|
20-03-2010, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
проблема с машиной
сегодня утром села в машину (мерседес автомат, бензин) а она ели ели с третьего раза завелась, сразу на панели загорелись все мерки которые не должны гореть, не получилось с первого раза переключится на задний ход, пришлось подождать немного, потом когда уже поехала, выше второй скорости автомат не переключался всю дорогу, машина гудела как зверь, и периодически загорались все мерки, а там где картинка мотор горела всю дорогу, в понедельник на работу, что делать?
а ещё, машина простояла всю ночь в луже, посадка у неё очень низкая, может промокла вся?
|
|
|
|
20-03-2010, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и не жалко машинку то в лужу на ночь ставить? 
я свою блондиночку люблю, место для нее постоянно расчищаю.....  )))
|
|
|
|
20-03-2010, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и не жалко машинку то в лужу на ночь ставить? 
я свою блондиночку люблю, место для нее постоянно расчищаю.....  )))
|
а у меня нет другого места во дворе, кругом снег лежит, и убрать его некуда
|
|
|
|
20-03-2010, 12:10
|
|
|
.........................
Проживание:
Status: Offline
|
попробуйте в сервис позвонит' .. )))
П.С. ..или акку отсоедените ..а потом соедените ..
ето типа кнопки песет ..
|
|
|
|
20-03-2010, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
ето типа кнопки песет ..
|
Если воспользуетесь этим советом, то отсоединяйте клему не на 20 секунд, а на несколько часов.
|
|
|
|
20-03-2010, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
попробуйте в сервис позвонит' .. )))
ето типа кнопки песет ..
|
в сервисе сказали звонить в понедельник, сказали ездить на ней нельзя, вот же гадство какое
|
|
|
|
20-03-2010, 12:22
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Если воспользуетесь этим советом, то отсоединяйте клему не на 20 секунд, а на несколько часов.
|
Незнаю ..мне помогла и на пару минут ..
|
|
|
|
20-03-2010, 12:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
Незнаю ..мне помогла и на пару минут ..
|
П.С ..хотя Кимин совет надежнее
|
|
|
|
20-03-2010, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
автоматы ваще гадство....  )) то что можно делать на мануалке,категорично низзя на автомате
|
|
|
|
20-03-2010, 12:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
автоматы ваще гадство....  )) то что можно делать на мануалке,категорично низзя на автомате
|
Что например ???
|
|
|
|
20-03-2010, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, что скажите, а не может быть в машине у Автора проблема с лямда зонд? 
|
|
|
|
20-03-2010, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Народ, что скажите, а не может быть в машине у Автора проблема с лямда зонд? 
|
проблема может быть где угодно, от механической до мозгов, решит ее мы на форуме не сможем.
|
|
|
|
20-03-2010, 13:50
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
проблема может быть где угодно, от механической до мозгов, решит ее мы на форуме не сможем.
|
+ многа-многа к посту КиДра.
*Но клемму с акку я бы снял на время, может помочь от глюков. Главное - ключи вытащить из замка зажигания при подсоединении клеммы - может сработать замок центральный и дверки заблокируются.  )))))))
|
|
|
|
20-03-2010, 14:25
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость мерседес
сегодня утром села в машину (мерседес автомат, бензин) а она ели ели с третьего раза завелась, сразу на панели загорелись все мерки которые не должны гореть, не получилось с первого раза переключится на задний ход, пришлось подождать немного, потом когда уже поехала, выше второй скорости автомат не переключался всю дорогу, машина гудела как зверь, и периодически загорались все мерки, а там где картинка мотор горела всю дорогу, в понедельник на работу, что делать?
а ещё, машина простояла всю ночь в луже, посадка у неё очень низкая, может промокла вся?
|
Произошёл гидроудар..  ))))
|
|
|
|
20-03-2010, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А у нас машина вдруг греть перестала... Такое уже однажды произошло: вдруг холодно стало в машине, но через некоторое время опять тепло стало... А сегодня - тепло уже не стало. В общем, мотор, нагнетающий тёплый воздух в салон, перестал работать. Я - ни бум-бум ни в причинах, ни в способах устранения неполадки. В понедельник надо в мастерскую. Но надо и в поездку за 70 км в больницу! И по прогнозу погоды с утра в понедельник минусовая температура. Чё далать???
Мне кажется, что не так великА проблема с нашей машиной, но отремонтировать пока не удалось.
|
|
|
|
20-03-2010, 21:45
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
А у нас машина вдруг греть перестала... Такое уже однажды произошло: вдруг холодно стало в машине, но через некоторое время опять тепло стало... А сегодня - тепло уже не стало. В общем, мотор, нагнетающий тёплый воздух в салон, перестал работать. Я - ни бум-бум ни в причинах, ни в способах устранения неполадки. В понедельник надо в мастерскую. Но надо и в поездку за 70 км в больницу! И по прогнозу погоды с утра в понедельник минусовая температура. Чё далать???
Мне кажется, что не так великА проблема с нашей машиной, но отремонтировать пока не удалось.
|
одеться потеплей, но на скорости немножко греть будет... 
|
|
|
|
20-03-2010, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
одеться потеплей, но на скорости немножко греть будет... 
|
Во! Так и было: на скорости немного грело. Так уж откройте тайну: в чём причина, что ремонттировать-то. А то вдруг можно своими (в смысле, мужниными) силами и руками до понедельника отремонтировать - так это ж лучше, чем в холодной машине отправляться в путь не очень ближний.
|
|
|
|
20-03-2010, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
Что например ???
|
ну например на галстуке дернуть....
|
|
|
|
20-03-2010, 22:24
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Во! Так и было: на скорости немного грело. Так уж откройте тайну: в чём причина, что ремонттировать-то. А то вдруг можно своими (в смысле, мужниными) силами и руками до понедельника отремонтировать - так это ж лучше, чем в холодной машине отправляться в путь не очень ближний.
|
причина в моторчике, либо заклинило, либо сгорел, но достать его обычно достаточно трудно, надо снимать панель приборов...
машина какая?
а греет немного, потому что печка-то работает и тепло загоняет потоком воздуха...
|
|
|
|
20-03-2010, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
причина в моторчике, либо заклинило, либо сгорел, но достать его обычно достаточно трудно, надо снимать панель приборов...
машина какая?
а греет немного, потому что печка-то работает и тепло загоняет потоком воздуха...
|
Возможно окислились контакты регулятора оборотов вентилятора - до него, как правило, полегче добраться, чем до самого моторчика.
|
|
|
|
20-03-2010, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
машина какая?
|
Да, муж посмотрел СД о том, как ухаживать-обслуживать-ремонтировать машину - говорит, что полмашины разбирать придётся... Спасибо за разъяснения. Луше бы, если бы приехали и отремонтиовали, конечно. А? Можно в ПС.
|
|
|
|
20-03-2010, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Возможно окислились контакты регулятора оборотов вентилятора - до него, как правило, полегче добраться, чем до самого моторчика.
|
Если вы мне всё очень подробно и доступно объясните, я могу всё пересказать мужу, а то, возможно, даже и сама до чего-то могу добраться. Но лучше бы, если бы кто-то пришёл, увидел и починил.
|
|
|
|
20-03-2010, 22:33
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
ну, бывает, что вообще глюк непонятный, у меня иногда начинает крутиться только через 10 км поездки и случается сие обчно после недолгой стоянки, когда горячую заводишь...
|
|
|
|
20-03-2010, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Если вы мне всё очень подробно и доступно объясните, я могу всё пересказать мужу, а то, возможно, даже и сама до чего-то могу добраться. Но лучше бы, если бы кто-то пришёл, увидел и починил.
|
Прежде всего, давайте выясним: у Вас в автомобиле есть кондиционер? Если есть, то какой: обычный ("ручной") или климат-контроль? Как выглядят рукоятки управления температурой и скоростью работы вентилятора?
|
|
|
|
20-03-2010, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Прежде всего, давайте выясним: у Вас в автомобиле есть кондиционер? Если есть, то какой: обычный ("ручной") или климат-контроль? Как выглядят рукоятки управления температурой и скоростью работы вентилятора?
|
Есть кондиционер. Наверное, не климат-контроль, а ручной. Рукоятки управления температурой и скоростью работы вентилятора не кнопки, а круглые такие "вертелки". Во написАла, а ((. В машине сижу только на пассажирском месте.
|
|
|
|
20-03-2010, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Есть кондиционер. Наверное, не климат-контроль, а ручной. Рукоятки управления температурой и скоростью работы вентилятора не кнопки, а круглые такие "вертелки". Во написАла, а ((. В машине сижу только на пассажирском месте.
|
ОК. Когда Вы поворачиваете ту "вертелку", которая управляет скоростью вращения вентилятора, то она поворачивается плавно или "с щелчками", по фиксированным положениям?
|
|
|
|
20-03-2010, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
ОК. Когда Вы поворачиваете ту "вертелку", которая управляет скоростью вращения вентилятора, то она поворачивается плавно или "с щелчками", по фиксированным положениям?
|
Поворачивается с щелчками по фиксированным положениям.
|
|
|
|
20-03-2010, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Поворачивается с щелчками по фиксированным положениям.
|
Тогда, скорее всего, работа вентилятора регулируется простым механическим переключателем на несколько положений, подключающего последовательно с моторчиком вентилятора несколько резисторов.
Рукоятка "крутилки" обычно насажена на ось этого переключателя, так что его легко найти под приборной панелью.
Как правило, резисторы объединены в один конструктивный блок с несколькими выводами. Если есть прибор, измеряющий электрическое сопротивление, то с его помощью можно найти неисправный резистор. Далее его можно либо заменить (если есть на что), либо просто закоротить - при этом мотор вентилятора будет работать на повышенных оборотах, но это лучше, чем ничего.
Хотя если нет опыта работы с автоэлектрикой, то ИМХО лучше туда не соваться... увы...
|
|
|
|
20-03-2010, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Тогда, скорее всего, работа вентилятора регулируется простым механическим переключателем на несколько положений, подключающего последовательно с моторчиком вентилятора несколько резисторов.
Рукоятка "крутилки" обычно насажена на ось этого переключателя, так что его легко найти под приборной панелью.
Как правило, резисторы объединены в один конструктивный блок с несколькими выводами. Если есть прибор, измеряющий электрическое сопротивление, то с его помощью можно найти неисправный резистор. Далее его можно либо заменить (если есть на что), либо просто закоротить - при этом мотор вентилятора будет работать на повышенных оборотах, но это лучше, чем ничего.
Хотя если нет опыта работы с автоэлектрикой, то ИМХО лучше туда не соваться... увы...
|
Я соваться точно не буду, потому что с какого-то момента (на слове "резистор") мне стало ясно, что мне не ясно. Но я это всё могу пересказать. Только вот ещё скажите: когда сидишь на месте пассажира, то ГДЕ искать ось переключателя? Чтобы я ещё и пальцем показала: здесь.
|
|
|
|
20-03-2010, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я соваться точно не буду, потому что с какого-то момента (на слове "резистор") мне стало ясно, что мне не ясно. Но я это всё могу пересказать. Только вот ещё скажите: когда сидишь на месте пассажира, то ГДЕ искать ось переключателя? Чтобы я ещё и пальцем показала: здесь.
|
Я же сказал: рукоятка "крутилки" управления вентилятором насажена на ось переключателя. Т.е. переключатель находится внутри приборной доски под этой "крутилкой".
|
|
|
|
20-03-2010, 23:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я же сказал: рукоятка "крутилки" управления вентилятором насажена на ось переключателя. Т.е. переключатель находится внутри приборной доски под этой "крутилкой".
|
Ясно. Спасибо.
|
|
|
|
21-03-2010, 01:10
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
... В общем, мотор, нагнетающий тёплый воздух в салон, перестал работать. .
|
Поменять термостат.
|
|
|
|
21-03-2010, 08:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Поменять термостат.
|
...А это хде? ((( Вы меня не пугайте, а то машина и так уже на мелкие кусочки разобрана стоит во дворе... и ждёт, когда один хороший форумчанин проснётся, чтобы помочь моторчик вынуть, так как у мужа не получилось.
А термостат как выглядит?
|
|
|
|
21-03-2010, 09:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
достаточно ли жидкости охлаждающеи? Ето может быть причинои холоднои печки.
|
|
|
|
21-03-2010, 09:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
достаточно ли жидкости охлаждающеи? Ето может быть причинои холоднои печки.
|
Про это я уже спросила мужа, но у нас достаточно жидкости охлаждающей. Муж мне объясняет так: не работает мотор вентилятора. И не работает он потому, что какие-то угольные (карбоновые?) щёточки износились... Он мне показал эти щёточки - они совсем не выглядят никакими щёточками. Но надеюсь, по моему описанию вы поняли, о чём речь. Это место в машине уже разобрано. Ждём только одного парня, чтобы ещё немного помог, потому что там всё равно трудно подобраться. Разбирать пришлось как раз с пассажирского места. А сколько стоит моторчик вентилятора?
|
|
|
|
21-03-2010, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
думаю цена моторчика недороже сотки евро, точно не знаю.
|
|
|
|
21-03-2010, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
думаю цена моторчика недороже сотки евро, точно не знаю.
|
Да, уже проверили, где-то так. Жалко, что сегодня не купить. А завтра с утра надо ехать в больницу 70 км, и ночью будет заморозок. И даже не поможет одеться потеплее, потому что ветровое стекло будет замёрзшим и запотевшим.
|
|
|
|
21-03-2010, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сочуствую... 
|
|
|
|
21-03-2010, 11:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо тебе, Игорь!
Приехал друг, помог мужу вынуть моторчик, вынул из моторчика все эти карбоновые щёточки, продемонстрировал, что они и правда износились. Кроме того, там и в моторчике поверхности как-то поистёрты. Такого не должно бы быть по возрасту машины, но вот что-то пошло не так в эксплуатации этого моторчика... Вынесен вердикт: покупать новый. А насчёт ехать завтра в больницу и заодно моторчик купить - Игорь нам свою машину даст. И новый моторчик он нам завтра поставит.
Игорь, ты настоящий друг!
Но и вам всем спасибо, друзья, кто всё мне объяснял про моторчик. Уж такая я беспокойная душа: мне знать надо. А так-то я никакого участия в разборе машины не принимала, моторчик не извлекала - чаем только потом угостила.
|
|
|
|
29-12-2010, 12:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
проблема не для отдельной темы, и все же, не проходите мимо!
отвалился регистрационный номер, т.е. не целиком а одна сторона, крепление, т.е. отскочила штука, которая крепит рег.номера пластину к другой, крепежной. Как чинить, не пойму...
с терминами у меня плохо, короче шляпка, что поверх крепления регномера утеряна
вся красота болтается на одном из креплений
было и кого такое? как и чем чинить?
муж пугает! говорит:" присверлю"
|
|
|
|
29-12-2010, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
29-12-2010, 17:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
проблема не для отдельной темы, и все же, не проходите мимо!
отвалился регистрационный номер, т.е. не целиком а одна сторона, крепление, т.е. отскочила штука, которая крепит рег.номера пластину к другой, крепежной. Как чинить, не пойму...
с терминами у меня плохо, короче шляпка, что поверх крепления регномера утеряна
вся красота болтается на одном из креплений
было и кого такое? как и чем чинить?
муж пугает! говорит:" присверлю"
|
а какая марка машины?
|
|
|
|
31-12-2010, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всех с наступаюсим! Нузно (птселкина) bee наити,проконсулbтироватся,машина на Шаибе встала.
|
|
|
|
31-12-2010, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Всех с наступаюсим! Нузно (птселкина) бее наити,проконсулбтироватся,машина на Шаибе встала.
|
Ну так што? Птсел в недосигаемости? Скинте хот тел,кто знает.
|
|
|
|
31-12-2010, 16:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Ну так што? Птсел в недосигаемости? Скинте хот тел,кто знает.
|
а что это за пчела майя такая, что может всё разрулить?
|
|
|
|
31-12-2010, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Финист
|
А мне другое интересно: это не одна ли из тех машин, которые PASTUH обслуживает и ремонтирует лучше, быстрее и дешевле, чем официалы? 
|
|
|
|
31-12-2010, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
А мне другое интересно: это не одна ли из тех машин, которые ПАСТУХ обслуживает и ремонтирует лучше, быстрее и дешевле, чем официалы? :лол: :гы: :лол:
|
Нет!Етот авто из России и встал на шаибе.
|
|
|
|
31-12-2010, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Финист
|
Зелезку иссю,мозет он посоветует тсего.
|
|
|
|
31-12-2010, 21:30
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Нет!Етот авто из России и встал на шаибе.
|
А сто такое сайба?! Мосет кто друкой мосет потскасать? Птсел мало-мало вотка пить много спать Новый Гот на улисе.
|
|
|
|
31-12-2010, 23:51
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
А сто такое сайба?! Мосет кто друкой мосет потскасать? Птсел мало-мало вотка пить много спать Новый Гот на улисе.
|
в этом году генератора точно не будет
с новым годом 
|
|
|
|
01-01-2011, 00:56
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
в этом году генератора точно не будет
с новым годом :ны:
|
А радиаторы кондиционера всё в пути? Вроде ожидали летом 2009-го.
Наступил 2011,решил спросить как там дела...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
01-01-2011, 03:18
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Мля..пипец...что за радиаторы кондиционера волнуют людей в новом году....  )
|
|
|
|
01-01-2011, 10:21
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А радиаторы кондиционера всё в пути? Вроде ожидали летом 2009-го.
Наступил 2011,решил спросить как там дела...
|
напомни номерок, проверю
|
|
|
|
10-01-2011, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
а какая марка машины?
|
микра. короче, для тех кто не в курсе... на крепежной пластине уже прикручена гаика, т.е. ничего кроме болта не нужно. в любом магазе с запчастями такие продают, металлические либо пластмассовые. ма металлические сверху еще пластмассовые белые шапки продают, как буд то по сакону нужно... что б белое... но ето, я так поняла, для машин, что здесь продают, им сразу крутят такие крепежные пластины, с креплениями на машины из, допустим, германии, по другому.
такой еще вопрос... сколько может стоить пробитое колесо залатать в среднем? не имею в виду фирменные сервисы?
|
|
|
|
10-01-2011, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
такой еще вопрос... сколько может стоить пробитое колесо залатать в среднем? не имею в виду фирменные сервисы?
|
Я колесо шурупом проткнул. В упор не помню за сколько заделали, но какие то копейки типа 20-30 евро.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид