View Full Version : Сколько вы платите за уборку квартиры?
он самый!Грибок
я считаю, что да, грибок
Спасибо девчата за ответ.
Кошмар! Что делать с этим? Пытаться своими силами бороться как-то или обращаться в kiinteistö с этим вопросом? Просить заменить замазку?
Ленчик а может профессионализм сработать когда в гости приходишь? у меня так часто бывает.))))
всегда срабатывает! Оценка и выбор методов и песуайно уже автоматически идет!Крутится в мозгу! И потереть хочется чегото!
вилакойра? это пыль с одежды,стирая порошком ,он не выпаласкиевается полностью и потом осыпается. ворсинки с неёже пыль с бумаг и та которая залетает из окон! и образует эту вилакойра
Стирать лучше жидким порошком - меньше пыли с одежды!
ну да, а имеено хим. состав какой?
Пока я не работала, у меня дома было гораздо чище:)
но, зато я не знала, как духовку помыть, или чем блеск навести в ванной, теперь все знаю, но не хватает времени и сил:)
а меня плиту муж чистить научил))) Купил пену мочалку специальную показал как делать))) И с тех пор сам не чистил))))))))))))0 :gy: :lol: :lol: :lol:
А мне эта тряпка не нравится. Я ей только зеркала и стекло чищу..Может использую неправильно
а что именно не нравится?
а еще, они разные бывают
всегда срабатывает! Оценка и выбор методов и песуайно уже автоматически идет!Крутится в мозгу! И потереть хочется чегото!
А ты иногда начинаешь грузить хозяев или молчишь? :xbigsmile
а что именно не нравится?
а еще, они разные бывают
они какие-то шершавые(((( неприятные на ощупь..я их могу держать только в перчатках
Спасибо девчата за ответ.
Кошмар! Что делать с этим? Пытаться своими силами бороться как-то или обращаться в kiinteistö с этим вопросом? Просить заменить замазку?
Думаю что да заменить швы! если его много грибка заменить саму кабинку!
хорошо вымыть можно применить песуан прибивающий грибок и высушить
Постоянно обеспечивать хорошую просушку помещения, Проветривание тепло от батарей полов,саун в городских квартирах требовать обогреваемые полы наверное безсмысленно.
Эта такая микроскопическая бяка......только сушить
а ты кто?.......
Не хочу писать на форуме
А ты иногда начинаешь грузить хозяев или молчишь? :xbigsmile
нет грузить не начингаю, если спросят а так мне еще и в гостях говорить об этом нехватало просто в голове прокручиваеьтся
а меня плиту муж чистить научил))) Купил пену мочалку специальную показал как делать))) И с тех пор сам не чистил))))))))))))0 :gy: :lol: :lol: :lol:
ну да, я вроде это знала, но я наносила и начинала тут же тереть, ну максимум через 2 часа, а потом узнала, что надо оставить до утра, и ух как легко все слезло
а вообще у меня есть любимейшее средство, SUPER QUICK я его всем рекомендую, но его в простых магазинах не продают, можно на выставке купить, и еще в магазине при фабрике LUMENE
http://www.kauppakartano.com/yleispuhdistusaineet/PUH-F11-yleispuhdistusaine-farmos-e1-superquick-750ml.htm
они какие-то шершавые(((( неприятные на ощупь..я их могу держать только в перчатках
микрокутой только в перчатках работать нужно, как как они жировую пленку с рук снимают и пересущивают кожу рук! Береч себя надо
ну да, а имеено хим. состав какой?
ООООО! я не химик
микрокутой только в перчатках работать нужно, как как они жировую пленку с рук снимают и пересущивают кожу рук! Береч себя надо
Ух ты ...а вот этого я не знала..спасибо за винкки))) :)
ну правильно, они и должны быть такими:) они же супер пупер жир/ грязь отдирающие, и с кожи тоже:)
в перчатках надо
ну да, я вроде это знала, но я наносила и начинала тут же тереть, ну максимум через 2 часа, а потом узнала, что надо оставить до утра, и ух как легко все слезло
а вообще у меня есть любимейшее средство, SUPER QUICK я его всем рекомендую, но его в простых магазинах не продают, можно на выставке купить, и еще в магазине при фабрике LUMENE
http://www.kauppakartano.com/yleispuhdistusaineet/PUH-F11-yleispuhdistusaine-farmos-e1-superquick-750ml.htm
а чем оно хорошо?
Вилкас НЕ права! Это микрокуйта для пола! там да моют только сухой! так как для плеч очень тяжело тряпку мокрую тягать! А тряпочки микрокуйты исползуют увлажненной! так она более эффективна! и лучше собирает грязь!
Микрокуйта похожа на соты и в эти дырочки собирается грязь,тоесть грязь входит в середину трятки! а обычная тряпка грязь собирает и размазывает на своей поверхности
отчего ж неправа. ну та для пола была,а те ,которые небольшие ,работают по тому же принципу-- статическое напряжение притягивает пыль.
попробуйте взять эту микрокуйту и вытереть пыль с лакированного буфета или рояля . Сухой и потом влажной. Посмотрите на результаты. От какой тряпочки останутся после на полировке следы)) мне так наставница в своё время показывала,чтоб наглядней запоминалось.
мы ж о протирании от пыли беседовали? а так да,влажные они тоже грязь лучше оттирают,чем просто тряпки.
а чем оно хорошо?
оно моет ВСЕ!:) не ну правда, такое классное, запущенные кухни отмывает, полы, все кроме извести и ржавчины
разумно))
Девушки профессионалы...Я вчера подумала в какой чистоте наверное вы живете)) На вас действует поговорка "Сапожник без сапог" или нет?
себе-некогда,потому что за попугаями и котом и детьми раз в день пылесосить-мало.
себе я только кухню драю с особой старательностью. потому,что на керамической плите даже разводы от мокрой чистой тряпки остаются и меня это раздражает,раздражает)) растираю насуxо до блеска и краны тоже.
вот сделаем ремонт в ванной комнате-буду еще и там всё протирать,а пока не обращаю внимания.
... вытереть пыль с лакированного буфета или рояля . Сухой и потом влажной. Посмотрите на результаты. ....
??? Чё-т со времен пианино "Заря" помню, что полированую (покрытую лаком) мебель влажной тряпкой не протирают- ???
:)
себе-некогда,потому что за попугаями и котом и детьми раз в день пылесосить-мало.
себе я только кухню драю с особой старательностью. потому,что на керамической плите даже разводы от мокрой чистой тряпки остаются и меня это раздражает,раздражает)) растираю насуxо до блеска и краны тоже.
вот сделаем ремонт в ванной комнате-буду еще и там всё протирать,а пока не обращаю внимания.
вот краны кстати я тоже люблю когда блестят))))
А у меня ребенок свою комнату сам убирает. Происходит это редко но пылесосит каждую неделю. Пол правда я там сама протираю. Ко всему остальному не прикасаюсь...там такоооеее!!!
??? Чё-т со времен пианино "Заря" помню, что полированую (покрытую лаком) мебель влажной тряпкой не протирают- ???
точно...помню дома для пианино была специальная тряпочка)))))))))))) :lol: оно было покрытое лаком
вот краны кстати я тоже люблю когда блестят))))
А у меня ребенок свою комнату сам убирает. Происходит это редко но пылесосит каждую неделю. Пол правда я там сама протираю. Ко всему остальному не прикасаюсь...там такоооеее!!!
Ой детская это отдельная сказка! Там мамай с папаем прошелся! Я туда ни ногой!
оно моет ВСЕ!:) не ну правда, такое классное, запущенные кухни отмывает, полы, все кроме извести и ржавчины
слушай спасибо надо будет заказать)) попробовать.
kisumisu
08-11-2009, 10:52
Не парься! Ты раньше квартиру поменяешь, чем она вытрется! :) Кстати, даже если вытрется, то легче затереть по новой, чем париться исходным вопросом.
ЗЫ. Я вот использовал раньше свои старые зубные щетки для очистки глубоких (косяк предыдущего хозяина) межплиточных швов. :)
старая зубная щетка удобна для чистки ПОД краем унитаза, куда ничче не влезает- тааакое оттуда потмо вылезает! И вокруг кранов, куда скапливается параша и почему-то затвеипдевает
kisumisu
08-11-2009, 10:56
вилакойра? это пыль с одежды,стирая порошком ,он не выпаласкиевается полностью и потом осыпается. ворсинки с неёже пыль с бумаг и та которая залетает из окон! и образует эту вилакойра
Стирать лучше жидким порошком - меньше пыли с одежды!
и еще лучше сушить в барабане- все текстильная пыль остается на фильтре барабана
я и предложила эксперимент провести-протереть.
а то мне тут говорят что неправа я,
несмотря на то,что я очень способная к обучению и хорошо усвоила,что сухая куитттулинна пыль притягивает лучше,чем влажная,в которой от влаги статистического лектричества не образуется.
в той системе уборки,которой обучали меня-все поверхности-полки,подставки под телевизоры,деревянные части оконных рам от пыли протираются сухими куйттулиннами. а по другому(влажной) пыль размазывается по поверхности,причём её не видно,пока она не высохнет.
kisumisu
08-11-2009, 11:04
а у меня на все СИФ ханкауснесте- и даже ржавчину ототрет, краску для волос с белой поверхности шкафов- короче я его везде пользую на те поверхности, которые его выдерживают
Думаю что да заменить швы! если его много грибка заменить саму кабинку!
хорошо вымыть можно применить песуан прибивающий грибок и высушить
Постоянно обеспечивать хорошую просушку помещения, Проветривание тепло от батарей полов,саун в городских квартирах требовать обогреваемые полы наверное безсмысленно.
Эта такая микроскопическая бяка......только сушить
Шов этот менять наверное Киинтейсто должно? Я пыталась оттереть эту черноту всякими домашними обычными средствами, но безуспешно.
В этой теме писали, что грибок опасная штука. На сколько опасен грибок если его немного и только на одном шве?
Вроде и сырости большой нет в душевой и дверь туда постоянно приотрыта (в квартире кошка) так что ж эта зараза образовалась?
P.S. Вопрос риторический.
kisumisu
08-11-2009, 11:06
несмотря на то,что я очень способная к обучению и хорошо усвоила,что сухая куитттулинна пыль притягивает лучше,чем влажная,в которой от влаги статистического лектричества не образуется.
в той системе уборки,которой обучали меня-все поверхности-полки,подставки под телевизоры,деревянные части оконных рам от пыли протираются сухими куйттулиннами. а по другому(влажной) пыль размазывается по поверхности,причём её не видно,пока она не высохнет.
а еще есть статическая хуйска- такая цветная, на палке- тоже притягивает пыль к себе. У меня есть такие разовые, правда быстро грязнеют, но пыль убирают хорошо, правда пыль и садится быстро опять. Ранее были такие средства- что брызнешь и пыль потом ну просто не садится на это место. Щас не знаю есть ли
Шов этот менять наверное Киинтейсто должно? Я пыталась оттереть эту черноту всякими домашними обычными средствами, но безуспешно.
В этой теме писали, что грибок опасная штука. На сколько опасен грибок если его немного и только на одном шве?
Вроде и сырости большой нет в душевой и дверь туда постоянно приотрыта (в квартире кошка) так что ж эта зараза образовалась?
P.S. Вопрос риторический.
Вдыхая споры этого грибка можно заработать раковые заболевания, аллергические бронхиты и т.д.
он имеет свойство расти и прятаться в таких мелких щелках где и взглядом невидно.
Его убивают сдирают плитку и где он образовался, обрабатывают спец.веществом, вещество воздействует какое то время а потом все востанавливают! Но это делают строители. У меня знакомый эти занимается.
В финляндии большая влажность. Поэтому здесь грибок чувствует себя вольготно
а у меня на все СИФ ханкауснесте- и даже ржавчину ототрет, краску для волос с белой поверхности шкафов- короче я его везде пользую на те поверхности, которые его выдерживают
чисто теоретически, считается, что ханкаусаине, портит поверхность, потому что в состав средства входят крупицы стекла и они делают микроцарапинки, куда потом опять же забивается грязь...вообщем, профессионалы начинают отказываться от таких средств, тем более тот же эффект можно достичь хим. воздействием, а тут механическое воздействие, верно?
есть поверхности которые нужно вытирать только сухим!соответсвенно и тряпочки это лакированные натертые воском,мебель! Но все остальное ,что выдерживает нихкеа! Так как ваша пыль будет и дальше летать А если в комнате аллергик! только влажная уборка!
И ссылка которую вы дали говорит о микрукуйтах для пола!!!!!! Там только куйва, потому что тяжело плечам! для пола тоже есть микрукуйтолинна Вы ссылку дали я ее прокоментировала.
Мы говорим о разных вещах
а еще есть статическая хуйска- такая цветная, на палке- тоже притягивает пыль к себе. У меня есть такие разовые, правда быстро грязнеют, но пыль убирают хорошо, правда пыль и садится быстро опять. Ранее были такие средства- что брызнешь и пыль потом ну просто не садится на это место. Щас не знаю есть ли
пошла искать хуйску))))
меня никто не учил, но на упаковке написано, что мочить не стоит) вытираю сухой и все ок
но вот че делать если телик заляпан ручонками с бананом и ЭТО прилипло на смерть?
kisumisu
08-11-2009, 11:25
чисто теоретически, считается, что ханкаусаине, портит поверхность, потому что в состав средства входят крупицы стекла и они делают микроцарапинки, куда потом опять же забивается грязь...вообщем, профессионалы начинают отказываться от таких средств, тем более тот же эффект можно достичь хим. воздействием, а тут механическое воздействие, верно?
верно, но я только на те поверхности, которые выдерживают
Химическое средство без ханкаус не уберет например старую краску, ханкуас- уберет- проверенно в четении 10-летий без порчи поверхности (мебель в ванной комнате)
Также руастаматон лавуар на кухне чистится лучше и блестит, правда сейчас пользуюсь специальным средством для нержавейки- тоже оч.хорошо
пластмассовая уличная мебель тоже эффективно очищается ханкауснесте или тайка-сиени- там уже по барабану сядет пыль на них или нет- ибо она садится. Мебель и пр.естесственно не использую такое- у иеня тем паче вся мебель из дерева
Не хочу писать на форуме
Теффи, не пугай меня, на нашем форуме обо всем приличном, говорить можно:):):)
а вот это тоже грибок??? я тру уже 1,5 года, как переехала в эту квартиру, и как то про грибок не думала...
kisumisu
08-11-2009, 11:36
есть поверхности которые нужно вытирать только сухим!соответсвенно и тряпочки это лакированные натертые воском,мебель! Но все остальное ,что выдерживает нихкеа! Так как ваша пыль будет и дальше летать А если в комнате аллергик! только влажная уборка!
И ссылка которую вы дали говорит о микрукуйтах для пола!!!!!! Там только куйва, потому что тяжело плечам! для пола тоже есть микрукуйтолинна Вы ссылку дали я ее прокоментировала.
Мы говорим о разных вещах
это я, я дала ссылку именно на куйттулиина для пола, ибо она выглядит по другому чем куйттулиина для протирания пыли/поверхностей, но НЕ ПОЛА
Именно ей и вытирают пыль в СУХОМ виде и менно такая в мокром виде ВСЕ развозит. А вот другие микрокуйттулиина- могут использоваться как сухими так и нихкеа
а вот это тоже грибок??? я тру уже 1,5 года, как переехала в эту квартиру, и как то про грибок не думала...
похоже на грибок...грибок, он всегда такими точками-гнездами
kisumisu
08-11-2009, 11:38
http://www.siivous.fi/yellowservice/sivut/tuotteet/tuoteryhma.do?id=Polyhuiskat
Теффи, не пугай меня, на нашем форуме обо всем приличном, говорить можно:):):)
Люся не пугайся...нет ничего страшного))
можно влажной для удаления жирных и других загрязнений.
а про использование в сухом виде я таки права,вот с твоей же ссылки цитата:Mikrokuitu lattialiina latautuu kuivana sähköisesti ja sitoo pölyn tehokkaasti, kosteana se irrottaa rasva- ja likatahrat jopa ilman pesuaineita.
А я об этой выдержке! незнаю откуда ее взяли. Но это микро для полов. Там тоже есть микро для пола.
лично я против хуискат
А что лучше всего для вытирания пыли? Я иногда использую микрокуйталийна влажную, иногда мягкие щёточки от Сфиппер, сменные, но всё равно не очень довольна результатом.
лично я против хуискат
Для домашней я тоже против! с нее всеравно летит пыль! Если очень большие площади или огромный дом то это выход! Еще труднодоступмые места ними хорошо вытирать за батареей карнизы, жалюзи и т.д. а так лучшемикрой протереть, надежнее собирает пыль
А что лучше всего для вытирания пыли? Я иногда использую микрокуйталийна влажную, иногда мягкие щёточки от Сфиппер, сменные, но всё равно не очень довольна результатом.
еще смотря где вы живете! если возле дороги то пыль садится моментально, а если в тихой деревеньке то и пыли там меньше!
а так лучше протереть, надежнее собирает пыль
Посоветуй пожалуйста чем протирать и нужно ли использовать какие то средства, или достаточно воды? Меня раздражают следы от мокрой пыли после этих тряпок, раз 5 надо протереть те же подоконники пока чисто не станет. Может я неправильно делаю?
А чем лучше вытирать пыль на мебели? Например резные шкафы или ножки трудно протирать тряпкой, во все узоры не залезешь.
похоже на грибок...грибок, он всегда такими точками-гнездами
то есть надо вызывать специалиста, который проверит? а откуда его вызывать?
еще смотря где вы живете! если возле дороги то пыль садится моментально, а если в тихой деревеньке то и пыли там меньше!
В городе живу, в квартире, пыли не то чтобы много, но конечно скапливается.
Посоветуй пожалуйста чем протирать и нужно ли использовать какие то средства, или достаточно воды? Меня раздражают следы от мокрой пыли после этих тряпок, раз 5 надо протереть те же подоконники пока чисто не станет. Может я неправильно делаю?
А чем лучше вытирать пыль на мебели? Например резные шкафы или ножки трудно протирать тряпкой, во все узоры не залезешь.
микрокуту нужно правильно сложиь она должна получиться как длонная полоска по размеру руки. Протерев поверхность вы переварачиваете на чистую сторону и дальше вытираете, если тереть одной поверхностью или скомканой тряпкой то конечно будет следы ведь грязь скапливается на тряпке. А так вы вытираете чистой стороной микро.
Чистая тряпка - чистая поверхность!
для узоров на мебели есть хуйска из овечьей шерсти она дороже но очень хорошо собирает пыль и ее можно стирать, после высыхания она сохраняет свои свойства, пока незакошлатится.
мое мнение, что лучшего, чем сухая или влажноватая микрокуиту ничего пока не придумано, а с хуиски пыль летит во все стороны и опять оседает
тряпочка должна быть чуть влажная, если от нее следы, значит она мокрая была, вот по- фински градация:
kuiva, nihkeä, kostea, märkä переведи на русский:)
а мебель я пылесошу со специальной насадкой, типа мягкой щеточки, щетинки проникают в мелкие углубления
Девочки спасибо, поняла. А микрокуйту лучше влажную использовать? И надо ли добавлять чистящие средства или воды достаточно?
на фото отсвечивает свет! плохо видно! но швы у вас чистые. Может это рисунок на плитке такой! Надо смотреть и нюхать! В квартире где есть грибок запах спецфицкий! Хозяева нечуют, а новеньким сразу в нос кидается запах, но он может быть и еле заметен(запах)
Девочки спасибо, поняла. А микрокуйту лучше влажную использовать? И надо ли добавлять чистящие средства или воды достаточно?
можно и со средством, пару раз брызни на тряпку, из разпылителя, какое-нибудь yleispuhdistusaine, которое не надо уже разбавлять
Вообще идеально это:
при закладке в стиральную машину микро , в отдел для полоскания вы наливаете улиапухдистутайнет(Невкоем случае не хухтелуайнет для белья,размягчает микро и недает нужного эффекта) после выжимки достаете и начинаете работать, вот такой влажности,при выжимке в 1200 оборотов, и должна быть нихкиа микрокуйта с уже входящим песуайном из расчета 1миллиграм на 1 микру.
Сложно но в промышленных много микр и там легче расчитать
на фото отсвечивает свет! плохо видно! но швы у вас чистые. Может это рисунок на плитке такой! Надо смотреть и нюхать! В квартире где есть грибок запах спецфицкий! Хозяева нечуют, а новеньким сразу в нос кидается запах, но он может быть и еле заметен(запах)
кафель действительно шершавый, когда это потемнение прямо под душевым краном, я когда переехала, было еще чернее, я доместосом тёрла с щеткой, стало просто тёмно серое, но никуда не ушло. только на нескольких плитках такое. я всегда думала,что это въевшаяся грязь в шершавость плитки, но уж слишком долго не оттирается, у меня оттирается всё, когда я хочу, настырная, а тут никак. ((((( запах в квартире был и есть, когда нас долго нет дома, какой то... хммм...в общем, запах съёмной квартиры, мне ужасно не нравится, но он не исчезает.
уф, и это... вы бы по русски писали, а то я не то что не понимаю, что за слова вы используете, я их и не выговариваю...
уф, и это... вы бы по русски писали, а то я не то что не понимаю, что за слова вы используете, я их и не выговариваю...
вот линивая я переключать клавиатеру лень...
кафель действительно шершавый, когда это потемнение прямо под душевым краном, я когда переехала, было еще чернее, я доместосом тёрла с щеткой, стало просто тёмно серое, но никуда не ушло. только на нескольких плитках такое. я всегда думала,что это въевшаяся грязь в шершавость плитки, но уж слишком долго не оттирается, у меня оттирается всё, когда я хочу, настырная, а тут никак. ((((( запах в квартире был и есть, когда нас долго нет дома, какой то... хммм...в общем, запах съёмной квартиры, мне ужасно не нравится, но он не исчезает.
если не появилось новых и старые не проявляются с больше то может и грязь! неизвестно чего там разливали до вас!
Попробуйте заказать, чтобы сделали в квартире kosteusmittaus(я не знаю как точно может чуть иначе)) они сделают все замеры и выдадут pintakosteuskartoitus, будет написано про все поверхности в ванной, вентиляция, подогрев, уровень влажности и т.д., и на кухне так же проверят
Называется паровая швабра и в России всего за 5500р
http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-mop-ultra/
.
Такая же штука продается в Эллосе за 99 е. а на 4-м канале такая штука за 129 е., но там ОНо еще и со сшвабры снимется и можно мыть раковины , шторы и т.д.
Я купила такое - точнее ручную штуку , конечно не так как в телевизоре ... Насчет швабры как то сомневаюсь. У нас паркет. Сомнения менЮ гложат по причине того что уж больно в рекламе круто закручено, а чудес не бывает.
ну да, и это называется kotiverovähennys и возвращается простым обывателям, но какое ето отношение имеет к работодателю? они же наняли работника как фирма
Если работодатель = простой обыватель налог сокращается именно ему. Т.е. если вы делаете уборку не фирме, а часнику то говоря о цене добовляйте о возврате налога. За27 е. в час он не купит, а за то что в итоге получится может и купить. Ме фирма калькулировала уже с учетом скидок.
можно и со средством, пару раз брызни на тряпку, из разпылителя, какое-нибудь yleispuhdistusaine, которое не надо уже разбавлять
Кстати о брызгах! При разбрызгивании моющего средства в воздух попадают мелкие частицы этого вещества и вы вдыхаете! И здесь нужно быть оснотожными! Лучше наливать!
Застращала всех!
то есть надо вызывать специалиста, который проверит? а откуда его вызывать?
Не все грибки смертельно опасны. Только неоторые. Человек мульоны лет жил вместе с ними. а излишняя стирильность ведт к всяческим алергиямм, диабетам,МСН....
Девочки подскажите какую тряпочку лучше использовать на кухне? Я покупаю Веледа такие в клеточку. Они мягкие и тонкие. Мне очень нравятся. А может вы лучше что порекомендуете?
Девочки подскажите какую тряпочку лучше использовать на кухне? Я покупаю Веледа такие в клеточку. Они мягкие и тонкие. Мне очень нравятся. А может вы лучше что порекомендуете?
и губку для мытья посуды, а жидкость для мытья посуды тоже нужно разводить водой!
Если работодатель = простой обыватель налог сокращается именно ему. Т.е. если вы делаете уборку не фирме, а часнику то говоря о цене добовляйте о возврате налога. За27 е. в час он не купит, а за то что в итоге получится может и купить. Ме фирма калькулировала уже с учетом скидок.
ну, а как насчет всех выплат что фирме нужно отчислять за работника? пенсионные, налоги, страховка, потом работнику лично, отпускные+ больничные
Профессионалы, а какого мнения вы о средстве Super 10?
Мне его расписали как самое-пресамое, всё отмоет и очистит.
Или это туфта? рекламный трюк?
И ещё: что бы вы порекомендовали для уборки жилища, где живёт астматик?
https://www.tys.fi/siivousopas_fin
Профессионалы, а какого мнения вы о средстве Super 10?
Мне его расписали как самое-пресамое, всё отмоет и очистит.
Или это туфта? рекламный трюк?
я вот раньше о таком не слышала, сейчас погуглила, сижу читаю, и чета мне смешно пока
в его составе не нахожу ничего особенного, обычное слабощелочное средство, многое из того что они расписали смывается и простым средством
Miss Piggy
08-11-2009, 14:33
Насчет швабры как то сомневаюсь. У нас паркет. Сомнения менЮ гложат по причине того что уж больно в рекламе круто закручено, а чудес не бывает.
В какой-то теме я уже писала про то, что купила подобную швабру в Анттила и вернула на следующий день обратно. Она мне показалась очень неудобной в первую очередь потому, что оттирает грязь, но не собирает мусор. Перед тем, как ею пользоваться, надо пол пропылесосить тщательно, а только потом этой агрегатиной работать. Так ведь на это времени надо в два раза больше, да еще возиться с ней - проще тряпкой или шваброй пройтись. ИМХО, но вещь не сильно полезная. Ну разве что для дезинфекции без химикатов, но часто ли такая дезинфекция нужна и нужа ли вообще?
bersercker
08-11-2009, 14:43
лен4ик, спасибо большое за интересную информацию!:)
Сразу видно, что Вы профи в своем деле и стремитесь узнавать и изучать все новое, очень приятно читать Ваши советы!
Также спасибо всем, кто дал ссылки на паровую машинку по уборке помещений, меня очень заинтересовал этот вопрос, наверное я уже хочу эту машинку. :)
Если живете в Хки, приходите посмотреть и попробовать.
Кстати, видела подобные в Призма и в Таrjoustalo, всего за 70 евро. Не знаю, правда, как они работают. Фирма другая делает.
https://www.tys.fi/siivousopas_fin
Голубчик, если вы на мой вопрос ответили, то пощадите, в выходной читать такую простыню! Мне бы пару строчечек:)
Вот Люся, умничка, написала коротко, но дельно, червяк сомнения во мне сразу повзрослел и сказал категорично: "Не поддавайся, мать, на провокации всяких рекламных кампаний!"
kisumisu
08-11-2009, 14:50
поменьше вещей, собирающих пвль, избавиться от цветов, влажняа уборка- чаще чем обычно, белье посли стирки- в барабане сушить- уменьшится текстильная пыль и клещи, пылесоситьм матрасы раз в неделю (если силы есть), проветривать помсещение
на страницах астмалиито много полезного найдешь
becky sharpe
08-11-2009, 14:52
Кстати, видела подобные в Призма и в Таrjoustalo, всего за 70 евро. Не знаю, правда, как они работают. Фирма другая делает.
Спасибо за приглашение!:)
Я все же куплю ее без затеста, поскольку уже не первый раз слышу положительные отзывы, на финских форумах тоже одобряют. А у Вас именно такая, на которую Вы давали ссылку?
ну, а как насчет всех выплат что фирме нужно отчислять за работника? пенсионные, налоги, страховка, потом работнику лично, отпускные+ больничные
Люсь - речь шла о том что бы группа товарищей наняла "долгое время бывшую безработным ". На временный договор . Для них существуют какие то туки. И вроде как вышло постановление что Кела платить в каких то случаях и для каких то регионов не надо. Мои знакомые нанимают уборщицу по такой схеме уже несколько лет.
Вы , как фирма, то же можите предложить часным клиентам такую услугу. Когда сивоус-фирма посредник мне калькулировали 13 е. в час, когда потреботель нанимает сам без посредника выходит что то типа 10 е. в час. Естесвенно в этом случае клиентам надосамим все эти бумажки заполнить.
Я нанимаю каждый год на месяц работников - плачу им 10 е. в час. Нормальные ребята - на цену не жалуются. Но в нашем регионе и безработица больше, чем в столицах.
Т.е. я понимаю вас за свой труд надо получить соответвующее вознаграждение. НО фигня в том что часный клиент за вашу цену просто будет убирать сам - в большинсве случаев.
. НО фигня в том что часный клиент за вашу цену просто будет убирать сам - в большинсве случаев.
дело в том, что вообще не могу понять схему, о которой вы говорите
и вот сейчас еще раз читаю и НЕ понимаю....
Может мне кто-то другими словами обьяснить, о чем Ирина говорит?
kisumisu
08-11-2009, 15:12
я так поняла что клиенту дается цена уже после просчета туки, хотя это не что иное как вводящяя в заблуждение реклама (ИМХО)
Все дело в том, что учитывается всего лишь 60% от стоимости за минусом омавасту 100 евро и не более 3000 евро в год. если же вы кому-то наубирали более 3000 евро в год- то все что сверхзу- НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. на семью можно получить не более 6000 вяхеннюксия. Далее ( уже по собственному опыту)- у нас был ремонт, работы столии более 6000 тысяч, нам не всю сумму спислаи с налогов", а как и положенно- по 1150 на человека
Схема на пальцах- твой ласкутус 30 евро в час, отсюда 60%- 18 евро- минусуешь это 18 евро из 30- получается что после учитывания это в налогах реально цена будет 12 евро. Вот эту цену я полагаю и указывают клиенту В НАЧАЛЕ, когда делают тарьеус по уборке
я так поняла что клиенту дается цена уже после просчета туки, хотя это не что иное как вводящяя в заблуждение реклама (ИМХО)
Все дело в том, что учитывается всего лишь 60% от стоимости за минусом омавасту 100 евро и не более 3000 евро в год. если же вы кому-то наубирали более 3000 евро в год- то все что сверхзу- НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. на семью можно получить не более 6000 вяхеннюксия. Далее ( уже по собственному опыту)- у нас был ремонт, работы столии более 6000 тысяч, нам не всю сумму спислаи с налогов", а как и положенно- по 1150 на человека
Схема на пальцах- твой ласкутус 30 евро в час, отсюда 60%- 18 евро- минусуешь это 18 евро из 30- получается что после учитывания это в налогах реально цена будет 12 евро. Вот эту цену я полагаю и указывают клиенту В НАЧАЛЕ, когда делают тарьеус по уборке
Слышала, что хотят этот вяхеннюс отменять. И еще вяхеннюс по процентам по асунтолайне. Не знаю, правда или нет!
нет, но Ирина предложила такой вариант, как :
обьединается команда людей, создают ОY и берут на работу уборщицу, при этом получают туки от биржи за трудоустройство безработного, при этом, как клиенты этого работника получают вeропалаутус, и при этом, фактически являясь работодателем етой уборщицы, они НЕ платят государству за нее пенсионные, страховку и налоги
вообщем, обьединены несовместимые вещи или шота не так поняла?
Получается что в гостиницах убирают очень плохо? Там ведь галопом по номерам, немного приубрали, пшикнули комнатным дезодорантом и побежали в следующий номер... так?
Получается что в гостиницах убирают очень плохо? Там ведь галопом по номерам, немного приубрали, пшикнули комнатным дезодорантом и побежали в следующий номер... так?
Знакомая работала в Scandic, сказала, что нормы у них - в среднем 15 минут на номер.
bersercker
08-11-2009, 15:33
Спасибо за приглашение!:)
Я все же куплю ее без затеста, поскольку уже не первый раз слышу положительные отзывы, на финских форумах тоже одобряют. А у Вас именно такая, на которую Вы давали ссылку?
Да, но белая старого поколения, у меня не снимается баллончик. Лоханулась я - купила ету, а недели через 2 появились усовершенствованные машинки. Если б удалось сплавить ету куда-нибудь, я б себе новую купила.
Кстати, их можно вернуть в теч месяца, так что потеряете только деньги за доставку.
Раз тема ушла, в том числе, в русло глубокого обсуждения техники и прибамбасов для уборки жилых помещений, предлагаю подытожить след. информацию:
1) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки кухни?
2) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки ванной комнаты?
3) Лучшая тряпка (производитель, модель) для протирки поверхностей, в том числе техники от статистической пыли?
4) Лучшая швабра (производитель, модель)?
5) Лучший пылесос (производитель, модель)?
6) Лучшие средства для чистки кухни? Ванной комнаты, жилой комнаты, итд.?
Знакомая работала в Scandic, сказала, что нормы у них - в среднем 15 минут на номер.
Т.е. получается действительно, гостиничные номера одни их самых грязных? Норма 15 минут это если проживает в номере гость? А если гость выехал, а новые еще не заехал, то сколько время выделяется на уборку освободившегося номера?
Да так! А вы думали что там стериальность как в операционной?
а когда убирают на карабликах каюты и того меньше...
bersercker
08-11-2009, 15:37
В какой-то теме я уже писала про то, что купила подобную швабру в Анттила и вернула на следующий день обратно. Она мне показалась очень неудобной в первую очередь потому, что оттирает грязь, но не собирает мусор. Перед тем, как ею пользоваться, надо пол пропылесосить тщательно, а только потом этой агрегатиной работать. Так ведь на это времени надо в два раза больше, да еще возиться с ней - проще тряпкой или шваброй пройтись. ИМХО, но вещь не сильно полезная. Ну разве что для дезинфекции без химикатов, но часто ли такая дезинфекция нужна и нужа ли вообще?
Ну все убираются по своим методикам. я по-любому пылесошу полы перед мытьем, мне не улыбается грязь руками собирать, руки и спину портить. А потом бултыхать грязной трякой в грязной воде.
Еще раз - когда простые клиенты, часные покупают услугу - уборка или ремонт. Они имеют право получить скидку по налогам.
1) говоря про цену которая получается после скидки - это не вводит в заблуждение т.к. по факту они платят как раз то, что после скидки
2) как работодатель нанимая питкасакайтюоттомат они имеют право как робатодатель получить тюолисюс туки. Клиенты образуют как бы кооператив - "сивоусринки"
3)по некоторым регионам - я не в курсе может по всем - работодателя освободили от выплат в Келу. буквально в пятницу или в четверг эдускунта приняла. В Лапландии было и раньше.
Т.е. люди , нанимающие работника выступают и как работодатель - группа "сивоусринки" и как часный потребитель. Скиндку по налогам они получают как часный потребитель, а тюолисюстуки как работодатель.
Это требует заполнения бумаг. Ваша фирма может получить тюолсюс туки, что бы получить скидку по налогам потребитель должен сам заполнить бумаги. Разумно (для фирмы) рассказать о возможности уменьшить цену. Если фирма сама занимается оформлением - естесвенно надо брать деньги.
С моей точки зрения в период высокого спроса - рождесво, пасха, яханус (по крайней мере) имеет смысл как то использовать эти возможности или вообще расширить оборот.
Раз тема ушла, в том числе, в русло глубокого обсуждения техники и прибамбасов для уборки жилых помещений, предлагаю подытожить след. информацию:
1) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки кухни?
2) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки ванной комнаты?
3) Лучшая тряпка (производитель, модель) для протирки поверхностей, в том числе техники от статистической пыли?
4) Лучшая швабра (производитель, модель)?
5) Лучший пылесос (производитель, модель)?
6) Лучшие средства для чистки кухни? Ванной комнаты, жилой комнаты, итд.?
Итог:
1) пригласите хорошую уборщицу - она вам все сделает
2)выбираете все что вам понравилось в магазине и вперед!
Ну все убираются по своим методикам. я по-любому пылесошу полы перед мытьем, мне не улыбается грязь руками собирать, руки и спину портить. А потом бултыхать грязной трякой в грязной воде.
Перед влажной протиркой полов нужно пропылесосить Обязательно!
чтоб не болтыхать в грязной воде есть способ использовать уже влажные мопы тряпочки и менять после загрязнения! тоесть брать следующую влажную .......а потом все стирать.
ненужно использовать воду,моющие средства и не загрязнять окружающую среду
bersercker
08-11-2009, 15:58
Перед влажной протиркой полов нужно пропылесосить Обязательно!
чтоб не болтыхать в грязной воде есть способ использовать уже влажные мопы тряпочки и менять после загрязнения! тоесть брать следующую влажную .......а потом все стирать.
ненужно использовать воду,моющие средства и не загрязнять окружающую среду
По первым двум пунктам согласна, так и делаю.
А третий не поняла, сори
Микка К.
08-11-2009, 16:06
Мораль сей басни такова,что уборщиков приглашают для уборки собственного дома/квартиры,лишь те,кто сами получают больше уборщика.
Если платиш уборщику 32 е/час,то и сам должен получать ,как минимум,столько же.
Мне,с моим червонцем,видать,до конца жизни самому шваброй махать и пылесосить.
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки :D
По первым двум пунктам согласна, так и делаю.
А третий не поняла, сори
при использовании воды, меняете для полоскания тряпок ,добавляете моющие средства, выливаете в канализацию тем самым выливаете в природу моющие средства и расходуете чистую воду. А при использовании заранее увляжненых тряпок не расходуется лишняя вода! существуют нормы, сколько нужно воды и моющего для смачивания одной тряпки или мопа!
Беречь окружающую среду можно нетолько сортировкой мусора но и правильным выбором методов уборки!
Мораль сей басни такова,что уборщиков приглашают для уборки собственного дома/квартиры,лишь те,кто сами получают больше уборщика.
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки :D
угу еще один способ Женись
и в брачном контракте укажи уборку дома....
Молодец, Микка! В корень зришь. Правильную мораль вывел:)
Ещё немного в тему: есть у меня знакомая, работает в pesula, в том числе к ним привозят заказчики и ковры на чистку, она-то как раз спец по чистке ковров. Я у неё спросила, где она свои ковры чистит. Ответила,что нанимает частных работников:)
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки :Д
если платишь 32 евро в час,то по факту платишь 32 минус 60%.
в уме не сосчитаю,но примерно 12 евро.
3 часа по 12 евро будет 36
пару раз в месяц ,каждую вторую неделю =отдать 72 евры .
по моему вполне себе приемлимо. при двух работающих в семье даже если они по 1200 каждый получает.
им профессионально всю пыль уберут и горшки намоют как следует,ковры проветрят.
вся грязь ведь не оттого что грязь,а отттого что РЕГУЛЯРНО за чистотой не следят.
собственно маникюр с педикюром приличной девушке обходятся дороже,чем уборка. другое дело,что некоторые в педикюрах не нуждаются,как и в уборках.
bersercker
08-11-2009, 17:40
Молодец, Микка! В корень зришь. Правильную мораль вывел:)
А я вот совсем другую вывела: кем же таким работает здоровый молодой мужчина, что зарплата у него в 3 раза меньше чем у уборшицы?
Микка К.
08-11-2009, 17:42
А я вот совсем другую вывела: кем же таким работает здоровый молодой мужчина, что зарплата у него в 3 раза меньше чем у уборшицы?
Электриком.....
(только вот ,не я сам себе з/п придумываю,а ТЕС такой)
becky sharpe
08-11-2009, 17:49
Да, но белая старого поколения, у меня не снимается баллончик. Лоханулась я - купила ету, а недели через 2 появились усовершенствованные машинки. Если б удалось сплавить ету куда-нибудь, я б себе новую купила.
Кстати, их можно вернуть в теч месяца, так что потеряете только деньги за доставку.
ОК, сэнкс за помощь! :)
Когда куплю - отчитаюсь о первом опыте.
Какая хорошая и полезная тема! Вчера начиталась, стыдно стало, и всё утро в праздник душевую отмывала. Даже до потолка добралась, там оказались какие-то подтёки, каких раньше в упор не замечала. Муж посмотрел на всё это и стал свой шкаф с залежами инструментов разбирать. Между делом ещё и тортик сделали.:)
Кстати, Доместос использую только для унитаза и люка сливного. Жир и всякую бяку лучше всего мыло Мänty отмывает.
А шо, тут в Финляндии все молодые здоровые мужчины прям таки в час зарабатывают больше 30 евро?
Микка К.
08-11-2009, 18:00
А шо, тут в Финляндии все молодые здоровые мужчины прям таки в час зарабатывают больше 30 евро?
Не,тут пойнт в другом.
Когда ты врач (и получаешь,уж всяко,раза в 3 больше,чем какая-то там уборщица),то легко подколоть этим того,кто получает жалкие гроши.
Да,и тем более,она ведь имела ввиду молодых и здоровых.Может у них такая з/п и есть.Откуда нам,старым и больным,знать об этом?
Submariner
08-11-2009, 18:02
Если уборщица берёт с клиента за свою работу 30 евро, это не означает, что она получает 30 евро. Есть ешё налоги, затраты на материалы и моющие средства, и т.п.
30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц. Не так и плохо, практически вдвое больше средней зарплаты в Финляндии.
Не,тут пойнт в другом.
Когда ты врач (и получаешь,уж всяко,раза в 3 больше,чем какая-то там уборщица),то легко подколоть этим того,кто получает жалкие гроши.
Да,и тем более,она ведь имела ввиду молодых и здоровых.Может у них такая з/п и есть.Откуда нам,старым и больным,знать об этом?
у уборщиц городская ставка по Эспоо 1590-это лайтошуолтаи- школы,больницы мыть. Минус налог. ничего особенного зарплаты.такие же как у электриков. и прочего рабочего люда,работающего не на себя.
а так вот пришёл электрик к моей знакомой домик к столбу подключил--2000 тыс евро.
Микка К.
08-11-2009, 18:09
у уборщиц городская ставка по Эспоо 1590-это лайтошуолтаи- школы,больницы мыть. Минус налог. ничего особенного зарплаты.такие же как у электриков. и прочего рабочего люда,работающего не на себя.
Это ты не мне,а bersercker скажи ;)
А то она где-то в облаках со своим тугим кошельком летает и в шоке от з/п в 10 е/час/брутто
Если уборщица берёт с клиента за свою работу 30 евро, это не означает, что она получает 30 евро. Есть ешё налоги, затраты на материалы и моющие средства, и т.п.
30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц. Не так и плохо, практически вдвое больше средней зарплаты в Финляндии.
22% алв долой с 30 в час.
затем 28 % налог
,затем страховка,
затем пенсионный,
затем бугалтеру,затем ..ну это так примерно))
чтобы много заработать-надо много работать--не по 8 часов в день.
ктоб ей столько давал бы?
Вы вы вводите себя в заблуждение, сравнивая чистую заплату и оплату за работника на фирму, в которой ндс 22 % и 60% налогов.
так и выходит минус налог 910 евро, и остальные мелкие выплаты
Это ты не мне,а берсерцкер скажи ;)
А то она где-то в облаках со своим тугим кошельком летает и в шоке от з/п в 10 е/час/брутто
так а кто нам мешает получить высокое образование?
я вот финский не люблю,не смогла бы учиться на финском,да хоть на врача хотя бы. Понимаю,что эта ниша не для меня и спокойно отношусь к разговорам о больших заработках. не считаю их подколками в мой адрес.
Это ты не мне,а bersercker скажи ;)
это еще нормально! есть еще меньше 7,80евро в час например, минус налоги......
у нас девочки подъезды моют за такую зарплату...
Микка К.
08-11-2009, 18:20
5-6 лет ...не,старый я уже для этого.
спокойно отношусь к разговорам о больших заработках.
мне моих денег хватает,а это главное.
не считаю их подколками в мой адрес.
а мне не приятны люди,которые кичатся тем,что зарабатывают больше.
bersercker
08-11-2009, 18:23
и больше зарплаты врача, кстати. Намного
я тебе один умный вешь скажу,только прислушайся.
всё так хорошо выглядит пока тебе не пришлось отчитаться за год. когда мне не пропустили километри корваус,придравшись к какой-то бадяге и когда посчитали дебет с кредитом,то я офигела.
а еще когда работу приостановила,а налоговая заваливала бумагами со счетами на мой ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ими доход.
так что не всё так радужно,как мне два года назад казалось и как тебе сейчас кажется.
реально-твои 27 евро в час-это 10 на руки и гемороев выше крыши. попробуй заболей или остановись. тебе налоговая быстро мозги вправит и на биржу не пустят за пособием,потому что ты носишь гордое имя предпринимателя и с тебя,пока ты не откинешь копыта не слезут.
и больше зарплаты врача, кстати. Намного
кто ей дает такие деньги? Это берет фирма! А уборщица получет в лучшем случае 10-12 евро!это если есть корочки об образовании... а так 7,80
Микка К.
08-11-2009, 18:25
это еще нормально! есть еще меньше 7,80 например, минус налоги......
у нас девочки подъезды моют за такую зарплату...
Так и я про это.
Сейчас мне платят 10.Найду,где предложат больше,пойду туда работать.
Случится так,что предложат работать за 9 или уволняйся,то соглашусь за/на меньшие деньги.
В вопросе оплаты моего труда от меня НИ-ЧЕ-ГО не зависит
а мне не приятны люди,которые кичатся тем,что зарабатывают больше.
отчего же. они заслужили эту зарплату. умом и усидчивостью. уважаю и пытаюсь равняться.
Микка К.
08-11-2009, 18:29
отчего же. они заслужили эту зарплату. умом и усидчивостью. уважаю и пытаюсь равняться.
А как можно уважать за ум?
Это уж как кому повезло-кто умным родился,а кто дурак дураком.Так что,за усидчивость я готов уважать,а вот за ум, или там, красоту-нет,увольте! :D
всеравно нестоит пальцы гнуть - вот ты уборшица а я врач и сиди со своими копейками.
Неу каждого есть возможность получить образование и получать прилично. И что теперь из этого я хуже .....еслиб все были врачами или академиками то кто же тогда гавно разгребать будет?
я тебе один умный вешь скажу,только прислушайся.
всё так хорошо выглядит пока тебе не пришлось отчитаться за год. когда мне не пропустили километри корваус,придравшись к какой-то бадяге и когда посчитали дебет с кредитом,то я офигела.
а еще когда работу приостановила,а налоговая заваливала бумагами со счетами на мой ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ими доход.
так что не всё так радужно,как мне два года назад казалось и как тебе сейчас кажется.
реально-твои 27 евро в час-это 10 на руки и гемороев выше крыши. попробуй заболей или остановись. тебе налоговая быстро мозги вправит и на биржу не пустят за пособием,потому что ты носишь гордое имя предпринимателя и с тебя,пока ты не откинешь копыта не слезут.
Время покажет
bersercker
08-11-2009, 18:31
кто ей дает такие деньги? Это берет фирма! А уборщица получет в лучшем случае 10-12 евро!
А если она сама предприниматель, то как же получается, что из 30 остается 10-12? Ну налог, процентов 25 ведь будет? Рас*ходные материалы ведь наверное на на 1000 евро в мес? Или я ошибаюсь?
Ну я тогда не понимаю, почему електрик, которого мы нанимаю для ремонта проводки берет 35-40 е/час официально? При етом он не приносит никаких расходных материалов с собой. (И ведет себя как примадонна - то он устал, то у него другой проект, то просто так не приходит. А по выходным принципиально не работает. 3 недели уже жду его, и даже переспективы на маячат дождаться.)
И почему когда талоюхтио выставляет счет за ремонт проводки в доме, то вылачивать им надо чуть ли не полмиллиона евро?
Микка К.
08-11-2009, 18:34
30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц.
18,9% ,всего????
Люся,Вилкас права.
У тебя что-то напутано в расчётах.
Не может быть при такой большой з/п,такой маленький налог.
У меня 30,7% -совокупный.
А если она сама предприниматель, то как же получается, что из 30 остается 10-12? Ну налог, процентов 25 ведь будет? Рас*ходные материалы ведь наверное на на 1000 евро в мес? Или я ошибаюсь?
да с 30 в час где-то 12-14,средне. налог,пенсия,страховка,алв.
с материалами проще-раз вложился по крупному,потом потихоньку докупаешь но не больше 100 в месяц.
Ну я тогда не понимаю, почему електрик, которого мы нанимаю для ремонта проводки берет 35-40 е/час официально? При етом он не приносит никаких расходных материалов с собой.
И почему когда талоюхтио выставляет счет за ремонт проводки в доме, то вылачивать им надо чуть ли не полмиллиона евро?
потому что там налоги и пенсионные и т.д. и остается такая сумма дохода!
А сколько тогда врач зарабатывает если берет за выписку рецепта 25 евро? 10 минут работы! И такие деньги! сколько же он тогда зарабатывает?
18,9% ,всего????
Люся,Вилкас права.
а вот и нет:) я вначале года платила много, а получала мало
18,9% ,всего????
Люся,Вилкас права.
она потом всё сама увидит.
однако популярная тема
вот кто бы мне прикрутил к стене полки ериков за 30?
всеравно нестоит пальцы гнуть - вот ты уборшица а я врач и сиди со своими копейками.
Неу каждого есть возможность получить образование и получать прилично. И что теперь из этого я хуже .....еслиб все были врачами или академиками то кто же тогда гавно разгребать будет?
если ты считаешь,что не хуже--значит не хуже.
Submariner
08-11-2009, 18:43
Ну я тогда не понимаю, почему електрик, которого мы нанимаю для ремонта проводки берет 35-40 е/час официально? При етом он не приносит никаких расходных материалов с собой. (И ведет себя как примадонна - то он устал, то у него другой проект, то просто так не приходит. А по выходным принципиально не работает. 3 недели уже жду его, и даже переспективы на маячат дождаться.)
Тогда найми Микку за 25 евро в час, и все будут довольны :)
bersercker
08-11-2009, 18:44
потому что там налоги и пенсионные и т.д. и остается такая сумма дохода!
А сколько тогда врач зарабатывает если берет за выписку рецепта 25 евро? 10 минут работы! И такие деньги! сколько же он тогда зарабатывает?
Ето где такие деньги дерут? Официально рецепция - 5 евро у частника. Но, в принципе, частник може зарабатывать неограниченно, было бы умение.
Начинаюший врач в тервеыскескусе получает 2600 евро + премию где-то 500-1000 евро. В больнице ерикоистува саираалалääкäри - 3000 примерно. Все зарплаты указаны в брутто. Много выходит тогда, когда дежурим, именно из-за дежурств и ходят слухи о наших баснословных богатствах. Я, например дежурю 3-5 раз в месяц, то есть почти каждую неделю у меня набегает дополнительный рабочий день.
Submariner
08-11-2009, 18:44
однако популярная тема
вот кто бы мне прикрутил к стене полки ериков за 30?
А муж их не может бесплатно прикрутить?
Микка К.
08-11-2009, 18:45
а вот и нет:) я вначале года платила много, а получала мало
Как бы там ни было,но и наши советы/предостережения помни.
Это тут на форуме шутки-прибаутки,а с налоговой уже так не получится.
*я на полном серьёзе.,т.к. сам полностью прошёл путь по открыванию своей фирмы и прекрасно знаю,какие там налоги и отчисления*
bersercker
08-11-2009, 18:46
да я не против, но постоянным фронтом труда обеспечить не смогу. Только разовым заказом
Микка К.
08-11-2009, 18:47
Не получится.Она сможет нанять меня только через мою фирму.
А это уже 42-45 е/час+АЛВ.
И уже потом,работадатель с этих денег заплатит мне 10 е/час/брутто.
becky sharpe
08-11-2009, 18:47
Ето где такие деньги дерут? Официально рецепция - 5 евро у частника. Но, в принципе, частник може зарабатывать неограниченно, было бы умение.
Начинаюший врач в тервеыскескусе получает 2600 евро + премию где-то 500-1000 евро. В больнице erikoistuva sairaalalääkäri - 3000 примерно. Много выходит тогда, когда дежурим, именно из-за дежурств и ходят слухи о наших баснословных богатствах. Я, например дежурю 3-5 раз в месяц, то есть почти каждую неделю у меня набегает дополнительный рабочий день.
Я звонила в Mehiläinen и просила продлить рецепт, мне тоже назвали эту сумму оплаты. :(
bersercker
08-11-2009, 18:50
Не получится.Она сможет нанять меня только через мою фирму.
А это уже 42-45 е/час+АЛВ.
И уже потом,работадатель с этих денег заплатит мне 10 е/час/брутто.
мда, я че-то вообше ниче не понимаю, каким образом зарплаты начислают. Грабеж среди бела дня. Рабство.
bersercker
08-11-2009, 18:52
Я звонила в Мехилäинен и просила продлить рецепт, мне тоже назвали эту сумму оплаты. :(
Ваш врач в тервеыскескусе сделает ето бесплатно. В течении недели, правда. Но если попросить слезно медсестру, и врач не будет в сильной запарке, то можно и за 5 мин обернуться (она отнесет рецепт и он поставит печать и подпись).
Если в вопрос углубиться, то на первое место я бы поставил "где получить высшее образование?".
ВУЗ от ВУЗа очень сильно отличается, в целях выгодного трудоустройства очень сильно влияет от какого ВУЗа у тебя корочка. Достаточно например взять горстку успешных работников высшего ранга (именно работников, а не предпринимателей), и посмотреть где они учились.
Суть такова, что можно 5 лет просидеть в ВУЗе протирая штаны, и в итоге потом окажется что диплом ничто иное как бумажка, которую будет очень сложно "обналичить". Так что категория и востребованность ВУЗа играет не последнюю роль.
becky sharpe
08-11-2009, 18:56
Ваш врач в тервеыскескусе сделает ето бесплатно. В течении недели, правда.
Да в том то и дело, что мне надо было срочно уезжать и я должна была продлить этот рецепт, чтобы взять с собой лекарства. Вообщем прошляпила я сама сроки, моя халатность, но весьма удивила цена на продление рецепта, кстати выписанного этой же клиникой.
Yanychar
08-11-2009, 18:57
если платишь 32 евро в час,то по факту платишь 32 минус 60%.
в уме не сосчитаю,но примерно 12 евро. ...
60% вычитаются из налогов или из налогооблагаемой базы?
Микка К.
08-11-2009, 18:59
мда, я че-то вообше ниче не понимаю, каким образом зарплаты начислают. Грабеж среди бела дня. Рабство.
Вот-вот,правильно!Так все и живём! За уборку платим 35 евро налом,а бедная уборщица с них только 7-8 видит наличными,как впрочем,и любой другой работяга...ну может 9-10,максимум,наличными получается.
+так же сам платит за дорогу/бензин/страховки/налоги/на авто из уже чистых денег,ьез всяких там поблажек,которые положены "бизнесмену".......
Начинаюший врач в тервеыскескусе получает 2600 евро + премию где-то 500-1000 евро. В больнице ерикоистува саираалалääкäри - 3000 примерно. Все зарплаты указаны в брутто. Много выходит тогда, когда дежурим, именно из-за дежурств и ходят слухи о наших баснословных богатствах. Я, например дежурю 3-5 раз в месяц, то есть почти каждую неделю у меня набегает дополнительный рабочий день.
по спутнику реклама вечно крутится по манаргейма возле круглосуточной аптеки.....часник
Как бы там ни было,но и наши советы/предостережения помни.
Это тут на форуме шутки-прибаутки,а с налоговой уже так не получится.
*я на полном серьёзе.,т.к. сам полностью прошёл путь по открыванию своей фирмы и прекрасно знаю,какие там налоги и отчисления*
да знаю, у меня ж тоже есть бугалтер, но в чем такая трагедия, заплатить в конце 2010-го недостающую сумму за этот год?
потом бумага, о предполагаемом доходе, в чем трагедия? если они предлaгают только на основании прошлогоднего дохода? я честно говоря, так не люблю такие истерики, у меня друг уже 7 лет предприниматель, и пока его волки не сьели
Если в вопрос углубиться, то на первое место я бы поставил "где получить высшее образование?".
ВУЗ от ВУЗа очень сильно отличается, в целях выгодного трудоустройства очень сильно влияет от какого ВУЗа у тебя корочка. Достаточно например взять горстку успешных работников высшего ранга (именно работников, а не предпринимателей), и посмотреть где они учились.
Суть такова, что можно 5 лет просидеть в ВУЗе протирая штаны, и в итоге потом окажется что диплом ничто иное как бумажка, которую будет очень сложно "обналичить".
я всегда хотела быть врачём,не хирургом,а поговорить-типа психолога или юристом-опять же поговорить и позащищать,но рано вышла замуж и детей растила, и деньги зарабатывала,вместо образования.
и здесь та же фигня,опять дети и опять как заработать.
не до учёбы. только мечтать осталось,что в другой жизни,да советы давать про то,что как мне кажется я умею делать.
60% вычитаются из налогов или из налогооблагаемой базы?
за любые работы по дому,которые ты оплатил,уборку или электрику ты имеешь послабление налогов в 60 %.. налогов или базы? не помню?
вот Vappu знает всё конктретно,например.
bersercker
08-11-2009, 19:06
Вот-вот,правильно!Так все и живём! За уборку платим 35 евро налом,а бедная уборщица с них только 7-8 видит наличными,как впрочем,и любой другой работяга...ну может 9-10,максимум,наличными получается.
+так же сам платит за дорогу/бензин/страховки/налоги/на авто из уже чистых денег,ьез всяких там поблажек,которые положены "бизнесмену".......
Удивителен етот мир. Потому что я считала, что електрик зарабатывает хорошо. Ну и вообше всякие строители. Я например, содрогаюсь от цен, которые етот електрик мне, наверное, выставит. Его почасовая зарплата намного превышает мою. А в итоге окажется, что ему самому ниче и не останеться. Ниче не понятно....
я всегда хотела быть врачём,не хирургом,а поговорить-типа психолога или юристом-опять же поговорить и позащищать,но рано вышла замуж и детей растила, и деньги зарабатывала,вместо образования.
и здесь та же фигня,опять дети и опять как заработать.
не до учёбы. только мечтать осталось,что в другой жизни,да советы давать про то,что как мне кажется я умею делать.
Из медицинской сферы, я думаю гораздо меньше стрессов если работать скажем фармацевтом или провизоори в аптеке. Говорят вроде платят очень неплохо.
Из медицинской сферы, я думаю гораздо меньше стрессов если работать скажем фармацевтом или провизоори в аптеке. Говорят вроде платят очень неплохо.
боюсь,что мне не грозит еще одно образование здесь в финляндии.
вот если бы у меня бы был какой доход стабильный,чтоб я могла бы себе позволить пойти и учиться в своё удовольствие... но это фантастика. ни новый муж ,позволяющий мне заниматься своим домом и образованием,ни какой то посторонний меценат увы мне не светит.
bersercker
08-11-2009, 19:12
Я вообше очень удивлена. У моего знакомого собрались красить подьезд. Просто покрасить стены и все, ничего больше. Никакого люкса. Цены выставили: по 800 евро с квартиры. Как такие цены получается? ИМХО, реальная цена покраски всего подьезва вряд ли составит больше тысячи. Куда уйдут больше 20 тонн, которые соберут с жильцов?
Микка К.
08-11-2009, 19:15
у меня ж тоже есть бугалтер
Люсь,мне,по-большому счёту пофиг,но сама подумай,если моя годовая з/п 20 000 и при этом я плачу 30,7 %.
А твоя 58 000 и у тебя всего 18,9% ?
Т.е. ты получаешь в 2,9 раза больше,но налог у тебя в 1,6 раза при этом меньше
Где логика???
Люсь,мне,по-большому счёту пофиг,но сама подумай,если моя годовая з/п 20 000 и при этом я плачу 30,7 %.
Где логика???
говорю ж тебе, я согласна в конце 10 -го отдать нехватку, ну а кроме того, доход у меня вырос только в июле, так что годовой доход за этот год у меня будет около 30-ти, я думаю, а проценты у меня не помню точно, то ли 21, то ли 23
а вот почему ты платишь 30 с такого дохода, мне совсем непонятно, я когда работала на Фискарсе у меня было в год 24 тысячи и процент был 21, точно помню
22% алв долой с 30 в час.
затем 28 % налог
,затем страховка,
затем пенсионный,
затем бугалтеру,затем ..ну это так примерно))
чтобы много заработать-надо много работать--не по 8 часов в день.
Знаю я одну женщину. Kotityöntekija. Очень усталый вид у неё всегда. Полагаю, что это очень и очень нелёгкий труд.
Где логика???
а чего у тебя такой большой налог? 30 это много! счего бы это? у такой же доход но 16 процентов!
Микка К.
08-11-2009, 19:28
а чего у тебя такой большой налог? 30 это много! счего бы это? у такой же доход но 16 процентов!
Я ж писал-совокупный.
Т.е. основной 24,5 % +4,7% по мелочи+1,5% профсоюз.
У меня очень много переработок,поэтому и % выше,что бы потом самому налоговой не доплачивать
Знаю я одну женщину. Kotityöntekija. Очень усталый вид у неё всегда. Полагаю, что это очень и очень нелёгкий труд.
да очень тяжелый малооплачиваемый и неблагодарный....
kisumisu
08-11-2009, 19:40
Я вообше очень удивлена. У моего знакомого собрались красить подьезд. Просто покрасить стены и все, ничего больше. Никакого люкса. Цены выставили: по 800 евро с квартиры. Как такие цены получается? ИМХО, реальная цена покраски всего подьезва вряд ли составит больше тысячи. Куда уйдут больше 20 тонн, которые соберут с жильцов?
краска стоит дорого, прлюс ПОКРАСКА- почасов- но что-то уж с вас дерут по 800 с квартиры- или это с учетом кв.метра? Чем больше метров, тем больше платишь
У нас красили первые 2 этажа- то отдельно деньги не взяли, у нас периодически вастике поднимают
kisumisu
08-11-2009, 19:43
Я ж писал-совокупный.
Т.е. основной 24,5 % +4,7% по мелочи+1,5% профсоюз.
У меня очень много переработок,поэтому и % выше,что бы потом самому налоговой не доплачивать
ну так все у тебя нормально- -по совокупности- значит с налогов списывать НЕЧЕГО- ни транспорт, ни питание, ни приобретение литературы для работы, НИЧЕГО. Вот поэтому наверное и имеешь с 20 000 24,5%
краска стоит дорого, прлюс ПОКРАСКА- почасов- но что-то уж с вас дерут по 800 с квартиры- или это с учетом кв.метра? Чем больше метров, тем больше платишь
У нас красили первые 2 этажа- то отдельно деньги не взяли, у нас периодически вастике поднимают
у работников еще имеются и два три начальника которые тоже хотят зарплату и повыше чем у работника. Вот и судите куда идут денежки
Микка К.
08-11-2009, 19:50
ну так все у тебя нормально- -по совокупности- значит с налогов списывать НЕЧЕГО- ни транспорт, ни питание, ни приобретение литературы для работы, НИЧЕГО. Вот поэтому наверное и имеешь с 20 000 24,5%
Гыыыы....я бы рад списывать,но закон в этом случае только на стороне "бизнесмена" .
Можно подумать,что я на питание и бензин трачу не такую же наличку.
Вот здесь-то и зарыта собака абсолютного маразма и несправедливости!
bersercker
08-11-2009, 19:52
Ето не у меня, а у моего знакомого. Ну да, с учетом метров считают. Но там квартиры примерно одинаковые везде.
Тоже не понятно, почему в Финке при покраске, например, подьезда, жильцы платят по-разному, в зависмости от метража кватир. Мне, конечно, обяснили каков принцип. Но все равно, для меня ето дикость - ведь подьездом-то все пользуются одинаково и по-моей логике должны платить одинаково.
kisumisu
08-11-2009, 22:51
Гыыыы....я бы рад списывать,но закон в этом случае только на стороне "бизнесмена" .
Можно подумать,что я на питание и бензин трачу не такую же наличку.
Вот здесь-то и зарыта собака абсолютного маразма и несправедливости!
а чего гы-гы?
если на транспорт более чем какая-то сумма в год- то списывают налогами. если положено олачивать питание, а тебе работадатель не оплачивает- то тоже можешь заполнить налоговую. Я про твой ТЕЗ не знаю, но в нашем- все это можно списать, если работадатель не опалчивает
А муж их не может бесплатно прикрутить?
не-а, не может
kisumisu
08-11-2009, 23:16
Ето не у меня, а у моего знакомого. Ну да, с учетом метров считают. Но там квартиры примерно одинаковые везде.
Тоже не понятно, почему в Финке при покраске, например, подьезда, жильцы платят по-разному, в зависмости от метража кватир. Мне, конечно, обяснили каков принцип. Но все равно, для меня ето дикость - ведь подьездом-то все пользуются одинаково и по-моей логике должны платить одинаково.
не вижи дикости- если для покраски подъезда отойдут от каава- то тогда полностью надо закон об осаке-юхтио менять
У нас в Испании все за разный метраж платят одинаково вастике- вот это дикость- у когдо 30 кв.м и у кого- 100- все платят одинаково. Это наше дебильное правление такое постановило, не згаю где еще такое возможно, как не в Испании?
Насколько я знаю, владельцы квартир=владельцы акций в "жилтовариществе", количество акций пропорционально количеству метров жилплощади. То есть чем больше метров - тем больше акций - тем больше ты "прав" имеешь на общем собрании при решении каких-то общих вопросов (например), но, соответственно, тем больше твоя доля в расходах (на покраску стен, например). По-моему, так.
Иначе начнется высчитывание количества ног, топочащих в подъезде... и "а почему я, живя на втором этаже, должен платить за уборку всех пяти этажей, да и к тому же я одноногий инвалид, а у соседа - две ноги и еще собака на четырех..."
Вы будете также удивлены, что краску нужно, купить, привезти, купить сделать и снять соояус, заплатить зарплату работникам +70 % отчислений от нее, заплатить ндс 22% и налог на прибыль 26%.
Еще есть человек который ищет и рассчитывает заказы, мастер который координирует работу и бухгалтер, которые тоже хотят есть и без них эта система не работает.
Ну и офис, бумага, интернет, бензин.
Если ответ еще не очевиден, куда уйдут деньги-по большей части государству и работникам в виде зарплаты и пенсии.
Так и я про это.
Сейчас мне платят 10.Найду,где предложат больше,пойду туда работать.
Случится так,что предложат работать за 9 или уволняйся,то соглашусь за/на меньшие деньги.
В вопросе оплаты моего труда от меня НИ-ЧЕ-ГО не зависит,
Вы простите за прямоту, довольно слабая жизненная позиция, все зависит только от Вас!
по существу: нормальный электрик получает от 15 евро, так что у Вас что-то не так, либо языка нет, или профессиональные навыки низкие. Или Вам платят очень мало и стоит искать другого работадателя.
Yanychar
08-11-2009, 23:51
Вы будете также удивлены, что краску нужно, купить, привезти, купить сделать и снять соояус, заплатить зарплату работникам +70 % отчислений от нее, заплатить ндс 22% и налог на прибыли 26%.
Еще есть человек который ищет и рассчитывает заказы, мастер который координирует работу и бухгалтер, которые тоже хотят есть и без них эта система не работает.
Ну и офис, бумага, интернет, бензин.
Если ответ еще не очевиден, куда уйдут деньги-по большей части государству и работникам в виде зарплаты и пенсии.
Вы неправы. Какие 70%??? Обысчный оверхед к зарплате, куда входят отчисления, затраты на содержание оффиса и оффисных работников и т.д около 50% (на самом деле меньше). Но это в больших конторах. В маленьких, где 1 начальник и 1 подчиненный может быть и 70%. :)
Микка К.
09-11-2009, 00:05
,
Вы простите за прямоту, довольно слабая жизненная позиция, все зависит только от Вас!
по существу: нормальный электрик получает от 15 евро, так что у Вас что-то не так, либо языка нет, или профессиональные навыки низкие. Или Вам платят очень мало и стоит искать другого работадателя.
Ага...а по ТЕСу потолок в 13 е/час при стаже 8-10 лет не хотите?
Или,высокая жизненная позиция,это во время кризиса послать всех на хер с их маленькими з/п,обидеться,хлопнуть дверью и сесть на 400 евро пособия?
Да,у меня и с языком проблемы,и стаж небольшой и навыков равно стажу,но,у коллег-финнов с этим полный порядок,а вот з/п выше 13 е/час у них только в самых лучших сновидениях.....
Вы неправы. Какие 70%??? Обысчный оверхед к зарплате, куда входят отчисления, затраты на содержание оффиса и оффисных работников и т.д около 50% (на самом деле меньше). Но это в больших конторах. В маленьких, где 1 начальник и 1 подчиненный может быть и 70%. :)
70% это всевозможные отчисления и страховки, другими словами если работник получает на руки 10Е то работодателю он стоит 17Е
Вопрос на засыпку (из любопытства) :)
Молодые врачихи куда-нибудь ходят тусоваться? Еще ни разу нигде не встречал в клубах-барах Хельсинки.... Младшего мед персонала в клубах-барах до фига, а вот врачей ни разу не видал в злачных заведениях.
bersercker
09-11-2009, 10:45
Вопрос на засыпку (из любопытства) :)
Молодые врачихи куда-нибудь ходят тусоваться? Еще ни разу нигде не встречал в клубах-барах Хельсинки.... Младшего мед персонала в клубах-барах до фига, а вот врачей ни разу не видал в злачных заведениях.
Ну вам надо было заглянуть в ету субботу в Театтери, с 11 до 4х вы бы меня там застали.
Сейчас уже готовлюсь на концерт готического рока The 69 eyes. Главное, что б душой чел молод был, а уж врач или нет, неважно
OFF
Что-то тут рассуждают так про предпринимателей, как про зажравшихся капиталистов, понимаш, дорого берут. Изначально предпринимателем ни в какой стране особо выгодно быть не получится, по крайней мере до тех пор, пока работаешь один, на себя. Можно себя обеспечить, но не разбогатеть. Если представить, что из дохода предпринимателя вычитается не только подоходный налог, но и страховки, затраты на питание, дорогу, материалы и дополнительное обучение, пенсионные выплаты и т.п., то остается не так уж и много, и потом не надо думать, что у предпринимателя автоматом идет полная рабочая неделя. Не в самом начале, во всяком случае. Во время отпуска или болезни надобно иметь запас денег - Кела вам в случае болезни скорее всего ничего не даст. И потом, кто работу выполнять будет, если заболеешь? И вообще, социальное обеспечение для предпринимателя изначально хуже, чем для наемного работника - чтобы получить те же материнские деньги, зависящие от дохода, предпринимательствовать надо не менее 2 лет против 10 месяцев наемного труда. Плюс много административной работы (у меня, во всяком случае), об оплате которой мне мечтать не приходится.
kisumisu
09-11-2009, 12:22
Что-то тут рассуждают так про предпринимателей, как про зажравшихся капиталистов, понимаш, дорого берут. Изначально предпринимателем ни в какой стране особо выгодно быть не получится, по крайней мере до тех пор, пока работаешь один, на себя. Можно себя обеспечить, но не разбогатеть. Если представить, что из дохода предпринимателя вычитается не только подоходный налог, но и страховки, затраты на питание, дорогу, материалы и дополнительное обучение, пенсионные выплаты и т.п., то остается не так уж и много, и потом не надо думать, что у предпринимателя автоматом идет полная рабочая неделя. Не в самом начале, во всяком случае. Во время отпуска или болезни надобно иметь запас денег - Кела вам в случае болезни скорее всего ничего не даст. И потом, кто работу выполнять будет, если заболеешь? И вообще, социальное обеспечение для предпринимателя изначально хуже, чем для наемного работника - чтобы получить те же материнские деньги, зависящие от дохода, предпринимательствовать надо не менее 2 лет против 10 месяцев наемного труда. Плюс много административной работы (у меня, во всяком случае), об оплате которой мне мечтать не приходится.
все равно скажут что капиталист проклятый, шкуру живьем дерешь!
Ну и пусть говорят, а мы бум защищаться и продолжать заламывать цены! :bratok:
В конце-концов сами попробуйте, раз так все шоколадно звучит.
Yanychar
09-11-2009, 12:55
70% это всевозможные отчисления и страховки, другими словами если работник получает на руки 10Е то работодателю он стоит 17Е
Не он стоит работодателю, а он работает на работодателя. :) (Сорри, отвлекся)
Я и говорил обо ВСЕХ отчислениях.
Скажу о том, что знаю. Когда стоимость проекта примерно считал (проект безприбыльный), то зарплату сотрудника, к примеру 3т., умножал на 1.4. Это и была стоимость работника, включая все соц выплаты, налоги, которые платит работодатель, цена оборудования и расходных материалов плюс содержание оффиса и обслуж персонала (бухгалтеры, секретари, HR и т.д.). Всё, что свыше этих 40% - чистая прибыль конторы. Это не из моей головы, а стандартная процедура расчета стоимости проекта в финской конторе Х (довольно большая :))
Т.е. в ващем примере прибыль закладывается в районе 30%. Довольно много.
Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям.
kisumisu
09-11-2009, 14:32
Ну и пусть говорят, а мы бум защищаться и продолжать заламывать цены! :bratok:
В конце-концов сами попробуйте, раз так все шоколадно звучит.
да я ужк 12 лет "пробую"
Главное, что б душой чел молод был, а уж врач или нет, неважно
А как же социальный статус? Только не говорите что вы как врач полюбите грузчика ;)
kisumisu
09-11-2009, 14:36
Не он стоит работодателю, а он работает на работодателя. :) (Сорри, отвлекся)
Я и говорил обо ВСЕХ отчислениях.
Скажу о том, что знаю. Когда стоимость проекта примерно считал (проект безприбыльный), то зарплату сотрудника, к примеру 3т., умножал на 1.4. Это и была стоимость работника, включая все соц выплаты, налоги, которые платит работодатель, цена оборудования и расходных материалов плюс содержание оффиса и обслуж персонала (бухгалтеры, секретари, HR и т.д.). Всё, что свыше этих 40% - чистая прибыль конторы. Это не из моей головы, а стандартная процедура расчета стоимости проекта в финской конторе Х (довольно большая :))
Т.е. в ващем примере прибыль закладывается в районе 30%. Довольно много.
Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям.
зависит от области- гле страховки выше- там расходов больше- на строительстве как раз в аккурат получается 70%- надо же еще учитывать- а елси заболеет? У нас так люди были на больничном по полгода, но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск- а страховка по несчастному слачю- намного выше чем для конторских крыс- так что ваши 1,4- это МИНИМУМ
Многие 30% кате в глаза ене видели и никогда не увидят
да я ужк 12 лет "пробую"
Я не про Вас, а вообще, сомневающимся
Yanychar
09-11-2009, 14:51
зависит от области- гле страховки выше- там расходов больше- на строительстве как раз в аккурат получается 70%- надо же еще учитывать- а елси заболеет? У нас так люди были на больничном по полгода, но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск- а страховка по несчастному слачю- намного выше чем для конторских крыс- так что ваши 1,4- это МИНИМУМ
Многие 30% кате в глаза ене видели и никогда не увидят
1) Читай внимательнее: "...Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям."
2) Вроде топик не о строительстве
3) 1.4 - включает в себя всё, я же чётко сказал. При чем здесь "...но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск".
[QUOTE=vilkas]
официально,как Люся сказала от 27 евро в час,что с возвратом налогов будет 12 евро в час.
QУОТЕ]
Хочу сказать, что этот возврат налогов - kotitalousvähennys - полагается не всем. С первых заплаченных 100 евро не возвращают ( = omavastu), и дальше - ограничение на сумму с 3 т евро в год, если правильно помню.
Нам, например, налоговая уже возвращает определенную сумму за то, что меняем систему отопления. И больше они ничего не вернут, то есть 27 евро так и будут- 27, а не 12.
А как же социальный статус? Только не говорите что вы как врач полюбите грузчика ;)
Что ты вечно белую кость выискиваешь?
У самого кровь голубая что-ли?
1) Читай внимательнее: "...Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям."
2) Вроде топик не о строительстве
3) 1.4 - включает в себя всё, я же чётко сказал. При чем здесь "...но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск".
2. Мы говорим о покраске подъезда, то есть о строительстве
3. 1.7 СЕБЕСТОИМОСТЬ РАБОТНИКА, где 1 чистая з.п. и 0.7 выплаты: тюэл, сота, вакутус, веро, итд
не о каком офисе и тем более прибыли 30% и речи нет.
и отпуск имеет самое прямое отношение т.к. на него тоже тоже идут отчисления, которые относится на себестоимость
Ага...а по ТЕСу потолок в 13 е/час при стаже 8-10 лет не хотите?
Или,высокая жизненная позиция,это во время кризиса послать всех на хер с их маленькими з/п,обидеться,хлопнуть дверью и сесть на 400 евро пособия?
Да,у меня и с языком проблемы,и стаж небольшой и навыков равно стажу,но,у коллег-финнов с этим полный порядок,а вот з/п выше 13 е/час у них только в самых лучших сновидениях.....
ТЕС запрещает платить меньше , но не запрещает платить больше..
сегодня спросил электрика на объекте, у него 18 евро час, молодой парень..
-да нет конечно, дверью хлопать и на пособие совсем не выход,
я безусловно уважаю Вашу позицию работать в любом случае
просто если з.п. зависит от языковых и профессиональных навыков, можно улучшать эти навыки и тем самым увеличивая оплату, т. к. толковый электрик с двумя языками нужен всем
удачи Вам!
bersercker подскажи пожалуйста где ты покупаешь сменные губки , которые наверное через некоторое время теряют свои свойства. Хочу купить эту машинку, но вот по поводу сменного материала из рекламы не очень ясно))) :)
Микка К.
16-05-2010, 12:19
Где логика???
Люся!
Ну,и как итоги 2009 года?
Кто кому должен-ты налоговой или она тебе?
ПС.Мне,вот,счёт выслали к оплате...
bersercker
16-05-2010, 16:37
берсерцкер подскажи пожалуйста где ты покупаешь сменные губки , которые наверное через некоторое время теряют свои свойства. Хочу купить эту машинку, но вот по поводу сменного материала из рекламы не очень ясно))) :)
да пока еще не надо было, я ползуюсь тряпочками "постоянными" из микроволокна. Стираю их и все.
[russian.fi, 2002-2014]