View Full Version : Задачка Шерлокам Холмсам: А сколько гарантия на этот фотик?
http://www.rajalacamera.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=39VBA230AE
Хочу фотик вот этот. Но никак не могу найти а сколко лет гарантии дает эта контора? Облазил весь сайт и не нашел. Может у кого есть задатки шерлока Холмса и мне поможете? Я им пис'mо уже с этим вопросом отослал, но ответа пока нет.
там написано, что 3 года они будут его обслуживать- чистить, протирать, следить за исправностью- это гарантия?
* CHECK & CLEAN kolmen vuoden ajan (arvo 350 € sis.alv)
Puhdistamme kamerasi liasta ja pölystä, tarkistamme että kamerasi on hyvässä kunnossa ja päivitämme viimeisen ohjelmiston. Voit käyttää CHECK & CLEANia kerran vuodessa kolmen vuoden ajan.
Мне кажется , ето дополнителная фишка. Типа бонуса :) Гарантия должна быт отделно описана. Я на том сайте и другие продукты смотрел. Почти нигде не написано сколко лет гарантия >:(
KALAMIES
13-12-2009, 12:06
http://www.rajalacamera.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=39VBA230AE
Хочу фотик вот этот. Но никак не могу найти а сколко лет гарантии дает эта контора? Облазил весь сайт и не нашел. Может у кого есть задатки шерлока Холмса и мне поможете? Я им пис'mо уже с этим вопросом отослал, но ответа пока нет.
Привет! :)
Если они предлагают сейчас бесплатно такую услугу по обслуживанию камеры, то и гарантия тоже три года?
"....Ostaessasi Nikon D3000, D5000 tai D90 järjestelmäkameran saat lisäksi:
* CHECK & CLEAN kolmen vuoden ajan (arvo 350 € sis.alv)
Puhdistamme kamerasi liasta ja pölystä, tarkistamme että kamerasi on hyvässä kunnossa ja päivitämme viimeisen ohjelmiston. Voit käyttää CHECK & CLEANia kerran vuodessa kolmen vuoden ajan. ..."
KALAMIES
13-12-2009, 12:07
Во...уже написАли...
do_scrum
13-12-2009, 12:08
Нет, это не гарантия. Про гарантию там не сказано.
Напиши или позвони им и узнай.
do_scrum
13-12-2009, 12:10
П.С. производитель дает гарантию на свои товары. Иногда магазин добавляет гарантию от себя. Но гарантия не должнабы быть меньчше чем то, что предлагает производитель.
Нет, это не гарантия. Про гарантию там не сказано.
Напиши или позвони им и узнай.
Вот и я о том же. это не гарантия. это бонус. Написал я им писмо. Обычно на сайте пишут сколко гарантия, как можно вернуть продукт если не понравился. А здес что то не нашел. Хотя, как я знаю , это крупнейший дистрибьютор фототехники в Финляндии. Я у них свой прошлый фотик покупал. Нареканий не было. Но блин могли бы написать сколко дают гарантии.
минимальный срок гарантии на электротехнические товары предусмотрен законом о защите прав потребителей. К сожалению не знаю его аналога в Фи, но он определённо должен быть, и регулировать отношения продавец-покупатель.
производитель и продавец могут гарантировать свои сроки, не противоречащие закону (то есть не уменьшающие его). если ни один из этих сроков не указан, смело можешь нести фотик с чеком к продавцу, в течение гарантированного законом времени.
минимальный срок гарантии на электротехнические товары предусмотрен законом о защите прав потребителей. К сожалению не знаю его аналога в Фи, но он определённо должен быть, и регулировать отношения продавец-покупатель.
производитель и продавец могут гарантировать свои сроки, не противоречащие закону (то есть не уменьшающие его). если ни один из этих сроков не указан, смело можешь нести фотик с чеком к продавцу, в течение гарантированного законом времени.
Да, этот срок 1 год по моему. Но многие магазины его увеличивают. Вот мне и интересно сколко этот магазин дает. Хотелос бы 2 года как минимум т.к. у них не самая маленькая цена на етот фотик.
Да, этот срок 1 год по моему. Но многие магазины его увеличивают. Вот мне и интересно сколко этот магазин дает. Хотелос бы 2 года как минимум т.к. у них не самая маленькая цена на етот фотик.
а ты покопай по финским форумам, наверняка вопрос уже всплывал, коли магазин самый крупный. когда будешь покупать, тебе должны дать гарантийный талон, с указанием срока действия и даты начала. пока не убедишься что тебе всё подходит - не покупай.
Сдаемся? :) На сайте походу нет этой информации?
Чего мучиться то? Позвони в представительство Nikon да и спроси...
sergovi4
13-12-2009, 13:24
минимальный срок гарантии который даёт маахантуоя 3 МЕСЯЦА !!!
дальше уже магазин накидывает гарантию ( если накидывает ) ,,,
минимальный срок гарантии который даёт маахантуоя 3 МЕСЯЦА !!!
Совершенно верно,да и смысл многогодичных гарантий,когда фототехника купленная сегодня через год,простите,уже старьё
через год,простите,уже старьё
Ну eто не относится к профессионалнои фототехнике. Профессионалние фотики живут по 5-10 лет легко. Например у Никона все линзы 30летней давносты до сих пор совместимы с современнымы фотиками. И многие люди их пользуют. Я беру фотик и планирую поменят толко через 5-6 лет.
сухов дело написал, полазий по сайтам, или зайди в сервис ремонтный и поговори там, собственно почему нет. наверняка на фотоаппарат будет одна гарантия на всё, магазинная, и скорее всего на отдельные части может быть своя гарантия, уже от производителя. не про фотоаппарат, но про ноут скажу, была нормальная гарантия на 1 год, он ломался в период гарантии, отсылала, починили. через год после этого опять тоже самое, магазинная гарантия уже прошла, меня отфутболили, принесли мы его в ремонт, а там сказали, что поломка входит в перечень заводской гарантии 2х годовой гарантии, а мы и не знали. так что я думаю есть смысл поболтать в каком нибудь сервисе о таких тонкостях, если не стесняешься, или на форумах посмотреть.
[russian.fi, 2002-2014]