View Full Version : Отпуск
Подскажите пожалуйста, можно ли объединять talvi и kesa lomat? Или талвилому нужно отгулять до 30.04? Переносятся ли неотгуленные отпуска на следующий период или они пропадают? Спасибо.
И чё, типа, никто не знает?? Все на соске сидят??
Если контора не против то можно конечно и обьеденить. А если контора против то вас заставят отгулят отпуск как положено :)
Если контора не против то можно конечно и обьеденить. А если контора против то вас заставят отгулят отпуск как положено :)
Контора как раз именно очень против. Им и обычный отпуск в жилу дать. А тут объединить талви и кеся и взять еще вместо ломараха еще лому 2.5 недели :) Удавятся от злости.
Хотелось бы узнать поточнее именно, есть ли такой закон об объединении отпусков. И бросить им этим законом в рыло.
Очень сомневаюсь что такой закон есть. Иначе все бы так делали, обьединяли бы отпуска. Нас всегда давили брать отпуска вовремя.
И чё, типа, никто не знает?? Все на соске сидят??
некоторые мелкие предприниматели не пользуются такой привилегией,как отгулять отпуск.
некоторые мелкие предприниматели не пользуются такой привилегией,как отгулять отпуск.
А что взамен?
А что взамен?
РАБОТА взамен, что еще.
РАБОТА взамен, что еще.
Ай, как здоровско.
А что взамен?
так ничего. можно бросить всех клиентов и не заработать денег--это будет называться отпуском.
Submariner
02-03-2010, 10:17
А что взамен?
Удовлетворение от работы :gy: да ничего взамен, конечно - это твой бизнес, хочешь - хоть 11 месяцев в году отдыхай, только тогда даже налоги будет не на что платить, не говоря уж о прибыли... так что многие пашут без выходных и отпусков.
1) Такого закона нет
2) По закону - вы не выбираете время своего отпуска, а согласуете его с работодателем. Так что если "Контора как раз именно очень против. Им и обычный отпуск в жилу дать.", то вполне может ваш летний отпуск выпасть на конец сентября.
Удовлетворение от работы :gy: да ничего взамен, конечно - это твой бизнес, хочешь - хоть 11 месяцев в году отдыхай, только тогда даже налоги будет не на что платить, не говоря уж о прибыли... так что многие пашут без выходных и отпусков.
Да мне собственно плевать на них, пусть они и пашут... Я спрашиваю о моих законных ломах и их возможном объединении..
1) Такого закона нет
2) По закону - вы не выбираете время своего отпуска, а согласуете его с работодателем. Так что если "Контора как раз именно очень против. Им и обычный отпуск в жилу дать.", то вполне может ваш летний отпуск выпасть на конец сентября.
По идее да, конец сентября.. Это значит мне взять отпуск в середине августа на 6 недель. Тогда им крыть будет нечем?
Submariner
02-03-2010, 10:23
Да мне собственно плевать на них, пусть они и пашут... Я спрашиваю о моих законных ломах и их возможном объединении..
А если плевать - зачем было спрашивать?
По закону требовать от работодателя объединения зимнего и летнего отпуска нельзя - это его, работодателя, добрая воля: хочет - разрешит, не хочет - нет. И если не хочет, то летний отпуск надо отгулять с 1 апреля по 30 сентября, а зимний - с 1 ноября по 31 марта. Часть отпуска можно перенести на следующий год, но об этом нужно официально просить работодателя сильно заранее, и переносить можно не более 2 недель (или трёх? не помню точно)
По закону требовать от работодателя объединения зимнего и летнего отпуска нельзя - это его, работодателя, добрая воля: хочет - разрешит, не хочет - нет. И если не хочет, то летний отпуск надо отгулять с 1 апреля по 30 сентября, а зимний - с 1 ноября по 31 марта. Часть отпуска можно перенести на следующий год, но об этом нужно официально просить работодателя сильно заранее, и переносить можно не более 2 недель (или трёх? не помню точно)
А если вы откажетесь гулят зимний отпуск вовремя то работодатель, я думаю, сам вас туда отправит на недельку :)
Плевать вначале не хотела. А спрашивала конкретный вопрос о ломе. Зимний отпуск до 30.04 нужно отгулять вроде как..
А если вы откажетесь гулят зимний отпуск вовремя то работодатель, я думаю, сам вас туда отправит на недельку :)
Смотря какой работодатель. Мой, например, с удовольствием забудет вообще, что кто-то не отгулял лому. Может кому нужен такой, я могу место уступить...И посидеть на соске :)
По идее да, конец сентября.. Это значит мне взять отпуск в середине августа на 6 недель. Тогда им крыть будет нечем?
А кем вы работаете, что у вас такой большой отпуск?
Про конец сентября писал, как неудобное время.
Отпуск обычный как у всех, только вместо ломараха, хочу взять ломапяйвят. Поэтому получается 7.5 недель. (если объединить зиму и лето)
dj tune up
04-03-2010, 20:58
Я вот скоро 2 года работаю и еще ни один начальник не сказал идти в отпуск. Буду работать пока станок меня не угробит от моей усталости. Зато изучу человеческие возможности и буду знать свои способности.
Я вот скоро 2 года работаю и еще ни один начальник не сказал идти в отпуск. Буду работать пока станок меня не угробит от моей усталости. Зато изучу человеческие возможности и буду знать свои способности.
а ради чего? отдыхать тож надо, всех денег не заработаешь!
оч даже удобное )) я каждый год беру неделю летнего отпуска на конец сентября )))
Подсказите позалуйста. у меня такая ситуация: у меня накопилос 29 дней отпуска. и если фирма меня сокрашяет то долзни меня предупредит по договору за 1 месяц. правилно ли я понимаю 4то после того как меня предупрездают я долзен отработат ешэ 1 месяц + мне долзни виплатит компенсацию за неотгулений отпуск. или мне сказут вот ми тебя предупрездаем , а так как у тебя ест 30 дней отпуска то завтра мозеш не виходит?
[russian.fi, 2002-2014]