PDA

View Full Version : Два взрыва в московском метро

Страницы : 1 [2] 3

aks-47
29-03-2010, 21:39
Эти "веселые ребята" разделяют ваши взгляды.

я их взгляды не разделяю
просто высказался, что заметил такую тенденцию среди молодежи, с кем удается пообщаться....
я то наоборот вырос в многонациональной стране и с расизмом до 91г был не знаком.

с другой стороны бывает,что запоздалая ампутация при гонгрене приводет к смерти всего организма...
это тоже факт.

Ashley
29-03-2010, 21:49
Почему против своего?

Знаете.... чем больше я буду говорить на эту тему, тем больше буду ощущать свою беспомощность что-то изменить.
Скажу лишь то, что мне очень импонируют честные глаза Медведьева и не укладывается в голове как можно так играть доверенную роль. Он же не может не понимать того, что находится на временной работе с которой неплохо справляется. Но невозможно не задумываться о будушем России. Ну невозможно обезопасить население от подобных взрывов, а это означает то, что они не кончаться если не будут произведены изменения во внутренней политике государства. И что дальше? Население будет страдать и расплачиваться за чужие ошибки. Вот и вопрос.. когда человек в честными глазами дозреет и что-то изменит.

.

Сан Саныч
29-03-2010, 21:58
Ну невозможно обезопасить население от подобных взрывов, а это означает то, что они не кончаться если не будут произведены изменения во внутренней политике государства. И что дальше?
.
Это все понимают. Даже те, кто власть поддерживает. Послушайте сегодняшнюю программу Своими глазами (http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/) там люди так же как вы думают: Вадим Речкалов,Орхан Джемаль,Владимир Овчинский.
Необходимость коренных изменений давно стала очевидной. Но нужно ведь понимать и то, что любая либерализация общества несет личную угрозу ныне властвующим...

Jade
29-03-2010, 22:06
Если допустить на секунду официальную версию о кавказском следе, то безопасность в любом российском городе обеспечивается элементарно просто. Умной политикой на Кавказе....+1! А что Вы вкладываете в понятие умной политики на Кавказе?

Jade
29-03-2010, 22:11
заметил,что,среди молодежи в РФ популярна тема предоставления независимости квказким республикам...

ссср кончился, подросло новое поколение без помытих мозгов и дебильной "дружбы между народами"

россияне жудко устали от этой чужой и враждебной культуры.
наверное было бы легче выделить им территорию и со спокойной душой вышвыривать туда за малейшую провинность всех, кому не живется в большой России спокойно.

Намного разумнее на их место принят своих единоверцев,дружески настроенных людей.
Например темнокожие эфиопы и ангольцы намного ближе к нам , чем эти "товарищи"
да и своих за рубежом почти 30 миллионов...
при грамотной репатриации можно и без кавкзцев обойтись.Эта тема популярна у всех здравомыслящих людей всего мира.

Сан Саныч
29-03-2010, 22:12
+1! А что Вы вкладываете в понятие умной политики на Кавказе?
Это разговор для отдельной темы, к тому же я теперь скорее всего придерживаюсь точки зрения о его отделении от России. Слишком много всего там успела кремлевская власть наворотить, слишком велика сейчас там ненависть у людей ко всему русскому. Надо дать им возможность как то самоопределится.
Ну а если все таки попытаться удержать Кавказ, то немедленно прекратить порочную практику с назначенцами из Москвы, вернуть народу право выбора.

jonna
29-03-2010, 22:21
как много земли вы думаете отдать Чечне? учтите их земля до Урала, а остальное они отдают русакам, добрые люди...............

Сан Саныч
29-03-2010, 22:26
как много земли вы думаете отдать Чечне? учтите их земля до Урала, а остальное они отдают русакам, добрые люди...............
Если вы не поняли, ее уже практически отдали. А на Урал китайцы претендуют. Чеченцам их не осилить...

Jade
29-03-2010, 22:27
Это разговор для отдельной темы, к тому же я теперь скорее всего придерживаюсь точки зрения о его отделении от России. Слишком много всего там успела кремлевская власть наворотить, слишком велика сейчас там ненависть у людей ко всему русскому. Надо дать им возможность как то самоопределится.
Ну а если все таки попытаться удержать Кавказ, то немедленно прекратить порочную практику с назначенцами из Москвы, вернуть народу право выбора.+10! :agree:
Вот представляете, сколько времени Вам потребовалось, чтобы выразить эту верную мысль на форуме - просто написать. А тогда сколько времени нужно Кремлю? Из Южной Осетии и Абхазии мгновенно марионеток понаделали на территории Грузии, а как речь о РФ, то на сев. Кавказе сразу ничего не могут.

jonna
29-03-2010, 22:28
Если вы не поняли, ее уже практически отдали. А на Урал китайцы претендуют. Чеченцам их не осилить...
ну понятно, спокойной ночи!

Сан Саныч
29-03-2010, 22:29
ну понятно, спокойной ночи!
И вам того же. Не забудте новости перед сном по Первому посмотреть. Вместо сказки на ночь...

Haha
29-03-2010, 22:32
... к тому же я теперь скорее всего придерживаюсь точки зрения о его отделении от России. Слишком много всего там успела кремлевская власть наворотить, слишком велика сейчас там ненависть у людей ко всему русскому. ....

СанСаныч, я вот сейчас подумала (ну бывает такое у меня... иногда...). Вот люди: Джабраилов (владел Рэдиссон-Славянская), Сайдулаев (Русское Лото организовывал), Бажаев, Хаджиев, Байсаров.... - они все чеченцы, и бизнес их круто завязан на России... Я уж не беру "мелочь", которая типа "крышует"... То есть они в России имеют свой кусок пирога, причем не только с маслом, но и с икрой... А вы их хотите от этой России отделить? То есть таки думаете, что они от этой идеи прямо в восторг придут?

jonna
29-03-2010, 22:33
И вам того же. Не забудте новости перед сном по Первому посмотреть. Вместо сказки на ночь...
Петлюре привет

rok
29-03-2010, 22:38
В Ирландии уже давненько ничего не взрывают , да и у ЭТы затишье. Как прекратить - знают прекрасно. Но это не так как вы думаете. А так как сделали в ирландии, Испании на Крсике и ты.ды.
Дать автономию это не наш метод. Да и не поможет. Всякие ИРА и ЭТА прежде всего народно-освободительные движения, а на кавказе просто исламские фанатики эксплуатирующие идею национально-религиозной независимости.

CTPAHHUK
29-03-2010, 22:41
заметил,что,среди молодежи в РФ популярна тема предоставления независимости квказким республикам...

ссср кончился, подросло новое поколение без помытих мозгов и дебильной "дружбы между народами"

россияне жудко устали от этой чужой и враждебной культуры.
наверное было бы легче выделить им территорию и со спокойной душой вышвыривать туда за малейшую провинность всех, кому не живется в большой России спокойно.

Намного разумнее на их место принят своих единоверцев,дружески настроенных людей.
Например темнокожие эфиопы и ангольцы намного ближе к нам , чем эти "товарищи"
да и своих за рубежом почти 30 миллионов...
при грамотной репатриации можно и без кавкзцев обойтись.

Вы прямо Жириновского цитируете: "Чечне немедленно независимость, вокруг республики границу с колючей проволокой, всех чеченцев из Москвы и России - на родину. Въезд строго по визам."

Пересказ по памяти, выражения могли быть другими, но смысл такой.

RSW..
29-03-2010, 22:46
Дать автономию это не наш метод. Да и не поможет. Всякие ИРА и ЭТА прежде всего народно-освободительные движения, а на кавказе просто исламские фанатики эксплуатирующие идею национально-религиозной независимости.
масхадовцы и яндарбиевцы-исламские фанатики?

Сан Саныч
29-03-2010, 22:49
+10! :agree:
Вот представляете, сколько времени Вам потребовалось, чтобы выразить эту верную мысль на форуме - просто написать. А тогда сколько времени нужно Кремлю? Из Южной Осетии и Абхазии мгновенно марионеток понаделали на территории Грузии, а как речь о РФ, то на сев. Кавказе сразу ничего не могут.
Мое личное мнение сейчас не так уж важно. Могу и ошибаться. Главное понять что все проблемы Кавказа исходят из Москвы. А Кремль сам себя никогда сечь не станет....

rok
29-03-2010, 22:51
Какой Кавказ? Какие муслимы? Это стало закономерностью, как только у власти падает рейтинг народа, то в России начинает всё врываться!
Вам не сюда, Вам на сайт конспирологов или Эха Москвы.

Сан Саныч
29-03-2010, 22:53
Вам не сюда, Вам на сайт конспирологов или Эха Москвы.
Рок, может тебе на кремлин ру?

Сударь
29-03-2010, 22:53
СанСаныч, я вот сейчас подумала (ну бывает такое у меня... иногда...). Вот люди: Джабраилов (владел Рэдиссон-Славянская), Сайдулаев (Русское Лото организовывал), Бажаев, Хаджиев, Байсаров.... - они все чеченцы, и бизнес их круто завязан на России... Я уж не беру "мелочь", которая типа "крышует"... То есть они в России имеют свой кусок пирога, причем не только с маслом, но и с икрой... А вы их хотите от этой России отделить? То есть таки думаете, что они от этой идеи прямо в восторг придут?
Хороший вопрос. Не думаю, что упомянутый юзер на него ответит внятно.

rok
29-03-2010, 22:56
Ужас! :(

По поводу "промывания мозгов", и.т.д.... у всех людей два основных инстинкта, один из которых- инстинкт выживания (самосохранения). Любой психиатр вам скажет, что человек который готов сам себе нанести вред, т.е. человек у которого не срабатывает этот инстинкт- это психически нездоровый человек.
Не факт. Это может быть и человек которого уже ни чего в этом мире недержит. Откуда обычно берут шахидок? Это жёны и матери тех кого истребили за участие в бандподполье или за помощь террористам. У женщин не осталось ни бетей, не внуков, вообще ни кого и ни чего. Такую легко завербовать в шахидки даже если она вполне вменяема., просто утеряна одна из двух составляющих смысла жизни заложенных природой.

Сан Саныч
29-03-2010, 22:59
Я где то сказал что необходимо их насильно депортировать в Чечню? Выбор за ними. Но что то мне подсказывает, если не на словах, а на деле в Чечне жизнь наладится, то взрывы моментально прекратятся, если конечно придерживаться официальной версии о чеченском следе....

Сан Саныч
29-03-2010, 23:00
Хороший вопрос. Не думаю, что упомянутый юзер на него ответит внятно.
Ты за себя отвечай, а не бормочи что то в стороне...

rok
29-03-2010, 23:05
Не подскажите когда?
Да в январе. Конституционный суд вынес постановление, что приговоры о применении казни выносится не должны. Прогнулись перед ЕС убл..дки!!!

rok
29-03-2010, 23:07
Именно это и смущает, что якобы юрист путает очевидные понятия. Или все-таки специально подменяет?;)
Ни чего не перепутал. Просто из-за решения КС сложилась такая ситуация как будто отменили. Всё равно ни один суд не может теперь приговоры на казнь выносить.

Haha
29-03-2010, 23:09
Я где то сказал что необходимо их насильно депортировать в Чечню? Выбор за ними. Но что то мне подсказывает, если не на словах, а на деле в Чечне жизнь наладится, то взрывы моментально прекратятся, если конечно придерживаться официальной версии о чеченском следе....
Кто же там что-то налаживать будет, если все в Москве?

rok
29-03-2010, 23:09
Также мне не нравится размытые формулировки законов, делающие необходимым участие юриста в любых, даже самых очевидных, или совершенно мелких делах.
На это есть свои объективные причины. Но в целом где-то право слишком зарегулировало общественную жизнь. Вот в Андорре к примеру запрещены адвокаты и нормально живут.

rok
29-03-2010, 23:10
Смертную казнь могут отменить, а потом снова ввести.
Хорошо бы поскорее её ввели, а то без неё совсем уркаганы распоясались.

rok
29-03-2010, 23:12
Но меня не это удивило в том посте, а то, что он был явной провокацией: каким образом можно запугать террористов-смертников смертной казнью?
Не их, а тех кто их вербует, готовит, снабжает, оплачивает, организует и т.д.

Сан Саныч
29-03-2010, 23:12
Кто же там что-то налаживать будет, если все в Москве?
Так с нее и спрашивайте. И про крышевание не забудте и про кусок пирога....

rok
29-03-2010, 23:16
Может это и не провокация была, а просто "сморозил" человек, бывает.. не подумал, что смертники смерти не боятся.
Дело не только в террористах, а вообще в преступности. Казнь надо вернуть и назначать её не только за теракты и убийства, но и за такие преступления как бандитизм, киднэпинг, коррупция, организация наркоторговли и подобные.

rok
29-03-2010, 23:17
Цитата:
Но меня не это удивило в том посте, а то, что он был явной провокацией: каким образом можно запугать террористов-смертников смертной казнью?

Да причём тут террористы-смертники? Они - безобиднее собачек из соседнего переулка.
Организаторы, пропагандисты, помощники - вот кого надо устранять.
Спасибо. Точно уловили мою мысль.

Сан Саныч
29-03-2010, 23:18
Дело не только в террористах, а вообще в преступности. Казнь надо вернуть и назначать её не только за теракты и убийства, но и за такие преступления как бандитизм, киднэпинг, коррупция, организация наркоторговли и подобные.
На святое посягнул? На власть! Кто же тогда рулить будет?

rok
29-03-2010, 23:19
Так их и так устраняют.
Нелегально и не публично. Силовики вынуждены сами действовать как преступники.

Haha
29-03-2010, 23:22
Так с нее и спрашивайте. И про крышевание не забудте и про кусок пирога....

С кого - "с нее"? С "власти", что ли?? так это ж ваша идея - отделить... Я выразила сомнение в действенности вашей этой идеи, а вы мне - "власть ответит за недейственность моей идеи".. Вот и поговорили.

Сан Саныч
29-03-2010, 23:25
С кого - "с нее"? С "власти", что ли?? так это ж ваша идея - отделить... Я выразила сомнение в действенности вашей этой идеи, а вы мне - "власть ответит за недейственность моей идеи".. Вот и поговорили.
Вы как то странно выразили свое сомнение сообщив, что оказывается все чеченцы теперь в Москве живут. Тогда забираю свои "идею" обратно. Ведь невозможно отделить пустое место....

rok
29-03-2010, 23:31
масхадовцы и яндарбиевцы-исламские фанатики?
А много ли их осталось. Щас сопровлиением на кавказе управляют из-за рубежа. "Мясо" берут из местных, а деньги и командиров шлют исламскмие экстремисты. Сами чечены и ингуши давно поняли что независимости им не видать и не рыпаются кроме тех кому нечего терять кроме пожизненного срока или федеральной пули в затылок.

rok
29-03-2010, 23:33
На святое посягнул? На власть! Кто же тогда рулить будет?
Хорошо пошутил. Улыбнуло. Даже если ты прав то всё равно к стенке вне зависимости от постов и званий.

Сударь
29-03-2010, 23:36
Щас сопровлиением на кавказе управляют из-за рубежа. .
А что, раньше иначе было? То, что шло через Березовскгого, тоже, в итоге, забугорный заказ...

