|
03-12-2009, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
У нас в детском саду странное дело, что то мне не по себе.
У нас в детском саду (у дочки) у одного мальчика отдельный туалет. Дочь говорит, что никому туда заходить нельзя и этому мальчику в общий туалет тоже нельзя. Что это может быть, вдруг у него болезнь какая, которая может быть заразной, мальчик может ведь и описаться не добежав до туалета, например. Могут здесь вместе в детсий сад ходить здоровые дети и потенциально зразные?
|
|
|
|
03-12-2009, 21:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
У нас в детском саду (у дочки) у одного мальчика отдельный туалет. Дочь говорит, что никому туда заходить нельзя и этому мальчику в общий туалет тоже нельзя. Что это может быть, вдруг у него болезнь какая, которая может быть заразной, мальчик может ведь и описаться не добежав до туалета, например. Могут здесь вместе в детсий сад ходить здоровые дети и потенциально зразные?
|
Заразного ребёнка в садик не пустят.
А у мальчика,может, недержание кала или avannepussi,да мало ли какие проблемы у ребёнка...
|
|
|
|
03-12-2009, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Заразного ребёнка в садик не пустят.
А у мальчика,может, недержание кала или avannepussi,да мало ли какие проблемы у ребёнка...
|
Мне как то в голову пришло, мож у него ВИЧ, хотя через туалет это не передаётся. Странно, что даже руки он моет только в своём туалете, ему заходить в общий нельзя.
А как понять avannepussi?
|
|
|
|
03-12-2009, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
Мне как то в голову пришло, мож у него ВИЧ, хотя через туалет это не передаётся. Странно, что даже руки он моет только в своём туалете, ему заходить в общий нельзя.
|
У ребенка вероятно выведен катетер и он писает в пакет(бутылочка), это возможно заболевание почек или что - то связанное с мочевым пузырем. ИМХО.
|
|
|
|
03-12-2009, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
|
http://www.google.fi/imgres?imgurl=...ved=0CBIQ9QEwBA
|
|
|
|
04-12-2009, 10:27
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
почемы бы не задать этот вопрос в саду, а не гадать на форуме?
не забывайте, что вы обсуждаете совершенно постороннего ребенка при этом
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
04-12-2009, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
+ много 
|
|
|
|
06-12-2009, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
В саду спросить не могу, т.к языком не владею, а обсудить что либо, касающееся , пусть даже гипотетически, здоровья МОЕГО ребёнка, не считаю осудительным.
|
|
|
|
06-12-2009, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
В саду спросить не могу, т.к языком не владею, а обсудить что либо, касающееся , пусть даже гипотетически, здоровья МОЕГО ребёнка, не считаю осудительным.
|
Директриса и воспитатели наверняка говорят по-английски. Еще существуют на свете переводчики. Все равно все наши рассуждения тут на форуме - только предположения и домыслы, Ваших сомнений они все равно не развеют.
Последнее редактирование от Aelita : 06-12-2009 в 19:27.
|
|
|
|
06-12-2009, 19:43
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Просто спросите, хотя бы на английском, инфекция у мальчика или нет. Только ето важно для вас. Не спрашивая о диагнозе, потому что хотя вашу тревогу понять очень легко, но и любопытство тут неуместно.
-----------------
|
|
|
|
06-12-2009, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Просто спросите, хотя бы на английском, инфекция у мальчика или нет. Только ето важно для вас. Не спрашивая о диагнозе, потому что хотя вашу тревогу понять очень легко, но и любопытство тут неуместно.
|
Любопытство тут совершенно ни при чём, меня волнует лишь безопастность для здоровья моего ребёнка. Я просто хотела на форуме получить ответ, может ли ребёнок, имеющий хотя бы мизерный шанс заразить других, находиться в одной группе со здоровыми детьми, диагнозы мне не нужны.
Почему говорящие по-английски, решили что все непеременно должны его знать?
|
|
|
|
06-12-2009, 20:36
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
Любопытство тут совершенно ни при чём, меня волнует лишь безопастность для здоровья моего ребёнка. Я просто хотела на форуме получить ответ, может ли ребёнок, имеющий хотя бы мизерный шанс заразить других, находиться в одной группе со здоровыми детьми, диагнозы мне не нужны.
|
не может! здесь при темп 37 звонят родителям и говорят чтоб ребенка забирали... Если у ребенка отдельный туалет это не значит что он заразный....
|
|
|
|
06-12-2009, 21:02
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А на моей работе у одного из рабочих своя личная раздевалка и душ.Причину не спрашивал.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
06-12-2009, 21:36
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
|
ну ведь на каком-то языке вы обясняетесь с местным населением? И че вы так раздухарились-то на мой невинный пост без наезда?
-----------------
|
|
|
|
06-12-2009, 21:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
|
Вам уже сказали:можете спокойно отправлять ребенка в садик,никто заразного ребенка там держать не будет.
|
|
|
|
07-12-2009, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
ну ведь на каком-то языке вы обясняетесь с местным населением? И че вы так раздухарились-то на мой невинный пост без наезда?
|
Господь с вами, даже и не думала раздухарятся. Мож про английский резковато-извините, просто все советуют перейти на английский, даже не поинтнресовавшись знает его человек-незнает. С населением местным я не общаюсь и не объясняюсь, если только представители населения не гововрят по-русски и испански))
|
|
|
|
07-12-2009, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вам уже сказали:можете спокойно отправлять ребенка в садик,никто заразного ребенка там держать не будет.
|
Спасибо, можно сказать я почти спокойна)))) Всем спасибо))
|
|
|
|
07-12-2009, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Может гепатит ?? Эта болезнь может передаваться с предметами гигиены, но не требует изоляции больного/носителя от общества. Почитайте gepatitu.net
|
|
|
|
07-12-2009, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Может гепатит ?? Эта болезнь может передаваться с предметами гигиены, но не требует изоляции больного/носителя от общества. Почитайте gepatitu.net
|
Нет. Гепатиты В и С передаются при половом контакте или непосредственно из крови в кровь, через туалет они не передаются. Гепатита А, который передается через выделения, в Финляндии нет.
|
|
|
|
07-12-2009, 19:26
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
|
а как вы с персоналом сада общаетесь, ведь у них много инфо для вас, плюс договор и пр.?
насчет заражения, если есть риск, то об этом будут знать родители детей, нах. вместе с этим больным ребенком в саду, без оглашения диагноза - дальше решают родители, но таких опасных заболеваний, позволяющих ребенку посещать сад при этом - какой то там экзотический минимум
у вас нет знакомых, кот. бы вам могли помочь с переводом при общении? вы живете в русско-испанском районе Фи?
-----------------
|
|
|
|
07-12-2009, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а как вы с персоналом сада общаетесь, ведь у них много инфо для вас, плюс договор и пр.?
насчет заражения, если есть риск, то об этом будут знать родители детей, нах. вместе с этим больным ребенком в саду, без оглашения диагноза - дальше решают родители, но таких опасных заболеваний, позволяющих ребенку посещать сад при этом - какой то там экзотический минимум
у вас нет знакомых, кот. бы вам могли помочь с переводом при общении? вы живете в русско-испанском районе Фи?
|
Воспиталки мне в тетраде пишут инфу очень простым языком, на слух я язык не воспринимаю и не говорю. Мне про этого мальчика давали бумажку. я ходила к переводчику, перевели что у него пороз костей, при чём тут отдельный туалет не пойму, я только недавно узнала что он у него отдельный и недавно же узнала, что пороз у него же, как то я не выясняла у кого он, думала незаразный да и ладно, сегодня видела мальчика в трусах, нормальный мальчик с виду)) Ну буду надеяться, что дело не в заразности.
|
|
|
|
07-12-2009, 20:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Боже,ну что вы гадаете про чужого ребенка,действительно. Ну вы же наверняка замужем.муж разве не может спросить? Или какая-нибудь знакомая позвонить в садик и спросить по вашей просьбе или от вашего имени. Тут сколько не гадай,всё одно.пальцем в небо попадёшь. Никто на форуме вам тут не поможет к сожалению кроме вас самой. А когда узнаете,тогда и спросите тут,действительно ли это не заразно и не опасно.
