|
13-12-2009, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Задачка Шерлокам Холмсам: А сколько гарантия на этот фотик?
http://www.rajalacamera.fi/Publishe...code=39VBA230AE
Хочу фотик вот этот. Но никак не могу найти а сколко лет гарантии дает эта контора? Облазил весь сайт и не нашел. Может у кого есть задатки шерлока Холмса и мне поможете? Я им пис'mо уже с этим вопросом отослал, но ответа пока нет.
|
|
|
|
13-12-2009, 12:00
|
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
|
там написано, что 3 года они будут его обслуживать- чистить, протирать, следить за исправностью- это гарантия?
* CHECK & CLEAN kolmen vuoden ajan (arvo 350 € sis.alv)
Puhdistamme kamerasi liasta ja pölystä, tarkistamme että kamerasi on hyvässä kunnossa ja päivitämme viimeisen ohjelmiston. Voit käyttää CHECK & CLEANia kerran vuodessa kolmen vuoden ajan.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
|
13-12-2009, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется , ето дополнителная фишка. Типа бонуса  Гарантия должна быт отделно описана. Я на том сайте и другие продукты смотрел. Почти нигде не написано сколко лет гарантия > 
|
|
|
|
13-12-2009, 12:06
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Хочу фотик вот этот. Но никак не могу найти а сколко лет гарантии дает эта контора? Облазил весь сайт и не нашел. Может у кого есть задатки шерлока Холмса и мне поможете? Я им пис'mо уже с этим вопросом отослал, но ответа пока нет.
|
Привет! 
Если они предлагают сейчас бесплатно такую услугу по обслуживанию камеры, то и гарантия тоже три года?
"....Ostaessasi Nikon D3000, D5000 tai D90 järjestelmäkameran saat lisäksi:
* CHECK & CLEAN kolmen vuoden ajan (arvo 350 € sis.alv)
Puhdistamme kamerasi liasta ja pölystä, tarkistamme että kamerasi on hyvässä kunnossa ja päivitämme viimeisen ohjelmiston. Voit käyttää CHECK & CLEANia kerran vuodessa kolmen vuoden ajan. ..."
|
|
|
|
13-12-2009, 12:07
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Во...уже написАли...
|
|
|
|
13-12-2009, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нет, это не гарантия. Про гарантию там не сказано.
Напиши или позвони им и узнай.
|
|
|
|
13-12-2009, 12:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
П.С. производитель дает гарантию на свои товары. Иногда магазин добавляет гарантию от себя. Но гарантия не должнабы быть меньчше чем то, что предлагает производитель.
|
|
|
|
13-12-2009, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Нет, это не гарантия. Про гарантию там не сказано.
Напиши или позвони им и узнай.
|
Вот и я о том же. это не гарантия. это бонус. Написал я им писмо. Обычно на сайте пишут сколко гарантия, как можно вернуть продукт если не понравился. А здес что то не нашел. Хотя, как я знаю , это крупнейший дистрибьютор фототехники в Финляндии. Я у них свой прошлый фотик покупал. Нареканий не было. Но блин могли бы написать сколко дают гарантии.
|
|
|
|
13-12-2009, 12:15
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
минимальный срок гарантии на электротехнические товары предусмотрен законом о защите прав потребителей. К сожалению не знаю его аналога в Фи, но он определённо должен быть, и регулировать отношения продавец-покупатель.
производитель и продавец могут гарантировать свои сроки, не противоречащие закону (то есть не уменьшающие его). если ни один из этих сроков не указан, смело можешь нести фотик с чеком к продавцу, в течение гарантированного законом времени.
|
|
|
|
13-12-2009, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
минимальный срок гарантии на электротехнические товары предусмотрен законом о защите прав потребителей. К сожалению не знаю его аналога в Фи, но он определённо должен быть, и регулировать отношения продавец-покупатель.
производитель и продавец могут гарантировать свои сроки, не противоречащие закону (то есть не уменьшающие его). если ни один из этих сроков не указан, смело можешь нести фотик с чеком к продавцу, в течение гарантированного законом времени.
|
Да, этот срок 1 год по моему. Но многие магазины его увеличивают. Вот мне и интересно сколко этот магазин дает. Хотелос бы 2 года как минимум т.к. у них не самая маленькая цена на етот фотик.
|
|
|
|
13-12-2009, 12:24
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да, этот срок 1 год по моему. Но многие магазины его увеличивают. Вот мне и интересно сколко этот магазин дает. Хотелос бы 2 года как минимум т.к. у них не самая маленькая цена на етот фотик.
|
а ты покопай по финским форумам, наверняка вопрос уже всплывал, коли магазин самый крупный. когда будешь покупать, тебе должны дать гарантийный талон, с указанием срока действия и даты начала. пока не убедишься что тебе всё подходит - не покупай.
|
|
|
|
13-12-2009, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сдаемся?  На сайте походу нет этой информации?
|
|
|
|
13-12-2009, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Чего мучиться то? Позвони в представительство Nikon да и спроси...
|
|
|
|
13-12-2009, 13:24
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
минимальный срок гарантии который даёт маахантуоя 3 МЕСЯЦА !!!
дальше уже магазин накидывает гарантию ( если накидывает ) ,,,
|
|
|
|
13-12-2009, 14:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
минимальный срок гарантии который даёт маахантуоя 3 МЕСЯЦА !!!
|
Совершенно верно,да и смысл многогодичных гарантий,когда фототехника купленная сегодня через год,простите,уже старьё
|
|
|
|
13-12-2009, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINNSAT
через год,простите,уже старьё
|
Ну eто не относится к профессионалнои фототехнике. Профессионалние фотики живут по 5-10 лет легко. Например у Никона все линзы 30летней давносты до сих пор совместимы с современнымы фотиками. И многие люди их пользуют. Я беру фотик и планирую поменят толко через 5-6 лет.
|
|
|
|
13-12-2009, 16:40
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
сухов дело написал, полазий по сайтам, или зайди в сервис ремонтный и поговори там, собственно почему нет. наверняка на фотоаппарат будет одна гарантия на всё, магазинная, и скорее всего на отдельные части может быть своя гарантия, уже от производителя. не про фотоаппарат, но про ноут скажу, была нормальная гарантия на 1 год, он ломался в период гарантии, отсылала, починили. через год после этого опять тоже самое, магазинная гарантия уже прошла, меня отфутболили, принесли мы его в ремонт, а там сказали, что поломка входит в перечень заводской гарантии 2х годовой гарантии, а мы и не знали. так что я думаю есть смысл поболтать в каком нибудь сервисе о таких тонкостях, если не стесняешься, или на форумах посмотреть.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |