View Full Version : Борьба с дармоедами
becky sharpe
31-10-2009, 13:55
Уважаю и присоединяюсь.
Кстати, "наших", т.е. кто приехал работать из русскоязычных только 5%, остатльные по корням и "жены". Отсюда и негатив.
Многие жены(неработающие) как раз и не получают никаких пособий, если замужем за работающим мужем и доход превышает какой - то положенный минимум. Эти самые жены получают деньги только тогда, когда идут на практику или курсы от ТВТ.
Submariner
31-10-2009, 13:58
Многие жены(неработающие) как раз и не получают никаких пособий, если замужем за работающим мужем и доход превышает какой - то положенный минимум. Эти самые жены получают деньги только тогда, когда идут на практику или курсы от ТВТ.
Как я понял, xml90 говорил о работающих, "финские жёны" же, в большинстве своём, не работают. О пособиях речи вообще не шло.
Submariner
31-10-2009, 14:01
Опять пи...шпагами меряются......:(
Ну нет, это другое... меня воссоединившийся исконный финн Бархударов обвинил в предательстве родины, в измене присяге, в том, что я являю собой жалкое и комичное зрелище. Ну а я не смолчал. В морду плюют - драться лезу, да.
Уважаю и присоединяюсь.
Кстати, "наших", т.е. кто приехал работать из русскоязычных только 5%, остальные по корням и "жены". Отсюда и негатив.
но но,я бы попросила про жёны в кавычках.
нормальные жёны учатся, переучиваются и работают.
дурнее положения,чем с жёнами представить себе сложно.
курсы языка в маленьких городах в последних рядах,типа муж пусть учит,лучше возьмут пятый год сидящего на жопе приехавшего по корням. проходила,знаю.
пособий по безработице не платят,если муж работает и зарабатывает чуть больше минимума.
остаётся только практика,чтоб денег хоть сколько заработать.. но на неё без языка не берут,и на курсы не берут.. я первые три года в финляндии была просто за гранью ,в шоке от происходящего,пока не настояла на переезде в столичный регион.
becky sharpe
31-10-2009, 14:02
Как я понял, xml90 говорил о работающих, "финские жёны" же, в большинстве своём, не работают. О пособиях речи вообще не шло.
Я же не задавала вам вопрос о том, каково ваше понимание....., заметьте! :)
Весьма интересно было бы взглянуть на первоисточник, откуда вы почерпнули эту информацию. :smoke:
becky sharpe
31-10-2009, 14:05
Ну нет, это другое... меня воссоединившийся исконный финн Бархударов обвинил в предательстве родины, в измене присяге, в том, что я являю собой жалкое и комичное зрелище. Ну а я не смолчал. В морду плюют - драться лезу, да.
SVP, вы не по адресу, скажите это Бархударову....
:smoke:
XtreamCat
31-10-2009, 14:05
вот про не поднимали это правильно
. Вчера модер спасал одну дамцу от "позора"
я написала,что ищу партнёров,но аренду в 3 тыс не потяну.
дама стала мне рассказывать про тяжёлую жизнь безработных и о том,что они обходятся 500 еврами в месяц,а я бессовестная их такими цифрами пугаю. ржака. Вот это из серии: нифига себе:)
Тебе следует устыдиться за то, что ты нашла способ потянуть на две кассы 3 косаря!:)
вот я только что пост про тоже самое отправила.
Практика без знания языка-- я беременная шила на фабрике одежду ,живот за стол с машинкой не пролазил,чтоб хоть на декретные себе заработать 80? процентов от 560 евро-денег за практику.
Submariner
31-10-2009, 14:09
Весьма интересно было бы взглянуть на первоисточник, откуда вы почерпнули эту информацию. :smoke:
Огорчу ли я Вас, сообщив что общение (в том числе, и на форуме) состоит не только из ответов на задаваемые Вами вопросы, но также и из высказывания собственного мнения? :)
Статистических данных у меня нет, это, скорее, моё восприятие этой социальной группы, сложившееся из наблюдения за персонажами как на этом форуме, так и в реальной жизни.
Уважаю и присоединяюсь.
Кстати, "наших", т.е. кто приехал работать из русскоязычных только 5%, остальные по корням и "жены". Отсюда и негатив.
Я вот тоже жена но бывшая...негатива не испытываю. А офицерам в России после ухода на гражданку было нелегко. ...Знакомый после макаровки до сих не может найти работу. Так что если человек смог влиться в струю и достойно жить...заслуживает только уважение)))
becky sharpe
31-10-2009, 14:10
вот я только что пост про тоже самое отправила.
Практика без знания языка-- я беременная шила на фабрике одежду ,живот за стол с машинкой не пролазил,чтоб хоть на декретные себе заработать 80? процентов от 560 евро-денег за практику.
Ага, замкнутый круг, языка не знаешь - в сад, а на языковые курсы элементарно не попасть людям....:(
Submariner
31-10-2009, 14:11
SVP, вы не по адресу, скажите это Бархударову....
Собственно, ему это и говорилось. Но ведь это Вам не понравилось меряние эээ.... шпагами.
Вот это из серии: нифига себе:)
Тебе следует устыдиться за то, что ты нашла способ потянуть на две кассы 3 косаря!:)
мне вобще должно быть стыдно. Я ни разу за 10 лет здесь не была в социале.
и всё время чего-то лапками дрыгаю и придумываю и делаю.
в вину вменяется: ты добилась того-то и того-то,бедных не жалеешь.
Submariner
31-10-2009, 14:14
Вы перечитайте ещё раз то, что сказал xml90:
"наших", т.е. кто приехал работать из русскоязычных только 5%, остальные по корням и "жены"
и Вам станет ясно, что это не только моё понимание.
becky sharpe
31-10-2009, 14:17
Огорчу ли я Вас, сообщив что общение (в том числе, и на форуме) состоит не только из ответов на задаваемые Вами вопросы, но также и из высказывания собственного мнения? :)
Статистических данных у меня нет, это, скорее, моё восприятие этой социальной группы, сложившееся из наблюдения за персонажами как на этом форуме, так и в реальной жизни.
1. Ответ неверный, но весьма забавный.:)
2. Ваше восприятие - не есть истина во главе угла, слава Богу. :smoke: , но - продолжайте и далее вести наблюдение:)
becky sharpe
31-10-2009, 14:20
Собственно, ему это и говорилось. Но ведь это Вам не понравилось меряние эээ.... шпагами.
1. Опять - промах, увы....:) читайте ваше же сообщение 259.
2. Не надо в мой адрес отпускать ваши личные, нездоровые инсинуации, спасибо! :)
Submariner
31-10-2009, 14:22
1. Ответ неверный, но весьма забавный.:)
2. Ваше восприятие - не есть истина во главе угла, слава Богу. :smoke: , но - продолжайте и далее вести наблюдение:)
Разве я где-то претендовал на "истину во главе угла"? Никоим образом. Это лишь моё мнение, высказать которое я имею право. Да и мой ответ неверен с точки зрения Вашего восприятия, а "Ваше восприятие - не есть истина во главе угла, слава Богу" :)
И давайте закончим этот бессмысленный спор. Вряд ли мы друг друга переубедим.
Submariner
31-10-2009, 14:26
Не надо в мой адрес отпускать ваши личные, нездоровые инсинуации, спасибо! :)
Я вообще ничего не говорил в Ваш лично адрес. Ни слова.
becky sharpe
31-10-2009, 14:29
Разве я где-то претендовал на "истину во главе угла"? Никоим образом. Это лишь моё мнение, высказать которое я имею право. Да и мой ответ неверен с точки зрения Вашего восприятия, а "Ваше восприятие - не есть истина во главе угла, слава Богу" :)
Да собственно, не я начала с вами ...."спор" :), еще раз замечу.
А уж тем более "переубеждать"...., ну просто - детский сад, ясельная группа.......:)
Submariner
31-10-2009, 14:32
ну просто - детский сад, ясельная группа.......:)
Серьёзный, заслуживающий уважения аргумент! :gy:
becky sharpe
31-10-2009, 14:41
Серьёзный, заслуживающий уважения аргумент! :gy:
Submariner
__________________________________________________________________________________
Хорошо, что вы это поняли! :)
Удачных выходных!
Submariner
31-10-2009, 14:49
Удачных выходных!
Вы не перестаёт меня изумлять и радовать :) Вам тоже хороших выходных!
но но,я бы попросила про жёны в кавычках.
нормальные жёны учатся, переучиваются и работают.
Да. Это так. Только существует значительня разница между приехавшими как "жена" и на работу. Начать с получения курсов, постоянки, к примеру, чтобы моя жена пошла на курсы пришлось ждать 2.5 года.
Самое главное - желание, работать. Мы, приехавшие на работу, гасторабайтеры. Очень многие не знают финского, т.к. самое главное это работа, успех, а не интреграция в общество. Если уволят, то чемодан-вокзал-где_больше_платят. Получается, что на наши налоги существует целая прослойка, которая считает нормальным получать пособия. И это жаль.
XtreamCat
31-10-2009, 15:10
Вы не перестаёт меня изумлять и радовать :) Вам тоже хороших выходных! По собственному опыту могу сказать, что бодаться с некоторыми на этом форуме, - только нервы себе портить впустую...Они знают, что Вы действительно - Офицер Флота, но специально провоцируют вас на глупости.
Честно говоря уже устал ждатъ в реале, когда мне случайно попадется один из тех гадены
шей, которые меня когда то провоцировали: они, как правило в реале из себя ничего не представляют и являются законченными чмошниками и трусами, - которые любят назначать стрелки: обьявляя об этом всему форуму: что б группа поддержки пришла бить одного всем стадом по их сценарию..))) А без стада они - ничто и - ссут даже своей тени: когда из дома выходят..:)
Бархударов
31-10-2009, 15:18
Ну вот....все пересрались и разошлись :(
Я полностью согласна с позицией Иосифа (пост 149).
Я - за социализм.
Готова платить любой налог, - я реально вижу, как он возвращается, например, моей дочери в виде многообразной поддержки. Рада, что на мои деньги поддерживается достойное существование людей, менее активных, интегрированных, образованных, здоровых, чем я.
Злоупотребления возможны в любом секторе социальных денег, да и вообще везде, - вот туда и надо направить активность (например, на огромные "представительские" расходы властей всех рангов).
Из постов очевидно, что борьбу с "дармоедами" ведут, в основном, люди, которые имеют здесь работу или долго и трудно добивались своего места под солнцем, - а теперь эти категории негодуют по поводу слабых (в том числе и слабых духом). Это недальновидно и несправедливо во многих отношениях. Честно говоря, я даже не понимаю, что происходит в душе у этих людей, потому что ну вот ни капельки не чувствую никакой злобы и раздражения, при том что сама никогда не была на социале и получаю довольно высокую для Ф. зарплату.
Тут одна юзер (которую я уважаю за личные достижения и всяческое мужество), заявила, что такие, как я, претендуют быть типа "честью и совестью" и учить других. Да, я стараюсь не судить людей, иметь совесть и проявлять элементарное сострадание к слабым. И действительно, в некоторых темах веду себя этаким "Робингудом", Если таким образом я кого-то чему-то научила, - очень рада.
на мои деньги поддерживается достойное существование людей, менее активных, интегрированных, образованных, здоровых, чем я.
А зачем их поддерживать? Это попытка изменить саму природу
Да. Это так. Только существует значительня разница между приехавшими как "жена" и на работу. Начать с получения курсов, постоянки, к примеру, чтобы моя жена пошла на курсы пришлось ждать 2.5 года.
Самое главное - желание, работать. Мы, приехавшие на работу, гасторабайтеры. Очень многие не знают финского, т.к. самое главное это работа, успех, а не интреграция в общество. Если уволят, то чемодан-вокзал-где_больше_платят. Получается, что на наши налоги существует целая прослойка, которая считает нормальным получать пособия. И это жаль.
многие гастарбайтеры работают полулегально и налоги также платят, хотя это и не их вина а работодателя. особенно в строительной сфере. видел такую налоговую карточку где за полгода работы уплачено 100е налогов.
многие гастарбайтеры работают полулегально и налоги также платят, хотя это и не их вина а работодателя. особенно в строительной сфере. видел такую налоговую карточку где за полгода работы уплачено 100е налогов.
Это не случай программистов. Некторые платят только налогов как пара средних зарплат здесь.
Бархударов
31-10-2009, 15:47
А зачем их поддерживать? Это попытка изменить саму природуПрирода человека, как раз гуманна. Говоря проще, дешевле кормить бомжей, чем бороться с преступностью.
Это не случай программистов. Некторые платят только налогов как пара средних зарплат здесь.
ну и программистов наверно не 5% от общего числа приезжих а гораздо меньше.
некоторые программисты на форуме подработку ишют, от бльшого зароботка.
Природа человека, как раз гуманна.
Хмм, да?! Одно рабовладельство вспомнить или гладиаторов.
Говоря проще, дешевле кормить бомжей, чем бороться с преступностью.
Не вижу прямой связи. Лучше заставить бомжа работать.
Хмм, да?! Одно рабовладельство вспомнить или гладиаторов.
Не вижу прямой связи. Лучше заставить бомжа работать.
интересно каким образом, если он не хочет то не заставишь гуманными способами. только концлагеря помогут.
интересно каким образом, если он не хочет то не заставишь гуманными способами. только концлагеря помогут.
Старая байка:
- ребенка демократов спрашивают, вот ты так радеешь за справедиливость, отдай совои заработанные на стрижке газона деньги вот тому бомжу.
- но почему?! Ведь он сам может подстричь этот газон и получить эти деньги.
Собственно это и есть рецепт: государство должно создавать возможность для работы, а зарабатывать люди сами смогут.
sergovi4
31-10-2009, 16:15
Ни кому не секрет, Финляндия является hyvinvointi valtio где иными словами хорошо людям, этим многие пользуются к сожалению, не желающим работать, развиваться и шевелить извилинами, тем кому нравится получать один и тот же кусок хлеба каждый день, зная, что завтра будет такой же то есть довольствоватся кормушкой социальной организации.
Здоровых "алкоголиков" с руками и ногами, извините соотечественников из Эстонии или России - живут за счёт налогоплательщиков.
Решение проблем:
Перестать платить просто так - людям с руками с ногами, не имение головы не имеет почвы работать руками и ногами: Возьмите опыт России, кроме желающих работать эмигрантов гастробайтеров...
На эти деньги обеспечить пожилых, не способных уже работать отличным обслуживанием - сколько рабочих мест господа!
Желание не работать пропадает после как внезапно можешь оказатся на улице из за не способности заплатить за квартиру или кушать сильно захочется.
А сам то что посреди рабочего дня в интернете сидиш ???
неработаеш ???
тоже дармоед ???
Бархударов
31-10-2009, 16:16
Не вижу прямой связи. Лучше заставить бомжа работать.Как? Создать лечебно-трудовые профилактории? Если не видите прямой связи то укажу 1% безработицы на 3% повышает уличную преступность...
А зачем их поддерживать? Это попытка изменить саму природу
Извините, какую природу?
Социальная история имеет совершенно другую "природу", чем биологическая.
Старая байка:
- ребенка демократов спрашивают, вот ты так радеешь за справедиливость, отдай совои заработанные на стрижке газона деньги вот тому бомжу.
Собственно это и есть рецепт: государство должно создавать возможность для работы, а зарабатывать люди сами смогут.
Ничего не понял... Наверное патамушта не демократ...
А можна как-то попроще, на пальцах...
И ещё... Ты вот скажи, ты такой образованный, ... зачем сюда приехал..? почему дома не работаешь? За длинным евром..?
leijona3
31-10-2009, 16:37
вот про не поднимали это правильно
. Вчера модер спасал одну дамцу от "позора"
я написала,что ищу партнёров,но аренду в 3 тыс не потяну.
дама стала мне рассказывать про тяжёлую жизнь безработных и о том,что они обходятся 500 еврами в месяц,а я бессовестная их такими цифрами пугаю. ржака.
А по-моему,модер спасал Вилкас от этого самого ,позорящего форум, открытого хамства по отношению к этой даме...И причиной была фраза:
чего людям обьяснять,всё равно сытый голодному не товарищ,уж сколько лет здесь спорят в защиту образа жизни безработных. вон я тему открыла на постебаться,про папрть,так моралисты прибежали,как тебе вилкас не стыдно,люди от бедности комнаты сдают, от тюрьмы да от сумы не зарекайся..
фигли, ищу вот портних,думаешь хоть кто попросился ?
Я,мол,такая радетельная,работу предлагаю,а они ,лодыри ,даже работать не хотят,почему-то про условия какие-то спрашивают.
А по-моему,модер спасал Вилкас от этого самого ,позорящего форум, открытого хамства по отношению к этой даме...И причиной была фраза:
Я,мол,такая радетельная,работу предлагаю,а они ,лодыри ,даже работать не хотят,почему-то про условия какие-то спрашивают.
ДАМО само себя запалила! ыыы. хамство в голове,как и разруха не в клозетах.
фраза должна быть в кавычечках. или не придумываем,о кей?
какая ни есть,не вам судить. не позорьтесь,как вчеrа или опять на модеров уповаете.
bersercker
31-10-2009, 20:05
Гыгыгы......... ваше злопыхательские посты просто из пальца высосаны. Вот уж где детсад.
А кому-то там, кто вякнул что-то про меня на предыдушей странице, даже и отвечать лень. Не мечу я бисер перед свиньями.
фу.
я бы уважала человека,за то,что он зубрил и зубрил и своего добился.
пoтрясные люди! те которые мнят себя честью и совестью и робингудами и в любой теме появляются чтоб слить тему,перейдя на личности и заклеймить.
Глупышка!!! Я уважаю тех, кто учит!!!!!!! Не уважаю тех, кто достигнув чего-то в жизни и перенеся все трудности на собственной "шкуре" ( а стать врачем в иммиграции - ох какой не легкий труд!!!!!) вдруг начинают говорить о том , что все вокруг - дерьмо, один он - герой и умёха!!!... А на самом деле - простой болтун...
Riku rik
02-11-2009, 12:28
Пусть уборщицей идет работает. :)
Скоро придется:)
Подробности о высших в какой области?
И потом подтверждение образовании необходимо и конечно же язык, лучше английский буду сидеть на заднем месте ровно, из за уважения как то изъясняться на языке страны в которой живёшь.
Второе ТКК, финансовое. Язык нормально
Глупышка!!! Я уважаю тех, кто учит!!!!!!! Не уважаю тех, кто достигнув чего-то в жизни и перенеся все трудности на собственной "шкуре" ( а стать врачем в иммиграции - ох какой не легкий труд!!!!!) вдруг начинают говорить о том , что все вокруг - дерьмо, один он - герой и умёха!!!... А на самом деле - простой болтун...
а чего достигли то? и где тут врачи,говорящие,что все вокруг дерьмо.
здесь только клоны такие нервенные видят кругом болтунов и их клеймят))
Foreigner
02-11-2009, 15:24
ето ,как говорится по-еврейски,вопросом на вопрос.
не задело,а раздражает. не зная ситуации здесь, лепить о ситуации там,в британии,наверное.
с какой целью?
живут здесь и в два раза дольше меня и в три. и вообще на этот форум не заходят. говорят-общаться не с кем.
Чего же я по-твоему не знаю? Я что-то неправильно написал?
Foreigner
02-11-2009, 15:30
А ты в курсе социальной политики России? Я не особенно натаскан, но знаю, что многие вещи там более развиты, чем в Эстонии. Пенсионный возраст раньше, разная помощь старикам, ветеранам, предоставление личного жилья после ухода на пенсию военных и т.д.
Конечно, в России много проблем, и это все же - не европейская страна и не европейское общество, но говорить, что там прям все хуже - нелепость.
Поездишь по миру, узнаешь побольше, и поймешь, что понты эстонцев в отношении всего русского мало на чем реально основаны.
Я в курсе того, что мне говорят жители России. Я по работе общаюсь с Россией, иногда могу и просто поболтать о жизни и мне говорят, что никакой социальной помощи там нет, по крайней мере если мы говорим о пособии по безработице. Считаю, что наоборот, ты недооцениваешь Эстонию, а в России, да, там много всяких социальных программ, но надо также смотреть как они выполнаются. Я не скажу, что там все хуже, но никак не лучше чем в Эстонии.
Foreigner
02-11-2009, 15:38
1) Вот теперь вы идете в правильном направлении. Да, действительно они имеют право. И пусть пользуются благами общества. Вопрос лишь в том, почему, когда брать - они первые а когда давать, так сразу и работа не та, и денег мало платят и учиться лень....
2) Если бы таких людей было мало, то не закрывались бы школы, и не сокращались бы мед. учреждения. Человек, который способен работать но вместо этого сидит на пособии - он не только сьедает куш, оне еще и ничего нового не вырабатывает. В Финляндии уже проблема со стареющим населением.
3) А вот это самый интересный вопрос. На работе можно зацепиться, только если есть желание работать. А минимальные зарплаты не сильно привлекателны. Вобщем-то, о том и беседа, на сколько я понимаю.
1) Государство, уверен, предпринимает меры чтобы отправить на работу тех, кто может работать. У нас здесь в Англии оппозиционная пратия так и говорит, что придя к власти будут отправлять на работу или лишать пособий.
2) А вы уверены, что школы закрыватют и сокращают мед. учреждения именно из-за фдармоедов, а не из-за того чтобы повысить эффективность и съэкономить бюджетные деньги? :)
3) Значит надо сделать минимальные зарплаты более привлекательными! Кто же пойдет работать за копейки, если на пособии не меньше платят?
becky sharpe
02-11-2009, 15:43
1) Государство, уверен, предпринимает меры чтобы отправить на работу тех, кто может работать. У нас здесь в Англии оппозиционная пратия так и говорит, что придя к власти будут отправлять на работу или лишать пособий.
2) А вы уверены, что школы закрыватют и сокращают мед. учреждения именно из-за фдармоедов, а не из-за того чтобы повысить эффективность и съэкономить бюджетные деньги? :)
3) Значит надо сделать минимальные зарплаты более привлекательными! Кто же пойдет работать за копейки, если на пособии не меньше платят?
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Foreigner
02-11-2009, 15:43
У совеЦЦких людей очень сильно вбито в голову комуннистическое понимание социума. "Кто не работает, тот не ест". В школе они как правило: "пинали балду": после стали работать на низко квалифицированных работах, а приехав в Финляндию и "по блату" устроившись в фирму типа: "sol", достали "клеймо позора" и стали быковать на людей более образованных.
Типичными, для таких лузеров: приемомами: являются обще-типичные для низко образованных людей из совеЦЦкого союза: ключевые слова типа: "нехер на пособиях сидеть! иди тряпкой махать как я!" "Яйцами" подобных высказываний, является элементарная зависть, чувство реваншизма за то, что - он был двоечником в школе, а теперь "преуспел" в том, что не сидит на финском собесе в то время, когда более образованный человек: ищет работу по специальности.
Знаю историю из местной жизни, когда обиженная жизнью тетя приходила на прием к финскому врачу(женщине), в которой она к своему стыду узнала бывшую "подругу": которую она когда то поучала "правильной жизни" в Финляндии и смеялась над ее целеустремленностью: когда та женщина говорила, что хочет работать именно по своей специализации.
Как говорит один мой друг: " так говорит быдло, которое признает, что оно быдло. .. А быдлу всегда "есть что сказать".:)
Я с вами согласен. :))
Foreigner
02-11-2009, 15:46
Скоро придется:)
:))
.....
Foreigner
02-11-2009, 15:47
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
А что вы смеетесь аж до позеленения? :)
Перед тем как ехать в какую-либо страну надо бы узнать об ее социально-экономическом устройсте? Разве не так? Финляндия = страна победившего социализма. Ее граждане хотят жить именно в такой стране. Фины постоили эту систему для себя. Не нравится :
-)зачем ехали именно сюда?
-) почему не едите в те страны где налогов меньше и безработные милостыню просят ?
Кстати, со сколькими безработными не разговаривал сидеть на попе и заниматься релаксейшен им не дают. Они только и делают что бегают туда сюда то справки собираюют то курсы, то практика.
А то читаетшь некоторые посты .... пятый класс, вторая четверть "почему люди не летают как птицы" (С).
Лень и жадность = двигатель прогресса. :) если бы мы были трудолюбивы и не жадны то жили бы в пещерах и бегали бы за антилопами бегом. :)
Старая байка:
Слушайте - вот такой впечатления что в бочке сидите где то посреди океанУ в полной информационной зЕпе. :) НЕТ РАБОТЫ! ФИНСКИЙ РАБОТНИК СЛИШКОМ ДОРОГ! Точно так же как американский, английский, немецкий, французкий, итальянский .... Все менее интелектуальные работы ушли в Китай, Вьетнам, Индонезию ....
Теория пилять придумываю - идеи ваши = конец позопрошлого века, лейбористская партия. :) После этого уже много воды утекло.
Foreigner
03-11-2009, 14:05
Слушайте - вот такой впечатления что в бочке сидите где то посреди океанУ в полной информационной зЕпе. :) НЕТ РАБОТЫ! ФИНСКИЙ РАБОТНИК СЛИШКОМ ДОРОГ! Точно так же как американский, английский, немецкий, французкий, итальянский .... Все менее интелектуальные работы ушли в Китай, Вьетнам, Индонезию ....
Теория пилять придумываю - идеи ваши = конец позопрошлого века, лейбористская партия. :) После этого уже много воды утекло.
Мне нравится как вы пишите. :))
Лень и жадность = двигатель прогресса. :)
если бы мы были трудолюбивы и не жадны то жили бы в пещерах и бегали бы за антилопами бегом. :)
Совершенно верно! ;)
Только Вы забыли добавить, что за антилопами бегали бы ГОЛЫШОМ ! :D
Хорошо, что рутина уходит. Пора понять, что ниша у таких стран как Финляндия это высокотехнологичное производство, создании дизайна, инновации, эффективное управление и пр. Само рутинное производство, сборка, тесты уехали уже давно и не стоит за них цеплятся.
Чтобы быть полезным в этом обществе, нужно получать образование, развивать мозги, читать. Для всего здесть есть возможность.
Хорошо, что рутина уходит. Пора понять, что ниша у таких стран как Финляндия это высокотехнологичное производство, создании дизайна, инновации, эффективное управление и пр. Само рутинное производство, сборка, тесты уехали уже давно и не стоит за них цеплятся.
Чтобы быть полезным в этом обществе, нужно получать образование, развивать мозги, читать. Для всего здесть есть возможность.
Нет все же .... "почему люди не летают как птицы?" Не у всех мозги такие что могут заниматся высокотехнологическим трудом. Не все. дворников нет - вместоних парниша на тракторе - что б завести трактор ему программу надо дать. В фермерских хозяйствах трактора такие что сначала надо инженером стать, потом еще пару программированию поучиться, коров что б подоить надо роботом управлять гардеробщиков нет, грузчиков нет, вальщиков - кот наплакал, обычных токарей нет - программировать надо, швей нет, весовщиц нет, писем никто не пишет...... Нет работы для людей с интелектом чуть ниже среднего. НЕТ. А люди есть. Усыпим или утопим?
Вот чес слово вы серьезно думает что правительсво в Финляндии с конца 50=х сидит и только об одном думает как сделать жизнь бездельников раем, а трудолюбивых уморить в конец? А вы придумали такой гениальный фокус-покус - "трех тебедох" и все работают? Подумайте исчО раз.
Можите еще курс университетский прослушать "социальная политика" в открытом университете. А потом планы всеобщего благоденсвия писать и советы давать - "Как нам обустроить Финляндию"
Нет работы для людей с интелектом чуть ниже среднего.
Ну нет и все. И не будет. Это надо понять и принять.
Вот чес слово вы серьезно думает что правительсво в Финляндии с конца 50=х сидит и только об одном думает как сделать жизнь бездельников раем, а трудолюбивых уморить в конец? А вы придумали такой гениальный фокус-покус - "трех тебедох" и все работают? Подумайте исчО раз.
Ради бога, пусть получают пособия. Собственно это их трудности или радости.
Можите еще курс университетский прослушать "социальная политика" в открытом университете. А потом планы всеобщего благоденсвия писать и советы давать - "Как нам обустроить Финляндию"
Извени, дурак. Правда работа есть и все никак не кончится. Ха-ха.
do_scrum
03-11-2009, 21:04
Нет все же .... "почему люди не летают как птицы?" Не у всех мозги такие что могут заниматся высокотехнологическим трудом.
Тех, кто действительно не сможет научиться - тех единицы, ИМХО.
Тех, кто действительно не сможет научиться - тех единицы, ИМХО.
да я даже телефон новый освоить не могу и языки мне не даются.. ничего и не единицы-нас больше,чем можно подумать.
Допустим свершилось чудо,и все те,чьи неителлектуальные работы уплыли в третьи страны, собрали мозги в кучу и освоили высокие технологии,менеджмент и т.д и т.п. (про трудности обучения после 25 да еще и на чужом языке,если речь идет о переселенцах, и прочее- радужно промолчим).
Что имеем? А не хватит работ всем высокоинетллектуалам.
Ну никак не хватит. Ибо пока учаться мир ускачет вперед и опять оставит их за кормой.
патовая ситуация.
Прежде чем писать бред,думайте,что пишете.
do_scrum
03-11-2009, 21:40
да я даже телефон новый освоить не могу и языки мне не даются.. ничего и не единицы-нас больше,чем можно подумать.
Языки и мне не даются :). это не мешает софту писать. Думаю, что если хорошо обьяснить, то и телефон будет прост в обращении.
do_scrum
03-11-2009, 21:56
Допустим свершилось чудо,и все те,чьи неителлектуальные работы уплыли в третьи страны, собрали мозги в кучу и освоили высокие технологии,менеджмент и т.д и т.п. (про трудности обучения после 25 да ещеи на не родном языке,если речь идет о переселенцах, и прочее- радужно промолчим).
Что имеем? А не хватит работ всем высокоинетллектуалам.
Ну никак не хватит. Ибо пока учаться мир ускачет вперед и опять оставит их за кормой.
патовая ситуация.
Прежде чем писать бред,думайте,что пишете.
Сами бред не пишите.
По вашей логике, учиться вообще глупо, т.к. все-равно работы не будет. И работы не найти, т.к. вся в Китае, и т.д. и т.п. а все сводится к одному - ни***на не делать. В результате, за свои же деньги учим китайцев, чтобы потом те отнимали работу у местных и навешивали еще больше безработных. А главное - с пеной у рта защищаем деградацию экономической мощи страны.
Если общий уровень повысится, то:
1) частично подешевеет местное производство и меньчше мест будет уплывать в Китай.
2) повысится конкуренция на внутреннем рынке, а следовательно повысится качество специалистов. На них будет спрос по всему ЕС (и миру).
Фот, там, пишут что Финляндия строила свою систему 50 лет. Да... до последнего времени у Финляндии была возможность иметь именно такую систему. Теперь многое изменилось. Нету больше тех ресурсов которые давали таньга ранее. Наступила глобализация. А в условиях глобализации надо быть конкурентноспособными глобально. А это можно достич только двумя путями:
1) если иметь нефть
2) если свои безработные имеют гораздо более высокую квалификацию, чем в других странах.
вы, ребята, пишете слегонца странные вещи... типа работы не хватает тока простецкой. а что, все высокообразованные специалисты пристроены?
do_scrum
04-11-2009, 00:27
вы, ребята, пишете слегонца странные вещи... типа работы не хватает тока простецкой. а что, все высокообразованные специалисты пристроены?
Если какого-нибудь странного направления, то нет - не все.
Олег Лемпс
04-11-2009, 00:28
Kozlodoevv в своем первом сообщении в данной теме абсолютно правильно все заметил, а те кто морщится на это как раз по видимому и является "дармоедом", так как правда глаза режет. Если есть аргументированные опровержения - пишите, а не какими то неубедительными общими фразами.
Я в курсе того, что мне говорят жители России. Я по работе общаюсь с Россией, иногда могу и просто поболтать о жизни и мне говорят, что никакой социальной помощи там нет, по крайней мере если мы говорим о пособии по безработице. Считаю, что наоборот, ты недооцениваешь Эстонию, а в России, да, там много всяких социальных программ, но надо также смотреть как они выполнаются. Я не скажу, что там все хуже, но никак не лучше чем в Эстонии.
Ну если мы недооцениваем эстонию и там всё кудряво, что ж ты вещаешь не со своей исторической родины, а из британии, которая тебя так угнетает и к тому же платит мало.
Кстати, не подскажешь какая там сейчас средняя зарплата в этой эстонии :)
вообще-то да. Безработица стреди квалифицированной рабсилы очень незначительна, типа 2-3%.
Раасуждения малШиков напоминает мне моего сына - он в 5-ом классе и пройдя все уровни "Цивлизация" считает что вполне может занять должность посла в Авфанистане :).Он свободна как раз уже как 3 года. Там дипломатическая неприкосновенность = в армию идти не надо. А че? На посту директора МВФ он то же справился бы.
Что поражает - они взрослые и диплом об окончании высшей школы имеют. Причем еще в остатках старой доброй совецкой школой выданные - как все общественные науки прошли мимо не сотавив следа ..... Уму не постижимо.
РобЯты - мировая экономика и ею управление это сложнее чем "Цивилизация" и "Казаки" :) это вам не четко детерминированный софт. :)
Ситуация щас такова что хороших решений НЕТ. Что делать развивающимся странам у принципе ясно. А вот что будет с развитыми лично мне не понятно.
do_scrum
04-11-2009, 11:36
РобЯты - мировая экономика и ею управление это сложнее чем "Цивилизация" и "Казаки" :) это вам не четко детерминированный софт. :)
Безусловно сложнее. Но даже в этих играх если сидеть и ждать непонятно-чего, то будет "гаме овер".
Безусловно сложнее. Но даже в этих играх если сидеть и ждать непонятно-чего, то будет "гаме овер".
по ходу все приделе-мазоли на пальцах от клавы
Языки и мне не даются :). это не мешает софту писать. Думаю, что если хорошо обьяснить, то и телефон будет прост в обращении.
Вилкас права, только 10% от населения Земного шара способна самостоятельно мыслить и двигать прогресс. Оталные 90% гопота и дурошлепы, и придуманы природой для физического труда.
Все продумано природой и иногда, как результат процесса обмена белковыми веществами между человеческими особями, рождается умный мальчег, он и пополняет ряды этих 10-ти процентов.
Остальные колхозят.
вообще-то да. Безработица стреди квалифицированной рабсилы очень незначительна, типа 2-3%.
Скоро будет больше, Нокиа-Зименс около 5000 будут сокращать, правда сколько в Фи пока неизвестно!
Yanychar
04-11-2009, 16:05
Скоро будет больше, Нокиа-Зименс около 5000 будут сокращать, правда сколько в Фи пока неизвестно!
1000. Причем еще полтора года народ будут держать в страхе кого уволят. Непонятно пока тко с пособием увольнять будут или без.
я не думаю, что это проблема - достойных людей не увольняют. Как раз увольнения имеют оздаравливающий фактор, косят всякий шлак.
Miss Piggy
04-11-2009, 21:31
я не думаю, что это проблема - достойных людей не увольняют. Как раз увольнения имеют оздаравливающий фактор, косят всякий шлак.
Ну-ну, шлак говорите... По Вашему мнению. женщина с двумя высшими образованиями, одно из которых получено на неродном языке, только вернувшаяся из отпуска по уходу за ребенком и через месяц уволенная только потому, что утилизация в отделе была слишком низкой на тот конкретный момент - шлак...Если бы Ваша жена оказалась на месте этой женщины, то Вы пели бы по-другому и возможно поняли,что никакой закономерности в том, кого увольняют, нет. Последний на вход, первый на выход! Что может быть проще? А те,кто годами ковыряли в носу, продолжают заниматься тем же
Ну-ну, шлак говорите... По Вашему мнению. женщина с двумя высшими образованиями, одно из которых получено на неродном языке, только вернувшаяся из отпуска по уходу за ребенком и через месяц уволенная только потому, что утилизация в отделе была слишком низкой на тот конкретный момент - шлак...
Все зависит от пользы, которую человек приносит. Если пользы не приносит, то с такими нужно прощаться независимо сколько детей. Фирма - это не благотворительная организация, тем более, что на одно место масса желающих и тоже с детьми.
Все зависит от пользы, которую человек приносит. Если пользы не приносит, то с такими нужно прощаться независимо сколько детей. Фирма - это не благотворительная организация, тем более, что на одно место масса желающих и тоже с детьми.
правильно-правильно! я ж говорю - усыплять. или вот ещё топить предлагали. потому что всех безполезных не прокормить. отсюда мораль - в топку!
Ну-ну, шлак говорите... По Вашему мнению. женщина с двумя высшими образованиями, одно из которых получено на неродном языке, только вернувшаяся из отпуска по уходу за ребенком и через месяц уволенная только потому, что утилизация в отделе была слишком низкой на тот конкретный момент - шлак...Если бы Ваша жена оказалась на месте этой женщины, то Вы пели бы по-другому и возможно поняли,что никакой закономерности в том, кого увольняют, нет. Последний на вход, первый на выход! Что может быть проще? А те,кто годами ковыряли в носу, продолжают заниматься тем же
ковыряющихся в носу порой профсоюз защищает,и сам работодатель ничего с этим сделать не может.
правильно-правильно! я ж говорю - усыплять. или вот ещё топить предлагали. потому что всех безполезных не прокормить. отсюда мораль - в топку!
Их обеспечением должно занятся государство, правда, те сначала должны сократить потребленние. Пособие - это только чтобы с голоду не помер, а не для сытой жизни. Вот в России пособие 5тр, как сказал Путин - это "большие деньги". Так и надо.
Superminä
04-11-2009, 21:54
Можно и в топку) старичками в крематориях уже церкви отопляют))
Нынешнее положение, в большей части, низким курсом доллара объясняется, Америка подобным образом свою экономику восстанавливает и Европейские товары относительно дороги, на данный момент. Преимуществом западных стран всегда была инновативность, и продолжая таким способом проиграть невозможно.
А стоимость труда действительно дорогая, что бы заплатить работнику 100, работодатель должен заплатить 100+50 за разные социальные блага. Именно поэтому дорого, а не потому что пять индусов обойдутся дешевле- делая ту же самую работу)
гос-во - это мы. поэтому я против. на 5 тыщ по-любому не выжить.
Но в России жувут, а цены там не ниже, но безработным никто не стремится стать и впахивают все по самое горло. Тут слишком разнежились
Miss Piggy
04-11-2009, 22:09
Я не про количество детей, а про то, что быть уволенным может быть каждый! Многое в этой жизни решает случай, не задумывались об этом? Впрочем,не дай Вам Бог, оказаться на месте "бесполезного шлака". Приятного в этом, уверяю, мало. Удачи и трудовых побед!
Но в России жувут, а цены там не ниже, но безработным никто не стремится стать и впахивают все по самое горло. Тут слишком разнежились
я слыхала, в Африке ваще на 5 долларов живут всем аулом. но пользы от них - никакой. так на кой кормить?
я слыхала, в Африке ваще на 5 долларов живут всем аулом. но пользы от них - никакой. так на кой кормить?
И действительно, зачем?
Я не про количество детей, а про то, что быть уволенным может быть каждый!
Да, это очевидно. И что, ну уволят, пойду в другую компанию, буду там работать. Не в первый раз. Не надо делать из этого трагедию.
do_scrum
04-11-2009, 22:54
Их не надо утилизиорвать. Их надо мoтивировать.
Их обеспечением должно занятся государство, правда, те сначала должны сократить потребленние. Пособие - это только чтобы с голоду не помер, а не для сытой жизни. Вот в России пособие 5тр, как сказал Путин - это "большие деньги". Так и надо.
я звиняюсь, а вы считаете, что 410 евро чистыми за 4 недели по безработице это большие деньги? *ну мне просто интересно*
Их не надо утилизиорвать. Их надо мoтивировать.
что бы мотивировать, нужно иметь как минимум рабочие места на всех, а с этим туговато на данный момент.
Перед тем как ехать в какую-либо страну надо бы узнать об ее социально-экономическом устройсте? Разве не так? Финляндия = страна победившего социализма. Ее граждане хотят жить именно в такой стране. Фины постоили эту систему для себя. Не нравится :
-) почему не едите в те страны где налогов меньше и безработные милостыню просят ?
Разумно сказано, по-моему.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
поддерживаю, но некоторые хотят по другому
пришли увидели наследили,
что то это напоминает из истории, разрушить и заново построить-если получится.
do_scrum
05-11-2009, 00:39
Я тоже абсолютно соглашусь - фины построили эту систему для себя. это те поколения, которые эту систему строили, были очень даже работящие. Тогда небыло ни друзей из африки, ни возвращенцев, ни китайско-индийского чуда.
do_scrum
05-11-2009, 00:48
что бы мотивировать, нужно иметь как минимум рабочие места на всех, а с этим туговато на данный момент.
Хмм... ну а как Вы себе представляете появление рабочих мест? Откуда они появятся, если все будут сидеть и ждать? Ведь тогда получается очень печальная картина. Мест нет, население растет, мест больше не становится. Кто будет кормить страну?
Yanychar
05-11-2009, 01:09
Думать - одно, понимать - другое. В больших фирмах представление о "достойных" людях искаженное.
Yanychar
05-11-2009, 01:11
Не, ну понятно, что он не прав. Но в вашем примере тоже непонятно. Как второе образование или выход из декрета делает чела более достойным??? Декрет повышает профессиональные качества? Моральных аспектов я не касаюсь.
Miss Piggy
05-11-2009, 09:07
Не, ну понятно, что он не прав. Но в вашем примере тоже непонятно. Как второе образование или выход из декрета делает чела более достойным??? Декрет повышает профессиональные качества? Моральных аспектов я не касаюсь.
Я не имею в виду, что два образования и рождение ребенка - есть признак высоких профессиональных качеств, но раз уж речь зашла о том, что на улице оказались по сокращению штатов те, кто фирме больше всех не нужен, то хотела возразить реальным примером, кого В ПЕРВУЮ очередь уволили. Не хочу, чтобы этих людей называли вот так вот огульно шлаком! Пострадали в первую очередь те, кто именно на тот момент оказался менее защищен, кого было легче убрать, меньше отступных денег надо было платить. Никто же не оценивал их в профессиональном смысле. Может это касается только одной фирмы, я не знаю, а во всех других менеджеры взвешивают все за и против и действительно исходят из соображений профессиональной пригодности? Но мой опыт доказывает обратное.
Хмм... ну а как Вы себе представляете появление рабочих мест? Откуда они появятся, если все будут сидеть и ждать? Ведь тогда получается очень печальная картина. Мест нет, население растет, мест больше не становится. Кто будет кормить страну?
Ду_Скрум :) Моя рыдаль :) Вы заняли рабочее место финского гражданина и финских же граждан обвиняете в том что на них рабочих мест не осталось :)
-)Как по вашему создаст себе рабочее место токорь? слесарь? электрик? швея?плотник?....Список можно продолжить до бесконечности. Слесарь-ителегент с мотором:)
-)Уехать туда где есть рабочие места - где они есть? Безработица и в России и в Китаеи в Африке и в Гондурасе. :)
-)Как вы предстваляете уехать на работу туда где зарплаты по твое профессии ниже? И что сделают с таким правительсвом которое скажет своим же гражданам - езжайте в Китай работать :) Ага и они просветленные поедут что бы лично вам меньше налогов платить :)
Были такие деятели в Англии в 16 веке - "Огораживание" называлось - напрягитесь, вспомните. :) Помещики выгоняли крестьян с полей в неизвесность что бы вместо овса овец разводить:)Закончилось Кромвелем , гражданской войной и морем крови :) после чего капитализм в Англии победил и началась промышленная революция :). Только там и головы лордов летели со свистом. Лично я подумала бы о последсвиях :)
На самом деле ситуэйшен более чем сложный. После великой дипрессии и войны был кент и жил мы по его заветам вполне пристойно почти пиздесят лет. Работать его теория постепенно перестает. Попытки вернуться к неконтролируемому капитализму ни к чему кроме новых витков мошеничеств и финасовых обвалов не привели....
Вообщем - хрен знает... и он не знает то же. Где развитые страны будут брать новые иновации для роста лично мне не понятно. Позопрошлый рос был после подешевления персональных компов, прошлый после интернета, и мобильных телефонов, где взять следующиЙ?
Submariner
05-11-2009, 10:01
Ду_Скрум :) Моя рыдаль :) Вы заняли рабочее место финского гражданина и финских же граждан обвиняете в том что на них рабочих мест не осталось :)
Широко распространённое заблуждение. На многие позиции в АйТи, требующие высокой квалификации, финских граждан работодателям просто не найти. Именно потому они и вынуждены нанимать иностранцев, да ещё во многих случаях оплачивать им переезд и даже выплачивать подъёмные. Потому, что не найти аборигенов на эту работу, а совершенно не из альтруизма.
Ну идите уже ... ну почитайте ну хоть что нибудь! особеность капитализма = "производительные силы отчуждены от средст производсва"! По простецки - денЮх у них нету завод построить.
Ну не может работать ваш совет по определению. ОдЫн два слесарая найдут работу - что делать остальной тыще?
Широко распространённое заблуждение. На многие позиции в АйТи, требующие высокой квалификации, финских граждан работодателям просто не найти. Именно потому они и вынуждены нанимать иностранцев, да ещё во многих случаях оплачивать им переезд и даже выплачивать подъёмные. Потому, что не найти аборигенов на эту работу, а совершенно не из альтруизма.
Да не об этом речь в основном :) Не найти месных за эту плату - точнее = можно держать зар плату ниже чем если бы кадров из менее богатых стран не было бы в наличии. Что в свою очередь делает финский товар конкурентноспособным. Палка об двух концах.
Пусть работает - за ради бога. Речь о том что все гораздо сложнее!
Европейские богачи просят повысить себе налоги:
http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=889a7dc8-4383-4ee6-97ba-e2953a354671&ref=lastadd
Yanychar
05-11-2009, 11:16
Я не имею в виду, что два образования и рождение ребенка - есть признак высоких профессиональных качеств, но раз уж речь зашла о том, что на улице оказались по сокращению штатов те, кто фирме больше всех не нужен, то хотела возразить реальным примером, кого В ПЕРВУЮ очередь уволили. Не хочу, чтобы этих людей называли вот так вот огульно шлаком! Пострадали в первую очередь те, кто именно на тот момент оказался менее защищен, кого было легче убрать, меньше отступных денег надо было платить. Никто же не оценивал их в профессиональном смысле. Может это касается только одной фирмы, я не знаю, а во всех других менеджеры взвешивают все за и против и действительно исходят из соображений профессиональной пригодности? Но мой опыт доказывает обратное.
1) После декрета уволить не могут
2) Отступные декретом не понижаются, так как он входит в стаж
3) Ну а за "шлак"... я сказал, что согласен. Чел неправ
Miss Piggy
05-11-2009, 11:18
1) После декрета уволить не могут
2) Отступные декретом не понижаются, так как он входит в стаж
3) Ну а за "шлак"... я сказал, что согласен. Чел неправ
Во время декрета не могут, а после того, как вышел на работу - легко, хоть на следующий день!
вы меня конечно извините, но вы зайдите в ТВТ не в отдел работы с иностранцами, а в "финский" отдел, так вот - там очереди, во всяком случае в Турку, очереди из местных граждан, которых изза кризиса выкинули на улицу, и моего друга тоже выкинули на улицу, потому что он не был в профсоюзе и у него был годовой контракт, в котором был маленький пункт "при тяжелом финансовом положении фирмы уволят без отступных", и его уволили, ничего не заплатив, кроме заработанной зп, и таких как он много сейчас. и все хотят работать, только нету её! в моём окружении 10 финнов потеряли работу месяц назад, несколько висят на волоске, все хотят работать, только негде! люди в депресии! к сожалению, от простых граждан появление рабочих мест не зависит, хоть они будут сидеть, хоть они будут бегать вокруг своей оси
Kulkumulku
05-11-2009, 11:41
Все-таки еще раз убеждаюсь: ИТ-шники - головастые ребята. Но дуракииии!
Вот интересно, а сколько процентов от работающих занимают айтишники?
Это только на форуме вас много, т.к. работаете за компами, а вот остальные подавляющее большинство как раз и страдают от увольнений!!
Как вас коснёться аутсортинг, тогда и расскажите каково это быть безработным!!
Ничего личного, это ко всем айтишникам.
Никто уже давно никого не нанимает из-за границе по принципу отсутствия местных кадров. Прошла та мода на русских и на бангладеж. Сейчас набирают ВСЕХ по принципу, сколько финн будет просить за мозгоё*ство, и сколько другие. Возьмут других, потому что дешевле, а не потому что нет умных финов.
do_scrum
05-11-2009, 12:05
вы меня конечно извините, но вы зайдите в ТВТ не в отдел работы с иностранцами, а в "финский" отдел, так вот - там очереди, во всяком случае в Турку, очереди из местных граждан, которых изза кризиса выкинули на улицу, и моего друга тоже выкинули на улицу, потому что он не был в профсоюзе и у него был годовой контракт, в котором был маленький пункт "при тяжелом финансовом положении фирмы уволят без отступных", и его уволили, ничего не заплатив, кроме заработанной зп, и таких как он много сейчас. и все хотят работать, только нету её! в моём окружении 10 финнов потеряли работу месяц назад, несколько висят на волоске, все хотят работать, только негде! люди в депресии! к сожалению, от простых граждан появление рабочих мест не зависит, хоть они будут сидеть, хоть они будут бегать вокруг своей оси
Еще раз повторю вопрос: как вы себе представляете появление рабочих мест?
do_scrum
05-11-2009, 12:06
Вот интересно, а сколько процентов от работающих занимают айтишники?
Это только на форуме вас много, т.к. работаете за компами, а вот остальные подавляющее большинство как раз и страдают от увольнений!!
Как вас коснёться аутсортинг, тогда и расскажите каково это быть безработным!!
Ничего личного, это ко всем айтишникам.
Вы с китайским/индийским оутсорсом дело никогда не имели :D
Может, наооборот, там всех на колени поставили?
do_scrum
05-11-2009, 12:13
Все-таки еще раз убеждаюсь: ИТ-шники - головастые ребята. Но дуракииии!
В ИТ есть одна особенность - там очень жестокая конкуренция. Два-три года продолбал - почти на свалке. Новые технологии вовремя не посмотрел - почти на свалке. Технология движется настолько быстро, что молдежь выходящая из университетов может вполне составить конкуренцию старикам. Отсюда и подход к проблеме - надо больше полагаться на себя, а не ждать сюрпризов с неба.
Вот те на! С больной голоФки на здоровую... Это мы вас долго и мучительно спрашиваем - как вы себе представляете появление новых рабочих мест в столь высокоидустриализированной стране как Финляндия? В массовом масштабе пожалйста! Себя и ИТ в пример не приводить = они не трудоустраивают массово! Куда рабочие места массово уходят вы людей отправить не можите - забудьте!
Ну некоторым то легко всем советы давать и рассказывать как жить ,со своей IT шной или какой там еще колокольни.Мол все ленивые вокруг,сами себе рабочие места не создают, в Китай вслед за работой не бегут и т.п. На землю спуститесь. Демагогия одна.
do_scrum
05-11-2009, 13:52
Вот те на! С больной голоФки на здоровую... Это мы вас долго и мучительно спрашиваем - как вы себе представляете появление новых рабочих мест в столь высокоидустриализированной стране как Финляндия? В массовом масштабе пожалйста! Себя и ИТ в пример не приводить = они не трудоустраивают массово! Куда рабочие места массово уходят вы людей отправить не можите - забудьте!
Т.Е. собственйно говоря, вывод такой: - есть массы людей для которых работы нет и не будет, т.к. вся в Китае, так. По-этому они будут всю жизнь стоять в очереди на бирже, - а вдруг их массово устроят?
Т.Е. собственйно говоря, вывод такой: - есть массы людей для которых работы нет и не будет, т.к. вся в Китае, так. По-этому они будут всю жизнь стоять в очереди на бирже, - а вдруг их массово устроят?
Ну и где советы,а не демагогия?
Всем срочно переучиваться на айтишников?
еще раз повторю свой вопрос - как вы себе представляете что люди не будут сидеть и ждать и найдут себе работу? из пальца высосут?
вот телакка сейчас дышит на ладан, еще годик и ринутся на биржу труда в турку, паймио и еще богзнаетгденозавязанныенаверфь компаниях, несколько тысяч безработных, которые хотят работать, очень хотят, но их даже уборщиками не возьмут при всём их желании!тоже самое с бумажной отраслью
* куда их массово устроят?
если для людей не будет рабочих мест, да, они будут стоять в очереди на бирже, а что им еще делать? грабить идти?
do_scrum
05-11-2009, 14:04
Какие советы? Я пытаюсь понять подход людей к проблеме.
Переучиваться - да. Не обязательно на ИТшников.
* куда их массово устроят?
если для людей не будет рабочих мест, да, они будут стоять в очереди на бирже, а что им еще делать? грабить идти?
Пойдут грабить устроенных (видимо на всю жизнь,они считают) ITшников. :D
Какие советы? Я пытаюсь понять подход людей к проблеме.
Переучиваться - да. Не обязательно на ИТшников.
а на кого? * ну вот мне просто интересно, на кого надо переучиваться сотням тысяч безработных?
Kulkumulku
05-11-2009, 14:11
В ИТ есть одна особенность - там очень жестокая конкуренция. Два-три года продолбал - почти на свалке. Новые технологии вовремя не посмотрел - почти на свалке. Технология движется настолько быстро, что молдежь выходящая из университетов может вполне составить конкуренцию старикам. Отсюда и подход к проблеме - надо больше полагаться на себя, а не ждать сюрпризов с неба.
Особенности есть в любой области.
Главная особенность в ИТ - за конкуренцией и новыми технологиями у большой части ИТ-шников начисто отрубает ту половину мозга, которая отвечает за абстрактное мышление, социальный, политический и экономический анализ. А потому зачастую размышления ИТ-шников о переустройстве мира звучат как рецензия Шарикова на переписку Энгельса с Каутским.
do_scrum
05-11-2009, 14:13
Особенности есть в любой области.
Главная особенность в ИТ - за конкуренцией и новыми технологиями у большой части ИТ-шников начисто отрубает ту половину мозга, которая отвечает за абстрактное мышление, социальный, политический и экономический анализ. А потому зачастую размышления ИТ-шников о переустройстве мира звучат как рецензия Шарикова на переписку Энгельса с Каутским.
Может быть. Зато с абстрактным мышлением, соц. полит и проч. анализом ситят без работы. Что лучше?
do_scrum
05-11-2009, 14:15
а на кого? * ну вот мне просто интересно, на кого надо переучиваться сотням тысяч безработных?
На ту профессию, на которую есть спрос.
Submariner
05-11-2009, 14:15
Главная особенность в ИТ - за конкуренцией и новыми технологиями у большой части ИТ-шников начисто отрубает ту половину мозга, которая отвечает за абстрактное мышление, социальный, политический и экономический анализ.
В АйТи без абстрактного мышления делать нечего. А если АйТишник не просто кодер или тестер, а АйТи манагер, то у него присутствует способность к анализу, особенно экономическому, иначе он непрофпригоден. Так что неправы Вы.
Вот какие-то здравые люди подтянулись.
Именно - современное смещение рынка труда в развивающиеся страны ( и без всякого кризиса) все больше и больше будет означать, что ПРИЛИЧНАЯ работа в такой стране, как Ф. - это РОСКОШЬ, и за это надо платить.
Технологическая безработица (=отсутствие работы по специальности) будет только разрастаться. Всех не переучишь. Спокойно надо воспринимать, что мы, счастливчики, помогаем менее удачливым и инициативным. Это НОРМАЛЬНОЕ решение проблемы для развитых стран.
В одну одежку десять человек не впихнешь - какими бы ловкими они не были. Кто-то останется за бортом.
Еще надо и подумать, как обеспечить достойное времяпровождение нетрудоустроенным.
Kulkumulku
05-11-2009, 14:26
Зато с абстрактным мышлением, соц. полит и проч. анализом ситят без работы.
Лично я таких не знаю, все работают и под ними не горит.
Но вопрос был не о том, что лучше, а о том, что для того, чтобы рассуждать на тему, нужно быть хотя в курсе этой темы, а не только думать, что в курсе.
Аха, спрос есть только на медсёстр и врачей!!!
Сколько времени надо учиться на них помните?
И всё это время сосать лапу?
ЗЫ: Заочного образования нету!
на какую профессию есть спрос?
вот нам на курсах в университете раздавали бумажку, на какие професси есть спрос, на какие нет, согласно социологам, так вот там на инженеров, ITшников, убощиц спроса нет, по их данных на сегодняшний момент есть спрос на врачей, зубников, ветеринаров, медсестёр, сиделок, по моему было что то про специалистов по туннелям-дорогостоителям, ну вот вы наверное догадываетесь, что не_все_могут_быть_медработниками! вот лично меня просто тошнит от всяких эктрементов, крови, чужой грязи, немытых ушей, бородавок и прочих предестей человеческих организмов, и не меня одну. ИМХО, но каждому своё и это правильно, не должны люди идти в медицыну, если они её на дух не переносят. у человека должен быть выбор кем работать!
do_scrum
05-11-2009, 14:30
Лично я таких не знаю, все работают и под ними не горит.
Но вопрос был не о том, что лучше, а о том, что для того, чтобы рассуждать на тему, нужно быть хотя в курсе этой темы, а не только думать, что в курсе.
Именно......
Там можно сразу подрабатывать! Если от медицины не тошнит, то надо идти туда!
do_scrum
05-11-2009, 14:32
Так, речь и идет о том, что система соц. поддержки должна быть адаптированна, принимая во внимание изменившиеся условия в мире.
а если тошнит? а если с биологией туго было? а если... а если... да и нужны ли нам бездарные медработники, которых не мало итак, только потому, что больше негде работать? в конце концов, некоторые люди просто не созданы для умственного труда, хорошие добрые работящие работяги
а если тошнит? а если с биологией туго было? а если... а если... да и нужны ли нам бездарные медработники, которых не мало итак, только потому, что больше негде работать?
Ты права, не нужны. Кста, меня тоже тошнит!
Kulkumulku
05-11-2009, 14:38
В АйТи без абстрактного мышления делать нечего. А если АйТишник не просто кодер или тестер, а АйТи манагер, то у него присутствует способность к анализу, особенно экономическому, иначе он непрофпригоден. Так что неправы Вы.
Может быть и так. Хотя сказанное вами никоим образом и не опровергает сказанного мною о части айтишников. Или будете утверждать, что там все сплошь манагеры - спецы в экономике, финансах, философии и изящных искусствах?
Я не претендую на истину, но мой опыт говорит мне о наличии достаточно большой прослойки айтишников, которые мало что в экономике не разбираются, но и последнюю книжку не по профилю прочитали еще в детском саду. Вот бы еще разучились советы глобальной глупости раздавать - цены б не было.
do_scrum
05-11-2009, 14:38
на какую профессию есть спрос?
вот нам на курсах в университете раздавали бумажку, на какие професси есть спрос, на какие нет, согласно социологам, так вот там на инженеров, ИТшников, убощиц спроса нет, по их данных на сегодняшний момент есть спрос на врачей, зубников, ветеринаров, медсестёр, сиделок, по моему было что то про специалистов по туннелям-дорогостоителям, ну вот вы наверное догадываетесь, что не_все_могут_быть_медработниками! вот лично меня просто тошнит от всяких эктрементов, крови, чужой грязи, немытых ушей, бородавок и прочих предестей человеческих организмов, и не меня одну. ИМХО, но каждому своё и это правильно, не должны люди идти в медицыну, если они её на дух не переносят. у человека должен быть выбор кем работать!
это надо конкретно смотреть и выбират- что ближе к телу.Однако, я не сгласен с выделенным. Если я, например, хочу быть космонавтом и все... то я с чистой совестью могу стоять в очереди в космонавты на бирже труда?
Не тошнит, но врачом не хочу быть, я и так насмотрелся в больницах всякого, я технарь и мне это милее!
Не тошнит, но врачом не хочу быть, я и так насмотрелся в больницах всякого, я технарь и мне это милее!
Так и я не хочу!
это надо конкретно смотреть и выбират- что ближе к телу.Однако, я не сгласен с выделенным. Если я, например, хочу быть космонавтом и все... то я с чистой совестью могу стоять в очереди в космонавты на бирже труда?
ну, знаете ли, космонавтами хотят быть единицы или просто несколько больные люди, ааа, еще иногда маленькие дети, дошкольники ))))))) мы говорим о обычных для данной страны профессиях
do_scrum
05-11-2009, 15:02
ну, знаете ли, космонавтами хотят быть единицы или просто несколько больные люди, ааа, еще иногда маленькие дети, дошкольники ))))))) мы говорим о обычных для данной страны профессиях
Про космонавтов - согласен. Но я встречал людей, с неменее экзотическими специальностями, типа помошник преподователя по японскому языку, доктор - театровед, доктор - теолог... это все из тойже самой оперы. ИМХО, система должна не только давать деньги на жизнь, но и заставлять переучиваться, либо работать пол-дня на гос-предприятиях и делать мелочевку по типу китайской ( хоть какое-то пополнение в бюджет).
Вас уже не один и даже не два и даже не три разА спросили - на какую профессию массово перучвать высвобившиеся кадры? Конкретно! Ладно, женщин может пинками послать сиделками в дома престарелых. Куда засунем сотни и даже где то тыщи токорей, сварщиков, модельщиков, электриков,..... - все высоковалифицированные специалисты между прочим. В зубные врачи?
И чем дальше - тем больше. В Фи. во время последнего подьема хоть бюджет был сбалансировнный - Франция, Италия, Греция, Португалия .... сидели с дефицитом больше допустимых в ЕС 9% - че у них сейчас .... сведенья отсутсвуют. В США гос. долг вообще астрономический. В прошлые экономические подьемы раб. силу завозили т.к. реально массово не хватао - в этот раз безработица оставалась порядка 8 %.
Если вы такой умный - скажите. Никакой конкретики кроме послать в Гондурас не было. В трюме будем посылать, в кандалах? Сами то они вряд ли поедут.
Вас уже не один и даже не два и даже не три разА спросили - на какую профессию массово перучвать высвобившиеся кадры? Конкретно! .
А у самой у Вас голова не работает, на кого переучиватся, и переучиватся ли вообще? Ситуации разные, люди индивидуальны - что одному легко, другому подстать невозможно.
В начале 90-х в России многие переучивались на бандитов, жуликов, проституток и шли "на работу". В конце 90-х, переучивались на предпринимателей, менджеров, бизнес-леди. В результате, имеем Россию, которой многие гордятся. :)
do_scrum
05-11-2009, 15:46
Вас уже не один и даже не два и даже не три разА спросили - на какую профессию массово перучвать высвобившиеся кадры? Конкретно! Ладно, женщин может пинками послать сиделками в дома престарелых. Куда засунем сотни и даже где то тыщи токорей, сварщиков, модельщиков, электриков,..... - все высоковалифицированные специалисты между прочим. В зубные врачи?
И чем дальше - тем больше. В Фи. во время последнего подьема хоть бюджет был сбалансировнный - Франция, Италия, Греция, Португалия .... сидели с дефицитом больше допустимых в ЕС 9% - че у них сейчас .... сведенья отсутсвуют. В США гос. долг вообще астрономический. В прошлые экономические подьемы раб. силу завозили т.к. реально массово не хватао - в этот раз безработица оставалась порядка 8 %.
Если вы такой умный - скажите. Никакой конкретики кроме послать в Гондурас не было. В трюме будем посылать, в кандалах? Сами то они вряд ли поедут.
Потрудитесь найти, где я их в Гондурас посылал....
меня тут не любят, но всё-таки замечу: переучить токаря на дантиста слегонца дороже чем 400 евров в месяц пособия. и ещё не совсем понятно, где набрать больных зубов на все эти жуткие тыщи новых стоматологов.
Вас уже не один и даже не два и даже не три разА спросили - на какую профессию массово перучвать высвобившиеся кадры? Конкретно! .
Да человек просто демагог, фиг получишь конкретный ответ!
Я хоть и не переучивался, но нынешнюю работу больше года искал!
Потрудитесь найти, где я их в Гондурас посылал....
Не вы ? Пардон. Кто то определенно на первых страницах советовал отправлять безработных туда где есть работа. Гондурас фигурировал - определенно. Почему кто то решил что работа там есть - ????
Вы то лично что конкретно предлагает - "что бы все работали" - мы согласны. Где и кем?
Для справочки - уже в 70-х гг. 70% населения в ФИ работало в сфере обслуживания. Сегодня процент , как понимаете, исчО выше. Так что совет времен прошлого кризиса - увиличивать сервис .... мало реалистичен, он и тогда не работал. Что бы токарь-карусельщик или селлеупросеесси-местари сам создал себе рабочее место .... вы просто плохо себе представляете современное производсво.
А то что государсво должно работа так что бы ... всем бы хотелось , но последняя работающая модель была создана еще до войны английским экономистом по фамилии Кент (или как там бишь его). По ней и живем по сей день. То что уже не работает - согласны. После этого никто ничего внятного пока не предложил.
do_scrum
05-11-2009, 16:34
Не вы ? Пардон. Кто то определенно на первых страницах советовал отправлять безработных туда где есть работа. Гондурас фигурировал - определенно. Почему кто то решил что работа там есть - ????
ИМХО, высылать кого-либо куда-либо, это неправильно, по крайней мере.
Вы то лично что конкретно предлагает - "что бы все работали" - мы согласны. Где и кем?
Для справочки - уже в 70-х гг. 70% населения в ФИ работало в сфере обслуживания. Сегодня процент , как понимаете, исчО выше. Так что совет времен прошлого кризиса - увиличивать сервис .... мало реалистичен, он и тогда не работал. Что бы токарь-карусельщик или селлеупросеесси-местари сам создал себе рабочее место .... вы просто плохо себе представляете современное производсво.
А то что государсво должно работа так что бы ... всем бы хотелось , но последняя работающая модель была создана еще до войны английским экономистом по фамилии Кент (или как там бишь его). По ней и живем по сей день. То что уже не работает - согласны. После этого никто ничего внятного пока не предложил.
ИМХО, опятьже, проблема глобализации в том, что цивилизованные страны становятся намного менее конкурентноспособными в областях низко-технологических. Конкретно можно предпринимать следующие меры:
1) повышение образования в технологических областях вцелом. Более высокий оровень создаст новые возможности для ведения бизнеса, что создаст новые места.
2) Если уж есть социальная система,которая позволяет десяткам тысяч безработных не помереть с голоду, то можно использовать эту рабочую силу на государственных предприятиях. Например, всйя китайская ерунда, которая продается в билтемах и т.д. вполне может производиться и здесь, если использовать безработных. Зато, когда это все будут покупать, то деньги не будут уходить в Китай.
3) Еще вариант - можно использовать безработных для улучшения условий жизни вцелом. Сейчас 20 минут простоял в очереди за продуктами. Причем, только треть кассовых аппаратов занята.
Я, ведь, не за то чтобы им совсем не платить или типа того. Я за то, чтобы этот ресурс, который проплачивается, использовать.
do_scrum
05-11-2009, 16:37
меня тут не любят, но всё-таки замечу: переучить токаря на дантиста слегонца дороже чем 400 евров в месяц пособия. и ещё не совсем понятно, где набрать больных зубов на все эти жуткие тыщи новых стоматологов.
Зубы, как раз, есть в большом количестве. А два часа работы частного стоматолога влетает в полумесячную зарплату. Альтернатива - 3 месяца в оцехреди.
я звиняюсь, а вы считаете, что 410 евро чистыми за 4 недели по безработице это большие деньги? *ну мне просто интересно*
Удивлён!!! Поражен!!! 410 евро + оплата квартиры + лекарства + врач + стоматолог + свет ( кроме тел и интертета) + курсы, за которые доплачивают до 45 лет еще 8 евро, а после 45 лет еще и на персию будущую крохи подкидывают ( а некоторым даже проезд и экзамены компернсируют 100 %) = в Финляндии ПРОТИВ 5 тыс руб в России и к ним ни из какой кормушки более....
мда.... приехал, посидел на пособии, нашёл работу и создал эту тему... и остальные такие же поддержали...
Вы работаете?? так почему Вас заботят те кто сидят на шее у государства? пишете что если у государства, то на нашей шее... У Вас кто нибудь что нибудь отобрал??? Ничего никто не отбирал. Так что работайте спокойно и не переживайте, а самое главное - сегодня ты на коне, а завтра в этой толпе... толпе "ленивых" по Вашему...
Вы работаете?? так почему Вас заботят те кто сидят на шее у государства? пишете что если у государства, то на нашей шее... У Вас кто нибудь что нибудь отобрал???
Я плачу подоходного налога 5т евро в месяц. Был бы рад платить меньше, но дармоеды мешают.
Так что работайте спокойно и не переживайте, а самое главное - сегодня ты на коне, а завтра в этой толпе... толпе "ленивых" по Вашему...
Я не собираюсь присоединятся к этой толпе. Если не будет работы программистом, буду искть другую. Надо будет стану говно чистить, опыт уже был.
kisumisu
11-11-2009, 20:19
Я плачу подоходного налога 5т евро в месяц. Был бы рад платить меньше, но дармоеды мешают.
Я не собираюсь присоединятся к этой толпе. Если не будет работы программистом, буду искть другую. Надо будет стану говно чистить, опыт уже был.
с зарплаты? даже боюсь думать какая у васа зарплата
если мня сократят с работы, пойду грабить програмистов, будешь охранникам еше больше платить.
если мня сократят с работы, пойду грабить програмистов
Быстро сядешь. Надолго.
Не пойдете вы говно чистить,не надо обманывать других и себя.После зарплаты с 5000 налогом и в говночисты?
Да вам накоплений должно хватить и не андо с говном заморачиваться ;)
чтоб платить 5000 налогаб надо миниум зарабатывать 12000.
в финке такие зарплаты не платят прграмерам.
Удивлён!!! Поражен!!! 410 евро + оплата квартиры + лекарства + врач + стоматолог + свет ( кроме тел и интертета) + курсы, за которые доплачивают до 45 лет еще 8 евро, а после 45 лет еще и на персию будущую крохи подкидывают ( а некоторым даже проезд и экзамены компернсируют 100 %) = в Финляндии ПРОТИВ 5 тыс руб в России и к ним ни из какой кормушки более....
1. мне и интересно кто и кому оплачивает лекарства? ходила в аптеку, купила от кашля на 12 евро, не помогло кстати, завтра опять пойду что то смотреть, ходила к стоматологу, отдала 40 е за пломбу (а мне зуба 4 уже пора как починить, это уже минимум 120 е, если дождусь очереди к госдантисту), интернет стоит 39 евро + телефон со звонками в россию не буду говорить сколько, дааааа, и на квартиру из 525 е оплачивает 100 с копейками, ИМХО, теже самые 5000 в РФ.
я честно не знаю кому оплачивают квартиры, нам всего 100 с лишним еуро погасили, с ежемесячным домоганием доказательст, что у нас не было никакого дохода в течение месяца.
* ааа, и еще, а кому 5000 по безработице в РФ платят? мне маме 800 руб насчитали, если бы ей 5000 платили, я бы тут и не переживала ))))
1. мне и интересно кто и кому оплачивает лекарства? ходила в аптеку, купила от кашля на 12 евро, не помогло кстати, завтра опять пойду что то смотреть, ходила к стоматологу, отдала 40 е за пломбу (а мне зуба 4 уже пора как починить, это уже минимум 120 е, если дождусь очереди к госдантисту), интернет стоит 39 евро + телефон со звонками в россию не буду говорить сколько, дааааа, и на квартиру из 525 е оплачивает 100 с копейками, ИМХО, теже самые 5000 в РФ.
я честно не знаю кому оплачивают квартиры, нам всего 100 с лишним еуро погасили, с ежемесячным домоганием доказательст, что у нас не было никакого дохода в течение месяца.
* ааа, и еще, а кому 5000 по безработице в РФ платят? мне маме 800 руб насчитали, если бы ей 5000 платили, я бы тут и не переживала ))))
Я вот тоже чего-то не пойму, о какой такой стране Финляндии речь шла.
Да, те, кто сидят на социале- им оплачивают свет (не больше скольки то там евро в месяц, нажег больше- доплачивай сам), лекарства и врачебные счета из терв. кескуса тоже вроде оплачивают, да и квартиру КЕЛА оплачивает лишь часть, остальное сам.....Но я когда на социалке сидела пол года, то заколебалась им отчет о каждой копейке приносить... Они же только до прожит минимума доплачивают, и то не всегда....
В орбщем какой-то дизинформасьЁн был, Вам, katus.
шикарно для безработного-интернет за 39е.
Да, те, кто сидят на социале- им оплачивают свет (не больше скольки то там евро в месяц, нажег больше- доплачивай сам), лекарства и врачебные счета из терв. кескуса тоже вроде оплачивают, да и квартиру КЕЛА оплачивает лишь часть, остальное сам.....Но я когда на социалке сидела пол года, то заколебалась им отчет о каждой копейке приносить... Они же только до прожит минимума доплачивают, и то не всегда....
это чтоб жизнь медем не казалась, на работу попал и отчеты не нужны.
а на социале отчитывайся.
чтоб платить 5000 налогаб надо миниум зарабатывать 12000.
в финке такие зарплаты не платят прграмерам.
У нас большие менеджеры столько не получают!!
Врёт товарищ!
Submariner
12-11-2009, 12:53
У нас большие менеджеры столько не получают!!
Врёт товарищ!
Есть предположение, что это налог не только с регулярной зарплаты, но и с полученного разового дохода, такого, как продажа акций или опционов, например. Если была заявлена налоговая карта с годовым лимитом, то такой крупный разовый доход приводит к серьёзному "переступанию через черту" и тут же включается "штрафной" налоговый процент, да ещё и с огромной суммы - потому и такие налоги. У меня у самого так было в позапрошлом году.
Повторюсь, это лишь предположение. Да и зачем считать чужие деньги? Надо считать свои :) И вообще, как говорила моя бабушка, "Не веришь - не верь, но врать не мешай!" :gy: :lol: :gy:
ИМХО, высылать кого-либо куда-либо, это неправильно, по крайней мере.
ИМХО, опятьже, проблема глобализации в том, что цивилизованные страны становятся намного менее конкурентноспособными в областях низко-технологических. Конкретно можно предпринимать следующие меры:
1) повышение образования в технологических областях вцелом. Более высокий оровень создаст новые возможности для ведения бизнеса, что создаст новые места.
2) Если уж есть социальная система,которая позволяет десяткам тысяч безработных не помереть с голоду, то можно использовать эту рабочую силу на государственных предприятиях. Например, всйя китайская ерунда, которая продается в билтемах и т.д. вполне может производиться и здесь, если использовать безработных. Зато, когда это все будут покупать, то деньги не будут уходить в Китай.
3) Еще вариант - можно использовать безработных для улучшения условий жизни вцелом. Сейчас 20 минут простоял в очереди за продуктами. Причем, только треть кассовых аппаратов занята.
Я, ведь, не за то чтобы им совсем не платить или типа того. Я за то, чтобы этот ресурс, который проплачивается, использовать.
1)Куда ж выше то?
2)Интересно - вы предлагаете заставлять финских безработных работать за китайские оклады? Жить их поселим так же как китайских рабочих в общежитие . комната на 4-х , две двухярусные краватьки посреди тумбачка - все. Жениться им запрещают, детей надо скрывать, медобслуживание доступно 15% населения и т.д.
3)Труд если он нужен должен быть оплачен - иначе все станут "умными" и вместо того что бы платить зарпату будут бесплатных безработных использовать. Следить за тем что бы не было пергибов обойдется дороже . чем платить платить по безработице.
Общее по 2 и 3 - РАБСКИЙ ТРУД НЕ ЭФФЕКТИВЕН! особенно в новейших технологиях.
:) Прожектер , млин. Большую часть пособия платит не КЕЛА, а профсоюз. Вы член профсоюза - если нет, че волнуетесь?
Исчо раз повторяю из вашей зарплаты на содержание безработных идет гораздо меньше 5 %. остальные налоги что вы платите : здравохранение, школы, в т.ч. проф, техникумы, высшие школы, библиотеки, детские сады, чистые дороги, полиция, пенсии, всяческие инноваативные проекты, культура....
Уверяю вас платить охранику и подьезде, дом работнице в доме, няне для ребека и т.д. обойдется гораздо дороже.
Есть предположение, что это налог не только с регулярной зарплаты, но и с полученного разового дохода, такого, как продажа акций или опционов, например. :
Да с этих опций навара мало, у меня было несколько тысяч с бывшей работы, так даже и тысячу евро не получил, а много вообще прогорело!
Тупая программа поощрения, лучше бонусы! ИМХО
а вы что, считаете, что я вот так всю жизнб что ли безработная? :gy:
Submariner
12-11-2009, 14:18
Так Меха вообще шикарная женщина! :)
do_scrum
12-11-2009, 14:38
1)Куда ж выше то?
Нет предела совершенству.
2)Интересно - вы предлагаете заставлять финских безработных работать за китайские оклады? Жить их поселим так же как китайских рабочих в общежитие . комната на 4-х , две двухярусные краватьки посреди тумбачка - все. Жениться им запрещают, детей надо скрывать, медобслуживание доступно 15% населения и т.д.
Где я это писал?
Я предлагаю им поработать, раз уж им дают раз в 10 больше, чем получают китайцы за свой труд.
3)Труд если он нужен должен быть оплачен - иначе все станут "умными" и вместо того что бы платить зарпату будут бесплатных безработных использовать. Следить за тем что бы не было пергибов обойдется дороже . чем платить платить по безработице.
Глупость!
"Умными" все не станут, т.к. специалистов нахаляву не удержишь. А если им не нужны специалисты, а нужна именно дешевая сила, то альтернативои халявной раб. силе с биржи будут китайцы. Так что платить, зарплату местным они все-равно не будут. Зато, при наличии местного ресурса они не будут переносить производство и хоть какие-то места но будут создавать. За отсутствием перегибов будет следить рынок.
Общее по 2 и 3 - РАБСКИЙ ТРУД НЕ ЭФФЕКТИВЕН! особенно в новейших технологиях.
Фигня.
1) Рабский труд - это когда выбора нет. А у них выбор можно предоставить. Практически, можно сделать этот "принудительный" труд привлекательным путем перераспределения тех самых социальных выплат. Те, кто работает, те будут получать больше.
2) Как халяву получать, так очереди. А как чуть поработать, так сразу "рабский труд".
:) Прожектер , млин. Большую часть пособия платит не КЕЛА, а профсоюз. Вы член профсоюза - если нет, че волнуетесь?
это если человек работал, то 10 месяцев он получает от профсоюза. А потом профсоюз не приделах.
Исчо раз повторяю из вашей зарплаты на содержание безработных идет гораздо меньше 5 %. остальные налоги что вы платите : здравохранение, школы, в т.ч. проф, техникумы, высшие школы, библиотеки, детские сады, чистые дороги, полиция, пенсии, всяческие инноваативные проекты, культура....
Да. Только, почему-то, ходить приходится к частникам, т.к. в общую клинику очереди большие. Неуволу, по причене нехватки денег, перенесли в другой город. Библиотеки закрываются, университеты сливаются в один (по причине нехватки ... денег...). Детские сады для работающих идут под 200-300 ев в месяц, и про пенсию уже советую забыть. 5% от зряплаты - такие пустяки, действительно.
Уверяю вас платить охранику и подьезде, дом работнице в доме, няне для ребека и т.д. обойдется гораздо дороже.
это простой шантаж. Т.Е. вместо того, что бы в подворотне предложить кошелек отдать, мне просто этих денег не выплачивают на государственном уровне.
Если так много то юа думаю товарищ уже достиг потолка налогов. сколки потолок в Финляндии? 40% , 50%? Будем считат что 40%.
5т - 40 %
Хт - 100%
Х= 12 500 ЕвроРублей в Месяц.
Ну не знаю. Я видел зарплату у ведущего архитектора и главного программиста платформы которыю писали человек 100 вместе с ним здес. Зарплата была в раёне 6 000.
За что платят 12 000 даже и представить боюс :)
Неужели Финляндия начала строит космические корабли?
Так Меха вообще шикарная женщина! :)
во блин Мехе повезло шикарной назвали...)))) Я за интернет плачу 45 евро и кроме как транжира и неэкономная в свой адрес ничего не слышала))) Меха я аж мурашками от зависти покрылась))
во блин Мехе повезло шикарной назвали...)))) Я за интернет плачу 45 евро и кроме как транжира и неэкономная в свой адрес ничего не слышала))) Меха я аж мурашками от зависти покрылась))
завидовать нехорошо :gi:
хехе, я бы свой на более бюджетный перевела бы, у меня же "контракт годовой" был,без права отказа, вроде год уже прошел, можно на другой перейти, а то у меня 24 М, а толку мне от них, лэптопы через WLAN работают оба, страницы открывают как и 2 М интеренет, вообще никакой разницы не ощущаю, никак руки не дойдут посмотреть чё у них там с расценками на интернет в дна
Submariner
12-11-2009, 19:08
завидовать нехорошо :gi:
Даже если бы у Мехи вообще никакого Тырнета не было бы, она бы оставалась шикарной :) Не в Тырнете женское счастье :)
Даже если бы у Мехи вообще никакого Тырнета не было бы, она бы оставалась шикарной :) Не в Тырнете женское счастье :)
зависть то у меня белая...а в чем щастье -то женское...Мущщщиина, может поведаете)))
Submariner
12-11-2009, 19:23
зависть то у меня белая...а в чем щастье -то женское...Мущщщиина, может поведаете)))
Не отвлекайся от темы! Мы же тут про шикарных женщин, а не про счастливых! :)
Женское счастье, как это ни банально, у всех разное. Кому-то хорошо от тихой, размеренной семейной жизни и милого рядом, а кому-то это скука смертная. Кто-то жить не может без движухи, клубов и тусовок, а кого-то туда и калачами не заманишь. Кто-то прётся от новой, 145й пары туфель и от очередного платья за несколько штук, а кто-то ходит "зимой и летом одним цветом" в джинсах и футболке и не парится.
Наверное, всё же главное, чтобы... (вот написал и задумался)... а хрен его знает, что главное...
Видимо, быть не одинокой. Не в утилитарно-ЗАГСовском смысле, а в более широком... имея в виду и детей, и хороших друзей, и неважно где они - тут или за несколько тысяч км - если есть прочная эмоциональная связь. Ну и чтобы в материально-бытовом плане всё было более-менее налажено, чтобы не напрягало.
Как-то так...
Не отвлекайся от темы! Мы же тут про шикарных женщин, а не про счастливых! :)
Женское счастье, как это ни банально, у всех разное. Кому-то хорошо от тихой, размеренной семейной жизни и милого рядом, а кому-то это скука смертная. Кто-то жить не может без движухи, клубов и тусовок, а кого-то туда и калачами не заманишь. Кто-то прётся от новой, 145й пары туфель и от очередного платья за несколько штук, а кто-то ходит "зимой и летом одним цветом" в джинсах и футболке и не парится.
Наверное, всё же главное, чтобы... (вот написал и задумался)... а хрен его знает, что главное...
Видимо, быть не одинокой. Не в утилитарно-ЗАГСовском смысле, а в более широком... имея в виду и детей, и хороших друзей, и неважно где они - тут или за несколько тысяч км - если есть прочная эмоциональная связь. Ну и чтобы в материально-бытовом плане всё было более-менее налажено, чтобы не напрягало.
Как-то так...
да...тырнетом тут не пахнет)))
KALAMIES
12-11-2009, 19:44
Если так много то юа думаю товарищ уже достиг потолка налогов.:)
....
...Неужели Финляндия начала строит космические корабли?
Товарищ - писатель... фантаст. :gy: Я могу тоже написАть в тырнете, что почти Рокфеллер. Верьте на слово. :gy:
KALAMIES
12-11-2009, 19:52
.... если человек работал, то 10 месяцев он получает от профсоюза. А потом профсоюз не приделах. ....
Профсоюз не при делах в любом случае, деньги плОтит касса по безработице., выбранная профсоюзным договором. Туда и идут взносы, т.е. их часть.
И выплаты 500 раб. дней, при непрерывном стаже работы не менее 10-ти месяцев.
Микка К.
12-11-2009, 19:57
Я плачу подоходного налога 5т евро в месяц.
Я бы таких людей орденами и медалями награждал от имени правительства Финляндии :)
*я столько на руки получаю...за 4 месяца работы* :lol:
...2)Интересно - вы предлагаете заставлять финских безработных работать за китайские оклады? Жить их поселим так же как китайских рабочих в общежитие . комната на 4-х , две двухярусные краватьки посреди тумбачка - все. Жениться им запрещают, детей надо скрывать, медобслуживание доступно 15% населения и т.д.
...
Вспомнил шутку сегодня по финскому радио..
Не дословно, типо так:
Всё своё производство, потехоньку отдаём в Китай... Но не за -так.. Взамен получаем население... ;)
Зевает.... Наш многоречивый опонент вообще то понимает что то ,что он так бойко напланировал ,является социализмом по ДзенЗяоПину? Ну еще с элиментом принудительных трудовых лагерей по МаоДзеДуну или Сталину. Есть страна со стоь желанным вам порядком - Китай называется. Можите ехать - вас там ждут с нетерпением .... Вот только не надолго это там - как только непрерывный рос благосостояния с нуля до чего то обладания пылисом в рассрочку закончится - усе, кирдык, будут народные бунты и мало не покажется. Любая диктатура когда-нибудь закончится - и тогда...."упаси нас бог жить в эпоху перемен".
Так что придумайте что-нибудь еще , посвежее, для свободных людей .
Когда, кстати, садик стал 100-200 е. Я ,вроде, 50 платила. И где это библиотеки закрывают? И назовите мне страну где в бесплатных поликлиниках нет очередей? АЭ - дак там нефть, была бы в ФИ то же очередей не было бы. Из ганорара часника ,кстати, возвращают часть равную муниципальному тарифу. А когда надо будет рак (упаси боже) вырезать - вырежут бесплано. Так что не надо ЛЯ_ЛЯ. Назовите хоть одну страну (без нефти и газа) с такими же социальными гарантиями, а потом уж про налоги свиситите. Из стран ЕС в ФИ ,кстати, один из самых маленьких дифицит бюджета.
do_scrum
12-11-2009, 21:34
Зевает.... Наш многоречивый опонент вообще то понимает что то ,что он так бойко напланировал ,является социализмом по ДзенЗяоПину? Ну еще с элиментом принудительных трудовых лагерей по МаоДзеДуну или Сталину. Есть страна со стоь желанным вам порядком - Китай называется. Можите ехать - вас там ждут с нетерпением .... Вот только не надолго это там - как только непрерывный рос благосостояния с нуля до чего то обладания пылисом в рассрочку закончится - усе, кирдык, будут народные бунты и мало не покажется. Любая диктатура когда-нибудь закончится - и тогда...."упаси нас бог жить в эпоху перемен".
Так что придумайте что-нибудь еще , посвежее, для свободных людей .
Когда, кстати, садик стал 100-200 е. Я ,вроде, 50 платила. И где это библиотеки закрывают? И назовите мне страну где в бесплатных поликлиниках нет очередей? АЭ - дак там нефть, была бы в ФИ то же очередей не было бы. Из ганорара часника ,кстати, возвращают часть равную муниципальному тарифу. А когда надо будет рак (упаси боже) вырезать - вырежут бесплано. Так что не надо ЛЯ_ЛЯ. Назовите хоть одну страну (без нефти и газа) с такими же социальными гарантиями, а потом уж про налоги свиситите. Из стран ЕС в ФИ ,кстати, один из самых маленьких дифицит бюджета.
Зевайте и дальше. Удачи.
Ну не знаю. Я видел зарплату у ведущего архитектора и главного программиста платформы которыю писали человек 100 вместе с ним здес. Зарплата была в раёне 6 000.
За что платят 12 000 даже и представить боюс :)
Неужели Финляндия начала строит космические корабли?
Места просто надо знать. Здесь можно зарабатвать если голова есть.
~aurinko~
13-11-2009, 07:06
А тут оказывается о женском счастье рассуждают:)))))))) Улыбнуло:)))))
kisumisu
13-11-2009, 08:06
Места просто надо знать. Здесь можно зарабатвать если голова есть.
разве что только кансанэдустая или еще выще- начапльник в Нокии, где и по 100 000 в год зарабатывают
Riku rik
13-11-2009, 09:15
разве что только кансанэдустая или еще выще- начапльник в Нокии, где и по 100000 в год зарабатывают
В месяц наверно имеешь ввиду.:) Таких людей каждую осень публикуют в газетах с заголовком: они больше все заработали в прошлом году:)
1)
Ой
это финский работодатель им такие условия работы создаёт?
и этот финский эксплуататор мало того, что деньгу лопатой гребёт, так ещё и жениться им запрещает?!
ну ващеее
Когда, кстати, садик стал 100-200 е. Я ,вроде, 50 платила.
Оплата за садик зависит от доходов родителей, то есть она им прямопропорциональна :)
Зевайте и дальше. Удачи.
Скрип - поверьте ваши планы экономического устройства рассуждения уровня - "А как клад найдешь - ты не с кем не делись, все себе возьми , милый друг Митрофанушка!"
Ну не возможен нормальный разговор с вами - у вас знания базовые отсутсвуют. Хотя наличие диплома о верхнем образовании должно их предполагать! Просто обязнано! Как тут не зевать?
Ой
это финский работодатель им такие условия работы создаёт?
и этот финский эксплуататор мало того, что деньгу лопатой гребёт, так ещё и жениться им запрещает?!
ну ващеее
Здрасте - проснулись.... Жируют они там - у каждой семьи промышленного рабочего дом с бассейном и три машины :), дети в часной школе....
Там у рабочих всех фирм примерно одинаковые условия. Приехавшие из деревни именно так и живут, месные живут в однушках 12 кв.м. с родителями и прорадителями. Обед 20 мин. рис бобами. Замужних на работу не берут, узнают что женился - увольняют. За воротами исчо минимум 15 миллионов безработных =есть из чего выбрать. А вы думали просто так разница в цена возникла?
Оплата за садик зависит от доходов родителей, то есть она им прямопропорциональна :)
У нас доход таков что никаких льгот нам не положено. Тем более я в часный садик отдавала. вы вообще то догадываетесь сколько стоит садик в странах где государсво не датирует? В Англии женщины не работают т.к. плата за одного ребека равна зарплате. Дешевле дома сидеть на пособии.
Тем не менее ,не смотря на то что в Англии нет много того из того что имеет в Фи, гос долг Ангилии на душу гораздо больше.
Здрасте - проснулись.... Жируют они там - у каждой семьи промышленного рабочего дом с бассейном и три машины :), дети в часной школе....
Там у рабочих всех фирм примерно одинаковые условия. Приехавшие из деревни именно так и живут, месные живут в однушках 12 кв.м. с родителями и прорадителями. Обед 20 мин. рис бобами. Замужних на работу не берут, узнают что женился - увольняют. За воротами исчо минимум 15 миллионов безработных =есть из чего выбрать. А вы думали просто так разница в цена возникла?
Я вообще-то о другом... о том что вот такие вот получаются европейские работодатели - суки-эксплуататоры, наплевать им и на китайцев и на свой народ, весь их интерес умещается в собственом кошельке.
Но все-таки про женитьбу то проясните, вот кто конкретно за этим следит? работодатель содержит ещё и шпионов?
У нас доход таков что никаких льгот нам не положено. Тем более я в часный садик отдавала. вы вообще то догадываетесь сколько стоит садик в странах где государсво не датирует? В Англии женщины не работают т.к. плата за одного ребека равна зарплате. Дешевле дома сидеть на пособии.
Тем не менее ,не смотря на то что в Англии нет много того из того что имеет в Фи, гос долг Ангилии на душу гораздо больше.
А большинство моих знакомых именно по две сотни за садик и выкладывают, при том что доходы ихние достаточно средние :)
а те, кто отдают в частные - платят ещё больше :)
А зачем надо было сюда Англию приплетать? Ум свой исключительный показать?
Yanychar
13-11-2009, 11:05
А большинство моих знакомых именно по две сотни за садик и выкладывают, при том что доходы ихние достаточно средние :)
а те, кто отдают в частные - платят ещё больше :)
А зачем надо было сюда Англию приплетать? Свой ум показать?
Гос-во доплачивает за частный. Платил за гос садик столько же, сколько за частный (английский) - 1100 марок. Это чуть меньше 200 евр. Время - вторая половина 90х. Доходы на семью были небольшие. Как можно было платить 50 евр - не представляю. Все в семье безработные???
ЗЫ. Про Англ. действительно ни к селу, ни...
antoschka
13-11-2009, 11:11
Гос-во доплачивает за частный. Платил за гос садик столько же, сколько за частный (английский) - 1100 марок. Это чуть меньше 200 евр. Время - вторая половина 90х. Доходы на семью были небольшие. Как можно было платить 50 евр - не представляю. Все в семье безработные???
ЗЫ. Про Англ. действительно ни к селу, ни...
если ребенок не полныи день, топлатят меньше....
do_scrum
13-11-2009, 12:51
Скрип - поверьте ваши планы экономического устройства рассуждения уровня - "А как клад найдешь - ты не с кем не делись, все себе возьми , милый друг Митрофанушка!"
Ну не возможен нормальный разговор с вами - у вас знания базовые отсутсвуют. Хотя наличие диплома о верхнем образовании должно их предполагать! Просто обязнано! Как тут не зевать?
У вас аргументы закончились и начались персональные наезды. На таком уровне я не веду общения. Вы можете сколько угодно зубрить марксисткую теорию устройства мира и проповедовать "комьюнизм", когда никто не работает а у всех все есть. Можете ее даже проподавать ее, если хотите. Обсуждать вызубренные постулаты утопии не имеет смысла. Наличие диплома о высшем образовании предполагает _думать собственной головой_, а не оглавением гогда-то прочитанной книги. Есть одна очень простая и универсальная вещь - количество произведенной работы. И общество вцелом тем конкурентноспособнее, чем больше работы (или ВВП) производится. Проблема любого социализма в том, что народ зажирается и начинает считать человеческие условия проживания не привелегией а неотьемлемым правом. Как результат, предложение "бесплатно" (т.е. пропорционально получаемым денюжкам) по-работать начинает восприниматься как ересь.
Что касается библиотек и прочего гос.сектора. - То что Вы об этом не знаете, не значит, что этого не происходит. В районе большого Хельсинки процесс урбанизации сервисов оже идет полным ходом несколько лет как.
Кстати, если у вас такое хорошее образование, то скажите - как будет развиваться ситуация с рынком друда? когда закончится отток рабочих мест? и откуда Финляндия будет брать деньги на содержание растущего числа безработных? Практически, чем все это закончится, если ничего не менять?
если ребенок не полныи день, топлатят меньше....
Если ребенок пол дня, то без лгот платят 100, сеичас вроде подорозало немного. А за полнии без лгот 230
разве что только кансанэдустая или еще выще- начапльник в Нокии, где и по 100 000 в год зарабатывают
Учитесь, читайте книжки, развивайтесь и тоже сможете хорошо зарабатывать. Мир изменился, теперь, умственный труд гораздо более оплачивается, чем физический или торгашество. Это раньше можно было пивом торговать и хорошо жить.
Учитесь, читайте книжки, развивайтесь и тоже сможете хорошо зарабатывать. Мир изменился, теперь, умственный труд гораздо более оплачивается, чем физический или торгашество. Это раньше можно было пивом торговать и хорошо жить.
мой умственный труд оплачивается чуть выше, чем труд уборшицы. в инженерном деле (строительство, судостроение) труд инженера-проектироващика в проектных организациях не ценился, не ценится, и я так понимаю, что и не будет, даже не смотря на ежегодные почти забастовки профсоюза.
Foreigner
13-11-2009, 17:54
Ну если мы недооцениваем эстонию и там всё кудряво, что ж ты вещаешь не со своей исторической родины, а из британии, которая тебя так угнетает и к тому же платит мало.
Кстати, не подскажешь какая там сейчас средняя зарплата в этой эстонии :)
Кто тебе сказал, что мне здесь мало платят и кто-то угнетает? )))))))))) Если сравнивать постсоветские страны, то Эстония точно лучше развита чем Россия - вот это надо оценивать. А про Великобританию здесь речь не идет и почему я вещаю именно отсюда, я тебе тоже рассказывать не буду, но поверь, не от того, что в Эстонии все так плохо. ;)
* Средняя зарплата говорят была 770 евро в месяц, но это средняя по стране. Все кого я знаю получают раза в два-три больше. Знаю одного паренька, он меньше средней зарабатывает, но он и не специалист.
kisumisu
13-11-2009, 18:06
не поняла вашего намека- я довольна своей зарплатой В СВОЕЙ фирме и полниму ещ если смогу.
п.с. книжки то какие читать? сказки или че-нить из астрономии или там высшей математики?
и откуда вы занете про торговлю пивом? Кстати бары как раз за счет пива имеют очень большие прибыли в Финляндии
Foreigner
13-11-2009, 18:08
Musja, ты бы видел сколько у нас тут объявлений было, да и сейчас кажется есть, мол, хочешь зарабатывать 35 тысяч фунтов в год и выше - выучись на айтишника, надо только походить на курсы пару лет, заплатить им денег и все будет окей. ;)
Foreigner
13-11-2009, 18:22
Хотел бы я на тебя посмотреть как ты будешь говно чистить после своей нынешней работы. :) Если тебе не нравятся высокие налоги в этой стране, то виноваты здесь не дармоеды, а финская социальная политика. Думаешь если бы в Финляндии не осталось ни одного дармоеда, то ты платил бы меньше? Тебе Россия очень подойдет - там 13% фиксированный налог, но непонятно чего народ от туда едет, при такой привлекательной налоговой политике!
Foreigner
13-11-2009, 18:28
А мне казалось у вас в Финляндии настоящая халаява по советским меркам. :) Вот в Англии вам хрен заплатят за электричество и газ! Зимой холодно стало, подумаешь два раза, включить в доме отопление или потеплее одеться чтобы завтра хватило денег купить в магазине что-то поесть.
KALAMIES
13-11-2009, 18:32
...Тебе Россия очень подойдет - там 13% фиксированный налог, но непонятно чего народ от туда едет, при такой привлекательной налоговой политике!
стесняюсь спросить (с)... ты когда был в России в последний раз? Если был вообще?
У меня несколько знакомых, о-о-очень прилично зарабатывающих в Москве- "столице нашей Родины"(с) уже готовы валить из России куда глаза глядят. Серьёзно. Одни менты некиношные настолько достали, что крыша от бессилия и ненависти съезжать начинает. Как на войне каждый день......
kisumisu
13-11-2009, 18:35
стесняюсь спросить (с)... ты когда был в России в последний раз? Если был вообще?
У меня несколько знакомых, о-о-очень прилично зарабатывающих в Москве- "столице нашей Родины"(с) уже готовы валить из России куда глаза глядят. Серьёзно. Одни менты некиношные настолько достали, что крыша от бессилия и ненависти съезжать начинает. Как на войне каждый день......
Медведев очень хорошую речь толкнул, а Володя- слушал- Может наконец- то начнутся те изменения, о которых говорил Медведев? И тогда не надо будет валить от "некиношных ментов"?
не поняла вашего намека- я довольна своей зарплатой В СВОЕЙ фирме и полниму ещ если смогу.
п.с. книжки то какие читать? сказки или че-нить из астрономии или там высшей математики?
и откуда вы занете про торговлю пивом? Кстати бары как раз за счет пива имеют очень большие прибыли в Финляндии
Правдину почитай "Как стать счастливой и богатой", да вообще куча летиратуры подобной в России продается, вот купишь, прочитаешь и все поймешь :) не забудь закончить Малаховым, чтоб здоровой быть до кучи. И будешь налоги с зп. платить в 5000 в месяц :wisdom:
KALAMIES
13-11-2009, 18:44
Медведев очень хорошую речь толкнул, а Володя- слушал- Может наконец- то начнутся те изменения, о которых говорил Медведев? И тогда не надо будет валить от "некиношных ментов"?
Ничего не изменится, иллюзии это. Речи можно для популизЬма толкать всё краше и краше.. Люди варятся в этой безумной каше, говорят - становится всё только хуже.. А люди, про которых пишу - не бычьё криминальное, а образованные востребованные на рынке труда специалисты и предприниматели. Умницы.
Foreigner
13-11-2009, 18:46
Интернет себе дешевле возьми. :))
Интернет себе дешевле возьми. :))
а зачем ..мне моя скорость устраивает...Велхо тоже..Была и Сонера и ДНА..ничего не понравилось.
Вот и я удивилась, когда двое мои знакомых, один из Москвы, другой из Питера, очень не плохо зарабатывающие проговорилсь, что ищут пути переезда в Финляндию. Никогда бы на них не подумала.
Foreigner
13-11-2009, 18:49
Я бы таких людей орденами и медалями награждал от имени правительства Финляндии :)
*я столько на руки получаю...за 4 месяца работы* :lol:
Микка, мне нравится твоя открытость. :)
Мадам, ну я вас умоляю. Если бы в этой стране все зависело только от качества речей вождей..
Коммунизм бы уже давно построили, и правовое государство поверх него.
А вот менты в ютюбе смотрятся, действительно, чуть лучше, чем в жизни. В ютюбе они хотя-бы смешные такие, и им можно громкость регулировать.
Foreigner
13-11-2009, 19:06
Был-был, но очень давно. :) Мне по работе приходиться с Россией общаться. Про ментов конечно наслышан, но народ как-то живет. )) Вообще очень хочу поехать посмотреть как там сейчас, так сказать, на себе испытать российскую действительность. )
Если же жить так невыносимо, как тому товарищу который 5т в месяц налогов платит, и если он из России, то он явно выбрал себе не ту страну для эмиграции. Вот о чем собственно речь. А если же все-таки хочется жить в стране где полиции можно доверять, то надо и налоги платить, а не кивать на дармоедов.!
KALAMIES
13-11-2009, 19:07
Мадам, ну я вас умоляю. Если бы в этой стране все зависело только от качества речей вождей..
Коммунизм бы уже давно построили, и правовое государство поверх него..
Плюс стопицОт. :gy: Но это - фантастика. :)))))
А вот менты в ютюбе смотрятся, действительно, чуть лучше, чем в жизни. В ютюбе они хотя-бы смешные такие, и им можно громкость регулировать.
:gy:
И куда твои знакомые валить собрались? Уж не в Финляндию ли? :)
Вся ирония жизни заключается в следующем:
- небогатые люди, а также всякие там "беженцы" и тунеядцы стремятся свалить со своей родины в
какую-нибудь богатую страну, где существует развитая система соц.обеспечения, чтобы присосаться к ней.
- богатые страны в свою очередь относятся к таким вот новым гражданам без особого энтузиазма, всячески ставя им препоны на их "благородном" пути. Богатые страны предпочитают бизнесменов и инвесторов, чтобы сосать с них бабло в виде налогов.
- богатые люди не хотят платить налоги и никогда не будут иммигрировать в такие страны как США, Швеция, Германия и. т. д (единственное исключение из этого списка Британия)
На данный момент подоходный налог в России один из самых низких в мире и надо быть просто ИДИОТОМ, чтобы променять кранокожую паспортину с двухглавым орлом на аналогичную бумажку какой-либо европейской страны. Повторю что Британия и может быть Ирландия исключения.
Так что ныть в жилетку как трудно живется богатым в России это одно, а реально свалить это врядли.
Так что трудись на благо новоприбывших :)
Foreigner
13-11-2009, 19:11
а зачем ..мне моя скорость устраивает...Велхо тоже..Была и Сонера и ДНА..ничего не понравилось.
Я в таких тонкостях не разбираюсь! Главное чтобы мегапикселей было больше! :))
* Сонера я знаю что такое, а кто такая Велхо и ДНА? ))
KALAMIES
13-11-2009, 19:13
Был-был, но очень давно. :) Мне по работе приходиться с Россией общаться. Про ментов конечно наслышан, но народ как-то живет. )) Вообще очень хочу поехать посмотреть как там сейчас, так сказать, на себе испытать российскую действительность. )!
Розовые очки только оставь на Британском острове. :gy:
Если же жить так невыносимо, как тому товарищу который 5т в месяц налогов платит, и если он из России, то он явно выбрал себе не ту страну для эмиграции. Вот о чем собственно речь. А если же все-таки хочется жить в стране где полиции можно доверять, то надо и налоги платить!
Согласен. Но доверять полиции необязательно. "Сейчас такое время, что верить никому нельзя. Мне - можно" (с) Папаша Мюллер из любимого фильма. :gy:
leijona3
13-11-2009, 19:14
- небогатые люди, а также всякие там "беженцы" и тунеядцы стремятся свалить со своей родины в
какую-нибудь богатую страну, где существует развитая система соц.обеспечения, чтобы присосаться к ней.
- богатые страны в свою очередь относятся к таким вот новым гражданам без особого энтузиазма, всячески ставя им препоны на их "благородном" пути. Богатые страны предпочитают бизнесменов и инвесторов, чтобы сосать с них бабло в виде налогов.
- богатые люди не хотят платить налоги и никогда не будут иммигрировать в такие страны как США, Швеция, Германия и. т. д (единственное исключение из этого списка Британия)
На данный момент подоходный налог в России один из самых низких в мире и надо быть просто ИДИОТОМ, чтобы променять кранокожую паспортину с двухглавым орлом на аналогичную бумажку какой-либо европейской страны. Повторю что Британия и может быть Ирландия исключения.
Так что ныть в жилетку как трудно живется богатым в России это одно, а реально свалить это врядли.
Очередной Ёчики или тот же самый? :D
Foreigner
13-11-2009, 19:14
Володя в свое время тоже толкал, а что толку?
Я в таких тонкостях не разбираюсь! Главное чтобы мегапикселей было больше! :))
* Сонера я знаю что такое, а кто такая Велхо и ДНА? ))
ну и не надо..их столько расплодилось ..и все хотят только деньги))))Велхо и
дна то же самое что и Сонера, но Сонера более жадная)) :xbigsmile
Foreigner
13-11-2009, 19:17
Розовые очки только оставь на Британском острове. :gy:
Согласен. Но доверять полиции необязательно. "Сейчас такое время, что верить никому нельзя. Мне - можно" (с) Папаша Мюллер из любимого фильма. :gy:
Ну это да! )) Но я особых иллюзий и не питаю.
А чего такое, понятия не разрешают? :))
Очередной Ёчики или тот же самый? :D
А ты то думала что в рай попала?
Извини, что расстроил. :)
KALAMIES
13-11-2009, 19:21
И куда твои знакомые валить собрались? Уж не в Финляндию ли? :) ...
...Так что ныть в жилетку как трудно живется богатым в России это одно, а реально свалить это врядли.
Я не в курсе. Просто витает эдакое в процессе разговоров при общении.
Никто не ноет. Разговор не шёл про богатых - шёл про вполне благополучных и ооочень неплохо зарабатывающих ( не криминал абсолютно).
Люди умные - сами решат когда и куда.
Тружусь. Но не на благо новоприбывших, а на благо себе и своей семье. Это главное для меня.
Foreigner
13-11-2009, 19:22
А почему Британия исключение? Здесь тоже подоходный налог 40 процентов на доходы свыше 37 тысяч в год! Некоторые миллионеры специально в целях налогового резиденства перебираются куда-нибудь в Швейцарию или Монако.
С остальным в принципе согласен. :))
Foreigner
13-11-2009, 19:25
ну и не надо..их столько расплодилось ..и все хотят только деньги))))Велхо и
дна то же самое что и Сонера, но Сонера более жадная)) :xbigsmile
Они все денег хотят потому я не подключаюсь ни к кому. :) У нас здесь тоже есть BT Broadband, Virgin Media, которые кстати предлагают fibre optic broadband, типа, широкополосный интернет. )
широкополосный интернет. )
А что это такое?
А как же ты без интернета тут находишься? С работы что ли?
А почему Британия исключение? Здесь тоже подоходный налог 40 процентов на доходы свыше 37 тысяч в год! Некоторые миллионеры специально в целях налогового резиденства перебираются куда-нибудь в Швейцарию или Монако.
С остальным в принципе согласен. :))
С апреля 2008 года иностранцы должны будут выбрать – или платить налоги в британскую казну с получаемых за рубежом доходов, или вносить ежегодный платеж 30 тыс. фунтов. Это правило коснется тех иностранцев, кто живет в стране более семи лет и не переводит иностранные доходы в Британию. По мнению британского минфина, введение этой меры позволит увеличить доходы бюджета на 2−3 млрд долларов ежегодно.
Согласись, что к примеру, при ежегодном доходе 300000 фунтов заплатить налогов всего 30000 это звучит заманчиво, а если доход больше, то вааще шоколадно. Теперь прикинь, сколько пришлось бы отслюнявить бабла финским безработным. :(
kisumisu
13-11-2009, 19:42
А что это такое?
А как же ты без интернета тут находишься? С работы что ли?
это laajakaista- а как по русски?
а я не знаю......
Разговор не шёл про богатых - шёл про вполне благополучных и ооочень неплохо зарабатывающих ( не криминал абсолютно).
Не криминал говоришь? :)
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
Евангелие от Матфея
мой умственный труд оплачивается чуть выше, чем труд уборшицы. в инженерном деле (строительство, судостроение) труд инженера-проектироващика в проектных организациях не ценился, не ценится, и я так понимаю, что и не будет, даже не смотря на ежегодные почти забастовки профсоюза.
порой не понимаю за что платить тут инженерам. Люди отсиживают с 9 до 5, минимум амбициозности, порой вообще нет желания заниматься самообразованием, изучать новые технологии. Их уровень застыл и приносимая польза не растет. При этом они хотят пользоваться всеми благами соцобщества, которое содержится работодателем. За что таким хорошо платить?! Прогрессивным, образованным, амбициозным и пр, платят очень хорошо.
Хотел бы я на тебя посмотреть как ты будешь говно чистить после своей нынешней работы. :)
Нормально. Я в свое время поработал и на стройках в Сибири, и грузчиком на овощебазе. Жизнь не всегда была сладкой да и сейчас трудностей достаточно, просто они другие.
Микка К.
13-11-2009, 20:28
Учитесь, читайте книжки, развивайтесь и тоже сможете хорошо зарабатывать.
Ты бы,хоть,сказал-какую книжку прочитать надо,что бы з/п поднялась :)
Я вот ,только что с работы пришёл,13 часов отработал,конкретную пользу принёс-два генератора судовых разобрали,отмыли,пролакировали заново.
Вообщем,вкалываем по-взрослому,а з/п в 8 раз (!!!!!) меньше ,чем у тебя.
Вот,скажи,что ты такого делаешь,что от тебя польза в 8 раз больше?
И второй вопрос-неужели твою работу никто не согласится/не сможет делать дешевле? Ну,скажем за 4000 евро,а?
ПС.Про книжку не забудь,а то может у меня где на полке лежит-пылится,а я ни сном,ни духом :)
KALAMIES
13-11-2009, 20:37
Ты бы,хоть,сказал-какую книжку прочитать надо,что бы з/п поднялась :)...
........ПС.Про книжку не забудь,а то может у меня где на полке лежит-пылится,а я ни сном,ни духом :)
Конкретно тебе - толстеееннную книжку по электротехнике. На финском. А то чё она просто так пылицца на полке. :bastard: :xbangdesk :couto: :smoka: :turma:
я так понимаю, какое-то 15-тилетнее дите сидит и дразнится
leijona3
13-11-2009, 20:48
Оно и есть...
У нас здесь тоже есть ... типа, широкополосный интернет. )
Микка К.
13-11-2009, 20:50
я так понимаю, какое-то 15-тилетнее дите сидит и дразнится
И не говори,мать.
Тут,иногда,жалеешь,что всего 7 дней в неделю и всего 24 часа в сутки.Пашешь,как папа Карло,чтоб хоть что-то заработать, а кто-то сидит книжки читает 37,5 часов в неделю и мучается вопросом куда деньги потратить :gy:
kisumisu
13-11-2009, 20:52
Оно и есть...
эт Теффи не поверила что так по русски это "чудо" называется
И не говори,мать.
Тут,иногда,жалеешь,что всего 7 дней в неделю и всего 24 часа в сутки.Пашешь,как папа Карло,чтоб хоть что-то заработать, а кто-то сидит книжки читает 37,5 часов в неделю и мучается вопросом куда деньги потратить :gy:
И не говори, кума. Хотела добавить по-русски: у самОй муж пяница, - но сие не соответсвует действительности.
Участникам проекта: Сорри за оффтоп.
Микка, я тебя понимаю!
Микка К.
13-11-2009, 20:54
Конкретно тебе - толстеееннную книжку по электротехнике. На финском.
Бесполезно...у меня начальник эту книжку наизусть знает+стаж у него 35 лет+работников у него 5 человек.....но з/п такую он всё равно не получает
Мне вот другое интересно...до какой высоты вырастет з/п у xml90 если он так и будет дальше книжки читать?
Не случится ли так,что он один заработает все деньги в Финляндии? :lol:
И не говори, кума. Хотела добавить по-русски: у самОй муж пяница, - но сие не соответсвует действительности.
Участникам проекта: Сорри за оффтоп.
Микка, я тебя понимаю!
а я даже больше скажу: Микка я тя лю:)
KALAMIES
13-11-2009, 20:57
Бесполезно...у меня начальник эту книжку наизусть знает+стаж у него 35 лет+работников у него 5 человек.....но з/п такую он всё равно не получает
Мне вот другое интересно...до какой высоты вырастет з/п у xml90 если он так и будет дальше книжки читать?
Не случится ли так,что он один заработает все деньги в Финляндии? :lol:
:lol: :lol: :lol:
Submariner
13-11-2009, 20:59
Пашешь,как папа Карло,чтоб хоть что-то заработать, а кто-то сидит книжки читает 37,5 часов в неделю и мучается вопросом куда деньги потратить :gy:
Ну так а кто мешал в юности получить соответствующее образование, чтобы сейчас сидеть в тёплом офисе и выполнять хорошооплачиваемую работу? Правда, насчёт 37,5 часов я тебя разочарую: обычно приходится пахать намного больше.
И если несколько часов моей работы позволяют фирме заработать сотню-другую тысяч евро, то, пожалуй, я свою зарплату отрабатываю с лихвой, а нервняка и головняка при этом у меня столько, что иногда думаю: "лучше бы я генераторы чинил".
Так что не завидуй. Ни за что денег никому не платят.
а я даже больше скажу: Микка я тя лю:)Ну дак... Это взаимно у вас, мне каэтса. Микка, поправь. если что, но мне каэтса, что поправлять нечего.
Ещё раз сорри за оффтоп!
Тут есть много тех, кого я почти что лю! Ну, очень хорошие люди.
Ну так а кто мешал в юности получить соответствующее образование, чтобы сейчас сидеть в тёплом офисе и выполнять хорошооплачиваемую работу? Правда, насчёт 37,5 часов я тебя разочарую: обычно приходится пахать намного больше.
И если несколько часов моей работы позволяют фирме заработать сотню-другую тысяч евро, то, пожалуй, я свою зарплату отрабатываю с лихвой, а нервняка и головняка при этом у меня столько, что иногда думаю: "лучше бы я генераторы чинил".
Суби, а тебе не кажется, что тот юзер брешет?
а я даже больше скажу: Микка я тя лю:)
фигасебе...мне тут подруга астролог недавно составила гороскоп и сообщила что я родилась под планетой Нептун...Планетой РЫБ...Несла эту радостную весть Микке и вот....опоздала... :fish:
Микка К.
13-11-2009, 21:06
не завидуй.
Ага...аж извёлся весь и зелёным стал :D
Подводник,поверь,если мне срочно нужны будут деньги(большие деньги),то я не книжки читать буду :)
ПС.Вопрос,о том,почему у меня нет такого образования,как,например,у xml90,мы опустим.
KALAMIES
13-11-2009, 21:06
Дык никто не завидует. Просто твои комменты по теме оооочень отличаются по стилю/подаче от "одного персонажа форума с отчислениями в казну по 5 косарей ежемесячно". Пальцы ненужно растопыривать - вот главное.
фигасебе...мне тут подруга астролог недавно составила гороскоп и сообщила что я родилась под планетой Нептун...Планетой РЫБ...Несла эту радостную весть Микке и вот....опоздала... :fish:
это я по-китайски сказала Микке, что б он не плакал:)
а вообще, я сейчас в активной фазе, всех лю:)
Submariner
13-11-2009, 21:08
а вообще, я сейчас в активной фазе
Выезжаю! :lol:
Дык никто не завидует. Просто твои комменты по теме оооочень отличаются по стилю/подаче от "одного персонажа форума с отчислениями в казну по 5 косарей ежемесячно". Пальцы ненужно растопыривать - вот главное.
во!!! только хотела написать, тем же стилем обычно прыщавые юнцы, пишут на форумах о женщинах, извивающихся под ними:)
[russian.fi, 2002-2014]