PDA

View Full Version : oleskelulupa и прочие неприятности

Mariangela
03-12-2009, 17:41
Ситуация такая. Я с детем имею lupa A, работаю, муж ждет здесь решения на воссоединение, прожиточного минимума немного не хватало, положили деньги на счет, в итоге почти 4 месяца ждали, но судя по всему 99% будет отказ. Но это суть, чтобы были понятны вопросы.
А вопросы такие..
1. У него получается просрочена 45+45 виза на 3 месяца. Вроде есть объяснение, почему, но выдадут ли ему визу, если он выедет из страны? Или ему еще раз подавать в течение 15(или 30 дней, кто что говорит) и ждать решения по-новой?
2. Он въехал сюда на машине, соответственно она тоже здесь находится, физически он обратно ее вывести не может, зеленая карта есть. Я ее вывести тоже не могу, тк ввозил он, российская сторона может не пустить. Или можно выписать доверенность в посольстве?
3. Чем нам грозит невывоз машины вовремя? Штраф? Если штраф, то как он высчитывается? По дням или по оценочной стоимости машины?
Вообще вопросов куча, но это первоочередные. Спасибо за ответы!!!

4enkin
03-12-2009, 17:57
Мужу должни дат ОЛ, независимо от прожиточного минимума!!! не сдаваитес, обжалуите! дают всем сеичас!!!

4enkin
03-12-2009, 17:59
если брак не моложе 2х лет и муж отец ребенка не имеют права отказат!!!

4enkin
03-12-2009, 18:01
рассматривают до 6 месяцев, скоро получите, потом нам напишите!!!

Mariangela
03-12-2009, 19:09
если брак не моложе 2х лет и муж отец ребенка не имеют права отказат!!!
Ваши слова да Migri в уши)))) Судя по всему, они придерживаются другого мнения(((

uusisuomalainen
03-12-2009, 19:44
"Я ее вывести тоже не могу, тк ввозил он, российская сторона может не пустить" - машина с российскими номерами? Если да, то она на территории РФ растаможена, и её не пустить не имеют права. Ты - гражданин России? Если да, то на территорию РФ тебя не впустить не имеют права. У тебя есть доверенность на управление транспортного средства? Если да, то управлять сей машиной ты имеешь право. И пофиг кто её вывозил. Точнее, у них могут возникнуть технические трудности при оформлении бумаг, но тебя эти трудности не касаются.

Выезжать мужу не следует, поскольку он здесь подал документы на разрешение на пребывание. Если есть необходимость выехать, можно запросить однократную или двукратную paluuviisumi.

4enkin
03-12-2009, 20:09
никакого другого мнения:)))к Рождеству дадут ему ОЛ!!!!:)))

Ёжик_в_тумане
03-12-2009, 21:05
ага, по спецраспоряжение йоулупукки Ченкина....:)))))

Mariangela
03-12-2009, 21:07
"Я ее вывести тоже не могу, тк ввозил он, российская сторона может не пустить" - машина с российскими номерами? Если да, то она на территории РФ растаможена, и её не пустить не имеют права. Ты - гражданин России? Если да, то на территорию РФ тебя не впустить не имеют права. У тебя есть доверенность на управление транспортного средства? Если да, то управлять сей машиной ты имеешь право. И пофиг кто её вывозил. Точнее, у них могут возникнуть технические трудности при оформлении бумаг, но тебя эти трудности не касаются.

Выезжать мужу не следует, поскольку он здесь подал документы на разрешение на пребывание. Если есть необходимость выехать, можно запросить однократную или двукратную paluuviisumi.
Спасибо за ответ. Только вот доверенность есть, но выписанная вручную. Никогда не нужна была нотариальная. Про визу знаю, говорят, что если ее дадут, то это минус при получении лупы...1% еще остался))

Mariangela
03-12-2009, 21:09
Шаман вы, однако))))))
Кстати, к мотоциклам никакого отношения не имеете? :))

valuxa6474
07-12-2009, 21:41
если придет отказ, то и опротестовать ее надо тут и сразу без выезда, а если придет отказ ваши документы автоматом на границу, так что при выезде не придется объяснять почему просрочки