PDA

View Full Version : РОССИЯ 21 ВЕКА. Год 2010. Том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

bee
08-09-2010, 22:00
Мне объясните разницу между свободными рынками. В России все с голоду теперь помрут, из-за того что гречка подорожала? Я из самого дорого города страны. Гречка стоит сейчас 65 рублей. И это самая качественная. В 50 км от самого дорогого города - 40. В Финляндии как я заметила гречки нет вообще. И какая всем печаль до подорожания?
а в соседнем магазине (не за 50 км) есть гречка по 40 ?

moskova
08-09-2010, 22:04
а в соседнем магазине (не за 50 км) есть гречка по 40 ?
Не знаю. Я покупаю около трех кило в год. Поэтому нет необходимости шастать по соседним в поисках более дешевой. Но вы на вопрос не ответили - в чем глобальная проблема из-за подорожания гречки? Финны гречку не едят - никто не заболел. Те, кому дорого -тоже есть не станут. Где проблема в мировом масштабе?

Сударь
08-09-2010, 22:07
при этом яблоки в первом по 69 никуда не пропадают и у вас есть выбор, а инфляция получается 69 минус опт плюс наценка...
Вы нам тут еще на ресторанных ценах по инфляцию расскажите, полный ужОс будет
Не, про рестораны не буду. Ужосн-х.

Я вот всё переживаю, что вы не ругаете тут ничего. В смысле, что по классификации You, Вы - не интеллигент (см. ниже) ;)

Сударь
08-09-2010, 22:13
при этом яблоки в первом по 69 никуда не пропадают и у вас есть выбор, а инфляция получается 69 минус опт плюс наценка...
Дешевые были в маленьком магазине, который чуть ли не в медвежьем углу... А дорогие - в крупной торговой сети. Обувают, короче, на ровном месте. Выбора фактически нет, т.к. вокруг большого магазина маленькие умирают... И в большом задирают цену. Вам ли не знать?

Сан Саныч
08-09-2010, 22:18
Вот и виновный в пожарах найден!

Незадолго до лесных пожаров в Подмосковье уволили 500 лесников
В начале июля, прямо перед началом крупных лесных пожаров, в Подмосковье были уволены около 500 специалистов по лесному хозяйству. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Общественной палаты Московской области Никиту Чаплина.

По его словам, это решение приняло Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) в тот момент, когда метеорологи и специалисты МЧС уже предсказывали жаркое лето и предстоящие лесные пожары.

Со своей стороны, глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер отметил, что в 2004 году в лесном хозяйстве района работали 796 человек, а после принятия нового Лесного кодекса — всего 390 лесников. К лету 2010 года, по словам Келлера, в Шатурском лесхозе остались 62 человека, включая уборщицу, сторожа и дворника.

Действующий в России Лесной кодекс, подвергнувшийся масштабной критике этим летом, вступил в силу в начале 2007 года. По оценке экологов, если до появления этого документа в лесном хозяйстве страны было занято около 200 тысяч человек, то после его введения их число сократилось до 50 тысяч. Под сокращение попали, в том числе, около 70 тысяч лесников.
http://news.rambler.ru/7494384/

Ну а Кодекс, доведший лес до упадка, принимал сами знаете кто....

bee
08-09-2010, 22:19
Не знаю. Я покупаю около трех кило в год. Поэтому нет необходимости шастать по соседним в поисках более дешевой. Но вы на вопрос не ответили - в чем глобальная проблема из-за подорожания гречки? Финны гречку не едят - никто не заболел. Те, кому дорого -тоже есть не станут. Где проблема в мировом масштабе?
проблема не в гречке, она тут посто как продукт Х
проблема в причудливых формах, которые приобретает конкуренция в России, фактически исчезая...

bee
08-09-2010, 22:23
Дешевые были в маленьком магазине, который чуть ли не в медвежьем углу... А дорогие - в крупной торговой сети. Обувают, короче, на ровном месте. Выбора фактически нет, т.к. вокруг большого магазина маленькие умирают... И в большом задирают цену. Вам ли не знать?
по маленькому магазинчику-то дефляция вместо инфляции получается ;)

вот тут http://www.kauppakeskusduo.fi/ под одной крышей и лидл и к-маркет и s-маркет и во всех на одни и те же продукты довольно разные цены и никто не умирает...
так что выбор ЕСТЬ

Сан Саныч
08-09-2010, 22:25
проблема в причудливых формах, которые приобретает конкуренция в России, фактически исчезая...
Проблема в России только одна. И она заключается в том, что ворье власть узурпировавшее, кроме своих прямых обязанностей-воровать, лезет еще управлять государством.
Прекрасный пример:
Переименование милиции в полицию обойдется МВД России в несколько сотен миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

По словам замминистра, "разговоры, что переименование будет стоить огромных затрат, - это пустые домыслы некомпетентных людей". Вместе с тем, он затруднился назвать сумму: "Точную цифру я сказать не могу... Это будет стоить несколько сотен миллионов рублей... Это не нанесет урона бюджету органов внутренних дел".

С.Булавин сообщил, что с 1 января 2011 года, когда закон "О полиции" должен вступить в силу, сотрудники правоохранительных органов продолжат пользоваться милицейскими удостоверениями. При этом вывески "Милиция" на отделениях органов внутренних дел также сохранятся.

Вместе с тем Минфин все уже посчитал. Как сообщает РБК, министерство зарезервировало на реализацию закона "О полиции" 84,8 млрд руб. в 2012г. и 132,5 млрд руб. – в 2013 году. Как сообщил журналистам глава Минфина Алексей Кудрин, эти суммы учитывают также предстоящую реформу денежного довольствия сотрудников полиции "с повышением примерно на 30%".
http://segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=62991

moskova
08-09-2010, 22:26
проблема не в гречке, она тут посто как продукт Х
Проблема в том, что вас это заботит гораздо больше чем нас. Почему? Только не нужно сейчас разговоры говорить за нищих и больных. А вот просто, положа руку на Библию.

bee
08-09-2010, 22:27
Я вот всё переживаю, что вы не ругаете тут ничего. В смысле, что по классификации You, Вы - не интеллигент (см. ниже) ;)
душа болит, а ругать бесполезно, ничего не изменится, только в предатели да поливатели запишут...

moskova
08-09-2010, 22:29
Проблема в России только одна. И она заключается в том, что ворье власть узурпировавшее, кроме своих прямых обязанностей-воровать, лезет еще управлять государством.
Проблема в том, что в чужом глазу соринку видно. Вы знаете сколько ваших ФИНСКИХ чиновников попались на взятках, которые брали у нас? Или их вынуждали? Неее. Просто денег всем хочется. И есть Россия. где все через жопу, но честно. И есть Европа, где все белые пушистые. Пока не ковыряться.

Сударь
08-09-2010, 22:31
душа болит, а ругать бесполезно, ничего не изменится, только в предатели да поливатели запишут...
душа болит за Фи и не ругаете, потому что не изменить? вах. :(

bee
08-09-2010, 22:32
Проблема в том, что вас это заботит гораздо больше чем нас. Почему? Только не нужно сейчас разговоры говорить за нищих и больных. А вот просто, положа руку на Библию.
если я скажу, что вообще не заботит, то Ваша реакция будет опять весьма отрицательна ;)
просто хотел показать, что расчет Сударем % инфляции не совсем корректен и все...

Сан Саныч
08-09-2010, 22:32
И есть Россия. где все через жопу, но честно.
Честно вынуждать фирмачей давать откаты или брать взятки? Если конечно из жопы смотреть, тогда может и честно. Вы попробуйте позицию сменить....

bee
08-09-2010, 22:33
душа болит за Фи и не ругаете, потому что не изменить? вах. :(
давайте дружно перечитаем название темы

Сударь
08-09-2010, 22:34
так что выбор ЕСТЬ
ага, есть. Я седня молоко покупал. На полке - ингман по 0,77 и валио по 0,76 (!!!). Угадайте, хотя бы с трех раз, какое я купил? :gy:

antoschka
08-09-2010, 22:35
Честно вынуждать фирмачей давать откаты или брать взятки? Если конечно из жопы смотреть, тогда может и честно. Вы попробуйте позицию сменить....
Сашулик, дружище, честных фирмачей не вынудишь брать или давать, честные дорожат репутацией.

Сударь
08-09-2010, 22:35
давайте дружно перечитаем название темы
давайте дружно перечитаем девиз форума.

ps. Вижу, что т-щ Ю своим мЫшлением загнал многих в интересную ситуацию...

bee
08-09-2010, 22:36
ага, есть. Я седня молоко покупал. На полке - ингман по 0,77 и валио по 0,76 (!!!). Угадайте, хотя бы с трех раз, какое я купил? :gy:
в соседнем по 0,75... :gy:

moskova
08-09-2010, 22:37
если я скажу, что вообще не заботит, то Ваша реакция будет опять весьма отрицательна ;)
просто хотел показать, что расчет Сударем % инфляции не совсем корректен и все...
Да фиолетовы мне все ваши высказывания. Я на форуме искала определенную информацию. А нашла совсем другую. И то что я нашла, существенно экономит наши средства. А наблюдать за тем, как бывшие соотечественники пыжатся, пытаясь доказать что они не зря уехали - прикольно.
2 Сан Саныч
Может я и смотрю из жопы. Но если те условия в которых я нахожусь - жопа, боюсь представить где же все остальные. Удачи всем!

Сударь
08-09-2010, 22:38
в соседнем по 0,75... :gy:
Не, идти в соседний было впадлу. Дешевше тока в Лидле, а он не очень близко.

bee
08-09-2010, 22:38
Сашулик, дружище, честных фирмачей не вынудишь брать или давать, честные дорожат репутацией.
если честно и через жопу, то можно... :gy:

antoschka
08-09-2010, 22:40
если честно и через жопу, то можно... :гы:
ну эт я не в курсе, тебе видней....

Сан Саныч
08-09-2010, 22:42
Может я и смотрю из жопы. Но если те условия в которых я нахожусь - жопа, боюсь представить где же все остальные.
Зачем утруждать себя фантазиями? Достаточно переехать сов, то есть российско-финскую границу как сразу станет понятно где все остальные.... :D

El Sirujano
08-09-2010, 22:45
Проблема в том, что в чужом глазу соринку видно. Вы знаете сколько ваших ФИНСКИХ чиновников попались на взятках, которые брали у нас? Или их вынуждали? Неее. Просто денег всем хочется. И есть Россия. где все через жопу, но честно. И есть Европа, где все белые пушистые. Пока не ковыряться.
http://cs4357.vkontakte.ru/u35628112/109661629/x_9054785a.jpg

Сударь
08-09-2010, 22:46
по маленькому магазинчику-то дефляция вместо инфляции получается ;)
не, не получаеЦЦа. Они имеют свой хлеб с маслом. А вот большие монополисты икру отрыгивают :gy: Вы же понимаете, что и те и другие берут где-то оптом. Крупный магазин, покупая бОльшую партию, имеет еще и скидку. А цена в нем, как у монополиста района, выше. Сверхприбыль. Ну и обдирание трудящихся, которым НЕКУДА идти (пенсионеры и студенты на великах не поедут далеко в другой торговый комплекс).

bee
08-09-2010, 22:46
ну эт я не в курсе, тебе видней....
не, видней тем, кто Родину жопой называет

Сударь
08-09-2010, 22:47
Зачем утруждать себя фантазиями? Достаточно переехать сов, то есть российско-финскую границу как сразу станет понятно где все остальные.... :D
ты глубже всех?

moskova
08-09-2010, 22:52
Да нафига бензин тратить! Я на вашем форуме , как починить холодильник в городской квартире. Это ж шоколад сплошной, о чем речь!

Сан Саныч
08-09-2010, 22:55
Да нафига бензин тратить! Я на вашем форуме , как починить холодильник в городской квартире.
С таким вопросом только на форуму эфиопия.ру....

moskova
08-09-2010, 22:59
С таким вопросом только на форуму эфиопия.ру....
Вот вы сейчас пошутили или нет? Если нет - листаните темы: как починить холодильник или у меня сто лет не работает вытяжка, когда мне ее заменят - ну смешно, правда? О гречке российской заботятся, а у самих народ без вытяжки задыхается. Потому что не знает кто за это платить должен.

Сан Саныч
08-09-2010, 23:02
Вот вы сейчас пошутили или нет? Если нет - листаните темы: как починить холодильник или у меня сто лет не работает вытяжка, когда мне ее заменят - ну смешно, правда?
Смешно, правда! Вы наверное тоже пошутили? Ведь когда, к примеру и не дай Бог, заболеете, ведь не на форум же пойдете....

bee
08-09-2010, 23:07
Да фиолетовы мне все ваши высказывания. Я на форуме искала определенную информацию. А нашла совсем другую. И то что я нашла, существенно экономит наши средства. А наблюдать за тем, как бывшие соотечественники пыжатся, пытаясь доказать что они не зря уехали - прикольно.
2 Сан Саныч
Может я и смотрю из жопы. Но если те условия в которых я нахожусь - жопа, боюсь представить где же все остальные. Удачи всем!
прикольно Ваше восприятие высказываний бывших соотечественников, ну да ладно, это не объснить, думайте , что пыжутся...
кстати, тут очень много отнюдь не бывших, они тоже пыжутся?

Сударь
08-09-2010, 23:08
восприятие высказываний бывших соотечественников, ну да ладно, это не объснить, думайте , что пыжутся...
Вполне адекватное восприятия пыжащхся :gy:

bee
08-09-2010, 23:11
Вполне адекватное восприятия пыжащхся :gy:
конечно, если есть таковые...

Сударь
08-09-2010, 23:21
конечно, если есть таковые...
аффтар темы и сочувствующие.

bee
09-09-2010, 09:36
аффтар темы и сочувствующие.
"аффтар" в основном просто российские сми цитирует, главный сочувствующий вообще в России живет. Кто пыжится-то , доказывая , что не зря переехал?

Leonilla
09-09-2010, 09:38
Мне объясните разницу между свободными рынками. В России все с голоду теперь помрут, из-за того что гречка подорожала? Я из самого дорого города страны. Гречка стоит сейчас 65 рублей. И это самая качественная. В 50 км от самого дорогого города - 40. В Финляндии как я заметила гречки нет вообще. И какая всем печаль до подорожания?
В Финляндии гречка есть.

Сударь
09-09-2010, 09:55
"аффтар" в основном просто российские сми цитирует,
Этот автор еще в двух других темах пыжится (взахлеб поет мантры в сторону Фи), при этом забывая, что тем самым НЕ попадает под СВОЕ СОБСТВЕННОЕ определение интеллигента, данное в этой теме. Умора :lol:

Кроме того, он лишил этого гордого звания еще кучу народа на форуме, кто считает Финляндию своей Родиной. Про "лузеров" в его подписи уже говорил. Какие-то оптовые оскорбления :gy:

bee
09-09-2010, 10:41
Этот автор еще в двух других темах пыжится (взахлеб поет мантры в сторону Фи), при этом забывая, что тем самым НЕ попадает под СВОЕ СОБСТВЕННОЕ определение интеллигента, данное в этой теме. Умора
умора думать, что кто-от пыжится...
поверьте, то хорошее, что есть в Фи, имеется отнюдь не для попыток доказать что-то русским

Сударь
09-09-2010, 10:45
умора думать, что кто-от пыжится...
так и есть. Впрочем, я там о другом говорил. Про in-ТЕЛЕГЕ-нта :gy:

поверьте, то хорошее, что есть в Фи, имеется отнюдь не для попыток доказать что-то русским
Не поверю, бо доказать некоторые хотят даже сами себе (как следствие - выплеск эмоций сюда). Некто был в России инженером и т.п., на работе уважали,... А тут - на соске или невесть что, не по специальности... Вот и надо пыжиться. А хорошее я и так вижу.

bee
09-09-2010, 10:51
Не поверю, бо доказать некоторые хотят даже сами себе (как следствие - выплеск эмоций сюда). Некто был в России инженером и т.п., на работе уважали,... А тут - на соске или невесть что, не по специальности... Вот и надо пыжиться. А хорошее я и так вижу.
некто от соски получает больше, чем как "уважаемый" инженер, впрочем дорога назад-то не закрыта, чего пыжиться-то?

Сударь
09-09-2010, 10:55
некто от соски получает больше, чем как "уважаемый" инженер, впрочем дорога назад-то не закрыта, чего пыжиться-то?
- Уровень цен. Нормальный инженер в России живет лучше социальщика в Фи.
- Моральное состояние (или считаете, что в кайф числиться в лузерах по терминологии You?)
- Уехать назад таким, кто гадит на Родину отсюда - полное фиаско. А еще вернувшись туда, придется начать гадить в сторону Фи (объяснять возвращение). Такие люди не меняются...

bee
09-09-2010, 11:08
- Уровень цен. Нормальный инженер в России живет лучше социальщика в Фи.
нет, проверено на себе...
- Моральное состояние (или считаете, что в кайф числиться в лузерах по терминологии You?) не знаю, просто не вспоминаю о моральном состоянии всязи с переездом, оно нормальное
- Уехать назад таким, кто гадит на Родину отсюда - полное фиаско. А еще вернувшись туда, придется начать гадить в сторону Фи (объяснять возвращение). Такие люди не меняются...
опять доказывать что-то? русские любят , когда им что-то доказывают?

olden
09-09-2010, 14:32
Кремль объяснит, почему в России демократия
Демократия бывает разной, а не только западной, и в России тоже демократия - так заявлена одна из главных тем большого международного форума, который открывается в четверг в Ярославле. Адресаты этого тезиса, западные политологи и политики, относятся к нему кто безразлично, кто с явным скепсисом.

"Многие стандарты демократии не то чтобы отбрасываются, не то чтобы кардинально меняются, но необходимо их определенное обновление с точки зрения ответов на вызовы, которые бросает современное мировое развитие", - более осторожен в отношении стандартов еще один участник Ярославского форума, профессор МГУ Александр Кочетков.

Кочетков называет четыре главных критерия эффективности демократического государства: уровень жизни населения, общественный порядок внутри страны, способность обеспечить "единый социальный стандарт", а также мир в отношениях с другими государствами. Обеспеченность личных и общественных свобод, таким образом, в приоритеты демократического государства доктор политологии Кочетков не включает.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100907_yaroslavl_democracy.shtml

Сан Саныч
09-09-2010, 14:36
Очередной крупный теракт в России:

Рынок во Владикавказе взорвал смертник на «Волге»
Число жертв теракта выросло до 16 человек, более 80 раненых
Число погибших при теракте во Владикавказе выросло до 16 человек, более 80 человек пострадали. Среди погибших 11 мужчин и 5 женщин, сообщает издание Life News. На данный момент госпитализированы 70 человек, сообщили в Минздраве Северной Осетии. Состояние многих пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

По уточненным данным, взрыв у входа на центральный рынок в центре столицы Северной Осетии осуществил террорист-смертник на заминированном автомобиле «Волга-3102». В машине были обнаружены документы жителя селения Икажево республики Ингушетия Добродеева, сообщили в республиканском правительстве. Мощность взрывного устройства, приведенного в действие смертником, составила 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлической арматурой и болтами, сообщает СКП РФ. Взрывное устройство находилось в задней части автомобиля. В момент срабатывания взрывного устройства произошел взрыв газового баллона, также находившегося в машине.

В МВД республики не исключают, что во взорванном автомобиле находились два человека. При обследовании искореженной от взрыва «Волги» на заднем сиденье обнаружен труп без головы.

Ранее сообщалось, что у входа на рынок Владикавказа найдено еще одно взрывное устройство. Однако силовики опровергли данную информацию.

Напомним, что взрыв прогремел в автомобиле, припаркованном на улице Джанаева, неподалеку от входа на центральный рынок. После взрыва всех людей с рынка эвакуировали, опасаясь новых терактов. На месте взрыва работают все экстренные службы города. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, в том числе, «теракт». Для координации расследования теракта во Владикавказа вылетеле глава СКП Александр Бастрыкин.
http://nr2.ru/incidents/299787.html

Доколе?

olden
09-09-2010, 14:59
Прогноз позитивный-России готовы повысить рейтинги
Российская экономика восстанавливается, и это уже заметно из-за рубежа. Вчера рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». Экономика заслуживает повышения самого рейтинга уже в начале следующего года. Но главное еще впереди: в ближайшие три года отношение иностранных инвесторов к отечественному рынку может кардинально измениться в лучшую сторону, считают эксперты.

Восстановление экономики способствует развитию банковского сектора, рынка розничной торговли и по*требительских товаров, и в результате акции российских компаний по стоимости могут через три года догнать бумаги эмитентов Бразилии, считает глава стокгольмской East Capital Group Петер Элам Хаканссон, сообщает Bloomberg.

«Россия находится на переломном этапе. Когда представления инвесторов о стране изменятся, как это случилось с Бразилией несколько лет назад, тогда можно будет зарабатывать много денег. Россия — это рынок с большим потенциалом», — надеется он.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/09/focus/509284

leijona3
09-09-2010, 16:44
А наблюдать за тем, как бывшие соотечественники пыжатся, пытаясь доказать что они не зря уехали - прикольно.
2 Сан Саныч
Так и Вы ,похоже,зря пыжитесь,доказывая ,что никуда уезжать от любимой родины не собираетесь:
Сейчас мы собираемся строить в Финляндии дом, чтобы на пенсии проводить время на природе. То есть предполагается, что работать уже будут дети. А мы вроде как отдыхать.
Я русская. Пока живу в России и на старости лет ввязываться в какой-либо бизнес с РУССКИМИ да еще и на территории Финляндии - увольте!
А моим последним строительным проектом будет собственный дом в Финляндии.
:D :lol:

moskova
09-09-2010, 17:11
leijona3
Целый день потратили на аналитику? Вот умничка!
Я ж еще вчера написала - ваша прекрасная страна нас больше не волнует. И вам того желаю.

yankee
09-09-2010, 18:04

вот бедолага.. вы, наверно, из центра.
и в финляндию, на переферию, вам со знанием великого русского языка не надо, тем более на пенсию. вам будет плохо там. они будут издеваться над вами и обзывать - вы сорветесь - они в полицию - вы попали.

самое смешное что вы здесь сказали, респект -
"И есть Россия. где все через жопу, но честно. И есть Европа, где все белые пушистые. Пока не ковыряться."

непонятно - что в России честно.. школа? армия? фед. и рег. власти? сми?

Петр 1 в первой своей официальной поездке по Европе со своими боярами приказал им всем зашить карманы.. это так- историческая ремарка..

qwe137
09-09-2010, 18:16
leijona3
Я ж еще вчера написала - ваша прекрасная страна нас больше не волнует. И вам того желаю.
Так и живите в Марьино .Это район в Москве

leijona3
09-09-2010, 19:10
leijona3

Cпасибо на добром слове: для этого "анализа" потребовалась пара минут... :D

А хотите опять докажу,что -интересует?
(меньше всего верю двуличным людям)

Сударь
09-09-2010, 19:40
Очередной крупный теракт в России:

http://nr2.ru/incidents/299787.html

Доколе?
мысль то в чем??

Подсказываю: до тех пор, пока финансировать будут из-за бугра всякие несогласные типа березовского.

Сан Саныч
09-09-2010, 19:50
Исламизация России в полном разгаре!

Вы еще не празднуете Ураза-Байрам? Тогда мы идем к вам!
Праздник мусульман обернулся проблемами для петербуржцев, проживающих в центре города. По данным «Фонтанки», большой двор рядом с Сенным рынком (а туда выходят и жилые дома) с 6 утра сегодня был превращен в молельное место: сотни мусульман почему-то собрались именно там для совершения религиозных действий, а живущие в округе вынуждены были с 6 утра слушать звуки из работающих на всю мощь громкоговорителей.

Надо сказать, что десятки тысяч мусульман, живущих в Петербурге, ежегодно празднуют Ураза Байрам или Ид аль-Фильтр (праздник молодого месяца). Сегодня отмечается окончание 30-ти дневного поста - Рамазан, после чего наступает череда празднований, заканчивающихся 20 сентября праздником Ураза-Байрам. Он считается одним из главных дней исламского календаря. Однако основное мероприятие всегда организованно проходило в Соборной мечети у станции метро «Горьковская». Сегодня там тоже проходит торжественная служба (власти заранее предупредили горожан, что в связи с этим движение на близлежащих улицах будет затруднено). Но количество мусульман в городе выросло, и, судя по всему, они стали самостоятельно организовывать места для справления своих обрядов, не обращая внимания на окружающих.

- Это издевательство — мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем кто установил, кто разрешил — не известно, а звуки раздаются на полную мощь... - рассказывает «Фонтанке» жительница дома рядом с Сенной площадью. - У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30.
F_RoFBHM37c&feature
http://www.fontanka.ru/2010/09/09/028/

Сударь
09-09-2010, 22:08
Исламизация России в полном разгаре!
http://www.fontanka.ru/2010/09/09/028/
Что делать бум, господа либер-ы?

Сударь
09-09-2010, 22:17
нет, проверено на себе...
Вы это проверяли надцать лет назад... Еще раз: не считаю, что сидеть на социале приятно. Хотя может это предположение в корне неверно? :gy:

не знаю, просто не вспоминаю о моральном состоянии всязи с переездом, оно нормальное
Я говорил о фундаментальном переходе. Кто-то был - в одном качестве (опыт, уважение, навыки), стал - совершенно в другом, всё с нуля, прежнее - ф топку. Но это мое понимание. Я навыки не растерял, опыт прежний пригодился (и здесь укрепился), с коллегами там горшки не побил.

опять доказывать что-то? русские любят , когда им что-то доказывают?
Не, это некоторые ваши любят доказать - см. ниже (пыжатся). Ну еще безродные космополиты - тож. Но с тех вообще нечего взять, кроме мазка на RW. :gy:

bee
09-09-2010, 22:47
Я говорил о фундаментальном переходе. Кто-то был - в одном качестве (опыт, уважение, навыки), стал - совершенно в другом, всё с нуля, прежнее - ф топку. Но это мое понимание. Я навыки не растерял, опыт прежний пригодился (и здесь укрепился), с коллегами там горшки не побил
я вообще здесь занимаюсь абсолютно тем же чем там, даже с теми же коллегами отчасти, правда зарплата ровно в 7 раз выше (сейчас, не дцать лет назад) и условия жизни покомфортней. Это я уже пыжусь, да? :gy:

Сударь
09-09-2010, 22:54
я вообще здесь занимаюсь абсолютно тем же чем там, даже с теми же коллегами отчасти, правда зарплата ровно в 7 раз выше (сейчас, не дцать лет назад) и условия жизни покомфортней. Это я уже пыжусь, да? :gy:
Вы заканчивали ВУЗ в СССР по АБСОЛЮТНО той самой специфике, что и работа сейчас? Помню, Вы о продажах говорили...

Да, пыжитесь. Читая некоторых, иногда почему-то вспоминаются замеры черепов в Германии.

bee
10-09-2010, 09:44
Вы заканчивали ВУЗ в СССР по АБСОЛЮТНО той самой специфике, что и работа сейчас? Помню, Вы о продажах говорили...
некоторые вузовские знания пригодились, а что?

Да, пыжитесь. Читая некоторых, иногда почему-то вспоминаются замеры черепов в Германии.
ясно, если человек живет в Фи лучше , чем в России, значит он пыжится, куркуль недобитый...

Haha
10-09-2010, 10:00
прикольно Ваше восприятие высказываний бывших соотечественников, ну да ладно, это не объснить, думайте , что пыжутся......

Ну так а чего обижаться ... На "свежий" взгляд новичка - на форуме все так и выглядит: здешним обитателям недостаточно сказать "Я тут живу хорошо", надо обязательно сказать "Я тут живу лучше, чем жил там 20 лет назад, и лучше, чем живет мой одноклассник Вася Пупкин сейчас в леспромхозе Северный"...
В общем-то, это действительно -...э... забавно.
:)

Wahmurka
10-09-2010, 11:38
Что делать бум, господа либер-ы?

наверно еще одну мечеть придется строить и еще гимназию для них муадзинов (за деньги городского бюджета ! ). какая разница - какая церковь/мечеть? в лен области первой была лютеранская, сейчас православная, будет мусульманская. разницы - нет. названий кстати у города тоже было 3 штуки. так то..

olden
10-09-2010, 11:51
Средняя зарплата чиновников в России превысила 35 тысяч рублей
Средняя зарплата госслужащих в субъектах Российской Федерации в первом полугодии выросла на 5,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 35,3 тысячи рублей в месяц. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата.

Согласно данным Росстата, в регионах страны зарплата чиновников была в 1,8 раза выше средней заработной платы в целом по России. За первые шесть месяцев текущего года средняя зарплата в России составила 20,1 тысячи рублей.

Самая высокая заработная плата у госслужащих — 86,448 тысячи рублей в месяц — была зафиксирована в Ненецком автономном округе. В Чечне зарплата чиновников, напротив, оказалась самой низкой — 9,5 тысячи рублей.

В Москве среднемесячная зарплата работников органов исполнительной власти в первом полугодии составила 48,5 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге — 52,7 тысячи рублей. По сравнению с первым полугодием 2009 года эти показатели увеличились на 7,3 процента и 11,7 процента соответственно.

В 2009 году, по данным Росстата, средняя зарплата чиновников в стране оставила 28,2 тысячи рублей в месяц. По сравнению с предыдущим годом заработки госслужащих увеличились на 3,9 процента.
http://www.bre.ru/news/35529.html

Haha
10-09-2010, 11:58
...
В Москве среднемесячная зарплата работников органов исполнительной власти в первом полугодии составила 48,5 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге — 52,7 тысячи рублей. ...

В 2009 году, по данным Росстата, средняя зарплата чиновников в стране оставила 28,2 тысячи рублей в месяц.

Чудненько... Я только не понимаю, как 48,5 тыс. в месяц легким движением руки превращаются в :
"...Заработок первого заместителя мэра Владимира Ресина составил 19,45 млн руб....
заработал вице-мэр Александр Рябинин — 23,57 млн руб
первый заместитель мэра Людмила Швецова, доход которой составил 7,43 млн руб.
другой первый вице-мэр — Петр Бирюков, которому в 2009 году удалось заработать лишь 2,91 млн руб.
Олег Митволь, доход которого составил 18,2 млн руб..."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1364380

*старика Батурина я специально тут вычеркнула из списка...

olden
10-09-2010, 12:00
Рост цен в России

За первую неделю сентября цены на яйца подскочили на 13,7%, а гречка подорожала почти на 9%.
Временно запретить экспорт подсолнечного масла или ввести заградительные пошлины на него правительству предложил Союз производителей растительных масел. Как заявляют в союзе, цены на масло с середины лета выросли в полтора раза, и, если не предпринять никаких мер, масло будет дорожать еще более быстрыми темпами
Введенное правительством эмбарго на экспорт зерна еще ощутимых результатов российскому потребителю не принесло. Хлеб продолжает дорожать все сильнее, при чем в первую очередь цены растут на выпечку из ржаной муки. В то же время, российское эмбарго спровоцировало рост цен на европейскую пшеницу, которая с июня подорожала на 70%.
Как заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, в этом году России придется импортировать рекордные для последнего десятилия объемы картофеля.
По самым оптимистическим прогнозам, импорт картофеля составит порядка 4 млн тонн, а это уже в 10 раз больше прошлогоднего уровня. И как полагают эксперты, закупками картофеля из Украины, Белоруссии и Казахстана ограничиться не удастся, и России его придется импортировать из Польши, Голландии и Египта.

Самый тревожный сигнал – рост цен на плодово-овощную продукцию, которая обычно в сентябре продолжает дешеветь, что способствует замедлению роста цен на другие продукты.
"Инфляция по непродовольственным товарам и услугам будет усиливаться, хотя и более медленными темпами. Росту инфляции будет способствовать также и снижение ставок по кредитам, что позволит населению меньше сберегать и больше тратить", - говорит эксперт.
По оценкам банка ING Russia, ценовые последствия засухи будут наблюдаться в течение ближайших 12 месяцев. Рост инфляции Дмитрий Полевой прогнозирует на уровне 8,5% в этом году, и 10% - в следующем
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/09/100909_food_price.shtml

Wahmurka
10-09-2010, 12:01

на эти деньги в итоге и будем мечеть строить))

leijona3
10-09-2010, 12:29
Чудненько... Я только не понимаю, как 48,5 тыс. в месяц легким движением руки превращаются в :
"...Заработок первого заместителя мэра Владимира Ресина составил 19,45 млн руб....
заработал вице-мэр Александр Рябинин — 23,57 млн руб
первый заместитель мэра Людмила Швецова, доход которой составил 7,43 млн руб.
другой первый вице-мэр — Петр Бирюков, которому в 2009 году удалось заработать лишь 2,91 млн руб.
Олег Митволь, доход которого составил 18,2 млн руб..."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1364380

Вам же сказали средняя зарплата...А что такое "средняя" понятно всем. :)

Сан Саныч
10-09-2010, 12:54
Вам же сказали средняя зарплата...А что такое "средняя" понятно всем. :)
Как и само понятие зарплата, применительно к армии российских чиновников. Для которых известная фраза: "Что б ты жил на одну зарплату", актуальна как никогда прежде и равнозначна серпом по одному месту....;)

Сан Саныч
10-09-2010, 12:57
Кстати! Анонс сегодняшней передачи по НТВ:
WI0RnOSkhl0
Выходит Кремль признает правоту Немцова....

Haha
10-09-2010, 13:00
Как и само понятие зарплата, применительно к армии российских чиновников.

Да там вообще ничто человеческое неприменимо...
Губернатор Белых долго мучался, но все же отправил ребенка учиться в Англию...
Я плакалЪ...
*"А как дышал, как дышал..." (с)

Kulkumulku
10-09-2010, 13:14
Губернатор Белых долго мучался, но все же отправил ребенка учиться в Англию...

Он просто не читал на этом форуме о том, какое в РФ прекрасное образование.

Haha
10-09-2010, 13:21
Он просто не читал на этом форуме о том, какое в РФ прекрасное образование.

Не, он просто все силы отдает на работу по улучшению образования в РФ, так что на собственного ребенка, увы! ах, как он проникновенно про это пишет!!..., нет времени... В общем, ради общего народного блага, можно сказать, жертвует возможностью погладить собственного ребенка по головке вечером перед сном...
*не, согласитесь, всякое мур.о из "партии власти" просто, честно, тихо и благородно сплавляет своих отпрысков в Гарварды и Итоны и не парится по этому поводу... А тут же мы имем дело с трагической постановкой на тему "страдания мятущейся интеллигенции"...

olden
10-09-2010, 18:41
Медведев: парламентская демократия для России - катастрофа
Выступая на Мировом политическом форуме в Ярославле, Дмитрий Медведев также отверг мнение о том, что в России господствуют авторитарные тенденции.

"В России есть демократия. Пусть молодая, незрелая, неопытная, но демократия. Мы - свободны", - заявил российский президент.

Он отметил, что, наряду со справедливой критикой, российское руководство "время от времени сталкивается с подчас несправедливыми и просто крайне тенденциозными оценками политической системы [России]".

"Я знаю недостатки этой системы", - признал Медведев. "Россия, вне всякого сомнения, является демократией. Мы в самом начале пути, в этом плане нам есть над чем работать, но мы свободны", - повторил свою основную мысль российский лидер
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100910_medvedev_yaroslavl.shtml

olden
10-09-2010, 19:08
чиновник заставлял школьников целовать ноги
Размещенный в Интернете ролик с участием человека, одетого в костюм, стал основанием для уголовного разбирательства. Главным героем видеозаписи стал руководитель Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров. На уроке физкультуры он заставлял подростков целовать носки туфель во время отжимания.
http://top.rbc.ru/incidents/10/09/2010/463757.shtml

olden
10-09-2010, 19:10
Россияне выдавили британцев с рынка элитной недвижимости
Элитные жилые комплексы на курортах Болгарии выглядят островками благополучия неликвидной недвижимости, представленной в дешевом сегменте. В то время когда стоимость жилья экономкласса на черноморском побережье Болгарии уже достигла "дна", комплексы высокого уровня, которые отличают выгодное расположение, продуманная инфраструктура и качество строительства, не только не сдали позиций, но и повысили свою инвестиционную привлекательность - россияне охотно приобретают апартаменты в них по ценам, вполне сопоставимым с западноевропейскими, едва открываются продажи
http://top.rbc.ru/retail/08/09/2010/462340.shtml

olden
10-09-2010, 19:11
Рост цен на ряд авиабилетов в России составил 300%
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела анализ данных Центра регистрации тарифов о более чем 650 тыс. тарифов на 3,1 тыс. маршрутах, установленных 90 авиакомпаниями в период с 2007г. по I полугодие 2010г.

Как говорится в сообщении ведомства, при этом было выявлено 380 маршрутов с ежегодным объемом перевозок более 1 тыс. человек, на которых в период с сентября 2008г. по июнь 2010г. рост тарифа класса "нормальный эконом" (тариф экономического класса, не имеющий ограничений по условиям применения) составил от 30% до 300% и более.
http://top.rbc.ru/retail/06/09/2010/461630.shtml

S.P.Q.R.
12-09-2010, 17:59
Сегодня -это Москва http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html, завтра это .....

leijona3
12-09-2010, 19:30
Сегодня -это Москва http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html, завтра это .....
Кошмар!
Какая там Франция,какая Европа-по сравнению с этим... :(
Ясно ,как божий день:Россия-мусульманская страна.

olden
12-09-2010, 20:12
пять критериев демократии по Медведеву
Президент назвал пять критериев демократии. Россия, по его признанию, соответствует им не до конца.

Первый - "правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов".

Второй - способность государства поддерживать высокий уровень технологического развития.

Третий - его способность защищать граждан от преступных сообществ: "терроризм, наркоугроза, незаконная миграция".

В качестве четвертого критерия Медведев назвал высокий уровень культуры, образования, массовых коммуникаций.

Наконец пятый критерий - это убежденность граждан в том, что они живут в демократическом государстве, заключает издание.

Любопытно, что российскую демократию в нынешнем ее виде Медведев считает более совершенной, чем та, что была пять лет назад. А ту, что была пять лет назад, - более совершенной по сравнению с демократией 12-летней давности, подчеркивает "Московский комсомолец".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100911_rus_press.shtml

olden
12-09-2010, 20:18
Пресса Британии: застой в России возвращается
Guardian в своем развернутом редакционном комментарии под заголовком "Власть - власть имущим"
В качестве примера стиля его работы газета приводит слова одного высокопоставленного члена кремлевского руководства, обращенные к группе западных ученых и журналистов. Он долго и с большим раздражением рассказывал, как народ сам виноват в недавних лесных пожарах.
Вместо того чтобы принять на правительство коллективную ответственность за отсутствие в стране лесной службы, он говорил, что люди сами должны обзаводиться ведрами, лопатами и другими средствами тушения, указывает Guardian.

Эти высказывания, пишет газета, отражают отношение к своему народу, которое распространено среди членов элиты, окружающей Владимира Путина: "Многие из них стали очень богатыми людьми. Они часто говорят о борьбе с коррупцией и необходимости модернизации экономики, но делают для этого крайне мало. Они не заинтересованы в изменении системы, которая обогатила их".

Российская экономика, продолжает автор, переживает застой. За минувший год ее объем сократился на 8%. Это худший показатель с 1994 года. Объемы добычи нефти снижаются - сейчас Россия экспортирует всего 17% нефти на мировых рынках; даже в советские времена эта цифра составляла 35% (1985 год).

Газета приводит слова Майкла Макфолла, советника президента США по отношениям с Россией, который в своем недавнем выступлении сказал, что автократические режимы очень редко проводят успешную модернизацию экономики. Главная опасность, которая угрожает сейчас России, заключает газета, - это стагнация под гнетом элиты, которая не желает ни с кем делиться властью.

"В 2009 году мы считали, что так дальше продолжаться не может, что нужны перемены. Сейчас с этими настроениями покончено. Все снова поверили, что цена на нефть будет расти и все будет в порядке", - цитирует корреспондент Алексея Макаркина из Московского центра политических технологий.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/09/100910_brit_press.shtml

olden
13-09-2010, 15:31
«Даже такой пьющей стране, как Россия, не нужно 450 производителей алкоголя»
Уверен депутат Государственной думы Виктор Звагельский
Осень будет жаркой для алкогольной отрасли. До конца года Госдума должна рассмотреть и принять целый пакет законопроектов, направленных на ужесточение регулирования рынка. Корреспондент РБК daily ДЕНИС ПУЗЫРЕВ побеседовал с автором нескольких алкогольных законопроектов депутатом ВИКТОРОМ ЗВАГЕЛЬСКИМ, который рассказал, почему у местных органов власти надо отобрать лицензирование розничных продаж алкоголя, что станет с пивом после того, как его приравняют к водке, что заставляет Минфин поддерживать производителей настоек боярышника и почему небольшим компаниям придется уйти с алкогольного рынка.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/13/market/510009

El Sirujano
13-09-2010, 18:03
На летнем собрании парламентской фракции «Коалиционной партии», председатель партии, министр финансов Юрки Катайнен, в частности, заявил....

Не спешите. Как бы вся эта история не закончилась так же, как произошло с речью министра обороны, после которой местный МИД долго оправдывался, приводя "детские" доводы об ошибках перевода, неправильной интерпретации сказанного и другую подобную чепуху.Идём за попкорном и ждём скорой порки мальчика за плохую работу над ошибками, т.к. именно Россия является торговым партнёром Н1 для Финляндии. Если "не держава" - то пусть ищет в партнёры другую "державу". Например, пусть попытается плавить финские товары шведам или немцам :Д
Высекли Jurki, особенно оппозиция не отказала себе в этом удовольствии. Да и сам себя Jurkiboy высек, правда, отдадим ему должное признал свою "ошибку": его память оказывается подвела, он, видите ли, озвучил данные, касающиеся РФ, всего лишь 15-летней давности, отличающиеся от нынешних на несколько миллиардов, но ведь это простительно министру финансов?
Но главным пострадавшим в этой истории оказался не сам Jurki, а журналист YLE Antero Eerola, на которого были "повешаны все собаки", и который был уволен с работы.
Интересно, что ничего не осталось услышaнным от Х.Хаутала, которая только что обеими грудями встала на защиту свободы слова в России на Триумфальной Площади.

Сан Саныч
13-09-2010, 21:28
Большинству граждан РФ стыдно за свою страну
Лидерами России гордятся лишь 2%
Фонд «Общественное мнение» провел опрос, который выявил, что большинство граждан России (64%) порой испытывают чувство стыда за свою страну.

39% опрошенных заявили, что им бывает стыдно за Россию «часто», а 25% – «иногда». Основная причина этого – низкий социальный уровень жизни: у 25% возникает чувство стыда из-за «низких зарплат», «социальной незащищенности», «сильного социального расслоения».

6% россиян стыдятся неудач в спорте, 5% обеспокоены безработицей. 4% недовольны состоянием экономики, столько же опрошенных пожаловались на плохую работу властей и недостойное поведение политиков.

По 3% респондентов отметили коррупцию, беззаконие в стране, алкоголизм среди населения, высокие цены и события недавней истории (развал СССР, война в Чечне).

Не осталось без внимания и положение страны в мире, низкий уровень образования и здравоохранения, терроризм, беспризорники, состояние дорог и ситуация с лесными пожарами – об этом говорили 2% опрошенных.

При этом, по данным опроса, чувство гордости Россия вызывает у 60% респондентов (31% испытывают это чувство «иногда», 29% – «редко»).

В противовес тем, кто стыдится спортивных неудач, 21% респондентов наоборот гордится достижениями страны в спорте. 4% опрошенных гордятся «русским народом», 3% – российской армией, 2% – руководством страны, передает NEWSru.com.
http://nr2.ru/rus/300058.html

Это же как надо постараться что бы такие результаты были...

Haha
13-09-2010, 21:33
Фонд «Общественное мнение» провел опрос, который выявил, что большинство граждан России (64%) порой испытывают чувство стыда за свою страну.

....

При этом, по данным опроса, чувство гордости Россия вызывает у 60% респондентов (31% испытывают это чувство «иногда», 29% – «редко»)....

Я чёт не поняла: у них там в опросе 124 % участвовало, что ли? Или среди 64% стыдящихся порой - 60% одновременно и гордятся?

leijona3
13-09-2010, 21:38
Я чёт не поняла: у них там в опросе 124 % участвовало, что ли? Или среди 64% стыдящихся порой - 60% одновременно и гордятся?
31+29=60

Haha
13-09-2010, 21:42
31+29=60
Перевожу: как 64% стыдящихся плюсуются с 60%-тами гордящихся?
*меня чисто математика интересует...

leijona3
13-09-2010, 22:09
Перевожу: как 64% стыдящихся плюсуются с 60%-тами гордящихся?
*меня чисто математика интересует...
" большинство граждан России (64%) порой испытывают чувство стыда за свою страну."
Я так поняла,что в эти 64 % вошли и те ,кто гордится(из 60%) и те-кто стыдится.

total
13-09-2010, 22:52
И грустно и смешно...и опять грустно
http://spbvoditel.ru/2010/09/13/041/title.jpg

http://spbvoditel.ru/2010/09/13/041/

You
15-09-2010, 19:07
Рошаля довели злые и противные.....

"Есть люди, - предупредил Рошаль, - считающие, что на здравоохранение в России выделяют денег огромное количество и только негодяи-медики их разворовывают, при этом делом не занимаясь". По словам хирурга, в дальнейших планах государства - снижение мизерных государственных расходов на здравоохранение и принуждение каждого россиянина к оплате медицинских услуг из своего кармана.

"Конечно, если компьютерный томограф стоит гораздо дешевле, а Минздравсоцразвития выделяет на его закупку по 95 миллионов рублей, никаких денег не хватит", - добавил он.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/09/14/roshal/

duche
15-09-2010, 20:15
тупой и еще тупее:

Вырубку Химкинского леса остановили после того, как наткнулись на газопровод высокого давления, на протяжении почти двух километров совпадающий с выбранной трассой скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Об этом заявила представитель движения «В защиту Химкинского леса» инженер-строитель Серафима Наумочева на пресс-конференции, организованной фракцией КПРФ в Мосгордуме.

По словам Наумочевой, за четыре дня до распоряжения президента о приостановлении строительства автодороги через Химкинский лес строители остановились сами. «Мы и раньше говорили о том, что трасса проходит по газопроводу, но нас не хотели слышать, пока строители сами не уткнулись в столбики газопровода, – рассказала Наумочева. – На следующий день на Старбеевском поле, где газопровод и будущая трасса полностью совпали, с утра и до поздней ночи работали очень озабоченные геодезисты, и вырубка больше не возобновлялась».

Согласно строительной норме 2.05.06-85, от оси газопровода в каждую сторону должно быть свободно от капитальной застройки не менее 125 метров. Нормативное расстояние от газопровода до автомагистрали – не менее 100 метров. В итоге, посчитали противники проекта, для того, чтобы продолжить строительство по намеченной траектории, придется снести значительную часть коттеджных поселков и несколько пятиэтажных домов в микрорайоне Левобережный, а также промпредприятия рядом с МКАД. «Хотя главным аргументом в защиту губительного для леса проекта было то, что ради него не потребуется ничего сносить», – отмечают активисты. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/15/n_1547732.shtml

Сан Саныч
15-09-2010, 20:59
тупой и еще тупее:

Для защиты России в Страсбурге Минюст нанял строителей. Те уже проявили юридический талант: судятся с работодателем
До смешного нелепая и в то же время вполне себе в духе российских реалий история приключилась с Минюстом, который искал юристов для защиты позиции РФ в Европейском суде по правам человека. Вместо юристов на эту работу были наняты строители
Иск Военно-строительного управления Москвы (ВСУМ) к Минюсту зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 9 сентября. Поводом к нему стало то, что заказчик так и не предоставил обещанной работы

До смешного нелепая и в то же время вполне себе в духе российских реалий история приключилась с Минюстом, который искал юристов для защиты позиции РФ в Европейском суде по правам человека. Вместо юристов на эту работу были наняты строители. Но что самое интересное, они уже продемонстрировали работодателю свой юридический талант, причем самым замечательным образом - подав на него в суд.
http://www.newsru.com/russia/14sep2010/vsum.html

Сан Саныч
15-09-2010, 21:03
Рошаля довели злые и противные.....

А каково остальным? Кто не наворовал на лечение за границей?
На здоровье граждан правительство РФ выделило по 35 долларов на человека
В национальный проект «Здоровье» в ближайшие три года будет инвестировано 440 млрд. руб. Об этом заявил накануне премьер-министр Владимир Путин. Такая добавка увеличит душевые расходы на здравоохранение почти на 35 долларов в год. Однако Россия по-прежнему останется в списке тех государств, которые стремятся сэкономить на здоровье собственных граждан.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), российское правительство расходует на охрану здоровья граждан всего 3,7% ВВП, тогда как в Евросоюзе этот показатель почти вдвое выше, а во Франции составляет 8,8% ВВП, пишет «Независимая газета».

Премьер сообщил, что с 2001 года расходы на здравоохранение в России выросли почти в 4 раза. Только в прошлом, 2009 году отечественная медицина получила 1 триллион 235 миллиардов рублей, в долларовом эквиваленте это где-то в районе 40 миллиардов долларов.

На фоне европейских стандартов финансирования здравоохранения Россия выглядит, мягко говоря, очень скромно. В списке 53 стран, которые входят в Европейский региональный комитет ВОЗ, российское правительство находится на одном из последних мест по доле госрасходов на охрану здоровья в ВВП. Так, по данным ВОЗ, государственные затраты на здравоохранение в России составляют всего 3,4% от ВВП, тогда как в среднем по ЕС – 6,9% ВВП. В Австрии правительство тратит на здравоохранение 7,8% ВВП, во Франции – 8,8% ВВП, а в Чехии – 5,8% ВВП. Меньше России на здравоохранение тратят, в частности, власти Таджикистана, Азербайджана, Армении и Узбекистана.

Еще более вопиющие показатели экономии заметны при сравнении душевых госзатрат на здравоохранение. Если в России эти госзатраты составляют всего – 570 долл., то в среднем по ЕС почти в четыре раза больше – 2224 долл. В Австрии правительство тратит на охрану здоровья каждого жителя 2900 долл., во Франции – 3000, а Чехии – 1420 долл. (Здесь речь идет не о номинальном обменном курсе, а о сопоставимых данных по паритету покупательной способности национальной валюты.)

Эксперты «НГ» объясняют государственную экономию на здоровье граждан недальновидной политикой.
http://nr2.ru/rus/300271.html

Думаю эксперты НГ ошиблись. Политика самая дальновидная. Зачем Кремлю лишние людишки....

S.P.Q.R.
16-09-2010, 22:00
снятый в последний момент с эфира фрагмент "Программы Максимум" http://www.youtube.com/watch?v=RWd2f5UNJqo&feature=player_embedded

olden
17-09-2010, 12:05
Дневник пенсионера (на что уходит пенсия)
Борис Владимирович Козин родился в Красноярском крае в 1938 году. Работал технологом по профессии "термообработка", в 1988 году вышел на пенсию. В 1999-м переехал в Москву. Живет на юго-востоке столицы, получает пенсию в размере 11420 рублей.

С 15 августа по 15 сентября 2010 года Борис Козин ведёт дневник специально для Би-би-си.
http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2010/09/100908_russian_pensioner_diary.shtml

duche
18-09-2010, 08:01
тупой и еще тупее (часть 3):

"Он (Путин) спросил у одного из французских гонщиков, понравилось ли ему российское бездорожье. Спортсмен ответил, что каждый день им «наслаждается».
«Можем поменяться с французскими дорогами», – пошутил премьер.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/17/n_1548758.shtml

Сан Саныч
18-09-2010, 21:59
тупой и еще тупее (часть 3):

"Он (Путин) спросил у одного из французских гонщиков, понравилось ли ему российское бездорожье. Спортсмен ответил, что каждый день им «наслаждается».
«Можем поменяться с французскими дорогами», – пошутил премьер.

Мнение еще одного француза и тоже о дорогах:

В рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивосток прибыл знаменитый французский актер Жерар Депардье. Он восхитился местными женщинами и ужаснулся дорогам. В частности Депардье рассказал журналистам: «Мы добирались полтора часа по дороге, на которой проходит ремонт. Еще я заметил, что из-за строек у вас вырубается много деревьев. Вообще, город очень необычный, но дороги – ужасны». Французский актер принял обычное состояние российских дорог за ремонтные работы.

You
19-09-2010, 16:02
Школьной питание по- Питерски.

Правительство Петербурга издало постановление, согласно которому с 20 сентября этого года в школах устанавливается новая стоимость льготного питания. Так, завтраки теперь обойдутся бюджету в 30 рублей на человека (в прошлом году на эти цели выделялось 24 рубля), обеды для учащихся 1-4 классов (в том числе в коррекционных школах) - в 45 рублей (в 2009 году - 42 рубля), а для старшеклассников и учащихся ПТУ – в 75 рублей (в 2009 году - 66 рублей).

17 процентов за счет бюджета(Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4-х классов и обед для школьников 5-11-х классов школ и учащихся профессиональных училищ, с полной оплатой из бюджета предоставляется: школьникам, в семьях которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, детям из многодетных семей и ученикам специальных коррекционных классов и школ, детям–сиротам, инвалидам)

http://www.fontanka.ru/2010/09/16/096/

пс 30 рублей.....и это после того, как местный политинформатор называет зарплаты в Питере по 60 000 рублей и более....Майбахи....Аршавинки....

Как можно накормить ребенка в Питере за 30 рублей?!Обед 45 рублей.....

You
19-09-2010, 16:10
По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), три четверти россиян отметили повышение цен на мясные и молочные продукты. Кроме того, 68% жителей страны заметили подорожание фруктов и овощей.

Еще 67% россиян пожаловались ВЦИОМ на рост цен на хлебобулочные изделия, а 68% населения указали на рост тарифов ЖКХ. Реже всего респонденты отмечают подорожание бензина (60%).

По данным экспертов, почти половина россиян (47%) считает инфляцию высокой, 41% оценивает ее как умеренную. В меньшинстве те, кто считает рост цен незначительным (7%), передает РБК.

ПС но лидер нации не заметил повышения.....

duche
21-09-2010, 15:38
Прапорщик-хорек получил продолжение:

В Петербурге неизвестный избил прапорщика милиции Вадима Бойко, после разгона митинга 31 июля получившего прозвище "жемчужный прапорщик". Как передает Фонтанка.Ру, 15 сентября злоумышленник подошел к милиционеру на улице. Нападавший взял Бойко за плечо и со словами "вот тебе, "жемчужный прапорщик" ударил его по голове неустановленным предметом. Бойко с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован.
Сам прапорщик связывает это происшествие со своим участием в пресечении митинга у станции метро "Гостиный двор", а также публикацией в СМИ его "установочных данных". По словам Бойко, ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой.

http://www.grani.ru/Society/Law/m.181887.html

хорек и его сотоварищи, теперь надо полагать, будут думать - а стоит ли бить просто так людей, может и отдача наступить...

Сан Саныч
22-09-2010, 08:48
хорек и его сотоварищи, теперь надо полагать, будут думать - а стоит ли бить просто так людей, может и отдача наступить...
Есть мнение что самострел бандит учинил, дабы жалость к себе вызвать.

Россия заняла первое место в Европе по числу убийств среди молодежи

Россия занимает первое место в Европе по числу убийств, говорится в докладе «О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи», подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10–29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек — самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе. На втором месте Албания — 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем — Казахстан — 10,66 на 100 тысяч жителей.

Наименьший уровень смертности среди подростков и молодежи от насильственных причин в Германии — 0,47 на 100 тысяч жителей, Армении — 0,5 и Австрии — 0,54.
http://news.rambler.ru/7620352/

Очередной антирекорд....

Гемолайский
23-09-2010, 18:05
Прапорщик-хорек...

http://www.cirota.ru/forum/images/115/115457.jpeg

Гемолайский
23-09-2010, 18:33
Российские гомосексуалисты просят признать экстремистской одну из книг Ветхого завета.
В частности книги Левит.
:xbanan:
http://www.gazeta.ru/news/social/2010/08/16/n_1534696.shtml

Гемолайский
23-09-2010, 18:34
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/324415.jpg

olden
23-09-2010, 20:00
Сбежавший из РФ неонацист Тарзан попросил убежища в Норвегии
Националист и чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавший в августе из российской психбольницы, дал о себе знать. Спортсмен сообщил, что находится в Норвегии.

Как заявляет В.Дацик, в Норвегию он попал через Эстонию. По его словам, в этой стране он остановился у главы местного отделения организации "Славянский союз", активистом которой Рыжий Тарзан является.

http://top.rbc.ru/society/22/09/2010/470017.shtml

olden
23-09-2010, 20:00
Россия на первом месте по числу убийств среди молодежи
Каждый день 40 молодых людей гибнут насильственной смертью в Европе. При этом Россия - лидер по количеству убийств среди молодежи, а основная причина насилия – социальная необеспеченность, пришли к выводу эксперты из Всемирной организации здравоохранения.

Невозможность самореализации, повсеместное употребление алкоголя приводят к росту убийств на бытовом уровне, вторят им российские эксперты.

Эксперты ВОЗ впервые подготовили подобный доклад, изучив убийства в 35 странах в период с 2004 по 2006 год. Цель доклада - привлечь внимание общественных деятелей и политиков к насильственным смертям среди молодежи (10-29 лет) и стараться предотвратить эту болезнь общества на ранней стадии.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100922_russia_crime_young_people_who.shtml

olden
23-09-2010, 20:02
Двоюродный брат Путина стал вице-президентом банка
Игорь Путин, двоюродный брат по отцовской линии премьер-министра России Владимира Путина, стал вице-президентом по общим вопросам и членом правления российского Мастер-банка.
"Практика, когда в банк на высокую позицию, не подразумевающую участия в операционной деятельности, приглашают родственника высокопоставленного чиновника, довольно распространена", - сказал корреспонденту "Коммерсанта" банкир, пожелавший остаться неназванным.
Газета в четверг публикует список из 15 близких родственников высокопоставленных государственных лиц, занимающих топ-менеджерские должности в российских банках и компаниях.

Среди них, в частности, сыновья вице-премьеров Сергея Иванова и Дмитрия Козака, мэра Москвы Юрия Лужкова, губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, министра промышленности и торговли Виктора Христенко и директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, брат помощника президента Аркадия Дворковича и супруга председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Председателем правления государственного Россельхозбанка в конце мая был назначен 32-летний Дмитрий Патрушев, сын экс-директора ФСБ, а ныне секретаря совета безопасности Николая Патрушева. При этом для его назначения по настоянию представителей государства были прекращены полномочия действовавших на тот момент членов правления банка.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100923_putin_cousin_bank.shtml

olden
23-09-2010, 23:38
Полиция будет зачитывать задержанным россиянам их права
Полицейских обяжут зачитывать задержанным их права, сообщил сегодня Дмитрий Медведев на совещании по вопросам правоохранительной деятельности.
"Это формальность, но создает разумный юридический эффект. От сотрудника полиции не убудет и для задержанного лишний раз услышать о своих правах будет не лишнее", - пояснил Дмитрий Медведев.
Также Дмитрий Медведев поручил МВД и Минкомсвязи подготовить к декабрю предложения по созданию единого телефона доверия для информации о неправомерных действиях полиции. Услуга будет бесплатной и доступной из всех регионов России.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/23/focus/513183

olden
23-09-2010, 23:42
В России стали больше отмывать
Банк России подозревает, что рост клиентских платежей по оплате товаров и услуг своим зарубежным контрагентам связан с выводом денежных средств из России по фиктивным контрактам. Проверять, как банки выявляют подозрительные сделки, будут все терруправления ЦБ, а отчет о проделанной работе они будут отсылать лично главе Банка России Сергею Игнатьеву.
«Привлечь внимание Банка России мог рост на 10—30% операций у ряда банков по форме 664 «Отчет о валютных операциях, осуществляемых по банковским счетам клиентов в уполномоченных банках», — полагает первый зампред Баркслайс Банка Михаил Березов. — У ЦБ очень четко работает система контроля отчетности». «Несколько дней назад Банк России констатировал, что увеличились объемы вывода денег за рубеж», — рассказывает главный бухгалтер банка «Авангард» Владимир Андреев. По его словам, в соответствии с действующим законодательством подобные операции не являются элементами обязательного контроля, а вопрос их отнесения к сомнительным является прерогативой банка. «Банк России данным письмом рекомендует обратить на данные сделки большее внимание и всю информацию по ним направлять в Росфинмониторинг, предлагая уже этому ведомству определять законность и правомерность этих операций»
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/23/finance/512974

olden
23-09-2010, 23:45
Евросоюзу подрезают крылья
Несмотря на отсутствие на российском рынке американских окорочков, отечественные птицеводы страдают от импортеров. Как стало известно РБК daily, сенатор Сергей Лисовский обратился к первому вице-премьеру Виктору Зубкову с просьбой защитить российских производителей мяса птицы от европейских конкурентов. С июня 2010 года Евросоюз может выплачивать своим производителям субсидии за экспорт мяса птицы — 32,5 евро за 100 кг. Сенатор предлагает провести антидемпинговое расследование и в случае необходимости ввести заградительные пошлины в отношении курятины из ЕС.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/23/market/513003

duche
24-09-2010, 07:27
Все краше и краше приходят новости:

Для того, чтобы сопровождать Владимира Путина во время его визита в МГУ, отобрали «идеальных студенток». Таковыми являются «низкорослые славянки». Визит премьера, буквально, парализовал работу главного вуза страны.
Владимир Путин должен сегодня посетить Московский государственный университет имени Ломоносова – там проходит Арктический форум, организованный Русским географическим обществом. Сайт «Свободная пресса» сообщает подробности подготовки к визиту премьера.
Бывший студент философского факультета МГУ Пётр Верзилов сообщил в своем блоге, что МГУ переведён в режим чрезвычайной ситуации.
«Занятия 22-23-го сентября отменяются, столовые не работают, университет наводнен сотрудниками ФСО, МЧС, сотнями гастарбайтеров и десятками чиновников разных рангов», – пишет он. В гуманитарном корпусе МГУ рабочие монтируют странные конструкции, внешним видом напоминающие жилища коренных народов севера. Поверх каркаса из железных труб натягивают натуральные оленьи шкуры. Около всех входов и на всех этажах стоят патрули – бойцы ФСО с собаками. На вопрос студентов, почему будут отменены занятия, один из лекторов сообщил: «В четверг, 23 сентября, в Новый корпус МГУ приедет Путин, на заседание Русского географического общества» – «Почему географического?» – «Географы знают, где нефть залегает», – пояснил преподаватель. Оголодавшие студенты пытались устроить пикет, против закрытия столовой. Тут же на коленках стали писать плакаты: «Даешь столовые!», «Освободить студенческую парковку от транспорта МЧС и ФСО!» и «Долой Путина – даешь семинары!». Но протестантов быстро разогнали силовики.
Кроме того, учащимся в вузе стало известно, что накануне в интернете отбирали девушек, которые будут изображать идеальных студенток МГУ. Представления организаторов о женской красоте показались некоторым обучающимся откровенно расистскими. Вот текст объявления, которое якобы распространяли организаторы:

Набор на открытие нового здания МГУ
Дата и время работы: 23 сентября с 10 до 16
Место проведения: МГУ
Требования: девушки с московской пропиской (можно МО), возраст 22-27 лет, размер одежды 42-44
Рост СТРОГО 160-165 (+2-3см можно), славянской внешности, чистая кожа, хорошие манеры, красивая улыбка, вежливость, доброжелательность, интеллигентность.
Обязанности: сопровождение премьера в здании, лифте
Внешний вид: форма одежды – деловой стиль (костюм, юбки/брюки, блузки, каблуки) не вульгарно, но красиво
Заявки принимаются до 20 сентября
Обязательный КАСТИНГ в офисе на м.Университет завтра во вторник 21.09 в 16.00 в центре зала.
Посещение кастинга обязательное!
Большая просьба – если у вас нет возможности посетить кастинг, заявки не присылать!
Оплата: 1500р за 6 часов (на самом деле работа около 20минут, но находиться там нужно c 10 часов)

http://nr2.ru/moskow/301697.html

Сан Саныч
24-09-2010, 08:32
Все краше и краше приходят новости:

Для того, чтобы сопровождать Владимира Путина во время его визита в МГУ, отобрали «идеальных студенток». Таковыми являются «низкорослые славянки».
Это что получается, замену татарке Кабаевой подыскивает? :D

duche
24-09-2010, 10:38
Ах, не оскудела земля русская героями:

Окружной суд Осло счел необходимым заключить чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика, неонациста, бежавшего из российской психбольницы и попросившего политического убежища в Норвегии, под стражу на четыре недели. Это необходимо для проведения дальнейшего расследования. Половину срока Дацик, называющий себя Рыжим Тарзаном, проведет в полной изоляции.

В зал судебного заседания Вячеслав Дацик, известный своим провокационным и зачастую неадекватным поведением, явился в футболке со свастикой, изобразив нацистское приветствие, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/world/24sep2010/behindthebars.html

это ж каким мОлодцем надо быть, чтобы 2 недели назад из психбольницы сбежать, потом через границу и в Норвегии объявиться, да еще с наганом... а как же доблестные органы российские, как пропустить то могли, ведь граница на замке?

duche
24-09-2010, 10:40
Это что получается, замену татарке Кабаевой подыскивает? :D
Все может быть:

"Жена Владимира Путина Людмила, возможно, стала игуменьей Свято-Елеазаровского монастыря. Такой слух активно обсуждается в российской блогосфере.
Сенсационную «новость» сообщил блогер pritula в посте под заголовком «Жену в монастырь». По его данным, приезжавший недавно в Псков Патриарх Кирилл назначил Людмилу Путину настоятельницей. Прежняя 55-летняя руководительница монастыря скончалась эти летом. Блогер уточняет, что первые разговоры о монашестве Людмилы Путиной появились еще прошлой осенью".

http://www.lenpravda.ru/today/273111.html

duche
25-09-2010, 18:41
Граждане, да что ж такое делается то, прямо, что не новость, то как будто не из России:

Несколько оппозиционных организаций провели в субботу на Болотной площади в Москве митинг с требованием ввернуть выборы московского мэра. Власти впервые дали согласие на проведение подобной акции. По словам одного из ее инициаторов политика Владимира Милова, при согласовании митинга с мэрией не возникло никаких трудностей. По подсчетам организаторов, на Болотную площадь пришли более тысячи человек. По наблюдениям корреспондента Радио Свобода, участников митинга было около 2 тысяч.
Начало митинга пришлось задержать, так как милиция пропускала всех людей всего через 2 рамки металлоискателя. На вопрос организаторов – будем ли мы ждать остальных – народ дружно прокричал: будем ждать. Лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов ранее говорил, что этот митинг не является совместной акцией с недавно появившейся коалицией "За Россию без произвола и коррупции". Тем не менее, некоторые из ее лидеров, которые сейчас находятся в Москве, пришли на Болотную площадь: политик Владимир Рыжков, член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин. Митинг на Болотной проходил под флагами движения "Демократический выбор". Тот факт, что акция проходит на фоне информационной войны против мэра Москвы Лужкова, ее участников не смутило. В интервью Радио Свобода Владимир Рыжков назвал это совпадением, случайностью. Выступая стрибуны, лидер "Демократического выбора" Владимир Милов сказал, что это СМИ последовали примеру оппозиции и, наконец, начали писать правду. Владимир Рыжков, сообщил участникам митинга, что по последним опросам Левада-центра, из всех партий, за которые россияне готовы голосовать на предстоящим в 2011 году выборах, демократическая коалиция "За Россию без произвола и коррупции" стоит на пятом месте. Публицист Виктор Шендерович начал свое выступление с шутки и сказал, что, зная цель акции, Юрий Михайлович Лужков приказал разогнать облака – погода над Москвой в эти днит стояла хорошая. Шендерович не жалел критики в адрес мэра Москвы, но большинство выступавших, не стесняясь в выражениях, клеймили кремлевское руководство.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2168167.html

и енти тут же подсуетились:

Московский городской суд поддержал столичных геев, пожаловавшихся на решение Тверского суда, признавшего запрет шествия правительством Москвы законным. До 14 октября правительство Москвы теперь должно обосновать законность запрета майского шествия представителей нетрадиционной сексуальной ориентации

http://www.s-pravdoy.ru/protection-of-rights/2010-09-23-16-41-15.html

теперь, глядишь, президент подпишет указ об оставке (страшно сказать) главного национального лидера... а Лужков на выборах будет конкурировать с Ходорковским/Лебедевым ....

Сан Саныч
25-09-2010, 19:10
Граждане, да что ж такое делается то, прямо, что не новость, то как будто не из России:

А тут так вообще сенсация:
«День гнева» оправдан, «Стратегия 31» на очереди
Московский городской суд города Москвы принял беспрецедентное решение по жалобе организаторов митинга «День гнева» на Пушкинской площади 20 марта 2010 года. Кассационная жалоба, поданная в Мосгорсуд удовлетворена в полном объеме, сообщил газете «Труд» один из организаторов акции, координатор организационного отдела движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Удальцов рассказал, что жалоба была удовлетворена судом в полном объеме, и подчеркнул, что это решение пока уникально. Никогда ранее российские суды, по словам активиста «Левого фронта» не принимали столь четко сторону оппозиции.

«В ходе единственного судебного заседания кассационная жалоба была Мосгорсудом удовлетворена в полном объеме. Разгон митинга и аресты участников признаны совершенно незаконными. Таким образом, создан важный прецедент, такое сенсационное решение. Как можно вспомнить, за последнее время в Москве десятки мирных акций были запрещены, в частности акция „Стратегии 31“, которая прошла 31 августа на Триумфальной площади, и другие. И до сего дня российские суды ни разу еще не принимали решения в пользу оппозиционных сил, удовлетворяя их жалобы в полном объеме», — рассказывает Удальцов.
http://news.rambler.ru/7647845/

На что только не пойдешь что бы Лужка скомпрометировать. Даже на временное соблюдения закона.... :D

duche
26-09-2010, 19:33
Вот еще один латентный вскрылся - Шнур с группой Ленинград, кУвая бабло и поганую славу выдал перл:

<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xwOVydmc0hI&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/xwOVydmc0hI&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

leijona3
26-09-2010, 19:51
http://news.rambler.ru/7660754/
"Президент России Дмитрий Медведев советует русским учить китайский, а китайцам — русский языки."

Сан Саныч
26-09-2010, 20:09
"Президент России Дмитрий Медведев советует русским учить китайский, а китайцам — русский языки."
Вторая часть предложения видимо дань вежливости или дипломатического этикета...:)

duche
26-09-2010, 20:36
Преждевременным назвал вопрос о вступлении России в НАТО начальник Генерального штаба Минобороны РФ Николай Макаров в эфире программы «Вести недели» в воскресенье.

«Мы не готовы - ни страна, ни народ, ни вооруженные силы, чтобы войти в Северо-атлантический альянс, потому что у нас разные задачи, разные цели. Поэтому, мне кажется, вопрос пока еще преждевременный», - сказал Макаров.

http://kp.ru/online/news/746071/

Умри, но лучше не скажешь...

Сан Саныч
26-09-2010, 20:49
Умри, но лучше не скажешь...
Может быть поэтому даже новые-старые Кремля друзья кукиш в кармане держат?
Украина намерена избавиться от энергетической зависимости от России путем постройки терминала по приему сжиженного газа

Украина намерена построить терминал по приему сжиженного газа на черноморском побережье, такое решение принял Кабинет министров Украины. Таким образом, украинское правительство собирается избавится от энергетической зависимости от России. По словам премьер-министра Николая Азарова, строительство такого терминала в ближайшие 2–3 года является одним из основных проектов по развитию Одесской области, а стоимость строительства составит примерно 1,5 млрд долларов.
http://news.rambler.ru/7643412/
Кстати, не в курсе что с основными силами селигерских случилось? Как по команду испарились... :D

MihaNik
28-09-2010, 05:02
Вот еще один латентный вскрылся - Шнур с группой Ленинград, кУвая бабло и поганую славу выдал перл:

<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xwOVydmc0hI&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/xwOVydmc0hI&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

хорошо про замшелого совка-антисовка, "патриота по прописке" Шевчука по кличке "Юра" спел ))

You
28-09-2010, 20:23
ОЧЕН ХАТИМ В ВТО...ОЧЕН!

Россия резко ускорила переговоры о вступлении в ВТО

Россия резко ускорила переговорный процесс, предшествующий присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО). В частности, 27 сентября на встрече в Женеве представители Минсельхоза гарантировали США и еще 19 государствам, что господдержка агропромышленному комплексу России сократится в соответствии с регламентом ВТО

Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации (ВТО). Вчера в Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое. По данным "Ъ", до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать вопросом российской внутренней политики

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1512024&NodesID=4

You
28-09-2010, 20:29
Прощай российский авивпром....Да свидания...

В конце сентября 2010 года стало известно, что заказов на самолет марки Ту-204СМ не осталось. Скорее всего, это означает, что производство среднемагистральных лайнеров будет свернуто.

Без Ту-204СМ, производить которые в России планировали аж до 2020 года, марка Ту, по всей видимости, рискует стать историей. Советской историей, не нашедшей себя в новой России

http://www.lenta.ru/articles/2010/09/28/tu/

Сударь
28-09-2010, 20:33
ОЧЕН ХАТИМ В ВТО...ОЧЕН!

Россия резко ускорила переговоры о вступлении в ВТО

Россия резко ускорила переговорный процесс, предшествующий присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО). В частности, 27 сентября на встрече в Женеве представители Минсельхоза гарантировали США и еще 19 государствам, что господдержка агропромышленному комплексу России сократится в соответствии с регламентом ВТО

Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации (ВТО). Вчера в Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое. По данным "Ъ", до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать вопросом российской внутренней политики

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1512024&NodesID=4
продолжай хотеть.

Удивляюсь - как люди читают, а свести одно с другим - не могут. :bastard:

куда девать УЖЕ действующий Таможенный Союз, который с твоим Вто НЕ стыкуется?

Сударь
28-09-2010, 20:34
Всем либералам, а так же троллям воспроизводится.

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Либерал
1885г.
http://oko-planet.su/politik/newsday/49348-mixail-evgrafovich-saltykov-shhedrin-liberal.html

You
28-09-2010, 20:37
Позвонили из СыШыа и все....приказ поняли правльна!

Медведев запретил передавать Ирану ЗРК С-300

http://www.lenta.ru/news/2010/09/22/noweapons/

ручной....

Сан Саныч
28-09-2010, 20:39
Всем либералам,
Как же ты живешь, хотя точнее будет существуешь, в либеральной стране Финляндия, с такой животной ненавистью к демократии? Наверное каждую ночь кошмары мучают... :D

Сударь
28-09-2010, 20:39
Позвонили из СыШыа и .
... и предложили хорошую цену... Надо же Израиль спасать. Мой заклятый друг вон не хочет ехать туда воевать за историческую Родину...

Сударь
28-09-2010, 20:40
Как же ты живешь,
Я Салтыкова-Щедрина цитировал. Не понял, да? :gy:

Сан Саныч
28-09-2010, 20:40
Набиуллина разрешила чиновникам заказывать меха, драгоценности и проституток
Минэкономразвития составило перечень товаров для госзакупок

Москва, Сентябрь 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Минэкономразвития разработало проекты приказов, дополняющих систему проведения госзакупок. Один из документов утверждает перечень товаров, работ и услуг, которые разрешается чиновникам проводить за счет бюджета. Целью составления перечня было оградить систему от запросов, наподобие золотой кровати Нургалиева или песцовых шапок для пациентов спецпсихушки. В итоге приказ ведомства Набиуллиной, наоборот, легализует «коррупционные» запросы: в него включены меха, бижутерия, ювелирные изделия и «услуги по организации отдыха прочие».
http://nr2.ru/society/302323.html

Сударь
28-09-2010, 20:42
Набиуллина разрешила чиновникам заказывать меха, драгоценности и проституток
Минэкономразвития составило перечень товаров для госзакупок

Москва, Сентябрь 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Минэкономразвития разработало проекты приказов, дополняющих систему проведения госзакупок. Один из документов утверждает перечень товаров, работ и услуг, которые разрешается чиновникам проводить за счет бюджета. Целью составления перечня было оградить систему от запросов, наподобие золотой кровати Нургалиева или песцовых шапок для пациентов спецпсихушки. В итоге приказ ведомства Набиуллиной, наоборот, легализует «коррупционные» запросы: в него включены меха, бижутерия, ювелирные изделия и «услуги по организации отдыха прочие».
http://nr2.ru/society/302323.html
А ты что, без проституток отдыха не знаешь? :gy: Мдя, вот оно - свободное мЫшление...

Сан Саныч
28-09-2010, 20:45
А ты что, без проституток отдыха не знаешь? :gy: Мдя, вот оно - свободное мЫшление...
Ну зачем так неловко маскировать как твои селигерские досуг проводят? Недавно была ведь заметка про Якименко как он с малолетними кутил. Ведь не за свой же счет.... :D

Сударь
28-09-2010, 20:51
Ну зачем так неловко маскировать как твои селигерские досуг проводят?
в той твоей цитате нет ничего... А выдумки, я ж говорю, каждый по себе...

Вот ты по Европам кагбэ ездишь (за молоком), а не знаешь, что есть такая графа в командировочных расходах, которая называется "представительские". Можно обед-ужин кому-то опрлатить за счет своей конторы. По делу, ессно. А тебе только шлюхи снятся... :gy:

You
28-09-2010, 20:52
Минэкономразвития понизило прогноз по экспорту газа второй раз с начала года

В министерства пояснили, что на снижение прогноза "оказывает влияние ряд негативных факторов. Среди них, в частности, падение спроса на топливо на рынке США из-за быстрого роста добычи сланцевого газа, а также периодически возникающие трудности с транзитом газа через территорию Белоруссии и Украины.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/24/export/

Сударь
28-09-2010, 21:02
Недавно была ведь заметка про Якименко как он с малолетними кутил.
Что, меньше 18 малолетки?

Если больше 18, то всяко лучше твоего матрасника шендеровича :gy:

You
28-09-2010, 21:06
Сан Саныч, это правда, что в Питере нет отопления еще?!

вилы, блин, 21 век....нет отопления

Сударь
28-09-2010, 21:07
сейчас побежит по все питерским квартирам...

Сан Саныч
28-09-2010, 21:08

вилы, блин, 21 век....нет отопления
Правда! Валюшка-стакан сказала что если будет несколько дней подряд t ниже +8 только тогда включат или когда по расписанию положено, где то в начале октября...

You
28-09-2010, 21:11
Правда! Валюшка-стакан сказала что если будет несколько дней подряд t ниже +8 только тогда включат или когда по расписанию положено, где то в начале октября...

Понятно...а бабуля пишет, что бойлеры есть...
Наверное, за элетрическво Смольный доплачивает?
Валюня?

Сан Саныч
28-09-2010, 21:14
Наверное, за элетрическво Смольный доплачивает?

Ну а как же! Все как положено! Доплатит, догонит и еще раз доплатит... :D

Сударь
28-09-2010, 21:14
В Москве возбуждено уголовное дело в связи с изнасилованием студентки МГУ в квартире «надежды русского искусства» Ильи Трушевского.

«Надежда русского искусства» Илья Трушевский родился и вырос в Санкт-Петербурге, сейчас живет в Москве и Париже. По информации журнала «Афиша», 28−летний Трушевский занимается «тотальными инсталляциями» (инсталляции, построенные на включении зрителя внутрь). Первый арт-проект — видео «Карта мира» для II Московского биеннале), где по карте с указанными базами НАТО ползали тени мух, напоминавшие в таком ракурсе силуэты бомбардировщиков.
http://infox.ru/afisha/show/2010/05/04/Hudozhnik_Trushyevsk.phtml

имхо. Он и по трезвому - придурок, а по пьяни - насильник. СанСаныч, вот где твоя энергия осуждения нужна... Выйди с лозуном на улицу, чтоб Илюше по полной вкатили!

You
28-09-2010, 21:16
Ну а как же! Все как положено! Доплатит, догонит и еще раз доплатит... :D

понятно....ладно, послушаем политруков во всех темах!
Смешны

duche
28-09-2010, 21:28
хорошо про замшелого совка-антисовка, "патриота по прописке" Шевчука по кличке "Юра" спел ))
конечно, хорошо, для гр-на Шнурова это самая выдающая песня, он же в 18 летнем возрасте от шизофрении 3 года лечился в институте Сербского (думаю, что знаете об этом факте) , так что просто класс - что в этой песне без мата и слюны обошелся... Поэтому приветствую - полагаю, что Шнурову надо дать российский орден + звание заслуженного артиста РФ - честно парень заработал... leningrad. piste ru......

Сан Саныч
28-09-2010, 21:32
Что, меньше 18 малолетки?

Если больше 18, то всяко лучше твоего матрасника шендеровича :gy:
А то! Даже в газетах про художества Васи пропечатали. Жаль про стАршого его побоялись, как он при живой то жене с Кабаевой куролесил....;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/tapirr.1d1/0_48a1d_3a082838_L.jpg

You
28-09-2010, 21:34
конечно, хорошо, для гр-на Шнурова это самая выдающая песня, он же в 18 летнем возрасте от шизофрении 3 года лечился в институте Сербского (думаю, что знаете об этом факте) , так что просто класс - что в этой песне без мата и слюны обошелся... Поэтому приветствую - полагаю, что Шнурову надо дать российский орден + звание заслуженного артиста РФ - честно парень заработал... leningrad. piste ru......

Вот он новый кумир кремлядей

Сударь
28-09-2010, 21:44
А то! Даже в газетах про художества Васи пропечатали.
а там напечатано "блоггеры обвиняют". Ну такие же звиздоболы (как один мой знакомый) и обвиняют :gy:

Сан Саныч
28-09-2010, 21:48
а там напечатано "блоггеры обвиняют". Ну такие же звиздоболы (как один мой знакомый) и обвиняют :gy:
А что же хочешь, что бы Нургалиев, которые золотые кровати в свой кабинет покупает, видимо что бы с женой досуг проводить, об этом рассказал? :D Византия...

duche
28-09-2010, 21:54
Вот он новый кумир кремлядей
А вот и сам исполнитель поведал:

Сергей Шнуров тоже ответил на вопросы Радио Свобода.

– Как вам пришла в голову идея сделать такой клип?

– Не знаю, просто родилась такая песня и все. Это как-то в моей голове сложилось…

– Вы действительно считаете защитников Химкинского леса вот такими неискренними и корыстными?

– Дело в том, что Химкинский лес – идиоматическое выражение в этой песне. Фактически к реальному Химкинскому лесу это не имеет никакого отношения. Песня, скорее, про искренность… Песня и про Африку, детей Африки, про все про это.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2169681.html

вот какие пули изливает шельмец - про Африку, мол... И нашим и вашим... бабло, срубил шизофреник, но дошло, что руки ему не подадут - и тут же, а енто про Африку...

Сударь
30-09-2010, 18:02
ОЧЕН ХАТИМ В ВТО...ОЧЕН!

Сколько еще раз и что надо сказать "альтернативно одаренным" :bastard: , чтобы они поняли, что Россия не стремится в ВТО:

"МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Россия готова пойти на ограничения, накладываемые Всемирной торговой организацией (ВТО), только после окончательного вступления в эту организацию, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения (к ВТО), действовать не должны до полного присоединения к организации. Процесс (вступления) может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя ограничения. Эта ситуация нас не устраивает, из этого прошу исходить", - сказал премьер на заседании президиума правительства РФ."

http://rian.ru/economy/20100930/280816719.html

You
30-09-2010, 20:21
А то! Даже в газетах про художества Васи пропечатали. Жаль про стАршого его побоялись, как он при живой то жене с Кабаевой куролесил....;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/tapirr.1d1/0_48a1d_3a082838_L.jpg

СанСаныч, неужели еще не включили отопление? Варвары 21 века, блин

http://www.fontanka.ru/2010/09/30/100/

Сан Саныч
30-09-2010, 20:50
СанСаныч, неужели еще не включили отопление?
Ну так в Питере жара африканская. Какое отопление....
:D

You
30-09-2010, 20:55
Ну так в Питере жара африканская. Какое отопление....
:D

Ну не знаю....в 300 км утром крыши утром белые....

QUEEN
01-10-2010, 03:23
Пора экономить
Алексей Улюкаев призывает к смене экономического курса в России

России нужна бюджетная революция, считает первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Cледует отказаться от индексаций пенсий сверх уровня инфляции, сократить бюджетников и предоставить регионы самим себе, пишет он в свежем номере журнала «Вопросы экономики», называя предлагаемые меры «фискальным таргетированием».
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/30/finance/514686

Haha
01-10-2010, 09:08
Пора экономить
... Cледует ... сократить бюджетников ...
Как?!?! Опять Гуськов?! Почему - Гуськов????!

*вобще-то, не смешно...

Ollikainen
01-10-2010, 09:27

What is cool!!
http://www.youtube.com/watch?v=6-EEPKfWml0&feature=player_embedded#!

Сан Саныч
01-10-2010, 21:43
Медведев и Обама подтвердили завершение двусторонних переговоров по ВТО
Глава России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама в телефонном разговоре в пятницу подтвердили завершение двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

«Стороны констатировали, что в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на их переговорах в Вашингтоне двусторонние переговоры о вступлении России в ВТО завершены», — сказала Тимакова.

Медведев и Обама также обсудили вопросы синхронной ратификации договора по СНВ, ситуацию в Иране и другие вопросы международной повестки дня.
http://news.rambler.ru/7722520/

" Охмуряют ксендзы! -- крикнул Остап, спускаясь с лестницы. -- Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины." :)

You
02-10-2010, 13:18
Испорченное совком поколение....

Среди обвиненных в интернет-мошенничестве оказалось 25 россиян

Согласно обвинительному заключению, с помощью программы-трояна Zeus похищала пароли к "личным кабинетам" вкладчиков. Затем, пользуясь украденными паролями, они переводили деньги американцев на подставные счета и обналичивали. Злоумышленникам удалось похитить из пяти банков США около 3 миллионов долларов, курьеры получали от 8 до 10 процентов вознаграждения за незаконные операции.

Большинство обвиняемых въехали в США по студенческим визам. Как уточняет РИА Новости, среди уличенных в преступлении россиян оказались Артем Цыганков 22 лет, София Дикова 20 лет, Маским Паферов 23 лет, Кристина Извекова 22 лет, Артем Семенов 23 лет, Альмира Рахматулина 20 лет, Юлия Шпирко 20 лет, Максим Мирошниченко 22 лет, Юлия Сидоренко 22 лет, Кристина Свечинская 21 года, Станислав Расторгуев 22 лет, Маргарита Пахомова 21 года, Илья Карасев 22 лет, Марина Мисюра 22 лет, Николай Гарифулин 21 года, Дмитрий Сапрунов 22 лет, Касум Адигюзелов 25 лет, Сабина Рафикова 23 лет, Адель Гатаулин 22 лет, Руслан Ковтанюк 24 лет, Юлия Клепикова 22 лет, Наталья Демина 23 лет, Александр Сорокин 23 лет, Александр Федоров 24 лет, Антон Юферицын 26 лет. Кроме того, в материалах дела фигурируют Александр Киреев 22 лет и Константин Акобиров 25 лет, гражданство которых не указано.

olden
02-10-2010, 16:34
Качиньский предупреждает Европу о российской угрозе
Лидер польских консерваторов Ярослав Качиньский выступил с критикой в адрес других стран Евросоюза и США за "отсутствие ответной реакции на неоимперскую внешнюю политику Москвы".
"Сейчас мы стали свидетелями попыток умаления роли нашего региона в Европе. Такие действия – это подарок для государств, которые не признают демократических ценностей и прав человека. Они могут казаться привлекательными партнерами по бизнесу, но они не разделяют ценности и стандарты, превалирующие в евроатлантическом политическом пространстве", - говорится в статье.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101001_kaczynski_russia_article.shtml

Haha
02-10-2010, 17:01
Испорченное совком поколение....

... Артем Цыганков 22 лет, София Дикова 20 лет, Маским Паферов 23 лет, Кристина Извекова 22 лет, Артем Семенов 23 лет, Альмира Рахматулина 20 лет, Юлия Шпирко 20 лет, Максим Мирошниченко 22 лет, Юлия Сидоренко 22 лет, Кристина Свечинская 21 года, ....

Какой же это "совок"?! Это, скорее уже, цветы демократии и плоды всеобщей компьютерной грамотности...

Сударь
02-10-2010, 19:29
Какой же это "совок"?! Это, скорее уже, цветы демократии и плоды всеобщей компьютерной грамотности...
Да, похоже, что Ю совсем тронулся, не может вычислить 2010-1991...

olden
03-10-2010, 20:27
Саркози откроет России окно в Европу
"К России с любовью: в новом мировом порядке Саркози нет места США" – под таким заголовком субботняя Times публикует большую статью о новой – пророссийской - политике, с которой Франция собирается подойти к своему президентству в "Большой двадцатке".
В планах президента Николя Саркози не только строительство новой мировой политической архитектуры, но и попытка положить конец монетарной системе мира, сложившейся после окончания холодной войны.
Его планы вызовут обеспокоенность в Вашингтоне, которому давно мешают попытки Франции противостоять могуществу США и регулировать мировые процессы на свой лад, отмечает корреспондент Times.
"Франция уверена, что Россия больше не представляет военной опасности, но этого не понимают, бывшие страны-союзники. Согласие президента Саркози продать России четыре десантных судна класса "Мистраль" – доказательство добрых намерений Франции", - пишет Чарльз Бремнер.

Автор вспоминает, что в 2008 году французского президента называли "супер Сарко", за его посредничество в военном конфликте между Россией и Грузией. Стиль Саркози некоторым мировым лидерам не нравился, но его энергия и умение переговорщика многих восхищало.
Между тем обозреватель Times Ричард Бистон предупреждает: "Россия это не Советский Союз, как бы ни хотели в это верить убежденные последователи холодной войны. Но в то же время она не продемонстрировала интереса к тому, чтобы поставить европейскую безопасность выше собственных узких интересов. Не говоря уже о том, что не показала склонности принять основные демократические ценности Европейского союза".

Больше того при президенте Путине – а именно он, по мнению автора, будет российским лидером в последующие 14 лет – скорее всего, речь будет идти о процессе обратном демократизации страны.

Россия только приветствует появление любой организации, ослабляющей влияние США в Европе, полагает Бистон. Еще одна параллельная система безопасности, подрывающая позиции Североатлантического альянса, и без того ослабленного войной в Афганистане, только на руку России.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/10/101002_brit_press.shtml

Jade
03-10-2010, 22:57
http://www.rg.ru/2010/09/30/vzyatka-site.html
..начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями подмосковного ГУВД Андрей Позднышев сообщил о том, сколько в среднем "весит" взятка чиновнику в Московской области.
- На сегодняшний день, по итогам восьми месяцев, средний размер взятки в Подмосковье составил 95 тысяч рублей, - сказал он. - С начала года общая сумма полученных и затребованных взяток в регионе составила 30 миллионов рублей.

Надо сказать, сотрудники УБЭПа не зря свой хлеб едят - по данным этого ведомства, с начала года оперативники выявили в своем регионе 233 случая получения взяток. Причем в суд уже направлены 202 уголовных дела с коррупционной составляющей.

Недавно был задержан советник главы подмосковного Воскресенска Юрий Слепцов при получении взятки в 200 тысяч рублей. По данным следствия, в июле 2010 года представители организации, которая занимается водопроводами и канализацией на территории Воскресенска, обратились к Слепцову с просьбой передать им в аренду сроком на 25 лет сети, ранее предоставленные по краткосрочному договору. За соответствующее разрешение чиновник потребовал взятку. Против Слепцова возбуждено уголовное дело.

Другое вознаграждение, в 8 миллионов рублей, по версии следствия предназначалось советнику главы администрации Воскресенского района Подмосковья Виктору Мусагитову - за оформление договоров аренды (продажи) 20 земельных участков.

В этом году на территории Московской области к ответственности за совершение должностных преступлений были привлечены восемь глав администраций разного уровня, из них два главы района и шесть глав муниципальных образований.

You
04-10-2010, 17:03
В Новороссийске ввели талоны на продукты

С октября 2010 года в Новороссийске введены талоны на получение хлеба и молока. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные администрации города. Решение о введении талонов принимал лично глава города Владимир Синяговский.

На получение талонов могут рассчитывать малообеспеченные жители Новороссийска. К ним относятся многодетные семьи или пенсионеры, которые получают меньше прожиточного минимума. Каждому малообеспеченному полагается по шесть талонов. Таким образом, в месяц они могут получать по шесть буханок хлеба и шесть литров молока.

Сударь
04-10-2010, 18:46
В Новороссийске ввели талоны на продукты

С октября 2010 года в Новороссийске введены талоны на получение хлеба и молока. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные администрации города. Решение о введении талонов принимал лично глава города Владимир Синяговский.

На получение талонов могут рассчитывать малообеспеченные жители Новороссийска. К ним относятся многодетные семьи или пенсионеры, которые получают меньше прожиточного минимума. Каждому малообеспеченному полагается по шесть талонов. Таким образом, в месяц они могут получать по шесть буханок хлеба и шесть литров молока.
Дык этА, в передовых странах они уже не один десяток лет:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2196691&postcount=1528
а - тут один Новороссийск...

:sm7:

Fil
04-10-2010, 20:52
потому как форумствующие политинформаторы не удосужились открытием темы про новЕйшие российские политические веяния,
поместИм нЕкий материал в данный том ...

"""
На учредительной конференции питерской региональной организации нацболы поменяли имя.

- Мы вернули себе бренд с процентами, и теперь имеем полное право снова пользоваться этим блистательным названием. Часть из вас прошли тяжелый боевой путь в составе другой политической организации, запрещенной, вы знаете, что мы ввели в словари всего мира новое великолепное слово - нацбол! Уже в энциклопедиях есть это слово. Когда оно только появилось, на нас смотрели как на безумцев. Что за нацболы, какие нацболы, смешно. Сейчас уже не смешно. Из никому неизвестной оппозиционной политической организации России мы превратились в достаточно мощную силу. Вот когда нас сажали в тюрьму, был огромный приток людей в партию. Чего ради? Русский человек устроен очень странно. Сажают, а он идет в партию записываться.

- У нас бывали периоды, когда численность падала, а слава возрастала. И не только слава, а приязнь народная, дружелюбие народа к нам постоянно возрастало – это основной показатель успеха политической партии. Люди разное о нас говорят, но думают, видимо, одно и то же: вот есть группа людей, активная, агрессивная, не шкурники, не сволота, не за деньги, своими жизнями и своей свободой платят за то, чтобы, по меньшей мере, говорить правду в нашей стране, где правду редко кто имеет право говорить. Мы имеем это право.
...
Лимонов пошутил, что боится суровых ребят, сидящих в президиуме. Там в полном составе заседал исполком петербургского отделения: Андрей Песоцкий, Андрей Дмитриев и Владислав Ивахник.

- Боюсь, страшно мне, такие лица в президиуме – родным дадут с голода умереть, а идею не предадут.
...
Под занавес конференции прозвучал гимн запрещенной НБП, написанный композитором Дмитрием Шостаковичем - внуком автора «Ленинградской симфонии».

http://s002.radikal.ru/i197/1010/6e/e726e1441d65.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/1010/35/4b06000bf331.jpg (http://www.radikal.ru)

п.с.
высказывание одной интересной женщины:
" Наша овечка, белая и пушистая, под шерсткой которой даже не очень скрывает свои большие зубы серый волк, по имени Эдуард Лимонов, обещает ездить на "Волге" и жить в своей скромной квартире. Был у нас один деятель, который спал на солдатской койке и укрывался шинелью. Звали его Феликс Эдмундович Дзержинский. Может, Лимонову сразу встать на пустой пьедестал на Лубянской площади? Свято место пусто не бывает. Тем более что в начале 90-х в газете "День" у Проханова он обещал лично пытать демократов на Лубянке, а совсем недавно - отбивать почки у сторонников вступления России в НАТО. "

п.с.с.
интересную женщину зовут бабой Лерою ...
ведь может сказать про данных хороших мальчиков, когда захочет ...

Сударь
04-10-2010, 21:36
Российский англоязычный канал Russia Today начинает вещание в третьем по численности населения городе США - Чикаго.

http://www.novoteka.ru/sevent/8283111/19891016

imho. УжОс - гебня уже до Чикаго дотянула свои тоталитарные щупальца. Промоют мозги америкосам и ... трындец сшп. :lol:

duche
04-10-2010, 22:03
Российский англоязычный канал Russia Today начинает вещание в третьем по численности населения городе США - Чикаго.

imho. УжОс - гебня уже до Чикаго дотянула свои тоталитарные щупальца. Промоют мозги америкосам и ... трындец сшп. :lol:
Чикака - радуется всем сердцем, напоминает фильм - Поездка в Америку с Едди Мэрфи - здраствуйте жители NY - ответ - пошел на х... - он - и вы туда же...

Но что прекрасно, почему же у Вас в Москве, милый друг, нельзя открыть такую же хрень

Сударь
04-10-2010, 22:07
Чикака - радуется всем сердцем, напоминает фильм - Поездка в Америку с Едди Мэрфи - здраствуйте жители NY - ответ - пошел на х... - он - и вы туда же...

Но что прекрасно, почему же у Вас в Москве, милый друг, нельзя открыть такую же хрень
Не понял - кто куда пшёл и чего нельзя открыть?

зы. В Москве - это не у меня...

duche
04-10-2010, 22:10
Не понял я - кто куда пшёл и чего нельзя открыть?
Эт не удивительно, поскольку еще не были опубликованы установки партии и еенго вождя, я просто в типографии гранки почитал, Вы же получите инструкции завтра

Сударь
04-10-2010, 22:12
Эт не удивительно, поскольку еще не были опубликованы установки партии и еенго вождя, я просто в типографии гранки почитал, Вы же получите инструкции завтра
Похоже, вас обидели действием какие-то крашеные "мужики" в болонском лесу - несете какую-то хрень весь вечер...

Неужели вас в гранках послали?

duche
04-10-2010, 22:17
Похоже, вас обидели действием какие-то крашеные "мужики" в болонском лесу - несете какую-то хрень весь вечер...

Неужели вас в гранках послали?
имели ввиду "булонском"? Илм плащ "болония"

Сударь
04-10-2010, 22:18
имели ввиду "булонском"? Илм плащ "болония"
В плаще, в лесу... Значит так и было...

duche
04-10-2010, 22:19
В плаще, в лесу... Значит так и было...
точно... именно так, в плаще и в лесу.........

Fil
04-10-2010, 22:20

пару-тройку дней тому назад встречался перевод из The Independet ( если не ошибаюсь ).
смысл следующий:
некая американская общественная НЕправительственная организация ( естественно ) наблюдает за правами - словами журналистов.
этим господам не понравилось, что в репортажах RT " не по - американски " освещают события 9 / 11, Ирана, Афганистана, etc.
встречная полемика руководства RT, что мол это все материалы являются открытыми и редакция не сопровождает событийность
своими " особыми " комментариями услышаны не были, потому как - где Юпитер, и где бык ...

по поводу RT были недавно высказывания одного из участников форума, что мол данный канал никому не интересен,
окромя как работодателям из Кремля.
НО получается, что сотрудники RT дотянули " руку кровавой гэбни " до нежного капиталистического туловища ...

редактирование.
первоисточник:
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/russia-today-tomorrow--the-world-2083869.html

Сударь
04-10-2010, 22:20
точно... именно так, в плаще и в лесу.........
А плащ-то хоть вернули, изверги-насильники?

Сударь
05-10-2010, 17:37
Сколько еще раз и что надо сказать "альтернативно одаренным" :bastard: , чтобы они поняли, что Россия не стремится в ВТО:

"МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Россия готова пойти на ограничения, накладываемые Всемирной торговой организацией (ВТО), только после окончательного вступления в эту организацию, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения (к ВТО), действовать не должны до полного присоединения к организации. Процесс (вступления) может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя ограничения. Эта ситуация нас не устраивает, из этого прошу исходить", - сказал премьер на заседании президиума правительства РФ."

http://rian.ru/economy/20100930/280816719.html
Для тех, кто продолжает отказывать себе в понимании, и хочет втянуть Россию в ВТО, еще:

"Власти Грузии не поддержат вступление России в ВТО - до тех пор, пока российская сторона не выполнит условия Тбилиси, заявила во вторник на брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе.

«Позиция руководства Грузии не измена. Грузия не поддержит вступление России в ВТО, пока Россия не выполнит условия грузинской стороны, среди которых тема таможенных пропускных пунктов и весь спектр вопросов, которые имеются в грузино-российских отношениях», - сказала она, передает «Интерфакс»

Грузия требует осуществления совместного с российскими структурами контроля на КПП на реке Псоу в Абхазии и у Рокского тоннеля в Южной Осетии, а также допуска грузинской продукции на российский рынок."
http://www.vzglyad.ru/news/2010/10/5/437406.html

imho. А мы (you) так старались... :lol: Или кто-то всерьез считает, что Россия будет усердно выпонять ВСЕ, диктуемые Тбилиси условия? :gy:

You
05-10-2010, 20:43
Рост тарифов ЖКХ вдвое превысил темпы инфляции

За девять месяцев 2010 года рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в России в среднем составил 12,2 процента. Об этом со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщает "Интерфакс".
Рост тарифов ЖКХ существенно опережает темпы инфляции, которая за девять месяцев составила 6,2 процента. В сентябре стоимость ЖКУ выросла на 0,1 процента. Аналогичный рост был зафиксирован и в предыдущие четыре месяца.

В январе-сентябре 2009 года тарифы на услуги ЖКХ повысились на 18,6 процента при инфляции за аналогичный период в 8,1 процента.

С января по март в целом ряде регионов был зафиксирован существенный рост стоимости ЖКУ. Так, в Перми этот показатель составил 93 процента, в Иркутске - 61 процент, в Курске - 54 процента, Самаре - 47 процентов.

Сударь
05-10-2010, 20:46
Рост тарифов ЖКХ вдвое превысил темпы инфляции

За девять месяцев 2010 года рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в России в среднем составил 12,2 процента. Об этом со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщает "Интерфакс".
Рост тарифов ЖКХ существенно опережает темпы инфляции, которая за девять месяцев составила 6,2 процента. В сентябре стоимость ЖКУ выросла на 0,1 процента. Аналогичный рост был зафиксирован и в предыдущие четыре месяца.

В январе-сентябре 2009 года тарифы на услуги ЖКХ повысились на 18,6 процента при инфляции за аналогичный период в 8,1 процента.

С января по март в целом ряде регионов был зафиксирован существенный рост стоимости ЖКУ. Так, в Перми этот показатель составил 93 процента, в Иркутске - 61 процент, в Курске - 54 процента, Самаре - 47 процентов.
:bastard: ,

это не рост тарифов, а сокращение исторических ("совковых" - хе-хе) госдотаций. Рынок. КапитализЬм.

You
05-10-2010, 21:06
Правительство РФ определило новый прожиточный минимум

Правительство России установило величину прожиточного минимума в целом по стране за II квартал этого года. Такое постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

В среднем на душу населения новый федеральный минимум составил 5625 рублей в месяц против 5518 рублей в предыдущем период, то есть жизнь за три месяца подорожала на 2 процента, а за год – на 8,4 процента.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум определен в размере 6070 рублей (ранее – 5562), для пенсионеров – 4475 (против 4395 рублей до сих пор), детей – 5423 рубля (5312).

You
05-10-2010, 21:32
Голикова: Россияне курят больше всех в мире

Россия занимает первое место в мире по количеству курящих граждан, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"Мы по исследованию Всемирной организации здравоохранения занимаем первое место в мире по потреблению табака - мы предполагали, что это будет Мексика и Египет, но Мексика и Египет в этом исследовании оказались на существенно более дальних, то есть более позитивных местах, чем мы", - заявила Голикова на заседании президиума правительства РФ.

По ее словам, вклад табакокурения в смертность в стране - 17 процентов. Ежегодно умирает 400 тыс. россиян от болезней, которые вызваны курением. Всего в стране курит 39,1 процента населения.
Интерфакс

You
06-10-2010, 17:39
Нобелевский лауреат Андрей Гейм в резких выражениях отказался ехать в Сколково

Нобелевский лауреат Андрей Гейм заявил, что не поедет в Сколково, и о намерении России пригласить его работать в туда он «не знает и знать не хочет».

"Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?", - заявил он "Русской службе новостей" . Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.

По его словам, графен, за который он получил Нобелевку, мог быть создан и в России, однако "шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей". По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. "В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось", - подчеркнул Нобелевский лауреат.

Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. "Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь", - отметил он.

S.P.Q.R.
09-10-2010, 12:18
Интервью ПРИМОРСКИХ ПАРТИЗАН http://www.youtube.com/watch?v=XcgUY0OvCYQ&feature=player_embedded

Zelda
09-10-2010, 12:58
пару-тройку дней тому назад встречался перевод из The Independet ( если не ошибаюсь ).
смысл следующий:
некая американская общественная НЕправительственная организация ( естественно ) наблюдает за правами - словами журналистов.
этим господам не понравилось, что в репортажах RT " не по - американски " освещают события 9 / 11, Ирана, Афганистана, etc.
встречная полемика руководства RT, что мол это все материалы являются открытыми и редакция не сопровождает событийность
своими " особыми " комментариями услышаны не были, потому как - где Юпитер, и где бык ...

по поводу RT были недавно высказывания одного из участников форума, что мол данный канал никому не интересен,
окромя как работодателям из Кремля.
НО получается, что сотрудники RT дотянули " руку кровавой гэбни " до нежного капиталистического туловища ...

редактирование.
первоисточник:
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/russia-today-tomorrow--the-world-2083869.html
кстати RT - единственный русский канал, который у меня есть- иногда можно посмотреть новости- они там их кстати немного по-другому освещают чем на рос ТВ

leijona3
09-10-2010, 19:33
http://news.rambler.ru/7797138/
"Министр финансов Алексей Кудрин считает, что у России уйдет 10–15 лет на то, чтобы стать высокоразвитой страной".
Хотелось бы верить.

Сан Саныч
09-10-2010, 19:55
Хотелось бы верить.
Верить можно в слова, подкрепленные конкретными делами. Если последних не было на протяжении десяти лет, то с чего вдруг они должны взяться? Ну а кормить народ байками про светлое будущее традиция российских политиканов...

Сударь
09-10-2010, 20:09
Хорошие признаки есть: пятую колонну постепенно изводят. Так что если темп не снизится, то 10-15 лет - вполне реалистичный срок.

Crest
09-10-2010, 20:14
кстати RT - единственный русский канал, который у меня есть- иногда можно посмотреть новости- они там их кстати немного по-другому освещают чем на рос ТВ
А где правдивее, на каком канале? Про полную правду освещения не спрашиваю-это фантастика.

Fil
13-10-2010, 09:39
в продолжение :
потому как форумствующие политинформаторы не удосужились открытием темы про новЕйшие российские политические веяния,
поместИм нЕкий материал в данный том ...
...

п.с.
высказывание одной интересной женщины:
" Наша овечка, белая и пушистая, под шерсткой которой даже не очень скрывает свои большие зубы серый волк, по имени Эдуард Лимонов, обещает ездить на "Волге" и жить в своей скромной квартире. Был у нас один деятель, который спал на солдатской койке и укрывался шинелью. Звали его Феликс Эдмундович Дзержинский. Может, Лимонову сразу встать на пустой пьедестал на Лубянской площади? Свято место пусто не бывает. Тем более что в начале 90-х в газете "День" у Проханова он обещал лично пытать демократов на Лубянке, а совсем недавно - отбивать почки у сторонников вступления России в НАТО. "

Потомки разъяренных пугачевцев.

Я просмотрел видео-обращение приморских партизан, записанное перед разгромом отряда. Испытал сильные и смешанные чувства : прежде всего боли, много боли, скорби...и гордости.
Вот теперь можно говорить об этих ребятах, потому что мы получили их прямое обращение.
Эти парни той же крови, что и пугачевцы. Именно такие вливались в его отряды осенью 1773 года. "...не мог я вытерпеть притеснения народного, по всей России чернь бедная терпит великие обиды и разорения, для нее-то я и хочу теперь показаться". говорил Пугачев перед восстанием. В России, с ее исторически сложившейся, всегда абсолютной властью,где каждый мент ведет себя как самодержец ( и тем более как самодержец, чем дальше от Москвы), только такой ответ у народа и получается....
Напомню, что Емельян Иванович Пугачев, казак контрактник, ветеран нескольких войн, в 27 лет попросил отставки, ввиду открывшихся ран. Уйти из армии не позволили,замучили арестами и пытками, не дали уйти в скит, не дали даже убежать из России. В результате получили всероссийское восстание исключительной жестокости. Народ ведь отвечает своей жестокостью на жестокость власти,когда уже невмоготу. "Боярин,генерал,майор, капитан или другие,- голову того рубите и имущество того грабьте", писал Пугачев в своих прелестных письмах. Приморские партизаны передали привет участникам сопротивления на Северном Кавказе. И в этом жесте они, повидимому бессознательно, но следовали пугачевской традиции. Пугачев ведь приглашал в свою армию "башкирцев, калмыков и мухаметанцев". Когда Пугачев одержал свои первые победы, вот как реагировала народная Москва: "холопы и фабричные и вся многочисленная чернь московская, шатаясь по улицам, почти явно оказывала буйственное свое расположение к самозванцу, который по словам их,"несет им желанную свободу".Это пишет генерал Бибиков,будущий усмиритель Пугачева.
Что сказать...Русская История все время лишь проворачивается по оси. Мы не изменились, либо изменились ничтожно мало. Насилие у нас безгранично.
...

п.с.
" приморские партизаны " говорите ? ...

п.с.с.
помнится из классика, что кошечки-собачки ( в данном случае - менты ) - это явление весьма временное ...

You
13-10-2010, 17:02
Медведев от бессилия уже пригласил АРНО в мэры Москвы.
Он ведь не курит, не пьет,взяток не берет.

Посидел с псевдорокерами, он же рок любит, гы

Рокеры уже получают в нете-

Это что было в "Ритм-блюз кафе" у Макаревича? Пиар-акция Шевчука?)
Что за милые посиделки с пивом и песенками? В какой-то момент показалось, что душку-президента тоскующие без ласки пузочесы пригласят на медленный танец, пустят по кругу, как портовую девочку в кабаке)
Гребенщиков Медведеву свои эротические сны о Путине рассказывает. Кортнев от счастья чуть сознание не теряет - только что руку не лизнул ( а ведь лизнул бы, подлец, если бы рука была протянута). Таких подобострастных лиц не бывало даже у народных артистов советского союза на встречах с членами политбюро, они все же какое-то достоинство соблюдали.
Вот интересно, до какой степени надо себя унизить , чтобы почувствовать собственный запах? В какой позе прогнуться, чтобы попа почуяла опасность? Или все уже оттраханы до полного оргазма?

Судя по довольным смеющимся рожам Суркова и Демидова на заднем плане - оргазм уже случился. Его даже имитировать не надо. Сношение по любви. Счастья вам друг с другом, мальчики.
А Шевчуку и Троицкому в Химкинский лес лучше не соваться - он уже превратился в Булонский)
http://xlarina.livejournal.com/185204.html

Россия 21 века или дебилковатые музыканты......

Ollikainen
13-10-2010, 22:58
Медведев от бессилия уже пригласил АРНО в мэры Москвы.
Он ведь не курит, не пьет,взяток не берет.

Посидел с псевдорокерами, он же рок любит, гы

Россия 21 века или дебилковатые музыканты......
Всё втирали,что стремились в Петербург.....но не пикнув возвратились в Ленинград....
http://www.youtube.com/watch?v=oX37hM44YNM&feature=player_embedded

You
14-10-2010, 19:00
Всё втирали,что стремились в Петербург.....но не пикнув возвратились в Ленинград....
http://www.youtube.com/watch?v=oX37hM44YNM&feature=player_embedded

Зачетное видео!
Молодец, Таня.

Все -равно, что изменилось, уже не таращться из всех кабинетов портрет сысоватого мужчины, да и голого шестидесятника почти не видно

olden
14-10-2010, 21:50
В Сочи подписан договор о проведении "Формулы-1"
В курортном городе Сочи на Черном море подписан контракт с "Формулой-1" на проведение Гран-при России после 2014 года.

Согласно договору, подпись под которым поставил генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун, мероприятие стоимостью 25 млн фунтов в год может проводиться неоднократно.

"Это может стать супер-циклом гонок, - заявил Экклстоун. - Мы давно хотели этого и сейчас очень счастливы".
Первая гонка может состояться в 2015 году, поскольку годом раньше Сочи принимает Зимние олимпийские игры.
http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2010/10/101014_formula_one_russia.shtml

olden
14-10-2010, 21:53
МОК хвалит Сочи за подготовку к Олимпиаде 2014
Подготовка к Зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года идет по графику, заявляют в Международном олимпийском комитете (МОК).

В четверг координационная комиссия МОК завершила свой трехдневный визит в Россию.

"Мы были впечатлены качеством работы, которую нам представили в Сочи", - заявил глава комиссии Жан-Клод Килли.

По его словам, организаторы Олимпиады выполняют свои обещания по отношению к спортсменам, а приготовления к Играм идут по графику.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101014_sochi_olympics_ioc.shtml

olden
14-10-2010, 21:58
Об иностранцах в России и "чужом монастыре"
Дженнифер Еремеева
Недавно один из читателей этого блога посоветовал мне поумерить насмешки над Россией, напомнив русскую пословицу "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
По его мнению, иностранцу не следует даже пытаться писать о России, и уж тем более в негативном или сатирическом ключе.
За те 18 лет, что я живу в России, я перевидала многое: трех президентов у власти, два переворота, три финансовых кризиса, одного русского мужа… Я четыре года работала на российские компании и более пяти тысяч часов провела за рулем автомобиля в московских пробках. Но все это, судя по всему, не в счет.
.....
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/foreignersinrussia/2010/10/post-40.html

olden
14-10-2010, 22:03
Житель Петербурга умер после пыток в милиции
Житель Санкт-Петербурга скончался в городской больнице после того, как подвергся избиениям и пыткам в отделении милиции. Как сообщает петербургское управление СКП, к издевательствам над 28-летним мужчиной и его 27-летней сожительницей причастны сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД Московского района Санкт-Петербурга.

По данным СКП, 1 октября около 20:00 мск милиционеры незаконно доставили пару в отделение и потребовали признательных показаний по делу о мошенничестве. При этом сотрудники МВД несколько раз ударили женщину по голове, а мужчину избили и подвергли пыткам, подвесив за руки.

Ночью задержанных перевезли в 12-й отдел милиции УВД Московского района, откуда мужчина был доставлен в городскую больницу №26. Спустя несколько дней избитый милиционерами петербуржец скончался. У него были обнаружены множественные ушибы и переломы, пневмония, отек головного мозга, интоксикация. Кроме того, врачи наблюдали серию судорожных припадков.

http://top.rbc.ru/incidents/14/10/2010/481900.shtml

olden
14-10-2010, 22:04
ФСБ задержала следователя, получившего взятку в виде "Мерседеса"
Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области задержали следователя следственного отдела по Измайловскому району Москвы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Виталия Акимова, сообщает издание "Коммерсантъ".
В момент задержания В.Акимов находился в гостиничном комплексе "Измайлово", где получил от руководителя группы компаний "Строймонтажсервис" Дмитрия Кудрявцева 1,5 млн руб. и автомобиль Mercedes Е 280 4 Matic.
http://top.rbc.ru/incidents/14/10/2010/481737.shtml

olden
14-10-2010, 22:06
Болгарский рынок недвижимости лидирует в рейтинге интересов россиян

Недвижимость в Болгарии лидирует в рейтинге интересов россиян. Вот уже два года эта страна бессменно занимает первую строчку в списке стран, где они хотели бы приобрести жилье.

О Болгарии задумывается пятая часть потенциальных покупателей. Большинству теплых европейских стран догнать лидера крайне тяжело: недвижимость во Франции привлекает чуть менее 3% россиян, Италией интересуются около 5%, на долю турецкого рынка приходится 4% россиян. К вершине рейтинга подбирается лишь Испания, с которой связывают свои инвестиционные планы 8% жителей России. Об этом свидетельствует опрос российских интернет-пользователей.

Высокий спрос со стороны соотечественников объясняется просто: за разумные деньги в Болгарии можно купить качественную недвижимость, а вместе с ней "входной билет" в Еврозону – с 2008г. республика является членом Евросоюза, в 2011г. присоединится к странам - участницам Шенгенского соглашения.

Простота оформления сделок, невысокие по сравнению со многими соседями по Европе эксплуатационные расходы и коммунальные платежи, гуманное налоговое законодательство - дополнительные факторы, играющие на повышение привлекательности болгарского рынка.

http://top.rbc.ru/retail/08/10/2010/478688.shtml

You
15-10-2010, 17:06
Хороший вкус, тем более своего не было никогда....

Любимым брендом россиян оказалась Nokia

Самым любимым брендом россиян в 2010 году оказался бренд финской компании Nokia.

К такому выводу пришли в компании Online Market Intelligence и журнале "Маркетинг Менеджмент", опросив несколько тысяч россиян. Выводы исследования доступны на сайте рейтинга.
Nokia назвали любимым брендом 15 процентов россиян. На втором месте оказался прошлогодний лидер рейтинга Samsung, а Sony заняла третье место. В пятерку также попали Adidas и Panasonic. В двадцатке самых любимых брендов нет ни одной отечественной марки.

Исследователи оценивали бренды не только в общем рейтинге, но и по нескольким десяткам категорий. Так, выяснилось, что россиянам больше всего нравится пиво "Балтика", прокладки Always, кремы Nivea, сеть кофеен "Шоколадница", автомобили Toyota.

Опросы проводились по нескольким разным схемам, учитывались ответы людей в возрасте от 18 до 55 лет, причем только тех, которые оценивают свой доход как средний или высокий.

Стоит отметить, что Nokia входит в десятку самых дорогих брендов по версии агентства Interbrand. В 2010 году финны заняли восьмое место, их бренд оценивается в 29,5 миллиарда долларов. Для сравнения, у идущей на первом месте Coca-Cola бренд стоит более 70 миллиардов долларов.

S.P.Q.R.
15-10-2010, 18:55
"10 октября 2010 года около 21 часа в городе Кимовске Тульской области произошло противостояние местных жителей и «гостей» с Кавказа – чеченцев и дагестанцев, которые работают на какой-то местной стройке и которые крайне негативно относятся к коренному населению, можно сказать – ненавидят его. Каким-то чудом массовую драку между 300 кимовчанами и 70 «гостями» удалось предотвратить.
Наглое, как и везде в русских городах и весях, поведение «гостей», при молчаливом попустительстве местной власти, привело к тому, что терпение коренного населения подошло к пределу. Местные жители поставили кимовской власти ультиматум: «Либо вы наводите порядок и разберётесь с «гостями», либо мы разберёмся с вами». От поставленного условия местная власть пришла в лёгкую панику и замешательство, в очередной раз показывая свою растерянность и недееспособность. До сего времени этот межнациональный конфликт, обусловленный проводимой политикой властью всех уровней, всячески утаивается от остального населения, тем самым раздувая существующее и провоцируя последующие столкновения с различными «гостями».
Без сомнения, это было только начало. Чем обернётся данное противостояние в дальнейшем – покажет время, а пока местные жители решительно требуют выселения кавказских «гостей». Впрочем, сказать, что власть совсем уж растерялась, нельзя. Даже напротив, к нескольким местным жителям пришли представители Прокуратуры с предупреждением о недопустимости плохого поведения. Интересно, а к «гостям» они с подобным предупреждением заглянули? Впрочем, вряд ли, чем явили ещё одно доказательство проводимой по отношению к русскому народу политики геноцида. Судя по начальным действиям прокуратуры, всем неравнодушным кимовчанам грозит опасность, неважно со стороны ли «гостей» либо действующей власти. А ведь вслед за активными гражданами города Кимовска может не поздоровиться и тем кимовчанам, которые в данных обстоятельствах проявляют равнодушие. "
Но Нет НИЧЕГО КРУЧЕ машины у МОГИЛЫ СОЛДАТА и итог штрав в 4000 руб. Могло такое быть в 70-х, я думаю ещё немного и мы скоро станем новым ПАКИСТАНОМ:)

Сударь
15-10-2010, 22:22
Без сомнения, это было только начало. Чем обернётся данное противостояние в дальнейшем – покажет время,
http://revolver.ru/russia/11732

Сан Саныч
16-10-2010, 08:31
iuaNAPP_QAE

You
16-10-2010, 13:03
Врио мэра Москвы Владимир Ресин считает очень удачным предложение президента РФ Дмитрия Медведева, выдвинувшего кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост мэра Москвы

"Мое мнение такое, что Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в очко"

vesti(c)

Сударь
16-10-2010, 13:54
попал в очко[/B]"
"У кого что болит, он о том и говорит"

leijona3
16-10-2010, 16:48
http://autorambler.ru/journal/events/16.10.2010/560963364/
"Россияне полюбили отечественные автомобили"
Ну вот,а то говорили "Насильно мил не будешь".
Ведь заставили же полюбить.

Fil
16-10-2010, 16:53
iuaNAPP_QAE

уважаемый Сан Саныч, Ужель дождалИсь ?
потому как революционная действительность вошла прямо в Кремль !!!

http://i072.radikal.ru/1010/81/1025bd6fa071.jpg (http://www.radikal.ru)

п.с.
Сан Саныч, гААлубчик, а Вы нарошно по скромности Вашей умолчали о главном ?
ведь после этой истории с червячком нЕкто приходько высказывался за отрешение
брезгливого губернатора от должности за слабоумие ...
а кто у нас глАвный по губернаторам ?
и чтО теперь скАжут либералы ... ??? ...

Сан Саныч
16-10-2010, 18:01
Сан Саныч, гААлубчик, а Вы нарошно по скромности Вашей умолчали о главном ?

Конечно слабоумный. Кто же еще? Как оказалось не знал, что ныне в Кремле жрут дождевых червей и вместо того что бы съесть его со словами благодарности, еще и поделился со всем миром видимо секретным кремлевским блюдом. Тут уж прямая дорога в дурку. Ну а селигерским брать пример. Вот и методичка поспела:
nji4gbPzj4o

Сан Саныч
17-10-2010, 09:40
Владимир и Людмила Путины приняли участие во Всероссийской переписи
«Назовите источники средств существования», — несколько смутившись, спросила Евгения. «Трудовая деятельность, других источников у меня нет», — ответил премьер, поглаживая любимца — лабрадора Кони, которая, как оказалось, тоже была не прочь принять участие в переписи.
http://news.rambler.ru/7873174/

Сразу почему то вспомнилась известная фраза: «Чтоб ты жил на одну зарплату!»... :D

You
17-10-2010, 11:41
Будущий глава энергетического департамента при министерстве промышленности Эса Хярмяля надеется, что использование природного газа в Финляндии в будущем увеличится.

По мнению Хярмяля, надо проанализировать то, как природный газ может использоваться в будущем, как обеспечить его доступность и как разнообразить источники поставок газа.

Сейчас газ поставляется исключительно из России. Хярмяля не стал бы спешить со строительством альтернативного газопровода в западном направлении, поскольку способы транспортировки газа в последние годы стали заметно разнообразнее. В частности, сжиженный газ транспортируется морским путем.

Хярмяля говорит, что в Финляндии в недостаточной мере следят за развитием ситуации с природным газом в мире.

Природный газ, по мнению Хярмяля, является дешевым энергоисточником, однако скоро в мире будет его переизбыток.
Использование торфа в качестве энергоисточника Хярмяля защищает, поскольку это отечественный, дешевый вид энергии, добыча и обработка которого обеспечивает работой большое количество финнов.

Хярмяля вступит в должность главы энергетического департамента при министерстве промышленности с начала 2011 года. До этого он работал, в частности, на посту главы Центрального Союза сельскохозяйственных производителей МТК. Сейчас он руководит Европейской ассоциацией производителей удобрений.

Хярмяля – видный центрист. Его кандидатуру внес центристский министр промышленности Маури Пеккаринен.

yle(c)

офф...... да и нефти полно и без России

Чавес обеспечит Белоруссию нефтью на 200 лет вперед
http://www.lenta.ru/news/2010/10/16/oilivar/

duche
17-10-2010, 14:16
а кто у нас глАвный по губернаторам ?
и чтО теперь скАжут либералы ... ??? ...

Ответ простой - некто Приходько высказал оч. умный вещь, ибо Зеленина назначал Владимир Владимирович, отсюда вывод - назначил слабоумного (дурачка т.е.), а рыбак - рыбака видит издалека... значит ... ой, страшно, ВВП есть сам ....

olden
17-10-2010, 14:20
Красная жара в «Роснано»
Во вторник в офисе «Роснано» прошла закрытая встреча представителей американских венчурных фондов, приехавших в составе делегации Арнольда Шварценеггера, с управляющими директорами госкорпорации. Часть гостей приехала вместе с губернатором Калифорнии, остальных пригласили через «Сколково» и фонд РВК. Вторая группа включала и тех, кто имеет опыт ведения дел в России, и ее представители заявили, что пока не готовы вложить «ни цента». Их отпугивают коррупция и риск стать жертвой рейдеров.

Пока шла дискуссия, особое мнение решил высказать сооснователь Third Millennium Russia Fund (TMRFX) Джон Т. Коннор, который не вошел в состав основной делегации и был приглашен со стороны фонда «Сколково». Г-н Коннор заявил, что в России очень высоки коррупционные риски и риск рейдерства. И добавил, что похожую ситуацию с венчуром инвесторы наблюдали в Китае лет пятнадцать назад, когда развитие технологий было поручено разным госведомствам. «Сложно говорить об инвестициях в российские проекты, пока в России есть большие компании, которыми управляют люди с криминальным прошлым», — отметил сооснователь TMRFX. Его слова подтвердили РБК daily несколько гостей «Роснано».
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

olden
17-10-2010, 14:21
А.Кудрин: Бюджет станет бездефицитным при цене нефти в $109

Федеральный бюджет России мог бы быть бездефицитным в следующем году при цене на нефть в районе 109 долл./барр. Такое заявление сделал сегодня российский министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Госдуме на заседании фракции "Единая Россия".
"Если взять дефицит бюджета, который будет в эти годы, обернуть на цену на нефть, какая была бы нужна, чтобы бюджет был бездефицитным, это означает, что в 2011г. она составила бы 109 долл., в 2012г. - 105 долл., а в 2013г. - 105 долл.", - подчеркнул вице-премьер.

http://top.rbc.ru/economics/15/10/2010/482499.shtml

You
17-10-2010, 15:58
Что с теплом в Питере, Сан Саныч?

''- У нас отопления все еще не было.

- Что, вообще нигде нет?

- Есть на кухне и в ванной.

- А вы говорите, нигде нет.

- Но жилые комнаты холодные. А на кухне и в ванной чуть-чуть совсем.

- Так есть оно! А то нету... А это теперь оно у вас так и будет.

- А почему?

- Ну, вот почему... Потому что параметры такие.''(c)

http://www.fontanka.ru/2010/10/12/101/

You
17-10-2010, 16:15
Верховный суд и Генпрокуратура заявили: главные взяточники у нас в стране - милиционеры, преподаватели и врачи.
И вот руководство Минздравсоцразвития устами самой Т. Голиковой объявляет о начале борьбы с медицинскими поборами. Я не понимаю: как человек сможет доказать, что врач вынудил заплатить, ведь такое обычно происходит без свидетелей?

Отвечает Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ:

- Анализ обращений граждан показывает: несмотря на продекларированную 41-й статьёй Конституции норму о бесплатности медицинской помощи, люди зачастую не знают, какие услуги платные. В ближайшее время во всех медучреждениях будут размещены разъяснительные памятки с подробным перечнем бесплатных услуг. Если всё-таки у человека настоятельно требуют деньги, он должен обратиться в местное управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития либо непосредственно в наше министерство или Федеральное медико-биологическое агентство. В обращении должны быть указаны факт незаконного платежа, лечебное учреждение, где это произошло. Конечно, проверяющим органам очень сложно будет фиксировать факты взяток.

Но с чего-то надо начинать!

аиф(с)

мда.....Россия 21 века....

You
17-10-2010, 16:33
7 октября томский милиционер вместе со своей 18-летней дважды судимой сожительницей увезли за город и избили палкой 12-летнего мальчика. После этого они инсценировали ДТП, врезавшись на машине в дерево, недалеко от которого лежал подросток и вызвали "скорую помощь". Впавшего в кому от побоев ребенка доставили в одну из больниц. Сейчас он находится в сознании, однако его состояние медики считают тяжелым.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/16/firecops/

Ну и ?

Да просто уволили негодяев.....Россия, блин...

Сударь
17-10-2010, 16:44
Да просто уволили негодяев.....
Негодяй так переживает, что его русофобские записки не в топе - постит, что попало

You
17-10-2010, 16:47
Богато живут чиновники

Неплохо живут чиновники комитета по здравоохранению. Например, простой главный специалист отдела по организации амбулаторной медицинской помощи управления по организации медпомощи взрослому населению и восстановительной медицины Лилия Аксенова, владея «копейкой», заработала больше миллиона рублей за год. Доход председателя комитета Юрия Щербука оказался больше, чем у губернатора города. При том, что доход Валентины Матвиенко составил 2 миллиона 382 тысячи 290 рублей, его заработок отмечен на уровне 2 миллиона 418 тысяч 608 рублей. Но ладно еще руководитель отраслевого органа. Как оказалось, больше градоначальницы........

2,5 миллиона рублей заработал и заместитель председателя комитета по энергетике Алексей Евстратов. Помимо доходов впечатляет и перечень собственности чиновника – у него задекларировано 6 земельных участков, в том числе один в Финляндии, два жилых дома (один в Финляндии), квартира (индивидуальная), квартира (общая собственность), квартира (14/80 доли), дом дачный (индивидуальный), 2 комнаты (индивидуальные), комната (индивидуальная) и аренда земельного участка. Кроме этого - Ауди Q7,ВАЗ 21213,ГАЗ 3302, Москвич 214145,LAV - 81012,снегоход Bombardier GTX Sport,снегоход Viking и снегоход Venture Lite. Но это еще не все

http://www.fontanka.ru/2010/06/08/054/

Миллионные годовые доходы – удел не только топовых лиц Петербурга, но и многих простых госслужащих. Это выяснила «Фонтанка», проанализировав опубликованные сведения о доходах рядовых чиновников. Оказалось, что при средней общегородской зарплате в 24-26 тысяч рублей в месяц, годовые доходы госслужащих в среднем держатся на уровне от 600-700 тысяч до миллиона рублей в год.

Сударь
17-10-2010, 16:48
Богато живут чиновники

Неплохо живут чиновники
А ГДЕ они плохо живут?

Ollikainen
17-10-2010, 17:42
А ГДЕ они плохо живут?
Нигде ,кроме России и некоторых развивающихся стран чиновники при зарплате в несколько сот евро не имеют загородных домов и машин....чиновнику положено жить на зарплату...

Сударь
17-10-2010, 17:45
Нигде ,кроме России и некоторых развивающихся стран чиновники при зарплате в несколько сот евро не имеют загородных домов и машин....чиновнику положено жить на зарплату...
какая разница? Имея зарплату 3-5 тыс. евро и аналогичные дома и машины (которые в странах с более выскокой зарплатой еще дороже)...

Сударь
17-10-2010, 18:09
Позвонили из СыШыа и все....приказ поняли правльна!

Медведев запретил передавать Ирану ЗРК С-300

http://www.lenta.ru/news/2010/09/22/noweapons/

А чо из США звонят и за Израиль просят?

Источник: Иран заполучит С-300 от Чавеса, который купит ракеты у России
Израиль поспешно обратился к Вашингтону в эти выходные, чтобы тот оказал давление на Москву и попытался остановить сделку, потому что ясно, что Чавес передаст ракеты Ирану. Об этом сообщают сегодня источники Debka.
http://www.rosbalt.ru/2010/10/17/781450.html

и чего это опять США за Израиль?

You
17-10-2010, 19:51
Обращение президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля к медицинскому сообществу

К сожалению, народ о нас думает плохо. Остро стоит вопрос о врачебных ошибках. Во многом виновато государство, поставившее нас в такие условия жизни и работы.

Но есть и наша личная вина. Она не относится к материально-техническому состоянию здравоохранения. Она лежит в плоскости морали и знаний.

У нас плохим врачом быть легко. В странах, где есть единые медицинские союзы (ассоциации, палаты, ордена и другие профессиональные объединения), оказаться плохим врачом сложно. Само медицинское сообщество определяет, хороший ты врач или нет. Медицинское сообщество заинтересовано включать в себя только хороших врачей, крепких профессионалов с незапятнанной репутацией. Не правительство, не минздрав, а медицинское сообщество оберегает чистоту собственных рядов.

Отсутствием саморегулирования в профессиональной области наше здравоохранение невыгодно отличает от систем здравоохранения развитых стран. В Германии, Австрии, Бельгии, США, Японии и других странах саморегулирование зарекомендовало себя очень хорошо, составляя основу качества оказания медицинской помощи. Большинство медицинских работников многих развитых стран мира не представляют свою жизнь без своих единых национальных медицинских ассоциаций, палат и «орденов».....................

http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/10/01/roshal/

duche
17-10-2010, 20:10
А чо из США звонят и за Израиль просят?

Источник: Иран заполучит С-300 от Чавеса, который купит ракеты у России
Израиль поспешно обратился к Вашингтону в эти выходные, чтобы тот оказал давление на Москву и попытался остановить сделку, потому что ясно, что Чавес передаст ракеты Ирану. Об этом сообщают сегодня источники Debka.
http://www.rosbalt.ru/2010/10/17/781450.html

и чего это опять США за Израиль?

Ответ просто и придется Вам по вкусу - просят, потому, что войны не хотят, а она будет. Россия по любому, хоть через Чавеса, хоть через Ким Чен Юна комплексы поставит, так как великую тайну открыл министр финансов Кудрин сказав, что российский бюджет будет бездефицитным при цене нефти не менее 115 долларов за барель. А как это сделать? Тока спровоцировать войну на Ближнем востоке, а как спровоцировать - передать комплексы и пр. с тем, что израиловка и с главным империалистом ударили... а сигналом к атаке будет визит Жириновского в Иран - помните, как он у Саддаму приехал, набухался и кричал, что Саддам всех порубаем, чем закончилось известно.

Сударь
17-10-2010, 20:27
Ответ просто и придется Вам по вкусу - просят, потому, что войны не хотят, а она будет. Россия по любому, хоть через Чавеса, хоть через Ким Чен Юна комплексы поставит, так как великую тайну открыл министр финансов Кудрин сказав, что российский бюджет будет бездефицитным при цене нефти не менее 115 долларов за барель. А как это сделать? Тока спровоцировать войну на Ближнем востоке, а как спровоцировать - передать комплексы и пр. с тем, что израиловка и с главным империалистом ударили... а сигналом к атаке будет визит Жириновского в Иран - помните, как он у Саддаму приехал, набухался и кричал, что Саддам всех порубаем, чем закончилось известно.
Ух ты! Вот тока С-300 кагбэ оборонительный комплекс, от воздушных целей, ЕСЛИ они будут на подлёте к Ирану... А до Израиля вообще не долетит... НИКАК.
http://www.kapyar.ru/index.php?pg=243

Что касается войны и нефти - это прямая цель пиндосов, т.к. из Персидского залива они получают мизер, основное берут у себя под боком, в Мексиканском заливе, там где ВР гадит. Война им нужна, чтобы создать нефтяной голод в Европе и, тем самым, устранить мощного геополитического и экономического соперника.

В общем - идите в библиотеку, штоле...

Сударь
17-10-2010, 22:51
Темелин-1 с российским топливом подключён к сети

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 17.10.2010

Блок №1 АЭС "Темелин" в Чешской Республике возобновил работу после останова на ППР, в ходе которого был осуществлён полный перевод активной зоны на топливо российского производства, сообщило в четверг, 14 октября, агентство CTK.
...
За время ППР на блоке были заменены все 163 кассеты. Было выгружено топливо производства "Westinghouse" и заменено на российское топливо. Американские кассеты помещены в новое пристанционное хранилище.

Поставку топлива на чешскую АЭС "Темелин", начиная с 2010 года, осуществляет российская компания ТК "ТВЭЛ". Блок №2 станции будет полностью переведен на российское топливо в 2011 году.
http://atominfo.ru/news3/c0449.htm

---
имхо. что-то молчит вся "демократическая" пресса о том, как подвинули пиндостан в этом вопросе. А может еще и поторопились в Ингалинскую АЭС в Литве прикрыть? Работала бы себе сейчас так, как Темелин в Чехии...

Ollikainen
18-10-2010, 17:22
какая разница? Имея зарплату 3-5 тыс. евро и аналогичные дома и машины (которые в странах с более выскокой зарплатой еще дороже)...
Какова средняя зарплата жителя российской глубинки??А чиновника раённого масшатаба??
А теперь сраавним с Финляндией...

Сударь
18-10-2010, 19:23
Какова средняя зарплата жителя российской глубинки??А чиновника раённого масшатаба??
А теперь сраавним с Финляндией...
Не, сравнивать не будем, потому, что: 1) Вы понимаете, о чем речь и 2) против вас + модератор я не потяну. Трут...

Сударь
18-10-2010, 19:27
В Усть-Лугу пришло первое океанское судно (Ленинградская область)

http://s53.radikal.ru/i141/1010/0c/f5a42843adda.jpg

Сегодня,18 октября, в порту Усть-Луга пришвартовался автомобилевоз океанского класса "Grand Mercury". Как сообщили ИА REGNUM Новости в прес-службе ОАО "Компания Усть-Луга", судно доставило в Усть-Лугу, на терминал "Юг-2", 3051 штуку автомобилей марки Hyundai.

Напомним что, ОАО "Компания Усть-Луга владеет многопрофильным перегрузочным комплексом "Юг-2" в порту Усть-Луга. Комплекс предназначен для перевалки накатных грузов, в том числе - новых импортных автомобилей, контейнерных и генеральных грузов. Первый пусковой комплекс терминала введен в эксплуатацию в июне 2008 года. Выход терминала на проектную мощность обеспечит перевалку более 4,6 млн тонн экспортно-импортных грузов в год. На сегодняшний день "Юг-2" принимает автомобили марок Toyota, Hyundai, Subaru и Кia.
http://www.regnum.ru/news/polit/1337060.html

---
имхо. На всякий случай поясняю: прибалтийские "тигры" что-то из себя стоили, требовали, пакостили. Вот и упустили выгодный транзит. У России теперь еще один мощный порт, в услугах "маленьких, но гордых" - не нуждается...

olden
18-10-2010, 19:48
Россия приступит к освоению Луны в 2015 году
После 2015 года Россия запустит на Луну новый3D тяжелый луноход и создаст на ней посадочную базу для автоматических космических аппаратов.
В рамках проекта планируется провести две экспедиции: первая доставит на поверхность Луны тяжелый исследовательский луноход для проведения контактных исследований и взятия образцов лунного грунта, а вторая - взлетную ракету для возвращения образцов грунта на Землю. В 2013 году планируется направить на орбиту Луны спутник, который будет исследовать поверхность планеты.
http://www.rbcdaily.ru/2010/10/18/cnews/519785

Ollikainen
18-10-2010, 20:51
В Усть-Лугу пришло первое океанское судно (Ленинградская область)

хттп://с53.радикал.ру/и141/1010/0ц/ф5а42843адда.йпг

Сегодня,18 октября, в порту Усть-Луга пришвартовался автомобилевоз океанского класса "Гранд Мерцуры". Как сообщили ИА РЕГНУМ Новости в прес-службе ОАО "Компания Усть-Луга", судно доставило в Усть-Лугу, на терминал "Юг-2", 3051 штуку автомобилей марки Хюндаи.

Напомним что, ОАО "Компания Усть-Луга владеет многопрофильным перегрузочным комплексом "Юг-2" в порту Усть-Луга. Комплекс предназначен для перевалки накатных грузов, в том числе - новых импортных автомобилей, контейнерных и генеральных грузов. Первый пусковой комплекс терминала введен в эксплуатацию в июне 2008 года. Выход терминала на проектную мощность обеспечит перевалку более 4,6 млн тонн экспортно-импортных грузов в год. На сегодняшний день "Юг-2" принимает автомобили марок Тоёта, Хюндаи, Субару и Киа.
хттп://щщщ.регнум.ру/нещс/полит/1337060.хтмл

---
имхо. На всякий случай поясняю: прибалтийские "тигры" что-то из себя стоили, требовали, пакостили. Вот и упустили выгодный транзит. У России теперь еще один мощный порт, в услугах "маленьких, но гордых" - не нуждается...
Радует ,что подьезды к Торфяновке и Брусничному не будут больше забиты фурами.и некоторые представители великой русской нации вернуться домой...

Сударь
18-10-2010, 20:52
Радует ,что подьезды к Торфяновке и Брусничному не будут больше забиты фурами.и некоторые представители великой русской нации вернуться домой...
порадуйтесь лучше за братьев - мелких националистов по ту сторону залива :sm7:

Ollikainen
18-10-2010, 20:59
Не, сравнивать не будем, потому, что: 1) Вы понимаете, о чем речь и 2) против вас + модератор я не потяну. Трут...
Это как в анекдоте про попугая,которому запретили ругаться матом..."ей,мужик...ну ты понял да..."

Сударь
18-10-2010, 21:03
Это как в анекдоте про попугая,которому запретили ругаться матом..."ей,мужик...ну ты понял да..."
Я знаю, что мат вам близок. Там было о другом. Железная дорого из Норвегии в Фи :gy:

Ollikainen
18-10-2010, 21:04
порадуйтесь лучше за братьев - мелких националистов по ту сторону залива :см7:
Порадуйтесь за ваших соотечественников -эстонских русских ,потерявших работу и за русских собственников ,потерявших доход...

Сударь
18-10-2010, 21:06
Порадуйтесь за ваших соотечественников -эстонских русских ,потерявших работу и за русских собственников ,потерявших доход...
В фашистском гос-ве, и правда, жизнь нелегка.

Alexey Titievsk
18-10-2010, 21:08
порадуйтесь лучше за братьев - мелких националистов по ту сторону залива :sm7:

шо такое - мелкий националист? И хто есть - крупный националист?

Ollikainen
18-10-2010, 21:09
Я знаю, что мат вам близок. Там было о другом. Железная дорого из Норвегии в Фи :гы:
Норвегия с Финляндией всяко ближе,чем Венесуела с Белорусией...

Сан Саныч
18-10-2010, 21:34
Россия догоняет по уровню жизни Экваториальную Гвинею

19 миллионов бедняков обеспечили РФ 51-е место в мировом рейтинге

Москва, Октябрь 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – К международному дню борьбы с нищетой Росстат сопоставил страны мира по величине ВВП на душу населения. По этому критерию Россия оказалась на 51-м месте, уступив Ботсване, Ирану и Экваториальной Гвинее, зато опередив СНГ. Экономисты отмечают неадекватность оценки уровня жизни по уровню ВВП, который в стране рос все последние годы, никак не влияя собственно, на жизнь людей: «Мы можем, как Китай, стать второй экономикой в мире, но при этом у нас сотни миллионов людей будут жить близко к уровню бедности». Количество людей, живущих в РФ за чертой бедности (19 млн), пока превышает население той же Румынии, с которой часто сравнивают РФ.

По данным Росстата, в результате сопоставлений внутреннего валового продукта (ВВП) рассчитано среднемировое значение показателя на душу населения, которое соответствует 8 971 доллару США. По величине ВВП на душу населения самые богатые страны в мире: Люксембург- 70014 долларов США, Катар – 68696, Норвегия – 47551, Бруней-Даруссалам – 47465, Кувейт – 44947, США – 41674, Сингапур – 41479, Ирландия – 38058.

В России на душу населения приходится 11861 доллар США, ближайшими соседями по этому показателю оказались Ботсвана ( 12057), Экваториальная Гвинея (11999), Иран (10692), Чили (12262).

Бедными в России официально признаются те, чьи доходы ниже границы бедности, которая пролегает по величине прожиточного минимума. По подсчетам Росстата, с 1992 года, когда ведомство начало вести такие подсчеты, доля населения РФ, живущего за этой чертой, снизилась с 33,5 до 13,1% по итогам 2009 года. Однако чтобы сопоставить себя с другими, нередко берут величину валового внутреннего продукт (ВВП) и делят ее на численность населения, а полученный результат сравнивают.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, больше всего рискуют оказаться за чертой бедности молодые люди до 30 лет с детьми. В целом же тех, кто живет меньше, чем на установленные 5625 рублей в месяц среди детей оказалось 23%, 25% – молодые люди до 30 лет и 39% – трудоспособные граждане старше 30-ти. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, более половины работающих получают заработную плату ниже 13 тысяч рублей. 60% семей с тремя и более детьми живут ниже порога бедности.

Социологи отмечают, что если применить в расчетах концепцию относительной бедности, то окажется, что в относительной бедности пребывает половина населения России. Социологи РАН признают, что 30% всех доходов получает 1% всего населения.

В классификации расходов ВВП существуют категории, направленные на измерение потребления домашних хозяйств. По фактическому конечному потреблению домашних хозяйств самыми богатыми странами являются Люксембург – 33648 долларов США, США – 31995, Исландия – 26884, Великобритания – 25159. Россия на 47 месте – 7918 долларов США, рядом с такими странами как Латвия, Хорватия, Ливан, Аргентина и Маврикий.
http://nr2.ru/economy/304980.html

Прекрасный результат десятилетнего правления великого человечка....

Сударь
18-10-2010, 21:41
Норвегия с Финляндией всяко ближе,чем Венесуела с Белорусией...
ну так когда ваша электричка из Торнио в Трондхейм?

Ollikainen
18-10-2010, 21:52
ну так когда ваша электричка из Торнио в Трондхейм?
Нас и здесь неплохо кормят..

Сударь
18-10-2010, 21:57
Нас и здесь неплохо кормят..
Ну тогда ткните пальчиком в карту нефте- и газопровода из Норвегии в Фи :lol:

You
18-10-2010, 22:01
http://nr2.ru/economy/304980.html

Прекрасный результат десятилетнего правления великого человечка....

Леонид Парфенов: «Путин и Медведев очень похожи на Дольче и Габбана»

Мне этот взгляд на мир очень близок. Когда я вижу, как Путин с Медведевым выходят из кремлевской стены после выборов под аккомпанемент песни группы «Любэ» «Давай за»... Ну это же смешно!

http://charter97.org/ru/news/2008/10/29/11569/

You
18-10-2010, 22:07
БЕДНОСТЬ......

Что это такое? Утверждается минимальная потребительская корзина, показатели которой устанавливаются на основе различных исследований. Например, нормы питания определяются специальным институтом питания и т.д. Но нужно понимать, что это – самые маленькие нормы, которые позволяют только поддерживать физиологическую жизнедеятельность.

– Можете привести примеры?

– Я недавно смотрела нормы на детей. 33 килограмма мяса в год. 55 килограммов фруктов в год. Три пары ботиночек на два года. То есть российские нормы, определяющие черту бедности, очень низкие.

– Много в России людей, не дотягивающих до этих норм потребления?

– По официальным данным, таких людей в России сейчас примерно 14 процентов. То есть порядка 16-17 миллионов из 141-миллионного населения.
– Как это выглядит по сравнению с развитыми странами?

– Такое сравнение совершенно невозможно, потому что "норматив бедности", который принимается в той или иной стране, – относительный, а не абсолютный: он зависит от уровня жизни.

Можно сказать, что доля бедных в Америке такая же, как у нас, однако уровень жизни в Америке – в том числе и уровень жизни тех, кто находится за чертой бедности – несопоставим с российским уровнем жизни.

Есть такой международный норматив для совсем бедных стран: один доллар в день на человека. Считается, что мы должны жить на четыре доллара в день на человека. Вот и посчитайте. Казалось бы, можно было бы всем прибавить до прожиточного минимума – и искоренить бедность. Для пенсионеров, кстати, так и сделали сейчас. В каждом регионе определяется региональный прожиточный минимум, и если ваш доход (пенсия плюс всякие льготы, которые вы ........

http://www.svobodanews.ru/content/article/2165322.html

Ollikainen
18-10-2010, 22:35
Ну тогда ткните пальчиком в карту нефте- и газопровода из Норвегии в Фи :лол:
Ещё раз говорю -енто поближе чем из Венесуелы в Белорусию...газопровод теоретически возможен...

Вы забавный...

You
18-10-2010, 22:41
Начали гадить в Финский залив......Трепачи....самый соверменный порт,экологически чистый...Помойка, блин

Росприроднадзор оштрафовал порт Усть-Луга

Специалисты отдела надзора на море департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу на прошлой неделе наложили штрафы общим размером 165 тысяч рублей на ОАО "Морской торговый порт Усть-Луга", сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"За невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие договора на водопользование, а также несоблюдение экологических требований при обращении с отходами на юридическое лицо наложены штрафы", - говорится в сообщении Росприроднадзора.

Нарушения законодательства обнаружены инспекторами надзорного ведомства при проверке соблюдения природоохранного законодательства природопользователем.

Сударь
18-10-2010, 22:44
газопровод теоретически возможен...

Вы забавный...
А практически? Я с Вас смеялся, когда вы типа предлагали начать перекачку... Напомните точнее? Вы не ... вникаете в то, что читаете и говорите. И очень мало читаете.

Сан Саныч
18-10-2010, 22:54
БЕДНОСТЬ......
– Как это выглядит по сравнению с развитыми странами?

http://img233.imageshack.us/img233/586/b87ab5caebd6912524a31d5.jpg

You
18-10-2010, 22:56
Сначала пишут это-

Только по официальным данным в Петербурге может проживать до 1,5 млн мигрантов. Такие данные сообщил сегодня в ЗакСе глава КЭРППиТ Евгений Елин. Он отметил, что сейчас, согласно статистике, в городе насчитывается около 4,6 млн жителей. А с учетом данных УФМС, в городе может проживать до 6 млн человек. Логично предположить, что 1,5 млн — это мигранты.

Потом это-

Официальные и нелегальные мигранты – это разные вещи. Об этом говорила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на ежегодной пресс-конференции в Смольном, когда ей напомнили про случай убийства петербургского 10-летнего мальчика гастарбайтером. Валентина Матвиенко сообщила, что в 2009 году официальная квота на мигрантов составляла 209 тысяч, в 2010 году - 189 тысяч. Квоты формируются по заявкам предпринимателей. Это официальные трудовые мигранты – это люди, которые платят налоги, их дети учатся в наших школах. Но есть категории нелегальных мигрантов, и это серьезная проблема.

«Надо проводить проверки и депортировать тех, кто нарушает миграционное законодательство. Для их временного пребывания до депортации мы построили дом мигрантов», – отметила

Потом удивляются-

Криминогенная обстановка в поездах дальнего следования и пригородных электричках в СЗФО остается сложной.

Об этом корреспонденту АЖУРа сообщили в пресс-службе СЗ УВДТ, в поездах дальнего следованиях за минувший квартал было совершено 324 (-38) преступления, в том числе: 167 (-46) краж, 25 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и 2 с незаконным оборотом оружия.

Из числа зарегистрированных преступлений данного вида раскрыто 211. Возросла криминальная активность в пригородных электропоездах 167 (+30). Одновременно увеличилось количество раскрытых преступлений 128 (+40).

фонтанка(с)

You
18-10-2010, 22:57
http://img233.imageshack.us/img233/586/b87ab5caebd6912524a31d5.jpg

Сан Саныч, тепло везде дали в Питере? Ведь холодно уже

Сударь
18-10-2010, 23:01
в развитых странах

"Очередь малоимущих за бесплатной едой в День благодарения в США."

http://img.lenta.ru/articles/2008/12/02/recession/picture.jpg
http://www.lenta.ru/articles/2008/12/02/recession/

не только для пенсионеров, но и для трудоспособных. Или США - недоразвитая страна? :gy:

Сан Саныч
18-10-2010, 23:01
Сан Саныч, тепло везде дали в Питере? Ведь холодно уже
Про везде не скажу, у меня включили.

You
18-10-2010, 23:03
Про везде не скажу, у меня включили.

Ну вот, дело пошло, не прошел еще даже октябрь