View Full Version : У нас в детском саду странное дело, что то мне не по себе.
У нас в детском саду (у дочки) у одного мальчика отдельный туалет. Дочь говорит, что никому туда заходить нельзя и этому мальчику в общий туалет тоже нельзя. Что это может быть, вдруг у него болезнь какая, которая может быть заразной, мальчик может ведь и описаться не добежав до туалета, например. Могут здесь вместе в детсий сад ходить здоровые дети и потенциально зразные?
leijona3
03-12-2009, 21:24
У нас в детском саду (у дочки) у одного мальчика отдельный туалет. Дочь говорит, что никому туда заходить нельзя и этому мальчику в общий туалет тоже нельзя. Что это может быть, вдруг у него болезнь какая, которая может быть заразной, мальчик может ведь и описаться не добежав до туалета, например. Могут здесь вместе в детсий сад ходить здоровые дети и потенциально зразные?
Заразного ребёнка в садик не пустят.
А у мальчика,может, недержание кала или avannepussi,да мало ли какие проблемы у ребёнка...
Заразного ребёнка в садик не пустят.
А у мальчика,может, недержание кала или avannepussi,да мало ли какие проблемы у ребёнка...
Мне как то в голову пришло, мож у него ВИЧ, хотя через туалет это не передаётся. Странно, что даже руки он моет только в своём туалете, ему заходить в общий нельзя.
А как понять avannepussi?
becky sharpe
03-12-2009, 21:46
Мне как то в голову пришло, мож у него ВИЧ, хотя через туалет это не передаётся. Странно, что даже руки он моет только в своём туалете, ему заходить в общий нельзя.
У ребенка вероятно выведен катетер и он писает в пакет(бутылочка), это возможно заболевание почек или что - то связанное с мочевым пузырем. ИМХО.
leijona3
03-12-2009, 22:16
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://therapiafennica.fi/wiki/images/thumb/b/bd/TFA_1310.jpg/500px-TFA_1310.jpg&imgrefurl=http://therapiafennica.fi/wiki/index.php%3Ftitle%3DSuoliavanteet&h=224&w=500&sz=20&tbnid=P1sHqfUqFina8M:&tbnh=58&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Davannepussi&hl=fi&usg=__5cAUviCOSB5h7f1HB-qM6CL1h04=&ei=ZRwYS4nbIoGxsAbb2p3jAw&sa=X&oi=image_result&resnum=5&ct=image&ved=0CBIQ9QEwBA
почемы бы не задать этот вопрос в саду, а не гадать на форуме?
не забывайте, что вы обсуждаете совершенно постороннего ребенка при этом
+ много :mad:
В саду спросить не могу, т.к языком не владею, а обсудить что либо, касающееся , пусть даже гипотетически, здоровья МОЕГО ребёнка, не считаю осудительным.
В саду спросить не могу, т.к языком не владею, а обсудить что либо, касающееся , пусть даже гипотетически, здоровья МОЕГО ребёнка, не считаю осудительным.
Директриса и воспитатели наверняка говорят по-английски. Еще существуют на свете переводчики. Все равно все наши рассуждения тут на форуме - только предположения и домыслы, Ваших сомнений они все равно не развеют.
bersercker
06-12-2009, 19:43
Просто спросите, хотя бы на английском, инфекция у мальчика или нет. Только ето важно для вас. Не спрашивая о диагнозе, потому что хотя вашу тревогу понять очень легко, но и любопытство тут неуместно.
Просто спросите, хотя бы на английском, инфекция у мальчика или нет. Только ето важно для вас. Не спрашивая о диагнозе, потому что хотя вашу тревогу понять очень легко, но и любопытство тут неуместно.
Любопытство тут совершенно ни при чём, меня волнует лишь безопастность для здоровья моего ребёнка. Я просто хотела на форуме получить ответ, может ли ребёнок, имеющий хотя бы мизерный шанс заразить других, находиться в одной группе со здоровыми детьми, диагнозы мне не нужны.
Почему говорящие по-английски, решили что все непеременно должны его знать?
Любопытство тут совершенно ни при чём, меня волнует лишь безопастность для здоровья моего ребёнка. Я просто хотела на форуме получить ответ, может ли ребёнок, имеющий хотя бы мизерный шанс заразить других, находиться в одной группе со здоровыми детьми, диагнозы мне не нужны.
не может! здесь при темп 37 звонят родителям и говорят чтоб ребенка забирали... Если у ребенка отдельный туалет это не значит что он заразный....
Lundqvist
06-12-2009, 21:02
А на моей работе у одного из рабочих своя личная раздевалка и душ.Причину не спрашивал.
bersercker
06-12-2009, 21:36
ну ведь на каком-то языке вы обясняетесь с местным населением? И че вы так раздухарились-то на мой невинный пост без наезда?
leijona3
06-12-2009, 21:45
Вам уже сказали:можете спокойно отправлять ребенка в садик,никто заразного ребенка там держать не будет.
ну ведь на каком-то языке вы обясняетесь с местным населением? И че вы так раздухарились-то на мой невинный пост без наезда?
Господь с вами, даже и не думала раздухарятся. Мож про английский резковато-извините, просто все советуют перейти на английский, даже не поинтнресовавшись знает его человек-незнает. С населением местным я не общаюсь и не объясняюсь, если только представители населения не гововрят по-русски и испански))
Вам уже сказали:можете спокойно отправлять ребенка в садик,никто заразного ребенка там держать не будет.
Спасибо, можно сказать я почти спокойна)))) Всем спасибо))
Pupuinen
07-12-2009, 18:21
Может гепатит ?? Эта болезнь может передаваться с предметами гигиены, но не требует изоляции больного/носителя от общества. Почитайте gepatitu.net
Может гепатит ?? Эта болезнь может передаваться с предметами гигиены, но не требует изоляции больного/носителя от общества. Почитайте gepatitu.net
Нет. Гепатиты В и С передаются при половом контакте или непосредственно из крови в кровь, через туалет они не передаются. Гепатита А, который передается через выделения, в Финляндии нет.
а как вы с персоналом сада общаетесь, ведь у них много инфо для вас, плюс договор и пр.?
насчет заражения, если есть риск, то об этом будут знать родители детей, нах. вместе с этим больным ребенком в саду, без оглашения диагноза - дальше решают родители, но таких опасных заболеваний, позволяющих ребенку посещать сад при этом - какой то там экзотический минимум
у вас нет знакомых, кот. бы вам могли помочь с переводом при общении? вы живете в русско-испанском районе Фи?
а как вы с персоналом сада общаетесь, ведь у них много инфо для вас, плюс договор и пр.?
насчет заражения, если есть риск, то об этом будут знать родители детей, нах. вместе с этим больным ребенком в саду, без оглашения диагноза - дальше решают родители, но таких опасных заболеваний, позволяющих ребенку посещать сад при этом - какой то там экзотический минимум
у вас нет знакомых, кот. бы вам могли помочь с переводом при общении? вы живете в русско-испанском районе Фи?
Воспиталки мне в тетраде пишут инфу очень простым языком, на слух я язык не воспринимаю и не говорю. Мне про этого мальчика давали бумажку. я ходила к переводчику, перевели что у него пороз костей, при чём тут отдельный туалет не пойму, я только недавно узнала что он у него отдельный и недавно же узнала, что пороз у него же, как то я не выясняла у кого он, думала незаразный да и ладно, сегодня видела мальчика в трусах, нормальный мальчик с виду)) Ну буду надеяться, что дело не в заразности.
Боже,ну что вы гадаете про чужого ребенка,действительно. Ну вы же наверняка замужем.муж разве не может спросить? Или какая-нибудь знакомая позвонить в садик и спросить по вашей просьбе или от вашего имени. Тут сколько не гадай,всё одно.пальцем в небо попадёшь. Никто на форуме вам тут не поможет к сожалению кроме вас самой. А когда узнаете,тогда и спросите тут,действительно ли это не заразно и не опасно.
Воспиталки мне в тетраде пишут инфу очень простым языком, на слух я язык не воспринимаю и не говорю. Мне про этого мальчика давали бумажку. я ходила к переводчику, перевели что у него пороз костей, при чём тут отдельный туалет не пойму, я только недавно узнала что он у него отдельный и недавно же узнала, что пороз у него же, как то я не выясняла у кого он, думала незаразный да и ладно, сегодня видела мальчика в трусах, нормальный мальчик с виду)) Ну буду надеяться, что дело не в заразности.
и даже это вы не имеете права здесь писать, вы понимаете, что вы разглашаете сведения о постороннем человеке, ребенке!?
судя по всем отупение более заразно
Pupuinen
08-12-2009, 15:19
Нет. Гепатиты В и С передаются при половом контакте или непосредственно из крови в кровь, через туалет они не передаются. Гепатита А, который передается через выделения, в Финляндии нет.
Интересно почему тогда о гепатите B написано: "Во избежание инфицирования членов семьи необходимо соблюдение элементарных правил личной гигиены — индивидуальное пользование зубной щеткой, бритвенным станком, маникюрными принадлежностями, полотенцами. Необходимо оградить детей от контакта с этими предметами."
??
Pupuinen
08-12-2009, 15:22
и даже это вы не имеете права здесь писать, вы понимаете, что вы разглашаете сведения о постороннем человеке, ребенке!?
судя по всем отупение более заразно
Не упоминая названия детсада, района, имени ребенка, родителей и даже своего она ничего не нарушает. Но конечно такие вещи не решаются на форуме, это пустая болтология...
Интересно почему тогда о гепатите B написано: "Во избежание инфицирования членов семьи необходимо соблюдение элементарных правил личной гигиены — индивидуальное пользование зубной щеткой, бритвенным станком, маникюрными принадлежностями, полотенцами. Необходимо оградить детей от контакта с этими предметами."
??
Не обязательно можно заразиться только через предметы,ребёнок больной гепатитом В может просто пораниться и кто-нибудь случайно испачкается его кровью. Но в любом случае,это дело самой форумчанки и детского сада и родителей мальчика. Обсуждая чужих детей без согласия родителей.можно навлечь кучу проблем себе. В Финляндии это запрещено.даже воспитательница детского сада не имеет права обсуждать детей своего дет.сада ни с друзьями,ни со знакомыми и вообще ни с кем.
Не упоминая названия детсада, района, имени ребенка, родителей и даже своего она ничего не нарушает. Но конечно такие вещи не решаются на форуме, это пустая болтология...
нарушает
.................
Но в любом случае,это дело самой форумчанки и детского сада и родителей мальчика. Обсуждая чужих детей без согласия родителей.можно навлечь кучу проблем себе. В Финляндии это запрещено.даже воспитательница детского сада не имеет права обсуждать детей своего дет.сада ни с друзьями,ни со знакомыми и вообще ни с кем.
Ну что вы в самом деле? Не стоит быть более финами, чем они сами. Кто тут и что нарушает? Воспитательница в садике подписывает бумагу о неразглашении, а тут кто-то что-то подписал? При этом человек не называет своего имени, не адреса ни адреса садика, что бы у нас была возможность сопоставить. Ерунду пишите.
??
Так он передается из крови в кровь. Все логично. Бритвенный станок. ножницы, зубная щетка - там могут быть микроскопические капельки крови. На полотенце тоже (мужчина лицо после бритья вытер, например). Про туалет ничего не говорится.
Видимо самого ребенка как раз и оградили от заразных остальных.
[russian.fi, 2002-2014]