Сан Саныч
29-03-2010, 23:40
Даже если ты прав то всё равно к стенке вне зависимости от постов и званий.
Я возможно бы был солидарен с тобой, но не могу. Я реалист. Да и не нужны крайние меры, достаточно того что бы перед законом были все равны! Вот когда убийц того же Магницкого, не "накажут" переводом на другую работу, а влепят реальный срок, большой, тогда едва ли кто решится исполнять чей то преступный приказ вновь. Только ведь с головы всегда начинать нужно, а она у нас пока неподсудна....

Сан Саныч
29-03-2010, 23:42
А что, раньше иначе было? То, что шло через Березовскгого, тоже, в итоге, забугорный заказ...
О! Точно, ну-ка вверни новую версию происшедшего. А то как то все подзабывать стали кто на самом деле международным террором руководит.
Про Невзлина помни! Он небось самолично шахидские пояса начинял...

rok
29-03-2010, 23:45
Тогда местные полевые командиры и бригадные генералы ещё хоть что-то решали, особенно в своих владениях, щас всёрешается из-за рубежа.

Сан Саныч
29-03-2010, 23:46
Тогда местные полевые командиры и бригадные генералы ещё хоть что-то решали, особенно в своих владениях, щас всёрешается из-за рубежа.
Понятно! А как там ЦРУ с Моссадом? Причастны?

rok
29-03-2010, 23:49
Понятно! А как там ЦРУ с Моссадом? Причастны?
Нет. ЦРУ конечно взрастило алькайду и Бен Ладена в частности, но они давно вышли из под контроля.

RSW..
29-03-2010, 23:50
Не спорю, хотя по мне пожизненное заключение хуже.

Сан Саныч
29-03-2010, 23:52
Нет.
И то хорошо! А то вновь заговор мировой закулисы стал рисоваться.
Рок, а ты не исключаешь, что та же финансовая помощь может поступать из Ирана?

Сударь
29-03-2010, 23:54
О! Точно, ну-ка вверни новую версию происшедшего. А то как то все подзабывать стали кто на самом деле международным террором руководит.
Про Невзлина помни! Он небось самолично шахидские пояса начинял...
"Не царское это дело - в п. ковыряться" (ц). Он отстегивал бабло, которое вместе с Ходором добывал на нефтянке. Воры спонсировали убийц. А ты по Ходору все слезы льешь, Невзлина жалеешь...

Сударь
29-03-2010, 23:55
Нет. ЦРУ конечно взрастило алькайду и Бен Ладена в частности, но они давно вышли из под контроля.
никуда они не вышли... Хотели бы амеры замочить старика с палкой - давно бы уже сделали...

Сан Саныч
29-03-2010, 23:57
"Не царское это дело в п. ковыряться" (ц). Он отстегивал бабло, которое вместе с Ходором добывал на нефтянке. Воры спонсировали убийц. А ты по Ходору все слезы льешь, Невзлина жалеешь...
Какие воры, какие убийцы? Ты похоже перечитался доклада Салье. Там все скромнее, воровали, но не так много, по нынешним меркам, а уж что бы убивать... Хотя тебе виднее...

RSW..
29-03-2010, 23:57
И то хорошо! А то вновь заговор мировой закулисы стал рисоваться.
Иран суннитов не поддерживает, иди читай..

Сан Саныч
30-03-2010, 00:00
Иран суннитов не поддерживает, иди читай..
Ты уж не обессудь, но не равный я тебе в твоих высокоинтеллектуальных изысках. Беседуй лучше с вэ аш 1, или как там его. Точно взаимопонимание найдете....

Сударь
30-03-2010, 00:00
Какие воры, какие убийцы? Ты похоже перечитался доклада Салье. Там все скромнее, воровали, но не так много, по нынешним меркам, а уж что бы убивать... Хотя тебе виднее...
да, расскажи, еще что Березовский с хлеба на квас перебивался. И Ходор, когда хотел продать ЮКОС в лапки Shell. Голытьба, короче. :gy:

Ты наверно док. кино забыл, где Березовский утверждает, что 60% капитала России сосредоточено в руках его соплеменников.

Сан Саныч
30-03-2010, 00:04
да, расскажи, еще что Березовский с хлеба на квас перебивался. И Ходор, когда хотел продать ЮКОС в лапки Shell. Голытьба, короче. :gy:

Ты наверно док. кино забыл, где Березовский утверждает, что 60% капитала России сосредоточено в руках его соплеменников.
Так смотря с кем сравнивать! Что какой то жалкий десяток миллиардов Ходора, супротив сотен у нынешних казнокрадов? Конечно голытьба.
Интересная информация. А ты все в Менделе сомневался...

Сударь
30-03-2010, 00:07
Так смотря с кем сравнивать! Что какой то жалкий десяток миллиардов Ходора, супротив сотен у нынешних казнокрадов? Конечно голытьба.
жалкий десяток? в мемориз...

так вот на мелочь из десятка ходоры и березовские нанимают убийц... а ты по ходорам плачешь... симптом.

и 60% - это не десяток, наверно...

RSW..
30-03-2010, 00:10
Интересная информация. А ты все в Менделе сомневался...
Копейки. Разобрались ведь уже с Менделем, сколько можно..

Сан Саныч
30-03-2010, 00:12
жалкий десяток? в мемориз...

так вот на мелочь из десятка ходоры и березовские нанимают убийц... а ты по ходорам плачешь... симптом.

и 60% - это не десяток, наверно...
Позволь! Про голыдьбу ты изрек! Может по Фрейду оговорился?
Про наймы убийц спорить не стану, ты видимо знаешь то, в чем пока еще Ходора не обвинили официально. Только не разглашаешь ли какую тайну государственную?

Сударь
30-03-2010, 00:23
Про наймы убийц спорить не стану, ты видимо знаешь то, в чем пока еще Ходора не обвинили официально. Только не разглашаешь ли какую тайну государственную?
конечно не станешь, бо знаешь, что честно они ничего не заработали. А про связь Березовского с чеченцами тоже промолчишь?

rok
30-03-2010, 00:42
Не спорю, хотя по мне пожизненное заключение хуже.
Во первых человек ко многому может адаптироватся, в том числе и психически (с тех пор как казнить перестали только один пожизненный покончил с собой), во вторых на налогоплательщиков нагрузка, в третьих не такой сильный публичный эффект.

rok
30-03-2010, 00:45
Почему нет? Иран довольно исламизированное государство, так что вполне может финансировать боевиков и теракты.

rok
30-03-2010, 00:50
никуда они не вышли... Хотели бы амеры замочить старика с палкой - давно бы уже сделали...
Штаты далеко не всемогущи. Что бы убить или схватить бен ладена надо вначале элементарно узнать где он.

RSW..
30-03-2010, 00:58
Во первых человек ко многому может адаптироватся, в том числе и психически (с тех пор как казнить перестали только один пожизненный покончил с собой), во вторых на налогоплательщиков нагрузка, в третьих не такой сильный публичный эффект.
Самоубийства не делают, потому что контроль жесткий, возможности нет.

RSW..
30-03-2010, 00:59
Почему нет? Иран довольно исламизированное государство, так что вполне может финансировать боевиков и теракты.
Уже писал почему.

MihaNik
30-03-2010, 00:59
зачем казнь фанатикам повернутым на сомоубийстве с жертвами? каторги надо вернуть . вредных производств и БАМов найдется.

ihmi
30-03-2010, 03:12
Ну так поэтому к ним нельзя применять общественные законы.
Нельзя в этом случае "цацкаться".
Просто тупо убирать при обоснованных только ПОДОЗРЕНИЯХ.
И по отношению к ИРА, и к баскам, к любым террористам...

Тогда почему вы так радовались закрытию лагеря Гуантаномо? Там ведь содержали как раз причастных к терроризму. Только не надо утверждать что там белые, пушистые ангелы мучились

ihmi
30-03-2010, 03:46
Опыт 2002-2003 годов показывает, что такие смертницы появляются из определённой среды. Это либо родственники дальние или близкие членов вооруженного подполья, такие как сетры Ганиевы, Зарема Мужахоева, Зулихан Элихаджиева, либо оставшиеся за бортом жизни случайные женщины, порой с умственными отклонениями, пара таких была в Норд-Осте, либо завербованные на религиозной почве сестры Нагаевы, засветившиеся у метро Рижская и в Беслане и Марьям Тубурова.

Шикарный жест! Обьявить всех врагов больными психами и умственно отсталыми. Мы это прходили в советские времена. На голубом глазу гебешные следаки так и говорили про диссидентов, "только сумасшедшие могут переть против советской власти" И фашисты в фильмах до "17 мнгновений" тоже были тупые. Я ещё спрашивал у родителей, почему так долго война была раз фрицы такие тупые.
Естественно в жизни есть место любому случаю.

ihmi
30-03-2010, 03:50
Созванивался с родными в Москве. По вернадке/комсомольскому и ленинскому, на остановках, - останавливались машины и предлагали подвезти людей. Больше слушай тухлых пердунов с эха москвы..

хм. эти пердуны "первый российский" и "РТР" Я своими глазами слышал и видел.

radon
30-03-2010, 06:23
Тогда почему вы так радовались закрытию лагеря Гуантаномо? Там ведь содержали как раз причастных к терроризму. Только не надо утверждать что там белые, пушистые ангелы мучились
Ха-ха стодвадцатьмиллионов раз! )))))
Да мне абсолютно индифферентна ваша Гуантанама, я о ней и даже не думал никогда, не то что радовался закрытию.

aks-47
30-03-2010, 06:23

думаю, что сколько у них земли в составе федерации- самый раз.
а ваш вариант?
вести войну как генерал Ермолов?
очень эфективно....и терактов бы не было, но вот времена больше не те и правители с народом другие.

сценарий вышвыривания их из состава федерации вобщем то реален, отойдут советские школьники от власти, их детям уже в гробу нужна эта вся чечня и далее по списку.. кому не живется, не думаю что список будет длинный.
тенденция бывших республик скорее наоборот к центру.
На "свободу" уже посмотрели даже в относительно благополучной прибалтике.

сейчас же, извините абсурд, они взрывают, а им мечети на гос.средства строят, свои же синьку жрут и в землянках живут.

надо сделать им страну- будет ястно где враг и какое место бомбить по площадям.

ps.кстати свободная эстония в 91 с кавказцами так и обошлась-она всех вышвырнула за свою восточную границу...

не слышал много воплей по этому поводу ни в ОБСЕ ни от вождей свободной Ичкерии,скорее наоборот там любвавлись эстонией.
Сейчас в эстонии с кавказским вопросом стерильно....
не приходит на ум почему?
ведь они тоже были в ссср и кавказцев в эсср было как и везде...
а ведь неплохо бы барашков порезать на томпеа в куйрам байрам и ладошки к белым стенам кровяные приложить...
толерантность...

CTPAHHUK
30-03-2010, 06:30
конечно не станешь, бо знаешь, что честно они ничего не заработали. А про связь Березовского с чеченцами тоже промолчишь?

Связь ... с чеченцами..." звучит уже больше, чем наивно. Термин, густо усыпанный нафталином.
Чеченцы давно и прочно интегрированы в российский истеблишмент. Общий бизнес, который всегда был важнее официально (для народа) декларируемой политической линии, личные дружеские отношения, связи в мусульманском мире - все это части большой мозаики, ничего общего не имеющей с примитивной черно-белой картинкой (опять таки, для народа), времен чеченских войн.
В то же самое время, когда гибли российские солдаты, на чеченской нефти, транзите, "восстановлении республики"... зарабатывали миллиарды. И Березовский, при всей его предприимчивости, я полагаю, "на раздаче" был - даже не в первой сотне.

aks-47
30-03-2010, 06:30
Вы прямо Жириновского цитируете: "Чечне немедленно независимость, вокруг республики границу с колючей проволокой, всех чеченцев из Москвы и России - на родину. Въезд строго по визам."

Пересказ по памяти, выражения могли быть другими, но смысл такой.

а что если Жириновский в данной ситуации прав, я тоже должен дебильно хихикать как на гос.каналах ТВ?

pustota
30-03-2010, 07:19
По моей логике, власть в течении десяти лет наглядно продемонстрировала свою, как минимум, недееспособность. Во всем. От национальной безопасности до экономики. Всего того, что она успела натворить в это время достаточно что бы заполнить сотни томов определенного содержания. Пора и честь знать и занять более подобающее, в таких случаях, место.

Слова, слова... Еще не одной власти в мире не удалось показать свою "дееспособность" в борьбе с терроризмом. Интересно смотреть как такие как Вы стараются использовать любую возможность для выкрикивания необоснованных лозунгов. Подобно таксистам взвинтившим цены...

duche
30-03-2010, 07:22
. Вот в Андорре к примеру запрещены адвокаты и нормально живут.

Врать то не надо, вот одна из "запрещенных", действует из подполья:

http://www.uk.advocats-andorra.com/

duche
30-03-2010, 07:23
Ну, Березовский по крайней мере в тренировочном костюме по Кремлю не бегал, и, кстати, кто Героя России присвоил Кадырову и за какие заслуги? Спасение стада овец?

duche
30-03-2010, 07:25
Тю, вот нескладуха то, в одной ветке с методичностью метронома - мериканцам капут приходит, вот вот, еще два удара метронома и все - шандец, а тут "хотели бы замочить - давно бы сделали", так надо бы определиться с приоритетами - кто же они, мериканцы то? В раскоряку ходят как ВВП, али действенные ребятам..

pustota
30-03-2010, 07:29

Взрывы - это долгое эхо политики деды Бори, эхо которое к сожалению будет звучать на Кавказе несмотря ни на что. Подобно баскам или ирландцам, только при вливании бабла из арабских стран и при поддержке других заинтересованных в нестабильности участников данного действия. Чечня никогда не была монолитом, войны раскололи Чечню на множество частиц, каждая из которых борется за свой кусок. Думаете в Чечне так хотят отделения от России? Да сейчас бросить Чечню на откуп и начнется такая грызня, что вторая чеченская покажется школьной дракой.

pustota
30-03-2010, 07:31
Связь ... с чеченцами..." звучит уже больше, чем наивно. Термин, густо усыпанный нафталином.
Чеченцы давно и прочно интегрированы в российский истеблишмент. Общий бизнес, который всегда был важнее официально (для народа) декларируемой политической линии, личные дружеские отношения, связи в мусульманском мире - все это части большой мозаики, ничего общего не имеющей с примитивной черно-белой картинкой (опять таки, для народа), времен чеченских войн.
В то же самое время, когда гибли российские солдаты, на чеченской нефти, транзите, "восстановлении республики"... зарабатывали миллиарды. И Березовский, при всей его предприимчивости, я полагаю, "на раздаче" был - даже не в первой сотне.

Интересно послушать про степень интеграции Умарова в московскую бизнес-элиту.

IrinaKo
30-03-2010, 09:21
Слова, слова... Еще не одной власти в мире не удалось показать свою "дееспособность" в борьбе с терроризмом. Интересно смотреть как такие как Вы стараются использовать любую возможность для выкрикивания необоснованных лозунгов. Подобно таксистам взвинтившим цены...
Вот не надо ля-ля :) Показывали , причем неоднократно, причем свежо еще в памяти ка в Белфасте взрывали и стреляли. Побороли , однако. Видимо результат не так уж и нужен.

mg-34
30-03-2010, 11:26
Взрывы - это долгое эхо политики деды Бори, эхо которое к сожалению будет звучать на Кавказе несмотря ни на что. Подобно баскам или ирландцам, только при вливании бабла из арабских стран и при поддержке других заинтересованных в нестабильности участников данного действия. Чечня никогда не была монолитом, войны раскололи Чечню на множество частиц, каждая из которых борется за свой кусок. Думаете в Чечне так хотят отделения от России? Да сейчас бросить Чечню на откуп и начнется такая грызня, что вторая чеченская покажется школьной дракой.
Кого интересует что там будет драка? Граница на замке, а там пусть вырежут друг друга, пока не
останутся только те кто хочет мира.

Yanychar
30-03-2010, 11:32
Да мне абсолютно индифферентна ваша Гуантанама, я о ней и даже не думал никогда, не то что радовался закрытию.

Я вот тоже удивился откуда медведь это высосал. :)

ЗЫ. Про Гуантаномо мне тко интересно когда амеры отдадут кубинцам их территорию.

RSW..
30-03-2010, 11:37
Кого интересует что там будет драка? Граница на замке, а там пусть вырежут друг друга, пока не
Они не останутся в своих границах, попытаются присоединить Ингушетию, часть Северной Осетии, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Адыгею и даже Ставропольский край..

Yanychar
30-03-2010, 11:39

Зачем? Вырезать и самим можно. А вот, чтобы их в свои горы за эту границу убрать - это воевать надо.

ЗЫ. Первый терракт в Мкве за 4 (?) года. Общее падение числа террактов последние 4 года. Надеюсь временый всплеск тко последнее время. Кто-то ляпнул, что не могут никого поймать. Врет. Почти всех исполнителей и заказчиков мочят. И быстро.
Проще надо быть. Бандит? К стенке.

RSW..
30-03-2010, 11:40
Вот не надо ля-ля :) Показывали , причем неоднократно, причем свежо еще в памяти ка в Белфасте взрывали и стреляли. Побороли , однако. Видимо результат не так уж и нужен.
http://www.newsru.com/world/09mar2009/realirapizzamurder.html
так что ни хрена не побороли.. И потом как быть с Испанией и с Израилем, тоже "побороли"?

RSW..
30-03-2010, 11:42
Врать то не надо, вот одна из "запрещенных", действует из подполья:

http://www.uk.advocats-andorra.com/
Нормальный ход.

CTPAHHUK
30-03-2010, 12:03
а что если Жириновский в данной ситуации прав, я тоже должен дебильно хихикать как на гос.каналах ТВ?

Неподходящие и повод и время для хихиканья.
Сразу после первого взрыва я включил русское ТВ с уверенностью, что там репортаж с места событий и все развлекательные мозгопилки отменили. Ничего подобного. Новости нашел только на англоязычном канале.

pustota
30-03-2010, 12:06

Вы не имеете полной информации. ИРА существует, пичем последние соглашения с правительством толкнули радикалов на создание собственных ячеек. Взрывали и будут взрывать...

Не надо ляля Вам отсылаю обратно.

RSW..
30-03-2010, 12:07
Сразу после первого взрыва я включил русское ТВ с уверенностью, что там репортаж с места событий и все развлекательные мозгопилки отменили. Ничего подобного. Новости нашел только на англоязычном канале.И что теперь? Будет траур, само собой..

CTPAHHUK
30-03-2010, 12:22
Интересно послушать про степень интеграции Умарова в московскую бизнес-элиту.

Я не говорю про персоналии.

В разгар боевых действий в Чечне, я попал случайно на день рождения одного чеченского олигарха в Москве.
Там были звезды эстрады и спорта, чеченские ансамбли танца и певцы, которые пели о свободной Чечне. А потом представитель МВД вручил грамоту от министра, а генерал от МО - личный дарственный автомат.
Так что чеченцы чеченцам рознь.

http://images-6.moifoto.ru/big/1/746/2945198syq.jpg?1269940717

Pauli
30-03-2010, 12:27
Взрывы - это долгое эхо политики деды Бори, эхо которое к сожалению будет звучать на Кавказе несмотря ни на что. ...
Справедливости ради вспомни сначала дядю Мишу,это при нем "процесс пошел",а не при Борисе.
Борису пришлось разгребать,что уже до него наворочено,хотя конечно делал он это коряво...
Еще до президентства Бориса Чечня все провозгласила и Дудаев успел в Эстонии всё бросить,и приехал он не на пустое место,у них откуда-то появилось громадное количество оружия."Дед Боря" снабдил,будучи в московском горкоме(то есть тогдашним лужковым)?

pustota
30-03-2010, 12:38
Я не говорю про персоналии.

В разгар боевых действий в Чечне, я попал случайно на день рождения одного чеченского олигарха в Москве.
Там были звезды эстрады и спорта, чеченские ансамбли танца и певцы, которые пели о свободной Чечне. А потом представитель МВД вручил грамоту от министра, а генерал от МО - личный дарственный автомат.
Так что чеченцы чеченцам рознь.

http://images-6.moifoto.ru/big/1/746/2945198syq.jpg?1269940717

Кавказцы как и арабы или баски есть разные. Потом есть разные интересы разных групп или стран, которым выгодно то или иное поведение чеченцев. Есть бабло, которое до недавнего времени лилось рекой. Есть расценки по которым можно заказать теракт или похищение или простой наезд. И есть низший слой-исполнители с промытыми напрочь мозгами или люди поставленные перед выбором.

Поэтому все будет взрываться пока на то есть средства и есть люди, которым это шибко надо. Это будет происходить вне зависимомти от того кто будет править в России.

Прекратится это только в случае полной утраты интересов в регионе.

leijona3
30-03-2010, 12:38
Процесс пошёл...
Как и здесь:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350111
Новые наци включились в процесс?

pustota
30-03-2010, 12:41
Справедливости ради вспомни сначала дядю Мишу,это при нем "процесс пошел",а не при Борисе.
Борису пришлось разгребать,что уже до него наворочено,хотя конечно делал он это коряво...
Еще до президентства Бориса Чечня все провозгласила и Дудаев успел в Эстонии всё бросить,и приехал он не на пустое место,у них откуда-то появилось громадное количество оружия."Дед Боря" снабдил,будучи в московском горкоме(то есть тогдашним лужковым)?

Боря очень хорошо справился с задачей разгребателя. Правда скорее это были задачи решаемые загребателями типа Бориса Абрамовича и компании.

duche
30-03-2010, 12:41
Похоже, Россия сама рождает террор в себе. Многие в мире именно Россию считают родиной современного политического террора. Такое мнение в ходе дискуссии на snob.ru высказал известный политолог, директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин, «Первое, – пишет он. – Не знаю, случайно или нет, но впервые, по-моему, российские лидеры в своей первой реакции на события в московском метро не упомянули про теракты в других странах. Не враги из-за рубежа, приехавшие под видом туристов или студентов, как было, например, в США. Не недавние эмигранты, внедренные, натурализованные и получившие свои новые гражданства, но все еще привязанные родственными, культурными, финансовыми корнями к своей первой родине, как это было в ряде европейских стран. И не одиночки или секты вроде тех, что взорвали федеральное здание в Оклахоме в 1995 году как символ нелюбимого ими государства».
Эксперт констатирует: «В России одни коренные россияне систематически и массово убивают других». «Те и другие родились и выросли в России, как, впрочем, их отцы, деды и прадеды... Обычно это называется гражданской войной», – пишет Злобин.
«Второе, – продолжает эксперт. – Властям никак нельзя было допускать того, что к сообщениям о террористическом акте в России уже автоматически прибавляется слово «очередной».
«Теракт в метро – очередной. Просто особую драматичность ему придает то, что он произошел в Москве, а не, скажем, на Северном Кавказе. Там они уже давно стали будничными новостями», – отмечает Николай Злобин.
«Третье, – пишет он. – Мнение о том, что Россия является жертвой террора, может быть фундаментально ошибочным. Похоже, Россия сама рождает террор в себе».
При этом он добавляет, что «многие в мире именно Россию считают родиной современного политического террора. За полтора века она много сделала для его интернационализации».
Николай Злобин обращает внимание, что на очень коротком и весьма деловом совещании у Медведева в понедельник 17 раз прозвучало слово «необходимо» и четыре раза слово «усилить». «Почему только после жертв в метро, а не раньше?», – задается вопросом политолог

http://nr2.ru/moskow/276867.html

belaja
30-03-2010, 12:57
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=224995

не нашла, размещали ли здесь интервью шевченко, интересно послушать

RSW..
30-03-2010, 12:59
– Не знаю, случайно или нет, но впервые, по-моему, российские лидеры в своей первой реакции на события в московском метро не упомянули про теракты в других странах. Не враги из-за рубежа, приехавшие под видом туристов или студентов, как было, например, в США. Не недавние эмигранты, внедренные, натурализованные и получившие свои новые гражданства, но все еще привязанные родственными, культурными, финансовыми корнями к своей первой родине, как это было в ряде европейских стран. И не одиночки или секты вроде тех, что взорвали федеральное здание в Оклахоме в 1995 году как символ нелюбимого ими государства».
Эксперт констатирует: «В России одни коренные россияне систематически и массово убивают других». «Те и другие родились и выросли в России, как, впрочем, их отцы, деды и прадеды... Обычно это называется гражданской войной», – пишет Злобин.
http://nr2.ru/moskow/276867.html
Шляпа это все... Примеры: Испания, Ирландия и Израиль.

rok
30-03-2010, 13:19
Самоубийства не делают, потому что контроль жесткий, возможности нет.
Не настолько жёсткий. Можно повесится на решётке, расшибить голову об стену, подавится языком и есть ещё масса способов когда охрана не успеет.

rok
30-03-2010, 13:23
зачем казнь фанатикам повернутым на сомоубийстве с жертвами? каторги надо вернуть . вредных производств и БАМов найдется.
Среди терроров далеко не все фанатики. Но в принципе верно. Можно казнить направляя пожизненно на работы в какие-нибудь урановые рудники.

jonna
30-03-2010, 13:32
Сразу после первого взрыва я включил русское ТВ с уверенностью, что там репортаж с места событий и все развлекательные мозгопилки отменили. Ничего подобного. Новости нашел только на англоязычном канале.
а какой марки у вас телевизор? по моему телевизору сказали сразу, ещё до второго взрыва

PH-1
30-03-2010, 13:38

А "процесс" на самом деле никогда и не прекращался. Прежде всего из-за того, что народы, населяющие Северный Кавказ, во многом так и остались цивилизационно на уровне феодализма. Там родоплеменные связи играют значительно большее значение, чем формальное право. Известно, что русские рабы (из бичей) были там и в советское время.
Плюс ещё Сталин там в своё время такого накрутил с его выселением целых народов, что до сих пор расхлёбывать приходится.

Jade
30-03-2010, 14:12
Сталин там в своё время такого накрутил с его выселением целых народов, что до сих пор расхлёбывать приходится.Сталин был очень умным империалистом и является примером в деле объединения державы. Это современные безбожные зомби-совки не понимают, что либо надо отпустить мусульманские республики на свободу, либо сделать из них христиан. Сталин изучил имперский опыт царей и действовал в том же направлении:
несмотря на большие заслуги мусульман в деле борьбы с фашизмом, Сталин продолжал испытывать к ним недоверие и неприязнь. Когда нужно было "приструнить" страну, заставить народ беспрекословно подчиняться злой воле вождя и после приближавшейся победы над гитлеризмом, плеть вновь обрушилась в первую очередь на мусульман.
Незаконным репрессиям подверглись не отдельные граждане, а целые народы, для которых Ислам был традиционной религией. В 1943-1944 годах из мест постоянного проживания под конвоем на вечное поселение были отправлены карачаевцы, ингуши, чеченцы, балкарцы, крымские татары, месхетинцы, курды. Насильно высланные за многие тысячи километров от своих родных очагов в районы с другими климатическими условиями, они потеряли от трети до половины своего состава. Так сталинский режим ответил народам, чьи практически все военнообязанные сыновья находились в рядах Красной Армии, большая часть которых сражалась с врагом.
Но дело не ограничилось депортацией, после окончания войны были объявлены антинародными, феодально-националистическими народные эпосы: татарский "Идегей", азербайджанский "Китаби деде Коркуд", узбекский "Алпамыш", киргизский "Манас", а их исследователи - чуть ли не сознательными рассадниками панисламизма.

Meha
30-03-2010, 14:23
А "процесс" на самом деле никогда и не прекращался. Прежде всего из-за того, что народы, населяющие Северный Кавказ, во многом так и остались цивилизационно на уровне феодализма. Там родоплеменные связи играют значительно большее значение, чем формальное право. Известно, что русские рабы (из бичей) были там и в советское время.
Плюс ещё Сталин там в своё время такого накрутил с его выселением целых народов, что до сих пор расхлёбывать приходится.
Сталин накручивал именно изза их несмирённости и постоянной борьбы из под тишка, а не просто так по своему хотению. сидели бы смирно и жили бы мирно, никто бы их никуда не переселял.

Meha
30-03-2010, 14:25
Среди терроров далеко не все фанатики. Но в принципе верно. Можно казнить направляя пожизненно на работы в какие-нибудь урановые рудники.
да, там в основном авсолютно беспринцыпные и алчные люди, что сопоставимо по опасности с фанатизмом. вообще страшно что творится - за деньги готовы убивать сотнями без разбора, человеческая жизнь как не была ценной, так и до сих пор ничего не изменилось.

RSW..
30-03-2010, 14:52
Не настолько жёсткий. Можно повесится на решётке, расшибить голову об стену, подавится языком и есть ещё масса способов когда охрана не успеет.
Например? Единственный способ-откусить себе язык, наверное, можно успеть захлебнуться..

duche
30-03-2010, 14:55
Грозный, Март 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил во взрывах в московском метро 29 марта московские спецслужбы. Бомбы были пронесены в подземку «при абсолютной халатности» или «содействии работников правоохранительных органов», – заявил спикер на заседании парламента.

«Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве «виновника» в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы. Такой стратегически охраняемый объект, как метрополитен, должен быть обезопасен. А если туда что-то пронесли – то при абсолютной халатности соответствующих служб либо при соучастии или технических работников метрополитена, или содействии работников правоохранительных органов», – приводит заявление Абдурахманова ИА «Росбалт».

«Если все мы называемся гражданами Российской Федерации, то при таких преступлениях не должны называться национальности», – полагает он.

http://nr2.ru/south/276907.html

RSW..
30-03-2010, 15:00
Сталин был очень умным империалистом и является примером в деле объединения державы. Это современные безбожные зомби-совки не понимают, что либо надо отпустить мусульманские республики на свободу, либо сделать из них христиан. Сталин изучил имперский опыт царей и действовал в том же направлении:
Сталин еще депортировал калмыков, греков, немцев, ингерманландцев и поляков, короче боролся с панисламизмом по полной программе.

IrinaKo
30-03-2010, 15:00
Шляпа это все... Примеры: Испания, Ирландия и Израиль.
А по моему Испания и Ирландия отлично преодалели. А вот в Израиле действуют российскими методами и стем же успехом.
А вот я сидела с главарем партизанского движения в Уругвае за одним столом. Он сейчас министр по труду и занятости - вполне крепенький такой мужчина в полном расцвете лет и сил . Монтоведео былразделен на две части в одной партизаны в другой "капиталисты" , друг друга и убивали и похищали. У них давненько порядок и по улицам можно хоидить совершенно спокойно.

RSW..
30-03-2010, 15:06
А по моему Испания и Ирландия отлично преодалели. А вот в Израиле действуют российскими методами и стем же успехом.
А вот я сидела с главарем партизанского движения в Уругвае за одним столом.
1. Уже приводились ссылки, теракты в Испании и в Ирландии последний раз были в 2009 году.

2. Поздравляю.

Pauli
30-03-2010, 15:15
Что не прекращался,правда в другой форме,многим даже неизвестной и незаметной,и чтo нет и не было цилизации,так с этим согласен.
Но ведь они(мятежники) были хорошо вооружены задолго до начала 1-й Чеченской войны.Кто им дал(продал?) оружие?
Ведь не Борис Ельцын и не Паша Грачев, будучи первый президентом,а второй министром обороны.Гораздо раньше Чечня была вооружена.Не было бы в достатке оружия,так и не было бы ни провозглашения независимости,ни обоих чеченских войн.

PH-1
30-03-2010, 15:16
Сталин еще депортировал калмыков, греков, немцев, ингерманландцев и поляков, короче боролся с панисламизмом по полной программе.

А уж сколько он РУССКИХ депортировал... Знатный империалист. Именно из-за Ленина и Сталина Россия проиграла 20 век.

Сан Саныч
30-03-2010, 15:19
О чем писали много лет назад:

Повстанцы, атаковавшие Нальчик - вовсе не «ветераны» масхадовской гвардии. Это та кабардино-балкарская молодежь, которая идет в исламистское подполье в силу множества социальных причин. Об этом не смог промолчать даже депутат-единоросс Зелимхан Муцоев.
Если бы власть действительно стремилась покончить с терроризмом и экстремизмом, она должна была бы, прежде всего, заняться лечением тех экономических и социальных язв, которые его порождают.

Сохранение нынешнего инерционного сценария Кремля «сдача всего в обмен на лояльность» может привести к тому, что региональные элиты окончательно приватизируют власть в республиках. Но воспитанное отнюдь не в традициях американской и европейской демократии население может начать борьбу против несправедливой приватизации власти под исламистскими и этнонационалистическими лозунгами.

Выводы очевидны....

RSW..
30-03-2010, 15:21
А уж сколько он РУССКИХ депортировал... Знатный империалист. Именно из-за Ленина и Сталина Россия проиграла 20 век.
Тут я не согласен.

PH-1
30-03-2010, 15:22
Что не прекращался,и нет и не было цилизации,так с этим согласен.
Но ведь они(мятежники) были хорошо вооружены задолго до начала 1-й Чеченской войны.Кто им дал(продал?) оружие?
Ведь не Борис Ельцын и не Паша Грачев, будучи первый президентом,а второй министром обороны.Гораздо раньше Чечня была вооружена.Не было бы в достатке оружия,так и не было бы ни провозглашения независимости,ни обоих чеченских войн.

Откуда оружие? Это случилось уже в конце 80-х, когда стали захватываться склады Северо-Кавказского военного округа. "Джигиты" направляли на прорыв своих жён и детей, а часовые, естественно, стрельбу не открывали. После этого "джигиты" просто вламывались на склад и всё выносили. Приказ на применение силы применить против гражданского населения никто отдавать не решался.

duche
30-03-2010, 15:25
21 тоже уже проигрывает... а жаль... какой шанс был с нефтяными ценами и пр. просто определиться надо, куда идем...а ваши к чему не прикоснуться - все га....о

Pauli
30-03-2010, 15:25
Русских Сталин не депортировал за то,что они русские,а по другим причинам,в отличие от других малых народов,как тех же остзейских немцев,депортировал за то,что они немцы,ВСЕХ,стопроцентно.

PH-1
30-03-2010, 15:26
Тут я не согласен.

А я с Солженицыным согласен на 100%.

RSW..
30-03-2010, 15:27
Ваше право. Больше всех виноват Горбачев.

duche
30-03-2010, 15:27
и опять напрасно, ибо читали только, а в остальном Александра Савича даже не поняли.... жаль, миленький, что историю то не читаете...

RSW..
30-03-2010, 15:28
Русских Сталин не депортировал за то,что они русские,а по другим причинам,в отличие от других малых народов,как тех же остзейских немцев,депортировал за то,что они немцы,ВСЕХ,стопроцентно.
Англичане своих немцев тоже депортировали.

PH-1
30-03-2010, 15:29

А мне кажется, что Сталин русских депортировал именно потому, что они как русские образовывали становый хребет государства. Ему нужно было этот хребет сломать, чтобы создать нового гомосоветикуса.

duche
30-03-2010, 15:30
куда же, не подскажете и каких "своих немцев"....

Pauli
30-03-2010, 15:30
Откуда оружие? Это случилось уже в конце 80-х, когда стали захватываться склады Северо-Кавказского военного округа. "Джигиты" направляли на прорыв своих жён и детей, а часовые, естественно, стрельбу не открывали. После этого "джигиты" просто вламывались на склад и всё выносили. Приказ на применение силы применить против гражданского населения никто отдавать не решался.
Вот именно что никто "не решался",когда генерал уже задаток успел получить.

Pauli
30-03-2010, 15:39
А мне кажется, что Сталин русских депортировал именно потому, что они как русские образовывали становый хребет государства. Ему нужно было этот хребет сломать, чтобы создать нового гомосоветикуса.
Да не русских он депортировал в данном случае,а определенные группы населения,чтобы сохранить свою власть.Если бы он этого не сделал,нэпманы окрепли бы и через несколько лет перехватили бы бразды правления,и у страны была бы другая история.
А Сталина не было бы,был бы просто гражданин Джугашвили.

Pauli
30-03-2010, 15:46
Сталин отправил ВСЕХ остзейских в лагеря смерти.
Для остзейских немцев было много лагерей,один из них был в Челябинске.Куда отправили и в каком количестве англичане своих немцев,где были эти лагеря смерти?

PH-1
30-03-2010, 15:48
Да не русских он депортировал в данном случае,а определенные группы населения,чтобы сохранить свою власть.Если бы он этого не сделал,нэпманы окрепли бы и через несколько лет перехватили бы бразды правления,и у страны была бы другая история.
А Сталина не было бы,был бы просто гражданин Джугашвили.

Я про миллионы русских крестьян говорил. Среди них богатых было не так много, в основном - середняки и даже бедняки.

becky sharpe
30-03-2010, 16:05
Рассекречены фото террористок-смертниц

особо впечатлительным не смотреть

http://www.lifenews.ru/news/18858

RSW..
30-03-2010, 16:05
Сталин отправил ВСЕХ остзейских в лагеря смерти.
Для остзейских немцев было много лагерей,один из них был в Челябинске.Куда отправили и в каком количестве англичане своих немцев,где были эти лагеря смерти?
Я не очень хорошо знаю вопрос, про немцев в Англии информации мало, больше про японцев в США..
Почему лагеря смерти? Сколько немцев жило в Казахстане? очень много. Никакого геноцида не было.

Сан Саныч
30-03-2010, 16:07
Рассекречены фото террористок-смертниц

особо впечатлительным не смотреть

Быть бы еще уверенным что фото эти с нынешнего тер акта....

PH-1
30-03-2010, 16:18
Статья писателя Александра Кабакова (http://www.izvestia.ru/comment/article3140231/)

"Глядя на то, что происходит, я не верю, что терроризм может быть побежден в представимом будущем. Пока что, во всяком случае, его не удалось победить никому и никакими силами. Нас, то есть Россию, все шпыняли за то, что происходило в Чечне и вообще на Северном Кавказе. Но в других странах по части терроризма тоже невесело. Я уж не буду вспоминать 11 сентября - и кроме того примеров хватает. И никто с этим ничего не может сделать ни миром, ни войной.

Нынешний терроризм - это не устранение каких-то людей и не запугивание определенного сорта людей. Это кровавая демонстрация. Могли бы выйти с транспарантами, но выходят с бомбами. Физическое воплощение идейных позиций. Такое появилось в последние лет сорок. Хотя начиналось все-таки с убийства определенных людей - израильтян - террористами из окружающего Израиль арабского мира. А сейчас он продолжается убийством всех кого попало. Не определенных людей, а с определенной целью.

Начало такого терроризма было спровоцировано укреплением гражданских свобод и безусловным соблюдением прав человека и другими столь же хорошими вещами, которые принято связывать с развитием демократического общества. И я не могу это считать случайным совпадением. Перестали бояться. Побаивались, когда в ответ на убийство израильских спортсменов на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене Моссад искал по всему миру убийц, нашел и уничтожил - не считаясь ни с какими законами. Это был адекватный ответ, и на некоторое время притихли. Потом начались крики, что акции незаконны, что террористов надо ловить и судить. Но теперь их не могут поймать, потому что власти считаются с законами, а террористы - нет.

Когда на обочине дороги бандиты выставили четыре отрезанные головы каких-то иностранцев, которые вполне симпатизировали чеченскому сопротивлению, в мировых СМИ говорилось, что, конечно, ужас, но надо же представить себе, каким страданиям были подвергнуты люди, чтобы они совершили такое. Я не берусь судить эту логику, но она есть - и есть терроризм. И все к этому привыкли - на теракты уже никто внимания не обращает. Рухнули два небоскреба, погибли несколько тысяч человек, но мир-то не рухнул. Ну, влезла Америка в две войны, ничего там не добившись, потому что Ирак, как и Афганистан, никогда не будет демократическим.

Пока борьба с терроризмом ведется так, как она ведется, ничего из нее не получится. Израиль раньше боролся довольно жестко: сносили бульдозерами дома террористов - не помогло. То ли недостаточно жестко, то ли с этим вообще нельзя справиться. Это дело дьявольское - не человеческое, а на него пытаются воздействовать человеческими способами. И вот результат."

Сан Саныч
30-03-2010, 16:23
Ну, влезла Америка в две войны, ничего там не добившись, потому что Ирак, как и Афганистан, никогда не будет демократическим.

Считается, что до Коперника Земля не вращалась вокруг Солнца. Противоречило это всем рассуждениям здравомыслящего человека.....

PH-1
30-03-2010, 16:30
Считается, что до Коперника Земля не вращалась вокруг Солнца. Противоречило это всем рассуждениям здравомыслящего человека.....

Если приводите цитату, то правильно указывайте источник. Это статья Кабакова, а не моя.

MihaNik
30-03-2010, 17:14
Быть бы еще уверенным что фото эти с нынешнего тер акта....
меня больше интересует почему убийц-смертников стали называть террористическими терминами -шахиды (этоже терминология самих террористов)

Канарейка
30-03-2010, 17:26
duche, РН-1 - для общения тет-а-тет есть ПС.

Спасибо!

duche
30-03-2010, 17:28
duche, РН-1 - для общения тет-а-тет есть ПС.

Спасибо!
to правильно, извините

jonna
30-03-2010, 17:34
Статья писателя Александра Кабакова (http://www.izvestia.ru/comment/article3140231/)

"Глядя на то, что происходит, я не верю, что терроризм может быть побежден в представимом будущем. Пока что, во всяком случае, его не удалось победить никому и никакими силами. Нас, то есть Россию, все шпыняли за то, что происходило в Чечне и вообще на Северном Кавказе. Но в других странах по части терроризма тоже невесело. Я уж не буду вспоминать 11 сентября - и кроме того примеров хватает. И никто с этим ничего не может сделать ни миром, ни войной.

Нынешний терроризм - это не устранение каких-то людей и не запугивание определенного сорта людей. Это кровавая демонстрация. Могли бы выйти с транспарантами, но выходят с бомбами. Физическое воплощение идейных позиций. Такое появилось в последние лет сорок. Хотя начиналось все-таки с убийства определенных людей - израильтян - террористами из окружающего Израиль арабского мира. А сейчас он продолжается убийством всех кого попало. Не определенных людей, а с определенной целью.

Начало такого терроризма было спровоцировано укреплением гражданских свобод и безусловным соблюдением прав человека и другими столь же хорошими вещами, которые принято связывать с развитием демократического общества. И я не могу это считать случайным совпадением. Перестали бояться. Побаивались, когда в ответ на убийство израильских спортсменов на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене Моссад искал по всему миру убийц, нашел и уничтожил - не считаясь ни с какими законами. Это был адекватный ответ, и на некоторое время притихли. Потом начались крики, что акции незаконны, что террористов надо ловить и судить. Но теперь их не могут поймать, потому что власти считаются с законами, а террористы - нет.

Когда на обочине дороги бандиты выставили четыре отрезанные головы каких-то иностранцев, которые вполне симпатизировали чеченскому сопротивлению, в мировых СМИ говорилось, что, конечно, ужас, но надо же представить себе, каким страданиям были подвергнуты люди, чтобы они совершили такое. Я не берусь судить эту логику, но она есть - и есть терроризм. И все к этому привыкли - на теракты уже никто внимания не обращает. Рухнули два небоскреба, погибли несколько тысяч человек, но мир-то не рухнул. Ну, влезла Америка в две войны, ничего там не добившись, потому что Ирак, как и Афганистан, никогда не будет демократическим.

Пока борьба с терроризмом ведется так, как она ведется, ничего из нее не получится. Израиль раньше боролся довольно жестко: сносили бульдозерами дома террористов - не помогло. То ли недостаточно жестко, то ли с этим вообще нельзя справиться. Это дело дьявольское - не человеческое, а на него пытаются воздействовать человеческими способами. И вот результат."
мы судим их по себе по свей логике, по своему менталитету, а им что баран, что европеец, ночами они спят хорошо, кошмары не мучают

mg-34
30-03-2010, 17:37

Я не согласен с трактовкой. Террористов таки нужно ловить и судить справедливым судом.
И выносить только единственно справедливый приговор - смертная казнь. Однако
справедливый приговор должен исполнятся по средневековому, по справедливому.

Террорист не может считатся человеком или животным, а только биологическим
паразитом, по этому обычные методы казни для них не приемлемы.

Во первых осужденный должен провести ночь с голодными свиньями, в навозе.
Потом пойти на казнь в свинской шкуре. Одних нужно сажать на кол, других сжигать
на медленном огне, третьих топить в свинском говне пока не захлебнутся.
По окончанию казни, тело сжечь до пепла и развеять.

Но в первую очередь нужно обрезать финансовые потоки. Это намного проще
и эффективней.

Pauli
30-03-2010, 17:53
Я про миллионы русских крестьян говорил. Среди них богатых было не так много, в основном - середняки и даже бедняки.
Я крестьян тоже имел в виду,говоря об "определенных группах населения".Крестьяне богатые,крестьяне-середняки,кого раскулачили.Количество богатых еще зависило от места проживания.
И север России до раскулачивания не везде был бедным,в Заонежье и в Архангельской губернии жили небедно.
Если кто бывал в Заонежских деревнях,мог видеть старые крестьянские дома,огромных размеров,украшенные ,про такие в старину говорили "хоромы",и про них можно было с полным основанием сказать:"Здесь Русью пахнет".
Сейчас там пахнет другой Русью,а народ сгинул.

PH-1
30-03-2010, 17:59
Я не согласен с трактовкой. Террористов таки нужно ловить и судить справедливым судом.

Потом пойти на казнь в свинской шкуре. Одних нужно сажать на кол, других сжигать

и эффективней.

Ну это уже не средневековье, а Ветхий завет.
Я бы спросил шире, а может ли демократическое светское государство выстоять против террористов-религиозных фанатиков? Ведь если взять на вооружение методы Ветхого завета, то тогда государство демократическим и светским перестанет быть. Возьмём американцев. Чтобы обойти свои законы о защите прав человека, они были вынуждены использовать для людей, подозревавшихся в терроризме (суда ведь не было), тюрьмы по всему миру, но только не на территории США. И когда "прогрессивное человечество" узнало об этом, США оказалось в очень неприятной для себя ситуации.

PH-1
30-03-2010, 18:02
Я крестьян тоже имел в виду,говоря об "определенных группах населения".Крестьяне богатые,крестьяне-середняки,кого раскулачили.Количество богатых еще зависило от места проживания.
И север России до раскулачивания не везде был бедным,в Заонежье и в Архангельской губернии жили небедно.
Если кто бывал в Заонежских деревнях,мог видеть старые крестьянские дома,огромных размеров,украшенные ,про такие в старину говорили "хоромы",и про них можно было с полным основанием сказать:"Здесь Русью пахнет".
Сейчас там пахнет другой Русью,а народ сгинул.

Бедно - не бедно - это не имело значения. Спускались разнарядки: нужно раскулачить, к примеру, 1000 семей в районе. А то, что в районе могло совсем не оказаться даже середняков, значения не имело. Есть масса литературы по этому поводу.

Сударь
30-03-2010, 18:23
О чем писали много лет назад:

Повстанцы, атаковавшие Нальчик - вовсе не «ветераны» масхадовской гвардии. Это та кабардино-балкарская молодежь, которая идет в исламистское подполье в силу множества социальных причин. Об этом не смог промолчать даже депутат-единоросс Зелимхан Муцоев.

Выводы очевидны....
а кто писал, чего стыдливо прячешь линк?
http://www.socialism.ru/analyses/russia/2005/nalchik.html
сайт социалистов, красный весь...
Ты нынче в красные подался? Прям как немцов -свердлов, только наоборот :gy: Ага, некоторые изворачиваются всю жизнь - лишь бы заокеанским хозяевам угодить...

Pauli
30-03-2010, 18:24
Я не очень хорошо знаю вопрос, про немцев в Англии информации мало, больше про японцев в США..
Почему лагеря смерти? Сколько немцев жило в Казахстане? очень много. Никакого геноцида не было.
Я тоже про немцев в Великобритании не слышал,чтобы их в концлагерь во время 2-й мировой запирали.
Немцы Поволжья жили в Казахстане потому,что их туда с Поволжья депортировали.
Лагеря смерти потому,что таковыми они были фактически.Я с самого раннего детства слышал рассказы бывших узников этих лагерей,и потом читая Солженицына конечно же обращал внимание на то,что мне многое уже знакомо.
Геноцида немцев в Казахстане не было,когда закончилась война с Гитлером.
Если же с читаешь ,что и до этого не было геноцида немцев,то набери в гоогле слово "трудармия" и много для себя узнаешь,было бы только время и желание.

mg-34
30-03-2010, 18:43
Я бы спросил шире, а может ли демократическое светское государство выстоять против террористов-религиозных фанатиков? Ведь если взять на вооружение методы Ветхого завета, то тогда государство демократическим и светским перестанет быть. Возьмём американцев. Чтобы обойти свои законы о защите прав человека, они были вынуждены использовать для людей, подозревавшихся в терроризме (суда ведь не было), тюрьмы по всему миру, но только не на территории США. И когда "прогрессивное человечество" узнало об этом, США оказалось в очень неприятной для себя ситуации.
Может. Ведь и в демократическом обществе есть свои ограничения.
Например принцип религиозной терпимости. За нетерпимость наказывают.
Приняв правило "Террорист не является человеком, а бездушным
биологическим механизмом уничтожения людей и животных",
демократическое общество будет спокойно функционировать
без ущемления большинства, что и является принципом демократии.
Никто не задумывается насколько гуманно уничтожать микробов,
тараканов или крыс ибо вышеупомянутые являются врагами общества.
Действия тараканов и террористов можно понять логически, однако уничтожать
их нужно спокойно, методично и систематично, не пытаясь найти у них
душу, но и не испытывая к ним вражды. Они просто не должны существовать.

duche
30-03-2010, 19:01

и эффективней.
Ну осталось ловить на зымыслах, идет чел - а его тут же - задуммл, цука.... и расстрел на месте..ах, да, перед расстрелом со свиньями и пр...

duche
30-03-2010, 19:04
Может, товарищЪ, еще как, идиотов нужно убрать - сразу и немедленно, пиши - я тебе расскажу,

Сан Саныч
30-03-2010, 19:10
а кто писал, чего стыдливо прячешь линк?
http://www.socialism.ru/analyses/russia/2005/nalchik.html
сайт социалистов, красный весь...
Ты нынче в красные подался? Прям как немцов -свердлов, только наоборот :gy: Ага, некоторые изворачиваются всю жизнь - лишь бы заокеанским хозяевам угодить...
А ты набери в любом поисковике "путинская политика на Кавказе" так там широчайший спектр для выбора, от тобою обожаемых массонов до едросов. Но что самое удивительное. Все об одном и том же. Что прокакал Путин Кавказ. Однако вновь лезет в свое ... мочить их:D :
После десяти лет власти Путин вернулся туда, откуда начал: ищет террористов "на дне канализации"
http://www.newsru.com/russia/30mar2010/backtobasics.html

PH-1
30-03-2010, 19:11
Может, товарищЪ, еще как, идиотов нужно убрать - сразу и немедленно, пиши - я тебе расскажу,

Расскажите, Вы же как раз из Америки вернулись. Как там с этим управляются? ИМХО, но после 9/11 штаты напоминают осаждённую крепость.

duche
30-03-2010, 19:13
Расскажите, Вы же как раз из Америки вернулись. Как там с этим управляются? ИМХО, но после 9/11 штаты напоминают осаждённую крепость.
Представляете - я у управлении администрации Вашего нового президента

Сан Саныч
30-03-2010, 19:13
А зайди в тему как в штатах кому то замочек на чемодане сломали при авиа перелете, может сумеешь сообразить, что жизнь, спасенная такими мерами, куда дороже....

Anton713
30-03-2010, 19:22
Хотели демократию - получите демократию.
Хотели человеколюбие - получите человеколюбие....

Сан Саныч
30-03-2010, 19:23
Хотели демократию - получите демократию.
Хотели человеколюбие - получите человеколюбие....
Это вы о чем? О Сомали?

PH-1
30-03-2010, 19:24
А зайди в тему как в штатах кому то замочек на чемодане сломали при авиа перелете, может сумеешь сообразить, что жизнь, спасенная такими мерами, куда дороже....

Сан Саныч, Вы очень ошибаетесь, если считаете, что новая система безопасности сводится только к новым правилам прохождения авиадосмотра.

Как Вы относитесь к секретным тюрьмам ЦРУ, где проводились допросы, подозреваемых в терроризме?

PH-1
30-03-2010, 19:27
Представляете - я у управлении администрации Вашего нового президента

У Вас по тупи к администрации уже взяли отпечатки пальцев и проверили по базе? :lol:

Сан Саныч
30-03-2010, 19:28
Как Вы относитесь к секретным тюрьмам ЦРУ, где проводились допросы, подозреваемых в терроризме?
Положительно, если они дают такие же результаты.
В России вон они везде, от Чечни до Москвы, толку ноль. Вместо террористов из простых людей бабки в них выколачивают....
Секретные тюрьмы под секретом
http://www.gazeta.ru/politics/2010/02/19_a_3327089.shtml

PH-1
30-03-2010, 19:34
Положительно, если они дают такие же результаты.

Я понимаю, что Вам о Путине удобнее говорить :)

А как же права человека? Ведь эти люди были захвачены без суда и следствия, их пытают, добиваясь нужных сведений. Вы же у нас "либерал" - где же Amnesty International, House of Freedom и всякие там репортёры без границ и т.д.и т.п. Ваши любимые Наводворская & Co ведь должны пламенно это осуждать. Хотя, впрочем, нет, кто же в этом случае будет им гранты выдавать. Не талибы же.

Сан Саныч
30-03-2010, 19:37

А как же права человека? Ведь эти люди были захвачены без суда и следствия, их пытают, добиваясь нужных сведений.
А о ком же я говорить должен? О Папе Карло?
Вы бы о правах человека вчера бы около станций московского метро поразглагольствовали или в N.Y 11.11....

Сударь
30-03-2010, 19:42

А как же права человека? Ведь эти люди были захвачены без суда и следствия, их пытают, добиваясь нужных сведений. Вы же у нас "либерал" - где же Amnesty International, House of Freedom и всякие там репортёры без границ и т.д.и т.п. Ваши любимые Наводворская & Co ведь должны пламенно это осуждать. Хотя, впрочем, нет, кто же в этом случае будет им гранты выдавать. Не талибы же.
конечно им так удобнее. А про диктаторские законы в своих США предпорчитают молчать, даже не комментируют:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2034966&postcount=868

PH-1
30-03-2010, 19:43
А о ком же я говорить должен? О Папе Карло?
Вы бы о правах человека вчера бы около станций московского метро поразглагольствовали или в N.Y 11.11....

Я о методах борьбы с терроризмом. Вы так и не ответили как можно совместить соблюдение прав человека и секретные тюрьмы ЦРУ с пытками подозреваемых. Или боитесь, что Вас кто-то гранта лишит? :smoke:

Сан Саныч
30-03-2010, 19:48
конечно им так удобнее. А про диктаторские законы в своих США предпорчитают молчать, даже не комментируют:

Конечно мне так удобнее! Это ты к нас интернационалист-космополит во все дырки нос суешь. Мне как то Россия ближе. Да и не до мелочей, когда на дворе такое творится:
Кавказцев пытают в российских секретный тюрьмах
http://kavkasia.net/Russia/article/1262487773.php

jonna
30-03-2010, 20:02
Конечно мне так удобнее! Это ты к нас интернационалист-космополит во все дырки нос суешь. Мне как то Россия ближе. Да и не до мелочей, когда на дворе такое творится:
Кавказцев пытают в российских секретный тюрьмах
http://kavkasia.net/Russia/article/1262487773.php
даже если это и правда, их в центре меньше не становится
когда то в 70х ни одного утра не проходило, что б милиция не находила труп девушки на берегу Сунжи

mg-34
30-03-2010, 20:06
Ну осталось ловить на зымыслах, идет чел - а его тут же - задуммл, цука.... и расстрел на месте..ах, да, перед расстрелом со свиньями и пр...
Это ты высосал толи из своей сигары, толи из пальца.
С террористами борятся и в демократическом обществе. Или нет?
Просто современные "демократические" методы наказания
абсолютно не гуманны, я бы сказал даже варварские, ибо людей
держат пожизнено взаперти, что приносит им тяжкие моральные
страдания на протяжении многих лет, превращая человека в хомячка.
Смертная казнь намного человечней по отношению к осужденному.

Сан Саныч
30-03-2010, 20:09
даже если это и правда, их в центре меньше не становится
когда то в 70х ни одного утра не проходило, что б милиция не находила труп девушки на берегу Сунжи
Сомневаться в том, что это не правда, не приходится. Да и не в этом дело. Только полные дураки в наши дни могут думать что не существует в странах, подверженных террористическим атакам, подобных секретных тюрьм. Хорошо это или плохо, другой вопрос, нам остается судить об этом, наблюдая за эффективностью работы спец. служб. Есть результат, значит они оправдывают себя. Нет, более того, превращены в прямо противоположные своему предназначению места, как это было не так давно в Москве, когда в секретной тюрьме деньги выпытывали из бизнесмена, то это простите просто преступление....

jonna
30-03-2010, 20:16
Сомневаться в том, что это не правда, не приходится. Да и не в этом дело. Только полные дураки в наши дни могут думать что не существует в странах, подверженных террористическим атакам, подобных секретных тюрьм. Хорошо это или плохо, другой вопрос, нам остается судить об этом, наблюдая за эффективностью работы спец. служб. Есть результат, значит они оправдывают себя. Нет, более того, превращены в прямо противоположные своему предназначению места, как это было не так давно в Москве, когда в секретной тюрьме деньги выпытывали из бизнесмена, то это простите просто преступление....
ну всё равно едут же, их тут и бьют и убивают и .... а они едут и едут в такую плохую ненавистную, холодную и грязную Россию, прямо как бабочки на огонь, может они того?

Сударь
30-03-2010, 20:17
годы в Гуантанамо, без суда и следствия, конечно же не преступление... Там просто шалят с погружением в воду и допросами, без возможности спать...

Сударь
30-03-2010, 20:19
ну всё равно едут же, их тут и бьют и убивают и .... а они едут и едут в такую плохую ненавистную, холодную и грязную Россию, прямо как бабочки на огонь, может они того?
За баблом они едут, которое им ссужают либерасты... В обмен на терроризм....

Сан Саныч
30-03-2010, 20:21
годы в Гуантанамо, без суда и следствия, конечно же не преступление... Там просто шалят с погружением в воду и допросами, без возможности спать...
А когда обычная российская милиция невинных людей пытает, избивает, грабит, насилует..., то это, для таких как ты, нормальное положение вещей.
Ты смешон в своем навязчивом желании оправдать российские ежечасные преступления власти против собственного народа, за чей то счет....

jonna
30-03-2010, 20:24
За баблом они едут, которое им ссужают либерасты... В обмен на терроризм....
не без этого, но не все ж 100%
вот нам плохо было в Грозном (родителям) мы собрались и уехали от туда, а они сначала русских выжили, а потом и сами потянулись за ними в центр России, с чего это, мы ж такие плохие, нас там всё время норовили если не убить то унизить, может потому что руки из жо...растут, без славян туго, работать то лень самим

Jade
30-03-2010, 20:26
Хорошо это или плохо..судить об этом, наблюдая за эффективностью работы спец. служб. Есть результат, значит они оправдывают себя....Какой может быть результат при такой внешней политике? У себя дома порядка навести спецслужбы не могут, зато эффективно лезут в Грузию.

Куда силы растрачиваются?
В Абхазию введена тысяча бойцов спецназа из РФ http://inukr.net/foreign/2617-v-abxaziyu-vvedena-tysyacha-bojcov-specnaza-iz-rf.html

Сударь
30-03-2010, 20:26
А когда обычная российская милиция невинных людей пытает, избивает, грабит, насилует..., то это, для таких как ты, нормальное положение вещей.
Ты смешон в своем навязчивом желании оправдать российские ежечасные преступления власти против собственного народа, за чей то счет....
Так это ты все время штаты тычешь, как пример доброго и вечного. А там либерманы против СОБСТВЕННОГО народа законы пишут... Ты бы хоть примеры подбирал... А то опять - в свою же кучу...

jonna
30-03-2010, 20:27
а Россия не верещит о демократии и свободе, Россия сознаёт и не замалчивает, что нарушений ещё очень много, и то что Европа и США прошла за сотни лет, невозможно изжить и исправит за десяток лет

Сан Саныч
30-03-2010, 20:28
Какой может быть результат при такой внешней политике? У себя дома порядка навести спецслужбы не могут, зато эффективно лезут в Грузию.

Так ведь все взаимосвязано. При преступной власти спец. службы не могут быть иными....

ihmi
30-03-2010, 20:42

ну зачем так грубо-то, лейтенант? В сети достаточно документальных рассказов очевидцев тех лет.
Джигиты приезжали на грузовиках. Жирный полковник пихал деньги в свой карман и русские солдаты грузили в грузовики зелёные ящики.

Jade
30-03-2010, 20:44
Так ведь все взаимосвязано. При преступной власти спец. службы не могут быть иными....Эт точно. В России всегда было нехорошо, если в истории покопаться, а временами так просто ужас. Но такой кривейшей идеологии внутри страны, как у Путина, даже в при генсеках не было. Вот Брежнев миру-мир кричал и разоружением занимался, и всё было спокойно в громадной стране в советском застое.

Сан Саныч
30-03-2010, 20:52
Но такой кривейшей идеологии внутри страны, как у Путина, даже в при генсеках не было. Вот Брежнев миру-мир кричал и разоружением занимался, и всё было спокойно в громадной стране в советском застое.
Обогатится любой ценой-вот нынешняя идеология посткоммунистической пены, тех, кто тогда был на вторых ролях. Появилась возможность это сделать и ею пользуются на полную катушку....

pustota
30-03-2010, 20:53
Какой может быть результат при такой внешней политике? У себя дома порядка навести спецслужбы не могут, зато эффективно лезут в Грузию.

В Абхазию введена тысяча бойцов спецназа из РФ http://inukr.net/foreign/2617-v-abxaziyu-vvedena-tysyacha-bojcov-specnaza-iz-rf.html

Что Вам мешает больше российские ВС на территории Абхазии (не Грузии) или ВС США и на территории Грузии?

Сударь
30-03-2010, 20:55
Обогатится любой ценой-вот нынешняя идеология посткоммунистической пены, тех, кто тогда был на вторых ролях. Появилась возможность это сделать и ею пользуются на полную катушку....
Прально: Немцов - потомок кровавого коммуняки Свердлова. А нынешний министр в Великобритании - потомок марксиста...

pustota
30-03-2010, 20:55
ну зачем так грубо-то, лейтенант? В сети достаточно документальных рассказов очевидцев тех лет.
Джигиты приезжали на грузовиках. Жирный полковник пихал деньги в свой карман и русские солдаты грузили в грузовики зелёные ящики.

Жирный полковник засылал генералу, генерал в министерство, и дальше по цепочке до дяди Бори.

ihmi
30-03-2010, 21:11
Именно это и смущает, что якобы юрист путает очевидные понятия. Или все-таки специально подменяет?;)

Я понимаю, Коституционный суд, как и вообще конституция в России не являются чем либо вызывающим доверия.

Конституционный Суд России 19 ноября 2009 года постановил, что смертная казнь в РФ не может применяться и после 1 января 2010 года. Правда, парламент России до сих пор, под различными предлогами, явно уклоняется от ратификации протокола к Европейской Конвенции по правам человека, отменяющего смертную казнь. Но пресс-служба Конституционного Суда уже заявила, что смертная казнь в России – отменена навсегда.

http://www.hro.org/node/

Канарейка
30-03-2010, 21:12
Народ, вернитесь к теме, пожалуйста. :)

Буду вам за это искренне благодарна!

Канарейка
30-03-2010, 21:15
Я понимаю, Коституционный суд, как и вообще конституция в России не являются чем либо вызывающим доверия.

Нет настроения сегодня спорить, может быть завтра, если не зафлудите тему окончательно.

Но Вы все мои посты перечитайте, я там дальше подробнее объясняю свою позицию. :)

ihmi
30-03-2010, 21:15

Родной, я же не лично к тебе обращаюсь. Мы же на общественном форуме находимся. К тому же лично к людям я всегда на ты обращаюсь. Так что моя фраза: "Тогда почему вы так радовались закрытию лагеря Гуантаномо? Там ведь содержали как раз причастных к терроризму. Только не надо утверждать что там белые, пушистые ангелы мучились" относится к тем, кто вопил про ужасы Гуантанамо и радовался его закрытию

Krendel
30-03-2010, 22:03
Правоохранительные органы располагали информацией о подготовке террористических актов в Москве и незадолго до взрывов в метро развернули массовые проверки документов с целью выявить смертниц, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные источники.

В частности, проверкам подвергались женщины с кавказской внешностью. Одна из попавших под проверку рассказала изданию, что ее задержали в 07:40 (примерно за 15 минут до первого взрыва на "Лубянке"), на станции "Охотный ряд". Из переговоров милиционеров было видно, что проверки велись на многих станциях метро, однако никаких результатов они не приносили.

Сразу после первого взрыва в отделение милиции, где находилась собеседница "Коммерсанта", вбежал милиционер и закричал: "Как вы могли их упустить, ведь у вас была информация?!", пишет газета.

Официально информация о том, что правоохранительные органы знали о подготовке взрывов в метро утром в понедельник, не подтверждается, однако источники "Коммерсанта" в МВД сообщили о трех полученных за последнее время шифровках с сообщениями о готовящихся на транспортных объектах Москвы терактах.

Между тем глава пресс-службы московского ГУВД Виктор Бирюков рассказал изданию "Газета" (GZT.RU), что за день до терактов, в воскресенье, в милицию поступало сообщение о подготовке взрыва. По его словам, в 17:36 в правоохранительные органы обратилась москвичка, которой случайно стало известно о том, что некие кавказцы заложили бомбу и хотят ее взорвать.

После сообщения на станцию "Коньково" (оттуда звонила девушка) прибыли наряды милиции и кинолог с собакой, но взрывного устройства они не обнаружили.

Помимо этого в милицию в воскресенье поступило еще пять сообщений о заложенных бомбах в Москве, рассказал Бирюков, но все они оказались ложными. Также 11 раз сообщалось о нахождении подозрительных предметов, которые также, как выяснилось в ходе проверок, не представляли никакой опасности.

Первый взрыв в понедельник, 29 марта, в Москве произошел на станции "Лубянка" в 07:56, бомбу привела в действие смертница. Спустя примерно 40 минут вторая смертница осуществила теракт на станции "Парк культуры" Сокольнической линии. По последним данным, в результате взрывов погибли 39 человек, более 70 продолжают оставаться в больницах в состоянии различной степени тяжести.

radon
30-03-2010, 22:13
Родной, я же не лично к тебе обращаюсь. Мы же на общественном форуме находимся. К тому же лично к людям я всегда на ты обращаюсь. Так что моя фраза: "Тогда почему вы так радовались закрытию лагеря Гуантаномо? Там ведь содержали как раз причастных к терроризму. Только не надо утверждать что там белые, пушистые ангелы мучились" относится к тем, кто вопил про ужасы Гуантанамо и радовался его закрытию
И что? Кто радовался? И почему?

Anton713
30-03-2010, 22:25
Правда, парламент России до сих пор, под различными предлогами, явно уклоняется от ратификации протокола к Европейской Конвенции по правам человека, отменяющего смертную казнь. Но пресс-служба Конституционного Суда уже заявила, что смертная казнь в России – отменена навсегда.

Я за смертную казнь!!!!
Эвакуация прошла в одном из корпусов МГТУ имени Баумана сегодня вечером из-за информации о якобы заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы. Сигнал поступил около восьми вечера. Все люди, находившиеся в здании по адресу 2-я Бауманская улица, дом 5, были срочно эвакуированы. На место прибыли сотрудники милиции, спасатели, кинологи, которые проверяют здание. Двумя часами ранее поступила информация о чемодане, обнаруженном под легковым автомобилем. РИА "Новости" сообщало о том, что людей не выпускают из здания на улице Никольская, дом 15. Как заявили "Финам FМ" в ГУВД, специалисты продолжают там работать.
http://finam.fm/news/51996/
Более 100 человек эвакуировали из храма Христа Спасителя
http://globalist.org.ua/?p=39593

Сан Саныч
30-03-2010, 22:47
В Кремле начались метания!

Патрушев не исключил «грузинский след» в московских терактах
Лента.Ру 1 час назад

В расследовании терактов в московском метро 29 марта может появиться «грузинский след», заявил во вторник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью агентству " Интерфакс «.

«У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве», — сообщил секретарь Совбеза РФ.

Не определились кого в террористы назначить?

pustota
30-03-2010, 23:00
В Кремле начались метания!

Не определились кого в террористы назначить?

Вам радостно?
Вы на работу на метро добираетесь?

Сан Саныч
30-03-2010, 23:04
Вам радостно?
Вы на работу на метро добираетесь?
Вы думаете, кроме вас есть еще кто радуется?
Террористы только метро взрывают?

pustota
30-03-2010, 23:17
Вы думаете, кроме вас есть еще кто радуется?
Террористы только метро взрывают?

Я думаю кроме меня есть еще много других.... Радуются они или грустя - не берусь гадать.

Просто Ваша ссылка на информацию по поводу версий произошедшего показалась интересной.

Масяня
30-03-2010, 23:17
Какой Кавказ? Какие муслимы? Это стало закономерностью, как только у власти падает рейтинг народа, то в России начинает всё врываться!
Интересная мысль, но что получают подрывательницы кроме как смерти? Думаю, что если реорганизовать органы внутренних дел (ужисточить контроль за составом, повысить наконец зарплату), сделать рейды полицейских дружинников, проводить чистку на границе, восстановить экономику страны, рекоструировать заводы и повысить зарплаты и пенсии, то это уже будет другая Россия, а так все время когда еду в Питер не знаю вернусь или нет - убить могут в подъезде за сережки.

Скоро Пасха, верю что души невинно убиенные обретут покой.

Сан Саныч
30-03-2010, 23:47
Вот те раз!

В Петербурге задержаны трое мужчин по подозрению в причастности к теракту
Все они славянской внешности, уточняют правоохранительные органы
http://nr2.ru/incidents/276948.html

Anton713
30-03-2010, 23:54
Вот те раз!

В Петербурге задержаны трое мужчин по подозрению в причастности к теракту
Все они славянской внешности, уточняют правоохранительные органы
http://nr2.ru/incidents/276948.html
Это провокация. Чтобы наверно не обижали друзей кавказцев.... И все не смотрели в сторону Чечни.

RSW..
31-03-2010, 00:00
Это провокация. Чтобы наверно не обижали друзей кавказцев.... И все не смотрели в сторону Чечни.
Есть и славяне среди боевиков, те же бандеровцы, да и русские уголовники встречаются..

Сударь
31-03-2010, 00:02
куда бы кто ни смотрел, но шахидов и шахидок "славянской внешности" история не знает. Может кого и использовали "втемную" в качестве сопровождающих, но уж подорвать себя - это "фирменное" блюдо из другой "культуры". Даже "либералы" это не смогут отрицать...

Сударь
31-03-2010, 00:03
Есть и славяне среди боевиков, те же бандеровцы, да и русские уголовники встречаются..
да, особенно много "русских" среди воров в законе (с грузинскими фамилиями), которых периодически отлавливают в Европе...

Сан Саныч
31-03-2010, 00:05
Каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам
http://www.gazeta.spb.ru/59023-0/

RSW..
31-03-2010, 00:07
куда бы кто ни смотрел, но шахидов и шахидок "славянской внешности" история не знает. Может кого и использовали "втемную" в качестве сопровождающих, но уж подорвать себя - это "фирменное" блюдо из другой "культуры". Даже "либералы" это не смогут отрицать...
Можно найти кого-нибудь из боснийских славян, было бы желание..

Сударь
31-03-2010, 00:09
"русских мусульман становится больше за счет девушек и женщин, выходящих замуж за кавказцев и арабов. «Если судить по нашему медресе, тенденция, конечно, есть. Основная часть — это те, кто выходит замуж, чтобы сохранить гармонию в семье."

Сударь
31-03-2010, 00:10
Можно найти кого-нибудь из боснийских славян, было бы желание..
можно и из польских...

RSW..
31-03-2010, 00:11
Почему только по пятницам? По пятницам ходят в мечеть, а не...

RSW..
31-03-2010, 00:13
можно и из польских...
Легко, но в Боснии много славян-мусульман со времен Османской империи..

becky sharpe
31-03-2010, 00:19

я что - то не совсем понимаю такое - славяне - мусульмане, это что? :)

RSW..
31-03-2010, 00:22
я что - то не совсем понимаю такое - славяне - мусульмане, это что? :)
Это боснийцы.Босния и Герцеговина. Это те сербы, чьи предки приняли мусульманство, их там очень много.

Сударь
31-03-2010, 00:27
Не, сложно все это - импортировать. Если и были, то местные отморозки, которых за бабло уговорили проводить дЭвушку до метро, не сказав, что за груз у нее на ж...

RSW..
31-03-2010, 00:29
Не, сложно все это - импортировать. Если и были, то местные отморозки, кого за бабло уговорили проводить дЭвушку до метро, не сказав, что за груз у нее на ж...
Скорее всего.

ihmi
31-03-2010, 07:28
и опять напрасно, ибо читали только, а в остальном Александра Савича даже не поняли.... жаль, миленький, что историю то не читаете...

Кто такой Савич?

ihmi
31-03-2010, 07:35
а Россия не верещит о демократии и свободе, Россия сознаёт и не замалчивает, что нарушений ещё очень много, и то что Европа и США прошла за сотни лет, невозможно изжить и исправит за десяток лет

Откуда такие убеждения? Россия как раз НЕпризнаёт и ЗАМАЛЧИВАЕТ всё, что только может.
Именно поэтому журналистов не пускают в места горячих событий. Возьми к примеру Цхинвали. Пока промосковская пресса жужжала о двух тысячах убитых и ещё две недели после, журналистам не давали возможности увидеть, что же на самом деле происходит.

ihmi
31-03-2010, 07:52
Интересная мысль, но что получают подрывательницы кроме как смерти? Думаю, что если реорганизовать органы внутренних дел (ужисточить контроль за составом, повысить наконец зарплату), сделать рейды полицейских дружинников, проводить чистку на границе, восстановить экономику страны, рекоструировать заводы и повысить зарплаты и пенсии, то это уже будет другая Россия, а так все время когда еду в Питер не знаю вернусь или нет - убить могут в подъезде за сережки.

Скоро Пасха, верю что души невинно убиенные обретут покой.

Интересно, почему русские прекрасно понимают когда "враги сожгли родную хату, убили всю его семью" и человек становится одержимым местью. И совершенно "непонимают" таких же действий людей их других племён, особенно кавказских. Ведь неоднократно на российских каналах показывали этих женщин с пустым взглядом: "мне незачем жить, они убили всех моих детей"

Я против терактов, потому что в них страдают совершенно непричастные люди.
Но, по крайней мере, я не делаю удивлённого лица, мол "зачем они, эти террористы, всё это делают"

Сан Саныч
31-03-2010, 07:57
Россия как раз НЕпризнаёт и ЗАМАЛЧИВАЕТ всё, что только может.

Что не может все таки признает. Как, например, чудовищные масштабы коррупции. С гневом на лице и горечью в голосе, первых лиц, которые прямо говорят что она стала угрозой национальной безопасности №1. Да толку что? Как говорится "А Васька слушает, да ест".....

pustota
31-03-2010, 08:00
Интересно, почему русские прекрасно понимают когда "враги сожгли родную хату, убили всю его семью" и человек становится одержимым местью. И совершенно "непонимают" таких же действий людей их других племён, особенно кавказских. Ведь неоднократно на российских каналах показывали этих женщин с пустым взглядом: "мне незачем жить, они убили всех моих детей"

Я против терактов, потому что в них страдают совершенно непричастные люди.
Но, по крайней мере, я не делаю удивлённого лица, мол "зачем они, эти террористы, всё это делают"

Для подготовки и осуществления теракта недостаточно простой злости. Необходима организация. Бедным вдовам и матерям моют мозги, или как некоторых ставят перед выбором. Убить людей в форме - это одно. Взорвать вагон метро - совсем другое.

Захват школы или театра никак не объяснить простой местью. Это военная операция с четкой координацией и планированием. Редко когда отчаевшийся человек способен на такое.

pustota
31-03-2010, 08:06
Откуда такие убеждения? Россия как раз НЕпризнаёт и ЗАМАЛЧИВАЕТ всё, что только может.
Именно поэтому журналистов не пускают в места горячих событий. Возьми к примеру Цхинвали. Пока промосковская пресса жужжала о двух тысячах убитых и ещё две недели после, журналистам не давали возможности увидеть, что же на самом деле происходит.

Слушай. При операции в Ираке западные журналисты имели ровно такие же возможности для безпристрасного освещения событий.

Западные журналисты в Грузии во время той же войны ровно также не смогли рассказать ничего кроме как "русские напали на Грузию". Я отлично помню репортаж на МТВ где утверждалось что западного журналиста ранил русский снайпер. Ее спросили а как вы поняли что снайпер русский? Она не смогла ответить на этот вопрос. Но заголовок гремел на весь мир.

Я не к тому, что в России все хорошо, а к тому что везде все так. И обвинять Россию в том, что она действует теми же методами по меньшей мере нечестно.

Сан Саныч
31-03-2010, 08:38
Слушай. При операции в Ираке западные журналисты имели ровно такие же возможности для безпристрасного освещения событий.

Западные журналисты в Грузии во время той же войны ровно также не смогли рассказать ничего кроме как "русские напали на Грузию". Я отлично помню репортаж на МТВ где утверждалось что западного журналиста ранил русский снайпер. Ее спросили а как вы поняли что снайпер русский? Она не смогла ответить на этот вопрос. Но заголовок гремел на весь мир.

Я не к тому, что в России все хорошо, а к тому что везде все так. И обвинять Россию в том, что она действует теми же методами по меньшей мере нечестно.

Вновь не слова правды и все с "с ног на голову". Это что, принцип общения такой?
Снайпер ранил грузинскую журналистку в прямом эфире

Снайпер ранил грузинскую журналистку в прямом эфире Во время прямого телеэфира из Гори снайпер ранил в руку журналистку Общественного телеканала Грузии Тамару Урушадзе. Как сообщает "Грузия Online", после выстрела эфир выключился на несколько минут, однако камера не отключалась.

В ночь на вторник в Гори погиб голландский оператор телекомпании RTL, 39-летний Стан Сториманс, ранен репортер Йерун Аккерманс. Вместе с ними под российскую бомбардировку попали и впоследствии скончались от ран греческий и грузинский телеоператоры.

Ранее в Южной Осетии умерли от ран граждане Грузии - известный фотограф Александр Климчук, работавший для ИТАР-ТАСС, и корреспондент журнала "Русский Newsweek" Григорий Чихладзе. Среди раненых в зоне конфликта – продюсер НТВ Петр Гасиев, члены съемочной группы программы "Вести", корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

По данным главы Центра экстремальной журналистики Олега Панфилова, сейчас двое журналистов находятся в заключении во Владикавказе – это грузинский журналист, сотрудник издания Georgian Messenger Темур Кигурадзе и его коллега, гражданин США Винстон Фезерли. "Они оба ранены, - сообщил Панфилов радио "Свобода". - Их задержали на территории Южной Осетии и вывезли во Владикавказ. По нашим данным, они находятся в милиции во Владикавказе. Сейчас мы подключаем международные организации, в том числе Международный комитет Красного креста для того, чтобы заняться их судьбой, вызволением и оказанием медицинской помощи, и перевозкой их на территорию Грузии. Потому что кроме того, что они ранены, их насильно привезли на территорию России. Соответственно, к ним могут быть применены другие меры - у них нет российской визы".

Известно также, что в селе Каралети Горийского района в среду задержали трех турецких журналистов: у них отобрали камеры, отснятые материалы и машину.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/286947/

Все так как и говорит ihmi....

Сан Саныч
31-03-2010, 09:06
Два взрыва в дагестанском Кизляре: пять погибших, семь раненых

В центре дагестанского города Кизляр прогремел взрыв, по предварительным данным, есть жертвы

В центре дагестанского города Кизляр утром в понедельник с интервалом в 20 минут прогремели два взрыва. По предварительным данным, погибли пять человек, еще семь госпитализированы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.
http://www.newsru.com/russia/31mar2010/kizlar.html

Продолжение? Восставшие из сортира....

PH-1
31-03-2010, 09:40

Спасибо, конечно, за лейтенанта, но службу я закончил гвардии рядовым :smoke:

Джигиты платили? А зачем им было платить если всё можно было взять бесплатно. "Жирный полковник" - это звучит обличающе, но сразу видно, что в армии Вы не служили? т.к. совершенно не понимаете как там всё устроено. А не служили по болезни или откосили?

Yanychar
31-03-2010, 09:49

Джигиты платили? А зачем им было платить если всё можно было взять бесплатно. "Жирный полковник" - это звучит обличающе, но сразу видно, что в армии Вы не служили? т.к. совершенно не понимаете как там всё устроено. А не служили по болезни или откосили?

Медвеженок целенаправленно врет о причинах начала чеченской (-их) кампании. О нападениях на россиян нечеченской нац-ти, об убийствах, о вырезании полностью станиц равнинной Чечни. В условиях ельцинского бардака воровали оружие везде, но тко дудаевкий режим сепаратистов поставил бандитизм на поток. Но медведю надо доказать, что Россия типа начала чеченскую компанию.

ЗЫ. В сети столько же (точнее много больше) свидетельств о начале бандитской "республики", чем о продаже оружия. Основное они получили захватив и разграбив склады.

pustota
31-03-2010, 10:06
Вновь не слова правды и все с "с ног на голову". Это что, принцип общения такой?

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/286947/

Все так как и говорит ihmi....

Не врите. Я во время изветсных событий привел ссылку на материал. Там все слово в слово как сказал я. Шло все под заголовком русский снайпер ранил журналиста в прямом эфире.

PH-1
31-03-2010, 10:16

Вы, я вижу, исламофобией поражены.

Сан Саныч, так я с нетерпением жду Вашего ответа о методах борьбы с терроризмом.

"Вы так и не ответили как можно совместить соблюдение прав человека и секретные тюрьмы ЦРУ с пытками подозреваемых. Или боитесь, что Вас кто-то гранта лишит? :smoke:"

Или сливаетесь?

CTPAHHUK
31-03-2010, 14:53
Вы, я вижу, исламофобией поражены.

Сан Саныч, так я с нетерпением жду Вашего ответа о методах борьбы с терроризмом.

"Вы так и не ответили как можно совместить соблюдение прав человека и секретные тюрьмы ЦРУ с пытками подозреваемых. Или боитесь, что Вас кто-то гранта лишит? :smoke:"

Или сливаетесь?

"Вы эту сметану пробовали?"

Эта самая ужасная и секретная тюрьма, где:

"...во время допросов следователям разрешалось применять "пытку водой", заставлять подозреваемых подолгу стоять в неудобных позах, пытать холодом, на длительные периоды лишать их сна, понижать температуру в камерах заключенных, избивать и держать в кандалах. При этом, по мнению авторов инструкций, данные методы не могут считаться пытками, потому что являются мерами психологического воздействия и не причиняют существенного физического вреда. Все они применялись в отношении 28 узников, которые считались наиболее опасными"

А еще правозащитники обвиняли американцев в том, что они "пугали заключенных собаками" и использовали "пытку наготой".

"В свете последних откровений жаркие споры о страшных истязаниях, которым якобы подвергались пленные террористы в застенках ЦРУ, начинают выглядеть просто потешно. Четыре секретных меморандума о нештатных методах допроса, которые недавно обнародовал Барак Обама, местами читаются как анекдот. Головорезов, например, били спиной об стенку. Удары производили устрашающий звук, но не причиняли ни малейшего вреда: пыточная стенка была фальшивой и безвредной, а голову истязаемого заботливо придерживали при ударах во избежание реальной травмы.

Уморительнее всего выглядит запуск в камеру безобидной гусеницы, при виде которой плененный головорез приходил в такой ужас, что немедленно начинал выдавать планы будущих терактов. "

Особенно смешно, когда сравниваешь это описание допросов террористов с обращением с арестованными (часто случайными прохожими, точно не террористами) простого райотдела милиции, после которого выходят с отбитыми почками и подписанными признаниями во всех смертных грехах.

Знакомые, которые знают чуть больше о советской системе исправительно-трудовых учреждений, читали доклады правозащитников о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ как рассказы Жванецкого.

RSW..
31-03-2010, 14:59

"...во время допросов следователям разрешалось применять "пытку водой", заставлять подозреваемых подолгу стоять в неудобных позах, пытать холодом, на длительные периоды лишать их сна, понижать температуру в камерах заключенных, избивать и держать в кандалах. При этом, по мнению авторов инструкций, данные методы не могут считаться пытками, потому что являются мерами психологического воздействия и не причиняют существенного физического вреда. Все они применялись в отношении 28 узников, которые считались наиболее опасными"

А еще правозащитники обвиняли американцев в том, что они "пугали заключенных собаками" и использовали "пытку наготой".
Знакомые, которые знают чуть больше о советской системе исправительно-трудовых учреждений, читали доклады правозащитников о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ как рассказы Жванецкого.
Если бы вы побывали в Гуантанамо в качестве заключенного, вам бы наврядли захотелось рассказывать еврейские анекдоты о своих приключениях. Это глумление над человеческими страданиями и болью.

Сан Саныч
31-03-2010, 15:10

Я разве вам что то должен?
О методах борьбы с терроризмом, в его российской ипостаси, все сказано выше....

Jade
31-03-2010, 15:18
с нетерпением жду Вашего ответа о методах борьбы с терроризмом.
Дык понятно, что делать. Продолжать ту же славную бойцовскую политику на Кавказе - продолжать долбить не только Грузию, но ещё развязать войнушку и с Азербайджаном, и с Арменией. Все мусульманские республики вообще ликвидировать..Путина в цари. Портреты Ивана Грозного и Сталина на всех перекрёстках. Ликвидировать оппозицию и создать пробное парт.крыло "Единая Хунта". Активнее рекламировать мочилово, разрешить милиционерам стрелять всех подозрительных на улице, особенно, кавказцев....Ну и так далее. И ещё - побольше футболистов в правительство: ну чтобы вообще нЕчем им было думать, ведь политика - это спорт...ага..

RSW..
31-03-2010, 15:22
Дык понятно, что делать. Продолжать ту же славную бойцовскую политику на Кавказе, продолжать долбить не только с Грузию, но ещё развязать войнушку и с Азербайджаном, и с Арменией. Путина в цари. И с Азербайджаном и с Арменией отношения нормальные, в отличие от Грузии. Вот у Азербайджана с Арменией-проблемы, идите читайте..

PH-1
31-03-2010, 15:30

На самом деле пытка, когда мешок на голову надевается и человека опускают под воду очень действенна. Похожа на слоника (когда надевают противогаз и переламывают шланг). То ещё психологическое воздействие :gy:

А Вы всерьёз считаете, то этим всё и ограничивалось?
В каждой армии мира учат добывать информацию - а как она добывается - Вам лучше даже об этом и не думать - крепче будете спать :smoke:

Если брать спецслужбы, то там уже давно есть постоянно практикующиеся специалисты, работающие против наркокартелей в Колумбии и др. странах. Только зачем обывателю знать о грязной работе.

MihaNik
31-03-2010, 15:30
http://www.newsru.com/russia/31mar2010/kizlar.html

Продолжение? Восставшие из сортира....
те кто жмет кнопку на подрыв прячась в сортирах ,там и сидят.

есть фильм 0 черные вдовы, и в передаче человек и закон был репортаж . где со слов самих смертниц можно услышать о том как это делаеться , духу самой привести в действие устройство хватит не у каждой.несмотря на обещаный манипулятором рай за убийство неверных и самоубийство.

PH-1
31-03-2010, 15:31
Дык понятно, что делать. Продолжать ту же славную бойцовскую политику на Кавказе - продолжать долбить не только Грузию, но ещё развязать войнушку и с Азербайджаном, и с Арменией. Все мусульманские республики вообще ликвидировать..Путина в цари. Портреты Ивана Грозного и Сталина на всех перекрёстках. Ликвидировать оппозицию и создать пробное парт.крыло "Единая Хунта". Активнее рекламировать мочилово, разрешить милиционерам стрелять всех подозрительных на улице, особенно, кавказцев....Ну и так далее. И ещё - побольше футболистов в правительство: ну чтобы вообще нЕчем им было думать, ведь политика - это спорт...ага..

Ну Вас понесло. И где же Вы такое у меня вычитали? Приведите хоть одну цитату.

IrinaKo
31-03-2010, 15:33
О да - а сеодня дело поставлено вообще на поток. Это вам не разовые сдлеки. Камора и прочие торгует исключительно калашниковыми сборки ижевского завода . Знатоки они там брендов и качества. Как продавали так и продают - откуда берут спростите? И тот кто их туда толкае - заинтересован ли он в том что бы горячих точек больше не было?
Ну это так - один из заинтересованных , наверняка есть, еще масса других интересов - деньги на восстановление пилить явно удобнее.

RSW..
31-03-2010, 15:38
О да - а сеодня дело поставлено вообще на поток. Это вам не разовые сдлеки. Камора и прочие торгует исключительно калашниковыми сборки ижевского завода . Знатоки они там брендов и качества. Как продавали так и продают - откуда берут спростите? И тот кто их туда толкае - заинтересован ли он в том что бы горячих точек больше не было?
Ну это так - один из заинтересованных , наверняка есть, еще масса других интересов - деньги на восстановление пилить явно удобнее.
Я бы на их месте торговал китайскими.

MihaNik
31-03-2010, 15:43
разрешить милиционерам стрелять всех подозрительных на улице, особенно, кавказцев.....
вот эти националисты,религиозные радикалы фанатики и подставляют порядочных и мирных кавказцев.

все начинаеться с этого ,помните? я говорил еще тогда в ответе на этот пост что охрана должна быть жесткой в метро.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1986901&postcount=301
теперь имеем то что имеем. и с последствиями для порядочных людей .а они будут.

CTPAHHUK
31-03-2010, 16:16
Если бы вы побывали в Гуантанамо в качестве заключенного, вам бы наврядли захотелось рассказывать еврейские анекдоты о своих приключениях. Это глумление над человеческими страданиями и болью.

Я там не побываю, так как я не террорист. Вы расскажите родственникам жертв любого теракта, например обсуждаемго, в Москве, как нужно с трепетом относиться к "страданию и боли" террористов.
А я бы послушал, что вам ответят.
Человек, убивающий других людей, должен быть готов, что и с ним будут обращаться иначе, чем с другими людьми.

Мне не нравятся скотские условия жизни заключенных, как в Российских тюрьмах, но мне кажется тупым перебором система, типа израильской, где террористы получают медицинское обслуживание лучшее, чем до тюрьмы, получают образование, защищают диссертации и тд. Это уже и не совсем наказание - типа домашнего ареста.

CTPAHHUK
31-03-2010, 16:45
На самом деле пытка, когда мешок на голову надевается и человека опускают под воду очень действенна. Похожа на слоника (когда надевают противогаз и переламывают шланг). То ещё психологическое воздействие :gy:

А Вы всерьёз считаете, то этим всё и ограничивалось?
В каждой армии мира учат добывать информацию - а как она добывается - Вам лучше даже об этом и не думать - крепче будете спать :smoke:

Если брать спецслужбы, то там уже давно есть постоянно практикующиеся специалисты, работающие против наркокартелей в Колумбии и др. странах. Только зачем обывателю знать о грязной работе.

Я не думаю, что этим всё ограничивается. И если можно спасти жизни сотен людей, вколов сыворотку правды, значит её нужно колоть, даже если она не очень полезная для организма террориста.

И еще и интересные подробности:
"Официальные лица США заявляют, что до двух третей из нынешних «постояльцев» Гуантанамо могут быть выпущены на свободу, так как они не представляют опасности для общества. Два десятка узников имеют в своем распоряжении соответствующие вердикты американских судов. Тем не менее, они продолжают находиться в заключении

Причины того, что формально невиновные люди продолжают оставаться в камерах Гуантанамо, весьма разнообразны. Иногда этих людей отказывается принять родное государство. Такую позицию занял, например, Йемен, и без того испытывающий большие проблемы с доморощенными экстремистами и не нуждающийся в потенциально опасном «импорте» (из 240 нынешних заключенных – примерно 100 являются уроженцами Йемена).

В некоторых случаях, США не могут отправить бывших заключенных на родину, поскольку предполагается, что там этих людей могут ожидать пытки или жестокое обращение со стороны властей.

Дело в том, что трансферт заключенных в подобные государства – к их числу относятся Китай и многие арабские страны - запрещен Конвенцией ООН против пыток, к которой США присоединились несколько десятилетий назад.

Часть заключенных США опасаются экстрадировать на родину еще и потому, что власти некоторых государств не в состоянии гарантировать необходимый надзор над освобожденными, и воспрепятствовать их возможному возвращению к преступной деятельности. Поэтому на Гуантанамо продолжают пребывать граждане Сомали и Судана – в первом государстве царит анархия, а власти второго, предоставившие в прошлом убежище Осаме Бин Ладену, сегодня обвиняются в организации геноцида против собственного населения."

"...еще в сентябре специальная комиссия дала добро на освобождение 75 из 223 имевшихся на тот момент заключенных в Гуантанамо. В их число попали, в частности, свыше 60 заключенных, которых постановили выпустить на волю американские суды. 62 заключенных, намеченных к освобождению, отказались вернуться на родину, заявив, что там их ждут преследования, пытки, а, может быть, и смерть. В числе этих заключенных было 17 китайских граждан-уйгуров, по одному гражданину Азербайджана, Афганистана, Алжира, Египта, Эфиопии, России и Таджикистана, 10 граждан Алжира, 3 палестинца, 9 сирийцев, 10 граждан Туниса и 4 гражданина Узбекистана.
Перед Вашингтоном встала весьма неприятная дилемма – либо выдача их на расправу «родным» властям, либо дальнейшее бессудное и бессрочное содержание неизвестно где и неизвестно на каких основаниях. В этой ситуации США ничего не оставалось, кроме как обратиться к другим странам с просьбой принять этих «невозвратных» узников."

После выдачи нескольких заключенных "на США со всех сторон посыпались обвинения в грубом и умышленном нарушении статьи 3 Международной конвенции о запрете пыток, запрещающей выдачу людей той стране, где пытки практикуются. Речь шла о судьбе выданных России в феврале 2004 года семи «российских талибов», захваченных американцами в Афганистане и вывезенных в Гуантанамо. Это Шамиль Хаджиев и Равиль Гумаров из Башкирии, Расул Кудаев и Руслан Одижев из Кабардино-Балкарии, Айрат Вахитов из Татарстана, Рустам Ахмяров из Челябинска и Тимур Ишмурадов из Тюменской области."
"Общаясь с журналистами, они (россияне из Гуантонамо) говорили, что американская тюрьма на Кубе по сравнению с российским СИЗО – «санаторий». Правозащитники, ссылаясь на Айрата Вахитова, утверждали, что депортированных начали избивать с момента прибытия в Россию. Так, по словам Вахитова, «в аэропорту нас тащили по снегу за ноги, при этом избивая ногами». Потом, когда «российских талибов» посадили в другой самолет, их, как утверждал Вахитов, «снова избили ногами и спросили, кто из нас ранен, и те, кто показали им свои раны, получили удары ногами прямо по ранам».

Масяня
31-03-2010, 18:17
да, особенно много "русских" среди воров в законе (с грузинскими фамилиями), которых периодически отлавливают в Европе...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Масяня
31-03-2010, 18:20
это все Америка! точно - кто-то же спонсирует этих товарищей, далеко не всякая девушка пойдет подрываться, а для обработки надо место, материал, стимулы...

Масяня
31-03-2010, 18:25
Я о методах борьбы с терроризмом. Вы так и не ответили как можно совместить соблюдение прав человека и секретные тюрьмы ЦРУ с пытками подозреваемых. Или боитесь, что Вас кто-то гранта лишит? :smoke:
пытать не стоит, сразу расстреливать всех подозреваемых

PH-1
31-03-2010, 18:56
Я не думаю, что этим всё ограничивается. И если можно спасти жизни сотен людей, вколов сыворотку правды, значит её нужно колоть, даже если она не очень полезная для организма террориста.

К сржалению, "сыворотка правды" моежт всего лишь размягчить волю, но не сломить её. Поэтому без пыток не обойтись. Особенно, когда нужно получить результаты как можно быстрее.
Но это, естественно, противоречит правам человека, и тогда в дело вступают различного рода "гумманисты". В этом и безвыходность ситуации.

ihmi
31-03-2010, 19:00

ты опять не туда едешь. Есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ текст служившего на таком оружейном складе и этот текст вполне доступен.

PH-1
31-03-2010, 19:14
ты опять не туда едешь. Есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ текст служившего на таком оружейном складе и этот текст вполне доступен.

Я же говорил, Вам, чтобы обращались на Вы.
Я же говорю, что если бы Вы служили в армии, то знали бы, что такое НЕВОЗМОЖНО, т.к. такие дела невозможно скрыть. Есть командир части, есть нач.штаба, есть особист, есть нач. по тылу, есть нач. по вооружению, есть прапор, отвечающий за конкретный склад, есть солдаты, которые всё видят. Так что просто за деньги продать что-то даже командиру части невозможно.

PH-1
31-03-2010, 19:16
пытать не стоит, сразу расстреливать всех подозреваемых

Так пытки же - не самоцель. А как узнать структуру организации, имена членов, базы, какие акции готовятся, кто участвовал в прошлых акциях и т.д.?

RSW..
31-03-2010, 19:26
Я там не побываю, так как я не террорист.

Человек, убивающий других людей, должен быть готов, что и с ним будут обращаться иначе, чем с другими людьми.

Мне не нравятся скотские условия жизни заключенных, как в Российских тюрьмах, но мне кажется тупым перебором система, типа израильской, где террористы получают медицинское обслуживание лучшее, чем до тюрьмы, получают образование, защищают диссертации и тд. Это уже и не совсем наказание - типа домашнего ареста.
1. Зарекалась ворона д..... не клевать.

2. Конечно, пускай будет готов.

3. Как израильские танки не пропускают к пострадавшим палестинцам карету скорой помощи-видел весь мир..

ihmi
31-03-2010, 19:26
Для подготовки и осуществления теракта недостаточно простой злости. Необходима организация. Бедным вдовам и матерям моют мозги, или как некоторых ставят перед выбором. Убить людей в форме - это одно. Взорвать вагон метро - совсем другое.

Захват школы или театра никак не объяснить простой местью. Это военная операция с четкой координацией и планированием. Редко когда отчаевшийся человек способен на такое.

Кто же спорит? Конечно помогают, конечно оплачивают всё: от брезента на пояс до билетов до Москвы.
Речь в моём посте не об этом. Попробуй заставить взорвать себя человека с детьми, мерседесом, дачей и диабетом. не получится. А вот человека оставшегося без жилья, без родных, без детей - и заметь, всех их убили русские - гораздо легче на арабские деньги купить всё необходимое для теракта.

Корни терактов в политике России на Кавказе.
Насчёт выбора цели. Убийство людей в форме это война. Теракт это убийство кого-угодно лишь бы у "недруга" в тайной надежде, что люди заставят власть прекратить войну в регионе. Бесполезные надежды.

ihmi
31-03-2010, 19:43
Медвеженок целенаправленно врет о причинах начала чеченской (-их) кампании. О нападениях на россиян нечеченской нац-ти, об убийствах, о вырезании полностью станиц равнинной Чечни. В условиях ельцинского бардака воровали оружие везде, но тко дудаевкий режим сепаратистов поставил бандитизм на поток. Но медведю надо доказать, что Россия типа начала чеченскую компанию.

ЗЫ. В сети столько же (точнее много больше) свидетельств о начале бандитской "республики", чем о продаже оружия. Основное они получили захватив и разграбив склады.

тю. Кто же спорит о бандитствующих горцах? И воруют и убивают и грабят.

Но войну против Чечни начала РОССИЯ. И большинство русских в первой чеченской было убито федеральными войсками. И вторую чеченскую начал лично президент России. И специально были убиты
все чеченские авторитеты (в неуголовном смысле ) хотевшие мирного урегулирования.

ihmi
31-03-2010, 19:52
Я же говорил, Вам, чтобы обращались на Вы.
Я же говорю, что если бы Вы служили в армии, то знали бы, что такое НЕВОЗМОЖНО, т.к. такие дела невозможно скрыть. Есть командир части, есть нач.штаба, есть особист, есть нач. по тылу, есть нач. по вооружению, есть прапор, отвечающий за конкретный склад, есть солдаты, которые всё видят. Так что просто за деньги продать что-то даже командиру части невозможно.

ты только и говоришь. А ты не говори, а поищи документальную книжку советского офицера служившего в те годы там на складах. Скрывать ничего и не надо было, армия уходила оттуда.
Ты предполагаешь, а ты почитай рассказы очевидца.

Anton713
31-03-2010, 19:56
3. Как израильские танки не пропускают к пострадавшим палестинцам карету скорой помощи-видел весь мир..
Вот не понимаю с Палестиной у Израиля столько проблем. Почему Израиль не введет туда войска и не устроит 100% расстрел всех палестинцев. И проблема решена. А все мучается и мучается. Не пойму.
P.S. Причину вести войска всегда можно найти.

RSW..
31-03-2010, 20:07
Вот не понимаю с Палестиной у Израиля столько проблем. Почему Израиль не введет туда войска и не устроит 100% расстрел всех палестинцев. И проблема решена. А все мучается и мучается. Не пойму.
P.S. Причину вести войска всегда можно найти.
Войска и так периодически в "Палестине". Мировое сообщество сдерживает и Лига арабских государств может взвинтить цены на нефть или вообще прекратить экспорт нефти (как в 1973 году)-таким образом повлиять на Мировое сообщество. Может и начать войну против Израиля (в крайнем случае).

CTPAHHUK
31-03-2010, 20:11
1. Зарекалась ворона д..... не клевать.

2. Конечно, пускай будет готов.

Вы видите то, что хотите.
К счастью не все такие:

"Таким образом, детей ХАМАС
использовал в качестве мишеней '

Жители Газы винят исламских боевиков:
"Мы могли покинуть свои дома и стреляют оттуда"

ГАЗА - "Уходи, уходи отсюда! Вы хотите, чтобы израильтяне убивают всех нас? Хотите, чтобы умерли под бомбами наши дети? Заберите свое оружие и ракеты ", так кричали многе жителей сектора Газа боевикам " Хамаса "и их союзникам из" Исламского джихада ". ....
Но большинство из боевиков не вняли никому.
"Предатели. Сотрудники Израиля. Шпионы "Фатх", трусы. Солдаты священной войны накажут. И в любом случае все будут умирать, как мы. Борьба с сионизмом евреев - все предназначенные для неба, вас не устраивает, чтобы умереть вместе? ". И вот, кричали сердились, снесли двери и окна, скрывались на верхних этажах, в садах, использовались машины скорой помощи, забаррикадировались около больниц, школ, зданий ООН...

http://www.corriere.it/esteri/09_gennaio_21/denuncia_hamas_cremonesi_ac41c6f4-e802-11dd-833f-00144f02aabc.shtml

RSW..
31-03-2010, 20:16
Вы видите то, что хотите.
К счастью не все такие:

"Таким образом, детей ХАМАС
использовал в качестве мишеней '
[I]
Жители Газы винят исламских боевиков:
"Мы могли покинуть свои дома и стреляют оттуда"

Я не антисемит и действия ХАМАС не одобряю, хотя они и пришли к власти демократическим путем, я за "желтых", за ФАТХ.

Сударь
31-03-2010, 20:20
Я не антисемит и действия ХАМАС не одобряю, хотя они и пришли к власти демократическим путем, я за "желтых", за Фатх.
ох. Можно без этого термина? А то ведь запутаться можно. Палестинцы ведь тоже семиты... А их на танках и бульдозерах теснят антисемиты...

RSW..
31-03-2010, 20:28
ох. Можно без этого термина? А то ведь запутаться можно. Палестинцы ведь тоже семиты... А их на танках и бульдозерах теснят антисемиты...
Да, я знаю, но кто-то ведь и арабов терпеть не может, антисемит..

jonna
31-03-2010, 20:32
.

Но войну против Чечни начала РОССИЯ.
а как это было и почему это было, вы не напомните?

RSW..
31-03-2010, 20:34
.
а как это было и почему это было, вы не напомните?
Не Россия, а Ельцин, он виноват больше чеченцев.

jonna
31-03-2010, 20:36
Не Россия, а Ельцин, он виноват больше чеченцев.
а почему её (войну) Ельцин начал?

RSW..
31-03-2010, 20:40
а почему её (войну) Ельцин начал?
Я думаю, перечень официальных причин вам известен, он захотел решить силой все проблемы (быстро), но быстро не получилось, вообще плохо получилось..

jonna
31-03-2010, 20:46
Я думаю, перечень официальных причин вам известен, он захотел решить силой все проблемы (быстро), но быстро не получилось, вообще плохо получилось..
эти причины нужно было решать ещё Брежневу, когда они в Грозном вырезали наших девчонок, взрывали каждую ночь памятники и устраивали забастовки с резнёй, ни кто не видел, в Багдаде всё спокойно, но видимо любому терпению приходит конец, и этот конец чеченцам не очень по душе

pustota
31-03-2010, 20:59
Кто же спорит? Конечно помогают, конечно оплачивают всё: от брезента на пояс до билетов до Москвы.
Речь в моём посте не об этом. Попробуй заставить взорвать себя человека с детьми, мерседесом, дачей и диабетом. не получится. А вот человека оставшегося без жилья, без родных, без детей - и заметь, всех их убили русские - гораздо легче на арабские деньги купить всё необходимое для теракта.

Корни терактов в политике России на Кавказе.
Насчёт выбора цели. Убийство людей в форме это война. Теракт это убийство кого-угодно лишь бы у "недруга" в тайной надежде, что люди заставят власть прекратить войну в регионе. Бесполезные надежды.

Корни?

Корни растут там где есть питание или проще говоря бабкиё Взрывают не только те у кого погибли родственникиё Взрывают и те у кого они могут погибнутьё И толстый с дачей и с диабетом пойдет. Главное подход. Возми его чадо и реж по кусочкам. Назавтра побежит.

Обездоленных по миру сколько хош. Далеко не всем моют мозг.

pustota
31-03-2010, 21:00
Умаров взял ответственность за взрывы в Москве.

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2010/03/1091248