|
|
25-03-2010, 09:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Apple vs PC. Несколько причин повлиявших на выбор.
У меня Apple.
Вот мои пять причин.
1. Удобство: Простота в использовании, скорость загрузки, железо, софт, надежность и т.д.
2. Долговечность: В то время, когда писи уже на следующий год устаревают, на мак можно расчитывать лет на 5 вперед и не париться.
3. Невосприимчивость к вирусам: Слышал легенду, что мак тоже можно заразить, но пользуясь уже лет 7 продукцией Apple - ниразу с этим не сталкивался.
4. Превосходная работа всех приложений: Все приложения становятся красиво и ровно работают, даже майкрософтовские.
Причин на самом деле гораздо больше и это лишь те, - которые сразу же вспомнились.
Последнее редактирование от Introduction : 25-03-2010 в 10:39.
|
|
|
|
25-03-2010, 10:06
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
пункт намба два неубедителен...
любая техника устаревает очень быстро..
с остальным согласна, хотя себе всё же пока пс выбрала ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
25-03-2010, 10:18
|
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
ну почему же неубедителен
у меня до сих пор прекрасно работает алюминиевый Powerbook G4 который я покупал в 2004 году
в нем без каких-либо усилий живет Leopard (не думаю что можно поставить Windows 7 на PC ноутбук 5-6 летней давности и жить с комфортом)
хайдефинишн видео конечно смотреть на нем нереально но для всего прочего эта машинка годна, чему и рад
смысла менять его не вижу ибо работает исправно, в позапрошлом году только новую батарею купил да пыль странствий выпылесосил

|
|
|
|
25-03-2010, 10:18
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Я вокруг яблока периодически круги наматываю - любопытство мучает очень. Но цена - сразу все сомнения пропадают - я себе что-нибудь попроще, так чтоб выбросить потом не жалко было.
Кстати, а где пункт №4?
-----------------
|
|
|
|
25-03-2010, 10:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я могу написать те же 4 пункта про PC и буду прав 
|
|
|
|
25-03-2010, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я могу написать те же 4 пункта про ПЦ и буду прав 
|
полностью согласен  Волшебство еще не изобрели 
|
|
|
|
25-03-2010, 10:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
да, все знают про это
интернеты полны восхвалением писи как беспроблемной платформы
сплошные парадизы

|
|
|
|
25-03-2010, 10:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Кстати, а где пункт №4?
|
Упустил.
Давайте оставим 4 пункта?
Последнее редактирование от Introduction : 25-03-2010 в 11:11.
|
|
|
|
25-03-2010, 10:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Это такая весенняя шутка? 
Цитата:
|
1. Удобство: Простота в использовании, скорость загрузки, железо, софт, надежность и т.д.
|
Если даже оставить железо в покое, то где вы видели PC, который побывав в сетке хотя бы неделю быстро загружался? А если за ним еще и какой нибудь "ребенок" посидел скачав оттуда "что нибудь", то загрузка пожет доходить до часу и больше. Насчет шума, так у меня фен тише работает, чем писюшный лэптоп. Рассмешили чесслово.
Цитата:
|
2. Долговечность: В то время, когда писи уже на следующий год устаревают, на мак можно расчитывать лет на 5 вперед и не париться.
|
По этому пункту человек очень хорошо и аргументированно ответил.
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
у меня до сих пор прекрасно работает алюминиевый Powerbook G4 который я покупал в 2004 году
в нем без каких-либо усилий живет Leopard (не думаю что можно поставить Windows 7 на PC ноутбук 5-6 летней давности и жить с комфортом)
|
Цитата:
|
3. Невосприимчивость к вирусам: Слышал легенду, что мак тоже можно заразить, но пользуясь уже лет 7 продукцией Apple - ниразу с этим не сталкивался.
|
Где вы видели PC не восприимчивый к вирусам??!  По моему там вирусы пишутся раньше чем выходит очередная "революционная платформа", что б сразу ж до кучи впарить нортона или кашпика.
Цитата:
|
4. Превосходная работа всех приложений: Все приложения становятся красиво и ровно работают, даже майкрософтовские.
|
Даже оффис и тот лучше и удобнее в работе на маке чем на писи. Об адобовских приложениях думаю и так нету вопросов.(имхо) Хотя пожалуй, это единственный пункт по которому можно поспорить по моему. У самого есть писи, исключительно для работы с некоторыми программами, которые на маке менее оптимизированы, но это скорее исключение.
Последнее редактирование от Introduction : 25-03-2010 в 11:10.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Introduction
Это такая весенняя шутка?  Если даже оставить железо в покое, то где вы видели PC, который побывав в сетке хотя бы неделю быстро загружался? А если за ним еще и какой нибудь "ребенок" посидел скачав оттуда "что нибудь", то загрузка пожет доходить до часу и больше. Насчет шума, так у меня фен тише работает, чем писюшный лэптоп. Рассмешили чесслово. 
По этому пункту человек очень хорошо и аргументированно ответил.
|
Дома у себя видел.
2ва 5ти летних лаптопа на Windows XP
1 PC на Windows 7
Все 3 грузятся за 20-30 секунд. И , кстати, перезагружаю я их может раз в месяц, а так они у меня в Стэндбае всегда. А из стэндбая выход 5 секунд. Лаптопы включают вентиляторы только если их какой игрулькой занять а так их не слышно, компьютер в корпусе Antec P182 c вентиляторами Nexus так вообще никогда не слышно.
Я вообще не понимаю о чем разговор.
Конечно можно найти совсем дешевый ПиСи забитый вирусами который и шумит и еле грузиться. только зачем?
|
|
|
|
25-03-2010, 11:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
ну почему же неубедителен
хайдефинишн видео конечно смотреть на нем нереально но для всего прочего эта машинка годна, чему и рад
смысла менять его не вижу ибо работает исправно, в позапрошлом году только новую батарею купил да пыль странствий выпылесосил

|
Хе-хе...
Хочу и свои 5 копеек докинуть, НО не в коем разе не в защиту писюков, Боже упаси. У меня не Мас, но и майкрософтом я не пользуюсь))))))
На стареньком ASUS, 2005 года покупки, очень превосходно жил Windows 7. Кстати, дабы избежать дальнейших препираний, сообщаю что лаптоп слабенький и на момент покупки не принадлежал к классу "крутых и навороченных")))) Так что смотря как ставить, по всей видимости)))))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
25-03-2010, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
С чем я соглашусь так это с тем что пользователю ПС надо быть более аккуратным чем пользователю Маков. Иногда просят починить ПС , приходишь и видишь забитый вирусами компьютер который еле дышит. Делаешь небольшой экскурс о том чтобы не качали из инета всякую фигню (для МАКов фигни нет изза малораспространнености платформы, вот и не качают), переустанавливаешь Винды, ставишь антивирус и компьютеры потом годами живут без проблем.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:15
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Хотела узнать на сколько реальна помощь антивирусов? Или если не качать всякую фигню, то и антивирус не нужен, а если качать все в подряд, то и не поможет уже ничто.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2010, 11:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Хотела узнать на сколько реальна помощь антивирусов? Или если не качать всякую фигню, то и антивирус не нужен, а если качать все в подряд, то и не поможет уже ничто.
|
Антивирус реально помогает. Можно ведь и случайно фигню скачать, например, думаешь что качаешь полезное и нужное а на самом деле вирус тама.
По опыт без антивируса ПС живут в инете до полугода а потом начинают нещадно тормозить , с антивирусом скока угодно  2 лаптопа у меня дома уже 3 года постоянно в инете с антивирусом и никаких проблем.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:23
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Все "преимущества" Mac перед PC всего-лишь из-за относительно малой распространенности MacOS. До перехода на Intel-процессоры,компьютеры MAC вообще мало кто знал.
Малая распространённость обусловлена завышенной ценой, и слабая совместимость с PC- программами. Выбор программного обеспечения, про сравнению с PC весьма малый. Часто данные с PC не читаются, без установки всяких дополнительных конверторов.
В общем, для тех, кому компьютер нужен для чтения информации с Интернета, Почта, Картинки - нормально (но дорого). Для работы или широкопрофильности -не подходит.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
компьютер в корпусе Antec P182 c вентиляторами Nexus так вообще никогда не слышно.
|
Поведайте миру сколько денег вы влили в тюнинг с кулерами Nexus и т.д? А теперь подумайте - не проще ли было купить IMac прибл. за 1000 енотов и не думать ни о чем кроме работы? Лично у меня такое чувство что маки служат человеку, а с писи все наоборот - человек на службе у компа.  Хотя бы на вашем примере..
|
|
|
|
25-03-2010, 11:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Все "преимущества" Mac перед PC всего-лишь из-за относительно малой распространенности MacOS. До перехода на Intel-процессоры,компьютеры MAC вообще мало кто знал.
Малая распространённость обусловлена завышенной ценой, и слабая совместимость с PC- программами. Выбор программного обеспечения, про сравнению с PC весьма малый. Часто данные с PC не читаются, без установки всяких дополнительных конверторов.
В общем, для тех, кому компьютер нужен для чтения информации с Интернета, Почта, Картинки - нормально (но дорого). Для работы или широкопрофильности -не подходит.
|
Ни в коем случае не соглашусь. Да начать хоть с той ошибки, что g4 работают на power pc а не на интеле. Ну и малая распространенность такая же ерунда. Конечно если человек себе делает игровой модуль с расчетом на воровонную игровую софтину, то писи да, удобнее  . Насчет "широкопрофильности" писи - вообще - бред, простите. 
|
|
|
|
25-03-2010, 11:34
|
|
|
Registered User
|
про "малую распространенность" это такая весенняя шутка?
впрочем люди, как правило, не склонны обновлять сведения в своей голове без особой нужды и вполне легко пользуются тами новостями что услышал годы назад 
это не упрек, так оно и есть
меня вот что в Windows смущает. Вот новейший (и уверен что лучший из всех что были) Windows 7 не умеет показывать размер папок в Windows Explorer. и прошлые виндовсы тоже не умели. это несколько глупо. мне вот регулярно хочется видеть размеры папок в которых что-то меняется и более того я хочу отсортировать папки по такому признаку. Лэйблов и комментов для них тоже нет что неудобно. Вообщем вроде бы мелочи а без них кисло.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Поведайте миру сколько денег вы влили в тюнинг с кулерами Nexus и т.д? А теперь подумайте - не проще ли было купить IMac прибл. за 1000 енотов и не думать ни о чем кроме работы? Лично у меня такое чувство что маки служат человеку, а с писи все наоборот - человек на службе у компа.  Хотя бы на вашем примере..
|
Корпус 120 Евро, 4 вентилятора по 10 Евро = 160 Евро.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:38
|
|
|
Registered User
|
про "завышеные цены" это также из новостей о прошлогоднем снеге.
ноутбуки от Сони посмотрите, цены не кирпушные
любой толковый бренд стоит заметных денег.
а для игр консоли есть. стоят они недорого и отрабатываю своё по полной без ежегодных апгрейдов. и никакой компьютер сходной цены не заборет консоль по производительности в играх.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
Вот Вы читаете только то, что хотите прочитать...
Я Вам написала что у меня самый обычный средненький лаптоп ASUS был подвешен сначала на ХР, потом на 7-ку, никакого дорогостоящего тюнинга с компом не проводилось))) Единственное что было сделано так это доставлено оперативки, общая стоимость процедуры 30 евро, полтора года назад. Комп работал замечательно, не шумел, грузился быстро))))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
25-03-2010, 11:40
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну и малая распространенность такая же ерунда.
|
Извините, я забыл, что для владельцев MAC существует отдельная независимая статистика, от фирмы Apple 
|
|
|
|
25-03-2010, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Корпус 120 Евро, 4 вентилятора по 10 Евро = 160 Евро.
|
Ну вы наверное любите задачки из серии: "сделай сам". А по мне, так лучше сразу же купить себе оптимальную машину, а за 160 енотов можно докупить 4 гига виртуалки например..
|
|
|
|
25-03-2010, 11:41
|
|
|
Registered User
|
в общем и целом тут начался Очередной Безрезультативный Холивор

|
|
|
|
25-03-2010, 11:42
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
про "завышеные цены" это также из новостей о прошлогоднем снеге.
ноутбуки от Сони посмотрите, цены не кирпушные
любой толковый бренд стоит заметных денег.
а для игр консоли есть. стоят они недорого и отрабатываю своё по полной без ежегодных апгрейдов. и никакой компьютер сходной цены не заборет консоль по производительности в играх.
|
Простите, а кто обращает внимание на бренд, если всю эл.базу делают в Китае? Разве что тем, кому с Тошибой западло на palaveri появляться 
|
|
|
|
25-03-2010, 11:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Извините, я забыл, что для владельцев MAC существует отдельная независимая статистика, от фирмы Apple 
|
я вас удивлю но статистика от Apple ничем не отличается от статистики NASDAQ
кстати, Mac не пишется прописными. MAC это совсем другой термин

|
|
|
|
25-03-2010, 11:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Ну вы наверное любите задачки из серии: "сделай сам". Вот только мне не понять: почему сразу же не купить оптимизированную машину и если что и докупать, так это плашки виртуалки и т.д.
|
у меня домашний комп уже около 5 лет, ничего не менял, только операционку меняю, вот сейчас 7, и все ничего не добавлял. До сих пор и видео на нем редактирую, и фотки, и качаю сотни гигобайт.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Простите, а кто обращает внимание на бренд, если всю эл.базу делают в Китае? Разве что тем, кому с Тошибой западло на palaveri появляться 
|
это очень поверхностый взгляд на вещи
толстый брэнд отличается от более худого собрата в первую очередь наличием отзывчивого кастомер саппорта и высоким уровненм QA на производстве.
причем вещи эти очень взаимосвязаны ибо при низком качестве QA количество обращений в саппорт возрастает но обеспечить нормальную работу саппорта (не говоря о масштабных заменах проблемных частей) слабый брэнд просто не в состоянии.
более того брэнд это не просто надпись на корпусе а еще и R&D
обратите внимание на R&D у Apple, такого нет ровно ни у кого
|
|
|
|
25-03-2010, 11:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
Вот Вы читаете только то, что хотите прочитать...
Я Вам написала что у меня самый обычный средненький лаптоп ASUS был подвешен сначала на ХР, потом на 7-ку, никакого дорогостоящего тюнинга с компом не проводилось))) Единственное что было сделано так это доставлено оперативки, общая стоимость процедуры 30 евро, полтора года назад. Комп работал замечательно, не шумел, грузился быстро))))))
|
Вы знаете, я просто в это не верю, поскольку не видел писи которые быстро грузятся кроме тех, над которыми денно и ношно бдят системщики, - что себя оправдывает в банках и других учреждениях. Да и для системщиков есть рабочие места, что в целом есть гут.
Очень рад за вас, что вы столь не притязательны и умеете довольствоваться тем, что есть. 
|
|
|
|
25-03-2010, 11:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
У меня Аппле.
Вот мои пять причин.
3. Невосприимчивость к вирусам: Слышал легенду, что мак тоже можно заразить, но пользуясь уже лет 7 продукцией Аппле - ниразу с этим не сталкивался.
Причин на самом деле гораздо больше и это лишь те, - которые сразу же вспомнились.
|
Опять религиозные споры на тему Мак вс. Писюк.
ИМХО, как сможете запускать новые игрушки на Маках, то разговор можно продолжить.
А спорить о том, на чем лучше документы писать, фотки резать или что от вирусов лучше защищено - эт все-равно что спорить, какая машина лучше идет на 30-ти км в час.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
у меня домашний комп уже около 5 лет, ничего не менял, только операционку меняю, вот сейчас 7, и все ничего не добавлял. До сих пор и видео на нем редактирую, и фотки, и качаю сотни гигобайт.
|
а что там у вас внутри?
|
|
|
|
25-03-2010, 11:52
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
я вас удивлю но статистика от Apple ничем не отличается от статистики NASDAQ
кстати, Mac не пишется прописными. MAC это совсем другой термин

|
Меня давно ничем не удивить, что такое МАC у сетевой карты, я уже знаю более 10 лет. Хотите показать, что вы специалисть в компьютерной области -ради бога. Мне с этого ни холодно, ни жарко.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Опять религиозные споры на тему Мак вс. Писюк.
ИМХО, как сможете запускать новые игрушки на Маках, то разговор можно продолжить.
А спорить о том, на чем лучше документы писать, фотки резать или что от вирусов лучше защищено - эт все-равно что спорить, какая машина лучше идет на 30-ти км в час.
|
а кто-то запрещает это делать?
|
|
|
|
25-03-2010, 11:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Меня давно ничем не удивить, что такое МАC у сетевой карты, я уже знаю более 10 лет. Хотите показать, что вы специалисть в компьютерной области -ради бога. Мне с этого ни холодно, ни жарко.
|
я хочу сказать ровно то что сказал
просто есть смысл называть вещи своими именами
|
|
|
|
25-03-2010, 11:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
а что там у вас внутри?
|
да все старье  проц интеловский одноядровый 2.8, мамка асус п800, видюха слабенькая, не помню какая  ну оверклокил я и просц и видюху, ну это все так баловство.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Аргументы защитников PC мне напоминают автовладельцев которые говорят: "на кой хрен мне ваш ауди, когда я свой жигуль как свои 5 пальцев знаю?" 
|
|
|
|
25-03-2010, 11:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Вы знаете, я просто в это не верю, поскольку не видел писи которые быстро грузятся кроме тех, над которыми денно и ношно бдят системщики, что себя оправдывает в банках и других учреждениях, да и для системщиков есть рабочие места, что в целом есть гут.
Очень рад за вас, что вы столь не притязательны и умеете довольствоваться тем, что есть. 
|
Это теперь называется аргументом?))))))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
25-03-2010, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Аргументы защитников PC мне напоминают автовладельцев которые говорят: "на кой хрен мне ваш ауди, когда я свой жигуль как свои 5 пальцев знаю?" 
|
Мой "Жигуль" ПС может делать гораздо больше чем "Ауди" МАК. И это факт, софта под "Жигуль" гораздо больше. Раз в миллион больше 
|
|
|
|
25-03-2010, 12:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Аргументы защитников ПЦ мне напоминают автовладельцев которые говорят: "на кой хрен мне ваш ауди, когда я свой жигуль как свои 5 пальцев знаю?" :Д
|
да нет как раз выглядит как будто владелиц тоёты, говорит что она рулится лучше чем другие 
|
|
|
|
25-03-2010, 12:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
а кто-то запрещает это делать?
|
Дело в том, что под "Яблоками" носители истины часто понимают совокупность железа и ихней системы. Если поставить винды на мак, то все проблемы "Писыков" там тоже появятся.
|
|
|
|
25-03-2010, 12:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Дело в том, что под "Яблоками" носители истины часто понимают совокупность железа и ихней системы. Если поставить винды на мак, то все проблемы "Писыков" там тоже появятся.
|
У меня на маке стоит две системы - leopard и windowsXP. Что это доказывает или опровергает?
Кстати, вы пробовали ставить себе на писи MacOsX??? 
|
|
|
|
25-03-2010, 12:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Только почему-то они умалчивают о колоссальном количестве проблем с последним релизом Леопарда, особенно у тех у кого не совсем новые лаптопы.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
25-03-2010, 12:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
У меня на маке стоит две системы - леопард и щиндощсХП. Что это доказывает или опровергает?
Кстати, вы пробовали ставить себе на писи МацОсХ??? 
|
Зачем мне мак-ось, когда у меня линух стоит?
Пиратская мак ось мне ничего нового не даст.
|
|
|
|
25-03-2010, 12:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Мой "Жигуль" ПС может делать гораздо больше чем "Ауди" МАК. И это факт, софта под "Жигуль" гораздо больше. Раз в миллион больше 
|
Для этого есть parallel desctop на маке. И ответьте себе честно - сколько процентов вам нужно из миллиона той софты?
|
|
|
|
25-03-2010, 12:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
И у меня линух))))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
25-03-2010, 12:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
У меня на маке стоит две системы - леопард и щиндощсХП. Что это доказывает или опровергает?
Кстати, вы пробовали ставить себе на писи МацОсХ??? 
|
Кстати, а чем, тогда мак под виднами лучше, чем PC под виндами?
|
|
|
|
25-03-2010, 12:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
и я не вижу противоречия
кстати, того упрямые люди из PC magazine (если мне память не изменяет) утверждают что производительность Windows на "яблочном железе" заметно увеличивается

|
|
|
|
25-03-2010, 12:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
Только почему-то они умалчивают о колоссальном количестве проблем с последним релизом Леопарда, особенно у тех у кого не совсем новые лаптопы.
|
Честно вам скажу, что даже пантера летает лучше, чем последняя винда. Линух тоже юзал, весьма популярен, особенно своей бесплатностью.
А насчет "последних проблем" (если они и есть) со снежным леопардом, так все это решается путем нехитрых апгрэйдов. У меня не снежный леопар.
|
|
|
|
25-03-2010, 12:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
|
если они так колоссальны то почему о них ничего не слышно?
у Apple для каждой версии системы есть список безоговорочно поддерживаемых моделей
если по причине некоей самонадеяной самодеятельности у кого-то возникают проблемы то согласитесь это не вина Apple
|
|
|
|
25-03-2010, 12:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
у многих получается покупать

|
|
|
|
25-03-2010, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Кстати, а чем, тогда мак под виднами лучше, чем PC под виндами?
|
Насколько мне известно макоси(во всяком случае 10 ки) под виндами просто не существует. Можно себе макось загрузить перестроив писюшное железо, но здесь опять же вопрос: а зачем? 
|
|
|
|
25-03-2010, 12:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
и я не вижу противоречия
|
Противоречие есть в том, что операционка Маков годится не для любого использования, в отлиции от виндов. А если ставить много операционок, то зачем заморачиваться на ограниченое железо?
Цитата:
кстати, того упрямые люди из ПЦ магазине (если мне память не изменяет) утверждают что производительность Щиндощс на "яблочном железе" заметно увеличивается
|
По сравнению с чем, простите? Железо бывает разное.
|
|
|
|
25-03-2010, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Насколько мне известно макоси(во всяком случае 10 ки) под виндами просто не существует. Можно себе макось загрузить перестроив писюшное железо, но здесь опять же вопрос: а зачем? 
|
Нет, я спросил: чем Мак-железо лучше ПС-железа если оба бегут под виндами?
|
|
|
|
25-03-2010, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
у многих получается покупать
:Д
|
Ню за зачем покупать лишнюю ось, если уже есть одна платная и одна свободная?
|
|
|
|
25-03-2010, 12:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Честно вам скажу, что даже пантера летает лучше, чем последняя винда. Линух тоже юзал, весьма популярен, особенно своей бесплатностью.
А насчет "последних проблем" (если они и есть) со снежным леопардом, так все это решается путем нехитрых апгрэйдов. У меня не снежный леопар.
|
У Вас, похоже, имеется некая зацикленность на денежном вопросе)))) Отвечаю, НЕТ, Линукс не по причине бесплатности. Лицензионный, купленный за деньги отдельно от лаптопа (он не был предустановлен на новом тогда лаптопе) софт майкрософта был безжалосто потёрт, а диски сложены в кладовочку и поставлен на его место линукс. Решение не покупать Мас было принято тогда же, путём сбора информации, статистики и собственного опыта... у меня был Мас.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
25-03-2010, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
Это теперь называется аргументом?))))))))
|
А вы мне фактов для аргументов не дали, только ваши голословные утверждения. Сам я отношу это к разряду легенд, потому как не видел подобных чудес. 
|
|
|
|
25-03-2010, 12:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Противоречие есть в том, что операционка Маков годится не для любого использования, в отлиции от виндов. А если ставить много операционок, то зачем заморачиваться на ограниченое железо?
|
я не представляю такого использования. приведите, пожалуйста, пару примеров.
а чем железо ограничено? вообщем-то в интел-маках всё сходное с писи.
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
По сравнению с чем, простите? Железо бывает разное.
|
честно скажу - деталей не помню. но полагаю была взята та же элементная база. ведь ее состав не является тайной.
|
|
|
|
25-03-2010, 12:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ню за зачем покупать лишнюю ось, если уже есть одна платная и одна свободная?
|
например чтобы поставить и работать. вместо других.
мало ли причуд у людей, рынок должен их удовлетворять

|
|
|
|
25-03-2010, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
у меня был Мас.
|
Какой? Какова мощь процессора? Что у вас за операционка там стояла?
|
|
|
|
25-03-2010, 12:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
я не представляю такого использования. приведите, пожалуйста, пару примеров.
а чем железо ограничено? вообщем-то в интел-маках всё сходное с писи.
|
Начнемс с мышей. Как вам однокнопочная мыша? На сколько я помню, у апплов всегда были левые переферийные интерфейсы.
Цитата:
|
честно скажу - деталей не помню. но полагаю была взята та же элементная база. ведь ее состав не является тайной.
|
Да, но в ПЦюк можно запихнуть очень много разного. А какой выбор деталей для мака?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид