|
Гость
Проживание:
|
Johan Bäckman / Йохан Бякман
Valtiotieteiden tohtori sekä kriminologian dosentti Turun ja Joensuun yliopistoissa ja oikeussosiologian dosentti Helsingin yliopistossa Johan Bäckman on aika suosittu persoona venäläisessä mediassa. Hän on hyvin esillä myös kotimaassa, vaikka Suomessa hänellä on ”surullisen klovnin” maine. Venäjällä hänet tunnetaan myös ”antifasistina”, ”johtavana Suomalaisena tiedemiehenä” ja ”Rimma Salosen asianajajana” mikä hän todellisuudessa ei ole.
Mediassa Johan käyttää yksinkertaisen propagandataktiikan: kohderyhmä alkaa uskoa väärään väitteeseen jos väite on toistettu tarpeeksi usein.
Suomessa, melkein ei kukaan ota häntä vakavasti. Eurovaaleissa hän sai koko Suomesta vaivaiset 544 ääniä. Pääsykynnys olisi noin 20000 ääntä. Toisin sanoin 0,001 promilleja Suomen väestöistä äänesti hänen puolesta. Ymmärrän hänen katkeruuden mutta ihmettelen, kuinka kauan hän jatkaa sirkuksensa Venäjällä?
Hän voi ollakin ihan hyvä ihminen, mutta katkeruus ja julkisuushakuisuus pilaavat hänet.
Ehdotan kirjoita tällä palstalla Suomen tunnetuimasta ”antifasistista” Johan Bäckmanista.
Ja sama på ryska.
Теперь тоже по-русски, типо в духе Бякмана
Доктор политических наук и криминологии, адъюнкт-профессор Университетов Турку и Йоэнсуу и профессор социологии в Университете Хельсинки, Йохан Бякман (Johan Bäckman известен также как Бёкман, Быкман, Бекман, Бакман и Бэтмэн) довольно популярная личностью в русских СМИ. Он также заметен и дома, хотя в Финляндии, его знают, как грустного клоуна. России, он изветен как "антифашист", "ведущий финский ученый" и "адвокат Риммы Салонен" кем он на самом деле не является.
Йохан использует в СМИ известную пропагандистскую тактику. Целевая аудитория начинает верить в ошибочные аргументы, когда аргумент повторяется достаточно часто.
В Финляндии, почти никто его не принимает всерьез. На выборах в Европарламент он получил ничтожных 544 голоса на всю Финляндию. Для прохождения ему нужно было бы набрать около 20000 голосов. Иными словами, 0,001 промиля финского населения, проголосовала в его пользу. Можно понять его горечь, но я удивляюсь, как долго будет продолжаться его цирк в России?
Он может быть и хорошим человеком, но его портит горечь обид и желание дешевой популярности.
Я предлагаю писать в это раздел о финском ”антифашисте” Йохане Бякмане.

Ё!
|