PDA

View Full Version : Борьба с дармоедами

Страницы : 1 2 [3] 4

KALAMIES
13-11-2009, 21:10
Выезжаю! :lol:
:gy: :gy: :gy:
.........................

Микка К.
13-11-2009, 21:10
я даже больше скажу: Микка я тя лю :)

это я по-китайски сказала Микке, что б он не плакал:)

"Не рви сердце" (с)

Люся
13-11-2009, 21:11
Выезжаю! :лол:
не торопись, солнце, я сама выезжаю в Нантали:)

Submariner
13-11-2009, 21:13
Пальцы ненужно растопыривать - вот главное.

Да, согласен с тобой полностью. :agree:

Микка К.
13-11-2009, 21:14

В Наантали? Ко мне,что ли?

Submariner
13-11-2009, 21:14

... и так всегда...

Люся
13-11-2009, 21:15
В Наантали? Ко мне,что ли?
хохотала необыкновенно:):):) я с другом:)

AndreyE
14-11-2009, 03:18
Ну так а кто мешал в юности получить соответствующее образование, чтобы сейчас сидеть в тёплом офисе и выполнять хорошооплачиваемую работу? Правда, насчёт 37,5 часов я тебя разочарую: обычно приходится пахать намного больше.
И если несколько часов моей работы позволяют фирме заработать сотню-другую тысяч евро, то, пожалуй, я свою зарплату отрабатываю с лихвой, а нервняка и головняка при этом у меня столько, что иногда думаю: "лучше бы я генераторы чинил".

Так что не завидуй. Ни за что денег никому не платят.

РЕСПЕКТ !!!

AndreyE
14-11-2009, 03:22
Ага...аж извёлся весь и зелёным стал :D

Подводник,поверь,если мне срочно нужны будут деньги(большие деньги),то я не книжки читать буду :)
ПС.Вопрос,о том,почему у меня нет такого образования,как,например,у xml90,мы опустим.

Чё в Россию поедешь? :)
Сомтри, как бы тебе тут самому яйца не оторвали :)
Сиди уж там и не дергайся :)

EestFin
14-11-2009, 09:16
Автор xml90
Да, это очевидно. И что, ну уволят, пойду в другую компанию, буду там работать. Не в первый раз. Не надо делать из этого трагедию.

Автор xml90
я не думаю, что это проблема - достойных людей не увольняют. Как раз увольнения имеют оздаравливающий фактор, косят всякий шлак.

Автор xml90
Я плачу подоходного налога 5т евро в месяц. Был бы рад платить меньше, но дармоеды мешают.

интересно за что всякому шлаку платят?

xml90
14-11-2009, 09:25
Автор xml90
Да, это очевидно. И что, ну уволят, пойду в другую компанию, буду там работать. Не в первый раз. Не надо делать из этого трагедию.

Автор xml90
я не думаю, что это проблема - достойных людей не увольняют. Как раз увольнения имеют оздаравливающий фактор, косят всякий шлак.

Автор xml90
Я плачу подоходного налога 5т евро в месяц. Был бы рад платить меньше, но дармоеды мешают.

интересно за что всякому шлаку платят?

Обычно за мозги и работу.

Что касается "шлака", то не всегда работник и работодатель находят общий язык. Порой работник нафиг не нужен и его нужно уволить, т.к. он не приносит пользы или она мала для данной компании. В такой ситуции может быть каждный. Ничего страшного в этом нет, даже луше уйти сразу, а не ждать сокращения. В мире полно фирм, в какой-то другой этот же бывший шлак будет достойным и необходимым.

xml90
14-11-2009, 09:27
Дык никто не завидует. Просто твои комменты по теме оооочень отличаются по стилю/подаче от "одного персонажа форума с отчислениями в казну по 5 косарей ежемесячно". Пальцы ненужно растопыривать - вот главное.

Почему пальцы не надо растопыривать? Если я много круче других, то почему бы об этом громко не заявить?

Iosif
14-11-2009, 10:29
Почему пальцы не надо растопыривать? Если я много круче других, то почему бы об этом громко не заявить?
Новоявленным интернетным БиллГейтсам лучше меряться членами на финских форумах по IT, там больше понимания и сочуствия летающих по фирмам, как вжики, в поисках чёрствого хлеба за 5 тыщ.
Превед рукаводству Нокыя, гы! Если его увидишь когда-нибудь, сидя в комнате-общаге, где каждое слово слышит Бальшой Борат! :)

xml90
14-11-2009, 10:36
Новоявленным интернетным БиллГейтсам лучше меряться членами на финских форумах по IT,

Облом. Финского не знаю.

Iosif
14-11-2009, 10:49
а книжку освоить за полгода тяжело? Легкий трабл, тем более, что ты их щёлкаешь за обе щёки. Та же математика, только прикладная. И уважухи потом больше, плюс ещё тыщонка за знание языка в натуре. Или, работодаеть такие книги не оплачивает, а самому западло за книги платит? ИТшники поймут, святое дело.

KALAMIES
14-11-2009, 11:30
Пока реально видны только голословные утверждения о недюжинном уме, мегаспособностях и сумасшедшей зарплате. Иди ещё к зеркалу, покрутись перед ним как Нарцисс. :)))))))))))))

EestFin
14-11-2009, 15:50

Что касается "шлака", то не всегда работник и работодатель находят общий язык. Порой работник нафиг не нужен и его нужно уволить, т.к. он не приносит пользы или она мала для данной компании. В такой ситуции может быть каждный. Ничего страшного в этом нет, даже луше уйти сразу, а не ждать сокращения. В мире полно фирм, в какой-то другой этот же бывший шлак будет достойным и необходимым.
мозги из шлака приходят на новую работу и сразу бах налоги 5т, а зарплату платят?

XtreamCat
14-11-2009, 18:45
Давно сюда не заходил.. Как там дела у казаладоева? Пaбaрол дармаедоФФ? :)

Foreigner
16-11-2009, 11:22
А что это такое?

А как же ты без интернета тут находишься? С работы что ли?
Широкополосный интернет - значит очень быстрый интернет, но fibre optic еще быстрее т.к. не использует для связи телефонные кабели. Скорость загрузки может быть до 50мб кажется, а то и больше. :)

Ну да, с работы. А ты думала я дома на пособиях сижу? :))

Foreigner
16-11-2009, 11:27
С апреля 2008 года иностранцы должны будут выбрать – или платить налоги в британскую казну с получаемых за рубежом доходов, или вносить ежегодный платеж 30 тыс. фунтов. Это правило коснется тех иностранцев, кто живет в стране более семи лет и не переводит иностранные доходы в Британию. По мнению британского минфина, введение этой меры позволит увеличить доходы бюджета на 2−3 млрд долларов ежегодно.
Согласись, что к примеру, при ежегодном доходе 300000 фунтов заплатить налогов всего 30000 это звучит заманчиво, а если доход больше, то вааще шоколадно. Теперь прикинь, сколько пришлось бы отслюнявить бабла финским безработным. :(
Ссылка на инфу есть? Где ты такое прочитал? Если бы это было правдой, то никто бы из англичан не становился бы налоговым резидентом таких стран как Швейцария или Монако, если бы можно было со всего дохода заплатить лишь 30 тысяч.

Кстати, с чего ты взял, что чем больше ты налогов платишь, тем больше идет финским безработным? Эти деньги также легко могут пойти по абсолютно другому назначению.

Foreigner
16-11-2009, 11:32
Нормально. Я в свое время поработал и на стройках в Сибири, и грузчиком на овощебазе. Жизнь не всегда была сладкой да и сейчас трудностей достаточно, просто они другие.
Ну это понятно. ;) Я про то, что после зарплаты 10-12 тысяч в месяц тебе вряд ли захочется вернуться в ту среду где убирают говно. Проще просто сразу уйти на пенсию. :)

Микка К.
16-11-2009, 11:36
Ну это понятно. ;) Я про то, что после зарплаты 10-12 тысяч в месяц тебе вряд ли захочется вернуться в ту среду где убирают говно. Проще просто сразу уйти на пенсию. :)

+1
При такой з/п можно и на пособии от профсоюза 2 года "искать" новое раб.место,т.к. сумма пособия будет почти 7500 е/мес,что гораздо лучше,чем за 1500 говно месить
:gy:

Foreigner
16-11-2009, 11:40
Ты бы,хоть,сказал-какую книжку прочитать надо,что бы з/п поднялась :)
Я вот ,только что с работы пришёл,13 часов отработал,конкретную пользу принёс-два генератора судовых разобрали,отмыли,пролакировали заново.
Вообщем,вкалываем по-взрослому,а з/п в 8 раз (!!!!!) меньше ,чем у тебя.

Вот,скажи,что ты такого делаешь,что от тебя польза в 8 раз больше?
И второй вопрос-неужели твою работу никто не согласится/не сможет делать дешевле? Ну,скажем за 4000 евро,а?

ПС.Про книжку не забудь,а то может у меня где на полке лежит-пылится,а я ни сном,ни духом :)
Я думаю, если ты отвечаешь за работу и функциональность отдела, скажем из 30 человек, то помимо полезности ты несешь гораздо более высокую степень ответственности, отсюда и зарплата может быть 12к в месяц.

Хотя тоже парадокс такой, у нас ежегодный оборот компании, скажем 200 миллионов, а сотрудников скажем 200 человек, то есть каждый сотрудник, если поровну делить, производит продукции на миллион, но получает он в год 20-50к в год. :))

Foreigner
16-11-2009, 11:43
+1
При такой з/п можно и на пособии от профсоюза 2 года "искать" новое раб.место,т.к. сумма пособия будет почти 7500 е/мес,что гораздо лучше,чем за 1500 говно месить
:gy:
Кто-то возможно скажет, что я халявщик и дармоед, но за 7,5 от профсоюза и я бы сидел. :))

AndreyE
16-11-2009, 11:53
Ссылка на инфу есть? Где ты такое прочитал? Если бы это было правдой, то никто бы из англичан не становился бы налоговым резидентом таких стран как Швейцария или Монако, если бы можно было со всего дохода заплатить лишь 30 тысяч.

Кстати, с чего ты взял, что чем больше ты налогов платишь, тем больше идет финским безработным? Эти деньги также легко могут пойти по абсолютно другому назначению.

Хорошо, ссылку поищу скину.
Только ты комрад, читай афишу до конца, было написано Это правило коснется тех иностранцев, кто живет в стране более семи лет и не переводит иностранные доходы в Британию.
Т.е. если ты успел поменять свой ВНЖ на ПМЖ, а ПМЖ на гражданство, то ты очкарик в пролёте, потому как разницу между резидентом и гражданином я надеюсь тебе объяснять не надо.
И второе, речь идет об доходах, получаемых за пределами "благословенного" острова, т.е. львинную часть англичан это закон ащще не косается, они законные бараны того пастуха, который их стрежёт, кто же их отпустит. :)
В Швейцарии, да есть льготное налоогобложение для богатых иностранцев, помоему оно называется
"fiscal deal", но оно всё-таки не вкуснее британского, но т.к. богатые англичане не могут быть иностранцами у себя на острове и как следствие воспользоваться вышеупомянутым, то они за неимением лучшего валят в Швейцарию.
Про Монако ничего не знаю.
И кстати, мне абсолютно без разницы куда или кому уходят деньги из моего кармана, мне важно чтобы они оттуда ащще не уходили или уходили по минимуму :)

exx
16-11-2009, 12:17

Ваш снобизм поначалу раздражал,а теперь просто смешит.

Foreigner
16-11-2009, 12:34
Хорошо, ссылку поищу скину.
Только ты комрад, читай афишу до конца, было написано Это правило коснется тех иностранцев, кто живет в стране более семи лет и не переводит иностранные доходы в Британию.
Т.е. если ты успел поменять свой ВНЖ на ПМЖ, а ПМЖ на гражданство, то ты очкарик в пролёте, потому как разницу между резидентом и гражданином я надеюсь тебе объяснять не надо.
И второе, речь идет об доходах, получаемых за пределами "благословенного" острова, т.е. львинную часть англичан это закон ащще не косается, они законные бараны того пастуха, который их стрежёт, кто же их отпустит. :)
В Швейцарии, да есть льготное налоогобложение для богатых иностранцев, помоему оно называется
"fiscal deal", но оно всё-таки не вкуснее британского, но т.к. богатые англичане не могут быть иностранцами у себя на острове и как следствие воспользоваться вышеупомянутым, то они за неимением лучшего валят в Швейцарию.
Про Монако ничего не знаю.
И кстати, мне абсолютно без разницы куда или кому уходят деньги из моего кармана, мне важно чтобы они оттуда ащще не уходили или уходили по минимуму :)
Спасибо, я бы с удовольствием почитал.

Ничего не поделаешь к сожалению. От налогов никуда не уйти. :) Можно только переехать жить туда, где их надо платить меньше.

AndreyE
16-11-2009, 12:55
Спасибо, я бы с удовольствием почитал.

Ничего не поделаешь к сожалению. От налогов никуда не уйти. :) Можно только переехать жить туда, где их надо платить меньше.

Согласен.
Ссылку поищу, но попожже :)

Foreigner
16-11-2009, 15:44
Ждем-с. :)

.

xml90
16-11-2009, 17:49

Я никогда не писал что у меня зарплата в 10т. Это ваши фантазии. Я писал о налогах в 5т. Подумай как тут можно платить такие налоги. К примеру, продать стоки или получить бонусы или еще как-то заработать.

Что касается уборки говна, то не вижу здесь ничего страшного. Любой труд в почете. Если судьба поставит выбор соцал или уборка, то для меня выбор очевиден, в соцал я не пойду никак.

xml90
16-11-2009, 17:52
Ваш снобизм поначалу раздражал,а теперь просто смешит.

Что вас раздражает и смешит в том, что мне платят за " за мозги и работу."? А вам платят за просиженные штаны?!

Приписать собеседнику негативные качества типа "снобизма", а потом за это критиковать - это обыкновенный троллизм.

xml90
16-11-2009, 18:14
Ты бы,хоть,сказал-какую книжку прочитать надо,что бы з/п поднялась :)
Я вот ,только что с работы пришёл,13 часов отработал,конкретную пользу принёс-два генератора судовых разобрали,отмыли,пролакировали заново.

Честь тебе и хвала, любой труд в почете.

Вообщем,вкалываем по-взрослому,а з/п в 8 раз (!!!!!) меньше ,чем у тебя.
Вот,скажи,что ты такого делаешь,что от тебя польза в 8 раз больше?

Физический труд оплачивается много хуже. Вот успешные адвокаты получают раз в 20 больше тебя. И нормально. Кстати, главврачи тоже.

Мозги ценятся современным обществом много дороже чем физтруд. Мир несправедлив. Это надо признать и принять, а не возвражать.

И второй вопрос-неужели твою работу никто не согласится/не сможет делать дешевле? Ну,скажем за 4000 евро,а?

Пока что, вроде бы, нет.
Чтобы получать теже 4т, нужно пять-шесть лет трубить в ВУЗе. Потом отпахать за мизерные бабки, типа TES зарплаты, несколько лет. Главное

нужно еще иметь мозги Это не у каждого. Вспомни сколько было "очкариков" в классе, кто решал заумные задачки? А? Ну вот, так-то. Небось в школе над ними смеялись, а теперь за таким Гуглы в очереди стоят.

ПС.Про книжку не забудь,а то может у меня где на полке лежит-пылится,а я ни сном,ни духом :)

Передергиваешь. Нужно учиться, развиваться, постоянно самообразовываться. Нужно читать десяток книжок в год, одной книгой сыт не будешь.

kisumisu
16-11-2009, 18:18
К примеру, продать стоки или получить бонусы или еще как-то заработать.

ясно. продаете стоки. непонятно это налог в месяц или в год?

Микка К.
16-11-2009, 18:19
Мозги ценятся современным обществом много дороже чем физтруд. Мир несправедлив. Это надо признать и принять, а не возвражать.

Вот,пожалуй,единственная умная мысль,а всё остальное бла-бла-бла.....

xml90
16-11-2009, 18:24
К примеру, продать стоки или получить бонусы или еще как-то заработать.

ясно. продаете стоки. непонятно это налог в месяц или в год?

До конца года в месяц.

xml90
16-11-2009, 18:26
Вот,пожалуй,единственная умная мысль,а всё остальное бла-бла-бла.....

Не тешь себя, что твои мысли пышут глубиной и умом.

Микка К.
16-11-2009, 18:32
Не тешь себя, что твои мысли пышут глубиной и умом.

:lol: :lol: :lol: Господь с тобой,куда мне с тобой меряться.Я вот голову задрал,что б тебя там наверху увидеть,да и то не разглядел...и шапка даже свалилась :D

KALAMIES
16-11-2009, 18:38
:lol: :lol: :lol: Господь с тобой,куда мне с тобой меряться.Я вот голову задрал,что б тебя там наверху увидеть,да и то не разглядел...и шапка даже свалилась :D
..........................

xml90
16-11-2009, 18:59
..........................

и вся стая бандерлогов дико заржала.

KALAMIES
16-11-2009, 19:10
Хы.. Это последняя умная книжка, что ты прочёл? :)))))
ЗЫ. Не нервничай, нИнАдА.

Люся
16-11-2009, 19:14
Хы.. Это последняя умная книжка, что ты прочёл? :)))))
ЗЫ. Не нервничай, нИнАдА.
хохотала:)......

Люся
16-11-2009, 19:15
бандерлоги не могут ржать, они ж не кони:)

Foreigner
16-11-2009, 19:35
Я никогда не писал что у меня зарплата в 10т. Это ваши фантазии. Я писал о налогах в 5т. Подумай как тут можно платить такие налоги. К примеру, продать стоки или получить бонусы или еще как-то заработать.

Что касается уборки говна, то не вижу здесь ничего страшного. Любой труд в почете. Если судьба поставит выбор соцал или уборка, то для меня выбор очевиден, в соцал я не пойду никак.
Исходя из предположения, что ты платишь 40-ый налог то если эти 40% составляют 5к, то твоя зарплата соответственно 12,500. Конечно из зарплаты можно еще вычесть не облагаемый налогом personal allowance, но я думаю что настолько точные расчеты здесь не нужны. :) По-моему, 12к в месяц не такая уж заоблачная сумма чтобы нельзя было представить как её заработать. ;) У меня знакомуй товарищ как-то за два часа работы заработал 18 тысяч фунтов, а ты мне тут рассказываешь. :)

Я уважаю людей которые не бояться работы, но все же думаю, что при хорощем заработке, если вдруг остаться без работы, то проще поехать сначала в отпуск на год, повидать мир. А если ты хороший специалист, то тебя всякие агенства будут каждй день работу предлагать, даже самому искать ничего не надо.

Foreigner
16-11-2009, 19:39
Да ладно тебе, Kalamies и Mikka нормальные ребята. давайте не будем ссориться. :)

xml90
16-11-2009, 19:54
Исходя из предположения, что ты платишь 40-ый налог то если эти 40% составляют 5к, то твоя зарплата соответственно 12,500.

Ваши расчеты неверны. Вы забываете о годовой такс карте и что все выплаты сверх задекларированных идут по повышенному проценту, который берется со всех доходов типа бонусов, отпусных, стоков и пр.
Поэтому, если к примеру, я получаю оклад 1т в месяц, но вышел из лимита, то мой процент 50%, и сейчас получаю бонус в 10 т, то заплачу налог 5т.

Это было как пример, чесно говоря, у меня нет желания обсуждать свой доход на форумах.

Да ладно тебе, Kalamies и Mikka нормальные ребята. давайте не будем ссориться.

Не люблю когда поясничают :) а так, конечно, давай не будем.

vilkas
16-11-2009, 19:59
[I]интересно за что всякому шлаку платят?

не зовидуйте. и будет счастье.

ты ж себя сейчас шлаком обозвал,потому,что без такой зарплаты. :bastard:

vilkas
16-11-2009, 20:00
да не мечи ты бисер перед свиньями.

Микка К.
16-11-2009, 20:27
да не мечи ты бисер перед свиньями.

Акуеть! Айтишники с предпринимателями против свиней..гыыыы... :crazy:

ПС.Мне,вообще,по барабану,кто сколько получает.
Я ,может быть,стою на самой нижней ступени из тех,кто получает деньги за работу,но ни разу я не посмеялся и не унижал тех,кто по каким-то причинам зарабатывает меньше,чем я.
Ваши же понты с налогами в 5Ке и смехом над з/п в 3000 и ниже,а также комментарии,что это всё нищета и неумные люди,просто уже бесит до блевоты!

Гыыы...оба в игноре,биссеры :huck:

vilkas
16-11-2009, 21:14
Акуеть! Айтишники с предпринимателями против свиней..гыыыы... :цразы:

Я ,может быть,стою на самой нижней ступени из тех,кто получает деньги за работу,но ни разу я не посмеялся и не унижал тех,кто по каким-то причинам зарабатывает меньше,чем я.
Ваши же понты с налогами в 5Ке и смехом над з/п в 3000 и ниже,а также комментарии,что это всё нищета и неумные люди,просто уже бесит до блевоты!

Гыыы...оба в игноре,биссеры :хуцк:

нервы лечи. пора. я вобще уже полгода без работы и без пособия.
но не визжу,как баба,хоть по сути ,и являюсь женским полом.

WormSpy
16-11-2009, 21:25
Микка К.,
"Ты бы,хоть,сказал-какую книжку прочитать надо,что бы з/п поднялась"
Зарплата вряд ли сама поднимется, надо менять вид деятельности (как уже сказали). Если люди не самообучаются, что бы работать в офисе на высокую зарплату, наверно их все устраивает в их текущей жизни.

xml90, как думаешь, много людей кто зарабатывает 4К+ уважают нискооплачевыемый труд?

vilkas
16-11-2009, 21:35
хмл90, как думаешь, много людей кто зарабатывает 4К+ уважают нискооплачевыемый труд?

не важно,сколько человек зарабатывает. абсолютно. важно как он себя ведет при этом.

странно,но люди с высокими заработками как правило с высоким же интеллектом и соответственно,ко всем на равных. а вот тем,кому кажется,что они несправедливо недооценены, везде мерещится высокомерие.
вот Микка сорвался сейчас в мою сторону,абсолютно беспочвенно-нервы шалят и виноваты все вокруг,даже безработные типа меня. почему на меня сорвался-потому что не ною с ним хором,а всё время лапочками махаю,крылышками трепыхаю и верю в светлое будущее.

xml90
16-11-2009, 21:36
xml90, как думаешь, много людей кто зарабатывает 4К+ уважают нискооплачевыемый труд?

Чесно говоря, не знаю. Знаю, что уважать надо любой труд.

С другой стороны кичится своей бедностью или необразованностью глупо. А от фраз "Вот,скажи,что ты такого делаешь,что от тебя польза в 8 раз больше?" отдает шариковщной.

AndreyE
16-11-2009, 22:03
Ждем-с. :)
.

Вот какого черта такой настырный? :)
Ты ж на острове, а не я, мог бы сам покопаться.
http://www.hmrc.gov.uk/pdfs/ir20.pdf

bigboss
16-11-2009, 22:04
Акуеть! Айтишники с предпринимателями против свиней..гыыыы... :crazy:

Я вообще согласен, что тема очень показательная. Общий фон отвратительный.
И я не уверен, что все предприниматели тут такие же высокомерные. По-моему, именно предприниматели в первую очередь знают, что сокращаются далеко не всегда именно худшие сотрудники. Бывает, что надо сократить фонд зарплат, а текущая ситуация такая, что если без опытных специалистов на каком-то направлении можно вылезти и их вполне заменят менее оплачиваемые, то это делается. Они оказываются без работы, а другие фирмы делают так же, и высокооплачиваемые и опытные ищут работу куда дольше. Готовых работать за любые деньги увольняют не в первую очередь, а только когда это выгоднее из-за разных компенсаций и т.д.
В общем случае специалистов ценят, но в кризис возникают разные обстоятельства, природа генерирования прибыли порой вступает в противоречие с другими факторами.
И по поводу налогов. Не человек-наемный специалист их сам по себе фактически создает, а фирма, создавшее рабочее место и продуктирующее прибавочную стоимость. Отдельный работник прибавочную стоимость напрямую не продуцирует, а лишь косвенно. Так что сокрушаться по поводу "обеспечения даромоедов за свой счет" - не совсем правильно. Скорее, все-таки бизнес обеспечивает, а благоприятную среду для бизнеса должно обеспечить государство.

vilkas
16-11-2009, 22:06
Я вообще согласен, что тема очень показательная. Общий фон отвратительный.
.
Пилите,Шура,пилите(ц)
вас заметят и за умение лить воду пригласят заместителем политрука в колхоз Красное вымя.

bigboss
16-11-2009, 22:18
Пилите,Шура,пилите(ц)
вас заметят и за умение лить воду пригласят заместителем политрука в колхоз Красное вымя.

Вы только на первые фразы реагируете? Вы по существу лучше. Тут очень много сказано чересчур "реально" как бы "реальными" людьми. Однако, эта временная "реальность" базируется лишь на состоянии отрасли в экономике и отдельной фирмы на рынке (который может просто умирать, и ему плевать на "реальных" специалистов).

jenny
16-11-2009, 22:20
А вообще много ли в Финляндии людей, кто много зарабатывает? (простите за тафталогию). Сравните местную разницу слоев населения и , например, русскую...
Тут же все сделано так, чтобы не было большой разницы слоёв. Получаешь больше- отдаешь больше, вот и вся арифметика. Даже в школу не носят дети фломастеры, дабы не выделяться среди других. И так во всей стране, что не может не радовать...Тут нет места злости, зависти и насмешкам (как у некоторых выше отписавшихся...).

Foreigner
17-11-2009, 12:56
Ваши расчеты неверны. Вы забываете о годовой такс карте и что все выплаты сверх задекларированных идут по повышенному проценту, который берется со всех доходов типа бонусов, отпусных, стоков и пр.
Поэтому, если к примеру, я получаю оклад 1т в месяц, но вышел из лимита, то мой процент 50%, и сейчас получаю бонус в 10 т, то заплачу налог 5т.

Это было как пример, чесно говоря, у меня нет желания обсуждать свой доход на форумах.

Вполне возможно. Я не учел бонусов и прочего. Ну давай не будем обсуждать, но по-моему ты сам написал о сумме налога которого платишь что несомненно приведет к разговору о том "сколько же ты получаешь". :)

Кстати Мuкка, по-моему, просто весело пишет и к тому же, вроде, очень открытый человек, так что Kalamies вряд ли поясничал. :)

Foreigner
17-11-2009, 13:03
Вот какого черта такой настырный? :)
Ты ж на острове, а не я, мог бы сам покопаться.
http://www.hmrc.gov.uk/pdfs/ir20.pdf
Спасибо, почитаю на досуге - сегодня похмелье после вчерашней попойки с коллегами. :)

Foreigner
17-11-2009, 13:07
Вы только на первые фразы реагируете? Вы по существу лучше. Тут очень много сказано чересчур "реально" как бы "реальными" людьми. Однако, эта временная "реальность" базируется лишь на состоянии отрасли в экономике и отдельной фирмы на рынке (который может просто умирать, и ему плевать на "реальных" специалистов).
Кстати вот, может не совсем в тему, но тем не менее:

sdhhMnUm168

:)

bigboss
17-11-2009, 13:17
Кстати вот, может не совсем в тему, но тем не менее:

sdhhMnUm168

:)

Повеселил, спасибо!))))
Хотя опять же - нет причины для веселья...
Kanal2 и в частности Reporter - старые провокаторы))). Пеэтеру Выза вроде бы и в бубен уже стучали, а он все равно провоцирует народ.
В итоге насмотревшись таких вот реальных интервью по европейским меркам голожопые эстонцы голосуют за ПРАВЫЕ партии.

Foreigner
17-11-2009, 13:37
Повеселил, спасибо!))))
Хотя опять же - нет причины для веселья...
Kanal2 и в частности Reporter - старые провокаторы))). Пеэтеру Выза вроде бы и в бубен уже стучали, а он все равно провоцирует народ.
В итоге насмотревшись таких вот реальных интервью по европейским меркам голожопые эстонцы голосуют за ПРАВЫЕ партии.
Я тоже прикололся. Несколько раз уже посмотрел клип и все равно смешно. :)

Ксати, меня все-таки удивляет, что Канал2 могут пьяных вот так вот показывать - они же еще и матом ругаются через каждое слово. Интересно если это по телевизору показвали, то в каком контексте, что мол русские все пьяницы и не важно что они говорят или наоборот, что даже пьяные русские любят Эстонию и против эстонцев ничего "не умеют". :)

bigboss
17-11-2009, 14:50
Я тоже прикололся. Несколько раз уже посмотрел клип и все равно смешно. :)

Ксати, меня все-таки удивляет, что Канал2 могут пьяных вот так вот показывать - они же еще и матом ругаются через каждое слово. Интересно если это по телевизору показвали, то в каком контексте, что мол русские все пьяницы и не важно что они говорят или наоборот, что даже пьяные русские любят Эстонию и против эстонцев ничего "не умеют". :)

Peeter Võsa всегда так снимает. Русские типа алкаши и наркоши.
Русский мат эстонских журналистов не смущает. Это даже у них круто бывает, на первой полосе одной из центральных газет было уже POHHUI большими буквами без всякого стеснения, это слово входит в эстонский сленг.
Наши в русской прессе повозмущались, но никакой реакции, т.к. pohhui.

Yanychar
17-11-2009, 15:17
Модераторы, может вы сотрете этот "увлекательный" флуд?! Ну или переместите в отдельный раздел о жизни в Эстонии.
Ребятки, можете и сами подтереть за собой.

bigboss
17-11-2009, 15:43
Модераторы, может вы сотрете этот "увлекательный" флуд?! Ну или переместите в отдельный раздел о жизни в Эстонии.
Ребятки, можете и сами подтереть за собой.

Так убирайте со всех тем любые упоминания и о России. Подотрите за собой.

Тем про дармоедов, конечно, стоящая. Приятно поспорить с "реальными" людьми, обеспечивающими даромоедов.

Только никто не хочет понять, что рабочее место с нетто, брутто ЗП и соцналогом организует работодатель, а не работник. Организуется место - есть налог и кормежка дармоеда, упраздняется место - нету налога и кормежки дармоедов. Если проводить такую логику, то любой работник дармоед, т.к. его кормит работодатель.
А в экономике деньги все равно крутятся. Дармоеды тоже платят за питание, квартиры, одежду. Деньги идут на прибавочную стоимость фирм, которые снова организуют рабочие места.

do_scrum
17-11-2009, 16:19
Только никто не хочет понять, что рабочее место с нетто, брутто ЗП и соцналогом организует работодатель, а не работник. Организуется место - есть налог и кормежка дармоеда, упраздняется место - нету налога и кормежки дармоедов. Если проводить такую логику, то любой работник дармоед, т.к. его кормит работодатель .
А в экономике деньги все равно крутятся. Дармоеды тоже платят за питание, квартиры, одежду. Деньги идут на прибавочную стоимость фирм, которые снова организуют рабочие места.
Перпетум мобиле:). :shum_lol:

EestFin
17-11-2009, 23:00

Тем про дармоедов, конечно, стоящая. Приятно поспорить с "реальными" людьми, обеспечивающими даромоедов.

Только никто не хочет понять, что рабочее место с нетто, брутто ЗП и соцналогом организует работодатель, а не работник. Организуется место - есть налог и кормежка дармоеда, упраздняется место - нету налога и кормежки дармоедов. Если проводить такую логику, то любой работник дармоед, т.к. его кормит работодатель.
без работников и работодателя не будет

Yanychar
18-11-2009, 00:25

....

