PDA

View Full Version : Дипломаты не платят штрафов за парковку.

Страницы : [1] 2

mudrik
13-11-2009, 18:02
Тут :http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe3972-874a-48e4-9713-36ac75a68e24
Российские дипломаты не платят штрафов за парковку, за последние полгода машины с русскими дип номерами получили больше ста штрафов за парковку. из них не одного еще не выплачено.
Для сравнения дипломаты из США по уставу платят штрафы из собственного кармана и штрафов у них в разы меньше.
Стыдно граждане :xbroil:

pustota
13-11-2009, 18:26
Вообщето в материале говориться о всех дипломатах. Просто Россия как всегда впереди планеты всей... :) А не платят насколько я понял в той или иной мере все.

pustota
13-11-2009, 18:28
Из 600 штрафов оставленных под дворниками машин с дипномерами оплачено всего 80...

Сигизмунд
13-11-2009, 19:08
Не удивлюсь если российские дипломаты скоро перестанут платить в магазинах, будут пользоваться своей неприкосновенностью в полной мере. Позорят свою страну и граждан.
В комментариях под статьёй нужно написать консулатовский майл адрес, пусть им пишут все те, кто возмущен :)

4enkin
13-11-2009, 19:34
Все Дипломати как и все ЛЮДИ МОШЕННИКИ!!! и если ест возможност не платит, вот и не платят!!! не взиваите к совести:))) когда сами постоянно все нарушаете:)))), живите проше!! и будете спат спокоино:))))

rok
13-11-2009, 19:54
Штраф является наказанием, а по международным законам дипломата нельзя наказать. Так что ни чегу удивительного или противоестественного в этом нет.

Канарейка
13-11-2009, 20:10
Штраф является наказанием, а по международным законам дипломата нельзя наказать. Так что ни чегу удивительного или противоестественного в этом нет.
Дипломаты обязаны уважать законы страны пребывания.
Венская конвенция.
Статья 41.
Без ущерба для их привилегий и иммунитетов, все лица, пользующиеся такими привилегиями и иммунитетами, обязаны уважать законы и постановления государства пребывания.
http://www.un.org/russian/documen/convents/diprel.pdf

mudrik
13-11-2009, 20:13
Все Дипломати как и все ЛЮДИ МОШЕННИКИ!!! и если ест возможност не платит, вот и не платят!!! не взиваите к совести:))) когда сами постоянно все нарушаете:)))), живите проше!! и будете спат спокоино:))))
по себе людей не судят :lol:

Сигизмунд
13-11-2009, 20:14
Так же ничего удивительного в том, что именно российские дипломаты нарушают чаще остальных :)

pustota
13-11-2009, 20:14

Закон о парковке? Такого по моему нет в природе.

Канарейка
13-11-2009, 20:15
Закон о парковке? Такого по моему нет в природе.
Правила дорожного движения.;)

mudrik
13-11-2009, 20:17
ето всего лиш одна статья а таких много) прошлый год, позапрошлый, причем в разных газетах об етом пишут. Наш посол в финляндии просто сказал NO COMMENTS.

pustota
13-11-2009, 20:18
Так же ничего удивительного в том, что именно российские дипломаты нарушают чаще остальных :)

Думаю если автопарк посольства РФ сравнить по количественным показателям с автопарками посольств других стран, то все встанет на свои места... Конечно болгары или Эстонцы с их 10 авто реже попадают в неприятные ситуации...

Насколько я знаю у России здесь три консульства, торгпредство, военное представительство, постольство при котором школа и два магазина, куча представительств типа ИТАР ТАСС и все такое...

pustota
13-11-2009, 20:22
Правила дорожного движения.;)

ПДД

В среднем при езде по городу водитель совершает 5 нарушений на 100 км пути...

mudrik
13-11-2009, 20:22
каким боком итар тас относиться к диппредставительству или учителя в посольской школе?
мне просто интересно почему штрафы не платят, за етот год больше ста из них ни один еще не оплачен:) другие хоть както платють .

Канарейка
13-11-2009, 20:24
ПДД

В среднем при езде по городу водитель совершает 5 нарушений на 100 км пути...
И что? Это повод игнорировать их?

antoschka
13-11-2009, 20:24

хттп://щщщ.ун.орг/руссиан/доцумен/цонвентс/дипрел.пдф
все верно, все правильно.......
но, дипломаты некоторых стран ,, контробандои перевозят детишек в багажнике дип.авто,
и цинично опосля дают комментарии.......

Сигизмунд
13-11-2009, 20:26
Думаю если автопарк посольства РФ сравнить по количественным показателям с автопарками посольств других стран, то все встанет на свои места... Конечно болгары или Эстонцы с их 10 авто реже попадают в неприятные ситуации...

Насколько я знаю у России здесь три консульства, торгпредство, военное представительство, постольство при котором школа и два магазина, куча представительств типа ИТАР ТАСС и все такое...
Тогда и надо сравнивать не с эстонским, болгарским, а к примеру американским посольством.
Насколько помню, из российского торгпредства устраивали здесь бордель :)

mudrik
13-11-2009, 20:27
но, дипломаты некоторых стран ,, контробандои перевозят детишек в багажнике дип.авто,
в том случае не на инструмент надо смотреть а на саму проблему , как ребенка увезли так же и вернули.

Сигизмунд
13-11-2009, 20:28
Перевозят СВОИХ граждан, не чужих. Российский дипломат никогда не пожертвует своим теплым местечком, ради простого гражданина РФ.

pustota
13-11-2009, 20:29
каким боком итар тас относиться к диппредставительству или учителя в посольской школе?
мне просто интересно почему штрафы не платят, за етот год больше ста из них ни один еще не оплачен:) другие хоть както платють .

Из 600 оплачено 80...

Так что друг мой подавляющее большинство не платит...

А если интересно, то пойди в посольство и спроси... Заодно обойди посольства других стран неплатильщиков... Ответы сравни, проанализируй... И все станет понятно...

Итар Тасс - госслужба... Думаю не для кого не секрет, что иностранные журналисты нередко работают на спецслужбы... Россия надо полагать не исключение... А пользоваться дип неприкосновенностью могут не только дипломаты...

Канарейка
13-11-2009, 20:30
если нарушения имели место быть, российская сторона так же может применить к ним санкции.

antoschka
13-11-2009, 20:32
Тогда и надо сравнивать не с эстонским, болгарским, а к примеру американским посольством.
киш ми тохес зяма..!!! и Вы тама бывали!?

mudrik
каждый гослужащий в коммандировке или работающий здесь ездит с дип номерами :) в хельсинки тогда бы каждая воссьмая - десятая машина былабы с синими номерами :lol:

pustota

Не припомню такого... И что вместо оформления ВИЗ предлагали перепих? А вместо преговоров устраивали оргии под флагом РФ?

У американского посольства парк насколько я знаю меньше почти в три раза и представлен только в Хельсинки.

pustota
13-11-2009, 20:35
Перевозят СВОИХ граждан, не чужих. Российский дипломат никогда не пожертвует своим теплым местечком, ради простого гражданина РФ.

Отлично...

Пихай в багажник и езжай... Насколько я знаю перевозить ребенка в багажнике - нарушать его права. Определенные к слову сказать международным договором...

Сигизмунд
13-11-2009, 20:36
Не припомню такого... И что вместо оформления ВИЗ предлагали перепих? А вместо преговоров устраивали оргии под флагом РФ?

Venäjän kaupallisen edustuston omistamiin asuntoihin suunniteltiin hotellin perustamista. Sen vastuullisena emäntänä piti toimia törkeästä parituksesta epäilty Tatjana.
http://www.alibi.fi/alibin-parhaat/raportti-diplomaattien-ilotyttoskandaalista

Графиня
13-11-2009, 20:36
Какая разница- эстонские, болгарские или американские дипломаты. Речь то в данном топике о Российских дипломатах. Ни одного штафа не было заплачено. Так всё равно, даже в такой теме защитники нашлись. :gy:

antoschka
13-11-2009, 20:37
если нарушения имели место быть, российская сторона так же может применить к ним санкции.
см. #6..............

pustota
13-11-2009, 20:38
Какая разница- эстонские, болгарские или американские дипломаты. Речь то в данном топике о Российских дипломатах. Ни одного штафа не было заплачено. Так всё равно, даже в такой теме защитники нашлись. :gy:

В приведенной статье речь как раз шла о всех дипломатах...

Еще раз повторю из 600 штрафов выписанных дипломатам разных стран оплачено 80...

pustota
13-11-2009, 20:40
Venäjän kaupallisen edustuston omistamiin asuntoihin suunniteltiin hotellin perustamista. Sen vastuullisena emäntänä piti toimia törkeästä parituksesta epäilty Tatjana.
http://www.alibi.fi/alibin-parhaat/raportti-diplomaattien-ilotyttoskandaalista

Так кто там? Татьяна или работники посольства руководили? И кстати, уважаемый, гостиница планировалась в доме принадлежащем администрации президента РФ. Насколько я знаю..

pustota
13-11-2009, 20:41

К дипломатам? Какие?

Графиня
13-11-2009, 20:42
В приведенной статье речь как раз шла о всех дипломатах...

Еще раз повторю из 600 штрафов выписанных дипломатам разных стран оплачено 80...

Результат от этого не меняется. Из 108 штафов, полученых Российскими дипломатами не оплачено не одного. ;) Повод защищать, а может даже гордиться. :whistling

Канарейка
13-11-2009, 20:43
К дипломатам? Какие?
Да хоть из страны выслать, плюс массу нот можно всяких вручить. Есть и на дипломатов управа.

Канарейка
13-11-2009, 20:44
см. #6..............
см #7..............

pustota
13-11-2009, 20:44
Результат от этого не меняется. Из 108 штафов, полученых Российскими дипломатами не оплачено не одного. ;) Повод защищать, а может даже гордиться. :whistling

Не горжусь и не защтщаю. Констатирую... :umnik:

В основном штрафы выпмсаные дипломатам разных стран остаются неоплаченными...

mudrik
13-11-2009, 20:45

У американского посольства парк насколько я знаю меньше почти в три раза и представлен только в Хельсинки.
уточняю, речь идет только о штрафах выписанных в хельсинки, в разных газетах написано по разному но цифры теже и суть та же. если не ошибаюсь вы имели ввиду весь русский автопарк при дип представительстве. вот вам конкретика, не турку, не лаппенранта а именно хельсинки имеется ввиду:gy:
http://www.iltalehti.fi/helsinki/200901148901158_hi.shtml
ето статья про 98 год
а сейчас еще хуже :lol:

pustota
13-11-2009, 20:47
Да хоть из страны выслать, плюс массу нот можно всяких вручить. Есть и на дипломатов управа.

Вон, в России американский дипломат сбил человека, оставил инвалидом на всю жизнь и свалили. И никаких санкций к нему... Парень так ничего (даже извинений) не получил...

Финн этот с ребенком в багажнике... Что ему сделают? Думаю даже пальцем не погрозят... Тем более он вроде скоро на пенсию выходит...

Какие санкции? Эти люди пользуются неприкосновенностью...

Сигизмунд
13-11-2009, 20:49
Так кто там? Татьяна или работники посольства руководили? И кстати, уважаемый, гостиница планировалась в доме принадлежащем администрации президента РФ. Насколько я знаю..
Конечно Татьяна главный организатор, снимала у российского торгпредства жилплощадь и крутила свои грязные делишки, для честных рос. дипломатов это было неожиданным шоком :)

antoschka
13-11-2009, 20:50
см ъ7..............
чтож за птиза Вы такая упрямая?
Хорошо, остановимся на том, что дипломаты обеих стран не уважают законы стран пребывания.

pustota
13-11-2009, 20:50
уточняю, речь идет только о штрафах выписанных в хельсинки, в разных газетах написано по разному но цифры теже и суть та же. если не ошибаюсь вы имели ввиду весь русский автопарк при дип представительстве. вот вам конкретика, не турку, не лаппенранта а именно хельсинки имеется ввиду:gy:
http://www.iltalehti.fi/helsinki/200901148901158_hi.shtml

Думаете консул Турку не бывает в Хельсинки? Лаппенранта тоже не так далеко. Машину им дают не для того чтоб пешком ходить... :hodun:

mudrik
13-11-2009, 20:51
я сомневаюсь чтобы фины просто неоплачивали штрафы в россии или систематически не соблюдали пдд

mudrik
13-11-2009, 20:53
может и бывают, но американцы например тоже за пределы хельсики выезжают

pustota
13-11-2009, 20:53
Конечно Татьяна главный организатор, снимала у российского торгпредства жилплощадь и крутила свои грязные делишки, для честных рос. дипломатов это было неожиданным шоком :)

Да нет... Путин в сговоре с послом химичили... :hali:

Канарейка
13-11-2009, 20:54
Какие санкции? Эти люди пользуются неприкосновенностью...
Я же написала: на государственном уровне можно применить санкции пусть не к дипломатам лично (хотя и их можно объявить персоной нон-грата), но к государству в целом. Государство обязано будет отреагировать на официальное обращение и уже само государство должно будет применить санкции провинившемуся своему дипломату.

pustota
13-11-2009, 20:57
может и бывают, но американцы например тоже за пределы хельсики выезжают

Да дай бог им здоровья! Пусть выезжают.
Просто данный материал говорит о том что в основном дипломаты не оплачивают штрафы за парковку.

:xpain:

pustota
13-11-2009, 20:59
Я же написала: на государственном уровне можно применить санкции пусть не к дипломатам лично (хотя и их можно объявить персоной нон-грата), но к государству в целом. Государство обязано будет отреагировать на официальное обращение и уже само государство должно будет применить санкции провинившемуся своему дипломату.

Государство применяет... Применит устное внушение! Ай ай ай скажет государство, дипломаты потупят взгляд и извиняться перед государством...

mudrik
13-11-2009, 21:01
Да дай бог им здоровья! Пусть выезжают.
Просто данный материал говорит о том что в основном дипломаты не оплачивают штрафы за парковку.

:xpain:
материал совсем не длинный, а заголовок говорит за всю статью, остальное статистика чтобы сгладить.

Канарейка
13-11-2009, 21:03
Государство применяет... Применит устное внушение! Ай ай ай скажет государство, дипломаты потупят взгляд и извиняться перед государством...
А это не наше дело, устное внушение или с занесением в личное дело, если государству все равно, что о нем думают остальные страны - пусть хоть по головке погладит, хоть премию выдаст.
Наши дипломаты пользуются точно такими же правами и привилегиями.

mudrik
13-11-2009, 21:08
А это не наше дело, устное внушение или с занесением в личное дело, если государству все равно, что о нем думают остальные страны - пусть хоть по головке погладит, хоть премию выдаст.
Наши дипломаты пользуются точно такими же правами и привилегиями.
Не дачу ему на майорке и орден За порчу международного иммиджа россии и почетную грамоту с гербовой печатью :lol:

klo
13-11-2009, 21:12
Прочитала об этом заметку в Метро. Там сравнивают 18 американских штрафов с одним неуплаченным и наших 108 неоплаченных. Газетку эту читают все кому ни лень и выводы делают.))) Спасибо нашим дипломатам.))

mudrik
13-11-2009, 21:20
О ну если еще в народно рабочем метро писать стали, то точно конец иммиджу россиских дипломатов а заодно и всех русских вместе с ними. удружили труженники мида :lol:

rok
13-11-2009, 23:38

В том-то и дело что выплата штрафа самими дипломатами считается обозначенным ущербом.

rok
13-11-2009, 23:39
А есть данные по другим дипломатам.

rok
13-11-2009, 23:45
каждый гослужащий в коммандировке или работающий здесь ездит с дип номерами :) в хельсинки тогда бы каждая воссьмая - десятая машина былабы с синими номерами :lol:
Неприкосновенностью пользуется только лицо имеющее дипломатический статус, его могут по соглашению сторон дать кому угодно, в том числе и буфетчику из посольства. Вспомните случай когда наёмники из агентства "Чёрная вода" расстреляли в Ираке женщину которая не уступила им дорогу. Наёмныков не смогли привлечь к ответственности, так как у них был дипломатический статус.

rok
13-11-2009, 23:46
А что того финского дипломата уволили?

rok
13-11-2009, 23:48
У них есть абсолютно законное ПРАВО не платить. Право это возможность выбора и они делают свой выбор предпочитая своё право реализовывать.

rok
13-11-2009, 23:50
Портить отношения из-за такой мелочи? Тем более, что межднародное право тут на стороне дипломатов.

rok
13-11-2009, 23:52
а сейчас еще хуже :lol:
Как может быть ещё хуже если уже тогда штрафов не платили? Что у полицейских деньги отбирают?

rok
13-11-2009, 23:54
Государство обязано будет отреагировать на официальное обращение
Вопрос как оно отреагирует! Может ведь и просто сослатся на иммунитет.

Submariner
13-11-2009, 23:59
Не спорьте :) Ни одно государство не будет предпринимать абсолютно никаких дипломатических демаршей по такому, в сущности, малозначительному поводу. Да, законы таковы, что привлечь нарушителей с дипломатическим статусом к ответственности невозможно. Обе стороны это прекрасно знают - таковы правила игры.

Другой вопрос, что морально-этическая сторона вопроса остаётся. Я лично считаю, что подобное мелочное жлобство наносит урон репутации страны и недопустимо для официальных представителей этой страны. Увы, господа российские дипломаты считают иначе... Сожалею. Но кликушествовать по этому поводу не стану.

Канарейка
14-11-2009, 08:11
Вопрос как оно отреагирует! Может ведь и просто сослатся на иммунитет.
Ну если чей-то иммунитет дороже имиджа страны - мне какое дело?

Портить отношения из-за такой мелочи? Тем более, что межднародное право тут на стороне дипломатов.
Международное право предписывает не злоупотреблять своим иммунитетом.

Не спорьте Ни одно государство не будет предпринимать абсолютно никаких дипломатических демаршей по такому, в сущности, малозначительному поводу.
Я думаю, что по столь молозначительному поводу многие госудрства предпочитают не прикрывать своих дипломатов иммунитетом и предписывают им все-таки выплачивать штраф. Но опять же - это дело государства и его внешней политики.

belaja
14-11-2009, 08:19
У них есть абсолютно законное ПРАВО не платить. Право это возможность выбора и они делают свой выбор предпочитая своё право реализовывать.

уважаемый "юрист", вам как никому, надо бы понимать, что соблюдение закона первостепенно, и при чем тут неприкосновенность? не надо так упираться) случай ясен, наши дипломаты и примазанные к ним попросту не соблюдают закон, отказываясь оплачивать штрафы, прикрываясь той самой неприкосновенностью

то, что это наши родные чиновники вдвойне противно. страна-сосед, денег не хватает или принцип такой? ответ известен - принцип вседозволенности и наглость непомерная

вы вроде как учительствуете? чему же вы можете научить студентов, с таким то подходом

мрак

Графиня
14-11-2009, 08:44

Ладно, пусть не платят,раз это их ПРАВО. А соблюдать им эти самые законы тоже не нужно? Пихают свои машины, куда придётся и не оплачивают парковку, пользуясь этой вседозволенностью. :xdisgust:

pustota
14-11-2009, 08:53
уважаемый "юрист", вам как никому, надо бы понимать, что соблюдение закона первостепенно, и при чем тут неприкосновенность? не надо так упираться) случай ясен, наши дипломаты и примазанные к ним попросту не соблюдают закон, отказываясь оплачивать штрафы, прикрываясь той самой неприкосновенностью

то, что это наши родные чиновники вдвойне противно. страна-сосед, денег не хватает или принцип такой? ответ известен - принцип вседозволенности и наглость непомерная

вы вроде как учительствуете? чему же вы можете научить студентов, с таким то подходом

мрак

Дорогая, белая!
Дипломатическая неприкосновенность это закон, причем международный, стоящий выше национального законодательства.

А Правила дорожного движения это даже не закон. Во всяком случае тот раздел о правилах парковки. Если заметили штрафы за стоянку выписывают муниципальные служащие, а не полицейские.

Поэтому дипломаты могут не платить штрафов не нарушая законов. А то, что Вы краснеете за дипломатов - Ваше личное право.

Данный материал - очередной штрих к портрету россиянина. В этом я согласен... Но у художника есть четкий заказ на то каким должен быть портрет.

Идея, что русский может оказаться нормальным человеком живет в сердцах финских журналистов.

pustota
14-11-2009, 08:54
Ладно, пусть не платят,раз это их ПРАВО. А соблюдать им эти самые законы тоже не нужно? Пихают свои машины, куда придётся и не оплачивают парковку, пользуясь этой вседозволенностью. :xdisgust:

При этом поступают так как делают их коллеги из друих стран... Из 600 полученных штрафов оплачено всего 80....

Канарейка
14-11-2009, 08:57
А Правила дорожного движения это даже не закон. Во всяком случае тот раздел о правилах парковки.
А что же это? И почему одна часть международной конвенции - почти закон, а та, что касаема парковки - нет?

pustota
14-11-2009, 09:05
А что же это? И почему одна часть международной конвенции - почти закон, а та, что касаема парковки - нет?

Правила парковки? Это правила парковки. Чуть круче чем правила посещения бассейна... Или правила поведения в зале суда...

Международная конвенция - это не почти закон а выше национального закона. Например против дипломата незаконно вывозившего ребенка в багажнике автомобиля возбудить уголовного дела в России просто невозможно.

Канарейка
14-11-2009, 09:09
Правила парковки? Это правила парковки. Чуть круче чем правила посещения бассейна... Или правила поведения в зале суда...

Международная конвенция - это не почти закон а выше национального закона. Например против дипломата незаконно вывозившего ребенка в багажнике автомобиля возбудить уголовного дела в России просто невозможно.
Нет правил парковки. Есть правила дорожного движения, которые регулируют и парковку в том числе, есть международная конвенция о дорожном движении, есть международная конвенция о знаках дорожного движения. И по иронии судьбы они так же, как и конвенция о дипломатических отношениях, носят название "Венская". :) Вот теперь думайте, какая конвенция круче и почему у одной обязатальное исполнение, а другая - и не закон вовсе.

pustota
14-11-2009, 09:14
Всего штрафов выписано: 600
Неоплачено: 520Оплачено: 80 изних 20 с чемто американцами.

Из них неоплачено Российскими дипломатами: 100 с чем то

Неоплаченных штрафов полученных дипломатами других стран - около 420...

pustota
14-11-2009, 09:17
Нет правил парковки. Есть правила дорожного движения, которые регулируют и парковку в том числе, есть международная конвенция о дорожном движении, есть международная конвенция о знаках дорожного движения. И по иронии судьбы они так же, как и конвенция о дипломатических отношениях, носят название "Венская". :) Вот теперь думайте, какая конвенция круче и почему у одной обязатальное исполнение, а другая - и не закон вовсе.

Международная конвенция о парковке???

Что то новенькое...

Международная конвенция четко прописывает неприкосновенность дипломатов. Их иммунитет от любых национальных законов и правил...

Международную конвенцию о парковке я пока не читал... Может дадите ссылочку...

mudrik
14-11-2009, 09:20
Как может быть ещё хуже если уже тогда штрафов не платили? Что у полицейских деньги отбирают?
еще хуже с количеством штрафов

Графиня
14-11-2009, 09:21

Американцами оплачено 15 штрафов из 16. Российскими дипломатами опрачено 0 штрафов из 108.

Канарейка
14-11-2009, 09:24
Международную конвенцию о парковке я пока не читал... Может дадите ссылочку...
Парковка - это часть дорожного движения и регулируется ПДД.

Персонально для Вас:
Международная конвенция о правилах дорожного движения. (http://www.unece.org/trans/conventn/crt1968r.pdf)
Статья 23. Остановка и стоянка.

mudrik
14-11-2009, 09:26

ты статью за прошлый год почитай :lol:
человек конкретикой увлекся с самого начала и понеслоооо :gy:

mudrik
14-11-2009, 09:28

НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ, ЕСТЬ ПДД И ЗНАКИ РАЗРЕШАЮЩИЕ И ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ОСТАНОВКУ СТОЯНКУ И ПАРКОВКУ.

pustota
14-11-2009, 09:31

В Финляндии есть закон "Тиелиикеннелаки". И есть правила парковки регламентированные каждым муниципалитетом в отдельности.

pustota
14-11-2009, 09:34
НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ, ЕСТЬ ПДД И ЗНАКИ РАЗРЕШАЮЩИЕ И ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ОСТАНОВКУ СТОЯНКУ И ПАРКОВКУ.

За выполнением правил парковки следит муниципалитет, который назначает плату за парковку и размер штрафов. А пдд по фински Тиелиикеннелаки.

Канарейка
14-11-2009, 09:35
В Финляндии есть закон "Тиелиикеннелаки". И есть правила парковки регламентированные каждым муниципалитетом в отдельности.
Они могут регламентироваться в нюансах, но даже эти нюансы должны отображаться в знаках. О дорожных знаках так же есть международная конвенция. Тоже Венская.

mudrik
14-11-2009, 09:35
если ето про про частные парковки которые обслуживаються за счет частных фирм и кинтейстот то да есть такой закон. Только Паркком до сих пор ждет обжалования после того как их деятельность признали незаконной и просто запретили вешать штрафы:)

pustota
14-11-2009, 09:36
Они могут регламентироваться в нюансах, но даже эти нюансы должны отображаться в знаках. О дорожных знаках так же есть международная конвенция. Тоже Венская.

За выполнением правил парковки следит муниципалитет, который назначает плату за парковку и размер штрафов. А пдд по фински Тиелиикеннелаки. Тиелиикеннелаки - это национальный закон.

mudrik
14-11-2009, 09:38
везде есть знаки в которых нарисовано можно или нельзя делать остановку а что там дальше ето уже дело второе

Канарейка
14-11-2009, 09:38
За выполнением правил парковки следит муниципалитет, который назначает плату за парковку и размер штрафов. А пдд по фински Тиелиикеннелаки.
Муниципалитет назаначает места стоянок, оплату стоянок, размер штрафоф, временные ограничения, способ парковки и пр. муниципальные мелочи, которые не могут быть оговорены в международном масштабе, но правила парковки регулируются ПДД.

pustota
14-11-2009, 09:43
если ето про про частные парковки которые обслуживаються за счет частных фирм и кинтейстот то да есть такой закон. Только Паркком до сих пор ждет обжалования после того как их деятельность признали незаконной и просто запретили вешать штрафы:)

Вообщето с Парккомом вопрос до сих пор в разряде споров. Значит по этой части точного определения в законе не нашлось...

Паркком тут не причем...

А штраф за парковку это не не штраф. Это пюсякёнтивирхе максу... Слова штраф тут нет...

mudrik
14-11-2009, 09:43
За выполнением правил парковки следит муниципалитет, который назначает плату за парковку и размер штрафов. А пдд по фински Тиелиикеннелаки. Тиелиикеннелаки - это национальный закон.

Персонально для Вас:
Международная конвенция о правилах дорожного движения.
Ну хрен с ним с местным законом наплевать:) почемубы вообще не устроить дипломатам беспредел?раз уже дипнеприкосновенность и все пофигу? чем хуже пойти в магазине взять что хочеш и не оплатить неоплаченногоштрафа за парковку?

mudrik
14-11-2009, 09:46
пюсякёнтивирхемаксу пишится вместе ето официальное название которое употребляют госсулужащие, в простонародье сакко а в переводе не русский ето штраф

pustota
14-11-2009, 10:47
пюсякёнтивирхемаксу пишится вместе ето официальное название которое употребляют госсулужащие, в простонародье сакко а в переводе не русский ето штраф

Саккорангаистус - административное наказание за нарушение закона...

Пюсякёинтивирхемаксу - плата за неправильную парковку...

В первом случае закон, во втором правило...

А по поводу магазинов и прочего? Что были преценденты? Или страшилки рисовать нравится? :bebe:

Iosif
14-11-2009, 10:55
Ну хрен с ним с местным законом наплевать:) почемубы вообще не устроить дипломатам беспредел?раз уже дипнеприкосновенность и все пофигу? чем хуже пойти в магазине взять что хочеш и не оплатить неоплаченногоштрафа за парковку?
В магазине словят конкретного дипломата, а штраф за парковку присылают в дип.миссию, в которой все друг друга покрывают. Кто ездил? да хз!

Iosif
14-11-2009, 10:59
Самый простой способ заставить заплатить штраф за парковку - прокол шин, 3 удара по кузову и стеклу.
Для пацифиствов и членов партии Зелёных альтернативный вариант, ставить колодки.
Тогда будут платить 100 штрафов из 100.

Но! С другой стороны, откуда нам знать, может сами фин.дипы себя ведут в других странах аналогичным образом. Шифровки Алекса юстасу нам пока неведомы, в них вся суть.

Канарейка
14-11-2009, 12:05
Саккорангаистус - административное наказание за нарушение закона...

Пюсякёинтивирхемаксу - плата за неправильную парковку...

В первом случае закон, во втором правило...

А что есть штраф по сути своей как не взыскание за некое нарушение?
Нарушение ПРАВИЛ дорожного движения может привести даже к уголовной ответственности, и при неправильной парковке тоже (например, сдавал задом и сбил человека). Так что эти правила и есть закон.

Сигизмунд
14-11-2009, 12:32
Самый простой способ заставить заплатить штраф за парковку - прокол шин, 3 удара по кузову и стеклу.
Для пацифиствов и членов партии Зелёных альтернативный вариант, ставить колодки.

Но! С другой стороны, откуда нам знать, может сами фин.дипы себя ведут в других странах аналогичным образом. Шифровки Алекса юстасу нам пока неведомы, в них вся суть.
Почитайте комментарии под статьей, в них предлагают именно эти меры борьбы с зарвавшимися дипломатами. Заодно, как всегда упоминают культуру рюссят! Спасибо дип. представителям РФ.
http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe3972-874a-48e4-9713-36ac75a68e24

Dimas23
14-11-2009, 13:28

Ууу... Вот за это можно воспользоваться ещё раз своей дипломатической неприкосновенностью и три раза по голове монтировочкой ;)
Я наверное единственный кто поддержит дипломатов и скажет - Правильно делают! Спешишь, поставишь на три минуты машину - они уже тут как тут, с ехидной мордой "пикавоитто" рисуют. И любой финн так же не платил бы если бы была возмозность, хотя бывают конечно отдельные слишком дрессированные исключения. Вы завидуете что ли что у них есть возможность не платить штрафы? это примерно то же самое что ненавидеть эстонские машины которые ездят по финке за то что они налог за них не платили - обычная зависть.
Другое дело конечно что представители страны - можно было бы из бюджета посольства заплатить эти штрафы и то только для поддержания имиджа и чтобы таких статей не печатали.

pustota
14-11-2009, 13:52
А что есть штраф по сути своей как не взыскание за некое нарушение?
Нарушение ПРАВИЛ дорожного движения может привести даже к уголовной ответственности, и при неправильной парковке тоже (например, сдавал задом и сбил человека). Так что эти правила и есть закон.

А что есть жизнь...

Философия тут не при чем.

Есть административное наказание - штраф.

И есть различные платежи как то: виивястюсмаксу, кяситтелюмаксу, вирхемаксу и.т.п.

Первое назначается гос. органами гарантирующими порядок.

Второе назначается кем хош.

pustota
14-11-2009, 13:54
Почитайте комментарии под статьей, в них предлагают именно эти меры борьбы с зарвавшимися дипломатами. Заодно, как всегда упоминают культуру рюссят! Спасибо дип. представителям РФ.
http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe3972-874a-48e4-9713-36ac75a68e24
Как упоминают? Пишут что мол култур - балтур маловат... :alik:

Канарейка
14-11-2009, 13:55
Философия тут не при чем.

Это не философия, это юриспруденция. То как денежное взыскание называется не влияет на его суть: штраф есть штраф, различия же только в том, кто имеет полномочия штрафовать и куда идут денежные средства от взыскания штрафоф.

pustota
14-11-2009, 14:02
Это не философия, это юриспруденция. То как денежное взыскание называется не влияет на его суть: штраф есть штраф, различия же только в том, кто имеет полномочия штрафовать и куда идут денежные средства от взыскания штрафоф.

Влияет и даже очень

Штраф - форма наказания за нарушение закона.

Максу - форма взыскания практически не регулируемая законодателем...

Полномочия штрафовать имеют право органы обеспечения правопорячядка.

А максу может назначить любой...

Средства от штрафа идут государству.

Средства от максу идут конкретному департаменту муниципалитета...(не государству)
А так действительно разницы никакой.
Что за панккиаутомааттимаксу платишь что за штраф... Все одно из семейного кошелька идет... :)

Канарейка
14-11-2009, 14:07
Влияет и даже очень

Штраф - форма наказания за нарушение закона.

Максу - форма взыскания практически не регулируемая законодателем...
То есть Вы хотите мне доказать, что правила дорожного движения не регулируются законодательством? И что неправильная парковка не есть нарушение закона?

do_scrum
14-11-2009, 14:10

Думаю, что после истории с Паво С. этот аргумент не прокатит :)

pustota
14-11-2009, 14:24
То есть Вы хотите мне доказать, что правила дорожного движения не регулируются законодательством? И что неправильная парковка не есть нарушение закона?

Неправильная парковка есть нарушение закона но оштрафовать за это можно только водителя... Причем штраф ему надо вручить лично... Тогда это будет именно штраф и называться он будет рикесакко.

Платеж за неправильную парковку выписывается не водителю а на автомобиль... Тут есть много юридических ньюансов в которые Вам барышня лучше не вдаваться. Поверьте если бы нужно было, то оплатили бы все 600 штрафов выписанных дипломатам разных стран... А так как не обязательно, то и платить не будут... Все... Кроме американцев конечно...

pustota
14-11-2009, 14:43
Интересно...

Многие считают, что дипломаты портят им жизнь... Мол из за них про русских плохо говорят.

Однако им не приходит в голову, что данный материал построен в духе про русских или плохо или ничего. Почему наряду с русскими в заголовок не вынесли украинцев, шведов и прочих неплатильщиков? Потому что появился еще один повод сказать русские -плохие.

Так вот по моему несправедлива сама постановка вопроса... А поведение дипломатов ( в том числе российских) скорее норма чем исключение...

Канарейка
14-11-2009, 15:15
Неправильная парковка есть нарушение закона но оштрафовать за это можно только водителя... Причем штраф ему надо вручить лично... Тогда это будет именно штраф и называться он будет рикесакко.

Платеж за неправильную парковку выписывается не водителю а на автомобиль... Тут есть много юридических ньюансов в которые Вам барышня лучше не вдаваться. Поверьте если бы нужно было, то оплатили бы все 600 штрафов выписанных дипломатам разных стран... А так как не обязательно, то и платить не будут... Все... Кроме американцев конечно...
То есть нынче платеж за неправильную парковку стал добровольным?

ank
14-11-2009, 15:20
Думаю, что после истории с Паво С. этот аргумент не прокатит :)
Машине с мальчиком в багажнике выписали штраф за парковку ?

* Интересно, а сколько же у посольства машин ? Получить сотню штрафов нужно еще суметь. Думаю, с одной-двумя машинами с такой задачей не справиться.

pustota
14-11-2009, 15:21
То есть нынче платеж за неправильную парковку стал добровольным?

А платеж за банковские услуги добровольный?
Или палвелумаксу в поликлинике?

Канарейка
14-11-2009, 15:30
А платеж за банковские услуги добровольный?
Или палвелумаксу в поликлинике?
Да, добровольный, если я не хочу платить за услуги банка, я могу сам себе оказать эти услуги. Если я не хочу платить за прием к врачу, я могу отказаться от посещения врача. И от платежа за парковку я могу отказаться - просто не парковать машину на платных стоянках. А вот от "платежа за нарушение правил парковки" я отказаться не могу, даже если выброшу машину, потому как это есть расплата за правонарушение, как её не назови, а банковские платежи - это оплата за оказанные услуги.

pustota
14-11-2009, 15:35
Да, добровольный, если я не хочу платить за услуги банка, я могу сам себе оказать эти услуги. Если я не хочу платить за прием к врачу, я могу отказаться от посещения врача. И от платежа за парковку я могу отказаться - просто не парковать машину на платных стоянках. А вот от "платежа за нарушение правил парковки" я отказаться не могу, даже если выброшу машину, потому как это есть расплата за правонарушение, как её не назови, а банковские платежи - это оплата за оказанные услуги.

От платежа за неправильную парковку могут отказаться по вашей логике все запарковав машину правильно либо не пользуясь машиной.

А за предоставленные банковские услуги или за офрмление напоминания об оплате любого счета вам заплатить придется хотите Вы или нет...

За неправильную парковку можно не платить оформив луовутускирья на этот день... Машину можете продать к примеру Чапаеву или Тротскому... Дело Ваше...

Канарейка
14-11-2009, 15:52
pustota, Вы действительно не видите разницы между оплатой услуг и штрафом? Я не могу уловить нити Ваших возражений: я понимаю, что Вы оправдываете действия дипломатов, но не могу понять почему? Потому что: имею_иммунитет_и_могут_не_платить_восполь-зовавшись_своими_привилегиями_да_вобще_платеж_это_обыкновенный_а_не_штраф_вовсе...:):):)

pustota
14-11-2009, 15:57
pustota, Вы действительно не видите разницы между оплатой услуг и штрафом? Я не могу уловить нити Ваших возражений: я понимаю, что Вы оправдываете действия дипломатов, но не могу понять почему? Потому что: имею_иммунитет_и_могут_не_платить_восполь-зовавшись_своими_привилегиями_да_вобще_платеж_это_обыкновенный_а_не_штраф_вовсе...:):):)

Я вижу разницу между штрафом и не штрафом.

Последний кстати можно перевести в тюремный срок. Плату за безбилетный проезд или неправильную парковку - нельзя.

Первое это административное наказание.
Второе простой сбор.

Я не оправдываю не чьих действий. На мой взгляд просто данный материал не объективен.

ДИПЛОМАТЫ ВСЕХ СТРАН В ОСНОВНОМ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ ДАННЫЕ ПЛАТЕЖИ. Россияне - не исключение.

А то, что Вы не можете уловить разницы между простым плаьежом и шьрафом - действительно печалит...

Канарейка
14-11-2009, 16:00
Я вижу разницу между штрафом и не штрафом.

И какая, если не секрет?

rok
14-11-2009, 16:13
Ну если чей-то иммунитет дороже имиджа страны - мне какое дело?
Имидж государства в последнюю очередь строится на выплате административных штрафов дипломатами.

rok
14-11-2009, 16:17
наши дипломаты и примазанные к ним попросту не соблюдают закон, отказываясь оплачивать штрафы, прикрываясь той самой неприкосновенностью

Вы кажется то же в юриспруденции смыслите. Так и ответьте, что имеет большую силу ПДД не являющиеся даже национальным законом или международный нормативно-правовой акт?

Канарейка
14-11-2009, 16:19
Имидж государства в последньь очередь строится на выплате административных штрафов дипломатами.
Да, и эта статья прямое тому доказательство.:)

pustota
14-11-2009, 16:21
И какая, если не секрет?

Не секрет.

1. Штраф наказание назначаемое государственными правоохранительными органами

2. Платеж типа; платежа за безбилетный проезд, неправильную парковку, просроченный платеж, назначают соответствующие муниципальные или частные службы...

Первый при необходимости переводится в тюремный срок и служит поводом для взимания (вплоть до конфискации имущества) сам по себе. Для насильственного взимания второго необходимо решение судебных органов.

rok
14-11-2009, 16:21
Это именно правила - подзаконный нормативно-правовой акт принятый даже не парламентом, а прапвительством. Парковки не касается ни одна часть международной конвенции.

rok
14-11-2009, 16:23
еще хуже с количеством штрафов
Так это естественно - по мере развития отношений увеличивается количество лиц с дипстатусом и машин у них.

pustota
14-11-2009, 16:25
Да, и эта статья прямое тому доказательство.:)

Я хорошо помню время (90-е) когда матерал под подобными заголовками выходили каждый день... Что с того. Ну написал журналист глупость, будем надеятся что сделал он это неподумав...

Винить в отдельности русских за то что делают практически все - по крайней мере глупо.

rok
14-11-2009, 16:25
Американцами оплачено 15 штрафов из 16. Российскими дипломатами опрачено 0 штрафов из 108.
Так в США денег больше соответственно и зарплаты у дипломатов, вот и отстёгивают на штраф с барского плеча.

Канарейка
14-11-2009, 16:26
Я хорошо помню время (90-е) когда матерал под подобными заголовками выходили каждый день... Что с того. Ну написал журналист глупость, будем надеятся что сделал он это неподумав...

Винить в отдельности русских за то что делают практически все - по крайней мере глупо.
Так в том то и беда, что о целой нации судят по двум-трем десяткам людей.

pustota
14-11-2009, 16:32

Если Вас не возмущает тон данного матерала, то не должно возмущать и поведение дипломатов.

А им вообще все равно что думают о человеке который верит подобным материалам.

Если большинство дипломатов не оплачивает свои штрафы то это норма поведения дипломатов и ничего более...

А судить о русских по нормально ведущим себя дипломатам и делать ужасающие открытия на пустом месте могут все кому не лень...

rok
14-11-2009, 16:40

Персонально для Вас:
Международная конвенция о правилах дорожного движения. (http://www.unece.org/trans/conventn/crt1968r.pdf)
Вообще-то эта конвенция лишь придаёт общее направление создателям национальных ПДД.

Канарейка
14-11-2009, 16:42
Если Вас не возмущает тон данного матерала, то не должно возмущать и поведение дипломатов.

А им вообще все равно что думают о человеке который верит подобным материалам.

Если большинство дипломатов не оплачивает свои штрафы то это норма поведения дипломатов и ничего более...

А судить о русских по нормально ведущим себя дипломатам и делать ужасающие открытия на пустом месте могут все кому не лень...
Пусть тон финских журналистов останеться на их совести. Помните Верищагина: мне за державу обидно. :)

antoschka
14-11-2009, 16:44
Да ладно...., и без дипломатов , русских, мягко скажем не долюбливают лет 200-300
последних.

Канарейка
14-11-2009, 16:45
Вообще-то эта конвенция лишь придаёт общее направление создателям национальных ПДД.
Да? А та конвенция - обязательна для выполнения? Или тоже общий тон задает?

pustota
14-11-2009, 16:49
Пусть тон финских журналистов останеться на их совести. Помните Верищагина: мне за державу обидно. :)

Обидно что именно? Что российские дипломаты поступают как большинство коллег находящихся в Финляндии?

rok
14-11-2009, 16:51
Да? А та конвенция - обязательна для выполнения? Или тоже общий тон задает?
А та конвенция как раз обязательна.

Канарейка
14-11-2009, 17:23
Обидно что именно? Что российские дипломаты поступают как большинство коллег находящихся в Финляндии?
Обидно, что судят по двум-трем (и далее по тексту). И почему нужно равняться на тех, кто не платит?

pustota
14-11-2009, 17:28
Обидно, что судят по двум-трем (и далее по тексту). И почему нужно равняться на тех, кто не платит?

Никто не равняется не на кого. Просто подавляещее большинство дипломатов не платят. А судьи кто?

Канарейка
14-11-2009, 17:32
А та конвенция как раз обязательна.
Если международная конвенция подписана и ратифицирована страной-участником, то она становиться обязательна для исполнения, как, собственно, и любой другой международный договор. И все равно о чем она.

belaja
14-11-2009, 19:42
Вы кажется то же в юриспруденции смыслите. Так и ответьте, что имеет большую силу ПДД не являющиеся даже национальным законом или международный нормативно-правовой акт?

смыслю, поэтому и советую еще раз перечитать мой пост, внимательно, так сказать

если че не понятно, то я - пас)

belaja
14-11-2009, 19:50
Дорогая, белая!
Дипломатическая неприкосновенность это закон, причем международный, стоящий выше национального законодательства.

А Правила дорожного движения это даже не закон. Во всяком случае тот раздел о правилах парковки. Если заметили штрафы за стоянку выписывают муниципальные служащие, а не полицейские.

Поэтому дипломаты могут не платить штрафов не нарушая законов. А то, что Вы краснеете за дипломатов - Ваше личное право.

Данный материал - очередной штрих к портрету россиянина. В этом я согласен... Но у художника есть четкий заказ на то каким должен быть портрет.

Идея, что русский может оказаться нормальным человеком живет в сердцах финских журналистов.

насчет законов и пр. казуистики желания спорить нет, вообще

а насчет картины, эт точно, про него то и речь, насчет заказа - не уверенна, настолько персонажи сами просяться на холст, стыдно даж))))))))

pustota
14-11-2009, 20:07
насчет законов и пр. казуистики желания спорить нет, вообще

а насчет картины, эт точно, про него то и речь, насчет заказа - не уверенна, настолько персонажи сами просяться на холст, стыдно даж))))))))

Видно тот редкий случай когда желания совпадают с возможностями...

Насчет заказа тоже не уверен.Может у журналиста что то личное, может еще какая досада... Просто выделить в данном вопросе российских дипломатов мог только предвзятый человек...

do_scrum
14-11-2009, 20:45
Да ладно...., и без дипломатов , русских, мягко скажем не долюбливают лет 200-300
последних.
это почему и в чем выражается?

antoschka
14-11-2009, 21:18
это почему и в чем выражается?
да потому, чего тут попу морщить, возможно рашенки и заслу жили такое отношение, а может и нет,полюбому в етом споре конца нет.
Есть очевидная реальность.

Yanychar
14-11-2009, 21:33

Смешная право...
Не защищая неплатящих штраф, но есть вопрос: могу ли я судить о целой нации, основывая свое мнение на ллюдях, зарабатывающих на жизнь выписыванием штрафов за парковку?

:confused: :confused:

do_scrum
14-11-2009, 21:58
да потому, чего тут попу морщить, возможно рашенки и заслу жили такое отношение, а может и нет,полюбому в етом споре конца нет.
Есть очевидная реальность.
Аа... ну все ясно. Глубокий анализ истории очевиден.

do_scrum
14-11-2009, 22:00
Смешная право...
Не защищая неплатящих штраф, но есть вопрос: могу ли я судить о целой нации, основывая свое мнение на ллюдях, зарабатывающих на жизнь выписыванием штрафов за парковку?

А что плохого они делают?

antoschka
14-11-2009, 22:07
Аа... ну все ясно. Глубокий анализ истории очевиден.
что же Вам ,любезныи ясно?
Для чего позвольте анализировть 200-300 лет, если во дворе в песочнице соседдские детишки 5-6лет
кричат моеи дочке "ryssä"из-за того,что мы разговариваем на русском языке.

mudrik
14-11-2009, 22:16
Другое дело конечно что представители страны - можно было бы из бюджета посольства заплатить эти штрафы и то только для поддержания имиджа и чтобы таких статей не печатали.
именно про иммидж и пытаемся втолковать :) по иммиджу дипломатов и всех кто подобным образом поступает судят о всеи нации основная масса населения . Это влияет на настроения в простанародье с которым большинству приходиться общаться. Ну и с таких небольших мелочей как некоторые здесь говорят складывается общая картина. Это другое дело что некоторые пытаются позлословить и показать какие они умные на форуме, я всего лиш пытался обратить внимание на подобный факт как таковой.

mudrik
14-11-2009, 22:19

Насчет заказа тоже не уверен.Может у журналиста что то личное, может еще какая досада... Просто выделить в данном вопросе российских дипломатов мог только предвзятый человек...
в данном случае былибы американцы на первом месте по не уплатам досталось бы им поверьте.

mudrik
14-11-2009, 22:22
Для чего позвольте анализировть 200-300 лет, если во дворе в песочнице соседдские детишки 5-6лет
в данном случае просто нужно исследовать происхождение етого слова и тогда будет понятно что ето просто обычное название для всех русских.

Yanychar
14-11-2009, 22:23
А что плохого они делают?

А что хорошего?

do_scrum
14-11-2009, 22:25
кричат моеи дочке "рыссä"из-за того,что мы разговариваем на русском языке.
И что? это доказательство что последние 200-300 лет нас недолюбливают? Дети не сильно понимают, что делают.

Yanychar
14-11-2009, 22:25

Так не надо водить дочку в песочницу к отморозкам! Моя здесь выросла и с такими не пересекалась. :)

do_scrum
14-11-2009, 22:26
А что хорошего?
Они делают свою рабоут. Жалко, что их так мало. А то, идешь по улице, где они прошли, а там у каждого второго подарочек под дворником.

mudrik
14-11-2009, 22:28
Защитник уже давно спалился на пустом месте с незнанием финских законов, все писать ему просто лень. пусть дальше позориться :gy:

Yanychar
14-11-2009, 22:36
Они делают свою рабоут. Жалко, что их так мало. А то, идешь по улице, где они прошли, а там у каждого второго подарочек под дворником.

Угу. Тко у меня людей, работающих выписывателем штрафов за парковку, в друзьях не будет. Для этой работы надо иметь характер Иуды. :)
ЗЫ. При этом проблема нарушения правил парковки к этому не относится. Палачом тоже должен кто-то работать. Но знакомых таких у нормальных людей нет.

do_scrum
14-11-2009, 22:39
Угу. Тко у меня людей, работающих выписывателем штрафов за парковку, в друзьях не будет. Для этой работы надо иметь характер Иуды. :)
ЗЫ. При этом проблема нарушения правил парковки к этому не относится. Палачом тоже должен кто-то работать. Но знакомых таких у нормальных людей нет.
Ну, не знаю. ИМХО, работа, как работа. Следуя такой логике и полицейских можно в ту же категорию отнести.

antoschka
14-11-2009, 22:41
Так не надо водить дочку в песочницу к отморозкам! Моя здесь выросла и с такими не пересекалась. :)
уважаемыи , советы приберегите для своих,
потом откуда Вы знаете с кем она пересекалась, а с кем нет?

antoschka
14-11-2009, 22:42
И что? это доказательство что последние 200-300 лет нас недолюбливают? Дети не сильно понимают, что делают.
с детишек спрос маленькои, тем более с чужих.
про 200-300, может погарячился, но соточка последняя однозначно была напряженная.

mudrik
14-11-2009, 22:42
Ну, не знаю. ИМХО, работа, как работа. Следуя такой логике и полицейских можно в ту же категорию отнести.
Да впринципе не важно каким человек работает, важно какю цель он при етом приследует:)

Yanychar
14-11-2009, 22:43

Вы не поняли мою логику. Следуя моей логике полицейских НЕЛЬЗЯ в эту категорию отнести.

do_scrum
14-11-2009, 22:46
с детишек спрос маленькои, тем более с чужих.
про 200-300, может погарячился, но соточка последняя однозначно была напряженная.
Здесь согласен. Так мы и сами толком не разобрались, как к этой сотке относится.

Yanychar
14-11-2009, 22:46
уважаемыи , советы приберегите для своих,
потом откуда Вы знаете с кем она пересекалась, а с кем нет?
Вы сами написали об этом: "если во дворе в песочнице соседдские детишки 5-6лет
кричат моеи дочке "ryssä"".
Скорее всего это были новофины. :) Бегите оттуда.

ЗЫ. А со своей я уже справился. Выросла из песочницы.

do_scrum
14-11-2009, 22:48
Вы не поняли мою логику. Следуя моей логике полицейских НЕЛЬЗЯ в эту категорию отнести.
Действительно, значит, не понял. А чем так плох труд выписывания штрафов? Они из-за кустов не ловят с радаром. Облав не устраивают. Идут и следуя знакам парковки выписывают штраф...

Yanychar
14-11-2009, 22:58
Действительно, значит, не понял. А чем так плох труд выписывания штрафов? Они из-за кустов не ловят с радаром. Облав не устраивают. Идут и следуя знакам парковки выписывают штраф...

Следить за правилами парковки хорошо.
На подловатую работу идти - плохо.

ЗЫ. Ну вот потому наверно я тебя и не знаю. :(

ЗЗЫ. Как можно идти работать тем, кого никто не любит? :):):)

pustota
14-11-2009, 23:02
именно про иммидж и пытаемся втолковать :) по иммиджу дипломатов и всех кто подобным образом поступает судят о всеи нации основная масса населения . Это влияет на настроения в простанародье с которым большинству приходиться общаться. Ну и с таких небольших мелочей как некоторые здесь говорят складывается общая картина. Это другое дело что некоторые пытаются позлословить и показать какие они умные на форуме, я всего лиш пытался обратить внимание на подобный факт как таковой.

По имиджу дипломатов содят всю нацию?

Интересно кто судит? Наверное те кому больше делать нечего.

В данном конкретном случае приведены циферки, показывающее что за исключением америкозов штрафы неплатят практически все... О всех и судите тогда...

Общая картина? Не смешите...

Какой факт? Что дипломаты всех стран не оплачивают штрафы? Блин идиотизм какой то...

mudrik
14-11-2009, 23:11
может ето и идиотизм хотя я бы на вашем месте воздержался от таких громких оскорблений,
но всеже факт

pustota
14-11-2009, 23:12
Защитник уже давно спалился на пустом месте с незнанием финских законов, все писать ему просто лень. пусть дальше позориться :gy:

Ну может тогда Вы поделитесь?

Я кстати в этой ветке разницу прояснил. И не раз.

Для ВАС могу еще раз...

Штраф - административное наказание, которое может дать за мелкие правонарушения полиция.

Плата за неправильную парковку - платеж (максу) который взимается муниципалами. Они же устанавливают размер и срок оплаты данного платежа.

Штраф можно перевести в реальный тюремный срок (реальный не в смысле долгий :))

Платеж можно заставить заплатить только по решению суда.
Надеюсь со второго раза смогли осилить?

И еще... Если из 600 дипломатов оплатить решили только 80, то это значит, что подавляющее большинство дипломатов из разных стран данные бумажки под дворниками использует не по назначению... :) :wc:

mudrik
14-11-2009, 23:14
для нас пояснять ничего не надо просто неоплатите несколько штрафов и ваши обяснения тогда окажуться тамже :) :wc:

pustota
14-11-2009, 23:21
для нас пояснять ничего не надо просто неоплатите несколько штрафов и ваши обяснения тогда окажуться тамже :) :wc:

Я штрафы и так не оплачиваю... Нет надобности если знаешь законодательство. :umnik:

Благо в Финляндии оформление документов на машину не связано с очередями. Да и штраф последний я лично получил наверное года полтора тому назад.

:smoke:

pustota
14-11-2009, 23:23
для нас пояснять ничего не надо...
Да я и не сомневался... Просто предложил для приличия... :)

mudrik
14-11-2009, 23:24
Я штрафы и так не оплачиваю... Нет надобности если знаешь законодательство. :umnik:

Благо в Финляндии оформление документов на машину не связано с очередями. Да и штраф последний я лично получил наверное года полтора тому назад.

:smoke:
ну- ну жжете не по детски :lol:

pustota
14-11-2009, 23:27
Зато Вы как ребенок... Верите всякому....

mudrik
15-11-2009, 00:08
Зато Вы как ребенок... Верите всякому....
всякому и всяким не верю и вам в том числе а верю проверенным фактам, аргументы и доводы тоже отметаются

do_scrum
15-11-2009, 00:09
Следить за правилами парковки хорошо.
На подловатую работу идти - плохо.

ЗЫ. Ну вот потому наверно я тебя и не знаю. :(

ЗЗЫ. Как можно идти работать тем, кого никто не любит? :):):)

Почему никто??? Почему подловатую??? :)

ИМХО, недовольны могут быть только те, кто НАМЕРЕННО нарушает правила парковки, и получает по заслугам. Почему ты не перестаещь общаться с теми, кто паркуется неправильно?

pustota
15-11-2009, 09:57
всякому и всяким не верю и вам в том числе а верю проверенным фактам, аргументы и доводы тоже отметаются

Значитпридется поверить факту что подавляющее большинство дипломатов разных стран пюлюет на эти записки под дворники от Лаппу Лиис....

mudrik
15-11-2009, 10:01
Значитпридется поверить факту что подавляющее большинство дипломатов разных стран пюлюет на эти записки под дворники от Лаппу Лиис....
Никто не утверждал обратного :lol:

belaja
15-11-2009, 12:06

да и здорово, что мои желания совпадают с моими же возможностями,............................ я к этому долго стремилась))))

я предвзятый человек, и это сильнее проявляется именно к соотечественникам, представляющим мою Родину

причем тут досада журналиста, если указанно точное кол-во лплаченных штрафов, и оно ровно 0

тут уж досада должна быть у тех, кто не считает нужным оплачиват парковку автомобилей

pustota
15-11-2009, 12:16
да и здорово, что мои желания совпадают с моими же возможностями,............................ я к этому долго стремилась))))

я предвзятый человек, и это сильнее проявляется именно к соотечественникам, представляющим мою Родину

причем тут досада журналиста, если указанно точное кол-во лплаченных штрафов, и оно ровно 0

тут уж досада должна быть у тех, кто не считает нужным оплачиват парковку автомобилей

Рад беседдовать с человеком трезво оценивающим свои возможности... Редкий случай

Думаю все 520 дипломатов черезвычайно раздосадованы данным материалом...

Но сепуку делать не торопятся...

:couto:

belaja
15-11-2009, 12:21
Рад беседдовать с человеком трезво оценивающим свои возможности... Редкий случай

Думаю все 520 дипломатов черезвычайно раздосадованы данным материалом...

Но сепуку делать не торопятся...

:couto:

не надо сепуку) больно и долго)

насчет всех 520 не уверенна. уверенна тока в одном - нашим - по фигу
и по этой самой причине, мне жаль их, как и наш говенный российский имидж, че, денег не хватает в автомат монетки забросить? ))) или жаба просто давит

всем хорошего дня

Yanychar
15-11-2009, 13:22
...
ИМХО, недовольны могут быть только те, кто НАМЕРЕННО нарушает правила парковки, и получает по заслугам. Почему ты не перестаещь общаться с теми, кто паркуется неправильно?

Потому что мои знакомые паркуются правильно, чтобы не мешать окружающим, а не сберечь деньги.
А собирать деньги за воздух - отстойная профессия.

pustota
15-11-2009, 13:24

и по этой самой причине, мне жаль их, как и наш говенный российский имидж, че, денег не хватает в автомат монетки забросить? ))) или жаба просто давит

всем хорошего дня

Спасибо, и Вам того же.

А мне кажется все 520 сегодня плохо спали, а сегодня утром завтракали без аппетита...

А за имидж преживать не стоит. Повод открыть глаза на восточного соседа всегда найдется... Было бы желание!

Yanychar
15-11-2009, 13:26

всем хорошего дня

Слава богу ВАШ "говенный российский имидж" не имеет отношение к моему отличному российскому имиджу.
Кстати, меня рос дипломаты не представляют. Они просто здесь работают. Ко мне отношения не имеют. :)

do_scrum
15-11-2009, 14:38
Потому что мои знакомые паркуются правильно, чтобы не мешать окружающим, а не сберечь деньги.
А собирать деньги за воздух - отстойная профессия.

это все личное представление о "немешать". Если парковаться по правилам, то и штрафа не получишь.

Wahmurka
15-11-2009, 15:10
В том-то и дело что выплата штрафа самими дипломатами считается обозначенным ущербом.

дело в том, что
во-первых российские дипломаты, как и милиционеры, выжили в стране где штрафы за стоянку под стекло никто не ставит. таких служб даже нет. есть милиционеры которым штраф платят "не отходя от кассы". поэтому они даже не понимают о чем речь.
во-вторых они могут и не понимать что там в штрафе написано на иностранном языке.

как интересно российские дипломаты ведут себя в Германии?

http://autorambler.ru/journal/events/08.11.2009/560955526/

mudrik
15-11-2009, 18:40
Idioten, ihr gehört in die Nervenheilanstalt на 1500 евриков тянет:) я думаю там у всех подобных дипломатов просто плавно растет внешний государственный долг:)

klo
15-11-2009, 20:39
Не спорьте :) Ни одно государство не будет предпринимать абсолютно никаких дипломатических демаршей по такому, в сущности, малозначительному поводу. Да, законы таковы, что привлечь нарушителей с дипломатическим статусом к ответственности невозможно. Обе стороны это прекрасно знают - таковы правила игры.

Другой вопрос, что морально-этическая сторона вопроса остаётся. Я лично считаю, что подобное мелочное жлобство наносит урон репутации страны и недопустимо для официальных представителей этой страны. Увы, господа российские дипломаты считают иначе... Сожалею. Но кликушествовать по этому поводу не стану.

+10000000.......

bee
15-11-2009, 21:29
дело в том, что
во-первых российские дипломаты, как и милиционеры, выжили в стране где штрафы за стоянку под стекло никто не ставит. таких служб даже нет. есть милиционеры которым штраф платят "не отходя от кассы". поэтому они даже не понимают о чем речь.
во-вторых они могут и не понимать что там в штрафе написано на иностранном языке.

как интересно российские дипломаты ведут себя в Германии?

http://autorambler.ru/journal/events/08.11.2009/560955526/
в-третьих: поход в финский банк - измена РОДИНЕ...

Yanychar
16-11-2009, 11:09
это все личное представление о "немешать". Если парковаться по правилам, то и штрафа не получишь.

Я знаю в каком случае не получишь штрафа.
Но от этого не пойду работать раздатчиком штрафов за парковку. Гнусная работа для гнусных людей.

Contra
16-11-2009, 11:45

Персонально для Вас:
не поленился, прочитал статью
как и предполагал, там ничего не сказано про платные парковки
и ничего в этом удивительного: правила дорожного движения должны обеспечивать безопасное движение, а не пополнение чьего-то жлобского кармана
стоять можно, но за деньги - это правило, никакого отношения неимеющее к безопасности движения

и именно по этой причине, я думаю, повсюду натыканы парковки CD (бесплатные, насколько я знаю)
то есть, по сути, муниципалитет дает право посольским парковаться бесплатно
а уж если посольских парковок стало не хватать, то это уже проблемы муниципалитета

очередная моськина статейка

do_scrum
16-11-2009, 12:05
Я знаю в каком случае не получишь штрафа.
Но от этого не пойду работать раздатчиком штрафов за парковку. Гнусная работа для гнусных людей.
Ну объясни мне, почему эта работа гнусная? Чем это более гнусно, чем ставить машину в неразрешенном месте, думая - авось не поставят?

Yanychar
16-11-2009, 12:12
Ну объясни мне, почему эта работа гнусная? Чем это более гнусно, чем ставить машину в неразрешенном месте, думая - авось не поставят?

Да, такая работа намного хуже. Большинство людей не любит людей, доносящих на окружающих. Вешать штрафы еще хуже.

ЗЫ. Я не говорил про места, где нельзя парковаться. Я говорил про тех, кто вешает штрафы.
ЗЗЫ. На выезде пожарной машины паркуются идиоты.
ЗЗЫ. И здесь вот согласен: "правила дорожного движения должны обеспечивать безопасное движение, а не пополнение чьего-то жлобского кармана"

do_scrum
16-11-2009, 12:44
Да, такая работа намного хуже. Большинство людей не любит людей, доносящих на окружающих. Вешать штрафы еще хуже.

ЗЫ. Я не говорил про места, где нельзя парковаться. Я говорил про тех, кто вешает штрафы.
ЗЗЫ. И здесь вот согласен: "правила дорожного движения должны обеспечивать безопасное движение, а не пополнение чьего-то жлобского кармана"
Т.Е. если ты увидишь, что где-то магазин грабят или банк - ты не позвонишь в 112? Или, например, охранник в магазине - тоже гнусная работенка?

Почему твое наедовольство направленно на тех, кто выполняет свой работу а не на тех, кто устанавливает эти самые платные зоны?

Yanychar
16-11-2009, 14:51
Т.Е. если ты увидишь, что где-то магазин грабят или банк - ты не позвонишь в 112? Или, например, охранник в магазине - тоже гнусная работенка?

Почему твое наедовольство направленно на тех, кто выполняет свой работу а не на тех, кто устанавливает эти самые платные зоны?

Я не могу распыляться. Парковщиков я вижу, а "начальство" ихнее нет.
Понять почему ты притянул за уши ограбления и охранников я не в состоянии.

do_scrum
16-11-2009, 15:37
Я не могу распыляться. Парковщиков я вижу, а "начальство" ихнее нет.
Понять почему ты притянул за уши ограбления и охранников я не в состоянии.
И то и то - нарушение.

pustota
17-11-2009, 22:59
"...Суд города Мюнстера в Германии приговорил к 1 году условно 32-летнего Бенджамина Томаса Хобарта, экс-сотрудника немецкого посольства в Москве, сбившего насмерть на большой скорости двоих московских студентов..."

http://news.rambler.ru/Russia/head/4368086/

pustota
17-11-2009, 23:09
"...27 октября 1998 года 23-летний студент Александр Кашин ехал на такси по Океанскому проспекту Владивостока. На перекрестке в машину врезался джип, которым управлял генеральный консул США во Владивостоке Дуглас Кент. Генконсул был пьян, от освидетельствования отказался. В результате аварии Александр Кашин получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске. Его признали инвалидом I группы и нетрудоспособным на 100%.
Однако из-за дипломатического иммунитета виновника аварии дело было прекращено, а через полтора месяца Кент был отозван из Владивостока. Около 10 лет пострадавший безрезультатно пытается добиться привлечения американского дипломата к гражданской ответственности и выплате компенсации на оплату лечения и причинения неизлечимых увечий..."

Crest
17-11-2009, 23:15

Этих людей можно приравнять к полицейским, они за порядком следят.

Yanychar
18-11-2009, 00:10
Этих людей можно приравнять к полицейским, они за порядком следят.
Они дерут деньги за воздух.

Yanychar
18-11-2009, 00:12
И то и то - нарушение.

И что? Они от этого лучше становятся?

bee
18-11-2009, 08:27
ЗЗЫ. На выезде пожарной машины паркуются идиоты."
и что с ними делать?

EestFin
18-11-2009, 10:43
Цитата:
Сообщение от Yanychar

и что с ними делать?
давить пожарной машиной

bee
18-11-2009, 10:50
Цитата:
Сообщение от Yanychar

давить пожарной машиной
и работенка уже не гнусная, а просто-таки героическая с элементами крутизны, и вааще как в кино

leijona3
18-11-2009, 11:00
Они дерут деньги за воздух.
Два дня назад меня оштрафовали -припарковала машину где раньше можно было клиантам припарковывать,положила киекко,прихожу-под стеклом штраф...
Пошла проверять,оказывается,теперь там не могут припарковаться клиенты(как раньше),а только те ,у кого спецразрешения,т.е. работники заведения...Ни о чём не подозревала потомучто там не было столбиков для подогрева.
Посещение официального учреждения обошлось в 30 е. :cry:

Olka
18-11-2009, 11:12
Посещение официального учреждения обошлось в 30 е. :cry:

У нас и того хуже - 40 евро дерут за неправильную парковку :(

nezaika
18-11-2009, 11:13
Круто. У меня тогда тоже работа гнусная. Как переводчик я обязана настучать в полицию, если заподозрю у своих клиентов замыслы на подготовку (или ведение) преступной деятельности. Закон обязывает. Деньги я канеш не сдеру, но Yanychar меня в принципе должен не любить. Также гнусна работа агенств по продаже недвижимости - недвижимость не их, а деньги за услуги (воздух) дерут. В категорию наигнуснейших работ я бы включила налоговиков - эти вообще деньги ни за что, ни про что собирают, никакой управы на них нет!... Список можно продолжить, у меня фантазия уже иссякла.

CTPAHHUK
18-11-2009, 11:31

Вчера возле магазина молодая тетка поставила джип на единственную стоянку для инвалидов и пошла спокойно в магазин. Всед за ней подъехал реальный дедок-инвалид, посмотрел на занятое место и поезал искать счастья на далеких стоянках (инвалидная рядом со входом). Если бы не природная лень, сам бы на неё настучал. Конечно, есть вариант что и девка-инвалид, только вот при внешнем осмотре дефектов не наблюдалось. Разве что - голова...

leijona3
18-11-2009, 11:41
У нас и того хуже - 40 евро дерут за неправильную парковку :(
Хорошо они там денег "срубают"-помимо меня,у многих других машин там же были штрафные квитки...

do_scrum
18-11-2009, 12:19
Вчера возле магазина молодая тетка поставила джип на единственную стоянку для инвалидов и пошла спокойно в магазин. Всед за ней подъехал реальный дедок-инвалид, посмотрел на занятое место и поезал искать счастья на далеких стоянках (инвалидная рядом со входом). Если бы не природная лень, сам бы на неё настучал. Конечно, есть вариант что и девка-инвалид, только вот при внешнем осмотре дефектов не наблюдалось. Разве что - голова...
Вот и я о томже. Когда в Икию в Еспоо приехать, там целый блок отведен для семейной парковки. Хорошо, если хоть 5%, кто там машины оставляет приехали с детьми. Или в центр приезжаешь, а там места вообще нет. Зато, иногда идешь и видешь что у половины штрафы лежат. Т.Е. машину поставили и не заплатили.

do_scrum
18-11-2009, 12:22
И что? Они от этого лучше становятся?
А это их личные проблемы. Главное, что денюжку за нарушение с них собрали и отправили в казну. В следующий раз может сами оплатят парковку или подумают лишний раз, прежде чем ставить в неположенном месте..

Kozlodoevv
18-11-2009, 13:24
Тут :http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe3972-874a-48e4-9713-36ac75a68e24
Российские дипломаты не платят штрафов за парковку, за последние полгода машины с русскими дип номерами получили больше ста штрафов за парковку. из них не одного еще не выплачено.
Для сравнения дипломаты из США по уставу платят штрафы из собственного кармана и штрафов у них в разы меньше.
Стыдно граждане :xbroil:

Это ерунда по сравнению с финскими дипломатами, которые не легальными перевозками детей занимаются.Вообще нужно разрешить досмотр их машин на границе, они обычные люди и основной трафик наркотических средств заметно поубавится.......
По парковкам: я и сам не заплатил не сколько раз, пока фирма не прекратила своё существование..Если машина не мешает движению, зачем вообще её штрафовать.
Лучше во всём центре запретить парковаться, как только под землёй, убрать контроль по времени полностью, достало искать мелочь и автоматы.

Yanychar
18-11-2009, 13:32
А это их личные проблемы. Главное, что денюжку за нарушение с них собрали и отправили в казну. В следующий раз может сами оплатят парковку или подумают лишний раз, прежде чем ставить в неположенном месте..

1) "...лучше становятся" - это про сборщиков
2) Я не говорил про стоянку в неположенных местах (напротив гидрантов, на остановках и т.п)
3) Также не интересовался перевоспитанием паркующихся. Каждый сам выбирает как жить, пока это не мещает окружающим.

Я говорил, что для того, чтобы вешать штрафы за парковку надо обладать извращенным складом характера. Похожее - палач. Палачи тоже нужны, но вот в друзьях их не держат.

do_scrum
18-11-2009, 13:49
1) "...лучше становятся" - это про сборщиков
2) Я не говорил про стоянку в неположенных местах (напротив гидрантов, на остановках и т.п)
3) Также не интересовался перевоспитанием паркующихся. Каждый сам выбирает как жить, пока это не мещает окружающим.

Что значит - не мешает? Мешает. Если я приехал к магазину с ребенком, а там на отведенном месте стоит кто-либо "хитропопуй" - то мне это мешает. Если я приехал в центр, а там все места заняты - мне это мешает. Если улицу не смогли почистить в отведенное время, потому что там стоят пофигисты - мне это мешает.

Взымание платы за парковку - это не прихоть муниципалитета. это попутка разгрузить город от черезмерного количества машин. Любой, кто партуется и не платит - мешает.

Я говорил, что для того, чтобы вешать штрафы за парковку надо обладать извращенным складом характера. Похожее - палач. Палачи тоже нужны, но вот в друзьях их не держат.
Ну, в таком случае, это просто крайнее лицемерие.

Crest
18-11-2009, 15:03
Поставил грузовик под знак стоянка запрешена в промзоне, где мало кто ездиет и пошел обедать в кафе. В окно смотрю, подъехала легковушка, мужик в форме постоял 5 минут и повесил мне штраф.
Молодцы, хорошо работают, даже в такую дыру приезжают.

Yanychar
18-11-2009, 15:04
Что значит - не мешает? Мешает. Если я приехал к магазину с ребенком, а там на отведенном месте стоит кто-либо "хитропопуй" - то мне это мешает. Если я приехал в центр, а там все места заняты - мне это мешает. Если улицу не смогли почистить в отведенное время, потому что там стоят пофигисты - мне это мешает.

Взымание платы за парковку - это не прихоть муниципалитета. это попутка разгрузить город от черезмерного количества машин. Любой, кто партуется и не платит - мешает.

Ну, в таком случае, это просто крайнее лицемерие.

Т.е. я понял. Если ТЫ приехал с ребенком, то тебе мешает человек, запарковавшийся в предназначенном для стоянки месте в зависимости от того, заплатил он или нет. :):):). Вот что настоящее лицемерие!!!

Значит на парковке в Селло тебе чел не мешает (бесплатно), а в Стокмане (платно) мешает. От этого близко,, что чел тебе мешает тем меньше, чем больше он готов заплатить. Особенно за навязываемые услуги.

Надо не плату вводить, а ограничение на время.

Но это опять же не о том, что я писал. Т.е. ты хочешь сказать, что у палачей нет психических отклонений?

Yanychar
18-11-2009, 15:05
Поставил грузовик под знак стоянка запрешена в промзоне, где мало кто ездиет и пошел обедать в кафе. В окно смотрю, подъехала легковушка, мужик в форме постоял 5 минут и повесил мне штраф.
Молодцы, хорошо работают, даже в такую дыру приезжают.

Ты "Поставил грузовик под знак стоянка запрешена". Нарушил правила. Знак просто так не вешают. Значит ты мешал движению.

Crest
18-11-2009, 15:14
Ты "Поставил грузовик под знак стоянка запрешена". Нарушил правила. Знак просто так не вешают. Значит ты мешал движению.
Лет 5 назад там было движение, а сейчас там в день пара машин проезжает и те в кафе обедать, а знак для профилактики. Естественно я не поставлю машину там где она будет мешать движению, даже если не будет знака, а в том месте 99% ни кому не мешала.

Contra
18-11-2009, 15:47
Естественно я не поставлю машину там где она будет мешать движению, даже если не будет знака, а в том месте 99% ни кому не мешала.
маладэц! :D а у нас на мелкой дороге какой-то приезжий чудила на грузовике две недели ставил свой фургон за 5 метров до перекрестка, выезд с равноправной дороги загораживая :( хотя все по правилам, но явное неуважение к людям... и ведь места достаточно было, а лень было лишних десять метров пройти

do_scrum
18-11-2009, 15:56
Т.е. я понял. Если ТЫ приехал с ребенком, то тебе мешает человек, запарковавшийся в предназначенном для стоянки месте в зависимости от того, заплатил он или нет. :):):). Вот что настоящее лицемерие!!!

Значит на парковке в Селло тебе чел не мешает (бесплатно), а в Стокмане (платно) мешает. От этого близко,, что чел тебе мешает тем меньше, чем больше он готов заплатить. Особенно за навязываемые услуги.

Нет мешать мне они будут в любом случае, даже если заплатят. НО, если он заплатил за это место, то все чесно. Но если он не заплатил, то он не имел права вставать на то место. А из-за него я не могу воспользоваться данной услугой. И никто ему услугу не навязывает. Не хочешь платить - паркуйся там где бесплатно и пользуйся трамваем.

Надо не плату вводить, а ограничение на время.

Ага... а почему вдруг все станут соблюдать ограничение? Ктомуже, плата за стоянку в городе введена для того, чтобы поросто так не слонялись на машинах.

Но это опять же не о том, что я писал. Т.е. ты хочешь сказать, что у палачей нет психических отклонений?
Палач не киллер. Решение о казни принимает не он. Психические отклонения есть у всех в той или иной степени.

Contra
18-11-2009, 16:16
Нет мешать мне они будут в любом случае, даже если заплатят. НО, если он заплатил за это место, то все чесно.
ну и кто здесь лицемер? :gy:

Contra
18-11-2009, 16:19
если бы муниципалитет был заинтересован в удобстве людей, то строил бы больше [бесплатных] парковок. и никого штрафовать бы не пришлось. и меньше бы загазованности было, так как в центре люди больше крутятся, пытаясь машину поставить, чем по делу.
так что все дело в деньгах, а не в чем-либо еще

do_scrum
18-11-2009, 16:23
ну и кто здесь лицемер? :гы:
И где здесь лицемерие?

do_scrum
18-11-2009, 16:25
если бы муниципалитет был заинтересован в удобстве людей, то строил бы больше [бесплатных] парковок. и никого штрафовать бы не пришлось. и меньше бы загазованности было, так как в центре люди больше крутятся, пытаясь машину поставить, чем по делу.
На какие деньги и где строить бесплатные парковки? Если бы все следовали правилам, то свободных мест было бы куда больше.

Alek
18-11-2009, 16:34

Можно всё построить, но на какие деньги? Допустим построили пару стоянок бесплатных, на деньги тек-же налогоплательщиков...

А кто будет убирать и ремонтировать бесплатную площадку? Опять город на деньги налогоплательщиков....
???????????????????

Contra
18-11-2009, 16:35
На какие деньги и где строить бесплатные парковки? Если бы все следовали правилам, то свободных мест было бы куда больше.
а на какое бабло сейчас строят кучу глобальных дорожных развязок, включая туннели? думаю, совсем другого уровня расходы

не буду я с тобой спорить, у нас очень разное мышление

klo
18-11-2009, 17:34
Короче, всё понятно.)))) Дипломаты тут не при чём, а это финны сами во всём виноватые. Самые ж "гнусные" из них - местные Лизки в бордовой одёжке.:)))))

CTPAHHUK
18-11-2009, 17:37
Работники ООН, пользующиеся дипломатическим иммунитетом, ставили свои автомобили, где
попало, совершенно не считаясь с указаниями полиции. Нери пожаловался
начальству, но ему предложили не шуметь и просто игнорировать эти
нарушения. Но однажды вечером из-за неудачно поставленного автомобиля,
возникла пробка на одной из боковых улиц. Было уже после полуночи, и Нери,
прихватив свой фонарь спустился вниз по улице, разбивая по пути стекла,
неправильно поставленных автомобилей. Даже у дипломатов должно было уйти
несколько дней, чтобы поставить новое стекло.

Пьюзо Марио. Крестный отец.

Yanychar
18-11-2009, 19:45
Нет мешать мне они будут в любом случае, даже если заплатят. НО, если он заплатил за это место, то все чесно. Но если он не заплатил, то он не имел права вставать на то место. А из-за него я не могу воспользоваться данной услугой. И никто ему услугу не навязывает. Не хочешь платить - паркуйся там где бесплатно и пользуйся трамваем.

Ага... а почему вдруг все станут соблюдать ограничение? Ктомуже, плата за стоянку в городе введена для того, чтобы поросто так не слонялись на машинах.

Палач не киллер. Решение о казни принимает не он. Психические отклонения есть у всех в той или иной степени.

Плата за парковку - навязанная услуга НИ ЗА ЧТО.
А чел, который еще и проверяет это, сравним с палачом. Ему приятно гадить окружающим.
Больше убеждать не собираюсь. Здесь всё ясно на 100%.

mudrik
18-11-2009, 19:48
"...27 октября 1998 года 23-летний студент Александр Кашин ехал на такси по Океанскому проспекту Владивостока. На перекрестке в машину врезался джип, которым управлял генеральный консул США во Владивостоке Дуглас Кент. Генконсул был пьян, от освидетельствования отказался. В результате аварии Александр Кашин получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске. Его признали инвалидом I группы и нетрудоспособным на 100%.
Однако из-за дипломатического иммунитета виновника аварии дело было прекращено, а через полтора месяца Кент был отозван из Владивостока. Около 10 лет пострадавший безрезультатно пытается добиться привлечения американского дипломата к гражданской ответственности и выплате компенсации на оплату лечения и причинения неизлечимых увечий..."
"...Суд города Мюнстера в Германии приговорил к 1 году условно 32-летнего Бенджамина Томаса Хобарта, экс-сотрудника немецкого посольства в Москве, сбившего насмерть на большой скорости двоих московских студентов..."

http://news.rambler.ru/Russia/head/4368086/

Меня просто поражает с каакой вы настырностью убеждаете всех что если все вокруг уроды то и нашим дипломатам можно уродствовать вволю :)
Стрелочников в лес .
Лес там -------------))))-----))))

pustota
18-11-2009, 20:04
Меня просто поражает с каакой вы настырностью убеждаете всех что если все вокруг уроды то и нашим дипломатам можно уродствовать вволю :)
Стрелочников в лес .
Лес там -------------))))-----))))

Не расстраивайтесь так...

Пойдите в лес, тем более направление Вам известно...

А неправильная парковка - цветочки по сравнению с "достойным поведением" их иностранных коллег...

Тем более, как мы видим демократия позволяет безнаказанно давить и калечить людей и перевозить детей в багажниках машины аки дрова...

Все познается в сравнении.

Кстати брызги крови из под колес дипломата как образ страны это действительно кошмар...

То что Вы поражаетесь как и факт возникновения этой темы говорит об излишней впечатлительности ...

mudrik
19-11-2009, 16:42
Сама та тема меня не впечатлила и уж тем более поведение дипломатов, только вот ваш систематический отвод глаз от данной темы и перевод стрелок немного заинтересовал :simwot:

pustota
19-11-2009, 16:47
Сама та тема меня не впечатлила и уж тем более поведение дипломатов, только вот ваш систематический отвод глаз от данной темы и перевод стрелок немного заинтересовал :simwot:

Очень тронут интересом, но данная тема как и материал, который стал ее основой не отображают действительного положения вещей. Я считаю, что привлекать читателей скандалами такого рода могут издания типа МК...

Тем более сравнения с дипломатами других стран. Ведь подавляющее большинство дипломатов а именно пять из шести поступают так как их российские коллеги...

mudrik
19-11-2009, 21:09
Очень тронут интересом, но данная тема как и материал, который стал ее основой не отображают действительного положения вещей. Я считаю, что привлекать читателей скандалами такого рода могут издания типа МК...

Тем более сравнения с дипломатами других стран. Ведь подавляющее большинство дипломатов а именно пять из шести поступают так как их российские коллеги...
А вы видели что соседи делают? У нас обязательно должно быть также или еще круче :)

Contra
19-11-2009, 21:24
мудрик, не иначе :) такую фигню обсуждать уже который день
нет, чтобы по законам местным прошлись, какие правильные, какие нет
какие бы новые ввести, обсосать это дело со всех сторон
так нет же! надо мусолить, что местная желтая пресса пишет
политики! :gy:

Pauli
19-11-2009, 23:16

Материал как раз и отражает положение,которое сейчас имеет место быть.
Американцы ведут себя,как хозяева,находясь где-нибудь в Европе.Потому они и платят эти штрафы,и платят они со своего кармана, у них есть для этого достаточно денег,и они этого не скрывают.
Российские дипломаты тоже "типа хозяева",только вот хреновые хозяева.

do_scrum
20-11-2009, 02:48
Плата за парковку - навязанная услуга НИ ЗА ЧТО.
А чел, который еще и проверяет это, сравним с палачом. Ему приятно гадить окружающим.
Больше убеждать не собираюсь. Здесь всё ясно на 100%.
Не платить за парковку, это как без билета в транспорте ездить. Обсуждать здесь действительно нечего.

Yanychar
20-11-2009, 10:26
Не платить за парковку, это как без билета в транспорте ездить. Обсуждать здесь действительно нечего.

Угу. Но разговор не об этом. Не надо перескакивать.

Штрафы ходить развешивать могут тко ущербные люди! "Обсуждать здесь действительно нечего."

Crest
20-11-2009, 10:54

Штрафы ходить развешивать могут тко ущербные люди! "Обсуждать здесь действительно нечего."
Считаю что исполняют свои обязонности по работе.
Полиция тоже штрафы выписывает, тоже ущербные?

Yanychar
20-11-2009, 11:00
Считаю что исполняют свои обязонности по работе.
Полиция тоже штрафы выписывает, тоже ущербные?

1) Они исполняют свои обязанности по работе, на которую приличный человек не пойдет
2) Вопрос не в выписывании штрафа. Вопрос в работе, которую делают эти люди. Полиция охраняет мой покой. А эти п..доры смотрят не пропустил ли я платеж за воздух, не могут ли они повесить штраф, чтобы отыграться на мне за свою ущербность..

antoschka
20-11-2009, 11:01
Я б пошел штрафы вешать, 2400 брутто, свежии воздух, положительные емоции... ;)

Crest
20-11-2009, 11:08
1) Они исполняют свои обязанности по работе, на которую приличный человек не пойдет
2) Вопрос не в выписывании штрафа. Вопрос в работе, которую делают эти люди. Полиция охраняет мой покой. А эти п..доры смотрят не пропустил ли я платеж за воздух, не могут ли они повесить штраф, чтобы отыграться на мне за свою ущербность..
А эти охраняют мой покой, чтобы я не споткнулся об не правильно припаркованный автомобиль, или когда я намерен припарковатся на платную стоянку чтобы не искать место на бесплатной, а там стоит халявщик который и платить не хочет и на бесплатную далеко ехать не хочет, вот такие люди и помогают чтобы в следующий раз можно было спокойно припарковаться.

Contra
20-11-2009, 11:26
А эти охраняют мой покой, чтобы я не споткнулся об не правильно припаркованный автомобиль, или когда я намерен припарковатся на платную стоянку чтобы не искать место на бесплатной, а там стоит халявщик который и платить не хочет и на бесплатную далеко ехать не хочет, вот такие люди и помогают чтобы в следующий раз можно было спокойно припарковаться.
блага только для богатых? очень правильный подход при таких-то налогах :)

*1*
20-11-2009, 11:32

Если ты бедный то откуда у тебя машина? А есть машина найди денги и на парковку. А то хочется и на машине ездить и за парковку не платить :)

Crest
20-11-2009, 11:33
К богатым себя не причесляю, но платными стоянками иногда пользуюсь чтобы быстрей чтото сделать и не стать бедней пока ищешь бесплатную стоянку.
А люди эти которые штрафы вешают иногда даже за свою работу подвергаются опасности от неадекватных (пострадавших)

Contra
20-11-2009, 11:40
Если ты бедный то откуда у тебя машина? А есть машина найди денги и на парковку. А то хочется и на машине ездить и за парковку не платить :)
а почему должен не хотеть? земля миниципальная, значит общая :) ты, вот, например, не начнешь ругаться, если в Турку сделают парковки платными до 19 часов и стоимость будет 3 евро за час?

Contra
20-11-2009, 11:42
к сведению, в мелких городах парковка после 17 обычно бесплатная и стоимость намного ниже
и не надо мне говорить, что почистить улицу в столице стоит намного дороже :gy:

Contra
20-11-2009, 11:46
К богатым себя не причесляю, но платными стоянками иногда пользуюсь чтобы быстрей чтото сделать и не стать бедней пока ищешь бесплатную стоянку.
если бы муниципалитет думал о людях, то позаботился бы и достаточном количестве парковок
то, что денег для этого мало, я обсуждать не хочу. это полная фигня

А люди эти которые штрафы вешают иногда даже за свою работу подвергаются опасности от неадекватных (пострадавших)
вот почему-то совершенно не жалко их

Crest
20-11-2009, 12:14
Бедным нефик машины покупать, на автобусе или велике можно.

Contra
20-11-2009, 12:24
а это бедные как-нибудь без вас решат, что им покупать, а что нет
речь шла об общественной земле, которую нам же и продают

Crest
20-11-2009, 12:30
а почему должен не хотеть? земля миниципальная, значит общая :) ты, вот, например, не начнешь ругаться, если в Турку сделают парковки платными до 19 часов и стоимость будет 3 евро за час?
Место под стоянкой машин ктото обслуживает, чистит от грязи, почему за это не платить?
А если представить что в центре города бесплатная стоянка вдоль тротуара и ктото поставил свою машину на пару суток, потому что во дворе у него тоже платная стоянка с подогревом и платить не хочет-тепло. Другим и не припарковаться будет, а возможно многим надо зачемто в центер.
Скажите бесплатно но по часам, а если кто просрочит, ктото должен за это штраф повесить, если не те люди значит надо больше полицейских чтобы они штрафовали.

Contra
20-11-2009, 12:43
Место под стоянкой машин ктото обслуживает, чистит от грязи, почему за это не платить?
за чистку улиц и так платится из налогов

А если представить что в центре города бесплатная стоянка вдоль тротуара и ктото поставил свою машину на пару суток, потому что во дворе у него тоже платная стоянка с подогревом и платить не хочет-тепло. Другим и не припарковаться будет, а возможно многим надо зачемто в центер.
Скажите бесплатно но по часам, а если кто просрочит, ктото должен за это штраф повесить, если не те люди значит надо больше полицейских чтобы они штрафовали.
уверен, если будет бесплатно, но с временным ограничением, и будут те же люди за просроченность штрафы вешать, даже Янычар на них злиться практически не будет :) так как наказывать будут тех, кто других не уважает
сейчас же штрафы на карман зажравшегося городского управления работают

do_scrum
20-11-2009, 13:22

И контролером быть могут только ущербные? И селдователями в полиции могут быть только ущербные?

Ущербность это понятие "крутых пацанофф". А для меня все проще. Есть честный поступок а есть нечестный. Вот, сознательно припарковаться на платное место и не заплатить или припарковаться на место которое предназначенно для других - это нечестный поступок. А повесить за это штраф - это поступок честный и правильный.

ihmi
20-11-2009, 13:37
И штойта вы тут всё обсуждаете выеденное яйцо? Ведь всё очень просто!
Дипломаты срут на законы страны, в которой работают. Им глубоко до задницы все эти местные "законы". Вот и всё. Чего тут обсуждать-то на пяти страницах?

pustota
20-11-2009, 14:07
Материал как раз и отражает положение,которое сейчас имеет место быть.
Американцы ведут себя,как хозяева,находясь где-нибудь в Европе.Потому они и платят эти штрафы,и платят они со своего кармана, у них есть для этого достаточно денег,и они этого не скрывают.
Российские дипломаты тоже "типа хозяева",только вот хреновые хозяева.

Это Ваш вариант деления. Но по материалу видно что дипломаты делятся на американцев и остальных...

Американцы в данном случае - исключение из общепринятой практики...

Musja
20-11-2009, 14:10

А куда ты отнесёшь контролёров на транспорте? А водителей автобусов, которые тоже проверяют? И т.д.

nezaika
20-11-2009, 14:20
А куда ты отнесёшь контролёров на транспорте? А водителей автобусов, которые тоже проверяют? И т.д.

А собирателей денег за платные коммунальные сортиры?

Crest
20-11-2009, 14:28
за чистку улиц и так платится из налогов

уверен, если будет бесплатно, но с временным ограничением, и будут те же люди за просроченность штрафы вешать, даже Янычар на них злиться практически не будет :) так как наказывать будут тех, кто других не уважает
сейчас же штрафы на карман зажравшегося городского управления работают
Янычар в принципе считает тех кто вешает штрафы гнусными ущербными.
Хотя следуя такой логике, на человека любой профессии можно навесить эти термины, от воспитателя в детском саду до компьютерщика или програмиста. А каким способом они могут залезть в карман и вытащить деньги(штраф), каждый может представить.
Например приобрел я глючный софт, тем самым деньги на вететр, чем это не штраф, гнусность просто.

Прежде чем комуто ярлыки навешивать надо и на себя посмотреть.

Yanychar
20-11-2009, 14:42

Мне не требуется их охрана. Уж как-нибудь без помощи ущербных обойдусь.
А ты им можешь помочь, почаще "штрафуйся" - им на мороженное! :)

Yanychar
20-11-2009, 14:45

Ок, построй парковку, я запаркуюсь и заплачу. Но "парковщики" от этого лучше не станут!
Вопрос не в том есть ли у меня деньгм или нет, плачу я или нет. Речь идет о человеческом характере.

Contra
20-11-2009, 14:45
Янычар в принципе считает тех кто вешает штрафы гнусными ущербными.
а нет? к примеру, Вы пойдете товары развозить, когда Ваши товарищи бастуют? вроде как честный поступок, так как работа оплачена

Хотя следуя такой логике, на человека любой профессии можно навесить эти термины, от воспитателя в детском саду до компьютерщика или програмиста. А каким способом они могут залезть в карман и вытащить деньги(штраф), каждый может представить.
Например приобрел я глючный софт, тем самым деньги на вететр, чем это не штраф, гнусность просто.

передергивание. Вы платите за продукт, который кто-то произвел. если что-то не нравится, деньги возвращаются. если какой-то урон Вам, то штраф. все честно.
в случае с парковками народ платит за то, что ему и так, по идее, принадлежит

Yanychar
20-11-2009, 14:47

Вот у меня такое впечатление, что в "парковщики" идут люди именно так и считающие. Только слово "Бедным" надо убрать и вставить "НЕбедным".