|
|
|
|
08-12-2009, 15:01
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
Воспиталки мне в тетраде пишут инфу очень простым языком, на слух я язык не воспринимаю и не говорю. Мне про этого мальчика давали бумажку. я ходила к переводчику, перевели что у него пороз костей, при чём тут отдельный туалет не пойму, я только недавно узнала что он у него отдельный и недавно же узнала, что пороз у него же, как то я не выясняла у кого он, думала незаразный да и ладно, сегодня видела мальчика в трусах, нормальный мальчик с виду)) Ну буду надеяться, что дело не в заразности.
|
и даже это вы не имеете права здесь писать, вы понимаете, что вы разглашаете сведения о постороннем человеке, ребенке!?
судя по всем отупение более заразно
-----------------
|
|
|
|
08-12-2009, 15:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Нет. Гепатиты В и С передаются при половом контакте или непосредственно из крови в кровь, через туалет они не передаются. Гепатита А, который передается через выделения, в Финляндии нет.
|
Интересно почему тогда о гепатите B написано: "Во избежание инфицирования членов семьи необходимо соблюдение элементарных правил личной гигиены — индивидуальное пользование зубной щеткой, бритвенным станком, маникюрными принадлежностями, полотенцами. Необходимо оградить детей от контакта с этими предметами."
??
|
|
|
|
08-12-2009, 15:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
и даже это вы не имеете права здесь писать, вы понимаете, что вы разглашаете сведения о постороннем человеке, ребенке!?
судя по всем отупение более заразно
|
Не упоминая названия детсада, района, имени ребенка, родителей и даже своего она ничего не нарушает. Но конечно такие вещи не решаются на форуме, это пустая болтология...
|
|
|
|
08-12-2009, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Интересно почему тогда о гепатите B написано: "Во избежание инфицирования членов семьи необходимо соблюдение элементарных правил личной гигиены — индивидуальное пользование зубной щеткой, бритвенным станком, маникюрными принадлежностями, полотенцами. Необходимо оградить детей от контакта с этими предметами."
??
|
Не обязательно можно заразиться только через предметы,ребёнок больной гепатитом В может просто пораниться и кто-нибудь случайно испачкается его кровью. Но в любом случае,это дело самой форумчанки и детского сада и родителей мальчика. Обсуждая чужих детей без согласия родителей.можно навлечь кучу проблем себе. В Финляндии это запрещено.даже воспитательница детского сада не имеет права обсуждать детей своего дет.сада ни с друзьями,ни со знакомыми и вообще ни с кем.
|
|
|
|
08-12-2009, 16:06
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Не упоминая названия детсада, района, имени ребенка, родителей и даже своего она ничего не нарушает. Но конечно такие вещи не решаются на форуме, это пустая болтология...
|
нарушает
.................
-----------------
|
|
|
|
08-12-2009, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Но в любом случае,это дело самой форумчанки и детского сада и родителей мальчика. Обсуждая чужих детей без согласия родителей.можно навлечь кучу проблем себе. В Финляндии это запрещено.даже воспитательница детского сада не имеет права обсуждать детей своего дет.сада ни с друзьями,ни со знакомыми и вообще ни с кем.
|
Ну что вы в самом деле? Не стоит быть более финами, чем они сами. Кто тут и что нарушает? Воспитательница в садике подписывает бумагу о неразглашении, а тут кто-то что-то подписал? При этом человек не называет своего имени, не адреса ни адреса садика, что бы у нас была возможность сопоставить. Ерунду пишите.
|
|
|
|
08-12-2009, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
??
|
Так он передается из крови в кровь. Все логично. Бритвенный станок. ножницы, зубная щетка - там могут быть микроскопические капельки крови. На полотенце тоже (мужчина лицо после бритья вытер, например). Про туалет ничего не говорится.
|
|
|
|
08-12-2009, 20:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Видимо самого ребенка как раз и оградили от заразных остальных.
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид