View Full Version : Зима что б ей!
Народ кода морозы уже закончатся, сил уже нет мёрзнуть, это что за зима такая лютая, и снег опять валит, ну что за наказание такое в этом году, бензину сожжено уже не мерено, пока раскачегарить машину, четверть бака как не было))))
зима в этом году не закончится , а плавно переплывет в следующую зиму.....
зима в этом году не закончится , а плавно переплывет в следующую зиму.....
вот это то и самое страшное, лета 100% не будет, дождями зальёт
это почему это??? Вы меня напугали, у мнУ "мороженый" сезон на носу, какие дожди...?!
Как так лета не будет??
В этом году зима классная..заскулили опять недовольные..:)
Народ кода морозы уже закончатся, сил уже нет мёрзнуть, это что за зима такая лютая, и снег опять валит, ну что за наказание такое в этом году, бензину сожжено уже не мерено, пока раскачегарить машину, четверть бака как не было))))
это Вам только кажется - на дворе глобальное потепление...
это почему это??? Вы меня напугали, у мнУ "мороженый" сезон на носу, какие дожди...?!
Как так лета не будет??
круговорот воды в природе, неуж то в Африку отправим столько выпавшего снега?
Классная, да больно длинная... Я тоже уже вою... завалило-замело. Хватит! Хочу цветочков и солнышка.
конечно классная, если б по 5 раз на дню машину не разогревать и бензин не сжигать за просто так
Классная, да больно длинная... Я тоже уже вою... завалило-замело. Хватит! Хочу цветочков и солнышка.
Почему длинная-то? Декабрь,январь и февраль...как и положено..с начала марта начнёт таять..
В чём проблемы..?
это Вам только кажется - на дворе глобальное потепление...
уже сознались, что это была мировая афера по выкачиванию денег для бездельников, как впрочем и СПИД, свиной, птичий, людячий гриппы)))))
Дождями летом, конечно, зальёт - ведь тающий и испаряющийся снег, собирающийся в облака, должен где-то излиться влагой. Вопрос: где. И надежда, что не у нас.
Вчера залило цветущую, благоухающую и благословенную милую Мадейру. Уж как страшно показали схождение потоков воды с гор. Фунчал превратился в грязное месиво. Я помню много сухих каналов вдоль улиц, тянущихся м гор к морю. Так вот эти сооружения не спасли. Прошли сильные дожди, и Фунчал затопило. Вчера в новостях говорили о нескольких десятках погибших.
круговорот воды в природе, неуж то в Африку отправим столько выпавшего снега?
Мороженый сезон планируется в районе Тампере, так что лето требуется сюда :D
У них там и так всё есть - круглый год солнце, и до Антарктики - рукой подать, пусть туда за снегом едут!
конечно классная, если б по 5 раз на дню машину не разогревать и бензин не сжигать за просто так
А зачем разогревать..? Минутку поработал движок и вперёд..
Мороженый сезон планируется в районе Тампере, так что лето требуется сюда :D
У них там и так всё есть - круглый год солнце, и до Антарктики - рукой подать, пусть туда за снегом едут!
мы в satakunta(е) тоже не откажемся от мороженного сезона, и нам лето требуется даже очень
аха. И в Ханко опять тысячи новых машин зальет-затопит :( Потом будут сушить и продавать, как ни в чем не бывало...
А зачем разогревать..? Минутку поработал движок и вперёд..
а у меня почему то если машина часа два три постояла на морозе рычаг скорости (автомат) не переключается, минут 10 кочегарить надо
Почему длинная-то? Декабрь,январь и февраль...как и положено..с начала марта начнёт таять..
В чём проблемы..?
Уверены что с начала марта начнет таить?
У меня такое вператление что в начале мая началоб таить... :sneg1: :sneg2:
Уверены что с начала марта начнет таить?
У меня такое вператление что в начале мая началоб таить... :sneg1: :sneg2:
Уверен на все 100..потому что день увеличивается,солнца всё больше и больше..это если включить соображалку..:)
а у меня почему то если машина часа два три постояла на морозе рычаг скорости (автомат) не переключается, минут 10 кочегарить надо
В "Выборге" не делайте ТО,не заправляйтесь тамошней парашей и заливайте в мотор и коробку передач 100% синтетику,будет положительный результат..:)
В "Выборге" не делайте ТО,не заправляйтесь тамошней парашей и заливайте в мотор и коробку передач 100% синтетику,будет положительный результат..:)
мне до Выборга 500 км, уже и не помню когда там была, а вот масло поменять наверно надо в ближайшее время
Уверен на все 100..потому что день увеличивается,солнца всё больше и больше..это если включить соображалку..:)
у природы иногда бывает другая соображалка.....в мае еще снег лежи, или в январе теплынь....так что соображай не соображай а она(погода) сама себе на уме.....
у природы иногда бывает другая соображалка.....в мае еще снег лежи, или в январе теплынь....так что соображай не соображай а она(погода) сама себе на уме.....
Ну не знаю...раз в 30 лет могут быть исключения...:)
надо же какой сообразительный.
~aurinko~
21-02-2010, 13:57
Замучалась сегодня снег гребсти. В гостинной батарея плохо работает, заметила не сегодня, но лень было хуолтомиес вызывать. Но сегодня в гостинной холод дикий. И еще током бьюсь. А на крыше балкона снега наверное около метра, не знаю как бы хуолтоыхтиö заставить там снег почистить.
Но нафиг всё, сижу бельгийских шоколад ем:))))))))
надо же какой сообразительный.
А то..чего флудишь..? пиши по теме..:)
А то..чего флудишь..? пиши по теме..:)
ну по теме так по теме: самое главное чтобы до 10 недели не растаял, на борде поеду кататься.
~aurinko~
21-02-2010, 14:04
ну по теме так по теме: самое главное чтобы до 10 недели не растаял, на борде поеду кататься.
Гррр, ты уже не первый раз ето пишешь, скажи ну как он может растаять до 10 недели? Подай идею:)))))))
До Vappu не должно расстаять,все горки работают в полную силу в этом году..искусственный плюс натурального так много.. владельцы потирают ручки..:)
federajj
21-02-2010, 14:07
Мороженый сезон планируется в районе Тампере, так что лето требуется сюда :Д
ага!! и сюда! а то у некоторых, в прошлом году, и на Первомай сугробы лежали!))
Гррр, ты уже не первый раз ето пишешь, скажи ну как он может растаять до 10 недели? Подай идею:)))))))
а вот фигушки не подам. Вот накатаюсь вдоволь и разрешу ему таять.
Замучалась сегодня снег гребсти. В гостинной батарея плохо работает, заметила не сегодня, но лень было хуолтомиес вызывать. Но сегодня в гостинной холод дикий. И еще током бьюсь. А на крыше балкона снега наверное около метра, не знаю как бы хуолтоыхтиö заставить там снег почистить.
у вас на крыше а у меня на самом балконе снега немеренно......
ага!! и сюда! а то у некоторых, в прошлом году, и на Первомай сугробы лежали!))
Федь, ты б хоть уточнила, куда именно, а то мои последние данные о тебе - это Куопио... :gy:
federajj
21-02-2010, 14:20
Федь, ты б хоть уточнила, куда именно, а то мои последние данные о тебе - это Куопио... :гы:
дык туда (сюда, в смысле..) же и отправляйте! :D
хехе.. тут мамань приезжала на машиндре, так я ржала- бедный кореец насквозь промёрз, капот не закрывается, резина - М+s (mud+snow) , ей там сказали-- это зимняя, а тут мальчик на станции- лето это, лето!! :gy:
хехе.. тут мамань приезжала на машиндре, так я ржала- бедный кореец насквозь промёрз, капот не закрывается, резина - М+s (mud+snow) , ей там сказали-- это зимняя, а тут мальчик на станции- лето это, лето!! :gy:
а, ну тогда порядок! :)
хех, маманя у тебя отчаянная, теперь понятно, в кого ты у нас такая, деточка! :D
Так здесь можно кататься на такой?
federajj
21-02-2010, 14:28
а, ну тогда порядок! :)
хех, маманя у тебя отчаянная, теперь понятно, в кого ты у нас такая, деточка! :Д
дык, она акkурат в канун Рождества через Европу и пёрла (..погоду помнишь?.. ) :D
особенно радостно было, когда она в Ростоке , за час до закрытия шлагбаума, не могла порт найти, чтоб на паром попасть , веселились все, даже девочки в Ростоковской кассе, я им звонила раз 6 :gy:
ЗЫ. навигатора у неё не было, она его потерялa :gy:
и говорит она только на 2ух языках - плохом русском и оооочень плохом, если настроение подходящее :D
~aurinko~
21-02-2010, 14:30
Викта
Сеичас бы рассказ о солнечной африке:))))))))
federajj
21-02-2010, 14:31
[/B]
Так здесь можно кататься на такой?
а ХЗ.. она приехала и уехала , по месту ездили, никто ничё не сказал..
не, ну муж мой с "понаехали тут на консервных банках, без подошв" , не считаем :gy:
в Бельгии, например, на другой вобще "нерекомендованно" :)
~aurinko~
21-02-2010, 14:31
у вас на крыше а у меня на самом балконе снега немеренно......
Так на балконе можно самой почистить а вот на крыше балкона самой никак да и нельзя.
Так на балконе можно самой почистить а вот на крыше балкона самой никак да и нельзя.
а куда снег скидывать? у нас под балконом ходят....
"Эй..ты там не ходи...снег в башка попадёт...больно будет.." что-то из этого..
leijona3
21-02-2010, 14:52
В Кухмо за -41 было вчера и позавчера...
Настоящая зима.
Сколько здесь живу,никогда не видела так много снега как в этом году.
Да уж, заскулили. У вас там ещё , мож ,и потеплее- а у нас детки-то на пальцах можно пересчитать ск-ко раз на улице были в эту зиму...Тяжко деткам, тяжко родителям. Морозяки такие- что прогулкой считается пробежка от машины до магазина и обратно, от машины до садика и обратно. Машину по пол-часа прогревать приходится с утра, потому как деток в морозилку не засунешь- жалко, знаете ли. Деток-то своих нет? Глаза, с тоской смотрящие в окно не видали? А потом дом нАуши периодически ставят-энергию девать некуда- тут уж родители воют. Коньки-лыжи в этом году у одной были 4 раза,а у другого- два раза. В -25 не очень-то на коньках..,в -30 тем более... Так что скулим, скулим.... Сегодня вот -25, ветрище- опять никуда не выйти. Обещают на след.неделе-10-15---БЛАГОДАТь!!!
Вчера утром на градуснике было -35,4.
у меня вчера внук чуть в снегу не утонул во дворе, парень городской увидел нетронутый снег и со всего маху прыгнул, а потом выбраться не смог, я полезла его вытаскивать, и сама провалилась по самое, самое))))
куда это всё таить будет весной, болото наверно будет во дворе
Ну есть снег...он имеет свойство падать с неба..
Иногда меньше,иногда больша..
Надо отрывать свою толстую задницу от дивана и вперёд с лопатой.. просто надо неножечко с позитивом к этому относиться:)))
federajj
21-02-2010, 15:00
у меня вчера внук чуть в снегу не утонул во дворе, парень городской увидел нетронутый снег и со всего маху прыгнул, а потом выбраться не смог, я полезла его вытаскивать, и сама провалилась по самое, самое))))
куда это всё таить будет весной, болото наверно будет во дворе
наши комунальные службы уже воют- куда девать снег??
а в нашем регионе март- зимний месяц :)
куда это всё таить будет весной, болото наверно будет во двореЯ тоже с некоторой тревогой думаю о таянии снега. Если повезёт и будет много солнца - снег начнёт татять активно, а куда ему сходить? Земля-то так промёрзла, покааааа-то ещё оттает почва, чтобы принять влагу растаявшего снега. Вода будет стоять на поверхности земли. Дично для меня это как раз и означаает: во дворе будет стоять вода.
наши комунальные службы уже воют- куда девать снег??
а в нашем регионе март- зимний месяц :)
да...проблема, и смех и слёзы, куда снег девать))))) а и правда куда его девать, в поля свозить нельзя, там же химикаты всякие и в реку нельзя, вот же дела)))))
Andrey1964
21-02-2010, 15:08
В снежную и дождливую зимы есть своиплюсы и минусы. Мне снежная зима больше нравится.
Я тоже с некоторой тревогой думаю о таянии снега. Если повезёт и будет много солнца - снег начнёт татять активно, а куда ему сходить? Земля-то так промёрзла, покааааа-то ещё оттает почва, чтобы принять влагу растаявшего снега. Вода будет стоять на поверхности земли. Дично для меня это как раз и означаает: во дворе будет стоять вода.
у нас тоже перед домом болото какое то, в нормальное лето оно травой зарастает и вроде как не мокро, а вот когда дожди идут несколько дней, тут уж хоть купайся, вода стоит, а чо весной будет прям страшно подумать, это ж всё под дом потечёт
Да уж, заскулили. У вас там ещё , мож ,и потеплее- а у нас детки-то на пальцах можно пересчитать ск-ко раз на улице были в эту зиму...Тяжко деткам, тяжко родителям. Морозяки такие- что прогулкой считается пробежка от машины до магазина и обратно, от машины до садика и обратно. Машину по пол-часа прогревать приходится с утра, потому как деток в морозилку не засунешь- жалко, знаете ли. Деток-то своих нет? Глаза, с тоской смотрящие в окно не видали? А потом дом нАуши периодически ставят-энергию девать некуда- тут уж родители воют. Коньки-лыжи в этом году у одной были 4 раза,а у другого- два раза. В -25 не очень-то на коньках..,в -30 тем более... Так что скулим, скулим.... Сегодня вот -25, ветрище- опять никуда не выйти. Обещают на след.неделе-10-15---БЛАГОДАТь!!!
Вчера утром на градуснике было -35,4.
Я когда жил в россии,меня никто не возил ни в садик ни в школу...и особенно на морозы не заморачивались... зима пришла ..снега много и главное мороза... катались на лыжах и коньках..всё это воспринимали как естественное и должное...:)
federajj
21-02-2010, 15:09
да...проблема, и смех и слёзы, куда снег девать))))) а и правда куда его девать, в поля свозить нельзя, там же химикаты всякие и в реку нельзя, вот же дела)))))
а даже , если б было и "зя" в реку-- КАК??
замёрзло ж всё нафикк :gy:
а даже , если б было и "зя" в реку-- КАК??
замёрзло ж всё нафикк :gy:
точно!!!! я чот торможу уже)))))
federajj
21-02-2010, 15:12
у нас тоже перед домом болото какое то, в нормальное лето оно травой зарастает и вроде как не мокро, а вот когда дожди идут несколько дней, тут уж хоть купайся, вода стоит, а чо весной будет прям страшно подумать, это ж всё под дом потечёт
а у нас рядом с домом пустырь, так там весной утки (ну или как это по-русски- "sorsa") живут , чесТно! :D
Я когда жил в россии,меня никто не возил ни в садик ни в школу...и особенно на морозы не заморачивались... зима пришла ..снега много и главное мороза... катались на лыжах и коньках..всё это воспринимали как естественное и должное...:)
в такие морозы в России актированные дни, дети до 10 лет (возраст точно не помню) сидят дома
federajj
21-02-2010, 15:14
кхм, господин хороший , вот Вам нормально , а " нам" - нет. всего делофф ;) :D
в такие морозы в России актированные дни, дети до 10 лет (возраст точно не помню) сидят дома
Ну тогда где-нибудь в Воркуте они могут сидеть дома с ноября по март включительно..:)
а у нас рядом с домом пустырь, так там весной утки (ну или как это по-русски- "sorsa") живут , чесТно! :D
а у нас тоже, в ручье рядом с нашим домом, мы их булками кормим, а ещё фазаны ходят, муж их курицат называет))))))
federajj
21-02-2010, 15:17
а там , откуда я приехала - минус 20 есть "черезвычайная ситуация" :D
ОТ тока не надо про Россию!!! В России в -30, даже в -25 отменяют занятия в школах и в садик не водят. Потому как холодно в помещениях. Уже не помните? Да и в России родители не звери, чтобы в -30 дитё гулять отправить.
По-моему, отличная зима! Прошлое лето тоже было отличное.
ОТ тока не надо про Россию!!! В России в -30, даже в -25 отменяют занятия в школах и в садик не водят. Потому как холодно в помещениях. Уже не помните? Да и в России родители не звери, чтобы в -30 дитё гулять отправить.
Про Воркуту почитайте..:)
federajj
21-02-2010, 15:19
а у нас тоже, в ручье рядом с нашим домом, мы их булками кормим, а ещё фазаны ходят, муж их курицат называет))))))
короче мы тут посовещались и я решила- пусть лучше курицы с сорсами и лужи по уХи , но тока хватит уже зимы! :D
По-моему, отличная зима! Прошлое лето тоже было отличное.Да зима-то хорошая, не спорю. Много красоты вокруг от чистого белого снега, будто к празднику какому принаряжено. Ну и от эпидемий морозы уберегли. Но уже пора весне зявлять о своих правах, а зима как-то так по-хозяйски расположилась, как будто навсегда.
Ведь у весны запах есть! Так вот, весной и не пахнет!
А я рад,классная зима,снега есть и мороз как надо..всё в меру..как и должно быть в настоящую финскую зиму..:)
Ну тогда где-нибудь в Воркуте они могут сидеть дома с ноября по март включительно..:)
я сама с Сибири и знаю чо пишу, да там холодно, но не все 11 месяцев в году, пару месяцев от 25 и выше, а так 20 - 25, просто зима до июня длится
а там , откуда я приехала - минус 20 есть "черезвычайная ситуация" :D
неуж то с Кавказа?
короче мы тут посовещались и я решила- пусть лучше курицы с сорсами и лужи по уХи , но тока хватит уже зимы! :D
я тоже подписываюсь под вашим решением)))
becky sharpe
21-02-2010, 15:27
:gy: :gy: :gy:
Вспоминаю свое детство, когда в - 25 градусов не надо было в школу ходить, так все дети были во дворе на горке, в костюмах шерстяных или с начесом, в теплых куртках или пальто, валенки и заезды устраивали по очереди, парами и т.д., по несколько часов, родители не могли "загнать" домой, весело и нисколько не холодно было, а ветра у нас были не шуточные, порой по 30 - 40 м.сек.:)
federajj
21-02-2010, 15:30
неуж то с Кавказа?
немного северней, но тоже Чёрное море :)
..Одесса... :)
я сама с Сибири и знаю чо пишу, да там холодно, но не все 11 месяцев в году, пару месяцев от 25 и выше, а так 20 - 25, просто зима до июня длится
А что тут дубак в 11 месяцев в году...? И потом никто не мешает поменять климат на более благоприятный...:)))
немного северней, но тоже Чёрное море :)
..Одесса... :)
а я родом с Краснодарского края, земляки почти, брат в Сочи живёт)))))
federajj
21-02-2010, 15:33
:гы: :гы: :гы:
Вспоминаю свое детство, когда в - 25 градусов не надо было в школу ходить, так все дети были во дворе на горке, в костюмах шерстяных или с начесом, в теплых куртках или пальто, валенки и заезды устраивали по очереди, парами и т.д., по несколько часов, родители не могли "загнать" домой, весело и нисколько не холодно было, а ветра у нас были не шуточные, порой по 30 - 40 м.сек.:)
ипона мать... а вы кирпичики привязывали или сразу пришивали, чтоб 2 раза не бегать? :gy:
Меня тоже "бьёт током" и это уже начинает раздражать, к чему не прикоснёшься то ли к компьютеру,то ли к наушникам,к крану с водой...к кастрюле
Правда,один способ помогает,подержаться за деревянный предмет(стол,стул),но не всегда помню об этом...
Может у Вас другой способ зашиты от тока,поделитесь...
leijona3
21-02-2010, 15:35
Я помню школьная подруга ,приехавшая с Тамбова на Север,была в ужасе ,что в -25 мы запросто ходили в школу и ничего особенного в этом не видели:в их районе при -20 дети сидели дома.
federajj
21-02-2010, 15:35
а я родом с Краснодарского края, земляки почти, брат в Сочи живёт)))))
ОФФ:
хехе.. у нас тоже кумовья в Лоо имеются ;)
мдать, это ,блин, не то :D
А что тут дубак в 11 месяцев в году...? И потом никто не мешает поменять климат на более благоприятный...:)))
я разве про тут писала (11 месяцев в году)? и потом, мы говорим об ЭТОЙ ЗИМЕ а не вообще о климате, если вас что то раздражает стукнетесь головой об стенку!)))
becky sharpe
21-02-2010, 15:38
ипона мать... а вы кирпичики привязывали или сразу пришивали, чтоб 2 раза не бегать? :gy:
:gy:
сама удивляюсь, как весело было и никогда не мерзли, а ветер даже столбы электропередач валил и пр., еще рыли в снегу всякие ходы, во весь рост ходили по этим катакомбам, разгонялись и прыгали с горы прямо в снег, порой откапывались уже при помощи друзей, страха совсем не было. :)
federajj
21-02-2010, 15:39
Меня тоже "бьёт током" и это уже начинает раздражать, к чему не прикоснёшься то ли к компьютеру,то ли к наушникам,к крану с водой...к кастрюле
Правда,один способ помогает,подержаться за деревянный предмет(стол,стул),но не всегда помню об этом...
а это точно имеет отношение к погоде ? (извините, но по физике у меня 3 :)))
меня колошматит с детства, думала это от того, что маму не слушала и шпильку в розетку запихала... :D
Я помню школьная подруга ,приехавшая с Тамбова на Север,была в ужасе ,что в -25 мы запросто ходили в школу и ничего особенного в этом не видели:в их районе при -20 дети сидели дома.
старшеклассники помнится мне до - 40 ходят в школу, а взрослые если работа с улицей связана от - 47 и ниже дома могут оставаться
federajj
21-02-2010, 15:41
:гы:
сама удивляюсь, как весело было и никогда не мерзли, а ветер даже столбы электропередач валил и пр., еще рыли в снегу всякие ходы, во весь рост ходили по этим катакомбам, разгонялись и прыгали с горы прямо в снег, порой откапывались уже при помощи друзей, страха совсем не было. :)
не, не я в детстве тоже по катокомбам( настоящим) и терриконам лазила, но свою на улицу тока на поводке :gy:
becky sharpe
21-02-2010, 15:42
меня колошматит с детства, думала это от того, что маму не слушала и шпильку в розетку запихала... :D
вспомнился анекдот про шпильку, которую Вовочка сует в замочную скважину, на что мама ему говорит:"Вовчик, осторожнее, ты так глаз соседке Нюре выколешь!". :gy:
federajj
21-02-2010, 15:43
старшеклассники помнится мне до - 40 ходят в школу, а взрослые если работа с улицей связана от - 47 и ниже дома могут оставаться
:gogo:
ну точно- чукча не дурак, в холодильнике греЦЦа будет :gy:
айс баби, матерьяльно поможеш поменять климат? я бы с удавольствием отсюда бы свалил:) Или ты предлагаеш в корне поменять климат земли?
leijona3
21-02-2010, 15:44
Как всё знакомо. :)
Мы ещё прыгали в сугробы с крыши сараев.
Вечером в темноте придёшь домой:рукавицы насквозь промёрзлые,на одежде висят катышки снега.
У меня зимой всегда кожа рук была потрескавшаяся из-за холода.
becky sharpe
21-02-2010, 15:44
не, не я в детстве тоже по катокомбам( настоящим) и терриконам лазила, но свою на улицу тока на поводке :gy:
Ну да, у вас там замечательные катакомбы, было где порезвиться! :)
Наверное мы уже не те и ответственность со всем пр. имеет место быть, поэтому свою кровиночку только "на поводке". :)
Но уже пора весне зявлять о своих правах, а зима как-то так по-хозяйски расположилась, как будто навсегда.
Вовсе и не пора ещё. А когда погода солнечная, то солнышко даже греет немножко.
federajj
21-02-2010, 15:46
Ну да, у вас там замечательные катакомбы, было где порезвиться! :)
Наверное мы уже не те и ответственность со всем пр. имеет место быть, поэтому свою кровиночку только "на поводке". :)
*глядя на поводок..
в нашем дворе дети уже окпались в "снежную крепость", благо по близости сараев нет , чтоб с них сигануть :)
leijona3
21-02-2010, 15:47
Вовсе и не пора ещё. А когда погода солнечная, то солнышко даже греет немножко.
У нас на днях даже с крыши балкона вода капать начала,птички запели...
federajj
21-02-2010, 15:48
[QUOTE=becky sharpe]Ну да, у вас там замечательные катакомбы, было где порезвиться! :)
/QУОТЕ]
ЗЫ. спилиологи каждый турсезон резвятся , но туристы упрямо думают, что они умнее :gy:
~aurinko~
21-02-2010, 15:49
меня колошматит с детства, думала это от того, что маму не слушала и шпильку в розетку запихала... :Д
Имеет, током бьет потому что влажность воздуха низкая.
becky sharpe
21-02-2010, 15:49
Вечером в темноте придёшь домой:рукавицы насквозь промёрзлые,на одежде висят катышки снега.
А у нас дома вокруг были 5 - этажные и гаражей не было, поэтому с 5 - го этажа не рисковал никто прыгнуть, если бы были частные дома, то наверное барьеры были бы взяты! :)
Рукавицы всегда в катушках, это точно и на штанах тоже катушки....
А помните шапки мутоновые на резинке под подбородком и на маушку....?
:smoke:
federajj
21-02-2010, 15:51
Имеет, током бьет потому что влажность воздуха низкая.
Солнце, а там дома влажность очень высокая, и бьёт меня всегда и везде :)
~aurinko~
21-02-2010, 15:53
У меня не ходят. Так посмотрите когда никого нет тогда и скидываите:)))))))
becky sharpe
21-02-2010, 15:53
*глядя на поводок..
в нашем дворе дети уже окпались в "снежную крепость", благо по близости сараев нет , чтоб с них сигануть :)
я совсем недавно в Лапландии прыгала с сопок в снег, масса тела уже не такая легкая, поэтому откапываться приходилось гораздо дольше, чем наносила "sydäntrauma" мужу, который предлагал мне обмотаться веревкой, чтобы накрайняк меня выдергивать из снега. :gy:
После 4- х прыжков мамонта, я пожалела супруга и пришлось прекратить эти скачки. :)
becky sharpe
21-02-2010, 15:54
а заземление сделать не пробовали, например тапочки на резиновой подошве? :)
~aurinko~
21-02-2010, 15:55
В Кухмо за -41 было вчера и позавчера...
Настоящая зима.
Сколько здесь живу,никогда не видела так много снега как в этом году.
Был тут недавно рекорд мороза за ету зиму и что то там приводили статистику что давным давно когда то тоже было так же холодно :))))))
А еще сказали вчера что пусть на севере минус 40 а на юге меньше но из за ветра чувствуется как минус 40.
:gogo:
ну точно- чукча не дурак, в холодильнике греЦЦа будет :gy:
там не так холодно как народ думает, если нет ветра и светит солнце так вообще жара)))
там же климат сухой, а не влажный как тут, и лето как на юге, ниже +25 не бывает и ночи тёплые как на юге
У меня зимой всегда кожа рук была потрескавшаяся из-за холода.;)
Вот моя деревня, вот мой дом родной,
Вот качусь я в санках по горе крутой,
Вот свернули санки, и я набок - хлоп!
Кубарем качуся под гору в сугроб!
А друзья-мальчишки стоя надо мной
Весело хохочут неад моей бедой.
Всё лицо и руки залепил мне снег,
Мне в сугробе горе, а ребятам - смех.
Весь ты перезябнешь, руки не согнёщь,
И домой тихоньк нехотя бредёшю...
Как с нас писано ;) Картинки нашего детства. Дальше про печь с бабушкой - этого не было у меня. Но помню, например, такие уроки физкультуры, когда реально дрожмя-жрожала на лыжне в лесу - так было холодно. И ещё помню, как на типа "слабо" лизнула языком металлические качели на морозе. Помню, чтот очень любила звёзды в небе разглядвать, и мне старшие много тогда про звёзды рассказали.
А когда наступали вёсны, то пару раз воды неподалёку было столько, что мы катались на всяких самодельных плотах! И, конечно, частенько черпали студёной воды в голенища резиновых сапог.
~aurinko~
21-02-2010, 15:57
У нас всегда вывозили, а вот в етом году снега много но еще не разу не приехали его вывезти. Чего ждут не знаю. Есть места куда снег свозят, даже у нас тут не так далеко такое было может и сеичас есть.
federajj
21-02-2010, 16:00
а заземление сделать не пробовали, например тапочки на резиновой подошве? :)
бЭзполезно , хоть резиновая, хоть деревянная :)
типа моё внутреннее "заземление" пробило раз и навсегда :D
~aurinko~
21-02-2010, 16:00
В СССР когда я жила то в холод дикий (в Питере) утром по радио говорили что можно детям в школу не идти и я радостно шла обратно спать:)))))))))
~aurinko~
21-02-2010, 16:01
Да вот до последних дней ничего была. Отличная зима ведь тоже должна когда-то кончиться, чтобы пришла отличная весна:))))))))))
federajj
21-02-2010, 16:01
я совсем недавно в Лапландии прыгала с сопок в снег, масса тела уже не такая легкая, поэтому откапываться приходилось гораздо дольше, чем наносила "сыдäнтраума" мужу, который предлагал мне обмотаться веревкой, чтобы накрайняк меня выдергивать из снега. :гы:
После 4- х прыжков мамонта, я пожалела супруга и пришлось прекратить эти скачки. :)
воо! и я своему говорю- это я тебя жалею, ничё ты ,глупый,не понимаешь! а он мне- купи коньки,купи коньки :gy:
У нас всегда вывозили, а вот в етом году снега много но еще не разу не приехали его вывезти. Чего ждут не знаю. Есть места куда снег свозят, даже у нас тут не так далеко такое было может и сеичас есть.
наверно не успевают из центра вывозить, у нас как я заметили именно так и есть, всю ту неделю чистили центр, а сегодня опять навалило, вот же горе им и нам))))
~aurinko~
21-02-2010, 16:02
А я рад,классная зима,снега есть и мороз как надо..всё в меру..как и должно быть в настоящую финскую зиму..:)
Прочитаите название темы.
becky sharpe
21-02-2010, 16:10
воо! и я своему говорю- это я тебя жалею, ничё ты ,глупый,не понимаешь! а он мне- купи коньки,купи коньки :gy:
Жаль, что нет таких коньков, как велики с доп. колесиками, чтоб устойчивость была уже по - взрослому.....
~aurinko~
21-02-2010, 16:12
Вот о вашем способе не слышала раньше. А так, стирать всё что можно с хуухтелуаине ( а я не могу из за аллергии на запах). Одежда из натуральной ткани, синтетика током зарежается и шерсть тоже. Купить домой измеритель влажности и градусник ( два в одном) и если влажность низкая то можно купить увлажнитель или расставить что-нибудь с водой по квартире, и /часто стирать и дома бельё сушить. Вы он, да? Если волосы не длинные то впринципе моитесь шампунем которым привыкли, а так увлажнительный шампунь, увлажнительное хоитоаине и еще увлажнительное которое не смывают хоитоаине. Ногами не шаркать, иначе очень наэлектризуетесь:))))))))))
Меня раньше так же как и вас било током, и главное так больно, к крану дотронешься потом даже вся рука болит.
federajj
21-02-2010, 16:14
Жаль, что нет таких коньков, как велики с доп. колесиками, чтоб устойчивость была уже по - взрослому.....
:гы:
и с креслом! тогда не только устоичивость, но я б даже сказала усидчивость увеличилась! тем более, минутой раньше, минутой позже, но поп потянет вниз :gy:
leijona3
21-02-2010, 16:16
А помните шапки мутоновые на резинке под подбородком и на маушку....?
:smoke:
У меня фотка есть ,где я маленькая в такой же шапке.
becky sharpe
21-02-2010, 16:17
и с креслом! тогда не только устоичивость, но я б даже сказала усидчивость увеличилась! тем более, минутой раньше, минутой позже, но поп потянет вниз :gy:
+ много! :)
:hej:
leijona3
21-02-2010, 16:19
Меня раньше так же как и вас било током, и главное так больно, к крану дотронешься потом даже вся рука болит.
О,друзья по несчастью.
Мой муж удивляется даже ,что я такая "электрическая":из машины выйду,до двери дотронусь-удар током,в магазине за тележку возьмусь-та же история ,и так везде.
С одеждой-та же беда,хоть антистатики использую.
becky sharpe
21-02-2010, 16:23
У меня фотка есть ,где я маленькая в такой же шапке.
Мы еще в ущелье ходили кататься на лыжах, вот где был страх страшенный...:)
Первые (обучение) заезды делали с брателлой, он ставил меня перед собой и мы катились вниз, постепенно высота горок увеличивалась и потом - самостоятельные спуски начались...., поначалу было страшно, а потом азарт такой появился, что уже наравне с мальчишками брала самые крутые спуски.
~aurinko~
21-02-2010, 16:28
У бабушки когда с братом были на зимних каникулах то так на улице бесились и домой приходили с красными щеками, в мокрых рукавицах и помоему вся одежда в етих катышках была. Еще и вся одежда мокрая. Бабушка нам всегда после таких гуляний чаю горячего давала с пирогами с капустой:)))))))))
federajj
21-02-2010, 16:30
Мы еще в ущелье ходили кататься на лыжах, вот где был страх страшенный...:)
Первые (обучение) заезды делали с брателлой, он ставил меня перед собой и мы катились вниз, постепенно высота горок увеличивалась и потом - самостоятельные спуски начались...., поначалу было страшно, а потом азарт такой появился, что уже наравне с мальчишками брала самые крутые спуски.
а Я! а мне! :D
серьёзно, я в этом году так близко лыжи увидела, ибо пришлось детёнышу приобретать :)
а всякие ущелья и прочие спуски- это уууу ....
~aurinko~
21-02-2010, 16:31
Так у тебя отдельный случай, нечего было шпильку в разетку запихивать:))))) Да и темперамент наверное такой, что зарежаешься:))))))))
federajj
21-02-2010, 16:32
О,друзья по несчастью.
Мой муж удивляется даже ,что я такая "электрическая":из машины выйду,до двери дотронусь-удар током,в магазине за тележку возьмусь-та же история ,и так везде.
мой сначала только улыбался, но когда я ночью свет выключала и меня так шандарахнуло , что искра пошла, он купил мне кроксы :D
federajj
21-02-2010, 16:36
Так у тебя отдельный случай, нечего было шпильку в разетку запихивать:))))) Да и темперамент наверное такой, что зарежаешься:))))))))
так знаю, что нечего было , но в ТО время , детский сад был огрооомной роскошью , вот меня и брали с собой на работу, и как ещё мне было развлекаться ? :gy:
ЗЫ. отца тоже бьёт нешуточно, но у него это "професиональное" , был когда-то электриком :D
~aurinko~
21-02-2010, 16:37
О,друзья по несчастью.
Где ты антистатики берешь? Тоже хочу. А еще лифты ето ужас были, мало того что от кнопочек током било так еще в лифте волосы дыбом вставали:)))))))))))))
Мдя!Зимой облизанная железная ручка на двери это жесть! Помню как мой язык болел...
leijona3
21-02-2010, 16:47
Мдя!Зимой облизанная железная ручка на двери это жесть! Помню как мой язык болел...
Это-классика! :D
С которой наш младший ещё не столкнулся на практике.Предупреждаю его о том ,чтобы он этого не делал,а он наивно-Так если язык прилипнет,надо посильнее дёрнуть ,чтобы отлип.
Пришлось объяснять ,что отлипнется с кожей языка.
Где ты антистатики берешь? Тоже хочу. А еще лифты ето ужас были, мало того что от кнопочек током било так еще в лифте волосы дыбом вставали:)))))))))))))
представляю такую соседку в лифту:))))))))))))))
leijona3
21-02-2010, 16:52
Так это и есть хухтелуйне и аэрозоль,которую разбрызгиваешь при глажке.
~aurinko~
21-02-2010, 16:54
Тоже самое но какой то столб в садике:)))))))))))
leijona3
21-02-2010, 16:55
мой сначала только улыбался, но когда я ночью свет выключала и меня так шандарахнуло , что искра пошла, он купил мне кроксы :D
А разве кроксы от статического эл-ва помогают? :eek:
Я думала -наоборот.
~aurinko~
21-02-2010, 16:57
представляю такую соседку в лифту:))))))))))))))
Это еще конечно от лифта зависит, и я тут в многоэтажных домах не жила. Но вот которые железом и всякими сильно наэлектриченным материалом оббиты, в них волосы дыбом вставали раньше и к стенке лифта так все дружно:)))))))))))))) Сеичас то я уже не так током бьюсь. Борюсь с недостатком влажности:))))))))))
~aurinko~
21-02-2010, 16:59
Так это и есть хухтелуйне и аэрозоль,которую разбрызгиваешь при глажке.
Ааа, я думала еще плюс к етому что-нибудь.
federajj
21-02-2010, 17:01
А разве кроксы от статического эл-ва помогают? :еек:
Я думала -наоборот.
дык и я так думала, а он -1,фин, 2- говорит, что они резиновые , а не пластиковые :D
leijona3
21-02-2010, 17:24
дык и я так думала, а он -1,фин, 2- говорит, что они резиновые , а не пластиковые :D
1)Пеняйте на себя-сами выбрали... :D
2)Вообще -да,пластик,но есть такие ,где смесь с резиной(стоят,наверняка дороже).
Кстати,медсестрам запрещено их использовать из-за их статики.
federajj
21-02-2010, 17:31
1)Пеняйте на себя-сами выбрали... :Д
2)Вообще -да,пластик,но есть такие ,где смесь с резиной(стоят,наверняка дороже).
Кстати,медсестрам запрещено их использовать из-за их статики.
дык отож :D
я ему давно говорю , что он вурдалак и кровопиец, а он за это от меня на работу смывается, даже зимой, даже на выходных :D
dudinkafarnorth
21-02-2010, 17:36
О,друзья по несчастью.
И я, и я "электрическая".Но я приспособилась вне дома кожаные перчатки не снимать...Зимой зимние, на меху.А весной-осенью-просто кожаные,тоненькие, с дырочками по перчатке.Удобно и током не бьёт :-) А летом почему-то не бьёт.Наверно, из-за пота.
А на Севере-это где, если не секрет?
Смотря где в России, Йонна. У нас актировка только для младших классов с -35 с ветерком и с -40 без ветерка.А у сестры в том же крае с -30 актируют.
leijona3
21-02-2010, 17:46
И я, и я "электрическая".Но я приспособилась вне дома кожаные перчатки не снимать...Зимой зимние, на меху.А весной-осенью-просто кожаные,тоненькие, с дырочками по перчатке.Удобно и током не бьёт :-) А летом почему-то не бьёт.Наверно, из-за пота.
Меня и летом бьёт.
Кстати,"электрические " дамы,что у вас с весом?
Где-то вычитала ,что полные не страдают этой проблемой.Это так?
dudinkafarnorth
21-02-2010, 17:52
Меня и летом бьёт.
Гммммм...с весом....Ну, пора худеть.Вот и пост начался, кстати.Но уж больно рыбку вкусную купила :-)Да и "Рамболь" люблю.
dudinkafarnorth
21-02-2010, 17:59
Был тут недавно рекорд мороза за ету зиму и что то там приводили статистику что давным давно когда то тоже было так же холодно :))))))
А еще сказали вчера что пусть на севере минус 40 а на юге меньше но из за ветра чувствуется как минус 40.
На юге Финляндии, у моря, ещё и влажность побольше, чем на Севере.Поэтому и существует такое понятие, как жёсткость.То есть температура по жёсткости.Если правильно помню, там всё учитывают: и ветер, и влажность.Если -40 без ветра, то это милое дело.Только за щеками и носом присматривай, чтоб не "обгорели". А вот если -40 и ветерок метров 5-10 в сек, то капец!Обжигает так, что никакие пуховые платки не помогают.
А на Севере-это где, если не секрет?
Смотря где в России, Йонна. У нас актировка только для младших классов с -35 с ветерком и с -40 без ветерка.А у сестры в том же крае с -30 актируют.
а у вас где, если не секрет?
federajj
21-02-2010, 18:23
Меня и летом бьёт.
хороший, такой, вес у нас, худеть надо :gy:
так что фиккня..
как говорила уже, батеньку тоже лупит, а в нём 140 кг ..кхм.. :)
leijona3
21-02-2010, 18:25
хороший, такой, вес у нас, худеть надо :gy:
так что фиккня..
Понятно:и тут-невезуха... :( :D
federajj
21-02-2010, 18:29
Понятно:и тут-невезуха... :( :Д
угу.. небось уже размечталась, как перeстану худеть под предлогом електричества!
а дульки-пердульки :gy:
leijona3
21-02-2010, 18:41
угу.. небось уже размечталась, как перeстану худеть под предлогом електричества!
а дульки-пердульки :gy:
Ага,размечталась... :rolleyes: :D
Вернее,был шанс себя успокаивать-не похудею,так хоть электричеством бмть не будет.
хороший, такой, вес у нас, худеть надо :гы:
так что фиккня..
Вот только сейчас взвесилась - 59,800 при росте 167см.У меня явно недобор ...а поправиться не так уж легко,похудеть легче...говорю вам это серьёзно...
Я тоже не снимаю перчатки в магазине, остаётся ешё купить костюм акваланга и ласты...
federajj
21-02-2010, 19:03
Вот только сейчас взвесилась - 59,800 при росте 167см.У меня явно недобор ...а поправиться не так уж легко,похудеть легче...говорю вам это серьёзно...
Я тоже не снимаю перчатки в магазине, остаётся ешё купить костюм акваланга и ласты...
а лицо почему красное такое?? :)
о весе- цифры ничего не означают, эт раз, личная конституция и т.д..
2.- а сколько Вам лет? есле больше 25 и у вас дети, то Вы в норме , очень даже, ибо рост-110=вес , если уж на то пошло..
кхе.. чё злиться то?
leijona3
21-02-2010, 19:10
..
Почему недобор?
Очень даже хороший вес:у меня такой был ...(ну это неважно) лет назад. :)
Похудеть легко? :eek: Шутите?
Нашли проблему-поправиться...
dudinkafarnorth
22-02-2010, 00:21
а у вас где, если не секрет?
Не секрет.Координаты отошлю в личку :-)
Почему недобор?
Очень даже хороший вес:у меня такой был ...(ну это неважно) лет назад. :)
Похудеть легко? :eek: Шутите?
Нашли проблему-поправиться...
Зачем худеть? Не все мужики костлявых любят!
А все начали с зимы.......интересно чем все это закончится? :gy:
leijona3
22-02-2010, 09:26
Как зачем? Чтобы в любимую одежду влезть.
Если бы у меня сейчас 60 кг. было,я была бы довольна,но...
За других не говорю, но лично для меня худенькие блондинки с длинными волосами - большая слабость. :D
А вообще если сейчас лопатой махать во дворе каждый день, то к пляжному сезону фигура будет смое то! Вон, из местного центра сообщили, что метель будет аж целую неделю, так что "спортивных" моментов будет хоть отбавляй.
А вообще ужаснейшая зима за мою жизнь. Слава Богу удалось хоть 2 недели погреться на лазурном бережке прошлый декабрем... :zum:
leijona3
22-02-2010, 09:36
За других не говорю, но лично для меня худенькие блондинки с длинными волосами - большая слабость. :D
Понимаю:сама к блондинам была неравнодушна,да и сейчас... :)
А вообще если сейчас лопатой махать во дворе каждый день, то к пляжному сезону фигура будет смое то! Вон, из местного центра сообщили, что метель будет аж целую неделю, так что "спортивных" моментов будет хоть отбавляй.
Только боюсь после таких "спортивных моментов" сил не останется по уходу за детьми.
Всех заваливает снегом, вот прямо сейчас за окном просто жуть! Почему никакой паники-то нет?:)))))
Может кто знает, где продаются тёплые, лёгкие, чтоб впереди высоко резиновые сапоги? Я уже неделю высматриваю по всем магазинам, в спортивных тяжёлые, в простых - холодные... А ведь нас ещё и потоп ждёт, если весна придёт когда-нибудь.:(((((
leijona3
22-02-2010, 14:02
Всех заваливает снегом, вот прямо сейчас за окном просто жуть! Почему никакой паники-то нет?:)))))
Может кто знает, где продаются тёплые, лёгкие, чтоб впереди высоко резиновые сапоги? Я уже неделю высматриваю по всем магазинам, в спортивных тяжёлые, в простых - холодные... А ведь нас ещё и потоп ждёт, если весна придёт когда-нибудь.:(((((
Да,точно,надо бы начать уже посматривать:наверняка наводнение будет везде,как снег начнёт таять.
Бедная моя цветочная клумба(смотрю из окна на двухметровый сугроб,возвышающийся над ней)... :cry:
Да,точно,надо бы начать уже посматривать:наверняка наводнение будет везде,как снег начнёт таять.
Бедная моя цветочная клумба(смотрю из окна на двухметровый сугроб,возвышающийся над ней)... :цры:
Да нет ничего подходящего.:( Просто в резиновых будет ещё холодно ,а с утеплителем тяжеленные.
Может кто какие интернет-магазины знает?
leijona3
22-02-2010, 14:09
Да нет ничего подходящего.:( Просто в резиновых будет ещё холодно ,а с утеплителем тяжеленные.
Может кто какие интернет-магазины знает?
Говорят pilkkisaappaat-хорошая вещь.
хну, а чем лето было отличное? холодина была ужасная, даже и нормально покупаться в море не удалось, как всегда лето пришлось на рабочие дни ))))) говорят, что это лето тоже будет холодным, я уже в печали :(
хну, а чем лето было отличное? холодина была ужасная, даже и нормально покупаться в море не удалось, как всегда лето пришлось на рабочие дни ))))) говорят, что это лето тоже будет холодным, я уже в печали :(
Сесомненно надо покидать финляндию летом, как минимум на пару недель. К жаре, к солнцы, к морю, к черешне.
Ну, у тебя уже амнезийка.... :) Лето для Финляндии было реально хорошее и теплое, купательное...))))
Говорят пилккисааппаат-хорошая вещь.
Я знаю про них, но это вроде совсем для рыбаков.:) Наверное, таких как я ищу, не бывает.:)
Ну, у тебя уже амнезийка.... :) Лето для Финляндии было реально хорошее и теплое, купательное...))))
мммммммм????? КОГДА????? если сравнивать с летом до этого, то последнее лето вообще как зима было!!! мало того, что на руисрок ходили в куртках, сапогах и в последний день всё таки я надела таки шапку, так и на йуханус были в шапках, куртках, и перчатках, однако тёплое лето )))))))
в поапрошлом году я купалась несколько недель, а в прошлом как то и не получилось так много. уехали отсюда в июле в лёгких куртках, а в москве ходили в майках, ну так, для сравнения. хочу позапрошлогоднее лето!!!!!!!
Сесомненно надо покидать финляндию летом, как минимум на пару недель. К жаре, к солнцы, к морю, к черешне.
ну вот я уже готовлю для этого почву что хорошо бы куда нить съездить погреться ))))))))
и вообще, для меня эта зима самая долгая и снежная зима в моей жизни, и не могу сказать что я от этого в восторге, тепла хочтся аж до скрежета (((((
мммммммм????? КОГДА????? если сравнивать с летом до этого, то последнее лето вообще как зима было!!! мало того, что на руисрок ходили в куртках, сапогах и в последний день всё таки я надела таки шапку, так и на йуханус были в шапках, куртках, и перчатках, однако тёплое лето )))))))
в поапрошлом году я купалась несколько недель, а в прошлом как то и не получилось так много. уехали отсюда в июле в лёгких куртках, а в москве ходили в майках, ну так, для сравнения. хочу позапрошлогоднее лето!!!!!!!
Или Москву с ее жарой ! :D
Или Москву с ее жарой ! :D
лучше какие нибудь канары или малайзию, сочи бы тож подошли ))))))))))) но то, что не финское лето, это точно. не люблю я летом ходить в куртках, странно мне это.
лучше какие нибудь канары или малайзию, сочи бы тож подошли ))))))))))) но то, что не финское лето, это точно. не люблю я летом ходить в куртках, странно мне это.
Зато на родине даже в купальнике весь мокрый?
Ладно, на выходные уже кое-где обещают (но думаю не наверняка) даже плюс температуру!
летом должно быть вот так!
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/1800/000/000/00a/5df/88cc6ed494995460-large.jpg
Зато на родине даже в купальнике весь мокрый?
так это же здорово, для кожи даж полезно )))))))) хех, поехала б еще, ток цены не нра
leijona3
22-02-2010, 15:10
То,что в этом году нормальная ,как положено для Финляндии,морозная зима-замечательно!
Потомучто из-за того,что предыдущие зимы были аномально тёплые ,сюда,на северные широты перекочевали многие вредители-насекомые,нетипичные для этих мест,которых только сильные морозы удерживают от распространения.
И это доказано.
Так что-пускай зима с морозами и снегом:главное-чтобы лето было солнечным и тёплым!
zve.to4ka
22-02-2010, 17:57
летом должно быть вот так!
хттп://с4.имагес.дриве2.ру/усер.блог.пхотос/1800/000/000/00а/5дф/88цц6ед494995460-ларге.йпг
че то народу на пляже не видно :sneg2:
че то народу на пляже не видно :снег2:
это тарифа, природный пляж, океан, будни, жара,в этот день обгорели все.
~aurinko~
22-02-2010, 20:45
Говорят пилккисааппаат-хорошая вещь.
Вот, я уже о таких думала но почему то я думаю что они все больших размеров и поетому придется непонятно как в них идти и их держать. Я уже думала насчет подтяжек тоже, но не думаю что они такии огромые сапоги удержат. И вообще я в таких сапогах буду идти как не знаю кто, мне на каблуках удобнее всего ходить а резиновых сапог у меня вообще нет.
~aurinko~
22-02-2010, 20:47
Я знаю про них, но это вроде совсем для рыбаков.:) Наверное, таких как я ищу, не бывает.:)
Так для потопов лучше думаю не наити.
~aurinko~
22-02-2010, 20:49
Ладно, на выходные уже кое-где обещают (но думаю не наверняка) даже плюс температуру!
Муся, Апполон говорит что метель, а он не так вроде и далеко, ты говоришь о плюс. Что нам до кое-где, рассказывай что тут у нас будет:))))))))))
leijona3
22-02-2010, 20:57
Вот, я уже о таких думала но почему то я думаю что они все больших размеров и поетому придется непонятно как в них идти и их держать. Я уже думала насчет подтяжек тоже, но не думаю что они такии огромые сапоги удержат. И вообще я в таких сапогах буду идти как не знаю кто, мне на каблуках удобнее всего ходить а резиновых сапог у меня вообще нет.
Посмотри какие красавцы,начиная с 35 размера,правда цена...
http://www.nipponverkko.fi/boots.html
мне на каблуках удобнее всего ходить а резиновых сапог у меня вообще нет.
Я бы вот такие купила бы...
http://wellies.ru/index.php?productID=266
:)
~aurinko~
22-02-2010, 22:16
Посмотри какие красавцы,начиная с 35 размера,правда цена...
хттп://щщщ.ниппонверкко.фи/боотс.хтмл
Хм. А я думала они другии, такие длинные, на всю ногу. Вот и думала что там наверху они слишком большии будут. Так а в етих же разве потоп спасет? Они не высокии. Точно, в высоких ето не пилккиминен, етоже летом в высоких, я даже не знаю как они называются, я рыбу не ловлю:(((((
Всё, стыдно, но ничего что за пределами города не знаю:((((((
~aurinko~
22-02-2010, 22:17
Я бы вот такие купила бы...
хттп://щеллиес.ру/индех.пхп?продуцтИД=266
Вау, резиновые и на каблуке да еще и ярко красные:)))))))
~aurinko~
22-02-2010, 22:28
А я рыбалку с детства не люблю. Когда были у бабушки на летних каникулах то брат одно время всё на рыбалку ходил. Никакой там рыбы не было, но видно процесс сам ему нравился. Я посидела с ним, но так ето сидение меня утомило. А потом мне всегда приходилось бегать на речку и его звать домой на обед итд. Так что с рыбалкой у меня еще в детстве покончино:))))))))))
leijona3
22-02-2010, 22:33
Вау, резиновые и на каблуке да еще и ярко красные:)))))))
У меня такие же только желто-коричневые:не ношу,не практичные для меня.
~aurinko~
22-02-2010, 22:35
У меня такие же только желто-коричневые:не ношу,не практичные для меня.
У меня остались воспоминания что резиновые сапоги не удобные. Сеичас наверняка делают совсем другии, но как то мне они кроме потопа без надобности.
leijona3
22-02-2010, 22:37
Хм. А я думала они другии, такие длинные, на всю ногу. Вот и думала что там наверху они слишком большии будут. Так а в етих же разве потоп спасет? Они не высокии. Точно, в высоких ето не пилккиминен, етоже летом в высоких, я даже не знаю как они называются, я рыбу не ловлю:(((((
Всё, стыдно, но ничего что за пределами города не знаю:((((((
Не поняла про какой потоп ты говоришь? Чтобы сапоги до пояса были? :lol:
Я так поняла,что Кло ищет резиновые,тёплые,лёгкие(про каблук ничего е было сказано),чтобы носить тогда когда начнёт таять снег и будет ещё холодно.
~aurinko~
22-02-2010, 22:43
Хм. я думала вот о таких, но по моему я видела рыбаков у которых именно сапоги такии высокии были, а тут сапог а наверху материал. И весит ето всё 1,6 кг. это для потопа.
http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=18305&nimi=Patriot+Kahluusaapas+vyötäröön+ylettyvä+malli
~aurinko~
22-02-2010, 22:46
Не поняла про какой потоп ты говоришь? Чтобы сапоги до пояса были? :лол:
Я так поняла,что Кло ищет резиновые,тёплые,лёгкие(про каблук ничего е было сказано),чтобы носить тогда когда начнёт таять снег и будет ещё холодно.
Я не знаю что другии ищют, но я насчет потопа думала о таких на которые ссылку дала, но я думала что сапог именно такой длинный, а не так что сапог и наверху материал. В новостях же было что больше всего снега в Лапландии, а на втором месте мы. Тут такии сугробы что те сапоги которые ты показала не спасут. А названия я перепутала, я в етом рыболовстве не разбираюсь:))))))
Wahmurka
22-02-2010, 22:55
кроме сапог весной теперь необходим еще велосипедный шлем
http://www.youtube.com/watch?v=QLE42rG-Aj4
leijona3
22-02-2010, 23:01
Хм. я думала вот о таких, но по моему я видела рыбаков у которых именно сапоги такии высокии были, а тут сапог а наверху материал. И весит ето всё 1,6 кг. это для потопа.
http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=18305&nimi=Patriot+Kahluusaapas+vyötäröön+ylettyvä+malli
Ну нельзя же на ночь так смешить! :lol: :shum_lol:
~aurinko~
22-02-2010, 23:02
кроме сапог весной теперь необходим еще велосипедный шлем
http://www.youtube.com/watch?v=QLE42rG-Aj4
Там написано что: Vaarana on kuitenkin se, että vaikka kypärä suojaa päätäsi, niin nisakanikamat voivat murtua jään iskusta:(((((((((
leijona3
22-02-2010, 23:03
Тут такии сугробы что те сапоги которые ты показала не спасут. А названия я перепутала, я в етом рыболовстве не разбираюсь
У вас там что-не чистят совсем?
А ссылку сапог я дала,которые используются для зимней рыбалки.
~aurinko~
22-02-2010, 23:05
Ну нельзя же на ночь так смешить! :лол: :шум_лол:
Хехе. А что сразу смешить?:)))))))) Я именно о таких и думала и именно сапог до верха а не кангас (то что бывает с кангас ето я только сеичас узнала когда нашла ссылку) . Поэтому и писала что не удобно в них ходить то и подтяжки их не выдержат :)))))))) А с пилккиминен ето я просто перепутала.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2001877&postcount=169
~aurinko~
22-02-2010, 23:08
У вас там что-не чистят совсем?
А ссылку сапог я дала,которые используются для зимней рыбалки.
В нашем районе чистят но не увозят плюс снег с крыш. Некоторые почистили сами снег с крыш но теперь то он на земле:))))))))))
В нашем районе чистят но не увозят плюс снег с крыш. Некоторые почистили сами снег с крыш но теперь то он на земле:))))))))))
у нас тоже не увозят. с каждой чисткой дороги парковочных мест все меньше и меньше, а горы всё выше и больше. когда начнёт таять будет течь прямо в речку, у нас как раз горка, будет потоп-мини водопад :))))
leijona3
22-02-2010, 23:14
Но ты же не собираешься весной на сугробы залезать?
У нас посёлок маленький и то-дорожки все чистят,снежные кучи потихоньку увозят с центра.
Да,воды будет много,согласна,но уж не выше щиколотки...
~aurinko~
22-02-2010, 23:15
у нас тоже не увозят. с каждой чисткой дороги парковочных мест все меньше и меньше, а горы всё выше и больше. когда начнёт таять будет течь прямо в речку, у нас как раз горка, будет потоп-мини водопад :))))
А я тут как раз внизу, чтобы куда то выдти надо на горки подняться:))))))))))
~aurinko~
22-02-2010, 23:17
Но ты же не собираешься весной на сугробы залезать?
У нас посёлок маленький и то-дорожки все чистят,снежные кучи потихоньку увозят с центра.
Да,воды будет много,согласна,но уж не выше щиколотки...
Нет, я именно про воду говорю от сугробов. У нас всё чистят но еще не разу снег не увезли, я не в центре живу. А из дома то выходить надо будет:)))))))))))) Хотя может лодку купить:)))))))
leijona3
22-02-2010, 23:19
Нет, я именно про воду говорю от сугробов. У нас всё чистят но еще не разу снег не увезли, я не в центре живу. А из дома то выходить надо будет:)))))))))))) Хотя может лодку купить:)))))))
На болоте,что ль живёте? :lamo:
А я тут как раз внизу, чтобы куда то выдти надо на горки подняться:))))))))))
мне главное что бы потом во время потопа вдруг мороз не стукнул, а то вообще из дома будет не выйти, с горки та с ледяной ))))
~aurinko~
22-02-2010, 23:22
На болоте,что ль живёте? :ламо:
Обижаешь:))))))) Какое болото, тут скалы кругом, на них и живем от туда и радон:))))))))) Нет просто если Меха на горке живет то я живу внизу горки:))))))))))
~aurinko~
22-02-2010, 23:23
мне главное что бы потом во время потопа вдруг мороз не стукнул, а то вообще из дома будет не выйти, с горки та с ледяной ))))
У меня тоже самое, но из дома наверх на горку, а домой вниз с горки:))))))))))
Кстати тут ведь везде горки, у нас во всяком случае:)))))))))
leijona3
22-02-2010, 23:25
Обижаешь:))))))) Какое болото, тут скалы кругом, на них и живем от туда и радон:))))))))) Нет просто если Меха на горке живет то я живу внизу горки:))))))))))
Ты не поняла,просто бывает такой газон ,в почве которого преобладает глина и из-за этого воде некуда уходить .
~aurinko~
22-02-2010, 23:31
Ты не поняла,просто бывает такой газон ,в почве которого преобладает глина и из-за этого воде некуда уходить .
Не знаю, у нас тут скал много, а какая почва даже не знаю:))))))) Обычно то всё ок, но ета зима то не обычная вот мы о потопе то и говорим:))))))))
У меня тоже самое, но из дома наверх на горку, а домой вниз с горки:))))))))))
Кстати тут ведь везде горки, у нас во всяком случае:)))))))))
у меня тут тоже холмисто. кстати, несколько недель скользко было ужасно, ия всё поражалась, у нас 2 мамочек с колясками в доме, как они по этому почти 45 градусному склону с тяжелой коляской умудряются съезжать? мне без коляски страшно порой спускаться без перил.а если будет гололёд вообще кошмар, был уже с месяц наверно назад, чуть подтаяло и приморозило, так я домой еле пробралась, грррррр, ненавижу лёд
А что, разве обещали такие морозы опять..?
Столбик на термометре ползёт вниз...
Пару часов назад, было 20, сейчас глянул, уже 24... :(
A я вчера был молодэц: счистил снег с крыши! :agadou02:
Теперь у нас сугробы до окна доходят. А сделать это надо было. Мало того, что вес огромный на крыше, так если прогнозы осуществляться и польет дождь, то снег впитает воду и вес усилиться. А там хрен знает, кабы не обвалилось чего...
Да ладно, через 6 дней оффициально весна! А это повышает настроение! :D
~aurinko~
23-02-2010, 08:29
Аполон, ты где такие прогнозы берешь?
Аполон, ты где такие прогнозы берешь?
Так это финики еще пару дней назад писали. Это, правда, еще вилами по воде, что говорится...
Вот ссылка: http://www.mtv3.fi/saa/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/02/1061979
~aurinko~
23-02-2010, 09:07
А я новости не смотрю и сложно дождь сеичас предствить:))))
Ето насчет сегодня? А то опять сложно представить такое количества снега плюс к етому:))))))
Lumentulo jatkuu voimakkaana Suomessa. Uusi lumisadealue tavoittaa Etelä-Suomen tiistaina.
- Se on taas kunnon lumipyry. Siinä puhutaan yli kymmenen sentin lumikertymistä, voi tulla selvästi enemmänkin, arvioi MTV:n meteorologi Pekka Pouta.
~aurinko~
23-02-2010, 09:08
Ничего себе, я уже боюсь ету крышу балкона, я тогда позвоню в хуолтоыхтиö:((((((
Я не чита эту ветку, но хочу сказать что в этом году зима мне по душе :) Красиво, снег вокруг, холодно. С утречка после холодного душла выйдеш на улицу - красотища и даже тепло кажется :)
Ребяты, все на крышу снег чистить! Опасность обвала! Вот ссылочка: http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010/02/30912&sort=false
Это еще классно как спорт (энергию ух как забирает) ну и польза-то какая! :D
~aurinko~
23-02-2010, 13:58
Ребяты, все на крышу снег чистить! Опасность обвала! Вот ссылочка: http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010/02/30912&sort=false
Это еще классно как спорт (энергию ух как забирает) ну и польза-то какая! :Д
Ну всё, пишу в хуолтоюхтиö:))))))))))
В Эстонии крышак обвалился. Ну че, Ауринко, говорила я тебе, что крыши посыпятся?
~aurinko~
23-02-2010, 14:02
В Эстонии крышак обвалился. Ну че, Ауринко, говорила я тебе, что крыши посыпятся?
Да ладно тебе, карабли топишь, самолеты падают, крыши тоже:))))))))))
Да ладно тебе, карабли топишь, самолеты падают, крыши тоже:))))))))))
Неа, я предсказывала лишь. Чтоб были готовы к ожидаемым неожиданностям.
http://i058.radikal.ru/1002/18/0b88bea17f10.jpg
Хехе. А что сразу смешить?:)))))))) Я именно о таких и думала и именно сапог до верха а не кангас (то что бывает с кангас ето я только сеичас узнала когда нашла ссылку) . Поэтому и писала что не удобно в них ходить то и подтяжки их не выдержат :)))))))) А с пилккиминен ето я просто перепутала.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2001877&postcount=169
Представила себя в таких сапогах.:))) К ним ещё надо купить железные цеплялки, чтобы на льду не скользили.:)
У нас сегодня на работу двое на лыжах пришли, а один на велике.))
Я уже месяц как выхожу к семи, так по-моему, автобусникам всем надо медаль давать. С утра они почти по сугробам едут.
Кто нибудь додумался ковчег построить?
Помоему у нас быдет потоп!!!!!
И снова снег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :coquet:
~aurinko~
23-02-2010, 15:14
Представила себя в таких сапогах.:))) К ним ещё надо купить железные цеплялки, чтобы на льду не скользили.:)
У нас сегодня на работу двое на лыжах пришли, а один на велике.))
Я уже месяц как выхожу к семи, так по-моему, автобусникам всем надо медаль давать. С утра они почти по сугробам едут.
Так скользко на улице будет , мокро, грязно а что поделать. Вон у нас снег с утра всё идет и идет.
Так скользко на улице будет , мокро, грязно а что поделать. Вон у нас снег с утра всё идет и идет.
Ого, правда что ли? А у нас солнце!! :sun:
~aurinko~
23-02-2010, 15:18
Ого, правда что ли? А у нас солнце!! :сун:
Тебе перевести что в 203 сообщении?:))))))))))
Тебе перевести что в 203 сообщении?:))))))))))
Не, я думала ты имеешь в виду, что именно сейчас идет снег. Уже офигеваю, скокa же можно.
~aurinko~
23-02-2010, 15:22
Не, я думала ты имеешь в виду, что именно сейчас идет снег. Уже офигеваю, скока же можно.
Аха, идет с утра. А скользко, мокро итд будет потом когда потоп будет.
Проведи вот тут по времени(справа от картинки) и увидишь прогноз на снег на сегодня.
http://www.mtv3.fi/saa2008/sadetutka.shtml?es
~aurinko~
23-02-2010, 15:25
А вот тут онлине, а не прогноз:))))))) это у нас, а то там карту плохо видно, снега многа:)))))))
http://testbed.fmi.fi/history_browser.php
Не, я думала ты имеешь в виду, что именно сейчас идет снег. Уже офигеваю, скокa же можно.
у нас именно сейчас идёт снег, за окном на "поодоконике (???)" уже см 5 лежит, сколько уже можнааааа ?????
у нас именно сейчас идёт снег, за окном на "поодоконике (???)" уже см 5 лежит, сколько уже можнааааа ?????
У нас слегка напудрило вчера, седня солнечно. В который раз удивляюсь, что как везет нам туточки с погодой.
столько сколько нужно )) зимой дофига развлечений..просто все сидят дома :( тупо так..
кстати мы надули ватрушку.. не хочешь вспомнить эти чудные ощущения ?:)
У нас нет переставая сыплет снег. Уже некуда его девать, не-куда!. На работе спросила коллегу, куда он снег сваливает, и он ответил: а на дорогу возле дома! Я: каааааак? А он ответил, что, если кто возмутится, то он протянет тому лопату и предложит расчистить дорогу. Мде. Наглость - второе счастье. Я так не могу. А ведь уже скоро силушек моих дамских не хватит закидывать снег на горы снега возле дома - очень высоко уже.
Nefertiti
23-02-2010, 16:25
У нас нет переставая сыплет снег. Уже некуда его девать, не-куда!. На работе спросила коллегу, куда он снег сваливает, и он ответил: а на дорогу возле дома! Я: каааааак? А он ответил, что, если кто возмутится, то он протянет тому лопату и предложит расчистить дорогу. Мде. Наглость - второе счастье. Я так не могу. А ведь уже скоро силушек моих дамских не хватит закидывать снег на горы снега возле дома - очень высоко уже.
вот вот.. та же фигня.. а если еще с крыши снег почистим, то ваще не знаю куда все это белое счастье девать.. а когда оно все таить начнет... хорошо что я в прошлом году не успела клумбы посадить.. а то бы обидно было что все под снегом помялось и под водой потопло :D
вот вот.. та же фигня.. а если еще с крыши снег почистим, то ваще не знаю куда все это белое счастье девать.. а когда оно все таить начнет... хорошо что я в прошлом году не успела клумбы посадить.. а то бы обидно было что все под снегом помялось и под водой потопло :DДа не то слово! У меня-то как раз насажено...
Девочки, у меня нет клумбы, я очень люблю зиму, но такоооеее количество снега - это уже слишком.....
Отгребать машину каждый день уже запарились... :)
А снег как смеётся над нашими сетованиями: сыплет себе с неба не переставая. Красиво, ничего не скажешь, празднично, пушисто, бело и чисто, свежо - красота, зимняя сказка, просится на холст. Но можно бы уже и поменьше снега. Для радости ведь уже хватило и морозов, и сугробов вволю. Хорошего
понемножку, плохого бы вот - не через край. Я беспокоюсь, что-то будет.
Весна-весна красная, приди, весна, с радостью, с великой милостью! ;)
Девочки, у меня нет клумбы, я очень люблю зиму, но такоооеее количество снега - это уже слишком.....
Отгребать машину каждый день уже запарились... :)
Из дневника канадского эмигранта:
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном....
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое дерьмо!!! ...
28-е декабря.
Этот %:;?;?; из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот ;?!"; снег не растает до лета. ...
http://www.superski.ru/top10/canada.php
Здесь тоже крыши не выдерживают !
Järvenpään romahduksesta selvittiin säikähdyksellä.
http://yle.fi/alueet/helsinki/helsinki/2010/02/jarvenpaan_romahduksesta_selvittiin_saikahdyksella_1474243.html
Из дневника канадского эмигранта:
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном....
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое дерьмо!!! ...
28-е декабря.
Этот %:;?;?; из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот ;?!"; снег не растает до лета. ...
http://www.superski.ru/top10/canada.php
Ты не запостила особо показательный конец ... :)
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой ;?"!%;? Канаде!
Что бы насписал финский эмигрант ? )))))
Здесь тоже крыши не выдерживают !
Йäрвенпääн ромахдуксеста селвиттиин сäикäхдыкселлä.
хттп://ыле.фи/алуеет/хелсинки/хелсинки/2010/02/ярвенпаан_ромахдуксеста_селвиттиин_саикахдыкселла_1474243.хтмл
ВОТ! Слухайте народ меня, когда предсказываю!
:D
Ты не запостила особо показательный конец ... :)
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой ;?"!%;? Канаде!
Что бы написал финский эмигрант ? )))))
ну это.... я постеснялась...
Во Флориду я не очень - лететь долго...
а на улке таааааааааааак клааасссноооо
супер просто )))
млин ну чё все такие пассивные то?:(
ну это.... я постеснялась...
Во Флориду я не очень - лететь долго...
Во Флориде свои напасти, слыхала я, - торнадо и крокодилы.
супер просто )))
Во чела распирает ! :D
У меня еще рабочие часы не вышли, например....)))))
супер просто )))
Ну почему же? Я, например, очень позитивна! Потому что уже дома и снег грести не надо...
http://www.youtube.com/watch?v=fndYfyL95oU
Во Флориде свои напасти, слыхала я, - торнадо и крокодилы.
Во-во! Унесет еще... прямо в резиновых сапогах на каблуках...
Еще актуальней !!!!
А СНЕГ ИДЕТ !!! :D :D :D
http://www.youtube.com/watch?v=t80R5GIiBkw
Во-во! Унесет еще... прямо в резиновых сапогах на каблуках...
Маримекковских что ли? :D
супер просто )))
млин ну чё все такие пассивные то?:(Сие, харош накликивать снег! А то придётся думать, что всё из-за тебя, чертовка! (ржу-ни-магу)
столько сколько нужно )) зимой дофига развлечений..просто все сидят дома :( тупо так..
кстати мы надули ватрушку.. не хочешь вспомнить эти чудные ощущения ?:)
нееее, в такую погоду у меня нет ни малейшего желания казать нос на улицу )))))))
в новостях недавно говорили, что с частного сектора нельзя перекладывать снег на дороги, что собственники сами должны вывозить и прочая. видимо такая проблема имеет место быть :)
мы в воскресенье заходили в гости к родителям, так они только подъезд для машин расчищают, а на земле уже по пояс слой снега, скамейка почти под снегом, жуть.
Сие, харош накликивать снег! А то придётся думать, что всё из-за тебя, чертовка! (ржу-ни-магу)
Сие грядки с парниками не разбивала, посему ей все - фиолетово ! Она наслаждается..... :D
Еще актуальней !!!!
]А СНЕГ ИДЕТ !!! [
В качестве алаверды: версия вторая, модернизированная...
http://www.youtube.com/watch?v=qC-Ope3VRAo&feature=related
*мне Глюкоза - не очень...
Маримекковских что ли? :D
Не.. это даже я не вынесу...
Я тут вчера Солнцу ссылку нашла на какие-то японские за 3 с половиной тыщи рублей...
В качестве алаверды: версия вторая, модернизированная...
http://www.youtube.com/watch?v=qC-Ope3VRAo&feature=related
*мне Глюкоза - не очень...
Подозреваю, это из скачанного, но не просмотренного мною "Дня радио"....)))))
А я лояльно к Глюкозе .... Люблю в "Снег идет" электрогитары, так сразу вспоминаю любимые мною Shadows ......
нееее, в такую погоду у меня нет ни малейшего желания казать нос на улицу )))))))
.
так ведь ты даже не знаешь что там за погода ?:) то, что из окна видно, на самом деле не так ))))
что касается снега, то это не я ))
это малая моя в начале зимы всё ныла, когда снег будет.. я ей сказала " поколдуй и будет снег "
ну вот.. с тех пор снег всё валит, валит, валит ))) ребёнок щаслиф )))))))
А СНЕГ ИДЕТ !!!
Снег кружится!!!
http://www.youtube.com/watch?v=pKkeESLfn-E
*вот певица!
так ведь ты даже не знаешь что там за погода ?:) то, что из окна видно, на самом деле не так ))))
что касается снега, то это не я ))
это малая моя в начале зимы всё ныла, когда снег будет.. я ей сказала " поколдуй и будет снег "
ну вот.. с тех пор снег всё валит, валит, валит ))) ребёнок щаслиф )))))))
Вот это - 100 пудов...)))) Стоит только выйти - и куда только занудство и тоска девается...))))))
Я не чита эту ветку, но хочу сказать что в этом году зима мне по душе :) Красиво, снег вокруг, холодно. С утречка после холодного душла выйдеш на улицу - красотища и даже тепло кажется :)
Эту зиму надо запомнить! ЗаписАть и сфотографировать!!! Будет ли ещё когда такая?!:)))
Снег кружится!!!
http://www.youtube.com/watch?v=pKkeESLfn-E
*вот певица!
Дак... ото ж !!! Это ж - Томочка ! :)
[russian.fi, 2002-2014]