Вход

View Full Version : РОССИЯ 21 ВЕКА. Год 2010. Том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

olden
02-11-2010, 20:34
Инвесторы обходят Россию
Россия и Индия планируют обсудить в Нью-Дели взаимную торговлю и инвестиции. В увеличении притока иностранного капитала заинтересованы обе страны. Хотя для России проблема намного острее. Доля прямых вложений в структуре всех иностранных инвестиций в последние десять лет колеблется в пределах 17—24%. В 90-е годы она варьировалась от 30 до 70%, заявил в интервью РБК-ТВ директор Центра развития фондового рынка Юрий Данилов.
«В целом Россию интересуют энергетика и телекоммуникации. В то время как Индию, конечно, сырье. Фактически борьба за сырье с основным антагонистом в регионе, Китаем, — это основной тренд, который предопределяет наши отношения. И, конечно, военно-промышленный комплекс», — очерчивает круг межгосударственных интересов ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов.
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/02/focus/524305

olden
02-11-2010, 20:34
В столичное метро можно будет войти при помощи мобильника
Уже с января 2011 года в Московском метрополитене заработает новая система оплаты проезда с помощью мобильного телефона. Такое заявление сделал сегодня на заседании столичного правительства начальник московской подземки Дмитрий Гаев, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, проезд в метро уже можно оплатить при помощи банковской карты ряда банков, которые заключили соответствующее соглашение с Московским метрополитеном. «У нас развивается система оплаты с банковских карт: банками выпущено 120 тыс. специальных карт, из которых активно используются уже 100 тыс.», — уточнил он.
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/02/media/524351

olden
02-11-2010, 20:36
Пенсия без будущего
К 2050 году каждый десятый рубль, заработанный в стране, будет идти на выплату пенсий. Если же сохранять размеры трансфертов, в будущем пенсионер будет получать лишь пятую часть от своей средней зарплаты. Такой неприятный сценарий неизбежен при сохранении существующего пенсионного курса. Скандальный доклад Минздравсоцразвития, преданный огласке на днях, только подливает масла в огонь: отказ от накопительной части может привести к полному возврату распределительной системы, которую эксперты уже иронично нарекли «собесом XXI века».
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/02/focus/524229

You
02-11-2010, 21:13
Российские правозащитники, политики и деятели культуры выступили с обращением, в котором они просят освободить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Специальное заявление в защиту бывших руководителей ЮКОСа было принято сегодня в ходе общественных слушаний в Сахаровском центре, в Москве. Подписавшие письмо призывают президента России "оградить Хамовнический суд от давления тех сил, которые с очевидными целями инспирировали этот позорный процесс" (конец цитаты). Среди тех, кто выступает за освобождение бывших руководителей ЮКОСа, в частности, - Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Павел Лунгин, Алла Гербер, Лев Пономарев, Дмитрий Зимин…
Актриса Инна Чурикова в интервью «Эхо Москвы» объяснила, почему она так же решила подписать обращение.
Сопредседатель партии Правое дело" Леонид Гозман решил поддержать Ходорковского и Лебедева после того, как несколько раз побывал на слушаниях по их делу.

Между тем, в защиту Ходорковского и Лебедева также выступила и группа известных петербургских писателей. Свое обращение они отправили на сайт президента страны. Среди тех, кто подписал письмо – Даниил Гранин и Борис Стругацкий, -сообщает Интерфакс.

Напомним, Михаил Ходорковский сегодня выступил с последним словом. Платон Лебедев от такой возможности отказался. Оглашение приговора по 2-му делу ЮКОСа должно начаться 15 декабря

You
02-11-2010, 21:25
В России 19,1 миллиона человек живут за чертой бедности – Росстат

В первом полугодии доходы ниже прожиточного минимума имели 13,6% россиян, или 19,1 млн человек.

По данным Федеральной службы статистики (Росстат), в первом полугодии 2009 года этот показатель составлял 15,0%, или 21,1 млн человек, а в первом полугодии 2008 года — 14,7%, или 20,7 млн человек.

Во II квартале 2010 года прожиточный минимум повышен до 5 тыс. 625 руб. на одного человека в месяц с 5 тыс. 518 руб. в I квартале.

Среднедушевой денежный доход во II квартале составил 18 тыс. 532 руб. в месяц, в I квартале — 15 тыс. 943 руб., что составляет 330% от величины прожиточного минимума.

Среднемесячная заработная плата во II квартале составила 20 тыс. 809 руб., в I квартале — 19 тыс. 485 руб., что составляет 343% к прожиточному минимуму для трудоспособного населения.

Средний размер пенсии во II квартале составил 8 тыс. 156 руб., в I квартале — 8 тыс. 169 руб., что составляет 182% к прожиточному минимуму для пенсионеров

Сударь
02-11-2010, 21:29
[B]В России 19,1 миллиона человек живут за чертой бедности – Росстат

В первом полугодии доходы ниже прожиточного минимума имели 13,6% россиян, или 19,1 млн человек.

По данным Федеральной службы статистики (Росстат), в первом полугодии 2009 года этот показатель составлял 15,0%, или 21,1 млн человек, а в первом полугодии 2008 года — 14,7%, или 20,7 млн человек.

Во II квартале 2010 года прожиточный минимум повышен до 5 тыс. 625 руб. на одного человека в месяц с 5 тыс. 518 руб. в I квартале.

Среднедушевой денежный доход во II квартале составил 18 тыс. 532 руб. в месяц, в I квартале — 15 тыс. 943 руб., что составляет 330% от величины прожиточного минимума.

Среднемесячная заработная плата во II квартале составила 20 тыс. 809 руб., в I квартале — 19 тыс. 485 руб., что составляет 343% к прожиточному минимуму для трудоспособного населения.

Средний размер пенсии во II квартале составил 8 тыс. 156 руб., в I квартале — 8 тыс. 169 руб., что составляет 182% к прожиточному минимуму для пенсионеров
ссылка источник не указана. Возможна подтасовка.

You
02-11-2010, 21:30
Из-за засухи в РФ за черту бедности попадут 700 тысяч человек

Такая оценка содержится в очередном докладе об экономике России Всемирного банка.

"Чистый прямой и косвенный эффект от засухи выразится в повышении на 0,59 процентного пункта общего уровня бедности в стране, что означает временное попадание за черту бедности свыше 700 тысяч человек", говорится в докладе.

Летом 2010 года в результате тяжелых погодных условий погибло почти 40% урожая в пострадавших регионах, что спровоцировало резкий рост цен.

При этом в докладе отмечается, что "шок носит единовременный характер и, скорее всего, со временем он рассеется по мере роста доходов населения".

Сударь
02-11-2010, 21:42
[B]Из-за засухи в РФ за черту бедности попадут 700 тысяч человек

Такая оценка содержится в очередном докладе об экономике России Всемирного банка.

"Чистый прямой и косвенный эффект от засухи выразится в повышении на 0,59 процентного пункта общего уровня бедности в стране, что означает временное попадание за черту бедности свыше 700 тысяч человек", говорится в докладе.

Летом 2010 года в результате тяжелых погодных условий погибло почти 40% урожая в пострадавших регионах, что спровоцировало резкий рост цен.

При этом в докладе отмечается, что "шок носит единовременный характер и, скорее всего, со временем он рассеется по мере роста доходов населения".
опять нет ссылки. выдумщик.

You
02-11-2010, 21:46
Патриарх Кирилл упрекнул россиян в бедности

С неожиданным заявлением выступил патриарх Кирилл
Он заверил паству, что в России стать богатым нетрудно. На приеме в Калининградском епархиальном Управлении предстоятель Русской православно церкви выразил надежду, что благосостояние россиян будет возрастать. По его словам, эта задача кажется трудной тем, кто «не понимает до конца, насколько богата наша страна и как просто быть богатым в России», передает «Интерфакс».

You
02-11-2010, 21:55
Основные нормы для российской потребительской корзины из разряда продовольственных следующие. В год россиянину положено — 134 кг хлеба, 107 кг картошки, 37 кг мяса, 16 кг рыбы, 200 яиц, 97 кг овощей, 23 кг фруктов, 22 кг сахара и 238 литров молока. Допустим, хлеба вполне достаточно, но мяса и рыбы для нормальной жизнедеятельности взрослого человека из расчета на год явно маловато – можно ноги протянуть.

Впрочем показатели промтоваров еще больше не соответствуют нормальной жизни. К примеру, российские женщины, по замыслам чиновников, должны носить одну меховую шапку и одно пальто целых 8 лет; 2 блузки, 1 юбку и 1 сапоги нужно растянуть на пятилетку, 6 пар колготок — на 2 года, а, извините за натурализм, 2 бюстгальтера носить 3 года. И еще — 5 пар трусов должно им хватить на 2,5 года. Как вам такие расчеты?

Как выяснилось, для мужчин норма ношения трусов немного меньше — 5 пар на 2 года, видимо, чиновники учитывают физиологические особенности мужского организма россиянина. Но одно пальто мужчины должны носить те же 8 лет, а 1 брюки — 4 года. Далее, костюм и пара ботинок — на 5 лет, 3 рубашки на 4 года и 3 майки на 3 года. Вот такие забавные показатели, которые чиновники Минздравсоцразвития пока не собираются менять.

Кстати, на культурные мероприятия, например, посещение кино, музеев, театров, экскурсионные поездки и так далее, в потребительскую корзину заложено целых 50 рублей в месяц.

италия.ру

You
02-11-2010, 21:59
Профессор Людмила Ржаницына – о бедности в России

В России используется так называемый "нормативный" метод определения бедности. Что это такое? Утверждается минимальная потребительская корзина, показатели которой устанавливаются на основе различных исследований. Например, нормы питания определяются специальным институтом питания и т.д. Но нужно понимать, что это – самые маленькие нормы, которые позволяют только поддерживать физиологическую жизнедеятельность.

– Можете привести примеры?

– Я недавно смотрела нормы на детей. 33 килограмма мяса в год. 55 килограммов фруктов в год. Три пары ботиночек на два года. То есть российские нормы, определяющие черту бедности, очень низкие.

– Много в России людей, не дотягивающих до этих норм потребления?

– По официальным данным, таких людей в России сейчас примерно 14 процентов. То есть порядка 16-17 миллионов из 141-миллионного населения.

– Как это выглядит по сравнению с развитыми странами?

– Такое сравнение совершенно невозможно, потому что "норматив бедности", который принимается в той или иной стране, – относительный, а не абсолютный: он зависит от уровня жизни. Можно сказать, что доля бедных в Америке такая же, как у нас, однако уровень жизни в Америке – в том числе и уровень жизни тех, кто находится за чертой бедности – несопоставим с российским уровнем жизни. Есть такой международный норматив для совсем бедных стран: один доллар в день на человека. Считается, что мы должны жить на четыре доллара в день на человека. Вот и посчитайте. Казалось бы, можно было бы всем прибавить до прожиточного минимума – и искоренить бедность. Для пенсионеров, кстати, так и сделали сейчас. В каждом регионе определяется региональный прожиточный минимум, и если ваш доход (пенсия плюс всякие льготы, которые вы получаете) не дотягивает до этого местного прожиточного минимума, вам выплачивается либо региональная надбавка, либо специальное федеральное пособие. Но вопрос в том, как считается этот прожиточный минимум. Я смотрела: прожиточной минимум пенсионеров – 4300 рублей. Ну и как в эту сумму можно укладываться?

http://www.svobodanews.ru/content/article/2165322.html

You
02-11-2010, 22:03
Последнее слово Михаила Ходорковского

Уважаемый суд!

Оглядываясь назад, вспоминаю октябрь 2003 г.
Последний мой день на свободе. Через несколько недель после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен буду «хлебать баланду» 8 лет. Тогда в это было сложно поверить.

С тех пор прошло семь лет. Семь лет – достаточно большой срок, в тюрьме – особенно. У всех нас было время многое переоценить и переосмыслить.

Судя по смыслу выступления прокуроров: «дайте им 14 лет» и «наплюйте на прежние судебные решения», за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать – еще меньше.

В первый раз они хоть озаботились предварительно отменить мешающие им судебные акты.
Теперь – и так сойдет, тем более отменять потребовалось бы не два, а более 60 решений.

Я не хочу сейчас возвращаться к юридической стороне дела.
Все, кто хотел что-то понять, – давно всё поняли. Признания вины от меня никто всерьёз не ждет. Вряд ли сегодня кто-нибудь поверит мне, если я скажу, что похитил всю нефть, добытую моей компанией.

Но также никто не верит, что в московском суде возможен оправдательный приговор по делу ЮКОСа.

Тем не менее, я хочу сказать о надежде.
Надежда – главное в жизни.

You
02-11-2010, 22:06
Я помню конец 80-х годов прошлого века.
Тогда мне было 25. Наша страна жила надеждой на свободу, на то, что мы сможем добиться счастья для себя и своих детей.

Отчасти надежда осуществилась, отчасти – нет.
Наверное, за то, что надежда осуществилась не до конца и не для всех, несет ответственность всё наше поколение, в том числе – и я.

Я помню и конец прошлого десятилетия.
Тогда мне было 35. Мы строили лучшую в России нефтяную компанию. Мы возводили спорткомплексы и дома культуры, прокладывали дороги, доразведали и разработали десятки новых месторождений, начали освоение Восточно-Сибирских запасов, внедряли новые технологии, в общем, – делали то, чем сегодня гордится Роснефть, получившая ЮКОС.

Благодаря значительному увеличению добычи нефти, в том числе, в результате наших успехов, стране удалось воспользоваться благоприятной нефтяной конъюнктурой.
У нас появилась надежда, что период потрясений, смуты – позади, что в условиях достигнутой огромными трудами и жертвами стабильности мы сможем спокойно строить новую жизнь, великую страну

You
02-11-2010, 22:06
Увы, и эта надежда пока не оправдалась.
Стабильность стала похожа на застой. Общество замерло. Хотя надежда пока живет. Живет даже здесь, в зале Хамовнического суда, когда мне уже без малого 50 лет.

С приходом нового Президента, а с того времени прошло уже больше двух лет, у многих моих сограждан тоже вновь появилась надежда.
Надежда, что Россия все же станет современной страной с развитым гражданским обществом. Свободным от чиновничьего беспредела, от коррупции, от несправедливости и беззакония.

Ясно, что это не могло случиться само собой и за один день.
Но и делать вид, что мы развиваемся, а на самом деле, – стоять на месте и пятиться назад, пусть и под личиной благородного консерватизма, – уже невозможно, и просто опасно для страны.

Невозможно мириться с тем, что люди, называющие себя патриотами, так отчаянно сопротивляются любому изменению, ограничивающему их кормушки или вседозволенность.
Достаточно вспомнить ст.108 УПК РФ – арест предпринимателей или чиновничьи декларации о доходах. А ведь именно саботаж реформ лишает нашу страну перспектив. Это не патриотизм, а лицемерие.

Мне стыдно смотреть, как некоторые, в прошлом – уважаемые мной люди, пытаются оправдывать бюрократический произвол и беззаконие.
Они обменивают свою репутацию на спокойную жизнь в рамках сложившейся системы, привилегии и подачки

You
02-11-2010, 22:07
К счастью, такие – не все, и других всё больше.

Я горжусь тем, что среди тысяч сотрудников ЮКОСа за 7 лет гонений не нашлось тех, кто согласился бы стать лжесвидетелем, продать душу и совесть.

Десятки человек испытали на себе угрозы, были оторваны от родных и близких, брошены в застенки.
Некоторых пытали. Но, теряя здоровье и годы жизни, люди сохранили то, что сочли главным, – человеческое достоинство.

Те, кто начинал это позорное дело, – Бирюков, Каримов и другие, – презрительно называли нас «коммерсантами», считали быдлом, готовым на всё, чтобы защитить свое благополучие, избежать тюрьмы.

Прошли годы.
Кто оказался быдлом? Кто ради денег и из трусости перед начальством врал, пытал, брал заложников?

И это они называли «государевым делом»!

Стыдно.
За мое государство стыдно.

Я думаю, мы все прекрасно понимаем – значение нашего процесса выходит далеко за пределы наших с Платоном судеб, и даже судеб всех тех, кто безвинно пострадал в ходе масштабной расправы над ЮКОСом, тех, кого я оказался не в состоянии защитить, но о ком я не забываю, помню каждый день.

You
02-11-2010, 22:08
Спросим себя: что сегодня думает предприниматель, высококлассный организатор производства, просто образованный, творческий человек, глядя на наш процесс и полагая абсолютно предсказуемым его результат?

Очевидный вывод думающего человека страшен своей простотой: силовая бюрократия может все.
Права частной собственности нет. Прав у человека при столкновении с «системой» вообще нет.

Будучи даже закрепленными в законе, права не защищаются судом.
Потому что суд либо тоже боится, либо является частью «системы». Стоит ли удивляться, что думающие люди не стремятся к самореализации здесь, в России?

Кто будет модернизировать экономику?
Прокуроры? Милиционеры? Чекисты? Такую модернизацию уже пробовали – не получилось. Водородную бомбу, и даже ракету, сделать смогли, а вот свой хороший, современный телевизор, свой дешевый, конкурентный, современный автомобиль, свой современный мобильник и еще кучу современных товаров – до сих пор не можем.

Зато научились красиво демонстрировать производимые у нас чужие, устаревшие модели и редкие разработки российских изобретателей, которые если и найдут применение, то за границей.

You
02-11-2010, 22:09
Что случилось с прошлогодними президентскими инициативами в области промышленной политики?
Похоронены? Ведь они – реальный шанс слезть с сырьевой иглы.

Почему похоронены?
Потому, что для их реализации стране нужен не один Королев, и не один Сахаров под крылом всемогущего Берии и его миллионного войска, а сотни тысяч «королёвых» и «сахаровых», защищенных справедливыми и понятными законами и независимыми судами, которые дадут этим законам жизнь, а не место на пыльной полке, как в свое время – Конституции 1937 года.

Где эти «королёвы» и «сахаровы» сегодня?
Уехали? Готовятся уехать? Опять ушли во внутреннюю эмиграцию? Спрятались среди серых бюрократов, чтобы не попасть под каток «системы»?

Мы, граждане России, патриоты своей страны, – можем и должны это изменить.

Как сможет Москва стать финансовым центром Евразии, если наши прокуроры в публичном процессе прямо и недвусмысленно, как 20 и 50 лет назад, призывают признать стремление к увеличению производства и капитализации частной компании – преступно-корыстной целью, за которую надо сажать на 14 лет?

Если по одному приговору компания, заплатив налогов больше всех в стране, кроме Газпрома, – оказывается, недоплатила налоги, а по второму – очевидно, что предмета для налогообложения вообще не было – его украли!

You
02-11-2010, 22:10
Страна, которая мирится с тем, что силовая бюрократия в своих интересах, а вовсе не в интересах страны, держит по тюрьмам, вместо и вместе с преступниками, десятки, если не сотни тысяч талантливых предпринимателей, управленцев, простых граждан, – это больная страна.

Государство, уничтожающее свои лучшие компании, готовые стать мировыми чемпионами, государство, презирающее своих граждан, доверяющее только бюрократии и спецслужбам – больное государство.

Надежда – главный движитель больших реформ и преобразований, залог их успеха.
Если она угаснет, если сменится глухим разочарованием, – кто и что сможет вывести нашу Россию из нового застоя?

Я не преувеличу, если скажу, что за исходом этого процесса следят миллионы глаз по всей стране, по всему миру.
Следят с надеждой, что Россия все-таки станет страной свободы и закона, где закон будет выше чиновника.

Где поддержка оппозиционных партий перестанет быть поводом для репрессий.

Где спецслужбы будут защищать народ и закон, а не бюрократию от народа и закона.

Где права человека не станут больше зависеть от настроения царя.
Доброго или злого.

Где, наоборот, власть будет действительно зависеть от граждан, а суд – только от права и Бога.
Хотите – называйте это совестью.

Я верю, так – будет.

You
02-11-2010, 22:11
Я совсем не идеальный человек, но я – человек идеи.
Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме, и не хочется здесь умереть.

Но если потребуется – у меня не будет колебаний.
Моя Вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал.

А Ваша, господа оппоненты?
Во что Вы верите? В правоту начальства? В деньги? В безнаказанность «системы»?

Ваша Честь!

В Ваших руках гораздо больше, чем две судьбы.
Здесь и сейчас, решается судьба каждого гражданина нашей страны. Тех, кто на улицах Москвы и Читы, Питера и Томска, иных городов и поселков рассчитывает не стать жертвой милицейского беззакония, кто завел свой бизнес, построил дом, добился успеха и хочет, чтобы это досталось их детям, а не рейдерам в погонах, наконец, – тех, кто хочет честно исполнять свой долг за справедливую зарплату, не ожидая ежеминутно, что будет под любым предлогом уволен коррупмированным начальством.

Не в нас с Платоном дело, во всяком случае – не только в нас.
Дело в надежде для многих наших сограждан. В надежде на то, что суд завтра сможет защитить их права, если каким-то очередным бюрократам-чиновникам придет в голову эти права нагло и демонстративно нарушать.

You
02-11-2010, 22:12
Я знаю, есть люди, я называл их в процессе, которые хотят оставить нас в тюрьме.
Оставить навсегда! В общем, они это не скрывают, публично напоминая о существовании «вечного» дела ЮКОСа.

Потому что хотят показать: они – выше закона, они всегда добьются того, «что задумали».
Пока добились обратного: из нас – обычных людей сделали символ борьбы с произволом. Но им необходим обвинительный приговор, чтобы не стать «козлами отпущения».

Я хочу надеяться, что суд с честью выдержит их психологическое давление.
Мы все знаем, как и через кого оно будет происходить.

Я хочу, чтобы независимый суд стал реальностью и буднями моей страны, чтобы слова о «самом справедливом суде в мире», рожденные в «совке», перестали столь же иронично звучать сегодня.
Чтобы мы не оставили в наследство нашим детям и внукам опасные символы тоталитарной системы.

Ваша Честь, я готов понять, что Вам очень непросто, может быть, даже страшно, и желаю Вам мужества.

Все понимают, что Ваш приговор по этому делу – каким бы он ни был – станет частью истории России.
Более того, он ее будет формировать для будущего поколения. Все имена останутся в истории – и обвинителей, и судей – так же, как они остались в истории после печально известных советских процессов.

М.Б. Ходорковский

http://khodorkovsky.ru/documents/2010/11/02/13762/

You
02-11-2010, 22:24
Засуха оставит за чертой бедности полтора миллиона россиян

Из-за засухи лета 2010 года 1,4 миллиона россиян попадет за черту бедности. Таковы результаты расчетов Всемирного банка, приведенных им в очередном обзоре экономики России. Сейчас, по оценке ВБ, бедными являются 13,6 процента жителей России.
Непосредственной причиной столь резкого увеличения количества бедных (приблизительно на 1 процентный пункт) является резкое повышение цен на продукты питания. В наибольшей степени от роста цен пострадали пенсионеры и другие категории населения, живущие на пособия.

Хотя эффект является "существенным", Всемирный банк все же ожидает, что постепенно он рассеется по мере роста доходов населения. При этом ВБ отмечает, что принятые правительством меры, в частности, запрет на экспорт зерна, действующий до Нового года, являются неэффективными, так как цены в России будут определяться ситуацией на мировом рынке зерна.

Согласно данным ВБ, в наибольшей степени в России подорожала гречневая крупа. В Московской области в июле-октябре был установлен рекорд роста цен на этот вид зерна - 147 процентов. Картофель в России в среднем подорожал на 30 процентов, а яйца - на 20 процентов
Засуха лета 2010 года привела к гибели почти 40 процентов урожая зерновых. В некоторых регионах России из-за аномально жаркой и сухой погоды было объявлено чрезвычайное положение.

You
02-11-2010, 22:31
:lamer: Топ-менеджеров российских госкомпаний отправят стажироваться в США

:bastard: :trussia: :uglyhamme

Минэкономразвития предложило повысить квалификацию руководства госкомпаний с помощью образовательных программ. Газета "Ведомости" пишет, что, в частности, топ-менеджерам будут предложены стажировки в США и других странах "для ознакомления с зарубежным опытом инновационного развития". Платить за обучение руководителей будут сами компании.
С сентября 2010 года на базе российского подразделения Boeing уже проводится серия тренингов для высшего управленческого состава российских компаний. Ведут семинары руководители российских представительств Boeing, Intel, Pfizer, 3M. Участие в программе, которая предполагает ознакомление с практиками западного корпоративного управления, бесплатно.

В феврале 2011 года образовательную программу для топ-менеджеров запустит московская школа управления "Сколково". Ее примерная стоимость - 5000 евро на человека. В том же месяце у руководителей компаний с госучастием появится возможность поучиться на семинаре, проводимом советом по конкурентоспособности США в Вашингтоне. Компаниям придется оплатить проживание участников и стоимость авиабилетов. Кроме того, сейчас рассматривается возможность проведения стажировок российских менеджеров в Японии, Корее, Франции, Германии, США и других странах.

You
02-11-2010, 22:37
Дураки, дороги,ментовское начальство

МВД изучает возможность проверки сотрудников на устойчивость к коррупции

МВД прорабатывает возможности тестирования своих сотрудников на коррупционную устойчивость для профилактики подобных преступлений в рядах ведомства, сообщил во вторник официальный представитель департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД Андрей Московкин.

«При аттестации сотрудника с ним может быть проведен такой тест, когда милиционеру предлагают взятку. Он должен отказаться от нее и сообщить руководству. Если он этого не выполняет, то к нему будут применяться дисциплинарные методы воздействия, и аттестацию он пройдет неудовлетворительно, что также может повлечь последствия», — рассказал он. «Это будет ловля на живца. Получили информацию, пришли, предложили, он взял, сказали — “коррупционер”», — отметил Московкин.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1137620/mvd_rf_mozhet_proveryat_korrupcionnuyu_ustojchivost#ixzz149xBa2JC

Сан Саныч
02-11-2010, 22:39
Забавно, однако!

ВЦИОМ: Половина россиян не знает название праздника, отмечаемого 4 ноября

http://news.rambler.ru/8033466/
ВЦИОМ: Половина россиян не знает название праздника, отмечаемого 4 ноября
РБК, 4 часа назад, 02 ноя 2010, 19:24
Фото: РИА Новости

Примерно половине россиян (48%) неизвестно название праздника, отмечаемого в стране 4 ноября. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В то же время доля россиян, которым известно, что праздник называется День народного единства, в течение последних лет растет (с 13% в 2008г. до 16% в 2009г.). Среди россиян также популярен и такой вариант названия этого праздника, как День единения/единства (10% против 3% в 2008г.). Между тем некоторые респонденты полагают, что в этот день страна празднует День согласия и примирения (3%), День независимости России, День России, День примирения, День конституции (по 2%), День единства России (1%).

Две трети россиян (66%) не считают 4 ноября по-настоящему праздничной датой. Остальные же чаще всего воспринимают День народного единства как напоминание о том, что все народы должны быть едины, или же просто считают его выходным днем (по 7%). Для некоторых респондентов этот день является аналогом 7 ноября (2%). Кроме того, россияне воспринимают 4 ноября как дань благодарности Минину и Пожарскому и напоминание о единстве славян (по 2%).

По данным опроса, в течение последних лет поменялось мнение граждан о 7 ноября. Если в 2005г. относительное большинство опрошенных воспринимали этот день просто как старый праздник, от которого не хочется отказываться (37%), то спустя три года россияне стали чаще всего считать его именно праздником Великой Октябрьской социалистической революции (38%). 7% и вовсе считают этот день трагической страницей истории. Больше половины россиян не отмечают 7 ноября (57%). Те же, кто празднует этот день, чаще всего делают это за праздничным столом (12%), реже — ходят в гости (7%).
http://news.rambler.ru/8033466/

You
02-11-2010, 22:41
Цены бьют по бедным

Еще в июне ВБ ожидал, что в 2010 г. число бедных продолжит сокращаться до 11,4%. Но из-за разгона цен на продовольствие прогноз сокращения бедности утратил актуальность. Эффект от ценового шока рассчитан ВБ как сумма реального дохода, упущенного из-за роста расходов на подорожавшие продукты. От этого страдают в первую очередь бедные — в их расходах продукты занимают существенную часть.

По данным Росстата, у 10% наиболее бедного населения на продукты уходит половина всех расходов, тогда как у 10% наиболее обеспеченных — 15,7%. Главные пострадавшие, указывает ВБ, — пенсионеры и сельское население; в сельском хозяйстве средний заработок на 50% меньше среднероссийского. За январь-сентябрь продовольствие подорожало на 8,4% — в полтора раза больше, чем за тот же период 2009 г. (5,8%), и больше, чем общая инфляция, составившая 6,2% (8,1% в прошлом году).

В сравнении с аналогичным месяцем 2009 г. инфляция подскочила с 5,5% в июле до 7,5% к 25 октября.

Инфляционное давление сохранится до конца 2010 г. и в 2011 г., считает ВБ. По итогам этого года он ожидает инфляцию в 8-9%, в 2011 г. — не ниже 8%: хотя фактор ускорения продовольственной инфляции постепенно сойдет на нет, на росте цен скажется монетизация бюджетного дефицита.

ведомости

You
02-11-2010, 22:45
Инфляция тормозит ВВП

Всплеск уровня бедности, скорее всего, со временем рассеется по мере роста доходов населения, надеется ВБ. «Россия до кризиса добилась серьезных успехов по снижению бедности. Сейчас эта тенденция несколько нарушена, но скоро вернется к позитивному тренду. В течение следующих двух лет Россия добьется еще более ощутимых результатов в сокращении уровня бедности», — говорит главный экономист по России Всемирного банка Желько Богетич.

Однако данные Росстата показывают, что тренд динамики реальных доходов идет вниз с апреля 2010 г. По расчетам Высшей школы экономики, к сентябрю в сравнении с апрелем реальные доходы сократились на 8%, с поправкой на сезонность — на 0,5%. По оценкам Минэкономразвития, реальные доходы с поправкой на сезонность после роста в I квартале на 2,3% упали на 2,9% во II и еще на 2,5%- в III. В сравнении с аналогичными периодами прошлого года рост реальных доходов замедлился с 5,1% в первом полугодии до 4,8% за январь-сентябрь, в том числе в сентябре — до 1,5%.

На ускорение роста цен, тормозящее рост доходов, население отреагировало экономией: в III квартале в структуре использования денежных доходов снизилась доля расходов и выросла доля сбережений. Пострадала розница — ее оборот, со снятой сезонностью, падает второй месяц подряд, что беспокоит Минэкономразвития: на этот сектор приходится почти пятая часть ВВП.

По оценкам замминистра экономики Андрея Клепача, в этом году рост экономики может не дотянуть до прогнозируемых ведомством 4%. «Оценка в 3,7% выглядит вероятнее», — говорил он. ВБ оптимистичен и прогнозирует 4,2% (рост понижен с июньской оценки в 4,5%), рассчитывая на рост внутреннего спроса-потребления и запасов предприятий. Консенсус-прогноз Интерфакса, сделанный в конце сентября, показывает рост на 3,9%.

За январь-сентябрь рост ВВП, по оценке Минэкономразвития, составил 3,4%. Для того чтобы по итогам года выйти на 4%, в последнем, IV квартале экономика должна показать космические темпы роста — около 5% к III кварталу со снятой сезонностью, или 18-20% в годовом эквиваленте, посчитал Валерий Миронов из Центра развития ВШЭ. Даже в самом быстром в истории IV квартале 2007 г. темпы были в полтора раза ниже. Допустим, рассуждает он, в конце года экономика наверстает падение III квартала и ее темпы составят 2% (к III кварталу со снятой сезонностью), — это в 5 и в 4 раза больше, чем в I и II кварталах соответственно. «Даже тогда годовые темпы роста составят 3,2% — вот такой предел мечтаний», — расстроен Миронов

ведомости

You
02-11-2010, 22:52
Спросить у американцев

Менеджерам российских госкомпаний придется повысить квалификацию, чтобы соответствовать задачам инновационного развития, — как правило, за счет самих компаний

http://old.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2010/11/02/248871

Сан Саныч
02-11-2010, 22:56
Интересно, модераторы обратят внимание на селигерского-флудера, у которого окончательно крыша поехала? Ведь наблюдать развитие болезни и возможную кончину прям за компом больного человека, не совсем гуманно по отношению к нормальным форумчанам....:)

You
03-11-2010, 17:00
С начала года тарифы ЖКХ выросли на 12 процентов

За январь-октябрь 2010 года рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в России в среднем составил 12,3 процента. Об этом со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщает "Интерфакс".
Рост тарифов ЖКХ существенно опережает темпы инфляции, которая за десять месяцев составила 6,8 процента. В октябре стоимость ЖКУ выросла на 0,1 процента. Аналогичный рост был зафиксирован и в предыдущие пять месяцев.

В январе-октябре 2009 года тарифы на услуги ЖКХ повысились на 19,1 процента при инфляции за аналогичный период в 8,1 процента.

В первом квартале этого года в целом ряде городов был зафиксирован резкий рост тарифов ЖКХ. Так, в Перми этот показатель составил 93 процента, в Иркутске - 61 процент, в Курске - 54 процента, Самаре - 47 процентов. Президент России Дмитий Медведев потребовал, чтобы по итогам текущего года тарифы в регионах не превысили разрешенного среднего уровня (не более 25 процентов за год).

В конце октября глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин доложил Медведеву, что в целом контроль за ростом стоимости ЖКУ в регионах установлен. Министр также сообщил, что предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году не превысит 15 процентов.

По данным Минрегиона, задолженность населения России за жилищно-коммунальные услуги в настоящее время превышает 64,9 миллиарда рублей

You
03-11-2010, 17:29
Ну и все....школа исчезновения улик старинная....

Польские следователи не могут расшифровать черные ящики с самолета Качиньского после работы российских коллег

Специалисты польского института судебных экспертиз не могут расшифровать записи черных ящиков из-за электрических шумов, вызванных частотой электрического тока в Москве.

«Записывающее устройство, которое было установлено на борту Ту-154, технологически является обычным кассетным магнитофоном. Следует помнить, что искажения звука происходят не только во время записи, но и во время процесса чтения. Одной из наиболее распространенных помех бывают так называемые пульсации в электрической сети», - отметил вице-президент фирмы-производителя «черных ящиков» Томаш Тухолка.

Специалисты прокуратуры Польши и комиссии исследования авиапроисшествий государственной авиации располагают только цифровой копией записей бортовых самописцев, сделанной после катастрофы в присутствии представителя польской прокуратуры. На дисках экспертами был обнаружен посторонний шум, который появился в результате переноса данных на электронный носитель, сообщает "Газета.Ru"

Сан Саныч
03-11-2010, 18:21
В Петербурге можно покупать хлеб, но опасно брать мясо
Результаты мониторинга пищевых продуктов оказались пугающими

Товары, проверенные петербургским Центром контроля качества в рамках регулярного мониторинга в третьем квартале, показали, что треть продуктов не соответствуют установленным требованиям.

Из закупленных 198 образцов не соответствуют 69 образцов. При этом 36 образцов (18,2% от общего количества) не отвечают нормам безопасности, сообщает БалтИнфо.

В частности, из 30 образцов мясной продукции (пельмени, консервы, колбаса, мясо птицы) некачественных оказалось 21. Выявлены несоответствия требованиям СанПиН и ГОСТ по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям, а также выявлены включения растительного белка, не указанного в составе.

Из 30 закупок молочной продукции (молоко, сметана, творог, сгущенка, мороженое) неудачными оказались 17. Из 18 образцов рыбы нормативам не соответствовали 6, в том числе по содержанию соли в мясе рыбы.

Претензий у экспертов не нашлось только к хлебобулочным изделиям и крупам.
http://www.spb.aif.ru/city/news/65924

Жаль не указано сколько импортного, в частности американского американского производства. 0 процентов или 0.001...:)

You
03-11-2010, 18:22
В Петербурге можно покупать хлеб, но опасно брать мясо
Результаты мониторинга пищевых продуктов оказались пугающими

Товары, проверенные петербургским Центром контроля качества в рамках регулярного мониторинга в третьем квартале, показали, что треть продуктов не соответствуют установленным требованиям.

Из закупленных 198 образцов не соответствуют 69 образцов. При этом 36 образцов (18,2% от общего количества) не отвечают нормам безопасности, сообщает БалтИнфо.

В частности, из 30 образцов мясной продукции (пельмени, консервы, колбаса, мясо птицы) некачественных оказалось 21. Выявлены несоответствия требованиям СанПиН и ГОСТ по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям, а также выявлены включения растительного белка, не указанного в составе.

Из 30 закупок молочной продукции (молоко, сметана, творог, сгущенка, мороженое) неудачными оказались 17. Из 18 образцов рыбы нормативам не соответствовали 6, в том числе по содержанию соли в мясе рыбы.

Претензий у экспертов не нашлось только к хлебобулочным изделиям и крупам.
http://www.spb.aif.ru/city/news/65924

Жаль не указано сколько импортного, в частности американского американского производства. 0 процентов или 0.001...:)

Ноябрь пришел, смотрю новости...опять проблемы с теплом в Ленобласти?
мда

Сударь
03-11-2010, 18:23
[B]Жаль не указано сколько импортного, в частности американского американского производства. 0 процентов или 0.001...:)
Скоро американского будет 0 + привет любителям ВТО:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2264961&postcount=92

Сан Саныч
03-11-2010, 18:24
Ноябрь пришел, смотрю новости...опять проблемы с теплом в Ленобласти?
мда
Думаю не назвать того, с чем нет проблем в путинской России...;)

You
03-11-2010, 18:25
Интересно, модераторы обратят внимание на селигерского-флудера, у которого окончательно крыша поехала? Ведь наблюдать развитие болезни и возможную кончину прям за компом больного человека, не совсем гуманно по отношению к нормальным форумчанам....:)

Сан Саныч, где ж ты видишь его сообщения?
Форум-то не для флурастов, поэтому уважаемые модераторы мусор убирают

Сан Саныч
03-11-2010, 18:25
В Москве скончался Виктор Черномырдин

В Москве в ночь на среду на 73-м году жизни умер специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол РФ на Украине Виктор Черномырдин. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду источник в окружении политика.

You
03-11-2010, 18:27
В Москве скончался Виктор Черномырдин

В Москве в ночь на среду на 73-м году жизни умер специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол РФ на Украине Виктор Черномырдин. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду источник в окружении политика.

ЦАРСТВО Небесное, ЖАЛЬ КАК ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА.

ПС Плакал сегодня и Чубайс и поп и Зам и Первый, все плакали неискренними слезами

Сударь
03-11-2010, 18:39
Сан Саныч, где ж ты видишь его сообщения?
Форум-то не для флурастов, поэтому уважаемые модераторы мусор убирают
как ненавязчиво подлизывается к модератору.

You
03-11-2010, 18:41
Нифига себе толерантное общество демократических ценностей(в Европу хотят, в ВТО просятся на коленях)

Национальные диаспоры просят соотечественников 4 ноября меньше выходить на улицы Петербурга

Руководители национальных диаспор Петербурга предупреждают своих соотечественников о соблюдении мер предосторожности во время акций по случаю Дня народного единства в четверг.

"Обязательно будем предупреждать, чтобы не собирались большими группами, меньше гуляли в этот день. Будем информировать о правилах поведения, просить их, чтобы они не скапливались и меньше привлекали внимание", - сообщил "Интерфаксу" президент петербургского общества соотечественников Узбекистана "Умид" Алиджан Хайдаров.

По его словам, такая разъяснительная работа проводится в диаспоре ежегодно перед 4 ноября и 20 апреля (день рождения Адольфа Гитлера - ИФ).

Своих соотечественников предупредят и в Обществе дружбы российского и таджикского народов "Сомонийен".

фонтанка.ру

Сударь
03-11-2010, 18:45
хотят, в ВТО просятся
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2264961&postcount=92

olden
03-11-2010, 18:45
Блог о том, как в старинном Ошевенске старину разрушают
Я люблю бывать на Кенозерье. Эта древняя земля в Архангельской области известна своей природной красотой, глухими лесами и чистыми озерами, а также старинными деревянными церквями и часовнями.....
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/2010/10/post-20.html

olden
03-11-2010, 18:46
Россия за 10 лет увеличила экспорт оружия в 2,5 раза
ФГУП "Рособоронэкспорт" с 2000г. реализовало продукции на сумму более 60 млрд долл. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, поздравляя руководство предприятия с 10-летием со дня создания компании. При этом он подчеркнул, что ежегодный прирост объема продаж ФГУП составлял 500-700 млн долл.

Всего, по словам главы правительства РФ, российский оружейный экспорт вырос с 2000г. примерно в 2,5 раза и одновременно расширилась его география. Сегодня поставки осуществляются в 85 стран мира, добавил В.Путин.

http://top.rbc.ru/economics/03/11/2010/493025.shtml

olden
03-11-2010, 18:47
Генсек НАТО: Мы не считаем Россию врагом

"Мы не считаем Россию врагом, мы считаем ее одним из партнеров стратегической важности", - сказал А.Фог Расмуссен. Генсек НАТО выразил надежду, что на ближайшем саммите в Лиссабоне будут приняты решения, которые дадут возможность "покончить раз и навсегда с призраками прошлого и сделать шаг в будущее".

В качестве главных точек соприкосновения генсек НАТО назвал борьбу с терроризмом и пиратством. А.Фог Расмуссен выразил надежду, что будет принято решение об углублении сотрудничества в Афганистане, в том числе и о вертолетном обеспечении правительственной армии.

http://top.rbc.ru/politics/03/11/2010/492999.shtml

You
03-11-2010, 18:48
Под копирку планы партий России....

. Мы, граждане России, которые верят в ее будущее,

благодарные предыдущим поколениям за переданное ими достояние, и стремящиеся жить так, чтобы следующие поколения россиян гордились нашими достижениями,

объединяемся в Партию и вместе со всей Россией достигнем следующих целей:

1. Построим общество с возможностями для раскрытия способностей каждого его гражданина, свободную жизнь в достатке и уважении друг к другу.

Человек будет способен раскрыть свой потенциал, живя именно в России.

2. Нарастим экономическую и индустриальную мощь России, построим наукоемкие производства, создадим высокотехнологичные отрасли народного хозяйства и обрабатывающую промышленность.

Нанотехнологии не живут на выжженной земле.

3. Сбережем, сэкономим для следующих поколений полезные ископаемые и другие природные богатства, относясь к ним, к сожалению, пока к основному источнику дохода Российской Федерации с уважением, но и с пристальным контролем.

Все-таки это наш общий газ.

пс Газ-науциональная идэя!

olden
03-11-2010, 18:48
На новые московские дороги в 2011 году потратят 100 млрд рублей
«Нам надо сделать дорог на 100 млрд руб. в следующем году», – поставил задачу строителям первый заместитель мэра Москвы на заседании координационного совета по дорожно-мостовому строительству Владимир Ресин, передает РБК.
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

olden
03-11-2010, 18:50
Замначальника наркоконтроля Новосибирской обл. задержан за участие в ОПГ

Следственный комитет сообщил об очередном громком задержании в рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступной группировки под руководством Александра Трунова, терроризировавшей Новосибирскую область на протяжении 19 лет.

Сотрудниками правоохранительных органов задержан 40-летний заместитель начальника управления УФСКН РФ по Новосибирской области Андрей Андреев. Высокопоставленного сотрудника Наркоконтроля подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. "г" 2 ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следователей, А.Андреев получил 20 тысяч долларов США за совершение незаконных действий, а также принимал участие в организованном преступном сообществе под руководством А.Трунова. Члены банды с 1990 по 2009 годы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новосибирской области.

В настоящее время идет сбор доказательств и выявление других участников организованного преступного сообщества. Напомним, ранее по делу банды А.Трунова были арестованы вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец - главный эксперт по спорту администрации Новосибирской области Александр Солодкин

http://top.rbc.ru/incidents/03/11/2010/492939.shtml

You
03-11-2010, 18:50
жажда ВТО....

Ахмадинеджад обвинил Россию в предательстве

В среду 3 ноября президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил перед телекамерами в городе Божнурде с речью, в которой обвинил Россию в предательстве, передает Agence France-Presse.
Ахмадинеджад заявил, что Россия "продала" Иран США, отказавшись поставлять ему установки противовоздушной обороны С-300.

"Некоторые люди, попавшие под влияние Сатаны (США), решили, что они могут в одностороннем порядке разрывать закрепленные с нами договоренности и, таким образом, навредить иранской нации. Они предали нас перед лицом нашего врага, расторгнув уже оплаченные контракты. Но я хочу сказать им, что Иран по-прежнему считает: контракты имеют силу, и поставки вооружений должны быть исполнены. В противном случае мы будем добиваться компенсаций нанесенного нам ущерба", - сказал иранский президент.
ИНТЕРФАКС

olden
03-11-2010, 18:51
Использование личных машин надо сделать невыгодным
Министерство транспорта придумало, как разгрузить московские дороги. Для этого надо сделать так, чтобы граждане считали невыгодным использование личных машин, а ездили на общественном транспорте.
В ответе Минтранса на вопросы депутатов Госдумы нехватка улично-дорожной сети объясняется как высоким уровнем автомобилизации, так и несанкционированным размещением машин на проезжей части. В министерстве особо отметили проблему степени использования личных авто. "Можно иметь уровень автомобилизации 2000 авто/1000 жителей, но на двух автомобилях одновременно не уедешь", - заявляют в министерстве.
http://top.rbc.ru/society/03/11/2010/492982.shtml

You
03-11-2010, 18:52
На новые московские дороги в 2011 году потратят 100 млрд рублей
«Нам надо сделать дорог на 100 млрд руб. в следующем году», – поставил задачу строителям первый заместитель мэра Москвы на заседании координационного совета по дорожно-мостовому строительству Владимир Ресин, передает РБК.
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

На Новые?!

И давно они в Москве стали старые?

Бабло попрет!

olden
03-11-2010, 18:53
Российское общество готово к смягчению Уголовного кодекса
Российское общество созрело для смягчения Уголовного кодекса. В то же время эксперты указывают на революционный характер инициативы президента РФ Дмитрия Медведева, предложившего либерализовать уголовно-правовую систему страны.

Соответствующий законопроект был подготовлен Министерством юстиции по прямому поручению президента. Согласно документу, из 68 составов преступлений, которые содержатся в кодексе, предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы, заменив их штрафом или исправительными работами.
Он уточнил, что санкции 11 составов преступлений дополнены таким видом наказания, как штраф (причем в качестве основного вида наказания), 12 составов - исправительными работами, в 118 составах нижний предел наказаний в виде исправительных работ и ареста вообще исключен.

"При этом, конечно, должны максимально учитываться данные о личности обвиняемого. И приговор к лишению свободы в этом случае будет применяться только тогда, когда преступление действительно представляет серьезную опасность для общества", - убежден Д.Медведев.
http://top.rbc.ru/society/03/11/2010/493078.shtml

olden
03-11-2010, 18:54
На Новые?!

И давно они в Москве стали старые?

Бабло попрет!
ага, как сказал Д.М: "в стране деньги есть!"

olden
03-11-2010, 18:55
Госдума приравняет пиво к крепкому алкоголю
Госдума РФ рассмотрит сегодня поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю.

Вступление в силу данного законопроекта будет означать, что в отношении пива вступят в силу те же ограничения, которые распространяются на крепкий алкоголь. В частности, пиво запретят продавать ночью.

Кроме того, депутаты намерены рассмотреть предложения ряда законопроектов об уменьшении употребления алкоголя. Предлагается поднять возраст, с которого разрешена продажа пива, - с 18 до 21 года.
http://top.rbc.ru/society/03/11/2010/492697.shtml

You
03-11-2010, 18:57
Генсек НАТО: Мы не считаем Россию врагом

"Мы не считаем Россию врагом, мы считаем ее одним из партнеров стратегической важности", - сказал А.Фог Расмуссен. Генсек НАТО выразил надежду, что на ближайшем саммите в Лиссабоне будут приняты решения, которые дадут возможность "покончить раз и навсегда с призраками прошлого и сделать шаг в будущее".

В качестве главных точек соприкосновения генсек НАТО назвал борьбу с терроризмом и пиратством. А.Фог Расмуссен выразил надежду, что будет принято решение об углублении сотрудничества в Афганистане, в том числе и о вертолетном обеспечении правительственной армии.

http://top.rbc.ru/politics/03/11/2010/492999.shtml

Но!

-А. РАСМУССЕН: Позвольте мне подчеркнуть и сказать, что наша позиция в отношении Грузии остается той же, как и была. Мы настаиваем на полном уважении грузинского суверенитета и территориальной целостности. Мы ведем политику непризнания в отношении Абхазии и Южной Осетии. Очевидно, у нас есть сферы несогласия с Россией в этой области.

-А. РАСМУССЕН: Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что страны НАТО будут развивать и принимать решение о развитии противоракетных систем. Противоракетная система, которая будет защищать наше население, будет реальностью

-Я не вижу слияния наших противоракетных систем в единую противоракетную систему. Я не думаю, что это реалистично

и тому подобное....

ждут только в Афгане

olden
03-11-2010, 18:57
На пост сити-менеджера Екатеринбурга требуется сирота
На одном из сайтов Екатеринбурга, специализирующемся на поиске работы, появилась вакансия сити-менеджера города. Кандидат на эту должность должен быть сиротой и вести блог и Twitter — таковы некоторые требования вакансии.

К претенденту выдвигаются следующие требования: "сирота или минимум голодных родственников, опыт ведения блога и Twitter, знание 1С: Мэрия". Новый сити-менеджер должен будет "помыть город от грязи (или хотя бы подмести), убрать ночных бабочек с улице Малышева (или заменить на красивых), отремонтировать дороги, достроить метро, пустить трамваи до 2:00 ночи".

Кандидату обещают предоставить: "служебный автомобиль, к сожалению, без тонировки и мигалки, но по желанию этот вопрос можно порешать, официальное трудоустройство, зарплату 30000 плюс процент от бюджета". Место работы будущего сити-менеджера обозначается как "центр города, офис".
http://top.rbc.ru/wildworld/03/11/2010/492978.shtml

You
03-11-2010, 18:59
ага, как сказал Д.М: "в стране деньги есть!"

Надо их срочно оприходать через границу.

olden
03-11-2010, 19:09
«Газпром нефть» отчиталась за третий квартал лучше ожиданий
«Газпром нефть» опубликовала отчетность по US GAAP за третий квартал и девять месяцев текущего года. Чистая прибыль компании за январь–сентябрь 2010 года увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 24%, до 2,366 млрд долл. Показатели «Газпром нефти» выше ожиданий, но в свете ранее опубликованных результатов «Роснефти» и ТНК-ВР они не стали сюрпризом, отмечают аналитики.
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/03/tek/524763

Сырьевые рекорды
Россия сохраняет статус мирового лидера нефтедобычи.
Суточное производство нефти компаниями в октябре выросло до 10,26 млн барр., что уже на 20% больше, чем у прежнего лидера — Саудовской Аравии. Основной прирост показали СРП-проекты, в частности сахалинские.

Компании, добывающие нефть в России, в октябре установили новый исторический рекорд: суточная добыча выросла до 10,26 млн барр.

Постепенно идет восстановление производства газа. За десять месяцев оно увеличилось на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 527,062 млрд куб. м. http://www.rbcdaily.ru/2010/11/03/tek/524604

«Газпром» — номер один
Газовый концерн признан самым прибыльным
Российский «Газпром» впервые вошел в тройку ведущих энергокомпаний мира по версии Platts Top 250, отвоевав по сравнению с прошлым годом пять позиций в рейтинге. В этом году газовому концерну присвоили третье место в общем списке.
В основе рейтинга лежат финансовые показатели деятельности публичных компаний по результатам комплексного анализа их активов, выручки, прибыли и окупаемости инвестиций, говорится в мате*риалах агентства.
Самое высокое место среди российских компаний досталось государственному газовому гиганту «Газпром», который занимает третье место в списке, уступая американской Exxon Mobile и английской BP.
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/03/tek/524606
http://s010.radikal.ru/i314/1011/d4/1aa3c0eae3e7.jpg (http://www.radikal.ru)

You
03-11-2010, 19:13
«Газпром нефть» отчиталась за третий квартал лучше ожиданий
«Газпром нефть» опубликовала отчетность по US GAAP за третий квартал и девять месяцев текущего года. Чистая прибыль компании за январь–сентябрь 2010 года увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 24%, до 2,366 млрд долл. Показатели «Газпром нефти» выше ожиданий, но в свете ранее опубликованных результатов «Роснефти» и ТНК-ВР они не стали сюрпризом, отмечают аналитики.
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/03/tek/524763

Сырьевые рекорды
Россия сохраняет статус мирового лидера нефтедобычи.
Суточное производство нефти компаниями в октябре выросло до 10,26 млн барр., что уже на 20% больше, чем у прежнего лидера — Саудовской Аравии. Основной прирост показали СРП-проекты, в частности сахалинские.

Компании, добывающие нефть в России, в октябре установили новый исторический рекорд: суточная добыча выросла до 10,26 млн барр.

Постепенно идет восстановление производства газа. За десять месяцев оно увеличилось на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 527,062 млрд куб. м.

«Газпром» — номер один
Газовый концерн признан самым прибыльным
Российский «Газпром» впервые вошел в тройку ведущих энергокомпаний мира по версии Platts Top 250, отвоевав по сравнению с прошлым годом пять позиций в рейтинге. В этом году газовому концерну присвоили третье место в общем списке.
В основе рейтинга лежат финансовые показатели деятельности публичных компаний по результатам комплексного анализа их активов, выручки, прибыли и окупаемости инвестиций, говорится в мате*риалах агентства.
Самое высокое место среди российских компаний досталось государственному газовому гиганту «Газпром», который занимает третье место в списке, уступая американской Exxon Mobile и английской BP.
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/03/tek/524606
http://s010.radikal.ru/i314/1011/d4/1aa3c0eae3e7.jpg (http://www.radikal.ru)

ОСТАЛОСЬ ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ страна стала ведущей державой нефтепереработки!

Может обгонит экономику Голландии(с)

You
03-11-2010, 22:52
мда...да

Скандально-глупое поведение....

Украинские власти прокомментировали скандальную пародию на президента страны Виктора Януковича, которая была показана в программе "Большая разница" на Первом канале российского телевидения.

По мнению заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко, это была "не только насмешка над Виктором Януковичем, а насмешка над украинцами и насмешка над Украиной". Об этом сообщает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу политика. Авторы сюжета решили объяснить новейшую украинскую историю через сюжет комедии "Брюс всемогущий", в которой уволенный телеведущий получает от Бога его власть. В пародии же Богом становится Виктор Янукович, получив эту власть от пародийного же Виктора Ющенко. В диалоге этих персонажей прозвучали темы, достаточно острые для обеих стран. Многие уколы в адрес Януковича звучали вообще едва ли не впервые на российском федеральном канале: например, непризнание Абхазии и Южной Осетии. Также Януковичу припомнили долги за российский газ и даже заведенные против него когда-то уголовные

You
03-11-2010, 23:06
е...мае...страдает...

«Мы тоже хотим вступить в ВТО, стремимся к этому, будем продолжать этот процесс, поэтому, конечно, лучше нам не тянуть с новыми условиями по локализации, вам - с подписанием соответствующих соглашений. Но я не думаю, если по-честному сказать, что этот рубеж наступит именно 1 января следующего года. Не похоже пока. Хотя мы, конечно, будем к этому стремиться», - сказал Путин

РИА «Новости

You
03-11-2010, 23:14
опять в СССР

Допуск секретности увеличит срок получения загранпаспорта

Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о правилах выезда за рубеж россиян, имеющих допуск секретности, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ предполагает увеличение срока оформления заграничного паспорта для этой категории граждан до трех месяцев.
В пояснительной записке говорится, что оформить загранпаспорт для лиц с допуском секретности не представляется возможным в месячный срок, так как этого времени не достаточно для проведения всех необходимых проверок. Речь идет как о гражданах, имеющих допуск на момент оформления паспорта, так и о тех, кто получал право работать с секретными документами в прошлом.

ПС спкрет производства самогона или какие секреты в России?

You
03-11-2010, 23:26
Собянин рассказал о главных проблемах московского здравоохранения

В числе первоочередных задач на совещании было упомянуто укрепление материально-технической базы столичного здравоохранения. По данным Собянина, 37 процентов зданий московских медучреждений построены до 1917 года и имеют износ более 60 процентов.

Второй задачей является внедрение новых информационных технологий, обеспечивающих цивилизованный доступ к медицинским услугам, без длинных очередей и ожидания рецептов.

Наконец, московскому здравоохранению предстоит выработать единый стандарт обслуживания москвичей в соответствии с их медицинской страховкой. "Решение этих задач и увеличение заработной платы врачей в соответствии с качеством оказываемых услуг должно заметно повысить качество жизни москвичей", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

пс....вот, оказывается еще неделю назад была такая зад....в столице, два срока президента прошло при денежном буме...

а будут решать сейчас....

duche
04-11-2010, 13:29
Владивостоку присвоено звание "Город воинской славы" - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

http://www.kremlin.ru/acts/9417

во, оказывается докуда фашисты доходили, а жители массово давали отпор, осталось еще Ашхабаду присвоить и наградить особо отличившихся в обороне медалью "За защиту Ашхабада от фашисткого гада"

olden
04-11-2010, 14:25
День народного единства отмечается в России с 2005 года в память о событиях 1612 года, когда силы народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, где стоял гарнизон Речи Посполитой, вынудили поляков сдаться и покинуть Москву.

Свое восприятие праздника и у российских ультраправых.
Как рассказал агентству Интерфакс лидер запрещенной в России организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин, в этом году марш националистов пройдет в столичном районе "Люблино" и завершится концертом у памятника Солдату Отечества.

По его словам, акция, организаторами которой стали Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), "Славянская сила" и некоторые другие националистические движения, согласована с мэрией Москвы, и соберет 5 тысяч участников.
Уже несколько лет подряд они проводят 4 ноября "Русские марши" под националистическими лозунгами.

Параллельную акцию с таким же названием проведут и активисты прокремлевского молодежного движения "Наши". По словам комиссара движения Марии Кислицыной, в этом "Русском марше" примут участие около 30 тысяч человек.

"Почему называется "Русский марш"? Потому что ребята, которые приходят на это мероприятие, - это те, кто уважает Россию и собирается здесь жить, это те, кто говорит по-русски, это те, кто не собирается никуда сваливать отсюда в поисках какой-то эфемерной лучшей доли", - сказала Кислицына на пресс-конференции в Москве
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/11/101104_nation_unity_day.shtml

Ollikainen
04-11-2010, 16:38
Владивостоку присвоено звание "Город воинской славы" - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

хттп://щщщ.кремлин.ру/ацтс/9417

во, оказывается докуда фашисты доходили, а жители массово давали отпор, осталось еще Ашхабаду присвоить и наградить особо отличившихся в обороне медалью "За защиту Ашхабада от фашисткого гада"
Ну там ладно,японцы ....не помню,они сами напали,или их ,как финнов вынудили воевать........
.....а вот словосочетание город воинской славы Выборг у меня до сих пор вызывает шок.

duche
04-11-2010, 17:03
Ну там ладно,японцы ....не помню,они сами напали,или их ,как финнов вынудили воевать........
.....а вот словосочетание город воинской славы Выборг у меня до сих пор вызывает шок.
Ну там не ладно, там вообще НИКТО и НИКОГДА не воевал (там тока начальник НКВД к японцам перебежал), особо местные жители. А Выборг, то вооще.

Wahmurka
04-11-2010, 17:44
тогда надо подучить историю. Финляндия за свои игры в кошки-мышки с Лениным и германским кайзером получила тоже свое..
не совсем Финляндия.. скорее Ингреманландия, которой больше нет и вряд ли будет - уже необратимые процессы.
национальная большевиская революция - это вам не дуэль из мускетов. делали одни - а декультивированы, разорены и ликвидированы стали другие (по причине национальности и класса).
Поэтому конечно же то что задумывалось Ротшильдом и Троцким - то есть построение в России фашистского государства в 1917 году- это им удалось на каком-то этапе.
Параллельно то же самое навязывалось Германии. А два плюса всегда отталкиваются.

В России свою историю то плохо знают, а вы говорите "Выборг".

You
04-11-2010, 19:48
Путин выбыл из тройки самых влиятельных людей мира по версии Forbes

Возглавил список президент КНР Ху Цзиньтао. Как отметили авторы рейтинга, 67-летний политик практически единолично контролирует жизнь 1,3 миллиарда человек.

На втором месте - лидер прошлогоднего списка, американский президент Барак Обама. Будучи лидером страны с самой мощной в мире экономикой

Третий-
саудовский король Абдулль ибн Абдель-Азиз. Сосредоточенные в Саудовской Аравии крупнейшие в мире запасы нефти

Форбс 2010

You
04-11-2010, 20:21
В Беларуси, Украине и России ожидаемая продолжительность жизни - ниже показателей 1970-х годов

Лишь в девяти странах мира ожидаемая продолжительность жизни упала ниже показателей 1970-х. Шесть из них - группы стран Африки к югу от Сахары. Шесть из них - группы стран Африки к югу от Сахары. Еще три – Беларусь, Украина и Россия. Еще три - Беларусь, Украина и Россия.

Об этом говорится в юбилейном 20-м докладе Программы развития ООН (ПРООН)

Его авторы отмечают, что многие страны добились значительных результатов в области ожидаемой продолжительности жизни. Ребенок, родившийся сегодня почти в любой стране, будет жить дольше, чем в какой-либо момент предшествующей истории. Ребенок, родившийся сегодня почти в любой стране, будет жить дольше, чем в какой-либо момент предшествующей истории. Средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на шесть лет в период между 1970-ми и 1990-ми годами и на четыре года за два последующих десятилетия. Средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на шесть лет в период между 1970-ми и 1990-ми годами и на четыре года за два последующих десятилетия.

Больше всего ожидаемая продолжительность жизни увеличилась за период с 1970 года в арабских государствах - более чем на 18 лет. В некоторых развивающихся странах – например, в Чили и Малайзии – показатели смертности на 60% ниже, чем они были 30 лет назад. В некоторых развивающихся странах - например, в Чили и Малайзии - показатели смертности на 60% ниже, чем они были 30 лет назад.

Снижение предполагаемой продолжительности жизни в шести странах Африки к югу от Сахары авторы доклада увязывают с эпидемией ВИЧ.

Они отмечают что сокращение ожидаемой продолжительности жизни в трех странах бывшего Советского Союза коснулось, в первую очередь, мужчин. Так, у российских мужчин этот показатель в период 1989– 1994 гг. Так, у российских мужчин этот показатель в период 1989 - 1994 гг. снизился на семь лет. снизился на семь лет. О причинах этого явления идут серьезные дебаты. О причинах этого явления идут серьезные дебаты. При этом отмечаются рост масштабов алкоголизма и стрессы, связанные с переходом к рыночной экономике и высокой инфляцией, безработицей и неуверенностью в завтрашнем дне.

При этом отмечаются рост масштабов алкоголизма и стрессы, связанные с переходом к рыночной экономике и высокой инфляцией, безработицей и неуверенностью в завтрашнем дне. Одно из исследование выявило, что в период между 1990 и 2004 гг. Одно из исследование выявило, что в период между 1990 и 2004 гг. 21% из 25 тысяч умерших мужчин в Сибири, причиной смерти которых назывались болезни кровообращения и которым делалось вскрытие, имели летальную или почти летальную концентрацию этанола в крови. 21% из 25 тысяч умерших мужчин в Сибири, причиной смерти которых назывались болезни кровообращения и которым делалось вскрытие, имели летальную или почти летальную концентрацию этанола в крови.

Вместе с тем, авторы доклада ПРООН считают, что не следует сводить причины сокращения ожидаемой продолжительности жизни в этих странах лишь к трудностям перехода к рыночной экономике. В некоторых странах с переходной экономикой, где поначалу также отмечалось аналогичное повышение смертности – например, в Кыргызстане и Черногории, в начале 2000-х годов положение быстро исправилось. В некоторых странах с переходной экономикой, где поначалу также отмечалось аналогичное повышение смертности - например, в Кыргызстане и Черногории, в начале 2000-х годов положение быстро исправилось. В документе отмечается, что снижение ожидаемой продолжительности жизни в бывшем СССР началось еще до переходного периода – в 1970-е годы. В документе отмечается, что снижение ожидаемой продолжительности жизни в бывшем СССР началось еще до переходного периода - в 1970-е годы. Тогда было отмечено сокращение на один год, тогда как во всем мире продолжительность жизни выросла на три с половиной года.

ООН(С)2010

You
04-11-2010, 20:27
РЕЙТИНГ стран с самым высоким уровнем человеческого развития в мире

В соответствии с этим документом Беларусь, Россия, и Украина - в списке стран с высоким уровнем человеческого развития и занимают соответственно 61, 65 и 69 место.

Впереди Украины в этой категории Казахстан и Азербайджан. Они на 66 и 67 позициях соответственно. . Грузия на 74 месте, а Армения – на 76-м

Туркменистан, занимая 87 место, вместе с Фиджи возглавляет список стран со средним уровнем развития человеческого потенциала. В этой же группе - Молдова - на 99 позиции, Узбекистан - на 102, Кыргызстан - на 109 и Таджикистан - на 112.

Список из 169 государств замыкают Нигер, Демократическая Республика Конго и Зимбабве - страны с низким уровнем развития человеческого потенциала. В этой группе 41 страна. В этой группе 41 страна.

ПС Первая-Норвегия, Финляндия в этом году 16, была в прошлом 12
Америка в десятке. Канада -8.

ООН(С)

qwe137
04-11-2010, 20:38
РЕЙТИНГ стран с самым высоким уровнем человеческого развития в мире

В соответствии с этим документом Беларусь, Россия, и Украина - в списке стран с высоким уровнем человеческого развития и занимают соответственно 61, 65 и 69 место.

Впереди Украины в этой категории Казахстан и Азербайджан. Они на 66 и 67 позициях соответственно. . Грузия на 74 месте, а Армения – на 76-м

Туркменистан, занимая 87 место, вместе с Фиджи возглавляет список стран со средним уровнем развития человеческого потенциала. В этой же группе - Молдова - на 99 позиции, Узбекистан - на 102, Кыргызстан - на 109 и Таджикистан - на 112.

Список из 169 государств замыкают Нигер, Демократическая Республика Конго и Зимбабве - страны с низким уровнем развития человеческого потенциала. В этой группе 41 страна. В этой группе 41 страна.

ПС Первая-Норвегия, Финляндия в этом году 16, была в прошлом 12
Америка в десятке. Канада -8.

ООН(С)
А кто первая .Угадаю с одного раза -это Америка .Деньги заработаные в россии не жмут кармане

You
04-11-2010, 21:06
http://img233.imageshack.us/img233/586/b87ab5caebd6912524a31d5.jpg

Эх, СанСаныч, почувстуй разницу...Пенсионеры....

http://www.echo.msk.ru/blog/yakov2223/720024-echo/

You
04-11-2010, 21:49
Нифига себе толерантное общество демократических ценностей(в Европу хотят, в ВТО просятся на коленях)

Национальные диаспоры просят соотечественников 4 ноября меньше выходить на улицы Петербурга

Руководители национальных диаспор Петербурга предупреждают своих соотечественников о соблюдении мер предосторожности во время акций по случаю Дня народного единства в четверг.

"Обязательно будем предупреждать, чтобы не собирались большими группами, меньше гуляли в этот день. Будем информировать о правилах поведения, просить их, чтобы они не скапливались и меньше привлекали внимание", - сообщил "Интерфаксу" президент петербургского общества соотечественников Узбекистана "Умид" Алиджан Хайдаров.

По его словам, такая разъяснительная работа проводится в диаспоре ежегодно перед 4 ноября и 20 апреля (день рождения Адольфа Гитлера - ИФ).

Своих соотечественников предупредят и в Обществе дружбы российского и таджикского народов "Сомонийен".

фонтанка.ру

Ну что, прошлись....националисты

Русский марш
http://www.lenta.ru/photo/2010/11/04/march/

я так понимаю, кто в масках-боятся своего нерусского происхождения.

You
04-11-2010, 22:04
Единороссов обвинили в укрывательстве педофилов

Глава комитета Государственной думы по делам семьи, член "Справедливой России" Елена Мизулина связала низкую скорость принятия нижней палатой парламента законопроекта, защищающего детей от сексуального растления, наличием "педофильского лобби" в рядах единороссов.

"Это лобби в недрах фракции "Единой России", если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту", - заявила Мизулина.

Елена Мизулина в своем выступлении для наглядности предложила сравнить скорость принятия разных законопроектов. Так, по ее словам, законопроект Плигина-Москальца приняли за пять суток, в то время как скорость принятия антипедофильского законопроекта на сегодняшний день, по данным депутата, составляет 657 суток - что в 130 раз медленнее.

Депутат Мизулина напомнила данные официальной статистики, согласно которым, каждый день в России примерно 47 детей становятся жертвами сексуальных преступлений. "То есть за 657 суток - 31 тысяча детей стали жертвами педофилов", - пояснила Мизулина, отметив: "И это без учета таких преступлений, как вовлечение детей в занятие проституцией, детское порно, торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации".

Отметим, что именно члены "Единой России" часто оказываются замешанными в педофильских скандалах.

риан(с)

PS---Партия власти...

You
04-11-2010, 22:55
о, пошли комментарии российской прессы

По уровню человеческого развития Россия догнала Албанию

Российская Федерация с 2009 по 2010 поднялась с 71 на 65 место по уровню человеческого развития по версии ООН, расположившись между Албанией и Казахстаном

лента(с)

Финист
05-11-2010, 01:39

Русский марш

http://ru.fishki.net/picsw/112010/03/post/demotivator/demotivator043.jpg

You
05-11-2010, 17:25
http://ru.fishki.net/picsw/112010/03/post/demotivator/demotivator043.jpg

Да уж.....

Прямо можно в ветку про жалеете ли Вы о переезде....

You
05-11-2010, 17:45
Менее 30% россиян довольны здравоохранением

Менее 30% российских граждан довольны услугами национальной системы здравоохранения, говорится в интернет-опросе статистической компании Ipsos и агентства Рейтер, проведенном во многих странах мира с государственной программой здравоохранения

Опрос выявил, что наивысший уровень доверия граждан к медицине наблюдается в Швеции, Канаде и США. Так, 75% шведов и 70% граждан Канады считают, что им легко получить квалифицированную помощь врача в случае заболевания

статистика(С)

You
05-11-2010, 21:02
Россия за 10 лет увеличила экспорт оружия в 2,5 раза
ФГУП "Рособоронэкспорт" с 2000г. реализовало продукции на сумму более 60 млрд долл. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, поздравляя руководство предприятия с 10-летием со дня создания компании. При этом он подчеркнул, что ежегодный прирост объема продаж ФГУП составлял 500-700 млн долл.

Всего, по словам главы правительства РФ, российский оружейный экспорт вырос с 2000г. примерно в 2,5 раза и одновременно расширилась его география. Сегодня поставки осуществляются в 85 стран мира, добавил В.Путин.

http://top.rbc.ru/economics/03/11/2010/493025.shtml

Прощай оборонка, будем покупать хорошее.....

Оставаясь крупнейшим продавцом вооружений, наша страна может стать и крупнейшим покупателем военной техники.

Ведущий эксперт в области экспорта-импорта вооружений Руслан Пухов высказал мнение, что стоимость оружейного и военно-технического импорта России в ближайшие пять лет может достичь десяти миллиардов долларов. Еще вчера сама мысль о возможной закупке армейской амуниции, боевых кораблей, бронетехники и стрелкового вооружения за рубежом казалась крамольной. А сегодня уже идут активные переговоры именно в этом направлении. Крупнейший мировой салон вооружений и военной техники для сухопутных войск Eurosаtory-2010 это подтвердил достаточно ярко.

еще генералу армии Поповкину устроили презентацию новейшей версии танка Merkava-Mk4. Вряд ли Россия решится на закупку этой машины. Тем не менее презентацией начальник вооружений остался доволен. А российские специалисты по бронетехнике определили эту "Меркаву" как лучший танк в мире. К слову, на этой серийной машине впервые установлена система активной защиты, хотя первыми в мире создали активную защиту для бронетехники не в Израиле, а в тихой Коломне... 25 лет назад.

Владимир Поповкин также посетил экспозиции итальянской фирмы IVECO, немецкой корпорации EADS, немецкого же концерна RHEINMETALL. Как известно, минобороны рассматривает опрос о закупке итальянских бронемашин для армии. Варианты этой сделки разные и находятся в стадии предварительного обсуждения.

С представителями концерна RHEINMETALL, возможно, обсуждались вопросы закупки брони для легкой техники. К сожалению, с броней у нас действительно возникли серьезные проблемы, и это со всей очевидностью видно на салоне во Франции. Мы продолжаем варить и катать простейшую, так называемую гомогенную броню. А на Западе уже перешли к выплавке композиционной брони, содержащей элементы стекловолокна, керамики, других добавок, в том числе разработанных с применением нанотехнологий. Это позволило снизить вес броневой защиты при одновременном повышении ее эффективности. Впрочем, российские ученые из НИИ стали вроде бы разработали какой-то прорывной состав брони. Владимир Поповкин в интервью журналистам сказал, что очень рассчитывает на эту броню.

http://www.rg.ru/2010/06/17/oruzhie.html

You
05-11-2010, 21:34
Медведев предложил надолго сажать тех, кто наживается на госзакупках
"В данный момент на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 триллионов рублей бюджетных средств. В этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, ежегодно более 10 миллионов контрактов заключается. Экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

"Это означает, если выражаться простым русским языком: объем воровства можно снизить на триллион рублей", - заключил президент.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=403301&cid=7

Пока сидит только один....

Krez
05-11-2010, 21:38
Пока сидит только один....
Лебедев или Ходорковский?

You
05-11-2010, 21:44
Лебедев или Ходорковский?

Дмитрий Рыболовлев

You
05-11-2010, 21:54
Опять по носу.....

Запрет в РФ использования замороженной курятины в переработке вызвал нарекания в ВТО
Решение России запретить с 1 января 2011 года использование замороженного мяса птицы в переработке вызвало нарекания со стороны членов ВТО, заявил "Интерфаксу" директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

По его словам, многие страны заявили, что запрет России на использование мяса курицы в переработке не имеет научного обоснования. Эти страны считают, что этот запрет не соответствует нормам ВТО и не должен действовать с момента присоединения РФ к этой организации. Медведков отметил, что вопрос будет еще детально обсуждаться на переговорах

leijona3
05-11-2010, 22:15

Русский марш
http://www.lenta.ru/photo/2010/11/04/march/

я так понимаю, кто в масках-боятся своего нерусского происхождения.
Что там не фотках-милиция их охраняла? :eek:
Это такие митинги власти теперь разрешают?

You
05-11-2010, 22:39
Что там не фотках-милиция их охраняла? :eek:
Это такие митинги власти теперь разрешают?

А этим нельзя....

http://www.fontanka.ru/2010/10/31/048/picture.1.html

http://www.fontanka.ru/2010/10/31/048/

Сан Саныч
06-11-2010, 08:56
Защитнику Химкинского леса Константину Фетисову проломили битой голову
Вечером в пятницу Сергей Фетисов находится без сознания в реанимации химкинской больницы. Вскоре его должны перевезти в Москву, в Институт им. Склифосовского, сообщает движение "Экологическая оборона Московской области".
Избитый неизвестными в подъезде своего дома Константин Фетисов прооперирован. Он был доставлен в реанимацию 4 ноября. Накануне утром Фетисов участвовал в пикете против помойки бытовых отходов на Левом берегу канала имени Москвы. В ходе акции один из чиновников местной администрации приказал задержать Фетисова. В милиции активисту выписали повестку в суд на понедельник. После того как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, передает "Эхо Москвы".

Корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице
Эту информацию подтвердили, в частности, его коллега, корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Козенко и другие его друзья
Соседи утверждают, что нападавшие били Кашина "не кулаками, а каким-то предметом", при этом деньги и материальные ценности у Кашина похищены не были

Корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. "Несколько человек напали на него около дома, где он живет, на Пятницкой улице", - сообщил "Интерфаксу" его близкий друг корреспондент журнала "Русский репортер" Илья Азар. По его словам, Кашин был доставлен в 36 городскую больницу. "У него, по словам врачей, переломы обеих челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев ", - сказал Азар.

Бандитская страна эта путинская россия....

duche
06-11-2010, 09:19
Еще один шаг к безвизивому режиму РФ и ЕС:

Власти России с понедельника ужесточили визовый режим для граждан Германии.
Представитель МИД ФРГ подтвердил в субботу Deutsche Welle, что отныне немцы для получения российской визы должны представлять дополнительные документы - аналогичные тем, которые требуют немецкие власти от российских граждан, желающих посетить ФРГ.
Так, немецкие бизнесмены, направляющиеся в Россию, должны представить данные о своих доходах за один месяц либо доказать наличие у них собственной фирмы. Туристы и другие лица, путешествующие в частном порядке, должны приложить распечатку своего банковского счета или «предоставить другие гарантии своей готовности возвратиться в Германию». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/06/n_1568007.shtml

Сударь
06-11-2010, 11:30

Представитель МИД ФРГ подтвердил в субботу Deutsche Welle, что отныне немцы для получения российской визы должны представлять дополнительные документы - аналогичные тем, которые требуют немецкие власти от российских граждан, желающих посетить ФРГ.
Так, немецкие бизнесмены, направляющиеся в Россию, должны представить данные о своих доходах за один месяц либо доказать наличие у них собственной фирмы. Туристы и другие лица, путешествующие в частном порядке, должны приложить распечатку своего банковского счета или «предоставить другие гарантии своей готовности возвратиться в Германию». «Газета.Ru»

Оч. положительная новость.

You
06-11-2010, 12:31

Олег Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября рядом с домом 28 на Пятницкой улице, где он проживает. Журналист был доставлен в больницу с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев. По данным Life News, у него также диагностирован перелом основания черепа. Кашин введен в искусственную кому; предполагается, что в таком состоянии он пробудет несколько дней.

Согласно предварительным данным следствия, Кашина поджидали не менее двух человек. За короткий промежуток времени они нанесли журналисту тяжелые травмы и скрылись. Бумажник, телефон и другие ценные вещи остались при пострадавшем

Судя по сообщениям, его не просто калечили, ему ломали пальцы....
Он же журналист....

Россия, 21 века

пс а в это время Медведев наложил вето на закон о митингам...
Очень хочется в ВТО...очень хочет понравится цивилизованному миру

Krez
06-11-2010, 12:34
Очень хочется в ВТО...
Если хочется, то зачем запретили курятину в переработке?

You
06-11-2010, 12:38
Если хочется, то зачем запретили курятину в переработке?

"Россия рискует оказаться на задворках установленных новых, посткризисных правил мировой торговли, если не станет членом ВТО"

Вице-премьер Алексей Кудрин

Возьмите, пожалуйста

You
06-11-2010, 12:40
Завтра получат ОТКАТ и вперед мясчо в Россию, на стол любимым

Запрет в РФ использования замороженной курятины в переработке вызвал нарекания в ВТО

Решение России запретить с 1 января 2011 года использование замороженного мяса птицы в переработке вызвало нарекания со стороны членов ВТО, заявил "Интерфаксу" директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

По его словам, многие страны заявили, что запрет России на использование мяса курицы в переработке не имеет научного обоснования. Эти страны считают, что этот запрет не соответствует нормам ВТО и не должен действовать с момента присоединения РФ к этой организации. Медведков отметил, что вопрос будет еще детально обсуждаться на переговорах.

пс вот

Сударь
06-11-2010, 13:37

пс вот
Уже 2 раза здесь обсудили
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2268731&postcount=3835

You
06-11-2010, 15:06

Да поставить занавес с выездом за продуктами только для своих....

Павел Астахов предложил ужесточить контроль за въезжающими в Россию из-за ЧП в роддоме Петербурга

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает ужесточить прохождение карантинной зоны на въезде в Россию в связи с инцидентом в роддоме Петербурга, где у роженицы из Таджикистана был выявлен туберкулез.

Как заявил Астахов агентству «Интерфакс», "пограничный карантин - понятие юридическое, оно существует постоянно. По идее, проверять должны всегда, однако зачастую это проверка формальная. Нужно сделать обязательной карантинную зону. Надо сразу брать на учет больных, распространителей инфекций".

Кроме того, по словам омбудсмена, за подлинность медицинской справки, которая требуется при поступлении на работу, должен нести ответственность работодатель. "Я настаиваю на ответственности врачей в роддоме Санкт-Петербурга. Когда человек поступает в больницу, врачи должны верить не справкам, а своим глазам, своему опыту и профессионализму. Они обязаны в любом случае провести первичный осмотр. И карантин в больницах никто не отменял", - подчеркнул Астахов.

Также необходимо ввести обязательное лечение для распространителей опасных инфекций. При этом особое внимание, по его словам, необходимо уделять представителям азиатских республик, так как «уровень здравоохранения в странах Средней Азии, как правило, крайне низок, а в нашей стране по-прежнему можно без труда купить медицинскую справку». Вместе с тем Астахов отметил, что в законодательстве должна быть прописана ответственность человека за неумышленное распространение опасных инфекционных заболеваний, а также в случае, когда он покупает медицинскую справку.

По данным
детского омбудсмена, с роженицей из Таджикистана контактировали как минимум 56 человек - 11 взрослых, 35 сотрудников родильного дом и 10 детей. Женщина приехала в Россию на четвертом месяце беременности, прошла обследование на ВИЧ-инфекцию и гепатит, однако флюорограмму не делала. В роддом больную с открытой формой туберкулеза привезли, когда у нее начались схватки, и врачи не имели права отказать ей в госпитализации. Медики не заподозрили у нее опасного заболевания и поместили в палату к здоровым женщинам.

Роженицам и младенцам, контактировавшим с больной, назначен трехмесячный курс антибиотиков. Ни у кого из них не выявлено опасной болезни.

Напомним, что гражданку Таджикистана госпитализировали в родильный дом в экстренном порядке 14 сентября. Женщина предоставила все необходимые результаты исследований. Больных туберкулезом по месту проживания пациентки зарегистрировано не было, то же показало и обследование близких женщины. После родов была сделана флюорограмма, которая и показала наличие туберкулеза.

You
06-11-2010, 20:13
О бесполезных и вредных лекарствах

Среди самых популярных лекарств в России, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные.

Арбидол
Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа

Многолетний лидер российского фармацевтического рынка, арбидол был разработан в 1960-е годы совместными усилиями ученых Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института им. Орджоникидзе, НИИ медицинской радиологии АМН СССР и Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. В 1970-80-е препарат получил официальное признание своего лечебного действия против острых респираторных заболеваний вируса гриппа типов А и В, однако результаты полномасштабных клинических испытаний арбидола, проведенных в СССР (тысячи человек, сравнительные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования), так и не были опубликованы. В международной медицинской базе данных Medline с 1964 года содержатся 4 публикации, посвященные испытаниям арбидола. Две из них (2008 год) описывают исследования Л.В. Колобухиной в трех группах по 100 человек, согласно которым иммуномодулятор виферон оказался эффективнее арбидола.

Другое исследование, проведенное Т.А. Семененко в 2005 году на 125 пациентах, обнаружило, что у группы, принимавшей арбидол, титры антител к гриппу растут быстрее, но значимые клинические эффекты описаны не были. Согласно третьему исследованию, проведенному в 2004 году в Китае, 232 пациентам с простудными симптомами арбидол не помогал. Для сравнения: по популярному в недавнем прошлом противовирусному препарату римантадину за последнее время было проведено 26 рандомизированных клинических исследований. «Арбидол остается малоисследованным препаратом, — говорит профессор Василий Власов, эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины. — Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа».

http://www.online812.ru/2010/10/26/018/

пс приятного отравления...без рецепта же

You
06-11-2010, 22:43

МЕДВЕДЕВ взял под личный контроль.

Сан Саныч
06-11-2010, 22:49
МЕДВЕДЕВ взял под личный контроль.
У них давно все под контролем. И коррупция и наркота и бандитизм...;)

You
06-11-2010, 23:08
У них давно все под контролем. И коррупция и наркота и бандитизм...;)

Необессудь, но ваши пишут про вас

Россияне в Европе: отдых без правил

Проехав около 3000 километров по зимним курортам Финляндии, автор «Фонтанки» встретил десятки россиян, которые приехали сюда отдыхать. И чем больше он разговаривал с ними, тем больше поражался нескрываемому нежеланию видеть вокруг себя своих соотечественников. В чем причина столь ярко выраженной нелюбви, попытался разобраться наш корреспондент.

Любая поездка начинается с подготовки. Сейчас это проще, чем раньше: зашел на форумы, обозначил вопрос, и вскоре, узнав попутно, какой ты «лох и лузер», становишься обладателем ценной информации. Вот тогда-то и столкнулся автор этих строк со словами, которые положили начало нашему скромному исследованию: некая Prana писала, что «...я, как обычная россиянка, терпеть не могу своих соотечественников, и ищу те места, где их нет вообще».

По словам форумчанки с ником Pima, просто стыдно быть русским, когда вместе с тобой отдыхают в отеле люди, которые «...с ногами залазят на унитаз, ломая пластиковую доску, и рекомендуют своим детям писать не в туалете, а прямо в бассейн». Все равно, дескать, никто не увидит...

Некий странник вспомнил, как в Куопио, в одном отеле, семья из России за столом достаточно шумно обсуждала вопрос, стоит ли им взять из номера туалетную бумагу, или, может, есть смысл прихватить и полотенца...

Pima вообще обратила внимание на убийственную страсть соотечественников к халяве. Она рассказала, что как только в фойе отеля Кумулус повесили объявление, что в 20.30 Санта придет фотографироваться бесплатно, весь СПА просто ломанулся из бассейна. В результате Pima с семьей плавали в бассейне одни.

http://www.fontanka.ru/2010/02/01/058/

ну юма......

Сан Саныч
06-11-2010, 23:20

Так а как иначе? Ты посмотри, здесь на форуме, многие, кто уже давно ПМЖ в Фи имеет все еще мыслят по совдеповски, а каково людям в стране, где совок опять власть культивирует....

Сан Саныч
06-11-2010, 23:22
C начала года в России совершено 450 терактов, заявил Нургалиев

В России в с января по сентябрь 2010 года было зарегистрировано почти одна тысяча террористических и экстремистских актов, сообщил в субботу глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"За девять месяцев зафиксировано 454 преступления террористической и 510 преступлений экстремистской направленности", - сказал министр на церемонии награждения лучших сотрудников и военнослужащих министерства.

Министр особо отметил, что в настоящее время возрастает активность международных террористических группировок. Нургалиев подчеркнул, что террористы ставят себе целью прежде всего посеять в людях недоверие к власти, а в результате - повергнуть общество в бездну.

"Мы являемся очевидцами очень серьезных и очень опасных тенденций, которые происходят на Северном Кавказе", - подчеркнул глава МВД.

При этом Нургалиев отметил, что сотрудники милиции в этом регионе "с честью и доблестью выполняют свой долг".
http://www.newsru.com/russia/06nov2010/mvd.html

"Эх хорошо в стране советской жить"....

You
06-11-2010, 23:25
http://www.newsru.com/russia/06nov2010/mvd.html

"Эх хорошо в стране советской жить"....

Ничего, в ВТО станет легче

Сан Саныч
06-11-2010, 23:29
Ничего, в ВТО станет легче
Сегодня Жирик и за ВТО агитировал и за НАТУ. Уж так старался! А ведь как в народе говорится, что у него на языке, то у кремлевских в голове.....

You
06-11-2010, 23:32
Сегодня Жирик и за ВТО агитировал и за НАТУ. Уж так старался! А ведь как в народе говорится, что у него на языке, то у кремлевских в голове.....

Ну знаешь, надо и Ходора тогда отпускать и десна целовать полевропы и СыШИаА

Сударь
06-11-2010, 23:43

Pima вообще обратила внимание на убийственную страсть соотечественников к халяве.

ну юма......
Точно, регулярно вижу толпы за халявным кофе в маленьком картонном стаканчике. Казалось бы: купи пачку за 2 - 2,50, да завари. Чашка выйдет в 5 центов, а то и меньше. Но спокойно, за столом... Та ведь нет - вычитывают в газете и идут туда, где халявный подают и пьют его стоя...

You
06-11-2010, 23:56
Сергей Шаргунов, писатель

Мой друг Олег Кашин.
Поганые ублюдки.
В России правит безнаказанное зло.
Горько и больно.
Дорогой Олег, пожалуйста, поправляйся!

You
07-11-2010, 12:56
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вечером 5 ноября в Москве был зверски избит наш коллега, журналист Олег Кашин.

Со дня убийства Владислава Листьева прошло 15 лет. Анна Политковская была убита четыре года назад. Редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов изувечен в ноябре позапрошлого года.

Эти преступления не раскрыты до сих пор. Выходит, что журналист в России – мишень легкая, эффектная и совершенно безопасная. Но журналистика – это еще и индикатор состояния общества. Требуя защиты журналистов, мы говорим не только о своем цехе. Необходимо защитить и наших читателей. Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь – это право общества говорить и быть услышанным.

Поэтому необходимо, чтобы расследование дела Олега Кашина было доведено до конца. Виновники должны быть названы и наказаны. Необходимо довести до конца расследования по делам Политковской и Бекетова. Мы просим приложить усилия для того, чтобы заработала 144-я статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Только в этом году в России были убиты 8, совершены нападения на 40 представителей прессы.

Журналист в России наконец должен быть защищен. Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране.

http://www.openspace.ru/society/russia/details/18543/

You
07-11-2010, 13:30
440 000 человек уехали из России за последние пять лет

Люди едут не за колбасой, а за воздухом. Портрет явления: тихая эмиграция

Одна из явных примет нынешнего кризиса — отток за рубеж финансового капитала из России. Но еще до экономических потрясений демографическая ситуация последних пяти лет стала настолько кризисной, что дала повод экспертам заявить о таком массовом явлении, как отток человеческого капитала в страны Европы и Америки. Уезжают наиболее умные, талантливые и предприимчивые соотечественники, потенциально способные предложить стране нетривиальные решения по выходу из кризиса и давать экономике устойчивость.

Как показывает статистика и говорят сами уехавшие, они вполне осознанно готовы стать интеллектуальной, культурной элитой других стран, но в Россию возвращаться не намерены. Экономист Михаил Делягин назвал это явление «тихой эмиграцией» — отбытием лучших по факту (де-юре многие не сжигают за собой мосты, как в СССР), обозначив жестко диагноз: «Для России эмиграция — это катастрофа, как и для всякого общества, которое к ней не готово
В первую очередь из страны едут наиболее активные граждане, что приводит к деградации оставшихся».

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color46/00.html

Ollikainen
07-11-2010, 14:11

Представитель МИД ФРГ подтвердил в субботу Деутсче Щелле, что отныне немцы для получения российской визы должны представлять дополнительные документы - аналогичные тем, которые требуют немецкие власти от российских граждан, желающих посетить ФРГ.
Так, немецкие бизнесмены, направляющиеся в Россию, должны представить данные о своих доходах за один месяц либо доказать наличие у них собственной фирмы. Туристы и другие лица, путешествующие в частном порядке, должны приложить распечатку своего банковского счета или «предоставить другие гарантии своей готовности возвратиться в Германию». «Газета.Ру»

хттп://щщщ.газета.ру/нещс/лента/2010/11/06/н_1568007.штмл
Маразм.Немцев подозревают в нелегальной эмиграции .....в Россию.Всё равно ,если русский нелегально эмигрирует в Таджикистан....

Wahmurka
07-11-2010, 14:20
Маразм.Немцев подозревают в нелегальной эмиграции .....в Россию.Всё равно ,если русский нелегально эмигрирует в Таджикистан....

не подозревают, а просят показывать обратный билет в ЕУ. правильно и делают. я считаю визу им надо вообще на границе в паспорт штамповать если турист показывает обратный билет. и надо сделать 2 разных типа виз для них - одна в Россию, другая в Калининград.

You
07-11-2010, 19:28

По моему, так все свалили в Германию, судя по опросам.

Сударь
07-11-2010, 19:33
Как обычно - весьма недалёкий комментарий. Если бы хоть чуть подумали, то поняли бы, что это ВЫРАВНИВАНИЕ отношений партнеров. Почему с одних надо справки, а с других - нет?

Говорили Европе о безвизовом соглашении, но не хотят они. Теперь ИХ же бизнесмены будут долбить ИХНЕЕ правительство пойти навстречу. :lol:

You
07-11-2010, 19:35
Хотим в ВТО....

Transparency International: коррупция в России не снижается

В индексе восприятия коррупции (ИВК) -2010 Россия набрала 2.1 балла и заняла 154 место из 178 возможных. ИВК, составляемый Transparency International, измеряет уровень восприятия коррупции в государственном секторе той или иной страны и является составным индексом, основанным на данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах.

ИВК за 2010 год ранжирует 178 стран мира (в 2009 году ИВК рассчитывался для 180 стран) по шкале от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а десять — наименьший. Относительно индекса России в 2009 году (индекс 2.2, 146 место из 180 стран) никаких кардинальных изменений не произошло.

"С коррупцией в нашей стране все как было плохо, так плохо и осталось", — считают в российском офисе компании, добавляя, что " заявленная руководством страны антикоррупционная политика зашла в тупик".

Ollikainen
07-11-2010, 19:42
не подозревают, а просят показывать обратный билет в ЕУ. правильно и делают. я считаю визу им надо вообще на границе в паспорт штамповать если турист показывает обратный билет. и надо сделать 2 разных типа виз для них - одна в Россию, другая в Калининград.
Не просят ,а требуют.Полный идиотизм -можно подумать кто-то собирается остаться в России...Помню,как финны целовали землю ,пели гимн и радовались возвращению в Финляндию ,как дети...

You
07-11-2010, 19:58
Мольбы о помощи....и это при показухе о богатствах, о списках Форбс...
Жулье...вороватое

SOS! Дети нуждаются

http://www.d-fond.ru/orphans/sos.html

Сударь
07-11-2010, 20:12
Не просят ,а требуют.Полный идиотизм -можно подумать
Для того, чтобы не сильно напрягать мосх, можно вспомнить, что ВО ВСЕХ странах существуют визовые ТРЕБОВАНИЯ, а НЕ визовые просьбы. :bastard:

You
07-11-2010, 20:15
Для продвинутых россиян связь между качеством жизни и демократией – таблица умножения. Для абсолютного большинства живущих в России – бином Ньютона. Загранпаспорт в нашей стране имеют 10 -11 млн.чел., 8% населения. Цифры странным образом коррелируют – 9% россиян (по данным опроса «Демократия в России», проведенного социологической компанией «Башкирова и партнеры» в дек. 2009г.) твердо стоят на либеральных позициях. Остальные просто не знают, как это выглядит и как работает.

Надо рассказывать

новая газета(с)

Сударь
07-11-2010, 20:19
Для продвинутых россиян связь между качеством жизни и демократией – таблица умножения. Для абсолютного большинства живущих в России – бином Ньютона. Загранпаспорт в нашей стране имеют 10 -11 млн.чел., 8% населения. Цифры странным образом коррелируют – 9% россиян (по данным опроса «Демократия в России», проведенного социологической компанией «Башкирова и партнеры» в дек. 2009г.) твердо стоят на либеральных позициях. Остальные просто не знают, как это выглядит и как работает.

Надо рассказывать

новая газета(с)
У меня коллега - финн. Он последний раз был за границей на отдыхе лет 20 назад, сразу после окончания ВУЗа. Денег хватает, всю жизнь работает...

You
07-11-2010, 20:29
Работающие за рубежом российские ученые обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом.

В нем они предупредили главу государства о трагедии, которая ждет российскую науку, если руководство страны не примет необходимых мер. Состояние фундаментальной науки в РФ они оценили как катастрофическое.....

С тех пор никаких существенных изменений в ней в нашей стране так и не произошло

РУНЕТ

Сударь
07-11-2010, 20:32
Работающие за рубежом российские ученые обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом.

В нем они предупредили главу государства о трагедии, которая ждет российскую науку, если руководство страны не примет необходимых мер. Состояние фундаментальной науки в РФ они оценили как катастрофическое.....

С тех пор никаких существенных изменений в ней в нашей стране так и не произошло

РУНЕТ
вранье, не было такого письма.

You
07-11-2010, 20:35
Собраны сотни подписей под обращением к президенту в связи с нападением на Кашина

Под обращением к президенту России в связи с нападением на обозревателя "Коммерсанта" Олега Кашина собраны несколько сотен подписей. Около 300 человек подписались в интернете. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", еще несколько подписных листов были заполнены на пикете у здания ГУВД Москвы.
Подписи предварительно планируется собирать до вторника 9 ноября, после чего обращение будет направлено Дмитрию Медведеву. Однако не исключено, что акция продлится дольше, поскольку ее организаторы намерены продолжать пикеты в течение еще нескольких дней.

http://www.lenta.ru/news/2010/11/07/sign/

Ollikainen
07-11-2010, 20:39
Для того, чтобы не сильно напрягать мосх, можно вспомнить, что ВО ВСЕХ странах существуют визовые ТРЕБОВАНИЯ, а НЕ визовые просьбы. :бастард:
Требование достаточного количества денег у вьезжающих в ЕС граждан стран 3-го мира вполне резонно - а)дабы они не воровали и не побирались в стране.б)дабы ненужно было их депортировать за государственный счёт....А теперь примените это правила к немцам в России :shum_lol:

You
07-11-2010, 20:45
Подмосковный чиновник не смог вернуться в РФ из-за пьяных пилотов

Глава Ленинского района Московской области Сергей Кошман не смог вовремя вылететь в Москву по вине пилотов. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении чиновника, Кошман, который в настоящее время находится в Дубаи, должен был вернуться в Россию утром в воскресенье, 7 ноября, регулярным рейсом "Аэрофлота". Однако, как утверждает источник, оба пилота Airbus А-320 оказались пьяны, и самолет в положенное время не вылетел.
"Интерфакс" сообщает, что Кошман и сопровождающие его лица должны были прилететь рейсом СУ520 в Шереметьево. Согласно текущему расписанию аэропорта, этот рейс задерживается.

пс понятно, что будет опровержение, никто не пьет... но кто ж поверит ...

Может Кошман врет

лента(С)

Сударь
07-11-2010, 20:46
Требование достаточного количества денег у вьезжающих в ЕС граждан стран 3-го мира вполне резонно - а)дабы они не воровали и не побирались в стране.б)дабы ненужно было их депортировать за государственный счёт....А теперь примените это правила к немцам в России :shum_lol:
А что, на социалке мало в Германии сидит? Такие же национальные герои, как и некоторые тут. :bastard:

А теперь представьте: к Вам на фирму пришел чел. из БОЛЬШОЙ, солидной конторы на предмет того, чтобы договориться о массаже для их сотрудников. Т.е. Вы приедете и какое-то время займетесь сотрудниками фирмы... Вы заранее согласовали встречу, пригласили к себе в кабинет, угостили кофе... А когда приехали согласовать детали к ним, то Вас, как последнего лоха, держали возле вахтера и не пригласили пройти дальше, не говоря уж про кофе. Представили? :lol:

Так вот, еще раз, спец. для Вас. Речь идет о РАВНОПРАВИИ. От россиян хотите справки? Ок, тогда и сами ТАКИЕ ЖЕ готовьте. Дошло?

You
07-11-2010, 20:53
В регионах России снова начала расти младенческая смертность

На днях в администрации Тульской области признали, что в минувшем году смертность новорожденных в регионе выросла, а в некоторых районах достигла показателей слаборазвитых стран. Тревожная ситуация и в других регионах. Например, в Калининградской области каждый десятый малыш из роддома попадает в больницу. По мнению экспертов, рост младенческой смертности связан с увеличением рождаемости, недостаточной квалификацией акушеров и удаленностью многих населенных пунктов от медучреждений, из-за чего «скорая» не успевает приехать вовремя.

В администрации Тульской области сообщили, что за 2009 год младенческая смертность в регионе выросла на 2,7% и составила 7,6 на тысячу родившихся живыми. В развитых странах из тысячи родившихся умирают менее трех. В Одоевском и Дубенском районах из тысячи новорожденных умерли более 20 детей – показатель, сравнимый с такими государствами, как Гондурас и Египет.

Тревожные данные поступили из Калининградской области. В минувшем году там в больницу попал каждый десятый новорожденный малыш – из 10 843 детей были госпитализированы 1090. «Акушерам-гинекологам стоит обратить особое внимание на ведение родов», – прокомментировал статистику на областной коллегии главврачей руководитель регионального перинатального центра Иван Марчук. По его словам, большинство госпитализированных младенцев – доношенные, что свидетельствует «о недостатках наблюдения беременных в женских консультациях».

По данным Минздравсоцразвития, более половины (56%) случаев младенческой смертности связаны с врожденными пороками развития. На втором месте – поражения ЦНС из-за ишемии (недостаточности кислорода) в родах, на третьем – тяжелая форма дыхательной недостаточности у недоношенных. Далее идут заболевания диареей, пневмонией, сепсисом, малярией и ВИЧ/СПИД. По мнению доктора биологических наук эксперта Министерства здравоохранения и социального развития Евгения Лильина, жизнь и смерть детей зависит от врача: «Покупая все более и более дорогостоящее оборудование, мы мало внимания уделяем проблеме выхаживания детей, то есть обучению персонала. Практически в единичных городах врачи могут получить повышение квалификации и научиться тому, как правильно ухаживать за младенцем». В беседе с «НИ» г-н Лильин назвал еще две проблемы: «Слабое развитие перинатальной, то есть дородовой диагностики», и «в России значительно хуже, чем на Западе, выявляется болезнь обмена веществ».
...................

За первое полугодие 2010 года, по данным ООН, самый низкий уровень младенческой смертности зарегистрирован в Сингапуре, где на 1000 рождений приходится 2,31 смерти. Далее идут Бермуды (2,46 смерти), Швеция (2,75) и Япония (2,79). Самые неблагополучные страны – Афганистан (151,95), Сьерра-Леоне (154,43) и Ангола (180,21). Россия в этом списке занимает 73-е место (10,56). Однако, по данным Росстата, детей в нашей стране умирает в полтора раза меньше – 6,7 на тысячу

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/560773/cat/42/

Ollikainen
07-11-2010, 20:58
А что, на социалке мало в Германии сидит? Такие же национальные герои, как и некоторые тут. :бастард:

А теперь представьте: к Вам на фирму пришел чел. из БОЛЬШОЙ, солидной конторы на предмет того, чтобы договориться о массаже для их сотрудников. Т.е. Вы приедете и какое-то время займетесь сотрудниками фирмы... Вы заранее согласовали встречу, пригласили к себе в кабинет, угостили кофе... А когда приехали согласовать детали к ним, то Вас, как последнего лоха, держали возле вахтера и не пригласили пройти дальше, не говоря уж про кофе. Представили? :лол:

Так вот, еще раз, спец. для Вас. Речь идет о РАВНОПРАВИИ. От россиян хотите справки? Ок, тогда и сами ТАКИЕ ЖЕ готовьте. Дошло?
Европейская социалка гораздо выше среднероссийской зарплаты...
Европа пытается защититься от нищеты и криминала,вьезжающего через восточную границы.Какую угрозу России представляют граждане Евросоюза ??Шантажом никогда не добиться уважения.Уважения добиваются искореняя нищету и криминал в своей стране .Подобные действия уменьшают и без того невеликий % людей,желающих иметь с Россией дело...

SOECO
07-11-2010, 21:14
Европейская социалка гораздо выше среднероссийской зарплаты...
Европа пытается защититься от нищеты и криминала,вьезжающего через восточную границы.Какую угрозу России представляют граждане Евросоюза ??Шантажом никогда не добиться уважения.Уважения добиваются искореняя нищету и криминал в своей стране .Подобные действия уменьшают и без того невеликий % людей,желающих иметь с Россией дело...

Хм, а нельзя ли списочек лично вам заявивших, что не желают иметь с Росиией дело, а то как-то агитпропом попахивает....

И еще раз хм, а от нищеты и криминала въезжающего через другие границы ет не актуально? Вот тута оч. регулярно румынские цыгане обсуждаются, чет сильно никто (ну кроме Франции) не озабочивается, так мона не в нищите и криминале дело?

You
07-11-2010, 21:16
Юрий Лужков назвал причину своей отставки с поста мэра Москвы. По его словам, это произошло после того, как он заявил, что близкие к Кремлю бизнесмены начали кампанию по захвату бизнеса его жены Елены Батуриной - компании "Интеко". "Они уже были в фирме моей супруги",- сказал бывший столичный градоначальник в интервью британской «The Sunday Telegraph». По его словам, вокруг властей сложился мощный "олигархический центр", для которого "такой прозрачный и эффективный бизнес ("Интеко") является лакомым куском".

Россия, блин, 21 века...

Сан Саныч
07-11-2010, 21:18
Всех калечат и убивают за профессиональную деятельность??
Разумеется не всех. Только тех, кто пытается сказать правду. То, что с Кашином расправилась бандитская кремлевская власть совершенно ясно. Он писал весьма неудобные заметки для власти и по химкинскому лесу и рассказал что сурковский птенчик Якименко педофил. Вполне достаточно что бы кремлевские ублюдки раздробили ему фаланги пальцев. Да они и не скрывают этого. На сайте путинюгентской организации "Молодая гвардия" с августа висел приговор в отношении строптивого журналиста: "Они — враги, значит, они будут наказаны!"

Сударь
07-11-2010, 21:21
Европа пытается защититься от нищеты и криминала,вьезжающего через восточную границы.
Вспомните о защите от румынских цыган... Им не дают визы? :lol:

Krez
07-11-2010, 21:22
Разумеется не всех. Только тех, кто пытается сказать правду. То, что с Кашином расправилась бандитская кремлевская власть совершенно ясно. Он писал весьма неудобные заметки для власти и по химкинскому лесу и рассказал что сурковский птенчик Якименко педофил. Вполне достаточно что бы кремлевские ублюдки раздробили ему фаланги пальцев. Да они и не скрывают этого. На сайте путинюгентской организации "Молодая гвардия" с августа висел приговор в отношении строптивого журналиста: "Они — враги, значит, они будут наказаны!"
Крепитесь...

You
07-11-2010, 21:23

Ну так никого не найдут.
Раз заказчик из Кремля....

А кого нашли, есть хоть один факт?

Сударь
07-11-2010, 21:23
Всех калечат и убивают за профессиональную деятельность??.
Любая жизнь ценна ВНЕ зависимости от проф. принадлежности. Не так??

Сан Саныч
07-11-2010, 21:24
Крепитесь...
Ну это скорее ко всем россиянам. Когда этот пузырь с дерьмом, именуемый путинизмом, лопнет, всем мало не покажется....;)

Ollikainen
07-11-2010, 21:26
Хм, а нельзя ли списочек лично вам заявивших, что не желают иметь с Росиией дело, а то как-то агитпропом попахивает....

И еще раз хм, а от нищеты и криминала въезжающего через другие границы ет не актуально? Вот тута оч. регулярно румынские цыгане обсуждаются, чет сильно никто (ну кроме Франции) не озабочивается, так мона не в нищите и криминале дело?
Есть мого фирм,пострадавших от рейдерства и коррупции.Искать не буду-лень...Румынских цыган легко выпроводить -запретить попрошайничество .Чему активно мешают местные правозащитники...

You
07-11-2010, 21:29
Вот откуда ножки....МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ(чьи ушметки?)

Напомним, в августе на сайте «Молодой гвардии" появилась статья «Журналисты-предатели должны быть наказаны». Автора возмутила публикация в «Ъ» интервью Кашина с одним из участников погрома химкинской администрации.

«Кто из нас может представить, что нормальный, добропорядочный человек будет разговаривать с выродками, крушащими все на своем пути? Недаром народная мудрость гласит, что ворон ворону глаз не выклюет: кашины не будут содействовать поимке преступников, ибо они нужны друг другу, они — лучшие товарищи и верные соратники. Наоборот, такого рода писаки будут всячески облагораживать погромщиков… журналисты «Коммерсанта» и потворствующий им главный редактор издания не просто враги всего российского народа, всех добропорядочных и законопослушных граждан, но - самые настоящие предатели!... У информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Они — враги, значит, они будут наказаны!», — говорилось в материале.

Ollikainen
07-11-2010, 21:31
Любая жизнь ценна ВНЕ зависимости от проф. принадлежности. Не так??
это так и журналисты тоже люди.Но помимо этого террор против журналистов сеет атмосферу страха.Журналисты боятся писать на неудобные темы,чем лишают простых российских граждан ПРАВА НА ИНФОРМАЦИЮ...

Сударь
07-11-2010, 21:36
Ну это скорее ко всем россиянам. Когда этот пузырь с дерьмом, именуемый путинизмом, лопнет, всем мало не покажется....;)
Утонут те "герои", кто под пузырь копает:

http://s016.radikal.ru/i336/1011/81/4fea7340a83e.jpg

:sm7:

Сан Саныч
07-11-2010, 21:38
это так и журналисты тоже люди.Но помимо этого террор против журналистов сеет атмосферу страха.Журналисты боятся писать на неудобные темы,чем лишают простых российских граждан ПРАВА НА ИНФОРМАЦИЮ...
Права у местных патриЕтов только за бугром должны быть. На Россию им нас.....

Сударь
07-11-2010, 21:40
на ОПЛАЧЕННУЮ ИЗВНЕ информацию - это НЕ право, это навязывание.

Но моя мысль в другом - защита нужна ВСЕМ, а не тем, кто может о себе орать громче, потому как работает в СМИ. Если Вам поломают ноги какие-то ублюдки, то Вы будете меньше страдать, чем журналист?

SOECO
07-11-2010, 21:45
Есть мого фирм,пострадавших от рейдерства и коррупции.Искать не буду-лень...Румынских цыган легко выпроводить -запретить попрошайничество .Чему активно мешают местные правозащитники...

Вот сволочи! Правозащитники конечно... Но я вас спрашивал про известных лично вам и вам заявившим, след-но енту таких, чего флудить?

Ollikainen
07-11-2010, 21:46
на ОПЛАЧЕННУЮ ИЗВНЕ информацию - это НЕ право, это навязывание.

Но моя мысль в другом - защита нужна ВСЕМ, а не тем, кто может о себе орать громче, потому как работает в СМИ. Если Вам поломают ноги какие-то ублюдки, то Вы будете меньше страдать, чем журналист?
Оплачивают всем.Разные лишь источники.Если источник один и если источник строго фильтрует подаваемую информацию она перестаёт быть обьективной........Или ,народ оболванен ,газеты пишут и телевизор показывает лишь то,что разрешено...

Krez
07-11-2010, 21:49
Оплачивают всем.Разные лишь источники.Если источник один и если источник строго фильтрует подаваемую информацию она перестаёт быть обьективной........Или ,народ оболванен ,газеты пишут и телевизор показывает лишь то,что разрешено...
Ну форум этот объективен? Его не глушат, интернет в РФ доступен.

Сударь
07-11-2010, 21:49
Вы рассуждаете абстрактно. А я Вас пытаюсь призвать к конкретности на примере данного случая.

Вы готовы подставить свою голову под железку вместо головы Кашина?

ДА-НЕТ?

Ollikainen
07-11-2010, 21:50
Вот сволочи! Правозащитники конечно... Но я вас спрашивал про известных лично вам и вам заявившим, след-но енту таких, чего флудить?
Я разговаривал лично с 2-мя .Названия вам ничего не скажут....Бизнес в России они свернули...

Сударь
07-11-2010, 21:50
Я разговаривал лично с 2-мя .Названия вам ничего не скажут....Бизнес в России они свернули...
а Лисицина где бизнес свернула?

You
07-11-2010, 21:52
Сегодня по юле тема в 23.00

Ленинский завет по Шаламову, 9 серия..
Как похоже на нынешнее время, лагеря, убийства, насилие....

antoschka
07-11-2010, 21:52
Юрий Лужков назвал причину своей отставки с поста мэра Москвы. По его словам, это произошло после того, как он заявил, что близкие к Кремлю бизнесмены начали кампанию по захвату бизнеса его жены Елены Батуриной - компании "Интеко". "Они уже были в фирме моей супруги",- сказал бывший столичный градоначальник в интервью британской «Тхе Сундаы Телеграпх». По его словам, вокруг властей сложился мощный "олигархический центр", для которого "такой прозрачный и эффективный бизнес ("Интеко") является лакомым куском".

Россия, блин, 21 века...
позволь не согласиться, это Москва...

You
07-11-2010, 21:54

Глава СЖ РФ: Нападения на журналистов становятся «технологией»

Нападения на российских журналистов становятся «технологией», такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

«Мы соберём все силы и возможности, которые у нас есть. Я имею в виду тех ребят, которые объединены вокруг ассоциации Леонида Никитенского, ребят, которые занимаются журналистскими расследованиями во главе с Борисом Резником. Выйдем на старые связи с теми работниками правоохранительных органов, которые сотрудничают с журналистами», — отметил Всеволод Богданов. «Самое простое, конечно, пройти по следам последних журналистских работ, узнать, с кем контактировал журналист, каковы были последствия этого общения», — добавил он.

По мнению руководителя Amnesty International, нужно провести быстрое и эффективное расследование нападения на журналиста газеты «Коммерсант». Глава российского отделения этой правозащитной организации Сергей Никитин сказал, что рассчитывает на быстрый и профессиональный ответ руководства страны.

Напомним, по факту нападения в Москве в ночь с 5 на 6 ноября 2010 года на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело взято на особый контроль генпрокурором Юрием Чайкой.

Ollikainen
07-11-2010, 21:54
Вы рассуждаете абстрактно. А я Вас пытаюсь призвать к конкретности на примере данного случая.

Вы готовы подставить свою голову под железку вместо головы Кашина?

ДА-НЕТ?
Я не журналист и мне это не грозит.Но я думаю очень много российских журналистов ежедневно задают себе этот ворос...

You
07-11-2010, 21:56
позволь не согласиться, это Москва...

Ну и хорошо, значит у Матвиенко и ее сына ничего не отберут

Сударь
07-11-2010, 21:56
Я не журналист и мне это не грозит.Но я думаю очень много российских журналистов ежедневно задают себе этот ворос...
Уверены на все 100% ? А в одной теме кто-то говорил, что тут нападают на врачей прямо в кабинетах или караулят у поликлиники. У сам видел, что в моей поликлинике с этого года охрана...

Вы рассуждали о защите журналистов, но не ответили на простой вопрос. Слив? :wc:

antoschka
07-11-2010, 21:58
Ну и хорошо, значит у Матвиенко и ее сына ничего не отберут
пока валёк во власти, не отберут...

Сан Саныч
07-11-2010, 21:58
Юрий Лужков назвал причину своей отставки с поста мэра Москвы..
Кстати, о нем. Начал потихоньку перебираться в цивилизацию:
Экс-градоначальник рассказал журналисту Эндрю Осборну, что опасения за безопасность семьи вынудили его отправить двух дочерей для постоянного проживания в Лондон (ранее эти слухи категорически опровергались). По словам Лужкова, он и его супруга Елена Батурина опасались, что «враги в России» захотят использовать их детей для того, чтобы оказать давление на пару.
http://news.rambler.ru/8070248/

Вот так все путинское ворье и сольется из ими же разграбленной страны....

You
07-11-2010, 21:59
пока валёк во власти, не отберут...

Успокоил, дружище.
У меня там есть кое что....

Сударь
07-11-2010, 21:59
А "честные" страны это ворье охотно примут...

You
07-11-2010, 22:00

А....НЕСЧАСМТНАЯ рОССИЯ...Придут другие, это традиция

Сударь
07-11-2010, 22:00
Успокоил, дружище.
У меня там есть кое что....
шкурный интерес.

antoschka
07-11-2010, 22:01

хттп://нещс.рамблер.ру/8070248/

Саныч, кепка капитанил 17 лет, задолго до тобой любимого В.В Путина

Сударь
07-11-2010, 22:03
Саныч, кепка капитанил 17 лет, задолго до тобой любимого В.В Путина
Он наверно имел ввиду Ходора. :gy:

Сан Саныч
07-11-2010, 22:03
А "честные" страны это ворье охотно примут...
Там НТВ не смотрят, а больше Лужкову ничего не предъявили. Это в России теперь каждый младенец знает что Лужков вор, на западе он бизнесмен с честно нажитым капиталом.... :D

Сударь
07-11-2010, 22:04
Там НТВ не смотрят, а больше Лужкову ничего не предъявили. Это в России теперь каждый младенец знает что Лужков вор, на западе он бизнесмен с честно нажитым капиталом.... :D
Ну да, в МИ-6 работают такие же ... как ты и ничего не ведают. :lol:

Сан Саныч
07-11-2010, 22:06
Ну да, в МИ-6 работают такие же ... как ты и ничего не ведают. :lol:
Нет, там просто живут не по твоим селигерско-воровским понятиям, а по закону....

You
07-11-2010, 22:06

Опять про Питер и наркотики...

Район остается неформальным лидером города по уличной проституции. По данным исследования фонда «Гуманитарное действие», из тысячи уличных проституток Петербурга только 25 человек не употребляли внутривенные наркотики.

«У меня под окном эти барышни стоят через каждые пятьдесят метров, — рассказывает житель Ириновского проспекта Павел. – К ним часто подъезжают патрульные машины, о чем-то разговаривают, уезжают, приезжают обратно. Создается впечатление, что у милиции и проституток тесные деловые связи. А что вы про школу спрашиваете? Она что – на другой планете?»

http://www.rosbalt.ru/2010/11/03/786706.html

Сан Саныч
07-11-2010, 22:08
Опять про Питер и наркотики...

Район остается неформальным лидером города по уличной проституции.
Проституция и наркота один из самых доходных бизнесов нынешней российской милиции. Давно известно...

Ollikainen
07-11-2010, 22:10
Уверены на все 100% ? А в одной теме кто-то говорил, что тут нападают на врачей прямо в кабинетах или караулят у поликлиники. У сам видел, что в моей поликлинике с этого года охрана...

Вы рассуждали о защите журналистов, но не ответили на простой вопрос. Слив? :щц:
Не уверен.Но я уверен,что психопата найдут и накажут.Из преступлений против журналистов в России какое-нибудь раскрыто?? Дело доведено до суда??

Krez
07-11-2010, 22:11
Проституция и наркота один из самых доходных бизнесов нынешней российской милиции. Давно известно...
Насчет наркоты не соглашусь, отдельные случаи, конечно, есть и их много, но это отдельные случаи.

Сударь
07-11-2010, 22:12
Не уверен.Но я уверен,что психопата найдут и накажут.
И Вам с пробитой головой, поломанными ногами и отбитыми пальцами будет легче?

Вы готовы подставить свою голову под удар трубы вместо головы Кашина? ДА-НЕТ?

You
07-11-2010, 22:12

Так милиция госудаоственный орган=

значит наркота и проституция это госудаоственная программа России 21 века

Сударь
07-11-2010, 22:13
Нет, там просто живут не по твоим селигерско-воровским понятиям, а по закону....
И по твоему закону берут под защиту воров, которых ты ворами и называешь?

You
07-11-2010, 22:14
Трепотня на потоке....

глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Очевидно и признано всеми, что в мире происходит нанотехнологический бум, — сказал он. — Если с начала века, в 2001 году, объемы производства оценивались в 50,4 млрд, в прошедшем 2009 году — в 250 млрд, то самые осторожные оценки 2015 года говорят о том, что это минимум $800 млрд, а не менее серьезные специалисты дают другую оценку — $3 трлн».

Россия не сдаст позиций на этом рынке, растущем фантастическими темпами, уверен глава госкорпорации.

Krez
07-11-2010, 22:14
Не уверен.Но я уверен,что психопата найдут и накажут.Из преступлений против журналистов в России какое-нибудь раскрыто?? Дело доведено до суда??
А в чем проблема? Убийцу Кирова же нашли и арестовали. Можно найти и убийц журналистов. Почему власть этого не сделает?

Сан Саныч
07-11-2010, 22:15
Так милиция госудаоственный орган=

значит наркота и проституция это госудаоственная программа России 21 века
А то! Все понятно что при вертикали доходы и с этой части криминального бизнеса поднимаются до самого верха....

Krez
07-11-2010, 22:17
А то! Все понятно что при вертикали доходы и с этой части криминального бизнеса поднимаются до самого верха....
Вы за легализацию наркоты и проституции? Примеры есть, Голландия, Чехия...

Сан Саныч
07-11-2010, 22:18
И по твоему закону берут под защиту воров, которых ты ворами и называешь?
У тебя в голове осталось хоть что то, чем нормальные люди соображают? Или только селигерские прокламации? Приведи хоть один пример, когда для экстрадиции Кремлем был выслан запрос с нормальной доказательной базой? Свист все один, паханский и не более того...

Ollikainen
07-11-2010, 22:18
И Вам с пробитой головой, поломанными ногами и отбитыми пальцами будет легче?

Вы готовы подставить свою голову под удар трубы вместо головы Кашина? ДА-НЕТ?
Да легче -преступник пойман,дело раскрыто и больше никто мне не причинит вреда.Читал про одного журналиста,которого за его статьи 3 раза калечиили,а потом убили....фамилии не помню,сорри...

Сан Саныч
07-11-2010, 22:20
Вы за легализацию наркоты и проституции? Примеры есть, Голландия, Чехия...
В России это и так практически легализовано. Иначе как объяснить что за время правления Путина потребление героина в стране выросло в 10!!! раз, выведя РФ на первое место в мире....

Сударь
07-11-2010, 22:26
У тебя в голове осталось хоть что то, чем нормальные люди соображают? Или только селигерские прокламации? Приведи хоть один пример, когда для экстрадиции Кремлем был выслан запрос с нормальной доказательной базой? Свист все один, паханский и не более того...
Ты же САМ сказал, что вот так, как Лужкова, приютят воров из России. Т.е. ты говоришь, что Лужков - вор, но когда речь идет о том, что в Лондоне таких пригревают, сразу начинаешь уползать от своих же слов. У тебя голова побрита изнутри...

Сударь
07-11-2010, 22:27
В России это и так практически легализовано. Иначе как объяснить что за время правления Путина потребление героина в стране выросло в 10!!! раз, выведя РФ на первое место в мире....
Тебя спросили - надо ли сделать так, как это есть в демократических Голландии и Чехии? ДА-НЕТ?

Fil
07-11-2010, 22:28
Насчет наркоты не соглашусь, отдельные случаи, конечно, есть и их много, но это отдельные случаи.

зря спорите, потому как здесь Лгунишка близок к истине и даже имеет доказательства:
- проституция - это му-ма
- наркота - это мишка кокс
за роялем в кустах - кровавая гэбня ...

You
07-11-2010, 22:33

Ну может с этого идут оплаты в бюджет, детям, пенсионерам...

Сударь
07-11-2010, 22:35
Да легче -преступник пойман,дело раскрыто и больше никто мне не причинит вреда.
У Вас пробита голова, поломаны руки и ноги, отбиты пальцы. Инвалид в спец.учреждении. Там, действительно, не причинят вреда. И куда уже хуже?

Т.е. Вы свою голову подставите вместо Кашина? ДА-НЕТ?

Сан Саныч
07-11-2010, 22:38
Ты же САМ сказал, что вот так, как Лужкова, приютят воров из России. Т.е. ты говоришь, что Лужков - вор, но когда речь идет о том, что в Лондоне таких пригревают, сразу начинаешь уползать от своих же слов. У тебя голова побрита изнутри...
Что Лужков вор сказал не я! Не тупи. Я это знал. А сказали об этом практически все кремлевские СМИ. А что где то пригревают, славно загнул. Чего бы еще тем же английским бобби не расследовать российские делишки Лужкова. Своих у них нет. Даже допускаю, что желание такое имеется, только кто же им позволит? Пробовали как то одного любителя угощать чайком прищучить, так от ворот поворот получили. Так что пока нет доказательств с того места где преступление совершено и от тех, кто в этом заинтересован, то ты хоть опписайся здесь, но БАБ, к примеру, ни в чем не виновен по английским законам. А вот почему Кремль доказательства не предъявляет, вопрос конечно очень интересный....
Тебя спросили - надо ли сделать так как в демократических Голландии и Чехии? ДА-НЕТ?
Меня. Ты тут при чем. Гуляй Вася....

Сан Саныч
07-11-2010, 22:41
зря спорите, потому как здесь Лгунишка близок к истине и даже имеет доказательства:
- проституция - это му-ма
- наркота - это мишка кокс
за роялем в кустах - кровавая гэбня ...
Ты прав Пердунишка. Доказательств полно. Но что то ты воздух отравлять начал не на своей делянке. Непорядок!

You
07-11-2010, 22:41
Дураки и дороги, или Изменилось ли что-нибудь в России за 200 лет?..

В России две беды: дураки и дороги.
Изречение, приписываемое Гоголю

…Лет чрез пятьсот дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут…
…Теперь у нас дороги плохи.
Мосты забытые гниют…
Пушкин. Евгений Онегин

В русском народном фольклоре дураки и дороги взаимосвязаны, например: Дураку семь верст – не крюк; Дурная голова ногам покою не дает. А есть еще – выстраданное народным опытом – шутливое правило трех «Д»: Дай Дорогу Дураку! (ведь не знаешь, что от него ожидать!).

До сих пор знатоки-филологи спорят, кто же из классиков – Гоголь или Пушкин – сказал, что в России две беды: дураки и дороги. В конце концов не столь важно, кто сказал, важно то, что ничего не изменилось! Впрочем, нет, изменилось: эти две беды, конечно, остались, но к ним добавились и другие.

Осталось 300 лет?
Когда Пушкин в «Евгении Онегине» пытался предугадать, когда же российские дороги «изменятся безмерно», на дворе был 1823 год. Значит, осталось подождать немного – чуть больше трехсот лет…

Ах да, что мы всё про дороги да про дороги, а когда же про дураков?
А про дураков скромно промолчим: сия тайна государственная, как бы чего не вышло

рунет(С)

Сударь
07-11-2010, 22:45
Я при дискуссии и присоединяюсь к вопросу. И могу отправить тебя гораздо дальше. Но пока корректно даю шанс ответить на вопрос, к которому ты САМ проявил интерес:

Надо ли сделать с наркотой в России так, как УЖЕ есть в демократических Голландии и Чехии? ДА-НЕТ?

Ollikainen
07-11-2010, 22:46
У Вас пробита голова, поломаны руки и ноги, отбиты пальцы. Инвалид в спец.учреждении. Там, действительно, не причинят вреда. И куда уже хуже?

Т.е. Вы свою голову подставите вместо Кашина? ДА-НЕТ?
Массажиста может покалечить только чей-то ревнивый муж...и причиной этому может быть только нарушение профессиональной этики,за что обычно отбирают лицензию...

You
07-11-2010, 22:48
«Дороги у нас, как известно, ремонтируют каждый год, только лучше они от этого не становятся. Ну, правильно – их же не для этого ремонтируют, а для того, чтобы освоить бюджеты

цитатник рунета

Сударь
07-11-2010, 22:50
Что Лужков вор сказал не я! Не тупи. Я это знал. А сказали об этом практически все кремлевские СМИ.
Смотрим, как было на самом деле:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2271709&postcount=3906

.
Цитата СанСаныча:
Экс-градоначальник рассказал журналисту Эндрю Осборну, что опасения за безопасность семьи вынудили его отправить двух дочерей для постоянного проживания в Лондон (ранее эти слухи категорически опровергались). По словам Лужкова, он и его супруга Елена Батурина опасались, что «враги в России» захотят использовать их детей для того, чтобы оказать давление на пару.

Т.е. ты подтверждаешь, что Лужков - вор. Т.е. ТЕБЕ это доказывать НЕ надо, ТЫ с этим СОГЛАСЕН. Когда я говорю, что воров охотно пригревают в Лондоне, ты входишь в ступор и начинаешь нести всякую хрень. Слив, очередной.

antoschka
07-11-2010, 22:50
Что Лужков вор сказал не я! Не тупи. Я это знал. А сказали об этом практически все кремлевские СМИ. А что где то пригревают, славно загнул. Чего бы еще тем же английским бобби не расследовать российские делишки Лужкова. Своих у них нет. Даже допускаю, что желание такое имеется, только кто же им позволит? Пробовали как то одного любителя угощать чайком прищучить, так от ворот поворот получили. Так что пока нет доказательств с того места где преступление совершено и от тех, кто в этом заинтересован, то ты хоть опписайся здесь, но БАБ, к примеру, ни в чем не виновен по английским законам. А вот почему Кремль доказательства не предъявляет, вопрос конечно очень интересный....

Сашик, ты наивный паренёк из купчина, как тока у БАБа кончатся бабосы, так у английской прокуратуры появятся к нему вопросы....

Сударь
07-11-2010, 22:51
Массажиста может покалечить только чей-то ревнивый муж...и причиной этому может быть только нарушение профессиональной этики,за что обычно отбирают лицензию...
Да не важно - за что покалечить могут... Нужна ли лицензия с дыркой в голове и поломанными руками и ногами?

Сан Саныч
07-11-2010, 22:52
Но пока корректно даю шанс ответить на вопрос,

Ну ты же знаешь мое к тебе расположение. Так чего суешь свое фаберже в мою дверь. Ведь прищемлю так, что опять жаловаться побежишь. Да и твой лимит на сегодня исчерпан....

Ollikainen
07-11-2010, 22:53
Я при дискуссии и присоединяюсь к вопросу. И могу отправить тебя гораздо дальше. Но пока корректно даю шанс ответить на вопрос, к которому ты САМ проявил интерес:

Надо ли сделать с наркотой в России так, как УЖЕ есть в демократических Голландии и Чехии? ДА-НЕТ?
В Голландии вроде как,разрешены только лёгкие наркотики(гашиш и марихуана)....если у вас есть другая информация -просветите.Сан Саныч же написал о героине,который лёгким наркотиком не обзовёшь,при всём желании...

You
07-11-2010, 22:53
Платные дураки и дороги
Развенчание мифов российских либералов о стоимости прокладки магистралей за границей

В России уже несколько месяцев подряд муссируется тема стоимости строительства дорог. Нарядные графики, сравнивающие стоимость километра в США, России и Китае показывают, что цены, мягко говоря, завышены. Либеральная оппозиция просит разрешения им самим построить «образцовый» километр, чтобы разобраться в ценообразовании. Вокруг Химкинского леса – скандал с «антифашистами», ОМОНом и обязательными правозащитниками. И под всей этой дымовой завесой, непроницаемой, как смог горящих торфяников, государство спешно переводит многие российские дороги в разряд платных. В дураках в итоге окажется общественность.

На самом деле, ничего ужасного в том, как обстоят дела в российском дорожном строительстве, нет. Это обычная смесь безграмотности, желания попилить финансовые потоки и неумения планировать вперед хотя бы на несколько месяцев. Но жизнь течет, и менталитет российских властей

«Строительство 1 км некоторых российских автодорог оказалось дороже, чем 1 км адронного коллайдера в Швейцарии, который долбили в скальной толще. Эксперты говорят, что расходы на строительство наших дорог завышаются в 3-5, а то и в 11 раз!», - ужасается Михаил Делягин.

http://svpressa.ru/blogs/article/28743/

Сан Саныч
07-11-2010, 22:54
Сашик, ты наивный паренёк из купчина, как тока у БАБа кончатся бабосы, так у английской прокуратуры появятся к нему вопросы....
Почему у него бабосы, Тошка, кончится должны? Кремль исправно подогрев шлет....

Сударь
07-11-2010, 22:58
Ну ты же знаешь мое к тебе расположение. Так чего суешь свое фаберже в мою дверь. Ведь прищемлю так, что опять жаловаться побежишь. Да и твой лимит на сегодня исчерпан....
Я вижу, что ты уже несколько месяцев прищемленный. Очередной раз загнал тебя в угол. Точнее - ты сам туда заполз по собственной глупости говорить прежде, чем думать. :lol:

Сударь
07-11-2010, 23:01
Ты заврался: сначал говорил о преследовании Березовского гебней, а сегодня и об отсутствии у гебни доказательств для британцев, а сейчас уже сделал Березовского офицером КГБ. :bastard:

Сударь
07-11-2010, 23:02
В Голландии вроде как,разрешены только лёгкие наркотики(гашиш и марихуана)....если у вас есть другая информация -просветите.Сан Саныч же написал о героине,который лёгким наркотиком не обзовёшь,при всём желании...
Тогда и у Вас спрошу. Надо ли сделать в России так же, как и в Голландии и Чехии? ДА-НЕТ?

Тот же вопрос можете обдумать и для Финляндии, так Вам легче будет соображать.

antoschka
07-11-2010, 23:02
подогрев, ну да чайку покрепче с приправой...

Ollikainen
07-11-2010, 23:09
Да не важно - за что покалечить могут... Нужна ли лицензия с дыркой в голове и поломанными руками и ногами?
Праильно.Исходя из этого,чтобы меня не покалечили ,мне не стоит трахать чужих женщин. Этого правила легко придерживаться -оно не идёт в разрез с моими морально-этическими принципами и не мешает моей профессиональной деятельности.
Российскому журналисту,для того,чтобы не получить по голове,нужно НЕ писать статей ,идущих в разрез с руководящей линией.это правил противоречит морально этическим принципам журналиста и мешает его профессиональной деятельности.Короче говоря -журналист вынужден врать,если ему дорога его жизнь и его здоровье...Так понятно??

Ollikainen
07-11-2010, 23:13
Тогда и у Вас спрошу. Надо ли сделать в России так же, как и в Голландии и Чехии? ДА-НЕТ?

Лёгкие наркотики на самом деле ,безопаснее табака.Запрет на тяжёлые наркотики в Голландии,насколько я помню,никто не отменял....Ещё раз говорю - не сравнивайте героин и анашу...

Сан Саныч
07-11-2010, 23:14
Ты заврался: сначал говорил о преследовании Березовского гебней, а сегодня и об отсутствии у гебни доказательств для британцев, а сейчас уже сделал Березовского офицером КГБ. :bastard:
На последок. Я заврался? Ты тут на каждом углу трындишь что БАБ беглый преступник. Где доказательства? А вот почему их нет дает очень много пищи для размышлений. Значит кое кто, кто именно даже гадать не нужно, кровно заинтересован в том, что бы ситуация была в подвешенном состоянии, когда для внутреннего потребления он изображется вражиной позорной, а англичанам постоянно говорят, что вот, вот, еще годик, другой и найдем мы улики на супостата. "А годы летят, наши годы как птицы летят ".... И попробуй опровергнуть хоть одну из моих версий....

Сударь
07-11-2010, 23:16
Праильно.Исходя из этого,чтобы меня не покалечили ,мне не стоит трахать чужих женщин. Этого правила легко придерживаться -оно не идёт в разрез с моими морально-этическими принципами и не мешает моей профессиональной деятельности.
Вы прям герой и весь в белом. Я уже говорил, что идиоты нападают без всяких причин. Или выдумывают из ничтожной большую, чтобы напасть. Как на врачей, кто не дает рецепт на спец. лекарство, которое используют как наркоту.

Российскому журналисту,для того,чтобы не получить по голове,нужно НЕ писать статей ,идущих в разрез с руководящей линией.это правил противоречит морально этическим принципам журналиста и мешает его профессиональной деятельности.Короче говоря -журналист вынужден врать,если ему дорога его жизнь и его здоровье...Так понятно??
ВСЕ должны быть защищены от идиотов и сволочей. ОДИНАКОВО. А не только массажисты, которые не трахают чужих женщин, или журналисты, пишущие по заказу или по личным мотивам или убеждениям.

Сударь
07-11-2010, 23:18
Лёгкие наркотики на самом деле ,безопаснее табака.Запрет на тяжёлые наркотики в Голландии,насколько я помню,никто не отменял....Ещё раз говорю - не сравнивайте героин и анашу...
Я еще раз спрашиваю. Вы можете ответить прямо, а не юлить??

Надо ли сделать в России так же, как и в Голландии и Чехии (разрешить легкие наркотики)? ДА-НЕТ?

Сударь
07-11-2010, 23:21
На последок. Я заврался? Ты тут на каждом углу трындишь что БАБ беглый преступник. Где доказательства? А вот почему их нет дает очень много пищи для размышлений. Значит кое кто, кто именно даже гадать не нужно, кровно заинтересован в том, что бы ситуация была в подвешенном состоянии, когда для внутреннего потребления он изображется вражиной позорной, а англичанам постоянно говорят, что вот, вот, еще годик, другой и найдем мы улики на супостата. "А годы летят, наши годы как птицы летят ".... И попробуй опровергнуть хоть одну из моих версий....
Да никакой у тебя версии отродясь не было. Одни танцы с бубном.

И поповоду КГБэшности Березовского ты совсем с ... сорвался. Т.е. сейчас он у тебя стал гэбэшником, англичане это знают (тебе ведь известно), но не отдают его в Россию. Дурдом у вас в Купчино...

Сан Саныч
07-11-2010, 23:28
Да никаой у тебя версии отродясь не было. Одни танцы с бубном.

И поповоду КГБэшности Березовского ты совсем с ... сорвался. Т.е. сейчас он у тебя стал гэбэшником, англичане это знают (тебе ведь известно), но не отдают его в Россию. Дурдом у вас в Купчино...
У меня он не стал. Это ты его записал в них. Сотрудничество не означает запись в отделе кадров. Должен бы знать элементарные вещи по своему ведомству.
Так где доказательства о его преступной деятельности и почему их нет и не будет? Рискнешь ответить или как всегда сольешься?

Сударь
07-11-2010, 23:33
У меня он не стал. Это ты его записал в них. Сотрудничество не означает запись в отделе кадров.
Нет, это ты подогнал идею, что он получает подогрев из Кремля:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2271827&postcount=3947

А что это означает?? Или получение подогрева - не работа на гебню?? Ты на высокую елку сегодня лазил? Удалось нормально спуститься?

Или может ты подогрев получаешь, но не считаешь себя сотрудничающим?

Ollikainen
07-11-2010, 23:37
1.Вы прям герой и весь в белом. Я уже говорил, что идиоты нападают без всяких причин. Или выдумывают из ничтожной большую, чтобы напасть. Как на врачей, кто не дает рецепт на спец. лекарство, которое используют как наркоту.

2.ВСЕ должны быть защищены от идиотов и сволочей. ОДИНАКОВО. А не только массажисты, которые не трахают чужих женщин, или журналисты, пишущие по заказу или по личным мотивам или убеждениям.
1.У каждого преступления есть мотив,названный вами весьма веский...
2.А кто спорит??Главное,чем может государство защитить своих граждан от преступлений -суровым наказанием.Убийства журналистов в России остались безнаказаны....

Fil
07-11-2010, 23:40
Ты прав Пердунишка. Доказательств полно. Но что то ты воздух отравлять начал не на своей делянке. Непорядок!

вынужден принести извинение присутствующим форумчанам за невоспитанность любезнейшего Сан Саныча,
потому как мальчик по всей видимости слегка глуповат и не умеет вести себя в общественном месте.

по поводу " Пердунишка " ( с \ СС ):

Ваши доказательства, уважаемый ...

НЕТ ?

тогда повторю: Лгунишка, Вы снова СОВРАЛИ.

Сударь
07-11-2010, 23:41
А кто спорит??Главное,чем может государство защитить своих граждан от преступлений -суровым наказанием.Убийства журналистов в России остались безнаказаны....
Я же говорю - искать и наказывать за преступления против ВСЕХ граждан ОДИНАКОВО.

Ollikainen
07-11-2010, 23:43
Я еще раз спрашиваю. Вы можете ответить прямо, а не юлить??

Надо ли сделать в России так же, как и в Голландии и Чехии (разрешить легкие наркотики)? ДА-НЕТ?

Ещё раз говорю - не сравнивайте лёгкие и тяжёлые наркотики..
Я против наркотиков вообще. Разрешение марихуаны в Голландии лишь способ привлечь туристов....Для того,чтобы сказать хорошо это или плохо нужны сравнительные таблицы потребления наркотиков до и после разрешения...

Сан Саныч
07-11-2010, 23:44
Или может ты подогрев получаешь, но не считаешь себя сотрудничающим?
Ты может таковым, кадровым бойцом невидимого фронта и считаешь себя, но считают ли так те, кто тебе бабло платит? Это я, понятное дело примера ради;), что бы ты уяснил, что разница между состоящим в штате и работающим по договору, все же есть и огромная.
Но не сливайся, там еще вопросы были....

Ollikainen
07-11-2010, 23:46
Я же говорю - искать и наказывать за преступления против ВСЕХ граждан ОДИНАКОВО.
Ещё раз говорю -террор против журналистов не просто преступление против отдельных личностей -он нарушает право российских граждан на получение обьективной информации...

Сударь
07-11-2010, 23:46
Ещё раз говорю - не сравнивайте лёгкие и тяжёлые наркотики..
Я против наркотиков вообще. Разрешение марихуаны в Голландии лишь способ привлечь туристов....Для того,чтобы сказать хорошо это или плохо нужны сравнительные таблицы потребления наркотиков до и после разрешения...
Я не сравниваю. Уже ведь сколько раз сказал КАК в Голландии и Чехии. Т.е. надо ли легазизовать ЛЕГКИЕ наркотики в России и Финляндии... Сейчас, наконец, выдавили - против. "Слава тебе партия" (с)

В Чехии тоже туризм развивают??

Сан Саныч
07-11-2010, 23:49
вынужден принести извинение присутствующим форумчанам за невоспитанность любезнейшего Сан Саныча,
потому как мальчик по всей видимости слегка глуповат и не умеет вести себя в общественном месте.

по поводу " Пердунишка " ( с \ СС ):

Ваши доказательства, уважаемый ...

НЕТ ?

тогда повторю: Лгунишка, Вы снова СОВРАЛИ.
Вновь Пердунишка вошел без приглашения и отравил атмосферу. Ну сколько можно. Я тебе тысячу раз говорил, перестань жрать селигерскую отраву, оказывающую весьма вредное воздействие на работу пищеварительных органов, делающей в конечном счете, невозможным с тобой общение нормальных людей, привыкших дышать чистым воздухом....

Ollikainen
07-11-2010, 23:49
Я не сравниваю. Уже ведь сколько раз сказал КАК в Голландии и Чехии. Т.е. надо ли легазизовать ЛЕГКИЕ наркотики в России и Финляндии... Сейчас, наконец, выдавили - против. "Слава тебе партия" (с)

В Чехии тоже туризм развивают??
Мне про Чехию ничего не известно .Если знаете -расскажите.Только в другой теме,пжалста...
Обьясните связь лёгких наркотиков в Голландии и тяжёлых в России??К чему вы это вообще??
Мозги народу дурите??Типа в Голландии и Чехии разрешены наркотики.Нет,не разрешены.Разрешена только марихуана,у которой больше общего с табаком( тоже лёгкий наркотик),чем с героином...

Сударь
07-11-2010, 23:53
Ты может таковым, кадровым бойцом невидимого фронта и считаешь себя, но считают ли так те, кто тебе бабло платит? Это я, понятное дело примера ради;), что бы ты уяснил, что разница между состоящим в штате и работающим по договору, все же есть и огромная.
Но не сливайся, там еще вопросы были....
Ты пытаешься переключить вопросы на меня. Не выйдет. Ты уже в углу, и я тебя там добью. :lol:

Итак,

1) по твоей версии Березовский получает бабло из Кремля. В трудовой книжке у него нет записи, что работает на гебню. И по этой причине ТЫ не считаешь его гэбешником или просто сотрудничающим гэбешником, или просто "гэбэшной сволочью" (с) ?

2) в Лондоне, как и ты, знают, что он работает на гэбню (типа внештатный корреспондент), но отдать его в руки гэбни или выслать - не хотят. Прикидываются идиотами?

3) Вопрос о высоте елки всё еще актуален. :gy:

Сударь
07-11-2010, 23:54
Мне про Чехию ничего не известно .Если знаете -расскажите.Только в другой теме,пжалста...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2267519&postcount=443
Это к данной теме имеет отношение. Мы ведь говорим - надо ли в России, как и в "цивилизованной" Европе, легализовать легкую дурь...

Сан Саныч
07-11-2010, 23:56
Ты пытаешься переключить вопросы на меня. Не выйдет. Ты уже в углу и я тебя там добью. :lol:

Добиваю! Последний гвоздь!
Почему нет доказательств его вины?
Почему их не будет, при Путине?

Сударь
08-11-2010, 00:15
Ещё раз говорю -террор против журналистов не просто преступление против отдельных личностей -он нарушает право российских граждан на получение обьективной информации...
Вне зависимости от направленности преступления, защищать ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ ВСЕХ граждан, надо ОДИНАКОВО.

Ollikainen
08-11-2010, 00:29
Вне зависимости от направленности преступления, защищать ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ ВСЕХ граждан, надо ОДИНАКОВО.
Праильно.Близких к 0 % раскрываемости преступлений против журналистов доказывает намеренный террор власти против представителей данной профессии.С психами и нариками это не имеет ничего общего...

Сударь
08-11-2010, 00:31
Праильно.Близких к 0 % раскрываемости преступлений против журналистов доказывает намеренный террор власти против представителей данной профессии.С психами и нариками это не имеет ничего общего...
НИЧЕГО это не доказывает. Дуру Политковскую грохнули по заказу БАБа.

Ollikainen
08-11-2010, 00:39
НИЧЕГО это не доказывает. Дуру Политковскую грохнули по заказв БАБа.
А Листьева??Холодова??Ещё сотни журналистов....Кашина тоже он покалечил??Допустим про Политковскую вы правы -какой мотив был у БАБа??Если враг государства организует преступление на территории государства,то чего стоят МВД и спецслужбы??

Сударь
08-11-2010, 00:47
А Листьева??
Там бабло большое. Он хотел убрать ВСЮ рекламу с ОРТ. Теперь поищите, кто был главным по рекламе тогда...

Ещё сотни журналистов....
не надо ля-ля.

Кашина тоже он покалечил??
Пока не вникал в его творчество...

Допустим про Политковскую вы правы -какой мотив был у БАБа??
Мотив простой. Нагадить Путину и России. Политковская была НИКЕМ до того, как ее грохнули. Ее мало кто знал и она НЕ делала такого вреда власти, какой был сделан ее убийством. Вонь разнесли по всему миру... Т.е. ее просто использовали, как отработанный материал. Вспомните еще, как Гайдар умотал из Лондона. Понял, что и его могут...

Если враг государства организует преступление на территории государства,то чего стоят МВД и спецслужбы??
А что стОят ЦРУ, если дали каким-то невежественным жителям гор захватить самолеты 9-11?

Сейчас границы в России более открыты, чем в СССР и предотвратить диверсию сложнее. Всякая шваль едет. Вот и поэтому визы надо строже выдавать...

Fil
08-11-2010, 01:12

и про журналистов, но и по теме преступлений:

в недавнем прошлом общались мы тут с одним либеральным по поводу адвоката магнитского.
то чтО помогли ему в этом носители погон, вроде бы сомнения не вызвало,
НО вот ЧЬИ материальности служили подкреплением ?
на дензнаках не было надписи: " кровавя гэбня " или же " капитал манагер ".

с журналистами аналогия такая-же ровная:
была нужна анна мазепа - строчила статьи.
политически не нужна живая анна мазепа - и весь мир возмущён.

в этой связи надо быть особо бдительными награждённым бусами от демократов,
потому как любой инцидент с ними ( особенно ) - это катализатор правозащитного
движения: правозащитники, профсоюз либеральный блоггеров, прочие матрацофилы
тут же начнут сбор подписей ...

по поводу кашина:
журналист должен быть журналистом.
если он позволяет себе высказывания, например:
«... сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым сраным Турчаком — это Боос-то бескомпромиссный ? » ( с \ кашин )
по поводу губернаторов, то в возможных оценках в общении с простыми ЖиЖистами полемика могла быть более непосредственной ...
потому за некоторые слова в свой адрес обидчивые ( или принципиальные ) люди могут попросить ответить ...
НО, Я против крайних методов ...

Сан Саныч
08-11-2010, 10:37
Согласно купленных билетов. Твой - в первом ряду. Отвечай.

Ну как не помочь старому знакомцу, тем более если у него очевидные проблемы с пониманием понятий причина и следствие.
Поведение англичан в данном случае интересовать не должно. Англия демократическая страна и пока БАБ, будь он даже действующим генералом КГБ, не совершил преступлений, предусмотренных ее законами, претензий к нему быть не может.
Итак, почему Кремль не нарыл за почти 10 лет, огромный срок, согласись, убедительных доказательств его вины?
Вариантов ответов всего два.
1. Березовский настолько крепко держит за фаберже, уж прости за плагиат, Путина или кого иного, не менее могущественного , а то и более, человека в тени из его окружения, что те вынуждены сдувать пылинки с его полулысой головы.
Правда тогда напрашивается законный вопрос, как его выпустили из России? Ведь уехал он вполне легально, даже не переодевшись в даму. И почему до сих пор он “добровольно” не вернулся в Россию или не испил чашку, всем известного чая?
2. “Бегство’ из страны не более чем шоВу. Что более логично. Березовскому, крестному отцу нового престолонаследника, было отказано в одной из его амбиций на власть и деньги, на что он явно рассчитывал, в какой, давно очевидно, и была предложена роль жертвы в изгнании. Будучи человеком не глупым он сообразил, что синица в руках, к тому же золотая, усыпанная брильянтами, все же предпочтительней парящего, на теперь уже практически недосягаемой высоте, журавля, ловля которого по всей вероятности еще и вред здоровью может нанести. Кнут и пряник. Ничего нового. Где под пряником подразумевается и сотрудничество, как иначе.
Есть правда третий вариант, Березовский чист, как слеза младенца, но ты ведь в это не веришь.
Уж прости, что ответил за тебя, надеюсь сейчас ты понял первоочередность вопросов…

Сан Саныч
08-11-2010, 11:08
ayaVLgE2uN8

И очередная жертва преступного режима:
08.11.2010 11:32
В Жуковском избит журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, писавший о задержаниях детей, протестующих против вырубки местного леса

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил его коллега, журналист той же газеты Сергей Грамматин. "Сегодня ночью примерно в 2.25 был избит журналист "Жуковских вестей" Анатолий Адамчук, который несколько дней назад сообщил по федеральным агентствам о недавних задержаниях детей в подмосковном Жуковском, где сейчас накалена обстановка из-за вырубки местного леса. На него напали двое неизвестных, ударили сзади по затылку, и еще несколько раз, когда он уже лежал на земле. У него черепно-мозговая травма, легкое сотрясение мозга. Сейчас он находится дома приходит в себя", - рассказал он. По словам С.Грамматина, Жуковский ОВД сразу же приступил к расследованию, в течение ближайших часов выяснится вопрос о возбуждении уголовного дела. Журналист добавил, что сотрудники милиции связывают это нападение с профессиональной деятельностью А.Адамчука и с намеченным на воскресенье митингом в защиту леса.

You
08-11-2010, 16:58
ayaVLgE2uN8

И очередная жертва преступного режима:
08.11.2010 11:32
В Жуковском избит журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, писавший о задержаниях детей, протестующих против вырубки местного леса

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил его коллега, журналист той же газеты Сергей Грамматин. "Сегодня ночью примерно в 2.25 был избит журналист "Жуковских вестей" Анатолий Адамчук, который несколько дней назад сообщил по федеральным агентствам о недавних задержаниях детей в подмосковном Жуковском, где сейчас накалена обстановка из-за вырубки местного леса. На него напали двое неизвестных, ударили сзади по затылку, и еще несколько раз, когда он уже лежал на земле. У него черепно-мозговая травма, легкое сотрясение мозга. Сейчас он находится дома приходит в себя", - рассказал он. По словам С.Грамматина, Жуковский ОВД сразу же приступил к расследованию, в течение ближайших часов выяснится вопрос о возбуждении уголовного дела. Журналист добавил, что сотрудники милиции связывают это нападение с профессиональной деятельностью А.Адамчука и с намеченным на воскресенье митингом в защиту леса.

Сан Саныч, судя по видео не наказать хотели, УБИВАТЬ шли.....

столько времени бить человека...

скоты

You
08-11-2010, 17:48
Оказывается не было государственной заказухи....ню ню....

Продюсер передачи "Большая Разница" Руслан Сорокин отрицает, что пародия на украинского лидера Виктора Януковича, вышедшая на Первом канале 31 октября, была сделана по госзаказу.

"Мы вообще не ожидали такого резонанса", - сказал он лично в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Р.Сорокин высказал предположение, что СМИ искусственно раздуло эту тему. Он, однако, поспешил извиниться перед всеми, кого задела пародия, отметив, что авторы программы не ставили себе целью никого обижать.

Руслан Сорокин высказал предположение, что СМИ искусственно раздуло эту тему.

Пародийный сюжет на Виктора Януковича, вышедший в программе "Большая разница" на первом канале 31 октября не был показан в эфире украинского телевидения. Украинский канал "Ай-си-ти-ви" по которому пародию показали в отредактированном варианте принадлежит зятю бывшего президента Украины Леонида Кучмы, Виктору Пинчуку. Украинские власти восприняли пародию крайне негативно, как насмешку над страной и ее гражданами в целом

пс комментарий рунета=А на Путина слабо?

Конечно слабо. Ибо сс....т. Зато можно постебаться с Буша, Ющенко, Саакашвили или Лукашенко. Это всегда пожалуйста, в этом мастера.

Krez
08-11-2010, 17:56
Обьясните связь лёгких наркотиков в Голландии и тяжёлых в России??К чему вы это вообще??
Мозги народу дурите??Типа в Голландии и Чехии разрешены наркотики.Нет,не разрешены.Разрешена только марихуана,у которой больше общего с табаком( тоже лёгкий наркотик),чем с героином...
И грибы и колеса, а еще про проституцию был вопрос.

You
08-11-2010, 18:36
Химкинский общественный активист Константин Фетисов был избит бейсбольными битами у своего дома.

ГУВД Подмосковья официально опровергает сообщения о том, что Константин Фетисов был избит в Химках сразу после посещения отдела милиции. Как заявил РИА официальный представитель областного ГУВД, Евгений Гильдеев, 3 ноября сотрудники милиции прибыли на несанкционированный пикет в микрорайоне Левобережный. После разговора с милиционерами пикетчики разошлись, а организатор акции, Константин Фетисов, поехал в милицию для составления протокола об административном правонарушении. Фетисову также вручили повестку в суд на 8 ноября и отпустили.

Только на следующий день Фетисова, жестоко избитого и в бессознательном состоянии, обнаружили в Химках. Сейчас он в реанимации 67-й московской больницы

Похоже решили всех сразу замочить по сортирам...

Русский марш - 2 НАШИ

Молодежные движения со своими "врагами" борются посредством втаптывания их в грязь. Втаптывания в буквальном смысле - не самих врагов, конечно, но их портретов с надписью "Позор России". Позорящими страну, по мнению этой вполне конкретной группы молодежи, являются лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов и другие не менее заметные оппозиционеры и правозащитники.....

.....................................................................................................................

Председатель совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов

"На мой взгляд, такой формат действительно может использоваться в отношении того, кого молодежь считает врагами России или позором России: преступников, наркодельцов, бандитов, которые убивают журналистов, и так далее - такие плакаты можно затаптывать ногами. Но когда ногами затаптывают портрет Людмилы Алексеевой, я не только не понимаю этого, но и глубоко этим возмущен", - заявил Федотов. А источник "Коммерсанта" в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму отметил, что движению "Наши" следует думать не только о своем пиаре, но и более корректно относиться к своим политическим оппонентам.

ЛЕНТА(С)

Сударь
08-11-2010, 20:30
Поведение англичан в данном случае интересовать не должно. Англия демократическая страна и пока БАБ, будь он даже действующим генералом КГБ, не совершил преступлений, предусмотренных ее законами, претензий к нему быть не может.
Итак, почему Кремль не нарыл за почти 10 лет, огромный срок, согласись, убедительных доказательств его вины?
Вариантов ответов всего два.
1. Березовский настолько крепко держит за фаберже, уж прости за плагиат, Путина или кого иного, не менее могущественного , а то и более, человека в тени из его окружения, что те вынуждены сдувать пылинки с его полулысой головы.
Правда тогда напрашивается законный вопрос, как его выпустили из России? Ведь уехал он вполне легально, даже не переодевшись в даму. И почему до сих пор он “добровольно” не вернулся в Россию или не испил чашку, всем известного чая?
2. “Бегство’ из страны не более чем шоВу. Что более логично. Березовскому, крестному отцу нового престолонаследника, было отказано в одной из его амбиций на власть и деньги, на что он явно рассчитывал, в какой, давно очевидно, и была предложена роль жертвы в изгнании. Будучи человеком не глупым он сообразил, что синица в руках, к тому же золотая, усыпанная брильянтами, все же предпочтительней парящего, на теперь уже практически недосягаемой высоте, журавля, ловля которого по всей вероятности еще и вред здоровью может нанести. Кнут и пряник. Ничего нового. Где под пряником подразумевается и сотрудничество, как иначе.
Есть правда третий вариант, Березовский чист, как слеза младенца, но ты ведь в это не веришь.
Эпохальный, по своей сути пост. В смысле дальнейшего раскрытия су(щ)ности его автора. Итак, зафиксируем:

1. Березовский отныне агент гэбни
2. Англичане - полные идиоты, потому, как: А) выдали ему новый паспорт и дали убежище (основания: гебня притесняет собственного агента в России, а потому ему никак нельзя туда ехать) и, Б) Разрешают ему ездить в третьи страны и встречаться там с гэбешными кураторами.

Смелость такой теории выходит за любые мыслимые рамки, а автор сей идеи несомненно заслуживает еще одного ордена кащенитов (скоро будет полным кавалером оного).

...

Возникают, однако, вопросы. Автор на протяжении длительного времени возводил Березовского на пьедестал, позиционировал его борцом с "кровавым путинским режимом" (вспомним рекламу здесь худ.фильма "ФСБ взрывает..."), всячески защищал от нападок нашистов и пр. А вот сейчас сдал кумира с потрохами. Нужто прозрел? А может врал? Но когда - сейчас или раньше? ВСЕГДА!

You
08-11-2010, 20:34
Западные правозащитные организации выступили едва ли не с самыми жесткими за последние годы обращениями к российским властям.
Нападение на Олега Кашина они ставят в один ряд с делами Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

"Власти не способны найти и осудить виновных в многочисленных нападениях на журналистов и 19 их убийствах, происшедших в эпоху Владимира Путина. Правительство создало в России атмосферу безнаказанности. Выражения сочувствия уже недостаточно. Нужны аресты, судебные расследования и посадки",— заявил исполнительный директор "Комитета в защиту журналистов" Джоэл Саймон. Генеральный секретарь "Репортеров без границ" Жан-Франсуа Жульярд потребовал от властей "создать все условия для независимого следствия и суда над совершившими преступление".

"К сожалению, мы видим, что пока российские власти не продемонстрировали больших успехов в нахождении преступников, нападавших на журналистов и убивавших их",— резюмировал руководитель российского представительства Amnesty International Сергей Никитин.

Ь

Сан Саныч
08-11-2010, 20:49
Эпохальный, по своей сути пост.
Зато твой пост напомнил мне недавно виденное:
qjotUGLy-aM
Впредь так и буду к тебе относится. Каюсь что попытался воспринять тебя хоть раз всерьез... :D

You
08-11-2010, 21:02
Смотри, Сан Саныч, как в нормальных странах, есть чему поучиться молодыхгвардиямсурковымхорьковымнашим

3 года прошло. 7 ноября 2007-го вся Грузия плакала, уставившись в телевизор. Плакала, когда активистов оппозиции били дубинками, когда пускали слезоточивый газ и стреляли по людям резиновыми пулями. Грузия долго не могла оправиться от шока, вызванного вторжением спецназа в здание телекомпании «Имеди».

Страна возмутилась. Именно поэтому впоследствии оппозиции удалось собирать десятки тысяч человек на проспекте Руставели.

3 года прошло. И сегодня десятки тысяч протестовать уже не готовы. На акции, посвященной годовщие ноябрьского разгона стоят сотни. Да и те пришли не потому, что хотели поддержать оппозицию. А потому, что хотели напомнить власти об ее ошибке.
В оппозиции Грузия разочаровалась еще весной прошлого года. Тогда люди в течение трех месяцев стояли на многострадальном проспекте Руставели, сидели в символических клетках, заблокировав весь центр грузинской столицы. Они ждали перемен. И не дождались. О причинах можно спорить, но многие в Тбилиси винят в провале оппозицию. Ни единого лидера, ни единой стратегии, ни общей идеи противники власти не представили. Не нашли в себе сил отказаться от непреодолимого желания «подмять всех под себя».

Ну а Саакашвили поступил почти гениально – не сделал ничего. Позволил оппозиции изжить себя. И она изжила.
Сегодня у здания парламента немногочисленные лидеры разрозненной оппозиции в очередной раз обещали поднять новую волну протеста. При этом искренне жаловались на недостаток людей, взывали к разуму и патриотизму грузинского народа, искренне обиделись на вяло апплодировавшую общественность. Обиделись и на тех коллег, которые проигнорировали митинг и просто не пришли.

Ну а самое главное во всем происходящем внутри Грузии – это тот факт, что недовольных в стране немало. Людей, у которых большие проблемы и жесткие требования к власти – тысячи. Но они уже не верят ни тем, ни другим. Грузия снова ждет харизматичного лидера, который смог бы оказать действующей власти реальную конкуренцию. Такого пока не видно.

Екатерина Котрикадзе

пс ДЕМОКРАТИЯ

Сударь
08-11-2010, 21:09
Смотри, Сан Саныч, как в нормальных странах, есть чему поучиться молодыхгвардиямсурковымхорьковымнашим

Ну а Саакашвили поступил почти гениально – не сделал ничего. Позволил оппозиции изжить себя. И она изжила.
Изжить оппозицию - это демократия? Да твой друг тут срывается на фальцет, утверждая, что оппозиция в демократическом обществе необходима! Иначе - тоталитаризм и диктатура...

Точно, у либер-в поехала крыша: один Березовского в чекисты записал, другой радуется отсутствию оппозиции. :bastard:

А она, оппозиция:

"Гаагский суд принял иск «Грузия против Саакашвили»

Международный уголовный суд в Гааге принял к делопроизводству иск «Грузия против Саакашвили», внесенный известным адвокатом, лидером партии «Наша Грузия» Шалвой Хачапуридзе, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В преамбуле иска, обнародованного изданием 8 ноября, говорится о «преступной политике» грузинских властей, которая «несет угрозу не только населению своей страны, но и всему человечеству, его мирному развитию». Истец приводит в пример войну в августе 2008 года и утверждает, что, если вовремя не остановить «бесконтрольную деятельность преступной власти» в Грузии, то мир получит новую кавказскую войну.

В иске подробно рассказывается о нарушениях властей Грузии во многих сферах."
http://vz.ru/news/2010/11/8/445444.html

Сан Саныч
08-11-2010, 21:11

Учится? Этих бандитов власть не для того взращивает и кормит, что бы чему то доброму учить.
Избивать журналистов вот их моральный удел.
В Ведомостях сегодня размышления на эту тему:

СМИ — это инструмент контроля общества за самим собой, за представителями власти и бизнеса в том числе. В России это неэффективный контроль. Существует свобода высказывания, но нет институционального влияния СМИ. Публикации в прессе не обязательно приводят к наказанию виновных в правонарушениях или отмене незаконных решений. Зато могут привести к тому, что авторов убьют, или покалечат, или дискредитируют. Может быть, это значит, что правда действительно кому-то мешает, что вопрос репутации не пустой для России? Но тогда получается, что вопрос репутации пустой для правоохранительных органов, которые не раскрывают этих преступлений. Либо система власти предпочитает покрывать преступников, либо просто не работает, не в состоянии контролировать — себя в том числе.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249032/bitaya_vlast

You
08-11-2010, 21:11
Непреклонный олигарх против Путина
"Никто не сомневается в статусе Михаила Ходорковского в России. В путинскую эру он стал тем, кем некогда был Андрей Сахаров - мужественный диссидент, выступивший против авторитарного режима, озвучивший протест против отсутствия законности", - пишет обозреватель The New York Times Джо Носера в статье, приуроченной к окончанию второго процесса над Ходорковским

инопресса 2010

You
08-11-2010, 21:18
Кашин пострадал не в горячей точке
Журналистика в России - "дело камикадзе", пишут зарубежные СМИ, комментируя жестокое избиение в центре Москвы корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Он писал в основном об оппозиционных движениях, и на сайте "Молодой гвардии" под его фото до недавнего времени стояла подпись "будет наказан". Обещания властей покарать преступников неубедительны - достаточно вспомнить дело Политковской.

Произошедшее в ночь на субботу жестокое избиение корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина вызвало глубокий отклик в российских СМИ и широко освещалось, в том числе и по государственным телеканалам, которые "в прошлом редко сообщали о нападениях", пишет The Wall Street Journal. "Нападения на представителей СМИ стали в России настолько обычным делом, что эта страна стала считаться одним из самых опасных мест для журналистов", - пишет издание, подчеркивая, что Кашин занимался политической журналистикой.

"Нападение очевидным образом связано с работой Кашина", считают его коллеги, по словам которых журналист получал угрозы. Так, летом одна из прокремлевских молодежных организаций на своем сайте назвала Кашина "журналистом-предателем" и опубликовала его фото со словами "будет наказан". В эти выходные изображение и комментарии убрали, а представители организации назвали избиение Кашина "варварским преступлением".

инопресса

Сан Саныч
08-11-2010, 21:27
Эксперты: пенсионной системе РФ выгодно, чтобы россияне умирали молодыми

В целом пенсионная система порождает вопиющую несправедливость: гражданин (или работодатель) добросовестно платит государству пенсионные взносы, но в случае смерти до пенсионного возраста эти деньги сгорают в недрах ПФР
Пенсионная система в России такова, что высокая смертность трудоспособных граждан становится для нее крайне выгодной
Напомним, вопрос повышения пенсионного возраста раз за разом поднимает министр финансов Алексей Кудрин. В середине октября он снова напомнил о необходимости этой непопулярной меры в связи с дефицитом бюджета Пенсионного фонда

Пенсионная система в России такова, что высокая смертность трудоспособных граждан становится для нее крайне выгодной. Эксперты-демографы подсчитали, что почти 30% всех пенсионных взносов со стороны работников старше 20 лет делается теми, кто никогда эти деньги не востребует. В результате государственный Пенсионный фонд (ПФР) получает ежемесячно в качестве "безвозмездного подарка" около 60 миллиардов рублей.

Происходит это из-за того, что до 40% мужчин и около 10% женщин в России не доживают до пенсионного возраста (60 и 55 лет соответственно). Такие данные привели "Независимой газете" замгендиректора Института труда и социального страхования Валентин Роик и директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский.

В целом пенсионная система порождает вопиющую несправедливость: гражданин (или работодатель) добросовестно платит государству пенсионные взносы, но в случае смерти до пенсионного возраста эти деньги сгорают в недрах ПФР, у которого нет никаких обязательств перед умершими и их семьями, отмечает издание. Лишь частичным исключением из такой "статистической закономерности" являются взносы в накопительную часть будущей пенсии.

А в случае повышения пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится, и в результате удвоятся и пенсионные "подарки" государству. Нынешняя система, в которой наличествует "эффект дармовых денег", подталкивает к увеличению пенсионного возраста вне зависимости от официальных заявлений первых лиц, подчеркивает газета.
http://www.newsru.com/russia/08nov2010/pension.html

You
08-11-2010, 21:37
Эксперты: пенсионной системе РФ выгодно, чтобы россияне умирали молодыми

В целом пенсионная система порождает вопиющую несправедливость: гражданин (или работодатель) добросовестно платит государству пенсионные взносы, но в случае смерти до пенсионного возраста эти деньги сгорают в недрах ПФР
Пенсионная система в России такова, что высокая смертность трудоспособных граждан становится для нее крайне выгодной
Напомним, вопрос повышения пенсионного возраста раз за разом поднимает министр финансов Алексей Кудрин. В середине октября он снова напомнил о необходимости этой непопулярной меры в связи с дефицитом бюджета Пенсионного фонда

Пенсионная система в России такова, что высокая смертность трудоспособных граждан становится для нее крайне выгодной. Эксперты-демографы подсчитали, что почти 30% всех пенсионных взносов со стороны работников старше 20 лет делается теми, кто никогда эти деньги не востребует. В результате государственный Пенсионный фонд (ПФР) получает ежемесячно в качестве "безвозмездного подарка" около 60 миллиардов рублей.

Происходит это из-за того, что до 40% мужчин и около 10% женщин в России не доживают до пенсионного возраста (60 и 55 лет соответственно). Такие данные привели "Независимой газете" замгендиректора Института труда и социального страхования Валентин Роик и директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский.

В целом пенсионная система порождает вопиющую несправедливость: гражданин (или работодатель) добросовестно платит государству пенсионные взносы, но в случае смерти до пенсионного возраста эти деньги сгорают в недрах ПФР, у которого нет никаких обязательств перед умершими и их семьями, отмечает издание. Лишь частичным исключением из такой "статистической закономерности" являются взносы в накопительную часть будущей пенсии.

А в случае повышения пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится, и в результате удвоятся и пенсионные "подарки" государству. Нынешняя система, в которой наличествует "эффект дармовых денег", подталкивает к увеличению пенсионного возраста вне зависимости от официальных заявлений первых лиц, подчеркивает газета.
http://www.newsru.com/russia/08nov2010/pension.html

пЕЧАЛЬНО,печально....

Но все-таки это выгода или просто элементарная бедность?

Сан Саныч
08-11-2010, 21:45
Но все-таки это выгода или просто элементарная бедность?

Это то, что власть имущие давно забили на "электорат", да еще обдирют его где только можно....

You
08-11-2010, 21:47
Это то, что власть имущие давно забили на "электорат", да еще обдирют его где только можно....

жаль,очень жаль простых людей.

Сан Саныч
08-11-2010, 21:56
жаль,очень жаль простых людей.
Не нужно жалеть тех, кто смирился с этим
http://img593.imageshack.us/img593/5220/d5f281fb5ad676100513004.jpg

You
08-11-2010, 21:59
Не нужно жалеть тех, кто смирился с этим
http://img593.imageshack.us/img593/5220/d5f281fb5ad676100513004.jpg

Патриотизм, не знающий границ, у нас за каждым бугром.
Leonid S. Sukhorukov

В тему афоризм?!

You
08-11-2010, 22:27
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что демократии в современной России стало меньше, чем в 90-х годах прошлого века.

«Нам казалось, в 90-е годы, что строим более чистое, свободное государство. А сейчас что происходит? Сегодня мы не можем сказать, что демократии стало больше. Мы должны открыто говорить: тенденции в нашем обществе опасны для страны, для общества», - заявил сказал Лужков на церемонии вручения премии Артема Боровика в столичном театре «Et Cetera». По его мнению, Россия становится «унитарной страной, где нет места свободе прессы

Сан Саныч
08-11-2010, 22:35
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что демократии в современной России стало меньше, чем в 90-х годах прошлого века.

Чую скоро местные селигерские большевики вычеркнут Лужкова из иконостаса святых и объявят наймитом БАБа с Антантой.:)
Но похоже операция "третьим будешь" продолжает развиваться....

Сударь
08-11-2010, 22:38
Чую скоро местные селигерские большевики вычеркнут Лужкова из иконостаса святых и объявят наймитом БАБа с Антантой.:)
Но похоже операция "третьим будешь" продолжает развиваться....
Так БАБ ведь гэбешный, по твоему разумению. :sm7:

Сан Саныч
08-11-2010, 22:43
Так БАБ ведь гэбешный, по твоему разумению. :sm7:
Где ты (см. картинку выше) мое разумение увидел? Я понимаю что текст для (см. картинку выше) так же доступен, что китайская грамота австралийскому аборигену, тем не менее в нем было три пункта, вплоть до полной невинности БАБа....

You
08-11-2010, 22:51
Шоу должно продолжаться...

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2010/11/1220658

пс финны понимают

Сан Саныч
08-11-2010, 22:58
Шоу должно продолжаться...

На Марс бы что ли улетел, клоун...

Сударь
08-11-2010, 23:00
Где ты (см. картинку выше) мое разумение увидел?
в нем было три пункта, вплоть до полной невинности БАБа....
Поздно, милай, лепить взаимоисключающие и мутные бредни. Вот тут был ОДИН твой перл:
"Кремль исправно подогрев шлет...."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2271827&postcount=3947

Ты хоть веником убейся, но вымарать это уже не выйдет... Крутиться и выкручиваться ты любитель, но из угла, в который попал по своей же глупости, тебе ходу нет. На осиновым колу там и закончишь... :lol: