View Full Version : Глисты
Помогите кто-нибудь советом,как избвить ребенка от остриц. Я уже замучилась с ними,постоянно гоняю. Давала Пюрвин,через месяц появляются. Давала Пирантел,Декарис, клизмы с молокои и чс чесночной водой.Дома генеральную уборку постоянно,ребенок часто моет руки с мылом, можно сказать гигиена прет везде,а эти гады не переводятся.исчезают месяца на 2,а потоом опять по новой. Подскажите,ребенку в 8 лет можно давать отвар пижмы,конечно не во взрослой дозе?
А как их обнаружить можно?
Помогите кто-нибудь советом,как избвить ребенка от остриц. Я уже замучилась с ними,постоянно гоняю. Давала Пюрвин,через месяц появляются. Давала Пирантел,Декарис, клизмы с молокои и чс чесночной водой.Дома генеральную уборку постоянно,ребенок часто моет руки с мылом, можно сказать гигиена прет везде,а эти гады не переводятся.исчезают месяца на 2,а потоом опять по новой. Подскажите,ребенку в 8 лет можно давать отвар пижмы,конечно не во взрослой дозе?
клизмы с молоком и особенно чесночной водой сначала поставьте себе, после, естественно, отвара из пижмы, блин, кто так издевается над ребенком???
к врачу и полный курс препаратов
плюс все вещи, постельное белье, матрасы, если снимается с них верхнее покрытие и пр. выстирать при темп. 90
ногти подстригать
игрушки и пр, что тянется в рот - перемыть в мыльной воде
Во-первых, таблетки надо глотать всем членам семьи. По прошествии 2-х недель обратить внимание- не появились ли снова. Если-да(что случается редко), то ещё "по дозе". И всё. Ну, естественно, гигиена и постельное бельё менять часто. В аптеке есть такое лекарство PYRVIN 100мг. Там в аннотации всё написано.
Только дошло- вы же и принимали этот препарат...Странно...А Вы уверены, что это именно острицы?
Тут ещё подумалось- может, не в доме дело? В 8 лет он же в школу ходит? Может, от туда носит?
В любом случае- к врачу надо идти.
А как их обнаружить можно?
Когда острица начинает откладывать яйца,она выползает из ануса, дочка начинает кричат что попа чешется,вот так и вылавливаю на палочку.
ужасы какие.
у нашего котега глисты случились,я думала,что и у детей могут быть,но дети не жалуются ни на что,вот и думаю,проверять их к врачу вести или не надо.
К врачу нас с такой "фигнёй" не берут,говорят,что идите в аптеку,купите PYRVIN, пропито 100 раз,всей семьёй. Из России привезла декарис,пирантел, вермокс. всей семьёй. Даже собаку раз в три месяца кормим от глистов,и шерсть после улицы счищаю,под хвостом после испражнения мою,лапы после каждого выгула,по кроватям не прыгает. Постель,игрушки, полы,стены, матрас.все перемыто,пересушено и переглажено после каждого появления остриц. Но все это почему-то помогает только на время,я даже ей одной даю повторный курс через 2 недели. потом месяц,другой и они опять лезут. Такое впечатление что "хронический гельминтоз" если существует такой диагноз. Поэтому и прошу совета.как избавиться ну если насовсем не возможно,то на долгий период.
клизмы с молоком и особенно чесночной водой сначала поставьте себе, после, естественно, отвара из пижмы, блин, кто так издевается над ребенком???
плюс все вещи, постельное белье, матрасы, если снимается с них верхнее покрытие и пр. выстирать при темп. 90
ногти подстригать
Все это я ставила и себе,и пижму пила.кстати,пижма полезна для желчного пузыря желчь гонять.
Keri это издевательство над организмом пить столько таблеток от глистов ,печень можно посадить и не только. попробуйте купить в России "Тройчатку"это натуральный препарат от глистов в состав в ходит пижма,полынь,цветки гвоздики.все подоброно именно в нужном соотношении, продаются ввиде капсул.сами пьем для профилактики.Вреда от них точно не будет ни вам ни ребенку. почитайте в инете про Тройчатку. главный спец по глистам это наверно Семенова у нее много книг на эту тему,как от них избавится но сомневаюсь что вы будете чиститься по ней, поэтому и посоветовала Тройчатку:)
kisumisu
01-12-2009, 22:12
Все это я ставила и себе,и пижму пила.кстати,пижма полезна для желчного пузыря желчь гонять.
я опять че-то не догоняю- зачнем желчь гнать? и куда ее гнать?у вас болит желчный пузырь или что?
Острицы зараза еще то- со страшей дочкой намучалась- 3 года подряд были, но не все время а 3 раза за три года по несоклько месяцев. вылавливала ванупуйкко эти гадов
А собаку "травить" каждые 3 месяца нельзя испортите ей живот и все внутренности- один раз в полгода- так советуют ветеренары
Keri это издевательство над организмом пить столько таблеток от глистов ,печень можно посадить и не только. попробуйте купить в России "Тройчатку"это натуральный препарат от глистов в состав в ходит пижма,полынь,цветки гвоздики.все подоброно именно в нужном соотношении, продаются ввиде капсул.сами пьем для профилактики.Вреда от них точно не будет ни вам ни ребенку. почитайте в инете про Тройчатку. главный спец по глистам это наверно Семенова у нее много книг на эту тему,как от них избавится но сомневаюсь что вы будете чиститься по ней, поэтому и посоветовала Тройчатку:)
Вот я и прошу какой-нибудь совет.по возможности без таблеток,я не могу больше травить ребенка! Даже если она заражается в школе,или ещё где-то. У меня сложилось такое впечатление что их вообще трудно вывести.
Aitinpoika
01-12-2009, 22:23
Если бы это был мой ребенок, он бы при первом проявлении гельминтоза был отправлен в больницу и лежал бы там, пока по всем результатам обследований, анализов и объективной картине не выздоровел бы. Непонятно, почему вы сами этого не делаете.
becky sharpe
01-12-2009, 22:23
Кери, может быть это поможет:
Острицы. Нас часто спрашивают, почему курс лечения растянут на три месяца? При приеме химических антигельминтных средств взрослые особи погибают через 3-7 дней, но в организме остаются яйца и цисты паразитов, период созревания которых до взрослой особи длится 90 дней.
Взято отсюда:
http://www.mc-evenal.ru/php/content.php?id=525
я опять че-то не догоняю- зачнем желчь гнать? и куда ее гнать?у вас болит желчный пузырь или что?
Острицы зараза еще то- со страшей дочкой намучалась- 3 года подряд были, но не все время а 3 раза за три года по несоклько месяцев. вылавливала ванупуйкко эти гадов
А собаку "травить" каждые 3 месяца нельзя испортите ей живот и все внутренности- один раз в полгода- так советуют ветеренары
нет,про желчь это я так просто в дополнение.просто отвар пижмы не только глистогонное,но и желчегонным действием обладает. А таблетки от глистов.нам приходится давать раз в 3 месяца,т.к. когда едешь в Россию надо давать вообще каждый месяц,а иначе штамп не поставят.
Miss Piggy
01-12-2009, 22:49
Помню, что еще в школе медсестра говорила,что острицами ребенок заражает себя сам, а именно ночью во сне чешется, ну и переносит все это на руках в рот. Поэтому надо на ночь надевать трусики из плотной ткани и плотно прилегающие, чтобы избежать контакта рук с попой. Надо выдержать 3 месяца. ДОлжно обязательно помочь!
Если бы это был мой ребенок, он бы при первом проявлении гельминтоза был отправлен в больницу и лежал бы там, пока по всем результатам обследований, анализов и объективной картине не выздоровел бы. Непонятно, почему вы сами этого не делаете.
вы такой забавный ))) думаете изза остриц кто то положит кого то в больницу???? )))))
мне тут в поликлинике тётка-медсестра как то долго читала лекцию про то, что в Финляндии остриц нет! здесь всё чистое, продезенфицированное, можно всё есть прямо с полок не моя, вот такой вот бред
Все бы ло так просто,если бы это было так просто. У ребенка,как я считаю,на фоне гельминтоза появилось куча проблем,снизился иммунитет,раздражительность, аллергический кашель,астма под подозрением,кожная аллергия.Но врачи тутошние к сожалению,говорят так,да и то не врачи,к врачу нас с глистами не пускают,а говорят купите пюрвин,пропейте,через 14 дней повторите. Сдавали анализы кала 3 раза на глисты ничего не обнаружили, какая может быть больница.Я бы с радостью ребенка туда бы отдала,чтобы обследовали как следует от и до,но не тут то было... Ведь мучается в первую очередь ребенок и это очень сильно отражается на её психике.
Помню, что еще в школе медсестра говорила,что острицами ребенок заражает себя сам, а именно ночью во сне чешется, ну и переносит все это на руках в рот. Поэтому надо на ночь надевать трусики из плотной ткани и плотно прилегающие, чтобы избежать контакта рук с попой. Надо выдержать 3 месяца. ДОлжно обязательно помочь!
Зная такое дело,мой ребёнок спит и в трусах и в штанах,постоянно.Моется и переодевает каждый день,а целый месяц переодевала утром и вечером, плюс ещё постель постоянно гладила.
pushistik
01-12-2009, 23:01
Помогите кто-нибудь советом,как избвить ребенка от остриц. Давала Пюрвин,через месяц появляются. исчезают месяца на 2,а потоом опять по новой.
Надо не ждать 2 месяца, а обязательный повтор приема через 2 недели всей семье, хоть пурвин, хоть вермокс, иначе так и будут. Почитайте внимательно инструкцию, там написано про повтор приема через 2 недели, а не через 2 месяца. Лучще вермокс, он на личинки деиствует тоже. Пижму можно, если нет аллергии у ребенка.
вы такой забавный ))) думаете изза остриц кто то положит кого то в больницу???? )))))
мне тут в поликлинике тётка-медсестра как то долго читала лекцию про то, что в Финляндии остриц нет! здесь всё чистое, продезенфицированное, можно всё есть прямо с полок не моя, вот такой вот бред
а мне в кескуссайраала сказали,что очень часто у детей младшего школьного возраста острицы. Когда у меня дочка была в эскари,несколько раз за год бумагу давали что у них энтеробиоз,а один папа возмущался,ну сколько можно уже детей травить,то одному в садике дадут,то другому,то в школе.эту бумагу.
leijona3
01-12-2009, 23:04
Зная такое дело,мой ребёнок спит и в трусах и в штанах,постоянно.Моется и переодевает каждый день,а целый месяц переодевала утром и вечером, плюс ещё постель постоянно гладила.
Он ногти не грызёт,случайно?
Надо не ждать 2 месяца, а обязательный повтор приема через 2 недели всей семье, хоть пурвин, хоть вермокс, иначе так и будут. Почитайте внимательно инструкцию, там написано про повтор приема через 2 недели, а не через 2 месяца. Лучще вермокс, он на личинки деиствует тоже. Пижму можно, если нет аллергии у ребенка.
Так в том то и дело,что я всегда давала повторный курс через 14 дней всегда. Но этого хватает на 2 месяца,а потом они опять появляются,как буд-то где-то внутри пережидают,когда эта отрава из организма выведется. Кстати,после того как травила,ни разу не видела их в кале.они что растворяются?
Он ногти не грызёт,случайно?
Ногти не грызет, когда маленькая была грызла.а потом острицы замучили,резко перестала,но на всякий случай стригу постоянно,так что отрастать не успевают,а вот палец из носа не вытаскивает практически,говорит,очень чешется в носу. около крыльев носа красное всё и шелушится.
leijona3
01-12-2009, 23:16
Так в том то и дело,что я всегда давала повторный курс через 14 дней всегда. Но этого хватает на 2 месяца,а потом они опять появляются,как буд-то где-то внутри пережидают,когда эта отрава из организма выведется. Кстати,после того как травила,ни разу не видела их в кале.они что растворяются?
Так яйца остриц невидимы невооружённым глазом,они микроскопического размера -потому и не видно.Вы только можете видеть самку,которая на выходе в анус откладывает эти яйца,и потом опять происходит заражение.ИЯйца настолько легки,что они могут разлетться по всей комнате(одними плотными трусиками их не удержишь).
leijona3
01-12-2009, 23:20
Ногти не грызет, когда маленькая была грызла.а потом острицы замучили,резко перестала,но на всякий случай стригу постоянно,так что отрастать не успевают,а вот палец из носа не вытаскивает практически,говорит,очень чешется в носу. около крыльев носа красное всё и шелушится.
Если ребенок даже,просто,держит пальцы во рту-верный способ очередного заражения.
Чтобы прошла эта привычка в магазине надо купить спец лак для ногтей фирмы Малава,"Стоп".Мазать ногти надо тогда когда ребенок спит ,например,чтобы он не догадывался о том почему ногти вдруг стали невкусными.Лак абсолютно безвреден.
Даже собаку раз в три месяца кормим от глистов,и шерсть после улицы счищаю,под хвостом после испражнения мою,лапы после каждого выгула,по кроватям не прыгает.
Собаку можно оставить в покое - острицы, насколько мне известно, у собак не водятся, и напрямую глисты (те несколько видов, которые у нас с собаками общие) от собак людям не передаются. Хотя глистогонить собаку, конечно, надо ради её же собственного здоровья.
Может, у вас аскариды? Эх, может, доктора появятся, а то мы щаз нафантазируем...
"...Из земли яйца аскарид через загрязненную воду, немытые овощи и фрукты попадают в кишечник человека. В организме человека оболочки яиц гельминтов растворяются, из яиц появляются личинки аскарид. Которые сквозь стенку кишки попадают в кровь и с ее током мигрируют по всему организму.
Очень маленькие личинки аскарид вместе с током крови попадают в печень, а также в правое предсердие и в желудочек сердца, а затем в легочную артерию и капилляры альвеол. С этого момента личинки начинают бурно передвигаться, буравят стенки сосудиков и попадают в полость альвеол и бронхи, потом в трахею.
Этот процесс вызывает кашель. При откашливании, личинки аскариды забрасываются в глотку.
Потом они повторно проглатываются человеком и достигают половой зрелости в тонкой кишке.
Этот процесс занимает две недели. Превращение аскариды во взрослую форму происходит в течение 70-75 дней. Срок жизни взрослых аскарид - до года.
Личиночные стадии аскариды в организме человека могут вызывать аллергические реакции, а так же поражение ткани печени и легких..."
Если ребенок даже,просто,держит пальцы во рту-верный способ очередного заражения.
Чтобы прошла эта привычка в магазине надо купить спец лак для ногтей фирмы Малава,"Стоп".Мазать ногти надо тогда когда ребенок спит ,например,чтобы он не догадывался о том почему ногти вдруг стали невкусными.Лак абсолютно безвреден.
Я не знаю как можно заражаться дома,как самка вылазит,она чувствует, и говорит мне,я её вылавливаю,наверное в этот же день другая не полезет,или как? и сколько их там сидит внутри, самок и самцов уже вылупившихся,и сколько дней они живут будучи червяками? Сейчас заварила пижму и дала все-таки одну столовую ложку,в попу положила ватку смазаную оливковым маслом,истерика была ужасная. Прочитала в инете,что анус надо ваткой затыкать чтоб глисты умирали внутри и не откладывали яйца. А как с такой истерикой заткнешь.мучение сплошное,блин.
[QUOTE=Siman]Может, у вас аскариды? Эх, может, доктора появятся, а то мы щаз нафантазируем...
Это не аскариды,аскариды маленькими не выползают,1.5 см., а потом мы 2 недели назад сдавали анализы крови на антитела к аскаридам.и еще каким-то глистам,кроме лямблий ничего не нашли.кал сдавали на острицы не нашли,хотя за день до этого вытащила из попы одну.
leijona3
01-12-2009, 23:46
Я не знаю как можно заражаться дома,как самка вылазит,она чувствует, и говорит мне,я её вылавливаю,наверное в этот же день другая не полезет,или как? и сколько их там сидит внутри, самок и самцов уже вылупившихся,и сколько дней они живут будучи червяками? Сейчас заварила пижму и дала все-таки одну столовую ложку,в попу положила ватку смазаную оливковым маслом,истерика была ужасная. Прочитала в инете,что анус надо ваткой затыкать чтоб глисты умирали внутри и не откладывали яйца. А как с такой истерикой заткнешь.мучение сплошное,блин.
Но Вы же не можете знать успела самка уже отложить яйца или нет.И они не "сидят" там,а живут в каловых массах,и если яиц там уже миллионы,самка уже выползает на выход вся обложенная яйцами...
И внутри они не умрут:для них это- дом родной...
Но Вы же не можете знать успела самка уже отложить яйца или нет.И они не "сидят" там,а живут в каловых массах,и если яиц там уже миллионы,самка уже выползает на выход вся обложенная яйцами...
И внутри они не умрут:для них это- дом родной...
Ну так это получается круговорот какой-то. Хотя когда самка выползает,я ей вытаскиваю,и дочка идет сразу мыться и меняет трусы. потом утром,и так целый месяц,и после каждого испражнения она моет попу с мылом.под моим надзором. Надо мной уже подруга смеётся,говорит,с моей стерильностью стыдно вообще о каких-либо глистах даже думать,если уж даже собаке извините жопу моете.
Aitinpoika
02-12-2009, 01:06
Я остриц сам вообще не видел ни в Финляндии, ни в России. Ну, как-то так сложилось, что мы не пересекались.
А насчет больницы, так в России и с ОРВИ детей в больницу кладут, что б только осложнений не было. Разве в Финляндии не так?
Я остриц сам вообще не видел ни в Финляндии, ни в России. Ну, как-то так сложилось, что мы не пересекались.
А насчет больницы, так в России и с ОРВИ детей в больницу кладут, что б только осложнений не было. Разве в Финляндии не так?
я не знаю кого тут кладут, но мне иногда кажется, что это уже практически умирающие должны быть
Ну так это получается круговорот какой-то. Хотя когда самка выползает,я ей вытаскиваю,и дочка идет сразу мыться и меняет трусы. потом утром,и так целый месяц,и после каждого испражнения она моет попу с мылом.под моим надзором. Надо мной уже подруга смеётся,говорит,с моей стерильностью стыдно вообще о каких-либо глистах даже думать,если уж даже собаке извините жопу моете.
мыть это конечно хорошо, но одно мытьё не поможет. гладить нижнее бельё и постельное каждый день. строгая гигиена. как можно меньше сладкого кушать ребёнку. если пить таблетки, то по системе, согласно инструкции. 1 курс, через 2 недели второй, через 2-3 месяца желательно, ИМХО, повторить.
если у ребёнка уже наружу вылазиют, значит много... бедный ребёнок, это очень тяжело :( может ей чай с ромашкой давать попить, для успокоения?
Все бы ло так просто,если бы это было так просто. У ребенка,как я считаю,на фоне гельминтоза появилось куча проблем,снизился иммунитет,раздражительность, аллергический кашель,астма под подозрением,кожная аллергия.Но врачи тутошние к сожалению,говорят так,да и то не врачи,к врачу нас с глистами не пускают,а говорят купите пюрвин,пропейте,через 14 дней повторите. Сдавали анализы кала 3 раза на глисты ничего не обнаружили, какая может быть больница.Я бы с радостью ребенка туда бы отдала,чтобы обследовали как следует от и до,но не тут то было... Ведь мучается в первую очередь ребенок и это очень сильно отражается на её психике.
а вы не считатете, что все перечисленные прооблемы у ребенка из за вашего увлечения антигельминт.препаратами и пр., в том числе этими бабушкиными средствами
вам дали совет и уже несколько раз - к врачу, полный курс лечния, гигиена и без фанатизма, вы испортите здоровье ребенку и собаке заодно)
я не знаю кого тут кладут, но мне иногда кажется, что это уже практически умирающие должны быть
меха, в астрахани мед обслуживание лучше в разы))))))))))))
мыть это конечно хорошо, но одно мытьё не поможет. гладить нижнее бельё и постельное каждый день. строгая гигиена. как можно меньше сладкого кушать ребёнку. если пить таблетки, то по системе, согласно инструкции. 1 курс, через 2 недели второй, через 2-3 месяца желательно, ИМХО, повторить.
если у ребёнка уже наружу вылазиют, значит много... бедный ребёнок, это очень тяжело :( может ей чай с ромашкой давать попить, для успокоения?
Я ей глицин даю.от нервов. Он и нервы успокаивает,и для ума полезно. Теперь боюсь как бы младшая не подцепила,так уже пару раз было. Сначала у одной,а через день у другой. И вот что ещё странно. Почему после приёма таблетки от глистов через день,два я вылавливаю их по новой,и у одной и у второй,что получается таблетки не действенны,или острицы уже мутировали?
а вы не считатете, что все перечисленные прооблемы у ребенка из за вашего увлечения антигельминт.препаратами и пр., в том числе этими бабушкиными средствами
вам дали совет и уже несколько раз - к врачу, полный курс лечния, гигиена и без фанатизма, вы испортите здоровье ребенку и собаке заодно)
я же писала, к врачу нас не пускают,в регистратуре так сказать,говорят,нечего у врача с этим делать,идите в аптеку и купите пюрвин,я говорю,мы уже пили,не помогло,они говорят,купите ещё раз,обязательно поможет. Вы думаете,я хочу ребенка своего постоянно таблеками кормить? Да мне проще их переловить,если уж на то пошло. Что я делаю не так,подскажите,как с этой проблемой к врачу попасть? Может я что не так говорю там? Это одно,а второе,в Финляндии существует только два препарата от глистов. Это Пюрвин и Вермокс,все препараты у нас есть дома и российские и финские. Только я боюсь уже давать,курсы лечения проходили всегда полностью,со строгой гигиеной вместе взятой. Но ребенок почему-то заражается или по новой,или лекарства не эффективны,поэтому я и спрашиваю какие-нибудь может не лекарственные методы помогут лучше,чем эта химия.
Вот здесь про лямблиоз. Вы упоминали, что анализ выявил лямблии.
http://lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html
Регистрируйтесь на форуме и смело задавайте вопрос там. Быстрее ответ получите.
http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=55
Чтобы попасть на прием к врачу в нашу драгоценную поликлинику почти всегда преувеличиваю симптомы, иначе не примут.
Автор, почему к частнику не идете?
[QUOTE=Siman]Вот здесь про лямблиоз. Вы упоминали, что анализ выявил лямблии.
Там я уже читала,но курс лечения врач все-равно назначил,потому как аллергический кашель могут вызывать глисты и паразиты,т.к.выделяют токсины и снижают иммунитет. Но вот кашель пока не прошел,хотя врач на это очень надеялся. Но говорил что и острицы тоже могут вызывать аллегию. Надо выводить и поднимать иммунитет. Там я уже лет 5 как зарегистрирована.но чего-то не спрашивала,можно будет и там спросить. Просто разница в том,что там многие у врачей наблюдаются, а тут Пюрвин и до свидания.
Чтобы попасть на прием к врачу в нашу драгоценную поликлинику почти всегда преувеличиваю симптомы, иначе не примут.
Автор, почему к частнику не идете?
на сегодняшний день к сожалению к частнику дорого, я уже столько денег вложила в ребека на обследования в России,чтобы выяснить причину длительного кашля и на платных врачей там, 1000 за 3 месяца точно.что на частника уже нет ничего,о чем оччень жалею.Мне сказали что это очень дорого. Подруга была.80 евро прием,и ещё на 1000 анализов назначил,она отказалась
Вы извините конечно, но по-моему вы на самолечение потратили больше. И на поездки туда-сюда. Как можно так мучить детей в течение нескольких лет?
В Диакоре обычно тратим на прием у хорошего специалиста 60 евро, это с келавскими скидками.
Мамочки меня поражают некоторые: отказываются от обследования, зато потом ноют, какие тут врачи ужасные.
оливковое масло, молочные-чесночные клизмы - просто жесть. Еще можно колбаску туда им :).
Вы извините конечно, но по-моему вы на самолечение потратили больше. И на поездки туда-сюда. Как можно так мучить детей в течение нескольких лет?
В Диакоре обычно тратим на прием у хорошего специалиста 60 евро, это с келавскими скидками.
С этим я конечно согласна,и очень жалею. Но лечился ли тут кто от глистов у частника. Я была в аптеке полгода назад,спросила что у вас есть от глистов,мне сказали- Пюрвин, а по рецепту Вермокс,других препаратов от глистов в Финляндии нет,вот я и поехала в Россию. Там нам прописали лекарство,мы пропили, как положено,но через 2 месяца они появились вновь.
Из моего опыта и опыта знакомых :) - хотите тут от чего-то вылечиться, идите к частнику. Глистная инвазия, тем более запущенная - очень даже повод хотя бы проконсультироваться у частника.
По крайней мере сдадите анализы, узнаете от чего вашим детям собстввенно надо лечиться, назначат схему лечения и повторные анализы для контроля.
Если хотите, могу порекомендовать врача.
ИМХО - все рассуждения на форумах - это всего лишь рассуждения, неспециалисты насоветовать могут фиг знает что.
Из моего опыта и опыта знакомых :) - хотите тут от чего-то вылечиться, идите к частнику. Глистная инвазия, тем более запущенная - очень даже повод хотя бы проконсультироваться у частника.
По крайней мере сдадите анализы, узнаете от чего вашим детям собстввенно надо лечиться, назначат схему лечения и повторные анализы для контроля.
Если хотите, могу порекомендовать врача.
ИМХО - все рассуждения на форумах - это всего лишь рассуждения, неспециалисты насоветовать могут фиг знает что.
К сожалению мы живем не в Хельсинки. Мне надо у себя в городе искать платного врача. Это где,по телефонному справочнику? Я просто никогда не ходила и не знаю как это вообще выглядит. А потом,мы сдавали тут анализы на глисты,ответ пришел отрицательный. При всем при том,что у ребенка лямблиоз,и накануне анализа вытащила живую острицу. А в Финляндии все анализы показали-нет глистов и паразитов у ребенка. Врач говорит,нет оснований вас лечить.потому что нечего.
Keri, всё вы правильно делали ( не имею в виду бабушкины средства)
Может, она заражается от друзей, одноклассников ? От момента заражения до появления симптомов проходит 1 -2 месяца.
"По крайней мере сдадите анализы, узнаете от чего вашим детям собстввенно надо лечиться, назначат схему лечения и повторные анализы для контроля."
- если она сама видела и ловола остриц у ребенка - то диагноз ясен. Лечение-
Pyrviini 7.5–10 mg/kg kerta-annoksena ili mebendatsoli (Vermox®)100 mg kerta-annoksena
Tietoa potilaalle: Kihomato
Lääkärikirja Duodecim
Pentti Huovinen, kliinisen mikrobiologian erikoislääkäri
Taudin toteaminen
Hoito ja ehkäisy
Kihomatotautia sairastavat maailmassa sadat miljoonat ihmiset. Kihomatoa esiintyy vain ihmisillä. Se on myös Suomen tavallisin matotauti, ja sitä esiintyy erityisesti lapsilla. Tartunta saadaan nielemällä madon munia. Suolessa toukka kehittyy madoksi ja hakeutuu peräsuoleen, jossa se aiheuttaa peräaukon kutinaa ja munii muniaan. Kutinasta kärsivät varsinkin lapset, aikuisilla tauti on usein oireeton.
Taudin toteaminen
Paras keino taudin toteamiseksi on peräaukon ympäriltä otettu madonmunanäyte. Se tulee ottaa aamulla ennen ulostamista vaseliinilla käsitellyllä pumpulipuikolla tai teipillä. Näyte tutkitaan mikroskoopilla laboratoriossa.
Hoito ja ehkäisy
Mato häädetään lääkkeellä kahteen kertaan kolmen viikon välein. Hyvä käsihygienia WC-käynnin jälkeen on tärkeä. Kynnet on myös hyvä pitää lyhyinä. Jo tauti uusii usein, koko perhe tulisi hoitaa yhtä aikaa. Tartunta on voitu saada myös leikkitovereilta, ja siksi myös heidän vanhempien kanssa tulisi keskustella hoidosta. Hoitoannoksen ottamisen jälkeisenä päivänä pestään vuodevaatteet, yöpuvut ja unilelu ja imuroidaan huoneet. Patjoista ja peitteistä munat saa tuhottua kuumakäsittelyllä saunassa tai talvella kunnon pakkasessa, mikäli tekstiilit kestävät käsittelyn. Vaikka madonmunat voivat säilyä ympäristössä useita viikkoja, uusia matotutkimuksia ei yleensä tehdä, ellei joku perheenjäsen saa uudelleen oireita.
У нас в садике только что повесили предупреждение, что у кого-то обнаружились острицы. По этому поводу я как раз вчера образовывалась в интернете. Так вот где-то было написано, что в образце кала острицы не обнаруживаются (куда они при этом деваются, я не знаю), так что неудивительно, что приходит такой ответ из лаборатории. Поэтому надо повошкать вокруг ануса ватной палочкой (как Вы и делали, насколько я помню). И в конце-концов, поймав очередную самку, запакуйте ее трупик в пакетик да принесите в больницу, если не верят, что данные создания у Ваших детей есть.
Пысы. То, что в муниципальных больницах чаще всего бывают отрицательные анализы, прям восхищает. У меня у самой была некая деликатная проблема, с которой я ходила на анализы. Анализы были замечательные, так что лечить было как бы нечего. И посему направления к более узкому специалисту не дождешся.
kisumisu
02-12-2009, 10:05
я что-то не понимаю- ГЛИСТ это ГЛИСТ, ОСТРИЦА- это ОСТРИЦА
Если сдавали анализ на ГЛИСТЫ, а у ребенка- ОСТРИЦЫ- то конечно же аналаиз на ГЛИСТТЫ будет отрицательным
Глист по фински-suolimato
острица по фински-kihomato
аскарида по фински - suolinkanen
так на что вы сдавали анализы?
Кери, сколько месяцев у вас это всё длится ?
Наберитесь терпения и повторите снова: лекарство с интервалом в 2 -3 недели,´+ тщательная гигиена.
От животных не заражаются.
Так вот где-то было написано, что в образце кала острицы не обнаруживаются (куда они при этом деваются, я не знаю), так что неудивительно, что приходит такой ответ из лаборатории. Поэтому надо повошкать вокруг ануса ватной палочкой.
Именно так. Но если мама сама уже видела острицу ночью + у ребенка типичные симптомы - этого достаточно для диагностики.
Если сдавали анализ на ГЛИСТЫ, а у ребенка- ОСТРИЦЫ- то конечно же аналаиз на ГЛИСТТЫ будет отрицательным
Глист по фински-суолимато
острица по фински-кихомато
аскарида по фински - суолинканен
И правда, надо разобраться ху из ху. У нас в садике именно острицы, от которых и рекомендован пурвин. Про других сородичей не в курсе.
kisumisu
02-12-2009, 10:12
И правда, надо разобраться ху из ху. У нас в садике именно острицы, от которых и рекомендован пурвин. Про других сородичей не в курсе.
именно ГЛИСТЫ у детей тут- очень редко, по крайней мере я за свою жизнь тут не сталкивалась с глистами. острицы- другое дело
Пюрвин помогал нам при острицах.
Глисты бывают разные, острица- один из видов.
" Kihomatotautia sairastavat maailmassa sadat miljoonat ihmiset. Kihomatoa esiintyy vain ihmisillä. Se on myös Suomen tavallisin matotauti "
kisumisu
02-12-2009, 10:14
Глисты бывают разные, острица- один из видов.
" Kihomatotautia sairastavat maailmassa sadat miljoonat ihmiset. Kihomatoa esiintyy vain ihmisillä. Se on myös Suomen tavallisin matotauti "
это я понимаю- но как лечение? одни и те же лекарства убивают и и тех и тех или разные? способ заражения глистами и острицами, и их "круговорот"- одинаков или нет?
Тема-замечательная,приятно за утренним кофе..
Острицы-это тоже глисты,разве нет?
это все равно что птицы разные бывают и орлы и курицы,но от этого они пернатыми быть не перестают.))
Глист по фински-suolimato
острица по фински-kihomato
аскарида по фински - suolinkanen
Я была у врача,просила взять анализы на лямблии,аскариды,острицы. Потому что у ребенка явные признаки глистной инвазии. Острица,это острица,но она тоже относится к глистной инвазии, и это тоже относится к глистам. Ну ладно. Так вот,врач мне сказал,что отдельно анализы не берут,а берут па PARASIITI ( паразитов),там будет всё. Сдавали в три разные пробирки 3 дня. Ответы пришли-ничего не найдено. Инвазия длится уже очень долго.с 2 лет,сейчас ей 8, с периодами так сказать ремиссии и обострения,то раз в полгода,то раз в год,а последнее время почти каждые 2-3 месяца,последний раз в октябре травили.вермоксом 2 курса. Я просто думаю,что многие не совсемсталкивались с этой проблемой,или восе не сталкивались,я вот раньше к этому относилась спокойно,ну все дети этим заражаются,так мне мама говорила. Я лечила. А теперь,когда это перешло можно сказать в хроническую инвазию,конечно бью в колоколоа,перерыла кучу форумов,мамочки российские со слезами жалуются,что не вывести этих остриц и аскарид просто так. Кучу всего перепили,а они все-равно ползают. И детки там есть совсем маленькие по полгодика даже с аскаридами. Было бы все так просто,я бы не просила помощи.выпили бы все таблетки курсами и сидели молча.
kisumisu
02-12-2009, 10:21
это все равно что птицы разные бывают и орлы и курицы,но от этого они пернатыми быть не перестают.))
ну ваще-то это гадости относятся к паразитам, как и все выше тобою описанное- к птицам. Только вот Арел кушает одно, живет по другому чем например варобушек- не так ли? Поэтому одним и тем же быть не могут- если глисты к человеку попадают обычно от животных, то острицы от животных- не передаются.
Если одно и то же лекарство помогает от всех гадостей- то это- прекрасно, но анализ на глисты не покажет глиста, если вместо него там сидит острица- не так ли?
мне тоже нравится тема... у меня - чай с брусникой и ...такие выпечные плюшки с миндалем...
одного глиста мы с ребятами летом нашли в рыбине...
это я понимаю- но как лечение? одни и те же лекарства убивают и и тех и тех или разные? способ заражения глистами и острицами, и их "круговорот"- одинаков или нет?
Я к тому, что неправильно говорить "заражения глистами и острицами " , т.к. острицы- разновидность глистов. А глисты, =т.е. гельминты, бывают разные : аскариды, эхонококки, и тп , великое множество,
" круговорот " у разных - разный , диагностика- разная.
kisumisu
02-12-2009, 10:24
Я была у врача,просила взять анализы на лямблии,аскариды,острицы. Потому что у ребенка явные признаки глистной инвазии. Острица,это острица,но она тоже относится к глистной инвазии, и это тоже относится к глистам. Ну ладно. Так вот,врач мне сказал,что отдельно анализы не берут,а берут па PARASIITI ( паразитов),там будет всё. Сдавали в тир разные пробирки 3 дня. Ответы пришли-ничего не найдено. Инвазия длится уже очень долго.с 2 лет,сейчас ей 8, с периодами так сказать ремиссии и обострения,то раз в полгода,то раз в год,а последнее время почти каждые 2-3 месяца,последний раз в октябре травили.вермоксом 2 курса.
так может вы анализ сдали в тот момент, когда у ребенка была ремиссия? 6 лет житья с паразитами внутри- это конечно же очень тяжело. нас, к счастью мучало 3 года, у вас в 2 раза больше. Как Емми заметила- значит ребенок постоянно заражается откуда-то. Вам надо искать источник заразы
kisumisu
02-12-2009, 10:25
Я к тому, что неправильно говорить "заражения глистами и острицами " , т.к. острицы- разновидность глистов. А глисты, =т.е. гельминты, бывают разные : аскариды, эхонококки, и тп , великое множество,
" круговорот " у разных - разный , диагностика- разная.
спасибо за разъяснение.
Хы, ну тогда грипп и простуда - одно и то же. Вирусами вызываются. А лечат почему-то по-разному.
мне тоже нравится тема... у меня - чай с брусникой и ...такие выпечные плюшки с миндалем...
одного глиста мы с ребятами летом нашли в рыбине...
вот эти рыбные-мерзота законченая. Обожаю речную рыбу вяленую,но страшно подхватить червяков этих.
так может вы анализ сдали в тот момент, когда у ребенка была ремиссия? 6 лет житья с паразитами внутри- это конечно же очень тяжело. нас, к счастью мучало 3 года, у вас в 2 раза больше. Как Емми заметила- значит ребенок постоянно заражается откуда-то. Вам надо искать источник заразы
Я соглана!!! А вот проблема,как его найти? Это болше всего и волнует.Говорят острицы живут 21 день(цикл), надо попу затыкать ватным смоченым в масле или вазелине тампоном. И без лекарств они вымрут сами. Естественно при соответствующей гигиене. Все это было. Но откуда-то она заражается по-новой.
Я соглана!!! А вот проблема,как его найти? Это болше всего и волнует.Говорят острицы живут 21 день(цикл), ндо попу затыкать ватным смоченым в масле или вазелине тампоном. И без лекарст вони вымрут сами. Естественно при соответствующей гигиене. Все это было. Но откуда-то она заражается по-новой.
А у других детей, с которыми Ваши контактируют, есть такие проблемы? Если да, то от них могут заражаться.
У нас в садике внутри помещений есть корыта с песком, в которых дети периодически копаются, типа уголки такие в каждой группе. У меня как раз появилась мысль, а не оттуда ли подобная бяка вылезла, хотя я не знаю, могут ли острицы там быть.
Я соглана!!! А вот проблема,как его найти? Это болше всего и волнует.Говорят острицы живут 21 день(цикл), надо попу затыкать ватным смоченым в масле или вазелине тампоном. И без лекарств они вымрут сами. Естественно при соответствующей гигиене. Все это было. Но откуда-то она заражается по-новой.
а что в ГУГЛЕ всех забанили?
http://www.zepper.ru/parazit/parazit-13.php
"Необходимо помнить, что исследование кала не дает результата для постановки диагноза «энтеробиоз», так как острицы откладывают яйца за пределами выхода из прямой кишки. Точный диагноз можно установить только при исследовании соскоба с кожного покрова возле заднего прохода. Самки, отложив яйца, обычно погибают. "
Хы, ну тогда грипп и простуда - одно и то же. Вирусами вызываются. А лечат почему-то по-разному.
Вот опять к старому спору: грипп - это РАЗНОВИДНОСТь ОРЗ. Рановидности бывают разные, лечатся по-разному.
Можно сказать, что кошка - это домашнее животное. Но не каждое домашнее животное - кошка. Так понятнее ? :)
Вот как раз к старому спору: грипп - это РАЗНОВИДНОСТь ОРЗ. Рановидности бывают разные, лечатся по-разному.
Можно сказать, что кошка - это домашнее животное. Но не всякое домашнее животное - кошка. Так понятнее ? :)
Так мне-то как раз понятно!
С тампоном в попе 21 день- жесть...Тампон, на сколько я знаю, в попу засовывают для обнаружения, т.е. с надеждой, что острица прилипнет к нему и на утро будет видно точно, что острицы присутствуют... Но это только на ночь.
У нас было, что у малого попа чесалась- купила лекарство -пропили все. Потом переспрашивала- не чешется. Были, нет- не знаю точно.
А вот для профилактики- в какое время давать лучше? Осенью, когда уже морозы или когда лето заканчивается?
а что в ГУГЛЕ всех забанили?
http://www.zepper.ru/parazit/parazit-13.php
"Необходимо помнить, что исследование кала не дает результата для постановки диагноза «энтеробиоз», так как острицы откладывают яйца за пределами выхода из прямой кишки. Точный диагноз можно установить только при исследовании соскоба с кожного покрова возле заднего прохода. Самки, отложив яйца, обычно погибают. "
Ага,кабы знать-то ещё,когда она откладывает эти яйца. В России,при наличии остриц,делала сама лично соскоб ,с утра, но ничего не нашли. Кто ж мне дасто кучу пробирок домой,чтобы каждый день соскоб делать в период полнолуния.
[QUOTE=keri надо попу затыкать ватным смоченым в масле или вазелине тампоном. И без лекарств они вымрут сами. Естественно при соответствующей гигиене. .[/QUOTE]
Они вымрут сами и без ватного тампона, если принимать лекарство с периодом в 2 -3 недели.
Ваша задача- предупредить повторное заражение, опросите родителей одноклассников и друзей, или попросите школьую медсестру, чтобы дала извещение родителям проверить детей.
Ага,кабы знать-то ещё,когда она откладывает эти яйца. В России,при наличии остриц,делала сама лично соскоб ,с утра, но ничего не нашли. Кто ж мне дасто кучу пробирок домой,чтобы каждый день соскоб делать в период полнолуния.
Извините за оффтоп- представились острицы, которые только в полнолуние вылезают, чтобы на луну повыть , яйца отложить и погибнуть...
Помнится в России без этого анализа на энтеробиоз не пускали ни в школу,ни в садик,ни в пионерский лагерь. Детей. А взрослых ,так тех,кому положено по работе проверяться-продавцов,буфетчиц ,воспитателей два раза в год-ОБЯЗАТЕЛьНО заставляли сдавать энтеробиоз.
Насколько помню-никаких пробирок. Липкую плёнку к попе прикладывали и затем к стёклышку приклеивали. Ни один глист в СССР не оставался неучтённым.
Извините за оффтоп- представились острицы, которые только в полнолуние вылезают, чтобы на луну повыть , яйца отложить и погибнуть...
Так вот и я о том же.
Помнится в России без этого анализа на энтеробиоз не пускали ни в школу,ни в садик,ни в пионерский лагерь. Детей. А взрослых ,так тех,кому положено по работе проверяться-продавцов,буфетчиц ,воспитателей два раза в год-ОБЯЗАТЕЛьНО заставляли сдавать энтеробиоз.
Насколько помню-никаких пробирок. Липкую плёнку к попе прикладывали и затем к стёклышку приклеивали. Ни один глист в СССР не оставался неучтённым.
Так что,если я сейчас позвоню школьной медсестре,ребенка со школы снимут? это ж 2 недели потерять придется. А если не она источник заражения,она придет в школу после лечения и поновой?
Так что,если я сейчас позвоню школьной медсестре,ребенка со школы снимут? это ж 2 недели потерять придется. А если не она источник заражения,она придет в школу после лечения и поновой?
По-моему, не снимают со школы, просто всех родителей оповещают, чтобы проверили своих чад на наличие этих животных. Нам каждый год проходит бумажка о вшах. Бдим в такие моменты тщательней.
так я ж про Россиию рассказывала и то,когда это было-лет 15 назад.
а вообще всё ж доходчиво расписано-Руки мыть,попу мыть утром и вечером в момент лечения,трусы и бельё проглаживать горячим утюгом,лечить ВСЮ семью.
По-моему, не снимают со школы, просто всех родителей оповещают, чтобы проверили своих чад на наличие этих животных. Нам каждый год проходит бумажка о вшах. Бдим в такие моменты тщательней.
Нас оповещают о заразах и просят проверить своих детей. Не слышала, чтобы кого-то снимали.
Сейчас позвонила таки школьной медсестре.Она сказала что напишет родителям бумажки, а нам сказала выпить вермркс ребнку 1 таблеку надо,через 14 дней повторить,ну и дома соответственно все перемыть,ну короче всё как всегда. а про Пюрвин сказала,что он не всегда помогает.
Сейчас позвонила таки школьной медсестре.Она сказала что напишет родителям бумажки, а нам сказала выпить вермркс ребнку 1 таблеку надо,через 14 дней повторить,ну и дома соответственно все перемыть,ну короче све как всегда. а про Пюрвин сказала,что он не всегда помогает.
Выздоравливайте!
А собака может на шерсти переносить остриц домой? может для собаки купить ещё сухой шмпунь,и чистить после каждой прогулки.а? Хотя раньше собаки не было.а эти твари были.
По-моему, не снимают со школы, просто всех родителей оповещают, чтобы проверили своих чад на наличие этих животных.
Да, просто оповестят других родителей. Ваша в школу ходить может.
Keri, один интересующий меня момент: у Вашей дочки есть аллергия на что-нибудь: на пыльцу растений, на продукты питания, на животных ?
Ёжик_в_тумане
02-12-2009, 11:36
ногти подстригать
Белая...а ты детдомовская?
bersercker
02-12-2009, 11:40
я бы переехала и отправила в другую школу. . Честно честно. и оборвала бы все контакты. На новом месте бы полечила ребенкa
Ёжик_в_тумане
02-12-2009, 11:43
может с подружками деляться жевательной резинкой, кусают от одного куска, рисуют одним карандашем. и т.д. а в школе я уверена она не бегает постоянно мыть руки,они же дети...все может быть....:)
Да, просто оповестят других родителей. Ваша в школу ходить может.
Keri, один интересующий меня момент: у Вашей дочки есть аллергия на что-нибудь: на пыльцу растений, на продукты питания, на животных ?
проверялись на пыль и собачью шерсть,Ответы отрицательные. Но аллергия точно присутствует,когда она кашляет.сразу после этого чихает. И в течение дня в носу слизь постоянно практически
Я ей глицин даю.от нервов. Он и нервы успокаивает,и для ума полезно. Теперь боюсь как бы младшая не подцепила,так уже пару раз было. Сначала у одной,а через день у другой. И вот что ещё странно. Почему после приёма таблетки от глистов через день,два я вылавливаю их по новой,и у одной и у второй,что получается таблетки не действенны,или острицы уже мутировали?
а глицин вам кто назначил?????
Белая...а ты детдомовская?
к чему ты это?
а глицин вам кто назначил?????
детский врач в России,когда она маленькая была и очень психованая. Вот,по сей день иногда даю,ну может раз в год или и того реже.
детский врач в России,когда она маленькая была и очень психованая. Вот,по сей день иногда даю,ну может раз в год или и того реже.
мамочка, вы это.. в нете то посмотрите че вы даете!
вы где живете? в России? ну тогда к местным педиатрам
а если вы живете в здесь,то пора бы уже понять,что любое лекарственное средство назначается врачом, а не мамой или врачом из др. гос-ва, это опасно
по поводу частного врача, договоритесь о счете и оплатите его позже
bersercker
02-12-2009, 12:12
нет смысла давать глицин раз в год. Одна доза не работает. Его надо неск месяцев принимать что бы еффект был. Да и то он сомнителен, ето вообше-то не лекарство, а БАД. Скорее самовнушение, чем реальный еффект.
Belaja, не кипятись.
leijona3
02-12-2009, 12:16
Похоже, сейчас уже круговорот заражения происходит:школа-Ваша дочь-школа.Тут уже не поймёшь кто кого и где заражает,учитывая что "madonmunat voivat säilyä ympäristössä useita viikkoja",т.е,представляете,в школе эти яйца раскиданы и у Вас дома.
Ладно дома ребенок моет руки,Вы не видите,что он держит пальцы во рту(или тот же карандаш),а в школе может быть что угодно:пошли на обед руки не помыли ,или помыли плохо,потом берём хлеб этими же руками и т.д.
нет смысла давать глицин раз в год. Одна доза не работает. Его надо неск месяцев принимать что бы еффект был. Да и то он сомнителен, ето вообше-то не лекарство, а БАД. Скорее самовнушение, чем реальный еффект.
Belaja, не кипятись.
не буду, пойду выпью глицинУ, ведро))))))))))))
leijona3
02-12-2009, 12:26
К сожалению мы живем не в Хельсинки. Мне надо у себя в городе искать платного врача. Это где,по телефонному справочнику? Я просто никогда не ходила и не знаю как это вообще выглядит. А потом,мы сдавали тут анализы на глисты,ответ пришел отрицательный. При всем при том,что у ребенка лямблиоз,и накануне анализа вытащила живую острицу. А в Финляндии все анализы показали-нет глистов и паразитов у ребенка. Врач говорит,нет оснований вас лечить.потому что нечего.
Так и частный врач,думаю,назначит эти же препараты ,что вы и раньше использовали.
bersercker
02-12-2009, 12:34
не буду, пойду выпью глицинУ, ведро))))))))))))
Умничка какая ;)ь
В студенческие времена у нас народ глицином увлекался, и как ни странно во время приема сессию сдавали лучше, чем без глицина.
Я и сама принимала. когда были трудности с екзаменами. Как ни странно, как начал принимать, так и сдала все. Не знаю, може и помогает. А может и нет. Но еффект есть.
Умничка какая ;)ь
В студенческие времена у нас народ глицином увлекался, и как ни странно во время приема сессию сдавали лучше, чем без глицина.
Я и сама принимала. когда были трудности с екзаменами. Как ни странно, как начал принимать, так и сдала все. Не знаю, може и помогает. А может и нет. Но еффект есть.
эффект есть и от плацебо, особенно когда веришь, что сдашь
мы вот зачетки в форточку высовывали, чтоб шара нас не минула, тож помогало))))))
bersercker
02-12-2009, 12:40
эффект есть и от плацебо, особенно когда веришь, что сдашь
мы вот зачетки в форточку высовывали, чтоб шара нас не минула, тож помогало))))))
Ну так ето же святое.....
"ловись халява, большая и маленькая"
Хехе
ОФФ
Похоже, сейчас уже круговорот заражения происходит:школа-Ваша дочь-школа.Тут уже не поймёшь кто кого и где заражает,учитывая что "madonmunat voivat säilyä ympäristössä useita viikkoja",т.е,представляете,в школе эти яйца раскиданы и у Вас дома.
Ладно дома ребенок моет руки,Вы не видите,что он держит пальцы во рту(или тот же карандаш),а в школе может быть что угодно:пошли на обед руки не помыли ,или помыли плохо,потом берём хлеб этими же руками и т.д.
Дак и как же этот круговорот прервать,я тут понимаешь сегодня до вечера генеральную уборку опять делаю,лекарство дам,потом через 14 дней,а она со школы опять принесет? И опять лечиться? Что делать -то???? Так можно всю жизнь пока школа не закончится только глистов травить. Вот,кровати детские намыла,матрацы на улицу все повыкидывала,одеялья стираю.
bersercker
02-12-2009, 12:49
Дак и как же этот круговорот прервать,я тут понимаешь сегодня до вечера генеральную уборку опять делаю,лекарство дам,потом через 14 дней,а она со школы опять принесет? И опять лечиться? Что делать -то???? Так можно всю жизнь пока школа не закончится только глистов травить. Вот,кровати детские намыла,матрацы на улицу все повыкидывала,одеялья стираю.
ну а школу сменить и дом, вообше никак не получится? Если она их оттуда таскает, то ето и будет продолжаться до бесконечности, хоть вы ее всю таблетками обсыпьте
leijona3
02-12-2009, 12:49
Я пытаюсь донести основную мысль-ребенок не должен грязные руки и пр. в рот тянуть!
Я вот знаю народный рецепт, это тыквенные семечки кушать от глистов.
Дом и школу нам не сменить,у нас слишком хорошая квартира,совсем новая,другой школы по близости нет. Руки в рот она не берет,но палец постоянно в носу.я думаю,что может она таким образом заносит? Дак если у нас квартира действительно будет как стерилизатор,всё бесполезно,получается в школе пальцем где-то провела,а потом в нос засунула.не зависимо,новая школа или старая. А как отучить не знаю,не могу.борюсь длительное время. Она говорит что очень чешется.
Я вот знаю народный рецепт, это тыквенные семечки кушать от глистов.
не могу заставить есть тыквенные семечки.Целый пакет лежит. А можно их уже чищеные тут купить,или надо чтобы они были в шкурке и самой чистить?
не могу заставить есть тыквенные семечки.Целый пакет лежит. А можно их уже чищеные тут купить,или надо чтобы они были в шкурке и самой чистить?
Наверно без разницы, чищенные или в шкурке, еще помню в детстве, мама заставляла есть чеснок. Если не может жевать его, то можно маленький кусочек выпить как таблетку с водой или молокомю
Наверно без разницы, чищенные или в шкурке, еще помню в детстве, мама заставляла есть чеснок. Если не может жевать его, то можно маленький кусочек выпить как таблетку с водой или молокомю
Не без разницы. Семечки должны быть не чищенные. Сам прикол в зелёной шкурке между самой семечкой и собственно твёрдой шкуркой. Раньше в аптеках продавались такие коробочки с семечками и на них было написано "глистогонное". Рецептов с семечками много,если в нете поискать, но если есть не заставить, то зачем мучить. Я так подозреваю-девочка уже и лекарств и всяких процедур боится как огня. Нет? Не устал ещё ребёнок?
Не без разницы. Семечки должны быть не чищенные. Сам прикол в зелёной шкурке между самой семечкой и собственно твёрдой шкуркой. Раньше в аптеках продавались такие коробочки с семечками и на них было написано "глистогонное". Рецептов с семечками много,если в нете поискать, но если есть не заставить, то зачем мучить. Я так подозреваю-девочка уже и лекарств и всяких процедур боится как огня. Нет? Не устал ещё ребёнок?
Устал,не устал.она уже КАРАУЛ кричит,сколько можно!! Когда же это закончится! То от глистов,то кашель врачи не могут вылечить полгода скоро,а только лекарства выписывают,мы просто в отчаяньи уже. Стараюсь делать все возможное от меня зависящее.но врачи не назначают обследование.следовательно.либо надо с криком выбивать по анализу.либо в Россию ехать. Здесь один ответ.ребенок здоров,кашель сам ппройдет. Скажите,был у кого опыт.чтобы кашель сам через полгода прошел? Если да то я успокоюсь.
Устал,не устал.она уже КАРАУЛ кричит,сколько можно!! Когда же это закончится! То от глистов,то кашель врачи не могут вылечить полгода скоро,а только лекарства выписывают,мы просто в отчаяньи уже. Стараюсь делать все возможное от меня зависящее.но врачи не назначают обследование.следовательно.либо надо с криком выбивать по анализу.либо в Россию ехать. Здесь один ответ.ребенок здоров,кашель сам ппройдет. Скажите,был у кого опыт.чтобы кашель сам через полгода прошел? Если да то я успокоюсь.
У меня был долгий кашель в прошлом году. После перенесенной простуды. И кашель этот так доконал, когда по ночам просыпаешься и кашляешь по часу и больше... У меня даже мускулы над ребрами стали билеть - кашлять при этом так больно было! И в больнице мне говорили, что ничем помочь не могут, типа "кашель не лечится"... Нонсенс. В итоге я еще и задыхаться начала, просила проверить меня на астму. Подтвердили! Я сама себе диагноз поставила, а они мне подтвердили - ну и система. Только потом лечить начали.
Надеюсь, в Вашем случае не так все запущено. Кашель может быть аллергический, особенно если у ребенка сопли постоянно. Не попробовать ли Вам провериться на аллергию? Только надо, как уже здесь советовали, преувеличить симптомы, а то опять бурану трескать пошлют...
У меня был долгий кашель в прошлом году. После перенесенной простуды. И кашель этот так доконал, когда по ночам просыпаешься и кашляешь по часу и больше... У меня даже мускулы над ребрами стали билеть - кашлять при этом так больно было! И в больнице мне говорили, что ничем помочь не могут, типа "кашель не лечится"... Нонсенс. В итоге я еще и задыхаться начала, просила проверить меня на астму. Подтвердили! Я сама себе диагноз поставила, а они мне подтвердили - ну и система. Только потом лечить начали.
Надеюсь, в Вашем случае не так все запущено. Кашель может быть аллергический, особенно если у ребенка сопли постоянно. Не попробовать ли Вам провериться на аллергию? Только надо, как уже здесь советовали, преувеличить симптомы, а то опять бурану трескать пошлют...
Анализов ждали 3 месяца. В понедельник ходили сдавать кровь на гемоглобин и я так поняла иммуноглобулин. Не знаю почему СОЭ не смотрят,у неё было 20.а тут не проверяют. Через неделю пойдем тесты на аллергию делать. просила эти анализы как поняла что у ребенка явная аллергия,но никому нет дела.пошла второй раз,выбила.приглашение прислали через 3 месяца придти на анализы.кошмар какой-то. Если бы раньше знала,правда к частнику пошла. У моих знакомых всей семье врач астму поставил. Пошли к частнику. Он сказал,что астма даже рядом не стояла. и вылечил.
Я хочу сказать, что дети, которым надо часто принимать лекарства начинают в какой-то момент бояться их. Тут ещё важен психологический настрой в семье. Вам надо прекратить разговаривать об этом. В том смысле-а-а-а,что делат?! опять...Ну откуда?! Ну почему?! Вот выпьет таблетку- скажите- всё, теперь через две недели опять выпьем. Но в течении этих двух недель- ни-ни об этом. И постарайтесь не паниковать, хотябы при ней. Пусть она видит уверенную в себе и сильную духом маму.
У нас девочке скоро 10. Она астматик и аллергик. Теперь она уже на каждую таблетку косится и интересуетсй-а от чего она? а зачем? а как она действует? А можно без неё обойтись?и пр.. А лекарство от астмы до последнего дотянет-сама не возьмёт. Иногда приходится бабушке звонить, чтобы та перезвонила внучке и поговорила с ней как астматик с астматиком...
Здесь один ответ.ребенок здоров,кашель сам ппройдет. Скажите,был у кого опыт.чтобы кашель сам через полгода прошел? Если да то я успокоюсь.
У меня в детстве был хронический бронхит, кашель почти не проходил, если болела гриппом или простудой - то по максимуму. Но в один прекрасный день пришел в школу тренер по плаванию из школы Олимпийского резерва для набора детей. Меня взяли, от бронхита и следа не осталось, болеть стала очень редко. Родителям тогда тоже говорили что только плавание поможет.
Только не знаю на сколько может помочь просто плавать время от времени, без особых нагрузок. Возможно важны именно регулярные нагрузки. И еще если на хлорку нет аллергии.
Я пытаюсь донести основную мысль-ребенок не должен грязные руки и пр. в рот тянуть!
Конечно. Глисты же не воздушно-капельным путём передаются. Заражение - через желудочно-кишечный тракт, то есть, грубо говоря .... думаю, сами понимаете.
[QUOTE=Siman] Тут ещё важен психологический настрой в семье. Вам надо прекратить разговаривать об этом. В том смысле-а-а-а,что делат?! опять...Ну откуда?! Ну почему?! Вот выпьет таблетку- скажите- всё, теперь через две недели опять выпьем. Но в течении этих двух недель- ни-ни об этом. И постарайтесь не паниковать, хотябы при ней. Пусть она видит уверенную в себе и сильную духом маму.
QУОТЕ]
+1 . Выпить раз в 2 недели несколько таблеток- не повод не для того, чтобы кричать "караул".
У меня в детстве был хронический бронхит, кашель почти не проходил, если болела гриппом или простудой - то по максимуму. Но в один прекрасный день пришел в школу тренер по плаванию из школы Олимпийского резерва для набора детей. Меня взяли, от бронхита и следа не осталось, болеть стала очень редко. Родителям тогда тоже говорили что только плавание поможет.
Только не знаю на сколько может помочь просто плавать время от времени, без особых нагрузок. Возможно важны именно регулярные нагрузки. И еще если на хлорку нет аллергии.
Вот только вчера задумалась на счет плавания.
проверялись на пыль и собачью шерсть,Ответы отрицательные. Но аллергия точно присутствует,когда она кашляет.сразу после этого чихает. И в течение дня в носу слизь постоянно практически
Я почему спросила про аллергию-то... Года 2 -3 назад разговаривали с моим тогдашним начальником, главным терапевтом, о профилактике астмы . Профилактика, кстати, одна: разрешать маленькому ребенку, грудному, есть грязь. Точнее: землю, частички почвы. Доказано, что микробы, содержащиеся в почве, предохраняют нас от лишних аллергий . ( помню, gorodok здесь на форуme выкладывала статью с этими исследованиями , но нет сейчас времени искать ).
Так вот, тогда же мой шеф показал и ещё одну статью с исследованиями, о том, что те, кто в детстве болели глистами, намного реже потом болеют астмой и аллергией вообще.
Рост аллергических заболеваний в современной западной Европе связан с тем, что мы живём в слишком чистом, стерилном мире. А имунная система человека рассчитана на то, что нужно с кем-то бороться. С антигенами то есть, инородными для нас всякими бяками, которые в нас попадают. А поскольку эти антигены в нас либо не попадают, либо мы их быстренько забиваем антибиотиками, имунная система от безделья начинает дурью маяться и реагировать на что-то безвредное : на пыльцy растений, шерсть животных...
Поэтому- дайте ей, иммунной системе, возможность бороться с нормальными и безвредными бактериями почвы.
*простите мой непрофессиональный слог, это я пытаюсь впопыхах коротко и доступно донести мысль.
*Кери, так что и в ваших неприятностях есть какой-то позитив :)
1. то кашель врачи не могут вылечить полгода скоро,а только лекарства выписывают,мы просто в отчаяньи уже.
Стараюсь делать все возможное от меня зависящее.но врачи не назначают обследование.следовательно.либо надо с криком выбивать по анализу.либо в Россию ехать. Здесь один ответ.ребенок здоров,
2кашель сам ппройдет. Скажите,был у кого опыт.чтобы кашель сам через полгода прошел? Если да то я успокоюсь.
1. Какие лекарства-то выписывают ?
2. Кашель после респираторных вирусных инфекций длится месяцами !
Кашляют в осенне- зимне-весенний период массово, думаю, все уже заметили. Бронхиты бактериального происхождения лечатся легко курсом антибиотиков ( можно, конечно, и домашними средствами, и - имхо- разумнее) . Вот как раз результат массового использования антибиотиков - это рост вирусных инфекций.
Длительный кашель может быть и первым симптомом астмы. Профилактикой заниматься уже поздно.
Лечение - бронходилятаторы ( = avaavat lääkkeet) , наверно, их вам и выписывали, нет ?
[QUOTE=margo7] Меня взяли, от бронхита и следа не осталось, болеть стала очень редко. Родителям тогда тоже говорили что только плавание поможет.
Только не знаю на сколько может помочь просто плавать время от времени, без особых нагрузок. Возможно важны именно регулярные нагрузки. QУОТЕ]
Плавание- очень хороший способ укрепить дыхательную систему. Даже если без особых нагрузок.
1. Какие лекарства-то выписывают ?
2. Кашель после респираторных вирусных инфекций длится месяцами !
Кашляют в осенне- зимне-весенний период массово, думаю, все уже заметили. Бронхиты бактериального происхождения лечатся легко курсом антибиотиков ( можно, конечно, и домашними средствами, и - имхо- разумнее) . Вот как раз результат массового использования антибиотиков - это рост вирусных инфекций.
Длительный кашель может быть и первым симптомом астмы. Профилактикой заниматься уже поздно.
Лечение - бронходилятаторы ( = аваават лääккеет) , наверно, их вам и выписывали, нет ?
Уточню. Они не лечат астму. Они лишь снимают приступ удушья. Лечат другими препаратами.
. ( помню, городок здесь на форуме выкладывала статью с этими исследованиями , но нет сейчас времени искать ).
Так вот, тогда же мой шеф показал и ещё одну статью с исследованиями, о том, что те, кто в детстве болели глистами, намного реже потом болеют астмой и аллергией вообще.
Рост аллергических заболеваний в современной западной Европе связан с тем, что мы живём в слишком чистом, стерилном мире. А имунная система человека рассчитана на то, что нужно с кем-то бороться. С антигенами то есть, инородными для нас всякими бяками, которые в нас попадают. А поскольку эти антигены в нас либо не попадают, либо мы их быстренько забиваем антибиотиками, имунная система от безделья начинает дурью маяться и реагировать на что-то безвредное : на пыльцы растений, шерсть животных...
Поэтому- дайте ей, иммунной системе, возможность бороться с нормальными и безвредными бактериями почвы.
*простите мой непрофессиональный слог, это я пытаюсь впопыхах коротко и доступно донести мысль.
А статья на фи или на ру? Вот бы почитать...
Есть тут очищенные тыквенные семечки, стоят на полке рядом с зелёной гречкой, чищеными семечками и ещё какими-то якобы полезными семенами-злаками. А таблетки от глистов надо пропить всему семейству, как правило заражение это внутрисемейное, по кругу.
leijona3
02-12-2009, 15:26
Лечение - бронходилятаторы ( = avaavat lääkkeet) , наверно, их вам и выписывали, нет ?
Хм...и это говорит врач?
Лечат другим-например,Пулмикортом.
А Вами названным-снимают приступ удушья.
Я почему спросила про аллергию-то... Года 2 -3 назад разговаривали с моим тогдашним начальником, главным терапевтом, о профилактике астмы . Профилактика, кстати, одна: разрешать маленькому ребенку, грудному, есть грязь. Точнее: землю, частички почвы. Доказано, что микробы, содержащиеся в почве, предохраняют нас от лишних аллергий . ( помню, gorodok здесь на форуme выкладывала статью с этими исследованиями , но нет сейчас времени искать ).
Рост аллергических заболеваний в современной западной Европе связан с тем, что мы живём в слишком чистом, стерилном мире. А имунная система человека рассчитана на то, что нужно с кем-то бороться. С антигенами то есть, инородными для нас всякими бяками, которые в нас попадают. А поскольку эти антигены в нас либо не попадают, либо мы их быстренько забиваем антибиотиками, имунная система от безделья начинает дурью маяться и реагировать на что-то безвредное : на пыльцy растений, шерсть животных...
и что вы хотите сказать,что лечить вообще не надо? Мне знакомые тоже говорят,что ребенок возможно по тому и болеет часто что дома стерильно,хотя я считаю что у нас грязюка. В плавательную школу записала,в феврале пойдет. Астму врач ставит под вопросом,трудно понять,наша участковая ставит астму,другой врач говорит,что бронхит с астматическим компонентом,ищите аллерген. Я тоже к этому склонна думать. потому что у неё ОРЗ всегда практически переходит в бронхит. Последний кашель начался на ровном месте. Накануне выпила коктейль с молоком,мороженым и бананом ,на утро встала с кашлем ,вот уже 4.5 месяцев продолжается,никакие лечения не помогают. Кашляет,чихает периодически, то все время кашляет,то затишье на подня.на день,а потом опять. Даю ЗИРТЕК, помогает через 2 часа,хватает одной дозы на 2 дня. астматический препарат выписали,но т.к. астма не подтверждена анализами не даю,боюсь,вдруг не астма.привыкнет потом. Встретила знакомую заведующую СЭС,она сказала,сначала выведи глистов и паразитов, восстанови иммунитет,и все аллергии и астмы сами пройдут.
leijona3
02-12-2009, 15:31
Лично я считаю теорию несостоятельной,учитывая ,что очень маленького ребёнка невозможно содержать в стерильных условиях где бы ни было,учитывая,что он всё пробует "на зуб".
Да и случай реьенка автора говорит сам за себя-у ребенка хоть и есть глисты ,не исключено ,что он же страдает астмой(это только мое предположение).
leijona3
02-12-2009, 15:36
и что вы хотите сказать,что лечить вообще не надо? Мне знакомые тоже говорят,что ребенок возможно по тому и болеет часто что дома стерильно,хотя я считаю что у нас грязюка. В плавательную школу записала,в феврале пойдет. Астму врач ставит под вопросом,трудно понять,наша участковая ставит астму,другой врач говорит,что бронхит с астматическим компонентом,ищите аллерген. Я тоже к этому склонна думать. потому что у неё ОРЗ всегда практически переходит в бронхит. Последний кашель начался на ровном месте. Накануне выпила коктейль с молоком,мороженым и бананом ,на утро встала с кашлем ,вот уже 4.5 месяцев продолжается,никакие лечения не помогают. Кашляет,чихает периодически, то все время кашляет,то затишье на подня.на день,а потом опять. Даю ЗИРТЕК, помогает через 2 часа,хватает одной дозы на 2 дня. астматический препарат выписали,но т.к. астма не подтверждена анализами не даю,боюсь,вдруг не астма.привыкнет потом. Встретила знакомую заведующую СЭС,она сказала,сначала выведи глистов и паразитов, восстанови иммунитет,и все аллергии и астмы сами пройдут.
Я не пойму-Вас не отправляли к педиатру в детскую поликлиннику?
Отправлял врач ТК к специалисту?
Очень важно,чтобы вы попали к врачу ,который разъяснит Вам обстоятельно весь метод лечения.
И Вы сами прекратили заниматься самолечением.
Иначе,если астму не начать вовремя лечить,она может перейти в запущенную форму,а так ,в начале,есть шанс вылечиться от неё.
Уточню. Они не лечат астму. Они лишь снимают приступ удушья. Лечат другими препаратами.
Уточню: это именно лечение. Лечение бывает симптоматическое, бывает патогенетическое. Вам дать почитаь про патогенез астмы ?
"...включаются механизмы второго порядка, в частности неврогенные и эндокринные. Необходимо иметь в виду и генетическую предрасположенность организма к атопическим заболеваниям (около 50%). Одним из конституциональных генетических признаков является снижение б-адренергической рецепторнои чувствительности, которая вызывает увеличение чувствительности гладкой мускулатуры бронхиол к действию гистамина, ацегилхолина и тем самым ведет к бронхоспазму."
http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=5668
Naprimer, Salbutamol, он же Ventoline - агонист бета- рецепторов.
Хм...и это говорит врач?
Лечат другим-например,Пулмикортом.
А Вами названным-снимают приступ удушья.
Неправильно. Двойка. :)
1. Лечение зависит от степени тяжести заболевания. При кашле и пре-астме не назначают кортикостероиды .
2. Pulmicort - такое же симптоматическое и патогенетическое лечение.
[QUOTE=keriастматический препарат выписали,но т.к. 1. астма не подтверждена анализами не даю,боюсь,
2. вдруг не астма.привыкнет потом. [/QUOTE]
1. Астма не подтверждается анализами. Подтверждается исследованием под названием PEF- mittaus, но важно правилно выполнять это PEF, у ребенка не всегда получается.
Анализы делают для того, чтобы исключить другiе заболевания.
2. Привыкания k avaavat lääkkeet не развивается.
А статья на фи или на ру? Вот бы почитать...
статья была на этом форуме , на финском языке, может, пару лет назад, про роль бакерий почвы в профилактике аллергий / астмы,
gorodok выкладывала .
P.S. всё, ушла в реал.
Тема диагностики и лечения астмы - обширная и глубокая, я не в состоянии на форуме своими словами пересказывать то, что уже написано на эту тему;
моё высказывание про бронходилятаторы касалось кашля и пре-астмы.
bersercker
02-12-2009, 15:57
статья была на этом форуме , на финском языке, может, пару лет назад, про роль бакерий почвы в профилактике аллергий / астмы,
городок выкладывала .
ну у тебя и память
Я не пойму-Вас не отправляли к педиатру в детскую поликлиннику?
Отправлял врач ТК к специалисту?
Очень важно,чтобы вы попали к врачу ,который разъяснит Вам обстоятельно весь метод лечения.
И Вы сами прекратили заниматься самолечением.
Иначе,если астму не начать вовремя лечить,она может перейти в запущенную форму,а так ,в начале,есть шанс вылечиться от неё.
Нет не отправляли. Нас отправили сдать кровь,а потом тесты на аллергию,пойдем через неделю.Врач сказала что отправит нас на не помню как называется,ну исследование поверхностного дыхания,но я посмотрела,в направлении этого нет
leijona3
02-12-2009, 16:02
1. Астма не подтверждается анализами. Подтверждается исследованием под названием PEF- mittaus, но важно правилно выполнять это PEF, у ребенка не всегда получается.
Анализы делают для того, чтобы исключить другiе заболевания.
У нас именно на основе этих замеров и поставили диагноз астмы.
У автора ребёнок -школьного возраста,а потому с замером не должно быть проблем.
2. Привыкания k avaavat lääkkeet не развивается.
А тут Вам-двойка.
Мы были на курсах от Астма и аллергиялиитто,где как раз и сказали,что от "хойтава" лекарства нет привыкания,а вот от "аваава"-может стать.
ну у тебя и память
не поняла, что не так ? :) Ну может год назад.
я тоже её хотела как-нибудь на форум выложить, полезная; но не находила в и-нете, и лень было.
У нас именно на основе этих замеров и поставили диагноз астмы.
У автора ребёнок -школьного возраста,а потому с замером не должно быть проблем.
А тут Вам-двойка.
Мы были на курсах от Астма и аллергиялиитто,где как раз и сказали,что от "хойтава" лекарства нет привыкания,а вот от "аваава"-может стать.
вот придёт gorodok и как фармацевт нас рассудит.
leijona3
02-12-2009, 16:05
Нет не отправляли. Нас отправили сдать кровь,а потом тесты на аллергию,пойдем через неделю
Не пойму,кто вас на этот тест отправляет? Врач ТК?
Не пойму,кто вас на этот тест отправляет? Врач ТК?
Да врач из ТК
leijona3
02-12-2009, 16:08
вот придёт gorodok и как фармацевт нас рассудит.
Так у фармацевта могут быть знания ,полученные во время учёбы,в отличие от вышеупомянутого врача курсов,который рассказывал о последних исследованиях... :)
leijona3
02-12-2009, 16:12
Да врач из ТК
А,ну знакомо:протянем время-может само "рассосётся".
Вам остаётся только упорно,постоянно надоедать ему,чтобы попасть к врачу детской поликлинники...
А,ну знакомо:протянем время-может само "рассосётся".
Вам остаётся только упорно,постоянно надоедать ему,чтобы попасть к врачу детской поликлинники...
Я и надоедала 2 месяца,10 раз посетила. В итоге добила дала направление,прислали домой приглашение на обследование через 2 месяца. А ведь слёзно просила направление дать раньше. говорила,запустите сейчас.перейдет в астму,как ребенок из-за вашей лени всю жизнь жить с этим будет?
А тут Вам-двойка.
Как-то вот - слушатель курсов от союза астматиков спорит с практикующим врачом по поводу тактики лечения? Хотя, впрочем... чем это отличается от уверенного определения мощности взрыва по фотографии...
:)
Aitinpoika
02-12-2009, 17:50
ИМХО, вам нужно в Петербург, в Педиатрическую Академию - там возможно смогут помочь. Если кашель по полгода не проходит, то тут, опять же, ИМХО, налицо приобретенный иммунодефицит из-за паразитарной инвазии.
ИМХО, вам нужно в Петербург, в Педиатрическую Академию - там возможно смогут помочь. Если кашель по полгода не проходит, то тут, опять же, ИМХО, налицо приобретенный иммунодефицит из-за паразитарной инвазии.
Я думаю в лёгких вряд-ли кто прижился,нам врач даже назначал рентген делать.дабы исключить инородное тело и пневмонию. Там все чисто.Только врдое как я поняла усиление легочного рисунка с правой стороны,но врач сказала это из-за того что она долго кашляет. Хотя иногда,когда появляется кашель у неё появляются хрипы откуда ни возьмись именно в правом лёгком. Это нам делали в россии. а ещё нам врач сказала надо обращаться к аллергологу - иммунологу, ЛОРу и пульмонологу. Только я не понимаю,почему тут врачи ничего не назначают. Я уверена что глистная инвазия сильно снизила иммунитет ребёнка и я врачам тут говорила,но реакция-0.
Уточню: это именно лечение. Лечение бывает симптоматическое, бывает патогенетическое. Вам дать почитаь про патогенез астмы ?
"...включаются механизмы второго порядка, в частности неврогенные и эндокринные. Необходимо иметь в виду и генетическую предрасположенность организма к атопическим заболеваниям (около 50%). Одним из конституциональных генетических признаков является снижение б-адренергической рецепторнои чувствительности, которая вызывает увеличение чувствительности гладкой мускулатуры бронхиол к действию гистамина, ацегилхолина и тем самым ведет к бронхоспазму."
хттп://щщщ.стомед.ру/дирецтионс/артицлес.пхп?артицле_ид=5668
Например, Салбутамол, он же Вентолине - агонист бета- рецепторов.
У вас, врачей, конечно могут быть разные названия - "лечение пре-астмы" и тэ дэ, только нам, обывателям, подобные наименования по барабану. Если в Финляндии лечением называется кратковременное снятие спазма на 4-6 часов, а потом все начинаетйса по-новой, то я, конечно, с этим спорить не могу. Однако я о бронхолитиках читала в русскоязычном интернете (рядом специалистов не наблюдалось), и в каком-то источнике было четко написано "астма бронхолитиками не лечится". На чем я убедилась на своем опыте, когда после подобного "лечения" становилось хуже. И кашель в моем случае не лечился.
я не помню где,но в какой-то теме уже поднимался вопрос о налогах,плачу огромный налог каждый месяц, чтобы хотя бы мой ребёно мог получать своевременную бесплатную помощь,а не запущеную болезнь. а я должна думать о том где денег достать чтоб к частнику попасть,дак не проще ли тот процент что платим в медицину.платить частнику каждый месяц.ведь в кескуссайраала все-рано платно лежать надо,будь товзрослый или ребенок.
я не помню где,но в какой-то теме уже поднимался вопрос о налогах,плачу огромный налог каждый месяц, чтобы хотя бы мой ребёно мог получать своевременную бесплатную помощь,а не запущеную болезнь. а я должна думать о том где денег достать чтоб к частнику попасть,дак не проще ли тот процент что платим в медицину.платить частнику каждый месяц.ведь в кескуссайраала все-рано платно лежать надо,будь товзрослый или ребенок.
Понимаю, сама бы не хотела переплачивать, особенно не веря, что толку больше будет.
Кстати, я вспомнила, что мне направление в лабораторию по любому поводу давали тут же, т.е. записав что-то себе в комп, мне говорили "а теперь можешь идти сдавать анализы", а наша лаборатория открыта в рабочие дни с 7 утра до 14:00. И никаких ожиданий недельных, в окошке номерок возьмешь и ждешь свою очередь. Госпидя, чего у Вас-то там так тянут, неужели такие загруженные!
leijona3
02-12-2009, 18:25
Как-то вот - слушатель курсов от союза астматиков спорит с практикующим врачом по поводу тактики лечения? Хотя, впрочем... чем это отличается от уверенного определения мощности взрыва по фотографии...
А Вы уверены ,что все врачи "асы" в своём деле?
Не знаю какой врач Эмми,но когда у меня многолетний опыт беготни по врачам и лечения ссобственого ребёнка-астматика-атопика,наверно,знаю ,что говорю.
С врачами разными встречаться приходилось и мнение своё имеется,а не будь его,кто знает-может астма была бы уже сейчас в запущенной форме ...
Aitinpoika
02-12-2009, 18:34
а ещё нам врач сказала надо обращаться к аллергологу - иммунологу, ЛОРу и пульмонологу..
И вы пошли? Я так понимаю, что нет. А почему? Ведь отправили именно к тем, к кому надо.
Вырисовывается интересная картина... Здесь не только больницей пахнет, а еще и детским санаторием на достаточно длительное время. Кстати, есть ли они в Финляндии, детские санатории (ни разу не слышал)?
Могу ошибаться, но создалось впечатление достаточно поверхностного отношения к проблеме со стороны родителей, пока проблема не стала "в полный рост".
И вы пошли? Я так понимаю, что нет. А почему? Ведь отправили именно к тем, к кому надо.
Вырисовывается интересная картина... Здесь не только больницей пахнет, а еще и детским санаторием на достаточно длительное время. Кстати, есть ли они в Финляндии, детские санатории (ни разу не слышал)?
Могу ошибаться, но создалось впечатление достаточно поверхностного отношения к проблеме со стороны родителей, пока проблема не стала "в полный рост".
Ну а какое отношение может создаться у человека, если по началу твердят, что все нормально. Со спецами же не поспоришь.
Я тоже про санатории не в курсе. Хотя, если даже они есть, кто же детей туда пошлет, если официально у детей проблем нет?! Попейте то-то и то-то (бурана рулит), ну а потом, если поплохеет... это я про себя тоже рассказываю. Мою астму я сама себе назначила, а врачи только подтвердили. Думаете, что это так сразу понимаешь, что что-то с тобой (с ребенком) не так? Анализы сдаешь - результат на чего-то там отрицательный. И усе. А потом симптомы нарастают. И в Финляндии, как я заметила, лечат симптомы, особо не вникая в анамнез. И особо не спрашивая, что чему предшествовало.
А Вы уверены ,что все врачи "асы" в своём деле?
Не знаю какой врач Эмми,но когда у меня многолетний опыт беготни по врачам и лечения ссобственого...
Ну я не то что не уверена, я знаю, что хорошего знающего врача ох как поискать надо...
Но у меня этта... паранормальные способности: определяю "асовость" врача по его сообщениям на форуме..
leijona3
02-12-2009, 19:13
Но у меня этта... паранормальные способности: определяю "асовость" врача по его сообщениям на форуме..
Продолжайте определять дальше... :)
Дак нас отправили в России,мы были в прошлые выходные. К врачу надо ехать в Питер,а где я времени столько возьму? да и денег уже не осталось. Ребенку то в школу надо ходить,а все то что в России врач назначил,это мне обязаны тут назначить финские врачи. а тут только в кескуссайраала. К аллергологу жду тесты здать уже 2 месяца. Говорят очередь болшая,ничем помочь не можем.
bersercker
03-12-2009, 10:30
не поняла, что не так ? :) Ну может год назад.
я тоже её хотела как-нибудь на форум выложить, полезная; но не находила в и-нете, и лень было.
Все так. просто поражаюсь, что через 2 года можно помнить КТО на форуме выкладывал какую-то статью (я-то ее и в глаза не видела)
Miss Piggy
03-12-2009, 12:43
Дак нас отправили в России,мы были в прошлые выходные. К врачу надо ехать в Питер,а где я времени столько возьму? да и денег уже не осталось. Ребенку то в школу надо ходить,а все то что в России врач назначил,это мне обязаны тут назначить финские врачи. а тут только в кескуссайраала. К аллергологу жду тесты здать уже 2 месяца. Говорят очередь болшая,ничем помочь не можем.
А Вы не хотите купить медицинскую страховку на ребенка и ходить по частным врачам здесь? В год страховка обойдется где-то в 250-300 евро, своя ответственность 100 евро (в разных компаниях разные условия), но это дешевле, чем ездить в Россию. Так легче будет попасть к специлисту и сделать все обслведования. В Вашем случае ничего другого просто в голову не приходит..... Не верится, что если ребенок действительно болен, то невозможно получить помощь в Финляндии.
Miss Piggy
03-12-2009, 12:53
Все так. просто поражаюсь, что через 2 года можно помнить КТО на форуме выкладывал какую-то статью (я-то ее и в глаза не видела)
Я тоже читала подобную версию про возникновени аллергии из-за излишней стерильности, только не в этой статье, а в книжечке на русском языке (купила как-то в Питере). Было принято считать, что аллергия возникает из-за плохой экологической обстановки, но было проведено исследование на материале ГДР и ФРГ. Гипотеза была таковой: в ГДР экологическая обстановка хуже, поэтому аллрегии там должно быть больше. А результат был противоположным: в стране с более благоприятной экологической ситуацией аллергией страдает в разы больше человек. Так и был сделан вывод, что экология не имеет отношения к появлению аллергии, а как раз излишняя чистота. Плюс наследственная предрасположенность: если у родителей были проявления аллергии, то ребенок будет ею страдать со стопроцентной вероятностью рано или поздно. То, что жители сельской местности, не страдают аллергией, как жители мегаполисов, тоже упоминалось в книжке. Так что в идее быть поближе к земле нет ничего плохого. Ой, сколько камешков мой ребенок съел на детской площадке за лето! Хочется надеяться, что это поможет ему бороться с аллергенами.))))))))
А Вы не хотите купить медицинскую страховку на ребенка и ходить по частным врачам здесь? В год страховка обойдется где-то в 250-300 евро, своя ответственность 100 евро (в разных компаниях разные условия), но это дешевле, чем ездить в Россию. Так легче будет попасть к специлисту и сделать все обслведования. В Вашем случае ничего другого просто в голову не приходит..... Не верится, что если ребенок действительно болен, то невозможно получить помощь в Финляндии.
Пожалуйста.если можно об этом.немного поподробнее. что за ответственность? И надо-ли будет платить за все анализы и обследования что назначит частный врач.если я буду платить по 300 евро в год?
Я тоже читала подобную версию про возникновени аллергии из-за излишней стерильности, только не в этой статье, а в книжечке на русском языке (купила как-то в Питере). Было принято считать, что аллергия возникает из-за плохой экологической обстановки, но было проведено исследование на материале ГДР и ФРГ. Гипотеза была таковой: в ГДР экологическая обстановка хуже, поэтому аллрегии там должно быть больше. А результат был противоположным: в стране с более благоприятной экологической ситуацией аллергией страдает в разы больше человек. Так и был сделан вывод, что экология не имеет отношения к появлению аллергии, а как раз излишняя чистота. Плюс наследственная предрасположенность: если у родителей были проявления аллергии, то ребенок будет ею страдать со стопроцентной вероятностью рано или поздно. То, что жители сельской местности, не страдают аллергией, как жители мегаполисов, тоже упоминалось в книжке. Так что в идее быть поближе к земле нет ничего плохого. Ой, сколько камешков мой ребенок съел на детской площадке за лето! Хочется надеяться, что это поможет ему бороться с аллергенами.))))))))
Я тоже читала совсем недавно.что взяли границу Карелии и Финляндию,и оказалось что все у нас практически одно и тоже.вот только в Финляндии люди страдают аллергией намного больше чем в Карелии,а все по тому что там грязи больше. Аллергией я сама страдала лет с 12 но никто об это не знал.я чихала постоянно.и из носа текла слизь.жаловалась маме.а она говорила что я все выдумываю.Было это круглогодично. Потом выросла,вышла замуж,переехала.сменила перовые принадлежности на синтепон, более менее прекратилось,я перестала по утрам чихать,слизи меньше стало. По прошествии 6 лет жизни в Финляндии. со сной резко что-то случилось,я ни с того ни с сего стала жутко кашлять, кашляла год. врачи поставили астму,я не поверила. Поехала в Россию,сдала мазки из носа и зева.выявили сапрофитных клещей. Я выбросила ковер дома, пила 3 дня пустырник .все прошло.вот уже 3 года забыла что такое кашель.ттт, Но после этого летом стало появлятся жуткие проявления аллергии, стала опять чихать(постоянно),слёзы,слизь из носа.глаза отекали,сдала на аллергию,оказалось аллергия на 3 вида травы,которые цветут всё лето. Страдаю второе лето подряд. Вот откуда всё это берётся.трава и раньше кругом росла,мы не в городе живем.и аллергии не было.а тут на тебе.
Я тоже читала совсем недавно.что взяли границу Карелии и Финляндию,и оказалось что все у нас практически одно и тоже.вот только в Финляндии люди страдают аллергией намного больше чем в Карелии,а все по тому что там грязи больше. Аллергией я сама страдала лет с 12 но никто об это не знал.я чихала постоянно.и из носа текла слизь.жаловалась маме.а она говорила что я все выдумываю.Было это круглогодично. Потом выросла,вышла замуж,переехала.сменила перовые принадлежности на синтепон, более менее прекратилось,я перестала по утрам чихать,слизи меньше стало. По прошествии 6 лет жизни в Финляндии. со сной резко что-то случилось,я ни с того ни с сего стала жутко кашлять, кашляла год. врачи поставили астму,я не поверила. Поехала в Россию,сдала мазки из носа и зева.выявили сапрофитных клещей. Я выбросила ковер дома, пила 3 дня пустырник .все прошло.вот уже 3 года забыла что такое кашель.ттт, Но после этого летом стало появлятся жуткие проявления аллергии, стала опять чихать(постоянно),слёзы,слизь из носа.глаза отекали,сдала на аллергию,оказалось аллергия на 3 вида травы,которые цветут всё лето. Страдаю второе лето подряд. Вот откуда всё это берётся.трава и раньше кругом росла,мы не в городе живем.и аллергии не было.а тут на тебе.
Аллергия развивается постепенно. Может у Вас как раз подошел критический момент, когда "прорвало" так сказать. У меня выявили аллергию на животных и траву тимофеевку - никогда не замечала никакой реакции, только на кошек. У мужа аллергия на множество сырых овощей и фруктов (морковь, горошек, абрикосы...), а в детстве только так лопал морковку прям с грядки, немытую. Еще у него аллергия на березу и свежескошеную траву (но не всех видов), так что с наступлением теплого сезона начинаем тратить деньги на антигистаминные препараты.
Miss Piggy
03-12-2009, 14:03
Пожалуйста.если можно об этом.немного поподробнее. что за ответственность? И надо-ли будет платить за все анализы и обследования что назначит частный врач.если я буду платить по 300 евро в год?
Эту тему как-то обсуждали, в разных страховых компаниях разные условия. Я интересовалась в Ифе, где у нас все страховки. Покупается страховка, которая оплачивает все посещения, обследования и лечения у частных врачей. Омавасту как и в других страховках, т.е. если набралось счетов, к примеру, на 400 евро в год, то страховая выплатит вам 300 евро. Годовая плата зависит от того, какую страховую сумму вы выбираете. Эта страховая сумма действительна до 24 лет и из нее вычитаются те суммы, которые вам выплатили. Порядок страховых сумм примерно 25 - 75 тысяч евро. Годовой платеж, как я уже писала, в пределах 300 евро в год. На него влияют другие страховки, которые у вас есть. Так вот в общих чертах. Вы платите за посещение врача,а потом предоставляете чеки страховой.
bersercker
03-12-2009, 14:09
Да, только вод перед подписание договора на страховку страховая компания запросит бумаги из ТК, а там история с глистами во всей красе. И фиг они дадут страховку
Аллергия развивается постепенно. Может у Вас как раз подошел критический момент, когда "прорвало" так сказать. У меня выявили аллергию на животных и траву тимофеевку - никогда не замечала никакой реакции, только на кошек. У мужа аллергия на множество сырых овощей и фруктов (морковь, горошек, абрикосы...), а в детстве только так лопал морковку прям с грядки, немытую. Еще у него аллергия на березу и свежескошеную траву (но не всех видов), так что с наступлением теплого сезона начинаем тратить деньги на антигистаминные препараты.
Среди моих знакомых в Финляндии.все аллергики.В России я такого не встречала. Ни у знакомых,ни у друзей,ни у родственников, ни у детей,я единственная, зато тут вокруг меня одни аллергики,странно.Может действительно в чистоте дело? Сейчас дочка принесла бумагу со школы про остриц, медсестра дала. Там написано,сто острицы живут от 40 до 90 дней. Дак получается,если через 14 дней выпить лекарство,нет гарантии что все убиты,один.два уцелеют и пойдут ещё оставшиеся 2 месяца размножаться.и пойдет все по новой,так что-ли получается?
Miss Piggy
03-12-2009, 14:12
Да, только вод перед подписание договора на страховку страховая компания запросит бумаги из ТК, а там история с глистами во всей красе. И фиг они дадут страховку
Меня просили только заполнить бумагу, где были перечислены довольно серьезные заболевания. Глистов там точно не было упомянуто!)))) Не думаю, что это будет решающим фактором в отказе. В любом случае можно попробовать - денег за это не возьмут.
Это точно! Мы меняли детскую страховку с Иф на Лäхивакуутус (или как там оно по-фински), так надо было перечислить болезни, которые ребенок успел подхватить. У нас было 1 воспаление уха 1 воспаление легких к 3 годам жизни. В офисе сказали, что с таким анамнезом бумагу надо послать в головной офис, вдруг они решат повысить премии... (мы бы в таком случае не меняли страховку, конечно! Но все обошлось).
В Финляндии нет истории с глистами,потому что ничего не найдено.Найдено в России. Тут мы только до регистратуры доходили.а к врачу не пускали с острицами.так что в компе нет,нет.один раз правда есть,по лету мы ходили в кескуссайраала.просила рецепт на Вермокс,не дали.
Меня просили только заполнить бумагу, где были перечислены довольно серьезные заболевания. Глистов там точно не было упомянуто!)))) Не думаю, что это будет решающим фактором в отказе. В любом случае можно попробовать - денег за это не возьмут.
Конечно надо попробовать. Они при этом пришлют (или сразу подсчитают) свое предложение с соответствующими суммами, а Вам решать, соглашаться или нет. Но, с другой стороны, почитав список болезней, за которые возмещаются какие-либо затраты на врачей и лекарства, приходишь к выводу, что ну ооочень надо разболеться. Простое посещение больницы вряд ли будет защитано, особенно если дизгноз по-любому никак не ставят.
Информация об условиях есть в интернете.
Да, еще. Отказать в выдаче страховки я думаю не могут. Могут запросить повышенные суммы премий!
А что,если платить стаховку састному врачу,то в ТК мы уже не попадем бесплатно? Нельзя быть и там и тиа? Ну типа.если участковый не устроил.пойду к частнику,ведь я страховку ему плачу. Или надо к одному берегу только плыть?
А что,если платить стаховку састному врачу,то в ТК мы уже не попадем бесплатно? Нельзя быть и там и тиа? Ну типа.если участковый не устроил.пойду к частнику,ведь я страховку ему плачу. Или надо к одному берегу только плыть?
Попадете в тервеюскескус в любом случае, есть у вас страховка или нет.
По-моему, Вы путаете, что кому платить. Платят страховой компании за потенциальную услугу того, что они оплатят Вам часть затрат на лечение (если затраты будут значительные, то вроде как должно окупиться. Например, Вы платите ежегодно 300 евро - если завтра вдруг у Вас назначат лечение на 50,000 евро, то за вычетом собственного риска, 100 евро к примеру, Вам подобное вложение денег окупится). У кого Вы лечитесь, частным образом или в коммунальной клинике, не важно.
Поищите в интернете информацию об этом. Страхование детей, например, у If, Lähivakuutus...
Miss Piggy
03-12-2009, 14:37
Тервеускескус и дежурка для всех открыты. Мало того, вы можете попросить в тервеускескусе анализы, а пойти с ними к частному врачу (результаты распечатают на бумаге). Нормальные врачи и сами понимают, что не могут быть специалистами во всех областях, поэтому ничего не имеют против того, если больной обратится к специалисту.
leijona3
03-12-2009, 14:40
Среди моих знакомых в Финляндии.все аллергики.В России я такого не встречала. Ни у знакомых,ни у друзей,ни у родственников, ни у детей,я единственная, зато тут вокруг меня одни аллергики,странно.Может действительно в чистоте дело?
У меня ,наоборот,другой опыт:в Рф знаю немало астматиков и аллергиков,но это в Карелии.
Здесь же,просто ,люди ,которым поставили диагноз,после тестов не скрывают свои проблемы.
Я,например,когда угощаю друзей моих детей не забываю спросить есть ли у них какая-нибудь аллергия: бывают,находятся такие дети.
По-моему, Вы путаете, что кому платить. Платят страховой компании за потенциальную услугу того, что они оплатят Вам часть затрат на лечение (если затраты будут значительные, то вроде как должно окупиться. Например, Вы платите ежегодно 300 евро - если завтра вдруг у Вас назначат лечение на 50,000 евро, то за вычетом собственного риска, 100 евро к примеру, Вам подобное вложение денег окупится). У кого Вы лечитесь, частным образом или в коммунальной клинике, не важно.
Поищите в интернете информацию об этом. Страхование детей, например, у If, Lähivakuutus...
А как эта страховка по фински называется,пойду гляну,можа у нас есть такая. у меня там куча всяких страхвок лежит.
У меня ,наоборот,другой опыт:в Рф знаю немало астматиков и аллергиков,но это в Карелии.
Здесь же,просто ,люди ,которым поставили диагноз,после тестов не скрывают свои проблемы.
Я,например,когда угощаю друзей моих детей не забываю спросить есть ли у них какая-нибудь аллергия: бывают,находятся такие дети.
Не знаю,выглядит наверное смешно,но после долгих мытарств пришлось в России обратится к бабке,она посмотрела дочку,по поводу болезни сказала.что нет у неё никакой астмы, возможные проявления аллергии,и лямблии есть точно. В легких много слизи. Что я могу сказать по этому поводу,слизь действительно появляется как из воздуха в правом лёгком когда кашлять начинает,потом куда-то исчезает,на лямблии сдали,врач поставил лямблиоз. Ну а аллергия и к гадалке не ходи,на лицо вся,только неизвестно на что.
bersercker
03-12-2009, 14:52
В Финляндии нет истории с глистами,потому что ничего не найдено.Найдено в России. Тут мы только до регистратуры доходили.а к врачу не пускали с острицами.так что в компе нет,нет.один раз правда есть,по лету мы ходили в кескуссайраала.просила рецепт на Вермокс,не дали.
Ну тогда может и имеет смысл. Но все надо подсчитать: страховка в год 300 еуро, и омавастуу 300 еуро. То есть ваш рас*ход в год все равно составит 600 еуро (у частников и государственных врачей), а уже все что больше - то оплатят.
Могу ошибаться.
А как эта страховка по фински называется,пойду гляну,можа у нас есть такая. у меня там куча всяких страхвок лежит.
Наверно lapsen sairauskuluvakuutus. Например, если в Lähivakuutus: http://www.lahivakuutus.fi/FI/kotijaperhe/vakuutukset/henkilot/Lapset/Lapsensairaskuluvakuutus/Sivut/default.aspx
Miss Piggy
03-12-2009, 15:01
Ну тогда может и имеет смысл. Но все надо подсчитать: страховка в год 300 еуро, и омавастуу 300 еуро. То есть ваш рас*ход в год все равно составит 600 еуро (у частников и государственных врачей), а уже все что больше - то оплатят.
Могу ошибаться.
Откуда такая сумма омаваасту? В Ифе можно выбрать от 100 до 200 евро. Называется lapsivakuutus. Можно предложение у разных компаний запросить.
Ну хорошо,предположим заключила я договор,эту страховку мне оплатят как,если мне врач за один раз выпишет большую сумму,или она год может копиться.я имею ввиду эти чеки. Насколько я помню мне говорили,что тут если ты в потратил 500 евро,ну например за первое полугодие то все остальные посещения врача и лекарства будут бесплатными.не проверяла.не знаю, знакомая сказала.
Не так все просто с оформлением страховки. У нас было так, что оформить можно было данный вид страховки ребенку, родившемуся в Финляндии и сначала надо было заполнить бумагу о состоянии здоровья, не помню,как она правильно называется, указать все болезни и симптомы, все посещения врача за год, кажется, (или за два?) какие анализы и обследования при этом были проведены, какие результаты и диагнозы. Были ли при рождении поставлены кожные заболевания (сухость кожи, атопия), посещал ли последние 3 года психотерапевтов и психологов. В общем, куча всего. Болезни, начавшиеся до начала страховки, не компенсируются. Сто раз предупреждения. что ничего нельзя утаивать, никакие проблемы со здоровьем. У нас аллергия, поэтому страховка с ограничением, ничего по аллергии не компенсируется. Так что, если уже есть отметки по астме и аллергии, нужно быть готовым, что по имеющимся болезням будет ограничение по страховке, если вообще дадут её. Знала бы в свое время, и если была бы возможность, брала бы страховку еще до рождения ребенка. :) так что в данный момент у нас с ребенком подростком страховка в общем-то не имеет смысла, расходы-то все только по аллергии в основном. ну хоть не дорогая.
gorodok если не трудно- повторите, пожалуйста, ссылку на статью
"..статья была на этом форуме , на финском языке, может, пару лет назад, про роль бакерий почвы в профилактике аллергий / астмы,
городок выкладывала..."
"..статья была на этом форуме , на финском языке, может, пару лет назад, про роль бакерий почвы в профилактике аллергий / астмы,
городок выкладывала..."
Охохо, сейчас не могу уже искать, мне вставать в 5 часов. я всю неделю не высыпаюсь, сплю по 5-6 часов. Статья была в mediuutiset, попробуйте там у них в поиске поискать :) Только я даже не помню, по каким словам запрос делала и было ли в статье что-то конкретное и полезное.
именно ГЛИСТЫ у детей тут- очень редко, по крайней мере я за свою жизнь тут не сталкивалась с глистами. острицы- другое дело
Пюрвин помогал нам при острицах.
Кису!
ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
могут вызываться различными типами червей: круглыми (аскарида, острица, власоглав, кривоголовка, кишечная угрица, трихинелла), ленточными (широкий лентец, цепень бычий, свиной и карликовый, эхинококк)исосальщиками (двуустка кошачья).
.............
http://a-nomalia.narod.ru/621/31.htm
Вот такие вот разновидности "прелестей"...
Не знаю,выглядит наверное смешно,но после долгих мытарств пришлось в России обратится к бабке,она посмотрела дочку,по поводу болезни сказала.что нет у неё никакой астмы, возможные проявления аллергии,и лямблии есть точно. В легких много слизи. Что я могу сказать по этому поводу,слизь действительно появляется как из воздуха в правом лёгком когда кашлять начинает,потом куда-то исчезает,на лямблии сдали,врач поставил лямблиоз. Ну а аллергия и к гадалке не ходи,на лицо вся,только неизвестно на что.
Может быть мучающий кашель на обыкновенные цветы (в горшках).Даже не цветущие. Вынесите все и посмотрите как будет себя чувствовать ребенок. У нас было такое с кашлем. Не знали что делать, с ума сходили, никакие обследования ничего не показывали.
Вот еще ссылка по поводу Вашей темы.
http://www.belovodie.com/information/ostrici.html
Лечение остриц При лечении остриц проводится первиния памоатом, вермоксом, пирантелом или пиперазином. Надо сделать два-три курса с интервалом в 3–4 недели с тем, чтобы воздействовать на паразитов, которые могли попасть в кишечник незадолго до проведения лечения.
Может быть мучающий кашель на обыкновенные цветы (в горшках).Даже не цветущие. Вынесите все и посмотрите как будет себя чувствовать ребенок. У нас было такое с кашлем. Не знали что делать, с ума сходили, никакие обследования ничего не показывали.
Вот еще ссылка по поводу Вашей темы.
http://www.belovodie.com/information/ostrici.html
Лечение остриц При лечении остриц проводится первиния памоатом, вермоксом, пирантелом или пиперазином. Надо сделать два-три курса с интервалом в 3–4 недели с тем, чтобы воздействовать на паразитов, которые могли попасть в кишечник незадолго до проведения лечения.
У нас дома нет цветов уже лет 5.ну сидит маленький алоэ.молодой.дак в компьютерной,там дети мало бывают. Я уже ковры убрала,у меня самой на пыль аллергия.Вот думаю может на продукты какие,а как без анализов выяснишь,никак. У нас ещё повышеная концентрация родона была, незнаю.может ли это что давать.фон был 200,предел нормы считается.
Охохо, сейчас не могу уже искать, мне вставать в 5 часов. я всю неделю не высыпаюсь, сплю по 5-6 часов. Статья была в медиуутисет, попробуйте там у них в поиске поискать :) Только я даже не помню, по каким словам запрос делала и было ли в статье что-то конкретное и полезное.
А в какой теме хоть было? Не помните? Я бы поискала на досуге...
городок выкладывала..."
Не помню, в какой теме был разговор об аллергии, статью не могу найти никак. Единственное. что нашла
http://www.mediuutiset.fi/uutisarkisto/article128640.ece
Но вот мне кажется, что на какую-то другую статью я ссылку давала.
leijona3
04-12-2009, 18:55
Не помню, в какой теме был разговор об аллергии, статью не могу найти никак. Единственное. что нашла
http://www.mediuutiset.fi/uutisarkisto/article128640.ece
Но вот мне кажется, что на какую-то другую статью я ссылку давала.
"Maalaiset välttävät allergian"
Смешно читать:знаю несколько деревенских- что российских,что финских людей,страдающих асмой,аллергиями...
А в Финляндии,по статистике,больше всех проф. заболеваниям связанных с астмой и аллергией , имеют,как раз работающие в сельском хозяйстве.
От лямблиоза детям и взрослым выписывают обычно метронидазол.
В Финляндии выписывают тинидазол (Tinidazole)
Без сдачи анализов здесь, ребенка лечить не могут. Просите, чтобы сделали анализы и получив ответ, просите направить на дальнейшее обследование. Лечить конечно нужно, если подозрения подтвердятся.
Ребенок не должен держать руки у лица. Ногти необходимо строчь, руки мыть с щеткой.
Самозаражение может происходить через слизистую носа или полости рта.
Заражение может происходить в школе через столовую. Вполне может быть, что кто-то из работников столовой является носителем и заражает детей (? Как предположение).
Взрослым в семье тоже неплохо было бы сдать все анализы, чтобы исключить все подозрения.
http://elibrary.ru/item.asp?id=9953904
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4021.html
http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_innid=1625
Лямблиоз у деток:
http://www.polismed.ru/lamblioz-post001.html
Не нужна вам никакая страховка. Вашего ребенка должны лечить на общих основаниях. Для несовершеннолетних граждан Финляндии пока медицинское обслуживание кажется бесплатно. Относительно экстренных и серьезных случаев не знаю.
И не ходите пожалуйста к гадалкам. Занятие бесполезное и опасное для здоровья деток и родителей.
pushistik
04-12-2009, 22:22
Не нужна вам никакая страховка. Вашего ребенка должны лечить на общих основаниях. Для несовершеннолетних граждан Финляндии пока медицинское обслуживание кажется бесплатно. Относительно экстренных и серьезных случаев не знаю.
Бесплатно в ТК и скорой помощи, а уже любой специалист, педиатр, например, в детской поликлинике или ТЮКСе стоит 25,60 за посещение - это в Турку цена, в других городах может быть другие расценки.
leijona3
04-12-2009, 22:22
Лямблиоз у деток:
.
Противоречивые статьи...
"К тому же лямблии не выделяют токсинов."
"В процессе жизнедеятельность лямблии выделяют ряд токсических веществ, способствующих сильной аллергизации организма ребенка и подавляющих его иммунитет."
От лямблиоза детям и взрослым выписывают обычно метронидазол.
В Финляндии выписывают тинидазол (Tinidazole)
Без сдачи анализов здесь, ребенка лечить не могут. Просите, чтобы сделали анализы и получив ответ, просите направить на дальнейшее обследование. Лечить конечно нужно, если подозрения подтвердятся.
Ребенок не должен держать руки у лица. Ногти необходимо строчь, руки мыть с щеткой.
Самозаражение может происходить через слизистую носа или полости рта.
Заражение может происходить в школе через столовую. Вполне может быть, что кто-то из работников столовой является носителем и заражает детей (? Как предположение).
Взрослым в семье тоже неплохо было бы сдать все анализы, чтобы исключить все подозрения.
http://elibrary.ru/item.asp?id=9953904
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4021.html
http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_innid=1625
Лямблиоз у деток:
И не ходите пожалуйста к гадалкам. Занятие бесполезное и опасное для здоровья деток и родителей.
Я решила так сказать сделать ход конём, сначала мы сдали анализы на лямблии в Финляндии,так как ответа надо ждать долго,мы поехали на каникулы в Россию,и там сдали кровь на антитела к лямблиям. Ответ получили положительный,детский врач нам поставила лямблиоз, выписала лекарства " Макмирор". через 4 дня по приезду в Финляндию,получили ответ анализа тут,врач сказал,что лямблий у ребёнка нет.я была в гневе, это 3-й анализ,с поразительными расхождениями,здесь и в России, в России на 100% анализам я доверяю,так как сама лаборант и все смотрела сама врач с которой работала. Я сказала об этом нашему врачу,как так нету,русский врач поставил лямблиоз, нам через 2 месяца надо сдавать повторно.после лечения,и я не знаю будет ли у нас возможность поехать в Россию. А у вас что получается, у нас лямблиоз.а лечить нечего.потому что у вас его нет . Как нам анализы пересдавать? я просила назначить кровь из вены на антитела к лямблиям.врач говорит что у нас такое не делают.перезвонил через день и сказал,что узнавали в кескуссайраала,в Хельсинки звонили,ну не делают тут такие анализы,я была удивлена,да и он тоже.потому как оказался тоже русским. И сказал,раз такое дело.то тогда вам лучше наблюдаться и лечиться по этому поводу в России.
Противоречивые статьи...
"К тому же лямблии не выделяют токсинов."
"В процессе жизнедеятельность лямблии выделяют ряд токсических веществ, способствующих сильной аллергизации организма ребенка и подавляющих его иммунитет."
Вот что видимо у нас и происходит,не уверена на 100% конечно,но склоняюсь к этому,плюс постоянные острицы.которые тоже ведут к этому.
Нашла в нете такую информацию:
"Сегодня в России появился новый антигельминтный препарат широкого спектра действия – Немозол (альбендазол). Системное действие Немозола связано с его активным метаболитом – сульфоксидом альбендазола, который образуется в печени. Немозол активен в отношении разных видов паразитов. Препарат ингибирует полимеризацию бета–глобулина, что приводит к нарушению образования цитоплазматических микротубул клеток гельминта. Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что Немозол действует не только на взрослых кишечных особей, а также на их яйца и личинки.......Высокая паразитоцидная активность Немозола отмечена нами и при лечении других нематодозов: аскаридоз – 100% (н=14), энтеробиоз – 96,4% (н=82), трихинеллез – 100% (н=9), где н – количество пролеченных. Причем при аскаридозе и энтеробиозе эффект достигался после однократного приема препарат"
kisumisu
05-12-2009, 11:19
затаскали вы ребенка по врачам, чесслово ......
затаскали вы ребенка по врачам, чесслово ......
Затаскала,да,а че делать-то,если врачи не могут,или не хотят сами ничего делать,тогда это делать приходится самой.а так как я не врач я не знаю в чём у ребека причина кашля,вот и провожу все доступные обследования на своё усмотрение,а что делать-то причину ведь надо найти,думаете ребенку не надоело кашлять полгода каждый день? А потом,не дай бог если перейдёт в хроническую форму,что все скажут " А ты мамаша куда смотрела,что делала для того чтобы помочь своему ребенку. ждала когда врачи освободятся наконец-то?"
Ну вот,сходили с дочкой сегодня к врачу. Сделали ей аллергопробы, всяко разных. ответы были отрицательными. Пошли к медсестре,она провела спирометрию, ребенок выдыхал в трубочку.а на компе лягушка должна перепрыгнуть на другой берег. У неё все это получилось. Потом дали трижды дыхнуть в трубочку после приема лекарства,разница до лекарства и после была небольшая. Затем пошли на прием к врачу. Врач поставил перед фактом астму. Я спросила,в чем причина астмы, она говорит,что ребенок после лекарства выдыхала немного лучше,у вас длительный кашель,после простуды начинаются приступы удушья. Я говорю,после простуды у неё не приступы удушья.а как осложнения бронхит,так как удушьек проходит не после приема лакарства сразу,а через 3 дня. Я опять спрашиваю,в чем причина астмы,она говорит,что аллергия( при этом даже не заглянув в результат теста).начала перечислять аллергены Я говорю,у неё тест не выявил аллергию. Врач говорит,этим тестам нельзя верить. Воапрос,зачем тогда назначали и мучали ребенка.Сдавали кровь на иммунитет,ни слова не сказала о результате.даже и не смотрела.Поставила перед фактом.будете вдыхать лекарство каждый день на протяжении недели.а потом выпишу другое, если не будете вдыхать как я говорю,будете потом покупать астматическое лекарство за свои деньги,а оно оччень дорогое. Я опять говорю,у астмы должна быть причина.которую надо устранять чтобы не было приступов(хотя она итак не задыхается), врач говорит,у вас нет причины-это врожденное!
Kentavr555
10-12-2009, 15:46
Затаскала,да,а че делать-то,если врачи не могут,или не хотят сами ничего делать,тогда это делать приходится самой.а так как я не врач я не знаю в чём у ребека причина кашля,вот и провожу все доступные обследования на своё усмотрение,а что делать-то причину ведь надо найти,думаете ребенку не надоело кашлять полгода каждый день? А потом,не дай бог если перейдёт в хроническую форму,что все скажут " А ты мамаша куда смотрела,что делала для того чтобы помочь своему ребенку. ждала когда врачи освободятся наконец-то?"
Кери, научите ребёнка делать технику диафрагмального дыхания)))) уверен,поможет. Спирографию делали с пробой ventolini? или чем сейчас делают? Это ещё не показатель. И вам тут правильно сказали-затаскали вы ребёнка по врачам.
Кери, научите ребёнка делать технику диафрагмального дыхания)))) уверен,поможет. Спирографию делали с пробой ventolini? или чем сейчас делают? Это ещё не показатель. И вам тут правильно сказали-затаскали вы ребёнка по врачам.
С удовольствие,только где найти технику диафрагмального дыхания? помоему с Вентолином фыркали. Ну дело в том что и от Вентолина кашель проходит на какое-то время и с "зиртек" тоже помогает. Да я знаю что затаскала. Я категорически против астмы. Ну дак если вы знаете как можно и чем помочь ребенку который кашляет практически 5 месяцев.помогите советом. Ведь ребенку это доставляет жуткий дискомфорт,поэтому я и ищу причину,чтобы устронить это. Вот . В последние 5 дней стала кашлять намного меньше.4 дня вообще не кашляла. 5 дней давала отвар пижмы в маленькой дозе конечно.сейчас опять ОРЗ у всего семейства пью сама и даю детям чай с лимоном,медом и имбирем.
Kentavr555
10-12-2009, 16:02
С удовольствие,только где найти технику диафрагмального дыхания? помоему с Вентолином фыркали. Ну дело в том что и от Вентолина кашель проходит на какое-то время и с "зиртек" тоже помогает. Да я знаю что затаскала. Я категорически против астмы. Ну дак если вы знаете как можно и чем помочь ребенку который кашляет практически 5 месяцев.помогите советом. Ведь ребенку это доставляет жуткий дискомфорт,поэтому я и ищу причину,чтобы устронить это. Вот . В последние 5 дней стала кашлять намного меньше.4 дня вообще не кашляла. 5 дней давала отвар пижмы в маленькой дозе конечно.сейчас опять ОРЗ у всего семейства пью сама и даю детям чай с лимоном,медом и имбирем.
Погуглите, там найдёте. Если не найдёте, пришлю в п.с. К сожалению покидаю форум.
keri, а какая группа крови у ребенка? Может попробовать откорректировать питание с учетом группы крови?
keri, а какая группа крови у ребенка? Может попробовать откорректировать питание с учетом группы крови?
вторая положительная.Не знаю,может и стоит попробовать,если это результативно
Ну вот,сходили с дочкой сегодня к врачу. Сделали ей аллергопробы, всяко разных. ответы были отрицательными. Пошли к медсестре,она провела спирометрию, ребенок выдыхал в трубочку.а на компе лягушка должна перепрыгнуть на другой берег. У неё все это получилось. Потом дали трижды дыхнуть в трубочку после приема лекарства,разница до лекарства и после была небольшая. Затем пошли на прием к врачу. Врач поставил перед фактом астму. Я спросила,в чем причина астмы, она говорит,что ребенок после лекарства выдыхала немного лучше,у вас длительный кашель,после простуды начинаются приступы удушья. Я говорю,после простуды у неё не приступы удушья.а как осложнения бронхит,так как удушьек проходит не после приема лакарства сразу,а через 3 дня. Я опять спрашиваю,в чем причина астмы,она говорит,что аллергия( при этом даже не заглянув в результат теста).начала перечислять аллергены Я говорю,у неё тест не выявил аллергию. Врач говорит,этим тестам нельзя верить. Воапрос,зачем тогда назначали и мучали ребенка.Сдавали кровь на иммунитет,ни слова не сказала о результате.даже и не смотрела.Поставила перед фактом.будете вдыхать лекарство каждый день на протяжении недели.а потом выпишу другое, если не будете вдыхать как я говорю,будете потом покупать астматическое лекарство за свои деньги,а оно оччень дорогое. Я опять говорю,у астмы должна быть причина.которую надо устранять чтобы не было приступов(хотя она итак не задыхается), врач говорит,у вас нет причины-это врожденное!
А врач какой был - общий в ТК? Или в больнице по легочным заболеваниям?
вторая положительная. Не знаю,может и стоит попробовать,если это результативно
keri, я так и подумала. У меня такая же. А молоко она пьет, сливки получает в продуктах? Масло сливочное употребляет? Если да, то уберите.
вторая положительная. Не знаю,может и стоит попробовать,если это результативно
keri, я так и подумала. У меня такая же. А молоко она пьет, сливки получает в продуктах, мороженое сливочное и другие продукты из цельного молока? Масло сливочное употребляет? Если да, то уберите.
А врач какой был - общий в ТК? Или в больнице по легочным заболеваниям?
в больнице с легочными заболеваниями. Я сегодня разговаривала со знакомой финкой,её дочке несколько лет назад тоже савили астму.в больнице провели обследование.спирометрию и поставили диагноз,выписали гормональный баллончик. Она говорит что не стала его покупать и вообще ничего не делала.а пошла к частнику.частник сразу сказал.что никакой тут астмы в помине нет,выписал соответствующие лекарства и все у ребенка прошло
keri, я так и подумала. У меня такая же. А молоко она пьет, сливки получает в продуктах? Масло сливочное употребляет? Если да, то уберите.
Да молоко получает и йогурты и все что с молоком связано.но я замечала но в сомнениях что у неё от молока ,мороженого кашель развивается. я думала что это от того,что в мороженом красители,добавки.и поэтому такая реакция и месяца на 3 кашель Последнее было на ночь она выпила поллитра коктейля молоко + мороженое+ банан,на утро встала с кашлем.который до сих пор не проходит.
keri, посмотрите эту ссылочку, хотя конечно в интернете много про группы крови есть http://www.pohudet.ru/so002009.htm
От молока, и других цельномолочных продуктов слишком много слизи образуется у нас, отсюда и кашель, часто насморк и очень долгие болезни бронхитами в детстве, когда родители дают детям молоко с медом или маслом - от этого только хуже кашель, слизь, першение, закашливание.
От йогуртов, творога и кисломолочки такого обычно не наблюдается.
Вот еще одна ссылочка. Здесь тоже про молоко и группу крови 2 (А) http://bolezni-pochek.ru/molochnye-produkty-i-yajca/
спасибо,почитала.я впринципе уже убрала у ребенка молоко.оставила только йогурты,не знаюот этого или нет.но вот 4 дня вообще не кашляла.потом покашливала по чуть-чуть.но не так как раньше.Попробую ограничить и йогурты.так как много их ест. Сдавали посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам в России. Ответ пришел- сапрофиты в горле,условно патогенная микрофлора обнаружена,и возможно носительство стафилококка( золотистого вроде). Кто-нибудь знает что это такое и с чем его едят?
. Я опять говорю,у астмы должна быть причина.которую надо устранять чтобы не было приступов(хотя она итак не задыхается), врач говорит,у вас нет причины-это врожденное!
Коллеги , кто у нас тут на форуме специалисты по астме, кажется, Аелита и Антилла ? обьясните женщине ! Что если астма УЖЕ развилась и подтверждена спирометрией и PEF, - лекарства от астмы всё равно принимать придётся.
вы в другой теме писАли, что 7 ! финских врачей сходятся во мнении, что у ребёнка астма, но вы всё равно не верите.
Если Вы будете возить ребёнка в Россию и к разным специалистам, они у вас найдут много чего, но толку ? Вот нашли лямблии, пролечили, и что- ребенок же не выздоровел ? Значит, не в них дело.
Я бы Вам советовала всё же прислушиваться к финским специалистам, причем обычным, государсtвенным. нет необходимости покупать страховку и ходить к частным, результат будет тот же.
Вы извините.но я бы согласилась с таким диагнозом.если бы я видела у ребенка явные признаки астмы,классические,я бы даже нисколько не возражала.. Нам домой дали PEF, лекарство. Я решила проверить на себе,я и 3 года назад это делала когда мне ставили асму,а потом сняли когда сама себя вылечила от сопрофитов.я целый год уверяла врачей что у меня нет никакой астмы впомине. Ну так вот,я проверила себя без лекарства 3 раза-результат- 320,320,350. Вдохнула незнаю детскую,не детскую дозу.но то что ребенку прописали,результат после лекарства- 400,390,400. Так на основании этого,у меня такая астма по сравнению с ребенком,потому как у неё расхожнения до и после лекарства в 40 ед,а у меня в 80ед.И так было когда я делала себе по назначению врача,после лекарства всегда больше! А у меня никаких ттт,проблем с легкими нет.
Насколько я знаю, "астма"- это давольно обобщенное понятие. Конечно есть признаки "классической астмы", но есть много разных показаний, которые служат сигналом о начале развития этой болезни. Затяжной кашель один из них. Конечно, искать причину нужно, но не стоит забывать о своевременном лечении того, что уже есть.
Мне кажется, что у вашего ребенка слизистые бронхов настолько воспалены, что любой раздражитель вызывает "аллергическую"реакцию. Слизистая выдиляет слизь в большом количестве, просветы бронхов уменьшаются и как следствие желание откашлится. Эта так скажем, упрощенная схема. Наверное, не стоит отказываться от советов врачей и начать лечение как можно скорее, пока в бронхиальной слизистой не произошли необратимые изменения. Параллельно этому, конечно, стоит обратить внимание и на питание, и на все остальное, о чем уже здесь говорилось. Хорошо бы, если есть возможность и желание ребенка, заняться спортом, только с хорошими нагрузками. Организм молодой, справится со всеми болезнями, только надо ему немного помочь. Удачи и здоровья вам!
Да все бы ничего.меня пугает не столько диагноз.а то почему у меня нет.астмы.я тоже делала спирометрию.мне сказали что у меня нет.астмы,а показатели после того как с приняла лекарство сильно повысились,и после спирометрии я еще полгода кашляла пока от сапрофитов не избавилась. Сегодня я полностью здорова,ну как я ситаю,и провела тест на себе до лекартсва и после. показатели опять сильно повысились от 320 до 400.почему? Ребенку сейчас буду делать 2 недели спирометрию дома. А потом мне стало ужасно страшно от того,что врач сразу говорит про гормоны и никаких шансов на выздоровление нет.я не говорю о полном излечении,ведь мы же болеем потоянно ОРЗ,гриппом,герпес не вылечивается,но мы же не лечимся 24 часа в сутки или каждый день. а этот герпес затихает до лучших времен или вообще не появляется,хотя в организме присутствует, вот я о чем,что врач ребенку не отавил никаких шансов на безлекарственную жизнь.а чем дальше, она говорит,тем сильнее надо будет принимать лекартсва. а я так полагаю что таким образом можно дойти до инвалидности и обречь себя с детства на пособие по безработице. Планирую,как только дочка поправится от ОРЗ сейчас, занятся зарядкой утренней, правильным дыханием, и записала уже на февраль в плавательную школу. Если не выдаст реакцию на хлорку в воде. Сдавали кровь на IgE- 22. Это о чем говорит?Я просто не понимаю в этом,ребенку 8 лет.
Астма..У нашей бабушки астма появилась в довольно зрелом возрасте, в молодости небыло. А муж говорит, что у него в детстве была, а как курить начал в молодости- пропала. Парадокс.
А вот когда я маленькая была- подцепила какой-то вирус. Заболевание было с астматической отслойкой(?). Врач тогда сказала маме- не увезёшь с севера-потеряешь ребёнка. Мама отвезла меня к бабушке, в Анапу. Жила я там лет 5, дышала морским воздухом, грелась на солнышке и всё прошло. Хотя с другой стороны знала многих на юге, кто страдал приступами астмы, когда цвела амброзия... Так что бог его знает что это такое-астма...
ну вот и я так думаю периодически. Вот может кто ещё раз объяснит,мне врачи говорили что у ребенка астма развилась на фоне аллергии,и нужно убрать аллерген,сдали все пробы,аллергий никаких нет,иммунитет тоже в порядке, Ну тогда,врач говорит,это врождённое. Ну как она может быть врожденная если ни у меня в роду,какой знаю,ни у отца ребенка нет астматиков. Так в чем может быть причина астмы если нет причины,с неба что-ли упала? потом,были на приеме у кожника,у ребенка на голове были корки как у младенца,врач сказала что это псориаз,я спрашиваю,от чего? Она говорит,это наследственное. Ну я вижу сама что это не псориаз,я его видела,он не такой. Выписала гормоны,я купила,но давать не стала,потом знающая бабуля сказала,да намажь ты ребенку голову маслом и счисти всё, никакой это не псориаз,а просто корочка не вся в младенчестве вышла,вот и появилась опять.И я сделала так,все прошло.чистая голова.,ттт.
Pupuinen
11-12-2009, 18:13
keri, везите ребенка в Питер. Вам сейчас тут насоветуют. Я бы не стала с ребенком экспериментировать по советам форумчан. Очень хорошая клиника МЧС России, врачи практически все профессора, очень хорошие, цены вполне доступные 700-1000 руб за прием у врача высшей категории. Записаться можете заранее по телефону регистратуры к нужному специалисту. У них есть любые врачи. http://www.arcerm.ru/
Любые глистогонные лекарства, это яд. Давая бесконтрольно их ребенку, вы его медленно травите. И не мучайте собаку, собачьи глисты и человеческие совершенно разные в основном. Особенно острицы.
Астма..У нашей бабушки астма появилась в довольно зрелом возрасте, в молодости небыло. А муж говорит, что у него в детстве была, а как курить начал в молодости- пропала. Парадокс.
А вот когда я маленькая была- подцепила какой-то вирус. Заболевание было с астматической отслойкой(?). Врач тогда сказала маме- не увезёшь с севера-потеряешь ребёнка. Мама отвезла меня к бабушке, в Анапу. Жила я там лет 5, дышала морским воздухом, грелась на солнышке и всё прошло. Хотя с другой стороны знала многих на юге, кто страдал приступами астмы, когда цвела амброзия... Так что бог его знает что это такое-астма...
Некоторые вирусы у детей могут вызывать астматический синдром, длящийся годами. Отличается от обычной астмы тем, что проходит с возрастом.
keri, везите ребенка в Питер. Вам сейчас тут насоветуют. Я бы не стала с ребенком экспериментировать по советам форумчан. Очень хорошая клиника МЧС России, врачи практически все профессора, очень хорошие, цены вполне доступные 700-1000 руб за прием у врача высшей категории. Записаться можете заранее по телефону регистратуры к нужному специалисту. У них есть любые врачи. http://www.arcerm.ru/
Любые глистогонные лекарства, это яд. Давая бесконтрольно их ребенку, вы его медленно травите. И не мучайте собаку, собачьи глисты и человеческие совершенно разные в основном. Особенно острицы.
У меня уже были мысли на каникулах поехать в Питер на обследование в областную больницу. звонила куда вы посоветовали,там есть пульмонолог,но детей они не принимают такого возраста.
ele68222577
11-12-2009, 19:26
А вы пробывали гомеопатию. Я глисты детям выводила гомеопатическими препоратами. Гомеопатия это дольше чем хим.препораты ,но зато безопаснея
Про глистов.
Обкормила своего котейку всяческими таблетками с интервалом в две недели.
и попец ему мою с шампунью. а он всё равно постояснно просит жрать.
antoschka
11-12-2009, 19:42
Про глистов.
тааааак споем ?
А вы пробывали гомеопатию. Я глисты детям выводила гомеопатическими препоратами. Гомеопатия это дольше чем хим.препораты ,но зато безопаснея
нет.а какими,я кроме пижмы ничего не знаю.
Про глистов.
Ну так шампунью сыт не будешь..., тем более через попец.
bersercker
11-12-2009, 20:45
У меня уже были мысли на каникулах поехать в Питер на обследование в областную больницу. звонила куда вы посоветовали,там есть пульмонолог,но детей они не принимают такого возраста.
лучше отвезите ребенка к тепому морю и просто отдохните всей семьей, покупайтесь и погрейтесь недели 2-4
лучше отвезите ребенка к тепому морю и просто отдохните всей семьей, покупайтесь и погрейтесь недели 2-4
к сожалению нет возможности,кризис не только в стране,но и у нас. Когда деньги были.все здоровыми были.
kisumisu
11-12-2009, 20:56
к сожалению нет возможности,кризис не только в стране,но и у нас. Когда деньги были.все здоровыми были.
и это имея 4 полки с лекарствами на кухне?
bersercker
11-12-2009, 21:27
ИМХО, поездка в Питер с походами по врачам будет стоить не меньше, чем горяший тур на Тенерифе, например. И в Питере и в Хки гнилой климат. В хки, правда, немного получше.
и это имея 4 полки с лекарствами на кухне?
Ага,ну это так,закупается прозапас,мало ли что,в Финляндии же не купишь если вдруг надо, Но в основном все по истечении времени уходит в мусор даже не распечатаным ни разу. А так гости приедут,у кого,живот,у кого голова.у кого изжога..,аптека всегда открыта.
kisumisu
11-12-2009, 22:16
Ага,ну это так,закупается прозапас,мало ли что,в Финляндии же не купишь если вдруг надо, Но в основном все по истечении времени уходит в мусор даже не распечатаным ни разу. А так гости приедут,у кого,живот,у кого голова.у кого изжога..,аптека всегда открыта.
старые лекарства надо сдавать в аптеку
kisumisu
11-12-2009, 22:21
А так гости приедут,у кого,живот,у кого голова.у кого изжога..,аптека всегда открыта.
ясно.............
ИМХО, поездка в Питер с походами по врачам будет стоить не меньше, чем горяший тур на Тенерифе, например. И в Питере и в Хки гнилой климат. В хки, правда, немного получше.
У нас направление от участкового педиатра должны дать, в областную больницу к пульмонологу,а по направлению бесплатно,ну может подождать придется.а за это время посмотрю за состоянием ребенка надо будет давать лекарство.дам.не будет кашлять не буду давать. Там хоть по русски объяснят,что к чему. а альтернативу уж выберу сама. Не подтвердят.буду рада.подтвердят ну значит буду искать выходы лечения спортом,закалкой,диетой. У меня подругу в Питере вылечили астму без гормональных препаратов.за 3 месяца. а так постараюсь копить деньги на лето,чтоб на юг съездить.
старые лекарства надо сдавать в аптеку
Я выбрасывала пакетами на помойку,не знала,муж не видел.потом увидел,сказал.так теперь коплю в мешочек в дальнем углу.да в аптеку отнесу. У меня в основном лекарства все гомеопатические.да травы.коробки занимают место. серьёзных вообще нету. а средних ну так от головы. живота,кашля.в общем по ерундовой мелочи.
ele68222577
11-12-2009, 23:57
нет самолеченьем заниматься нельзя,надо обратиться в гомеопатическую поликлинику .Там вам назначат курс дрожже .Самое сложное что может быть при леченье это что дроже надо давать строго по часам,в опредиленом кол-ве и не пропускать леченье.Врачь гомеопат каждому ребенку подбирает нужный состав травы и назначает дозу согласно весу и состоянию.
нет самолеченьем заниматься нельзя,надо обратиться в гомеопатическую поликлинику .Там вам назначат курс дрожже .Самое сложное что может быть при леченье это что дроже надо давать строго по часам,в опредиленом кол-ве и не пропускать леченье.Врачь гомеопат каждому ребенку подбирает нужный состав травы и назначает дозу согласно весу и состоянию.
Вопрос,где его по близости найти?
эээээх, залечивают детей и собак шампуньями, дрожжеми и т.д. и т.п. :)
Emmi всегда дает дельные советы - имхо.
Коллеги , кто у нас тут на форуме специалисты по астме, кажется, Аелита и Антилла ? обьясните женщине ! Что если астма УЖЕ развилась и подтверждена спирометрией и PEF, - лекарства от астмы всё равно принимать придётся.
вы в другой теме писАли, что 7 ! финских врачей сходятся во мнении, что у ребёнка астма, но вы всё равно не верите.
Если Вы будете возить ребёнка в Россию и к разным специалистам, они у вас найдут много чего, но толку ? Вот нашли лямблии, пролечили, и что- ребенок же не выздоровел ? Значит, не в них дело.
Я бы Вам советовала всё же прислушиваться к финским специалистам, причем обычным, государсtвенным. нет необходимости покупать страховку и ходить к частным, результат будет тот же.
Я же вроде уже писала,что все 6 врачей говорят о диагнозе астма.после того.как прочитают анамнез в компьютере который написала наша участковый врач.даже не послушав ребенка,не посмотрев горло.и.т.д если перед вами поставить человека,и он скажет что боль в желудке.вы скажете сразу.что у него язва,так с растояния? Вот я и хочу получить консультацию врача основываясь только на наших жалобах.чтобы он не знал что у ребенка поставили тот или иной диагноз ранее другой врач. И если он подтвердит астму.значит так и есть. Поверьте.я много раз попадала на ошибки врачей тут. и не правильное лечение. я нехочу ещё раз попасть на это но уже с серьёзным заболеванием. Только благодаря себе и советам русского врача из России я родила тут здорового ребенка.Настаивая сделать мне кесарево.иначе не было бы ни меня.ни ребека .Потом врачи извинялись.за то что они были не правы.
leijona3
12-12-2009, 14:17
Вопрос,где его по близости найти?
Luontaistuotekauppa
Luontaistuotekauppa
А там что есть врач.который подберет лечение гомеопатией?
leijona3
12-12-2009, 15:12
А там что есть врач.который подберет лечение гомеопатией?
Там только продавец,который может продать требуемое.
Но у них есть ,типа,инструкции к таким лекарствам.
Luontaistuotekauppa
Как-то вот по сравнению с российскими гомеопатическими аптеками - там нет гомеопатических препаратов (в виде таких "горошин", индивидуально составляемым и подбираемым). Там только то, что называется БАД - биологически-активные добавки. -- ???
leijona3
12-12-2009, 16:36
Как-то вот по сравнению с российскими гомеопатическими аптеками - там нет гомеопатических препаратов (в виде таких "горошин", индивидуально составляемым и подбираемым). Там только то, что называется БАД - биологически-активные добавки. -- ???
Разница в том,что здесь они не в виде горошин,а в виде такой же сладкой,но -таблетки.
Их также можно или подбирать или купить готовый набор под номером.
Мне все это знакомо,потомучто пользовалась гомеопатией и здесь и-в РФ.
http://www.homeopaattinenputiikki.fi/?ad=GoogleLSA
kisumisu
12-12-2009, 16:50
Разница в том,что здесь они не в виде горошин,а в виде такой же сладкой,но -таблетки.
Их также можно или подбирать или купить готовый набор под номером.
Мне все это знакомо,потомучто пользовалась гомеопатией и здесь и-в РФ.
http://www.homeopaattinenputiikki.fi/?ad=GoogleLSA
есть и в виде горошин, в сокосе в отделе луонтайс....стоял ряд гомеопатических препаратов на полочке- в баночках с горошком
Дайте пожалуйста совет, если у ребенка астма не аллергического характера,значит я так понимаю вирусного,потому как 3 дня назад она заболела ОРЗ.а сейчас как всегда перешло в бронхит.температуры нет, но дышать тяжело,внутри все свистит.вчера дала 3 раза бромгексин берлин хеми и на ночь беродуал фыркнула. А что сегодня делать не знаю. Может посоветуете что делать или на все же к врачу идти?
leijona3
13-12-2009, 12:44
Дайте пожалуйста совет, если у ребенка астма не аллергического характера,значит я так понимаю вирусного,потому как 3 дня назад она заболела ОРЗ.а сейчас как всегда перешло в бронхит.температуры нет, но дышать тяжело,внутри все свистит.вчера дала 3 раза бромгексин берлин хеми и на ночь беродуал фыркнула. А что сегодня делать не знаю. Может посоветуете что делать или на все же к врачу идти?
В ТК есть,наверняка,астмахойтая.вам бы надо попасть к ней,чтобы она вам объяснила почему и как ребенку давать астма. лекарства.У врача на это нет времени,а эти медсёстры объясняют подробно и всё покажут.
Скажите,если кто знает,в Финляндии еть какие-нибудь бесплатные спортивные кружки вообще.ну или хоть не дорогие.а то дочка уже ходит в музыкалку.дорого,а немешало бы до кучи отдать чем-нибудь физически заниматься,чтобы болела меньше, ил там ЛФК какая-нибудь.Муж говорит,что тут только за деньги,а я думаю а как же тогда дети у которых родители безработные,они получается не имеют возможности ничем заниматся? Потому как платные все очень дорогие.
leijona3
13-12-2009, 12:53
Скажите,если кто знает,в Финляндии еть какие-нибудь бесплатные спортивные кружки вообще.ну или хоть не дорогие.а то дочка уже ходит в музыкалку.дорого,а немешало бы до кучи отдать чем-нибудь физически заниматься,чтобы болела меньше, ил там ЛФК какая-нибудь.Муж говорит,что тут только за деньги,а я думаю а как же тогда дети у которых родители безработные,они получается не имеют возможности ничем заниматся? Потому как платные все очень дорогие.
Смотрите,что предлагает кансалайсописто(там в год примерно 40 е.платишь),или от местного спортобщества(цена такая же),бывают спорт кружки от школы.
Смотрите,что предлагает кансалайсописто(там в год примерно 40 е.платишь),или от местного спортобщества(цена такая же),бывают спорт кружки от школы.
В том то и дело,что в школе ничего нет.поэтому и приходится искать на стороне.
Кери, а кашель у ребёнка с мокротой. Анализ брали у вас на посев и чувствительность к антибиотикам?
очень полезная информация,спасибо!
Кери, а кашель у ребёнка с мокротой. Анализ брали у вас на посев и чувствительность к антибиотикам?
К врачу решила пока не ходить,течение болезни как всегда в одном направлении, просто я наверно припоздала с лечением. Тут врач выписывает только баллончик фыркать открывающий легкие и все,раз нет температуры,значит астма. Но я решила фыркать не финский баллончик,а беродуал+ бромгексин,там написано что при бронхиальной астме разжижает мокроту, ну и улица без бега. Кашель сейчас с мокротой вроде, утром встала тяжело было дышать,мокрота плохо отходила.наверно на ночь надо подушку повыше положить? Стараюсь давать много пить,но со скандалом. Мазки на микрофлору и чувствительность к АБ брали,но в России,тут отказали. Результат на руки еще не получила,не ездила. Но примерно в ответе звучит так-В горле сапрофиты, условно патогенная микрофлора,характеристика- обильный. Стафилакокк- возможно бессимптомное носительство. Что-то там было еще про золотистый стафилококк,не помню. Чувствительность к антибиотикам пока не интересуюсь,т.к. анализа на руках все-равно нет. Да и этот ответ впринципе я вообще не поняла,хорошо это или плохо. Да это анализ мазок из носа и горла. А в мокроте нашли грибы вроде какие-то сказали ничего страшного.
kisumisu
13-12-2009, 14:15
К врачу решила пока не ходить,течение болезни как всегда в одном направлении, просто я наверно припоздала с лечением. Тут врач выписывает только баллончик фыркать открывающий легкие и все,раз нет температуры,значит астма. Но я решила фыркать не финский баллончик,а беродуал+ бромгексин,там написано что при бронхиальной астме разжижает мокроту, ну и улица без бега. Кашель сейчас с мокротой вроде, утром встала тяжело было дышать,мокрота плохо отходила.наверно на ночь надо подушку повыше положить? Стараюсь давать много пить,но со скандалом. Мазки на микрофлору и чувствительность к АБ брали,но в России,тут отказали. Результат на руки еще не получила,не ездила. Но примерно в ответе звучит так-В горле сапрофиты, условно патогенная микрофлора,характеристика- обильный. Стафилакокк- возможно бессимптомное носительство. Что-то там было еще про золотистый стафилококк,не помню. Чувствительность к антибиотикам пока не интересуюсь,т.к. анализа на руках все-равно нет. Да и этот ответ впринципе я вообще не поняла,хорошо это или плохо. Да это анализ мазок из носа и горла. А в мокроте нашли грибы вроде какие-то сказали ничего страшного.
вы когда-нибудь доиграетесь с самоелчением ребенка, чесслово!
[russian.fi, 2002-2014]