Форум этот суоми.ру ака рашнс.фи, если вы забыли.
Потому есть спец разделы для идиотских тем, русофобских видео из Ест., которые так нравятся эстнскму мальчику из Англии и других глупостей.

bigboss
18-11-2009, 11:45
без работников и работодателя не будет

Не совсем так. Сначала есть самостоятельная экономическая единица на рынке - предприятие. На нем теоретически может работать один человек-учредитель, который вложил деньги. Он может нанимать, а может и не нанимать рабочую силу.
Сначала возникает потребность в новом рабочем месте, все налоги и социальная система заранее все известна.
Работодатель знает сумму расходов на рабочее место: нетто+брутто+соцналог. Нанимающийся также обдумывает нетто, брутто и так известно в данной стране.
Кто не хочет кормить дармоедов - езжали бы прямо в Сингапур.

bigboss
18-11-2009, 12:03
Потому есть спец разделы для идиотских тем, русофобских видео из Ест., которые так нравятся эстнскму мальчику из Англии и других глупостей.

ОК, видео тут не в тему, но не потому совсем, что оно касается Эстонии, а не России.

В Финляндии русскоговорящих как минимум 3 группы:
- имеющие часть финской крови русские ( в основном из Карелии и Эстонии, т.к. после ссылки выселенным из-под Питера только туда можно было возвращаться);
- русскоговорящие из шенгенской зоны, из которых большинство из Эстонии;
- русскоговорящие из России, Украины и т.д. (работники, супруги и т.д.)

Равноправное общение не подразумевает доминирования какой-то группы.

do_scrum
18-11-2009, 12:12
Не совсем так. Сначала есть самостоятельная экономическая единица на рынке - предприятие. На нем теоретически может работать один человек-учредитель, который вложил деньги. Он может нанимать, а может и не нанимать рабочую силу.
Сначала возникает потребность в новом рабочем месте, все налоги и социальная система заранее все известна.
Работодатель знает сумму расходов на рабочее место: нетто+брутто+соцналог. Нанимающийся также обдумывает нетто, брутто и так известно в данной стране.

Почти правильно. Но суть втом что все больше тех самых самостоятельных единиц предпочитают сваливать в Бангалор.

Кто не хочет кормить дармоедов - езжали бы прямо в Сингапур. Гораздо проще протолкнуть новый закон, здесь :D.

bigboss
18-11-2009, 12:27
Гораздо проще протолкнуть новый закон, здесь :D.

Сомневаюсь, что эмиграция на это может повлиять. Да и НЕЭТИЧНО.
А вот финнам, может, и пора задуматься, чтобы не было професиональных многолетних домосидельцев.
Хотя опять же - деньги-то все равно в экономику возвращаются.

do_scrum
18-11-2009, 12:36
Сомневаюсь, что эмиграция на это может повлиять. Да и НЕЭТИЧНО.

Смотрите: плывает лодка... 7 гребут, 3 сидят и загорают. Надвигается шторм. этично их попросить помочь догрести до берега?

А вот финнам, может, и пора задуматься, чтобы не было професиональных многолетних домосидельцев.

А вы думаете, что только иностранцы здесь сидят и недовольствуют по этому поводу. Среди финов такие настроения тоже ходят. Может даже еще в большей степени.

Хотя опять же - деньги-то все равно в экономику возвращаются.
Стоп... проверим вашу модель на самом простом случае: никто не работает. По-вашему должно получаться, что т.д. все тратят полученные деньги, то они возвращаются в экономику и все пучком. Т.Е. вы получаете 100 баксов и даете их мне. Я через день отдают вам 100 баксов. Через пару дней вы мне 100 баксов даете обратно. Оборот денег охренительный и нам хорошо - да? Или все-таки чего-то не хватает.

bigboss
18-11-2009, 12:56
Смотрите: плывает лодка... 7 гребут, 3 сидят и загорают. Надвигается шторм. этично их попросить помочь догрести до берега?
А вы думаете, что только иностранцы здесь сидят и недовольствуют по этому поводу. Среди финов такие настроения тоже ходят. Может даже еще в большей степени.

Неэтично, потому что вы (и мы) - тоже приглашенные в лодку. Пусть хозяева земли решают. Хотя с финским гражданством можно голосовать. Но не объявлять войну дармоедам.

Даже ингерманланцев касается. Их предки добровольно выселились из Финляндии ради безналоговой жизни в пределах Шведского королевства на чужих землях.
Сейчас им дали возможность вернуться по этническому признаку после нескольких веков жизни, и многие из них даже не наполовину финны. Так что это просто жирный плюс именно этой стране.

Сейчас вообще в последние годы странная тенденция - все бывшие постсоциалистические народы голосуют за правых, а в это время на Сенатской площади финны по-прежнему поют интернационал (и из-за этого у них и сравнительно высокие зарплаты, и социальная защищенность).

Стоп... проверим вашу модель на самом простом случае: никто не работает. По-вашему должно получаться, что т.д. все тратят полученные деньги, то они возвращаются в экономику и все пучком. Т.Е. вы получаете 100 баксов и даете их мне. Я через день отдают вам 100 баксов. Через пару дней вы мне 100 баксов даете обратно. Оборот денег охренительный и нам хорошо - да? Или все-таки чего-то не хватает.

Это - не модель. Это просто доп. аргумент, что деньги - не совсем на ветер.
Конечно, при спаде и большом числе безработных начинаются проблемы. Но в странах с низкой социальной защитой проблемы еще тяжелее и бесчеловечнее.
Но сами финны переживали времена и покруче. И находили деньги на поддержку безработных и в начале 90-х г.

Бархударов
18-11-2009, 13:06
Даже ингерманланцев касается. Их предки добровольно выселились из Финляндии ради безналоговой жизни в пределах Шведского королевства на чужих землях. Многие финны оказались в россии в 1918 году после sisallissota и немецкого наступления с севера + внутренний террор. А говорить о этичности и не этичности приглашенных в лодку.... сказку про дедушку Мазая помните?

bigboss
18-11-2009, 13:25
Многие финны оказались в россии в 1918 году после sisallissota и немецкого наступления с севера + внутренний террор.

Я имею ввиду про тех, кто составлял большинство сельского населения именно Ингерманландии, заселеного туда несколько веков назад шведами для развития земель, и кто был выселен Сталиным в Сибирь в конце 30-х гг. Кого и насколько больше - не знаю.

А говорить о этичности и не этичности приглашенных в лодку.... сказку про дедушку Мазая помните?

Далеко не все приглашенные в лодку не этичны по отношению к себе же подобным.

do_scrum
18-11-2009, 13:37
Неэтично, потому что вы (и мы) - тоже приглашенные в лодку. Пусть хозяева земли решают. Хотя с финским гражданством можно голосовать. Но не объявлять войну дармоедам.

Даже ингерманланцев касается. Их предки добровольно выселились из Финляндии ради безналоговой жизни в пределах Шведского королевства на чужих землях.
Сейчас им дали возможность вернуться по этническому признаку после нескольких веков жизни, и многие из них даже не наполовину финны. Так что это просто жирный плюс именно этой стране.

Сейчас вообще в последние годы странная тенденция - все бывшие постсоциалистические народы голосуют за правых, а в это время на Сенатской площади финны по-прежнему поют интернационал (и из-за этого у них и сравнительно высокие зарплаты, и социальная защищенность).

Приглашенные в эту лодку - это туристы. В тот момент, кодга человек получает право голоса он может этот голос отдавать куда угодно. Если уж на то пошло, то прием такого числа иностранцев в Финляндии не на ровном месте и не за красивые глазки. Они сами увидели, что работать становится некому.

Это - не модель. Это просто доп. аргумент, что деньги - не совсем на ветер.

Так, этот аргумент абсолютно не о том. Поясню. Деньги всегда даются в кредит. Даже когда вы получаете зарплату в 100 баксов, вы должны произвести работы на 100+х%, что бы витоге выйти в 0. И вопрос здесь не в том, насколько деньги выбрасываются на ветер. Вопрос в том, сколько тогда работы должгны произвести другие, чтобы на всю страну поднять этот х%.

Конечно, при спаде и большом числе безработных начинаются проблемы. Но в странах с низкой социальной защитой проблемы еще тяжелее и бесчеловечнее.

Но сами финны переживали времена и покруче. И находили деньги на поддержку безработных и в начале 90-х г.
это называется "засунуть голову в песок". Времена изменились:
1) Теперь нет СССР, что бы слизывать сливки в большом количестве на спекуляции.
2) Теперь Россия хочет более солидный откат за сырье.
3) Теперь непросто субсидировать собственные производства, т.к. возмутится ЕУ.
4) Глобализация открыла доступ к почти дармовой силе в Азии.

Идея абсолютно не в том, чтобы посмотреть, как народ с голоду помирает. Идея в том, чтобы донести до них, что если они не возьмутся за весла, то накроет всех!

bigboss
18-11-2009, 13:48
Идея абсолютно не в том, чтобы посмотреть, как народ с голоду помирает. Идея в том, чтобы донести до них, что если они не возьмутся за весла, то накроет всех!

Возможно, Вы правы. Если Вы каждый день встречаете людей эмигрантов, которые прямо в лицо говорят, что не хотят работать, то волей неволей это вызовет возмущение.
Я же, наоборот, все чаще встречаю людей, которые любят работать и всегда работали, но вдруг оказались в таком положении, что и детей кормит нечем.
Истина где-то посредине - дармоедами долго быть неприлично и НЕЭТИЧНО)))), но и высокая социальная защита - это большое достижение общества.

Бархударов
18-11-2009, 13:54
Далеко не все приглашенные в лодку не этичны по отношению к себе же подобным.Есть те кто приглашен в лодку, а есть те, кто вернулся на родину. Вы к кому относитесь?

Бархударов
18-11-2009, 13:59
Истина где-то посредине - дармоедами долго быть неприлично и НЕЭТИЧНО)))), но и высокая социальная защита - это большое достижение общества.Я вот не врубаюсь чессслово,Вы из Viro? А рассуждаете так как будто вы здесь гражданин и хозяин. Что то этичность, как то не вписывается, что ли?

bigboss
18-11-2009, 14:13
Есть те кто приглашен в лодку, а есть те, кто вернулся на родину. Вы к кому относитесь?

Я - бигбосс. Если интересуют личные вопросы, могу в личку написать, если и Вы представитесь. Чтобы не выглядело как отчет. Скажу лишь, что никто тут и не по какой линии никакого упрека мне сказать не может.

bigboss
18-11-2009, 14:14
Я вот не врубаюсь чессслово,Вы из Viro? А рассуждаете так как будто вы здесь гражданин и хозяин. Что то этичность, как то не вписывается, что ли?

Из этих слов я могу только понять, что именно Вы и есть настоящий хозяин.

Бархударов
18-11-2009, 14:24
Из этих слов я могу только понять, что именно Вы и есть настоящий хозяин.С логикой и умением делать правильные выводы, у Вас пробел. Ну, а если Вы камфорка, тогда все ясно... :D

Бархударов
18-11-2009, 14:26
Я - бигбосс.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Тады фсе ясно...

Crest
18-11-2009, 14:37
Возможно, Вы правы. Если Вы каждый день встречаете людей эмигрантов, которые прямо в лицо говорят, что не хотят работать, то волей неволей это вызовет возмущение.
Я же, наоборот, все чаще встречаю людей, которые любят работать и всегда работали, но вдруг оказались в таком положении, что и детей кормит нечем.
Истина где-то посредине - дармоедами долго быть неприлично и НЕЭТИЧНО)))), но и высокая социальная защита - это большое достижение общества.
Мне больше попадаются работяги, наверно надо в социалке работать и тогда будут попадаться дармоеды.

bigboss
18-11-2009, 14:41
С логикой и умением делать правильные выводы, у Вас пробел. Ну, а если Вы камфорка, тогда все ясно... :D

ну почему же?
на мой взгляд, человек родившийся и выросший в стране, может чувствовать себя хозяином. особенно если гражданин, то и голосовать может.
если же его родина - другая, а возвращается он лишь на родину ПРЕДКОВ, то и прыть его должна быть ограничена этикой. пусть хоть трижды натурализованный гражданин.
современный ингерманландец прдполагает наличие нескольких Родин ПРЕДКОВ. он выбирает себе страну для жительства, а уж его дети будут полностью хозяевами.

если на этом форуме есть люди, кто родился тут и другой страны не знает, то лично для меня они и есть хозяева страны.

вы где выросли? какой ваш язык родной? каких национальностей ваши родственники?

но я не требую ответов на эти вопросы, т.к. не считаю правильным спрашивать о таких вещах на общем форуме.

мы говорим о приниципах, об общих вещах, по теме разговоров. и право высказываться тут есть у всех в равной мере. и у бигбосса, и у бархударова.

Crest
18-11-2009, 14:45
+100% 11simwolow

Бархударов
18-11-2009, 14:56
ну почему же?
на мой взгляд, человек родившийся и выросший в стране, может чувствовать себя хозяином. особенно если гражданин, то и голосовать может.
если же его родина - другая, а возвращается он лишь на родину ПРЕДКОВ, то и прыть его должна быть ограничена этикой. пусть хоть трижды натурализованный гражданин.
современный ингерманландец прдполагает наличие нескольких Родин ПРЕДКОВ. он выбирает себе страну для жительства, а уж его дети будут полностью хозяевами.

если на этом форуме есть люди, кто родился тут и другой страны не знает, то лично для меня они и есть хозяева страны.

вы где выросли? какой ваш язык родной? каких национальностей ваши родственники?

но я не требую ответов на эти вопросы, т.к. не считаю правильным спрашивать о таких вещах на общем форуме.

мы говорим о приниципах, об общих вещах, по теме разговоров. и право высказываться тут есть у всех в равной мере. и у бигбосса, и у бархударова.Молодец, хорошо удар держишь! +10
По поводу гражданства и родни,я уже говорил, как то, там все в порядке. Мои все отсюда, кстати в Израиле таких вопросов не возникает... люди вернулись на свою историческую родину, через 2000 лет и их это не волнует. Я здесь тоже не эмигрант и не оккупант, тут мой дом, остальное мне побарабану

bigboss
18-11-2009, 15:28
Молодец, хорошо удар держишь! +10

Как сморозил один раз Зюганов: "Наш народ - мирный. Он 1000 лет провел в боях и походах".))))
Шучу, конечно.

По поводу гражданства и родни,я уже говорил, как то, там все в порядке. Мои все отсюда,

Если ВСЕ из Финляндии, и нету в роду нефиннов (кто-то из родителей, бабушек), то ты как раз тот редкий случай, когда тебе можно к русским отнестись совсем как к не своим, к чужим.
Правда, ты по-русски слишком хорошо пишешь)))).

Я любовь к корням только приветствую, и признательность к стране - тоже.

Но порой "7 вода на киселе", у кого кто-то из родителей - русские (например), начинают противопоставлять себя одной из своей же линии родства. Я с этим столкнулся только здесь, очень надеюсь, что этим форумом это и ограничится))).

Ведь можно просто быть благодарным стране и просто ценить свои корни, но не цеплять других, у кого тоже есть и все права, и достоинство.

кстати в Израиле таких вопросов не возникает... люди вернулись на свою историческую родину, через 2000 лет и их это не волнует. Я здесь тоже не эмигрант и не оккупант, тут мой дом, остальное мне побарабану

С Израилем пример, думаю, не очень удачный. Там новоприбывших евреев ставят на место очень жестко, если верить рассказам.

bigboss
18-11-2009, 15:38
Бархударов,

Но опять же - пойми правильно. Я изначально пришел сюда знакомиться, и любая конфликтная ситуация для меня изначально нежелательна.

Мы тоже приедем в Финляндию по линии репатриации. Кстати, в Эспоо. Но так как в Финляндии много земляков из Эстонии - мы выросли в одной стране и в одной среде - обидно слышать обобщения только по плохим примерам.
Эстония - близкий сосед, это судьба иметь тесные связи.

Уверен, что все это издержки форумов, а в реале все друг друга бы поняли лучше.

Бархударов
18-11-2009, 15:44
Бархударов,

Но опять же - пойми правильно. Я изначально пришел сюда знакомиться, и любая конфликтная ситуация для меня изначально нежелательна.

Мы тоже приедем в Финляндию по линии репатриации. Кстати, в Эспоо. Но так как в Финляндии много земляков из Эстонии - мы выросли в одной стране и в одной среде - обидно слышать обобщения только по плохим примерам.
Эстония - близкий сосед, это судьба иметь тесные связи.

Уверен, что все это издержки форумов, а в реале все друг друга бы поняли лучше.Ладно, я тебя еще побью маленько, если устоишь, приезжай в Эспоо, мир, дружба, жевачка :D

bigboss
18-11-2009, 15:57
Ладно, я тебя еще побью маленько, если устоишь, приезжай в Эспоо, мир, дружба, жевачка :D

Да уж устою))) Можно сразу мир заключать)))

AndreyE
18-11-2009, 16:59
Ладно, я тебя еще побью маленько, если устоишь, приезжай в Эспоо, мир, дружба, жевачка :D

Чё, здоровый?

Foreigner
20-11-2009, 15:02
Случай, Янычар. Че ты гонишь здесь? Если ты не понимаешь о чем я здесь с bigboss пишу, то не комментируй, иначе рискуешь попасть впросак. :) Но если тебе все же не дает покоя, что я пишу - можешь удариться головой о баттарею. :)) Считаю на этом разговор оконеченным и что впредь подобных комментов от тебя здесь не увижу.

Foreigner
20-11-2009, 15:12
Peeter Võsa всегда так снимает. Русские типа алкаши и наркоши.
Русский мат эстонских журналистов не смущает. Это даже у них круто бывает, на первой полосе одной из центральных газет было уже POHHUI большими буквами без всякого стеснения, это слово входит в эстонский сленг.
Наши в русской прессе повозмущались, но никакой реакции, т.к. pohhui.
Ну если почитать комменты к клипу на ютюбе, то там эстонцы кстати вполне солидарны были с этими ребятами. :)

Foreigner
20-11-2009, 15:13
Чё, здоровый?
Да тут есть герои. :)

Yanychar
20-11-2009, 15:28
Случай, Янычар. Че ты гонишь здесь? Если ты не понимаешь о чем я здесь с bigboss пишу, то не комментируй, иначе рискуешь попасть впросак. :) Но если тебе все же не дает покоя, что я пишу - можешь удариться головой о баттарею. :)) Считаю на этом разговор оконеченным и что впредь подобных комментов от тебя здесь не увижу.

Мне почти абсолютно всё-равно что ты считаешь. Если заметил, то тебе почти никто и не отвечает. Как-то ... да не о чем говорить. Гонору у тебя много, а опыта и знаний нет. Ты часто позволяешь себе русофобские выпады, которые иногда просто устаешь терпеть.
Так что, чтобы "считать" чего-либо постарайся не трогать то, чего тебя не касается. Или думай головой куда ты пришел и что ты говоришь.

ЗЫ. Постараюсь и дальше не нарушать ваш междусобойчик. Надеюсь так же поступят другие

Alek
20-11-2009, 15:42
Мне почти абсолютно всё-равно что ты считаешь. Если заметил, то тебе почти никто и не отвечает. Как-то ... да не о чем говорить. Гонору у тебя много, а опыта и знаний нет. Ты часто позволяешь себе русофобские выпады, которые иногда просто устаешь терпеть.
Так что, чтобы "считать" чего-либо постарайся не трогать то, чего тебя не касается. Или думай головой куда ты пришел и что ты говоришь.

ЗЫ. Постараюсь и дальше не нарушать ваш междусобойчик. Надеюсь так же поступят другие

Причем здесь русофобия? Россий правят не русские, сам знаешь кто. Если я критикую жидов жачит потвойму я боюсь русских...... Но где же логика? математик!!!

Foreigner
20-11-2009, 15:52

Никаких русофобских выпадов, с моей точки зрения, я не делал. То, что некоторые форумчане могли воспринять мои слова именно таким образом - их проблемы, но это не повод для перехода на личности и фраз типа "мальчик из Англии" и прочего, что здесь написали. Далее, по поводу гонора: если ты или кто-то еще что-то устал здесь терпеть, то это говорит о том, что помимо отстутствия понимания того, что я пишу, именно у тебя еще имеется и огромный гонор и самомнение. Если бы его не было, ты бы мне здесь не хамил. Ведь я ни по отношению к тебе, ни по отношению к какому либо другому участнику форума не позволял себе презрительных и насмешливых фраз. Я четко отдаю себе отчет где я нахожусь и соответственно полагаю, что имею полное право обсуждать на этом форуме различные темы. В ответ я ожидаю конструктивные аргументы, но получаю хамство. Вот так это выглядит с моей стороны. Впрочем, думай как тебе угодно, если тебе почти абсолютно все равно, но я здесь зарегестрировался не для того, чтобы с кем-то ссориться, но чтобы обсудить некоторые темы, в том числе и более щепетильные. Не моя вина, что не все вникают в суть мною написанного, а лишь цепляются к словам, которые по их мнению "русофобские".

P.S. Вот тема называется "Борьба с дармоедами" - это тоже по-твоему русофобский выпад? - дармоеды то наши, русские, или русофобия когда в подобной теме постят клип на пьяных русских из Эстонии? :) В чем русофобия? Или когда говорят, что Россия по коррупции на уровне Африки - русофобия? Дай определение? У меня бабушка в России живет, в деревне, она мне рассказывает про алкоголизм, про лентяев и туниядцев, про свинское поведение людей - она тоже русофоб? )) Моя тетя, живущая там же, рассказывает как государственные тендеры раздаются местным компаниям за взятки и эти компании из заработанных денег потом не копейки не платайт налогов - она тоже русофоб?

Foreigner
20-11-2009, 16:02
Причем здесь русофобия? Россий правят не русские, сам знаешь кто. Если я критикую жидов жачит потвойму я боюсь русских...... Но где же логика? математик!!!
Нет, русских ты боишься когда начинаешь показывать на их недостаки. Собственно об этих недостаткаx и говорит сам народ в России - там это справедливая критика, а здесь - русофобия. :)

IrinaKo
20-11-2009, 16:04
......
это называется "засунуть голову в песок". Времена изменились:
1) Теперь нет СССР, что бы слизывать сливки в большом количестве на спекуляции.
2) Теперь Россия хочет более солидный откат за сырье.
3) Теперь непросто субсидировать собственные производства, т.к. возмутится ЕУ.
4) Глобализация открыла доступ к почти дармовой силе в Азии.

По поводу
пп 2 и 3 - да кто ж России то запрещает свое производсво открывать???? Кто и как может даже теоретически ЭТО запретить???? Вся хрень в том что и свое производсво не открывается и ставки на сырье повышаются. А бизнес должен рости - все время. А потенциал роста в России бесконечен - вот и пытаются попасть на российский рынок - там потенциал роста по производительности .... большая часть фондов была переамортизировнана исчО при Брежневе. Все сносить бульдозером и строить заново.
пп.4 и последняя фраза = конгентивный дисонанс. Нет смысла грЯпсти если выхлоп все равно будет меньше чем при производсве в Азии. Здесь никак не получить ту же норму прибыли - пытаться делать то же = переводить расходый материал.
В последний раз по буквам! Какой новый продукт или услугу можно производить в Финляндии с учетом норм финских трудозатрат????? Конкретную идеи в студию! ими непременно воспользуются месные безработные.

Ashley
20-11-2009, 16:58
Хватит бороться! Пятница все-таки. )))

.

Foreigner
20-11-2009, 17:05
Хватит бороться! Пятница все-таки. )))

.
А у тебя есть какие-то предложения на сегодня? :) Я лично скорее всего пойду в паб сколлегами, а потом может с нашими встречусть и там еще выпью. :)

do_scrum
20-11-2009, 17:16
По поводу
пп 2 и 3 - да кто ж России то запрещает свое производсво открывать???? Кто и как может даже теоретически ЭТО запретить???? Вся хрень в том что и свое производсво не открывается и ставки на сырье повышаются. А бизнес должен рости - все время. А потенциал роста в России бесконечен - вот и пытаются попасть на российский рынок - там потенциал роста по производительности .... большая часть фондов была переамортизировнана исчО при Брежневе. Все сносить бульдозером и строить заново.
пп.4 и последняя фраза = конгентивный дисонанс. Нет смысла грЯпсти если выхлоп все равно будет меньше чем при производсве в Азии. Здесь никак не получить ту же норму прибыли - пытаться делать то же = переводить расходый материал.
В последний раз по буквам! Какой новый продукт или услугу можно производить в Финляндии с учетом норм финских трудозатрат????? Конкретную идеи в студию! ими непременно воспользуются месные безработные.
Вам бесполезно. Либо вы не читаете, либо вы хотите понять, либо не можете. По-любому, времени жалко.

Meha
20-11-2009, 17:20
Физический труд оплачивается много хуже. Вот успешные адвокаты получают раз в 20 больше тебя. И нормально. Кстати, главврачи тоже.
.....
Чтобы получать теже 4т, нужно пять-шесть лет трубить в ВУЗе. Потом отпахать за мизерные бабки, типа TES зарплаты, несколько лет. Главное

нужно еще иметь мозги Это не у каждого. Вспомни сколько было "очкариков" в классе, кто решал заумные задачки? А? Ну вот, так-то. Небось в школе над ними смеялись, а теперь за таким Гуглы в очереди стоят.
Передергиваешь. Нужно учиться, развиваться, постоянно самообразовываться. Нужно читать десяток книжок в год, одной книгой сыт не будешь.
я вам вот что скажу : мир несправедлив, это правда. скорее всего вы не знаете/читаете невнимательно/специально игнорируете, НО умственный труд тоже оплачивается не везде хорошо! зависит это от региона, индустрии, размера компании. чем больше компания/не Хельсинки/строительство или судостроение, тем ниже зп. то есть, что бы работать инженером-проектироком в крупной проектной компании и получать хотя бы 3000 е грязными, нужно проработать очень много лет. в моей компании 3400 е получают лидер-дизайнеры, и, ИМХО, делают работу поважнее, чем программирование. ведь если зрить в корень, опять же ИМХО, всё программирование работает на себя и для себя, потому что прой смотришь на некоторые программы и телефоны и думаешь - на кой ляд и кому всё это нужно?! учитывая еще, что почти всё "сырое", недоработанное. так вот, насчёт принять и не возражать,вернёмся к моей отрасли, если работать дизайнером, стартовая зп начинается от 2000 е грязными, и выше 3000 е не перепрыгивает, и для этого тоже нужно учиться 5-6 лет в университете, постоянно совершенствоваться, изучать новые программы технические, новые материалы и прочее, дааа, и мозги тоже нужно иметь, и быть стрессоустойчивым и прочее. так что прекратите петь вашу песню, что для 4 т зп нужно иметь мозги и учиться, это как минимум оскорбляет меня, других форумчан, работающих инженерами в строительстве, и учителей.
и еще, по поводу очкариков со школы, которые хорошо учились и над ними все смеялись, это совершенно не говорит о том, что за ними гугл в очереди стоит, вот чесслово, вы меня немного рассмешили этим ))))) я вам открою страшную тайну - для того, чтобы быть успешным, ума не достаточно ))))))))) у нас в городе (в РФ) один из бомжей решает сложные математические задачи , бывший профессор, большого ума человек, сидит около булочной на асфальте, и никто за ним в очереди не стоит и не стоял, как это ни печально

Ashley
20-11-2009, 18:28
А у тебя есть какие-то предложения на сегодня? :) Я лично скорее всего пойду в паб сколлегами, а потом может с нашими встречусть и там еще выпью. :)

Ну конечно....)))))))))))) Разве хватит смелости сесть в самолет и променять Лондон на какой-то там Хельсинки..)))

Что обо мне, то я уже на пароход и на пару дней в Африку.)) Говорят, там тепло.)))))))))))))
и дармоедов нету............)) Ну или во всяком случае ...никакого дармоедского притеснения...)))))

.

bigboss
20-11-2009, 19:24
Ну если почитать комменты к клипу на ютюбе, то там эстонцы кстати вполне солидарны были с этими ребятами. :)

По сути-то и я с ними согласен.
Но когда об этом говорят все трезвые русские - это никому не интересно, т.к. банально и предсказуемо, а вот когда пьяные матом для эстоноязычной телеаудитории - тогда можно на фоне положительных эмоций от колоритной картинки и с сутью даже согласиться))).

bigboss
20-11-2009, 19:29
я вам вот что скажу : мир несправедлив, это правда. скорее всего вы не знаете/читаете невнимательно/специально игнорируете, НО умственный труд тоже оплачивается не везде хорошо! зависит это от региона, индустрии, размера компании. чем больше компания/не Хельсинки/строительство или судостроение, тем ниже зп. то есть, что бы работать инженером-проектироком в крупной проектной компании и получать хотя бы 3000 е грязными, нужно проработать очень много лет. в моей компании 3400 е получают лидер-дизайнеры, и, ИМХО, делают работу поважнее, чем программирование. ведь если зрить в корень, опять же ИМХО, всё программирование работает на себя и для себя, потому что прой смотришь на некоторые программы и телефоны и думаешь - на кой ляд и кому всё это нужно?! учитывая еще, что почти всё "сырое", недоработанное. так вот, насчёт принять и не возражать,вернёмся к моей отрасли, если работать дизайнером, стартовая зп начинается от 2000 е грязными, и выше 3000 е не перепрыгивает, и для этого тоже нужно учиться 5-6 лет в университете, постоянно совершенствоваться, изучать новые программы технические, новые материалы и прочее, дааа, и мозги тоже нужно иметь, и быть стрессоустойчивым и прочее. так что прекратите петь вашу песню, что для 4 т зп нужно иметь мозги и учиться, это как минимум оскорбляет меня, других форумчан, работающих инженерами в строительстве, и учителей.
и еще, по поводу очкариков со школы, которые хорошо учились и над ними все смеялись, это совершенно не говорит о том, что за ними гугл в очереди стоит, вот чесслово, вы меня немного рассмешили этим ))))) я вам открою страшную тайну - для того, чтобы быть успешным, ума не достаточно ))))))))) у нас в городе (в РФ) один из бомжей решает сложные математические задачи , бывший профессор, большого ума человек, сидит около булочной на асфальте, и никто за ним в очереди не стоит и не стоял, как это ни печально

абсолютно согласен. еще лет 12-13 назад в московском курчатнике ученые ходили в одежде, купленой еще в советское время, с авоськами в руках.
не стоит зарываться там, где платит за знание чужое более благополучное общество. это стечение обстоятельств.
по сути - возня с налогами - это счет чужих денег. к вопросу об этике.
лучше бы родине помогли советами...

dj tune up
20-11-2009, 19:55
А вот я готовлюсь стать дармоедом, и не хочу гробить свое здоровье за мизерную зп. На днях показали парламент и вопрос депутата был о мизерной зп и что в этом направлении изменилось. Ни один министр не был готов дать ответ.

KALAMIES
20-11-2009, 20:00
А вот я готовлюсь стать дармоедом, и не хочу гробить свое здоровье за мизерную зп. На днях показали парламент и вопрос депутата был о мизерной зп и что в этом направлении изменилось. Ни один министр не был готов дать ответ.
Привет! Увольняешься сам или увольняют (кризис)??? :((((((

dj tune up
20-11-2009, 20:27
KALAMIES У меня работы год вперед, Сразу после испыталовки старый шеф понял зп на 40сентов в час. Но потпм он ушел на пенсию, и недавно мне подняли зп на 5сентов в час. По итогам кела плотит жене и социалка. Поэтому я не хочу за мизерную зп продавать свою отработанную годами интуицию на ловлю соток за такие деньги. Не далее как вчера переделывал недоделки других токарей.

IrinaKo
20-11-2009, 20:30
Вам бесполезно. Либо вы не читаете, либо вы хотите понять, либо не можете. По-любому, времени жалко.
Ну вот опять - с больной головы на здоровую. Я как раз читаю , пытаюсь понять что же вы конкретно предлагаете - ничего кроме грести и работать не вычитала у вас. Я конкретно спрашиваю - куда грести и что работАть???? В каком направлении? Что производить?
Мы ны Финляндии не выйдем на цены Китая для этого нужно поселить безработных в общежитие и кормить их рисом с чечивцей. Мирным путем не выйдет = будет гражданская война, как в Аргентине, Уругвае и Чили в 70-е гг. Никакого положительного фифекта на их экономику не оказало. Будем платить больше получим убытков больше чем на пособия.
Предложите конкретный продукт , конкретный сервис! С иновациями здесь как раз все в порядке = производительность практически на грани возможного в мировых масштабах. Что делать лудше? Конкретно! Без натягивания трусов на велосипедные колеса :)

Meha
20-11-2009, 23:09
у нас в госпитале водителям платят 1350 е в месяц, за то, что они развозят еду по больницам, лекарства, больных в дома престарелых, которые оттуда, я вообще поражаюсь как люди там работают и как они живут семьями :( всё таки меня просто поражает уровень зп в некоторых местах

KALAMIES
20-11-2009, 23:13
у нас в госпитале водителям платят 1350 е в месяц, за то, что они развозят еду по больницам, лекарства, больных в дома престарелых, которые оттуда, я вообще поражаюсь как люди там работают и как они живут семьями :( всё таки меня просто поражает уровень зп в некоторых местах
Какой-такой госпиталь? :eek: Ты в госпитале работаешь сейчас?

Meha
20-11-2009, 23:17
Какой-такой госпиталь? :eek: Ты в госпитале работаешь сейчас?
у нас, в турку )))))))))))))))

KALAMIES
20-11-2009, 23:20
у нас, в турку )))))))))))))))
Не... я понимаю, что не в Задрищенске. :gy:

Meha
20-11-2009, 23:49
Не... я понимаю, что не в Задрищенске. :gy:
ну ктож меня с дипломо возьмёт та :) не, не лично я там работаю, тем более что у меня и прав то нет на машину :)

do_scrum
21-11-2009, 16:10
Ну вот опять - с больной головы на здоровую. Я как раз читаю , пытаюсь понять что же вы конкретно предлагаете - ничего кроме грести и работать не вычитала у вас. Я конкретно спрашиваю - куда грести и что работАть???? В каком направлении? Что производить?
Мы ны Финляндии не выйдем на цены Китая для этого нужно поселить безработных в общежитие и кормить их рисом с чечивцей. Мирным путем не выйдет = будет гражданская война, как в Аргентине, Уругвае и Чили в 70-е гг. Никакого положительного фифекта на их экономику не оказало. Будем платить больше получим убытков больше чем на пособия.
Предложите конкретный продукт , конкретный сервис! С иновациями здесь как раз все в порядке = производительность практически на грани возможного в мировых масштабах. Что делать лудше? Конкретно! Без натягивания трусов на велосипедные колеса :)

Если вы читаете и пытаетесь понять, то почему опять пишите про рис и бараки??? Что, местные безработные сейчас имеют еще меньчше чем рис с бараками?

Китайцу надо будет заплатить, хоть и копейки, но заплатить. А местным безработным уже заплатили. Т.Е. здесь есть какое-то количество рабочей силы, которая оплачивается раз в 10 лучше, чем китайская, но не производит вообще никакой работы.

Вы хотите пример конкретный... я его уже приводил, ну давайте разложим по полочкам. Смотрите. Всреаднем, человек проводит в очереди за продуктами/едой минут 10-15 в день. Теперь, предположим, что путем ппосадки дополнительных кассиров из числа безработных, мы сократим это время до 3-5 минут. Т.Е. в неделю человек будет экономить целый час. Перемножим это на все работоспособное население страны - получается миллиона два человеко-часов в НЕДЕЛЮ.

jonna
21-11-2009, 16:22
вот я думаю, буду я дармоедом или нет, работу предложили за 15км от дома, два раза в неделю по 7.5 ч, ну и так иногда евров на 800 в месяц выходит, а не дешевле ли мне дома на профсоюзе сидеть и бензин экономить?

Superminä
21-11-2009, 16:30
Если вы читаете и пытаетесь понять, то почему опять пишите про рис и бараки??? Что, местные безработные сейчас имеют еще меньчше чем рис с бараками?

Китайцу надо будет заплатить, хоть и копейки, но заплатить. А местным безработным уже заплатили. Т.Е. здесь есть какое-то количество рабочей силы, которая оплачивается раз в 10 лучше, чем китайская, но не производит вообще никакой работы.

Вы хотите пример конкретный... я его уже приводил, ну давайте разложим по полочкам. Смотрите. Всреаднем, человек проводит в очереди за продуктами/едой минут 10-15 в день. Теперь, предположим, что путем ппосадки дополнительных кассиров из числа безработных, мы сократим это время до 3-5 минут. Т.Е. в неделю человек будет экономить целый час. Перемножим это на все работоспособное население страны - получается миллиона два человеко-часов в НЕДЕЛЮ.

Всё это конешно конгениально, ну а если так- привезём сюда китайцев и пускай они за нас рис разжёвывают))

...анекдот пришёл на ум по этому поводу...плывуть значит двое чукчей на лодке, жена гребёт против течения а муж на носу (лодки есественно)) сидит и говорит..."хоросо тебе зена греби себе да греби, а мне вот думай однако, как нам дальше зить?"

KALAMIES
21-11-2009, 17:03
.....Вы хотите пример конкретный... я его уже приводил, ну давайте разложим по полочкам. Смотрите. Всреаднем, человек проводит в очереди за продуктами/едой минут 10-15 в день. Теперь, предположим, что путем ппосадки дополнительных кассиров из числа безработных, мы сократим это время до 3-5 минут. Т.Е. в неделю человек будет экономить целый час. Перемножим это на все работоспособное население страны - получается миллиона два человеко-часов в НЕДЕЛЮ.
Дык нормальные работающие люди по магазам шляются во внерабочее (свободное) время. Чего экономим, какие миллионы человеко-часов? :lamo:

do_scrum
21-11-2009, 17:55
Дык нормальные работающие люди по магазам шляются во внерабочее (свободное) время. Чего экономим, какие миллионы человеко-часов? :ламо:
Во-первых, не у всех рабочее время с 8 до 4. Во-вторых, не у всех своя столовая (кстати, в столовой очереди тоже бывают). В-третьих, этот лишний час человек может потратить на отдых, семью, сверурочную работу и т.д. У всего этого есть своя ценность, которая практически выливается в лучшую конкурентноспособность компаний, которые работают в стране.

KALAMIES
21-11-2009, 18:15
Во-первых, не у всех рабочее время с 8 до 4. Во-вторых, не у всех своя столовая (кстати, в столовой очереди тоже бывают). В-третьих, этот лишний час человек может потратить на отдых, семью, сверурочную работу и т.д. У всего этого есть своя ценность, которая практически выливается в лучшую конкурентноспособность компаний, которые работают в стране.
Утверждение спорное. Что значит "не у всех рабочее время с 8 до 4." (с)? Ненормированный рабочий день или работа сменная или по графику? В любом случае - в рабочее время нефиг шляться по магазинам. Полчаса или час на обед вполне достаточно, и в столовую или в кафе сходить, или свой "тормозок" разогреть и перекусить. Другое дело, что многим из офисных "работничков" необходимо жёстко лимитировать пользование интернетом в рабочее время - чтобы ра-бо-та-ли, а не сидели на форумах. :gy: Во-о-от где потенциал для эффективного использования рабочего времени. :gy:

do_scrum
21-11-2009, 18:15
вот я думаю, буду я дармоедом или нет, работу предложили за 15км от дома, два раза в неделю по 7.5 ч, ну и так иногда евров на 800 в месяц выходит, а не дешевле ли мне дома на профсоюзе сидеть и бензин экономить?
А это и есть ключевой вопрос. Работающим тоже дешевле налоги не платить. Но налоги берут в обязательном порядке, т.к. иначе все накроется. Разумеется удобнее получать деньги и не работать, что получать теже деньги и работать. По этому, задача реформы социальной политики и состоит в том, чтобы создать условия для максимальной доступности таких рабочих мест, при том что будет присутствовать элемент обязаловки. Безусловно, это не должно быть в убыток государству.

do_scrum
21-11-2009, 18:19
Утверждение спорное. Что значит "не у всех рабочее время с 8 до 4." (с)? Ненормированный рабочий день или работа сменная или по графику? В любом случае - в рабочее время нефиг шляться по магазинам. Полчаса или час на обед вполне достаточно, и в столовую или в кафе сходить, или свой "тормозок" разогреть и перекусить. Другое дело, что многим из офисных "работничков" необходимо жёстко лимитировать пользование интернетом в рабочее время - чтобы ра-бо-та-ли, а не сидели на форумах. :гы: Во-о-от где потенциал для эффективного использования рабочего времени. :гы:
Есть профессии, где люди работают головой.

KALAMIES
21-11-2009, 18:24
Да я не сомневаюсь, вообще-то. Самому мне тоже приходится, как ни странно.

do_scrum
21-11-2009, 18:28
Да я не сомневаюсь, вообще-то. Самому мне тоже приходится, как ни странно.
Не, я без наезда. Просто у большинства инжинеров рабочий день нормирован только на бумажке. Ну, или если в позу встать и начать качать свои права.

rajaz
21-11-2009, 18:29
я знаю таких,ето спорцмены -футболисты

KALAMIES
21-11-2009, 18:32
я знаю таких,ето спорцмены -футболисты
:lol: :lol: :lol:
.........................

Meha
21-11-2009, 19:44
если я бы была бы в профсоюзе, мне было бы дешевле, но тк я невступила туда по глупости, я делала выбор в пользу 800 е летом, всё же больше, чем кела платит, только у меня 24 часа в неделю было ))))))))))

jonna
21-11-2009, 20:48
если я бы была бы в профсоюзе, мне было бы дешевле, но тк я невступила туда по глупости, я делала выбор в пользу 800 е летом, всё же больше, чем кела платит, только у меня 24 часа в неделю было ))))))))))
вот и я думаю, до лета доработаю, а там если часов не прибавят, уйду домой:)))))

Foreigner
23-11-2009, 11:08
Ну конечно....)))))))))))) Разве хватит смелости сесть в самолет и променять Лондон на какой-то там Хельсинки..)))

Что обо мне, то я уже на пароход и на пару дней в Африку.)) Говорят, там тепло.)))))))))))))
и дармоедов нету............)) Ну или во всяком случае ...никакого дармоедского притеснения...)))))

.
Почему не хватит, я всего пару месяцев назад у вас был! А ты что приглашаешь в гости? :))

На какой ты параход? Зачем тебе в Африку? ))))))) Там весь континент дармоеды, за исключением меньшинства которое работает. )

Foreigner
23-11-2009, 11:14
По сути-то и я с ними согласен.
Но когда об этом говорят все трезвые русские - это никому не интересно, т.к. банально и предсказуемо, а вот когда пьяные матом для эстоноязычной телеаудитории - тогда можно на фоне положительных эмоций от колоритной картинки и с сутью даже согласиться))).
Ну не знаю. )) Как я и писал, очень важно в каком контексте был показан этот клип, тогда можно и понять дело ли в калоритной картинке или может это очередной русофбский выпад. ;)

Foreigner
23-11-2009, 11:17
Что-то не очень у вас там платят водителям. Хотя и у нас наверное так же. Вот водители автобусов так и получают если не работают overtime, но жилье стоит космос. За те деньги что у вас квартиру можно снять, здесь только большую комнату. )))

Foreigner
23-11-2009, 11:21
А это и есть ключевой вопрос. Работающим тоже дешевле налоги не платить. Но налоги берут в обязательном порядке, т.к. иначе все накроется. Разумеется удобнее получать деньги и не работать, что получать теже деньги и работать. По этому, задача реформы социальной политики и состоит в том, чтобы создать условия для максимальной доступности таких рабочих мест, при том что будет присутствовать элемент обязаловки. Безусловно, это не должно быть в убыток государству.
Должен быть не обязаловки элемент, а должно быть выгодней работать, чем получать пособие. Для этого нужно либо понизить уровень пособия до абсолютного минимума чтобы еле-еле на еду хватало, либо повысить минимальную часовую оплату. Насколько я знаю, в Финляндии такого понятия как минимальная оплата труда не существует.

Topik
22-02-2016, 15:16
Во блин , больше 5-ти лет прошло а тема как нельзя актуальна .
Или что-то поменялось к лучшему ???!!

Articman
22-02-2016, 15:25

Пока государство играет в двойные стандарты, тем самым весьма избирательно к тунеядцам, это будет продолжатся вечно. А играть оно будет до полного разорения, ибо руководствуется нынче политическими веяниями, нежели экономическими законами.

Topik
22-02-2016, 15:31
Пока государство играет в двойные стандарты, тем самым весьма избирательно к тунеядцам, это будет продолжатся вечно. А играть оно будет до полного разорения, ибо руководствуется нынче политическими веяниями, нежели экономическими законами.
Не ну попытки есть здравого смысла , хотя и очень слабые .
http://yle.fi/uutiset/ministr_myantyulya_gotova_urezat_detskie_posobiya_vyplachivaemye_za_rubezh/8691039

nana777
22-02-2016, 15:39
Не ну попытки есть здравого смысла , хотя и очень слабые .
http://yle.fi/uutiset/ministr_myantyulya_gotova_urezat_detskie_posobiya_vyplachivaemye_za_rubezh/8691039

Мне изначально казалось весьма странным это выплачивание дестких из Финляндии. Ребенок в Эстонии, пусть Эстония и платит, логично. А папа хоть в Буркинафасо пусть работает.

Kluwert
22-02-2016, 19:52
Мне изначально казалось весьма странным это выплачивание дестких из Финляндии. Ребенок в Эстонии, пусть Эстония и платит, логично. А папа хоть в Буркинафасо пусть работает.
НЕ логично. Если отец работает в Финляндии, значит на него распространяются ВСЕ льготы. Он, простите, налоги платит тут. А вот как раз где живут его дети, хоть в Буркинафасо, это никого касаться не должно!

nana777
22-02-2016, 21:38
НЕ логично. Если отец работает в Финляндии, значит на него распространяются ВСЕ льготы. Он, простите, налоги платит тут. А вот как раз где живут его дети, хоть в Буркинафасо, это никого касаться не должно!

Да уж выплатил налогов за 4 месяца с получерной зарплаты, страну поднял. После 8 месяцев вообще на профсоюзные сел и ВСЕ льготы начал получать. Живет при этом в Таллинне, где тратит все пособия. О чем и речь, пора перестать кормить дармоедов.

ID
22-02-2016, 23:12
:shum_lol:
Так это на НЕГО распространяются все льготы! А на его детей, которые живут в Буркина Фасо НИКАКИЕ льготы не распространяются - не ту страну выбрали для проживания :)

Дед
22-02-2016, 23:54

Для тех кто без работы на пособии, то только к худшему.

Ведь билеты за 2000€ в Ирак надо оплачивать.
А ведь это трехмесячный доход финской семьи на социалке. На которые надо прожить.

Дед
22-02-2016, 23:58

Да ты шо?

Ты готов/а оплачивать 20-30 детей в Буркинафасо?

Флаг тебе в руки, но без наших налогов.

Pavel1968
23-02-2016, 21:56
(добавлю..) могучей эстонской республики.
Ох не там вы дармоедов ищете. Ну а иждивенчество будут по-тихоньку прикрывать, ибо не по карману.

*1*
23-02-2016, 22:03
Ох не там вы дармоедов ищете. Ну а иждивенчество будут по-тихоньку прикрывать, ибо не по карману.

Я тоже думаюбудут прикрывать т.к. чудес не бывает. Деньги кончатся в какой то момент. Кредиты давать больше не будут. Ну разве что вдруг в Финляндии опять экономический бум внезапно будет и появятся лишние деньги но это маловероятно.

Vnik
24-02-2016, 09:10
Почему не там? Разве получать пособие в Фи, а жить в это время в Эстонии, разводя кабанчиков на хуторе, правильно? Живешь в Эстонии, так и получай эстонское пособие.

Topik
24-02-2016, 14:20
Эксперимент «800 евро каждому финну» начнется в 2017 году
Безусловный доход означает, что все совершеннолетние граждане получают одинаковую базовую сумму вместо соцвыплат, независимо от занятости и экономической ситуации.
http://fontanka.fi/articles/26508/

Микка К.
24-02-2016, 15:37
Безусловный доход означает, что все совершеннолетние граждане получают одинаковую базовую сумму вместо соцвыплат, независимо от занятости и экономической ситуации.

Скорее бы уже!
Я и применение этим деньгам уже нашёл ))

Vnik
24-02-2016, 16:02
Скорее бы уже!
Я и применение этим деньгам уже нашёл ))
И не говори. Поменьше работать хоть можно будет.

K@rina
24-02-2016, 16:57
фигня, в Швейцарии лучше www.fontanka.fi/articles/26508/
Согласно инициативе, предполагается, что ежемесячные выплаты от государства в размере 2500 швейцарских франков (2250 евро) будут получать все совершеннолетние граждане, независимо от того, работают они или нет

AK47
24-02-2016, 17:14

Не зря Ленин нашел свое начало именно в Финляндии, наверно тут какое то есть влияния бытия на последующие социалистическое учение вождя. Но почему-то его идеи социализма успешно похерили в стране изначального внедрения, но в соседней с упорством реализовывают и при том успешно... ну ладно, это лишь отступление...

Не надо забывать, что все что выше 800 (несовершеннолетним 250) будет облагаться налогом 40% независимо от доходов включая зарплаты и другие пааомадоходы, т.е. прогрессивная шкала меняется на крутую лестничную шкалу с 0% >800 и 40% >801. На семью из двух взрослых и 1 ребенка получается где-то 1850 евро чистыми. Например купить где то подальше от Хельсинки у озерка домик за разумную цену, то можно будет поднять бокал за дедушку Ленина и может даже сходить в музей Ленина в Тампере. Если наш брат по привычке сам картошку будет сажать, парнички и лучок, то вообще социализм.

С другой стороны например если зарплата 2800 (800 + 2000), то в целом налоговая ставка в реальности получается 28%. Так сказать терпимо, но по сравнению с нынешней системой налоговая нагрузка наложится на средний класс, который какраз получает 2.000 - 4000. Тем кто выше 4000 наоборот выгодней. Ей хюва.

Микка К.
24-02-2016, 17:26
Не надо забывать, что все что выше 800 будет облагаться налогом 40% независимо от доходов включая зарплаты и другие пааомадоходы, т.е. прогрессивная шкала ....

Да и по-фигу ) значит и пенсия расти будет ,а нахаляву ежемесячно и 480 евриков будет очень даже не дурственно :)

prog
24-02-2016, 17:26
Я тоже думаюбудут прикрывать т.к. чудес не бывает. Деньги кончатся в какой то момент. Кредиты давать больше не будут. Ну разве что вдруг в Финляндии опять экономический бум внезапно будет и появятся лишние деньги но это маловероятно.

Не, здесь всю историю Финляндии, 80 лет, была развита социальная помощь. Т.е. вероятность, что ее отменят (1/80+1) ~ 1.2%

prog
24-02-2016, 17:29
Не надо забывать, что все что выше 800 (несовершеннолетним 250) будет облагаться налогом 40% независимо от доходов включая зарплаты

Это будет афигенное повышение налога. Не думаю, что эта затея случится. Вроде как правительство обещало не повышать налоги в их правление.

Yasmin
24-02-2016, 17:41
Это будет афигенное повышение налога. Не думаю, что эта затея случится. Вроде как правительство обещало не повышать налоги в их правление.
Были тут эти таблицы с налогами, при базовом доходе 800е, на руки будет оставаться тоже самое, что и сеичас, так как зарплату урезать никто не будет, а вот налоги удвоить легко.

prog
24-02-2016, 17:46
Были тут эти таблицы с налогами, при базовом доходе 800е, на руки будет оставаться тоже самое, что и сеичас, так как зарплату урезать никто не будет, а вот налоги удвоить легко.

Не. Они обещали не повышать налоги, это было одно из предвыборных обещаний. Именно поэтому сейчас правительство так рьяно ищет чтобы урезать, иначе бы просто повысили налоги чтобы залить дыру в бюджете.

AK47
24-02-2016, 17:50
Да и по-фигу ) значит и пенсия расти будет ,а нахаляву ежемесячно и 480 евриков будет очень даже не дурственно :)

Ну как она будет расти, кансалайселяке будет тоже 800 и плюс к этому выплаты из частных пенсионных фондов, если вносил или если они не похерили.

*1*
24-02-2016, 17:52

Да, судя по той таблице средний класс получит эти дополнительные 800 евро и их сразу срежут доп налогами. т.е. среднему классу эти 800 евро не увеличат зарплату.

Микка К.
24-02-2016, 18:06
А ещё вот что интересно.
Внешний долг Суоми больше 100 млрд.евро
http://velkakello.fi/

Денег,что бы его отдавать нет.

Теперь вопрос- Откуда тогда возьмутся 50 млрд в год на эту новую затею по 800 евро в месяц каждому? ))

Yasmin
24-02-2016, 18:14
Да, судя по той таблице средний класс получит эти дополнительные 800 евро и их сразу срежут доп налогами. т.е. среднему классу эти 800 евро не увеличат зарплату.
Идея просто поменять и упростить систему а не поднять кому-то доходы) Не понимаю радости некоторых от +800 если все равно тоже самое на руках в конечной сумме и работать будешь не меньше, просто больше отнимут от зарплаты.

Vnik
24-02-2016, 18:14
Средний класс и так тянет основную долю налогового бремени. Ну и будет также тянуть дальше. Ему кредиты платить за дорогие ОКТ. Зато мне, например, реально можно меньше будет работать. Зимой полгода работать, а полгода летом не работать. Налоги то на годовой доход начисляются. Я и сейчас могу так же, а тут совсем халява получается и к этому подталкивает.

Vnik
24-02-2016, 18:17
Идея просто поменять и упростить систему а не поднять кому-то доходы) Не понимаю радости некоторых от +800 если все равно тоже самое на руках в конечной сумме и работать будешь не меньше, просто больше отнимут от зарплаты.
Так и сейчас все, что свыше 21 тысячи в год облагается 37%:ным налогом ( цифры примерные, Люся где-то делала такие выкладки).

Yasmin
24-02-2016, 18:19
Не. Они обещали не повышать налоги, это было одно из предвыборных обещаний. Именно поэтому сейчас правительство так рьяно ищет чтобы урезать, иначе бы просто повысили налоги чтобы залить дыру в бюджете.
Это не одно и то же сейчас взвиньтить налоги до 40% с зарплатой 2500е или к 2500 добавить 800 и вычесть 40%....

nezaika
24-02-2016, 18:24
Так и сейчас все, что свыше 21 тысячи в год облагается 37%:ным налогом .
Че? :eek:

Неее, лучше по веропросенттиласкури проверить. Он обещает меньше. Намного.

Микка К.
24-02-2016, 18:29
Так и сейчас все, что свыше 21 тысячи в год облагается 37%:ным налогом ( цифры примерные, Люся где-то делала такие выкладки).

Кто-то из вас не прав :)
У меня в год брутто больше,но налог всего 19%
Даже если сюда прибавить соц.налоги +5,2% и ещё 1,5% профсоюз,то =25,7%

nezaika
24-02-2016, 18:30
Наверно имеется в виду дополнительный процент. Таки он все равно ниже 37.

Yasmin
24-02-2016, 18:32
да ладно) 10% +6.85% налог с такой зарплаты годовой, и он же прогрессивный, с зарплатой 40000е в год налог около 21% +6,85% , Люся предприниматель...может она про что другое говорила

Микка К.
24-02-2016, 18:37

У меня дополнительный 39%
Это если я заработаю больше,чем было запланировано под 19%

Vnik
24-02-2016, 18:40
Че? :eek:

Неее, лучше по веропросенттиласкури проверить. Он обещает меньше. Намного.
Ну ты же девушка умная :), как не понимаешь то? Я же пишу слово "свыше". Значит вот с заработка 2000 в месяц платишь там 18%, например.
С заработка 2500 в месяц платишь, внимание! с 2000 также 18%, а с 500 - 37 %. Теперь посчитай по интерполяции сколько средний процент выйдет с заработка в 2500. Правильно, около 23-24%. Ну и так же оно и есть.

Это если я заработаю больше,чем было запланировано под 19%
Ну вот Миккины цифры это в какой то мере и подтверждают.

Yasmin
24-02-2016, 18:41
Кстати я про ти добавочные налоги забыла))

nezaika
24-02-2016, 18:43
да ладно) 10%-12% налог с такой зарплаты годовой, и он же прогрессивный, с зарплатой 40000е в год налог около 21%, Люся предприниматель...может она про что другое говорила
Там было про замес ндс в общем доходе предпринимателя, хотя по мне, так ндс вообще впутывать в налоги самого предпринимателя изначально неправильно, запутывает только. Этот налог не на доход, а на продукт.

Ну не при 21 000 в год же.

prog
24-02-2016, 18:44
Это не одно и то же сейчас взвиньтить налоги до 40% с зарплатой 2500е или к 2500 добавить 800 и вычесть 40%....

Этого не будет. Ты не понимаешь что они планируют. Собираются убрать диффренциируемые пособия и заменить на одно фиксированное. Никто не собирается давать деньги всем. Для работающих эти изменения никак не отразятся, но для безработных будет включатся фиксированная планка. В результате, сократят по максимуму все отделы биржи занимающиеся расчетами пособий.

Vnik
24-02-2016, 18:44
Это если ты налоговой даешь высокую границу заработка, то основной выше, а дополнительный ниже.
А если сообщать низкий доход, то основной налог низкий, а дополнительный огого какой.
Но в среднем, все эти пропорции подчиняются той выкладке, которую я ( Люся ) здесь выложил. Это хорошо для понимания, что если тебе приличной зарплате начальник добавил к зарплате, допустим 500 Евро, то на руки ты с них получишь 500 х 0,63 = 315 Евро. Ну ведь так же оно и есть.

Yasmin
24-02-2016, 18:46
Ну ты же девушка умная :), как не понимаешь то? Я же пишу слово "свыше". Значит вот с заработка 2000 в месяц платишь там 18%, например.
С заработка 2500 в месяц платишь, внимание! с 2000 также 18%, а с 500 - 37 %. Теперь посчитай по интерполяции сколько средний процент выйдет с заработка в 2500. Правильно, около 23-24%. Ну и так же оно и есть.

Ну вот Миккины цифры это в какой то мере и подтверждают.
Добавочный 26,5% при 21000е в год. Только зачем на него вобще смотреть, я никогда добавочный не выплачивала)

Yasmin
24-02-2016, 18:48
Этого не будет. Ты не понимаешь что они планируют. Собираются убрать диффренциируемые пособия и заменить на одно фиксированное. Никто не собирается давать деньги всем. Для работающих эти изменения никак не отразятся, но для безработных будет включатся фиксированная планка. В результате, сократят по максимуму все отделы биржи занимающиеся расчетами пособий.
Может ты не понимаешь о чем я) Прочитай мой пост Малексу, они хотят изменить систему пособий, а не добавить людям денег.

Vnik
24-02-2016, 18:50
Добавочный 26,5% при 21000е в год. Только зачем на него вобще смотреть, я никогда добавочный не выплачивала)
Это где такое посмотреть? Люся приводила эти цифры года три назад, причем она их не с потолка взяла, а ей знающие люди объясняли. За три года врядли сильно что изменилось, плюс минус тысяча туда сюда.

Yasmin
24-02-2016, 18:54
Это где такое посмотреть? Люся приводила эти цифры года три назад, причем она их не с потолка взяла, а ей знающие люди объясняли. За три года врядли сильно что изменилось, плюс минус тысяча туда сюда.
vero.fi/verolaskuri

Vnik
24-02-2016, 18:54
Может ты не понимаешь о чем я) Прочитай мой пост Малексу, они хотят изменить систему пособий, а не добавить людям денег.
А что в том посте? Какое то Ваше личное мнение. Оно что, самое правильное?
А Прог правильно все сказал. Всем дадут 800, отпадет армия безработных на пособии. Те, кому сейчас невыгодно работать, будут работать на любой работе за любые деньги.

Yasmin
24-02-2016, 18:56
А что в том посте? Какое то Ваше личное мнение. Оно что, самое правильное?
А Прог правильно все сказал. Всем дадут 800, отпадет армия безработных на пособии. Те, кому сейчас невыгодно работать, будут работать на любой работе за любые деньги.
Ничего, он пишет мне то же самое что я уже и написала. Одно и то же мнение.

Vnik
24-02-2016, 19:01
vero.fi/verolaskuri
У меня с 21000 получилось 12,5% и 30%.
А вот с 25000 как раз получилось 15,5% и 37%.
Вот. Ну может Люся говорила про 2100 в месяц, тогда ближе к истине. Помню, что цифры 21 с нулями были. 3 года же прошло. Может у нас ласкури разные :)

Yasmin
24-02-2016, 19:11
У меня с 21000 получилось 12,5% и 30%.
А вот с 25000 как раз получилось 15,5% и 37%.
Вот. Ну может Люся говорила про 2100 в месяц, тогда ближе к истине. Помню, что цифры 21 с нулями были. 3 года же прошло. Может у нас ласкури разные :)
Ласкури одинаковые, вводные влияют, например kotikunta, я Эспоо смотрела.

Vnik
24-02-2016, 19:13
Ласкури одинаковые, вводные влияют, например kotikunta, я Эспоо смотрела.
Ну я Хельсинки. Всё. Переезжаю в Еспоо!!! Да вы там наверное детей указали, и еще какие-либо вяхеннусы. Ставьте везде 0, кроме годового дохода.
Ну, вообщем то я понимаю, что цифра 37% многих ужаснула, но вот так вот это и есть.

Yasmin
24-02-2016, 19:17
Ну я Хельсинки. Всё. Переезжаю в Еспоо!!! Да вы там наверное детей указали, и еще какие-либо вяхеннусы. Ставьте везде 0, кроме годового дохода.
Нет, просто Эспоо, без детей, мужа) возраст скажем 1980год, все остальное по нулям и зарплата брутто 21000 в самой первой графе, у меня выходит 10% и дополнитеьный 26,5% ... плюс там внизу еще написаны прочие дополнительные.

Самые выгодные налоги в Каунианен, туда надо)

Цифра 37% не ужаснула, у меня сейчас столько, но это дополнительный налог, а как я и писала, например самой не приходилось его платить, ставлю достаточно на год брутто, чтоб вот так потом по 37% не платить.

nezaika
24-02-2016, 19:26
Ну, вообщем то я понимаю, что цифра 37% многих ужаснула, но вот так вот это и есть.
Я брала Хельсинки, год рождения для примера сначала 1965, потом 1970. Пол мужской, детей нет, нецерковнооблагаемый, вроде все...
Никаких вяхюннусов (не считая те, что показываются автоматом при получении результата). Получилось 10,5 и доп. 27,0.

Это для доходов на "обычной" работе наемного работника. Для разнообразия я закинула 20 000 сумму тюотуло ко всем ранее закинутым цифрам - основной процент получился 12,5, доп. тот же.

П.С. Рассчитывала на 2016.

Yasmin
24-02-2016, 19:37
Я брала Хельсинки, год рождения для примера сначала 1965, потом 1970. Пол мужской, детей нет, нецерковнооблагаемый, вроде все...
Никаких вяхюннусов (не считая те, что показываются автоматом при получении результата). Получилось 10,5 и доп. 27,0.

Это для доходов на "обычной" работе наемного работника. Для разнообразия я закинула 20 000 сумму тюотуло ко всем ранее закинутым цифрам - основной процент получился 12,5, доп. тот же.

Может все же разные ласкурит))) где ты там Пол нашла...и у меня в Хельсинки все равно 10,7% получается при päätoimen palkat 21 000 :rolleyes: мистика

Vnik
24-02-2016, 19:40

А что, и год рождения влияет? Ну у меня при 21000 в год тоже не 37% получилось, а 30%. А вот при 25000 - ровно 37%. Ну получилось же. Не подозреваете же вы меня, милые дамы, в мухляже :). Я ж написал, что может это было у Люси 2100 в месяц, то есть 25200 в год. Помню, что цифры 21 с нулями было.

Yasmin
24-02-2016, 19:45
А что, и год рождения влияет? Ну у меня при 21000 в год тоже не 37% получилось, а 30%. А вот при 25000 - ровно 37%. Ну получилось же. Не подозреваете же вы меня, милые дамы, в мухляже :). Я ж написал, что может это было у Люси 2100 в месяц, то есть 25200 в год. Помню, что цифры 21 с нулями было.
Не подозреваем в мухляже)) у меня сейчас налог 22% и дополнительный 37,5%

Juzu
24-02-2016, 19:49

Alle 53-vuotiaan työntekijän osuus yllä mainituista TyEL-maksuista on 5,7 prosenttia (5,55) palkasta vuonna 2015 ja 53 vuotta täyttäneen 7,2 prosenttia (7,05).

Laskuri считает автоматически выплаты в пенсионный фонд, которые неодинаковы

Articman
24-02-2016, 19:51
опять изгадили суть темы, только я настроился читать, как дармоедам в Финляндии жить хорошо, а тут снова проценты с зарплаты считают! Запомните, у дармоедов нет зарплаты! :)

Микка К.
24-02-2016, 19:57
опять изгадили суть темы, только я настроился читать, как дармоедам в Финляндии жить хорошо, а тут снова проценты с зарплаты считают! Запомните, у дармоедов нет зарплаты! :)

Ты бочку не кати на дармоедов! Ибо они дают сотни тысяч рабочих мест бюрократам с большими з/п =большими налогами )
Уберёшь одних дармоедов -на их место придут в два раза больше и с аппетитами куда круче ))

Так что,дармоеды в Суоми не зло,а дойная корова! ))

Vnik
24-02-2016, 20:00
Alle 53-vuotiaan työntekijän osuus yllä mainituista TyEL-maksuista on 5,7 prosenttia (5,55) palkasta vuonna 2015 ja 53 vuotta täyttäneen 7,2 prosenttia (7,05).

Laskuri считает автоматически выплаты в пенсионный фонд, которые неодинаковы
Нет, там нули тоже выставляются и ласкури дает тот же процент, что для 50-ти, что для 55-тилетних.

prog
24-02-2016, 20:01
Ты бочку не кати на дармоедов! Ибо они дают сотни тысяч рабочих мест бюрократам с большими з/п =большими налогами )

Вот их-то и собираются грохнуть назначив фиксированное пособие.

Articman
24-02-2016, 20:10
Напомнило одну известную на этом форуме особу, уверявшую всех в теме про "беженцев", что они создают рабочие места, с которых налоги идут на пользу государству.
Так и тут...

Juzu
24-02-2016, 22:03
Нет, там нули тоже выставляются и ласкури дает тот же процент, что для 50-ти, что для 55-тилетних.

Valtion- ja kunnallisverotuksessa tehtävät vähennykset:

Työeläkemaksut год рождения1970 - 1197,00 ; 1960 год рождения -1512,00

nezaika
25-02-2016, 07:37
Технически говоря отчисления в пенсионный фонд не являются налогами. А доход вообще может быть не только зарплата, а те же пособия по безработице или какие-нибудь келавские пособия по уходу за ребенком, а с них пенсионные не отчисляются.

Если посмотреть на з/п листок, то да - кроме подоходного тут же исчезает некая сумма на пенсионные и в фонд безработицы. А дополнительный доход, облагаемый подоходным налогом, может быть, скажем, 1 миллион. А с миллиона 37-ю процентами не ограничится - позже придется доплатить, и немало.

Может все же разные ласкурит))) где ты там Пол нашла...и у меня в Хельсинки все равно 10,7% получается при päätoimen palkat 21 000 :rolleyes: мистика
Ржака, это я наверно себе чета придумала. Точно нет такого, может в памяти из какого-то другого калькулятора напуталось. :)

Vnik
25-02-2016, 09:25
Технически говоря отчисления в пенсионный фонд не являются налогами. А доход вообще может быть не только зарплата, а те же пособия по безработице или какие-нибудь келавские пособия по уходу за ребенком, а с них пенсионные не отчисляются.

Согласен, а товарищ упорно втирает так, что уместно вспомнить пословицу про Фому и Ерёму.

Valtion- ja kunnallisverotuksessa tehtävät vähennykset:
Työeläkemaksut год рождения1970 - 1197,00 ; 1960 год рождения -1512,00

Juzu
25-02-2016, 11:06
Согласен, а товарищ упорно втирает так, что уместно вспомнить пословицу про Фому и Ерёму.

Напоминаю ваш вопрос:А что, и год рождения влияет?. На него и был дан ответ .

Если вы не понимаете, то попытайтесь разобраться. Ставка налога зависит от налогооблагаемой суммы доходов с зарплаты, пособий, пенсий и т.д.
Налогооблагаемая сумма доходов получается вычитая из общей суммы доходов неналогооблагаемые выплаты ( отчисления в пенсионные фонды, страховка по безработице и т.д. ) , а также различные льготы = vähennykset.

При доходах в 21000,00 у рожденных в 1970 налогооблагаемая сумма доходов будет 21000,00 - 1197,00 =19803,00
а у рожденных в 1960 налогооблагаемая сумма доходов будет 21000,00 - 1512,00 =19488,00

Приведённый пример касается только выплат в пенсионный фонд и не касается pääomatuloa

Там формула ( kaava), и ласкури считает по ней, если " там нули".

Зы. У работающего и безработного одного года рождения и живущих в одном городе при одинаковых доходах будет разный %.

Микка К.
25-02-2016, 11:11
Зы. У работающего и безработного одного года рождения и живущих в одном городе при одинаковых доходах будет разный %.

Это что за работа такая,что з/п равна пособию по безработице?

Vnik
25-02-2016, 11:28
Напоминаю ваш вопрос:А что, и год рождения влияет?. На него и был дан ответ .
.
Ну так он не влияет на то, о чем мы говорим. О шкале налогообложения в зависимости от брутто доходов ДО любых вычетов.
А с вычетами конечно, и на каком месяце беременности может влияет... Там их, этих вычетов, на две страницы расписано, и у всех они разные могут быть.
И вот забив в ласкури только годовой доход, а в остальные места этого ласкури проставив нули, пробуем выбирать разные года рождения. И как оказалось, процент нисколько не меняется. Проэкспериментировав все это, я и написал, что нет, не зависит.
Вы сами то попробуйте в ласкури так сделать, у вас тоже процент не поменяется.

nana777
25-02-2016, 12:01

Да сколько угодно таких работ: kioskimyyjä, henkilökohtainen avustaja, hoitoapulainen, kouluavustaja, musikkiopettaja и т. д....есть много работ, гже колличество часов ограничено и смысла работать вообще нет. А больше часов не дают, или не найти. Ситуации разные, и не всегда человек ленив, или профессиональный социальщик, работы нет.

Juzu
25-02-2016, 12:10

А вариант наоборот не приходит в голову?

*1*
25-02-2016, 12:11
Учитесь на сложные профессии т.к. простые скоро совсем уйдут в небытиё.

Работодатель: Евгений, присаживайтесь
Работник: что такое?
Работодатель: Ну Евгений, (тяжелый вздох), у меня для вас плохие новости...

rVlhMGQgDkY

Juzu
25-02-2016, 12:31
Ну так он не влияет на то, о чем мы говорим. О шкале налогообложения в зависимости от брутто доходов ДО любых вычетов.
А с вычетами конечно, и на каком месяце беременности может влияет... Там их, этих вычетов, на две страницы расписано, и у всех они разные могут быть.
И вот забив в ласкури только годовой доход, а в остальные места этого ласкури проставив нули, пробуем выбирать разные года рождения. И как оказалось, процент нисколько не меняется. Проэкспериментировав все это, я и написал, что нет, не зависит.
Вы сами то попробуйте в ласкури так сделать, у вас тоже процент не поменяется.

Попробовала:

Verotuskunta Akaa
Päätoimen palkat ja luontoisedut
Koko vuoden bruttotulo 21000,00

1960 г.рождния
Perusprosentti 12,0
Lisäprosentti 30,0
Perusvähennys kunnallisverotuksessa 776,05

1970 г.рождния
Perusprosentti 11,5
Lisäprosentti 30,0

Perusvähennys kunnallisverotuksessa 832,75

Viktoria-kaunis
25-02-2016, 12:33
а что такое дополнителний нолог?

Juzu
25-02-2016, 13:10
Для Vnik

http://foto.russian.fi/forum/8811.jpg (http://radikal.ru/fp/9c5d0d314a40499c95eb0cae67d2e96b)

Ласкури делает также "sekä verottajan viran puolesta automaattisesti tekemät vähennykset"

Зы. Ваша непонятная раздражительность более соответствует симптомам беременности

Vnik
25-02-2016, 13:21
Попробовала:

Verotuskunta Akaa
Päätoimen palkat ja luontoisedut
Koko vuoden bruttotulo 21000,00

1960 г.рождния
Perusprosentti 12,0
Lisäprosentti 30,0
Perusvähennys kunnallisverotuksessa 776,05

1970 г.рождния
Perusprosentti 11,5
Lisäprosentti 30,0

Perusvähennys kunnallisverotuksessa 832,75
И я пробовала :) Для 60 г.р. и для 70 г.р
И все все одинаково!
Правда вот там внизу как раз текст про то, что вы говорите, и там да, цифры разные.
Но они к вопросу то не относятся. Это уже вяхеннусы.
Вот два скана 60 г.р. и 70 г.р. Одинаково!
Вот этот ласкури я использовал
http://prosentti.vero.fi/VPL2016/Sivut/Henkilotiedot.aspx
Для Vnik

http://foto.russian.fi/forum/8811.jpg (http://radikal.ru/fp/9c5d0d314a40499c95eb0cae67d2e96b)
Ласкури делает также "sekä verottajan viran puolesta automaattisesti tekemät vähennykset"
Зы. Ваша непонятная раздражительность более соответствует симптомам беременности
Еще раз, 5-й кажется. До vähennykset

*1*
25-02-2016, 13:36
И я пробовала :)

Я думал вы мальчик О_О

*1*
25-02-2016, 13:39
Robots could push unemployment to 50% in 30 years, prof says
http://www.cnet.com/news/robots-could-make-half-the-world-unemployed-in-30-years-says-prof/

Juzu
25-02-2016, 14:09
И......

Еще раз, 5-й кажется. До vähennykset

А на картинке :
Työtulovähennys 1260,00 и т.д

Ласкури делает автоматически "verottajan viran puolesta tekemät vähennykset", что подтверждают ваши скрины

До vähennykset:
https://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Henkiloasiakkaan_tuloverotus/Valtion_tuloveroasteikko_2016%2838905%29
Получается для жительницы Эспо ( 18,5% kunnanvero) при доходе 21000,00 ( не pääomatuloa) основной процент -19,90%

A какой смысл считать без vähennykset?

Marmir
25-02-2016, 15:48
Я думал вы мальчик О_О
люди меняются.

Вова fenix
25-02-2016, 17:25
Напомнило одну известную на этом форуме особу, уверявшую всех в теме про "беженцев", что они создают рабочие места, с которых налоги идут на пользу государству.
Так и тут...
Насчёт рабочим мест не могу ничего сказать,а вот деньги-алепа(лидл)-туалет(кирписс)рабтaет исправно на таких людях.
Они создают определённую массу,без которой система не будет работать эффективно.
Все деньги,которые они получают(кела-соска)уходят для создание рабочих мест(обслуживание)

Vnik
25-02-2016, 17:30
Насчёт рабочим мест не могу ничего сказать,а вот деньги-алепа(лидл)-туалет(кирписс)рабоает исправно на таких людях.
Они создают определённую массу,без которой ситема не будет работать эфективно.
Все деьнги,которые они получают(кела-соска)уходят для создание рабочих мест(обслуживание)
Так это как в том анекдоте про двух ковбоев, как они по очереди за доллар дерьмо ели.

*1*
25-02-2016, 17:42
Так это как в том анекдоте про двух ковбоев, как они по очереди за доллар дерьмо ели.

Точно :) Но я думаю бесполезно это людям объяснять что беженцы и обслуживающий их персонал это не создание рабочих мест. Это проедание кредитов выданных стране и налогов инженеров и других профессий генерирующих деньги и когда то это кончится. вон в Сало сегодня вооруженно ограбление инкассаторской машины с автоматами взрывчаткой и т.д. Начинается. Хохохо... Злобный смех

Вова fenix
25-02-2016, 20:45
Точно :) Но я думаю бесполезно это людям объяснять что беженцы и обслуживающий их персонал это не создание рабочих мест. Это проедание кредитов выданных стране и налогов инженеров и других профессий генерирующих деньги и когда то это кончится. вон в Сало сегодня вооруженно ограбление инкассаторской машины с автоматами взрывчаткой и т.д. Начинается. Хохохо... Злобный смех
Выбрал ты бро не ту страну,от кель так можно вещать.
Тебе надо бы в Америкуу ехать.
Вы не можете врубится ещё,что находитесь в другом мире,а речи ведёте ,как американцы.
Вначале надо изменить систему,а потом от неё вещать.
Но эту систему менять не будут,немного подредактируют в 2017 году и всё на этом. :gy:

Articman
26-02-2016, 16:16
Насчёт рабочим мест не могу ничего сказать,а вот деньги-алепа(лидл)-туалет(кирписс)рабтaет исправно на таких людях.
Они создают определённую массу,без которой система не будет работать эффективно.
Все деньги,которые они получают(кела-соска)уходят для создание рабочих мест(обслуживание)

Вот, ещё один...
"система" будет работать с максимальной эффективностью, если бы этих иждивенцев, независимо от страны рождения, привлекали в Финляндии к общественно-полезному труду, как это уже внедрили в других странах.Сразу дармоеды рыпатся начинают. Жестокие реалии жизни и её содержания заставлят поднять задницу с дивана покруче любого разговора о болячках, депрессии и прочих последствиях длительного тунеядства.

Вова fenix
26-02-2016, 16:50
Вот, ещё один...
"система" будет работать с максимальной эффективностью, если бы этих иждивенцев, независимо от страны рождения, привлекали в Финляндии к общественно-полезному труду, как это уже внедрили в других странах.Сразу дармоеды рыпатся начинают. Жестокие реалии жизни и её содержания заставлят поднять задницу с дивана покруче любого разговора о болячках, депрессии и прочих последствиях длительного тунеядства.
Агласите пжл-та список стран,где уже внедрили такаю программу?
Пример из истории(Гитлер) не стоит приводить,так же Россию. :)

Crest
26-02-2016, 17:22
Создание не нужных рабочих мест. :) Дать денег что бы через магазин их забрать. Выгодно забирать у тех кто заработал. А так получается что дал денег а что бы забрать свои же, надо на тех кому дал ещё и работать(на кассе итд...). А то обратно не получишь. Лучше создать рабочие места в сфере производства или сельского хозяйства. :)

Articman
26-02-2016, 17:25
Агласите пжл-та список стран,где уже внедрили такаю программу?
Пример из истории(Гитлер) не стоит приводить,так же Россию. :)

Почти попали в точку. Историю мотать назад не обязательно, нынче в современной Германии это практикуется. В Баварии больше двух лет физически здоровым мужикам расслабится не дадут - отправляют благоустраивать парки, собирать срач после рок-выступлений, в больницы тягать коляски. на германи.ру вас о подробностях информируют. Даже еврик в час доплачивают к социальному пособию -мотивация! )))
Да и в Фи ярых тунеядцев тоже отправляют благоустраивать сады городские. Знаю лично двух таких дамочек, докричались на курсах от биржы труда. Отлынивали,их отчислили и на принудиловку, типа остудитесь...Знаете, как к 7 утра таким тяжело приходить на работу ежедневно, когда привыкли до 10 дыхнуть? )))))
Я думаю, постепенно и здесь будет так, как у бундесов. С опозданием, национальным колоритом "алкаша-нарколыгу не трож", но придут. Скорей бы...

prog
26-02-2016, 18:18
Вот, ещё один...
"система" будет работать с максимальной эффективностью, если бы этих иждивенцев, независимо от страны рождения, привлекали в Финляндии к общественно-полезному труду,

Нельзя действовать силой. Опыт показывает, что ничего путного от принужденного труда не выходит. Труд должен быть по обоюдному желанию работника и работодателя. Нужно создавать экономические условия, чтобы выгодно было набирать.

В Китае как-то смогли без принуждений трудоустроить миллиард человек, а здесь с пятью миллионами не могут совладать.

Articman
26-02-2016, 18:37
Нельзя действовать силой. Опыт показывает, что ничего путного от принужденного труда не выходит.
Озвучьте тот самый опыт, о котором вы упомянули? Речь идёт не о ГУЛАГе. Почему в той же Баварии это работает так, что у расслабившихся было инженерах-менеджерах-филологах после посылания на работы за 1€/час тут же появляется мотивация искать работу, совершенствовать свои знания, чтобы вливатся на рабочий рынок труда, а в Финляндии, где лень возведена чуть ли не в ранг национальной особенности у молодёжи, это ,видите-ли, применение силы к т.н. "личности"? Посмотрите, сколько здесь здоровых лоботрясов, впавшие в унылую депрессию только потому, что ему не указали, не показали, не устроили, с поклоном не преподнесли.
Или что, я работаю только потому, что мне работа приносит непередаваемое ощущение радости быть полезным обществу, перекладывая бумажки?
А причина не работать у тунеядцев всегда найдётся. Депрессия -о как! И не трожь его, он в печали )))))) Корми, давай деньги на развлекуху, хату ему оплачивай..С какого это хрена???

prog
26-02-2016, 18:58
Почему в той же Баварии это работает так, что у расслабившихся было инженерах-менеджерах-филологах после посылания на работы за 1€/час тут же появляется мотивация искать работу

Во-первых, в Германии есть индустрия и промышленность, как следствие есть работа. Здесь ее нет. Все что здесь остается - это самообслуживание и гос. сектор, но и они постоянно увольняют.

Во-вторых, принужденный труд - зло. Это надо принять как данность. Есть много аргументов этому. Один из них: послав принудительно работать уборщиком, это заберет работу у того кто хочет ее делать, а принужденный работник будет наровить "шланговать". В результате, качество труда будет низким, а тот кто хочет делать станет безработным.

Ну и наконец, в Германии хватает халявщиков и дармоедов. Я там жил и насмотрелся на них.

Вова fenix
26-02-2016, 19:44
Озвучьте тот самый опыт, о котором вы упомянули? Речь идёт не о ГУЛАГе. Почему в той же Баварии это работает так, что у расслабившихся было инженерах-менеджерах-филологах после посылания на работы за 1€/час тут же появляется мотивация искать работу, совершенствовать свои знания, чтобы вливатся на рабочий рынок труда, а в Финляндии, где лень возведена чуть ли не в ранг национальной особенности у молодёжи, это ,видите-ли, применение силы к т.н. "личности"? Посмотрите, сколько здесь здоровых лоботрясов, впавшие в унылую депрессию только потому, что ему не указали, не показали, не устроили, с поклоном не преподнесли.
Или что, я работаю только потому, что мне работа приносит непередаваемое ощущение радости быть полезным обществу, перекладывая бумажки?
А причина не работать у тунеядцев всегда найдётся. Депрессия -о как! И не трожь его, он в печали )))))) Корми, давай деньги на развлекуху, хату ему оплачивай..С какого это хрена???
Ну и какая это работа,если работник не желает работать?
Только колючка,лагерь и автоматчики на вышках,тогда можно заставить. :gy:

K@rina
26-02-2016, 20:15
Почти попали в точку. Историю мотать назад не обязательно, нынче в современной Германии это практикуется. В Баварии больше двух лет физически здоровым мужикам расслабится не дадут - отправляют благоустраивать парки, собирать срач после рок-выступлений, в больницы тягать коляски. на германи.ру вас о подробностях информируют. Даже еврик в час доплачивают к социальному пособию -мотивация! )))
Да и в Фи ярых тунеядцев тоже отправляют благоустраивать сады городские. Знаю лично двух таких дамочек, докричались на курсах от биржы труда. Отлынивали,их отчислили и на принудиловку, типа остудитесь...Знаете, как к 7 утра таким тяжело приходить на работу ежедневно, когда привыкли до 10 дыхнуть? )))))
Я думаю, постепенно и здесь будет так, как у бундесов. С опозданием, национальным колоритом "алкаша-нарколыгу не трож", но придут. Скорей бы...
Не знаю про какую Германию вы тут пишете

http://foto.russian.fi/forum/7453.jpg

Арно Дюбель: самый наглый безработный Германии. Арно Дюбель живет в Гамбурге. Ему 55 лет. Официально он уже 36 лет считается безработным. Власти Гамбурга постоянно грозят прекратить ему выплачивать пособие, но Арно не унывает – он живет в 47-метровой квартире, которую оплачивают налогоплательщики, поет песни и даже стал местной звездой – родоначальником философии отказа от труда. www.ttolk.ru/?p=1991

СМЕХ
28-02-2016, 00:30
Граждане ЕС имеют полное право жить в Финляндии, но обязаны формально зарегистрировать свое право на проживание в Финляндии в полиции по месту жительства. Имея эту регистрацию ты получаешь доступ ко всему, что государство дает своим собсвенным гражданам.

Знаю одну семью из Румынии. Проработали в Финляндии всего полтора месяца. Переехали в другой город. Работодатель им контракт не продлил и они типа безработные. Пошли в социалку денег просить, социалка попросила у них документ из прлиции, разрешающий им пребывать в стране. Они показали, а разрешение оказалось уже просроченным месяц. Быстро закончив разговор и отказавшись от помощи социалки, чтоб они позвонили в полицию и уточнили для них время оформить разрешение. Конечно румыны знали, что ни какого разрешение им не светит. Они пошли другим путем- напрямую в те тоймисто. Те тоймисто с них разрешение о пребывании и не спросило даже, поставило на учет. Те нашли практику в красном кресте и те тоймисто им ппактику оплачивало. Попали они на курсы языковые я хз, но до сих пор живут в стране и получают все льготы как и другие финны и иностранцы, оставшиеся без работы. Так что те тоймисто само виновато, что садит на шею финнов больше и больше безработных..

Topik
28-02-2016, 08:15
Так что те тоймисто само виновато, что садит на шею финнов больше и больше безработных..
Да социальные службы тоже , перестали бы оплачивать жильё а то социальщики живут в столичном регионе в оплаченных квартирах а человеку с работай квартиру не найти . Сделали бы так что мы оплатим часть квартплаты например в Оулу или там где недостаток людей в радиусе 300-от км от столицы тем кто на соцобеспечении не оплачивать квартиры . Тогда народ будет шевелится .

Вова fenix
28-02-2016, 08:21
Да социальные службы тоже , перестали бы оплачивать жильё а то социальщики живут в столичном регионе в оплаченных квартирах а человеку с работай квартиру не найти . Сделали бы так что мы оплатим часть квартплаты например в Оулу или там где недостаток людей в радиусе 300-от км от столицы тем кто на соцобеспечении не оплачивать квартиры . Тогда народ будет шевелится .
Согласен на все 100%!!:gy:
А ещё лучше собрaть всех безработных,больных,дармоедов на стадионе,отсортиривать,посадить вех в теплушки и отправить возраждать Лапландию,построив для них там городки барачного типа. :gy:

Topik
28-02-2016, 08:26
Согласен на все 100%!!:gy:
А ещё лучше собрaть всех безработных,больных,дармоедов на стадионе,отсортиривать,посадить вех в теплушки и отправить возраждать Лапландию,построив для них там городки барачного типа. :gy:
Кода кризисные времена , то и решения должны быть более радикальными , не до жиру нынче . А содержание такого количества народу который и в ус не дует и так в кайф , обходится в круглую сумму .

СМЕХ
28-02-2016, 08:42
Учитель в школе сказала, что проблемой безработных иностранцев занялись. Изучают, тестируют) возможно на след год планку языкового уровня уронят, многие хотят поступать учиться, но проблема в том, что человек может понимать на уровень В 1.2 , а писать на а2.2. Работу найти не могут, а учиться хотят и идти работать.

Topik
28-02-2016, 09:49
Народ просто не хочет работать и так в кайф жить .
http://www.iltasanomat.fi/tyoelama/art-2000001127038.html

prog
28-02-2016, 09:54
Сделали бы так что мы оплатим часть квартплаты например в Оулу или там где недостаток людей в радиусе 300-от км от столицы тем кто на соцобеспечении не оплачивать квартиры . Тогда народ будет шевелится .

При таком подходе просто вырастет криминал, появятся бомжи, начнут воровать и т.п. Придется увеличивать расходы на полицию. В США подобная картина и прияного в ней мало, а гос. расходы немаленькие.

Viktoria-kaunis
28-02-2016, 09:55
Народ просто не хочет работать и так в кайф жить .
http://www.iltasanomat.fi/tyoelama/art-2000001127038.html
а какое вам дело вообще до безработных...вы думаете, если Ваня и Петя найдут работу, вам понизят налог???не безработные,тогда беженцы... а Вы хоть граждане Финляндии? если да, то голосуйте за те партии, которые обещают, проводить политику экономии на соц.выплатах..а так вы просто сотрясаете воздух.. так если вам охота просто пофлудить..

Yasmin
28-02-2016, 10:24
а какое вам дело вообще до безработных...вы думаете, если Ваня и Петя найдут работу, вам понизят налог???не безработные,тогда беженцы... а Вы хоть граждане Финляндии? если да, то голосуйте за те партии, которые обещают, проводить политику экономии на соц.выплатах..а так вы просто сотрясаете воздух.. так если вам охота просто пофлудить..
Налог не понизят так может на чтото более путнее пошел бы чем на дармоедов и запросами. А так тут что ни тема одно сотрясение воздуха.

Topik
28-02-2016, 10:47
При таком подходе просто вырастет криминал, появятся бомжи, начнут воровать и т.п. Придется увеличивать расходы на полицию. В США подобная картина и прияного в ней мало, а гос. расходы немаленькие.
И так есть и криминал и бомжи и воруют по чёрному , затягивать гайки и закрывать границы . Иначе будет только скатывание на дно экономического благополучия .

Topik
28-02-2016, 10:52
Как какое дело , мне как гражданину Финляндии глубоко не всеравно будущие любимой страны и что многие годами следят на безработице и даже не предпринимают ни каких телодвижений для поиска работы .
А на будущие лично вам ! Так как вы зарегистрированы на данном ресурсе , значит ознакомились с правилами а там ясно написано что переход на личности строго запрещён !!!

antoschka
28-02-2016, 11:19
Как какое дело , мне как гражданину Финляндии глубоко не всеравно будущие любимой страны и что многие годами следят на безработице и даже не предпринимают ни каких телодвижений для поиска работы .
А на будущие лично вам ! Так как вы зарегистрированы на данном ресурсе , значит ознакомились с правилами а там ясно написано что переход на личности строго запрещён !!!
вот це харно, и похоже, что наболело...
а вот ты, можешь на вскидочку, хоть с пяток мест назвать, куда требуются работники?

Viktoria-kaunis
28-02-2016, 11:23
вообще то на личности я не переходила... и лично вас я никак не оскорбляла.. просто не понимаю, что измениться ,если вы будете писать здесь... голосуйте на выборах..

Topik
28-02-2016, 11:24
вот це харно, и похоже, что наболело...
а вот ты, можешь на вскидочку, хоть с пяток мест назвать, куда требуются работники?
Не понял в начале что за белеберда , да море мест http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/

Topik
28-02-2016, 11:29
вообще то на личности я не переходила... и лично вас я никак не оскорбляла.. просто не понимаю, что измениться ,если вы будете писать здесь... голосуйте на выборах..
Вот и пишите в общем а не лично к пользователю , форум для этого и существует общаться , обмениваться мнениями зная заранее что это не всегда что то изменит . Голосую и знакомых агетирую голосовать .
Эстонии жизнь реальная и виртуальная это две разные вещи , не надо их смешивать и будет счастье ;-)))

prog
28-02-2016, 11:29
И так есть и криминал и бомжи и воруют по чёрному , затягивать гайки и закрывать границы. Иначе будет только скатывание на дно экономического благополучия .

Закрытые границы совсем не вариант. Надо создавать условия чтобы 1) люди могли найти работу 2) люди хотели искать. Для первого надо создавать промышленность и повышать конкурентноспособность экономики.

antoschka
28-02-2016, 11:31
Не понял в начале что за белеберда , да море мест ...
вот эта вот как раз белеберда...
ты сам то как работу нашел, на моле?

Topik
28-02-2016, 11:32
Закрытые границы совсем не вариант. Надо создавать условия чтобы 1) люди могли найти работу 2) люди хотели искать. Для первого надо создавать промышленность и повышать конкурентноспособность экономики.
Ну вводить ограничения , например на машинах с иностранными номерами бесплатно могут въезжать только туристы все остальные платят сбор 10-ять евро в день . И визовой контроль для всех с полной проверкой человека перед выдачей визы .

Topik
28-02-2016, 11:33
вот эта вот как раз белеберда...
ты сам то как работу нашел, на моле?
Нет , по знакомству а что ТЕБЯ это так интересует ???!!!

antoschka
28-02-2016, 11:37
Нет , по знакомству а что ТЕБЯ это так интересует ???!!!
популисткие предложения, дешовинько выглядят...
ничего более.

Topik
28-02-2016, 11:39
популисткие предложения, дешовинько выглядят...
ничего более.
Да мне насрать как выглядит , главное чтоб мне было хорошо и удобно .

prog
28-02-2016, 11:47
Ну вводить ограничения , например на машинах с иностранными номерами бесплатно могут въезжать только туристы все остальные платят сбор 10-ять евро в день . И визовой контроль для всех с полной проверкой человека перед выдачей визы .

Ну и как это повысит конкурентноспобосность? Государство подсоберет немного денег, но в результате въедет меньше людей -> будет меньше трат на тоже бензин и еду -> будет меньше налогов. Плюс к этому, другие страны введут встречные пошлины для финнов. Это не говоря о том, что разведется куча бюрократов которые собирают пошлины и контролируют визы.

Плюс к этому, конкуренция на рынке труда резко вырастет, т.к. не приедут строители-эстонцы, в результате стоимость финского строительного труда вырастет в разы, что вызовет коллапс отрасли и безработицу - компании просто закроют проекты ввиду их не рентабельности.

ay)
28-02-2016, 11:49
Viktoria-kaunis, за всех русских отучивайтесь говорить.

antoschka
28-02-2016, 11:54
Да мне насрать как выглядит , главное чтоб мне было хорошо и удобно .
а вот правительству не насрать, посему и думает оно обо всех, а не только о тех кому насрать...

Viktoria-kaunis
28-02-2016, 11:55
Viktoria-kaunis, за всех русских отучивайтесь говорить.
я высказываю свое личное мнение по менталитету... конечно это не касается всех лично... И имею на это право, кажды имеет право иметь свое личное мнение..и высказывать его, у нас гласность... у каждого свое мнение...

Viktoria-kaunis
28-02-2016, 11:58
а вот правительству не насрать, посему и думает оно обо всех, а не только о тех кому насрать...
согласно с вами..