|
24-12-2009, 19:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
EBAY и налог
Привет!
Люди, кто сталкивался?
Сколько я должен заплатить налог? И должен ли вовсе?
В России это вроде 30% с суммы свыше 10.000 (если пересылать госпочтой).
Есть опыт?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
|
|
|
|
24-12-2009, 19:23
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от an_de
Привет!
Люди, кто сталкивался?
Сколько я должен заплатить налог? И должен ли вовсе?
В России это вроде 30% с суммы свыше 10.000 (если пересылать госпочтой).
Есть опыт?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
|
какой налог??
|
|
|
|
24-12-2009, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я часто покупаю через ebay,ни разу никто не просил с меня никаких налогов...
|
|
|
|
24-12-2009, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
тема уже обсуждалась.
1. внутри еврозоны - никаких налогов
2. вне еврозоны - лимит на покупку - 40 или 45 евро, вкл. доставку. если итого получается выше, приходит приглашение в таможню в вантаа. посылку вскрывают, осматривают, дают счет или оплата на месте. сумма сбора (плюс ндс) зависит от категории
|
|
|
|
24-12-2009, 23:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
В обязательном порядке иметь с собой хоть какую-то копию инвоиса! А то я прошлой зимой, с ваувой орушей, пыталась забрать посылку, а они отдавать не хотели, потому что продавец не вложил инвоис! В обшем, видимо от нервов мозг заработал и я через телефон залезла в почтовый яшик и вырыла там счет пэйпаловский. Показала тут же на месте таможеннику и он насчитал налог. Покупка вместе с доставкой на 60 евро была, растаможка оказалась еше 20. Значит 30%.
|
|
|
|
24-12-2009, 23:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
точно не помню, заказывал несколько лет назад книгу электронную из Америки, пришлось заплатить за пересылку, налог, всё вместе взятое около 80 евро. Налог бы где-то 50 евро. Тонкостей не помню, как высчитывалось, советую узнать перед покупкой, в финской таможне! Может можно было обговорить с продавцом сумму указываемую поменьше. Узнайте всё как следует, я ошалел тогда от таких сумм.
|
|
|
|
24-12-2009, 23:41
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от nvlad
тема уже обсуждалась.
1. внутри еврозоны - никаких налогов
2. вне еврозоны - лимит на покупку - 40 или 45 евро, вкл. доставку. если итого получается выше, приходит приглашение в таможню в вантаа. посылку вскрывают, осматривают, дают счет или оплата на месте. сумма сбора (плюс ндс) зависит от категории
|
не пугайте - может человек из Рованиеми пишет, а Вы ему такое...
|
|
|
|
24-12-2009, 23:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я вот буквально на днях японской косметики назаказывала, так продавец сразу написала, что пошлет в разных посылках и везде напишет, что подарок. Я даже не спрашивала, а спросила только, сколько пересылка будет стоить.
|
|
|
|
25-12-2009, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сорри, это я про свой случай :0)
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
не пугайте - может человек из Рованиеми пишет, а Вы ему такое...
|
|
|
|
|
25-12-2009, 00:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это не защитит от налога. у таможни есть свой каталог, по которому пробиваются "подарки" (на которые тоже платятся налоги). если именно такой модели нет, то берут более-менее подходящую, иногда на 30% дороже чем то, что заказано.
иногда посылки "проскакивают" незамеченными.
С ув.,В
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Я вот буквально на днях японской косметики назаказывала, так продавец сразу написала, что пошлет в разных посылках и везде напишет, что подарок. Я даже не спрашивала, а спросила только, сколько пересылка будет стоить.
|
|
|
|
|
25-12-2009, 01:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да, заказывал несколько раз мп3 плеера, из "вне Еврозоны", ничего, приходили прямо на почту, без лишних плат.
|
|
|
|
25-12-2009, 02:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от матитья
да, заказывал несколько раз мп3 плеера, из "вне Еврозоны", ничего, приходили прямо на почту, без лишних плат.
|
Всё зависит от таможенного контролёра. Так что обязательно надо брать документы подтверждающие стоимость покупки. Вернее сколько лично Вы денег заплатили. За всё, включая доставку.
У меня были курьёзные случаи. Купил солнечные очки за 20 долларей. А на упаковке рекламная фраза: "Реальная цена этих очков 800 долларов!" Так с меня и пытались слупить налог за 800!
Или в посылку с максимальной суммой товара и доставки в 50 долларов был вложен перочинный ножик-подарок. А поскольку товаром был нормальный нож за 40 баксов, то и _ещё один_ нож они оценили в те же 40 долларов.
УЖОС!
|
|
|
|
15-04-2010, 11:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
знаю, что вопрос уже избитый, но, к сожалению, мне пока не удалось найти нормальный ответ.
с января этого года у нас в эстонии изменился закон про поборы с посылок... раньше можно было заказывать на норм. сумму и не переживать, а теперь поставили ограничение на посыли вне зоны ЕС в 20 евро.
Есть возможность заказывать и на финляндию.... но сколько не пытала родителей, они не в курсе какие поборы надо платить...
может кто-нибудь подсказать товар на какую ссумму не облагается налогами... и какой % придется платить, если что?
|
|
|
|
15-04-2010, 11:39
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от me-just-me
знаю, что вопрос уже избитый, но, к сожалению, мне пока не удалось найти нормальный ответ.
с января этого года у нас в эстонии изменился закон про поборы с посылок... раньше можно было заказывать на норм. сумму и не переживать, а теперь поставили ограничение на посыли вне зоны ЕС в 20 евро.
Есть возможность заказывать и на финляндию.... но сколько не пытала родителей, они не в курсе какие поборы надо платить...
может кто-нибудь подсказать товар на какую ссумму не облагается налогами... и какой % придется платить, если что?
|
Товары стоимостью до 45е не облагаются налогом. Выше - платите ндс 22% плюс налоговый сбор(tullivero). Налоговый сбор зависит от категории товара. Таблица вот тут: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...kkeja/index.jsp
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
15-04-2010, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Analitik, спасибо за ответ)
|
|
|
|
15-04-2010, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все правильно написали, если посылка из вне зоны ЕС, то до 45 евро включая стоимость пересылки- налог не взымается. Если выше, то взымается. Будет зависить как общая сумма товара, так и категория товара (например косметика и электроника могут просчитываться по разным тарифам). Если сумма большая, тогда иногда лучше разбить по нескольким посылкам. Есть случаи при которых платится только НДС, есть где налог+НДС.
Вопросы все можно и лучше задавать напрямую в таможне, куда можно позвонить по телефону. Они очень любезно и подробно отвечают на правильно поставленные вопросы.
И личное наблюдение- более габаритные посылки из стран вне Еврозоны тормозят чаще чем мелкие.
|
|
|
|
15-04-2010, 14:13
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Вставлю 5 копеек в тему:
Кто знает проверенный сайт заказа всяких электронных безделушек из Китая или Гонконга, с бесплатной пересылкой. Знаю один, дилэкстрим, может ещё кто что подскажет?
|
|
|
|
15-04-2010, 15:37
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
таможенный сбор платится, если товара на сумму выше 150 евро (не относится к алкоголю, табаку, парфюму - там своя граница, достаточно низкая)
если выше 150 евро, то берется процент от стоимости товара плюс пересыл - процент для каждой группы товаров свой
далее, налог или 22 % - высчитывается для всех посылок ( считается от стоимости товара плюс пересыл), но если сумма получается меньше 10 евро (отсюда и берется приблизительная граница заказа в 45 евро), то счет не будут высылать
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
15-04-2010, 15:59
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Вставлю 5 копеек в тему:
Кто знает проверенный сайт заказа всяких электронных безделушек из Китая или Гонконга, с бесплатной пересылкой. Знаю один, дилэкстрим, может ещё кто что подскажет?
|
по-моему, дешевле чем на ebay безделушки из китая найти сложно 
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
01-06-2010, 01:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ткните плиз в тарифы доставки малых пакетов из швеции в финляндию
и странно на ибее ( англ, немецком и тд- вхожу делаю ставки оплачиваю и тд- нормально с 1 тыка) а на tradera.com никак.... не получается войти под своим логином 4 раза неправильно и вуаля- ждите 1 час
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид