PDA

View Full Version : Иск к хозяину коттеджа.

Страницы : [1] 2

raff
09-12-2009, 22:28
Добрый день.
Отдыхали на НГ в коттедже. После выезда из коттеджа через месяц получили письмо о том, что мы причинили ущерб. При выезде хозяин отказался отказался от приемки коттеджа. Никаких официальных бумаг не получали,
просто в письме хозяин просит нас заплатить 1 500 евро. На все просьбы прислать официальный иск или оценку ущерба -отказ.
Хозяин подал рапорт в полицию.
Я не согласен с суммой и хочу с ним судиться. Подскажите ,пожалуйста,как это делается в Финляндии.Так как у меня подозрение, что хозяин мошенник.
Суть ущерба - точки на кухонном столе от бенгальских огней. Я предлагал отреставрировать мебель,либо прислать официальный акт оценки ущерба независимым
экспертом.Он меня посылает.
В итоге,лежит его заявление в консульстве и мне не дают визу.
Я готов урегулировать спор,но сейчас получается так, что скажи он 10 000 евро, я должен буду заплатить. Это не справедливо.
Я прошу хозяина дать официальный документ по которому язаплачу, ибо где гарантия, что я заплачу , а он заберет рапорт?

Сударь
09-12-2009, 22:33
Добрый день.
Отдыхали на НГ в коттедже. После выезда из коттеджа через месяц получили письмо о том, что мы причинили ущерб. При выезде хозяин отказался отказался от приемки коттеджа. Никаких официальных бумаг не получали,
просто в письме хозяин просит нас заплатить 1 500 евро. На все просьбы прислать официальный иск или оценку ущерба -отказ.
Я не согласен с суммой и хочу с ним судиться. Подскажите ,пожалуйста,как это делается в Финляндии.Так как у меня подозрение, что хозяин мошенник.
Суть ущерба - точки на кухонном столе от бенгальских огней. Я предлагал отреставрировать мебель,либо прислать официальный акт оценки ущерба независимым
Я готов урегулировать спор,но сейчас получается так, что скажи он 10 000 евро, я должен буду заплатить. Это не справедливо.
Я прошу хозяина дать официальный документ по которому язаплачу, ибо где гарантия, что я заплачу , а он заберет рапорт?

- 1500 за 1 стол - дороговато
- почему мошенник, если Вы признаете (?) что точки на столе - от Ваших бенгальских? И вообще, нахрена стол портить?
- экспертов не зовет, так как они денех стОят. А вдруг Вы забьете и вообще не заплатите? Он дважды попадет.
- как судиться - в консульстве должны сказать. Вот только не факт, что этот стол не стал теперь еще хуже...
- если Вы заплатите требуемые 1500, то дело само собой рассасывается. У Вас на руках квитанция будет. Какие 10000?

CTPAHHUK
09-12-2009, 23:16
Добрый день.

У хозяина скорее всего есть страховка. Страховка по идее платит хозяину, а вы страховой фирме. Вот только если он докажет, что из-за нетоварного вида стола он не мог сдавать коттедж несколько недель, ущеб вырастет неизмеримо.
А вообще-то к чужой собственности нужно относиться еще бережнее, чем к своей.

raff
09-12-2009, 23:31
У хозяина скорее всего есть страховка. Страховка по идее платит хозяину, а вы страховой фирме. Вот только если он докажет, что из-за нетоварного вида стола он не мог сдавать коттедж несколько недель, ущеб вырастет неизмеримо.
А вообще-то к чужой собственности нужно относиться еще бережнее, чем к своей.

Про отношении к чужой собственности полностью согласен. Но с другой стороны я же не сломал стол. Если вы поцарапаете чужую машину, то вряд ли соласитесь покупать новую, только потому, что поцарапали.
Понимаете?

По мне так есть спор двух граждан.Его должен кто-то разрешить. Имеешь ко мне претензии выставляй претензию, будем разбираться. А здесь получается по факту6
1. есть письмо по эл. почте о том, что он считает я ему должен заплатить как за новые столы и все.
Есть понятие амортизация. Не может вещь бывшая в употреблении стоить как новая.

raff
09-12-2009, 23:35
- 1500 за 1 стол - дороговато
- почему мошенник, если Вы признаете (?) что точки на столе - от Ваших бенгальских? И вообще, нахрена стол портить?
- экспертов не зовет, так как они денех стОят. А вдруг Вы забьете и вообще не заплатите? Он дважды попадет.
- как судиться - в консульстве должны сказать. Вот только не факт, что этот стол не стал теперь еще хуже...
- если Вы заплатите требуемые 1500, то дело само собой рассасывается. У Вас на руках квитанция будет. Какие 10000?

1.Потому что не плохой способ заработать на новую мебель.
2. Я не знаю как Финляндии,но в России любой ущерб оценивают эксперты.
3.В консульстве не говорят,они вообще этим не занимаются. Говорят,решайте проблему.
4. 10 000. Это я к оценке. По вашей логике он может за стол и 10000 попросить, а я ему должен заплатить. Так вот для независимой оценки нужны эксперты.

You
09-12-2009, 23:40
Бронировал напрямую или через российского посредника?

Сударь
09-12-2009, 23:55
2. Я не знаю как Финляндии,но в России любой ущерб оценивают эксперты.
3.В консульстве не говорят,они вообще этим не занимаются. Говорят,решайте проблему.
4. 10 000. Это я к оценке. По вашей логике он может за стол и 10000 попросить, а я ему должен заплатить. Так вот для независимой оценки нужны эксперты.
с вАШИХ слов он требует 1500 (это зарегистрировано в полиции, коль телега дошла до консульства). Если сумма будет уплачена - о чем тогда речь? Впрочем, советовать не берусь.
Эксперты? Нанимайте своих, пусть оспорят. Я его не защищаю - просто смотрю на ситуацию...

uusisuomalainen
10-12-2009, 01:52
какой-то роуминговый стол за 1500 евро. Но может быть он правда большой и ручной работы ?

Как бы там ни было, если есть желание оспаривать сумму, ты можешь договориться с финским адвокатом о том, что он будет твои интересы представлять тут. Поскольку ты не проживаешь тут, придётся заплатить ему авансом где-то 4000 евро. Если суд выиграет он, то расходы на адвокатов тебе никто не компенсирует, и помимо 1500 евро тебе придётся платить судебные издержки и расходы за работу его адвокатов (порядка 4500 евро). Если суд он проиграет, то скорее всего 80% расходов за работу твоего и его адвокатов оплатит его страховая компания, а 20% - он сам. Так что в обоих случаях он рискует очень немногим, а ты - очень многим.

Заплати 1500 и не парься. В жизни регулярно происходят вещи, из-за которых приходится по неосторожности платить. Я для себя веду журнал всех таких расходов (включая кидалово по отношению ко мне), и скажу по секрету, что за 10 лет их набралось около 4800 евро. Мораль такова: лишился по неосторожности 1500 евро - заработай 5000 евро и не плати с них налог. Я называю это "налогом на неосторожность" и исправно его плачу.

Ashley
10-12-2009, 03:14
Добрый день.

А могли эти точки оставить гости до Вас?
Предлагали ли хозяину коттеджа заменить стол на аналогичный?
Чего-то бред какой-то -1500 за стол. Вы случайно не в царских хоромах отдыхали??? :lamo: :insane:

.

Iosif
10-12-2009, 06:29
А могли эти точки оставить гости до Вас?
Предлагали ли хозяину коттеджа заменить стол на аналогичный?
Чего-то бред какой-то -1500 за стол. Вы случайно не в царских хоромах отдыхали??? :lamo: :insane:
.
Tы забыла добавить самое главное -"ссылочку, пожалуйста!" :)

mdn
10-12-2009, 07:52
Это как раз самый обычный способ решения проблем.
Хозяину в голову не могло прийти, что вы испортите его мебель и просто молча уедете.
Как-то непривычные они к этому. В следующий раз будет умнее.

1500 - вполне возможно, минимальная его оценка на починку/заменку комплекта (там разве 1 стол был такой? скорее всего там полный комплект)

Метод подсчета "испорчены 4 квадратных сантиметра поверхности, 1 кв. см стоит 0.01 евро, 4*0.01 = 0.04" обычно не используется.

Хотя неожиданно и неприятно, согласен.

Оплатите экспертов ему, только договоритесь, чтобы он/его страховая их оценке поверил.

CTPAHHUK
10-12-2009, 08:51
Благодарен автору за эту историю. Он поучтельна тем, что учит осмотрительности во всех смыслах.
Буду рекомендовать своим друзьям тщательно осматривать коттедж перед заселением и записывать все мельчайшие повреждения на мебели, стенах, оборудовании. Я помню, как раз хорошо осмотрел пакетник, который брал в аренду. Царапина на двери, вмятинка на бампере, трещина на заднем фонаре... Хозяин делал удивленное лицо, а через год случайно услышал историю, как за подобные царапинки заставили платить, так как они меньше чем собственная ответственность в страховке.

Вам уже задавали вопрос, как вы вышли на хозяина коттеджа. Вопрос не праздный. Если контакт получен через финского посредника, следует позвонить посреднику и поставить в известность, что один из их партнеров шантажирует клиентов. Объяснить, что вы готовы платить, но цифра должна быть реальной. Если испорчен бу стол, то его следует реставрировать или купить аналогичный бу стол. Цифра должна быть результатом переговоров. А далее в осторожной форме, что бы это не было похоже на встречный шантаж, объясните, что вы и ваши многочисленные знакомые разместят на всех форумах предупреждение не связываться ни с этим хозяином, ни с агентством.
Не хочу выглядеть излишне самонадеяным, но подозреваю, что есть большой шанс разрулить ситуацию звонком к финскому посреднику.

Если не говорите по фински или их знание русского на ваш взгяд недостаточно, напишите подробности в личку - могу позвонить от вашего имени.

bee
10-12-2009, 09:04
Уважаемые хозяева коттеджей, гостиниц, постоялых дворов! Предупреждайте туристов из России, что сумма штрафов за испорченное ваше имущество будет безобразно огромной, иначе вам придется заниматься только тем, что менять столы, стулья, кровати, холодильники, телевизоры и прочую утварь.

Посмотрите как полиция лупит в 10-кратном размере за банальное превышение скорости и есть неплохой эффект: нарушителей мало. Штраф должен бьыть устрашающе страшен, отлько тогда он имеет действие...

IrinaKo
10-12-2009, 09:09
Как хозяин котеджа .... платите как раз за то что уезхали и не рассказли чесно что случилось + жгли бенгальские огни в чужем доме ПРИДУРКИ! :) Могли вообще все сполить по пьяни. Страховка возместила бы ему стоимость дома но не упущеную прибыль. Плюс еще ваши трупы там пришлось бы опозновать - удовольсвие меньше среднего.
Стол естественно ему пришлось покупать новый вместе со стульями (потому что должен быть комплект)+ доставка + время затраченое на поиски подходящего стола (потому что хоть какая то гормония с остальной обстановкой быть должна) + утилизация старого стола. Все стоит денег - там небойсь километров не кисло = надо грузовик заказывать. Так что цена как раз приемлемая :) Ремонт стола обойдется еще дороже. ... Ремонт мебели принципиально не покатит - это снижает уровень .
Идеотизм наказуем!

Wisper
10-12-2009, 10:36
Забей на этого хозяина, большой и толстый! Среди финнов аферистов тоже хватает. И вот это выставление счетов , далеко не редкость.Ну хочется им халявной денюжки:) Получи визу в любой другой стране и не переживай:), Финляндия это еще не вся Европа.

Ashley
10-12-2009, 10:57
Это как раз самый обычный способ решения проблем.
Хозяину в голову не могло прийти, что вы испортите его мебель и просто молча уедете.
Как-то непривычные они к этому. В следующий раз будет умнее.

1500 - вполне возможно, минимальная его оценка на починку/заменку комплекта (там разве 1 стол был такой? скорее всего там полный комплект)

Метод подсчета "испорчены 4 квадратных сантиметра поверхности, 1 кв. см стоит 0.01 евро, 4*0.01 = 0.04" обычно не используется.

Хотя неожиданно и неприятно, согласен.

Оплатите экспертов ему, только договоритесь, чтобы он/его страховая их оценке поверил.

Ну откуда Вы знаете что именно не могло либо могло прийти в голову этому хозяину коттеджа, если некоторые хозяева даже агентов обманывают с оплатами за услуги - сдают коттеджи вначале через агента, но после передумывают, но предоплату возвращают лишь после неоднократных напоминаний либо угроз взыскания через суд.
В данном случае мне видится обдирание как липки отдыхающих, причем орудием наказания выбрано лишение визы.И этот тип не может не понимать этого.

.

raff
10-12-2009, 11:07
с вАШИХ слов он требует 1500 (это зарегистрировано в полиции, коль телега дошла до консульства). Если сумма будет уплачена - о чем тогда речь? Впрочем, советовать не берусь.
Эксперты? Нанимайте своих, пусть оспорят. Я его не защищаю - просто смотрю на ситуацию...

Я и прошу помощи.
Я прошу хозяина прислать мне хотяб копию рапорта,он говорит ничего присылпть небуду иди в полицию и забирай.
По факту, у меня есть тллдько от него письмо по электронной почте с просьбой оплатить мебель.
Я ему предлагал:
1. Уменьшить сумму претензии.
2. Поменять стол на аналогичный. Попросилописать или дать фотографию.Он отказывается.
3. Нанять своих экспертов в Финляндии,но для этого надо, чтобы мы договорились , что будем им верить .Он отказывется заключать всяческие соглашения.
4. Заплатить за реставрационные работы. Стол ничего сверхеественного, там спокойно можно зашкурить и снова покрыть лаком.

Вообщем он ни на что не идет.
У меня вопрос принципа, я не хочу платить ту сумму которую скажет он, сумму должны назвать независимые эксперты. Так как , я буду стараться эту сумму уменьшить, а хозяин завысить

Ashley
10-12-2009, 11:09
Добрый день.

Все! Никаких оплат без оценки экспертов. Потому что завтра Вы получите аналогичное письмо с просьбой оплатить еще что-нибудь, к примеру рухнувшую стену сарая у соседа потому как Вы громко веселились и все это, опять-таки по Вашей вине.
Дело следует довести до конца, потому как можете лишится визы и надолго без вины виноватыми.
Требуйте официальную оценку ущерба.

Olka
10-12-2009, 11:09
Я в этой истории на стороне владельца коттеджа.
Автор, почему вы уехали, не сообщив ему о том, что испортили мебель? Надеялись что не заметит? А теперь представьте себя на месте хозяина и свои эмоции, когда видите испорченный стол и понимаете что в вашем коттедже кто-то догадался жечь бенгальские огни! При всём этом "гости" благополучно слиняли, скромно промолчав о своих деяниях.
Натворили, промолчали - значит отвечайте.
Если бы сразу пришли к хозяину с повинной и объяснили всё по-чёловечески, вполне возможно что обошлись бы меньшими тратами.
Комплект мебели вполне может стоить 1 500 + перевозка, время и прочие хлопоты, о которых писала ИринаКо, так что причин для возмущения я лично не вижу.

raff
10-12-2009, 11:10
Все! Никаких оплат без оценки экспертов. Потому что завтра Вы получите аналогичное письмо с просьбой оплатить еще что-нибудь, к примеру рухнувшую стену сарая у соседа потому как Вы громко веселились и все это, опять-таки по Вашей вине.
Дело следует довести до конца, потому как можете лишится визы и надолго без вины виноватые.
Требуйте официальную оценку ущерба.

Я и прошу помощи.
Я прошу хозяина прислать мне хотяб копию рапорта,он говорит ничего присылпть небуду иди в полицию и забирай.
По факту, у меня есть тллдько от него письмо по электронной почте с просьбой оплатить мебель.
Я ему предлагал:
2. Поменять стол на аналогичный. Попросилописать или дать фотографию.Он отказывается.
3. Нанять своих экспертов в Финляндии,но для этого надо, чтобы мы договорились , что будем им верить .Он отказывется заключать всяческие соглашения.
4. Заплатить за реставрационные работы. Стол ничего сверхеественного, там спокойно можно зашкурить и снова покрыть лаком.

У меня вопрос принципа, я не хочу платить ту сумму которую скажет он, сумму должны назвать независимые эксперты. Так как , я буду стараться эту сумму уменьшить, а хозяин завысить

raff
10-12-2009, 11:17
Я в этой истории на стороне владельца коттеджа.
Автор, почему вы уехали, не сообщив ему о том, что испортили мебель? Надеялись что не заметит? А теперь представьте себя на месте хозяина и свои эмоции, когда видите испорченный стол и понимаете что в вашем коттедже кто-то догадался жечь бенгальские огни! При всём этом "гости" благополучно слиняли, скромно промолчав о своих деяниях.
Натворили, промолчали - значит отвечайте.
Если бы сразу пришли к хозяину с повинной и объяснили всё по-чёловечески, вполне возможно что обошлись бы меньшими тратами.
Комплект мебели вполне может стоить 1 500 + перевозка, время и прочие хлопоты, о которых писала ИринаКо, так что причин для возмущения я лично не вижу.

Если представить себя на месте хозяина, то:
1. Я попытался договориться. Если не получается, составил исковое заявление, где указал свою претензию из чего она складывается и т.д.
2. Подал в суд.
3. Выиграл дело.

Комплект мебели может и стоит 1 500. Но вы понимает что:
1. Мебель уже была в употреблении 5 лет
2. Дефекты не повлияли на ее функциональность . Стол стоит,на нем есть пятнышки. Да это не приятно,но из-за этого не стоит покпать новый стол.
3.Вы знает, когда заезжаешь в коттедж,то у меня не было мысли идти к столу и искать на нем дефекты, потому как я понимал, что кухонный стол -для того чтобы на нем ели, а не пыль сдували. И если хозяин сдает коттедж он понимает, что мебель может портиться,но это не значит, что за каждую царапину на столе надо покупать новую мебель.

Если вы поцарапаете чужую машину вы , что будете хозяину новую покупать?

Ashley
10-12-2009, 11:18
Я и прошу помощи.
Я ему предлагал:

Вам надо выходить на агента через которого нанимали, если таковой имеется и на адвоката.
Во-первых, Вы не отрицали что эти точки от бенгальских огней оставила Ваша семья. А могли бы и не признать это , ведь так? Тем более что он от приемки коттеджа отказался. Странный отказ, я бы сказала. Обычно хозяева приезжают и все конкретно осматривают.
Во-вторых, действительно нужна оценка экспертов, а не сумма взятая от фонаря.
Так что, если для Вас это дело чести и совести, доведите его до конца. Тем более гражданин занимается самоуправством - устанавливает сам сумму ущерба и знает что он теперь недосягаем потому как Вам без визы не приехать.

http://www.marinanikula.com/

.

Warning
10-12-2009, 11:23
Это не мошенник..
Это гнусная порода,
Человеческого рода..)

raff
10-12-2009, 11:29
Вам надо выходить на агента через которого нанимали, если таковой имеется и на адвоката.
Во-первых, Вы не отрицали что эти точки от бенгальских огней оставила Ваша семья. А могли бы и не признать это , ведь так? Тем более что он от приемки коттеджа отказался. Странный отказ, я бы сказала. Обычно хозяева приезжают и все конкретно осматривают.
Во-вторых, действительно нужна оценка экспертов, а не сумма взятая от фонаря.
Так что, если для Вас это дело чести и совести, доведите его до конца. Тем более гражданин занимается самоуправством - устанавливает сам сумму ущерба и знает что он теперь недосягаем потому как Вам без визы не приехать.

.
Спасибо за поддержку.
Проблема в том, что я не понимаю куда в Финляндии надо обращаться на этого хозяина.
В полицию, в суд, защита прав потребителей или куда еще??

raff
10-12-2009, 11:32
Как хозяин котеджа .... платите как раз за то что уезхали и не рассказли чесно что случилось + жгли бенгальские огни в чужем доме ПРИДУРКИ! :) Могли вообще все сполить по пьяни. Страховка возместила бы ему стоимость дома но не упущеную прибыль. Плюс еще ваши трупы там пришлось бы опозновать - удовольсвие меньше среднего.
Стол естественно ему пришлось покупать новый вместе со стульями (потому что должен быть комплект)+ доставка + время затраченое на поиски подходящего стола (потому что хоть какая то гормония с остальной обстановкой быть должна) + утилизация старого стола. Все стоит денег - там небойсь километров не кисло = надо грузовик заказывать. Так что цена как раз приемлемая :) Ремонт стола обойдется еще дороже. ... Ремонт мебели принципиально не покатит - это снижает уровень .
Идеотизм наказуем!

Странно.
А в Финляндии дети и взрослые не зажигают бенгальские огни в новогоднюю ночь?
Почему по пьяни. Мы были трезвые с детьми.

Про ненаказуемость идиотизма это вы точно подметили.

Бархударов
10-12-2009, 11:33
Знакомая история, друзья сдавали квартиру русским, квартиру они загадили под первое число, (народ привык жить в хрущёбах) пришлось подавать заявление в полицию, к счастью были свидетели, которые показали, что квартиру засвинячили. Чего только не пришлось услышать им, от любимых соотечествинников, и что они предатели и их по миру пускают, и обещание прислать ребят для разборки и т.д. коротче, вся русская хитрожёпость прошла перед глазами. В итоге дядя с тетей заплатили за ремонт и получили отказ в ПМЖ.

bee
10-12-2009, 11:33
в этом случае из чужой машины выхолдит распальцованный бугай и поздравляет с покупкой

Ashley
10-12-2009, 11:34
Спасибо за поддержку.
Проблема в том, что я не понимаю куда в Финляндии надо обращаться на этого хозяина.

Сначала, к примеру , сюда -

leijona3
10-12-2009, 11:35
Я и прошу помощи.
Я ему предлагал:

А Вы точно уверены ,что дело только в столе?
Может,там ещё что-то нашлось,к чему придраться?
Плохо,что в полицию Вы не можете обратиться за бумагами.

Olka
10-12-2009, 11:36
Если представить себя на месте хозяина, то:
1. Я попытался договориться. Если не получается, составил исковое заявление, где указал свою претензию из чего она складывается и т.д.
2. Подал в суд.
3. Выиграл дело.

Комплект мебели может и стоит 1 500. Но вы понимает что:
1. Мебель уже была в употреблении 5 лет
2. Дефекты не повлияли на ее функциональность . Стол стоит,на нем есть пятнышки. Да это не приятно,но из-за этого не стоит покпать новый стол.
3.Вы знает, когда заезжаешь в коттедж,то у меня не было мысли идти к столу и искать на нем дефекты, потому как я понимал, что кухонный стол -для того чтобы на нем ели, а не пыль сдували. И если хозяин сдает коттедж он понимает, что мебель может портиться,но это не значит, что за каждую царапину на столе надо покупать новую мебель.

Если я поцарапаю чужую машину, то сообщу об этом хозяину и заплачу за соответствующий ремонт, тут всё просто. А вы нанесли ущерб и уехали, ничего не сказав и понадеявшись, что и так сойдёт. Чувствуете разницу?
Не советую вам доводить дело до официальных лиц и тем более суда, вы вероятнее всего проиграете, да к тому же оплатите расходы за услуги этих лиц.
Я бы на вашем месте позвонила хозяину и попробовала уладить всё мирным путём, а не выставляла бы претензии и требования, т.к. виноваты в этой ситуации именно вы.
А вот эта фраза и вообще меня удивила: Дефекты не повлияли на ее функциональность . Стол стоит,на нем есть пятнышки. Да это не приятно,но из-за этого не стоит покпать новый стол.
Придут к вам гости, прожгут ошивку дивана или ещё что, а в ответ на ваше возмущение скажут: А чё? Ну подумаешь дырочка, обидно конечно, но пользоваться то ещё можно! Забей и расслабься.
Хозяин коттеджа прекрасно понимает, что мебель может попртиться, но так же прекрасно понимает, что бенгальские оги жечь в помещении глупо и небезопасно, а уезжать из коттеджа не сообщив хозяину об ущербе мало того что некрасиво, но и противоречит правилам аренды.
По сути, он вполне может выдвинуть против вас иск за нарушение противопожарной безопасности, порчу имущества и выезд без соответствующего заявления, и будет прав.

raff
10-12-2009, 11:37
Благодарен автору за эту историю. Он поучтельна тем, что учит осмотрительности во всех смыслах.
Буду рекомендовать своим друзьям тщательно осматривать коттедж перед заселением и записывать все мельчайшие повреждения на мебели, стенах, оборудовании. Я помню, как раз хорошо осмотрел пакетник, который брал в аренду. Царапина на двери, вмятинка на бампере, трещина на заднем фонаре... Хозяин делал удивленное лицо, а через год случайно услышал историю, как за подобные царапинки заставили платить, так как они меньше чем собственная ответственность в страховке.

Вам уже задавали вопрос, как вы вышли на хозяина коттеджа. Вопрос не праздный. Если контакт получен через финского посредника, следует позвонить посреднику и поставить в известность, что один из их партнеров шантажирует клиентов. Объяснить, что вы готовы платить, но цифра должна быть реальной. Если испорчен бу стол, то его следует реставрировать или купить аналогичный бу стол. Цифра должна быть результатом переговоров. А далее в осторожной форме, что бы это не было похоже на встречный шантаж, объясните, что вы и ваши многочисленные знакомые разместят на всех форумах предупреждение не связываться ни с этим хозяином, ни с агентством.
Не хочу выглядеть излишне самонадеяным, но подозреваю, что есть большой шанс разрулить ситуацию звонком к финскому посреднику.

Если не говорите по фински или их знание русского на ваш взгяд недостаточно, напишите подробности в личку - могу позвонить от вашего имени.

Спасибо за поддержку.
Со стороны России была фирма ПРОСТОР, со стороны финляндии
Pia Kokki
Toimitusjohtaja - Managing director
SAVONLINNAN MATKAILU OY – SAVONLINNA TRAVEL LTD
Puistokatu 1
FI-57100 Savonlinna

Так вот финка сказала, что помогать не будет, общайтесь с хозяином. Что дальше?

Почему признают только одну сторону???

Ashley
10-12-2009, 11:38
А Вы точно уверены ,что дело только в столе?
Может,там ещё что-то нашлось,к чему придраться?
Плохо,что в полицию Вы не можете обратиться за бумагами.

Это новый вид заработка на туристах.

Olka
10-12-2009, 11:39
Странно.
А в Финляндии дети и взрослые не зажигают бенгальские огни в новогоднюю ночь?

Зажигают, но на улице, для чего они и предназначены.

raff
10-12-2009, 11:40
Если я поцарапаю чужую машину, то сообщу об этом хозяину и заплачу за соответствующий ремонт, тут всё просто. А вы нанесли ущерб и уехали, ничего не сказав и понадеявшись, что и так сойдёт. Чувствуете разницу?
Не советую вам доводить дело до официальных лиц и тем более суда, вы вероятнее всего проиграете, да к тому же оплатите расходы за услуги этих лиц.
Я бы на вашем месте позвонила хозяину и попробовала уладить всё мирным путём, а не выставляла бы претензии и требования, т.к. виноваты в этой ситуации именно вы.
А вот эта фраза и вообще меня удивила: Дефекты не повлияли на ее функциональность . Стол стоит,на нем есть пятнышки. Да это не приятно,но из-за этого не стоит покпать новый стол.
Придут к вам гости, прожгут ошивку дивана или ещё что, а в ответ на ваше возмущение скажут: А чё? Ну подумаешь дырочка, обидно конечно, но пользоваться то ещё можно! Забей и расслабься.
Хозяин коттеджа прекрасно понимает, что мебель может попртиться, но так же прекрасно понимает, что бенгальские оги жечь в помещении глупо и небезопасно, а уезжать из коттеджа не сообщив хозяину об ущербе мало того что некрасиво, но и противоречит правилам аренды.
По сути, он вполне может выдвинуть против вас иск за нарушение противопожарной безопасности, порчу имущества и выезд без соответствующего заявления, и будет прав.

А если хозяин машины попросит вас купить новую машину, потому что он считает, что ему будет так лучше?
Или допустим, вы ему разбили фару,а он просит вас заплатить за четыре?

Микка К.
10-12-2009, 11:43
Отдыхали на НГ в коттедже. После выезда из коттеджа через месяц получили письмо о том, что мы причинили ущерб. , в письме хозяин просит нас заплатить 1 500 евро. На все просьбы прислать официальный иск или оценку ущерба -отказ.

А чего сразу(в январе-феврале)не поехал на разборки?
Что-то ты затянул с выяснением...

1.Какого числа освободили домик?
2.Каким числом датировано письмо-претензия?
3.Были ли приложены фото испорченного имущества?
4.Когда вы съезжали,то приезжал ли кто-либо из хозяев проверить и забрать ключи?

raff
10-12-2009, 11:44
Зажигают, но на улице, для чего они и предназначены.

Я услышал вашу точку зрения.По вашей логике и газ в доме зажигать нельзя и камин.
Чем бенгальский огонь принципиально отличается от газовой горелки или камина? Не задумывались? Или в финляндии люди на улице газ зажигают?

Olka
10-12-2009, 11:46
А если хозяин машины попросит вас купить новую машину, потому что он считает, что ему будет так лучше?

Пусть просит, я обращусь за помощью к адвокату и имею все шансы на успех, да к тому же на выплату моральных издержек за незаконное вымогательство.

У вас ситуация другая, так что пример с машиной некорректен.

Olka
10-12-2009, 11:47

4.Когда вы съезжали,то приезжал ли кто-либо из хозяев проверить и забрать ключи?

Очень своевременные и правильные замечания и вопросы. Тут и ежу понятно, что автор нам не всё рассказывает. Или только через год в преддверии праздников возмущение проснулось :)

Marmir
10-12-2009, 11:50
Очень своевременные и правильные замечания и вопросы. Тут и ежу понятно, что автор нам не всё рассказывает. Или только через год в преддверии праздников возмущение проснулось :)
ну как тебе сказать. ситуация может выглядеть поразному. но учитывая середину декабря... конечно, не все просто.

nezaika
10-12-2009, 11:50
Спасибо за поддержку.

По-моему, адвокаты или юристы в таком случае должны помочь. Финские, конечно. Но вопрос, не будет ли Вам дороже в итоге, адвокатам же тоже надо платить.

Olka
10-12-2009, 11:51
Я услышал вашу точку зрения.По вашей логике и газ в доме зажигать нельзя и камин.
Чем бенгальский огонь принципиально отличается от газовой горелки или камина? Не задумывались? Или в финляндии люди на улице газ зажигают?

Может вы и ракетами в квартире стреляете? :) Ещё и детям пример подаёте... Позажигайте дома бенгальские огни, желательно рядом со шторами или ёлкой, затем поймёте мою логику.
Газ и камин в Финляндии обычно находятся внутри дома и при их использовании адекватные люди соблюдают правила безопасности: дрова например жгут здесь внутри камина, а не перед ним :)

raff
10-12-2009, 11:53

Спешал фо ю.

Из домика выехали 4.01.09.
Первое письмо по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ получили в конце февраля. Причем не от хозяина , а на английском языке переписку от финской турфирмы. Мы ответили, попросили прислать официальные документы.
Письма претензии -нет.
В октябре 2010 пошел в консульство за визой, визу не дали, сказали есть не решенный вопрос с гр.Финляндии . Я стал с ним списываться. Так вот более менее официальню просьбу об ущербе получил по элюпочте 30.10.2009.
Фото были приложены.
Когда съезжали, я подощел к хозяину и спросил будет ли он принимать коттедж. Он сказал, что нет.
Я оставил ключ, написал в книге отзывов положительные эмоции и уехали.

Но не приходило мне в голову, что за точки на бушном столе мне выставят 1500 евро. В принципе могу файл прикрепить с фотками.

Я одного не могу понять, почему мне не дают защитить себя и свою позицию. В споре двух, кто-то должен решить,кто прав, а кто нет.

Меня бесит сам подход. ОН СЧИТАЕТ ЧТО ЭТА МЕБЕЛЬ СТОИТ 1500, А Я ТАК НЕ СЧИТАЮ.Я готов из России аналогичной стол привезти в 3 раза дешевле. Он не соглашается. Какого х?

Wisper
10-12-2009, 11:55

Мик, да просто хитрожопый фыиник хочет денег у богатого русского выдурить.Тут все понятно.:) Ты же знаком лично с их хваленой честностью:)

raff
10-12-2009, 11:57
Пусть просит, я обращусь за помощью к адвокату и имею все шансы на успех, да к тому же на выплату моральных издержек за незаконное вымогательство.

У вас ситуация другая, так что пример с машиной некорректен.

Давайте по другому взглянем на ситуацию.

Допустим я получил письменное подтверждение у хозяина ( а именно так я буду делать в будущем), что он ко мне претензий не имеет.

И через пару месяцев я узнаю, что он все таки имеет претензии.И на меня составлен рапорт в полицию.
Вопрос в студию.

Кому я должен показать эту бумажку с подписью хозяина, чтобы мне поверили?
Какие действия я должен предпринять по защите своей чести?

Будьте любезны, подскажите на будущее.

mg-34
10-12-2009, 11:59
Я и прошу помощи.
Я ему предлагал:

Тебя конечно понять можно. И хозяина тоже.
FYI. Реставрационные работы будут стоить почти как новый стол, если не дороже. Найти фирму которая этим займется, отвезти туда, они тоже не даром работают.
FYI. Вот тебе столы из немого выше чем средней руки
http://www.kruunukaluste.fi/web-content/ruokailuryhmat2.htm
Определись на какой из них похож твой.
FYI. Теоретически замена стола на б.у. дешевлей покупки нового, на практике часто невозможно найти такой же или подобрать к стульям схожий.

Предложи к примеру хозяину 500е за ущерб + 100е из за великого уважения к нему. В конечном счете
он вообще ничего не получит если долго будет упрямится.

belaja
10-12-2009, 12:04
вам нужен представитель ваших интересов в Фи, говорящий на финском и чтоб он сам смог съездить на место, посмотреть, сфотографировать и поговорить с хозяином обо всем произошедшем, пока вы будете искать официальные пути - визы не получите еще пару лет

мой совет - договаривайтесь, тихо....мирно, без наскоков и криков по русски)

всегда все можно решить, НО! не забудьте взять бумажечку от хозяина о том, что претензий к вам он не имеет и вы оплатили все его потери) это ваша гарантия

raff
10-12-2009, 12:05
Тебя конечно понять можно. И хозяина тоже.
FYI. Реставрационные работы будут стоить почти как новый стол, если не дороже. Найти фирму которая этим займется, отвезти туда, они тоже не даром работают.
FYI. Вот тебе столы из немого выше чем средней руки
http://www.kruunukaluste.fi/web-content/ruokailuryhmat2.htm
Определись на какой из них похож твой.
FYI. Теоретически замена стола на б.у. дешевлей покупки нового, на практике часто невозможно найти такой же или подобрать к стульям схожий.

Предложи к примеру хозяину 500е за ущерб + 100е из за великого уважения к нему. В конечном счете
он вообще ничего не получит если долго будет упрямится.

Предлагал, не хочет. Он хочет тупо деньги. Причем, я его спросил, могу я забрать стол за который заплачу. Он сказал нет.

IrinaKo
10-12-2009, 12:07
Если таких фар в продаже больше нет, а инструкция предпологает что фары должны быть одинаковы - да все чАтыре. Кроме того заплатите за буксировку в мастерскую и потерянный зароботок(если машина рабочая) и все прочие затраты. Точнее оплатит ваша страховка - а у вас бонусы снимут на ближайшие 5-7 лет. если в России не так = ваши глубоко личные трудности.

Обьясняю исчО раз для особо тупых. Обстановка съемного котеджа должна быть в некотором роде гормоничной. Единое целое составлять - так я его посреднику представляла. Если вся мебель одинаково изношено - это нормально. Один новый стол будет зиять и выбиваться = надо менять и стулья и еще что то там если требуется. Часто бывает что именно эту фактуру-фурнитуру больше не выпускают - вообще копец, замучаешься искать= менять всю гостинную придется. Когда фургон привозит весь комплект на котедж - цена одно на штуку мебели - когда едет один стол - кучеряво получается. Я ,например, покупала всю мебель за 250 км. В оба конца 500. Вот представьте сколько будет стоить доставка, грузчики, да и собственное время на поиски и покупки. К тому же мебель надо покупать дорогую - дешевая развалися через неделю.

Предложение разместить отзыв.... моя рыдаль . Котедж на Новый год уходит влет в мае - причем все равно кому : русским, финам, французам,... чисто русский сезо 4-12.01 Извените, за одну неделю перед каждым пиротехником..... приседать :)

Ashley
10-12-2009, 12:07
Спасибо за поддержку.
Со стороны России была фирма ПРОСТОР, со стороны финляндии
Pia Kokki
Toimitusjohtaja - Managing director
SAVONLINNAN MATKAILU OY – SAVONLINNA TRAVEL LTD
Puistokatu 1
FI-57100 Savonlinna

Так вот финка сказала, что помогать не будет, общайтесь с хозяином. Что дальше?

Почему признают только одну сторону???

Потому что, вероятно, это ее постоянный клиент и ей не хочется его потерять. Хотя ситуация если честно, расчитана на лохов.-

Коттедж не был принят ни агентом, ни самим хозяином..
Вы не знаете языка (вероятно)...
живете далеко и без визы не заехать....
признали точки которые возможно существовали задолго до Вашего посещения данного коттеджа. Вы же не присматривались исначально с пристальным вниманием маразматика к поверхности стола?

.

belaja
10-12-2009, 12:08
Потому что, вероятно, это ее постоянный клиент и ей не хочется его потерять. Хотя ситуация если честно, расчитана на лохов.

В не знаете языка (вероятно)...
живете далеко и без визы не заехать....
признали точки которые возможно существовали задолго до Вашего посещения данного коттеджа. Вы же не присматривались исначально с пристальным вниманием маразматика к поверхности стола?

.
дак автор вроде как не говорит, что эт не его рук дело)

Wisper
10-12-2009, 12:09
Предлагал, не хочет. Он хочет тупо деньги. Причем, я его спросил, могу я забрать стол за который заплачу. Он сказал нет.
Это чистый развод не деньги, не ты первый кто попадает на эту уловку. Не плати этому уроду ни чего. А ему сообщи что ты во все агенства разошлешь письма о его не порядочности.

mg-34
10-12-2009, 12:12
Мик, да просто хитрожопый фыиник хочет денег у богатого русского выдурить.Тут все понятно.:) Ты же знаком лично с их хваленой честностью:)
Почти уверен что так оно и есть, есть лишь одно возражение, столы в здешних лабазах бывают разные от 80 до 5000 е. Наверняка никто не сдает котедж с античным столом и другой утварью > 1500е за штюк, разве что за цену 1000е в сутки с носа. Вероятно цена стола плавает между 700-1200е. Остальное хозяин требует за гемор с писульками, заказом и транспортировкой нового стола.

Ashley
дак автор вроде как не говорит, что эт не его рук дело)

Я и говорю о том, что автор мог и не признать , но оказался честным клиентом и признал-таки, причем сразу.

raff
вам нужен представитель ваших интересов в Фи, говорящий на финском и чтоб он сам смог съездить на место, посмотреть, сфотографировать и поговорить с хозяином обо всем произошедшем, пока вы будете искать официальные пути - визы не получите еще пару лет

всегда все можно решить, НО! не забудьте взять бумажечку от хозяина о том, что претензий к вам он не имеет и вы оплатили все его потери) это ваша гарантия

Супер.
Чего боюсь я?
Допустим я заплачу 1500 евро, ахозяин не пойдет в полицию отзывать рапорт, не сообщит в консульство, а будет продолжать доить меня. И кому я буду эту бумажку показывать?

Чего хочу я?
Кто-то должен выступить гарантом в этой сделке.
Чтобы хозяин прислал мне официальное письмо с оценкой ущерба сторонней организацией, я бы по этому письму заплатил. Я уверен, что не заплачу больше, так как любой эксперт никогда не оценит стоимость бывших в употреблении столов как новых. Есть понятие амортизация.

tanjasuomi
10-12-2009, 12:14

Мика, ты вспомни наши гулянки в коттеджах. Кто-нибудь приходил проверять домики после отъезда?
Обычно, ключи оставляешь внутри домика. Хозяин приезжает когда ему удобно, сделать окончательную уборку после гостей и проверить все ли в порядке. :)

А если припомнить, то это не первый случай на форуме возмущения русских туристов по поводу оплаты за порчу.
Помню тут один сильно возмкщался и не хотел платить за окончательную усиленную уборку, гости курили в домике, и хозяину пришлось все матрасы в стирку сдавать :)

У меня есть знакомый предприниматель в Италии,так он вынужджен был сделать предупреждения на всех языках для гостей чего нельзя делать внутри помещения :) И все равно, очень часто, разбивают посуду, зеркала, вырывают душевые шланги и даже катаются на дверях шкафов :)

mg-34
10-12-2009, 12:14
Это чистый развод не деньги, не ты первый кто попадает на эту уловку. Не плати этому уроду ни чего. А ему сообщи что ты во все агенства разошлешь письма о его не порядочности.
Все же несколько соток стоит откинуть. А то визу не получит.

Warning
10-12-2009, 12:15
Если таких фар в продаже больше нет, а инструкция предпологает что фары должны быть одинаковы - да все чАтыре. Кроме того заплатите за буксировку в мастерскую и потерянный зароботок(если машина рабочая) и все прочие затраты. Точнее оплатит ваша страховка - а у вас бонусы снимут на ближайшие 5-7 лет. если в России не так = ваши глубоко личные трудности.

Обьясняю исчО раз для особо тупых. Обстановка съемного котеджа должна быть в некотором роде гормоничной. Единое целое составлять - так я его посреднику представляла. Если вся мебель одинаково изношено - это нормально. Один новый стол будет зиять и выбиваться = надо менять и стулья и еще что то там если требуется. Часто бывает что именно эту фактуру-фурнитуру больше не выпускают - вообще копец, замучаешься искать= менять всю гостинную придется. Когда фургон привозит весь комплект на котедж - цена одно на штуку мебели - когда едет один стол - кучеряво получается. Я ,например, покупала всю мебель за 250 км. В оба конца 500. Вот представьте сколько будет стоить доставка, грузчики, да и собственное время на поиски и покупки. К тому же мебель надо покупать дорогую - дешевая развалися через неделю.

Предложение разместить отзыв.... моя рыдаль . Котедж на Новый год уходит влет в мае - причем все равно кому : русским, финам, французам,... чисто русский сезо 4-12.01 Извените, за одну неделю перед каждым пиротехником..... приседать :)

Еринко,ну и рассуждения у вас мОдам..вы наверно из глубокой сельской местности,и для вас многое вдиковиньку.. :roza:

Ashley
10-12-2009, 12:20

Ему не дают визу. И то, если дадут по просьбе -для решения вопросов с хозяином коттеджа, не факт, что они договорятся.
Потому, надо подавать в суд, за отказ в предоставлении официальной оценки испорченного имущества и вымогательство.
Вот там то в суде и пусть отказывается агенша от помощи.)) Интересно посмотреть.))

mg-34
10-12-2009, 12:21
Еринко,ну и рассуждения у вас мОдам..вы наверно из глубокой сельской местности,и для вас многое вдиковиньку.. :roza:
Среди глубокосельскоместостных пейзанок встречаются ядреныя бабы, в смысле не габаритов, а с каким жаром берущиеся за узду твоего коня, так что он сразу на дыбы! Почитай и посмотри классиков российской литературы и живописи. Берет за душу!

tanjasuomi
10-12-2009, 12:23

А ты прикинула сколько придется представителю заплатить за услуги, плюс километраж за дорогу?
Это может обойтись как раз в требуемую сумму. Так есть ли смысл?

raff
10-12-2009, 12:23
Мика, ты вспомни наши гулянки в коттеджах. Кто-нибудь приходил проверять домики после отъезда?
Обычно, ключи оставляешь внутри домика. Хозяин приезжает когда ему удобно, сделать окончательную уборку после гостей и проверить все ли в порядке. :)

А если припомнить, то это не первый случай на форуме возмущения русских туристов по поводу оплаты за порчу.
Помню тут один сильно возмкщался и не хотел платить за окончательную усиленную уборку, гости курили в домике, и хозяину пришлось все матрасы в стирку сдавать :)

У меня есть знакомый предприниматель в Италии,так он вынужджен был сделать предупреждения на всех языках для гостей чего нельзя делать внутри помещения :) И все равно, очень часто, разбивают посуду, зеркала, вырывают душевые шланги и даже катаются на дверях шкафов :)

За уборку мы заплатили заранее.
И вообще,гулянок не было. В коттедже была семя:я,жена и 3 детей(8,6,2) лет.
Претензия к столу на котором есть точки от бенгальских огней,которые я признаю,но за которые я не гото вместо бушного стола покпать хозяину новый стол.

Он сдает коттедж. Имущестов должно быть застраховыанно если он так им дорожит. Или приди и скажи мне, вот мол стоить Ох...й стол, не дай боже вы его испортите. Все.Я бы подальше этот стол спрятал и не дал никому к нему прикоснуться.

raff
10-12-2009, 12:25
Ему не дают визу. И то, если дадут по просьбе -для решения вопросов с хозяином коттеджа, не факт, что они договорятся.
Потому, надо подавать в суд, за отказ в предоставлении официальной оценки испорченного имущества и вымогательство.
Вот там то в суде и пусть отказывается агенша от помощи.)) Интересно посмотреть.))

На основании чего я могу подать в суд?
На основании электронного письма могу?
На английском или финском?

Ashley
10-12-2009, 12:28
На основании чего я могу подать в суд?
На основании электронного письма могу?
На английском или финском?

На любом. Желательно на финском. Электронная переписка в суде признается.

Адрес суда
Tottinkatu 9
57130 SAVONLINNA

http://www.oikeus.fi/6016.htm

Все описываете очень подробно и последовательно.Желательно переведите на финский язык.

Miss Piggy
10-12-2009, 12:28

Развод не развод, но дело может кончится тем, что автор не получит визу в ЕУ. В его же интересах утрясать проблему, а поскольку сам он приехать не может, то надо найти доверенного человека, который будет вести переговоры. Даже если владельца не удастся уломать на меньшую сумму, лучше уж заплатить эти полторы штуки и получить расписку, что конфликт исчерпан. ИМХО! А спускать на тормозах.... Автор это уже и попытался сделать, а что получил? Это ему и его друзьям-знакомым будет хорошим уроком, что нельзя замалчивать причиненный ущерб. Мы как-то брали в аренду машину в Испании, машина по моей вине получила вмятину. Ну вмятина и вмятина, такой могли на парковке в любой момент осчастливить, особенно учитывая испанские парковки и манеру парковаться. Машину никто не принимал, можно было сделать при необходимости круглые глаза и все отрицать. Но мы честно признались, в итоге заплатили 50 евро и спокойно отдыхали дальше. Таким же образом могла история со столом закончится, если бы не стали замалчивать проблему. Хозяина тоже можно понять: уже год не может получить возмещение. Для него уже тоже это вопрос принципа, а не испорченной мебели. Думаю, что он больше русским туристам дачу не сдает и друзьям не советует.

raff
10-12-2009, 12:32
Развод не развод, но дело может кончится тем, что автор не получит визу в ЕУ. В его же интересах утрясать проблему, а поскольку сам он приехать не может, то надо найти доверенного человека, который будет вести переговоры. Даже если владельца не удастся уломать на меньшую сумму, лучше уж заплатить эти полторы штуки и получить расписку, что конфликт исчерпан. ИМХО! А спускать на тормозах.... Автор это уже и попытался сделать, а что получил? Это ему и его друзьям-знакомым будет хорошим уроком, что нельзя замалчивать причиненный ущерб. Мы как-то брали в аренду машину в Испании, машина по моей вине получила вмятину. Ну вмятина и вмятина, такой могли на парковке в любой момент осчастливить, особенно учитывая испанские парковки и манеру парковаться. Машину никто не принимал, можно было сделать при необходимости круглые глаза и все отрицать. Но мы честно признались, в итоге заплатили 50 евро и спокойно отдыхали дальше. Таким же образом могла история со столом закончится, если бы не стали замалчивать проблему. Хозяина тоже можно понять: уже год не может получить возмещение. Для него уже тоже это вопрос принципа, а не испорченной мебели. Думаю, что он больше русским туристам дачу не сдает и друзьям не советует.

Супер.
Чего боюсь я?
Допустим я заплачу 1500 евро, а хозяин не пойдет в полицию отзывать рапорт, не сообщит в консульство, а будет продолжать доить меня. И кому я буду эту бумажку показывать?

Чего хочу я?
Чтобы хозяин прислал мне официальное письмо с оценкой ущерба сторонней организацией, я бы по этому письму заплатил. Я уверен, что не заплачу больше, так как любой эксперт никогда не оценит стоимость бывших в употреблении столов как новых. Есть понятие амортизация.

tanjasuomi
10-12-2009, 12:33
Претензия к столу на котором есть точки от бенгальских огней,которые я признаю,но за которые я не гото вместо бушного стола покпать хозяину новый стол.

Он сдает коттедж. Имущестов должно быть застраховыанно если он так им дорожит. Или приди и скажи мне, вот мол стоить Ох...й стол, не дай боже вы его испортите. Все.Я бы подальше этот стол спрятал и не дал никому к нему прикоснуться.

Не распыляйтесь зря, вам дали здесь уйму советов и привели примеры. Если у вас есть деньги, нанимайте представителя и судитесь, если не понимаете,что это будет гораздо дороже,чем оплатить ущерб. И как это могло случится,что вы встрепенулись спустя год?

Ashley
10-12-2009, 12:33

Хватит пугать отказом в получении визы. Закон один для всех. В конце-концов это уже не первый случай стрясывания денег с туристов, причем в след, не сразу.

Miss Piggy
10-12-2009, 12:37

Страховая заплатит, только будет требовать потом с виновника ущерба, если таковой установлен. Вам от этого легче? А стол может быть не б-у,а антикварный, единственный в своем роде и т.д. Тогда его цена может быть вообще заоблачной. И никто же не спросит, почему этакая ценность стояла в коттедже для туристов.
Вам же форумчанин предлагал свою помощь в переговорах с хозяином. Почему Вы не хотите ею воспользоваться?

belaja
10-12-2009, 12:47
Не распыляйтесь зря, вам дали здесь уйму советов и привели примеры. Если у вас есть деньги, нанимайте представителя и судитесь, если не понимаете,что это будет гораздо дороже,чем оплатить ущерб. И как это могло случится,что вы встрепенулись спустя год?

а ведь ты права)

автор, вам действительно уже дали советы, суд вы НЕ выиграете

тихо мирно договорится вам не подходит

тогда сидите дома и проклинайте финляндию

IrinaKo
10-12-2009, 12:51
Супер.
Чего боюсь я?
Допустим я заплачу 1500 евро, а хозяин не пойдет в полицию отзывать рапорт, не сообщит в консульство, а будет продолжать доить меня. И кому я буду эту бумажку показывать?

Чего хочу я?
Я как то не очень понятно обьясняю???? Стол ему надо менять НА НОВЫЙ! Какая разница на сколько амортизирован старый стол? Он его менять не собирался в ближайшие 10 лет - поэтому и купил не сборно-щелвой. Он бы еще стоял и стоял - они деревянные - они амортизируются равномерно. Равномерно поношенный стол это нормально = создает уют и домашнюю атмосферу. Их даже иногда специально старят...

Если он вызовет эксперта = его оплатите вы ,до кучи к столу и стульям. Хозяин может заказать анологичный стол хоть в Катманду - если их больше нигде не делают.
Оплачивать ремонт не советую - новый . Самый навороченный купить дешевле, проверяна не раз.
Ваши действия повлекли ущерб - вам и оплачивать все поражденные расходы. Если бы повреждения произошли в ходе нормального течения жизни - другое дело, но вы нарушили правила проживания = счет по полной. Феерверки внутри помещений устраивать запрещено!
Хозяева не обязаны проверять - если вы напортачили = вы обязаны пойти к хозяену о предложить возмещение ущерба.Тогда и разговор будет идти в другом ключе.

Olka
10-12-2009, 12:52
а ведь ты права)

Подтверждаю, права. Просто автор упрямится и хочет услышать только желаемое.

Ashley
10-12-2009, 12:57
Спешал фо ю.

Из домика выехали 4.01.09.
Первое письмо по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ получили в конце февраля. Причем не от хозяина , а на английском языке переписку от финской турфирмы. Мы ответили, попросили прислать официальные документы.
Письма претензии -нет.
В октябре 2010 пошел в консульство за визой, визу не дали, сказали есть не решенный вопрос с гр.Финляндии . Я стал с ним списываться. Так вот более менее официальню просьбу об ущербе получил по элюпочте 30.10.2009.
Фото были приложены.
Когда съезжали, я подощел к хозяину и спросил будет ли он принимать коттедж. Он сказал, что нет.
Я оставил ключ, написал в книге отзывов положительные эмоции и уехали.

Но не приходило мне в голову, что за точки на бушном столе мне выставят 1500 евро. В принципе могу файл прикрепить с фотками.

Я одного не могу понять, почему мне не дают защитить себя и свою позицию. В споре двух, кто-то должен решить,кто прав, а кто нет.

Меня бесит сам подход. ОН СЧИТАЕТ ЧТО ЭТА МЕБЕЛЬ СТОИТ 1500, А Я ТАК НЕ СЧИТАЮ.Я готов из России аналогичной стол привезти в 3 раза дешевле. Он не соглашается. Какого х?

В октябре 2009

nezaika
10-12-2009, 12:58
В октябре 2009

Да ладно, все и так поняли, что это очепятка

Iosif
10-12-2009, 13:21
Ну не совсем так, его , как и любого другого, задело, что такая простая вещь, казалось бы, как посылание нах владельца коттеджа после праздничка, отразится на получение визы. Теперь вот, ищет справедливость. А она, как оказалось, денег тоже стоит. И он не хочет этого понимать. Равнозначно тому, как из окна bmw ,с личной охраной, и налаженным бизнесом, удивлятся, почему про россию говорят, что там люди бесправны...Пока сами не попадут в ситуацию, где они на своей шкуре это почувствуют.

Yanychar
10-12-2009, 13:24

В чем упрямится автор? На скко я понял автор готов договариваться и платить сумму ПОСЛЕ ДОГОВОРА, но есть проблемы и все от хозяина:
1) Хозяин не хочет договариваться
2) Хозяин не готов к компромисам
3) Хозяин не собирается отдавать "выкупленный" испорченный стол
4) Хозяин и другие не готовы предоставить гарантии отзыва дела

ЗЫ. Явный развод.

nezaika
10-12-2009, 13:25
Да может ему так его адвокат посоветовал - выставить некий счет и упираться до последнего. Отказ на какие-либо переговоры и предоставления документов навевают сомнения в честности требований. Типа сам ознакомься с документом в полиции - это вообще что за отмазка! Человек должен находиться в Финляндии, чтобы полиция ему что-то предоставила, и хозяюшка явно об этом знает.

Я согласна, что если автор подаст в суд, то не выиграет. Просто потому, что сам не здесь и представлять его интересы некому.

Olka
10-12-2009, 13:25
Но "приседание" входит в цену оплаты.
Кстати, хозяин отказался осматривать коттедж, что говорит о заранее намеченном плане вытрясания денег.

Позволю себе вас поправить.
В стоимость оплаты входит не приседание, а соответствующее правилам обслуживание клиента.
То что хозяин не стал осматривать коттедж совсем не говорит о его "коварных планах", а скорее о доверии к клиенту или обычной лени.
Полагаю, что если бы у хозяина были планы одурачить нашего автора, то он не стал бы выжидать целый год и уж тем более переписываться сначала с Тур.службой города Савонлинна :)

Yanychar
10-12-2009, 13:26
Хотелось бы попросить автора ссылку на этот коттедж и фотки испорченного стола.
Первое - для инфо. Второе из любопытства.

tanjasuomi
10-12-2009, 13:29
Кстати, хозяин отказался осматривать коттедж, что говорит о заранее намеченном плане вытрясания денег.
Да они практически НИКОГДА не осматривают коттеджи, я писала об этом. Хозяин может жить за 300-500 километров от домика, и не может приехать в тот самый момент когда гости уезжают. Как правило, многие хозяева работают и сдают через посредников.
Я не вижу никакого подвоха, если хозяин смог приехать на место, когда смог.:)

Ashley
10-12-2009, 13:30
Да может ему так его адвокат посоветовал - выставить некий счет и упираться до последнего. Отказ на какие-либо переговоры и предоставления документов навевают сомнения в честности требований. Типа сам ознакомься с документом в полиции - это вообще что за отмазка! Человек должен находиться в Финляндии, чтобы полиция ему что-то предоставила, и хозяюшка явно об этом знает.

Я согласна, что если автор подаст в суд, то не выиграет. Просто потому, что сам не здесь и представлять его интересы некому.

Не важно что автора нет на территории Финляндии. Все очень даже прекрасно рассматривается.

.

Yanychar
10-12-2009, 13:30
В стоимость оплаты входит не приседание, а соответствующее правилам обслуживание клиента.
То что хозяин не стал осматривать коттедж совсем не говорит о его "коварных планах", а скорее о доверии к клиенту или обычной лени.
Полагаю, что если бы у хозяина были планы одурачить нашего автора, то он не стал бы выжидать целый год и уж тем более переписываться сначала с Тур.службой города Савонлинна :)

Вопросы о "приседании" к ИринеКо. Если общение с клиентом, совместное обсуждение претензий и т.д. не входит в нормальное обслуживание, то давайте, по примеру этой дамы, называть приседаниями.
Как раз то, что хозяин не обратился к съемщику сразу и непожелал предоставить ему хоть какие-нибудь доки плюс отказ забрать стол после оплты нового и говорит о таких планах.

Yanychar
10-12-2009, 13:31
Да они практически НИКОГДА не осматривают коттеджи, я писала об этом. Хозяин может жить за 300-500 километров от домика, и не может приехать в тот самый момент когда гости уезжают. Как правило, многие хозяева работают и сдают через посредников.
Я не вижу никакого подвоха, если хозяин смог приехать на место, когда смог.:)

1) Было хозяину предложено осмотреть. Он отказался.
2) Практически никогда не предъявляют претензии за мелкие поломки так как они входят в естественное течение жизни обстановки. Я так понимаю, что точки были совсем маленькие. За них и предлагают заплатить. Если бы поломалась стиральная машина, то платить вовсе бы не пришлось.

Olka
10-12-2009, 13:32
В чем упрямится автор? На скко я понял автор готов договариваться и платить сумму ПОСЛЕ ДОГОВОРА, но есть проблемы и все от хозяина:
1) Хозяин не хочет договариваться
2) Хозяин не готов к компромисам
3) Хозяин не собирается отдавать "выкупленный" испорченный стол
4) Хозяин и другие не готовы предоставить гарантии отзыва дела

ЗЫ. Явный развод.

Согласна с вами в том, что хозяин коттеджа тоже ведёт себя некорректно. Но у него на это, имхо, есть больше "прав", чем у автора. И возможно он тоже уже пошёл на принцип. Автору следовало, как здесь уже не раз писали:
1. Рассказать хозяину о случившемся и обговорить возмещение сразу.
2. Попытаться договориться с хозяином о возмещении лично и в вежливой форме
3. При оплате попросить предоставить расписку в получении денег, а также попросить письменное объяснение того, чем конкретно обусловлена сумма в 1 500 евро.

Если хозяин в письменной форме откажется предоставлять расписку о получении денег и объяснение по рассчёту суммы, то можно уже и жаловаться.
Мне кажется тут у двух мужчин нашла коса на камень и ни один не хочет поступиться своими принципами.

Iceman
10-12-2009, 13:36
Добрый день.

А почему хозяин коттеджа напрямую с вас спрашивает ущерб? Этим вопросом должно заниматься финское агентство,которое вас туда заселило.Хозяин и агентство должны решать дела между собой,так как агентство снимает этот коттедж у его владельца-хозяина и поэтому представители агентства должны были сразу организовать приёмку коттеджа после вашего выселения,тем более после таких бурных праздников,как Новый год..:) и сразу на месте,пока вы ещё там,все претензии документально запротоколировать..
Попросите у хозяина квитанцию,сколько стоил этот стол,когда он его покупал,если она не сохранилась,то в любом мебельном магазине сообщат примерную его стоимость..затем можно рассчитать на данный момент с учётом амортизации..вот уже будет мнение эксперта по цене..
если цифра 1500 сильно завышена,можно обращаться в суд..:)

tanjasuomi
10-12-2009, 13:37
1) Было хозяину предложено осмотреть. Он отказался.
2) Практически никогда не предъявляют претензии за мелкие поломки так как они входят в естественное течение жизни обстановки. Я так понимаю, что точки были совсем маленькие. За них и предлагают заплатить. Если бы поломалась стиральная машина, то платить вовсе бы не пришлось.

А вы знаете почему? Нет? И я, не знаю. Может человек на работе находился в это время, а ему звонят и предлагают приехать осмотреть домик.:)
Насчет мелких поломок, могу поспорить. Это на кого нарветесь. Иной и за разбитую чашку предъявить претензию может. и потребовать оплаты за весь сервис :)

nezaika
Не важно что автора нет на территории Финляндии. Все очень даже прекрасно рассматривается.

.

Ну и что. Это же не так просто - подал иск и ждешь решения. Он даже приехать сюда не может - визу не дают. Если нанимать местного юриста: на юридических и адвокатских услугах разориться можно, пока они ему тут расследование будут проводить и бумажки оформлять, а проконтролировать их работу тоже маловероятно.

Знаю я одного владельца коттеджей в Лапландии, живет в нашей местности, то есть сотни и сотни км от своих коттеджей. Застраховано все до последней ложки в интерьере. Но этот товарищ не из тех, кто просто так упустит возможность содрать за что-нибудь типа царапины на заборе. И адвокаты у него не самые плохие.

Yanychar
Согласна с вами в том, что хозяин коттеджа тоже ведёт себя некорректно. Но у него на это, имхо, есть больше "прав", чем у автора. И возможно он тоже уже пошёл на принцип. Автору следовало, как здесь уже не раз писали:
1. Рассказать хозяину о случившемся и обговорить возмещение сразу.
2. Попытаться договориться с хозяином о возмещении лично и в вежливой форме
3. При оплате попросить предоставить расписку в получении денег, а также попросить письменное объяснение того, чем конкретно обусловлена сумма в 1 500 евро.

Если хозяин в письменной форме откажется предоставлять расписку о получении денег и объяснение по рассчёту суммы, то можно уже и жаловаться.
Мне кажется тут у двух мужчин нашла коса на камень и ни один не хочет поступиться своими принципами.

Если "хозяин в письменной форме откажется предоставлять расписку о получении денег и объяснение по рассчёту суммы", то не "можно жаловаться", а надо не платить!

2ой и 3ий пункты были автором выполнены полностью, по-моему. Первый - частично в форме просьбы осмотреть коттедж (я никогда не предлагал хозяевам этого делать).

IrinaKo

Не осматривают хозяева котеджи после сдачи - приходят уборщики и пишут рапор если что то выходит за рамки нормы. Это в России чайные ложки пересчитывают.
Нормальное обслуживание клиента = предоставить чистый котедж в котором все оборудование . согласно описанию. Это все что он обязан.
Клиент обязан сдать котедж в том виде в котором принял. стол был без следов ожегов - обязан сдать его таким же. Амортизационная стоимость стола не дефектным его не сделает. Надо было договариваться на месте.
Бенгальски огни - грубое нарушение пользования. то что их нельзя жечь написано и в папочке что в каждом котедже лежит и на самих бенгальских огнях.
:) У меня сигнализация стоит - противоугарная. как что то чуть жечь начинаю - ревет.....покойники на кладбище за 5 км. откапываться начинают :) Туристы весело топчутся в тапочках во дворе пока я ее отключаю...а я не спешу...

Olka
10-12-2009, 13:38
Вопросы о "приседании" к ИринеКо. Если общение с клиентом, совместное обсуждение претензий и т.д. не входит в нормальное обслуживание, то давайте, по примеру этой дамы, называть приседаниями.
Как раз то, что хозяин не обратился к съемщику сразу и непожелал предоставить ему хоть какие-нибудь доки плюс отказ забрать стол после оплты нового и говорит о таких планах.

Как обычно, мы в этом вопросе видим только одну сторону медали и делаем выводы только на основании слов автора.
Обсуждение претензий безусловно входит в правила обслуживания.
Мне интересно, почему хозяин обратился сначала в Тур.фирму? Вероятно он не знал как действовать в данной ситуации и спрашивал совета куда обратиться при "сбежавшем клиенте, попртившим стол".
Как я поняла, фотографии стола хозяин прислал, какие документы он отказался предоставить? Насчёт стола это уже наверное личное... хотя точно так же личное упрямство автора прожжённый стол забрать себе, я очень сомневаюсь что он ему так нужен :)

Yanychar
10-12-2009, 13:39
А вы знаете почему? Нет? И я, не знаю. Может человек на работе находился в это время, а ему звонят и предлагают приехать осмотреть домик.:)

Ну не просто же так ему предложили?! Он же сдачей внаем зарабатывает. Это его работа. Или тоже "приседание"? Надо было договориться когда ему и автору будет удобно совместно осмотреть.

Ashley
10-12-2009, 13:41
Ну и что. Это же не так просто - подал иск и ждешь решения. Он даже приехать сюда не может - визу не дают. Если нанимать местного юриста: на юридических и адвокатских услугах разориться можно, пока они ему тут расследование будут проводить и бумажки оформлять, а проконтролировать их работу тоже маловероятно.

Знаю я одного владельца коттеджей в Лапландии, живет в нашей местности, то есть сотни и сотни км от своих котеджей. Застраховано все до последней ложки в интерьере. Но этот товарищ не из тех, кто просто так упустит возможность содрать за что-нибудь типа царапины на заборе. И адвокаты у него не самые плохие.

Можно попросить визу на основании повестки в суд на 1 день. Поскольку вопрос будет связан именно с последующим решением снятия карантина на получение визы, на суд он поедет однозначно.

У суда возникнут вопросы -
- о стоимости стола-откуда она взялась в 1500е, а значит заставят сделать экспертизу
- об отсутствии хозяина либо агента при отъезде отдыхающих и не предъявлении претензий сразу.
- о сроке когда именно была предъявлена претензия о порче стола.
- будут проверятся раннее факты жалоб на данного хозяина коттеджа и на фирму, которая поставляет ему клиентов.

Olka
10-12-2009, 13:41
Если "хозяин в письменной форме откажется предоставлять расписку о получении денег и объяснение по рассчёту суммы", то не "можно жаловаться", а надо не платить!

2ой и 3ий пункты были автором выполнены полностью, по-моему. Первый - частично в форме просьбы осмотреть коттедж (я никогда не предлагал хозяевам этого делать).

Конечно автор может не платить, если ему неважны последствия, дело хозяйское.
Насколько я поняла, была не просьба осмотреть, а вопрос, если что - пусть автор меня поправит.

nezaika
10-12-2009, 13:42
Как обычно, мы в этом вопросе видим только одну сторону медали и делаем выводы только на основании слов автора.
Мне интересно, почему хозяин обратился сначала в Тур.фирму? Вероятно он не знал как действовать в данной ситуации и спрашивал совета куда обратиться при "сбежавшем клиенте, попртившим стол".
Как я поняла, фотографии стола хозяин прислал, какие документы он отказался предоставить? Насчёт стола это уже наверное личное... хотя точно так же личное упрямство автора прожжённый стол забрать себе, я очень сомневаюсь что он ему так нужен :)

Да не знал человек, куда ему надо обращаться. Вот сюда обратился за советом...

Yanychar
10-12-2009, 13:43

1) Я готов забрать себе стол за 1500 евро!
2) Если уж хозяин, сдающий домик постоянно. "не знал как действовать в данной ситуации", то автор тем более!

Еще раз, автор не пытается не заплатить, он пытается (по-моему) найти компромисс и получить гарантии отзыва претензий. Хозяин на это не идет.
Может "хозяин" и более прав (я не согласен), но деньги ему поболе нужны. :)

ЗЫ. Автору: претензия есть, но судебного решения нет. Значит в черный список вы не попадете. Не в фин., так в другое посольство пойдите. Там дадут.

Olka
10-12-2009, 13:43
Не осматривают хозяева котеджи после сдачи - приходят уборщики и пишут рапор если что то выходит за рамки нормы. Это в России чайные ложки пересчитывают.
Нормальное обслуживание клиента = предоставить чистый котедж в котором все оборудование . согласно описанию. Это все что он обязан.
Клиент обязан сдать котедж в том виде в котором принял. стол был без следов ожегов - обязан сдать его таким же. Амортизационная стоимость стола не дефектным его не сделает. Надо было договариваться на месте.
Бенгальски огни - грубое нарушение пользования. то что их нельзя жечь написано и в папочке что в каждом котедже лежит и на самих бенгальских огнях.
...

Правила могут немного отличаться, но в целом всё верно вы написали.

Olka
10-12-2009, 13:45
Да не знал человек, куда ему надо обращаться. Вот сюда обратился за советом...

Что, и хозяин уже тут?

nezaika
10-12-2009, 13:46
Можно попросить визу на основании повестки в суд. Поскольку вопрос будет связан именно с последующим решением снятия карантина на получение визы, на суд он поедет однозначно.

У суда возникнут вопросы -
- о стоимости стола-откуда она взялась в 1500е, а значит заставят сделать экспертизу
- об отсутствии хозяина либо агента при отъезде отдыхающих и не предъявлении претензий сразу.
- о сроке когда именно была предъявлена претензия о порче стола.
- будут проверятся раннее факты жалоб на данного хозяина коттеджа и на фирму, которая поставляет ему клиентов.

А повестке в суд откуда взяться, если никто пока никуда не подал? Если он сам подаст, то это наверно предполагает его присутствие в стране, а попасть в нее он не может. Либо подавать в суд из России, но тогда как происходит подобная процедура? Вот человек и ищет пути, как разобраться с ситуацией.

nezaika
10-12-2009, 13:47
Что, и хозяин уже тут?

Миль пардон. Я не о хозяине писала :) Хозяин наверно там контактные данные или данные личности в турагенстве искал.

Olka
10-12-2009, 13:47
1) Я готов забрать себе стол за 1500 евро!

Всё понятно, у вас в этом деле своя выгода :gy: Отшлифуете пятнышки и загоните на Сотби как "вещ.док. по громкому уголовному процессу между русской мафией и финскими аферистами".

Ashley
10-12-2009, 13:48
:) У меня сигнализация стоит - противоугарная. как что то чуть жечь начинаю - ревет.....покойники на кладбище за 5 км. откапываться начинают :) Туристы весело топчутся в тапочках во дворе пока я ее отключаю...а я не спешу...

...если бы у него на тот момент принимали...))
Принимающих не было!

Не спешил и владелец коттеджа.))))

Olka
10-12-2009, 13:48
Я не о хозяине писала :)

А я то о нём, в сообщении, на которое вы сделали ссылку :)

nezaika
10-12-2009, 13:49
А я то о нём, в сообщении, на которое вы сделали ссылку :)

Да да, я там ниже исправилась

klo
10-12-2009, 13:49
Может стоит обратиться в фирму Простор, той, что с российской стороны? А вообще отказ в выдаче визы дело нешуточное. Значит владелец коттеджа убедил консульство в серьёзности ущерба. Автор признал порчу чужого имущества и то, что нарушалась противопожарная безопасность во время проживания. Обычно правила проживания имеются в каждом коттедже в папке и в виде брошюры.
П.С. Это какие ж огни были-то, что стол попортили...

tanjasuomi
10-12-2009, 13:50
Ну не просто же так ему предложили?! Он же сдачей внаем зарабатывает. Это его работа. Или тоже "приседание"? Надо было договориться когда ему и автору будет удобно совместно осмотреть.
Это не его работа, эта работа агента, через которого он сдает.:) Его работа, проверить пришли ли деньги на счет :) И как я уже сказала, нет гарантии,что это его ( хозяина) основной заработок. Может у него всего одна дача, которую один раз в году кто-то снимет. :) А в остальное время он сам ею пользуется.
У многих есть акции на дачи, и они могут свое время продавать, если не могут поехать.
Отказ в осмотре- это не причина подозревать хозяина в мошенничестве.
И тут все уже сказали. Разрешить конфликт могут только хозяин и гость. Если не могут.взывают к помощи правосудия, а не форума.
На форуме у каждого своя точка зреня. А еще существует закон.

Ashley
10-12-2009, 14:00
А повестке в суд откуда взяться, если никто пока никуда не подал? Если он сам подаст, то это наверно предполагает его присутствие в стране, а попасть в нее он не может. Либо подавать в суд из России, но тогда как происходит подобная процедура? Вот человек и ищет пути, как разобраться с ситуацией.

Пишется заявление в суд на адрес что я дала раннее и посылается почтой ценным заказным письмом из любой точки земного шара.
Ему в ответ может прийти письмо с интересующими суд вопросами, на которые он может ответить. Так-же в том письме указывается дата рассмотрения дела в суде. Даются номера телефонов для связи.
Все очень просто.

nezaika
10-12-2009, 14:03
Пишется заявление в суд на адрес что я дала раннее и посылается почтой ценным заказным письмом из любой точки земного шара.
А

А как узнать в какой форме это заявление? Я, например, ничего об этом не знаю, просто интересно.

И почему тогда человеку ничего не посоветовали в посольстве? Хотя, может он и не спрашивал...

Ashley
10-12-2009, 14:04
А

А как узнать в какой форме это заявление? Я, например, ничего об этом не знаю, просто интересно.

И почему тогда человеку ничего не посоветовали в посольстве? Хотя, может он и не спрашивал...

Заявление пишется в простой форме. Главное это писать правду.))

.

IrinaKo
10-12-2009, 15:42
Вот смотрите - одна дама по недосмотру въехала в бок пикапа мужа. Пикапу 10 лет. ОК. Страховка дамы (не мужа!) оплатила -) снятие старой дверки -) новую дверку заказали за страшную цену из Японии -)постановку новой дверки -) шпаклевк дверки -) окраску все машины -)аренда пикапа акой же мощности и грузопдъемности на все время ремонта. Стоила вся эта кутерьма гораздо больше чем вся машина. Но никто даже не пикнул - никто в страховой компании не стал на рассказывать про амартизационную стоимость дверки, старости краски и никто не говорил что можите на пятнистой или с вмятиной ездить - не графья. Выдали покрашенную одним цветом и новой дверкой. Вмятина была небольшая - помяли бы сами так и ездили бы.
Нормальный стол стоит где то 700 е. стулья где то по 80 - получаем тыщу с копейками + первозка + время затраченное на покупку + маральный ущерб. Надо было подойти и признаться , насильно привести и показать. А вы сделали вид что так и бУло.

spb_kostya
10-12-2009, 16:14
Интересно, а если бы это были не бенгальские огни а, например, сковородка раскаленная, и на столе осталось бы пятно. ну дети мелкие по недосмотру родителей поставили на стол без подставки.
это тоже было бы рассмотрено, как нарушение противопожарной безопасности и порча стола на 1500 евро??
или запрашиваемая сумма исключительно за использование бенгальских огней не по назначению.

а по поводу стульев, так как-то я не часто их встречал в коттеджах. обычно там 2 деревянные скамьи около стола на 3-4 человека каждая. чего вы с этими стульями???...

Black_sunset
10-12-2009, 16:28
Я и прошу помощи.
Я ему предлагал:

Так может стол и стоил 1500?
Кидайте в меня тухлые яйца, как обы4но, но по-моему ето самая обы4ная цена для стола. А вы то4но уверены, 4то стол простецкий?

Тут кстати и зашкурить и покрыть - тоже не мало стоит... =(

Black_sunset
10-12-2009, 16:31

ужас? а какой контингет снимает?

Warning
10-12-2009, 17:09
[QUOTE=IrinaKo]Вот смотрите - одна дама по недосмотру въехала в бок пикапа мужа. Пикапу 10 лет. ОК. Страховка дамы (не мужа!) оплатила -) снятие старой дверки -) новую дверку заказали за страшную цену из Японии -)постановку новой дверки -) шпаклевк дверки -) окраску все машины -)аренда пикапа акой же мощности и грузопдъемности на все время ремонта. Стоила вся эта кутерьма гораздо больше чем вся машина. Но никто даже не пикнул - никто в страховой компании не стал на рассказывать про амартизационную стоимость дверки, старости краски и никто не говорил что можите на пятнистой или с вмятиной ездить - не графья. Выдали покрашенную одним цветом и новой дверкой. Вмятина была небольшая - помяли бы сами так и ездили бы.
Нормальный стол стоит где то 700 е. стулья где то по 80 - получаем тыщу с копейками + первозка + время затраченное на покупку + маральный ущерб. Надо было подойти и признаться , насильно привести и показать. А вы сделали вид что так и бУло.[/QUOTE

Женшина! Хватя тута уже фантастику сваю рассказывать.. :stop:

belaja
10-12-2009, 17:10
[QUOTE=IrinaKo]Вот смотрите - одна дама по недосмотру въехала в бок пикапа мужа. Пикапу 10 лет. ОК. Страховка дамы (не мужа!) оплатила -) снятие старой дверки -) новую дверку заказали за страшную цену из Японии -)постановку новой дверки -) шпаклевк дверки -) окраску все машины -)аренда пикапа акой же мощности и грузопдъемности на все время ремонта. Стоила вся эта кутерьма гораздо больше чем вся машина. Но никто даже не пикнул - никто в страховой компании не стал на рассказывать про амартизационную стоимость дверки, старости краски и никто не говорил что можите на пятнистой или с вмятиной ездить - не графья. Выдали покрашенную одним цветом и новой дверкой. Вмятина была небольшая - помяли бы сами так и ездили бы.
Нормальный стол стоит где то 700 е. стулья где то по 80 - получаем тыщу с копейками + первозка + время затраченное на покупку + маральный ущерб. Надо было подойти и признаться , насильно привести и показать. А вы сделали вид что так и бУло.[/QUOTE

Женшина! Хватя тута уже фантастику сваю рассказывать.. :stop:
а че такого фантастичного?

Iosif
10-12-2009, 17:30
В Китае стол вообще пару евро стоит. Пришлите хозяйну в почтовом конверте 10 евро и укажите, что вы родом из Китая :)

raff
10-12-2009, 17:31
Так может стол и стоил 1500?
Кидайте в меня тухлые яйца, как обы4но, но по-моему ето самая обы4ная цена для стола. А вы то4но уверены, 4то стол простецкий?

Тут кстати и зашкурить и покрыть - тоже не мало стоит... =(

Может стоит,а может нет. Оценку должен дать независимый источник.
Вот вы отдыхаете в гостинице. Поцарапали журнальный стол. Вам говорят, ну всё, плати 10 000 евро за стол. Ваша реакция какая?
Безропатно возьмете и заплатите? Не будете выяснять откуда взялась такая сумма и т.д. так?

Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ.
С МЕСТА НЕ УБЕГАЛ. ВНИМАНИЕ НА СТОЛ НЕ ОБРАЩАЛ,ТАК КАК ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВЕЩЬ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ.

Неужели все здесь , как только к ним приходит по электронной почте письмо безоговорочно бегут платить.

Я уже говорил, а что будет если хозяин получит деньги и все оставит так как есть? Ну не пойдет он рапорт забирать?
Зачем ему это. Деньги получил. А этот россиянин пусть и дальше мучается. Тогда дальше что?

raff
10-12-2009, 17:36
Заявление пишется в простой форме. Главное это писать правду.))

.
Вам большое спасибо за практические советы.

jonna
10-12-2009, 17:48
Вот вы отдыхаете в гостинице. Поцарапали журнальный стол. Вам говорят, ну всё, плати 10 000 евро за стол. Ваша реакция какая?
Безропатно возьмете и заплатите? Не будете выяснять откуда взялась такая сумма и т.д. так?

С МЕСТА НЕ УБЕГАЛ. ВНИМАНИЕ НА СТОЛ НЕ ОБРАЩАЛ,ТАК КАК ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВЕЩЬ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ.

Неужели все здесь , как только к ним приходит по электронной почте письмо безоговорочно бегут платить.

Я уже говорил, а что будет если хозяин получит деньги и все оставит так как есть? Ну не пойдет он рапорт забирать?
Зачем ему это. Деньги получил. А этот россиянин пусть и дальше мучается. Тогда дальше что?
Вы знаете, да! тут сначала платят, а потом если пыл не прошёл, выясняют и отстаивают свои права
напишите заявление в суд, а дальше посмотрите что и как

mg-34
10-12-2009, 17:49
Всё понятно, у вас в этом деле своя выгода :gy: Отшлифуете пятнышки и загоните на Сотби как "вещ.док. по громкому уголовному процессу между русской мафией и финскими аферистами".
Сразу видно дилетанта, шлифовать не надо

Miss Piggy
10-12-2009, 18:10

И все равно мне кажется, что если в полиции приняли заявление от некоего обиженного гражданина и дело даже дошло до оповещения посольства, он предоставил какие-то веские доказательства суммы ущерба. И все равно без помощи кого-либо из местных, хорошо владеющих финским языком, Вам не обойтись. Свяжитесь с адвокатской конторой, попросите представлять Ваши интересы. Да, придется оплатить их услуги, но Вы хотя бы будете уверены, что с Вас не будут требовать дргих денег и заявление будет отозвано. ИМХО! Но я другого выхода не вижу. Можно конечно и в суд, но обойдется это Вам намного дороже, а уж нервов и времени убьете и того больше (первые не восстанавливаются, а второе тоже денег стоит).

tanjasuomi
10-12-2009, 18:57
ужас? а какой контингет снимает?
Да всякий, Немцы, англичане, французы, итальянцы.
Например, у него сауна была постоянного открыта, входит в стоимость аренды.
Так после гостей невозможно было выяснить, кто там был, кто души сломал, кто грязь за собой оставил.
Теперь сделал, что сауну приходится сдавать в аренду по времени и выдавать ключ под подпись. :)
Короче, с каждым новым убытком хозяин вынужден ужесточать правила проживания и пользования общественными местами. :)

raff
10-12-2009, 19:15
Вы знаете, да! тут сначала платят, а потом если пыл не прошёл, выясняют и отстаивают свои права
напишите заявление в суд, а дальше посмотрите что и как

Так вы мне свой адресок напишите электронный, я вам письмецо напишу с просьбой оплатить 1000 евро, вы мне оплатите, а потом на меня в суд подайте и смотрите что и как.
Идет?

antoschka
10-12-2009, 19:24
темнит лишенец, что за огни такие бенгальские, которые следы на деревянном столе оставляют?
Но ето так, лирика, полюбому в отказ идти надо было сразу, раз владелец не проверил при тебе, мало ли с кем голыи хозяин при луне после тебя танцевал.

jonna
10-12-2009, 19:42
Так вы мне свой адресок напишите электронный, я вам письмецо напишу с просьбой оплатить 1000 евро, вы мне оплатите, а потом на меня в суд подайте и смотрите что и как.
Идет?
да нет не в вашем случае, я просто написала что это имеет место тут быть, а вы уж сами решайте как и чо вам делать

jonna
10-12-2009, 19:46
темнит лишенец, что за огни такие бенгальские, которые следы на деревянном столе оставляют?
Но ето так, лирика, полюбому в отказ идти надо было сразу, раз владелец не проверил при тебе, мало ли с кем голыи хозяин при луне после тебя танцевал.
а ведь и правда, какие там следы могли остаться, это ж не сварка

nezaika
10-12-2009, 19:47
От бенгальских огней искры же могут лететь.

jonna
10-12-2009, 19:50
От бенгальских огней искры же могут лететь.
лететь могут, но прожечь дерево да ещё если пропитанное противопожарными средствами не сможет, сейчас на своём столе попробую прожечь

nezaika
10-12-2009, 19:52
лететь могут, но прожечь дерево да ещё если пропитанное противопожарными средствами не сможет, сейчас на своём столе попробую прожечь

Ага, давайте, отпишитесь потом :D

jonna
10-12-2009, 20:05
Ага, давайте, отпишитесь потом :D
ну я могу сказать, что на моих столах следов не осталось, ни на деревянном ни на пластмассовом, я конечно не клала, но подносила очень близко, может бенгальские огни (русские) некачественные?

nezaika
10-12-2009, 20:09
ну я могу сказать, что на моих столах следов не осталось, ни на деревянном ни на пластмассовом, я конечно не клала, но подносила очень близко, может бенгальские огни (русские) некачественные?

Из чего следует, что подлый хозяюшка покрыл свой антиквариатный стол какой-то легковозгорающейся пакостью. Поэтому и препяствует экспертизе. Аццкий сотона! В печку таких! :skalka:

CTPAHHUK
10-12-2009, 20:10

Любые бенгальские огни оставляют след, если ребенок испугается и бросит их горящими на стол.
Для разрядки расскажу вам историю из жизни:

Советское время еще. Живут мужики в командировке, четыре человека на комнату. В комнате антикварный такой столик, типа журнального. С инкрустациями и гнутыми ножками. Ну вы понимаете. из ТОЙ еще жизни. И вот мужики по пьяне забывают на столике горячий утюг. Вернулись вечером из буфета на этаже, а в столе практически дыра. Денег тогда получали командировочных - только-только не сдохнуть с голода. Мужики почесали репу, взяли ножовку распилили столик на маленькие куски, которые вынесли в портфелях. Через неделю отъезд, дежурная в непонятках - вроде тут столик стоял. Они в отказ - ничего не знаем, столика не видели, с собой не везем, да и вынести из гостиницы нереально. Так и уехали, а на работе у нас родилась еще одна из многочисленных Историй.

nezaika
10-12-2009, 20:14
А у нас на обеденном столе, доставшемся от свекров, круглое пятно от свечки. Свековь не знала, что поставив свечку, которая в железной чашечке, без подсвечника, будет такая вот отметина - лаковая поверхность то ли сожглась, то ли испарилась... Пятно светлое, как и дерево.

Wisper
10-12-2009, 20:19
а ведь и правда, какие там следы могли остаться, это ж не сварка
Да какие там следвы, вон в некоторых барах коктейли с бенгальскими огнями подают, а тут у некоторых занавески вспыхивают и в столах дыры прожигаются:):) Писеееец!!!

jonna
10-12-2009, 20:19
Из чего следует, что подлый хозяюшка покрыл свой антиквариатный стол какой-то легковозгорающейся пакостью. Поэтому и препяствует экспертизе. Аццкий сотона! В печку таких! :skalka:
может он сам напился да сигареты об стол тушил, а жена увидела ну и .....а он спёр на жильцов бывших

nezaika
10-12-2009, 20:21
может он сам напился да сигареты об стол тушил, а жена увидела ну и .....а он спёр на жильцов бывших

Может. И не докажешь теперь.

jonna
10-12-2009, 20:22
А у нас на обеденном столе, доставшемся от свекров, круглое пятно от свечки. Свековь не знала, что поставив свечку, которая в железной чашечке, без подсвечника, будет такая вот отметина - лаковая поверхность то ли сожглась, то ли испарилась... Пятно светлое, как и дерево.
свечка наверно манюханькая была? длинная б так не накалила чашку, у меня всю жисть на липасто свечки пахучие горят, и ни чо, следов пока нет

jonna
10-12-2009, 20:23
Да какие там следвы, вон в некоторых барах коктейли с бенгальскими огнями подают, а тут у некоторых занавески вспыхивают и в столах дыры прожигаются:):) Писеееец!!!
они ж даже руки не обжигают, как же стол то сожгли, вот дела?????

nezaika
10-12-2009, 20:24
свечка наверно манюханькая была? длинная б так не накалила чашку, у меня всю жисть на липасто свечки пахучие горят, и ни чо, следов пока нет

Да эти маленькие свечки в алюминиевых чашечках, не знаю как их назвать, в мешках еще штук по сотне могут продаваться.

nezaika
10-12-2009, 20:25
Вот чашки от них:

http://aussiecandlesupplies.com.au/shop/images/T/aluminium%20tealights.jpg

jonna
10-12-2009, 20:26
Может. И не докажешь теперь.
поэтому и стол отдавать не хочет, вот же народ какой ушлый пошёл, а делать экспертизу, ни каких денег не хватит, да и докажи что это не ты тушил сигареты

jonna
10-12-2009, 20:28
Да эти маленькие свечки в алюминиевых чашечках, не знаю как их назвать, в мешках еще штук по сотне могут продаваться.
эти да, эти нагреваются сильно, и могут оставить следы, я их в чашку с водой ставлю, красиво так!!:))))

bee
10-12-2009, 20:53
автор, а на фига Вам виза? опять в историю вляпаться? тут с этим легко: все типа на доверии, все открыто, беринехочу ;), чё хочу ворочу;), а потом, вдруг, упс, бякость...

да и новый год в России веселей отмечают, зажигают, и не только бенгальские, аж до смерти...

total
10-12-2009, 21:05
Странно,что денег просит сам хозяин,а не напр.страховая этого хозяина.

Вот не могу "догнать" чем отличается снятие коттеджа и снятие напр.номера в гостинице?
В гостинице получаешь ключ и идешь в свой номер.Разве в гостинице надо принимать и письменно описывать номер при заселении? когда съезжаешь просто отдаешь ключ на регистрации и освобождаешь номер.

Кста! ещё живя в СПб приезжали как то отдыхать в Фи . В кемпинге на инфо получили ключ и узнали назв.котеджа.Всё. Когда съезжали никто не приходил ессно проверять сохранность мебели,а она была уже явно б/у.Отдали в положенное время обратно ключ и всё.
Получается нам повезло.Могли бы получить потом счета за что-нибудь... придуманное.

Ещё вспомнил как уже живя в Фи сняли с друзьями коттедж,летом.Всех друзей,живущих в РФ предупредили на счет местных порядков проживания и всё равно получили счёт!
Смотрели футбол в 13.00 по местному времени,специально закрыли все двери и окна.
Претензия была по поводу производимого шума.
Однако проблема решилась 1 звонком и сообщением о намерении обратиться в службу защиты прав потребителей.Всё.Фирма тут же пошла в отказ.Отсюда простой вывод:это была обыкновенная разводка.

Дорожишь своей мебелью-приезжай "принимать" сохранность имущества.Не можешь приехать?Твои проблемы! Застрахуй имущество!Клиент не должен подстраиваться под хозяина!!!
Это бизнес-предоставление услуг.В комплексе причем.При этом услуги недешевые,соответственно и сервис должен быть на высоте.
Зачем решать проблему,если можно её предотвратить?

Разве в завышенные цены коттеджей хозяева не закладывают возможные убытки?и это не считая страховки...

uusisuomalainen
10-12-2009, 21:46
Вот не могу "догнать" чем отличается снятие коттеджа и снятие напр.номера в гостинице?
В гостинице получаешь ключ и идешь в свой номер.Разве в гостинице надо принимать и письменно описывать номер при заселении? когда съезжаешь просто отдаешь ключ на регистрации и освобождаешь номер.

В отеле-то как раз это абсолютно нормально, что тебя потом начинают преследовать несмотря на то, что во время check-out не было обнаружено или заявлено о чем-нибудь из следующего:

- бутылка с мочой вместо пива в минибаре;
- заблёванный матрас под покрывалом;
- разбитое зеркало в санузле;
- не убрана комната (если речь идёт о каком-нибудь мерзком хостеле в Стокгольме, где уборка не входит в стоимость комнаты)
и т.п.

Считаешь себя полностью невиновным - судись. Нет желания судиться - соглашайся компенсировать якобы причинённый ущерб, несмотря на то, что считаешь себя не виновным, и оставляй отелю негативный feedback (сайтов полно, где люди делятся впечатлениями). Кто как хочет, так и поступает.

Ashley
10-12-2009, 21:51
Вам большое спасибо за практические советы.

Еще один совет. Вам тут давали ссылку на магазин где продают столы и стулья. Вы когда будете писать заявление в суд, приложите копию с сайта данного либо иного подобного магазина с видом подобного стола и обязательно чтобы там была видна его цена. Причем, это будет цена-то на новый стол. Лучше несколько подобных столов с разных сайтов магазинов. Для сравнения цен.

Не забывайте, что хозяин коттеджа принесет на суд тоже нечто подобное - сохраненный чек с магазина (но тот ли самый это еще вопрос) ))

Так что готовьте заявление основательно.

total
10-12-2009, 21:51
В отеле-то как раз это абсолютно нормально, что тебя потом начинают преследовать несмотря на то, что во время check-out не было обнаружено или заявлено о чем-нибудь из следующего:

- бутылка с мочой вместо пива в минибаре;
- заблёванный матрас под покрывалом;
- разбитое зеркало в санузле;
- не убрана комната (если речь идёт о каком-нибудь мерзком хостеле в Стокгольме, где уборка не входит в стоимость комнаты)
и т.п.

Считаешь себя полностью невиновным - судись. Нет желания судиться - соглашайся компенсировать якобы причинённый ущерб, несмотря на то, что считаешь себя не виновным, и оставляй отелю негативный feedback (сайтов полно, где люди делятся впечатлениями). Кто как хочет, так и поступает.

т.е третьего не дано?

Mariangela
10-12-2009, 21:57
Мне не понятно, почему хозяин коттеджа требует деньги, вы у него ничего не покупали, никакие договоры не подписывали, вы имели дело только с фирмой "Простор", которая и должна вам предъявлять претензии, т.к. деньги платили вы им и договор подписывали с ними, а не с мифическим "финским ключником", коим является хозяин коттеджа для туриста. По существу дела- он мог бы предъявить претензии, но только на месте, по факту.
Представьте обратную ситуацию..турист купил путевку в агентстве, его "кинул" оператор, поездка не состоялась. К кому будут иски от туриста? К агентству, а уж дело агентства разбираться с оператором...
У меня в практике было подобное дело буквально год назад, с туристов требовали деньги за "облеванный венгерский автобус и ругань с вызовом полиции", но делалось все это через оператора, а не самим хозяином автобуса или водителем непосредственно к туристу. Кстати, туриста мы отстояли!)))

raff
10-12-2009, 22:08
Странно,что денег просит сам хозяин,а не напр.страховая этого хозяина.

Кста! ещё живя в СПб приезжали как то отдыхать в Фи . В кемпинге на инфо получили ключ и узнали назв.котеджа.Всё. Когда съезжали никто не приходил ессно проверять сохранность мебели,а она была уже явно б/у.Отдали в положенное время обратно ключ и всё.
Получается нам повезло.Могли бы получить потом счета за что-нибудь... придуманное.

Ещё вспомнил как уже живя в Фи сняли с друзьями коттедж,летом.Всех друзей,живущих в РФ предупредили на счет местных порядков проживания и всё равно получили счёт!
Смотрели футбол в 13.00 по местному времени,специально закрыли все двери и окна.
Претензия была по поводу производимого шума.
Однако проблема решилась 1 звонком и сообщением о намерении обратиться в службу защиты прав потребителей.Всё.Фирма тут же пошла в отказ.Отсюда простой вывод:это была обыкновенная разводка.

Дорожишь своей мебелью-приезжай "принимать" сохранность имущества.Не можешь приехать?Твои проблемы! Застрахуй имущество!Клиент не должен подстраиваться под хозяина!!!
Это бизнес-предоставление услуг.В комплексе причем.При этом услуги недешевые,соответственно и сервис должен быть на высоте.
Зачем решать проблему,если можно её предотвратить?

Разве в завышенные цены коттеджей хозяева не закладывают возможные убытки?и это не считая страховки...

Спасибо . У меня такая же логика.

Ashley
10-12-2009, 22:22
Автору.

Оно? ))
http://www.savonlinna.travel/Winter.iw3

http://www.savonlinna.travel/Winter/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B8.iw3

Товарищ! Фото стола скиньте публике? Ну очень интересно.))

raff
10-12-2009, 22:28
эти да, эти нагреваются сильно, и могут оставить следы, я их в чашку с водой ставлю, красиво так!!:))))

Собственно, сам виновник торжества.

raff
10-12-2009, 22:33
Автору.

Оно? ))
http://www.savonlinna.travel/Winter.iw3

http://www.savonlinna.travel/Winter/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B8.iw3

Товарищ! Фото стола скиньте публике? Ну очень интересно.))

См.пост выше.

Ashley
10-12-2009, 22:35
См.пост выше.

А какие размеры стола и из какого вида дерева он изготовлен? Вы нашли подобный в ссылке что Вам кто-то здесь давал?

Маразм. Из-за стола не получить визу........... это нечто. Видимо Ваш владелец коттеджа еще тот ходок по полициям...((((

raff
10-12-2009, 22:42
А какие размеры стола и из какого вида дерева он изготовлен? Вы нашли подобный в ссылке что Вам кто-то здесь давал?

Маразм. Из-за стола не получить визу........... это нечто. Видимо Ваш владелец коттеджа еще тот ходок по полициям...((((

Нет,пока не смотрел.
Из какого материала не знаю. Он не говорит.

Ashley
10-12-2009, 22:46
Нет,пока не смотрел.

На первый вскид это береза.

&Irene&
10-12-2009, 22:49

Скажите, пожалуйста, а вот этот снимок вы с какой целью сделали?

raff
10-12-2009, 22:59
На первый вскид это береза.

Может и так.Но покупать из-за этого новый стол,бред.

Ashley
10-12-2009, 23:06
Нет,пока не смотрел.

Вот взято из инета
Стол из массива березы размер 176 / 216 x 95 cm. Стол, цена 680 euroa -новый

Pyökkipetsattua massiivikoivua, koko 176 / 216 x 95 cm. Pöytä 680 euroa
http://www.suomela.fi/ruokailuryhmat-vertailussa-tervetuloa-uusi-keittio.aspx?menu=144722&area=&noarea=0&category=&std=false
(Шестая картинка считая сверху).

Pöytä 135 / 180 x 95 cm 601 euroa
(Цена седьмого березового стола)

Вот из газеты "Келтайнен перси" все столы и цены на этот момент.
http://www.keltainenporssi.net/haku/search?auction=false&text=ruokailuryhm%C3%A4&sort=&corporateSeller=false&useFacets=true&licencePlate=&fromTime=&pic=false&toTime=&adId=&adType=0&products=00K002020001&paging=false&video=false&privateSeller=false

Приценяйтесь.

Ashley
10-12-2009, 23:09

Ясно что бред. Пока шло обсуждение темы, мне вообще показалось что там все прожжено.)))))))))))))))

Вообщем, решайте вопрос как Вам подсказывает Ваш внутренний голос.

И извините за вопрос, во сколько Вам обошелся отдых?

Black_sunset
10-12-2009, 23:15

НИ разу такого не было с отелями.. A коттеджи ни разу в живни не снимала =(
Но коне4но, я тоже удивлюсь! Вот тока в поетому и едешь в отели не то 4тобы с именем, сколько с гарантией, 4тоб такого не было.. А вообс4е, вы не заме4али, 4то в Отелях всегда берут копию кридитки, от туда просто без вашего проса, но официально снимают просто деньги за ус4ерб =) НИ ра3у, если 4естно не проверяла сколько с меня сняли, обы4но кредитка папина :D

Я с вами солидарна! Прально 4то требуете! Ну тут люди по разному.. знаю людей кто и безоговоро4но 10 000 платил.. а кто и из-за 50 поднял скандал - и был прав =)

О4ень странно, 4то дело дошло ди полиции, а официального доцумента нет.. МОжет вам просто кто-то насолить решил а?

Black_sunset
10-12-2009, 23:19
Да всякий, Немцы, англичане, французы, итальянцы.
Например, у него сауна была постоянного открыта, входит в стоимость аренды.
Так после гостей невозможно было выяснить, кто там был, кто души сломал, кто грязь за собой оставил.
Теперь сделал, что сауну приходится сдавать в аренду по времени и выдавать ключ под подпись. :)
Короче, с каждым новым убытком хозяин вынужден ужесточать правила проживания и пользования общественными местами. :)
Ужас... Я не пониамю таких лйудей! Ведут себя как зажравшиеся князьки.. а денег-то тока на аренду хватило, купить самим с такими замашками не выходит...

А вот ети люди может и у себя дома так же???

Я просто ну не смогу ЛОЛ на дверях от шкафа кататься... Фу..

Бедный хозяин... =(
С4ас посмотрела коттеджи тут в Фи на сда4у в аренду.. ахахах такое убожество! Теперь поняла по4ему там такие уродские стулья и кровати =) И прально делают :)

do_scrum
10-12-2009, 23:20
Нет не бред. Хозяин имеет право требовать. Ктомуже, в Вашем случае, у него есть очень неплохой рычаг давления - закрытая виза. Вам не повезло, что он решил воспользоваться своим правом.

bee
10-12-2009, 23:35
Скажите, пожалуйста, а вот этот снимок вы с какой целью сделали?
:lol: :lol: :lol: ждите ответа...

vad314
10-12-2009, 23:41
По-моему, адвокаты или юристы в таком случае должны помочь. Финские, конечно. Но вопрос, не будет ли Вам дороже в итоге, адвокатам же тоже надо платить.
Скорей всего сумма в результате умножится. Адвокат, переводчик и пр. Что можно и что нельзя делать в жилище, пропечатано в договоре аренды, если нарушили, ничего не поможет.

Ashley
11-12-2009, 00:08
:lol: :lol: :lol: ждите ответа...

Видимо автор устал отвечать на вопросы, на которые уже был дан ответ - а именно - этот снимок ему прислали из агенства от хозяина коттеджа.

Laska
11-12-2009, 01:04
Неприятная ситуация.
Почему претензии больше, чем через месяц? Жили ли после другие туристы? наверняка жили, начало января...Когда заметили точки на столе? После выезда сразу проверять нужно хозяину, мне кажется он и не знал, интересно когда ему сообщили, уборку наверняка сразу же делали и не заметили?
Что там за товары на столе, может еще кто жил, а подумали на автора. Мне вообще кажется он этот стол не менял, так и сдаёт дальше))
С обращением в суд морока..и расходы..а написать негативный отзыв может и стоит, иностранному туристу сложно в такой ситуации выяснять истину..

jonna
11-12-2009, 05:43
очень похоже на сварку, и муж тоже так говорит, он сварщик с большим стажем

&Irene&
11-12-2009, 08:29
Видимо автор устал отвечать на вопросы, на которые уже был дан ответ - а именно - этот снимок ему прислали из агенства от хозяина коттеджа.

Читаите внимателнеи: :)

рафф
Я и прошу помощи.
Я ему предлагал:

mdn
11-12-2009, 08:47
они ж даже руки не обжигают, как же стол то сожгли, вот дела?????
Мой "печальный опыт" - дверца холодильника испортили в общем-то обычным магнитом. На ней отпечаток какой-то темный остался. (было практически "незаметно", стереть не удавалось никак - пробовали вместе с хозяином практически всем, до сих пор интересно, что же это было:) ) Но хозяин согласился сам найти только дверь.
Теперь все магниты проверяю на "липучесть".

Это к чему - к тому, что не то что бенгальские огни, а просто магнит может к потерям привести.

mdn
11-12-2009, 08:54
А в чем разница со сваркой-то? В общем-то то же самое, очень горячие искры.

Как-то думал, что там мало что заметно, но настолько явные следы - :O

По поводу "оценки экспертами" и т.д. - этого стола там давно нет, он в лучшем случае где-то в другом месте разобранный стоит, скорее всего просто "утилизирован".
Хозяин практически сразу (как только смог) купил новый стол + стулья + что там еще могло быть.

Да уж.

mdn
11-12-2009, 08:59
Данные фотографии:

Сделана Tue, 06 January 2009 03:41:29 PM на фотоаппарат DMC-FX07, в оригинале была 3072x2304.

Кто помнит, когда именно автор темы там был? Пойду поищу. :)

Update: нашел, "Из домика выехали 4.01.09."
Так что фотографию сделали как только увидели.

mdn
11-12-2009, 09:08
Стол из массива березы размер 176 / 216 x 95 cm. Стол, цена 680 euroa -новый
+ 4-6 стульев по 170-205 каждый.

Приценяйтесь.
Именно.

mg-34
11-12-2009, 11:24
Я как сварщик-любитель, возражать не буду. Напротив, берусь утверждать, что на этом столе автор варил-жарил полуавтоматом раму-даму в форме -> Zю , а у нее из глаз аж искры сыпались. Уж сколько лет твердили миру натягивать хорошую резину и смазку сварочную точно подбирать. Вот и погорело все.

nezaika
11-12-2009, 12:07
А могут ли быть такие ожоги от бенгальских огней - вот в чем вопрос. Огни в руках держат, и если такие искры стол прожгли, то на руки эти искры еще быстрее бы попали. :lamo:

greysvandir
11-12-2009, 12:24
А могут ли быть такие ожоги от бенгальских огней - вот в чем вопрос. Огни в руках держат, и если такие искры стол прожгли, то на руки эти искры еще быстрее бы попали. :lamo:

Мне не верится, что эти повреждения от бенгальских огней. Вечером принципиально проведу эксперимент. Есть у меня доска старая. Потом отпишусь о результатах.

А стол, кстати, ничего особенного. Мало того, что старый и весь поцарапанный, так еще и фломастером исписанный.

&Irene&
11-12-2009, 12:35
А могут ли быть такие ожоги от бенгальских огней - вот в чем вопрос. Огни в руках держат, и если такие искры стол прожгли, то на руки эти искры еще быстрее бы попали. :ламо:

Сеичас в России продаются такие фонтани их там как раз на стол почему-то лыбят ставит, так от них все летит во все сторони, помнйы дазе из салатов потом пришлос что-то виковириват. Ето наверное они и били.

&Irene&
11-12-2009, 12:36
+ 4-6 стульев по 170-205 каждый.

Именно.

так мозет еше и ламинат сменит и обои поклеит, чтоб новии стол в обстановку вписивался?

raff
11-12-2009, 12:36

Спасибо за поддержку. Ваши ответы конструктивны и не окрашены эмоциональным оттенком,чувствуется ,что вы здравомыслящий человек.

Подскажите, а по финским законам я могу попросить полицию прислать мне копию рапорта. Просто хочется посмотреть ,что он в нем написал, и это единственный официальный документ. К сожалению,хозяин мне не хочет прислать скан рапорта ,который есть у него.

Или может в финскую турфирму обратиться чтобы они взяли?...

По логике, у меня нет отношений с хозяином,есть отношения с турфирмой, я через нее покупал тур,наверно это неправильно ,что я напрямую общаюсь с хозяином?
Ведь меня с ним ничего не связывает..

nezaika
11-12-2009, 12:40
Сеичас в России продаются такие фонтани их там как раз на стол почему-то лыбят ставит, так от них все летит во все сторони, помнйы дазе из салатов потом пришлос что-то виковириват. Ето наверное они и били.

То-то здесь так ограничивают продажу шлопушко-ракетных изделий. Подозреваю, в Финляндии таких опасных огней для использования в помещении не продают, хотя я не спец.

А вообще, на такие случаи перед поездкой следует оформить страховку, включающую случаи с судебными разбирательствами. Если есть такие в России, конечно.

greysvandir
11-12-2009, 12:47
Автор, вы какие огни пользовали? Обычние, которые в Финляндии продают или из России тяжелую артиллерию привезли? в последнем случае вас могут штрафануть за нарушение техники пожаробезопасности.

IrinaKo
11-12-2009, 13:31
так мозет еше и ламинат сменит и обои поклеит, чтоб новии стол в обстановку вписивался?
:) Дэушка :) какие обои? Какой ламинат? кому вы продадите так убожески отделанный котедж? Там везде натуральные панели и пол натуральные доски, особо высушенные и отсруганные. Так что пусть благодарит бога что их менять не надо. :)
Вот заплатите собственных денЮх тыщ так 15-18 евро за обстановку - мебель в смысле. Потом проявляйте благоклонность к китайским пиротехническим изыскам :)
Неужели кто-нибудь после пожара в этой Лошади сомневается - феерверки черезвычайно полезы для здоровья!

IrinaKo
11-12-2009, 13:38
Спасибо за поддержку. Ваши ответы конструктивны и не окрашены эмоциональным оттенком,чувствуется ,что вы здравомыслящий человек.

Подскажите, а по финским законам я могу попросить полицию прислать мне копию рапорта. Просто хочется посмотреть ,что он в нем написал, и это единственный официальный документ. К сожалению,хозяин мне не хочет прислать скан рапорта ,который есть у него.

По логике, у меня нет отношений с хозяином,есть отношения с турфирмой, я через нее покупал тур,наверно это неправильно ,что я напрямую общаюсь с хозяином?
Есть у вас отношения - вы котедж у него снимали. Он вам счет выставил, наверняка со страховой фирмы приходили - оценили убытки. Счет он ,естественно, составил по полной, как страховая фирма посоветовала.
Здесь порядок такой - вам выставляют счет. Срок оплаты или официального протеста - 2 недели. Нет протеста или денег - пеня 10%, еще две недели - пеня 10%. если он написал заяву в полицию - значит по бумагам у него все тип-топ. И иск не у вас, ИСК У НЕГО К ВАМ. Он вас в суд вызывает. Естесвенно когда вам придет приглашение - вот тогда и можите просить ознакомится с заявой. Искать посредников для мирного урегулироания надо было сразу. Теперь даже если суд уменьшит сумму, судебные издержки будут такими что мало не покажется. Здесь никто меньше чем за 5 тыщ. не судится.

Iceman
11-12-2009, 14:07

Не надо общаться напрямую с хозяином,вы покупали услугу у агентства,пусть ОНИ официально выставляют вам претензии,если они есть с их стороны,а также присылают копию рапорта из полиции..после этого мало-мальскому грамотному юристу надо взглянуть на эти документы и решить,фуфло или нет..

Бархударов
11-12-2009, 14:14
Во блин, собрался клуб знатоков. Решают вопрос, как сделать так, чтоб избежать заслуженного наказания. Должно появиться на свет коллегиальное решение, как опустить хозяина котеджа на полторы штуки :D Да ребята, тут как в анекдоте, вот за это нас люди и не любят! :)

Warning
11-12-2009, 14:22
Во блин, собрался клуб знатоков. Решают вопрос, как сделать так, чтоб избежать заслуженного наказания. Должно появиться на свет коллегиальное решение, как опустить хозяина котеджа на полторы штуки :D Да ребята, тут как в анекдоте, вот за это нас люди и не любят! :)

Ты сам то не из анекдота дрюжок? А по поводу "вот за это нас люди и не любят!" не обобщай..

&Irene&
11-12-2009, 14:25
:) Дэушка :) какие обои? Какой ламинат? кому вы продадите так убожески отделанный котедж? Там везде натуральные панели и пол натуральные доски, особо высушенные и отсруганные. Так что пусть благодарит бога что их менять не надо. :)
Вот заплатите собственных денЮх тыщ так 15-18 евро за обстановку - мебель в смысле. Потом проявляйте благоклонность к китайским пиротехническим изыскам :)
Неужели кто-нибудь после пожара в этой Лошади сомневается - феерверки черезвычайно полезы для здоровья!
Не надо выежживаться, хорошо?

Микка К.
11-12-2009, 14:40
Сейчас две Ирины сцепятся между собой...

jonna
11-12-2009, 15:40
странно люди как то читают, вроде и на русском написано, а понимают некоторые как им удобно
автор не против заплатить, но он хочет иметь гарантии

Black_sunset
11-12-2009, 20:42
ахахахха!! По столу на фотке видно! Прям массим выбеленной березы от FENDI !!

Black_sunset
11-12-2009, 20:43
Есть у вас отношения - вы котедж у него снимали. Он вам счет выставил, наверняка со страховой фирмы приходили - оценили убытки. Счет он ,естественно, составил по полной, как страховая фирма посоветовала.
Здесь порядок такой - вам выставляют счет. Срок оплаты или официального протеста - 2 недели. Нет протеста или денег - пеня 10%, еще две недели - пеня 10%. если он написал заяву в полицию - значит по бумагам у него все тип-топ. И иск не у вас, ИСК У НЕГО К ВАМ. Он вас в суд вызывает. Естесвенно когда вам придет приглашение - вот тогда и можите просить ознакомится с заявой. Искать посредников для мирного урегулироания надо было сразу. Теперь даже если суд уменьшит сумму, судебные издержки будут такими что мало не покажется. Здесь никто меньше чем за 5 тыщ. не судится.
Ирина!! Я так понимаю, у вас свой коттедж? ВЫ его обставили?
А можно фотки?? Я о4 дизайном интересуюсь, и мен интересно посмотреть на дорогую мебель

&Irene&
11-12-2009, 20:48
Сейчас две Ирины сцепятся между собой...

А ты уже попкорном запасся? :) Я сегодня уже добрая. Коньячок раздобрил :)

пысы: а выеживаться всеравно не надо. Человек нормально спросил, готов заплатить, но хочет чтоб все по закону, не вижу тут проблемы. Молодец! и не надо ничего оплачивать не по делу.

antoschka
11-12-2009, 20:55
А можно фотки?? Я о4 дизайном интересуюсь, и мен интересно посмотреть на дорогую мебель
а я думаю, что ,коттедж банка...

jonna
11-12-2009, 20:59
да там мебеля все с кирпушки, с роду ничего путьнего нет, одно старьё

Black_sunset
11-12-2009, 21:53
да там мебеля все с кирпушки, с роду ничего путьнего нет, одно старьё
вот именно!
Даже на фотках убого смотрится.. а уж в реале, думаю кошмар.. =( Брр....
и кто там крутой паркет стелит? =)

Nefertiti
12-12-2009, 08:15
кстати по поводу стола... такие обеденные столы на самом деле стоят от 1000 евро и выше, так как используется настоящее дерево, а не дсп какое нибудь, к тому же используется сосна (а не береза, как эксперт Ashley тут говорила) да еще плюс сделано в финляндии, а тут рабочая сила дорогая...

mg-34
12-12-2009, 12:55
кстати по поводу стола... такие обеденные столы на самом деле стоят от 1000 евро и выше, так как используется настоящее дерево, а не дсп какое нибудь, к тому же используется сосна (а не береза, как эксперт Ashley тут говорила) да еще плюс сделано в финляндии, а тут рабочая сила дорогая...
Точно, сосна дешевлей и ее проще обрабатывать

raff
12-12-2009, 13:23
Спасибо всем кто принял участие в дискуссии.
Вывод,который я сделал. В Финляндии если что, то все сразу новые вещи покупают.
Царапнули чужую машину-купили новую, поцарапали стол-купили новый..

На будущее мне к сожалению никто и не ответил.
Если я возьму бумагу от хозяина коттеджа,что он не имеет ко мне претензий, а он заявит в полицию, то кому эту бумагу надо будет показывать и доказывать?

Nefertiti
12-12-2009, 13:49
Точно, сосна дешевлей и ее проще обрабатывать

если говорить про мебель, то сосна дороже )) а если про дрова, то дешевле ))

Nefertiti
12-12-2009, 13:50

Если я возьму бумагу от хозяина коттеджа,что он не имеет ко мне претензий, а он заявит в полицию, то кому эту бумагу надо будет показывать и доказывать?

бумагу показывать представителям власти, которые будут с вами другого мнения по этому вопросу.

Бархударов
12-12-2009, 14:12
странно люди как то читают, вроде и на русском написано, а понимают некоторые как им удобно
автор не против заплатить, но он хочет иметь гарантииГарантии иметь очень просто, составляется договор и стороны ставят свои подписи... Без всяких нотариусов и свидетелей в Финляндии это считается документом. Все!

Black_sunset
12-12-2009, 14:38
кстати по поводу стола... такие обеденные столы на самом деле стоят от 1000 евро и выше, так как используется настоящее дерево, а не дсп какое нибудь, к тому же используется сосна (а не береза, как эксперт Ашлеы тут говорила) да еще плюс сделано в финляндии, а тут рабочая сила дорогая...
я пока квартиру обставляя.. Все магазины обьездила.. Даже с Йыск была =) ЛОЛ
Поверь мне, в крууну калусте ,хоть убей, такое старье не найти. я свой кухонный стол на скидке купила за 400 е и то дуб! А то 4то там дос4е4ки видно . ес4е не зна4ит 4то ето дерево... может быть тонкий слой покрыттолько а под ним двп.

do_scrum
12-12-2009, 16:14

да, совершенно верно. И это правилно, ИМХО.

Здесь ситуация хитрее, как мне кажется. Сам хозяин может не подозревать, какую свинью Вам подложил. Многие фины вообще понятия о проблемах с визами не имеют. Загвоздка в том, что решение о выдаче визы делает совершенно третья сторона и неизвестно, какие регистры и какие правила обновления у них могут быть. Т.Е. инфу о заявлении в полицию они получат быстро и пометят Вас у себя в черном списке. А там только через два года пересмотр.

Короче, имеет смысл шодить в консульство перед очередной подачей на визу с бумажкой о мирном решении конфликта и узнать у них. Вполне вероятно, что им будет наплевать на урегулирование. Для них может быть сам факт заявления в полицию уже автоматом заносит в черный список.

bee
12-12-2009, 17:01
Царапнули чужую машину-купили новую, поцарапали стол-купили новый
вынуждены купить, потому что следующие гости в этом коттедже скажут, что им, за их немаленькие деньги дали коттедж с дефектным столом, после чего имидж всего кемпинга упадет ниже плинтуса, со всеми прелестями потери клиентов...

klo
12-12-2009, 17:48
Автору к консулу на приём записаться слабо видно было. Проще на форуме свои амбиции выплёскивать.:) Было предложено посредничество в переговорах на финском, но, похоже, успешно проигнорировано.
По теме,- если Вы знаете, что напакостили слегка:), почему сразу об этом не сказали? А если уж получилась такая закавыка, то платится в этом случае по полной! /программе/:))))).

Wisper
12-12-2009, 18:53
Автор, а что вам принципиально важно получить визу именно в финском посольстве? Не хотят денег , да и хрен с ними отнесите их в другое посольство:) А на этого хозяина-афериста плюнь с высокой колокольни. Не хочет человек контактировать, пусть сам и разбирается со своей рухлядью. У них ценники такие, что покрывают все, если даже эту сраную дачу сожжешь:)

Pauli
12-12-2009, 19:22
Автор, а что вам принципиально важно получить визу именно в финском посольстве? Не хотят денег , да и хрен с ними отнесите их в другое посольство:) А на этого хозяина-афериста плюнь с высокой колокольни. Не хочет человек контактировать, пусть сам и разбирается со своей рухлядью. У них ценники такие, что покрывают все, если даже эту сраную дачу сожжешь:)
Ценники у них немалые,тут ты прав.
А остальное всё-отсебятина.Даже можно не читать все посты в данной теме,достаточно только на список участников взглянуть,и сразу ясно,кто на чьей стороне.
Патриотический фронт,естественно,горой стоит за незадачливого гостя,пожегшего мебель на даче.
Форумские либерал-демократы пытаются как-то отстоять владельца мебели.
При этом единственное,что имеется,это показания арендовавшего дачу гостя.Для того чтобы иметь хоть мало-мальски объективную картину,надо выслушать еще владельца пожженной мебели.

jonna
12-12-2009, 19:26
вынуждены купить, потому что следующие гости в этом коттедже скажут, что им, за их немаленькие деньги дали коттедж с дефектным столом, после чего имидж всего кемпинга упадет ниже плинтуса, со всеми прелестями потери клиентов...
ну, ну, плавали, знаем!:))))))

Бархударов
12-12-2009, 20:48
ну, ну, плавали, знаем!:))))))А теперь, каждый из советчиков, поставьте себя на место хозяина кемпинга.....ну чего у нас получится? Без мата примерно так : Нехорошие, и хитрые русские испортили мне дорогой стол. Это уже не первый случай, где я возьму денег за все платить? Ремонт,вастики, отопление, свет, налоги ит.д.

jonna
12-12-2009, 21:00
А теперь, каждый из советчиков, поставьте себя на место хозяина кемпинга.....ну чего у нас получится? Без мата примерно так : Нехорошие, и хитрые русские испортили мне дорогой стол. Это уже не первый случай, где я возьму денег за все платить? Ремонт,вастики, отопление, свет, налоги ит.д.
а к чему вы это писанули тут, или просто что б отметится на теме?
ещё раз для неграмотных, автор готов заплатить, но нет гарантий, что завтра от хозяина не придёт другой счёт на энную сумму евро!

Wisper
12-12-2009, 21:02
А теперь, каждый из советчиков, поставьте себя на место хозяина кемпинга.....ну чего у нас получится? Без мата примерно так : Нехорошие, и хитрые русские испортили мне дорогой стол. Это уже не первый случай, где я возьму денег за все платить? Ремонт,вастики, отопление, свет, налоги ит.д.А сначала думал так: ".... в прошлый раз этих русских лохов развел на 800 евро, попробую ка щас на полторы штуки развести, как раз во всех домиках столы поменяю..."

Pauli
12-12-2009, 21:15
ещё раз для неграмотных, автор готов заплатить, но нет гарантий, что завтра от хозяина не придёт другой счёт на энную сумму евро!
Это для наивных -"готовность заплатить"
Не говори за автора,говори за себя.
Если ты готова платить,то возможно очень,что найдется добрый человек и поверит тебе.

jonna
12-12-2009, 21:20
Это для наивных -"готовность заплатить"
Не говори за автора,говори за себя.
Если ты готова платить,то возможно очень,что найдется добрый человек и поверит тебе.
а мне верить не надо, да и разговор не обо мне, или где?

bee
12-12-2009, 21:22
непременно придет и братки явятся и заставят-таки весь кемпинг купить три раза...
а потом убьют и за похороны заплатить заставят
тут страшно жить :grob:

bee
12-12-2009, 21:26
А сначала думал так: ".... в прошлый раз этих русских лохов развел на 800 евро, попробую ка щас на полторы штуки развести, как раз во всех домиках столы поменяю..."
так это ты за прошлый стол 8 сотен отвалил?

jonna
12-12-2009, 21:27
непременно придет и братки явятся и заставят-таки весь кемпинг купить три раза...
а потом убьют и за похороны заплатить заставят
тут страшно жить :grob:
а то нет, или тут не люди живут?

bee
12-12-2009, 21:47
а то нет, или тут не люди живут?
тут где-то адресок был, подбросьте идейку хозяину, сам-то он врядли додумается...

jonna
12-12-2009, 21:52
тут где-то адресок был, подбросьте идейку хозяину, сам-то он врядли додумается...
адресок в студию

bee
12-12-2009, 21:59
адресок в студию
придется тему-таки почитать...:)
но помните, что это будет подстрекательством

Wisper
12-12-2009, 22:03
так это ты за прошлый стол 8 сотен отвалил?
Ну если он сможет сам себе минет сделать, могет быть я ему заплачу:)

Бархударов
12-12-2009, 22:04
ещё раз для неграмотных, автор готов заплатить, но нет гарантий, что завтра от хозяина не придёт другой счёт на энную сумму евро!У Вас менталитет, креминального человека, откуда такой страх, что вас непременно будут доить? И обязательно поставят на счетчик? Просто идиотизм какой-то: Автор готов заплатить... но чего не платит? Ага попросят еще.. Я ж сказал пишется договор, деньги за порчу получил, больше претензий не имею, дата, подпись Все просто! Смысл ветки не в том, что доить будут, а как обдурачить хозяина котеджа. Или я неправ?

bee
12-12-2009, 22:06
Ну если он сможет сам себе минет сделать, могет быть я ему заплачу:)
откуда ж ты знаешь, что он подумал?

Бархударов
12-12-2009, 22:08
А сначала думал так: ".... в прошлый раз этих русских лохов развел на 800 евро, попробую ка щас на полторы штуки развести, как раз во всех домиках столы поменяю..."И много Вы тут видели русских лохов? Особенно среди тех, кто может позволить себе снять котедж!
Ваша версия не катит...

jonna
12-12-2009, 22:08
придется тему-таки почитать...:)
но помните, что это будет подстрекательством
вы подстрекаете меня прочитать всю тему?)))

jonna
12-12-2009, 22:10
У Вас менталитет, креминального человека, откуда такой страх, что вас непременно будут доить? И обязательно поставят на счетчик? Просто идиотизм какой-то: Автор готов заплатить... но чего не платит? Ага попросят еще.. Я ж сказал пишется договор, деньги за порчу получил, больше претензий не имею, дата, подпись Все просто! Смысл ветки не в том, что доить будут, а как обдурачить хозяина котеджа. Или я неправ?
после ЭТИХ СЛОВ, я просто кушать не могу))))

Wisper
12-12-2009, 22:10
Для Би А теперь, каждый из советчиков, поставьте себя на место хозяина кемпинга.....ну чего у нас получится? Без мата примерно так : Нехорошие, и хитрые русские испортили мне дорогой стол. Это уже не первый случай, где я возьму денег за все платить? Ремонт,вастики, отопление, свет, налоги ит.д.,

вот отсюда навеяло.

Wisper
12-12-2009, 22:13
И много Вы тут видели русских лохов? Особенно среди тех, кто может позволить себе снять котедж!
Ваша версия не катит...
Лохов не встречал, а вот хтро..опых фиников доводилось и не один раз! Просто люди иногда, когда деньги не очень большие , готовы заплатить, лишь бы с этим говном не связываться.

Бархударов
12-12-2009, 22:13
после ЭТИХ СЛОВ, я просто кушать не могу))))Попробуйте жрать :D

jonna
12-12-2009, 22:14
Попробуйте жрать :D
так же как и вы?

Бархударов
12-12-2009, 22:16
Лохов не встречал, а вот хтро..опых фиников доводилось и не один раз! Просто люди иногда, когда деньги не очень большие , готовы заплатить, лишь бы с этим говном не связываться.Тогда понятно встретились хтро..опые финны с хтро..опыми русскими :D

bee
12-12-2009, 22:16
Для Би ,

вот отсюда навеяло.
хм, разовое возмещение убытков автоматом предполагает постановку вымогательства на поток?

Бархударов
12-12-2009, 22:18
так же как и вы?Нет, как моя морская свинка :D

Бархударов
12-12-2009, 22:20
хм, разовое возмещение убытков автоматом предполагает постановку вымогательства на поток?Дык я говорю это русская мафия... по потчерку видно :)

bee
12-12-2009, 23:10
Дык я говорю это русская мафия... по потчерку видно :)
да вроде намек что финская должна столь умной быть...

Ashley
13-12-2009, 00:01
Читаите внимателнеи: :)

Ну читаемо же "Попросил описать или дать фотографию.Он отказывается." ?
Имелось ввиду описать дефект.

Ashley
13-12-2009, 00:10
Данные фотографии:

Сделана Tue, 06 January 2009 03:41:29 PM на фотоаппарат DMC-FX07, в оригинале была 3072x2304.

Кто помнит, когда именно автор темы там был? Пойду поищу. :)

Update: нашел, "Из домика выехали 4.01.09."
Так что фотографию сделали как только увидели.

Выехали четвертого, а фотография сделана шестого. И абсолютно не факт, что сделана именно отдыхающими.
Видимо хозяином либо агентом и сделана.

Откуда столько подозрительности?

Ashley
13-12-2009, 00:26

Обратитесь в свою фирму, в которой приобретали путевки и попросите их выйти на финскую фирму, с которой они сотрудничают и те могут взять распечатку заявления владельца коттеджа, но обратитесь письменно с заявлением и это Ваше заявление можно переслать майлом в финскую тур.фирму и они на основании этого заявления обратятся в полицию. Укажите в нем что не можете лично приехать по причине невозможности получить визу из-за этого недоразумения со столом.

Ashley
13-12-2009, 00:40

Не правильно.
Отношения у отдыхающего только с рос. тур.агенством у которого он приобретал путевки.

Владелец коттеджа может лишь обратиться письменно в финскую тур.фирму оплатить ущерб, но, поскольку проще найти незнающего и непонимающего козла отпущения, находящегося хзгде и стрясти с него (потому что с него не убудет)) , именно поэтому прогибаться перед хозяином коттеджа автору не советую.

Автор идет и срочно обращается с заявлением в свою российскую турфирму(с каким заявлением, я написала чуть раньше.)

Ashley
13-12-2009, 00:44

Стоп.)) Я говорила только лишь об этом конкретном столе. И он березовый. ))

Ashley
13-12-2009, 00:48

Если на будущее подобное с Вами приключится. При подаче на визу в случае отказа в выдаче визы либо если подаст заявление в полицию и далее в суд. Это и будет страховкой.
Такую расписку нужно брать сразу при выезде из коттеджа.

Ashley
13-12-2009, 00:59
А теперь, каждый из советчиков, поставьте себя на место хозяина кемпинга.....ну чего у нас получится? Без мата примерно так : Нехорошие, и хитрые русские испортили мне дорогой стол. Это уже не первый случай, где я возьму денег за все платить? Ремонт,вастики, отопление, свет, налоги ит.д.

Вообще эти хм.. хозяева коттеджей..несколько туповатые. Во первых, с такой жадностью и можно сказать с мелочностью, мозгов точно не хватает раскрутить свой бизнес и полностью избавиться от тур.агенств. Это сколько же русских туристов может приезжать отдыхать!

Правда есть единицы.. С мозгами. ))

&Irene&
13-12-2009, 01:11

Ну читаемо же "Попросил описать или дать фотографию.Он отказывается." ?
Имелось ввиду описать дефект.

Даже не хочется продолжать. Ну с чего ты решила, что тут имелось в виду именно описание?
А еще скажи, почему хозяин пришел в котедж, поставил на стол бублики какието, откинун скатерку, а не снял ее вовсе и сделал фотку..
Короче мне уже надоела эта тема. По моему хозяин тут тоже не прав, хотя бы уже тем, что не приехал принять котедж сразу.

python
13-12-2009, 01:27
Ох ть! Люди, просто страшно жить... Человек попросил помощь, а некоторые развели... дискуссию о его порядочности. Никого ведь не просили о поручительстве, займе или ещё чего в этом роде, так чего тогда? Описали ситуёвину и спросили совета как поступить. Да хай хоть бы случай был однобоко подан или вообще придуман, совет сработает при описанном раскладе. Добрее надо быть, особливо к своим согражданам, даже если и бывшим. А то пойдёт у нас потом: тонешь, вопиишь о помощи, а в ответ: а не врешь ли? точно тонешь? а нех эдесь купаться! так те и надо... Грустно это.

Аффтору:
Главная ваша проблема, как я понял, виза. Консульство не даёт её на основании... А, действительно, на каком основании? Ну не на основании же какого-то звонка!? Вам надо встретиться с консулом для разъяснения дела: пришел сигнал из полиции? жалоба фирмы/хозяина коттеджа? Объясните, что хотите урегулировать вопрос, но владелец коттеджа требует денег ультимативно, без предоставления обоснований и, особенно, гарантий прекращения дела. По результатам визита обращайтесь за консультацией к юристу. Ведь подать в суд на хозяина/турагенство можно и в России. С какой формулировкой будет зависеть от ответа консула. Вот только есть одно но... консульство не обязано объяснять вам причину отказа в визе. Тут вам не поможет даже суд.
Вот как-то так. Успехов!

greysvandir
13-12-2009, 01:40
тема полезна хотя бы тем, что предупреждает о ВОЗМОЖНОМ вымогательстве. отныне буду при заселении документировать все найденные дефекты на фотик и сообщать владельцу или фирме.

Ashley
13-12-2009, 01:57
Даже не хочется продолжать. Ну с чего ты решила, что тут имелось в виду именно описание?
А еще скажи, почему хозяин пришел в котедж, поставил на стол бублики какието, откинун скатерку, а не снял ее вовсе и сделал фотку..
Короче мне уже надоела эта тема. По моему хозяин тут тоже не прав, хотя бы уже тем, что не приехал принять котедж сразу.

Да не говори.. К примеру, если бы поставил ну коньяк французский.... фужеры в серебре.....гора мандаринов с апельсинами.. свечи....свечи..... да заснял все...А тут неправильное питание какими-то бубликами налицо.))))))
Ах.да! Главное про фейерверки забыла.... )))))))))))))))
Ну никакой радости в жизни..............))

raff
14-12-2009, 22:13
Ох ть! Люди, просто страшно жить... Человек попросил помощь, а некоторые развели... дискуссию о его порядочности. Никого ведь не просили о поручительстве, займе или ещё чего в этом роде, так чего тогда? Описали ситуёвину и спросили совета как поступить. Да хай хоть бы случай был однобоко подан или вообще придуман, совет сработает при описанном раскладе. Добрее надо быть, особливо к своим согражданам, даже если и бывшим. А то пойдёт у нас потом: тонешь, вопиишь о помощи, а в ответ: а не врешь ли? точно тонешь? а нех эдесь купаться! так те и надо... Грустно это.

Аффтору:
Главная ваша проблема, как я понял, виза. Консульство не даёт её на основании... А, действительно, на каком основании? Ну не на основании же какого-то звонка!? Вам надо встретиться с консулом для разъяснения дела: пришел сигнал из полиции? жалоба фирмы/хозяина коттеджа? Объясните, что хотите урегулировать вопрос, но владелец коттеджа требует денег ультимативно, без предоставления обоснований и, особенно, гарантий прекращения дела. По результатам визита обращайтесь за консультацией к юристу. Ведь подать в суд на хозяина/турагенство можно и в России. С какой формулировкой будет зависеть от ответа консула. Вот только есть одно но... консульство не обязано объяснять вам причину отказа в визе. Тут вам не поможет даже суд.
Вот как-то так. Успехов!

В консульстве сказали что есть не решенный вопрос с гр.Финляндии, на прием к консулу по отказам не записывают.
Про суд.

Еще раз. У меня на руках не ни одной официальной бумаги (претензии).Получается ко мне никто претензий не имеет.
1. турфирам не имеет.
2. Хозяин копию рапорта отказывается присылать.

Российская турфирма свела меня с финской, финская турфирма помогать отказывается,говорит,чтобы я общался с хозяином.

Я не заню на кого в суд подать.
Официально ко мне никто претензии не предъявлял.
Вот если был бы рапорт,это уже документ,там хоть (надеюсь) видно в чем он меня обвиняет. Это уже конкретика.
А электронное письмо - это лирика, может это вообще спам,если платить по каждому эл.письму-разоришься.

raff
14-12-2009, 22:15
Выехали четвертого, а фотография сделана шестого. И абсолютно не факт, что сделана именно отдыхающими.
Видимо хозяином либо агентом и сделана.

Откуда столько подозрительности?

Фотография сделана хозяином и была в электронном письме в начале февраля.

raff
14-12-2009, 22:24
У Вас менталитет, креминального человека, откуда такой страх, что вас непременно будут доить? И обязательно поставят на счетчик? Просто идиотизм какой-то: Автор готов заплатить... но чего не платит? Ага попросят еще.. Я ж сказал пишется договор, деньги за порчу получил, больше претензий не имею, дата, подпись Все просто! Смысл ветки не в том, что доить будут, а как обдурачить хозяина котеджа. Или я неправ?

Не правы.
Смысл в том, что я ищу способ, чтобы мою сторону тоже услышали.

В ветке очень много сообщений, что мол, было бы хорошо хозяина заслушать, так вот я об этом же.
Как сделать так, чтобы не только одни доводы хозяина брали в расчет, а выслушали и мои доводы.

По факту.
Задним числом, без моего присутствия на меня составлен рапорт,который не дает мне выехать в финляндию.Да еще к тому же копию не присылают. И с меня хотят получить деньги по электронному письму.

Так вот, как минимум должна быть изучена и моя точка зрения, иначе это называется произвол.

Дорожишь своей мебелью- страхуй, принимай во время отъезда гостей. Если лень принимать, то - договаривайся, потому как твоё слово, против моего.

Ashley
14-12-2009, 23:03
Не правы.
Смысл в том, что я ищу способ, чтобы мою сторону тоже услышали.

В ветке очень много сообщений, что мол, было бы хорошо хозяина заслушать, так вот я об этом же.
Как сделать так, чтобы не только одни доводы хозяина брали в расчет, а выслушали и мои доводы.

По факту.
Задним числом, без моего присутствия на меня составлен рапорт,который не дает мне выехать в финляндию.Да еще к тому же копию не присылают. И с меня хотят получить деньги по электронному письму.

Так вот, как минимум должна быть изучена и моя точка зрения, иначе это называется произвол.

Дорожишь своей мебелью- страхуй, принимай во время отъезда гостей. Если лень принимать, то - договаривайся, потому как твоё слово, против моего.

Как Вы не понимаете, что даже электронное письмо с требуемой суммой может быть Вами использованно в суде как факт вымогательства?
Обращайтесь в суд!

do_scrum
15-12-2009, 02:02
Как Вы не понимаете, что даже электронное письмо с требуемой суммой может быть Вами использованно в суде как факт вымогательства?
Обращайтесь в суд!

Если бумага уже в полиции, а консульство уже не дает визы, то врядли это признают вымогательством. А за обращение в суд еще денег возьмут. Очень сомневаюсь что доводы типа "стол дешевий, починить за 10 евро" будут решающими.

Туристка
15-12-2009, 02:35

))))))))))))))))))))))

Боюсь, с этим у Ирины возникнут трудности

еще мне понравился ее пост про денежную компенсацию времени, потраченного на гармонизацию интерьера при замене стола

raff понимаю Ваши тревоги, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вы же отец ТРОИХ детей! Вы справитесь с любой проблемой )

Ashley Вы молодец! Умница, остроумная и добрая! Респект )

Туристка
15-12-2009, 02:43
Обращайтесь в суд!

Если будете писать письмо, еще я бы указала, что хозяин отказывается прислать Вам документы по претензии, хотя ему известно об отказе в выдаче Вам визы. Таким образом, лишает Вам возможности самостоятельного участия.

Туристка
15-12-2009, 03:08
Ты сам то не из анекдота дрюжок?

жжешь )))))))))