View Full Version : Сколько вы платите за уборку квартиры?
Пользуетесь ли вы услугами по уборке своей квартиры, и сколько у вас уходит на этот сервис евро в месяц?
KALAMIES
06-11-2009, 22:10
Пользуюсь подобной услугой. Обходится о-о-очень дорого мне это. :skalka: :gy:
Пользуюсь подобной услугой. Обходится о-о-очень дорого мне это. :skalka: :gy:
:shum_lol:
Сам такой услугой не пользуюсь.
Пользуется жена.
так как я жена, то услугой не пользуюсь, ну кроме мыться окон, которые обходятся в 30 евро /час )))
Пользуетесь ли вы услугами по уборке своей квартиры, и сколько у вас уходит на этот сервис евро в месяц?
В среднем 300-350€ в месяц.
kisumisu
06-11-2009, 23:27
мне б кто убрал дома))))
заплатишь- уберут. Обратись к Вилкас
да вот мы Субмаринера на благотворительность раскручиваем))))) Если удастся сразу к Вилкас)))))))))))))
ооо, это моя мечта...
вроде 80 е за уборку дома, я узнавала.
Пока жаба давит
Submariner
06-11-2009, 23:31
да вот мы Субмаринера на благотворительность раскручиваем))))) Если удастся сразу к Вилкас)))))))))))))
Мы??? Раскручивает ХаХа, а ты скромно стоишь в сторонке и ждёшь, пока готовый к употреблению Субмаринер не упадёт прямо в твою квартиру, сжимая в руках тряпку и ведро :)
kisumisu
06-11-2009, 23:31
неужели такой мущщина и убирается как благотворитель? Круто
Я думала что маринеры такими вещами не занимаюцца
Мы??? Раскручивает ХаХа, а ты скромно стоишь в сторонке и ждёшь, пока готовый к употреблению Субмаринер не упадёт прямо в твою квартиру, сжимая в руках тряпку и ведро :)
это называется делегирование)))))))))))))))))))))))
неужели такой мущщина и убирается как благотворитель? Круто
ну можно красивше слово найти меценат...Мне кстати оно больше нравится как-то))))))))))))
Submariner
06-11-2009, 23:33
это называется делегирование)))))))))))))))))))))))
Это по-другому называется!!!
Это по-другому называется!!!
ты хочешь меня оскорбить?
Submariner
06-11-2009, 23:34
А кто ж, по-твоему, на подводной лодке порядок наводит? Там уборщиц нет.
kisumisu
06-11-2009, 23:35
ооо, это моя мечта...
вроде 80 е за уборку дома, я узнавала.
Пока жаба давит
а дом то какой? и это за раз или за месяц?
Ибо большой дом за 80 евро, да еще ФСЕ убрать- маловато будет- но это мое личное мнение, с мнение профессиналов может и не совпадать
Я так лично никого не пущу к себе убирать, разве вот кто бы пол натер воском. а то у меня не получается как следует. а муж так ваще все диваны забрызгал - это он мне решил помочь- когда я была в магазине он и помыл вахой полы да так/, чсто все диваны остались в брызгах- теперь ничем не снять.
Submariner
06-11-2009, 23:36
ты хочешь меня оскорбить?
Слушай, если уж хочешь читать мои мысли - читай их правильно! :p Вот уже в который раз ты пытаешься насупиться на то, что сама за меня додумала...
Слушай, если уж хочешь читать мои мысли - читай их правильно! :p Вот уже в который раз ты пытаешься насупиться на то, что сама за меня додумала...
это моя защитная система так работает...иногда она дает сбои...
Submariner
06-11-2009, 23:44
это моя защитная система так работает...иногда она дает сбои...
Ну ладно хоть сразу не убила... в качестве защитной реакции :)
Yanychar
07-11-2009, 00:22
За уборку двушки в 60 м2 платил 20ку за раз. Итого 20*4=80 в месяц.
Ну ты и ленивый!!!
ЗЫ: Да я за пришлыми сам буду подтирать!
Хотя, если молодая и симпатишная, то и 40 не жалко за уборку в голом виде!:)
а дом то какой? и это за раз или за месяц?
Ибо большой дом за 80 евро, да еще ФСЕ убрать- маловато будет- но это мое личное мнение, с мнение профессиналов может и не совпадать
Я так лично никого не пущу к себе убирать, разве вот кто бы пол натер воском. а то у меня не получается как следует. а муж так ваще все диваны забрызгал - это он мне решил помочь- когда я была в магазине он и помыл вахой полы да так/, чсто все диваны остались в брызгах- теперь ничем не снять.
за раз, ну дом более 100 м2
А разве Вилкас не свернула деятельность?
Я беру за уборку 27 евро в час, и 32 евро в час за генеральную уборку. Кому там за 20 убирают, не знаю, наверняка по -черному. Обычный распорядок, дома в 100 м, один раз в неделю -2,5 часа. Достаточно молодая, но работаю одетая. Народ доволен
Я беру за уборку 27 евро в час, и 32 евро в час за генеральную уборку. Кому там за 20 убирают, не знаю, наверняка по -черному. Обычный распорядок, дома в 100 м, один раз в неделю -2,5 часа. Достаточно молодая, но работаю одетая. Народ доволен
20 евро мало. А в чем разница обычной уборки от генеральной?
20 евро мало. А в чем разница обычной уборки от генеральной?
ylläpitosiivous ja perussiivous
если квартира очень грязная, надо мыть стены, пол- машиной, окна туда же считаются. А повседневная, это то что мы обычно делаем, пыль, пылесос, санузлы
никто не уберет мою хату так добросовестно как я сама, так что самой себе обхожусь бесплатно
а с вас люди я фигею, неужели в Фи можно так зарабатывать, что позволишь себе еще и уборщицу ?
никто не уберет мою хату так добросовестно как я сама, так что самой себе обхожусь бесплатно
а с вас люди я фигею, неужели в Фи можно так зарабатывать, что позволишь себе еще и уборщицу ?
я зарабатываю немного и поэтому всегда убираю сама очень чисто ...но вот линолеум чтобы блестел хочу. Аренда этой машинки стоит 30 евро в сутки. Печку сама не люблю чистить. И еще кафель почистить например в душе тоже машинка нужна.
Таак а убираете вы ,простите, одетый или в стрингах? И какие ПА при этом делаете? Мож колективную заявку оформим?
я зарабатываю немного и поэтому всегда убираю сама очень чисто ...но вот линолеум чтобы блестел хочу. Аренда этой машинки стоит 30 евро в сутки. Печку сама не люблю чистить. И еще кафель почистить например в душе тоже машинка нужна.
Печку, всмысле духовку? или у тебя камин?
Кафель всмысле в солях и ржавчине?
У тебя точно линолиум или муовилаттиа? и что значит блестел? киилотусконелла?
Вам нужно найти других желающих - что бы обеспечить полный рабочий день уборщице. Затем создать как бы кооператив который наймет ее на работу. потом надо офрмит бумажки правильно и тогда вы получите возврат налога. Еще есть возможность получить тюолюсюстуки -но там надо нанимать безработного с какими то условиями. В наших краях получается в итоге 200е. в месяц. Но унас вроде как Кела платиь в этом случае не надо.
Печку, всмысле духовку? или у тебя камин?
Кафель всмысле в солях и ржавчине?
У тебя точно линолиум или муовилаттиа? и что значит блестел? киилотусконелла?
духовку конечно..))) кафель не в солях и не в ржавчине а просто не блестит.Ну а линолеум чистят чтоб блестел такой машинкой с ершиком и вахой. Потом красиво блестит. А я не знаю что у меня линолеум или муови((
плитку в душе легко тереть такой колючей "мочалкой" на палке от фирмы SINI
духовку конечно..))) кафель не в солях и не в ржавчине а просто не блестит.Ну а линолеум чистят чтоб блестел такой машинкой с ершиком и вахой. Потом красиво блестит. А я не знаю что у меня линолеум или муови((
Духовку, я могу тебя научить, это легко
Про пол, я то знаю про ваху и машинку, мне хотелось знать , что именно ты имеешь ввиду, потому что Vahanpoisto+ vahaminen ja kiillotus, это разные вещи
Про кафель, не поняла
Девчонки да я знаю как чистить. И пена у меня для плиты есть и мочалка специальная. Лень...просто лень стоять около этой плиты или стоять надраивать кафель. По поводу кафеля он кажется мне каким -то грязным. Разводы . Мутный. Если такая немецкая машинка паровая которая круто чистит все под давлением высокотемпературного пара. А по поводу пола я думаю это вахамине плюс килоитус. По крайне мере то что я видела было вроде так. Сначала чистили какой-то пеной а потом насухо его полировали.
Духовку, я могу тебя научить, это легко
Про пол, я то знаю про ваху и машинку, мне хотелось знать , что именно ты имеешь ввиду, потому что Vahanpoisto+ vahaminen ja kiillotus, это разные вещи
Про кафель, не поняла
меня надо тоже научить, может есть простые, не трудоемкие способы, душевая например, ну и все остальное, пол-ламинат.
Девчонки да я знаю как чистить. И пена у меня для плиты есть и мочалка специальная. Лень...просто лень стоять около этой плиты или стоять надраивать кафель. По поводу кафеля он кажется мне каким -то грязным. Разводы . Мутный. Если такая немецкая машинка паровая которая круто чистит все под давлением высокотемпературного пара. А по поводу пола я думаю это вахамине плюс килоитус. По крайне мере то что я видела было вроде так. Сначала чистили какой-то пеной а потом насухо его полировали.
ну вообщем, эту пену оставь в духовке часиков на 15, после этого долго надраивать не придется.
Конечно ты можешь и пригласить уборщика, если с вахаминен, то часов 5-7 будет, по 32-36 евро, зависит от региона
меня надо тоже научить, может есть простые, не трудоемкие способы, душевая например, ну и все остальное, пол-ламинат.
С ламинатом надо аккуратно, там не много разновидностей ухода, я даже не знаю, быввает ли для ламината вахаминен, никогда не слышала
Для душевой надо купить правильное средство кислое, чтоб PH был не выше 3
С ламинатом надо аккуратно, там не много разновидностей ухода, я даже не знаю, быввает ли для ламината вахаминен, никогда не слышала
Вот только хотела про это спросить - Люся уже и ответила... :)
А чем ламинат лучше мыть-то? Спецсредства магазинные (Киилто и Джонсон) -??? как-то они не то чтобы очень... ну блеск желаемый не наводят...
:)
Вам нужно найти других желающих - что бы обеспечить полный рабочий день уборщице. Затем создать как бы кооператив который наймет ее на работу. потом надо офрмит бумажки правильно и тогда вы получите возврат налога. Еще есть возможность получить тюолюсюстуки -но там надо нанимать безработного с какими то условиями. В наших краях получается в итоге 200е. в месяц. Но унас вроде как Кела платиь в этом случае не надо.
И все ради того, чтоб квартиру помыть:) А потом она уйдет в декрет, и платите ей, как полагается.
Про возврат налога вообще молчу.
Вот только хотела про это спросить - Люся уже и ответила... :)
А чем ламинат лучше мыть-то? Спецсредства магазинные (Киилто и Джонсон) -??? как-то они не то чтобы очень... ну блеск желаемый не наводят...
Ламинат вообще никакой химии не любит, мой учитель
http://plaza.fi/stadion/viikon-vieras/viikon-vieras-silla-siisti-juontaja-matti-toronen
протирает его нихкеа микрокуитулла с пару капель Феири
Для душевой надо купить правильное средство кислое, чтоб PH был не выше 3
Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет , а еще специальные средства для мытья линолиума!
Ламинат вообще никакой химии не любит, мой учитель протирает его нихкеа микрокуитулла с пару капель Феири
Фейри? А я читала (:)), что ламинат нельзя мыть "мылосодержащими" средствами... ????
Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет ,....!
Проблема не в линолиуме, а в ламинате...
Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет , а еще специальные средства для мытья линолиума!
а я про ламинат
Фейри? А я читала (:)), что ламинат нельзя мыть "мылосодержащими" средствами... ????
не знаю, надо выяснить, ламинату, по большому счету, ничего нельзя
В фейри нет мыла! там pH 5,5 слабо кислотное средство, поэтому и блестит после него посуда. А щелочные те в которыхpH выше 8.
а я про ламинат
простите еще не проснулась! нето в глазах мерещится!
для ламината есть специальные средства в магазинах,названий незнаю но они и для ламината и для паркета. Там входит немного специального масла. Разводится водой и моется нихкеа. На бутылочке все написано, Разводов не остается от него. А фери для ламината действительно губительно
Из налогов можно вроде вычесть прилично за услуги уборки, чуть ли не 60%. Моя начальница приглашает профи по полной уборке дома раз в месяц, говорит что это не так и дорого, помнится 150 евро за раз, да ещё и из налогов вычет. Я себе такого позволить не могу, хотя очень хотелось бы :)
ну вообщем, эту пену оставь в духовке часиков на 15, после этого долго надраивать не придется.
Точно, потом просто снимаешь всю грязь, протираешь насухо и на несколько месяцев можно про это забыть.
А фери для ламината действительно губительно
Почему?
странно, что Матти думает иначе
интересно, какое у средств для ламината pH...
и еще, я вам открою один секрет: вы не найдете в профессиональных средствах для уборки- средство для ламината
Почему?
и еще, я вам открою один секрет: вы не найдете в профессиональных средствах для уборки- средство для ламината
Люся а профессионалы могут очистить кафель в душе от соли и ржавчины и ламинат сделать блестящим и чистым?
Почему?
В средства для мытья ломината и нелакированного паркета входит масло! там непишут pH
В профессиональной уборке существует специальное мыло для мытья нелакированных паркетов и ломината . Его производитель швеция! Делается килотус на машине для мытья полов (скорость 8ОО оборотов)
Дабы не разгорелся спор о методах уборки хочу сказать , что я учус уже 4 года и каждый год узнаю что то новое! Методы и средства меняются, изобретаются новые машины и мопы!
Ваш учитель както все больше по домашней уборке, а как убирать промышленные помещения с ломинатом или линолиумом ,например в равинтоле с площадью 100 м2? тут фери необойдешся....
Люся а профессионалы могут очистить кафель в душе от соли и ржавчины и ламинат сделать блестящим и чистым?
кафель без проблем, если не очень старое загрязнение, если многолетнее, то с одного раза не отойдет, а ламинат, я уже писала... с ним тяжело
Могут! Профессионалы могут все! или почти все если конечно клиент неугадил полы до неузнаваемости. Тогда никакой профи не поможет! А ломинату вода вообще противопоказана, они могут вздуться. Ибо это бумага на которую наклеяна специальная пленка!
В средства для мытья ломината и нелакированного паркета входит масло! там непишут пХ
В профессиональной уборке существует специальное мыло для мытья нелакированных паркетов и ломината . Его производитель швеция! Делается килотус на машине для мытья полов (скорость 8ОО оборотов)
Дабы не разгорелся спор о методах уборки хочу сказать , что я учус уже 4 года и каждый год узнаю что то новое! Методы и средства меняются, изобретаются новые машины и мопы!
Ваш учитель както все больше по домашней уборке, а как убирать промышленные помещения с ломинатом или линолиумом ,например в равинтоле с площадью 100 м2? тут фери необойдешся....
ой, как я рад что Вы мне это все рассказали, Вы знаете, мне даж комметировать лень.
pH есть у ЛЮБОГО средства, за 4 года Вам об этом никто не рассказал?
а еще уровень pH не означает мыло
кафель без проблем, если не очень старое загрязнение, если многолетнее, то с одного раза не отойдет, а ламинат, я уже писала... с ним тяжело
Почему же с одного раза не отойдет? Есть средства кислотные pH1-2 которые не стекают со стен , даете время воздействия подольше и естественно миханическое воздействие. щетки специальные губки...
у меня совсем мало...сама пробовала чистить теперь плюнула. Лучше на еулу себе подарок сделаю..Закажу почистить ламинат и душ, если не перееду. Спасибо за советы.
ой, как я рад что Вы мне это все рассказали, Вы знаете, мне даж комметировать лень.
pH есть у ЛЮБОГО средства, за 4 года Вам об этом никто не рассказал?
А написано что ахкера, а на самом деле ленивая.....
Я рада что вам очень много рассказали!
Знаю что ваш учитель и кусочком сахара печки отмывает и лимоном пятна выводит!
Повторяю вы учитесь для домашней уборки. Промышленная уборка другая!
Желаю вам удачи!
у меня совсем мало...сама пробовала чистить теперь плюнула. Лучше на еулу себе подарок сделаю..Закажу почистить ламинат и душ, если не перееду. Спасибо за советы.
купи кислое средство, попробуй...
и не жди великих чудес от профессионалов...
купи кислое средство, попробуй...
и не жди великих чудес от профессионалов...
конечно лимоном, он тоже кислота, вывести калки неполучится. В магазинах есть калкироистоайнет. В раутакаупа есть средство Kasperi (pH2) i Vesperi(pH3) нанесите на смоченные стены ,дайте повоздействовать 10-15 мин и тереть...
Девушки, расскажите какое лучше купить средство для мытья кафеля в ванной. Выбирать определенное название или смотреть ph?
B какую щёточку правильную взять)
конечно лимоном, он тоже кислота, вывести калки неполучится. В магазинах есть калкироистоайнет. В раутакаупа есть средство Kasperi (pH2) i Vesperi(pH3) нанесите на смоченные стены ,дайте повоздействовать 10-15 мин и тереть...
и незабудьте после мытья обязательно нейтрализовать кислоту(щелочным средством) иначе рискуете потерять кафель. Кислота разедает цемент и все чем там залеплено! Удачи!
Могут! Профессионалы могут все! или почти все если конечно клиент неугадил полы до неузнаваемости. Тогда никакой профи не поможет! А ломинату вода вообще противопоказана, они могут вздуться. Ибо это бумага на которую наклеяна специальная пленка!
а я всегда думала что ламинат
Девушки, расскажите какое лучше купить средство для мытья кафеля в ванной. Выбирать определенное название или смотреть ph?
B какую щёточку правильную взять)
Kasperi Vesperi И конечно смотреть на pH от 0 до 3 кислота, с этим pH подходит для снятия калок.
Названия могут быть разные все определяет pH
а я всегда думала что ламинат
Вы всем делаете замечания по правописанию? Тогда у вас очень много работы!
Спешила, и клацнула нету букву!
Это хорошо что вы демаете!
о, Люся! спасибо за толковые советы! не подскажешь. что за пена для духовки и не пахнет ли если плохо удалить?
похихикакла про кафель. пыталась вспомнить, есть ли у меня кафель. не удалось.
Вы всем делаете замечания по правописанию? Тогда у вас очень много работы!
Спешила, и клацнула нету букву!
Это хорошо что вы демаете!
а Вы не спешите Ленчик... :xbigsmile
а Вы не спешите Ленчик... :xbigsmile
Спасибо! Вы очень добры! Раздаете такие ценные советы! Если мне он понадобится - я непременно им воспользуюсь! :xdown:
о, Люся! спасибо за толковые советы! не подскажешь. что за пена для духовки и не пахнет ли если плохо удалить?
похихикакла про кафель. пыталась вспомнить, есть ли у меня кафель. не удалось.
Люся ушла в магазин, будет вечером:)
конечно, будет гореть и вонять, стоит после мытья включить духовку вхолостую, прокалить, а средство какое? ну, например у мистера мускула есть, да и у других фирм. Такой баллон с пеной, а главное pH должен быть высок, 12-13, и я подозреваю, что любое средство с таким pH отмоет, просто пена устоичиво стоит и не расстекается
Спасибо! Вы очень добры! Раздаете такие ценные советы! Если мне он понадобится - я непременно им воспользуюсь! :xdown:
Ага..У меня для вас еще один ценный совет, но я его не напишу ...обидитесь. А обижать незнакомого человека не в моих правилах...Желаю удачи!!!
И все ради того, чтоб квартиру помыть:) А потом она уйдет в декрет, и платите ей, как полагается.
Про возврат налога вообще молчу.
Люся ..... помыть ясень пень не один раз - обычно этот договор делается на год. Следить надо за постановлениями - нам предпринимателям без этого никак :).
Нанимают безработную - питкасакатюотамат = получают туки. В этом случае дикрет платить не надо - там опередленные сроки постоянного договора нужны. Суммы на уборку в доме , мелкий ремон можно вычесть из доходов. Естественно размеры зависят от кунты. У нас еще и отчисления Келы в каких то случаях платить не надо. Еще раз повторяю - близкие знакомые нанимают по такой схеме уже лет 5 = 200 е. в месяц .
Я купила такую машинку за 23 евра в Лидле. Но чет как то .... она не сушит, а что бы не было разводов надо сушить. Если сразу после пара быстро еще и "дворником" сушить... вообщем технику надо отрабатывать. Я мою кафель два раза в году средсвом для стекл - Виндовз в пакетиках. Так же как окна.
и незабудьте после мытья обязательно нейтрализовать кислоту(щелочным средством) иначе рискуете потерять кафель. Кислота разедает цемент и все чем там залеплено! Удачи!
Очень ценное замечание. Я химик по образованию. Давно ждала, что кто-нибудь напишет.
Ага..У меня для вас еще один ценный совет, но я его не напишу ...обидитесь. А обижать незнакомого человека не в моих правилах...Желаю удачи!!!
Ой! А вы оказывается с фирмы добрых услуг! А я не вызывала!
Поберегите свои ценные советы для других клиентов!
Не люблю навязчивый сервис!
Очень ценное замечание. Я химик по образованию. Давно ждала, что кто-нибудь напишет.
Спасибо! :lady:
Yanychar
07-11-2009, 14:05
Ну ты и ленивый!!!
ЗЫ: Да я за пришлыми сам буду подтирать!
Хотя, если молодая и симпатишная, то и 40 не жалко за уборку в голом виде!:)
Неее, пусть убирают. Баблов бы хватило. Вот ща переехал, не убирают пока. Непривычно.
ЗЫ. Так гдеж найти "молодая и симпатишная" и чтоб за 40 убиралась!
Yanychar
07-11-2009, 14:07
Конечно по-черному. 5 евро/час было. Потом до 6,6 повысилось. 100 м2 за 2,5 часа??? Это просто скорость Вжика.
Yanychar
07-11-2009, 14:10
Таак а убираете вы ,простите, одетый или в стрингах? И какие ПА при этом делаете? Мож колективную заявку оформим?
Аааааа... Бери меня в долю! Заплачу за просмотр уборки в твоей хате! Только дай на него посмотреть в стрингах, выделывающем ПА!! :):):)
чего вы на накинулись len4ik :)
мне как обычной семейно-домашней уборщице и те, и те советы кажутся полезными :)
скажите теперь, как же черные пятна в душевой кабине убрать - они появились на смазке, которая между кабинкой и стеной, то есть на силиконовом шве, ну что бы вода не просачивалась между кабинкой и стеной
так вот, чем ети пятна оттирать? денег на профессионала нетути :)
чего вы на накинулись len4ik :)
мне как обычной семейно-домашней уборщице и те, и те советы кажутся полезными :)
скажите теперь, как же черные пятна в душевой кабине убрать - они появились на смазке, которая между кабинкой и стеной, то есть на силиконовом шве, ну что бы вода не просачивалась между кабинкой и стеной
Это грибок! И вам нужно менять эти швы Есть вещество которым можно убрать этот грибок ,но это ненадолго,
Конечно по-черному. 5 евро/час было. Потом до 6,6 повысилось. 100 м2 за 2,5 часа??? Это просто скорость Вжика.
Это дела давно минувших дней!
10 евро за час , не менее 3 часов за такой метраж,и все решается на месте! В каком состоянии кухня туалеты, какая по площади поверхность для протирки пыли!
я знаю такие расценки
Это грибок! И вам нужно менять эти швы Есть вещество которым можно убрать этот грибок ,но это ненадолго,
И опять Вы очень и очень правы!
что значит грибок?
откуда он берется?
и если поменять швы, то где гарантия, что заново не появится
тем более, что швы ети новые
Yanychar
07-11-2009, 14:45
Это дела давно минувших дней!
10 евро за час , не менее 3 часов за такой метраж,и все решается на месте! В каком состоянии кухня туалеты, какая по площади поверхность для протирки пыли!
я знаю такие расценки
Я говорил скко платил год назад за уборку 2ки в 60 м2. 6.6 евро/час, убирались 3 часа.
Вот и не пойму как можно 100 м2 убрать за 2,5. Слишком быстро.
Вот и не пойму как можно 100 м2 убрать за 2,5. Слишком быстро.
У них есть свои хитрости. Но об этом они не расскажут. И я тоже. :)
bersercker
07-11-2009, 14:56
У меня есть паровая машинка МОПО. Супервешь. Отмывает все, на уборку 50 кв. метров уходит минут 15. Отмыла все пятна с ковров, которые я хотела выбрасывать (не отмылись в химчистке пятна), из авто, промыла все шкафы. Химии никакой, моет водой потому что. Воздух свежий, все блестит после уборки. Еффект супер. Рекомедую.
У меня есть паровая машинка МОПО. Супервешь. Отмывает все, на уборку 50 кв. метров уходит минут 15. Отмыла все пятна с ковров, которые я хотела выбрасывать (не отмылись в химчистке пятна), из авто, промыла все шкафы. Химии никакой, моет водой потому что. Воздух свежий, все блестит после уборки. Еффект супер. Рекомедую.
чего за машинка?
дай фотку
и главный вопрос скока стоит? :)
А полы (паркет) моет??? А пробку (это уже к специалистам)?
bersercker
07-11-2009, 15:03
чего за машинка?
дай фотку
я в первый раз в жизни поверила "магазину на диване" и как оказалось, не прогадала. http://www.tvins.com/dk/products/h2omopultra/h2omopultra.php
bersercker
07-11-2009, 15:13
А полы (паркет) моет??? А пробку (это уже к специалистам)?
Про пробку и паркет не знаю. Но ламинта и линолеум моет. Не повреждает в процессе (правда юзаю всего 6 мес раз в неделю), потому что вода испаряется через неск секунд.
Я еще мою матрасы и диваны им, что бы клеши и микробы поумирали.
На уборку очень запушенной кухни моего знакомого я птратила около 10 мин, руками я бы мыла ее часа 3, 5 раз сменив воду.
Економични о быстро, тряпочка стирается в машинке и снова готова к употреблению. Не надо покупать ету гадкую и дорогую химию. И дышать ее испарениями.
Два минуса- она не собирает крупную грязь, поетому сначала надо пропылесосить. И не еффективна в ванной комнате.
Yanychar
07-11-2009, 15:15
У них есть свои хитрости. Но об этом они не расскажут. И я тоже. :)
Да я догадываюсь. :)
что значит грибок?
откуда он берется?
и если поменять швы, то где гарантия, что заново не появится
тем более, что швы ети новые
Грибок появляется от влажности и плохого проветривания! Гарантии нет он появится всеравно! дышать спорами этого грибка опасно! Вызывает разные кошмарные заболевания! Гадость еще та! В финляндии это очень распостранено! Удалять швы и должна быть хорошая вентиляция! Незакрывайте душевую, пусть проветривается
Грибок появляется от влажности и плохого проветривания! Гарантии нет он появится всеравно! дышать спорами этого грибка опасно! Вызывает разные кошмарные заболевания! Гадость еще та! В финляндии это очень распостранено! Удалять швы и должна быть хорошая вентиляция! Незакрывайте душевую, пусть проветривается
если вы имеете введу плесень, то ето не то
так как приходил асиантунтия и проверял/замерял
а какое средство можно попробывать, что бы убрать ету грязь, если ето можно так назвать, так как обычные средства не оттирают ее
Хочу ещё добавить, что хорошо бы если бы в душе была не только батарея, но и полы подогревались. Это, действительно, сырость. Помещение от посещения до посещения должно не только хорошо проветриваться, но и просушиваться. Бывало, открывали дверь из сауны, а сауну тоже держали некоторое время включенной после использования. Проверьте вентиляцию в душе. Можно пригласить специалистов.
о,любимая тема.
Справа на странице доска обьявлений--эстонские женщины вам почти задаром помоют,неофициально.
официально,как Люся сказала от 27 евро в час,что с возвратом налогов будет 12 евро в час.
2,5 часа за 100 метровый дом она ,по-моему погорячилась. За это время вряд-ли.
да и 27 евро тоже как бы дешево,финские фирмы берут 35.
заказывая уборку официально имеете гарантии,что за испорченый кафель,разбитое зеркало и испоганеный паркет вам возместят.
хотя я насмотрелась,как Некоторые фирмы работают. клиентов наберут,а затем работничков--одной тряпкой туалет,умывальник и кухню из одной бутылки с неизвестной жидкостью поливая.
хотите хорошую уборку-- частная уборщица вам в руки. Официально,со списанием налогов и гарантией,что не попортит ничего.
becky sharpe
07-11-2009, 15:45
я в первый раз в жизни поверила "магазину на диване" и как оказалось, не прогадала. http://www.tvins.com/dk/products/h2omopultra/h2omopultra.php
Здесь по - фински:
http://www.tvins.com/fi/products/h2omopultra/h2omopultra.php?utm_source=AdWords&utm_medium=PPC&utm_term=h2o%20mop%20ultra&utm_content=2906479534&utm_campaign=g_ppc_h2o_mop_ultra&Network=Search&SiteTarget=&gclid=CNPGg9eC-Z0CFUGNzAodHSd7ow
если вы имеете введу плесень, то ето не то
так как приходил асиантунтия и проверял/замерял
а какое средство можно попробывать, что бы убрать ету грязь, если ето можно так назвать, так как обычные средства не оттирают ее
Ничего другого предположить немогу! что это за грязь незнаю! Думаю еще раз надо попробовать сделать замеры на грибок! Если талонмиес выяснит что это грибок то вас надо переселять или капремоонт делать
еще бы хорошо раз в неделю чистить сливные колодцы! и дезинфицировать! там столько всякой бяки живет....
в магазинах продаетмся от этого грибка средство но с ним нужно быть осторожным при применении! Токсично! Посмотрите в раутакауппа или в больших супермаркетах.
извените названий назнаю.,только названия песуайнов для профессиональной уборки.и у разных фирм названия разные но содержание одно!
о,любимая тема.
Справа на странице доска обьявлений--эстонские женщины вам почти задаром помоют,неофициально.
официально,как Люся сказала от 27 евро в час,что с возвратом налогов будет 12 евро в час.
заказывая уборку официально имеете гарантии,что за испорченый кафель,разбитое зеркало и испоганеный паркет вам возместят.
хотя я насмотрелась,как Некоторые фирмы работают. клиентов наберут,а затем работничков--одной тряпкой туалет,умывальник и кухню из одной бутылки с неизвестной жидкостью поливая.
хотите хорошую уборку-- частная уборщица вам в руки. Официально,со списанием налогов и гарантией,что не попортит ничего.
еще есть вариант! ваша знакомая. подружка рекомендует вам свою уборщицу ,проверенную и подходящую по всем параметрам!
becky sharpe
07-11-2009, 15:53
len4ik, спасибо большое за интересную информацию!:)
Сразу видно, что Вы профи в своем деле и стремитесь узнавать и изучать все новое, очень приятно читать Ваши советы!
Также спасибо всем, кто дал ссылки на паровую машинку по уборке помещений, меня очень заинтересовал этот вопрос, наверное я уже хочу эту машинку. :)
len4ik, спасибо большое за интересную информацию!:)
Сразу видно, что Вы профи в своем деле и стремитесь узнавать и изучать все новое, очень приятно читать Ваши советы!
Также спасибо всем, кто дал ссылки на паровую машинку по уборке помещений, меня очень заинтересовал этот вопрос, наверное я уже хочу эту машинку. :)
Спасибо за оценку моих знаний! Они еще не совершенны!
Если есть возможность то конечно можно преобрести машику для уборки, что облегчит нелегкий труд по уборке! и эта машинка хороша для аллергиков! Сама стараюсь мыть все с меньшим применением химии, но без нее большую грязь невымыть!
Удачи вам и чистого дома!
еще есть вариант! ваша знакомая. подружка рекомендует вам свою уборщицу ,проверенную и подходящую по всем параметрам!
чего-то я не поняла эту фразу))
естественно хороших уборщиц в основном по рекомендациям заполучают.
сама,как предприниматель--естественно против конкуренции,т.е тех,кто работает не платя налоги. Конкурентов типа больших фирм-не боюсь-видела их чудеса деятельности.
А частный предприниматель ,типа Люси и меня, не резиновый, на всех не хватит. максимум- два больших дома и квартирку поменьше за день.
becky sharpe
07-11-2009, 16:04
Спасибо за оценку моих знаний! Они еще не совершенны!
Если есть возможность то конечно можно преобрести машику для уборки, что облегчит нелегкий труд по уборке! и эта машинка хороша для аллергиков! Сама стараюсь мыть все с меньшим применением химии, но без нее большую грязь невымыть!
Удачи вам и чистого дома!
Сэнкс! :)
Мы тоже пользуемся с недавненго времени услугами уборщицы, про расценки не буду говорить, чтобы не будить низменные чувства у некоторых:). Никаких нареканий не имеем, хотя площадь дома большая - 320 кв.м.
чего-то я не поняла эту фразу))
естественно хороших уборщиц в основном по рекомендациям заполучают.
сама,как предприниматель--естественно против конкуренции,т.е тех,кто работает не платя налоги. Конкурентов типа больших фирм-не боюсь-видела их чудеса деятельности.
А частный предприниматель ,типа Люси и меня, не резиновый, на всех не хватит. максимум- два больших дома и квартирку поменьше за день.
а я и имела это ввиду! зная вашу и и Люсину фирму ваши знакомые рекомендуют ваши фирмы! А вы тем временем расширяете свое производств набирая в штат хороших работников!
Это конечно большая проблема, хороший работник,
Кадры решают все!
И в больших фирмах есть хорошие работники но их мало! Сама постоянно сталкиваюсь с проблемой работников их профессиональных знаний ,опыта и еще самое главное Характера.
Сэнкс! :)
Мы тоже пользуемся с недавненго времени услугами уборщицы, про расценки не буду говорить, чтобы не будить низменные чувства у некоторых:). Никаких нареканий не имеем, хотя площадь дома большая - 320 кв.м.
Вам повезло! Хороший работник на вес золота!
Спасибо за инфо!
о,любимая тема.
нифига не погорячилась, я его вообще на самом деле за 1,5 убираю..а что там делать 2, 5 часа? это же не перусссивоус, пропылесосила, пыль вытерла, санузлы помыла... все...
а насчет цен, то в нашей кунте они как раз такие, я знаю, что мои знакомые с курсов в Хельсинки берут дороже...
Суммы на уборку в доме , мелкий ремон можно вычесть из доходов. Естественно размеры зависят от кунты. У нас еще и отчисления Келы в каких то случаях платить не надо. Еще раз повторяю - близкие знакомые нанимают по такой схеме уже лет 5 = 200 е. в месяц .
ну да, и это называется kotiverovähennys и возвращается простым обывателям, но какое ето отношение имеет к работодателю? они же наняли работника как фирма
смотря какую уборку вы имеете в виду...если обычный ylläpitosiivous, то... я собственно не против, чтоб мне платили как за 4, я сделаю 2 перерыва, газету вашу почитаю
о!! классно! Спасибо за ссылку.Такая как раз мне нужна)
Микка К.
07-11-2009, 18:27
Девушки,вот вы тут в течении 12 часов обсуждали как и чем лучше убрать квартиру.
А кто из вас реально сегодня сделал дома долгожданную уборку?
Девушки,вот вы тут в течении 12 часов обсуждали как и чем лучше убрать квартиру.
Я сделала:) 60 кв. м. за час:)
becky sharpe
07-11-2009, 18:29
А зачем самим то портить маникюр и тратить драгоценные выходные? :)
Для этого существуют уборщицы, которым мы оплачиваем за их труд по уборке нашего жилья в рабочие дни и перед выходными. :)
и я тоже 109,5 м2- часа 2
я сделала...75 м за час...теперь все сверкает))) И еще съездила такую куртку красивую купила себе!!!
я сделала...75 м за час...теперь все сверкает))) И еще съездила такую куртку красивую купила себе!!!
А я купила штаны спортивные и борща наварила:)
Молодцы мы:)
и я тоже 109,5 м2- часа 2
ну вот видите... хотя я не против приписки часов, очень даже за:)
75 метров за час не бывает. но если вы не пылесосили ковры с двух сторон,не сворачивали их и не выносили проветриться,не мыли стены в душевой,не драили краны,поверхности кухонных шкафов не оттирали,не смахивали пыль с картин,полочек и подоконников.. то тогда можно за час.
75 метров за час не бывает. но если вы не пылесосили ковры с двух сторон,не сворачивали их и не выносили проветриться,не мыли стены в душевой,не драили краны,поверхности кухонных шкафов не оттирали,не смахивали пыль с картин,полочек и подоконников.. то тогда можно за час.
Ну ковров у меня нет...стены в душевой я оставила для профессионала, а все остальное почистила))
Вилкас, ты делаешь это в ylläpitosiivous? и каждую неделю?
я сделала не долгожданную а плановую! Чичас еще постираю и высушу бельишко и все будет а ажуре! Попутно еще и кушать сварила... Умница!
Вы забыли о кухне...там работки тоже хватае! И печеска и микрочка и стеночки заляпаные.....
О, супер уборка!
Микка К.
07-11-2009, 19:07
я сделала не долгожданную а плановую! Чичас еще постираю и высушу бельишко и все будет а ажуре! Попутно еще и кушать сварила... Умница!
Хех...стирать-то проще простого.
Я пока с вами тут сидел,машинка уже две порции постирала,а сейчас вот третья загрузка пошла :)
Ну ковров у меня нет...стены в душевой я оставила для профессионала, а все остальное почистила))
да ну конечно, верю,если в своём доме порядок постоянно поддерживается,то всегда по быстрому можно лоск навести. и пельменей навертеть и коня на скаку остановить. Мы- это можем.
я ж со своей колокольни. Когда клиенты работают и имеют дом огромный,а желания убирать его не имеют. и от уборки до уборки вобще ничего не делают.
а уборку хотят не просто пыль смахнуть и пол протереть,а такую,чтоб всё блестело. и ладошки детские со всех окон и дверей и кафель везде и на кухне и в ванных и туалетах чтоб блестел и ручки мебели и прочие углы.
Вы забыли о кухне...там работки тоже хватае! И печеска и микрочка и стеночки заляпаные.....
это я не забыла,это я напоминать некоторым не стала. в большом доме с большой кухней где готовят ежедневно, на кухню надо около часа,если не больше.
Хех...стирать-то проще простого.
Я пока с вами тут сидел,машинка уже две порции постирала,а сейчас вот третья загрузка пошла :)
у меня сушильный барабан и сушильная комната в келлари находятся. Программа сушки на пол часа, Лифта в доме нет я живу на 3 этаже! Вот и бегаю......а стираю дома....в наших общественных стиральных машинах плесень завелась , все воняет....
ну вот видите... хотя я не против приписки часов, очень даже за:)
в процесс еще входило, убрать посуду со стола, погрузить ее в машину, загрузка и выгрузка белья из машины, вывешивание белья, плюс вопросы ребенка по урокам и т.д, и.т.п и если даже считать, что я не совсем здорова, то считаю, что очень даже быстро, я квартиру пылесошу пол часа, потом столько же примерно мою, кстати было бы полезно и интересно узнать какие-нибудь советы у профессионала по улучшению и ускорению процесса
да ну конечно, верю,если в своём доме порядок постоянно поддерживается,то всегда по быстрому можно лоск навести. и пельменей навертеть и коня на скаку остановить. Мы- это можем.
я ж со своей колокольни. Когда клиенты работают и имеют дом огромный,а желания убирать его не имеют. и от уборки до уборки вобще ничего не делают.
а уборку хотят не просто пыль смахнуть и пол протереть,а такую,чтоб всё блестело. и ладошки детские со всех окон и дверей и кафель везде и на кухне и в ванных и туалетах чтоб блестел и ручки мебели и прочие углы.
Я завидую тем женщинам у которых есть время хлопотать на кухне и поддерживать порядок в доме каждый день. Я готовлю только раз в день вечером легкое и на выходных.
у тебя своя фирма ? а сайт?
это я не забыла,это я напоминать некоторым не стала. в большом доме с большой кухней где готовят ежедневно, на кухню надо около часа,если не больше.
мне всмысле?
а мы тут че, меряемся как мальчики? ну тогда я пошла... не буду мешать
Вилкас, ты делаешь это в ыллäпитосиивоус? и каждую неделю?
сейчас я не работаю,уже полгода-были причины.
но когда работала,то естесственно делала.
с выносом ковров, с отдраиванием всего, протиркой плинтусов,окон и дверей,чайников-кофеварок , к каждому клиенту с мешком дорогих микрокуиттулинна,с огромной сумкой своих средств для уборки. И рубашки крахмалила и за сигаретами бегала и в душ водила бабушек и булки им пекла))
Финны были в лёгком шоке, такого палвелу они не видели,всегда вечером мне сообщения слали на телефон со спасибами.
до смешного доходило. Звонит клиент поутру и спрашивает где его трусы,муж чуть кофе не захлебнулся..
мне всмысле?
а мы тут че, меряемся как мальчики? ну тогда я пошла... не буду мешать
не дури! )) никто не меряется. )) я так наработалась,что чуть кони не двинула. сижу,воспоминаниям предаюсь. мне нравилось уборками заниматься. и дело делала и зарабатывала и ни от кого не зависела.
Микка К.
07-11-2009, 19:30
до смешного доходило. Звонит клиент поутру и спрашивает где его трусы,муж чуть кофе не захлебнулся..
:lol: :lol: :lol:
сейчас я не работаю,уже полгода-были причины.
но когда работала,то естесственно делала.
с выносом ковров, с отдраиванием всего, протиркой плинтусов,окон и дверей,чайников-кофеварок , к каждому клиенту с мешком дорогих микрокуиттулинна,с огромной сумкой своих средств для уборки. И рубашки крахмалила и за сигаретами бегала и в душ водила бабушек и булки им пекла))
Финны были в лёгком шоке, такого палвелу они не видели,всегда вечером мне сообщения слали на телефон со спасибами.
если это все было обговорено в договоре, то конечно... у меня таких клиентов пока не было, все просят стандартный набор... но у меня и засранцев пока не было, иногда приходишь и непонятно, что вообще делать, начинаю под микроскопом пылинки выискивать
Я завидую тем женщинам у которых есть время хлопотать на кухне и поддерживать порядок в доме каждый день. Я готовлю только раз в день вечером легкое и на выходных.
у тебя своя фирма ? а сайт?
еду готовлю только по выходным а так что наготовила на выходных и полуфаьрикаты.едим всю неделю!
еду готовлю только по выходным а так что наготовила на выходных и полуфаьрикаты.
Ленчик расшифруйте пожалуйста эту фразу.
не дури! )) никто не меряется. )) я так наработалась,что чуть кони не двинула. сижу,воспоминаниям предаюсь. мне нравилось уборками заниматься. и дело делала и зарабатывала и ни от кого не зависела.
ой да в уборке загнуться легко! если будеш очень быстро все делать то несоблюдаеш эргономику и все делаеш с ущербом для своего здоровья!
Здоровье на первом месте!
Ленчик расшифруйте пожалуйста эту фразу.
едим всю неделю!
готовить некогда
едим всю неделю!
готовить некогда
Это вы про себя?
Это вы про себя?
да! про себя
да! про себя
Да готовка она занимает времени много а вот съедается быстро.
ой да в уборке загнуться легко! если будеш очень быстро все делать то несоблюдаеш эргономику и все делаеш с ущербом для своего здоровья!
Здоровье на первом месте!
я когда еще не открыла свой юритус,а только училась. мне финка,моя наставница говорила-- не работай больше восьми часов в день,не работай в выходные,бери отпуск себе раз в год-отдыхай.. еще стоим мы с ней в коридоре у клиентов,она вещи в сумку собирает. а я от нечего делать выключатель драить начала. Она мне говорит-- ты что дура что-ли. не делай никогда клиентам больше,чем в договоре об уборке написано. за вымытый выключатель тебе не доплатят,а ты им раз в год их помоешь за дополнительные деньги...
ну в общем не слущалась я ,от всей души пахала , по 12 часов в день без отпусков. сижу вот,здоровие поправляю,баклуши бью.
но у меня и засранцев пока не было, иногда приходишь и непонятно, что вообще делать, начинаю под микроскопом пылинки выискивать
у меня засранцев тоже не было. ну не занимаются люди уборкой. а предыдущая уборочная фирма им непрофессионально запустила многие места в жилище,а им и не вдомёк,что могло бы и лучше быть.
я когда еще не открыла свой юритус,а только училась. мне финка,моя наставница говорила-- не работай больше восьми часов в день,не работай в выходные,бери отпуск себе раз в год-отдыхай.. еще стоим мы с ней в коридоре у клиентов,она вещи в сумку собирает. а я от нечего делать выключатель драить начала. Она мне говорит-- ты что дура что-ли. не делай никогда клиентам больше,чем в договоре об уборке написано. за вымытый выключатель тебе не доплатят,а ты им раз в год их помоешь за дополнительные деньги...
ну в общем не слущалась я ,от всей души пахала , по 12 часов в день без отпусков. сижу вот,здоровие поправляю,баклуши бью.
Да ! Грязь это наш работодатель! Если ты бесплатно, без договоренности , вымоеш клиенту что нибудь потеряеш денюжку!
нужно првильно наклоняться не делать лишних движениий руками, спиной! Я раньше тоже этого непонимала. Подорвала здоровье!
Теперь пусть умники за 1,5 часа делают уборки дома! А я берегу свое здоровье! Клиент мне не подарит здоровье! и неоценит мои старания! А так я потихоничку с хорошим качеством, все сделаю и клиент останется доволен!
Мне многие фины говорили невозможно быстро сделать с хорошим качеством!
Да ! Грязь это наш работодатель! Если ты бесплатно, без договоренности , вымоеш клиенту что нибудь потеряеш денюжку!
нужно првильно наклоняться не делать лишних движениий руками, спиной! Я раньше тоже этого непонимала. Подорвала здоровье!
Теперь пусть умники за 1,5 часа делают уборки дома! А я берегу свое здоровье! Клиент мне не подарит здоровье! и неоценит мои старания! А так я потихоничку с хорошим качеством, все сделаю и клиент останется доволен!
Мне многие фины говорили невозможно быстро сделать с хорошим качеством!
Я Вам сейчас как мальчик мальчику говорю, у Вас длиннее всех, убедили
Я Вам сейчас как мальчик мальчику говорю, у Вас длиннее всех, убедили
правильно говорит,я когда 2,5 года отработала,тогда поняла,что если работы нет,то всё равно не стоИт
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят
и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.
правильно говорит,я когда 2,5 года отработала,тогда поняла,что если работы нет,то всё равно не стоИт
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.
ну так именно поэтому и делается только то, что обговорено
kisumisu
07-11-2009, 20:33
иногда ничего не обговорено- говорят- убери- значит тебе самой надо смотреть - что надо убрать- поэтому я домой никогда не пущу никого убирать (ну если уж когда буду старая и не смогу)- все равано сделают не так как я делаю- а меня это будет раздражать. Даже если тряпку положат не туда куда я обычно кладу- вызовет мое нарекание. Поэтому убираюсь сама, часто и много, ибо терпеть бардака в квартире не могу- за что муж и дети надо мной порой усмехаются, но сами то бардака тоже не любят
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят
и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.
ооооооооо! за мои 7,7 лет в уборке я тоже могу поделиться такимммммм.......лучшес бокалом красного в хорошей компании!
Ладно не раскрывайте все секреты! а то клиента избалуете...
вроде так. но я вот лично не могу какие-то вещи взять и пропустить,если глаз уже намётан.
не могу прохалявить,зная что не оценят. потому что как себе,ну бывали конечно случаи,когда тотально задралась и ничего не соображаю,человеческий фактор,так сказать..
вобщем совесть типа,отключать,но не получалось. оттого ушла на стройки,где блеска не требовалось.. и вобще ушла.
иногда ничего не обговорено- говорят- убери- значит тебе самой надо смотреть - что надо убрать- поэтому я домой никогда не пущу никого убирать (ну если уж когда буду старая и не смогу)- все равано сделают не так как я делаю- а меня это будет раздражать. Даже если тряпку положат не туда куда я обычно кладу- вызовет мое нарекание. Поэтому убираюсь сама, часто и много, ибо терпеть бардака в квартире не могу- за что муж и дети надо мной порой усмехаются, но сами то бардака тоже не любят
и я никогда не позову к себе уборщицу... никогда:) особенно после того, как сама ею побыла
существуют виды уборки, в которых заложено время и что входит в эту уборку! если вы выбрали ежедневную уборку то там и не будет глубоко залезания во все щелки! Если вы считаете что нужно тщательней убрать или определенное место то добавляется время уборки!
если у вас есть время то конечно лучше самой. Но если у человека нет времени! он работает а пыль накапливается и он дышит постоянно этой пылью, тогда выход заказать уборщицу...
вроде так. но я вот лично не могу какие-то вещи взять и пропустить,если глаз уже намётан.
не могу прохалявить,зная что не оценят. потому что как себе,ну бывали конечно случаи,когда тотально задралась и ничего не соображаю,человеческий фактор,так сказать..
вобщем совесть типа,отключать,но не получалось. оттого ушла на стройки,где блеска не требовалось.. и вобще ушла.
я тоже не хочу ето продолжать, у меня есть интересное сотрудничество со школой... я там и как бы помощником учителя немного и кофепития на мне и много других мелких дел, типа секретаря...
и я никогда не позову к себе уборщицу... никогда:) особенно после того, как сама ею побыла
да ладно.
я бы,легко,когда бы некогда было самой и денег в достатке..
только бы обьяснила,что от уборки хочу. боюсь что проблемы бы были с персоналом))
А почему?
11 букв
да ладно.
я бы,легко,когда бы некогда было самой и денег в достатке..
только бы обьяснила,что от уборки хочу. боюсь что проблемы бы были с персоналом))
мне кажется, что 100 процентно исключить вытирание стола той же тряпочкой, что и унитаз, невозможно...
здесь важна психология клиента! я уже вижу что будет требовать клиент на что обратит внимание и как сделать палвелу одним словом!
Бывают и сумашедшие! У меня была клиентка которая заявила :
- Я хочу ,чтоб ты мне убрала с шиком!
при этом за мной по пятам ходил кот перс и ребенок трех лет!
убери с шиком!
мне кажется, что 100 процентно исключить вытирание стола той же тряпочкой, что и унитаз, невозможно...
ну почему же! присутсвуйте при уборке, занимаясь своими домашними делами, и предупреждаете что эта тряпочка сюда эта туда. И неплохо иметь свои а не пользоваться обчественными!
потом уже поймете можно доверять вашей уборщице
kisumisu
07-11-2009, 20:50
существуют виды уборки, в которых заложено время и что входит в эту уборку! если вы выбрали ежедневную уборку то там и не будет глубоко залезания во все щелки! Если вы считаете что нужно тщательней убрать или определенное место то добавляется время уборки!
если у вас есть время то конечно лучше самой. Но если у человека нет времени! он работает а пыль накапливается и он дышит постоянно этой пылью, тогда выход заказать уборщицу...
ой- и работала много и все равно- САМА всегда все драила, правда иногда приходила мыслишкпа- как мне все надоело! Хочу прийти в чистый как на картинке дом, чтобы не заморачиваться.
Иногда даже пвыль на электрическ их коробках раздражает, пыл на плинтусах, скопление жира у основания крана- вообщем много чего хотелось бы чтобы блестело как новое- но так житиь неовзможно- постоянно драить все до блеска.
п.с дома у меня чисто обычно и в шкафах старюсь порядок жержать....
А почему?
11 букв
много всего... ну ты же в курсе, повар никогда не есть в ресторанах, это из этой же оперы:)
я тоже не хочу ето продолжать, у меня есть интересное сотрудничество со школой... я там и как бы помощником учителя немного и кофепития на мне и много других мелких дел, типа секретаря...
вот вот и я пытаюсь смыться с этой стези! неблагодарная она! закончу обучение пойду инструктором по уборке и охране окружающей среды, Всеж меньше с тряпкой носиться!
если у меня для кухни розовые тряпочки,для сантехники жёлтые,для пыли голубые,плюс моппи с ворсом и без ворса и для каждого дома их от тридцати штук,то 200% исключено.!
даже если я буду невменяемая,то по цветам различу! не говоря уж о том,что для каждой комнаты своя швабра-моппи,которую не мою,а складываю в стирку.
с клиентами,которые желали,чтоб я им их тряпками убирала я не работала,так как меня качество их тряпок не устраивало.
много всего... ну ты же в курсе, повар никогда не есть в ресторанах, это из этой же оперы:)
я 2.5 лет убирала в ресторанах! И есть я там не буду Никогда!и не из-за уборки! Я убирала залы а из за самой готовки и всего того что происходит на кухнях :hrum:
вот вот и я пытаюсь смыться с этой стези! неблагодарная она! закончу обучение пойду тиструктором по уборке и охране окружающей среды, Всеж меньше с тряпкой носиться!
нет, ну почему неблагодарное, смотря какие клиенты попадуться, но, конечно, перспектив роста никаких...а брать работников, это и риски и проблемы и постояные нервы
если у меня для кухни розовые тряпочки,для сантехники жёлтые,для пыли голубые,плюс моппи с ворсом и без ворса и для каждого дома их от тридцати штук,то 200% исключено.!
даже если я буду невменяемая,то по цветам различу! не говоря уж о том,что для каждой комнаты своя швабра-моппи,которую не мою,а складываю в стирку.
с клиентами,которые желали,чтоб я им их тряпками убирала я не работала,так как меня качество их тряпок не устраивало.
а я предпочитаю работать с их тряпками и песуайнами! Клиент уверен что я никакой чужой заразы им не принесу ,с обчественными! только окна мою своими тряпками, их тряпки никакой критики невыдерживают!
нет, ну почему неблагодарное, смотря какие клиенты попадуться, но, конечно, перспектив роста никаких...а брать работников, это и риски и проблемы и постояные нервы
все большие фирмы начинались с единоличников а потом развивались! Да риск , нужно смотреть учить! волков бояться в лес неходить! еще и хватка должна быть! с работником добрым быть нельзя! справедливым но не распускать.....
а я предпочитаю работать с их тряпками и песуайнами! Клиент уверен что я никакой чужой заразы им не принесу ,с обчественными! только окна мою своими тряпками, их тряпки никакой критики невыдерживают!
не,ну ежели их у них нужного качества и в необходимых количествах закуплено..
а каждая тряпочка стоит 6,5 евро и их 20-30 штук
и моппи по одной на комнату,а каждая по 35 евро штука и швабра к ним за сотню.. то да.. работаем с материалом клиента.
короче вот поэтому я пока отдыхаю,что реальное качество нахрен никому не далось. а холявить не хочу.
налоговая,суко,не списала мне денег за стирку тряпок под каждого клиента в домашних условиях.
Alexey Titievsk
07-11-2009, 21:18
все большие фирмы начинались с единоличников а потом развивались! Да риск , нужно смотреть учить! волков бояться в лес неходить! еще и хватка должна быть! с работником добрым быть нельзя! справедливым но не распускать.....
Люди! А можно vaihtokauppa сделать!? Я буду лечить, а кто тот будет мне помогать хатынку убирать!? Времени совсем нет, а порядка хочется.
я пользуюсь услугами специалистов своего профиля...довольна
не,ну ежели их у них нужного качества и в необходимых количествах закуплено..
а каждая тряпочка стоит 6,5 евро и их 20-30 штук
и моппи по одной на комнату,а каждая по 35 евро штука и швабра к ним за сотню.. то да.. работаем с материалом клиента.
короче вот поэтому я пока отдыхаю,что реальное качество нахрен никому не далось. а холявить не хочу.
налоговая,суко,не списала мне денег за стирку тряпок под каждого клиента в домашних условиях.
Зачем им столько? Они покупают обычные , которых полно в магазинах! Иногда страшивают какие лучше купить! И если у них есть деньги запалтить за уборку найдут и на тряпки! И мопы довольно приличные бывают!
вот тото и оно! пусть сами стирают! Мне еще и эту головную боль.....
Люди! А можно vaihtokauppa сделать!? Я буду лечить, а кто тот будет мне помогать хатынку убирать!? Времени совсем нет, а порядка хочется.
Вы сначала на вопрос темы дайте ответ!
Alexey Titievsk
07-11-2009, 21:50
Вы сначала на вопрос темы дайте ответ!
Пока ничего! Сам корячусь, на пару с женой!)) У меня и квартиры то нет!))
Пока ничего! Сам корячусь, на пару с женой!)) У меня и квартиры то нет!))
мы с вами знакомы и ваши 300м2 я знаю, если не переехали! Да квартиры у вас нет!
Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:14
мы с вами знакомы и ваши 300м2 я знаю, если не переехали! Да квартиры у вас нет!
Ну вот! )) Нет, не переехал, сегодня кладкой стены занимался.))
Ну вот! )) Нет, не переехал, сегодня кладкой стены занимался.))
Да! а какая стена наружная или внутри чего перестраиваете?
....для каждой комнаты своя швабра-моппи,....
Зачем?
Зачем?
такой метод существут в палатах с инфекционными больными! оттуда и не выносят швабры! там стоят! Наверное для этого..... :D
такой метод существут в палатах с инфекционными больными!
Я так поняла, что речь шла об уборке в квартирах клиентов... Вот и полюбопытствовала...
Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:30
Да! а какая стена наружная или внутри чего перестраиваете?
Сейчас - наружная, балку веранды поменяли.
Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:33
Я так поняла, что речь шла об уборке в квартирах клиентов... Вот и полюбопытствовала...
Тот же принцип, что и в палатах с инфекционными больными. Тряпочкой для унитаза, правда, обеденный стол не стоит протирать.
Vilkas! Восхищен системой цветовой маркировки тряпочек.
такой метод существут в палатах с инфекционными больными! оттуда и не выносят швабры! там стоят! Наверное для этого..... :Д
такой метод существует в целях экономии времени и соблюдения чистоты.
я взяла насадку на швабру,протёрла комнату,сняла и положила в мешик для стирки.
это вариант один.
вариант два.
я сняла со швабры эту насадку и побежала полоскать её в раковине/ведре с водой/ вытряхивать пыль с балкона или на пиху клиенту.. затем одела заново на швабру и пошла дальше убирать...
или просто одела сразу Чистую насадку на швабру,после снятия грязной,по варианту один.
в доме пять комнат-я пять раз мыла насадку или вытряхивала.-потеряла минут сорок рабочего времени и не промыла как следует в ведре,ага))
или секономила время,и еще раз время чистой шваброй орудуя.
в инфекционных отделения швабры выносят. и стирают их в общей стиральной машине-зуб даю-- видела и охреневала не так давно.
я взяла насадку на швабру,протёрла комнату,сняла и положила в мешик для стирки.
это вариант один.
вариант два.
я сняла со швабры эту насадку и побежала полоскать её в раковине/ведре с водой/ вытряхивать пыль с балкона или на пиху клиенту.. затем одела заново на швабру и пошла дальше убирать...
или просто одела сразу Чистую насадку на швабру,после снятия грязной,по варианту один.
в доме пять комнат-я пять раз мыла насадку или вытряхивала.-потеряла минут сорок рабочего времени и не промыла как следует в ведре,ага))
или секономила время,и еще раз время чистой шваброй орудуя.
в инфекционных отделения швабры выносят. и стирают их в общей стиральной машине-зуб даю-- видела и охреневала не так давно.
наверное не швабры а мопы! а стирают при темпиратуре 95 градусов где все микробы погибают! А швабры не выносят точно(сами палки) я пылесошу перед мытьем и грязи на мопах немного можно и пополоскать, при том что еще и песуайн нужон
Тот же принцип, что и в палатах с инфекционными больными. Тряпочкой для унитаза, правда, обеденный стол не стоит протирать.
Vilkas! Восхищен системой цветовой маркировки тряпочек.
это чтоб незабыть чего чем ялозить! А так они стираются в одной машинке...
kisumisu
07-11-2009, 22:47
наверное не швабры а мопы! а стирают при темпиратуре 95 градусов где все микробы погибают! А швабры не выносят точно(сами палки) я пылесошу перед мытьем и грязи на мопах немного можно и пополоскать, при том что еще и песуайн нужон
ужОс как детально
в семейном бюджете будет дырка, если на каждую комнату по швабре и мопу
У меню шуаф ломится от разного вида помов и швабр- потмоу что все ищу идеальный вариант для своей квартиры. Одна швабра- для протирания паркета, другая- для мытья(не подходят на одну швабру разные насадки), 1 швабра для статической трпяки-пыль убирать по быстрому, швабра для мытья плиточных швов, швабра для мытья кафеля и всякие моющие соедства плюс тряпки разных фасонов, цветов и для разных дел- в результате тряпка если попала в руку- то ею все и тру (не унитаз конечно)
ну да ты ж моя дорогая)) это в финляндиях мы такие слова выучили.
про моппи и пёлюнпюхкипейте..
но принцип-то понятен или я тряпкой одной всё намыла и между делом тряпку эту полоскала в ведре с грязной водой.
или себе время экономила и клиенту люксус устраивала .
про палки от швабры еще раз повторюсь ,месяц назад в инфекционном отделении больницы в шоке пребывала.
Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:54
ужОс как детально
У меню шуаф ломится от разного вида помов и швабр- потмоу что все ищу идеальный вариант для своей квартиры. Одна швабра- для протирания паркета, другая- для мытья(не подходят на одну швабру разные насадки), 1 швабра для статической трпяки-пыль убирать по быстрому, швабра для мытья плиточных швов, швабра для мытья кафеля и всякие моющие соедства плюс тряпки разных фасонов, цветов и для разных дел- в результате тряпка если попала в руку- то ею все и тру (не унитаз конечно)
Кису!!! Шо такое моп????!! У незнакомых не могу спрашивать, чтоб не обвинили в кретинизме!))
ужОс как детально
это производители расстарались! чтоб человек побольше накупал всякого...
Кису!!! Шо такое моп????!! У незнакомых не могу спрашивать, чтоб не обвинили в кретинизме!))
по -рюсски была деревянная палка с перекладиной-тире швабра. на нее одевалась тряпка с дыркой посредине и это было перфект.
здесь на радость потребителю палок мильон и тряпок мильон.
но самые,типа,дорогие,Виледа. 45 евро палка,65 евро перекладина к палке и тряпки эти сменные от 45 до 65 евро штука. ну цены примерно,от магазина зависит.
плюс местное чудо-СИНИ. дорого и неудобно,но местное. И еще пара-тройка девайсов.
собственно виледа удобна и пользуема.
у меня от бизнеса осталось штук пятьдесят тряпок-насадок, и четыре палки с перекладинами.
скоро в дело пустим,опять.
.
.
про палки от швабры еще раз повторюсь ,месяц назад в инфекционном отделении больницы в шоке пребывала.
уЖос! может она их хоть продезинфицировала? Ой страшно то как! Вот кадры решают все!
потом в этих больницах незнают откуда у них этот стафилокок берется....
.... в доме пять комнат-я пять раз мыла насадку или вытряхивала.-потеряла минут сорок рабочего времени и не промыла как следует в ведре,ага)).
Ну теперь понятно.... В общем, если "сделай сам" - то дома можно и не спешить...
.... швабра для мытья плиточных швов,...
Это у нас как выглядит-то хоть?
Haha у вас сегодня День открытий! :girla3:
Haha у вас сегодня День открытий!
Ну дык... Чтоб не было мучительно больно.. за бесцельно прожитые годы ... перед монитором компьютера...
*так про швабру-щетку для швов??? - меня таки действительно заинтересовало...
дык. пластмассовая насадка на палку со сменными насадками из вспененной пластмассы? на эту насадку.
или шётка с заточенными под углом пластиковыми ворсинами.
короче-чем бы дитя не тешилось-лишь бы не вешалось.
или шётка с заточенными под углом пластиковыми ворсинами..
О! Такая у меня есть...
А скажите-ка мне, профессионалы, если вот такой щеткой тереть межплиточные швы на кафельной плитке на полу в ванной - есть ли опасность, что вся межшовная затирка через какое-то быстрое время ... вытрется?????
дык. пластмассовая насадка на палку со сменными насадками из вспененной пластмассы? на эту насадку.
или шётка с заточенными под углом пластиковыми ворсинами.
короче-чем бы дитя не тешилось-лишь бы не вешалось.
Хтоб еще шо понял?
Короче! заходите в магазин и долго изучаете весь помывочный материал! там даже нарисовано куды шо тыкать
kisumisu
07-11-2009, 23:21
это производители расстарались! чтоб человек побольше накупал всякого...
дык понимаю- эта Виледа- плин- на один торс не одеть 2 насадки- одна для протирания паркета, другая для мойки- все разное. Я больше покупать не собираюсь, ну разве если что супер-пупер новое и интересное и действительно эффективное. Еще у меня есть спрей для паркета- чтоб блестел (купилоа в Испании) - не блестит так как на карьтинке, пахнет приятно, но эффекта особого не вижу или надо все забрызгать так, чтобы видно было и дать как следует высохнгуть- а в нашей семье это невозможно- то смобака, то ребенок, то муж пройдет по полу
saumaharja- вот тут
http://www.sinituote.fi/Suomeksi/Tuotteet/Siivous/Kylpyhuone,_sauna_ja_wc/Puhdistusvalineet.iw3
О! Такая у меня есть...
А скажите-ка мне, профессионалы, если вот такой щеткой тереть межплиточные швы на кафельной плитке на полу в ванной - есть ли опасность, что вся межшовная затирка через какое-то быстрое время ... вытрется?????
смотря с какой силой тереть и с какой частотой Опасность она всегда есть! чего нибудь нашкрябать
дык понимаю- эта Виледа- плин- на один торс не одеть 2 насадки- одна для протирания паркета, другая для мойки- все разное. Я больше покупать не собираюсь, ну разве если что супер-пупер новое и интересное и действительно эффективное. Еще у меня есть спрей для паркета- чтоб блестел (купилоа в Испании) - не блестит так как на карьтинке, пахнет приятно, но эффекта особого не вижу или надо все забрызгать так, чтобы видно было и дать как следует высохнгуть- а в нашей семье это невозможно- то смобака, то ребенок, то муж пройдет по полу
подозреваю что еще и натереть надо!если это лаком покрытые полы а если нет то должно впитаться еще Но это все читать надо, Кито его знает что там проиводители пытались произвести!
слушайте, может с картинками все названия щеток выкладывали бы?
а то у нас дома все моется одной тряпкой
в смысле тряпок много - просто они одинаковые, только разных цветов - чтобы пылевой тряпкой унитаз не мыть
вот как-то так :)
kisumisu
07-11-2009, 23:25
эт ваще-то насадка от сини- такая тооонкая щетка- уже опробовала, правда без средства- еще естиь средство для мытья швов- надо еще навостриться, чтобы ерошить только по шву- а то ведь выскакивает, зараза со шва!
продается в К-раута ну и наеврное в других местах. Я швы часто мою- потмоу что мою собаке всегда лапы когда на улице сыро и приходим домой- значит песок и грязь
О! Такая у меня есть...
это к швам вопросы,вытрутся ли они.
желтизну со швов убирали,плесневый грибок убирали,казань брал,керчь брал..
~aurinko~
07-11-2009, 23:26
Люся, а сколько часов уходит на простую уборку в кварите 57,5 м2? Один час наверное? А сауну помыть ето в простую уборку не входит, да? (я о ylläpitosiivous )
слушайте, может с картинками все названия щеток выкладывали бы?
а то у нас дома все моется одной тряпкой
в смысле тряпок много - просто они одинаковые, только разных цветов - чтобы пылевой тряпкой унитаз не мыть
вот как-то так :)
выбеите себе цвет и определите что будете им мыть! Обычно красной моют туалетики от чистого к грязному ,сначала зеркала раковину а потом унитаз(красный цвет опасности, микробы бродят)
Синими пыль вытирают в комнатах а зеленые на кухне!
Желтые в последнее время не исполбзуют,в промышленной уборе, так так они быстро становятся на чертей похожие! Неэстетично.
А дома можно еще к чему проспособить
kisumisu
07-11-2009, 23:33
выбеите себе цвет и определите что будете им мыть! Обычно красной моют туалетики от чистого к грязному ,сначала зеркала раковину а потом унитаз(красный цвет опасности, микробы бродят)
Желтые в последнее время не исполбзуют,в промышленной уборе, так так они быстро становятся на чертей похожие! Неэстетично.
у меня микрокуйту лиинат и сние и желтые, потом с ворсиком (про те, что Вилкас писала)- с инего цвета, потом дляч стекла и зеркала еще сть, ими же удобно полировать краны и пр. лабуду, потом еще всякую грязь снимать тайкасиени ( вот уж действительн- все чистит, кроме керамической плиты-поверхность- низзя, только быстро изнашивается)
Alexey Titievsk
07-11-2009, 23:37
О! Такая у меня есть...
Так! Все! Пошел нервно курить в уголке. Щеткой тереть межплиточные швы на кафельной плитке на полу в ванной???!! Пылесос знаю, тряпкой полы протереть могу. Но такое??!!
Если немедленно не предложите проф услуги, ни слова больше на мед тему не скажу!!!
Знаю, что для зеркал/стёкол существуют специальные liinat. Они более еффективны. А раковины в душевой/кухне в последнее время предпочитают щётками мыть. Ну и завершают операцию вытиранием насухо. блестит всё...
у меня микрокуйту лиинат и сние и желтые, потом с ворсиком (про те, что Вилкас писала)- с инего цвета, потом дляч стекла и зеркала еще сть, ими же удобно полировать краны и пр. лабуду, потом еще всякую грязь снимать тайкасиени ( вот уж действительн- все чистит, кроме керамической плиты-поверхность- низзя, только быстро изнашивается)
Вилкас права! Промышленные тряпки неидут нивкакое сравнение с той лобудой которую продают для всех! Наши моты собирают микробы с такой тщательностью что равносиль применеию дизинфектора для ежедневной уборки!
К тому же тряпками для всех тяжело добиться нужного и качетсвенного результата!
kisumisu
07-11-2009, 23:41
Так! Все! Пошел нервно курить в уголке. Щеткой тереть межплиточные швы на кафельной плитке на полу в ванной???!! Пылесос знаю, тряпкой полы протереть могу. Но такое??!!
Если немедленно не предложите проф услуги, ни слова больше на мед тему не скажу!!!
хех это еще что- у меня гдде слив в душе- под решеточкой сеточка для сбора г...- они прордаются тоже- зато не нужен сантехник, чтобы чистить забитые волосами и прочей хренью кайво
Сеточку мою- правда когда поднимаю решеточку и смотрю ЧТО в сеточке- жыть не хочется- ведь все это г.... мы производим и я брезгую стоять на таком- вот и чищу, мою, скребу
сеточки меняю также, когда уже "никакие"
тут в теме уже достаточно большой ликбез пройден! читайте
Знаю, что для зеркал/стёкол существуют специальные liinat. Они более еффективны. А раковины в душевой/кухне в последнее время предпочитают щётками мыть. Ну и завершают операцию вытиранием насухо. блестит всё...
и вытирать микрокуйто! Правильный метод выбрам!
Вау! Я сегодня в лидера по сообщениям выбилась! Вот вам и ликбез!
Alexey Titievsk
07-11-2009, 23:50
тут в теме уже достаточно большой ликбез пройден! читайте
Прочитал! И чем это ему помогло?
и вытирать микрокуйто! Правильный метод выбрам!
У меня с микрокуйто несколько печальный опыт. Сын пролил черничный кисель на стол. И я начала тереть микрокуйто, чтобы уж наверняка синего пятна не осталось. В результате осталось белесое пятно. Сложилось мнение, что с ними нужно, всё таки, осторожней.
kisumisu
07-11-2009, 23:57
У меня с микрокуйто несколько печальный опыт. Сын пролил черничный кисель на стол. И я начала тереть микрокуйто, чтобы уж наверняка синего пятна не осталось. В результате осталось белесое пятно. Сложилось мнение, что с ними нужно, всё таки, осторожней.
попробуйте тайка-сиени-все чистит, только если поверхность не выносит такого- то естесмтвенно либо краска сойдет, либо еще что
http://www.akro.fi/kodinpuhdistus/akro-meleco-taikasieni.html
микрокуйто-- это тряпочка,которая работает только в сухом виде на притягивание к себе пыли.
во влажном виде только размазывает сию пыль по поверхностям. так нам агент от СИни на курсах вещала.
далее из опыта да-пыль лучше сухой! вот этой линной вытирать.
попробуйте тайка-сиени-все чистит, только если поверхность не выносит такого- то естесмтвенно либо краска сойдет, либо еще что
http://www.akro.fi/kodinpuhdistus/akro-meleco-taikasieni.html
Тайкасиени тоже есть. Решила как-то в прихожей чёрное пятнышко оттереть...В результате краску стёрла. С современными työvälineet надо быть, похоже, осторожным.
хех это еще что- у меня гдде слив в душе- под решеточкой сеточка для сбора г...- они прордаются тоже- зато не нужен сантехник, чтобы чистить забитые волосами и прочей хренью кайво
Сеточку мою- правда когда поднимаю решеточку и смотрю ЧТО в сеточке- жыть не хочется- ведь все это г.... мы производим и я брезгую стоять на таком- вот и чищу, мою, скребу
сеточки меняю также, когда уже "никакие"
что за сеточки и где продаются? *что тоя такие не видела...
ylläpitosiivous ja perussiivous
если квартира очень грязная, надо мыть стены, пол- машиной, окна туда же считаются. А повседневная, это то что мы обычно делаем, пыль, пылесос, санузлы
даже мытьё полов не входит? это на что тогда 2,5 часа?
вы меня неправильно поняли
я имела ввиду, что у нас дома тряпок много
тряпки все одинаковые, только рaзных цветов - каждый цвет для мытья чего-то одного
а мне бы хотелось чего проффесионального - щетки какой
Извините, что вклиниваюсь. Они называются то ли viemarisuodatinpussi то ли kaivosuodatinpussi. Недавно в газете читала, что если пользуешься этими pussi, то не нужно так часто kaivo мыть. А вообще чем больше состав семьи, тем чаще эти самые kaivot нужно мыть.
kisumisu
08-11-2009, 00:33
микрокуйто-- это тряпочка,которая работает только в сухом виде на притягивание к себе пыли.
во влажном виде только размазывает сию пыль по поверхностям. так нам агент от СИни на курсах вещала.
далее из опыта да-пыль лучше сухой! вот этой линной вытирать.
не, это называется staatinen liina которпя только с ухом виде к себе притягивает пыль. у меню тоже такие есть, ко всему прочему
https://www.konebox.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=104689
а микрокуйттулиина можно влажной- нихкеа пухдистутс
Yanychar
08-11-2009, 00:42
смотря какую уборку вы имеете в виду...если обычный ylläpitosiivous, то... я собственно не против, чтоб мне платили как за 4, я сделаю 2 перерыва, газету вашу почитаю
100 м2 за 2.5 не убрать. Ну или левой пяткой. Плавали-знаем (как пользователь услуги)
kisumisu
08-11-2009, 00:43
https://www.konebox.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=104703
аха, поняла про сеточку, что то мне, несмотря на моё лви образование, такое в голову не пришло ))))))))))) правда мы регулярно "чистим" химией стоки.
теперь про уборку, вы меня все немного удивили, столько всяких тряпочек,я аж со счета сбилась и от цветовой гаммы-назначения голова кругом ))))) у меня сини поломойка, обычная, на которую "коврик" на липучку цепляется, стены-потолки-шкафчики мою сифом желтым и довольно таки жесткой губкой, для плиты тож губка для посуды, для раковины на кухне виледа кейтиолиина, ванную комнату убираю доместосом, унитаз принцыпиально не драю - заливаю доместосом, потом смываю, чисто, продезенфицированно, ляпота! раковину в ванной тоже губкой, полы только щеткой для кафеля для ванной драю, изза кошкинного туалета, от него следы. на цвет даж внимания не обращаю, бо не перепутаю никак, нет большого количества тряпочек - нет путаницы ))))) дома чисто, когда намываю полы, мой говорит что я ненормальная и пылесоса хватает, знал бы он про тряпочки )))))))) гыыы, соответственно и вся уборка на мне, нето грязью заростём ))))))
про опыт пользования уборщицей не предыдущем месте работы. уборщицу оплачивала фирма, как и само жильё. уборщицы были с фирмы, 2 девочки всегда приезжали, квартира около 50 кв м была, убирали быстро, НО халтурно. влажная убока не входила. пылесосили, споласкивали ванную комнату, что вода стояла везде (был линолиум в ванной!!!), протирали раковину в кухне, смахивали наверное иногда пыль, лично я никогда не видела, выносили мусор. пылесосили только "видимые" места, под кроватью и под столом в спальных комнатах пылесос никогда не бывал!ну и не только там. лучше бы мне отдавали эти деньги.
Yanychar
08-11-2009, 01:06
О! Такая у меня есть...
Не парься! Ты раньше квартиру поменяешь, чем она вытрется! :) Кстати, даже если вытрется, то легче затереть по новой, чем париться исходным вопросом.
ЗЫ. Я вот использовал раньше свои старые зубные щетки для очистки глубоких (косяк предыдущего хозяина) межплиточных швов. :)
чего за машинка?
дай фотку
Называется паровая швабра и в России всего за 5500р
http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-mop-ultra/
.
100 м2 за 2.5 не убрать. Ну или левой пяткой. Плавали-знаем (как пользователь услуги)
смотря чей дом...если хозяева аккуратные, то убрать и за час можно.
даже мытьё полов не входит? это на что тогда 2,5 часа?
Все входит, что договорено
olka_eva
08-11-2009, 09:04
Помимо чистоты в доме еще должна быть приборка - а у нас как только появляется незаполненная горизонтальная поверхность, сразу на ней образуются блокноты, одежда или игрушки. На распихивание бардака по местам уходит куча времени.
Мультимедия-техника протирается вывернутым наружу носком с махрушкой (теннисные носки), шов между стульчаком и сливным бачком- влажной туалетной бумагой, другим куском туалетной бумаги - поверхность сливного бачка, протер-выкинул в унитаз же. Слив в душе не почистить никак - поверх него душевая кабинка. Или можно?
Помимо чистоты в доме еще должна быть приборка - а у нас как только появляется незаполненная горизонтальная поверхность, сразу на ней образуются блокноты, одежда или игрушки. На распихивание бардака по местам уходит куча времени.
Мультимедия-техника протирается вывернутым наружу носком с махрушкой (теннисные носки), шов между стульчаком и сливным бачком- влажной туалетной бумагой, другим куском туалетной бумаги - поверхность сливного бачка, протер-выкинул в унитаз же. Слив в душе не почистить никак - поверх него душевая кабинка. Или можно?
Вот это ты очень правильно заметила, именно приборка, которые некоторые люди делают как дышат, сами того не замечая,
я тоже ее делаю у себя дома, и вижу что мои клиенты тоже ее делают перед моим приходом,
один раз я ошиблась днем и пришла, когда меня не ждали, на кухне все в крошках, газеты везде, в спальне в углу неразобранная стирка, в туалете, косметика вся кучей навалена, вообщем все верх дном. Стол завален кредитками, договорами и прочими бумагами, каие мне видеть не надо. Я тихонько ушла, на след. день, пришла по расписанию: чистота, пустота, мне только пропылесосить надо, пыль со всех поверхностей вытереть, и санузлы до ума довести. Ну и сауну раз в месяц, помыть генерально
:)а насчет махрушки, ты все-таки открой для себя mikrokuitu, это гениальные тряпочки:)
Тити, я б к вам пошла, но ты ж далеко живешь, а я работаю тока в своей деревне:)
не, это называется стаатинен лиина которпя только с ухом виде к себе притягивает пыль. у меню тоже такие есть, ко всему прочему
а микрокуйттулиина можно влажной- нихкеа пухдистутс
можно влажной для удаления жирных и других загрязнений.
а про использование в сухом виде я таки права,вот с твоей же ссылки цитата:Mikrokuitu lattialiina latautuu kuivana sähköisesti ja sitoo pölyn tehokkaasti, kosteana se irrottaa rasva- ja likatahrat jopa ilman pesuaineita.
Тити, я б к вам пошла, но ты ж далеко живешь, а я работаю тока в своей деревне:)
значит ты в хельсинки не работаешь?
Девушки, профессионалы! Посмотрите пожалуйста приложенную фотку. Это грибок?
До прочтения данной темы даже не задумывалась об этом. Эти темные пятна на замазке вокруг унитаза со стороны где душ.
значит ты в хельсинки не работаешь?
нет, я только у себя, зачем мне зря километры мотать, если мне работы хватает в своей кунте
До прочтения данной темы даже не задумывалась об этом. Эти темные пятна на замазке вокруг унитаза со стороны где душ.
он самый!Грибок
я считаю, что да, грибок
нет, я только у себя, зачем мне зря километры мотать, если мне работы хватает в своей кунте
разумно))
Девушки профессионалы...Я вчера подумала в какой чистоте наверное вы живете)) На вас действует поговорка "Сапожник без сапог" или нет?
можно влажной для удаления жирных и других загрязнений.
а про использование в сухом виде я таки права,вот с твоей же ссылки цитата:Mikrokuitu lattialiina latautuu kuivana sähköisesti ja sitoo pölyn tehokkaasti, kosteana se irrottaa rasva- ja likatahrat jopa ilman pesuaineita.
Вилкас НЕ права! Это микрокуйта для пола! там да моют только сухой! так как для плеч очень тяжело тряпку мокрую тягать! А тряпочки микрокуйты исползуют увлажненной! так она более эффективна! и лучше собирает грязь!
Микрокуйта похожа на соты и в эти дырочки собирается грязь,тоесть грязь входит в середину трятки! а обычная тряпка грязь собирает и размазывает на своей поверхности
разумно))
Девушки профессионалы...Я вчера подумала в какой чистоте наверное вы живете)) На вас действует поговорка "Сапожник без сапог" или нет?
Пока я не работала, у меня дома было гораздо чище:)
но, зато я не знала, как духовку помыть, или чем блеск навести в ванной, теперь все знаю, но не хватает времени и сил:)
разумно))
Знаеш это профессиональная болезьнь везде видеть и оценивать грязь! и пытаться что то потереть!
если на выходных нет клиентов то мою а если нет....ребенок пылесосит!
Вот это ты очень правильно заметила, именно приборка, которые некоторые люди делают как дышат, сами того не замечая,
для себя mikrokuitu, это гениальные тряпочки:)
Ты права! Уборщица стимулирует клинтов! Представляеш еслиб не приходила уборщица какие завалы былиб там!
Микро да очень хорошая тряпка!
во, кстати, давно задумываюсь о том, что такое пыль, ну вот ета пушистая, мягкими комочками, вот ее бы под микроскоп к специалисту, выяснить из чего она образуется
Знаеш это профессиональная болезьнь везде видеть и оценивать грязь! и пытаться что то потереть!
если на выходных нет клиентов то мою а если нет....ребенок пылесосит!
Ленчик а может профессионализм сработать когда в гости приходишь? у меня так часто бывает.))))
во, кстати, давно задумываюсь о том, что такое пыль, ну вот ета пушистая, мягкими комочками, вот ее бы под микроском к специалисту, выяснить из чего она образуется
вилакойра? это пыль с одежды,стирая порошком ,он не выпаласкиевается полностью и потом осыпается. ворсинки с неёже пыль с бумаг и та которая залетает из окон! и образует эту вилакойра
Стирать лучше жидким порошком - меньше пыли с одежды!
А мне эта тряпка не нравится. Я ей только зеркала и стекло чищу..Может использую неправильно
Ленчик а может профессионализм сработать когда в гости приходишь? у меня так часто бывает.))))
а ты кто?.......
[russian.fi, 2002-2014]