View Full Version : Apple vs PC. Несколько причин повлиявших на выбор.
1. Imac хорошо пахнет.
2. Клавиатуры от Apple годны для самозащиты. Любой современной эппловской клавиатурой при желании можно убить человека.
Это они с pdp-11 слизали.
После pdpшной клавиатуры до сих пор могу отжиматься на двух пальцах.
* а пахла пидипишина благородно - трубочным табаком>
do_scrum
27-03-2010, 12:47
Положение продуктов майкрософт в данный момент-это результат отсутствия конкуренции в результате некорректного и незаконного поведения майкрософт на рынке, но не как уж не качества их продуктов.
..а из Вашего высказывания можно лишь сделать вывод,
что Вы не утрудили себя прочтением данного матерьяла,
но не стесняетесь его комментировать, схожая ситуация и с комьпьютерами Мак.
не вижу смысла в продолжении дискусси по одной только причине:
сторонники Мак платформы на личном опыте могут судить о плюсах и минусах и Мак и ПС
сторонникам ПС, на собственном опыте знакома только одна платформа,
но комментировать они пытаются обе , причем с позиции эксперта
или используя формулировку господина Готовцева, чей пост о холи ворс приведен ниже,
т. н."продвинутого айтишника"
всего хорошего.
Слив засчитан :)
Катить бочку на "некорректное" поведение микрософта, это тоже самое, что отснять фильм и после полного провала в прокате ходить и ныть о тупости зрителя :).
Показателей реальных только два - бабло в кармане микрософта, и распространненость систем. А все остальное - это личное мнение. Владельцам ПиЦине надо доказывать окружающему миру, чо они сделали правильный выбор при покупки компьютера. А вот у многих мамаковшиков это больная тема. Интересно - почему?
Сторонникам ПЦ известны многие платформы. От Виндов до унихов.
Катить бочку на "некорректное" поведение микрософта, это тоже самое, что отснять фильм и после полного провала в прокате ходить и ныть о тупости зрителя :).
тогда уж: это как снять фильм,
запугать владельцев кинотеатров не показывать другие фильмы
а потом говорить что наш фильм самый лучший, других то нет.
Показателей реальных только два - бабло в кармане микрософта, и распространненость систем. А все остальное - это личное мнение.
у наркоторговцев тоже бабла в кармане навалом и распространенность системы присутствует
в данном случае имеет большое значение каким образом эти деньги и позиция на рынке были заработаны, т.к. это бизнес планетарного масштаба.
Вы скажете что же майкрософт не преследовали в судебном порядке по закону,
по сложившимся причинам американскую компанию можно серьезно "засудить" только в америке, так же как европейскую в европе.
А американскому государству это просто не выгодно по геополитическим причинам,
это все равно что в России судили бы Газпром за нарушение конкуренции)
В европе пытались, но это как слону дробина да и лобби достаточно сильное.
Сторонникам ПЦ известны многие платформы. От Виндов до унихов.
не расстраивайтесь ) плюсы у Пс тоже есть:
идеальный вариант для людей которые разбираются и интересуются компьютерами-есть возможность подкрутить, починить, донастроить , переустановить)))
для тех кто играет в игры, предполагаю что альтернативы нет
(я не играю поэтому не могу точно утверждать)
для тех кто должен использовать пс по работе
(различные специфичные программы), тут без вопросов
Кстати объясню почему простые люди использующие Мак платформу в восторге и делятся своими ощущениями с окружающими:
да потому что использование Мак после Пс-это чудо
а Пс после Мака унылое г.
Я так понял Вы айтишник, то есть комп является вашим рабочим инструментом или предметом хобби , мака у Вас в использовании никогда не было
так что выражаясь Вашими словами слив засчитан , стало не интересно.
do_scrum
27-03-2010, 14:29
тогда уж: это как снять фильм,
запугать владельцев кинотеатров не показывать другие фильмы
а потом говорить что наш фильм самый лучший, других то нет.
Как это нет. Макаки сущестовали постоянно. Купить их можно было всегда. Почему же народ выбирал Микрософт?
у наркоторговцев тоже бабла в кармане навалом и распространенность системы присутствует
в данном случае имеет большое значение каким образом эти деньги и позиция на рынке были заработаны, т.к. это бизнес планетарного масштаба.
Вы скажете что же майкрософт не преследовали в судебном порядке по закону,
по сложившимся причинам американскую компанию можно серьезно "засудить" только в америке, так же как европейскую в европе.
А американскому государству это просто не выгодно по геополитическим причинам,
это все равно что в России судили бы Газпром за нарушение конкуренции)
В европе пытались, но это как слону дробина да и лобби достаточно сильное.
Опять же, судятся с микрософтом такиеже производители, а не те, кто идет в магазин и покупает компьютер. Если бы макак был настолько лучше, то даже полная монополия микрософта на ПО под винды не могла бы обьяснить всего 8% рынка.
не расстраивайтесь ) плюсы у Пс тоже есть:
идеальный вариант для людей которые разбираются и интересуются компьютерами-есть возможность подкрутить, починить, донастроить , переустановить)))
для тех кто играет в игры, предполагаю что альтернативы нет
(я не играю поэтому не могу точно утверждать)
для тех кто должен использовать пс по работе
(различные специфичные программы), тут без вопросов
Ну, вобщем-то о том и речь.
Кстати объясню почему простые люди использующие Мак платформу в восторге и делятся своими ощущениями с окружающими:
да потому что использование Мак после Пс-это чудо
а Пс после Мака унылое г.
Покрасить комп в белый цвет, и будет таким же чудом :lol:
Я так понял Вы айтишник, то есть комп является вашим рабочим инструментом или предметом хобби , мака у Вас в использовании никогда не было
так что выражаясь Вашими словами слив засчитан , стало не интересно.
В институте целый класс их стоял. Всегда был свободен, в то время, как писюки и лихухи всегда заняты были под самое небалуйся.
Introduction
27-03-2010, 15:07
В институте целый класс их стоял. Всегда был свободен, в то время, как писюки и лихухи всегда заняты были под самое небалуйся.Вы сейчас о каких годах говорите?:) С приходом кошачих систем винды давно стали хламом. Если же брать майкрософт, то за всю историю небыло ни одних кривых виндов, а семерка это жалкая пародия на пантеру, но и то - уже хоть какой то прогресс.:D
do_scrum
27-03-2010, 18:01
Вы сейчас о каких годах говорите?:) С приходом кошачих систем винды давно стали хламом. Если же брать майкрософт, то за всю историю небыло ни одних кривых виндов, а семерка это жалкая пародия на пантеру, но и то - уже хоть какой то прогресс.:Д
Оговорка по Фрейду?
Похоже, вы впринципе не различаете между железом, осью, и приложениями. Наверное, отсюда и все непонятки. Если человек никогда на макаке не работал, то с какого бодуна он вдруг решит угробить кучу времени в поисках нужных папок и програм на новой системе. когда рядом есть знакомая система? Отсюдо же и обратная связь, когда обучение предпочитают проводить на виндах, т.к. абсолютное большинство знает, как работать на виндах.
Introduction
27-03-2010, 21:29
Оговорка по Фрейду?
Похоже, вы впринципе не различаете между железом, осью, и приложениями. Наверное, отсюда и все непонятки. Если человек никогда на макаке не работал, то с какого бодуна он вдруг решит угробить кучу времени в поисках нужных папок и програм на новой системе. когда рядом есть знакомая система? Отсюдо же и обратная связь, когда обучение предпочитают проводить на виндах, т.к. абсолютное большинство знает, как работать на виндах.
Oговорился.:) Все винды действительно кривые.
В том то и дело, что на маке не нужно гробить кучу времени на поиски нужных папок и програм. В файндере все как на ладони и програмы и документы с папками. После виндов любой человек пересевший на мак ось ощущает, что экономит кучу времени которое раньше тратил на ненужные манипуляции, правда есть люди которым это нравится и для них это образ жизни.:)
Oговорился.:) Все винды действительно кривые.
В том то и дело, что на маке не нужно гробить кучу времени на поиски нужных папок и програм. В файндере все как на ладони и програмы и документы с папками. После виндов любой человек пересевший на мак ось ощущает, что экономит кучу времени которое раньше тратил на ненужные манипуляции.
при упоминании слов "любой, все, всегда" и т.д. только улыбку вызывают ваши аргументы. Потому как статистика говорит об обратном 8% против 80%. ПС всеголишь в 10 раз более распространены.
Introduction
27-03-2010, 21:37
при упоминании слов "любой, все, всегда" и т.д. только улыбку вызывают ваши аргументы. Потому как статистика говорит об обратном 8% против 80%. ПС всеголишь в 10 раз более распространены.
Ну знаете ли.. 80% людей любит слушать мусор, и лишь 20% слушают хорошую музыку. Эти соотношения никак не говорят в пользу качества, к тому же не факт, что эта "статистика" не высосана из пальца.
do_scrum
27-03-2010, 21:56
Оговорился.:) Все винды действительно кривые.
В том то и дело, что на маке не нужно гробить кучу времени на поиски нужных папок и програм. В файндере все как на ладони и програмы и документы с папками. После виндов любой человек пересевший на мак ось ощущает, что экономит кучу времени которое раньше тратил на ненужные манипуляции, правда есть люди которым это нравится и для них это не потраченное время.
Ну, о чем вы говорите? О каких конкретных манипуляциях?
Человек, пересевший на Макаку первым делом должен будет понять - великие замыслы "гениальных" дезайнеров интерфейсов (которые не далеко ушли от однокнопочной мыши). Например:
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/desktop/firstrun/macosx103.png&imgrefurl=http://www.guidebookgallery.org/screenshots/macosx103&h=768&w=1024&sz=460&tbnid=LCz6cDLzCjXvmM:&tbnh=113&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dmac%2Bos%2Bx&hl=fi&usg=__zHCozXgGt79JLE77DKwb1c_N6wU=&ei=sV2uS_3nLsWrsAbKpoHRAQ&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image&ved=0CBsQ9QEwBg
Я макак трогую крайне редко... На всех остальных системах на окне есть как 3-4 кнопки в углу, которые позволяют минимизировать, максимизировать или закрыть прогу. Макаки решили, что это все лишнее, и они пойдут собственным путем? Можно долго бить себя пяткой в грудь и говорить, что, макаки все сделали куда лучше. На привыкание к такой новой системе требуется время. При этом, виндоус все делает достаточно сносно, чтобы не тратить этого лишнего времени.
Что касается фаиндеров - все это лажа. Я пользуюсь аналогами НортонКомандера для работы с файлами. И ни одна графическая надстройка близко не подошла к удобству простого дву-панельного интерфейса, где основные операции привязаны к функциональным клавишам. И это не единственный пример, когда от добра добра не ищут. Многие программеры старой школы используют редактор, который в книге о пользовательских интерфейсах приводился как вопиющий пример ужасающего дезайна. Тем не менее, его знают на столько хорошо, что для них ничего удобнее сделать почти невозможно.
do_scrum
27-03-2010, 21:57
Ну знаете ли.. 80% людей любит слушать мусор, и лишь 20% слушают хорошую музыку. Эти соотношения никак не говорят в пользу качества, к тому же не факт, что эта "статистика" не высосана из пальца.
Фигня. Только я слушаю хорошую музыку. Все остальные слушают д-мо. Убеди меня, что это не так!
В том то и дело, что на маке не нужно гробить кучу времени на поиски нужных папок и програм. В файндере все как на ладони и програмы и документы с папками.
Блин, как-же я не заметил дату регистрации этого товарисча. Зарегистрировался, что-бы только создать одну единственную провокационную тему. Типичный тролль. Видимо в реале его не слушает, вот он и выливает каллопотоки на форумы. А бедные эппловцы повелись на удочку и тоже к темке подтянулись.
Блин, как-же я не заметил дату регистрации этого товарисча. Зарегистрировался, что-бы только создать одну единственную провокационную тему. Типичный тролль. Видимо в реале его не слушает, вот он и выливает каллопотоки на форумы. А бедные эппловцы повелись на удочку и тоже к темке подтянулись.
Да и тема всего одна создана. Да, тема для меня умерла. Пока пока.
Introduction
27-03-2010, 23:27
Ну и чем это оправдывает твои хамские закидоны? И кто такие "эппловцы" в твоем понимании и почему они "бедные"?:)
Поскольку работаю на двух системах - мне есть что сказать об недостатках и приимуществах обоих - в отличии от тебя.
Просто по человечески прошу - прекратил бы ты быковать впустую, это не солидно.
Introduction
27-03-2010, 23:33
Фигня. Только я слушаю хорошую музыку. Все остальные слушают д-мо. Убеди меня, что это не так!
Ну вот и я о том же. Фигня эта статистика насчет того, что маки юзают только 8% из ста, а пк 80% из ста. Просто интересно - а что тогда юзают оставшиеся 12%? Конторские счеты?:)
Introduction
27-03-2010, 23:36
Да и тема всего одна создана. Да, тема для меня умерла. Пока пока. А мне нужно было для прикрытия сразу 10 тем создать?:) Меня интересует только этот раздел, будет интересно поучавствую и в других темах.
Впрочем ваша позиция и так ясна, нового вы ничего не скажете, так что никто не держит.
Introduction
27-03-2010, 23:55
Ну, о чем вы говорите? О каких конкретных манипуляциях?
Человек, пересевший на Макаку первым делом должен будет понять - великие замыслы "гениальных" дезайнеров интерфейсов (которые не далеко ушли от однокнопочной мыши). Например:
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/desktop/firstrun/macosx103.png&imgrefurl=http://www.guidebookgallery.org/screenshots/macosx103&h=768&w=1024&sz=460&tbnid=LCz6cDLzCjXvmM:&tbnh=113&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dmac%2Bos%2Bx&hl=fi&usg=__zHCozXgGt79JLE77DKwb1c_N6wU=&ei=sV2uS_3nLsWrsAbKpoHRAQ&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image&ved=0CBsQ9QEwBg
Я макак трогую крайне редко... На всех остальных системах на окне есть как 3-4 кнопки в углу, которые позволяют минимизировать, максимизировать или закрыть прогу. Макаки решили, что это все лишнее, и они пойдут собственным путем? Можно долго бить себя пяткой в грудь и говорить, что, макаки все сделали куда лучше. На привыкание к такой новой системе требуется время. При этом, виндоус все делает достаточно сносно, чтобы не тратить этого лишнего времени.
Что касается фаиндеров - все это лажа. Я пользуюсь аналогами НортонКомандера для работы с файлами. И ни одна графическая надстройка близко не подошла к удобству простого дву-панельного интерфейса, где основные операции привязаны к функциональным клавишам. И это не единственный пример, когда от добра добра не ищут. Многие программеры старой школы используют редактор, который в книге о пользовательских интерфейсах приводился как вопиющий пример ужасающего дезайна. Тем не менее, его знают на столько хорошо, что для них ничего удобнее сделать почти невозможно.
Не понимаю - что здесь может быть не понятного? Все действительно как на ладони. Нортон командер вещь нужная и полезная в случае с виндами.
http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/desktop/firstrun/macosx103.png
do_scrum
28-03-2010, 00:35
Ну вот и я о том же. Фигня эта статистика насчет того, что маки юзают только 8% из ста, а пк 80% из ста. Просто интересно - а что тогда юзают оставшиеся 12%? Конторские счеты?:)
МС-ДОС :).
Но статистика, это не фигня. Можно о вкусах спорить. Но для бизнеса статистика важнее собственных предпочтений.
do_scrum
28-03-2010, 00:36
Не понимаю - что здесь может быть не понятного? Все действительно как на ладони. Нортон командер вещь нужная и полезная в случае с виндами.
хттп://щщщ.гуидебоокгаллеры.орг/пицс/гуи/десктоп/фирструн/мацосх103.пнг
где там в крайнем правом углу три кнопки, которые на нормальных осях позволяют делать min/max/close?
Introduction
28-03-2010, 01:17
где там в крайнем правом углу три кнопки, которые на нормальных осях позволяют делать min/max/close?
А без кнопочек никак? :D
Introduction
28-03-2010, 01:21
МС-ДОС :).
Но статистика, это не фигня. Можно о вкусах спорить. Но для бизнеса статистика важнее собственных предпочтений.
Статистика не фигня. Статистика рынка тем более. Маркетинговая статистика стоит немалых денег и за "здорово живешь" в интернете не выкладывается. Публичной может быть только таблица доходов и ДОХОДЫ (http://www.apple.com/ru/pr/library/2010/01/25results.html) компании apple говорят сами за себя.
Они в левом верхнем углу.
Introduction
28-03-2010, 02:09
А, вы об этом..:) Все эти 3 кнопки у мак оси слева а не справа, это же касается и окон всех броузеров используемых на маке. Причем они сделаны с юмором как цвета светофора. Не думаю, что это влечет за собой существенные неудобства.:)
Кстати, только сейчас заметил, что там скриншот еще с пантеры, чему уж много лет и все там до сих пор четко работает, разве что без модерновых леопардовских новинок несколько не удобно, но так все супер.
do_scrum
28-03-2010, 02:47
А, вы об этом..:) Все эти 3 кнопки у мак оси слева а не справа, это же касается и окон всех броузеров используемых на маке. Причем они сделаны с юмором как цвета светофора.
Ну, представьте себе, кто-нибудь проюморит, и светофоры перекрасит, скажем, в белый, голубой и коричневый, и еще педали у вас местами поменяет, на месте газа будет тормоз. На месте тормоза - сцепление. И это не говоря о том, что того кретина, который придумал иконы все заменить на разноцветные шарики, особенно такие дальтонически-дружественные, надо за те самые шарики подвесить. (нет, и ведь действительно с юмором. Больше всего смеются дальтоники).
Не думаю, что это влечет за собой существенные неудобства.:)
Кстати, только сейчас заметил, что там скриншот еще с пантеры, чему уж много лет и все там до сих пор четко работает, разве что без модерновых леопардовских новинок несколько не удобно, но так все супер.
А вот в этом вы ошибаетесь. К кажндой новой системе надо привыкнуть. Когда же в дезайне системы есть такие "гениальные" решения которые заметно отличаются от всего того чем пользуются 80% населения, то использование такой системы становится гемороем. А, ведь, там не только кнопки в других местах. На сколько я могу судить по сообщениям в интернете, там некоторые концепции типа "максимизировать окно" вообще по-другому работают. ИМХО, Винды не достаточно плохи, чтобы убивать свое время на макаку.
Introduction
28-03-2010, 06:14
Ну, представьте себе, кто-нибудь проюморит, и светофоры перекрасит, скажем, в белый, голубой и коричневый, и еще педали у вас местами поменяет, на месте газа будет тормоз. На месте тормоза - сцепление. И это не говоря о том, что того кретина, который придумал иконы все заменить на разноцветные шарики, особенно такие дальтонически-дружественные, надо за те самые шарики подвесить. (нет, и ведь действительно с юмором. Больше всего смеются дальтоники).
А вот в этом вы ошибаетесь. К кажндой новой системе надо привыкнуть. Когда же в дезайне системы есть такие "гениальные" решения которые заметно отличаются от всего того чем пользуются 80% населения, то использование такой системы становится гемороем. А, ведь, там не только кнопки в других местах. На сколько я могу судить по сообщениям в интернете, там некоторые концепции типа "максимизировать окно" вообще по-другому работают. ИМХО, Винды не достаточно плохи, чтобы убивать свое время на макаку.
Еще раз повторюсь, что те "80% населения" скорее всего высосаны из пальца.:) Но это лично мое мнение, поскольку постоянно вижу людей пользующихся продукцией эпла.
Не думаю, что если вы пересев со старого автомобиля на новый, рискуете попасть в аварийную ситуацию из за различия в приборной панели, на освоение коробки передач у вас займет не более пяти минут парковочного времени - даже если там все принципиально отличается.
Можно сказать еще и так, что в мак оси все тоже самое что и в виндах, только во много раз удобнее, проще и быстрее. А дальтоник может поставить себе черно белый режим.
Как это нет. Макаки сущестовали постоянно. Купить их можно было всегда. Почему же народ выбирал Микрософт?
Тут я Вас разочарую, если Вы еще не в курсе:
Понятие выбора и принятие решений при покупке, довольно условное в наше время и определяется маркетингом продукта, а не его качеством. Мы сейчас говорим конечно о секторе массовых продаж.
Никогда еще лидер по продажам не был лидером по качеству, парадокс, да? )
попробуйте опровергнуть с примерами
Продается то, что активно продают.
У кого маркетинг еще агрессивнее, хитрее, кто топит конкурентов,
тот становиться "монополистом".
Вы серьезно считаете что майкросовт стал компанией номер 1 благодаря качеству продукта?
Думаю все таки благодаря маркетингу и подавлению конкуренции.
С точки зрения критериев бизнеса, где все методы хороши и стыдно только проиграть
-это может и ок, хотя это тоже под боольшим вопросом..да нет без вопросов это плохо...
И в итоге начинает конкурировать маркетинговые стратегии компаний, а не качества товаров.
А страдаем от этого мы потребители,
собственно имея на рынке еще парочку производителей По способных конкурировать с МС, мы имели бы продукт более высокого качества и по более низкой цене. Произведенный МС кстати)) тоже.
А как же юникс линукс тогда ?
Для того что бы создавать и продавать ПО уровня МС нужны очень большие вложения и перспективы этих вложений не ясны т.к. игра на рынке идет не честная.
Все это к тому,
что если 85 процентов пользователей получили свои компьютеры с установленными окнами-
то это совсем не значит что это лучшая система.
Опять же, судятся с микрософтом такиеже производители, а не те, кто идет в магазин и покупает компьютер. Если бы макак был настолько лучше, то даже полная монополия микрософта на ПО под винды не могла бы обьяснить всего 8% рынка.
ну это вообще шутка наверно была))
тут целый континент Европа судился со скрипом несколько лет,
а Вы про потребителя из магазина.
Ну и не совсем корректно сравнивать аппл и МС напрямую,
Апл работает в сегменте премиум и выше и комфортно себя там чувствует, у него хороший маркетинг, доля рынка растет за счет бывших клиентов МС- люди начинают осознавать что что компьютер может быть другим=все ок
Покрасить комп в белый цвет, и будет таким же чудом :lol:
они теперь серебристые, если что)
В институте целый класс их стоял. Всегда был свободен, в то время, как писюки и лихухи всегда заняты были под самое небалуйся.
Вуз технический, компьтерный?
класс с маками пустой, все в порядке.
Любой безальтернативный товар. Если-бы DirectX продавался - он был бы самой качественной библиотекой для рилтайм 3дрендеринга.
Вуз технический, компьтерный?
класс с маками пустой, все в порядке.
На двоякие мысли фраза наводит.
Любой безальтернативный товар. Если-бы DirectX продавался - он был бы самой качественной библиотекой для рилтайм 3дрендеринга.
безальтернативных товаров на потребительском рынке нет,
на рынке бесплатных продуктов действуют другие законы,
а вот если бы директХ продавался, то моментально появился бы коректХ, и все встало бы на свои места.
На двоякие мысли фраза наводит.
как мы уже выяснили, ну не интересны маки технарям..)
не покрутишь не настроишь..и програминг как я понимаю на пс делается
безальтернативных товаров на потребительском рынке нет,
есть.
то моментально появился бы коректХ
Он и сейчас по сути продаётся. Где коректХ?? ГДЕ?
У вас такие утверждения странные, "никогда не был", "парадокс" - это всё потому-что вы сказали так, да? История знает полно примеров. Форд Т, например.
do_scrum
28-03-2010, 21:07
Еще раз повторюсь, что те "80% населения" скорее всего высосаны из пальца.:) Но это лично мое мнение, поскольку постоянно вижу людей пользующихся продукцией эпла.
Не думаю, что если вы пересев со старого автомобиля на новый, рискуете попасть в аварийную ситуацию из за различия в приборной панели, на освоение коробки передач у вас займет не более пяти минут парковочного времени - даже если там все принципиально отличается.
Можно сказать еще и так, что в мак оси все тоже самое что и в виндах, только во много раз удобнее, проще и быстрее. А дальтоник может поставить себе черно белый режим.
Что конкретно? Примеры в студию.Например, мы уже выяснили, что такие простые элементарные вещи как кнопки на окошках в аппле сделаны через одно место. И, если при переходе с щиндов на линух пользователь интуитивно найдет эти кнопки, то в макаке надо будет 5 минут разбираьтся. Не говоря о том, что закодировать всю информацию в цвет, когда можно использовать интуитивные картинки просто тупая идея. это как вместо слов использовать их порядковые номера в словаре.
Вхто конкретно? Примеры в студию.
Не мешай бедному человеку троллить, ему тоже нелегко по жизни приходится.
do_scrum
28-03-2010, 21:38
Тут я Вас разочарую, если Вы еще не в курсе:
Понятие выбора и принятие решений при покупке, довольно условное в наше время и определяется маркетингом продукта, а не его качеством. Мы сейчас говорим конечно о секторе массовых продаж.
ИМХО, В софременной софте это не так. Выбор определяется возможностями продукта, совместимостью, и _достаточным_ качеством. Агрессивный маркетинг, конечно, тоже имеет место быть, то этим занимается, как раз, аппле.
Ну... может примеры такие и есть, но они единичные (например, МС-Висио). Другое дело, что лидер по продажам имеет больше средств, чтобы довести свой продукт до достаточно хорошего уровня. Ведь, кроме самой софты мелкомягкий обязан ее поддерживать и залатывать. А на это уходят ресурсы. Компания заинтересована в хорошем качестве.
Продается то, что активно продают.
У кого маркетинг еще агрессивнее, хитрее, кто топит конкурентов,
тот становиться "монополистом".
Не маркетинг, а уже стратегия продаж.
Вы серьезно считаете что майкросовт стал компанией номер 1 благодаря качеству продукта?
Думаю все таки благодаря маркетингу и подавлению конкуренции.
С точки зрения критериев бизнеса, где все методы хороши и стыдно только проиграть
Нет, не только качеству. Половина успеха всегда удача. Но продукты тоже были достаточно хороши, что бы ими начали пользоваться.
-это может и ок, хотя это тоже под боольшим вопросом..да нет без вопросов это плохо...
И в итоге начинает конкурировать маркетинговые стратегии компаний, а не качества товаров.
А страдаем от этого мы потребители,
собственно имея на рынке еще парочку производителей По способных конкурировать с МС, мы имели бы продукт более высокого качества и по более низкой цене. Произведенный МС кстати)) тоже.
Нет мы не страдаем, а выигрываем. Качество мелкомягкого достаточно хорошо. А то, что всем производители железа, софты и прочего достаточно делать свои дрова/софту на одну/две/три платформы а не на 10 - это резко понижает цену и время разработки.
А как же юникс линукс тогда ?
Для того что бы создавать и продавать ПО уровня МС нужны очень большие вложения и перспективы этих вложений не ясны т.к. игра на рынке идет не честная.
Все это к тому,
что если 85 процентов пользователей получили свои компьютеры с установленными окнами-
то это совсем не значит что это лучшая система.
Нет, это значит что это самая практичная система, чтобы на ней работать. По поводу вложений в линухы и т.д... представьте, вы инвестор на честном рынке и к вам риходит чел и захочет сделать "гуно-под" шоб конкурировать с иПодом. ИМХО, как любой здравомыслящий человек вы укажите ему на дверь. Причина проста: у нового продукта должно реальное преймущество, иначе оно не полетит.
ну это вообще шутка наверно была))
тут целый континент Европа судился со скрипом несколько лет,
а Вы про потребителя из магазина.
Ну и не совсем корректно сравнивать аппл и МС напрямую,
Апл работает в сегменте премиум и выше и комфортно себя там чувствует, у него хороший маркетинг, доля рынка растет за счет бывших клиентов МС- люди начинают осознавать что что компьютер может быть другим=все ок
Нет, Апл себя чувствует не так комфортно. А рвет на груди волосы и кричит о каком-то внеземном качестве, т.к. без расширения доли на рынке цена акций не будет ползти вверх.
Кстати, в отличии от мелкомягкого, аппле свою софту продает только под свое железо, что, вобщем, не далеко ушло от попыток МС заставить производителей продавать только их систему. И вся эта холивар - это таже каша заваренай аплом для поднятия акций своим акционерам.
do_scrum
28-03-2010, 21:39
Не мешай бедному человеку троллить, ему тоже нелегко по жизни приходится.
Домаешь, приходится одновременно на нескольких форумах отрабатывать?
do_scrum
Демонстрируете неплохое понимания маркетинга:
что особенно понравилось:
метафизический тезис, что половина успеха это всегда удача,
про то что, отсутствие конкуренции и монополизм на рынке идут на пользу потребителю
шедевр
после таких аргументов сложно серьезно вести дискуссию)
да и кстати про долю Апл на рынке-доля эта растет, а доля МС падает.
do_scrum
28-03-2010, 23:00
до_сцрум
Демонстрируете неплохое понимания маркетинга:
что особенно понравилось:
метафизический тезис, что половина успеха это всегда удача,
Тем не менее, это действительно так.
про то что, отсутствие конкуренции и монополизм на рынке идут на пользу потребителю
шедевр
после таких аргументов сложно серьезно вести дискуссию)
Рынки бывают разные. Как именно вы себе представляете конкуренцию скажем, десятка операционных систем на рынке? Если обьясните мне модель, по которой пользователю от этого будет лучше (и не в общих словах, а на цифрах), то поддержу вашу позицию.
Пока что даже в одной небольшой нише щеб-брощсеров, где конкуренция действительно существует, львиная доля времени разработчика уходит на проверку и подгонку под каждый из продуктов.
да и кстати про долю Апл на рынке-доля эта растет, а доля МС падает.
Да, растет, и это результат их агрессивного маркетинга.
Внимание, внимание! Сенсационная новость!
Програмисты из Хельсинки открыли новые законы для рынка ПО
"Оказывается для успешного развития рынка операционных систем необходимо две вещи:
удача и монополизм с отсутствие конкуренции.
Котлер уже переписывает все свои книги".
Так же открылась тайна :
"Стало известно, что потребитель покупает комьютеры Апл по причине агрессивного маркетинга этой компании,
а компьютеры ПС с установленной по МС-по причине высокого качества этого продукта
..нобелевский комитет проводит экстереное заседание."
Introduction
29-03-2010, 10:44
Внимание, внимание! Сенсационная новость!"Стало известно, что потребитель покупает комьютеры Апл по причине агрессивного маркетинга этой компании,
а компьютеры ПС с установленной по МС-по причине высокого качества этого продукта
..нобелевский комитет проводит экстереное заседание."[/I]
:) В данном случае под "агрессивным маркетингом" подразумевается дружественный и доступный всем пользователям интерфейс.
Новая строка в мерчендайзинге - "куда не глянь, попадешь в яблочко"
Так же открылась тайна :
[I]"Стало известно, что потребитель покупает комьютеры Апл по причине агрессивного маркетинга этой компании,
Nu da, eto agressivnyj marketing. Vot takaja vot u nih reklama.
http://www.youtube.com/watch?v=BwzLrqehjKs
Ja chital druguju temu ili ponjatije "dostatochnoje kachestvo" dejstvitel'no tut zvuchalo?
do_scrum
29-03-2010, 18:23
"Оказывается для успешного развития рынка операционных систем необходимо две вещи:
Так же открылась тайна :
"Стало известно, что потребитель покупает комьютеры Апл по причине агрессивного маркетинга этой компании,
..нобелевский комитет проводит экстереное заседание."
Слив засчитан.
Вобщем-то ничего иного и не ожидалось. Можете проводить свои заседания и дальше.
Вахи возмущения "монополией" мелкомягкого также странны, как, скажем возмущаться, что в потребительской электрической сети монополия 220 вольт и в розетках всего 2 дырки. Очень показательнои, в данном случае, может быть история развития электрических сетей в Британии (если я не ошибаюсь). Изначально там было много частных сетей, в каждой из которых были абсолютно разные показсатели и переходники. Как результат, для электроприбора надо было иметь 3 чемодана переходников с собои, если ездишь по стране. это именно то, что предлагаете ВЫ.
do_scrum
29-03-2010, 18:24
:) В данном случае под "агрессивным маркетингом" подразумевается дружественный и доступный всем пользователям интерфейс.
Новая строка в мерчендайзинге - "куда не глянь, попадешь в яблочко"
Доступнее видоуза ничего нет. Убедите меня что это не так.
Доступнее видоуза ничего нет. Убедите меня что это не так.
Доступнее в каком смысле?
Удобная и понятная ОС или что проще пойти и купить?
Слив засчитан.
Вобщем-то ничего иного и не ожидалось. Можете проводить свои заседания и дальше.
..не обижайтесь это всего лишь дискуссия )
do_scrum
29-03-2010, 23:40
..не обижайтесь это всего лишь дискуссия )
Я не обижаюсь :). Все в рамках нормальной форумской дискуссии :D
do_scrum
29-03-2010, 23:42
Доступнее в каком смысле?
Удобная и понятная ОС или что проще пойти и купить?
Нет, Вы не поняли. Доступнее виндоуза ничего нет! Что может быть лучше! Лидерство на рынке тому пример!
П.С. это не для тех, кто пытается нормально вести дискуссию. это для товарища со слоганами из Аппля.
есть.
Он и сейчас по сути продаётся. Где коректХ?? ГДЕ?
OpenGL? :)
Если операционных систем будет слишком много, то львиная доля времени разработчиков ПО будет уходить на обеспечение совместимости между системами и портирование кода на другие системы. В результате, программ будет меньше и они будут рассредоточены между разными системы. В результате, ОС будет много, а хороших ОС (с достаточным количеством программ для них) будет мало или вообще не будет.
http://suomi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17884&stc=1
OpenGL? :)
А теперь заставьте кого-нибудь кроме Кармака сделать на нём что-нибудь стоящее.
Развивается медленно, отстаёт по возможностям.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17885&stc=1
"That being said, the mac company of today bears little to no resemblance to the hardware giant of decades past. Now they specialize in making idiot friendly user interfaces, shiny cases that all look alike, use the exact same internal hardware as windows-based machines, and charge twice as much for a machine that only runs a third of the software."
http://hardforum.com/showthread.php?t=1503439
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59446
Kulkumulku
01-04-2010, 12:09
Apple - это более-менее первая компания, которая начала выпускать IT-инструменты для не IT-специалистов. И имеет наглость представлять человека, пользующегося маком - как передового и продвинутого. Именно этот маркетинг вызывает такое бешенство компьютерщиков. Идеология Apple другая. Она про то, что ты крутой, когда не тратишь время и ресурс, на овладевание ненужными знаниями. Ты не знаешь, где у тебя врубается проектор, при подключении его к ноуту, потому что он подключается практически сам. И это бешенно бесит, потому что этот компьютер не умеет кучу всего так необходимого IT-шнику и нафиг ненужное обычному пользователю. И вот этот самый обычный пользователь, делающий свое дело, вместо того чтобы вникать в тонкости устройства своего инстумента, представляется джобсом ПРОДВИНУТЫМ. ну как такое терпеть.
Согласен полностью.
А про необходимость в игрушках РС на ноуте от некоторых местных ИТ-деток посмеялся от души.
Kulkumulku
01-04-2010, 12:14
это бюджетный игровой компьютер
:shum_lol:
программеры и айтишники это типа уроды и выродки?
Это типа nörtit
:)
Kulkumulku
01-04-2010, 12:25
В эту статистику включено ВСЁ, в том числе и библиотеки и корпоратив. В частном секторе, особенно в штатах ситуация иная. Точно не помню, но там маки чуть не у трети частников. А если игрушки не нужны, то у половины.
ПС я себе больше уже никогда не куплю, на работе хватает. Но там хоть самому с ним е... возиться не приходится.
Kulkumulku
01-04-2010, 12:33
Не думаю, что если вы пересев со старого автомобиля на новый, рискуете попасть в аварийную ситуацию из за ...
Скорее всего у этого отрока прав еще даже нет, только угри.
:shum_lol:
Это типа радость по поводу поставленного смайлика?
do_scrum
01-04-2010, 13:25
Скорее всего у этого отрока прав еще даже нет, только угри.
А вот и детский сад подтянулся... Сейчас будем выяснять, что является более взрослым способом убить время- компьютерные игрушки, или голивудская, российское ТВ, или голивудское ----но.
Kulkumulku
01-04-2010, 13:33
А вот и детский сад подтянулся... Сейчас будем выяснять, что является более взрослым способом убить время- компьютерные игрушки, или голивудская, российское ТВ, или голивудское ----но.
Все вышеупомянутое - твоя планида, взрослые дяди занимаются другим. Вырастешь, мальчик - узнаешь. Может быть.
Kulkumulku
01-04-2010, 13:34
Это типа радость по поводу поставленного смайлика?
Прошел очередной уровень, перерыв?
do_scrum
01-04-2010, 13:38
Все вышеупомянутое - твоя планида, взрослые дяди занимаются другим. Вырастешь, мальчик - узнаешь. Может быть.
Можешь сейчас рассказать. Может я найду себя. :)
Дай угадать - фламятся на форуме... настоящие мужи.
Прошел очередной уровень, перерыв?
ЧСВ у кого-то зашкаливает.
Kulkumulku
01-04-2010, 13:45
Можешь сейчас рассказать. Может я найду себя. :)
Дай угадать - фламятся на форуме... настоящие мужи.
Я по четвергам не подаю.
А на форум мужи порой заходят посмеятся. И вы оправдываете ожидания.
Я по четвергам не подаю.
мУжи или мужИ
????
Kulkumulku
01-04-2010, 13:51
мУжи или мужИ
????
Учительница русского была старая, часто болела и ее замещал физрук?
Ааа, так вы сами не знаете....
Kulkumulku
01-04-2010, 14:01
Ааа, так вы сами не знаете....
Насчет учительницы нет. Потому и спросил.
do_scrum
01-04-2010, 14:07
Я по четвергам не подаю.
Ок, слив засчитан.
Великий муж даже не знает, чем заняться.
Kulkumulku
01-04-2010, 14:11
Ок, слив засчитан.
Великий муж даже не знает, чем заняться.
Это не слив, это отсутствие альтруизма.
Я ж не твой папа, чтоб ценностям обучать.
А чем заняться я всегда знаю. Сейчас вот - разгружаю голову. Форум этот для этого вполне пригоден и тема эта мне понравилась.
do_scrum
01-04-2010, 14:43
Это не слив, это отсутствие альтруизма.
Я ж не твой папа, чтоб ценностям обучать.
А чем заняться я всегда знаю. Сейчас вот - разгружаю голову. Форум этот для этого вполне пригоден и тема эта мне понравилась.
Еще один слив.
Ты думаешь, что за всеми этими высокомерными словами сути твоих высказываний не видно? Не суди других, и сам судим не будешь.
Introduction
02-04-2010, 14:16
:D
Вот ЗДЕСЬ (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59410) еще раз о том как можно убить свободное время в борьбе с windows.
:D
Вот ЗДЕСЬ (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59410) еще раз о том как можно убить свободное время в борьбе с windows.
http://s.lurkmore.ru/images/1/15/Вп.jpg
http://s.lurkmore.ru/images/1/15/Вп.jpg
lol lol lol lol lol lol lol
Introduction
02-04-2010, 23:09
lol lol lol lol lol lol lol
Это про ценность вашего мнения. В десяточку. :)
do_scrum
02-04-2010, 23:37
http://www.youtube.com/watch?v=Z-3YVQjEMbU&feature=related
"Каждого в очереди встречает персональный продавец, проводит в зал, спрашивает, что ему нужно, приносит коробку или две, тут же на мобильном терминале, который у него в кармане проктывает карточку — вуаля, покупка сделана. Всё занимает две-три минуты."
Все для людей )
здесь http://drugoi.livejournal.com/3213726.html
"Каждого в очереди встречает персональный продавец, проводит в зал, спрашивает, что ему нужно, приносит коробку или две, тут же на мобильном терминале, который у него в кармане прокатывает карточку — вуаля, покупка сделана. Всё занимает две-три минуты."
Все для людей )
здесь http://drugoi.livejournal.com/3213726.html
"Каждого в очереди встречает персональный продавец, проводит в зал, спрашивает, что ему нужно, приносит коробку или две, тут же на мобильном терминале, который у него в кармане прокатывает карточку — вуаля, покупка сделана. Всё занимает две-три минуты."
Все для людей )
здесь хттп://другои.ливеёурнал.цом/3213726.хтмл
даже в зоопарке не так увлекательно:)
do_scrum
05-04-2010, 13:02
Там коменты интересно почитать. :)
Мода на маленькие иФоны кончилась, пора продавать больше :Д
Интересно, иПады тоже поддерживают такие продвинутые приложения, как "я-пукнул", "я-рыгнул", и "я-блювнул". По крайней мере, первая из них была крайне популярна среди пользователей ифона.
посмешил коммент "По слухам, в той очереди гомосеков было в 10 раз больше, чем в других"
http://www.msnbc.msn.com/id/36179255/ns/technology_and_science-tech_and_gadgets/
[russian.fi, 2002-2014]