PDA

View Full Version : Жизнь без прививок.

Страницы : 1 [2] 3 4

belaja
31-03-2007, 12:03
А сдесь в Фи были случаи? Просто интересно стало....
Нет, вы что, прогулки по лесу не отменяются :)

У нас в Тку к5аждый год по лету стоят микроавтобусы с кзнаком клещ зачеркеут красной полосой, там вся инфо про энту гадость плюс инфо по прививкам

Катерина вас мои пост не напряг, может вам стоит ЛИЧНО познакомится с родителями, чти дети оказались жертвами их "умности" и тогда легче все будет понять!

У меня пример каждый день перед глазами, может стоит подумать более конкретно?

Екатерина
31-03-2007, 12:29
Катерина вас мои пост не напряг, может вам стоит ЛИЧНО познакомится с родителями, чти дети оказались жертвами их "умности" и тогда легче все будет понять!

Ну вообсче мне интересно было бы познакомится с теми кто не делал прививки своим детям, послушать их истории....Неужели у них всё так плохо сложилось?

leijona3
31-03-2007, 13:23
Как-то смотрела финскую передачу о прививках с участием финских врачей,одна мамочка спросила про прививки ,что,может,их не стоит делать.Врач ответил,что это решает каждый для себя:можно и не делать,но в этом случае надо быть готовым к тому ,что произойдет естественный отбор,как в природе-слабые отсеиваются(т.е.,умирают).Готова ли к такому шагу мать ребенка,готова ли она полностью положиться на природу и на случай?

Uma70
31-03-2007, 15:22
Мои знакомые тоже в Р. тоже все рассказывали, как не будут делать прививки. Потом вдруг сразу стали посещать хороший платный медицинский центр и делать ребенку все, что нужно по плану. Ребенок рос обычно, болел не больше, ни меньше, чем остальные. Просто родители не хотели делать прививки ребенку в государственной поликлинике.
Что касается укусов клещей здесь, в Ф., то у моей знакомой девочку 7 лет на островах возле Турку укусил зараженный клещ. Ребенок лежал в Ластенлинна 12 дней. Делали капельницу и уколы. Соседа 3 года назад (кстати тоже на островах) укусил клещ. Старик тяжело болел бореллезом, долго лечили, сейчас еще приволакивает ногу.
Прививки от энцефалита не входят в обязательные. Просто вы спрашиваете о ситуации в Ф.. Ситуация такая, что после прогулок стоило бы ребенка и себя осматривать.
На Северо-Западе в Р. прививки от энцефалита предлагают делать и детям и взрослым.

Ну вообсче мне интересно было бы познакомится с теми кто не делал прививки своим детям, послушать их истории....Неужели у них всё так плохо сложилось?

leijona3
31-03-2007, 15:45
Честно говоря,прочитав отзывы о негативных последствиях прививок в России ,у меня закралось сомнение,а не явилось ли это следствием того,что использовались недоброкачественные препараты.
Например,меня привело в ужас одно сообщение в российской газете,что 50%лекарств,продаваемых в российских аптеках являются подделками(причем,не беобидными).

Uma70
31-03-2007, 16:32
Судя по сообщениям, последствия появились уже у родившихся в Ф. и привитых финскими прививками детей. В России ситуация с лекарствами трудная, но уже давно существуют иностранные медицинские центры, в которых можно сделать прививки импортными препаратами. Многое зависит от добросовестности и квалификации врачей и фармацевтов. От их ошибок никто не застрахован.
Наше старшее поколение было привито от основных заболеваний (да еще от оспы, от которой теперь прививок не делают) в СССР, когда еще существовал некоторый медицинский контроль. Привиты, живы-здоровы и желаем того же всем сомневающимся!

Канарейка
31-03-2007, 19:06
Многоуважаемый Зая!
Не буду вступать с Вами в долгую нудную дискуссию, по той простой причине, что девочки почти все сказали, что я бы хотела Вам сказать. Почти, но не все. Последнее я все-таки скажу Вам, многоуважаемый, сама. Вы будете последний к кому я обращусь за помощью как к врачу, по той простой причине, что Вы не объясняете и не доказываете правоту своих взглядов и убеждений, а пытаетесь доказать, что все кто с Вами не согласен дурак. У Вас нет никакой доказателдьной базы, кроме как :
Я все-таки не перестаю изумляться. Откуда это страшная мозговая лень, откуда это яростное нежелание думать, изучать, принимать собственные решения? Откуда эта слепая вера "чай, не дураки выдумали, им лучше знать", а потом безысходный вой - "ну почему я РАНЬШЕ не подумала, не проверила, не спросила, что мне теперь делать?!".
Ну бред ведь это, бред откровенный, рассчитанный на самые непритязательные мозги...
Свои диссертации я давно уже написал, а вот Вам, я вижу, предстоит много "открытий чудных", если всерьез захотите разобраться с прививками и болезнями. Правда, в этом я сомневаюсь. Пока что идет обычный треп, без даже без тени желания что-то выяснить для себя.
А кидать лозунги "не заморачивайтесь, делайте, все будет в порядке!" большого ума не надо, и участие врача в таких дискуссиях бессмысленно.
Что касается "ничего с ребенком не будет" - не надо эту мантру-заклинание подсовывать всем, она годится только для тех, кто не приучен ни думать, ни нести ответственность.

Екатерина
01-04-2007, 01:08
Как-то смотрела финскую передачу о прививках с участием финских врачей,одна мамочка спросила про прививки ,что,может,их не стоит делать.Врач ответил,что это решает каждый для себя:можно и не делать,но в этом случае надо быть готовым к тому ,что произойдет естественный отбор,как в природе-слабые отсеиваются(т.е.,умирают).Готова ли к такому шагу мать ребенка,готова ли она полностью положиться на природу и на случай?

Бред какой-то... неужели врач такое мог сказать?
Во первых дети уже рождаются разными: кто-то здоровей, кто-то слабей... Прививки никакого к етому отношения не имеют. Ето скорее на совести матери и отца, какой они вели/ведут образ жизни.

Oleina
01-04-2007, 07:45

У меня пример каждый день перед глазами, может стоит подумать более конкретно?
В Пушкине пару недель назад от АКДС умерла девочка 1.8 лет. Не сделай ей тогда прививку- была бы до сих пор жива. А теперь ее нет перед глазами, ВООБЩЕ.

Может это вам, Белая, познакомиться с такими родителями? И кстати, это не единственный случай.

vitaly_repin
01-04-2007, 08:46
Бред какой-то... неужели врач такое мог сказать?
Во первых дети уже рождаются разными: кто-то здоровей, кто-то слабей... Прививки никакого к етому отношения не имеют. Ето скорее на совести матери и отца, какой они вели/ведут образ жизни.

Приивики дают дополнительный шанс слабым, тем самым вмешиваясь в естественный отбор. На самом деле, насколько я помню теорию, с точки зрения популяции прививки (да и вообще вся медицина) - это зло. Лучший метод был у спартанцев - некондиционных детей сбрасывали со скалы :-) Но вот как-то не хочется стать жертвой естественного отбора. Во имя улучшения человеческой природы, так сказать.

Kisul'ka
01-04-2007, 09:17
Вообщето прививки ослабляют имминную систему ( с этим согласится любой врач) и прививать ослабленных детей вообще приступление !Так что не прививками их здоровье надо "укреплять" а здоровым образом жизни !!!

vitaly_repin
01-04-2007, 09:35
Вообщето прививки ослабляют имминную систему ( с этим согласится любой врач) и прививать ослабленных детей вообще приступление !Так что не прививками их здоровье надо "укреплять" а здоровым образом жизни !!!

Ага. Ударим утренними пробежками по энцефалиту!

Только одна проблема - прививки помогают (дают шанс на...), а пробежки - нет.

Kisul'ka
01-04-2007, 10:54
Виталий,причем тут пробежки?Правильное питание,закаливание...как здесь уже писали раньше,вот что нужно.А на енцефалите вы похоже зацыклились.Всякое бывает и никто от этого не застрахованн ( будь ты привитым или нет).А если идете в лес,то не забывайте одеть головной убор и заправить штаны в носки...;).Вы бы лучше почитали сначала данную литературу,вникли в тему,а потом уже высказывали СВОЕ мнение,проанализировав инфу..:)

belaja
01-04-2007, 12:56

как вам сказать, я вижу одного реьбенка, днвочку которая не ходит, только на инвал.коляске либо при помощи специальной палки напоминающей треногу:-(

как вы считпете, плохо или хорошо все сложилось????

belaja
01-04-2007, 12:59
В Пушкине пару недель назад от АКДС умерла девочка 1.8 лет. Не сделай ей тогда прививку- была бы до сих пор жива. А теперь ее нет перед глазами, ВООБЩЕ.

Может это вам, Белая, познакомиться с такими родителями? И кстати, это не единственный случай.

вы уверенны что ребенок умер от прививки???? кто сделал такое заключение, мед. протокол, заключение врачебной комиссии? КТО И ЧТО явилос истинной причиной смерти ребенка????

не раскидывайтесь такими фактами, вам главное утвердить свое "нвдуманное", мне главное - понять где истина, а гден бред!

Это жизнь ребенка, не стоит кидать такие фпкты только для подьверждения своих слов и предположений! стыдно!

siili
01-04-2007, 13:43
лично я за прививки (если нет серьезных противопоказаний)
например уже на 2 день новорожденному делают прививки еще в род доме
причем всем обязательно, и правильно так как среда сейчас вокруг нас сильно изменилась и вирусы тоже мутируют.

vitaly_repin
01-04-2007, 15:16
Виталий,причем тут пробежки?Правильное питание,закаливание...как здесь уже писали раньше,вот что нужно.А на енцефалите вы похоже зацыклились.Всякое бывает и никто от этого не застрахованн ( будь ты привитым или нет).А если идете в лес,то не забывайте одеть головной убор и заправить штаны в носки...;).Вы бы лучше почитали сначала данную литературу,вникли в тему,а потом уже высказывали СВОЕ мнение,проанализировав инфу..:)

Эээ. С таким подходом рассуждать на эту тему имеют право только дипломированные специалисты. Ибо "вникнуть в тему" и "почитать литературу" в данном случае означает получить высшее медицинское образование. Все остальное же - разговоры дилетантов . Это раз.

Пункт второй. Отлично, перейдем от энцефалита к гепатиту B. Лекарства от него нет. Прививка есть. Лично сидел за одним столом с человеком, который переболел этой болезнью и не имел прививки. Теперь он не может есть то, что хочет - только то, что доктор разрешил. Имел бы прививку - не имел бы этих пожизненных (!) последствий. Знаете, что я сделал в течение месяца после этого знаменательного (для меня) ужина? Пошел в поликлинику и сделал прививку.

Точно так же вот прямо сейчас я сижу в Индии. Отправляю это сообщение из гостиницы. Перед поездкой были сделаны 2 прививки и каждую неделю ем спец. таблетки, чтобы развить иммунитет к малярии. И как-то тяжело меня убедить, что я поступаю неправильно. Я, видите ли, жить хочу. И другим того же желаю.

Позиция - "со всеми может случиться" недостойна человека разумного (который homo sapiens), на мой взгляд. Да - может. И даже результат может быть идентичен. Только вот если у меня будет паралич после энцефалита и я при этом не был привит, то добавится еще одно мучительное обстоятельство - мысль "сам виноват". Если же был привит, мысль будет другая - "я сделал все, что от меня зависело, на все остальное - волья Божья". Со второй мыслью жить значительно проще, чем с первой.

vitaly_repin
01-04-2007, 15:21
А если идете в лес,то не забывайте одеть головной убор и заправить штаны в носки...;).

В добавление к передыдущему ответу. А вы в курсе, что люди по-разному идут в лес, не только за грибами-ягодами. Я вот не могу заправить штаны в носки, вытаскивая байдарку из воды на берег где-нибудь в Карелии, к примеру. Да и одежда легкая относительно. Головной убор, разумеется, присутстсвует. как и ежевечерний осмотр себя любимого и товарища. Только вот я предпочитаю сделать все, что от меня зависит, чтобы предотвратить неприемлимые последствия. И в это "все" входит прививка.

Это я все к чему - может вы согласитесь с тем, что хотя бы "группы риска" по данной неизличимой болезни прививать надо, а?

Kisul'ka
01-04-2007, 15:41
Да уж Виталий,у меня складывается такое впечатление что у вас прям какой то панический страх перед болезнями ( которые между прочим нужны человеку что бы укрепить иммунитет) :).А как же быть с теми страшными болезнями от которых еще нет прививок ( к примеру скарлатина)?
А что бы разобратся в вопросе о прививках ,на мой взгляд, не надо быть специалистом...тем более что врачи иммунологию как таковую и не проходят...а значит и знают о ней не много..

Kisul'ka
01-04-2007, 15:49
Я рада за вас что у вас после прививок все нормально и дай Бог что бы и впредь все было хорошо, но мне интересно как бы вы рассуждали тогда если (опять же не дай Бог) ваш ребенок пострадал бы от прививки??Думаю тогда вы думали бы наоборот...вы МОГЛИ не делать прививку,но сделали,а значит не сделали всего возможного для блага вашего ребенка..

Oleina
01-04-2007, 17:45
вы уверенны что ребенок умер от прививки???? кто сделал такое заключение, мед. протокол, заключение врачебной комиссии? КТО И ЧТО явилос истинной причиной смерти ребенка????

не раскидывайтесь такими фактами, вам главное утвердить свое "нвдуманное", мне главное - понять где истина, а гден бред!

Это жизнь ребенка, не стоит кидать такие фпкты только для подьверждения своих слов и предположений! стыдно!
Это не бред, к сожалению. Могу дать ссылочку на питерский форум, где обсуждалась эта проблема. Так вы же не будете читать, обвините меня что я это все понаписала. А ребенку была сделана обычная ревакцинация, вечером скорая просто не успела довести до больницы. Был самый обычный ребенок. Что врачи написали в заключении - не знаю, но в любом случае конечно же причиной была указана не прививка.
И надеюсь про "Стыдно" от вас больше не услышу, а то как в детском саду, в самом деле..
Не буду больше ничего писать здесь, бессмысленно. Кто хочет-с ам найдет всю интересующую его информацию. Кто же уперся лбом - не перешибить, да и желания нет.

vitaly_repin
01-04-2007, 19:37
Да уж Виталий,у меня складывается такое впечатление что у вас прям какой то панический страх перед болезнями ( которые между прочим нужны человеку что бы укрепить иммунитет) :).А как же быть с теми страшными болезнями от которых еще нет прививок ( к примеру скарлатина)?
А что бы разобратся в вопросе о прививках ,на мой взгляд, не надо быть специалистом...тем более что врачи иммунологию как таковую и не проходят...а значит и знают о ней не много..

1) Страх есть. Но не панический и не перед всеми болезнями, а только перед теми, которые либо заканчиваются смертельным исходом (с вероятностью, близкой к 100%), либо приносят последствия, с которыми приходиться существовать всю оставшуюся жизнь (паралич, к примеру).
2) Энцефалит и гепатит не способствуют укреплению иммунитета. Они способствуют уничтожению человека. Я не призываю делать прививки от гриппа детям - переболеют и не будут болеть в следующий раз. Вред от прививки для имунной системы в данном случае, на мой дилетантский взгляд, превышает пользу. В случае же тех болезней, о которых я говорю, вред является бесконечно малым в сравнении с пользой. Ибо выбор - увеличение шансов на жизнь или увеличение их же на смерть. Я выбираю жизнь!
3) Со страшными болезнями от которых нет прививки надо "быть" просто. Фармацевты должны работать над вакцинами, а простые люди ждать результатов их труда. Точно такая же ситуация была с Гепатитом B. Прививка от него появилась относительно недавно - именно поэтому я не был привит от него в детстве, к примеру.

Вообще - каждый выбирает для себя. Вспомнилась старая шутка туристов-водников:
- Спасательные жилеты и каски - зло!
- Почему?
- Они мешают естественному отбору!
- Нет!
- Почему?
- Умные их надевают, идиоты нет. Таким образом они как раз способствуют естественному отбору.

Вы, насколько я понимаю, предлагаете спасики при выходе на воду не надевать, так?
От них тоже масса проблем, как и от прививок. Были экзотические случаи, когда надетый спасик приводил к смерти клиента. Вот не надел бы спасик - жив бы остался. Толко таких случаев - 1 на миллион обратных. Как и с привиками.

vitaly_repin
01-04-2007, 19:43
Я рада за вас что у вас после прививок все нормально и дай Бог что бы и впредь все было хорошо, но мне интересно как бы вы рассуждали тогда если (опять же не дай Бог) ваш ребенок пострадал бы от прививки??Думаю тогда вы думали бы наоборот...вы МОГЛИ не делать прививку,но сделали,а значит не сделали всего возможного для блага вашего ребенка..

Мы вступаем на очень скользкую почву. Ибо у меня детей нет. Хотя уже давно бы пора женится, нда.

Возвращаясь к нашим баранам, думаю что я бы винил не весь институт прививки, а вполне конкретных "недосмотревших" специалистов. И уж тем более не выступал бы с призывами отказаться от прививок. Подобные призывы, на мой взгляд, не только безответственны, но и опасны. Ведь кто-то может повестись на эти аргументы. И призывающий будет виновен во многих смертях, которые произойдут от его слов.

belaja
01-04-2007, 20:41
Это не бред, к сожалению. Могу дать ссылочку на питерский форум, где обсуждалась эта проблема. Так вы же не будете читать, обвините меня что я это все понаписала. А ребенку была сделана обычная ревакцинация, вечером скорая просто не успела довести до больницы. Был самый обычный ребенок. Что врачи написали в заключении - не знаю, но в любом случае конечно же причиной была указана не прививка.И надеюсь про "Стыдно" от вас больше не услышу, а то как в детском саду, в самом деле..Не буду больше ничего писать здесь, бессмысленно. Кто хочет-с ам найдет всю интересующую его информацию. Кто же уперся лбом - не перешибить, да и желания нет.

без комментарией

вот так жизнь отдельного маленького НО человека преврптилась в псобией для "многоумных":-(((
куда катится мир?

Kisul'ka
01-04-2007, 23:37
К сожалению осложнений на прививки совсем не мало.Я не понимаю,как вы вообще читаете эту тему на форуме?Вся информация которая сдесь дана против прививок вами похоже игнорируется полностью...запугали вас страшилками о ужасных болезнях...даже краснуха с ветрянкой уже опасные.Ну да ладно,каждый родитель сам несет ответственность за своего ребенка.Но мне жаль что так мало людей на самом деле задумываются о несомненном вреде вакцин...человеческую природу не обмануть каким то "чудо-уколом" и последствия могут быть самые плачевные.Задумайтесь,почему наши родители здоровее чем наше поколение,а бабушки с дедушками были еще здоровей?А наше поколение и наши дети уже все в хронических болезнях,встретить ребенка без аллергии уже редкость и т.д.Страшно даже представить что будет дальше...

Kisul'ka
01-04-2007, 23:41
Я тоже не хочу больше учавствовать в этом разговоре,все равно что бится головой об стенку...надеюсь все же что хоть кто-нибудь задумается прочитав тему..

Meha
01-04-2007, 23:46
вот читаю вас и удивляюсь, а как же мы с вами выжили после прививок, нам же тоже в детстве делали.
у меня родители не знали, что такое поликлиника, несмотря на то, что опрививена была по полной программе, как и все.
может прививки хуже стали?
у меня у подруг, в России, у всех дети с прививками - ни у кого проблем не было, ттт

Екатерина
07-04-2007, 11:39
вот читаю вас и удивляюсь, а как же мы с вами выжили после прививок, нам же тоже в детстве делали.
у меня родители не знали, что такое поликлиника, несмотря на то, что опрививена была по полной программе, как и все.
может прививки хуже стали?
у меня у подруг, в России, у всех дети с прививками - ни у кого проблем не было, ттт

Тут надо благодарить бога за то, что никаким боком ети прививки именно для организма вашего и ваших близких не вышли.
Прививать стали около 200 лет тому назад, поетому есе не одно поколение должно пройти етот "ритуал", чтобы плачевные результаты увидели уже все.
Я никого ни к чему не призываю, просто думаю что нужно читать информацию не только "за" прививки, но и против, взвешивать и только после етого принимать решение.

Elena.
07-04-2007, 11:59
ну раз подняли эту тему - напишу
у подружки (живет во Франции) муж на днях заболел менингитом, у ребенка прививки нету (не знаю по каким причинам они ее не поставили, вроде у них обязательны прививки)
она вся в панике, не знает куда теперь бросаться
врачи сказали, что остается только надеется, что пронесет

Екатерина
07-04-2007, 12:39
врачи сказали, что остается только надеется, что пронесет

Если ребёнок предрасположен заболеть етой болезню, то стоит опасаться. Я как и раньше считаю, что прививка не спасает от болезней.

belaja
07-04-2007, 13:25
Если ребёнок предрасположен заболеть етой болезню, то стоит опасаться. Я как и раньше считаю, что прививка не спасает от болезней.

какже вы наивны, простите но вымне хватаетбенально образования специального конечно же:-) для понимания всей проблнмы, когда ВиВо вам вполне профессионально и как специалист, а он им и является, аытался объяснить что ваша точкв зрения не только смешка а опасна, вы прекратили дискусс, когда я вам предложила лично встретится и переговорить с больным ребенкогм и его родителями - в ыоткахались. Чего в ыждете????

а где кстати отца тез детей, чти мамашки такие разумные, им пофигу чтоли что мамы творят с осбственными детьми???

daisi
07-04-2007, 13:39
OT siili- " лично я за прививки (если нет серьезных противопоказаний)
например уже на 2 день новорожденному делают прививки еще в род доме
причем всем обязательно, и правильно так как среда сейчас вокруг нас сильно изменилась и вирусы тоже мутируют."
Прививка от туберкулёза делалась раньша всем, теперь насколько я поняла, будет делатся только тем, кто будет путешествовать за границу. Слышали ли вы об етом?

Екатерина
07-04-2007, 13:48
какже вы наивны, простите но вымне хватаетбенально образования специального конечно же:-) для понимания всей проблнмы, когда ВиВо вам вполне профессионально и как специалист, а он им и является, аытался объяснить что ваша точкв зрения не только смешка а опасна, вы прекратили дискусс, когда я вам предложила лично встретится и переговорить с больным ребенкогм и его родителями - в ыоткахались. Чего в ыждете????

а где кстати отца тез детей, чти мамашки такие разумные, им пофигу чтоли что мамы творят с осбственными детьми???

Хмм, ВиВО я ответила...встречу с больным ребёнком и их родителями мне никто не предлогал. Образования у меня специального нет, но если у меня есть хоть какие-то сомнения в принятии того или иного решения, я пытаюсь во всём разобраться. А вы мне предлогаете не "рыпаться" и делать то что положено, не подключая мозги? Если бы прививать мне надо было чужого дяденьку, а не своего ребёнка, то наверное так бы и сделала...
И чем вы сами обясните появление такого большого количества людей, фактов, информации, которые говорят не в пользу прививок, а наоборот? На ваш взгляд- ети люди враги человечества. А уколы - ето абсолютно естественный процесс?
Папы скорее всего поддерживают точкуи зрения мам.

daisi
07-04-2007, 13:51
Хмм, ВиВО я ответила...встречу с больным ребёнком и их родителями мне никто не предлогал. Образования у меня специального нет, но если у меня есть хоть какие-то сомнения в принятии того или иного решения, я пытаюсь во всём разобраться. А вы мне предлогаете не "рыпаться" и делать то что положено, не подключая мозги? Если бы прививать мне надо было чужого дяденьку, а не своего ребёнка, то наверное так бы и сделала...
И чем вы сами обясните появление такого большого количества людей, фактов, информации, которые говорят не в пользу прививок, а наоборот? На ваш взгляд- ети люди враги человечества. А уколы - ето абсолютно естественный процесс?
Моё мнение, лучше не связаваться с ней, Белая, только назовёт вас "хорошим словом", к сожалению она такова. Я у неё в списке игнорирования, и етому рада!

belaja
07-04-2007, 13:54

Ваш пост за номером 164, и это ответ?
Vivo, вы как то всё сложно и заумно обясняете , второй ваш комментарий я, если чесно, вообсче не поняла.
Вы считаете что для борьбы с любой болезню нужно прививаться и без етого ну никак болень не победить? Организм сам ( если он здоров и молод) без "прививочной" помосчи не может?

мой пост 178
мой пост 191
Цитата:
Сообщение от Екатерина

как вам сказать, я вижу одного реьбенка, днвочку которая не ходит, только на инвал.коляске либо при помощи специальной палки напоминающей треногу:-(

как вы считпете, плохо или хорошо все сложилось????

где желание РЕАЛЬНО ПОЗНАКОМИТСЯ И увидить все своими глазами?

belaja
07-04-2007, 14:00
И чем вы сами обясните появление такого большого количества людей, фактов, информации, которые говорят не в пользу прививок, а наоборот? На ваш взгляд- ети люди враги человечества. А уколы - ето абсолютно естественный процесс?Папы скорее всего поддерживают точкуи зрения мам.

тепер по поводу последних фраз:
мо йответ прост, вы читаете российский опыт, которы говорит о головотяпстве врачей и пр. мед.персонала, о подделках дпже среди вакцин для детей, не сескрет фармацевтический рыногк России очень давно просто заполнен филишивкой и дельца не обращают внимание, кто становитсмя жертвой их "лекарств", ну и не стоит забывать тот факт что сами родители отдают реьенка на вакцинацию не ознакомившись с элементарными правилами, ребенок слаб, не здлров, сродовыми травмами или их последсвиями, надежда на нашу вшивую российскую систему здравоохранения или пох...зм родителей? а потом виноваты прививки, виновата лень и не компетентность. Интересно а кого же потом винить, да конечно же виноваты прививки! может тогда откажемся и от других достижений мед.науки, антибиотики, обезбаливающее, оперативные вмешательства разной степени, инъекции и пр.пр.пр.? К чем это првидет?
вы владеете инфо по десткой смертности в России и как она изменилась после распада СССР? Вы задумывались почему?
не находите связи?

наш папа сначала сдал бы меня вдурку а потом занялся здоровьем сына, если б я заявила чтот гподобное, как ваши мысли:-)

belaja
07-04-2007, 14:01
Моё мнение, лучше не связаваться с ней, Белая, только назовёт вас "хорошим словом", к сожалению она такова. Я у неё в списке игнорирования, и етому рада!

милая ты такая смешная что ты у меня в вспике фаворита, т.к. твои милые подколки мне просто как елей на душу

твори, маленькая:-)

Екатерина
07-04-2007, 14:08
белая, так я же вам написала о том что мне было бы очень интересно познакомится с людьми, как раз етот мои ответ вы и процетировали. Мне что к ним в гости напрашиваться или звонить по телефону и спрашивать:" Нука расскажите как у вас ето было?", вы считаете что ето разговор на один вечер или один телефонный звонок? Вы посмотрите сколько например уже ета тема тянется. Дайте людям етот сайт хотя бы, пусть напишут своё мнение ишодя из собственного опытам. Я думаю не толко мне будет интересно узнать о судьбе их ребёнка.
Из коментария ВиВО я действително мало что поняла, так как возможно не владею так как вы образованием, но ето не повод для меня "встать обратно в строй". Если уж такой специалист, пусть обясняет свою точку зрения понятным для всех языком, прививки делают всем поголовно и мало-образованным и хорошо образованным, а обяснить как доступно что к чему, не могут.

Екатерина
07-04-2007, 14:09

Мне приятно обсчатся с человеком , у которого своё собственное мнение и который может его отстоять ;)

daisi
07-04-2007, 14:11
милая ты такая смешная что ты у меня в вспике фаворита, т.к. твои милые подколки мне просто как елей на душу

твори, маленькая:-)
Было бы хорошо быть у тебя в чёрном списке после твоих сообщений в мою личку. Честно!!!!!
Но обратно к прививке от тыберкулёза, кто что слышал, ето именна та, которую делают на 2 день в больнице младенцам.

daisi
07-04-2007, 14:12
Мне приятно обсчатся с человеком , у которого своё собственное мнение и который может его отстоять ;)
Я не сомневаюсь! Только как он ето отстаивает, тоже имеет значение.

belaja
07-04-2007, 14:13
белая, так я же вам написала о том что мне было бы очень интересно познакомится с людьми, как раз етот мои ответ вы и процетировали. Мне что к ним в гости напрашиваться или звонить по телефону и спрашивать:" Нука расскажите как у вас ето было?", вы считаете что ето разговор на один вечер или один телефонный звонок? Вы посмотрите сколько например уже ета тема тянется. Дайте людям етот сайт хотя бы, пусть напишут своё мнение ишодя из собственного опытам. Я думаю не толко мне будет интересно узнать о судьбе их ребёнка.Из коментария ВиВО я действително мало что поняла, так как возможно не владею так как вы образованием, но ето не повод для меня "встать обратно в строй". Если уж такой специалист, пусть обясняет свою точку зрения понятным для всех языком, прививки делают всем поголовно и мало-образованным и хорошо образованным, а обяснить как доступно что к чему, не могут.

все, Катя, терпении мое подошдо к концу, во.первых они финны, ка кони будут писать, во .вторых, если ребенок в столь плачевном стоянии по ивне родителей им самим этот факт столь ненавистен и себя они проклинают так, что не могут ходить по инету со своей бедой и горем, пок аони живы, дочь с ними, потом на шею к сестре или на спец.цход?
это легко. мы разговорились на детской алощадке, и то видим друг друга на протыжении вот уже почти 3 с лишним лет и они сами подняли эту темы не я, мне стыдно спросить чьл с вашим ребенком?
вы сами на их месте что бы делали?
ладно отвечать не надо

Катя вы оставляете впечатление умной женщины и заблтливой маме, поэтому все что вы решите тольео на вашей совести и по вашему разумению, по подемуйте, бывает случаи когда сожаление отравит всю жизнь не только вам но и близким!

Все здлоровьем всем вам и вашим деткам!

belaja
07-04-2007, 14:15
Было бы хорошо быть у тебя в чёрном списке после твоих сообщений в мою личку. Честно!!!!!
Но обратно к прививке от тыберкулёза, кто что слышал, ето именна та, которую делают на 2 день в больнице младенцам.

угомонись уже:-)
на самом деле ты добрая и хорошая, это гормоны или весна, или все сразу

девченки наслаждаемся жизнью
но вор, пис пису:-))))

vauva
07-04-2007, 14:19
дево4ки, а вам известно о такой истории с прививками в России, мне мама рассказала, писали в газете. Несколко лет назад изобрели новую прививку, в поликлин-х спрашивали родителей, хотят ли они сделат ее, родители профаны в етом, соглашалис, подписывали какие-то бумаги. 4ерез несколко лет у етих детей задержка развития и другие боля4ки. Родители в шоке, тогда все и раскрылос. :(

Meha
07-04-2007, 14:36
Тут надо благодарить бога за то, что никаким боком ети прививки именно для организма вашего и ваших близких не вышли.
Прививать стали около 200 лет тому назад, поетому есе не одно поколение должно пройти етот "ритуал", чтобы плачевные результаты увидели уже все.
Я никого ни к чему не призываю, просто думаю что нужно читать информацию не только "за" прививки, но и против, взвешивать и только после етого принимать решение.
какого бога, акститесь?!
у меня все знакомые привиты, и их дети привиты, а это много людей, не один десяток, и ни у кого проблем не было.НИКАКИХ.особенно связанных с прививками.
я думаю, примеры, которые приводятся в этой теме - частные случаи и не более, уж простите, нельзя судить по 4-6 больным детям о милионах удачно привитых, которые не испытывают проблем со здоровьем.

Екатерина
07-04-2007, 14:50
какого бога, акститесь?!
у меня все знакомые привиты, и их дети привиты, а это много людей, не один десяток, и ни у кого проблем не было.НИКАКИХ.особенно связанных с прививками.
я думаю, примеры, которые приводятся в этой теме - частные случаи и не более, уж простите, нельзя судить по 4-6 больным детям о милионах удачно привитых, которые не испытывают проблем со здоровьем.

То есть: " Ну и что, что там пару детишек осталось инвалидами/умерли ( на самом деле их не единицы) в результате осложнений после прививок, главное с нами то всё нормально! Продолжаем жить дальше с чувством собственного достоинства и с мыслью о том что прививка засчитит от всех болезней"
В принципе, кто то уже говорил, пока ето нас самих не коснётся, разбиратся и думать не начнём...

leijona3
07-04-2007, 15:03
Милые дамы,все эти споры тут-абсолютно пустые,потомучто каждая останется при своём мнении.
Пища для размышления есть,но начать агитировать другого за прививки или против-не стОит.
Для меня,в этой теме стало откровением,что значат в России справки в детский сад о прививках:получается( и тут двойная мораль),просто никому ненужная фикция.
Вот и получается,что в Ф-ии делают правильно,что не требуют никаких справок о здоровье ребенка,потомучто никакой пользы от этих бумажек нет.

Екатерина
07-04-2007, 15:12
все, Катя, терпении мое подошдо к концу, во.первых они финны, ка кони будут писать, во .вторых, если ребенок в столь плачевном стоянии по ивне родителей им самим этот факт столь ненавистен и себя они проклинают так, что не могут ходить по инету со своей бедой и горем, пок аони живы, дочь с ними, потом на шею к сестре или на спец.цход?

Катя вы оставляете впечатление умной женщины и заблтливой маме, поэтому все что вы решите тольео на вашей совести и по вашему разумению, по подемуйте, бывает случаи когда сожаление отравит всю жизнь не только вам но и близким!

Я обычная молодая мамашка, которая хочет вырастить своего ребёнка здоровым и физически и психологически! Ведь ето самое главное! Прививки у меня в душе вызывали уже очень давно огромное недоверие и негатив, но информации о явном вреде прививок и вообсче о том что вливают нам в организм через игрлу у меня не было, пока я однажды я не заговорила на ету тему с моей знакомой...
И как бы вы хотели чтобы я познакомилась с етой парой, если сами не решаетесь спросить? Возможно и не все готовы или хотят об етом рассказать. То есть я вообсче не поняла, что вы мне предлогали...
Если бы не дай бог , с моим ребёнком что ли бо подобное произошло и я бы узнала, что смогу своим рассказом спасти есе кого то или хоть как то повлиять на решение родителей пока есе не поздно, то без колебаний бы рассказала о нашем случае.

Екатерина
07-04-2007, 15:18
Прививка от туберкулёза делалась раньша всем, теперь насколько я поняла, будет делатся только тем, кто будет путешествовать за границу. Слышали ли вы об етом?

Вот почитайте пожалуйста об етом тут:

http://www.ktl.fi/portal/suomi/ajankohtaista/?id=957

"Tuberkuloosin riskiryhmät

Lapsi kuuluu riskiryhmään, jos

-hänen äidillään, isällään, sisaruksellaan tai henkilöllä, jonka kanssa hän asuu, on joskus todettu tuberkuloosi
-hän itse, hänen äitinsä, isänsä, sisaruksensa tai henkilö, jonka kanssa hän asuu, on syntynyt maassa, jossa tuberkuloosia esiintyy merkittävästi
-hän on vuoden kuluessa muuttamassa yli kuukaudeksi maahan, jossa tuberkuloosia esiintyy merkittävästi.

Harvinaisissa tapauksissa lapsi voi tarvita BCG-rokotuksen, vaikkei kuuluisikaan mihinkään edellä kuvatuista riskiryhmistä. Tällöin lapsella on yleensä muu säännöllinen ja läheinen kontakti korkean tuberkuloosiriskin maasta kotoisin olevaan tai tuberkuloosiin sairastuneeseen henkilöön. Tällaisissa tapauksissa lapsen hyvinvoinnista vastaava lääkäri harkitsee yksilöllisesti lapsen BCG-rokotustarpeen. Terveydenhoitaja ohjaa äidin tarvittaessa lääkärin vastaanotolle rokotustarpeen arvioimiseksi."

Meha
07-04-2007, 15:19
То есть: " Ну и что, что там пару детишек осталось инвалидами/умерли ( на самом деле их не единицы) в результате осложнений после прививок, главное с нами то всё нормально! Продолжаем жить дальше с чувством собственного достоинства и с мыслью о том что прививка засчитит от всех болезней"
В принципе, кто то уже говорил, пока ето нас самих не коснётся, разбиратся и думать не начнём...
а можно вопрос - вашего ребенка кусает собака, которая до этого грызла что то на улице, вы согласитесь делать ребенку прививку от столбняка и дифтерии?
а если собака уличная? кстати однажды видела в Фи уличную собаку, вы будете делать прививку от бешенства? или скажете что все это вредно?

Екатерина
07-04-2007, 15:29
а можно вопрос - вашего ребенка кусает собака, которая до этого грызла что то на улице, вы согласитесь делать ребенку прививку от столбняка и дифтерии?
а если собака уличная? кстати однажды видела в Фи уличную собаку, вы будете делать прививку от бешенства? или скажете что все это вредно?

Допустим, кусает собака...Мои действия: оказываю первую помосчь, дезинфицирую, накладываю стерильную повязку и сорчно едем в больницу. Что-то неправильно?
Почему вы думаете, что я побегу делать своему ребёнку после етого случая все возможные прививки? Я скорее всего буду более осмотрительней, и в следуюсчий раз, завидев собаку, обойду её за километр.

Uma70
07-04-2007, 15:32
Как? А разве вы не возьмете данные хозяина собаки?

Екатерина
07-04-2007, 15:58
Как? А разве вы не возьмете данные хозяина собаки?

Так речь же шла о возможной уличной собаке...

Uma70
07-04-2007, 16:06
Уличные бывают просто без поводка (здесь, во всяком случае). Хозяин обычно болтается где-нибудь за кустом.

vauva
07-04-2007, 16:15
Екатерина, я не 4итала вес раздел. Ответте, пожалуйста, вы 4то, не делали своему ребенку ни одной прививки, ото всех отказывалис?

Uma70
07-04-2007, 16:17
Похоже на то. Интересно, как папа ребенка эти эксперименты переваривает?!

Екатерина, я не 4итала вес раздел. Ответте, пожалуйста, вы 4то, не делали своему ребенку ни одной прививки, ото всех отказывалис?

Meha
07-04-2007, 16:19
Уличные бывают просто без поводка (здесь, во всяком случае). Хозяин обычно болтается где-нибудь за кустом.
в 4 утра? на окраине? копающаяся в мусоре собака?
хотелось бы посмотреть на того хозяина.
Екатерина, а теперь представьте, вы в России у родственников в гостях с ребенком, у нас здесь бродячих собак пруд пруди.
и лучше сделать и прививку от столбняка, и прививку от бешенства.
да и в Финляндии столбняк никто не отменял, так же как и бешенство, которое может передаться от диких животных.
у нас в Астраханской области ежегодно умирает от бешенства несколько человек, не хотят делать прививки, как правило люди покусанные дикими животными, в частности волками, которые бегут в населенные пункты в поисках пищи.

daisi
07-04-2007, 16:21
Вот почитайте пожалуйста об етом тут:

http://www.ktl.fi/portal/suomi/ajankohtaista/?id=957

"Tuberkuloosin riskiryhmät

Lapsi kuuluu riskiryhmään, jos

-hänen äidillään, isällään, sisaruksellaan tai henkilöllä, jonka kanssa hän asuu, on joskus todettu tuberkuloosi
-hän itse, hänen äitinsä, isänsä, sisaruksensa tai henkilö, jonka kanssa hän asuu, on syntynyt maassa, jossa tuberkuloosia esiintyy merkittävästi
-hän on vuoden kuluessa muuttamassa yli kuukaudeksi maahan, jossa tuberkuloosia esiintyy merkittävästi.

Harvinaisissa tapauksissa lapsi voi tarvita BCG-rokotuksen, vaikkei kuuluisikaan mihinkään edellä kuvatuista riskiryhmistä. Tällöin lapsella on yleensä muu säännöllinen ja läheinen kontakti korkean tuberkuloosiriskin maasta kotoisin olevaan tai tuberkuloosiin sairastuneeseen henkilöön. Tällaisissa tapauksissa lapsen hyvinvoinnista vastaava lääkäri harkitsee yksilöllisesti lapsen BCG-rokotustarpeen. Terveydenhoitaja ohjaa äidin tarvittaessa lääkärin vastaanotolle rokotustarpeen arvioimiseksi."
Насколько я понимаю, на туберкулёз может быть положительная и отрицательная реакция, Кстати из-за положительной реакции я была направленна в тубдиспанцер на обследование в 14 лет. После обследования меня туда не приглашали. Здесь до нового введения всех прививали, у мужа вмятина на бедре, у падчерицы и у сына. Никто не давал заполнять мне никакой бумаги. Теперь, её дают заполнять будующей маме, как согласие на прививку. Ну, а если у моего ребёнка будет отрицантельная реакция, т.е. он вне етой группы риска, то что тогда? Можно ли так сказать про Россию?

Uma70
07-04-2007, 16:25
Астрахань это вообще серьезно. А переносчиками бешенства могут быть и лисицы, и енотовидные собаки, и грызуны (дикие). Но мы пытаемся сейчас понять не это, а то, почему некоторые родители сознательно отказываются делать своим детям основные прививки, положенные по программе в определенной стране.

~aurinko~
07-04-2007, 16:27
в 4 утра? на окраине? копающаяся в мусоре собака?
хотелось бы посмотреть на того хозяина.
Екатерина, а теперь представьте, вы в России у родственников в гостях с ребенком, у нас здесь бродячих собак пруд пруди.
и лучше сделать и прививку от столбняка, и прививку от бешенства.
да и в Финляндии столбняк никто не отменял, так же как и бешенство, которое может передаться от диких животных.
у нас в Астраханской области ежегодно умирает от бешенства несколько человек, не хотят делать прививки, как правило люди покусанные дикими животными, в частности волками, которые бегут в населенные пункты в поисках пищи.
взрослым в Фи прививку от столбняка делают. конечно не насильно, сам идешь. ета единственная прививка которую делают и взрослым. ето для Фи, насчет путешевствий в другие страны разговор отдельный. действует прививка 10 лет. причем тут дело не только в укусах животных, но и в ранах.

лень отдельное сообщение писать. тут напишу. в Фи и малерией болеют(может не правильно по русски написала). ведь есть и безответственные люди, поехали туда, где нужна првивка, а они не сделали. потом заболели. а потом как приятно всем, кто в самолете с ними летел. вот не помню какая еще болезнь. но тоже было, одни заболели, а всех, кто рядом с ними в самолете сидел проверяли. "прятно" однако вот так.

Екатерина
07-04-2007, 16:27
Уважаемая Миими, да потому что я в шоке от того что узнала !
Всю жизнь думала по другому, верила что прививки меня засчитят от всех болезней, что ето просто чудо придуманное человеком, что всем делали и делают и так оно и должно быть. Я в шоке, мой головной мозг тяжело переваривал прочитанную информациюи ломал устоявшийся , прочно засевший стереотип ( если можно так выразится) о прививках!
Ребонку год, по неграмотности успела допусить 3 "прививочных раза". Сейчас и в будуюсчем ребёнка прививать не дам! Подписала отказ.

Отвечала уже кому то...

Девушки , вы меня просто заклевали тут! Я НЕ експерементирую над своим ребёнком, да у меня после всего что я начиталась даже нога не то что рука теперь не поднимется сделать своему ребёнку прививки. Все ети ужасные болезни, вспышки епидемий, ими только запугивают .
Супруг меня полностью поддерживает.

daisi
07-04-2007, 16:28
Скажите ети прививки здесь тоже делают? Просто я пока о них не слышала.
Была пора в России, когда бешенство было епидемией, мою сестру, любительницу собак, укусила уличная собака, конечно, мама бегом в спец. больницу, где ребёнка обследовали и не делали 40 уколов от бешенства и столбника. Наверно, они как-то проверяут!

Uma70
07-04-2007, 16:28
Аминь! Чего и требовалось доказать!

Отвечала уже кому то...

Девушки , вы меня просто заклевали тут! Я НЕ експерементирую над своим ребёнком, да у меня после всего что я начиталась даже нога не то что рука теперь не поднимется сделать своему ребёнку прививки. Все ети ужасные болезни, вспышки епидемий, ими только запугивают .
Супруг меня полностью поддерживает.

Uma70
07-04-2007, 16:32
http://www.uzo.kurgan-med.ru/articles/

http://health.rambler.ru/articles/20788/

Как в России:

Советы тем, кто не делает прививок
11.07.2006, Прививка.ру

Люди отказываются от проведения прививок по разным причинам. Кому-то они противопоказаны, кто-то думает, что они ему противопоказаны, кто-то отказывается по принципиальным соображениям, а кто-то считает, что прививки - это гораздо большее зло, чем заболевания.
Хочу подчеркнуть, что я не поддерживаю эти точки зрения, и считаю, что прививки необходимы. Но здесь нет убеждений, что прививки делать нужно. Здесь даны лишь некоторые практические рекомендации для тех, кто не хочет или не может по каким-либо причинам делать прививки.

Отказ от проведения прививок
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.". При этом (в соответсвтвии с той же статьей), "при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.", то есть написать письменный отказ:

Uma70
07-04-2007, 16:37
Rabies называется

http://www.mehilainen.fi/tyoterveys_verkkolehti.php?act=getArticles&article_id=511&magazine_id=22

http://spc.nam.fi/indox/nam/html/nam/humspc/9/98989.shtml

http://s15.invisionfree.com/audax_et_celer/ar/t227.htm

http://www.vetexpress.ru/content/view/13/51/

http://www.terveysportti.fi/terveysportti/mto.naytaartikkeli?p_artikkeli=mto00049

http://www.saunalahti.fi/arnoldus/tart_ta2.html

~aurinko~
07-04-2007, 16:37
Была пора в России, когда бешенство было епидемией, мою сестру, любительницу собак, укусила уличная собака, конечно, мама бегом в спец. больницу, где ребёнка обследовали и не делали 40 уколов от бешенства и столбника. Наверно, они как-то проверяут!
в поликлиннике есть большой плакат, где написано какие прививки советуют делать, когда едешь в какую-нибудь страну. от столбняка в поликлиннике бесплатно делают взрослым, а детям в школе. малышам в неовола скорей всего делают. в школе выдают специальную бумажку, там будут все прививки, которые сделаны написаны, и еще всякие бумажки выдают, чего нельзя после привики делать итд. а старшии подписывают бумажку, что не беременны и не забеременнеют. не помню что ето за прививка была, но нам обьясняли, бумажку выдали, мы подписали:)

Meha
07-04-2007, 16:44
к сожалению, не проверяют, насколько я знаю это пока не возможно сразу после укуса.
рекомендуют наблюдать за собакой, которая укусила. это про бешенство.

pushistik
07-04-2007, 17:09
Whale vaccinations http://www.whale.to/vaccines.html Вероятно, самый крупный по количеству материала, в том числе и исторического, сайт. Есть даже целые книги on-line. Аналитические статьи, новости, сообщения СМИ, информация от производителей вакцин и пр.

Vaccination news http://www.vaccinationnews.com Последние новости мира прививок от Сэнди Минц.

"ThinkTwice — Global Vaccine Institute" http://www.thinktwice.com Сайт издательства New Atlantean Press.

Sub-Fourm Vaccinations http://www.mothering.com/discussions/forumdisplay.php?f=47 Большой и активный родительский форум из числа многих на Mothering.com, на котором обсуждаются прививочные вопросы.

National Vaccine Information Center (США) http://www.909shot.com Американская организация, объединяющая родителей погибших от прививок и искалеченных ими детей. Во главе её стоит Барбара Ло Фишер - соавтор (с Харрисом Л. Култером) знаменитой книги "DPT: выстрел в темноте" (DPT: A Shot in the Dark).

The Autism Autoimmunity Project, TAAP (США) http://www.taap.info Организация, объединяющая родителей детей, ставших аутистами после прививок.

Safe Minds (США) http://www.safeminds.org/ Организация, ставящая своей целью добиться 1. признания факта, что используемая в качестве консерванта в вакцинах ртуть стала причиной аутизма и неврологических нарушений у детей 2. запрета ее применения.

A-CHAMP (Advocates for Children's Health Affected by Mercury Poisoning) (США) http://www.a-champ.org/ Ассоциация, преследующая цели, сходные с таковыми Safe Minds

Vaccine Information & Awareness (США) http://home.san.rr.com/via

People Advocating Vaccine Education, P.A.V.E. (США) http://www.vaccines.bizland.com

Vaccination Liberation (США) http://www.vaclib.org/index.htm

Missouri Citizens Coalition for Freedom in Health Care (США) http://hometown.aol.com/mccfhc

The Association of American Physicians and Surgeons (США) http://www.aapsonline.org Ассоциация Американских врачей и хирургов - альтернативная пропрививочной Американской медицинской ассоциации.

Vaccination Risk Awareness Network (Канада) http://www.vran.org

Australian Vaccination Network (Австралия) http://www.avn.org.au

The Informed Parent (Великобритания) http://www.theinformedparent.co.uk

JABS (Великобритания) http://www.jabs.org.uk Британский аналог американского Центра информации о прививках (см. выше)

Redflagsdaily (США) http://www.redflagsdaily.com/index.php Новости и аналитические статьи по проблемам вакцинации и медицины в целом. Часть материалов в свободном доступе; для доступа ко всем публикуемым на сайте материалам требуется платная регистрация.

Сайт д-ра Шерри Тенпенни (CША) http://www.yourezsite.com/index.cgi?id=106&p=1537 Семинары, книги и DVD по вопросам прививок.

Ligue Nationale Pour La Liberté Des Vaccinations (Франция) http://www.infovaccin.fr/

Impfkritik (Германия) http://www.impfkritik.de

Impfschaden (Германия) http://www.impfen.impfschaden.info

Liga Para La Libertad De Vacunacion (Испания) http://www.vacunacionlibre.org

Elena.
07-04-2007, 17:21
Девчонки, полегче ;)

daisi
07-04-2007, 19:07
к сожалению, не проверяют, насколько я знаю это пока не возможно сразу после укуса.
рекомендуют наблюдать за собакой, которая укусила. это про бешенство.
Мою7-то сестру проверяли, т.к. вопрос стоял делать 40 уколов или нет, как сейчас помню, мать волновалась и сестру ругала за её тюти с собаками.

Екатерина
07-04-2007, 21:32
Pushistik, a на русском языке у вас есть ссылочки касаемо темы плановых прививок и прививок вообсче ?

pushistik
07-04-2007, 22:14
Pushistik, a на русском языке у вас есть ссылочки касаемо темы плановых прививок и прививок вообсче ?

На русском знаю сайты Котока (на нём приведены переводы очень многих статей), Червонской, так же в живом журнале есть целая рубрика, посвещённая прививкам, точнее, против прививок, например, http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Так, для тех, кто, владеет английским про коклюш http://www.vran.org/docs/d-geier-legacy.pdf

А вот свежий случай заболевания оспой: ребёнок и мать заразились от привитого отца/мужа-военного http://www.cbsnews.com/stories/2007/03/17/health/main2580964.shtml

pushistik
07-04-2007, 23:36
Статья про последствия вакцинации "против" полиомиелита в Австралии http://www.smh.com.au/articles/2004/10/22/1098316860457.html?oneclick=true
Суть: полиомиелитная вакцина, которой было привито большинство населения, содержала вирус SV-40, который теперь обнаруживается в злокачественных опухолях привитых...

Екатерина
08-04-2007, 00:05
пушистик, благодарю. Очень для меня ценная инфо :)

Elena.
08-04-2007, 00:07
Катя, вы делали прививки или полностью от них отказались?

Екатерина
08-04-2007, 00:17
Катя, вы делали прививки или полностью от них отказались?

Полностью отказались их делать в дальнейшем.
Прививки, которые нам сделали: на второй день БЦЖ, в 3 и 5 месяцев по плану.

Elena.
08-04-2007, 00:20
Полностью отказались их делать в дальнейшем.
Прививки, которые нам сделали: на второй день БЦЖ, в 3 и 5 месяцев по плану.

понятно...

Екатерина
08-04-2007, 00:55
Лен, вы получили мой осообсчение в ПС?

pushistik
08-04-2007, 00:56

Вот ещё сайты
http://www.aborti.ru/privivki/

http://www.afanas.ru/privivki/index.htm
http://yastrebov.chat.ru/
http://babystar007.narod.ru/vak2.htm
законы по вакцинации http://yastrebov.chat.ru/law.html

Я где-то раньше писала про вспышку свинки в 2006 http://www.idph.state.ia.us/adper/common/pdf/mumps/mumps_update_042506.pdf
Вкратце: тщательно изучена мед.история 681 заболевшего. 3% (21 чел.) из них никогда не делали прививку от свинки, 12% (84 чел.) - делали 1 раз, 53% (363 чел.) - делали 2 раза. Делали ли прививку остальным 31% заболевших - узнать не удалось. Итого (даже если лиц с неизвестным прививочным статусом посчитать в непривитых), получаем:
заболели 3+31% = 34% непривитых 12+53% = 65 % привитых

Екатерина
08-04-2007, 01:28
Как много информации и как всё хочется по быстрей перечитать ...

Екатерина
08-04-2007, 17:10
Если кому-то интересно, вот нашла откуда можно скачать фильмы. У меня они без проблем быстро перекачались.
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20

lana780
11-04-2007, 09:29
http://www.detki.de/index.asp?id=c130
Здесь можно почитать о противопоказаниях к прививкам... Что-то я не припомню чтобы врачи когда-либо (и в России и здесь, в Финляндии) спрашивали или проводили предварительное обследование перед тем, как делать детям прививки...

Gala
11-04-2007, 13:07
Нашла в интернете статью,в которой говорится о связи прививки против кори ,краснухи и свинки (кажется, MMR) с развитием у ребенка аутизма и желудочно-кишечных инфекций..Кто-нибудь слышал о таком?

triFilosofia
11-04-2007, 13:20
Главная причина нынешней ЭПИДЕМИИ неграмотности - то, что все умеют читать и писать. (Врайз)

Екатерина
11-04-2007, 13:59
Нашла в интернете статью,в которой говорится о связи прививки против кори ,краснухи и свинки (кажется, ММР) с развитием у ребенка аутизма и желудочно-кишечных инфекций..Кто-нибудь слышал о таком?

Скиньте ссылочку.

DJ.
11-04-2007, 14:01
Главная причина нынешней ЭПИДЕМИИ неграмотности - то, что все умеют читать и писать. (Врайз)

Это точно!

Gala
11-04-2007, 14:11
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak2.htm
Называется "Финский парадокс"

Екатерина
11-04-2007, 14:24
хттп://щщщ.хомеоинт.орг/коток/ваццинес/язбак2.хтм

Гала, ета статья уже была приведена как пример в теме. Смотрите первую страницу темы, пост номер 16.

lana780
11-04-2007, 14:51
А почитайте и другие статьи по той же ссылке, что дала Гала, просто жуть какая-то...

leijona3
11-04-2007, 15:42
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak2.htm
Я немного прочитала из этой статьи и желание читать дальше пропало когда там привели в пример синдром Аспергера.Похоже,автор,даже не знает того ,что уровень интелекта никаким образом не связан с этим синдромом(для справки,у Энштейна был этот синдром,а так же у других, известных ,совсем не глупых людей).

Oleina
11-04-2007, 16:54
Я немного прочитала из этой статьи и желание читать дальше пропало когда там привели в пример синдром Аспергера.Похоже,автор,даже не знает того ,что уровень интелекта никаким образом не связан с этим синдромом(для справки,у Энштейна был этот синдром,а так же у других, известных ,совсем не глупых людей).
Вы, похоже, умнее того автора? А вот ссылочка для любознательных, почитайте. Выдержка оттуда:
"Синдром встречается у людей с нормальным или по всем показателям хорошим, а иногда даже высоким интеллектуальным уровнем. Заболевание является генетическим. Оно диагностируется по нескольким признакам, среди которых - неспособность взаимодействовать с людьми нормальным образом, отсутствие понимания намеков, странный фиксированный взгляд, неумение смотреть в глаза собеседнику, неуклюжесть в движениях, необычность мимики." Не знаю, страдал ли Энштейн этим заболеванием, но судя по описанию, на него весьма похоже.
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fpsy.piter.com%2Fnews%2F%3Ftn%3D%26n%3D21%26p%3D230&text=%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC%20%C0%F1%EF%E5%F0%E3%E5%F0%E0&reqtext=(%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC%3A%3A95870%20%26%20%C0%F1%EF%E5%F0%E3%E5%F0%E0%3A%3A1819103916)%2F%2F6&dsn=0&d=6404169&sh=1&sg=23&isu=1

belaja
11-04-2007, 20:19
дети мне ссорится, я сейчас на практике в школе для детей с аутизмом, именно синдром Аспернера преобладает среди детворы, для справки к генетике аутизм имеет столь слабое отношения как слоо к мухе

надо материалчик читать официальный а не муть, чтобы такие сопли разводить!

Oleina
11-04-2007, 20:38
дети мне ссорится, я сейчас на практике в школе для детей с аутизмом, именно синдром Аспернера преобладает среди детворы, для справки к генетике аутизм имеет столь слабое отношения как слоо к мухе

надо материалчик читать официальный а не муть, чтобы такие сопли разводить!
Так а для вас все муть, что не в вашу струю:)

leijona3
11-04-2007, 22:48
Вы, похоже, умнее того автора? А вот ссылочка для любознательных, почитайте. Выдержка оттуда:
"Синдром встречается у людей с нормальным или по всем показателям хорошим, а иногда даже высоким интеллектуальным уровнем. Заболевание является генетическим. Оно диагностируется по нескольким признакам, среди которых - неспособность взаимодействовать с людьми нормальным образом, отсутствие понимания намеков, странный фиксированный взгляд, неумение смотреть в глаза собеседнику, неуклюжесть в движениях, необычность мимики." Не знаю, страдал ли Энштейн этим заболеванием, но судя по описанию, на него весьма похоже.

Так Вы сами и пишете:"С нормальным ...и даже высоким интелектуальным уровнем..."
Т.е. умственной отсталости не наблюдается.А что пишет автор?

belaja
12-04-2007, 09:32
Так а для вас все муть, что не в вашу струю:)

Oleina was ineteresuet dejstwitelno autism ili tak dlja "krasnogo slowza", chto bi eshe silnee narod napugat? esli Da, to chitajte i prosweshajtes a ne goworite, to o chem snaete ot ""lzce doktorow".

kstati Mengele tozce nasiwal sebja doktorom!

~aurinko~
18-04-2007, 20:40
сейчас по мтв3 в программе 45 минут сказали что в год один ребенок в Фи умирает от весирокко. ведь весирокко на самом деле опасная, могут быть ужастные осложнения. от весирокко и ротавирус? помоему так, можно самим купить прививки и сделаeт их медсестра детям.

Haha
18-04-2007, 21:31
Нашла в интернете статью,в которой говорится о связи прививки против кори ,краснухи и свинки (кажется, MMR) с развитием у ребенка аутизма и желудочно-кишечных инфекций..Кто-нибудь слышал о таком?
Уж лучше не уметь читать... или быть глухим... :)
Интересно, на какой странице обсуждения появятся соображения о связи прививки с нетрадиционной сексуальной ориентацией...
http://www.autism.ru/autism.asp?name=home&level=0

pushistik
19-04-2007, 08:04
сейчас по мтв3 в программе 45 минут сказали что в год один ребенок в Фи умирает от весирокко. ведь весирокко на самом деле опасная, могут быть ужастные осложнения. от весирокко и ротавирус? помоему так, можно самим купить прививки и сделает их медсестра детям.

для полноты картины почему бы им не показать, сколько осложнении от прививок бывает у детеи здесь же, Финляндии

Oleina
19-04-2007, 13:13
для полноты картины почему бы им не показать, сколько осложнении от прививок бывает у детеи здесь же, Финляндии
Сейчас понабежит народ и будут наперегонки с пеной у рта доказывать что такого ни-ког-да не бывает! :) Правда слово "доказывать" сюда не подходит..

aisty
20-04-2007, 23:34
Подскажите пожалуйста,я в книжечке У нас будет ребенок посмотрела план прививок,там написано в 4 мес и в 14-18 мес делают прививку Hib (против воспаления ушей и дыхательных путей) . У меня из 4 подруг с детьми у -2 постоянно проблемы с ушами,а у 2 периодически. У нас ттт не было пока проблем. Это против каких-то конкретных воспалений или от любых?
И еще здесь писали,что в Фин делают прививку Pentavac-это от MPR прививка? Она единственная в своем роде или есть аналоги?

aisty
20-04-2007, 23:39
Я еще свою мед.сестру спросила,можно ли не делать прививку от туберкулеза так рано,если я хочу сделать ее,например, в месяц,т.к. выезжать с ребенком как минимум 4 мес не буду из Фин,а может и того дольше? Она мне как-то ничего толком и не сказала,только что ребенку сначала сделают тест,а потом прививку и вообще лучше спросить в больнице.

Elena.
20-04-2007, 23:40
аисти, ты все правиьно посмотрела?

aisty
20-04-2007, 23:42
аисти, ты все правиьно посмотрела?

На счет ушей? Да,я сейчас проверила. Мне 3 года назад эту книжечку дали и сейчас такую же.

aisty
20-04-2007, 23:44
4 мес - DPT II и Hib
14-18 мес -MPR I и Hib

Elena.
20-04-2007, 23:48
сйчас другая система прививания
http://www.sairaslapsi.com/frame.cfm/cms/sprog=4/grp=3/menu=3/

Hib - это прививка от менингита

aisty
21-04-2007, 00:23
Спасибо Elena, просто в книжке так прямо и написано в скобках Hib (против воспаления ушей и дыхательных путей) . Теперь понятно.

Екатерина
21-04-2007, 14:29
Я еще свою мед.сестру спросила,можно ли не делать прививку от туберкулеза так рано,если я хочу сделать ее,например, в месяц,т.к. выезжать с ребенком как минимум 4 мес не буду из Фин,а может и того дольше? Она мне как-то ничего толком и не сказала,только что ребенку сначала сделают тест,а потом прививку и вообще лучше спросить в больнице.

А выезжать вы собраетесь в какие-то затхлые, сырые, подвальные места и жить под одной крышей с туберкулёзниками? ГЫ

~aurinko~
21-04-2007, 14:46
зря смеешься

http://www.google.fi/search?hl=fi&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=tuberkuloosi+ven%C3%A4j%C3%A4ll%C3%A4&spell=1

~aurinko~
21-04-2007, 14:56
а вот насчет етого года
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=tuberkuloosi+ven%C3%A4j%C3%A4ll%C3%A4+2007&meta=

~aurinko~
21-04-2007, 14:59
а вот насчет Тампере, туберкулеза. в етом году было

http://www.mediuutiset.fi/doc.te?f_id=1144131

Екатерина
21-04-2007, 15:53
Почему не обьясняют, откуда етот туберкулёз берётся, если всех поголовно прививали?

ViVo
21-04-2007, 16:07
Звонок. Мужик открывает дверь.
На пороге стоят трое в противогазах и с ног до головы закутанные в костюмы химзащиты, у одного в руке огнемет, и спрашивают:
- Это вы вчера анализы на птичий грипп сдавали? :uzi:

(c)перто

Екатерина
21-04-2007, 16:12
Звонок. Мужик открывает дверь.
На пороге стоят трое в противогазах и с ног до головы закутанные в костюмы химзащиты, у одного в руке огнемет, и спрашивают:
- Это вы вчера анализы на птичий грипп сдавали? :узи:

(ц)перто

хихи, очень еффективный способ борьбы с заразой

~aurinko~
21-04-2007, 16:44
Почему не обьясняют, откуда етот туберкулёз берётся, если всех поголовно прививали?
почему не поясняют, ты видно ничего не читала

Uma70
21-04-2007, 19:32
http://tuberkulez.info/

http://www.nedug.ru/lib/lit/child/01nov/child43/child.htm

http://medinfo.ru/sovety/tub/01.phtml

http://www.imedica.ru/enc_info_23.html

Внедрение микобактерий туберкулеза в организм человека означает его заражение, но заболевание туберкулезом развивается не всегда. В большинстве случаев заражение туберкулезом происходит в детстве, в организме ребенка возникают лишь незначительные изменения, в тоже время наличие микобактерий ведет к повышению устойчивости организма к туберкулезу; это состояние называется нестерильным иммунитетом.

Заболевание туберкулезом развивается при снижении сопротивляемости организма вследствие перенесенных других болезней, недостаточного питания (особенно при недостатке животных белков, витаминов), неудовлетворительных санитарно-гигенических условий, а также при повторном заражении вследствие длительного контакта с больным, выделяющим микобактерий туберкулеза. Чаще заболевают дети раннего возраста, у которых еще слабо развит иммунитет, подростки в период полового созревания (в связи с неустойчивостью нервно-эндокринной регуляции), а также лица пожилого возраста, у которых снижена сопротивляемость организма к инфекции.

pushistik
21-04-2007, 21:10
Внедрение микобактерий туберкулеза в организм человека означает его заражение, но заболевание туберкулезом развивается не всегда. В большинстве случаев заражение туберкулезом происходит в детстве, в организме ребенка возникают лишь незначительные изменения, в тоже время наличие микобактерий ведет к повышению устойчивости организма к туберкулезу; это состояние называется нестерильным иммунитетом.

Заболевание туберкулезом развивается при снижении сопротивляемости организма вследствие перенесенных других болезней, недостаточного питания (особенно при недостатке животных белков, витаминов), неудовлетворительных санитарно-гигенических условий, а также при повторном заражении вследствие длительного контакта с больным, выделяющим микобактерий туберкулеза. Чаще заболевают дети раннего возраста, у которых еще слабо развит иммунитет, подростки в период полового созревания (в связи с неустойчивостью нервно-эндокринной регуляции), а также лица пожилого возраста, у которых снижена сопротивляемость организма к инфекции.

Вводя в организм "живую" вакцину (пусть даже с ослабленными микробами), человек получает эти бактерии, которые активируются при выше перечисленных условиях. И какой смысл тогда в вакцине?

pushistik
21-04-2007, 21:14

Поясните мне, в двух словах, я с финским не дружу ;)

Uma70
21-04-2007, 21:40
"Активизируются" не бактерии, а иммунная система.
Вопросы о смысле вакцины задайте пожалуйста при случае в местной поликлиннике.
Повезло же детям с Такими Умными Мамами. Выпадаю в осадок.

Вводя в организм "живую" вакцину (пусть даже с ослабленными микробами), человек получает эти бактерии, которые активируются при выше перечисленных условиях. И какой смысл тогда в вакцине?

Екатерина
21-04-2007, 23:26

Ауринко, перечитала есе раз по твоим ссылкам, но так и не нашла ответа на свои вопрос...
Пугают болеюсчими старичками, как обычно Россией и т.п. НО именно почему даже те самые старички болеют, хотя были в первые дни жизни привиты и получили пожизненную засчиту? Почему заболела мама малыша ( из статьи), она ведь тоже наверняка получила "чудо"-засчиту на всю жизнь в положенное время....

Екатерина
21-04-2007, 23:28
"Активизируются" не бактерии, а иммунная система.

А если посредством прививки активизируется иммунная система, то почему тогда заболеваем в выше перечисленных условиях?

Екатерина
21-04-2007, 23:32

Всё что вы написали в очередной раз доказывает абсурдность прививки БЦЖ

pushistik
22-04-2007, 12:13
Активизируются" не бактерии, а иммунная система
Вопросы о смысле вакцины задайте пожалуйста при случае в местной поликлиннике.
Повезло же детям с Такими Умными Мамами. Выпадаю в осадок.

Я этот вопрос и задала, на что и получила ответ "Именно поэтому вакцина и отмена как обязательная в Финляндии в августе прошлого года. Но по желанию родителей её можно сделать".
Кстати, на мой вопрос о противопоказаниях к вакцинации я получила ответ "Ой, надо посмотреть"... это к слову о поликлинике...
Про ваш нынешний пост: в предыдущем посте Вами описаны условия, при которых иммунная система слабо работает, поэтому к ребёнку или взрослому и липнут патогенные микроорганизмы или размножаются уже имеющиеся (сюда же входят и бактерии, попавшие вместе с прививкой БЦЖ)
Ну, а если Вы считаете себя умной, то флаг Вам в руки! И консультацию у иммунолога проходить нужно именно Вам.

pushistik
22-04-2007, 13:45
В этой теме упоминалось, что сейчас у многих детей есть та или иная аллергия.
Мне интересно, перед тем, как сделать прививку, у кого-нибудь из детей аллергия проверялась или спрашивалась у родителей?
Вот здесь http://www.cdc.gov/nip/recs/contraindications.htm (или в фрмате PDF http://www.cdc.gov/nip/recs/contraindications_guide.pdf) вполне официальный документ (2003 год) по противопоказаниям к прививкам, расписанные по каждой прививке

pushistik
22-04-2007, 13:57
Заболевание туберкулезом развивается при снижении сопротивляемости организма вследствие

Ваши слова?

и Ваше же слова эти?

"Активизируются" не бактерии, а иммунная система

Не стыковочка получается!!!
Как же может "активизироваться иммунная система" (Ваши слова), если "заболевание..." ("...туберкулезом..." или каким-либо другим заболеванием) "...развивается при снижении сопротивляемости организма вследствии..."
Так что, уважаемая, в осадок выпадут другие, прочитав такое "умное" умозаключение.
Или у Вас иммунитет с сопротивляемостью организма никак не связан?

pushistik
22-04-2007, 14:04
Олеина щас инетересует дейстщително аутисм или так для "красного слощза", что би еше силнее народ напугат? если Да, то читайте и просщешайтес а не гощорите, то о чем снаете от ""лзце докторощ".

кстати Менгеле тозце насищал себя доктором!

Так, для справки: в одном только Турку четыре (!!!) гомеопатические аптеки, где ведут приём ВРАЧИ-Гомеопаты, имеющие лицензию от Всемирного Общества Гомеопатов (наверное, как-то так по-русски называется)

Екатерина
22-04-2007, 14:06
В этой теме упоминалось, что сейчас у многих детей есть та или иная аллергия.
Мне интересно, перед тем, как сделать прививку, у кого-нибудь из детей аллергия проверялась или спрашивалась у родителей?

Мне кажется вы знаете ответ на свои вопрос.
У меня у подруги дочка, 5 мес, сильный диатез, появился спустя неделю/две после рождения. Ждут приглашения на приём к аллергологу, а паралельно делаются все прививки по программе.
Хочу есе добавить что мама соблюдала и соблюдает диету в своём рационе.

belaja
22-04-2007, 14:13
Так, для справки: в одном только Турку четыре (!!!) гомеопатические аптеки, где ведут приём ВРАЧИ-Гомеопаты, имеющие лицензию от Всемирного Общества Гомеопатов (наверное, как-то так по-русски называется)

Наталья, это твой выбор, я не планирую вообще лечить сына ни от менингита ни дай Бог еще от чего, мы привиты и спокойны! Если ты доверяешт гомеопатии - твое право и выбор.
Всемирное общество гомеорптов, типа всмирное общество белой или черное магии?:-)
не надо думаю тебе объянять что гомеопатия это вспомогательнай способ но не альтернатива полная офиу.мед., хотя тут я думаю, наши мнения как раз и расходятся:-)
те патеки что ты называешь гомеопатическими для нас, простого народа, не фанатеющего:-) яаляются просто апетками где предлагаюь травки муравки, эколог.чистые и пр. пиш.добваки и пр.пр. важные Дополнительные штуковины. яне отрицаю их подезности, но и не яаляюсь поборником гомеопатии настолько что-бы доверять жизнь ребенка:-)

~aurinko~
22-04-2007, 14:24
Ауринко, перечитала есе раз по твоим ссылкам, но так и не нашла ответа на свои вопрос...
Пугают болеюсчими старичками, как обычно Россией и т.п. НО именно почему даже те самые старички болеют, хотя были в первые дни жизни привиты и получили пожизненную засчиту? Почему заболела мама малыша ( из статьи), она ведь тоже наверняка получила "чудо"-засчиту на всю жизнь в положенное время....
так aisty сказала что в Фи не будет, я и подумала что в Россию поедет. ты посмеялась над тем, где aisty жить собирается, я тебе ссылки и дала на Россию. никто никого не пугает. еслибы ты новости смотрела, то все бы ето знала. говорят что есть. ты по моему в етой теме хорошо разобралась, ето насчет прививок. честно скажу лень мне в гоогле лезть. я думала что ты и так все знаешь насчет етой темы. поищи в гоогле.

pushistik
22-04-2007, 14:31
Наталья, это твой выбор, я не планирую вообще лечить сына ни от менингита ни дай Бог еще от чего, мы привиты и спокойны! Если ты доверяешт гомеопатии - твое право и выбор.
Всемирное общество гомеорптов, типа всмирное общество белой или черное магии?:-)
не надо думаю тебе объянять что гомеопатия это вспомогательнай способ но не альтернатива полная офиу.мед., хотя тут я думаю, наши мнения как раз и расходятся:-)
те патеки что ты называешь гомеопатическими для нас, простого народа, не фанатеющего:-) яаляются просто апетками где предлагаюь травки муравки, эколог.чистые и пр. пиш.добваки и пр.пр. важные Дополнительные штуковины. яне отрицаю их подезности, но и не яаляюсь поборником гомеопатии настолько что-бы доверять жизнь ребенка:-)

РАзве есть ОФИЦИАЛЬНОЕ общество чёрной магии? Гомеопатическое - официальное по всему миру. В Турку к врачу-гомеопату фиг попадёшь из-за очереди...
Я не фанатею, пока :) Но у меня перед глазами 2 вылеченных!!! от злокачетсвенных опухолей человека (один ребёнок, другой - взрослый) гомеопатом в Москве.
Но ни один гомеопат не фозьмётся за остро! больного, например, с инфарктом или инсультом, но вот предотвратить эти состояния или помочь выкарабкаться из последствий помогут.
Но когда стоит выбор: давать ребёнку антибиотик или гомеопатию при температуре, соплях или кашле, я бы выбрала гомеопатию...

belaja
22-04-2007, 14:35
РАзве есть ОФИЦИАЛЬНОЕ общество чёрной магии? Гомеопатическое - официальное по всему миру. В Турку к врачу-гомеопату фиг попадёшь из-за очереди...
Я не фанатею, пока :) Но у меня перед глазами 2 вылеченных!!! от злокачетсвенных опухолей человека (один ребёнок, другой - взрослый) гомеопатом в Москве.
Но ни один гомеопат не фозьмётся за остро! больного, например, с инфарктом или инсультом, но вот предотвратить эти состояния или помочь выкарабкаться из последствий помогут.
Но когда стоит выбор: давать ребёнку антибиотик или гомеопатию при температуре, соплях или кашле, я бы выбрала гомеопатию...

не верю:-)
мы вроде как про привики а не про сопли, кашель и пр., ьуь и я антибиотки только в самом! крайнем случае:-)

а вот по поводу всех тех милых болячек, что все таки есть в нашем супер современном и чистом обществе, тут явсеже за привики

pushistik
22-04-2007, 14:36
так aisty сказала что в Фи не будет, я и подумала что в Россию поедет. ты посмеялась над тем, где aisty жить собирается, я тебе ссылки и дала на Россию. никто никого не пугает. еслибы ты новости смотрела, то все бы ето знала. говорят что есть. ты по моему в етой теме хорошо разобралась, ето насчет прививок. честно скажу лень мне в гоогле лезть. я думала что ты и так все знаешь насчет етой темы. поищи в гоогле.

Так в том-то вся и идея, что если ты живёшь в очень социально плохих условиях и плохо кушаешь, то может и имеет смысл делать прививку (но почему-то привитые люди в этих условиях как раз и болеют в основном). Или если едешь, например, туда, где укус клеща может вызвать энцефалит - почему бы и не сделать прививку после иммунологических обследований, а не делать поголовно всем!

pushistik
22-04-2007, 14:41
не верю:-)
мы вроде как про привики а не про сопли, кашель и пр., ьуь и я антибиотки только в самом! крайнем случае:-)

а вот по поводу всех тех милых болячек, что все таки есть в нашем супер современном и чистом обществе, тут явсеже за привики

Я написала про гомеопатов к твоему посту про "лже докторов", которые вполне реально могут помочь с предотвращением тех самых болезней, от которых делают прививки
Ну, а верить или не верить - дело хозяйское ;) Кто-то пойдёт свечку в церковь поставит - и уже здоров, а кто-то сделает кучу прививок и всё равно заболеет ;)

~aurinko~
22-04-2007, 14:45
Так в том-то вся и идея, что если ты живёшь в очень социально плохих условиях и плохо кушаешь, то может и имеет смысл делать прививку (но почему-то привитые люди в этих условиях как раз и болеют в основном). Или если едешь, например, туда, где укус клеща может вызвать энцефалит - почему бы и не сделать прививку после иммунологических обследований, а не делать поголовно всем!
не собираюсь я спорить. насчет прививок, родители сами взяли на себя ответственность. что тут спорить то. и переводить не буду, а насчет вопросов, так тема такая, что надо мне свои слова ссылкой поскрепить. ето же не моё мнение, а врачей(ето я насчет того, откуда туберкулез).

просто дала ссылки на то, что не смешно ето, и не гы вовсе

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1034344&postcount=284

Екатерина
22-04-2007, 14:51

Ауринко, ето действительно будет не смешно и не ГЫ, если Аisty именно в такие условия и собирается ехать гостить со своим ребёнком. Но я то посмеялась, потому что так не думаю

pushistik
22-04-2007, 14:58

Так же, как и для родителей, у которых дети пострадали от прививок...

Канарейка
22-04-2007, 15:05

Я знаю сотни(!!!) людей вылеченных от рака традиционным способом, но для Вас ведь это не аргумент?
А ещё я знаю сотни людей которые умерли от рака только потому, что пили керосин и ходили к бабкам опухоль заговаривать, вместо того, чтобы вовремя пойти к онкологу.

Про рак - это уже перебор, если бы гомеопаты могли лечить рак... Грабавой тоже людей оживлял, есть свидетели!

pushistik
22-04-2007, 15:23
Я знаю сотни(!!!) людей вылеченных от рака традиционным способом, но для Вас ведь это не аргумент?

Вы читать умеете???? Чтоб такое писать? Ну-ка покажите мне хоть строчку, на основании которой вы такой вывод сделали? Читайте сначала, а потом делайте такие высказывания.
Про бабок и прочих вообще не понимаю, к чему написали... Наверное, как в стихотворении Чуковского: "А у нас в квартире газ, а у вас? ... а у нас сегодня кошка родила вчера котят..." :D
Я рада, что у вас "сотни" знакомых, вылеченных от рака :)
И я работала в онкоцентре и видела эти "сотни", только вовсе не значит, что они - мои знакомые и что все вылечились.

Канарейка
22-04-2007, 15:31
Вы читать умеете???? Чтоб такое писать? Ну-ка покажите мне хоть строчку, на основании которой вы такой вывод сделали? Читайте сначала, а потом делайте таки высказывания.
Про бабок и прочих вообще не понимаю, к чему написали... Наверное, как в стихотворении Чуковского: "А у нас в квартире газ, а у вас? ... а у нас сегодня кошка родила вчера котят..." :D
Я рада, что у вас "сотни" знакомых, вылеченных от рака :)
И я работала в онкоцентре и видела эти "сотни", только вовсе не значит, что они мои знакомые и что все вылечились.
А откуда столько агрессии? Я Вам дала повод для хамства?
И давайте без "Ну-ка!". Перечитайте Ваши посты и прокоментируйте мне, дуре деревенской, что означает Ваше заявление о вылеченных людях, если не то, что гомеопаты от рака, якобы, лечат?

belaja
22-04-2007, 15:53
Канарейка и Наташа, может пойдем прогуляемся, погода, прости Господи, распогаживается, хватит ругаться:-)

Oleina
22-04-2007, 16:30
Эх, не удержалась. Мои родители родом из глухих российский мест, там медицины как таковой практически не было, до ближайшего райцентра с поликлиникой полдня на лошади тащиться. Соотвественно никакие прививки им не делались. А я, которой по графику были сделаны все прививки, переболела чем только можно, в том числе м туберкулезом. А вот родители тем же туберкулезом от меня не заразились. Странно, вы не находите ?

Oleina
22-04-2007, 19:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68988

Прочтите для интереса....

langeleik
22-04-2007, 19:33
http://www.yle.fi/akuutti/arkisto2004/160304_b.htm

belaja
22-04-2007, 20:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68988

Прочтите для интереса....

не надоели еще форумы: сколько можно ссылаться то на них?

Екатерина
22-04-2007, 21:55
хттп://щщщ.ыле.фи/акуутти/аркисто2004/160304_б.хтм

Да уж...слабовато. Одни поверхносные "филосовские" рассуждения, не подпитанные никакими серьёзными и конкретными фактами...

-sie-
22-04-2007, 22:05
оффтоп
мне интересно, кто кого надеется переубедить? противники прививок или те, кто за?

Екатерина
22-04-2007, 22:20
оффтоп
мне интересно, кто кого надеется переубедить? противники прививок или те, кто за?

Да тут и думать нeчего : противники прививок - тех кто "за", те кто "за" - противников прививок :)

langeleik
22-04-2007, 22:24
YHTÄ TOTUUTTA ROKOTUKSISTA EI OLE

Palataan siis alun kysymykseen: Ovatko rokotteet lapselle hyödyksi vai haitaksi?
Yhtä totuutta rokotuksista ei ole ja tutkimukset hyödyistä ja haitoista jatkuvat. Päätöksen kanssa painiskelevien vanhempien on vain punnittava asia omalta kohdaltaan. Haluaako suojata lapsen pahoilta infektiotaudeilta vai rokotusten mahdollisilta haittavaikutuksilta kuten allergioilta?

Действительно, на данный момент бессмысленно спорить.

-sie-
22-04-2007, 22:26
Да тут и думать нeчего : противники прививок - тех кто "за", те кто "за" - противников прививок :)
на самом деле правы отчасти и те, и другие..спорить бессмысленно:)

langeleik
22-04-2007, 22:34
Да уж...слабовато. Одни поверхносные "филосовские" рассуждения, не подпитанные никакими серьёзными и конкретными фактами...

Если Вам не достаточно конкретной информации о медицине , мед.обслуживании и результатах исследований - читайте Lääkärilehti .

Mashutka
23-06-2007, 16:23
подскажите, пожалуйста, какой график прививок в Финляндии, какие прививки там ставят, сильно ли он отличается от российского, а если не хотят родители ставить прививки, возьмут ребенка в сад, школу? или будут проблемы?
как вообще происходит общение детей с медициной, есть ли профилактические осмотры - перед школой, садом, как в России?

triFilosofia
23-06-2007, 16:27
1.http://www.rokote.fi/lastenrokoteopas/index.html

2.http://www.laakariliitto.fi/koulutus/erityispatevyydet/neuvola.html

3.http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/muut_rokotteet/vesirokkorokote/

там в rokote.fi стоит , что нет от ветрянки, но это уже устарело

4. Suomessa kaikkien vastasyntyneiden rokotuksista siirryttiin 1.9.2006 alkaen rokottamaan niitä vastasyntyneitä, joilla on lisääntynyt riski sairastua tuberkuloosiin

про Манту

5. Lasten hammashoito

Lasten hammashoito aloitetaan puolen vuoden iässä lastenneuvolassa. Lapsen hampaat tarkastetaan ja vanhempia ohjataan lapsen hampaiden hoidossa ja ruokavaliossa. Koululaisten hampaat tarkastetaan ja hoidetaan säännöllisesti terveyskeskusten hammashoitoloissa. Alle 19-vuotiaiden hammashoito on maksutonta.

Канарейка
23-06-2007, 16:30
График, на сколько я поняла, не сильно отличается от нашего. Разве что пробы Манту не делают.

organza
23-06-2007, 16:41
График, на сколько я поняла, не сильно отличается от нашего. Разве что пробы Манту не делают.

не делают? а я в неуволовский карточке графу видела...

Канарейка
23-06-2007, 16:45
не делают? а я в неуволовский карточке графу видела...
Я только предполагаю. Но у меня ни сыну, ни дочке не делали.:)

Александра Хяме
29-06-2007, 22:12
Вот график финских прививок:
http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/taulukot/taulukko_11/
Прививают от того же, что в России, плюс свинка и Haemophilus influenzae (возбудитьель менингита у маленьких детей). Манту здесь не делают - это вообще-то не прививка а проба. Справку о прививках нигде не требуют - это сугубо добровольное дело.

shush
12-09-2007, 08:45
Мне в неувола поставили стикер в карточке, что ребенку будут делать прививку от туберкулеза
(прививка БЦЖ). Но я тут на форуме выяснила, что финским деткам ее не делают, а делают только тем, кто находится в группе риска. Я так понимаю, что русские родители и есть группа риска. Поэтому вопрос к вам, молодые мамы, а сделали ли вы своему ребенку эту прививку? Или отказались? И почему?

ATX
12-09-2007, 08:52
А молодым папам можно тоже ответить? :)

Да, мы сделали. Не вижу никаких причин отказываться.. Вроде вреда от нее никакого, как нам обьяснили.

Графиня
12-09-2007, 08:53
Мне в неувола поставили стикер в карточке, что ребенку будут делать прививку от туберкулеза
(прививка БЦЖ). Но я тут на форуме выяснила, что финским деткам ее не делают, а делают только тем, кто находится в группе риска. Я так понимаю, что русские родители и есть группа риска. Поэтому вопрос к вам, молодые мамы, а сделали ли вы своему ребенку эту прививку? Или отказались? И почему?

Мы делали,в этом году.

Совсем недавно,может год назад её делали всем,финским детям в том числе.

Tulja-Tema
12-09-2007, 09:06
мы сделали, так как действительно состоим в группе риска-оба родителя русские. Тем более, что будем ездить как и в Россию, так и вообще по миру. А в России сейчас тубик цветёт.... так что лучше перестраховаться.

Gia
12-09-2007, 09:16

а нас как то и не спрашивали - в роддоме перед выпиской сделали.

у меня всегда проблема с манту была и мне в россии сказали, что я могу заболеть легко тубиком, если на меня кашлянёт заболевший, бррр, и мне в россии сделали тогда тож прививку

-sie-
12-09-2007, 09:20
мы сделали, так как действительно состоим в группе риска-оба родителя русские. Тем более, что будем ездить как и в Россию, так и вообще по миру. А в России сейчас тубик цветёт.... так что лучше перестраховаться.
соглашусь...

svea
12-09-2007, 21:24

А у меня хоть в материнской карте ницего не стояло , я попросила в роддоме ,цто би доцке сделали , и они сделали перед випиской

belaja
12-09-2007, 21:35

поддерживаю
слишком ного трагических случаев заболевания детей

Екатерина
12-09-2007, 21:37
не делала. От комментариев пожалуй воздержусь.

Elena.R
12-09-2007, 21:39
Нам тоже сделали еще в больнице. Перед етим спросили, хотим ли мы, мы согласились, т.к. вреда не будет, скорее польза. Единственное мне не нравится, как они ето делают: остается шрам, как помеченный((( Всей моей семье и мне тоже делали в России, и ни у кого нет шрама!

vilma
12-09-2007, 22:36
А делают ли здесь пробы манту и нужны ли они вообще?Мы все прививки делали в России.

Hnu
12-09-2007, 22:38
Нам тоже сделали еще в больнице. Перед етим спросили, хотим ли мы, мы согласились, т.к. вреда не будет, скорее польза. Единственное мне не нравится, как они ето делают: остается шрам, как помеченный((( Всей моей семье и мне тоже делали в России, и ни у кого нет шрама!
Странно. Потому что шрам - нормальное явление. У меня он маленький, почти и не заметен.

shush
12-09-2007, 22:56
Спасибо за ответы, насколько поняла, почти все сделали и довольны! Это радует.

Екатерина
13-09-2007, 00:14
Спасибо за ответы, насколько поняла, почти все сделали и довольны! Это радует.

Здесь можно почитать и мнениях по поводу прививок. Тема уже обсуждалась.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32600

shush
13-09-2007, 09:30
Здесь можно почитать и мнениях по поводу прививок. Тема уже обсуждалась.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32600
Спасибо за ссылочку, эту инфу я прочла до того, как задала этот вопрос

Майская
13-09-2007, 09:59
У меня в материнской карте тоже стикер стоял (я-россиянка, муж-финн). Медсестра спросила, болел ли у меня кто в семье туберкулезом. Ответила что нет. Но сказала,что у меня прививка стоит. Она сказала, что все равно ребенку поставят в роддоме, т.к. Россия в группе риска. И еще спросила, собираемся ли мы выезжать в Россию в 1-ый год жизни ребенка. Так и получилось, что на 2-й день ребенку в больнице поставили в бедро прививку. Вроде никаких следов не осталось.

nezaika
16-09-2007, 12:08
По ТВ обьявили о вакцинации мелочи от полугода и до скольки-то там. Кто будет делать?

У нас совпадает с прививкой МПР1. Можно ли их объединить или подождать, если да, то сколько?

siili
16-09-2007, 12:10
я своему ребёнку делаю каждый год иногда даже 2 раза в год
(и в РФ раньше и здесь тоже),
правда ему уже 10 лет сейчас)))

ПС прививки делаем за свой счёт по такой схеме :
сначала к врачу за направлением, потом с мед сестрой в Поликлинике договариваемся когда надо прийти ребёнку с утра и её сделать, занимает процедура 5 мин, лучше делать в пятницу, что б понаблюдать за состоянием ребёнка в выходные.

-sie-
16-09-2007, 12:14
а мы не делаем..чёт как то частенько грипп нас и так стороной обходит :)

nezaika
16-09-2007, 12:15
я своему ребёнку делаю каждый год иногда даже 2 раза в год
(и в РФ раньше и здесь тоже),
правда ему уже 10 лет сейчас)))

Я пожалуй тоже буду делать своей регулярно. У нас дама в садик с января пойдет, так что я вдруг озаботилась темой. А Вы как здесь делаете, в неуволе просите, чтобы сделали? Платно?

siili
16-09-2007, 12:20
Я пожалуй тоже буду делать своей регулярно. У нас дама в садик с января пойдет, так что я вдруг озаботилась темой. А Вы как здесь делаете, в неуволе просите, чтобы сделали? Платно?
мы приехали в Фи по визе уже не в младенческом возрасте, так что в обычной поликлинике делаем, платно (вакцина) услуги врача 11е приём , а мед сестры бесплатно.

Но вы узнайте возможно для младенцев есть и бесплатные льготы,
во всяком случае знаю что в РФ до 3 х лет детям делают бесплатно,
как здесь не знаю, не было опыта с такими мал детьми.

nezaika
16-09-2007, 12:28
Спасибо за ответ. Сейчас пока бесплатно, ессно, пока мы мелкие. Я просто задумалась, а если мы захотим прививку не в "сезон", будет ли она платная... Спросим у медсестры.

siili
16-09-2007, 12:34
Спасибо за ответ. Сейчас пока бесплатно, ессно, пока мы мелкие. Я просто задумалась, а если мы захотим прививку не в "сезон", будет ли она платная... Спросим у медсестры.
а зачем же вам не в сезон?
там же каждый сезон штампы меняются?
обыно по максимуму делают весной и осенью, в ФИ кстати с этим проблеммы, так как прививки ВСЕГДА опаздывают (уж не знаю кто и когда их закупает) но иногда трудно найти в аптеке, так как люди рассхватывают моментально, и если ребёнок УЖЕ заболел в этот сезон ДО прививки, то не имеет смысла её уже делать, а только в др сезон.

Некоторые ограничиваются 1 прививкой в год,
а некоторые вообще не делают,
это по желанию родителей и рекомендациям врача.

nezaika
16-09-2007, 12:39
"Не в сезон" я имела в виду, если по каким-то причинам придется эту прививку отложить. :)

siili
16-09-2007, 12:43
"Не в сезон" я имела в виду, если по каким-то причинам придется эту прививку отложить. :)
это вы уж с врачом советуйтесь, что б по схеме с др прививками не совпадало...

Екатерина
16-09-2007, 12:47
По ТВ обьявили о вакцинации мелочи от полугода и до скольки-то там. Кто будет делать?

У нас совпадает с прививкой МПР1. Можно ли их объединить или подождать, если да, то сколько?

Неа,никогда не делали и делать не собираемся :)

Oleina
16-09-2007, 12:52
И мы тоже не будем, зачем организм зря нагружать...

-sie-
16-09-2007, 12:55
И мы тоже не будем, зачем организм зря нагружать...
вполне соглашусь..одно дело делать прививку от серьёзной болезни, последствия которой не обратимы, а другое от той, которую вполне можно пережить легко..

belaja
16-09-2007, 21:28
а мы не делаем..чёт как то частенько грипп нас и так стороной обходит :)

тоже так считаю

от простуды прививать не имеет смысла особого, только нагрузка на организм ребенка
кстати, не забываем что все новые прививки (ротавирус, простуда и пр.)не совсем чтобы с ясными последствиями в дальнейшем, вывод делаем сами

nezaika
17-09-2007, 18:19
вполне соглашусь..одно дело делать прививку от серьёзной болезни, последствия которой не обратимы, а другое от той, которую вполне можно пережить легко..

Дык ведь последствия переболения гриппом могут быть в полне серьезные!

Противником прививок не являюсь, скорее наоборот. Подобную нагрузку на организм считаю допустимой, да и бдеть с ребенком во время болезни мне кажется странным, когда есть возможность сие предотвратить.

-sie-
17-09-2007, 18:30

Противником прививок не являюсь, скорее наоборот. Подобную нагрузку на организм считаю допустимой, да и бдеть с ребенком во время болезни мне кажется странным, когда есть возможность сие предотвратить.
так это как болеть..если пустить всё на самотёк, то конечно и летальным исходом может всё закончиться..а если вовремя принять меры и не запускать, то грипп переноситься вполне легко..да и с ребёнком время будет посидеть:) :)
а делать каждые полгода год прививки от каждой болячки- 6ничего хорошего для оргинизма в этом нет..не стоит забывать что прививка это тоже заражение..

pushistik
19-09-2007, 16:19

штаммов гриппа как минимум 5-6 видов. Прививка - только из одного штамма. Какои грипп придет в етом году - НИКТО не знает. Так что вывод: не нужно делать или делать ото всех, т.е. как минимум 5-6 прививок.

Мы не делали и не будем.

pushistik
19-09-2007, 16:22
У нас дама в садик с января пойдет, так что я вдруг озаботилась темой.

В садике полно другои заразы, от которои ниодна прививка не спасает!

siili
21-09-2007, 09:43
штаммов гриппа как минимум 5-6 видов. Прививка - только из одного штамма. Какои грипп придет в етом году - НИКТО не знает. Так что вывод: не нужно делать или делать ото всех, т.е. как минимум 5-6 прививок.

Мы не делали и не будем.
вакцина объединяет в себе несколько штампов
зайдите в аптеку и прочитайте на вакцине он все перечисленны...

мед научные институты разрабатывают вакцину всего за 2 месяца до эпидемии.

ПС мы делаем вакцинацию, потому что у нас напржённый график учебы у ребёнка
в 2 школах и пропускать не желательно иначе потом не догнать в дальнейшем
так как материала очень много и остаются пробелы в познаниях
или доп надо заниматься с репетитором.

мне на работе тоже каждый год делали бесплатно за счёт компании,
конечно только для всех кто добровольно этого хотел и записывался заранее.

pushistik
24-09-2007, 14:12
вакцина объединяет в себе несколько штампов
зайдите в аптеку и прочитайте на вакцине он все перечисленны...
мне на работе тоже каждый год делали бесплатно за счёт компании,
конечно только для всех кто добровольно этого хотел и записывался заранее.

Ну, почитаите что ли информацию, статьи. Некогда рыться, но первое, что попалось http://www.whale.to/a/flu67.html
Не уверены, не пишите!

А ето, как они делаются:
"Как происходит смена штаммового состава вакцин? За спектр антигенов, включаемых в вакцину, ответственна Всемирная Организация Здравоохранения. Она располагает сетью национальных лабораторий по гриппу в 80–ти странах мира, которые во время эпидемий выделяют от больных эпидемические штаммы вирусов и рассылают их в 4 центра, сотрудничающих с ВОЗ. Все выделенные штаммы тщательным образом анализируются, и в феврале собираются все руководители этих центров. По результатам дискуссии формируются новые рекомендации – какие варианты вирусов должны быть использованы для приготовления новых вакцин на этот год. Эту информацию получают все фирмы, производящие вакцины. Они успевают подготовить рекомендованные ВОЗ штаммы, запускают из в технологический процесс. К июню–сентябрю того же года вакцины готовы и поступают в продажу"

siili
25-09-2007, 09:57
Ну, почитаите что ли информацию, статьи. Некогда рыться, но первое, что попалось http://www.whale.to/a/flu67.html

какая то подозрительная ссылка)))

federajj
25-09-2007, 10:18
буквально в пятницу спрашивала по поводу привививок в этом году :)
мы будем делать в первый раз , так как в этом году нам болеть никак низзя.

Как мне врач обьяснила , прививка делается от сложных "случаев" , а обычным "насморком" ребёнок всё равно будет :)

Kristinka
06-11-2007, 22:44
в тервеускескусе проводят детям прививку от гриппа (influenssarokotus) для детей для 35 мес бесплатно.

как относитесь мамочки?
может кто-то уже делал, напишите как малыши переносят?
мы хотим сделать в ближайшие дни или все же не стоит?

Kikoza
07-11-2007, 16:02
Мы сегодня сделали, вроде бы все пока хорошо, посмотрим как вечером и ночью будет

emmi
07-11-2007, 16:28
Мамам малышей:
если хотите защитить ребенка от ротавируса,( здесь на форуме несколько раз мамы рассказывали кошмарики про то, как детки болели) то вот появилась новая привика -
Rotateq , которая, в отличие от старой Rotarix, защищает сразу от нескольких разновидностей ротавируса.
Прививка платная, дорогая, прививают по Вашему желанию, спрашивайте в неуволе.

emmi
07-11-2007, 16:29
Тут подробности по-фински:

ROTATEQ (Rec) Merkkien selitykset
SANOFI PASTEUR MSD
Yksi 2 ml:n annos sisältää:
rotaviruksen serotyyppiä* G1 &&≥ 2,2 x 106 IU1,serotyyppiä* G2 &&≥ 2,8 x 106 IU1,serotyyppiä* G3 &&≥ 2,2 x 106 IU1,serotyyppiä* G4 &&≥ 2,0 x 106 IU1, rotaviruksen serotyyppiä* P1[8] &&≥ 2,3 x 106 IU1

*ihmis-nauta-rotavirusreassortantti (elävä), tuotettu Vero-soluissa
1Infektoivaa yksikköä

Apuaine: sukroosia 1 080 mg

Vauvoille. RotaTeqia annetaan kolme annosta. Ensimmäisen annoksen voi antaa 6 - 12 viikon ikäiselle, ei 12-viikkoa vanhemmalle lapselle. Annosten välissä tulee olla vähintään 4 viikkoa. On suositeltavaa antaa kaikki kolme annosta ennen kuin rokotettava täyttää 22-24 viikkoa. Kaikki kolme annosta on annettava siihen mennessä, kun lapsi on enintään 26 viikon ikäinen. Vain suun kautta.

Vahvuus Pakkauskoko Lääkemuoto Hinta
2ml Oraaliliuos 54.68

nezaika
09-11-2007, 12:57
Мы делали первую дозу, никаких последствий! :) Вторая недели через 3.

belaja
09-11-2007, 12:58
а зачем её вообще делать?

Gia
09-11-2007, 13:10
я, наверное, сделаю, если предложат, сеье всегда делала и гриппом не болела.

nezaika
09-11-2007, 13:27
а зачем её вообще делать?

А зачем ее вообще в цивилизованных странах делают? Государственные денежки на это выделяют?

nesena
09-11-2007, 13:30
в тервеускескусе проводят детям прививку от гриппа (influenssarokotus) для детей для 35 мес бесплатно.

как относитесь мамочки?
может кто-то уже делал, напишите как малыши переносят?
мы хотим сделать в ближайшие дни или все же не стоит?
Я пока не стала делать! Может в следующем году.. и то не уверенна.. Посмотрим как мы в етом году поболеем..

Cocktail
09-11-2007, 13:31
я вот тоже не знаю - бабушка нам постоянно твердит - сделайте, а папа наш говорит, что чем меньше прививок, тем лучше - правда на вопрос "почему?" отвечает "мне так кажется" :)

А ее предлагают в неувола делать малышкам или надо самим спрашивать?

nezaika
09-11-2007, 13:37
Спросить не помешает. У нас, например, отослали в соседнюю неуволу, а календарь прививок написали в местной газете.

belaja
09-11-2007, 13:47
А зачем ее вообще в цивилизованных странах делают? Государственные денежки на это выделяют?

собственно и я об этом, ЗАЧЕМ? :-)

monty
09-11-2007, 13:54
Может, чтобы не болеть гриппом? Даже в цивилизованной стране - заболеет ребенок - заразит родителей, родители не пойдут на работу - убытки в экономике страны. Наверное умные дяди посчитали, что сделать прививки обойдется дешевле. Не говоря уже о том, что у детей могут быть осложнения после болезни, и вероятнее чем у взрослых.

belaja
09-11-2007, 13:57
Может, чтобы не болеть гриппом?

разновидностей гриппа много, от всех не привить, а вот вопрос о вакцинациии довольно спорный

belaja
09-11-2007, 13:58
Может, чтобы не болеть гриппом? Даже в цивилизованной стране - заболеет ребенок - заразит родителей, родители не пойдут на работу - убытки в экономике страны. Наверное умные дяди посчитали, что сделать прививки обойдется дешевле. Не говоря уже о том, что у детей могут быть осложнения после болезни, и вероятнее чем у взрослых.

я не против прививок как таковых, тольКо от тех заболеваний, кот в обязательном списке - все остальное эксперимент над ребенком
ИМХО

Moraki
09-11-2007, 14:06
я вот тоже не знаю - бабушка нам постоянно твердит - сделайте, а папа наш говорит, что чем меньше прививок, тем лучше - правда на вопрос "почему?" отвечает "мне так кажется" :)

А ее предлагают в неувола делать малышкам или надо самим спрашивать?
да сейчас предлагают всем в неувола..

Moraki
09-11-2007, 14:07
. У нас, например, отослали в соседнюю неуволу, а календарь прививок написали в местной газете.
и нас отослали в соседню неуволу делать...но мы решили не делать

Gia
09-11-2007, 14:09

да, это точно, супруга на работе привили)

Moraki
09-11-2007, 14:10
я не против прививок как таковых, тольКо от тех заболеваний, кот в обязательном списке - все остальное эксперимент над ребенком
ИМХО
согласна...зачем лишнию прививку..

Moraki
09-11-2007, 14:12
да, это точно, супруга на работе привили)
ооо,надо нашего папу отправить пусть делает:) у него работа такая-очень легко заразиться,а мы дома сидим....

monty
09-11-2007, 14:17
ИМХО
Да, это как лотерея. И неизвестно, что лучше. Я вот несколько лет назад болел гриппом - температура под 40 несколько дней - не самые приятные ощущения. Два года назад сделал прививку, благо бесплатно, не болел. В прошлом году не делал прививку - тоже не болел.
С другой стороны, не хочется считать, что это всемирный заговор врачей и отмывание денег правительствами :)

Anneli
09-11-2007, 14:23
нам тоже предложили но о какой прививке может идти речь если ребенок после вирусной инфекции иммунитет 0.Осложнения я думаю обеспечены.

pushistik
09-11-2007, 14:26
разновидностей гриппа много, от всех не привить, а вот вопрос о вакцинациии довольно спорный

+1

Мы не делали и не будем, гриппом не болели,
да и фиг отличишь без специалных анализов вирус гриппа от другого вируса, который вызывает теже симптомы

pushistik
09-11-2007, 14:27
ооо,надо нашего папу отправить пусть делает:) у него работа такая-очень легко заразиться,а мы дома сидим....

Папа после прививки может придти и вас заразить! :D

siili
09-11-2007, 14:28
и нас отослали в соседню неуволу делать...но мы решили не делать
а нам сказали в Неуволе что с 6 мес
и записали вауву на весну
а я сама купила и меня привили там же в Неуволе)))
ребёнке старшей каждый год делаю...

Anneli
09-11-2007, 14:30
от анализов тоже не всегда толк нужно проводить профилфктику и меньше бывать в скоплениях народа.если детишки постарше хорошо попить настойку эхинацеи витамин С.Не забывайте про честночек и лучек.Апельсины,лимоны и зеленые яблоки всем здоровья

Elena.
09-11-2007, 14:51
Папа после прививки может придти и вас заразить! :D

ну даешь...
чего смешного в том, что чей-то ребенок может заболеть?

nesena
09-11-2007, 15:02
Я когда была у медсесры, спросила, защитит ли прививка от гриппа, она сказала, что защитит, но только от того что придёт в этом году. НО нет гарантии что вместе с этим вирусом не придёт что нибудб ещё.. я решила не делать..

Moraki
09-11-2007, 15:05
Я когда была у медсесры, спросила, защитит ли прививка от гриппа, она сказала, что защитит, но только от того что придёт в этом году. НО нет гарантии что вместе с этим вирусом не придёт что нибудб ещё.. я решила не делать..
а откуда они знают ,что прийдет в етом году?

pushistik
09-11-2007, 15:52
ну даешь...
чего смешного в том, что чей-то ребенок может заболеть?

Где я над этим смеялась?
Я улыбнулась в ответ автору сообщения

В том-то всё и дело, что никто не знает, поэтому можно угадать, а можно и не угадать тип вируса гриппа, от которого делается прививка.

Elena.
09-11-2007, 17:27
Где я над этим смеялась?
Я улыбнулась в ответ автору сообщения

в том-то и дело, если бы не было бы смайлика, то вполне нормальный ответ, кстати нелишенный здравого смысла ;)
а так смеющийся смайлик - получается с такой радостью подкалываешь

nesena
09-11-2007, 17:30
А вот это забыла спросить.. Спрошу когда в следущий раз пойду!

Майская
09-11-2007, 18:28
У нас прививали вчера и позавчера. Повторно через месяц.
Я провела опрос :D знакомых и родни. Никто из них не ставил. Мы в этом году зимой в сад еще не идем ;) , так что думаю прививка может и подождать пока. Будем беречься!!!

lana780
09-11-2007, 20:00
привили обеих дочерей позавчера - мы очень часто болеем, любая простуда вызывает отиты и т. п. Решили, что так будет лучше. перенесли нормально, правда чуть-чуть покапризничали первые сутки и вроде как температура тела была повышена (по моим ощущениям), но в остальном все прекрасно.

-WildAngel-
12-11-2007, 10:35
Я слышала что эта прививка стоит 70е,неужели правда так дорого??? Хочу дочке сделать,но услышав о цене-думаю(3,5года)

siili
12-11-2007, 15:43
Я слышала что эта прививка стоит 70е,неужели правда так дорого??? Хочу дочке сделать,но услышав о цене-думаю(3,5года)
какая именно?
здоровье дороже денег)))

Anneli
12-11-2007, 15:57

от гриппа в нейволе уговаривают делать бесплатно.Мы отказались только переболели организь слабый еще а там посмотрим.

siili
13-11-2007, 09:19
от гриппа в нейволе уговаривают делать бесплатно.Мы отказались только переболели организь слабый еще а там посмотрим.
если только переболели то теперь только весной можно сделать

-WildAngel-
13-11-2007, 22:11

Еще сказали что вакцина продается ТОЛЬКО по рецепту,да?

Lissu
18-11-2007, 13:40
Еще сказали что вакцина продается ТОЛЬКО по рецепту,да?
у нас какой-то автобус ездит и там прививки делают(но я не ходила не знаю)в тервеускескусе наверно можно взять рецепт и выкупить.Про 70е сомневаюсь т.к. в этом автобусе цена была 20е.

я младшей дочери в неувола бесплатную сделала прививку и себе на работе сделала.Старшей не делала.

прививка не защищает от простой простуды(flunssa),а как я понимаю от осложнений после простуды.Я один год тааак болела,что думала умру,хотя началось всё с насморка...явно не просто flunssa была,а как раз influenssa...

Myshta
21-10-2008, 19:24
А есть какие-то осложнения?

Uma70
21-10-2008, 19:52
http://detochka.ru/forum/print68_21295.htm

http://www.privivki.ru/ills/other/rota.htm

http://www.path.org/vaccineresources/rotavirus

31 августа 1998 года в США была одобрена вакцина против ротавирусной инфекции (Rotashield). Полученные результаты клинических исследований показали, что вакцина снижает риск заражения в 2 раза, вероятность тяжелых случаев на 80%, вероятность дегидратации на 100%. Вакцинированные заболевшие переносили болезнь в более легкой форме и выздоровление наступало быстрее. Длительность вызываемого иммунитета составляет около 2-х лет.

Осенью 1999 года единственная вакцина против ротавирусной инфекции была запрещена к применению. Это связано с новыми результатми исследований, которые показали - эта вакцины может вызвать тяжелое последствие - непроходимость кишечника. Заболевание возникало в течение 1-2 недель после вакцинации

Ёжик_в_тумане
22-10-2008, 11:27
афигеть один врач посоветовал, а второй тут же опровергнул,
или о разной прививке речь была? :)

emmi
22-10-2008, 11:44

О другй прививке.
Rotateq , Rotarix широко применяются в Финляндии.

Aprel
22-10-2008, 11:47
О другй прививке.
Rotateq , Rotarix широко применяются в Финляндии.

Непонятно, расскажите, пожалуйста и о той и о той.
Для сравнения

BeLa4ka
22-10-2008, 12:11
афигеть один врач посоветовал, а второй тут же опровергнул,
Нам, когда то, педиатр не советовала делать подобную прививку, именно из-за вероятности побочных эффектов и не стопроцентной гарантии.....Самая лучшая защита - это профилактика заболевания и разумеется не нужно таскать детей по магазинам и другим людным местам во время массовых вирусных заболеваний. Понимаю, что у всех разные возможности, но те мамы, которые сидят с детьми дома, уж точно могут оградить дитё от таких "прогулок".....я вообще удивляюсь насколько часто вижу мамашек с колясками, да и просто с малышами в торговых центрах, метро и автобусах....В леса, благо тут они кругом (но я там вижу по большей части собачников и ходоков с палками), на берег залива, в свой двор, наконец, но не в толпу потенциальных переносчиков....На шею "бусы" в виде бинтика или мешочка с чесноком и по квартире разложить разрезанные дольки....
Не болейте

emmi
23-10-2008, 16:51
Непонятно, расскажите, пожалуйста и о той и о той.
Для сравнения

RotaShield , Rotarix, RotaTeq - и та, и другая, и третья вакцины, содержат живых ослабленных возбудителей болезни, т.е. ротавирусов.
Первая, RotaShield, была самой первой в мире ротавирус- вакциной , получила официально разрешение в 98-м в США , была запрещена из-за осложнения: непроходимости кишечника; из миллиона получивших прививку примерно у 100 детей было это осложнение.
После чего исследования продолжались, вакцины совершенствовались, две вакцины разных компаний сейчас применяются: RotaTeq обладает более широким спектром действия, содержит вирусы 5 серотипов, Rotarix - возбудителя 1 серотипа
Первая доза вакцины даётся в возрасте 6-12 недель.
Вакцинация Ротатек - это 3 дозы вакцины, с промежутком минимм 4 недели,
Ротарикс - 2 дозы вакцины, тоже с промежутком минимум 4 недели,
и та, и другая - перорально, то есть капелька лекарства в рот.
Непроходимость кишечника они не вызывают, то есть, говоря языком исследований, не чаще, чем в группе, получавшей плацебо.

Ёжик_в_тумане
23-10-2008, 17:35
а что это ваще такое ротавирус?
Российская аналогия как называется то?

Aprel
23-10-2008, 17:38
RotaShield , Rotarix, RotaTeq - и та, и другая, и третья вакцины, содержат живых ослабленных возбудителей болезни, т.е. ротавирусов.
Первая, RotaShield, была самой первой в мире ротавирус- вакциной , получила официально разрешение в 98-м в США , была запрещена из-за осложнения: непроходимости кишечника; из миллиона получивших прививку примерно у 100 детей было это осложнение.
После чего исследования продолжались, вакцины совершенствовались, две вакцины разных компаний сейчас применяются: RotaTeq обладает более широким спектром действия, содержит вирусы 5 серотипов, Rotarix - возбудителя 1 серотипа
Первая доза вакцины даётся в возрасте 6-12 недель.
Вакцинация Ротатек - это 3 дозы вакцины, с промежутком минимм 4 недели,
Ротарикс - 2 дозы вакцины, тоже с промежутком минимум 4 недели,
и та, и другая - перорально, то есть капелька лекарства в рот.
Непроходимость кишечника они не вызывают, то есть, говоря языком исследований, не чаще, чем в группе, получавшей плацебо.

Огромное спасибо,Emmi. :rose:

Myshta
23-10-2008, 17:40
Спасибо за информацию.

BeLa4ka
23-10-2008, 19:41
а что это ваще такое ротавирус?
Российская аналогия как называется то?
Кишечный грипп, видимо...

Uma70
23-10-2008, 22:21
http://www.drmed.ru/s.php/14424.htm

http://www.medmir.com/content/view/2079/87/

Стоимость прививки примерно 140-160 евро.

Кишечный грипп, видимо...

leijona3
23-10-2008, 22:48
Хоть все мои дети переболели этим-я бы не стала делать прививку...
Ну побыли дети под капельницей несколько дней,зато теперь иммунитет имеется...
Потом,есть ещё Нора-вирус ,например(с такими же симптомами),так опять-прививку делать?
Вирусов -тысячи и к ним добавляются новые: на каждый прививку не сделаешь.

BeLa4ka
23-10-2008, 22:51
http://www.drmed.ru/s.php/14424.htm

http://www.medmir.com/content/view/2079/87/

Стоимость прививки примерно 140-160 евро.
ЭТо ёжик спрашивала :)

Gia
23-10-2008, 22:55
Нам, когда то, педиатр не советовала делать подобную прививку, именно из-за вероятности побочных эффектов и не стопроцентной гарантии.....Самая лучшая защита - это профилактика заболевания и разумеется не нужно таскать детей по магазинам и другим людным местам во время массовых вирусных заболеваний. Понимаю, что у всех разные возможности, но те мамы, которые сидят с детьми дома, уж точно могут оградить дитё от таких "прогулок".....я вообще удивляюсь насколько часто вижу мамашек с колясками, да и просто с малышами в торговых центрах, метро и автобусах....В леса, благо тут они кругом (но я там вижу по большей части собачников и ходоков с палками), на берег залива, в свой двор, наконец, но не в толпу потенциальных переносчиков....На шею "бусы" в виде бинтика или мешочка с чесноком и по квартире разложить разрезанные дольки....
Не болейте

а ещё лучше просто дома сидеть, и форточку закрыть, мало ли какой вирус залетит)))

BeLa4ka
24-10-2008, 07:54
а ещё лучше просто дома сидеть, и форточку закрыть, мало ли какой вирус залетит)))
Не, ну если вы считаете, что торговый центр лучшее место для многочасовых прогулок с малышом, а профилактику болезней долгой и нудной, то пжалста...я что против, что ли.....

Faye
24-10-2008, 22:12
Я не против прививок но …

Просто посмотрите и сделайте свои выводы ...

Вся правда о прививках...
http://vkontakte.ru/video-1381963_54850410

Anjutka
25-10-2008, 15:31
Мы дочурке нашей делали такую прививку и вот сыночку тоже собираемся делать.А вообще вроде подумывают её сделать бесплатной,только когда это ещё будет не известно и будет ли вообще.....