу.
Тут надо воззвать к гражданскому долгу. Пусть каждый достойный житель финляднии сообщит о тех, о ком знает. Те кто набирут 5 голосов, заносятся в список. :)
Ё!
Тогда сначала надо составить список *достойных жителей Финляндии* :)
А что 4 голоса - это случайность?
Elki-Palki
23-10-2009, 15:41
Тогда сначала надо составить список *достойных жителей Финляндии* :)
А что 4 голоса - это случайность?
Может быть провокация
Ё!
Я не смогу.
Ё!
ой..мне рассказывали про одну марину, она вообще крутая была раньше, валютная, замуж вышла в хесу, недавно, года 3 назад, муж знал, кто она, но женился, жизнь у них не сложилась, он пил, дрались, она щас в щвецию ездит сдаваться и на лайве подрабатывает...
еще одну светлану знаю, вернее, о ней мне тоже рассказывали, тоже в хесе живет, давно..
ну и моя знакомая, лена...она далеко от столицы...
во...уже 3!!!
ой..мне рассказывали про одну марину...
во...уже 3!!!
чёго,товарок сдаёшь с потрохами)) неподелили чего?))
чёго,товарок сдаёшь с потрохами)) неподелили чего?))
не сдаю... и не товарки они мне.. и делить мне с ними нечего, у меня другая профессия по жизни была..)))
не сдаю... и не товарки они мне.. и делить мне с ними нечего, у меня другая профессия по жизни была..)))
а чего так тема зацепила. я десять лет здесь живу-у меня нет знакомых ни бывших ни настоящих из гостиничного сервиса.
... Пуаво негодяй- я очень сумневаюсь чтобы мужчина вдруг в таком возрасте начнет рассказывать (совершенно не к делу) о том, что пользлвалсяч услугами проституки
...Это каким же идиотом надо быть, чтобы о матери ребенка такие вещи пукблично говорить. Я лично в это НЕ ВЕРЮ!
Наконец-то ты стала прозревать, ху из ху...
Уж поверь...
есть варианты...
1. Я не такая, я жду трамвая...
2. Я не такая, я на рубь дороже...
ПиСи "На воде и шапка горит.." ;)
есть варианты...
1. Я не такая, я жду трамвая...
2. Я не такая, я на рубь дороже...
ПиСи "На воде и шапка горит.." ;)
вариант всего один- я не продаюсь!!
а тему завела не я...кста...
я вот что-то не нашла статейку....ты ее сама читала???
доцент так на 180 градусов повернул свое мнение, что удивительно, где собака там порылась и что из этого может последовать...но все это неспроста...чую...задницей...
вариант всего один- я не продаюсь!!
а тему завела не я...кста...
а за миллион..?
Уж поверь...
В этой семье достоверно разбирается только один человек, доцент социологии...
Ну и еще ты. Тебя не Йохан зовут?
а за миллион..?
неее...тока за любовь...))))
не жили богато и нефиг начинать...
неее...тока за любовь...))))
...
...а за 2...?
В этой семье достоверно разбирается только один человек, доцент социологии...
Ну и еще ты. Тебя не Йохан зовут?
Как ты догадался..?
социология - это моя сивутюё...
~aurinko~
23-10-2009, 18:53
оказывается он и такое писал в блоге :еек:
угоржал:
- Вапауттаватко Венäйäн ерикоиспалвелут каапатун пиккупоиканса, ваи пууттуватко Венäйäн махтават асевоимат асиаан?, Бäцкман муун муасса кирёитти.
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/уутисет/котимаа/уутинен.асп?ид=1743969
Как уже писала бред он говорит но чтобы да такого дошол, не ожидала. Теперь понятно почему он извинился. Хотя кто знает может там еще какие причины. Успокоились бы уже, честное слово, без всяких доцентов, не в тему он совсем, он делает хуже, я не понимаю как она етого не видит.
~aurinko~
23-10-2009, 18:57
Илтасаномат и СпидИнфо напишут что угодно и где угодно и ничего никому не должны.
Вопервых я не могу знать какая пресса в России желтая. В соседней теме давали ссылки (и до етого еще тема было о том же) на разные газеты в России и так же на тв. Не совсем так, в Илтасаномат не врали, и как раз не так давно был суд, где кто-то там (я не помню имени) подал на Илтасаномат за то что они о нем написали. Написали они о нем правду, он сам лез в юлкисуус , так что Илтасаномат ничего не было. Я не соглашусь с тем что Илтасаномат не отвечает, если подают в суд то любая газета отвечает в Фи.
~aurinko~
23-10-2009, 19:07
хттп://щщщ.мк.ру/социал/публицатионс/371921.хтмл
Мде. И кто ето такие из окружения Пааво? Поиду поищу что финны пишут. А вообще конечно надоело, после того как доцент успокоился должны были ради ребенка успокоится все.
~aurinko~
23-10-2009, 19:09
"У Пааво есть фотографии Риммы, на которых она в короткой юбке в компании финских мужчин. В Финляндии она тоже этим занималась, у Пааво даже есть банковские счета, — продолжает «мочить» Римму Кости Хейсканен. — И, по моей информации, у Татьяны Куусисто (она возглавляет Общество Серафима Саровского, которое Пааво обвиняет в сектанстве. — Прим. ред.) — похожая история"хттп://мк-питер.ру/2009/10/22/015/
Я кстате догадывась, почему Бякман в ее защинтики вызвался.
Ё!
А кто такой етот Кости Хеисканен? Чего ему надо?
Katja Melto
23-10-2009, 19:09
её назвали так в Центральной всеросийской газете,не в какой-нить там газетёнке жёлтенькой!
вот так Россия своих гражданок любит и честь их бережёт. То есть,когда про политику,так гражданка россии,хоть у нее два гражданства. а как писать не о чем и Бакман сдулся,так -проститутка.
МК уже лет несколько желтее желтого.
Katja Melto
23-10-2009, 19:15
То же, что и Бэкману - известности любой ценой.
kisumisu
23-10-2009, 19:22
Уж поверь...
ты не плонял моего поста- ибо я не верю в идиотизм отца, чтоб он начал такую ахинею нести да еще судить по статье, которой в ФИ НЕТ и только идиот (коим Паавло не явля\ется) вдруг станет судить "за проституцию" через 16 лшет. теперь ты понял весь диотизсм этого заяваления МК от ОБС
~aurinko~
23-10-2009, 19:22
все вдобавок будут занть, что она глупая и легко попадает под влияние разных бякманов..
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Россиянка Римма Салонен, которая делит со своим бывшим мужем-финном Пааво Салоненом их общего ребенка Антона, надеется, что шумиха вокруг нее успокоится и просит журналистов не вмешиваться в их отношения.
"Нужно, чтобы вся эта шумиха вокруг нас успокоилась, чтобы ни журналисты нам не мешали, ни телевидение не беспокоило", - сказала РИА Новости в пятницу россиянка.
Россиянка также подтвердила, что хотела бы помириться с бывшим супругом, и призналась, что устала от вмешательства СМИ в их проблемы. "Еще ничего не было, встреча (с Пааво Салоненом) не состоялась, договоров не было. Это было только мое предположение (помириться)", - добавила Римма, комментируя информацию СМИ о намерении экс-супруга заключить с ней мировое соглашение.
В то же время россиянка отметила, что представитель Пааво Салонена Кости Хейсканен не обращался к ней с предложением заключить мировое соглашение. Накануне Хейсканен заявил журналистам, что Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы положить конец конфликту из-за сына.
"Хейсканен мне не звонил. Мы договаривались через одного человека, что мы с Пааво должны будем встретиться. (Однако) сам Пааво свое согласие еще не давал..." - сказала Римма Салонен.
По версии правоохранительных органов, 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе Пааво Салонен, напали на Римму и похитили ребенка. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге незаконно вывез ребенка из России в Финляндию.
Эта история вызвала дипломатический скандал между двумя странами. Сотрудник финского генерального консульства в Петербурге, который помог Пааво Салонену вывезти ребенка в Финляндию, был объявлен персона нон грата.
После похищения сына отцом Римма в конце июля вернулась в Финляндию. Финский суд 14 октября приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно. Решение суда вызвало шок у россиянки, а у ее бывшего мужа - удовлетворение.
----------
вот как отвалил это доцент, так и мамаша мозги включила..
Вот и хорошо, и деистивительно дали бы им спокоино всё решить. Двое детей страдают. Деиствительно успокоились бы все. Если уж по каким то причинам сам доцент прекратил бред то остальным не должно составить труда подумать как ето всё на детей влияет.
~aurinko~
23-10-2009, 19:25
То же, что и Бэкману - известности любой ценой.
Я еще финскии новости не читала. Почитаю, посмотрю что там. Ну Бякман якобы от русофобов итд. защищал, а етот от кого?
если не ошибаюсь, наш соотечественник
Pietarissa syntynyt Suomen kuvapalvelun ahkera ja taitava valokuvaaja Kosti Heiskanen
http://pronssisoturi.blogspot.com/2008/08/poliisi-pidtti-hirikn-suomen-venlisten.html
Шокирующая информация пришла к нам вчера из Финляндии. Наш коллега Кости Хейсканен, редактор цветного иллюстрированного журнала Focus Magazine, выходящего на финском и русском языках, обратился с открытым письмом к журналистам Европы с просьбой защитить... свободу слова в Финляндии.
http://www.inosmi.ru/world/20051219/224389.html
Русофобия захватывает Финляндию, утверждает редакция журнала «Focus magazine», выходящего в Финляндии на финском и русском языках. В письме на адрес «Фонтанки» главный редактор журнала Кости Хейсканен пишет...
http://812.ru/0-134-7154-1/20051214-20051214/2947171--0/
Не прекращаются нападки Министерства иностранных дел Финляндии на журнал «Focus magazine», издающийся в Финляндии на русском и финском языках. «Фонтанка» уже писала об этом журнале и о проблеме русофобии, которую он поднимает, в декабрьской заметке «В Финляндии боятся русских?». На этот раз в ответ на интервью, касающееся русофобии в финском обществе, которое главный редактор журнала «Focus magazine» Кости Хейсканен дал журналисту газеты «Известия», Министерство иностранных дел Финляндии встало на тропу войны с журналом, сообщает «Фонтанке» Кости Хейсканен.
http://www.fontanka.ru/2006/03/31/161404/print.html
если не ошибаюсь, наш соотечественник
Pietarissa syntynyt Suomen kuvapalvelun ahkera ja taitava valokuvaaja Kosti Heiskanen
http://pronssisoturi.blogspot.com/2008/08/poliisi-pidtti-hirikn-suomen-venlisten.html
Так эта информация, оказывается, из блога Бэкмана...
«<...>
Tilaisuuden järjestivät Suomen venäjänkieliset tiedotusvälineet. Paikalla oli suomalaisia, Suomen venäläisiä ja muuta väkeä ehkä 50 henkeä. Tilaisuudessa pienen muistopuheen pitivät kaikkien tuntema Eilina Gusatinsky sekä Pietarissa syntynyt Suomen kuvapalvelun ahkera ja taitava valokuvaaja Kosti Heiskanen. Osoittautui, että paikalla oli myös osseettityttö, jonka omaiset olivat sotatoimialueella. Koska tilaisuudesta oli ilmoitettu poliisille, mustamaija seisoi turvallisen välimatkan päässä valvomassa tapahtumaa.
Gusatinsky ja Heiskanen sanoivat, että tilaisuudessa ei osoiteta mieltä minkään asian puolesta, vaan ainoastaan hiljennytään sodan uhrien muistolle. Nikolainkirkon rappusille sytytettiin muutamia kynttilöitä.
<...>»
...ты не плонял моего поста- ибо я не верю в идиотизм отца, чтоб он начал такую ахинею нести да еще судить по статье, которой в ФИ НЕТ и только идиот ...
Я понял то, чего ты сама ещё не поняла... ;)
Главное, что ты сама выразила, это - идиотизм..(!)
Я думаю, скоро это найдёт потверждение и из других источников, возможно от самого павиана...
~aurinko~
23-10-2009, 21:05
Ясно, доцент замолчал теперь воторй такой же начал. Ничего в финских новостях не нашла. Вот тут о доценте и его вäитöстилаисуу в университете. Не нравится ета газета ищите тоже самое в новостях (я и там ето видела).
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/muut.asp?id=1743132
Тут то что и так известно, на ети новости на русском давали тут ссылки.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/muut.asp?id=1743136
С меня бредовых новостей хватит. Сами находите грязь о Римме, а потом её защищаете от етой грязи. Не знаю в чем тут дело, женщины против мужчин, русскии против финнов?
~aurinko~
23-10-2009, 21:09
еще мне интересно- каким образом Римму будут судиить за "проституцию", если такой статьи в уголовном кодексе ФИ нет- судить можно за покупку услуг и паритус. И скакого перепугу Гости, который представляет Пааво станет делать гадости самому Пааво? Вот вчерашние новости что сказала Кости
http://finnish.ruvr.ru/main.php?lng=fin&q=6379&cid=81&p=22.10.2009
В какой момент, без ведома Кости вдруг появляются 23 утром вести в МК????? Ночью что0ли Пааво давапла интервью и почему в интервью не сказал что собрался судить жену по несущемствующей статье?
действительно чудеса
Дело не в етом, главное что кого то обидели и есть возможность поругаться. И причем мне тут уже не в первой теме говорят что есть правдивые новости в России а есть не правдивые, но я не знаю какие газеты правдивые и какие тв каналы правдивые а какие нет. Но те кто знают или во всяком случае говорят что знают находят ету грязь и начинаю её обсуждать.
...В то же время россиянка отметила, что представитель Пааво Салонена Кости Хейсканен не обращался к ней с предложением заключить мировое соглашение. Накануне Хейсканен заявил журналистам, что Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы положить конец конфликту из-за сына.
..
...Не прекращаются нападки Министерства иностранных дел Финляндии на журнал «Focus magazine», издающийся в Финляндии на русском и финском языках. «Фонтанка» уже писала об этом журнале и о проблеме русофобии, которую он поднимает, в декабрьской заметке «В Финляндии боятся русских?». На этот раз в ответ на интервью, касающееся русофобии в финском обществе, которое главный редактор журнала «Focus magazine» Кости Хейсканен дал журналисту газеты «Известия», Министерство иностранных дел Финляндии встало на тропу войны с журналом, сообщает «Фонтанке» Кости Хейсканен.
http://www.fontanka.ru/2006/03/31/161404/print.html
"Со слов людей из окружения Пааво, Римма работала на панели, когда жила в Таллине (там они с Пааво и познакомились на футбольном матче в 1995 году. — Прим. авт.)...
“МК в Питере” благодарит за помощь в организации интервью с Пааво Салоненом журналиста Кости Хайскенена."
Мдя... Впрочм, всем известно, журналистика- вторая древнейшая профессия... или первая(?)... или это одно и тоже... :xpukeface
А вот и герой дня, Костя... Своих "героев" надо знать в лицо...
leijona3
23-10-2009, 23:14
Оказываетс,Римма с Костей старые "друзья": на передаче в Останкино Римма стукнула Костю по голове бутылкой с водой:чего то ей там в нём не понравилось... :D
http://www.alueviesti.fi/pdf_files/200906100856470.4.pdf
kisumisu
23-10-2009, 23:30
Оказываетс,Римма с Костей старые "друзья": на передаче в Останкино Римма стукнула Костю по голове бутылкой с водой:чего то ей там в нём не понравилось... :D
теперь напрашивется вопрос- зачем тогда верить тому, что Кости написал про то, что якобы сказал Пааво? И почему тогд
а Кости "представляет" Пааво, если сам же его и обсирает?
Короче ляпнула МК- не проверив и не подумав- в результате мнения народа- отец опять "козел, маразматик, алкоголик" и др. нелестные эпитеты.
Я скажу за себя- я например могу своего мужа обозвать как хочу- но когда это начинают делать посторонние и незнакомые мне люди- я могу и оскоробиться. Это также касается если бы я была бы в разводе- если бы про отца моих детей таких выраж...лись в эфире посторонние люби- я б такого не стерпела бы. Не знаю как Римма могла такое терпеть- когда ей в российской прессе "подтверждают" что родила от "козла и маразматика, старого алкоголика". МНЕ ЛИЧНО было бы очень и очень неприятно и противно.
не знаю - неужели кто- то получает удовлетворение от такого?
Elki-Palki
23-10-2009, 23:31
Keskustelun loppupuolella
Nina Ostanina (Duman kansanedustaja) totesi Rimma
Saloselle ja Tatjana Kuusistol-
le, että toivottavasti suomalai-
sille katsojille tai suomalaisille
miehille ei jää sellainen kuva,
että meidän kaikki naiset ovat
kuin te. Tätä ennen Ostanina
sanoi huomanneensa keskus-
telua seuratessaan, että Kuu-
sistossa ja Rimma Salosessa
ei hänen mielestään ole äidin
sydäntä tai kaipuuta tai lasten
kaipuuta ja että hänen mieles-
tään kaksi naista eivät välitä lapsista.
Ё!
Римму уже тогда надо было лечить
Оказываетс,Римма с Костей старые "друзья": на передаче в Останкино Римма стукнула Костю по голове бутылкой с водой:чего то ей там в нём не понравилось... :Д
хттп://щщщ.алуевиести.фи/пдф_филес/200906100856470.4.пдф
вроде она тюкнула не Костю, а Ханну
Костя обнимал Нину Ивановну в это время судя по фотке
Tämä kuva jäi ainoaksi
Koskelan Rimmasta ottamaksi.
Heti tämän jälkeen
Rimma nousi ja kumautti
Koskelaa päähän kädessään
olevalla muovisella
vesipullolla.
kisumisu
23-10-2009, 23:55
Предыдущее и тебя касается, Маруся... Где жэто он павиана обсирает..?
Финляндию обсирает- да... Но с "папашкой" они кориши... Вероятно и руки Римме помагал выкручивать, помогая павиану выкрасть её сына...
Кстате что там про экстрадицию.. только павиана требует Россия выдать..? А как же соучастников..? Один похоже уже известен... да и в России видать бывает часто, "соотечественник"...
http://www.gzt.ru/topnews/society/267978.html
вот Римма сама говорит что она не знает ЧТО ИМЕННО ГОВОРИЛ ПААВО, узнавала только из новостей. А тебе советую на опускаться в обсуждении ниже плинтуса, обзывая незнакомых тебе людей павианами, ибо мне лично это говорит об отсутствии у тебя элементарной аргументации и пробелы в ней ты заменяешь нелестными эпитетами. Ты его не знаешь, что он говорил- только из писулек доцента, даже в финской прессе не было никаких гадостей про Римму, гадости были в российской прессе, якобы со слов пааво, переданными доцентом
Если все старые мужчины "павианы"- то кто же ты?
«Вокруг этой истории много лжи, много всего накрутила пресса, российская и финская, – считает Римма. – Я точно не знаю, что Пааво заявлял, а что нет.
Katja Melto
24-10-2009, 00:03
Не пора ли часть появившихся в этой теме комментариев перенести в другую тему?
kisumisu
24-10-2009, 00:34
Я- не журналист, он- не общественное лицо... Свободу слова- ни кто не отменял... "павиан" - не ругательство, это предок человека...
Это он то про неё ничего не говорил?
Во-первых пректратите лгать. Всю эту историю, свет впервые узнал из его очерков в "7-ка", проданную им за деньги...( на которые вероятно потом он и поехал искать Римму в Россию) И даже не важно в каких словах этот факт преподносился(!) Главное - он вынес этот сор "из избы"(!)
Если бы он был Мужчиной, действовал бы без огласки. Для этого есть юредические, общественные каналы, да сам наконец, как он и сделал потом- поехал в Россию... Но зачем же об этом на весь белый свет трубить?
Я уж не говорю о последних высказываниях его... За это, я б ему просто морду набил, "тэт а тет"...
ну я тоже не первый день слежу за всем этим, а еще с прошлого года
Только не припомню чтобы он как-то вульгарно отзывался бы о Римме (ну обзывал бы ее)- все что было в русской прессе- СО СЛОВ ДОЦЕНТА
Общественное мнение формуриуется именно на основе того, как приподносится новость, какие используются слова и намеки. Это- журналистика. Только вот есть действтельно журналюги, а есть- журналисты
Насчет того что "продал"- когда покажешь куйти о "продаже" тогда можешь смело утверждать что "продал". А так- в скандальный журнал обращаются чтобы быть УВИДЕННЫМ и УСЛЫШАННЫМ- это как раз и есть "общественный канал", ибо журпнал читают МНОГИЕ. если бы он обратился бы в журнал "Кувалехти"- который читает лишь избранное общество- такого резонанса не получилось бы- все бы заглохло. А ему надо было найти пропавшего ребенка. Ты скажешь что ты бы ничего не стал бы делать, если вдруг твоя вторая жена уехала бы "погостить" навечно?
Он вначале обратился к своей местчековой газете, к юристу обращаются когда есть "дело"- юристы не ИЩУТ
ой что тут говорить- твои аргументы как из детского сада- ну живешь же тут, многое знаешь, знаешь как система работает, что надо делать и что делают- а вот повелся на скандальные издания российского интернета. Кроме МК- не нашла ни одного другого издания, где бы эту гадость напечатали " со слов"
Вот таким вот образом и создали из отца "старого маразматичного алкоголика"
Противно
"Со слов людей из окружения Пааво, Римма работала на панели, когда жила в Таллине (там они с Пааво и познакомились на футбольном матче в 1995 году. — Прим. авт.)...
“МК в Питере” благодарит за помощь в организации интервью с Пааво Салоненом журналиста Кости Хайскенена."
Мдя... Впрочм, всем известно, журналистика- вторая древнейшая профессия... или первая(?)... или это одно и тоже... :xpukeface
:) Не это охренительно. Ну конечно в газету надо тащить все что что то там какие то анонимы скажут. Особенно если куча гавна большая. Обозленный мужик мог сказать до фига и больше. Вот только отвечать за такой бред в цивильном обществе должна газета.
Доказать приституцию .... :) ХА чем вы докажите ? Квиток - не смешите мои тапки. Фото в короткой юбке в окружении финмких мужчин? - ну охренеть какое доказательсво. Она была свободная женщина в свободной стране = могла ность юбку любой длинны и встречаться с мужчинами. А свечку никто из них не держал. Поэтому молчали бы - сошли бы за умных.
муж моей знакомой хорошо знает Паво, так вот он удивляется почему этому алкашу отдали мальчика, он о нём очень плохо говорит, хотя и пили в одной компании часто
kisumisu
24-10-2009, 13:45
муж моей знакомой хорошо знает Паво, так вот он удивляется почему этому алкашу отдали мальчика, он о нём очень плохо говорит, хотя и пили в одной компании часто
да. странно как-то внезапно, к концу разборок появляются чьи-то знакомые которые кого-то знают
У меня есть тоже знакомые, чьи хзнакомые кого-то знают, но на основании этого я не могу утверждать что кто-то алкоголик, а кто-то проститутка и вам не советую
да. странно как-то внезапно, к концу разборок появляются чьи-то знакомые которые кого-то знают
У меня есть тоже знакомые, чьи хзнакомые кого-то знают, но на основании этого я не могу утверждать что кто-то алкоголик, а кто-то проститутка и вам не советую
а я писала уже, что мы соседи, как то эта тема не затрагивалась при общении с подругами, знакомыми, не интересно как то было обсуждать, а тут к слову пришлось, вот и поговорили так между прочим
Паво живёт не далеко от наших родственников
Vilkas, sinulle tiedoksi Suomenkielisen palstan sääntöpykälä numero viisi:
5 § Kirjoitetuilta viesteiltä odotetaan jotain sisältöä keskusteltavana olevaan aiheeseen. Miettikää hetki ennen kuin painatte Опубликовать-nappulaa: onko viestissänne todellakin annettavaa ketjuun. Sisällöttömiin viesteihin puututaan erityisesti silloin, kun ne häiritsevät ketjun alkuperäistä keskustelua.
Lisäksi olet jatkuvasti provosoinut keskustelua, joka näyttää vajonneen henkilökohtaisten solvausten tasolle. Suomenkielisellä keskustelupalstalla odotamme kaikkien kirjoittajien noudattavan yleistä netikettiä ja ymmärtävän hyvän maun käsitteen.
-Ralphie
[russian.fi, 2002-2014]