PDA

View Full Version : Вопросы по шиномонтажу.

krokello
11-11-2009, 12:08
Всех приветствую.

Я сейчас занимаюсь шиномонтажкой в Питере. Есть своя мастерская. Есть мысли и о работе в Финляндии в своей мастерской.

Посему прошу, по возможности, ответить на вопросы по легковой/мелкогрузовой шинке :)

1. То что переобувка резины - это сезонная работа я знаю. А вот где переобуваются фины? В мастерских-автосервисах или есть отдельные шиномонтажки? Или может все автомастера владеют навыками шиномонтажа и при наступлении сезона стряхивают пыль со станков?
2. Переобувают сразу резину на дисках (колеса перекидывают) или на каждом диске меняют резину?
3. Дороги в Финдляндии хороши, сам видел. Посему: востребована ли услуга по ремонту резины (проколы/порезы) или правки дисков (мятых)? Или это очень редкие случаи? Или сразу меняют резину/диск?
4. Надо ли подтверждать образование/учиться шиномонтажнику?
5. Совмещены ли грузовые шиномонтажи и легковые? (Оборудование у них разное, не взаимозаменяемое)
6. Каковы примерные цены на услуги переобувки и ремонта (если он есть)?
7. На сколько востребована эта работа? Есть ли место для входа на рынок?

Не надо посылать в организации, помогающие начинающим бизнесменам. Туда обращусь, когда станет малость понятно, надо ли это или шинка - это свойство российских дорог.

vittore
11-11-2009, 12:26
Всех приветствую.

1. То что переобувка резины - это сезонная работа я знаю. А вот где переобуваются фины? В мастерских-автосервисах или есть отдельные шиномонтажки? Или может все автомастера владеют навыками шиномонтажа и при наступлении сезона стряхивают пыль со станков?

Есть сети, вроде Vianor, который принадлеит Nokian Tyres. Там на сайте vianor.fi найдешь расценки. Ремонта немного, но зато есть наварка грузовых шин. Большинство ШМ легковые, но есть и универсальные и отдельно грузовые.

Разумеется, есть ШМ и в сервисах.
2. Переобувают сразу резину на дисках (колеса перекидывают) или на каждом диске меняют резину?
Резина чаще на дисках. На жестяных

3. Дороги в Финдляндии хороши, сам видел. Посему: востребована ли услуга по ремонту резины (проколы/порезы) или правки дисков (мятых)? Или это очень редкие случаи? Или сразу меняют резину/диск?

Ремонта мало, зато продажа резины идет полным ходом.

4. Надо ли подтверждать образование/учиться шиномонтажнику?
5. Совмещены ли грузовые шиномонтажи и легковые? (Оборудование у них разное, не взаимозаменяемое)
6. Каковы примерные цены на услуги переобувки и ремонта (если он есть)?

смотри на сайте Вианор
7. На сколько востребована эта работа? Есть ли место для входа на рынок?

Места в Фи в любой отрасли мало, но новый бизнес все время появляется.