PDA

View Full Version : EBAY и налог

an_de
24-12-2009, 19:16
Привет!
Люди, кто сталкивался?
Сколько я должен заплатить налог? И должен ли вовсе?
В России это вроде 30% с суммы свыше 10.000 (если пересылать госпочтой).

Есть опыт?

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Сударь
24-12-2009, 19:23
Привет!
Люди, кто сталкивался?
Сколько я должен заплатить налог? И должен ли вовсе?
В России это вроде 30% с суммы свыше 10.000 (если пересылать госпочтой).

Есть опыт?

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
какой налог??

Crawler
24-12-2009, 23:13
я часто покупаю через ebay,ни разу никто не просил с меня никаких налогов...

nvlad
24-12-2009, 23:24
тема уже обсуждалась.

1. внутри еврозоны - никаких налогов
2. вне еврозоны - лимит на покупку - 40 или 45 евро, вкл. доставку. если итого получается выше, приходит приглашение в таможню в вантаа. посылку вскрывают, осматривают, дают счет или оплата на месте. сумма сбора (плюс ндс) зависит от категории

Princessa
24-12-2009, 23:34
В обязательном порядке иметь с собой хоть какую-то копию инвоиса! А то я прошлой зимой, с ваувой орушей, пыталась забрать посылку, а они отдавать не хотели, потому что продавец не вложил инвоис! В обшем, видимо от нервов мозг заработал и я через телефон залезла в почтовый яшик и вырыла там счет пэйпаловский. Показала тут же на месте таможеннику и он насчитал налог. Покупка вместе с доставкой на 60 евро была, растаможка оказалась еше 20. Значит 30%.

матитья
24-12-2009, 23:40
точно не помню, заказывал несколько лет назад книгу электронную из Америки, пришлось заплатить за пересылку, налог, всё вместе взятое около 80 евро. Налог бы где-то 50 евро. Тонкостей не помню, как высчитывалось, советую узнать перед покупкой, в финской таможне! Может можно было обговорить с продавцом сумму указываемую поменьше. Узнайте всё как следует, я ошалел тогда от таких сумм.

Сударь
24-12-2009, 23:41
тема уже обсуждалась.

1. внутри еврозоны - никаких налогов
2. вне еврозоны - лимит на покупку - 40 или 45 евро, вкл. доставку. если итого получается выше, приходит приглашение в таможню в вантаа. посылку вскрывают, осматривают, дают счет или оплата на месте. сумма сбора (плюс ндс) зависит от категории
не пугайте - может человек из Рованиеми пишет, а Вы ему такое...

Princessa
24-12-2009, 23:42
Я вот буквально на днях японской косметики назаказывала, так продавец сразу написала, что пошлет в разных посылках и везде напишет, что подарок. Я даже не спрашивала, а спросила только, сколько пересылка будет стоить.

nvlad
25-12-2009, 00:11
сорри, это я про свой случай :0)

не пугайте - может человек из Рованиеми пишет, а Вы ему такое...

nvlad
25-12-2009, 00:14
это не защитит от налога. у таможни есть свой каталог, по которому пробиваются "подарки" (на которые тоже платятся налоги). если именно такой модели нет, то берут более-менее подходящую, иногда на 30% дороже чем то, что заказано.

иногда посылки "проскакивают" незамеченными.

С ув.,В

Я вот буквально на днях японской косметики назаказывала, так продавец сразу написала, что пошлет в разных посылках и везде напишет, что подарок. Я даже не спрашивала, а спросила только, сколько пересылка будет стоить.

матитья
25-12-2009, 01:33
да, заказывал несколько раз мп3 плеера, из "вне Еврозоны", ничего, приходили прямо на почту, без лишних плат.

ihmi
25-12-2009, 02:05
да, заказывал несколько раз мп3 плеера, из "вне Еврозоны", ничего, приходили прямо на почту, без лишних плат.

Всё зависит от таможенного контролёра. Так что обязательно надо брать документы подтверждающие стоимость покупки. Вернее сколько лично Вы денег заплатили. За всё, включая доставку.

У меня были курьёзные случаи. Купил солнечные очки за 20 долларей. А на упаковке рекламная фраза: "Реальная цена этих очков 800 долларов!" Так с меня и пытались слупить налог за 800!
Или в посылку с максимальной суммой товара и доставки в 50 долларов был вложен перочинный ножик-подарок. А поскольку товаром был нормальный нож за 40 баксов, то и _ещё один_ нож они оценили в те же 40 долларов.
УЖОС!

me-just-me
15-04-2010, 11:13
знаю, что вопрос уже избитый, но, к сожалению, мне пока не удалось найти нормальный ответ.
с января этого года у нас в эстонии изменился закон про поборы с посылок... раньше можно было заказывать на норм. сумму и не переживать, а теперь поставили ограничение на посыли вне зоны ЕС в 20 евро.
Есть возможность заказывать и на финляндию.... но сколько не пытала родителей, они не в курсе какие поборы надо платить...
может кто-нибудь подсказать товар на какую ссумму не облагается налогами... и какой % придется платить, если что?

Analitik
15-04-2010, 11:39
знаю, что вопрос уже избитый, но, к сожалению, мне пока не удалось найти нормальный ответ.
с января этого года у нас в эстонии изменился закон про поборы с посылок... раньше можно было заказывать на норм. сумму и не переживать, а теперь поставили ограничение на посыли вне зоны ЕС в 20 евро.
Есть возможность заказывать и на финляндию.... но сколько не пытала родителей, они не в курсе какие поборы надо платить...
может кто-нибудь подсказать товар на какую ссумму не облагается налогами... и какой % придется платить, если что?

Товары стоимостью до 45е не облагаются налогом. Выше - платите ндс 22% плюс налоговый сбор(tullivero). Налоговый сбор зависит от категории товара. Таблица вот тут: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/netista_ostaminen/tullit_ja_verot/esimerkkeja/index.jsp

me-just-me
15-04-2010, 11:46
Analitik, спасибо за ответ)

togo
15-04-2010, 13:26
Все правильно написали, если посылка из вне зоны ЕС, то до 45 евро включая стоимость пересылки- налог не взымается. Если выше, то взымается. Будет зависить как общая сумма товара, так и категория товара (например косметика и электроника могут просчитываться по разным тарифам). Если сумма большая, тогда иногда лучше разбить по нескольким посылкам. Есть случаи при которых платится только НДС, есть где налог+НДС.

Вопросы все можно и лучше задавать напрямую в таможне, куда можно позвонить по телефону. Они очень любезно и подробно отвечают на правильно поставленные вопросы.

И личное наблюдение- более габаритные посылки из стран вне Еврозоны тормозят чаще чем мелкие.

Iosif
15-04-2010, 14:13
Вставлю 5 копеек в тему:
Кто знает проверенный сайт заказа всяких электронных безделушек из Китая или Гонконга, с бесплатной пересылкой. Знаю один, дилэкстрим, может ещё кто что подскажет?

Elena.
15-04-2010, 15:37
таможенный сбор платится, если товара на сумму выше 150 евро (не относится к алкоголю, табаку, парфюму - там своя граница, достаточно низкая)
если выше 150 евро, то берется процент от стоимости товара плюс пересыл - процент для каждой группы товаров свой
далее, налог или 22 % - высчитывается для всех посылок ( считается от стоимости товара плюс пересыл), но если сумма получается меньше 10 евро (отсюда и берется приблизительная граница заказа в 45 евро), то счет не будут высылать

Analitik
15-04-2010, 15:59
Вставлю 5 копеек в тему:
Кто знает проверенный сайт заказа всяких электронных безделушек из Китая или Гонконга, с бесплатной пересылкой. Знаю один, дилэкстрим, может ещё кто что подскажет?

по-моему, дешевле чем на ebay безделушки из китая найти сложно :)

Ponaroshka
01-06-2010, 01:56
ткните плиз в тарифы доставки малых пакетов из швеции в финляндию

и странно на ибее ( англ, немецком и тд- вхожу делаю ставки оплачиваю и тд- нормально с 1 тыка) а на tradera.com никак.... не получается войти под своим логином 4 раза неправильно и вуаля- ждите 1 час