View Full Version : Если вы так не доверяете российской массмедиа,то зачем её смотрите?
Собственно сабж в названии темы.
Безумно интересно послушать мнение юзеров:отчего ежики морщатся,колются,но продолжают жрать кактус?
Помним профессора Преображенского?
-не читайте перед обедом советских газет
-так других ведь и нет
-так вот никаких и не читайте.
Поговорим?
кто умеет опросники прилеплять?
Сложно сказать... Новости с исторической знать надо. Но то, что освещают однобоко - замечается часто.
Вот ,например,цитата от одного ЖУЖуста,
"Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.
В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам.
Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель,"
1) Подобные отьёмы или подобный отьём--вроде всего в окончании разница?
2) мамаша сыграла на --- не надо за нее говорить на чём она сыграла.
3) Что заявил отпрыск в шоке --до сих пор тайна покрытая мраком,домыслы и мамы и прессы
4)Позволяла рукоприлкадствовать-разово позволила? многоразово? доказанно документально?
5)Про уголовное дело она заявляла,есть видео
6)опять про отьём неоднократно-- болеедвух раз это неоднократно,опять автор случайно ошибся стилистически
Ну вобщем по крайней мере четыре юзера в восторге от правдивой дельной статьи.
Отчего в двух абзацах не видят вот эти шесть ляпов. далее еще можно насобирать неточностей и бездоказательных фактов,но мне лень.
Riku rik
17-03-2010, 10:19
Не смотрим, отключили 3 года назад. Тк смотреть нечего, одни часы суда да одни малаховы и реклама одна. И стоит 15 евро, когда за 20 виасат с кучей каналов с фильмами, два документальных канала, спортивный канал и детский канал.
Не смотрим, отключили 3 года назад. Тк смотреть нечего, одни часы суда да одни малаховы и реклама одна. И стоит 15 евро, когда за 20 виасат с кучей каналов с фильмами, два документальных канала, спортивный канал и детский канал.
У нас российского тэ вэ тоже нет, но я регулярно читаю онлайновские новости.
У нас российского тэ вэ тоже нет, но я регулярно читаю онлайновские новости.
а у нас есть:) по финскому тоже нефига смотреть, унынье одно.
Русское тв не смотрю и ставить не собираюсь. Новостями о России конечно интересуюсь, читаю в интернете.
:хлоп: :хлоп: :хлоп:
Текст действительно ТОЛКОВЫЙ.Самый толковый из всех ранее написанных истерик.Не русским учить финнов защищать детей.
Вот еще один,читает книгу-видит фигу. Ничего не видит. только жену предупреждает,что посадит её,если будет бить детей.
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:27
по финскому тоже нефига смотреть, унынье одно.
ой да ладно, вы что!! целых 4 канала, с чатами и играми на основе смс! неужели вас это не привлекает? ))))))
ой да ладно, вы что!! целых 4 канала, с чатами и играми на основе смс! неужели вас это не привлекает? ))))))
нас нет, а вас:)?
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:29
нас нет, а вас:)?
ага, ещё и тв-максу за ЭТО? в топку....
У вас только 4? Дигибокси не поставили? Устаревшая у вас информация о количестве каналов.
Я сми русские не читаю, именно потому что совершенно не доверяю.
Новости смотрю потому что качественно сделаны репортажи, но содержимое, конечно, одна пропаганда. Очень люблю качественный журнализм и готова за него платить, поэтому плачу Helsingin Sanomat
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:31
У вас только 4? Дигибокси не поставили? Устаревшая у вас информация о количестве каналов.
сколько лет было 4 и сколько лет дигибокси? :)
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:33
Новости смотрю потому что качественно сделаны репортажи, но содержимое, конечно, одна пропаганда. Очень люблю качественный журнализм и готова за него платить, поэтому плачу Helsingin Sanomat
Вы серьёзно? это качественный журнализм - когда публиковали фотки разбомбленной нафик Грузии, когда писали, что Россия напала на грузин??????? и это только один пример качественной русофобии.
Вы серьёзно? это качественный журнализм - когда публиковали фотки разбомбленной нафик Грузии, когда писали, что Россия напала на грузин??????? и это только один пример качественной русофобии.
о-га. А что, не напала? :lamo:
federajj
17-03-2010, 10:34
Русское тв не смотрю и ставить не собираюсь. Новостями о России конечно интересуюсь, читаю в интернете.
я заранее спрашиваю у хозяйки темы, ответы "не смотрю и смотреть не собираюсь" - это флуд?
ЗЫ. нет и не будет, читаю новости в сети :)
Новости смотрю потому что качественно сделаны репортажи, но содержимое, конечно, одна пропаганда. Очень люблю качественный журнализм и готова за него платить, поэтому плачу Хелсингин Саномат
о як вас полит пропоганда в ссср испугала, шок до сих пор :)
какие выводы? программа малахова - сброд орущих кликуш, ему и слово-то сказать не дадут
КТО БУДЕТ СМОТРЕТь? )))
уже заранее ржу,как те,кто не верит массмедия сидят вечерочком у телика.
Би,с твоего позволения унесу пост в дугую тему.))
Сан Саныч
17-03-2010, 10:34
Читал ли кто когда то газету "Правда" или смотрел программу "Время"? Лишь по необходимости для очередных обязательных конспектов. Так и сейчас, цитировать вождя, правда пока не заставляют, но ложь все та же и даже в больших количествах при более примитивном уровне ее подачи и дозирования. Последний пример с широкомасштабной истерией по поводу программы на грузинском ТВ. И что было на самом деле:
Реконструкция
Ненависть Путина к Грузии вполне объяснима, тупость начальников его пропагандистского аппарата – явление более загадочное.
Как повелось в таких случаях, в Москве начали со лжи первого укоса. Любая сплетня, даже трижды перепрелая, шла в топку истерии. По всем российским СМИ густо пошли сообщения о массовых трагедиях, ставших прямым следствием «преступной программы». Спустя какой-то час вся Москва, а затем и вся великая страна знали, что нервные грузины массово падали бездыханными у телевизионных экранов. Конкретные факты обрастали убийственными деталями. Одна добрая женщина, мать солдата, не выдержала первых же минут трансляции. Спасти беднягу не удалось. Еще одна жертва телевидения досрочно разрешилась бременем, ребенок погиб, роженица вряд ли выживет. «Скорые» мечутся по Тбилиси, не успевая подбирать погибающих. Европа кипит от возмущения грузинским ТВ. Соединенные Штаты «официально выразили свое неудовлетворение». Посол США в Грузии Джон Баас заявил, согласно ИТАР-ТАСС, что «программа-имитация не соответствовала журналистским стандартам и по своей форме была безответственной». В Париже, сообщило РИА, действия телеканала назвали «весьма странной и неуместной инициативой». Британская пресса подтверждает, что Саакавшили сошел с ума. Немецкая газета предсказывает, что уж теперь-то Саакашвили точно уйдет.
Все это — осознанная ложь. Посол США не выступал с осуждением грузинского ТВ. ИТАР-ТАСС тихо убрал все свои телеграммы – скорее всего, после тихой укоризны из Госдепа. Не было несчастной мамы солдата. Прошло уже несколько дней, однако, ни имени несчастной, ни её адреса никто так и не назвал. Нет новостей о детях, павших жертвами телевидения. Невозможно разыскать тех, кто конкретно из парижан так болезненно уязвлен тем, что показывают по телевизору в Тбилиси......
http://www.ej.ru/?a=note&id=9951
сколько лет было 4 и сколько лет дигибокси? :)
Так вы историю вспоминаете? Я думала о сегодняшнем дне говорите. Я например помню времена в СССР когда вообще только 2 канала было, а современные фильмы смотрели ловя финские каналы :)
я заранее спрашиваю у хозяйки темы, ответы "не смотрю и смотреть не собираюсь" - это флуд?
ЗЫ. нет и не будет, читаю новости в сети :)
Нет,не флуд. Тебе верю.
п.с-и МАЛАХОВА сегодня вечером не будешь?))
Не поняла к чему это.
Меня политпропаганда ссср не затронула вообще.
То, что по новостям сплошная пропаганда России - ну если кто-то етого не видит то он слеп.
И вторая причина почему не читаю русские сми, я кагбе в Финляндии живу и дай бог времени хватает чтоб следить что здесь проишодит, ну и самые главные события за границей, и все.
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:37
Вы шутите так или что?
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:37
Так вы историю вспоминаете? Я думала о сегодняшнем дне говорите. Я например помню времена в СССР когда вообще только 2 канала было, а современные фильмы смотрели ловя финские каналы :)
до недавнего времени было 4 канала. о чём Вы спорите-то?
Наверное просто нежелательный ответ :)
Вы шутите так или что?
по большей части мне все равно, кто в данном случае на кого напал, к сожалению :(
Меня гораздо больше заинтересовала новость о недавней грузинской выходке с передачей.
а что смотреть можно, только, если доверяешь?
а просто поржать ?
federajj
17-03-2010, 10:41
Нет,не флуд. Тебе верю.
неа :)
тут как-то показывали рос.каналы целый день, меня хватило часа на 2 , и то с голодухи...
Кто спорит? А вы спорите что в СССР было больше 2 каналов? :)
Кто хотел и при 4 каналах тут покупал антенны, какие проблемы?
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:41
по большей части мне все равно, кто в данном случае на кого напал, к сожалению :(
.
а мне не всё равно, когда одни фотки выдают за абсолютно другие. и население тут обсуждало именно нападение России на Грузию, хотя этого НЕ БЫЛО!
не читаю ХС более.
~aurinko~
17-03-2010, 10:42
"Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.
В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам.
Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель,"
3) Что заявил отпрыск в шоке --до сих пор тайна покрытая мраком,домыслы и мамы и прессы
4)Позволяла рукоприлкадствовать-разово позволила? многоразово? доказанно документально?
6)опять про отьём неоднократно-- болеедвух раз это неоднократно,опять автор случайно ошибся стилистически
Отчего в двух абзацах не видят вот эти шесть ляпов. далее еще можно насобирать неточностей и бездоказательных фактов,но мне лень.
Вообще-то еще в начале месяца в финской газете писали что сказал и почему дело пошло в ластенсуоелу и полицию.
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:42
Я не спорю, я попросил назвать когда было 4 канала тут и в каких годах было 2 у нас?
Наверное просто нежелательный ответ :)
зачем за меня придумывать?
я жутко любопытная местами бываю. как озадачусь вопросом,так и не успокоюсь,пока ответов на него не поищу.
Соответственно ответы ВСЕ очень желательные.
К сожалению,пока не поступило ответов от читателей дружно хлопающих в ладощи на информацию,которая в этом топике под третьим номером?
надеюсь,что они просто не видели,а не слились,боясь признаться в зашоренности))
Я не спорю, я попросил назвать когда было 4 канала тут и в каких годах было 2 у нас?
Зато тут и при 4 каналах была свободная возможность расширить их количество, а при десятилетиях наших двух каналов у многих ли был такой шанс? :)
Вообще-то еще в начале месяца в финской газете писали что сказал и почему дело пошло в ластенсуоелу и полицию.
ЧТО РУССКИЕ;ЧТО ФИНСКИЕ СМИ-писали.
БЕЗ документов.
Со слов матери,со слов ребёнка,со слов еще кого-то там.
По-твоему,если писали финские газеты-то это уже не тайна покрытая мраком?
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:46
Зато тут и при 4 каналах была свободная возможность расширить их количество, а при десятилетиях наших двух каналов у многих ли был такой шанс? :)
зато.. опять зато...
зато мы делаем ракеты и впереди планеты всей....
зачем за меня придумывать?
Слово "наверное" обычно обозначает предположение. Если бы я за тебя придумала, то так и написала бы "По мнению Вилкас это нежелательный ответ" :)
Рада что это не так.
Riku rik
17-03-2010, 10:47
Так вроде финны всегда говорили грузины сами виноваты. Когда были слушания в европарламенте и грузин признали виновными все газеты писали тогда: виноваты грузины.
Российское телевидение держу исключительно для мамы, когда она к нам приезжает, ей не прожить без передачи "Жди меня" :cry: :cry: :cry:
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:48
Так вроде финны всегда говорили грузины сами виноваты. Когда были слушания в европарламенте и грузин признали виновными все газеты писали тогда: виноваты грузины.
нет. это потом так стали говорить. изначально ХС разместила фотки руин, выдавая их за Гори или за что там ещё... и финны бурно обсуждали нападение России на свою бывшую республику.
зато.. опять зато...
зато мы делаем ракеты и впереди планеты всей....
Ага, только это "впереди" не всегда бывает позитивным...
а просто поржать ?
Я смотрю. И когда доверяю и когда не доверяю.
Мы ж умеем фильтровать! Годы закалки!
Поржать-святое!
kisumisu
17-03-2010, 10:50
не 4,а больше- бесплатных было примерно 6 или 7, сейчас бесплатных- более 10 или больше- так что не лепите горбатого - у нас кабельное- ну аесли вы не умеете пользоватсья настройками ТВ- то это уж ваша проблема
antoschka
17-03-2010, 10:51
вьедливая какая,
1.суть не меняется, где 2 раза там и третии рядом , полюбасу не один...
2. имеет место (допустимо) ...
3. точно так, никкто не знает...
4. дык сами и признали , что шлепали, двигали, маман и бабка
5. возможо она заявила ето позже, когда автор ж.ж еще не слышал...
6. было уже.
так что имеет место быть, вранья откровенного нет, так может где самую малость домысленно.
Модераторчики!
исправьте в заголовке"недоверяте" на раздельное написание,неловко мне за ошибку.
kiitos
Сосед Кабан
17-03-2010, 10:52
не 4,а больше- бесплатных было примерно 6 или 7, сейчас бесплатных- более 10 или больше- так что не лепите горбатого - у нас кабельное- ну аесли вы не умеете пользоватсья настройками ТВ- то это уж ваша проблема
хорошо-хорошо, сдаюсь. Финское ТВ самое лучшее в мире. ура!!!!
~aurinko~
17-03-2010, 10:55
ЧТО РУССКИЕ;ЧТО ФИНСКИЕ СМИ-писали.
БЕЗ документов.
Со слов матери,со слов ребёнка,со слов еще кого-то там.
По-твоему,если писали финские газеты-то это уже не тайна покрытая мраком?
Насчет документов ето почитай закон финский.
Думаешь что не правда, может на газету подать за враньё. О таинах я ничего не говорила. То что написано в газете то и есть в реале насколько я знаю. Тоесть ребенок в детском доме был на тот момент, в полиции дело.
Да верю и что. Если ты не веришь финским, то не верь дело твоё. Если и русским не веришь то тогда получается что никакого случая не произошло вообще и зря не одну тему написали, хотя конечно форум для того чтобы писать.
вьедливая какая,
так что имеет место быть, вранья откровенного нет, так может где самую малость домысленно.
В ДВУХ абзацац домыслено более шести раз. а там еще несколько абзацев. Народ читает и хвалит?
одобряем такое искажение фактов,нетактичность автора по отношению к родителям ребёнка; не видим выгоды автора этой статьи,а именно подчёркивание раздувания международного скандала и излишняя политизированность статьи.
Собственно не одно судебное дело можно возбудить по отношению к автору,которого несколько человек похвалило.
Riku rik
17-03-2010, 10:59
нет. это потом так стали говорить. изначально ХС разместила фотки руин, выдавая их за Гори или за что там ещё... и финны бурно обсуждали нападение России на свою бывшую республику.
Если честно не помню как там было, но вроде финны нейтрально комментировали тогда
Насчет документов ето почитай закон финский.
Думаешь что не правда, может на газету подать за враньё. О таинах я ничего не говорила. То что написано в газете то и есть в реале насколько я знаю. Тоесть ребенок в детском доме был на тот момент, в полиции дело.
.
Слушай,ты выделила в моём сообщение слова:"ТАЙНА ПОКРЫТАЯ Мраком"
на основании заметки финских СМИ ты написала,что не тайна.
Я же утвеждаю,что тайна,потому что совет почитать законы ,не добавит ясности в эту тайну. Вот если бы в газете были копии документов на основании како статьи закона.
а так ты занимаешься демагoгией.
~aurinko~
17-03-2010, 11:07
Слушай,ты выделила в моём сообщение слова:"ТАЙНА ПОКРЫТАЯ Мраком"
на основании заметки финских СМИ ты написала,что не тайна.
Я же утвеждаю,что тайна,потому что совет почитать законы ,не добавит ясности в эту тайну. Вот если бы в газете были копии документов на основании како статьи закона.
а так ты занимаешься демагогией.
Нее, выделила еще не то, ето слишком.
Но почитать законы всеравно советую, хуже не будет:)
kisumisu
17-03-2010, 11:07
хорошо-хорошо, сдаюсь. Финское ТВ самое лучшее в мире. ура!!!!
никогда не утверждала что самое лучшее- но наверное и не самое плохое?
Вообще, вчерашние новости-сплошной цирк: ребёнок, как я поняла, ближе к папе. А папа спал в другой комнате...Инга обьяснила это тем, что папа храпит. Ребёнок ищет защиты, просыпается ночью, т.к. папы нет рядом...И эта мамаша...нет бы сделать всё для ребёнка, чтобы хоть сейчас-то он был спокоен, отправляет папу спать в другое место. Финиш!
О,я кажется начинаю нащупывать ответ на свой вопрос.
Не веря прессе,но смотря её люди просто структурируют время. Ну как будто бы в цирк сходили. можно обсудить какой был там слон и какие тигры
antoschka
17-03-2010, 11:15
В ДВУХ абзацац домыслено более шести раз. а там еще несколько абзацев. Народ читает и хвалит?
одобряем такое искажение фактов,нетактичность автора по отношению к родителям ребёнка; не видим выгоды автора этой статьи,а именно подчёркивание раздувания международного скандала и излишняя политизированность статьи.
Собственно не одно судебное дело можно возбудить по отношению к автору,которого несколько человек похвалило.
для начала пусть на л.с подаст, если право моральное есть.
Лично знаю маму русскоязычную, которая у л.с выиграла дело в суде, без истерик, без антифашистов, и пр.
а мне не всё равно, когда одни фотки выдают за абсолютно другие. и население тут обсуждало именно нападение России на Грузию, хотя этого НЕ БЫЛО!
не читаю ХС более.
как можно с такой уверенностью говорить? Вы там сами приказы отдавали чтоли?
для начала пусть на л.с подаст, если право моральное есть.
Лично знаю маму русскоязычную, которая у л.с выиграла дело в суде, без истерик, без антифашистов, и пр.
Что то не догоняю я. Где логика?
я говорю,не имеет права журналист так подавать информацию,искажая её. Я говотю-нможно журналиста такого легко! к суду привлечь,жаль он не понимает чего мелет
я говорю- как можно читать эти ляпы и хлопать в ладоши?
а ты про что? :bastard:
как можно с такой уверенностью говорить? ?
Я вот,что говорить с уверенностью по интересующеи меня темы читаю всё подряд. Альтернативные источники,блоггеров, любую инфу.
Затем отцеживаю. и делаю выводы. Но и то,боюсь категорично утверждать,а вдруг не всё известно.
antoschka
17-03-2010, 11:27
Что то не догоняю я. Где логика?
я говорю,не имеет права журналист так подавать информацию,искажая её. Я говотю-нможно журналиста такого легко! к суду привлечь,жаль он не понимает чего мелет
я говорю- как можно читать эти ляпы и хлопать в ладоши?
а ты про что? :бастард:
паренек из ж.ж ,он что журналист ? да и нет там столь возмутительных ляпов, из-за которых страсти судебные могут разгореtься, по моему, про ладоши уже я не понял? все прозаичнеи по моему,
чего журналиста (нежурналиста) к суду привлекать сразу, л.с для начала, а потом уж...,
я про ето.
Сосед Кабан
17-03-2010, 11:29
как можно с такой уверенностью говорить? Вы там сами приказы отдавали чтоли?
да потому что уже давно вся мировая общественность признала - не было нападения Рф на грузин.
IMHO, слова "качественная" и "журналистика" не могут стоять рядом. Сам принцип работы газетно-телевизионной журналистики (чуть ниже) противоречит понятию "качественная".
Журналистам, дабы ежедневно выдавать на гора толстенькую газету, или несколько получасовых выпусков новостей (при ограниченных то ресурсах) приходится хвататься за всякий разный материал, в котором они, как правило, не понимают ничегошеньки. В лучшем случае им удастся поговорить со специалистом, безуспешно попытаться его понять, пересказать что поняли своими словами.
Если читаешь получившуюся статью по теме, в которой сам не разбираешься, выходит все более-менее занимательно и увлекательно. Местами даже интересно. Но случается беда, в той же газете, или в выпуске новостей читаешь статью по теме, в которой что-то смыслишь. Может это только мне так везет, но я от такого чтения прихожу в ужас. В лучшем случае изложение однобоко. В худшем - даже не знаю, границы худшего постепенно отодвигаются все дальше и дальше .
Вот очень чудный пример журналистской жизнедеятельности:
http://www.genofond.ru/default2.aspx?p=380
В полной мере это относится и к HS.
Единственный луч света в темном царстве журналистики это "New Yorker" (со времен древней Греции - это самое толковое издание).
паренек из ж.ж ,он что журналист ?.
не в курсе,кто такой. Только слово не воробей-вылетит не поймаешь. А уж напечатанное тем более.
чего он,паренёк этот такой восторг то вызвал? К ляпам надо быть внимательным. Не уважаю я людей которые языком ,как помелом молотят,не задумываясь о последствиях. На него в Абьюз Тим легко можно жаловаться за ложные сведения.
antoschka
17-03-2010, 11:42
не в курсе,кто такой. Только слово не воробей-вылетит не поймаешь. А уж напечатанное тем более.
чего он,паренёк этот такой восторг то вызвал? К ляпам надо быть внимательным. Не уважаю я людей которые языком ,как помелом молотят,не задумываясь о последствиях. На него в Абьюз Тим легко можно жаловаться за ложные сведения.
какие тут восторги?" чем дальше в лес.....", уже и уполномоченныи согласен, что в семье напряженка, мама с папои отношения выясняют по средством сс, гонят друг дружку по улитце, напившись..
чего-то там, с етим то ты согласна?
5Toporov
17-03-2010, 11:48
У меня вопросик. А где-нибудь в финских СМИ вообще писали о том случае с ребёнком из семьи Рантала? Я не увидела ни одной статьи на финском языке про этот случай, гуглила - не нашла. Т.е. вообще ни одной на фоне того, что в России об этом говорят во многих СМИ, а конфликт разгорается на международном уровне. Странно просто. Где о случае можно почитать на финском?
Спасибо!
какие тут восторги?" чем дальше в лес.....", уже и уполномоченныи согласен, что в семье напряженка, мама с папои отношения выясняют по средством сс, гонят друг дружку по улитце, напившись..
чего-то там, с етим то ты согласна?
Я согласна только с документами,которые не увижу.
Проживая в Финляндии много лет и наблюдая смешаные семьи...
не во всех гладко.
дайте им семейного психолога! проводите с ними беседы! дайте им принять решение-дальше собачиться или расстаться.
но зачем отбирать ребёнка?
это не к этой теме?
Я всё-таки еще раз спрошу,хотя бы лично тебя?
серьёзно: почему ты веришь не задумываясь,не видя документов и независимо от формы подачи материала?
Тю! ответ лежит на поверхности. Для понимания момента нужно ВСЕСТОРОННЕЕ освещение.
Из российских СМИ я беру сам факт события видеоряд с места события. Имея длительный опыт смотрения совковского ТВ, обращаю внимание на сопровождающий текст, если наблюдается много эмоциональных ляпов, типа приведённый тобой в первом посте, делаю вывод, что в реале всё наоборот. Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.
Ну и твой тонкий намёк тоже понятен. Мои друзья просидели прошлым летом на острове в Финском заливе полтора месяца. Вернулись загорелые и аж до зимы не интересовались политикой и событиями в России
У меня вопросик. А где-нибудь в финских СМИ вообще писали о том случае с ребёнком из семьи Рантала? Я не увидела ни одной статьи на финском языке про этот случай, гуглила - не нашла. Т.е. вообще ни одной на фоне того, что в России об этом говорят во многих СМИ, а конфликт разгорается на международном уровне. Странно просто. Где о случае можно почитать на финском?
Спасибо!
Да,писали, В Турун саноман и вчера УЛЕ
Тю! ответ лежит на поверхности. Для понимания момента нужно ВСЕСТОРОННЕЕ освещение.
Из российских СМИ я беру сам факт события видеоряд с места события. Имея длительный опыт смотрения совковского ТВ, обращаю внимание на сопровождающий текст, если наблюдается много эмоциональных ляпов, типа приведённый тобой в первом посте, делаю вывод, что в реале всё наоборот. Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.
это у людей без повязки на глазах он на поверхности. Шестеро человек с форума в восторге от статьи с ляпами,чему сами засвидетельствовали письменно почтение.
Пока только один Антошка начал хотя бы пытаться включить голову.
И еще двое написали,что любят цирк. Но отчего то любят и ругают после спектаклей :smoke: :smoke: :smoke:
federajj
17-03-2010, 12:00
Спасибо!
в ХС, я там в "мордобойной" теме кидала линк :)
Сигизмунд
17-03-2010, 12:02
А когда начали освещать? После того как приехал Астахов?
Riku rik
17-03-2010, 12:05
Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.
Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали:)
никогда не утверждала что самое лучшее- но наверное и не самое плохое?
да да, в Германии намного хуже ибо все по немецки, а тут все фильмы не переводят:)
Riku rik
17-03-2010, 12:10
Вечером, в главных новостях пол 9:го, новость подавалась именно так, что приезжает Астахов и в России мегамедиастрасти.
Lana Hel
17-03-2010, 12:11
Сегодня в Хесари большая статья.
Мы смотрим новости российские и новости финские. Сравниваем и анализируем.
Rick Forrester Если честно не помню как там было, но вроде финны нейтрально комментировали тогда
Первые две недели финны утверждали, что Россия напала на Грузию. Точно помню. На передовице в газете (и в разделе иностранных новостей) и в новостях по ТВ. Потом появились заметка, что всё же Грузия напала.
Когда новости противоречивые - это настораживает. Замалчивание - тоже.
Из любых СМИ нужно брать лишь факт события. В Финляндии например любят не договаривать, национальную рознь в бытовуху превращать..
Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали:)
Всё таки иногда полезно иметь русское тв, эту твою новость там уже давно обсосали со всех сторон, апогей был вчера в "Пусть говорят" у Малахова.
Мы смотрим новости российские и новости финские. Сравниваем и анализируем.
Вот это верный подход.
federajj
17-03-2010, 12:18
Вечером, в главных новостях пол 9:го, новость подавалась именно так, что приезжает Астахов и в России мегамедиастрасти.
ну страсти то там всегда... :D
ЗЫ. раньше тоже показывали, но исключительно по-местному, не как вселенскую катастрофу ..
да взять ту же стрельбу в маркете на НГ, ну пообсасывали некоторое время и замяли..
а "там" бы уже народ на улицы вышел "таджиков" валить.. ну или так бы это преподнесли..
Ты ща как сарафанное радио работаешь. "Виновными признали" может сказать только суд. А то, что ты слышал было мнение полковника гибдунов. Его уже наказали. Толи выгнали, толи выговор влепили.
Ты поинтересуйся чем кончилось дело о наезде на пешеходном переходе. Сын тогдашнего министра обороны задавил женщину насмерть. За это хотели посадить зятя погибшей.
Хорошо хоть, что в случае с Лукойловским замом это освещают в зомбиящике
antoschka
17-03-2010, 12:19
Я согласна только с документами,которые не увижу.
Проживая в Финляндии много лет и наблюдая смешаные семьи...
не во всех гладко.
дайте им семейного психолога! проводите с ними беседы! дайте им принять решение-дальше собачиться или расстаться.
но зачем отбирать ребёнка?
это не к этой теме?
Я всё-таки еще раз спрошу,хотя бы лично тебя?
серьёзно: почему ты веришь не задумываясь,не видя документов и независимо от формы подачи материала?
Я как раз задумался, и более того разговаривал с человеком, которыи с Ингои общался недавно, поетому я плохои пример. А документы и не появятся, если Инга или папик не захотят.
Я как раз задумался, и более того разговаривал с человеком, которыи с Ингои общался недавно, поетому я плохои пример. А документы и не появятся, если Инга или папик не захотят.
Ты хороший пример,раз задумался.есть потенциал.
Сосед Кабан
17-03-2010, 12:26
а у вас в ссср 2 канала было зато (с) ОЛКА
Сосед Кабан
17-03-2010, 12:32
да да, в Германии намного хуже ибо все по немецки, а тут все фильмы не переводят:)
зато вам предоставляют свободу выбора - хочешь читай, хочешь слушай )))
а у вас в ссср 2 канала было зато (с) ОЛКА
Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён? :gy:
Или у вас в семье было больше каналов?
Riku rik
17-03-2010, 13:02
Еще сарафанные новости. Я не давно читал пьяная дочка хозяина футбольного клуба амкар протаранила ночью на перекрестке жигули и скрылась с места происшествия. Погиб водитель жигулей. Утром она сама пришла с повинной в милицию, но уже вместе с водителем. Водитель сам признался что именно он виноват и был за рулем, а дочка была на заднем сиденье. Скандал замяли
Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён? :гы:
А мне вот рассказывали, что раньше во время менструации пользовались марлей, а еще когда-то давно вместо зажигалок было огниво.
federajj
17-03-2010, 13:04
Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён? :гы:
У меня! у меня было! :D
ещё какое-то УТ показывало, но это уже в конце 80х :)
ничё, зато мы все приучену к балету, ибо как ни день, то похороны "члена" чего-нить, а если похороны - то Лебединное озеро :D
А мне вот рассказывали, что раньше во время менструации пользовались марлей, а еще когда-то давно вместо зажигалок было огниво.
Это к Соседу Кабану, он расскажет что в это время было в Финляндии.
Это к Соседу Кабану, он расскажет что в это время было в Финляндии.
А тут и рассказывать не надо, леса были, дровосеки, рыбаки были ....
А тут и рассказывать не надо, леса были, дровосеки, рыбаки были ....
Это твои выводы после просмотра российских каналов? Похвально ))))
Собственно сабж в названии темы.
Безумно интересно послушать мнение юзеров:отчего ежики морщатся,колются,но продолжают жрать кактус?
Помним профессора Преображенского?
-не читайте перед обедом советских газет
-так других ведь и нет
-так вот никаких и не читайте.
Поговорим?
кто умеет опросники прилеплять?
смотрю новости по орт в нете, тв рф нет и не будет, прессу читаю по случю и только специфическую)
почему смотрю? потому что есть новости, репортажи к примеру о моем городе, мне это интересно
да и необходимо смотреть на все с разных сторон, чтобы правильно оценивать ситуацию
Это твои выводы после просмотра российских каналов? Похвально ))))
я выводов вообще не делаю, так просто вибрирую с окружающей средой.
да и необходимо смотреть на все с разных сторон, чтобы правильно оценивать ситуацию
Не сомневалась!
Смотрю и российское ТВ и финское, всё познаётся в сравнении. Например вчера в финских новостях лицо ребёнка было заштриховано, и имена не названы, в России же всё героически, крупным планом. Почему-то фины заботятся о том, зачем ребёнку дурная слава. И зачем бы?
anttisepp
17-03-2010, 13:22
ТВ не смотрю,
очень редко залезаю в Lenta и т.п, если хочу посмотреть освещение местных событий, напр. крушение поезда.
Вы шутите так или что?
Алло!!!! гараж :) кому принадлежада Южная Осетия ДО нападения грузинских войск на Россию. войску то куда ввели ???? :)
Riku rik
17-03-2010, 14:30
Вот блин, откуда финны знают кто такие грузины и где находится Южная Осетия. По факту Россия напала на Грузию, а что на самом деле? Через две недели разобрались кто виноват
Ollikainen
17-03-2010, 14:44
а просто поржать ?
Би респект :hlop:
Смотрю через интернет.В принципе плевать,что там проис ходит,но финские новости оооччень скучные...
...Российские же смотрятся как захватывающий триллер...
Вот блин, откуда финны знают кто такие грузины и где находится Южная Осетия. По факту Россия напала на Грузию, а что на самом деле? Через две недели разобрались кто виноват
Не с географией у них на этот раз был полный хокей :) карту показали. Ю Осетия часть Грузии - была. Лично я считаю что обе стороны виноваты :) Наши виноватее ибо долго, старательно и сознательно вели к этому.
Ollikainen
17-03-2010, 14:54
1)Может я плохо знаю русский -но больше одного уже множественное число -поетому отьёмы.
2)Говорить и не надо - мотивы ясны ,как Божий день.
3)Что заявил отпрыск в школе -известно из заявления учительницы в социалку.
4)То,что заведено уголовное дело подразымевает наличие доказательств.
5)Она не обмолвилась по какой причине на неё завели уголовное дело.
6)неоднократно ето 2 и более раз а не более 2 раз.
Не с географией у них на этот раз был полный хокей :) карту показали. Ю Осетия часть Грузии - была. Лично я считаю что обе стороны виноваты :) Наши виноватее ибо долго, старательно и сознательно вели к этому.
Вроде это грузины все миротворцев арестовать пытались,а не наоборот.
Би респект :hlop:
,но финские новости оооччень скучные... Если бы только новости. На финском ТВ ВСЁ очень скучное. ИМХО, но финское ТВ по своей "картинке" очень провинциально.
после того как поставили сначала НТВ, а потом Триколор, муж если и смотрит фин тв, то только спорт, зимнюю олимпиаду, смотреть там совсем нечего, амерские фильмы для даунув и финские вечные мыльные оперы совершенно не привлекают, новости как при СССР, дикторши старые неприятные внешне, сморщенные все, кошмар, посмотришь такое и депрессия обеспечением!
1)Может я плохо знаю русский -но больше одного уже множественное число -поетому отьёмы.
2)Говорить и не надо - мотивы ясны ,как Божий день.
3)Что заявил отпрыск в школе -известно из заявления учительницы в социалку.
4)То,что заведено уголовное дело подразымевает наличие доказательств.
5)Она не обмолвилась по какой причине на неё завели уголовное дело.
6)неоднократно ето 2 и более раз а не более 2 раз.
1. Я поняла,российские новости- для плохо знающих русский язык.
2. Мотивы с точки зрения автора заметки-раздуть вражду,которая с 40го года. Вы с ним согласны?
3.Документы?
4. уголовное дело чтоб доказать вину или не доказать и оправдать.До суда-подозреваемый.
5. Два раза-это два раза. правильно написать_второй раз. С третьего можно позволять слово"неоднократно"
Один малограмотный шовинист пишет,другие кушают. смешно.
1. Я поняла,российские новости- для плохо знающих русский язык.
2. Мотивы с точки зрения автора заметки-раздуть вражду,которая с 40го года. Вы с ним согласны?
3.Документы?
4. уголовное дело чтоб доказать вину или не доказать и оправдать.До суда-подозреваемый.
5. Два раза-это два раза. правильно написать_второй раз. С третьего можно позволять слово"неоднократно"
Один малограмотный шовинист пишет,другие кушают. смешно.
только по пятому пункту не могу согласиться, "неоднократно"- это больше одного раза, в том числе два раза.
Lana Hel
17-03-2010, 15:26
И американцы не знают :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%8F
*Во время Войны в Южной Осетии (2008) жители штата подняли панику, так как услышали по радио, что «русские вводят свои войска в Джорджию.» На самом деле ничего подобного не было. Джорджия звучит одинаково со словом «Грузия», Georgia, поэтому и случился этот переполох.*
только по пятому пункту не могу согласиться, "неоднократно"- это больше одного раза, в том числе два раза.
Отсмотрела шесть из шести найденных в онлайне словарей синонимов. Неоднократно-много раз,несколько раз. Два идёт особняком.
"эх раз,еще раз,еще много много раз"
Если у тебя другие данные,из словаря,кинь ссылочку ,плиз. мне самой интересно,но по другому нигде не найду.
Отсмотрела шесть из шести найденных в онлайне словарей синонимов. Неоднократно-много раз,несколько раз. Два идёт особняком.
Если у тебя другие данные,из словаря,кинь ссылочку ,плиз. мне самой интересно,но по другому нигде не найду.
Я без словаря, своим умом, неоднократно=не один; два=не один.
Lana Hel
17-03-2010, 15:37
Если произвести разбор слова, то получается как бы *не одному разу кратное* :) т.е. более одного.
Хотя мне кажется, что корректнее было бы сказать, что два раза забирали ребенка. Поскольку когда слышу "неоднократно", то создается впечатление, что *много*
Хотя мне кажется, что корректнее было бы сказать, что два раза забирали ребенка. Поскольку когда слышу "неоднократно", то создается впечатление, что *много*
Это-да, впечатление действительно создается, поэтому этот "умный" так и написал.
И американцы не знают :)
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%94%Д0%Б6%Д0%БЕ%Д1%80%Д0%Б4%Д0%Б6%Д0%Б8%Д1%8Ф
*Во время Войны в Южной Осетии (2008) жители штата подняли панику, так как услышали по радио, что «русские вводят свои войска в Джорджию.» На самом деле ничего подобного не было. Джорджия звучит одинаково со словом «Грузия», Георгиа, поэтому и случился этот переполох.*
и в москве живут :D
http://www.gonorthwest.com/Idaho/northcentral/Moscow/Moscow.htm
Про российские масс-медиа, вернее про комментарии, то бишь "глас народа"...по поводу ситуации...
Очень удивило, что нет таких дружных комментов про ситуацию в семье Рантала, что вот мол уроды-финны, а "наших" щемят " за бугром... Как раз в этот раз российский социум более критично расценивает обстановку, типа " было за что".
Совершенно отличное было в Салонен-ситуации, там было "в едином порыве"....
Lana Hel
17-03-2010, 16:06
и в москве живут :D
http://www.gonorthwest.com/Idaho/northcentral/Moscow/Moscow.htm
Извините, рада, что восприняли пост с юмором :)
Там один очень законопослушный дипломат живую контрабанду вез, может поэтому?
federajj
17-03-2010, 16:12
Вилка, извини :)
ипона мать, и ТВ тут гавно, и соц.службы -беспредельные, законы уродские, образование дерьмовое...
а что нибудь ВАМ здесь нравится, кроме природы, господа?
Ollikainen
17-03-2010, 16:12
Если бы только новости. На финском ТВ ВСЁ очень скучное. ИМХО, но финское ТВ по своей "картинке" очень провинциально.
Ну почему -фильмы и сериалы очень даже ничего....Юмор тупой,в России шутят умнее.Кескустелуохьелмат занудные...детские передачи на уровне русских...IMHO
И была альтернативная пресса-газета города ТАМПЕРЕ. которая задооолго до дипломатических подвигов с багажником ,освещала бытиё убогово чухонса салонена, выдавая ему добавку к пенсии за его маразматические откровения о проституции жены в городе Таллина.ЫЫыыы.
Не, ну конечно законопослушный дипломат - фи....
А мама Инга - практически - мать Тереза....
Про российские масс-медиа, вернее про комментарии, то бишь "глас народа"...по поводу ситуации...
Очень удивило, что нет таких дружных комментов про ситуацию в семье Рантала, что вот мол уроды-финны, а "наших" щемят " за бугром... Как раз в этот раз российский социум более критично расценивает обстановку, типа " было за что".
В этот раз вранье было слишком явное. "Ребенка забрали за шлепок русской мамы и наличие русского паспорта" - это, ей-богу, как будто какой-то зубр советской пропаганды придумал. Меня крайне удивило, что на это повелись русские, давно в Финляндии живущие, начались обсуждения "А может ли быть такое здесь?"
И была альтернативная пресса-газета города ТАМПЕРЕ. которая задооолго до дипломатических подвигов с багажником ,освещала бытиё убогово чухонса салонена, выдавая ему добавку к пенсии за его маразматические откровения о проституции жены в городе Таллина.ЫЫыыы.
Мать... ну ты если вспрянешь памятью, то вспомнишь, что об собственных меркантильных резонах своего брака с херром Салоненом поведала нам именно счастливая в многолетнем браке жена Римма. ))))
ипона мать, и ТВ тут гавно, и соц.службы -беспредельные, законы уродские, образование дерьмовое...
Не, ну народ страдает, но живёт здесь, бо куда русскому человеку без страданий
:uzhas:
А жалко темы про салонен не сохранилось, там столько "хорошего" было про антифашисткую организацию и русскую проституцию.
Мать... ну ты если вспрянешь памятью, то вспомнишь, что об собственных меркантильных резонах своего брака с херром Салоненом поведала нам именно счастливая в многолетнем браке жена Римма. ))))
ТАМ ВСЕ были БОЖЕСТВЕННЫ. Ангелы с крылышками.
Ну почему -фильмы и сериалы очень даже ничего....Юмор тупой,в России шутят умнее.Кескустелуохьелмат занудные...детские передачи на уровне русских...IMHO
Опять же, это моё имхо, я в Финляндии ТВ не смотрю - так, включил ящик в номере гостиницы, пощелкал по каналам. Ну или на даче, когда Триколор надоедает.
В дневное время вообще программы на уровне "Сельский час" советского времени. А сериалы и нормальные программы я только на MTV3 (если не путаю) видел, но и то - это были какие-то американские шоу и сериалы. В общем, за рейтингом на финском ТВ не гонятся ;)
:uzhas:
Есть еще такое емкое слово - мазохизм ..... :D
природа хочу заметить тоже дерьмо. Нравится только клубника летом, ради этого и мучаемся.
ТАМ ВСЕ были БОЖЕСТВЕННЫ. Ангелы с крылышками.
Особенно нравится слово "все"....))))) :agree:
Только наши дамы способны на такие изощренные "Санты-Барбары".....Надо наверно эту же мысль запостить в тему "Почему финские мужчины иногда женятся на русских женщинах"....Для драйва ! ))))
federajj
17-03-2010, 16:28
:ужас:
я про то, что жалуются, а про то, что не хвалят :)
В этот раз вранье было слишком явное. "Ребенка забрали за шлепок русской мамы и наличие русского паспорта" - это, ей-богу, как будто какой-то зубр советской пропаганды придумал. Меня крайне удивило, что на это повелись русские, давно в Финляндии живущие, начались обсуждения "А может ли быть такое здесь?"
Обсуждение началось из-за самого факта изьятия ребенка из семьи.
ЗУБР!пропаганды!
да вот жлкий блоггер без аудитории накропал свою точку видения: "раздувание вражды финнов к русским с 1940 года"(ц)
И его нашли!
По ключевым словам в поисковике.
Айкунен,Ашли,Оликайнен! обалдели от изумительных ляпов,не заметили мысли аффтара,но похлопали как на политбюро.
Тут дело не в зубровости,а в том что! хотят видеть или слышать люди.
Но лейтмотивом шло...."за высказанное ребенком в школе желание уехать в Россию"
природа хочу заметить тоже дерьмо. Нравится только клубника летом, ради этого и мучаемся.
и клубника дерьмо,сутки в холодильнике и сок пускает. Не то что зимняя голандская. неделю стоит,а всё деревянная на вкус.:)
Опять же, это моё имхо, я в Финляндии ТВ не смотрю - так, включил ящик в номере гостиницы, пощелкал по каналам. Ну или на даче, когда Триколор надоедает.
В дневное время вообще программы на уровне "Сельский час" советского времени. А сериалы и нормальные программы я только на MTV3 (если не путаю) видел, но и то - это были какие-то американские шоу и сериалы. В общем, за рейтингом на финском ТВ не гонятся ;)
Точно! Громко не галдят, волосы не дерут друг у друга...чего ещё?
:xapl:
Yanychar
17-03-2010, 16:33
А что, разбомбила? А если не разбомбила, то как напала?
Yanychar
17-03-2010, 16:34
Она не знает, что такое СССР.
я про то, что жалуются, а про то, что не хвалят :)
Так про что?
:)
Но лейтмотивом шло...."за высказанное ребенком в школе желание уехать в Россию"
Спор начался и продолжается из-за упертости одних и других. Люди любят экстримы.
federajj
17-03-2010, 16:38
ну вот как им верить?
http://news.mail.ru/incident/3524109/
"....
В Челябинске двоих сотрудников ГИБДД подозревают в превышении должностных полномочий
..........
11 марта Алексей, управляя своим «Ниссаном», думал лишь о том, как бы быстрее добраться до больницы. На заднем сиденье автомобиля лежала жена Вика. Две недели назад она родила сына, но неожиданно открылось послеродовое кровотечение
....
У меня жена рожает... "
понятно только , что чел спешил, что была женщина и что гаишники офонарели в край... имхо..
Спор начался и продолжается из-за упертости одних и других. Люди любят экстримы.
Но существут и третья категория, которая занимает "швейцарскую" позицию.... ;)
Точно! Громко не галдят, волосы не дерут друг у друга...чего ещё?
:xapl: Ну на российском ТВ есть программы, "где галдят и дерут", но есть и много чего другого. На любой вкус:) А вот финское ТВ точно на сельских пенсионеров рассчитано. Опять же, имхо.
а ты со мной согласен про клубнику?
Спор был в другой теме. И когда одни упёртые стали менее упёртыми( и причина была,отвяли временно ЛС от пацанёнка) то более упёртые Рики и Форрестеры стали тех,кто размяк упрекать в размякании. Типа вы ж одно говорили,а теперь не спорите. Веселуха.
Но существут и третья категория, которая занимает "швейцарскую" позицию.... ;)
Самое главное не судить. И не кричать, обильно выделяя слюну, что они виноваты, расстрелять их и так далее:)
Ну на российском ТВ есть программы, "где галдят и дерут", но есть и много чего другого. На любой вкус:) А вот финское ТВ точно на сельских пенсионеров рассчитано. Опять же, имхо.
Соглашусь, что в большинстве ФинТВ - скучноватое и простенькое, но документалистика, например, в случае ее показа на РосТВ, имела бы просто революционный успех. )))))
...за высказанное желание уехать в Россию. С этого началось ломание копий.
Yanychar
17-03-2010, 16:42
А чего спорить-то? В СССР было больше 2х каналов. Ну после 1970го года точно. КакбЭ факт.
Вопрос то не в кол-ве каналов, а в бурде, которую по ним крутили. Как по ныняшним УЛЕ каналам.
ЗЫ. Давно отключил фин тв- Невозможно эту хню смотреть. Даже было фильмов мало. Один был плюс: фильмы на английском.
да напридумывают сами себе ужасов, а потом обсмакивают их по пол дня, кто кого выгнал или загнал, кто выпил а кто подзатыльник дал, ни фактов ни свидетелей, за то вумников море
а на вопрос почему парня закрыли как рецидивиста, и кто за это ответит? сказать ни кто не может
а ты со мной согласен про клубнику?
Спор был в другой теме. И когда одни упёртые стали менее упёртыми( и причина была,отвяли временно ЛС от пацанёнка) то более упёртые Рики и Форрестеры стали тех,кто размяк упрекать в размякании. Типа вы ж одно говорили,а теперь не спорите. Веселуха.
неа, я клубнику здешнюю люблю, еще с тех времен как подрабатывал на ее сборе, в студеньчиские годы. В туалете сидел часами.
НЕОДНОКРАТНЫЙ, производимый или происходящий не один раз. (Источник: Большой толковый словарь русского языка. Институт лингвистических исследований РАН, 2000. С. 630)
[QUOTE=PH-1 но есть и много чего другого. На любой вкус:) [/QUOTE]
А вам что больше всего нравится, ну, для примера.
...за высказанное желание уехать в Россию. С этого началось ломание копий.
Им надо было как то выкручиватся, помоему не плохой ход, чтобы привлеч россию, они собственно говоря пока добились чего хотели и это хорошо :)
Самое главное не судить. И не кричать, обильно выделяя слюну, что они виноваты, расстрелять их и так далее:)
А как не судить...? Мы ведь, будучи родителями, невольно ставим себя на их место...( я имею ввиду родителей). И осуждение, и сожаление....((((
Слюноотделение и хамство - наверно, самое мерзкое в споре...
ну вот как им верить?
хттп://нещс.маил.ру/инцидент/3524109/
..
Я не могу из дома выйти сегодня,правой пяткой картошку в борщ кидаю,левой ногой бельё из стиральной машинки вытаскиваю,хакемусы на работки закидываю и всю дорогу ,как дурочка,на Суоми лезу. потому что нигде так не поржать,как здесь.
Yanychar
17-03-2010, 16:46
Это неправда. Если в доме не было ЭйчТВ, то 3 или 4 канала было. Т.е. ОБЩЕДОСТУПНО ак раз и было 4 канала.
Им надо было как то выкручиватся, помоему не плохой ход, чтобы привлеч россию, они собственно говоря пока добились чего хотели и это хорошо :)
Они добились, что хотели, но хорошо ли это и правильно - вопрос спорный.
federajj
17-03-2010, 16:47
Я не могу из дома выйти сегодня,правой пяткой картошку в борщ кидаю,левой ногой бельё из стиральной машинки вытаскиваю,хакемусы на работки закидываю и всю дорогу ,как дурочка,на Суоми лезу. потому что нигде так не поржать,как здесь.
дык о тож :)
ты тока подумай, что другая газета может написать??? вполне парень может оказаться рожеником :D
НЕОДНОКРАТНЫЙ, производимый или происходящий не один раз. (Источник: Большой толковый словарь русского языка. Институт лингвистических исследований РАН, 2000. С. 630)
В тупике я. Не один раз. много раз. ВТОРОЙ раз каким считается?
Если первый раз был один? второй будет вторым. третий-неоднократным.
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 16:50
По сути вооружёны силы РФ вели боевые действия на грузинской земле. Грузия не нападала на РФ.
Вооружённые силы РФ, в частности, что очень важно - бронетехника - к началу конфликта были уже на территории Грузии, на грузинской (осетинской) стороне Рокского тоннеля.
Война началась 7-8. 8-го российская бронетехника во всю участвовала в конфликте. На приведение подразделения в полную боевую готовность (особенно российского) уйдет 3-4 дня, а тут 8-го все были готовы.
В интернете много материалов на русском языке отличных от официальных сообщений РФ.
Они добились, что хотели, но хорошо ли это и правильно - вопрос спорный?
я не хочу продолжать спор, но мое личное мнение, что ребенка из семьи должны изымать в самом, самом крайнем случае. Я не знаю, что происходит в этой семье, но не думаю что там достаточно оснований для его изъятия.
Ежели из первого тупика был всё же выход, второй тупик уже неоднократно
;)
А как не судить...? Мы ведь, будучи родителями, невольно ставим себя на их место...( я имею ввиду родителей). И осуждение, и сожаление....((((
Слюноотделение и хамство - наверно, самое мерзкое в споре...
вот именно, и как родитель я немогу представить чтобы ко мне пришли заберать моего ребенка. И это хорошо, значит у нас все в порядке.
я не хочу продолжать спор, но мое личное мнение, что ребенка из семьи должны изымать в самом, самом крайнем случае. Я не знаю, что происходит в этой семье, но не думаю что там достаточно оснований для его изъятия.
Я - тоже приустала спорить, но, допускаю, что за четыре года наблюдения за семьей без положительных сдвигов в сторону улушения семейного климата, именно на этот раз ЛС определила ситуацию как "крайний случай"....
вот именно, и как родитель я немогу представить чтобы ко мне пришли заберать моего ребенка. И это хорошо, значит у нас все в порядке.
И-МЕН-НО.... :)
Пусть и дальше будет так ! Счастья и здоровья кидровскому семейству ! )))))
Ежели из первого тупика был всё же выход, второй тупик уже неоднократно
;)
неоднократно-несколько раз,хотя бы два.
один раз это не два.
значит второй раз--это второй,а не неоднократный. Всё ночь спать не буду. Зарегилась в сообществе грамотеев,как только модеры регистрацию утвердят полезу к ним с вопросами.
Я - тоже приустала спорить, но, допускаю, что за четыре года наблюдения за семьей без положительных сдвигов в сторону улушения смейного климата, именно на этот раз ЛС определила ситуацию как "крайний случай"....
да не смешите меня, какой крайней случай, тут явно все раздуто, я сталкивался с крайнем случаем, которые даже близко к краю не были. Давайте теперь если в семье климат не очень хороший, если шлепают ребенка, отбирать его и помешать с детдом, даже если ему это не нравится. Я бы на месте того Пекки пробил социальщику голову.
Yanychar
17-03-2010, 16:59
Практически всё наврал. Прям как сми всех стран.
Пока факты такие:
- Машины столкнулись
- Свидетелей полно с обеих сторон
- В газетах печатали, что менты с мерса номер свернули быстро, но на всех фотках номера на месте.
- Машина женщин стоит в крайнем левом ряду. Вопрос: из какого рада ее отбросило на него при таком сильнейшем ударе в диагональ?
Короче, лучше подождать доказательств, чем лепить горбатого. Нажима от лукойловца неизбежать, но ему то бояться нечего. Не он был за рулем. Сдест шофера после такой мощной пурги, ЕСЛИ ШОФЕР ВИНОВАТ!
Я - тоже приустала спорить, но, допускаю, что за четыре года наблюдения за семьей без положительных сдвигов в сторону улушения семейного климата, именно на этот раз ЛС определила ситуацию как "крайний случай"....
Четыре года--данные из прессы.
данные из прессы со слов кого-то там.
со слов кого-то там с 2006 года
сейчас начало 2010
если предположить,что был конец 2006,да на начало 2010,то будет не 4 а 2 !
Yanychar
17-03-2010, 17:02
Из любых СМИ нужно брать лишь факт события. В Финляндии например любят не договаривать, национальную рознь в бытовуху превращать..
"Из любых СМИ нужно брать лишь факт события.". ВОТ ИМЕННО!
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 17:04
Будет 3 с хвостиком.
Четыре года--данные из прессы.
данные из прессы со слов кого-то там.
со слов кого-то там с 2006 года
сейчас начало 2010
Я посчитала как посчитала.... За два года тоже можно дел наворотить ......
Опять повторю, все это то, что уже выплыло наружу, а что еще предположительно НЕ выплыло ?
да не смешите меня, какой крайней случай, тут явно все раздуто, я сталкивался с крайнем случаем, которые даже близко к краю не были. Давайте теперь если в семье климат не очень хороший, если шлепают ребенка, отбирать его и помешать с детдом, даже если ему это не нравится. Я бы на месте того Пекки пробил социальщику голову.
Уверена, что ты бы на месте Пекки изначально не кушал алкоголя и не скандалил с женой, тогда и необходимость битья головы социальщика сама самой отпала бы... Может быть....
Если первый раз был один? второй будет вторым. третий-неоднократным.
В русском языке помимо слова «неоднократный» есть и слово «многократный». Как понимаю, его употребляют, когда что-то произошло более двух раз.
В русском языке помимо слова «неоднократный» есть и слово «многократный». Как понимаю, его употребляют, когда что-то произошло более двух раз.
это синонимы. равнозначные слова.АААА. Мой мозг.
Нет,не флуд. Тебе верю.
Ненавижу малахова и весь этот цирк, сразу выключаю!
И-МЕН-НО.... :)
Пусть и дальше будет так ! Счастья и здоровья кидровскому семейству ! )))))
спасибо! и вам процветания и благополучия.
Уверена, что ты бы на месте Пекки изначально не кушал алкоголя и не скандалил с женой, тогда и необходимость битья головы социальщика сама самой отпала бы... Может быть....
но не трапезничать алкоголем вам обещать не могу, уж извиняйте:)
А я уже смотрю "Пусть говорят" Малахова
Комментировать не буду, сами увидите
Офф, ну вот, убежало молоко на кухне :)
но не трапезничать алкоголем вам обещать не могу, уж извиняйте:)
Да чего уж там, немного Сангрии - на это лупу имеешь.... :)
[QUOTE=PH-1 но есть и много чего другого. На любой вкус:)
А вам что больше всего нравится, ну, для примера.[/QUOTE]
Если для примера, то программы Парфёнова, Сванидзе, Льва Лурье. Из юмора - Комеди и Прожекторпэрисхилтон. КВН, естественно, ЧТО? Где? Когда?, Школа злословия По 5-му каналу часто интересные передачи идут. Ну а эстетам раздолье на канале Культура :)
Сериалы не очень люблю, но среди них есть очень приличные.
aleksigonen
17-03-2010, 18:05
это синонимы. равнозначные слова.АААА. Мой мозг.
Употребляются эти слова действительно как синонимы, но синонимы всегда имеют разные (добавочные) смыслы. В случае со словом "неоднократно" стоит разложить его на части и увидите сами - "не один раз". Это его полный эквивалент. А вот то, что его вы или другие употребляют для обозначения "2+" совсем не говорит, что "1+" его неточное значение.
Про 2006-2010 - 2 года) У вас с математикой не то сегодня?
По 6 пункту г-жи Рантала - в 1х своих видео она упоминала "свое дело", но и не думала пояснять - ведь именно это и было причиной, хоть и формальной, всего этого дела. Забыла наверное...
Как выглядит документ, который вас бы устроил, про то, что сказал мальчик учительнице?
Сосед Кабан
17-03-2010, 18:18
Это неправда. Если в доме не было ЭйчТВ, то 3 или 4 канала было. Т.е. ОБЩЕДОСТУПНО ак раз и было 4 канала.
Янычар, спасибо за поддержку про ТВ, 4 канала и Грузию!
а то я устал уже объяснять и сдался...
Сосед Кабан
17-03-2010, 18:21
природа хочу заметить тоже дерьмо. .
не, ну пару месяцев летом ещё туда-сюда.... а всё остальное - точно назвал ))))))
А я уже смотрю "Пусть говорят" Малахова
Комментировать не буду, сами увидите
Офф, ну вот, убежало молоко на кухне :)
Квинушка--это ужасно. Твои номер сообщения был 6666.
Квинушка--это ужасно. Твои номер сообщения был 6666.
А что в этом ужасного? :)))
Или ты про программу Малахова?
всю информацию получаю в сети.
иногда смотрю RT , бывают неплохие репортажи.
офф:
мне не понятно массовое обсмеивание Олликайнена, особенно со стороны форумских мужчин.
грошь цена мужчине который смотрит со стороны если его жена избивает детей и ничего не делает.
мне жалко мужчин считающих, что у них меньше родительских прав чем у их жен.
Про 2006-2010 - 2 года) У вас с математикой не то сегодня?
По 6 пункту г-жи Рантала - в 1х своих видео она упоминала "свое дело", но и не думала пояснять - ведь именно это и было причиной, хоть и формальной, всего этого дела. Забыла наверное...
Как выглядит документ, который вас бы устроил, про то, что сказал мальчик учительнице?
Да,с математикой промахнулась,БК исправил не четыре,а три года. Я как блондинка считала: конец 2006,это почти 2007. начало 2010-это почто 2009.
от 2009 отнять 2007 будет два. И не смейтесь. я просто подтасовала. Одним можно,а мне нет что-ли?
Рантала упоминала про дело. Отчго не пояснила--ответ в соседней теме. Стыд,я думаю,за проишодящее в своей семье. И это были не побои ребёнка.
Есть досье,если верить прессе и Астахову. Ну то самое,про которое мы года считали.
А значит что бы ни сказал мальчик учительнице--это не имело значения.
А что в этом ужасного? :)))
Или ты про программу Малахова?
про программу малахова
Уполномоченный по правам защиты детей Мариа-Кайса Аула сказала, что обе стороны ставят на приоритетное место интересы ребенка, руководствуясь при этом международными соглашениями. Различия имеются в публичном разбирательстве отдельных случаев. Россия хочет этим заниматься, для Финляндии это неприемлемо.
http://www.russian.fi/news/
догадайтесь почему...
Если для примера, то программы Парфёнова, Сванидзе, Льва Лурье. Из юмора - Комеди и Прожекторпэрисхилтон. КВН, естественно, ЧТО? Где? Когда?, Школа злословия По 5-му каналу часто интересные передачи идут. Ну а эстетам раздолье на канале Культура :)
Сериалы не очень люблю, но среди них есть очень приличные.
Спасибо за ответ, вкусы у нас где-то сходятся. А интерес и прелесть понимания некоторых финских передач ко мне пришли только с годами...
kisumisu
17-03-2010, 18:36
ой да не надо а? еще даавным давно у нас было БЕСПЛАТНО ТВ 1, ТВ2, МТВ, нелонен, суб, мьюзик Тв, ББС, спорт канал ( потмо его сделали платным)и уже всего и не помню- было мунтв-, гдже ночью порнуху крутили- потом убрали Я не знаю что такое ЭЙЧ ТИВИ- у нас было либо кабельное, либо антена на доме- сейчас- кабельное- бесплтно более 10 каналов
ой да не надо а? еще даавным давно у нас было БЕСПЛАТНО ТВ 1, ТВ2, МТВ, нелонен, суб, мьюзик Тв, ББС, спорт канал ( потмо его сделали платным)и уже всего и не помню- было мунтв-, гдже ночью порнуху крутили- потом убрали Я не знаю что такое ЭЙЧ ТИВИ- у нас было либо кабельное, либо антена на доме- сейчас- кабельное- бесплтно более 10 каналов
Если омакотитало, и тв с антенной на крыше дома, то было только 4 канала, а в Лапландии 3
kisumisu
17-03-2010, 18:52
Если омакотитало, и тв с антенной на крыше дома, то было только 4 канала, а в Лапландии 3
я не жила в омакотитало- у нас ВСЕГДА было больше искомых, если же дом подключен к кабелю- то было больше. к примеру мьюзик ТВ как появился в 87 году- так с того момента у нас и был, так же ББС- уж сколько лет аж и не помню- французский канал, немецкий канал, был еще в некоторых местах РАЙУНО итальянский- бесплатно, еще помню смотрели передачу чин-чин по ней, где бабы раздевались под музыку- тоже много-много лет. Не жила в других места как только в Хельсинки- тут было так, как я и написала. Если же Янычар жил в другом месте, где такого не было и Сосед кабан тоже- это не значит что не было в другом месте
А сколько стоит кабельное сейчас в Финляндии? У нас, например, сейчас около 50 каналов (17 обычных российских + Viasat Baltic) показывают за 75 рублей в месяц. Но кто хочет - тот себе ещё через интернет-провайдеров другие ТВ каналы берёт).
я не жила в омакотитало- у нас ВСЕГДА было больше искомых, если же дом подключен к кабелю- то было больше. к примеру мьюзик ТВ как появился в 87 году- так с того момента у нас и был, так же ББС- уж сколько лет аж и не помню- французский канал, немецкий канал, был еще в некоторых местах РАЙУНО итальянский- бесплатно, еще помню смотрели передачу чин-чин по ней, где бабы раздевались под музыку- тоже много-много лет. Не жила в других места как только в Хельсинки- тут было так, как я и написала. Если же Янычар жил в другом месте, где такого не было и Сосед кабан тоже- это не значит что не было в другом месте
Так вот именно не везде даже в Хки, зависит от киинтейстё! Это было добавкой к квартире и подозреваю, что входило в вуокра!
П.С. Но то что показывает Велхо сейчас за 16е просто издевательство, два канала (евроньюс не в счёт), да ещё и международные они с бесконечными рекламами на украинском, просто утомляет.
kisumisu
17-03-2010, 19:30
Так вот именно не везде даже в Хки, зависит от киинтейстё! Это было добавкой к квартире и подозреваю, что входило в вуокра!
П.С. Но то что показывает Велхо сейчас за 16е просто издевательство, два канала (евроньюс не в счёт), да ещё и международные они с бесконечными рекламами на украинском, просто утомляет.
киинтейсто это весь дом, который подклчается либо к кабелю/либо к антенне, зависит от того что есть. Когда до этого жила с 83 в Малми, потом до 96 в Пукинмяки- везде был кабель, дома частные, про муниципальные не знаю, потом тут. в херманни- у нас вначале на доме была натенна- тоже было много прошграмм бесплатно, потом когда узнали что к жому проведен кабель- перешли на кабельное
п.с.мы платили и платим вастике, отдельно плата за тв не входила и не входит, но за подключение к кабелю- оплачивали. В смете расходов дома есть конечно же статья по ТВ- значит входит в вастике
Иными словами там где я жила- всегда было больше икомых 4 программ
kisumisu
17-03-2010, 19:34
А сколько стоит кабельное сейчас в Финляндии? У нас, например, сейчас около 50 каналов (17 обычных российских + Viasat Baltic) показывают за 75 рублей в месяц. Но кто хочет - тот себе ещё через интернет-провайдеров другие ТВ каналы берёт).
у нас пакет бесплатных каналов, стоимость которых видимо входит в коммунальные услиги,коих более 10- нам хватает, потом есть еще платные пакеты- разные- спросите у тех, кто этими пакетами пользуется
Увидела в малаховской передачи две интересные для меня вещи.
Первая -одна истеричная журналистка,говорящая, что детей нельзя шлёпать, вдруг впомнила,как ей её дядя дал пошёчину и она до самой его смерти не могла ему етого простить. Слёзы на её глазах при этом воспоминании были такими,что я поняла-- большинство этих долбанутых шовинистических защитников детей действительно имели такую травму в детстве,что теперь
будут переносить её на всех вокруг во всём мире. И не дай бог попасться к контуженным в детской травмой под их справедливые жернова,перемолют в пыль.За все свои обиды. даже если это была одна обида.
Ну а второе--увидела вживую этого легендарного Бэкмана.Бякмана(как его тут поливали за всё)
И что,на мой взгляд, неглупый,адекватный человек,способный разговаривать,соблюдать законы,защищать и обосновывать свою позицию.
Тем большее неуважение моё стали заслуживать на него лающие.
Увидела в малаховской передачи две интересные для меня вещи.
Первая -одна истеричная журналистка,говорящая, что детей нельзя шлёпать, вдруг впомнила,как ей её дядя дал пошёчину и она до самой его смерти не могла ему етого простить. Слёзы на её глазах при этом воспоминании были такими,что я поняла-- большинство этих долбанутых шовинистических защитников детей действительно имели такую травму в детстве,что теперь
будут переносить её на всех вокруг во всём мире. И не дай бог попасться к контуженным в детской травмой под их справедливые жернова,перемолют в пыль.За все свои обиды. даже если это была одна обида.
Ну а второе--увидела вживую этого легендарного Бэкмана.Бякмана(как его тут поливали за всё)
И что,на мой взгляд, неглупый,адекватный человек,способный разговаривать,соблюдать законы,защищать и обосновывать свою позицию.
у меня аналогичные мысли, только этот хряк из Питера раздражал, если у нас такие ...во власти, которые защищают законы чужой страны (вывоз в багажнике) ничего хорошего от правосудия ждать не надо
Вооружённые силы РФ, в частности, что очень важно - бронетехника - к началу конфликта были уже на территории Грузии, на грузинской (осетинской) стороне Рокского тоннеля.
Поезжайте в Осетию и в Абхазию, и скажите людям, что это грузинская территория.
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 21:26
Поезжайте в Осетию и в Абхазию, и скажите людям, что это грузинская территория.
А ты в Чечню. Выйди в Грозном на площадь и расскажи народу чья это земля.
Можешь попробовать домик прикупить. ))
Я уже спрашивал тут: "что вы лаете на Бекмана?" и "кто он такой?" Какова его роль в деле? Мой вопрос проигнорировали. Кстати он не родственник того Бекмана, генерал-губернатора Финляндской губернии?
у меня аналогичные мысли, только этот хряк из Питера раздражал, если у нас такие ...во власти, которые защищают законы чужой страны (вывоз в багажнике) ничего хорошего от правосудия ждать не надо
Хряк из Питера да,но по возрасту он из той номенклатуры,которая еще финский сервелат из спецраспеделителя получала без талонов. Такие Родину продавали за бытовую технику или даже за один холодильник и лишнюю поездку за границу.
Я о нем не упомянула,потому что я такую шмаль вобще не замечаю.
А ты в Чечню. Выйди в Грозном на площадь и расскажи народу чья это земля.
Можешь попробовать домик прикупить. ))
Почему на ты? Чеченская земля и что?
Я уже спрашивал тут: "что вы лаете на Бекмана?" и "кто он такой?" Какова его роль в деле? Мой вопрос проигнорировали. Кстати он не родственник того Бекмана, генерал-губернатора Финляндской губернии?
кто лает,может рассказать свою точку зрения. У Кисумису спроси--она специалистка.
А я не знаю толком. У него есть свои сайт. по фамилии гугля находит. Он был в деле Салонен и он в деле Рантала. Были здесь мнения,что нечего его хаять,если б не он,так и знать бы никто не знал про эти истории.
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 21:33
Почему на ты? Чеченская земля и что?
Какой смысл был этого сообщения?
Поезжайте в Осетию и в Абхазию, и скажите людям, что это грузинская территория. Ответить с цитированием
Какой смысл был этого сообщения?
смысл в том, что это не грузинская территория по факту, как бы мне не были противны российские чиновники, администрация Саакашвили противна еще больше, лучше бы там заправлял Абашидзе. ИМХО
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 21:55
смысл в том, что это не грузинская территория по факту, как бы мне не были противны российские чиновники, администрация Саакашвили противна еще больше, лучше бы там заправлял Абашидзе. ИМХО
По факту, до конфликта это были грузинские территории. По факту таковыми их считает весь мир, за исключением РФ, Никарагуа и какая там третья страна.
По факту Чечня входит в состав РФ, но ни один русский в здравом уме туда не поедет. Всего русских в Чечне около 3,7% !!!
А ты в Чечню. Выйди в Грозном на площадь и расскажи народу чья это земля ))
*шепотом и по секрету* Не надо этого делать, потому что это земля терских казаков... Чеченская - чуть выше, в горах.
1818 год — по приказанию командира Отдельного кавказского корпуса генерала от инфантерии Алексея Ермолова была основана крепость Грозная, главное предназначение которой состояло в том, что она блокировала чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье. ... К 1870 она утратила стратегическое значение и была преобразована в окружной город Терской области.
Yanychar
17-03-2010, 22:13
Не надо быть глупее, чем на самом деле. сум, мьюзик и т.д. шли ПО КАБЕЛЮ. В домах, где кабеля не было (как и в частных домах)- этих каналов не было. ЭйчТВ == HTV.
kisumisu
17-03-2010, 22:14
чего уж стесняетесь? сами что ли не можетеинфы про него найти?
явам помогу- тут
http://fi.wikiquote.org/wiki/Johan_B%C3%A4ckman
его известные цытаты обо всем и про все. читайте и наслаждайтесь
п.с. цитаты из текстов его блога
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 22:15
*шепотом и по секрету* Не надо этого делать, потому что это земля терских казаков... Чеченская - чуть выше, в горах.
1818 год — по приказанию командира Отдельного кавказского корпуса генерала от инфантерии Алексея Ермолова была основана крепость Грозная, главное предназначение которой состояло в том, что она блокировала чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье. ... К 1870 она утратила стратегическое значение и была преобразована в окружной город Терской области.
Я даже в курсе о Наурском и Шелковском районах.
Но по факту... по факту в чечне проживает 3,7% русских.
kisumisu
17-03-2010, 22:17
Не надо быть глупее, чем на самом деле. сум, мьюзик и т.д. шли ПО КАБЕЛЮ. В домах, где кабеля не было (как и в частных домах)- этих каналов не было. ЭйчТВ == HTV.
так о чем я уже склько раз ПИСАЛА- у НАС КАБЕЛЬ и сколько здесь живу- программ было больше чем 4, Кабан же упирал что только 4 и было, что не есть корректно
в нашем, теперешнем доме живу уж 13 лет и была антенна- ВИАСАТ и тоже программ было больше чем 4спорт был, ББС был, ВХ1 был, французская была, немецкая была
а я вообще телик не смотрю. ни финский, ни русский.... Патаму шта телика у меня нету... И новости не читаю.... :D и вообще я не знаю, что в мире твориться.... а кризис уже закончился?!
По факту, до конфликта это были грузинские территории. !!!
*тоже по секрету* По факту, став независимой, в 1991 году Грузия объявила недействительными все Договоры, заключенные в 1921 году... А одним из таких договоров был договор о ... вхождении тогда независимой ССР Абхазии в состав Грузинской ССР. Так что освободившись от советских договоров сама, Грузия, не подумавши, освободила и ... Абхазию...
И про станицы Галюгаевскую, Ищерскую, Наурскую, Мекенскую, Калиновскую знаете?
*по факту - ну да... не всех успели перерезать.
Ну что вы всё о кабелях и о грузии,разве вам не интересно гипнотическое влияние телевизиора на подкорку головного мозга.
Я добрая сегодня и поделюсь с вами прекрасными линками.
НАСлаждайтесь.
Если хотите многократно усилить наслаждение,то прочтите предварительно 68 страницу тымы "по следам.."
мнения посмотревших программу Мсалахова.
ну держите,знаю,забудете спасибо сказать...
http://www.youtube.com/watch?v=w1e4kffwaus&feature=player_embedded
чего уж стесняетесь? сами что ли не можетеинфы про него найти?
явам помогу- тут
http://fi.wikiquote.org/wiki/Johan_B%C3%A4ckman
его известные цытаты обо всем и про все. читайте и наслаждайтесь
п.с. цитаты из текстов его блога
ну нормально, мир без ХС и т.д.
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 22:29
*тоже по секрету* По факту, став независимой, в 1991 году Грузия объявила недействительными все Договоры, заключенные в 1921 году... А одним из таких договоров был договор о ... вхождении тогда независимой ССР Абхазии в состав Грузинской ССР. Так что освободившись от советских договоров сама, Грузия, не подумавши, освободила и ... Абхазию...
Смотрите, я вменяемый, я с вами согласен! :)
Но и вы согласитесь, что находящаяся в полной боевой готовности военная группировка вооружённых сил РФ по эту (грузинскую) сторону Рокского тоннеля не случайность, а вмешательство во внутренние дела Грузии. Ну и как следствие, лживое освещение событий войны официальной прессой РФ.
kisumisu
17-03-2010, 22:29
ну нормально, мир без ХС и т.д.
ну так как про тех кто "лает"?
А сколько финнов проживает в Выборге, по факту? И сколько русских в Нарве?
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 22:31
И про станицы Галюгаевскую, Ищерскую, Наурскую, Мекенскую, Калиновскую знаете?
*по факту - ну да... не всех успели перерезать.
Нет, не знаю. :(
*по факту страна забыла и бросила свой народ. Хотя вроде как чеченцы тоже и есть российский народ.
А вот еще,классный эксперимент.
http://www.youtube.com/watch?v=ZDymnf9t0Cc&feature=related
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 22:34
А сколько финнов проживает в Выборге, по факту? И сколько русских в Нарве?
После подлого нападения СССР на Финляндию и захвата города таких наверно сейчас там больше нет.
*прочитав, о чем, собственно, тема*
Я! Я смотрю российские телеканалы. 2 штуки. И на этой неделе - аж 2 программы посмотрю: Парфеновско-Ивановский фильм про Урал и в субботу Прожекторперисхилтон...
* а да! По теме: Иванову-Парфенову в вопросах об истории Урала - доверяю полностью...
После подлого нападения СССР на Финляндию и захвата города таких наверно сейчас там больше нет.
Почему подлого?
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 22:46
Почему подлого?
Потому что тихо, ранним утром, без обьявления войны огромнейшая страна численностью 300 000 000 напала на спящую маленькую страну численностью 5 000 000.
Ловко, да не точно - договор 1921 года был признан утратившим силу в 1931 году, когда всегрузинский съезд советов принял Абхазию в состав ГрузССР, причем на основании решения трудящихся Абхазии, закрепленных на VI Абхазском съезда Советов. А Грузия вышла из состава СССР, и потом РФ признала границы Грузии, куда входила Абхазия, так что так...
Потому что тихо, ранним утром, без обьявления войны огромнейшая страна численностью 300 000 000 напала на спящую маленькую страну численностью 5 000 000.
По крайней мере химию не применяли, а времена благородных войн и дуэлей прошли. Про спящую страну-это лирика..
Почему подлого?
А какого? Честного, вышел Чапай на Сестру реки и прокричал диким голосом - выходи финские буржуи сражаться, и вышли буржуи....
По крайней мере химию не применяли, а времена благородных войн и дуэлей прошли. Про спящую страну-это лирика..
Вот незадача, еще бы применили - а ведь могли.... Бог отвел...
Я что тут зря массовиком затейником работаю?
я вот про эксперименты интересные вам выкладываю кинчики,а вы про грузию.
Я знаю,БК мне мстит и мстя его ужасна. Вот когда он тему во имя истины открывал,он там не позволял уходить от темы,сразу стирал любой флуд:)
Ловко, да не точно - договор 1921 года был признан утратившим силу в 1931 году, когда ..
Подумаешь! Отменили еще раз... Я ж говорю - не подумавши...
9 апреля 1991 г. на основе результатов этого референдума Верховным Советом Грузии был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Грузинской демократической республики 1918-1921 гг. ..государственно-правовые отношения между Абхазией и Грузией, созданные и регулировавшиеся советским законодательством, были прекращены также на основании советского законодательства.
Brat-Kvadrat
17-03-2010, 23:01
Я знаю,БК мне мстит и мстя его ужасна. Вот когда он тему во имя истины открывал,он там не позволял уходить от темы,сразу стирал любой флуд:)
Нет уже сил смотреть ролики. :insane:
За других не знаю, за себя скажу: я ссылки не открываю, не смотрю и не читаю. Предпочитаю, когда народ сам изложит своими словами, что сказать хочет...
Подумаешь! Отменили еще раз... Я ж говорю - не подумавши...
9 апреля 1991 г. на основе результатов этого референдума Верховным Советом Грузии был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Грузинской демократической республики 1918-1921 гг. ..государственно-правовые отношения между Абхазией и Грузией, созданные и регулировавшиеся советским законодательством, были прекращены также на основании советского законодательства.
тоже ничего, тока кто сказал, что отношения Грузии и Абхазии регулировались "советским законодательством"? И что такое "советское законодательство"?
Она конечно и теперь огромная,но только после распада СССР половина населения ушла,то есть если поделишь 3 млн пополам,то получишь население "огромнейшей страны"
тоже ничего, тока кто сказал, что отношения Грузии и Абхазии регулировались "советским законодательством"? И что такое "советское законодательство"?
сплошное словоблудие.
Напали силами Ленобласти, а не всего СССР.
Ну что вы всё о кабелях и о грузии,разве вам не интересно гипнотическое влияние телевизиора на подкорку головного мозга.
Я добрая сегодня и поделюсь с вами прекрасными линками.
НАСлаждайтесь.
Если хотите многократно усилить наслаждение,то прочтите предварительно 68 страницу тымы "по следам.."
мнения посмотревших программу Мсалахова.
ну держите,знаю,забудете спасибо сказать...
http://www.youtube.com/watch?v=w1e4kffwaus&feature=player_embedded
Моё скромное мнение: студенты в силу своей молодости доверчивы и легко внушаемы. Надо было провести эксперимент с людьми, умудрёнными так скать жизненным опытом
:wisdom:
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 01:34
Напали силами Ленобласти, а не всего СССР.
А ресурсы?
1 000 000 (в марте) советских солдат против 346 500 финских
3 000-6 000 танки__________против__________32
3 800 самолеты________против_________130
Karlusan
18-03-2010, 11:41
Online Спросите Бориса Грызлова (http://gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml) - россияне зажигают.. :)
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 12:05
Онлине Спросите Бориса Грызлова (http://gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml) - россияне зажигают.. :)
Огромное спасибо за линк!
Откуда это у вас такие хорошие знания о таких заповедных местах? Поделитесь
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 12:28
Откуда это у вас такие хорошие знания о таких заповедных местах? Поделитесь
От сюда. )))
http://www.google.com/
Сосед Кабан
18-03-2010, 19:10
а ещё женщины тут очень красивые )))))))))))))))
Submariner
18-03-2010, 19:34
а ещё женщины тут очень красивые )))))))))))))))
Я столько не выпью!!! :gy: :gy: :gy:
Сосед Кабан
18-03-2010, 19:35
Я столько не выпью!!! :gy: :gy: :gy:
я тоже :lol: :lol:
я тоже :лол: :лол:
Наглые вы морды с Субмаринером!
Красивые тут женщины.
Я,например,двадцать лет назад))
Submariner
18-03-2010, 21:09
Красивые тут женщины.
Я,например,двадцать лет назад))
Я - безусловно наглая морда, здесь ты абсолютно права!
Только ты забыла, душа моя, что ты не финнка :)
Сосед Кабан
18-03-2010, 21:45
))
морда у меня наглая, но.... смазливаяяяя.... )))))
Вернусь к своему социальному исследованию.
да, это седовласый там был один из немногих нормальных, остальные горлопаны истеричные
Хряк из Питера по возрасту он из той номенклатуры,которая еще финский сервелат из спецраспеделителя получала без талонов. Такие Родину продавали за бытовую технику или даже за один холодильник и лишнюю поездку за границу.
а людям нравится.
Я задумалась почему???
И поняла,что есть категория,которые смотрят Русское телевидение,потому что там можно увидеть седовласых из родного совкового прошлого.Других то и не показывали. Со временем проживания в другой стране их лица становятся родными и приятными.
Про доблестную прессу.
Вот статья. Где правды ровно два слова. Про оправдало.
На оружейном форуме разбор полётов ,начавшийся до статьи и просто почти в момент того проишествия.
офигеть,насколько может быть продажна журналистика. Ну как так можно написать несколько абзацев,чтоб там слова присутствовали ,а правда отсутствовала.
http://lenta.ru/news/2010/03/19/brave/
[russian.fi, 2002-2014]