|
01-03-2010, 18:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Отпуск
Подскажите пожалуйста, можно ли объединять talvi и kesa lomat? Или талвилому нужно отгулять до 30.04? Переносятся ли неотгуленные отпуска на следующий период или они пропадают? Спасибо.
|
|
|
|
02-03-2010, 09:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И чё, типа, никто не знает?? Все на соске сидят??
|
|
|
|
02-03-2010, 09:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если контора не против то можно конечно и обьеденить. А если контора против то вас заставят отгулят отпуск как положено 
|
|
|
|
02-03-2010, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Если контора не против то можно конечно и обьеденить. А если контора против то вас заставят отгулят отпуск как положено 
|
Контора как раз именно очень против. Им и обычный отпуск в жилу дать. А тут объединить талви и кеся и взять еще вместо ломараха еще лому 2.5 недели  Удавятся от злости.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотелось бы узнать поточнее именно, есть ли такой закон об объединении отпусков. И бросить им этим законом в рыло.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень сомневаюсь что такой закон есть. Иначе все бы так делали, обьединяли бы отпуска. Нас всегда давили брать отпуска вовремя.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:13
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Pijavka
И чё, типа, никто не знает?? Все на соске сидят??
|
некоторые мелкие предприниматели не пользуются такой привилегией,как отгулять отпуск.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
некоторые мелкие предприниматели не пользуются такой привилегией,как отгулять отпуск.
|
А что взамен?
|
|
|
|
02-03-2010, 10:15
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Pijavka
А что взамен?
|
РАБОТА взамен, что еще.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
РАБОТА взамен, что еще.
|
Ай, как здоровско.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:17
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Pijavka
А что взамен?
|
так ничего. можно бросить всех клиентов и не заработать денег--это будет называться отпуском.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pijavka
А что взамен?
|
Удовлетворение от работы  да ничего взамен, конечно - это твой бизнес, хочешь - хоть 11 месяцев в году отдыхай, только тогда даже налоги будет не на что платить, не говоря уж о прибыли... так что многие пашут без выходных и отпусков.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:19
|
|
|
Проживание: Tampere
|
1) Такого закона нет
2) По закону - вы не выбираете время своего отпуска, а согласуете его с работодателем. Так что если "Контора как раз именно очень против. Им и обычный отпуск в жилу дать.", то вполне может ваш летний отпуск выпасть на конец сентября.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Удовлетворение от работы  да ничего взамен, конечно - это твой бизнес, хочешь - хоть 11 месяцев в году отдыхай, только тогда даже налоги будет не на что платить, не говоря уж о прибыли... так что многие пашут без выходных и отпусков.
|
Да мне собственно плевать на них, пусть они и пашут... Я спрашиваю о моих законных ломах и их возможном объединении..
|
|
|
|
02-03-2010, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
1) Такого закона нет
2) По закону - вы не выбираете время своего отпуска, а согласуете его с работодателем. Так что если "Контора как раз именно очень против. Им и обычный отпуск в жилу дать.", то вполне может ваш летний отпуск выпасть на конец сентября.
|
По идее да, конец сентября.. Это значит мне взять отпуск в середине августа на 6 недель. Тогда им крыть будет нечем?
|
|
|
|
02-03-2010, 10:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pijavka
Да мне собственно плевать на них, пусть они и пашут... Я спрашиваю о моих законных ломах и их возможном объединении..
|
А если плевать - зачем было спрашивать?
По закону требовать от работодателя объединения зимнего и летнего отпуска нельзя - это его, работодателя, добрая воля: хочет - разрешит, не хочет - нет. И если не хочет, то летний отпуск надо отгулять с 1 апреля по 30 сентября, а зимний - с 1 ноября по 31 марта. Часть отпуска можно перенести на следующий год, но об этом нужно официально просить работодателя сильно заранее, и переносить можно не более 2 недель (или трёх? не помню точно)
|
|
|
|
02-03-2010, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
По закону требовать от работодателя объединения зимнего и летнего отпуска нельзя - это его, работодателя, добрая воля: хочет - разрешит, не хочет - нет. И если не хочет, то летний отпуск надо отгулять с 1 апреля по 30 сентября, а зимний - с 1 ноября по 31 марта. Часть отпуска можно перенести на следующий год, но об этом нужно официально просить работодателя сильно заранее, и переносить можно не более 2 недель (или трёх? не помню точно)
|
А если вы откажетесь гулят зимний отпуск вовремя то работодатель, я думаю, сам вас туда отправит на недельку 
|
|
|
|
02-03-2010, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Плевать вначале не хотела. А спрашивала конкретный вопрос о ломе. Зимний отпуск до 30.04 нужно отгулять вроде как..
|
|
|
|
02-03-2010, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А если вы откажетесь гулят зимний отпуск вовремя то работодатель, я думаю, сам вас туда отправит на недельку 
|
Смотря какой работодатель. Мой, например, с удовольствием забудет вообще, что кто-то не отгулял лому. Может кому нужен такой, я могу место уступить...И посидеть на соске 
|
|
|
|
02-03-2010, 10:33
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Pijavka
По идее да, конец сентября.. Это значит мне взять отпуск в середине августа на 6 недель. Тогда им крыть будет нечем?
|
А кем вы работаете, что у вас такой большой отпуск?
Про конец сентября писал, как неудобное время.
|
|
|
|
02-03-2010, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
|
Отпуск обычный как у всех, только вместо ломараха, хочу взять ломапяйвят. Поэтому получается 7.5 недель. (если объединить зиму и лето)
|
|
|
|
04-03-2010, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот скоро 2 года работаю и еще ни один начальник не сказал идти в отпуск. Буду работать пока станок меня не угробит от моей усталости. Зато изучу человеческие возможности и буду знать свои способности.
|
|
|
|
11-03-2010, 09:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
Я вот скоро 2 года работаю и еще ни один начальник не сказал идти в отпуск. Буду работать пока станок меня не угробит от моей усталости. Зато изучу человеческие возможности и буду знать свои способности.
|
а ради чего? отдыхать тож надо, всех денег не заработаешь!
|
|
|
|
11-03-2010, 10:28
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
|
оч даже удобное )) я каждый год беру неделю летнего отпуска на конец сентября )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
19-03-2010, 18:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Помогите советом по закону
Подсказите позалуйста. у меня такая ситуация: у меня накопилос 29 дней отпуска. и если фирма меня сокрашяет то долзни меня предупредит по договору за 1 месяц. правилно ли я понимаю 4то после того как меня предупрездают я долзен отработат ешэ 1 месяц + мне долзни виплатит компенсацию за неотгулений отпуск. или мне сказут вот ми тебя предупрездаем , а так как у тебя ест 30 дней отпуска то завтра мозеш не виходит?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид