PDA

View Full Version : развод в Финляндии

snowqueen
24-11-2009, 16:11
Ситуация такая: мой друг по переписке, британец, живет в Финляндии с женой-финкой. Мне он говорит, что они живут фактически "сепаратед", ведут раздельное хозяйство и у каждого своя спальня, но в одном доме, и находятся в процессе развода уже довольно долгое время, так как не могут прийти к согласию по вопросу о разделе имущества. Последнее заседание суда было 3 месяца назад, и было вынесено такое решение: если они будут продолжать жить как прежде - порознь, но в одном доме - то их могут развести через 18 месяцев. Если же они разъедутся, то срок увеличивается до 24-36 месяцев. Мне это кажется полным бредом - разве проживание в более близком соседстве - аргумент для того, чтобы ускорить развод? Я полагала, что совсем наоборот, если еще не разъехались - это для суда аргумент в пользу того, еще можно сохранить семью. И вообще есть ли такое понятие "раздельное проживание в одном доме" - я знаю "совместное проживание" и "сепаратед", а "раздельно в одном доме", то есть для суда, это же доказать как-то надо? Ваши предположения и советы... всем большое спасибо...

aks-47
24-11-2009, 17:05
Ситуация такая: мой друг по переписке, британец, живет в Финляндии с женой-финкой. Мне он говорит, что они живут фактически "сепаратед", ведут раздельное хозяйство и у каждого своя спальня, но в одном доме, и находятся в процессе развода уже довольно долгое время, так как не могут прийти к согласию по вопросу о разделе имущества. Последнее заседание суда было 3 месяца назад, и было вынесено такое решение: если они будут продолжать жить как прежде - порознь, но в одном доме - то их могут развести через 18 месяцев. Если же они разъедутся, то срок увеличивается до 24-36 месяцев. Мне это кажется полным бредом - разве проживание в более близком соседстве - аргумент для того, чтобы ускорить развод? Я полагала, что совсем наоборот, если еще не разъехались - это для суда аргумент в пользу того, еще можно сохранить семью. И вообще есть ли такое понятие "раздельное проживание в одном доме" - я знаю "совместное проживание" и "сепаратед", а "раздельно в одном доме", то есть для суда, это же доказать как-то надо? Ваши предположения и советы... всем большое спасибо...

Что сказать про твоего товарисча....
я думаю this guy feed you a shit.
Or he is outside of reality country he lives.
такие заморочки тут могут быть только если есть общие дети.
если детей нет то развод оформляется значительно быстрее.
6 месяцев и 2 заявления.
укорить можно до 10 минут.
ушел в другую квартиру и уже потом скидываешь эти дурацкие заявления.
Почему тебя заморочки этого дятла интерисуют?
на место бывшей собралась что ли?:)
уши он тебе греет:)

*1*
24-11-2009, 17:12
Что сказать про твоего товарисча....
я думаю this guy feed you a shit.
Or he is outside of reality country he lives.
такие заморочки тут могут быть только если есть общие дети.
если детей нет то развод оформляется значительно быстрее.
6 месяцев и 2 заявления.
укорить можно до 10 минут.
ушел в другую квартиру и уже потом скидываешь эти дурацкие заявления.
Почему тебя заморочки этого дятла интерисуют?
на место бывшей собралась что ли?:)
уши он тебе греет:)

+1000000000

Oleina
24-11-2009, 17:59
товарищ ваш врет как сивый мерин...

&Irene&
24-11-2009, 18:09
ха-ха, никуда он от жены не собирается, все они на грани развода находятся, когда надо от жены гульнуть :)

Милая Барышня
24-11-2009, 21:15
Ообенно улыбает "мой друг по переписке"..Ой завирает дядька...Один мой знакомый не по переписке, был в процессе развода с женой года три, имущество делили,а жить отдельно начали задолго до мысли о разводе.