View Full Version : Проблема с машиной.
Гость мерседес
20-03-2010, 10:47
сегодня утром села в машину (мерседес автомат, бензин) а она ели ели с третьего раза завелась, сразу на панели загорелись все мерки которые не должны гореть, не получилось с первого раза переключится на задний ход, пришлось подождать немного, потом когда уже поехала, выше второй скорости автомат не переключался всю дорогу, машина гудела как зверь, и периодически загорались все мерки, а там где картинка мотор горела всю дорогу, в понедельник на работу, что делать?
а ещё, машина простояла всю ночь в луже, посадка у неё очень низкая, может промокла вся?
Ёжик_в_тумане
20-03-2010, 11:06
и не жалко машинку то в лужу на ночь ставить? :(
я свою блондиночку люблю, место для нее постоянно расчищаю.....:))))
Гость мерседес
20-03-2010, 12:04
и не жалко машинку то в лужу на ночь ставить? :(
я свою блондиночку люблю, место для нее постоянно расчищаю.....:))))
а у меня нет другого места во дворе, кругом снег лежит, и убрать его некуда
попробуйте в сервис позвонит' .. )))
П.С. ..или акку отсоедените ..а потом соедените ..
ето типа кнопки песет ..
ето типа кнопки песет ..
Если воспользуетесь этим советом, то отсоединяйте клему не на 20 секунд, а на несколько часов.
Гость мерседес
20-03-2010, 12:18
попробуйте в сервис позвонит' .. )))
ето типа кнопки песет ..
в сервисе сказали звонить в понедельник, сказали ездить на ней нельзя, вот же гадство какое
Если воспользуетесь этим советом, то отсоединяйте клему не на 20 секунд, а на несколько часов.
Незнаю ..мне помогла и на пару минут ..
Незнаю ..мне помогла и на пару минут ..
П.С ..хотя Кимин совет надежнее
Ёжик_в_тумане
20-03-2010, 12:38
автоматы ваще гадство....:))) то что можно делать на мануалке,категорично низзя на автомате
автоматы ваще гадство....:))) то что можно делать на мануалке,категорично низзя на автомате
Что например ???
becky sharpe
20-03-2010, 13:14
Народ, что скажите, а не может быть в машине у Автора проблема с лямда зонд? :)
Народ, что скажите, а не может быть в машине у Автора проблема с лямда зонд? :)
проблема может быть где угодно, от механической до мозгов, решит ее мы на форуме не сможем.
KALAMIES
20-03-2010, 13:50
проблема может быть где угодно, от механической до мозгов, решит ее мы на форуме не сможем.
+ многа-многа к посту КиДра.
*Но клемму с акку я бы снял на время, может помочь от глюков. Главное - ключи вытащить из замка зажигания при подсоединении клеммы - может сработать замок центральный и дверки заблокируются. :))))))))
сегодня утром села в машину (мерседес автомат, бензин) а она ели ели с третьего раза завелась, сразу на панели загорелись все мерки которые не должны гореть, не получилось с первого раза переключится на задний ход, пришлось подождать немного, потом когда уже поехала, выше второй скорости автомат не переключался всю дорогу, машина гудела как зверь, и периодически загорались все мерки, а там где картинка мотор горела всю дорогу, в понедельник на работу, что делать?
а ещё, машина простояла всю ночь в луже, посадка у неё очень низкая, может промокла вся?
Произошёл гидроудар..:)))))
А у нас машина вдруг греть перестала... Такое уже однажды произошло: вдруг холодно стало в машине, но через некоторое время опять тепло стало... А сегодня - тепло уже не стало. В общем, мотор, нагнетающий тёплый воздух в салон, перестал работать. Я - ни бум-бум ни в причинах, ни в способах устранения неполадки. В понедельник надо в мастерскую. Но надо и в поездку за 70 км в больницу! И по прогнозу погоды с утра в понедельник минусовая температура. Чё далать???
Мне кажется, что не так великА проблема с нашей машиной, но отремонтировать пока не удалось.
А у нас машина вдруг греть перестала... Такое уже однажды произошло: вдруг холодно стало в машине, но через некоторое время опять тепло стало... А сегодня - тепло уже не стало. В общем, мотор, нагнетающий тёплый воздух в салон, перестал работать. Я - ни бум-бум ни в причинах, ни в способах устранения неполадки. В понедельник надо в мастерскую. Но надо и в поездку за 70 км в больницу! И по прогнозу погоды с утра в понедельник минусовая температура. Чё далать???
Мне кажется, что не так великА проблема с нашей машиной, но отремонтировать пока не удалось.
одеться потеплей, но на скорости немножко греть будет...:)
одеться потеплей, но на скорости немножко греть будет...:)Во! Так и было: на скорости немного грело. Так уж откройте тайну: в чём причина, что ремонттировать-то. А то вдруг можно своими (в смысле, мужниными) силами и руками до понедельника отремонтировать - так это ж лучше, чем в холодной машине отправляться в путь не очень ближний.
Ёжик_в_тумане
20-03-2010, 22:12
Что например ???
ну например на галстуке дернуть....
Во! Так и было: на скорости немного грело. Так уж откройте тайну: в чём причина, что ремонттировать-то. А то вдруг можно своими (в смысле, мужниными) силами и руками до понедельника отремонтировать - так это ж лучше, чем в холодной машине отправляться в путь не очень ближний.
причина в моторчике, либо заклинило, либо сгорел, но достать его обычно достаточно трудно, надо снимать панель приборов...
машина какая?
а греет немного, потому что печка-то работает и тепло загоняет потоком воздуха...
Submariner
20-03-2010, 22:27
причина в моторчике, либо заклинило, либо сгорел, но достать его обычно достаточно трудно, надо снимать панель приборов...
машина какая?
а греет немного, потому что печка-то работает и тепло загоняет потоком воздуха...
Возможно окислились контакты регулятора оборотов вентилятора - до него, как правило, полегче добраться, чем до самого моторчика.
машина какая?
а греет немного, потому что печка-то работает и тепло загоняет потоком воздуха...Да, муж посмотрел СД о том, как ухаживать-обслуживать-ремонтировать машину - говорит, что полмашины разбирать придётся... Спасибо за разъяснения. Луше бы, если бы приехали и отремонтиовали, конечно. А? Можно в ПС.
Возможно окислились контакты регулятора оборотов вентилятора - до него, как правило, полегче добраться, чем до самого моторчика.Если вы мне всё очень подробно и доступно объясните, я могу всё пересказать мужу, а то, возможно, даже и сама до чего-то могу добраться. Но лучше бы, если бы кто-то пришёл, увидел и починил.
Возможно окислились контакты регулятора оборотов вентилятора - до него, как правило, полегче добраться, чем до самого моторчика.
ну, бывает, что вообще глюк непонятный, у меня иногда начинает крутиться только через 10 км поездки и случается сие обчно после недолгой стоянки, когда горячую заводишь...
Submariner
20-03-2010, 22:33
Если вы мне всё очень подробно и доступно объясните, я могу всё пересказать мужу, а то, возможно, даже и сама до чего-то могу добраться. Но лучше бы, если бы кто-то пришёл, увидел и починил.
Прежде всего, давайте выясним: у Вас в автомобиле есть кондиционер? Если есть, то какой: обычный ("ручной") или климат-контроль? Как выглядят рукоятки управления температурой и скоростью работы вентилятора?
Прежде всего, давайте выясним: у Вас в автомобиле есть кондиционер? Если есть, то какой: обычный ("ручной") или климат-контроль? Как выглядят рукоятки управления температурой и скоростью работы вентилятора?Есть кондиционер. Наверное, не климат-контроль, а ручной. Рукоятки управления температурой и скоростью работы вентилятора не кнопки, а круглые такие "вертелки". Во написАла, а ((. В машине сижу только на пассажирском месте.
Submariner
20-03-2010, 22:48
Есть кондиционер. Наверное, не климат-контроль, а ручной. Рукоятки управления температурой и скоростью работы вентилятора не кнопки, а круглые такие "вертелки". Во написАла, а ((. В машине сижу только на пассажирском месте.
ОК. Когда Вы поворачиваете ту "вертелку", которая управляет скоростью вращения вентилятора, то она поворачивается плавно или "с щелчками", по фиксированным положениям?
ОК. Когда Вы поворачиваете ту "вертелку", которая управляет скоростью вращения вентилятора, то она поворачивается плавно или "с щелчками", по фиксированным положениям?Поворачивается с щелчками по фиксированным положениям.
Submariner
20-03-2010, 22:57
Поворачивается с щелчками по фиксированным положениям.
Тогда, скорее всего, работа вентилятора регулируется простым механическим переключателем на несколько положений, подключающего последовательно с моторчиком вентилятора несколько резисторов.
Рукоятка "крутилки" обычно насажена на ось этого переключателя, так что его легко найти под приборной панелью.
Как правило, резисторы объединены в один конструктивный блок с несколькими выводами. Если есть прибор, измеряющий электрическое сопротивление, то с его помощью можно найти неисправный резистор. Далее его можно либо заменить (если есть на что), либо просто закоротить - при этом мотор вентилятора будет работать на повышенных оборотах, но это лучше, чем ничего.
Хотя если нет опыта работы с автоэлектрикой, то ИМХО лучше туда не соваться... увы...
Тогда, скорее всего, работа вентилятора регулируется простым механическим переключателем на несколько положений, подключающего последовательно с моторчиком вентилятора несколько резисторов.
Рукоятка "крутилки" обычно насажена на ось этого переключателя, так что его легко найти под приборной панелью.
Как правило, резисторы объединены в один конструктивный блок с несколькими выводами. Если есть прибор, измеряющий электрическое сопротивление, то с его помощью можно найти неисправный резистор. Далее его можно либо заменить (если есть на что), либо просто закоротить - при этом мотор вентилятора будет работать на повышенных оборотах, но это лучше, чем ничего.
Хотя если нет опыта работы с автоэлектрикой, то ИМХО лучше туда не соваться... увы...Я соваться точно не буду, потому что с какого-то момента (на слове "резистор") мне стало ясно, что мне не ясно. Но я это всё могу пересказать. Только вот ещё скажите: когда сидишь на месте пассажира, то ГДЕ искать ось переключателя? Чтобы я ещё и пальцем показала: здесь.
Submariner
20-03-2010, 23:07
Я соваться точно не буду, потому что с какого-то момента (на слове "резистор") мне стало ясно, что мне не ясно. Но я это всё могу пересказать. Только вот ещё скажите: когда сидишь на месте пассажира, то ГДЕ искать ось переключателя? Чтобы я ещё и пальцем показала: здесь.
Я же сказал: рукоятка "крутилки" управления вентилятором насажена на ось переключателя. Т.е. переключатель находится внутри приборной доски под этой "крутилкой".
Я же сказал: рукоятка "крутилки" управления вентилятором насажена на ось переключателя. Т.е. переключатель находится внутри приборной доски под этой "крутилкой".Ясно. Спасибо.
... В общем, мотор, нагнетающий тёплый воздух в салон, перестал работать. .
Поменять термостат.
Поменять термостат....А это хде? ((( Вы меня не пугайте, а то машина и так уже на мелкие кусочки разобрана стоит во дворе... и ждёт, когда один хороший форумчанин проснётся, чтобы помочь моторчик вынуть, так как у мужа не получилось.
А термостат как выглядит?
antoschka
21-03-2010, 09:17
достаточно ли жидкости охлаждающеи? Ето может быть причинои холоднои печки.
достаточно ли жидкости охлаждающеи? Ето может быть причинои холоднои печки.Про это я уже спросила мужа, но у нас достаточно жидкости охлаждающей. Муж мне объясняет так: не работает мотор вентилятора. И не работает он потому, что какие-то угольные (карбоновые?) щёточки износились... Он мне показал эти щёточки - они совсем не выглядят никакими щёточками. Но надеюсь, по моему описанию вы поняли, о чём речь. Это место в машине уже разобрано. Ждём только одного парня, чтобы ещё немного помог, потому что там всё равно трудно подобраться. Разбирать пришлось как раз с пассажирского места. А сколько стоит моторчик вентилятора?
antoschka
21-03-2010, 09:53
думаю цена моторчика недороже сотки евро, точно не знаю.
думаю цена моторчика недороже сотки евро, точно не знаю.Да, уже проверили, где-то так. Жалко, что сегодня не купить. А завтра с утра надо ехать в больницу 70 км, и ночью будет заморозок. И даже не поможет одеться потеплее, потому что ветровое стекло будет замёрзшим и запотевшим.
antoschka
21-03-2010, 10:07
Сочуствую... :)
Приехал друг, помог мужу вынуть моторчик, вынул из моторчика все эти карбоновые щёточки, продемонстрировал, что они и правда износились. Кроме того, там и в моторчике поверхности как-то поистёрты. Такого не должно бы быть по возрасту машины, но вот что-то пошло не так в эксплуатации этого моторчика... Вынесен вердикт: покупать новый. А насчёт ехать завтра в больницу и заодно моторчик купить - Игорь нам свою машину даст. И новый моторчик он нам завтра поставит.
Игорь, ты настоящий друг!
Но и вам всем спасибо, друзья, кто всё мне объяснял про моторчик. Уж такая я беспокойная душа: мне знать надо. А так-то я никакого участия в разборе машины не принимала, моторчик не извлекала - чаем только потом угостила.
EsterSita
29-12-2010, 12:37
проблема не для отдельной темы, и все же, не проходите мимо!
отвалился регистрационный номер, т.е. не целиком а одна сторона, крепление, т.е. отскочила штука, которая крепит рег.номера пластину к другой, крепежной. Как чинить, не пойму...
с терминами у меня плохо, короче шляпка, что поверх крепления регномера утеряна
вся красота болтается на одном из креплений
было и кого такое? как и чем чинить?
муж пугает! говорит:" присверлю"
ну и пусть просверлит одну дырку и заклёпку туда...
http://www.zaklepka.ru/
Wahmurka
29-12-2010, 17:24
проблема не для отдельной темы, и все же, не проходите мимо!
отвалился регистрационный номер, т.е. не целиком а одна сторона, крепление, т.е. отскочила штука, которая крепит рег.номера пластину к другой, крепежной. Как чинить, не пойму...
с терминами у меня плохо, короче шляпка, что поверх крепления регномера утеряна
вся красота болтается на одном из креплений
было и кого такое? как и чем чинить?
муж пугает! говорит:" присверлю"
а какая марка машины?
Всех с наступаюсим! Нузно (птселкина) bee наити,проконсулbтироватся,машина на Шаибе встала.
Всех с наступаюсим! Нузно (птселкина) бее наити,проконсулбтироватся,машина на Шаибе встала.Ну так што? Птсел в недосигаемости? Скинте хот тел,кто знает.
Ну так што? Птсел в недосигаемости? Скинте хот тел,кто знает.
а что это за пчела майя такая, что может всё разрулить?
Submariner
31-12-2010, 16:13
а что это за пчела майя такая, что может всё разрулить?
А мне другое интересно: это не одна ли из тех машин, которые PASTUH обслуживает и ремонтирует лучше, быстрее и дешевле, чем официалы? :lol: :gy: :lol:
А мне другое интересно: это не одна ли из тех машин, которые ПАСТУХ обслуживает и ремонтирует лучше, быстрее и дешевле, чем официалы? :лол: :гы: :лол:Нет!Етот авто из России и встал на шаибе.
а что это за пчела майя такая, что может всё разрулить?Зелезку иссю,мозет он посоветует тсего.
Нет!Етот авто из России и встал на шаибе.
А сто такое сайба?! Мосет кто друкой мосет потскасать? Птсел мало-мало вотка пить много спать Новый Гот на улисе.
А сто такое сайба?! Мосет кто друкой мосет потскасать? Птсел мало-мало вотка пить много спать Новый Гот на улисе.
в этом году генератора точно не будет :)
с новым годом :ny:
Lundqvist
01-01-2011, 00:56
в этом году генератора точно не будет :)
с новым годом :ны:А радиаторы кондиционера всё в пути? Вроде ожидали летом 2009-го.
Наступил 2011,решил спросить как там дела...
Мля..пипец...что за радиаторы кондиционера волнуют людей в новом году....:))
А радиаторы кондиционера всё в пути? Вроде ожидали летом 2009-го.
Наступил 2011,решил спросить как там дела...
напомни номерок, проверю
EsterSita
10-01-2011, 22:08
а какая марка машины?
микра. короче, для тех кто не в курсе... на крепежной пластине уже прикручена гаика, т.е. ничего кроме болта не нужно. в любом магазе с запчастями такие продают, металлические либо пластмассовые. ма металлические сверху еще пластмассовые белые шапки продают, как буд то по сакону нужно... что б белое... но ето, я так поняла, для машин, что здесь продают, им сразу крутят такие крепежные пластины, с креплениями на машины из, допустим, германии, по другому.
такой еще вопрос... сколько может стоить пробитое колесо залатать в среднем? не имею в виду фирменные сервисы?
такой еще вопрос... сколько может стоить пробитое колесо залатать в среднем? не имею в виду фирменные сервисы?
Я колесо шурупом проткнул. В упор не помню за сколько заделали, но какие то копейки типа 20-30 евро.
[russian.fi, 2002-2014]