Вход

View Full Version : Почему финны иногда женятся на русских женщинах.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Teffi
13-03-2010, 23:02
Ну напиши..объясни..непонятливый какой...спасибо..:)

да ладно...не бери в голову. ) ;)

karlusha
13-03-2010, 23:07
Русских жен берут чаще всего так как 1.Требования к мужику ниже 2.Дома больше обслуги
3.Экзотчно,чем можно хвалиться
Ну бывает и исключение как любовь,но настолько редко,что...
А насчет секс.голода-он тут у тех кто просто в силу своего уровня развития начинает знакомство с предложения пойти....
А вот хитрожопые латиносы,негры,цыгане,итальянцы укладывают финок штабелями...
Романтика...с

ilonka231
13-03-2010, 23:08
Всё правильно,так и есть.
Знаю финского врача,повидавшего не одного "горячего финского парня".Так как-то он поведал,что чуть не каждый второй после 60 лет просит и даже требует рецепт на виагру.С виагрой такие "пареньки" все как один супермены,настоящие скандинавы

А нашим матрёшкам к 60ти тоже уже вообще ничего не хочется и не можется.

Миго
13-03-2010, 23:10

зачем ты 60летних пробовала? помоложе было не найти что ли?

XIII
13-03-2010, 23:12
А вот хитрожопые латиносы,негры,цыгане,итальянцы укладывают финок штабелями...

Они не хитрожопые.
Они просто экзотикой являются для местных. Отсюда к ним повышенное внимание и как следствие они могут выбирать, просто указав пальцем.
Это как пышнотелая блондинка в Италии - любой мужик будет ее только помани.

CTPAHHUK
13-03-2010, 23:15
[/B]

Постановка вопроса интересная..:) Вроде как женятся...0,0001%.. А у эрекции и того меньше..:)

А цифири откуда, господин теоретик?

Вообще весело до слез, когда о сексе сплошь и рядом рассуждают люди и полусотни женщин не вкусивших.
У нормального мужика эрекция без всяких лекарств до самой смерти.

XIII
13-03-2010, 23:17
мальчики. для справки. финнов не пробовала, но у других опробованных скандинавов стоит так, как многим встреченным в России и за её пределами русскоязычным и не снилось.
Так ты ж сама сказала, что сголодухи они.
Ему уж посчатливилось, вот он и пыхтит на год вперед.

Хотя если серьезно, интересно было бы завести тему разницы в сексуальной культуре.
Здесь я согласен, что русские мужики не на первых позициях. Могу поверить.
Даже по мелочам если брать - за своей растительностью в интимных местах следят единицы. Просто не принято и всё тут.
Это минус, безусловно.

Pauli
13-03-2010, 23:18
Потому что торопились и всё уже опробовали и освоили.
А многие горячие финские парни только после 60 и начинают жить по-настоящему,когда не надо утром по гудку на работу,а можно в аптеку за виагрой и идти не дожидаясь вечера,на "дневной кофе"
P.S. это специфический,чисто финский способ развлечься,о нем еще 100 лет тому назад русский писатель писал в своём очерке "Немножко Финляндии"

Wisper
13-03-2010, 23:18
шо значт неправильно? выбираю из чего есть. особо не выпендриваюсь в рамках собственных стандартов. так что, если умру, как та барышня - это сильно повезёт.
Ежик, прости засранца:) я все попутал, она оказалась живучей, а вот самец на ней прямо таки дух и испустил:), так что ты где то наверное права относительно нас, русских мужиков, слабоваты мы на передок:)

Wisper
13-03-2010, 23:19
100 лет тому назад русский писатель писал в своём очерке "Немножко Финляндии"
Ты смотри ка, Куприн сегодня прям на слуху:)

Marmir
13-03-2010, 23:22
Ежик, прости засранца:) я все попутал, она оказалась живучей, а вот самец на ней прямо таки дух и испустил:), так что ты где то наверное права относительно нас, русских мужиков, слабоваты мы на передок:)
во! видал. даже классическая литература замечает.

Микка К.
13-03-2010, 23:24
Вообщем,как ни крути,а от секса только зло!
Убери его и сколько людей сразу станут счастливыми.
Жить начнут для себя,для детей,здоровьем заниматься,работать меньше,отдыхать больше.
А так бегают как сумашедшие-кто с линейкой,а кто в поиске точки "г".......

Люся
13-03-2010, 23:28
Жить начнут для себя,для детей,здоровьем заниматься,работать меньше,отдыхать больше.
дык, а что мешает отодвинуть его от себя?

XIII
13-03-2010, 23:31
Я уже за свою неполную тысячу сообщений не раз говорил, что проще тем, кто к сексу легко относится.
Пошли переспали, мозги себе промыли и со светлыми головами продолжаем общение.
А то всё усложнили донельзя: "Ой, секс! Асисяй. Таинство..."
Проще надо быть.
Проще.

leoart
Здрасьте, окажемся от секса. вымрем нафиг)))

Wisper
Точно! И производительность труда резко повысится. Вот какие мысли у неудовлетворенного токаря, патрон покрепче завернуть или пойти затвор передернуть на револьверном станке:) Или взять медсестру, ей катеттер нужно вставлять, а у нее уже который день точка Г ненажатая:)

Микка К.
13-03-2010, 23:34
дык, а что мешает отодвинуть его от себя?

Ну,мне и отодвигать нечего

XIII
13-03-2010, 23:35
Ты что, мусульманин?

/Не знаю, поймёшь ли юмор/

Микка К.
13-03-2010, 23:35
Здрасьте, окажемся от секса. вымрем нафиг)))

Медицина сейчас далеко вперёд шагнула.
Для детей достаточно и раз в год,в нужный день перепихнуться

Микка К.
13-03-2010, 23:36
Ты что, мусульманин?

Я похож на тупого?

Teffi
13-03-2010, 23:37
Я уже за свою неполную тысячу сообщений не раз говорил, что проще тем, кто к сексу легко относится.
Пошли переспали, мозги себе промыли и со светлыми головами продолжаем общение.
А то всё усложнили донельзя: "Ой, секс! Асисяй. Таинство..."
Проще надо быть.
Проще.

точно..вот я щас фильм смотрела..они встретились...Все романтично произошло...Утром за ней приехал муж а он остался в городе.Больше они не виделись. Зато хорошо обоим)

Люся
13-03-2010, 23:39
ну видишь как хорошо. высокие игры чистого разума:)все остальное- инстинкты

XIII
13-03-2010, 23:39
точно..вот я щас фильм смотрела..они встретились...Все романтично произошло...Утром за ней приехал муж а он остался в городе.Больше они не виделись. Зато хорошо обоим)
Хорошо - это ладно.
Главное, что они оба не трахают своим этим сексом, голову ни себе, ни окружению.

leoart
13-03-2010, 23:40
Медицина сейчас далеко вперёд шагнула.
Для детей достаточно и раз в год,в нужный день перепихнуться

Абзац! Не ходи на Кубу больше в не сезон, что за деприссизм? Весна не за горами, как попрут гормоны-не забудь о далеко шагнувшей медицине)))

Teffi
13-03-2010, 23:42
Хорошо - это ладно.
Главное, что они оба не трахают своим этим сексом, голову ни себе, ни окружению.

не там только подруга возмутилась...

Wisper
13-03-2010, 23:42
Ты что, мусульманин?

Микка у нас ингерманландский еврей:)Шутка:)

XIII
13-03-2010, 23:45
не там только подруга возмутилась...
Чего ей не хватило?

Teffi
13-03-2010, 23:50
Чего ей не хватило?

ну она тоже на него виды имела...парень видный глаза красивые, без претензий . а тут она прилетела на один день и все быстро все получила пока та все думала ..Сцена хорошая в общем...романтика

Wisper
13-03-2010, 23:52
ну она тоже на него виды имела...парень видный глаза красивые, без претензий . а тут она прилетела на один день и все быстро все получила пока та все думала ..Сцена хорошая в общем...романтика
А что за кино? Кстати подруги в любовных делах -вариант не очень гуд:(

Marmir
13-03-2010, 23:54
не скажи. подруги всегда хорошо.

Teffi
13-03-2010, 23:56

Да собственно это ее сестра была(которая прилетела)..а у этой девушки роман с другим парнем. в общем фильм называется Быть Эрикой это сериал...Интересный но скорее для женщин чем для мужчин. мне подруга его посоветовала.

XIII
13-03-2010, 23:58
Ну в чужую душу не заглянешь.
Если такой секс осложнит жизнь и кто-то из двоих начнет разводить какую-то любовно-романтическую хреновину, то оно нафик не надо.
А если так, как я писал выше, почему нет?

Сударь
14-03-2010, 00:15
http://s004.radikal.ru/i206/1003/0a/adc4097f9820.jpg

RSW..
14-03-2010, 00:18
http://s004.radikal.ru/i206/1003/0a/adc4097f9820.jpg
этим все сказано, а потом они ругают Советский Союз..

участник
14-03-2010, 00:23
этим все сказано, а потом они ругают Советский Союз..
в чужой монастырь со своим уставом не лезут......русская народная пословица

Wisper
14-03-2010, 00:34
[QUOTE=Marmir]не скажи. подруги всегда хорошо.[/QUOTE
Я то лично за то, что бы подруги были. Или ты что то другое имеешь в виду:)?

Ashley
14-03-2010, 00:37
Всё очень и очень просто.
Финляндия сама по себе очень привлекательна для переезда .
Вот и ломятся сюда из соседних нищих стран,бывших сов.республик.
Финну же остаётся только выбирать.Он прекрасно понимает,что если не эту Машу,то другую Наташу или ещё кого из тысячи желающищ замуж за кого угодно лишь бы свалить из нищеты,он может взять в жёны только пальцем помани.
Так что финнам здесь просто повезло,как и другим европейским мужчинам-их хотят уже только за то,что они живут здесь.
Я всё тоже самое видел только что ,на Кубе.Любому старому пердуну и не снилось и мечтать не моглось о таком внимании со стороны местных красавиц.Замечу,что разница в возрасте им абсолютно по барабану.
Пары,где разница в возрасте 20-40 лет,там сплошь и рядом.
Считая себя в здравом уме смею утверждать,что не за красоту/молодость/здоровье эти молодые красавицы выбирали себе в спутники пенсионеров-канадцев.

Микка, вот не совсем ты прав. ))
Я думаю, что в основной массе своей финны женятся именно по любви. Естественно есть исключения, но их мало. Странно что сами финские мужчины не совсем уживаются с финскими женщинами. Интересно все-таки что же они "делят"? ))
По поводу некоторых красавиц - да, разные истории существуют. Так что все относительно.

.

Vumnik
14-03-2010, 00:46
Микка, вот не совсем ты прав. ))
Я думаю, что в основной массе своей финны женятся именно по любви. Естественно есть исключения, но их мало. Странно что сами финские мужчины не совсем уживаются с финскими женщинами. Интересно все-таки что же они "делят"? ))
По поводу некоторых красавиц - да, разные истории существуют. Так что все относительно.

.
На финских женщин эмансипация наложила свой неизгладимый отпечаток, русские тетеньки не так избалованы, но это довольно быстро проходит, имхо. Вот и женятся на тайках или вьетнамках = там другое мировоззрение...

XtreamCat
14-03-2010, 03:52
почему финны иногда женятся на русских женщинах.и почему разводятся.в чем причина.хотели бы вы выйти замуж за коренного финна или женится на коренной финнке.и что можно ожидать от такого брака.
Это пол беды! А вот: почему финские женщины буквально хватают за яйца русских мужиков: это тот еще вопрос! На досуге думал над темой: может у них вместо спермы карьяла III ??? :)

Loveillness
14-03-2010, 08:57
Вопрос данной темы имеет глубокий философский подтекст и риторический оттенок :)

А вообще, мне это тоже очень интересно, но по опыту (правда с немцами) могу сказать, что сами мужчины на этот вопрос ответить не могут. Более того, сколько их не пытай, они не даже вразумительной отговорки-отставалки придумать не хотят. Единственное, что удивляло (удивляет и будет удивлять, хотя может это только я с таким столкнулась) так это то, что европейские мужчины встретив русскую девушку сразу же начинают думать, что она хочет найти мужа. Мужа и только, не друга/партнера по бизнесу/и даже не гражданского мужа, а именно, чтобы штамп в паспорте и все такое. Сколько была в Германии только и делала, что боролась с их "Ты же за мужем сюда приехала", доборолась до скандала с последующим разрывом отношений, собственно говоря, этим печальным событием и доказала, что не за мужем я туда приехала.

А про финнов не знаю, но интересно :) И по большей части чисто в теории :)

Alla_2
14-03-2010, 09:18
Ну да расскажи мне! Как финны смотрят, с восторгом, удивлением, восхищением и т.д. в лифте на бедных вообще страшно смотреть, красными пятнами покрываются. А наши с ног до головы оценивающе-кабелиным типа, ну что-что тут у нас......

Соглашусь. Терпеть это не могу в русских мужчинах - оценивающе-кобелиный взгляд.. Ты так точно его определила. Смотрят так (обычно мужчины с быдловатым умишком) как будто ты именно для него так выглядишь, как будто он имеет право на тебя так смотреть, как будто он оценки в голове ставит, чувствуешь себя голой иногда. УжОс! Мне кажется, это жутко нетактично и некрасиво.
Наверное, дело и правда в избалованности русских мужчин. Хотя все, конечно, разные.

leijona3
14-03-2010, 09:26
Русских жен берут чаще всего так как 1.Требования к мужику ниже 2.Дома больше обслуги
3.Экзотчно,чем можно хвалиться
Ну бывает и исключение как любовь,но настолько редко,что...

С тайками перепутали...

tähti
14-03-2010, 09:36
тётки вы детей своих хоть когда нибудь кормите, гуляете с ними, занимаетесь, или только рейтузы на форумах протираете со сранья до ночи глубокой?

kisumisu
14-03-2010, 09:43
С тайками перепутали...
а может со своими требованиями к женщинам :gy:

leijona3
14-03-2010, 09:56
тётки вы детей своих хоть когда нибудь кормите, гуляете с ними, занимаетесь, или только рейтузы на форумах протираете со сранья до ночи глубокой?
А к дядькам это не относится?

tähti
14-03-2010, 09:57
у дядков нет детей наркоманов, у дятьков вообще пока нет детей

kisumisu
14-03-2010, 10:07
А к дядькам это не относится?
дядьки воспитанием детей не занимаются

leijona3
14-03-2010, 10:20
у дядков нет детей наркоманов, у дятьков вообще пока нет детей
Про всех дядек то не говорите.

tt-34
14-03-2010, 12:08
Вопрос данной темы имеет глубокий философский подтекст и риторический оттенок :)

А вообще, мне это тоже очень интересно, но по опыту (правда с немцами) могу сказать, что сами мужчины на этот вопрос ответить не могут. Более того, сколько их не пытай, они не даже вразумительной отговорки-отставалки придумать не хотят. Единственное, что удивляло (удивляет и будет удивлять, хотя может это только я с таким столкнулась) так это то, что европейские мужчины встретив русскую девушку сразу же начинают думать, что она хочет найти мужа. Мужа и только, не друга/партнера по бизнесу/и даже не гражданского мужа, а именно, чтобы штамп в паспорте и все такое. Сколько была в Германии только и делала, что боролась с их "Ты же за мужем сюда приехала", доборолась до скандала с последующим разрывом отношений, собственно говоря, этим печальным событием и доказала, что не за мужем я туда приехала.

А про финнов не знаю, но интересно :) И по большей части чисто в теории :)

Наверное во всем есть философский подтекст. Но в этой теме для меня лично все просто, фин.мужчины делятся на две группы. Первая, это те кто женился на русских, потомучто свои небирут, вторые по любви. Когда говорят о пристиже иметь руссжен, с этим я несогласна. Не сикрет, что для всего цивилизованного мира мы люди второго сорта и причем не важно, бедные мы или богатые, умные или сверх образованные, хоть Нобилиевскую получи)))то что Минделеев составил пер.хим.таблицу в мире об этом не знают, это я к примеру и много таких.
Лично наши знакомые пары, где финны женаты на русских, заметно что любовь со стороны мужей, а со стороны дамс одни разговоры о том, что в финляндию хотелось приехать из-за того что, тут фиминизм и у женщин равные права, только я не пойму какое это к нашим дамам имеет отношения, если при этих разговорах, они мечтают выйти за богатого не работать, а почевать на лаврах супруга, во где фиминизм:)
У любви нет национальности, но к сожалению стериатипы работают, люди есть люди. В Суоми особенно сильно, больше чем в Дойчланде, так-как Россия их сосед, хотя знают они больше о США:)

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 12:31
мальчики. для справки. финнов не пробовала, но у других опробованных скандинавов стоит так, как многим встреченным в России и за её пределами русскоязычным и не снилось.
А точнее? Какой вес может поднять скандинав своим эрегированным дружком?

Сударь
14-03-2010, 12:35
ну шо тут сказать? только аплодировать. стоя :gy:

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 12:44
Лично я в поиске и хотелось бы по любви :)
*да,и знание русского обязательно!общение,типа,тыр-пыр,меня не устроит*
Общение тыр-пыр - это что-то!
Как выход из положения предлагаю каждому говорить на своём родном языке, если семья создана по любви и в ней царит равноправие, то обязанность каждого супруга выучить язык своей "половинки".
Пассивный словарный запас любого человека в 2-3-4 раза больше активного, не сложно понять речь иностранца уже после 3000 выученных слов, сложнее самому сказать правильно и красиво.

leena
14-03-2010, 12:48
Следуя теории tt-34:

Меня удивил ваш странный расизм, утверждающий ваше собственное якобы недочеловечие, принижение себя самой и определение других рас доминирующими над вами и вашими соотечественниками. Так как вы говорили "мы" - о себе и о других. Цитирую вас: "Не сикрет, что для всего цивилизованного мира мы люди второго сорта...". Я не согласна с вами.

Русские мужчины в России тоже делятся на несколько категорий. Одни женились на своих русских жёнах по любви. Другие - женились на своих русских жёнах, потому что их не взяли ;) (за них замуж не пошли) какие-то иные хорошие русские жещины, вышедшие замуж за других хороших русских мужчин ;). Есть ещё и такие русские мужчины, которые вместе со своими русскими жёнами переезжают в Финляндию, и ни русские мужчины, ни русские женщины в этих семьях не согласятся встать в один с вами ряд надуманной вами второсортности. Некоторые из них здесь именно потому, что в Финляндии не нашлось специалистов лучше и умнее, чем они. И здесь у них родились и выросли дети. А вы и на них ярлык второсортности уже определили? Есть особая категория русских мужчин: это те, которые женятся на финских женщинах. С чего бы это? А это - личное дело каждого.

Alla_2
14-03-2010, 12:55
Общение тыр-пыр - это что-то!
Как выход из положения предлагаю каждому говорить на своём родном языке, если семья создана по любви и в ней царит равноправие, то обязанность каждого супруга выучить язык своей "половинки".
Пассивный словарный запас любого человека в 2-3-4 раза больше активного, не сложно понять речь иностранца уже после 3000 выученных слов, сложнее самому сказать правильно и красиво.

Мой финский друг когда-то так и сделал. Накупил учебников русского языка и давай учить русский язык. И кстати, делал неплохие успехи, ему это даже удовольствие приносило. Мы общались на английском, в основном, на финском очень редко (мне проще и привычнее было говорить на английском, он с пониманием относился). Оба хорошо владели языком, поэтому тыр-пыр и в помине не было.
Насчет престижности русской женщины я не знаю и сомневаюсь, конечно. Но он частенько хвастался перед своими друзьями, что его женщина русская.

Andzhi
14-03-2010, 12:57
Насчет престижности русской женщины я не знаю и сомневаюсь, конечно. Но он частенько хвастался перед своими друзьями, что его женщина русская.
Престижность есть, но многие не хвастаются, а скрывают :)))

Andzhi
14-03-2010, 12:58
А точнее? Какой вес может поднять скандинав своим эрегированным дружком?
а при чём тут вес, я думаю Мар имела в виду на долгость

Andzhi
14-03-2010, 13:07
Хотя если серьезно, интересно было бы завести тему разницы в сексуальной культуре.
Здесь я согласен, что русские мужики не на первых позициях. Могу поверить.
Даже по мелочам если брать - за своей растительностью в интимных местах следят единицы. Просто не принято и всё тут.
Это минус, безусловно.
что значти не принято, купи бритву и побрей, особенно если женщина просит

tt-34
14-03-2010, 14:00
Следуя теории tt-34:

Меня удивил ваш странный расизм, утверждающий ваше собственное якобы недочеловечие, принижение себя самой и определение других рас доминирующими над вами и вашими соотечественниками. Так как вы говорили "мы" - о себе и о других. Цитирую вас: "Не сикрет, что для всего цивилизованного мира мы люди второго сорта...". Я не согласна с вами.
Русские мужчины в России тоже делятся на несколько категорий. Одни женились на своих русских жёнах по любви. Другие - женились на своих русских жёнах, потому что их не взяли ;) (за них замуж не пошли) какие-то иные хорошие русские жещины, вышедшие замуж за других хороших русских мужчин ;). Есть ещё и такие русские мужчины, которые вместе со своими русскими жёнами переезжают в Финляндию, и ни русские мужчины, ни русские женщины в этих семьях не согласятся встать в один с вами ряд надуманной вами второсортности. Некоторые из них здесь именно потому, что в Финляндии не нашлось специалистов лучше и умнее, чем они. И здесь у них родились и выросли дети. А вы и на них ярлык второсортности уже определили? Есть особая категория русских мужчин: это те, которые женятся на финских женщинах. С чего бы это? А это - личное дело каждого.

Ну не лукавьте, уверенна что вы лучше меня знаете, что ВО ВСЕМ ЦИВИЛИзованном мире, русские лиди второго сорта! И позвольте, я тут не причем, это на счет ярлыков, которые по вашим словам, якобы я навесила, ох еслибы это было так))))Но эти ярлыки на нас были навешенны, еще за долго до прихода советской власти на нашу родину. У британских историков, это оч смачно описанно, что для европейцев и в частности для британцев, русские-это чутли не монголоидная расса и отставший народ и все в т ком духе и не справедливо, что им пренадлежит 1\6 часть суши.

Я лично 10-ть лет прожила в США и 10-ть лет в Суоми, в Америку попала еще ребенком и как бы мне родители не прививали лозунги, что русские это виликий народ т.е. в целом гордость за свою нацию и т.д. но всеровно.....(( Американцам и европейцам, не докажешь, у них мнение о нас сложенно столетиями!
Речь не идет, любят они нас или нет, просто второй сорт и все.
Или кто то действительно считает, что американцы, европейцы или скандинавы, ставят русских на один уровень с собой, на одну ступень так сказать))))))

Alla_2
14-03-2010, 14:08
Или кто то действительно считает, что американцы, европейцы или скандинавы, ставят русских на один уровень с собой, на одну ступень так сказать))))))

Это все зависит от того, на какую ступень ты сама себя ставишь..;) Так к тебе и ближний относиться будет, в том числе и мужчина-иностранец.

Мало ли чего русским про финнов говорят, в СМИ пишут. Анекдотов по поводу недалекости финнов и колхозности тоже полным полно, однако все зависит от того, кто ты и кто рядом. Оттуда и все выводы вытекают..

RSW..
14-03-2010, 14:10
Ну не лукавьте, уверенна что вы лучше меня знаете, что ВО ВСЕМ ЦИВИЛИзованном мире, русские лиди второго сорта! И позвольте, я тут не причем, это на счет ярлыков, которые по вашим словам, якобы я навесила, ох еслибы это было так))))Но эти ярлыки на нас были навешенны, еще за долго до прихода советской власти на нашу родину. У британских историков, это оч смачно описанно, что для европейцев и в частности для британцев, русские-это чутли не монголоидная расса и отставший народ и все в т ком духе и не справедливо, что им пренадлежит 1\6 часть суши.

Я лично 10-ть лет прожила в США и 10-ть лет в Суоми, в Америку попала еще ребенком и как бы мне родители не прививали лозунги, что русские это виликий народ т.е. в целом гордость за свою нацию и т.д. но всеровно.....(( Американцам и европейцам, не докажешь, у них мнение о нас сложенно столетиями!
Казаков считали дикими, дворян-нет. Европейская и даже американская интеллигенция знакомы и высоко ценят творчество Достоевского, Чехова, Толстого.. А британцы вообще не европейцы, они- островитяне.

Alla_2
14-03-2010, 14:12
Престижность есть, но многие не хвастаются, а скрывают :)))

Мне кажется, любой нормальный мужчина гордиться своей половинкой, которая рядом и она для него прежде всего престижна. Иначе зачем быть рядом с той, которой ты не горд?

Wisper
14-03-2010, 14:23

+10000, согласен абсолютно. Причем не взирая на материальное положение. Согласен, что это не очень приятно осознавать, но увы это так, по крайней мере в европе и америке. Причем не взирая на национальность-русский, татарин, украинец, инкери-если из бывшего СССР-писец ты все равно русский.

nezaika
14-03-2010, 14:25
Слушайте, вам осознание и собственно знание о своей второсортности как-то подбадривает?

Wisper
14-03-2010, 14:29
Казаков считали дикими, дворян-нет. Европейская и даже американская интеллигенция знакомы и высоко ценят творчество Достоевского, Чехова, Толстого.. А британцы вообще не европейцы, они- островитяне.
У меня какая то уверенность непонятная, что в Америке перечисленных тобой русских классиков, знают гораздо меньше, чем в России, скажем Джеймса Джонса:) , так же уверен, что половина американцев вряд ли найдет Россию на географической карте:)

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 14:30
Слушайте, вам осознание и собственно знание о своей второсортности как-то подбадривает?
Не подбадривает, но указывает на сложившееся положение вещей. Извещен - значит вооружён. :bratok:

пс. тоже согласен с написанным тт-34

Wisper
14-03-2010, 14:31
Так вопрос не о собственной второсортности, а о второсортности нации, а это большая разница или две маленьких:)

tt-34
14-03-2010, 14:33
Это все зависит от того, на какую ступень ты сама себя ставишь..;) Так к тебе и ближний относиться будет, в том числе и мужчина-иностранец.

Мало ли чего русским про финнов говорят, в СМИ пишут. Анекдотов по поводу недалекости финнов и колхозности тоже полным полно, однако все зависит от того, кто ты и кто рядом. Оттуда и все выводы вытекают..

Нуууу я то,....... НАД!!!!!!!!))))))))

nezaika
14-03-2010, 14:34
Так вопрос не о собственной второсортности, а о второсортности нации, а это большая разница или две маленьких:)

Вот я и размышляю - если нация второсортная, а я сама себя очень даже за первый сорт держу, то как это сказывается на тех местных, с которыми я встречаюсь? Да никак (на моем опыте), мне мое происхождение еще никак не мешало. Во всяком случае видимо.

Wisper
14-03-2010, 14:40
Вот я и размышляю - если нация второсортная, а я сама себя очень даже за первый сорт держу, то как это сказывается на тех местных, с которыми я встречаюсь? Да никак (на моем опыте), мне мое происхождение еще никак не мешало. Во всяком случае видимо.
А у тебя какой статус? Ты -финская жена, приехала по работе или приехала с русским мужем? От этого много зависит:)

nezaika
14-03-2010, 14:43
А у тебя какой статус? Ты -финская жена, приехала по работе или приехала с русским мужем? От этого много зависит:)

Я замужем за финном. Приехала еще будучи российской гражданкой по студенческой визе. Потом поменяла паспорт на литовский. И усе. Ну и как, каким сортом я в твоих глазах вижусь?

tt-34
14-03-2010, 14:43
Ой ребятушки дорогие:) Если бы вы знали, за 10-ть лет одна и та же история. Когда в общественных местах любых особенно в Суоми, я начинаю трындеть на своем американ прононсе, ох как они прогибаться начинают чут ли не в "пол кланяются", но когово же разочарование у них на "лицах", когда я на ребенка переключаюсь и говорю с ним по русски....Картина маслом:) От столь слащавой любезности, не остается и следа!!! И при чем тут наши великие классики?! Они нас не уважают не смотря ни на что, даже КОСМОС и ГАГАРИН, как "мертвому припарка!"

KiDr
14-03-2010, 14:46
Я замужем за финном. Приехала еще будучи российской гражданкой по студенческой визе. Потом поменяла паспорт на литовский. И усе. Ну и как, каким сортом я в твоих глазах вижусь?
Товарищи, предлагаю устроить против незайки геноцид, и выслать ее за свой счет на море, летом.

nezaika
14-03-2010, 14:49
Товарищи, предлагаю устроить против незайки геноцид, и выслать ее за свой счет на море, летом.

Летом не хочу, там жарко. Высылайте зимой. А, кстати, я ж могу вернуться в любой момент, у меня ж паспорт европейский. Так шта денюх не хватит меня обратно высылать к морю вашему. хе хе

tt-34

:) "всяких жуликов по ТВ показывают, НУ ЧЕМ Я ХУЖЕ!!!???":)
Всеми нами любимый мульт. про карлсона, мне чото сразу вспомнился))))))

Wisper
для меня представителем великого народа, уровня немцев, евреев, французов, для всех европейцев -русская т.е. сортом пониже.

leijona3
14-03-2010, 15:00
для меня представителем великого народа, уровня немцев, евреев, французов, для всех европейцев -русская т.е. сортом пониже.
А почему-не русский?

Wisper
14-03-2010, 15:05
А почему-не русский?, какая разница? русский или русская, читай тему внимательнее:)

klo
14-03-2010, 15:07
Во делать-то людям нечего, как из пустого в порожнее переливать.:) Знаю нескольких женщин замужем за финном или финно-шведом. Одна из них, мягко выражаясь, весьма оригинальная:). Сходятся, расходятся... То что-то делят, то со свекровью на ножах:)... Сейчас снова вместе.:)
Но все любимы и уважаемы. У одной муж дом отдраивает каждую пятницу, а она с детми в равинтоле, магазине в это время.
Смешно, но как-то в гостях у свёкра одной "финской жены" села на стул за кофейным столом, так он сказал: Это место нашей невестки! Нежно и уважительно так.:) Хотя носки она дома не гладит, и даже постельное бельё тоже.:) Точно знаю!!!

tt-34
14-03-2010, 15:10

А для Китайцев мы вообще все вместе взятые, ВАРВАРЫ. Ох как они горятся своей 5000 летней цивилизацией. Но я лично считаю, что по сравнению с Японцами, мы уж точно все и еще и с американцами вместе взятые варвары-варварские! Кто бывал в Японии, думаю со мной согласятся на все 100.

Wisper
Во делать-то людям нечего, как из пустого в порожнее переливать.:) Знаю нескольких женщин замужем за финном или финно-шведом. Одна из них, мягко выражаясь, весьма оригинальная:). Сходятся, расходятся... То что-то делят, то со свекровью на ножах:)... Сейчас снова вместе.:)
Но все любимы и уважаемы. У одной муж дом отдраивает каждую пятницу, а она с детми в равинтоле, магазине в это время.
Смешно, но как-то в гостях у свёкра одной "финской жены" села на стул за кофейным столом, так он сказал: Это место нашей невестки! Нежно и уважительно так.:) Хотя носки она дома не гладит, и даже постельное бельё тоже.:) Точно знаю!!!
девушка, сейчас речь вовсе не об этом:)

kisumisu
Ой ребятушки дорогие:) Если бы вы знали, за 10-ть лет одна и та же история. Когда в общественных местах любых особенно в Суоми, я начинаю трындеть на своем американ прононсе, ох как они прогибаться начинают чут ли не в "пол кланяются", но когово же разочарование у них на "лицах", когда я на ребенка переключаюсь и говорю с ним по русски....Картина маслом:) От столь слащавой любезности, не остается и следа!!! И при чем тут наши великие классики?! Они нас не уважают не смотря ни на что, даже КОСМОС и ГАГАРИН, как "мертвому припарка!"
а ты их уваажешь за Агриколу или там за Сибелиуса ? ну хоть с американским прононсом?
А в Америке таки все на улице тебе улыбались за ГАГАРИНА и КОСМОС? И многие там Гагарина знают? пы.сы. дай вид транспорта- поезжу, поговрю по ангилцки- посмотрю как прохнутся - мне как раз спикать не с кем

leijona3
14-03-2010, 15:12
, какая разница? русский или русская, читай тему внимательнее:)
Из Вашего поста увидела,что Вам хочется принизить женщину,а тем более-вышедшую за иностранца.

Wisper
14-03-2010, 15:12
А для Китайцев мы вообще все вместе взятые, ВАРВАРЫ. Ох как они горятся своей 5000 летней цивилизацией. Но я лично считаю, что по сравнению с Японцами, мы уж точно все и еще и с американцами вместе взятые варвары-варварские! Кто бывал в Японии, думаю со мной согласятся на все 100.
У меня в России знакомец был женат на японке, восторгался страной бесконечно, но с японкой развелся и вышел замуж за своего товарища по работе:)

Wisper
14-03-2010, 15:14
Из Вашего поста увидела,что Вам хочется принизить женщину,а тем более-вышедшую за иностранца.
Девушка, что бы не попадать в просак, читайте тему. настоятельно вам советую уже во второй раз:)

federajj
14-03-2010, 15:15
У меня в России знакомец был женат на японке, восторгался страной бесконечно, но с японкой развелся и вышел замуж за своего товарища по работе:)

ась?
а зачем он первый раз на женщине женился? себя искал? :D

nezaika
14-03-2010, 15:16

Ой, боже, да кто бы еще обижался на подобные высказывания!

*Ценить надо себя, на окружающих это здорово действует. А все эти россказни про сортировку наций - от безделья и собственной зависти.

Wisper
14-03-2010, 15:16
[QUOTE=federajj]ась?
а зачем он первый раз на женщине женился? себя искал? :D[/QUOTE
наверное решил поробовать, не понравилось:)

Wisper
14-03-2010, 15:18

*Ценить надо себя, на окружающих это здорово действует. А все эти россказни про сортировку наций - от безделья и собственной зависти.
Про безделье согласен, а вот относительно зависти-чему завидовать то:)

nezaika

Не знаю, мне по барабану. ;)

kisumisu
ориентацию сменил? :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Wisper
14-03-2010, 15:22
ориентацию сменил? :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Кто я? с чего это такие смешные выводы:)? Я вроде на "участника" не похож:)

federajj
14-03-2010, 15:23
Не знаю, мне по барабану. ;)

тока тсс...

я с тобой согласна - пофикк что "они" о тебе думают, главное как ты о себе думаешь :)

kisumisu
14-03-2010, 15:23
Кто я? с чего это такие смешные выводы:)? Я вроде на "участника" не похож:)
ты апшипся в своем тексте специально или как?
п.с. не ты, а т вой "знакомЕЦ"

tt-34
14-03-2010, 15:24

Да б...муха, Висперочек, "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!":)

ПС.___________
муж недавно меня просвятил, классикой советского киниматографа, так вот эта фраза меня впечатлила!))))

klo
14-03-2010, 15:26
девушка, сейчас речь вовсе не об этом:)

А о чём?:)))
Я просто название прочитала. :crazy:
Хотя, похоже, что тема расширилась и углУбилась:). Но я до 6 не пью.:( Поэтому и не в теме, наверное.:( :kiss: :lady: :xbum:

RSW..
14-03-2010, 15:27
А для Китайцев мы вообще все вместе взятые, ВАРВАРЫ. Ох как они горятся своей 5000 летней цивилизацией. Но я лично считаю, что по сравнению с Японцами, мы уж точно все и еще и с американцами вместе взятые варвары-варварские! Кто бывал в Японии, думаю со мной согласятся на все 100.А в Японии больше не вспарывают себе животы как раньше?

tt-34
14-03-2010, 15:27
тока тсс...

я с тобой согласна - пофикк что "они" о тебе думают, главное как ты о себе думаешь :)

Ну ясень пень, мы то о себе завсегда, "НАД"!))))))))

Wisper
14-03-2010, 15:28
ты апшипся в своем тексте специально или как?
п.с. не ты, а т вой "знакомЕЦ"
точно, от жены-японки нахватался, у них там у самураев -это не западло было:) с мужиком трахаться:)

RSW..
14-03-2010, 15:28
Финны кстати тоже недоразвитые "монголы" согласно рассовым теориям.

Wisper
14-03-2010, 15:30
тока тсс...

Во! прильно и доказать им, что мы тоже ножом и вилкой вполне нормально оперируем:)

Wisper
14-03-2010, 15:31
А о чём?:)))
Я просто название прочитала. :crazy:
Хотя, похоже, что тема расширилась и углУбилась:). Но я до 6 не пью.:( Поэтому и не в теме, наверное.:( :kiss: :lady: :xbum:
ниче, пара часов осталось и плавно вольешься в коллектив:)

tt-34
14-03-2010, 15:33
Финны кстати тоже недоразвитые "монголы" согласно рассовым теориям.

Согласно последним атропологическим иследованиям, даказанно, что фины представители желтой рассы. Токма ты попробуй им скажи))))), они что из лесов недавно повылазили, сами так говорят, но что из заУралья пришли ни-ни)))))))

tt-34
14-03-2010, 15:36
Во! прильно и доказать им, что мы тоже ножом и вилкой вполне нормально оперируем:)

Ну ты хватил братец! Главно шо у нас эллектричество в Петрозаводске есть и одноразовые шприцы. Финны же нам такого характера вопросы задают))))))))

nezaika
14-03-2010, 15:40
Согласно последним атропологическим иследованиям, даказанно, что фины представители желтой рассы. Токма ты попробуй им скажи))))), они что из лесов недавно повылазили, сами так говорят, но что из заУралья пришли ни-ни)))))))

Особо просвещенные об этом знают и даже шутят по этому поводу (типа те, кто читать умел, пошли на юг, и так появилась Венгрия. А безграмотные пошли на север, и так появилась Финляндия).

leena
14-03-2010, 15:43
Во! прильно и доказать им, что мы тоже ножом и вилкой вполне нормально оперируем:)Было дело, когда работала с американцами: они хлеб крошат кусками в тарелку с супом и так едят ))). Инженеры, менеджеры - нормальные, образованные люди.

А знаете как узнать русского (например, шпиона))) или если кто сильно стесняется своей этнической принадлежности) среди людей, пьющих чай? Русские оставляют ложечку в чашке, придерживая-прижимая её при этом указательным пальцем к стенке чашки. А если вы уже знаете, что вас по этому признаку могут опознать, как русского, и не забываете уже вынимать ложечку из чашки с чаем - думаете, не опознАют? Ха-ха! Поднося чашку ко рту, русские привычно прищуривают правый глаз (как если бы ложечка всё-таки была в чашке). Это мне не американцы рассказали, русские ))).

tt-34
14-03-2010, 15:44
А я думаю, что во всем таком отношении к нам, виноват Петр Первый, если бы он не устроил бритье бород и вообще весь этот закос дешевый под европейцев, ничего бы и небыло. Развивались своим путем и вроде как с нас взятки-гладки, так-как без притензии вцелом.
Это как американцы говорят, " вы русские вроде не черные, но все равно другие!")))

А так мы из-за Пети все тянемся-тянемся, а верней косим-косим, а получается как у Высоцкого в песни, "Вроде все так, да и не так".

RSW..
14-03-2010, 15:46
Но я лично считаю, что по сравнению с Японцами, мы уж точно все и еще и с американцами вместе взятые варвары-варварские! Кто бывал в Японии, думаю со мной согласятся на все 100.Японцы тоже гои необрезанные, как и европейцы, тьфу на них.

Wisper
14-03-2010, 15:49
Было дело, когда работала с американцами: они хлеб крошат кусками в тарелку с супом и так едят ))). Инженеры, менеджеры - нормальные, образованные люди.

А знаете как узнать русского (например, шпиона))) или если кто сильно стесняется своей этнической принадлежности) среди людей, пьющих чай? Русские оставляют ложечку в чашке, придерживая-прижимая её при этом указательным пальцем к стенке чашки. А если вы уже знаете, что вас по этому признаку могут опознать, как русского, и не забываете уже вынимать ложечку из чашки с чаем - думаете, не опознАют? Ха-ха! Поднося чашку ко рту, русские привычно прищуривают правый глаз (как если бы ложечка всё-таки была в чашке). Это мне не американцы рассказали, русские ))).
и еще они( русские) ложечку, когда из чашки вынимают, в карман кладут:)

tt-34
14-03-2010, 15:51
Было дело, когда работала с американцами: они хлеб крошат кусками в тарелку с супом и так едят ))). Инженеры, менеджеры - нормальные, образованные люди.

Это АНЕГДОТ знаменитый с бородай так вроде говорят, мне папа еще лет 20-ть назад рассказал, о том как советские разведчики палились, что вроде как ложки и нет, но глаз все равно присчуривали.

federajj
14-03-2010, 15:54
Ну ясень пень, мы то о себе завсегда, "НАД"!))))))))

почему НАД, я В думаю :D

чес слово, ну какая кому разница? А? или надо срочно начинать куда-нить бежать и всячески суетится?
да пофикк.. "я летаю, я в раю" (ц) :gy:

tt-34
14-03-2010, 16:10

Дэк, как раз по теме закоса или умениях и талантах наших, о Петре Первом как виновнике неправильного выбора вектора направления развития России. Чего скажешь???

jamaba
14-03-2010, 16:24

согласна на все сто :)

участник
14-03-2010, 16:35
согласна на все сто :)http://www.youtube.com/watch?v=Nd5UTuhei98&feature=related
русские женщины они красивые.....матрешки

jamaba
14-03-2010, 16:41
http://www.youtube.com/watch?v=Nd5UTuhei98&feature=related
русские женщины они красивые.....матрешки

спасибо за твою безграничную доброту, участник.

Sä surun pyyhit silmistäni pois,
kuin totta olla kaunis uni vois.
Mä kesken kiireen hellän hymyn nään,
vain siksi vielä uskon elämään.
Aa-a, aa-a, aa-a.

XtreamCat
14-03-2010, 17:26
Ну не лукавьте, уверенна что вы лучше меня знаете, что ВО ВСЕМ ЦИВИЛИзованном мире, русские лиди второго сорта!
Позвольте с вами не согласиться.:) Вы видимо тиражируете мнение каких то дебилов из центральных штатов. Люди более образованные знают кто такие: Рахманинов, Стравинский или Набоков.. список можно продолжить если хотите.. На вскидку вспоминаются лучшие игроки из НХЛ ит.д... Фигня насчет того, что "русские считаются людьми второго сорта". Вы кстати в курсе, что гугль сделал мальчик из Москвы?

Wisper
14-03-2010, 17:31
Позвольте с вами не согласиться.:) Вы видимо тиражируете мнение каких то дебилов из центральных штатов. Люди более образованные знают кто такие: Рахманинов, Стравинский или Набоков.. список можно продолжить если хотите.. Вы кстати в курсе, что гугль сделал мальчик из Москвы?
Ну Рахманинов, Стравинский, Сикорский, Набоков- это уже, можно сказать, достояние Америки, а не России, да и мальчик-создатель гугля, по моему из Одессы и не совсем русский:)

XtreamCat
14-03-2010, 17:46
Ну Рахманинов, Стравинский, Сикорский, Набоков- это уже, можно сказать, достояние Америки, а не России, да и мальчик-создатель гугля, по моему из Одессы и не совсем русский:) Так мне продолжить список? А чем мальчик из Одессы не совсем русский? Если он с еврейскими корнями то значит не русский? Его родители не говорили ни на идише ни на иврите. Он не из Одессы, а из Москвы кстати..:)

tt-34
14-03-2010, 17:51
Позвольте с вами не согласиться.:) Вы видимо тиражируете мнение каких то дебилов из центральных штатов. Люди более образованные знают кто такие: Рахманинов, Стравинский или Набоков.. список можно продолжить если хотите.. На вскидку вспоминаются лучшие игроки из НХЛ ит.д... Фигня насчет того, что "русские считаются людьми второго сорта". Вы кстати в курсе, что гугль сделал мальчик из Москвы?

Да знаю, конечно из Москвы евреи, папа физик досих пор препадает в США, имигрировали 79-ом году, если не ошибаюсь. Но все эти люди вами выше перечисленные, не повлияли на отношение к русским вцелом, я повторюсь, даже Гагарин:) Второсортники мы для них, хоть миллионеры, хоть ученые! А так как вы рассуждаете, у Де Каприо бабушка русская и он об этом любит говорить, ну и что, это все отдельно взятые персонажи, которыми мы можем гордится.

Meha
14-03-2010, 17:51

ой, это такой бородатый анекдот, и Задорнов глумился над ним еще сто лет назад ))))))
а самое смешное, что финны практичски никто никогда не вытаскиает ложечку из чашки, так и пьют, я на работе единственная была, кто не пил с ложкой, это же смертельно не удобно!!!! а в кафе? вы хоть раз видели что бы кто то вытащил ложку??? я кстати так бывших соотечественников-интеллигентов определяю - они НЕ пьют чай\кофе с ложкой в чашке, неприлично это, это знаете ли что то изт рабочекрестьянкосоветского, как утирать нос и рот рукавом, а не салфеткой :)

jamaba
14-03-2010, 17:55
Ну Рахманинов, Стравинский, Сикорский, Набоков- это уже, можно сказать, достояние Америки, а не России, да и мальчик-создатель гугля, по моему из Одессы и не совсем русский:)

я вселенная, вселенная я, всё исходит из собственного моровоззрения.
второй сорт в голове.

XtreamCat
14-03-2010, 18:13
Да знаю, конечно из Москвы евреи, папа физик досих пор препадает в США, имигрировали 79-ом году, если не ошибаюсь. Но все эти люди вами выше перечисленные, не повлияли на отношение к русским вцелом, я повторюсь, даже Гагарин:) Второсортники мы для них, хоть миллионеры, хоть ученые! А так как вы рассуждаете, у Де Каприо бабушка русская и он об этом любит говорить, ну и что, это все отдельно взятые персонажи, которыми мы можем гордится.
Нет вы меня не поняли. Дело в том что мои друзья американцы: один из которых очень уважаемый и известный профессор: не считают русских "второсортниками". Вы видимо в каких то своих отдельных кругах общались где вам это внушили.:)

tt-34
14-03-2010, 18:22
а ты их уваажешь за Агриколу или там за Сибелиуса ? ну хоть с американским прононсом?
А в Америке таки все на улице тебе улыбались за ГАГАРИНА и КОСМОС? И многие там Гагарина знают? пы.сы. дай вид транспорта- поезжу, поговрю по ангилцки- посмотрю как прохнутся - мне как раз спикать не с кем

Я рада Кису, что мы с тобой уже на ТЫ;) В том то и дело, что хоть в Америке хоть здесь, одна малина, нет разницы!
Уважаю я всех у кого есть свое мнение, только не так как тут принято, не одной книги не прочитал, но высказывается, под прикрытием, "А у меня свое мнение".)))))

Что касается финнов, разумеется их есть за что уважать и не только, за тех кого ты перечислила!

В Америке улыбаются всегда и когда хамят тоже:)

И последнее, если еще не пробывала с ними пошпрэхать по аглицки, то советую, позабавляйся))) Только в ентомм деле хлавное неспалится, твой уверенна Кембриджско-Оксвардский прононс, не прокатит:) Финны больше всего на южный ведутся или типа Огайского, Техаского, короче чем колхозней, тем круче)))))))))))))))

Wisper
14-03-2010, 18:26
Нет вы меня не поняли. Дело в том что мои друзья американцы: один из которых очень уважаемый и известный профессор: не считают русских "второсортниками". Вы видимо в каких то своих отдельных кругах общались где вам это внушили.:)
Кот, ну ты же нормальный парень, мы же не говорим об отдельных людяхили об отношениях которые мы здесь (персонально) создали в своем собственном окружении. тт34 совершенно справедливо заметила, в любом баре, да где угодно не обнаружишь особого дружелюбия, если будешь разговаривать на русском языке.
Вот кстати в Лондоне, правда это было ужасно давно лет 15 назад, если я говорил, что из Фи, народ как то скучнел, ведь не все еще и знают где эта Суоми находится, но еслия говорил фром Раша, было крайнее удивление и пару раз даже пивом угостили. Сейчас я думаю дружелюбие англичан утратилось:)

Wisper
14-03-2010, 18:31
я вселенная, вселенная я, всё исходит из собственного моровоззрения.
второй сорт в голове.
Вот она квинтэссенция этой подтемы! Хотя я пробовал косить под Папу Римского, окружающие почему то посчитали психом:(

RSW..
14-03-2010, 18:33
Кот, ну ты же нормальный парень, мы же не говорим об отдельных людяхили об отношениях которые мы здесь (персонально) создали в своем собственном окружении. тт34 совершенно справедливо заметила, в любом баре, да где угодно не обнаружишь особого дружелюбия, если будешь разговаривать на русском языке.
Вот кстати в Лондоне, правда это было ужасно давно лет 15 назад, если я говорил, что из Фи, народ как то скучнел, ведь не все еще и знают где эта Суоми находится, но еслия говорил фром Раша, было крайнее удивление и пару раз даже пивом угостили. Сейчас я думаю дружелюбие англичан утратилось:)
Ерунда, хотя и можно спорить до бесконечности. В Финляндии или Эстонии ,конечно, не встретишь, может и в Германии тоже, хотя от бара зависит..

tt-34
14-03-2010, 18:40

Мне лично внушали с молоком матери что Русские-это Великий многострадальный народ, со своей великой историей, которые исключительно обораняясь от ВРАГОВ, "оттяпали" себе территорию от океана и до океана)))) Все детство читали мне сказки Пушкина, восторгаясь им и т.д. нанимали мне репититоров по русс.языку, чтобы я умела читать и писать, на этом великом язаке Толстого, Гоголя, Достаевского и т.д.
Ваш профессор, интелигентный человек, как он иначе может считать то.

Круги для общения где это могут внушить не нужны, достаточно включить ТВ и там......как всегда,
мафия-воры-праститутки:) Чо не так чтоли? СМИ, делают свое дело в поддержку такого образа, в последнее время потеплело немного, могут сказать, "из восточной европпы":)

Vumnik
14-03-2010, 18:49
тт34 совершенно справедливо заметила, в любом баре, да где угодно не обнаружишь особого дружелюбия, если будешь разговаривать на русском языке.

Не согласен! Не так давно спутница пела в баре караоке, как раз на русском - даж похлопали, хотя за счет заведения не наливали, но все было вполне дружелюбно.. Правда, она пела то, что финны и так знают - ну, вроде, про миллион пьяных рож ;)

XtreamCat
14-03-2010, 18:59
Мне лично внушали с молоком матери что Русские-это Великий многострадальный народ,:)
A меня лично не пичкали с молоком матери бредовыми комплексами типа: "Русские Великий И Многострадальный Народ". И за это я очень благодарен своим родителям. Они у меня СУПЕР!

jamaba
14-03-2010, 19:06
А меня лично не пичкали с молоком матери бредовыми комплексами типа: "Русские Великий И Многострадальный Народ". И за это я очень благодарен своим родителям. Они у меня СУПЕР!

чем больше человек страдает, тем меньше ставит себя в ранг страдальца.

блокадники, например, очень неохотно рассказыаяют/ли, многие уже ушли.

Vesi
14-03-2010, 19:26
Они просто умеют отделять мух от котлет и понимают, что все мы, русские, разные, точно так же как и они, финны. И как оно, это уважение, должно проявляться? Мне наоборот нравится, что не спешат они проявить своё уважение. В честь чего? А, например, в училище сыну учитель рассказывал про компьютерные технологии что-то, очень впечатлило, с каким уважением в голосе он конкретно рассказал о заслугах русских, назвал фамилии, добавил, что вообще русские умнейшие люди.

tt-34
14-03-2010, 19:29
A меня лично не пичкали с молоком матери бредовыми комплексами типа: "Русские Великий И Многострадальный Народ". И за это я очень благодарен своим родителям. Они у меня СУПЕР!

А я благодарна своим за то что "пичкали", иначе я бы как многие мои русские сверстники в США, не то что писать и читать, говорить в подростковом возросте не могли уже или не хотели, а когда выросли с ними уже не очем было поговорить, даже на английском, русский они вообще забыли. "Иван, родства не помнящий", хорошая поговорка, как раз говорит, о том что, как можно себя уважать, не зная от куда ты, от кого и т.д.

kisumisu
14-03-2010, 20:04
и еще они( русские) ложечку, когда из чашки вынимают, в карман кладут:)
а ситечко?
Ты почем мое золотое ситечко унес?

kisumisu
14-03-2010, 20:07
Я рада Кису, что мы с тобой уже на ТЫ;) В том то и дело, что хоть в Америке хоть здесь, одна малина, нет разницы!
Уважаю я всех у кого есть свое мнение, только не так как тут принято, не одной книги не прочитал, но высказывается, под прикрытием, "А у меня свое мнение".)))))

Что касается финнов, разумеется их есть за что уважать и не только, за тех кого ты перечислила!

В Америке улыбаются всегда и когда хамят тоже:)

И последнее, если еще не пробывала с ними пошпрэхать по аглицки, то советую, позабавляйся))) Только в ентомм деле хлавное неспалится, твой уверенна Кембриджско-Оксвардский прононс, не прокатит:) Финны больше всего на южный ведутся или типа Огайского, Техаского, короче чем колхозней, тем круче)))))))))))))))
обязательно- начну со входа в атобус кускилле- хэллой сёр дяз зис бас намбер 27 гоуз то зе сити? Энд ю ар гуд лукинг гай

kisumisu
14-03-2010, 20:08
подозреваешь что пивом не угостят? А ты им воблу покажи

tt-34
14-03-2010, 20:15
обязательно- начну со входа в атобус кускилле- хэллой сёр дяз зис бас намбер 27 гоуз то зе сити? Энд ю ар гуд лукинг гай

Умница, доча!!!:)

ПС.___________

God, Bless America!

kisumisu
14-03-2010, 20:18
Умница, доча!!!:)

ПС.___________

God, Bless America!
чкарно- спасибо за доча- тогда тебе значит аж 70 лет как минимум

Wisper
14-03-2010, 20:31
подозреваешь что пивом не угостят? А ты им воблу покажи
Ага, от них дождешься, хотя вру, когда поваром работал, угощали постоянно, в смысле предлагали:) Так может поэтому и предлагали, что знали, что откажусь:)

Wisper
14-03-2010, 20:32
а ситечко?
Ты почем мое золотое ситечко унес?
Эллочка, это не я, это Остап во всем виноват:), я на атасе стоял:)

RSW..
14-03-2010, 20:36
Ваш профессор, интелигентный человек, как он иначе может считать то.

Круги для общения где это могут внушить не нужны, достаточно включить ТВ и там......как всегда,
мафия-воры-праститутки:) Чо не так чтоли? СМИ, делают свое дело в поддержку такого образа, в последнее время потеплело немного, могут сказать, "из восточной европпы":)

1Вот и именно, интеллигентные люди знают что к чему, а мнение быдла мне до лампочки.

2Мафия-это не про Россию, это Италия, ну Америка, Аргентина, где там еще итальянские диаспоры? Уругвай..

kisumisu
14-03-2010, 20:38
Эллочка, это не я, это Остап во всем виноват:), я на атасе стоял:)
не- Остап ситечко унес от мадам Грицацуевой (знойоной женщины, мечты поэта) и предложил Эллочке-людоедке
сегодня как раз с сестрой про чай разговаривали

Wisper
14-03-2010, 20:41
не- Остап ситечко унес от мадам Грицацуевой (знойоной женщины, мечты поэта) и предложил Эллочке-людоедке
сегодня как раз с сестрой про чай разговаривали
Кися, в масть,виноват, запамятовал:)

Wisper
14-03-2010, 20:44
1Вот и именно, интеллигентные люди знают что к чему, а мнение быдла мне до лампочки.

2. А есть где нибудь статистика соотношение интеллигенции и быдла:) ( под быдлом подразумевается обычный плебс?) я правильно понял:)?

jamaba
14-03-2010, 20:51
Вот она квинтэссенция этой подтемы! Хотя я пробовал косить под Папу Римского, окружающие почему то посчитали психом:(

конечно "псих" если видишь в нагнетаемом психозе царства второсортности лучик света :)

Wisper
14-03-2010, 21:10
конечно "псих" если видишь в нагнетаемом психозе царства второсортности лучик света :) как то витиевато у тебя получилось " психоз царства второсортности":):)

jamaba
14-03-2010, 21:19
как то витиевато у тебя получилось " психоз царства второсортности":):)

и не говори, сама прочитала и удивилась :lol:
( делаем скидку на литр кофе )

duche
14-03-2010, 21:26
что вообще русские умнейшие люди.

кто бы спорил, им тока с правительствами не везет, а так - супер бы страна была, ФИ/ЕС была как Мексика для штатов, Сочи - Майами (турки как куба), Питер вообще бы, не тока паромы каждый час в Европу, но и .... ох, мечты... мечты....

Wisper
14-03-2010, 21:51
кто бы спорил, им тока с правительствами не везет, а так - супер бы страна была, ФИ/ЕС была как Мексика для штатов, Сочи - Майами (турки как куба), Питер вообще бы, не тока паромы каждый час в Европу, но и .... ох, мечты... мечты....
Извини, что тебя огорчаю, но согласен полностью.

Wisper
14-03-2010, 21:53
и не говори, сама прочитала и удивилась :lol:
( делаем скидку на литр кофе )
Деточка, с кофе надо завязывать, или хотя бы пересмотреть дозу, я вот лично уже 7 месяцев, как не пью кофе вообще:)

duche
14-03-2010, 21:53
Извини, что тебя огорчаю, но согласен полностью.
епс-б-б, удивил, однако, как же ты мог то продать советску родину?

jamaba
14-03-2010, 21:56
Деточка, с кофе надо завязывать, или хотя бы пересмотреть дозу, я вот лично уже 7 месяцев, как не пью кофе вообще:)

вот почему я сегодня с тобой всё время согласна?:coquet:

ага, дурная привычка.

Сударь
14-03-2010, 22:00
им тока с правительствами не везет, ....
т.е. себя с НИМИ не ассоциирует. ПРИбалтиец, в общем.

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 22:03
Деточка, с кофе надо завязывать, или хотя бы пересмотреть дозу...
Только после поступления кофеина в розничную продажу. )))

tt-34
14-03-2010, 22:07

Владивосток с Хабаровском, САНфранциско:) И призедент РФ-афроамерикан!

XtreamCat
А я благодарна своим за то что "пичкали", иначе я бы как многие мои русские сверстники в США, не то что писать и читать, говорить в подростковом возросте не могли уже или не хотели, а когда выросли с ними уже не очем было поговорить, даже на английском, русский они вообще забыли. "Иван, родства не помнящий", хорошая поговорка, как раз говорит, о том что, как можно себя уважать, не зная от куда ты, от кого и т.д. Вот я одного не пойму. Зачем нужно было переезжать в США, что бы грузить ребенка "высокими чувствами" о "многострадальной Руси Maтушки"? Здесь изначально заложена какая то системная лажа(имхо)

Сударь
в любой дискуссии или исследовании важно определиться с базовыми понятиями/терминологией. аффтор так и не пояснил - кого он понимает под русскими женщинами. Тех, кто говорит на русском? Значит он и сам - русский. Тогда что-то не сходится в его рассуждениях. Да и не только в его.

Вот скажИте мне, русскоязычные женщины инкери или карелки, приехавшие сюда "по корням" - кто? Русские? Или жены финнов из советской Молдавии и Украины...тоже - русские? :lamo:

duche
14-03-2010, 22:10
Владивосток с Хабаровском, САНфранциско:) И призедент РФ-афроамерикан!
нет, был бы царь батюшка... а с Фриско связывали бы тоже паромы.......

Wisper
14-03-2010, 22:16
епс-б-б, удивил, однако, как же ты мог то продать советску родину?
ты спутал , батя...(С) Родину я никогда не продавал, а вот правителей, начиная с Николашки всех бы через гильотину:)

XtreamCat
14-03-2010, 22:31
ты спутал , батя...(С) Родину я никогда не продавал, а вот правителей, начиная с Николашки всех бы через гильотину:)
А Чем тебе "Николашка" на угодил? Он и так принял мучинечискую смерть вместе с супругой и детишками.. Не дай Бог кому то еще такое испытать..

участник
14-03-2010, 22:31
откуда столько агрессии......а вот я был в Лондоне и там собаки гуляют везде.....я не знаю как там в Лондоне незнаю и небыла....а у нас управдом друг человека.

Wisper
14-03-2010, 22:43
А Чем тебе "Николашка" на угодил? Он и так принял мучинечискую смерть вместе с супругой и детишками.. Не дай Бог кому то еще такое испытать..
Вина Николая только в том, что был слишком либерален. Был бы пожестче, глядишь и Российская империя процветала бы вместе со своими провинциями:) А в шахтах бы искали не кости царской семьи, а большевичков и др. революционных деятелей. А то государственным преступникам в ссылке горничную было трудно нанять.

mg-34
14-03-2010, 23:26
А где об этом почитать?

Andzhi
14-03-2010, 23:28
Мне кажется, любой нормальный мужчина гордиться своей половинкой, которая рядом и она для него прежде всего престижна. Иначе зачем быть рядом с той, которой ты не горд?
не все способны по достоинству оценить чем гордиться

federajj
14-03-2010, 23:29
]Вина Николая только в том, что был слишком либерален. [/B] Был бы пожестче, глядишь и Российская империя процветала бы вместе со своими провинциями:) А в шахтах бы искали не кости царской семьи, а большевичков и др. революционных деятелей. А то государственным преступникам в ссылке горничную было трудно нанять.

я опять мимо кассы со своим имхо :)

Вина Николая в том, что он любил свою семью, больше , чем свою страну, что непозволимо для Рос императора...

Wisper
14-03-2010, 23:38
я опять мимо кассы со своим имхо :)

Вина Николая в том, что он любил свою семью, больше , чем свою страну, что непозволимо для Рос императора...
Да Николай был прекрасный интеллигентный человек, Царствие ему небесное, но царем ему нельзя было быть. Это придурки какие то его Кровавым окрестили:)

XtreamCat
14-03-2010, 23:41
чем больше человек страдает, тем меньше ставит себя в ранг страдальца.

блокадники, например, очень неохотно рассказыаяют/ли, многие уже ушли.
Меня больше всего впечатляет, что за меня и моих родных какой то гуманитарны перец придумывает определения типа: "многострадальный". Какой то гомосятиной отдает если честно.:) Может он и "многострадальный" но я то здесь причем???

RSW..
14-03-2010, 23:49
Да Николай был прекрасный интеллигентный человек, Царствие ему небесное, но царем ему нельзя было быть. Это придурки какие то его Кровавым окрестили:)
Охранка мягкой не была и Ульянова старшего повесили.

RSW..
14-03-2010, 23:51
Меня больше всего впечатляет, что за меня и моих родных какой то гуманитарны перец придумывает определения типа: "многострадальный". Какой то гомосятиной отдает если честно.:) Может он и "многострадальный" но я то здесь причем???
"Многострадальный народ" обычно говорят про евреев.

Wisper
15-03-2010, 00:07
Охранка мягкой не была и Ульянова старшего повесили.
Александр111 по моему особой любви к террористам и разного рода преступникам не испытывал, поэтому и наказания были адекватными.

Musja
15-03-2010, 00:46
Мдя, пришли "политики" и всю тему испохабили!

Какое отношение русские цари к жёнам финнов имеют, обьясните, а то всю ночь буду мучаться!

XtreamCat
15-03-2010, 02:34
"Многострадальный народ" обычно говорят про евреев.
A в чем различия? Знаю таких евреев, которые сразу же в глаз бьют за "многострадальность" в их адрес. Кто вообще придумал этот лузерский эпитет??:)

Karkuri
15-03-2010, 03:27
почему финны иногда женятся на русских женщинах.
Причин несколько (не хочу лопатить всю тему):
1. Хотят (надеются) получить рабыню
2. Любовь
3. Дураки

tt-34
15-03-2010, 08:37

У вас большими буквами на аватаре написано РУССКИЙ:) Если бы с историей России были знакомы хотябы поверхностно, не задаыали бы таких вопросов!

vash kosmetolog
15-03-2010, 09:00
Причин несколько (не хочу лопатить всю тему):
1. Хотят (надеются) получить рабыню
2. Любовь
3. Дураки)

Ну с рабыней вы переборщили, прошли те времена, когда русские женщины приезжая в Финляндию, сидели дома.

Думаю, женятся в первую очередь по любви, потом на иностранках женятся, потому что финкам не подходят по каким-либо причинам, т.е. именно, дураки.
а в третьих женятся богатые, но в этом случае, им все-равно, какой национальности, лиж бы красивая и не глупая.

XtreamCat
15-03-2010, 09:49
У вас большими буквами на аватаре написано РУССКИЙ:) Если бы с историей России были знакомы хотябы поверхностно, не задаыали бы таких вопросов!
Так где факты того что русские люди второго сорта? Вот например Александр Овечкин 20 лет парню, лучший игрок нхл, обитает в высших кругах общества, миллионер..Таких примеров куча, так что под исключение никак не подходит.http://www.expert.ru/images/russian_reporter/2008/01/rep_31_096_3.jpg

KiDr
15-03-2010, 09:58
Так где факты того что русские люди второго сорта? Вот например Александр Овечкин 20 лет парню, лучший игрок нхл, обитает в высших кругах общества, миллионер..Таких примеров куча, так что под исключение никак не подходит.хттп://щщщ.ехперт.ру/имагес/руссиан_репортер/2008/01/реп_31_096_3.йпг
второго сорта бывает колбаса, а люди бывают только глупыми.

Karkuri
15-03-2010, 10:04
)

Ну с рабыней вы переборщили, прошли те времена, когда русские женщины приезжая в Финляндию, сидели дома.

Думаю, женятся в первую очередь по любви, потом на иностранках женятся, потому что финкам не подходят по каким-либо причинам, т.е. именно, дураки.
а в третьих женятся богатые, но в этом случае, им все-равно, какой национальности, лиж бы красивая и не глупая.
Времена прошли, и сэтим согласен. надо поменять поз.2 на 3.

Wisper
15-03-2010, 10:13
Перестаньте уже бодягу разводить:) Наверное год назад кто то данные приводил социологического опроса об отношении европейцев к иностранцам, так вот русские там занимали очень невысокое место, опережая только сомалийцев. Грустно, обидно, но выше головы не прыгнешь. Сами мы себя позиционируем высоко, но вот статистика говорит о другом.

KiDr
15-03-2010, 10:16
Перестаньте уже бодягу разводить:) Наверное год назад кто то данные приводил социологического опроса об отношении европейцев к иностранцам, так вот русские там занимали очень невысокое место, опережая только сомалийцев. Грустно, обидно, но выше головы не прыгнешь. Сами мы себя позиционируем высоко, но вот статистика говорит о другом.
Ну и что из этого то? Комуто теплее стало? Какаем как и прежде все одинаково.

Musja
15-03-2010, 10:17

Хотят сказать, что к албанцам и курдам лучше?
Ню-ню!

XtreamCat
15-03-2010, 10:22
Не знаю о какой статистике мы тут ведем речь, но 124 миллиона бакинских на 10 лет не получал еще ни один игрок нхл за всю историю. :)

XtreamCat
15-03-2010, 10:23
Хотят сказать, что к албанцам и курдам лучше?
Ню-ню!
Вот и я тоже сразу же "поверил" этим статистическим выкладкам.:)

Wisper
15-03-2010, 10:32
Муся, Кот вы что не понимаете о чем я говорю?

Marmir
15-03-2010, 10:41
я вот поддержу предыдущих ораторов и скажу, что за последние годы к русскоговорящим уже не относятся так празднично, как раньше.
я связываю ето с многочисленными зарубежными поездками наших сограждан.

Karkuri
15-03-2010, 10:43
Смотри как зацепило. Да есть правда на свете:)

Wisper
15-03-2010, 10:45
Не знаю о какой статистике мы тут ведем речь, но 124 миллиона бакинских на 10 лет не получал еще ни один игрок нхл за всю историю. :)
Ну при чем здесь это? Овечкин перед Кириленко из НБА должен полы подметать. Безусловно молодцы поднимают статус россиян. Но мнение плебса, как бы мы не игнорировали его, а существует:) и оно не совсем в нашу пользу.:(

XtreamCat
15-03-2010, 11:18
Ну при чем здесь это? Овечкин перед Кириленко из НБА должен полы подметать. Безусловно молодцы поднимают статус россиян. Но мнение плебса, как бы мы не игнорировали его, а существует:) и оно не совсем в нашу пользу.:(
Не верю я в "правдивость" того, что европейцы больше всего не переваривают русских. Во первых кто эти европейцы? Откуда европейцы? По результатам опроса жителей Каллио Контула и Якомяки?:)
Во вторых давно известен факт, что больше всего в Европе вызывают отторжение иммигранты из исламских стран. А в целом приезжих нигде особо не любят и русские здесь не занимают какую то особую позицию.

Wisper
15-03-2010, 11:30
Н. А в целом приезжих нигде особо не любят и русские здесь не занимают какую то особую позицию.
Вот именно, нас всех не любят уже априори! И не только нас:) Недавно с соседом чистили паркинпайку, так он про эстонцев очень нехорошо отозвался:), а наверное если бы чистил с эстонцем, то же самое сказал бы про меня:) хотя мы с ним дружим.:)

ШарыМоцарта
15-03-2010, 11:43
Потому что мы самые прекрасные женщины!

tt-34
15-03-2010, 14:29
)

Думаю по этой причине в первую очередь. Хотя, если честно, я услышала такое мнение-утверждения большенства в одном американском ток шоу типа нашего "пусть говорят", Что мол в первую очередь на русских женятся те мужчины, которые своим местным не нужны, т.е. либо полные лузеры, либо дураки. Но в каждом правиле есть исключения, например в нашем окружении в таких парах, финнов никак не лузерами, не дураками неназовеш, скорее наоборот.

tt-34
15-03-2010, 14:41
Вот именно, нас всех не любят уже априори! И не только нас:) Недавно с соседом чистили паркинпайку, так он про эстонцев очень нехорошо отозвался:), а наверное если бы чистил с эстонцем, то же самое сказал бы про меня:) хотя мы с ним дружим.:)

Разумеется, первый показатель человека, если другого не стесняясь обсер....ет, то о тебе так же отзовется, если не хуже. Вот так скажет, "Рюсся, айна он рюсся, хоть в масле жарь" или "рюсся он мааилман идиоти":)

tt-34
15-03-2010, 14:44
я вот поддержу предыдущих ораторов и скажу, что за последние годы к русскоговорящим уже не относятся так празднично, как раньше.
я связываю ето с многочисленными зарубежными поездками наших сограждан.

Ага, я когда наших персонажей на отдыхе вижу, мне первая мысль которая в голову приходит, "Дааа нечего на зерколо пинять, коли рожа крива!"))))))))

KiDr
15-03-2010, 14:48
Ага, я когда наших персонажей на отдыхе вижу, мне первая мысль которая в голову приходит, "Дааа нечего на зерколо пинять, коли рожа крива!"))))))))
ну финские персонажи на одтыхе тоже не сосновый бор.

XtreamCat
15-03-2010, 14:51
Вот именно, нас всех не любят уже априори!) Не любить и считать за второй сорт - разные понятия, а иногда и взаимоисключающие.:)

XtreamCat
15-03-2010, 14:54
Тоже хотел обратить внимание. В Питере помню водко туристо из Финланд называли "наши четвероногие друзья", потому как в хлам напивались и ползали на четырех конечностях.:)

Olka
15-03-2010, 14:57
Тоже хотел обратить внимание. В Питере помню водко туристо из Финланд называли "наши четвероногие друзья", потому как в хлам напивались и ползали на четырех конечностях.:)

А у финнов поговорка есть pyörit kuin ryssä Anttilassa, ещё с тех времён как наши соотечественники толпами приезжали по путёвкам в кроссовках и костюмах-двойках и слонялись группами по магазинам )))
Так что у каждой стороны есть что вспомнить :)

Marmir
15-03-2010, 14:59
так ты кол-во туристов-то осознай. финов не слишком-то на общем фоне заметно.

KiDr
15-03-2010, 15:01
так ты кол-во туристов-то осознай. финов не слишком-то на общем фоне заметно.
ну так я как раз об этом и толкую.

tt-34
15-03-2010, 15:02
Не верю я в "правдивость" того, что европейцы больше всего не переваривают русских. Во первых кто эти европейцы? Откуда европейцы? По результатам опроса жителей Каллио Контула и Якомяки?:)
Во вторых давно известен факт, что больше всего в Европе вызывают отторжение иммигранты из исламских стран. А в целом приезжих нигде особо не любят и русские здесь не занимают какую то особую позицию.

Ооо, ну на это вопрос смачно Достаевский вцелом отвечал, особенно мне нравится в "Игрок" там барыня, которая на зеро все время ставила, ох и нравится мне как она их, в самую.....))))))))

А об отношении к русским по сравнению с другими иммигрантами, в том то и дело, что нас от этой общей массы отделяют, незнаю может за не малые заслуги перед человечеством)))) Я повторюсь, пардон, как американцы говорят, " Вы русские вроде белые, но другие!")))))

И самое главное и парадоксальное, сколько бы мы из кожи нелезли доказать, что мы тоже не пальцем деланные, в доказательство тому ваши же примеры с Овечкиным, это цветочки вообще посравнению с Менделеевым например, величайшим ученым и т.д. НАС НА ОДНУ СТУПЕНЬ европейцы, американцы, британцы не ставят. И их можно понять, сравнить как они живут уже столько столетий и как мы?! Есть еще такая поговорка, "Если вы такие умные, чевоже так плохо живете?!"

RSW..
15-03-2010, 15:03
Понятно, если вы пропахший спиртом и табаком русак с дебильной физиономией-к вам будет определенное отношение, а если вы приличный человек-отношение будет соответственным (со стороны нормальных людей).

vilkas
15-03-2010, 15:03

я понимаю. Европейцы не любят русских.
миллион финнов проголосовали против 200 миллионов русских. Бугага.

RSW..
15-03-2010, 15:07
И их можно понять, сравнить как они живут уже столько столетий и как мы?! Есть еще такая поговорка, "Если вы такие умные, чевоже так плохо живете?!"
Сколько столетий?

vilkas
15-03-2010, 15:07
, "Рюсся, айна он рюсся, хоть в масле жарь" или "рюсся он мааилман идиоти":)

хотела бы разьяснить разницу между этими двумя фразами.
Первая пословица-старая и в принципе не оскорбительнай. Руский и русский,что с него взять-смысл нейтралань а маилман идиотти--это никакая не пословица,смысл в ней-- низкий уровень такое говорящего и только.

Brat-Kvadrat
15-03-2010, 15:11
Сколько столетий?
Примерно 7-8. ))

Уже писал, еще раз напишу: в Лондоне запустили первое метро, в России отменили рабство.

jamaba
15-03-2010, 15:12

ксенофобия явление глобальное.
пришельцев нигде не любят любой национальности по факту.
я думаю тема нелюбви отношения именно к русским совсем не актуальна, относятся как и ко всем неместным.
в странах с балловой иммиграционной политикой переселенцы практически из всех стран стоят на одной ступени.
акклиматизация в обществе зависит от личных качеств таких как самоуверенность хоть и стукнуть по бошке "словестной" дубинкой, проф. навыки и бизнес-жилка.
про США - обмывание костей "русским" невестам и русской мафии вообще не актуальна, по крайней мере на западном побережье.
не считаю мужчину лузером если он женился по любви на русской девочке, создал семью, завел детишек и рад жизни в теплой семейной обстановке.
лузер, имхо, это мужчина который посмотрев на свою жизнь назад понимает, что не отдал ни капли тепла другим.

tt-34
15-03-2010, 15:16
Примерно 7-8. ))

Уже писал, еще раз напишу: в Лондоне запустили первое метро, в России отменили рабство.

Ну ты подумай снобы аглицкие и ружья они кирпичем не чистють-уть-уть-уть!!!))))

Да хватит уже перед ними св....ями, бисер то метать! Не понять им загадку души нашей русской!)))))))

Завидують нам они, ЗАВИДУЮТЬ. Я вот даже, "Сына Васей назвала, чтобы люди не завидывали!":))))

RSW..
15-03-2010, 15:17
Примерно 7-8. ))
Это вы загнули, ей-Богу.

Brat-Kvadrat
15-03-2010, 15:20
Это вы загнули, ей-Богу.
Как бы считается, что закат начался с татаро-монгольским нашествием. Были попытки реформ, после краткосрочных достижений все скатывалось обратно.

tt-34
15-03-2010, 15:31
Как бы считается, что закат начался с татаро-монгольским нашествием. Были попытки реформ, после краткосрочных достижений все скатывалось обратно.

И еще кто то тут удивляется и не согласен, что к Руссии определение "многострадальная" не подходит. В мире отмечают, что наша классическая литература русская отличается своей трагичностью, многие думают, что из-за климата:)

XtreamCat
15-03-2010, 16:10
И еще кто то тут удивляется и не согласен, что к Руссии определение "многострадальная" не подходит. В мире отмечают, что наша классическая литература русская отличается своей трагичностью, многие думают, что из-за климата:)
Как здесь правильно заметили: многострадальный народ говорят о еврейском народе, а не о русском. Ну и ладно..
Мне вот интересно какой народ вообще жил в шоколаде и страдал меньше всех других народов? Все остальные страдали примерно поровну от взаимных "дружеских" визитов войск друг к другу: включая древних римлян

Масяня
15-03-2010, 16:15
А от дешевизны.
Там,в Тайланде жена от 50 евро,заплатил родителям и забирай.
Финны со своим жёнами тайками смотрятся как последние лохи на фоне седых/солидных/с чувством собственного достоинства канадских пенсионеров в сопровождении длинноногих метисок из Кубы
лохами выглядят все пинсионеры у которых 20-летние жены ;)

XtreamCat
15-03-2010, 16:27
лохами выглядят все пинсионеры у которых 20-летние жены ;)
Не всегда так..:)http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/28181.jpg

Масяня
15-03-2010, 16:28
Микко тына Кубу незря ездил.присмотрел наверно уже. я против мулаток тоже ничего не имею......и дышу не ровно.... хехе
Я бы для умирающих от голода своих детей за хлеб легла бы да хоть под чёртане зря колпак одела.значит ошибки небыло хохо
далеко не все мулатки любят секос )))) а вы кем будете для них или два в одном М и Ж сразу?

Olka
15-03-2010, 16:29
Кот, и по вашему Табаков с женой выглядят гармоничной парой?

Масяня
15-03-2010, 16:30
Не всегда так..:)http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/28181.jpg
значит она любит старичков - есть такая болезнь ;))) а так старое тело и отвислый зад даже у знаменитости - не вызывает у меня ни каких чувств

kisumisu
15-03-2010, 16:30
а как же быть с трагичностью seitsemän veljekset? Жди все убого в деревне- трагедия- УБОГАЯ жизнь. п.с. финнов надо автоматически в "многострадальную" занести, бо климат- многие его хають

Масяня
15-03-2010, 16:57
А когда видишь такую пару в России, где женщина ого-го, а мужичок так себе, что на ум приходит? За какие-такие коврижки "продалась" она?
+1000000000000000000!!!!!!!!!!! за то что она для него королева - и он носит ее на руках!!!!

Ок - давайте выселим всех иностранцев из Фи и оставим только финнов - чистота нации и т.п. в итоге Фи вымрет и изжевет себя, финки нарожают уродцев как породистые кошки на имбридинге, поэтому темка странная, найдите мне чистокровного русского да так чтоб от крещения России ;)
Красивых длиноногих и не продажных хватает и в России - не надо на Кубу ездить, просто надо что-то из себя представлять по-человечески.

tt-34
15-03-2010, 17:04
а как же быть с трагичностью seitsemän veljekset? Жди все убого в деревне- трагедия- УБОГАЯ жизнь. п.с. финнов надо автоматически в "многострадальную" занести, бо климат- многие его хають

Ну дык:) своих то жальчЕЕ, да Кису!?

mg-34
15-03-2010, 17:22
Потому что мы самые прекрасные женщины!
Это где гномиков считают самыми прекрасными женщинами?

Marmir
15-03-2010, 17:24
Это где гномиков считают самыми прекрасными женщинами?
каких гномиков?

mg-34
15-03-2010, 17:26
каких гномиков?
Шоры Моцарто явно наряженый гномик

Marmir
15-03-2010, 17:28
Шоры Моцарто явно наряженый гномик
никогда не видела гномика, наряженного шаром. кроме того, шары - ето шары Моцарта по природе, а не по наряду.

mg-34
15-03-2010, 17:45
никогда не видела гномика, наряженного шаром. кроме того, шары - ето шары Моцарта по природе, а не по наряду.
Мать, шары говорят что они лучшие в мире женщины, однако Шары Моцарта не могут быть женщиной,
по определению. Вот и получается, что Шары каг бы мальчик, но выдает себя за женщину.

Marmir
15-03-2010, 17:46
Мать, шары говорят что они лучшие в мире женщины, однако Шары Моцарта не могут быть женщиной,
по определению. Вот и получается, что Шары каг бы мальчик, но выдает себя за женщину.
конечно, Шары - не женщина. ето 4 женщины. и они, как верно заметили сами Шары - самые прекрасные.

mg-34
15-03-2010, 17:56
конечно, Шары - не женщина. ето 4 женщины. и они, как верно заметили сами Шары - самые прекрасные.
Садись, опять двойка. Шары Моцарта, они же Моцартовские Шары могут быть только такого же пола как
и сам Моцарт, ибо если бы у Моцарта не было мужских шаров, то Йоганн Моцарт был бы женщино и звался бы Йоганна и соответственно носила бы свои женские шары гораздо большего размера на боле высоком уровне

kisumisu
15-03-2010, 17:57
Ну дык:) своих то жальчЕЕ, да Кису!?
не они не мои- я живу тут, живу

v.v.
15-03-2010, 18:49
Садись, опять двойка. Шары Моцарта, они же Моцартовские Шары могут быть только такого же пола как
и сам Моцарт, ибо если бы у Моцарта не было мужских шаров, то Йоганн Моцарт был бы женщино и звался бы Йоганна и соответственно носила бы свои женские шары гораздо большего размера на боле высоком уровне
А может Моцарт называл шарами своих дочерей(поклонниц и т.д. и т.п.)?

4enkin
15-03-2010, 18:52
Давно писали, ФИННИ ЖЕНИХИ, которие не котируются в Финланд, в основном алкоголики и безработние или еше с каким нибуд псих. нарушением женятся на РУССКИХ!!!:)))и не по болшои любви, а что би насолит всему своему народу и государству, мол женюс на вражине и вот вам всем!!!:))) хочеш отомстит соседям, продаи недвижимост русским и так же с женитбои:)))

Andzhi
15-03-2010, 20:56
Давно писали, ФИННИ ЖЕНИХИ, которие не котируются в Финланд, в основном алкоголики и безработние или еше с каким нибуд псих. нарушением женятся на РУССКИХ!!!:)))и не по болшои любви, а что би насолит всему своему народу и государству, мол женюс на вражине и вот вам всем!!!:))) хочеш отомстит соседям, продаи недвижимост русским и так же с женитбои:)))
финские женихи не котируются не только в Фи но и по всему миру стоят на последнем месте после всех других женихов. А теперь давайте угадаем почему?? :))

jamaba
15-03-2010, 21:03
финские женихи не котируются не только в Фи но и по всему миру стоят на последнем месте после всех других женихов. А теперь давайте угадаем почему?? :))

и подтверждено конечно статистикой?

Andzhi
15-03-2010, 21:05
)

а что сидеть дома - это рабство?
конечно нафига финке фин ? они уже прочухали рыбные места по Кубе-Египту-Турции
Да вы что ?? где вы вообще видели богатого фина ?? да ещё и женивщегося на иностранке !!!???:eek:
Про красивых+умных я вообще промолчу :lol:

Teffi
15-03-2010, 21:05

наверное потому что у них стоит круче чем у русских...

Andzhi
15-03-2010, 21:06
и подтверждено конечно статистикой?
конечно, в любом брачном агенстве вам предоставят список по популярности ин.женихов

Andzhi
15-03-2010, 21:07
ответ не верный :))) ещё версии

jamaba
15-03-2010, 21:09
конечно, в любом брачном агенстве вам предоставят список по популярности ин.женихов

у вас наверное должны быть на руках распечатки из агентств всех стран мира чтоб делать такие выводы.
может поделитесь с нами?

Andzhi
15-03-2010, 21:10
Мдя, пришли "политики" и всю тему испохабили!

Какое отношение русские цари к жёнам финнов имеют, обьясните, а то всю ночь буду мучаться!
а ты во всех разделах в конце темы улавливаешь связь с началом?? :)))

Andzhi
15-03-2010, 21:11
у вас наверное должны быть на руках распечатки из агентств всех стран мира чтоб делать такие выводы.
может поделитесь с нами?
говорю,то, что знаю доказывать ничего не собираюсь

jamaba
15-03-2010, 21:13
говорю,то, что знаю доказывать ничего не собираюсь

так цена таким неподтвержденным фактами заявкам?
может сжать ваш вывод до сути, финские женихи не котируются в лично вашем понимании.
миру дайте делать свои выводы.

Andzhi
15-03-2010, 21:23
так цена таким неподтвержденным фактами заявкам?
может сжать ваш вывод до сути, финские женихи не котируются в лично вашем понимании.
миру дайте делать свои выводы.
моё никого ни к чему не обязывающее заявление так же уместно как ваше бездоказательное опровержение
вы можете абсолютно легко остаться при своём мнении :))))

** лично в моём понимании финские женихи как раз на приемлемой планке, если вас это интересовало

RSW..
15-03-2010, 21:24
Вы серьезно так думаете?

Teffi
15-03-2010, 21:37
Вы серьезно так думаете?

Это не я так думаю, а Мармир утвердила это раньше....можете полистать обратно

RSW..
15-03-2010, 21:41
Это не я так думаю, а Мармир утвердила это раньше....можете полистать обратно
Вообще очень веселый русскоязычный форум: русские-люди второго сорта, русские-импотенты, русские-империалисты и т.д. Начинает утомлять..

Teffi
15-03-2010, 22:02
Вообще очень веселый русскоязычный форум: русские-люди второго сорта, русские-импотенты, русские-империалисты и т.д. Начинает утомлять..

я тоже подустала..поэтому покидаю его щас..у меня в реале наклевывается занятие поинтереснее)))

jamaba
15-03-2010, 22:27
Сообщение от Andgolina
моё никого ни к чему не обязывающее заявление так же уместно как ваше бездоказательное опровержение
вы можете абсолютно легко остаться при своём мнении )))

** лично в моём понимании финские женихи как раз на приемлемой планке, если вас это интересовало

задала вам вопрос и только.

вы сами себя опровегли вот этим:

лично в моём понимании финские женихи как раз на приемлемой планке
,

вам, как невесте, подходит финн, значит весь мир уже отменяется.
весь мир минус вы - не целый мир.:)

tt-34
15-03-2010, 22:53

Супер вариант, такова я еще не слышала. Спасибо братец, повеселил!!!!!

ШарыМоцарта
16-03-2010, 10:18
Это мы не женщины??? Ну надо же так про нас подумать!
Мы не просто женщины, а самые великолепные! Нам вот прям с утра сегодня сказали, что мы идеальные!

Andzhi
16-03-2010, 18:18
задала вам вопрос и только.

вы сами себя опровегли вот этим:

вам, как невесте, подходит финн, значит весь мир уже отменяется.
весь мир минус вы - не целый мир.:)
сами то поняли, что сказали ? я нет
если б я была невестой меня бы тут -на форуме не было б :)))
я как раз замужем именно за фином, не смотря на то, что они последние в списке международных женихов :lol:

Andzhi
16-03-2010, 18:19
дак не читайте, вас что уговаривают ?? :)))
народ для смеха и общается

jamaba
16-03-2010, 18:20
сами то поняли, что сказали ? я нет
если б я была невестой меня бы тут -на форуме не было б :)))
я как раз замужем именно за фином, не смотря на то, что они последние в списке международных женихов :лол:

чегож вы так опустились то? :)

п.с. жены без невесты не бывает, одно вытекает из другого.

Andzhi
16-03-2010, 18:43
чегож вы так опустились то? :)

п.с. жены без невесты не бывает, одно вытекает из другого.
я когда замуж выходила ещё не знала статистики :lol:

jamaba
16-03-2010, 18:51
я когда замуж выходила ещё не знала статистики :лол:

замужнюю женщину дальнейшая статистика женихов интересует скорее всeго после личного разочарования.
ну чего не бывает.