PDA

View Full Version : Общий наркоз 9-ти месячному ребенку.

nikolaj-vl
06-04-2010, 16:22
Здравствуйте.
Для проверки диагноза глаукомы ребенку хотят делать общий наркоз.
Насколько это опасно и есть ли другие способы диагностики.
СРОЧНО НУЖНЫ ОТВЕТЫ.Заранее спасибо.

belaja
06-04-2010, 17:41
если у вас есть приглашение на операцию, позвоните по телефону там указанному и попросите, чтобы анастезиолог вам перезвонил. Он/она во время разговора с вами все расскажет детально и профессиональною
если приглашения нет, задайте те же самые вопросы своему врачу
спрашивать совета на форуме по этому поводу ... не совсем чтоб подходящее место, не находите?

4enkin
06-04-2010, 18:33
когда вопрос стоит жизни и зрения, то надо слушат врача! Знаю ребенку давали наркоз, когда делали фиброгастроскопию, иследование желудка скопом, все хорошо, поставили правилнии диагноз.

nikolaj-vl
06-04-2010, 18:59
Я слышал, что наркоз может влиять на мозг. Может быть это и не верно, но у взрослых людей предварительно спрашивают: "Как вы переносите наркоз?"
Есть даже тема об инвалидности ребенка после наркоза (на одном из сайтов).
А у ребенка кто спросит?

Насчет консультации у анестезиолога:
- такой предварительной не было;
- но знаю, что по нашим законам ответственность врача минимальная (важно не ответственность, а ЗДОРОВЬЕ ребенка).

leijona3
06-04-2010, 19:10
Здравствуйте.
Для проверки диагноза глаукомы ребенку хотят делать общий наркоз.
Насколько это опасно и есть ли другие способы диагностики.
СРОЧНО НУЖНЫ ОТВЕТЫ.Заранее спасибо.
Наркоз не является полностью безопасным для любых возрастных групп.
Но ведь делают же операции под наркозом даже новорожденным.
В Финляндии анестезеология на довольно высоком уровне.

Princessa
06-04-2010, 21:03
Моему ребенку делали обший наркоз в год. Операция была на глазке, длилась минут 10. Ребенка перед наркозом осмотрел врач, потом разрешили пройти с малышом в операционную одному из родителей (пошел муж, я и так почти в коме была от нервов). Усыпили маской на руках у мужа и сказали ему выйти. Ребенка вынесли минут через 15-20, ничего не соображаюшего. Отходил довольно медленно, может час капризничал, от еды отказывался. Потом снова врач осмотрел и отпустили домой. Прописали курс антибиотиков-капель.

nikolaj-vl
06-04-2010, 22:21
В Финляндии анестезеология на довольно высоком уровне.

- а у нас же РОССИЯ!?

nikolaj-vl
06-04-2010, 22:25
Моему ребенку делали обший наркоз в год. Операция была на глазке...

- здесь очень похоже. Тоже сказали: 1-й день подготовка, 2-й исследование, на 3-й отпускают.

4enkin
06-04-2010, 22:28
Где будут делат операцию, напишите. и почему ви так паникуете, ето всеравно надо сделат, и если би можно било би без наркоза, конечно врачи би сделали без наркоза, значит нелзя без наркоза и надо делат.

leijona3
06-04-2010, 22:38
- а у нас же РОССИЯ!?
А пишете на форум ,живущих в Суоми(тем более не пишете своего места проживания).

BeLa4ka
06-04-2010, 23:25
моей козюле делали в 1,5 месяца, в 6 месяцев, в 2 года и в 4,5 года.....
ну и ничего.... обычный умненький ребёнок....
Мне самой врач не рекомендовала как-то (во взрослом уже возрасте) делать общий наркоз, т.к. у женщин это влияет на память, как она пояснила......

nikolaj-vl
06-04-2010, 23:34
у женщин это влияет на память, как она пояснила......

- А у детей - нет?

vilkas
06-04-2010, 23:39
Автор,ну что вас так колбасит?
наберите в Гугле слова Наркоз и ребёнок.
Неужели вам здесь могут помочь?

http://www.google.fi/search?sourceid=navclient&aq=hts&oq=&hl=fi&ie=UTF-8&rlz=1T4HPEB_fiFI348FI349&q=%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b7+%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%91%d0%bd%d0%ba%d1%83

nikolaj-vl
06-04-2010, 23:40
А пишете на форум ,живущих в Суоми(тем более не пишете своего места проживания).
- не понял... это как туда писать? Почему не указывать страну, город? В России журналисты "везде говорят" да и на открытых юридических сайтах публикуют законы, где сказано (примерно), что врачи не несут ответственности "за врачебные ошибки".
Но всё равно исследование придется делать здесь. В Суоми ехать не сможем.

BeLa4ka
06-04-2010, 23:59
- А у детей - нет?
Я не врач.
и мы тем более не несём ответственности за жизнь и здоровье вашего ребёнка...
Вам уже в нескольких постах выше ответили довольно правильно. Обратитесь к лечащему вашего ребёнка врачу.
Мы лишь можем привести случаи из жизни по типу "А одна баба сказала!...."

nikolaj-vl
07-04-2010, 00:23
[QUOTE=vilkas]
- спасибо, почитал, похоже успокоился.

nikolaj-vl
07-04-2010, 00:26
Мы лишь можем привести случаи из жизни по типу "А одна баба сказала!...."
- и на том спасибо.
Всё таки кое - что важного я узнал.

Масяня
07-04-2010, 03:16
Я слышал, что наркоз может влиять на мозг.
Не бойтесь так. Моему сыну давали наркоз - доза определяется от возраста и веса, ребенок под постоянным наблюдением и подключен к аппаратам во время сна. После пробуждения его еще какое-то время наблюдают.

Масяня
07-04-2010, 03:19
Мне самой врач не рекомендовала как-то (во взрослом уже возрасте) делать общий наркоз, т.к. у женщин это влияет на память, как она пояснила......
хе хе а что не влияет на память женщины? :lol: :lol: :lol:

4enkin
07-04-2010, 11:48
смешние люди:))) умираите от заболевании не делая наркоза , но зато в памяти, зачем вам памят на том свете:))). у вас нет алтернативи и спокоино идите на все, никто не будет делат ребенку ничего без наркоза, на живую. Ви би стали делат себе операцию без наркоза, тогда можно умерет от болевого шока!!!

nikolaj-vl
07-04-2010, 11:54
смешние люди:))) умираите от заболевании не делая наркоза , но зато в памяти, зачем вам памят на том свете:))). у вас нет алтернативи и спокоино идите на все, никто не будет делат ребенку ничего без наркоза, на живую. Ви би стали делат себе операцию без наркоза, тогда можно умерет от болевого шока!!!

- Согласен, пока альтернативы нет.

belaja
07-04-2010, 12:52
автор, вы ченкина не слушайте)))) это местная шутиха)))

а по поводу наркоза, почему бы вам действительно не спросить у анастезиолога? напрямую?

nikolaj-vl
07-04-2010, 13:38
автор, вы ченкина не слушайте)))) это местная шутиха)))

- спасибо за науку, я на этом сайте менее суток, так что "ваших правил" не знаю.

а по поводу наркоза, почему бы вам действительно не спросить у анастезиолога? напрямую?

- попробуем поговорить, но пока никто (из врачей) нечего отрицательного не говорил (но они могут и не сказать толком).

Aelita
07-04-2010, 14:17
[QUOTE=vilkas]
- спасибо, почитал, похоже успокоился.

Меня в детстве 3 раза оперировали, соответственно 3 раза общий наркоз давали. И ничего - школа с золотой медалью, институт с красным дипломом. Так что не переживайте за мозги ребеночка, удачи вам!

belaja
07-04-2010, 15:00
- попробуем поговорить, но пока никто (из врачей) нечего отрицательного не говорил (но они могут и не сказать толком).

подумайте сами, здесь кроме личных примеров ничего др сказать не могут) а специалист развеет ваши сомнения, подготовьте список вопрос и к нему, и приготовьтесь аргументировать свою теорию о вреде наркоза, а он кстати бывает оч даже разный), и поговорите с врачем
в свое время я именно так и поступила, но дело было здесь, в Фи, незнаю как у вас получится

nikolaj-vl
07-04-2010, 16:17
[QUOTE=belaja]
- спасибо, попробуем.

4enkin
07-04-2010, 19:46
Ребенку дают обшии наркоз потому что у него нет вен и вводит внутривеннии наркоз невозможно!!! Про россииских анестезиологов, они все висококвалифицированние и ответственние, все кто приехал сюда анестезиологами работают и в шоке от финскои тупизни!!! Болние в Финланд просипаются от наркоза в середини операции, что самое страшное, потому что неправилно подобрана била доза наркоза. Ви, наших живуших в Суоми неслушаите, они все в депрессии и ПОЛНОИ ДЕГРАДАЦИИ, носятся по врачам без причини, все в БЕЗПАМЯТСТВЕ и БЕЗ НАРКОЗА, они здес все СТАЛИ ИДИОТАМИ.>( смело к врачу и непередаите свои НЕВРОЗ ребенку, все будет хорошо!!!

Aelita
07-04-2010, 19:49
Ребенку дают обшии наркоз потому что у него нет вен и вводит внутривеннии наркоз невозможно!!! Про россииских анестезиологов, они все висококвалифицированние и ответственние, все кто приехал сюда анестезиологами работают и в шоке от финскои тупизни!!! Болние в Финланд просипаются от наркоза в середини операции, что самое страшное, потому что неправилно подобрана била доза наркоза. Ви, наших живуших в Суоми неслушаите, они все в депрессии и ПОЛНОИ ДЕГРАДАЦИИ, носятся по врачам без причини, все в БЕЗПАМЯТСТВЕ и БЕЗ НАРКОЗА, они здес все СТАЛИ ИДИОТАМИ.>( смело к врачу и непередаите свои НЕВРОЗ ребенку, все будет хорошо!!!

Я тоже знакома со многими российскими анестезиологами, никто из них не говорит, что финские врачи тупые. У ребенка очень даже есть вены, а "общий" и "внутривенный" наркоз совсем не исключают друг друга, в "общем" наркозе без вен тоже никуда :)

leijona3
07-04-2010, 19:57
Ви би стали делат себе операцию без наркоза, тогда можно умерет от болевого шока!!!
Мне было 9 лет и мне ,тогда ещё в СССР,делали операцию по удалению аппендикса без наркоза.
Несмотря на то,что была сделана местная анестезия(как мне сказали)я орала от дикой боли на операционом столе ,под ножём хирурга все 50 минут... :(

4enkin
07-04-2010, 20:18
Все, правилно, било толко местное обезбаливание. и аборти так же делали под местним, но когда надо било избавится от ребенка неродившегося, терпели и как еше терпели. Ти, еше Отечественную вспомни, под стаканом спирта отпиливали ноги.
Жит захочеш, все стерпиш!!!

leijona3
07-04-2010, 20:40
Все, правилно, било толко местное обезбаливание. и аборти так же делали под местним, но когда надо било избавится от ребенка неродившегося, терпели и как еше терпели. Ти, еше Отечественную вспомни, под стаканом спирта отпиливали ноги.
Жит захочеш, все стерпиш!!!
Хе,сравнивать врослого и-ребёнка.
А за неделю до этого ту же операцию в той же самой больнице делали моему отцу,но под наркозом.

4enkin
07-04-2010, 21:11
вот врачи и предлагают обшии наркоз, тем более в России опит врачеи намного болше, чем в Суоми, (малочисленная страна и зажиточние финни все операции делают в Америке или Европпе, здес толко беплатние и бедним людям!!!) в Россию едут отовсюду лечится!!! Но и конечно если надо будет проплатит, надо будет ПРОПЛАТИТ, ми же себе покупаем что ми хотим и зуби делаем в платнои поликлинике, что би побистрее и без зубов не ходит, и машини музчини себе покупают в радост и для удоволствия !!!:)))

4enkin
07-04-2010, 21:13
Может по медицинским показанием вам нелзя било дават ОБШИИ наркоз, а отцу нелзя било делат под местнои анестезиеи, ето все зависит от операции и здоровя на момент операции!!!

leijona3
07-04-2010, 22:08
Может по медицинским показанием вам нелзя било дават ОБШИИ наркоз, а отцу нелзя било делат под местнои анестезиеи, ето все зависит от операции и здоровя на момент операции!!!
В том то и дело ,что никаких противопоказаний не было.
Интересно ,сколько времени сохраняются мед. истории больных?
Хотелось бы съездить в ту больницу и найти архивы.

Haha
07-04-2010, 22:13
Мне было 9 лет и мне ,тогда ещё в СССР,делали операцию по удалению аппендикса без наркоза.

Вы, конечно, извините, но если бы вам действительно делали операцию по удалению аппендикса без наркоза, вы бы умерли от болевого шока.
А при местной анастезией боль чувствуется.
:)

Haha
07-04-2010, 22:15
У худощавых пациентов молодого возраста удаление аппендикса, как правило, проводят под местной анестезией 0,25-0,5%-ным раствором новокаина. При выраженном болевом синдроме у больных с неустойчивой психикой, детей, беременных, больных пожилого и старческого возраста следует отдать предпочтение общему обезболиванию.
http://www.medkurs.ru/encyclopedia/a/section1668/8480.html

Видно, вас посчитали молодым возрастом с устойчивой психикой без выраженного болевого синдрома.

4enkin
07-04-2010, 22:16
покраинеи мере ранше все истории болезни хранилис толко 25 лет, нових законов сеичас не знаю, не могу сказат. а, потом, еше бил случаи, ребенку начали делат аппендицит под местним обезбаливанием , после разреза по мед. показания дали обшии наркоз тут же на столе. у тебя не било показании к обшему наркозу. Сеичас в Суоми делают операции с обезбаливанием в позвоночник, сознание сохранено и ти все слишиш, но бол конечно отсутствует, так что все по разному, все вопроси к докторам!!!:)))

4enkin
07-04-2010, 22:18
Haha, prava !!!

leijona3
07-04-2010, 22:20
.
http://www.medkurs.ru/encyclopedia/a/section1668/8480.html

Видно, вас посчитали молодым возрастом с устойчивой психикой без выраженного болевого синдрома.:)
Ага,"без болевого синдрома"-отец стоял за дверями операционной и слышал как я страшно кричала от боли :"Не мучайте меня!"

leijona3
07-04-2010, 22:22
Сеичас в Суоми делают операции с обезбаливанием в позвоночник, сознание сохранено и ти все слишиш, но бол конечно отсутствует,))
Мне так делали кесарево.

becky sharpe
07-04-2010, 22:24
Ага,"без болевого синдрома"-отец стоял за дверями операционной и слышал как я страшно кричала от боли :"Не мучайте меня!"

у некоторых слишком высокий порог чувствительности, что не приводит к болевому шоку.

Haha
07-04-2010, 22:25
Девушка, "без болевого синдрома" означает, что перитонита у вас не было...
Когда мне удаляли гланды, я тоже "орала" как могла, потому что боль была жуткая... Но как-то мне хватает ума понять, что местный наркоз мне делали...
Еще раз: разрезать живот без местного наркоза=пациент умрет от болевого шока. Умрет, а не будет кричать "не мучайте меня".
ну детский сад какой-то...

leijona3
07-04-2010, 22:31
Еще раз: разрезать живот без местного наркоза=пациент умрет от болевого шока. Умрет, а не будет кричать "не мучайте меня".
ну детский сад какой-то...
Но ведь Ченкин утверждала что без общего наркоза не обойтись:

у вас нет алтернативи и спокоино идите на все, никто не будет делат ребенку ничего без наркоза, на живую. Ви би стали делат себе операцию без наркоза, тогда можно умерет от болевого шока!!!

Haha
07-04-2010, 22:49
Но ведь Ченкин утверждала что без общего наркоза не обойтись:

Вы разницу чувствуете: 9 месяцев и 9 лет? Или все едино?
В общем, хотите верить, что вам резали без наркоза - верьте!

"- Развел ей ткани живота руками, вынул все внутренности, бросил в таз, прополоскал там.....в марганцовке... хык! отрезал все лишнее и .... обратно в живот положил!
- И она живая?
- Живая... только не помнит ничего. Память отшибло. Побочный эффект, называется... Но главное же - результат..."
(к/ф Любовь и голуби)

nikolaj-vl
08-04-2010, 08:00

Медкарты и истории передаются в архивы и хранятся от 25 лет. (Но сроки надо уточнять).

Hnu
08-04-2010, 09:43
Автор, я думаю, главное - это узнать, какой именно наркоз будут давать. Мне в российской больнице так доходчиво объяснили, что у меня есть выбор: или бесплатно, но хреново, или платно и хорошо. Для меня была разница в том, как проходит отход от наркоза, хотя, наверняка, там всё сложнее. Доктор говорил названия лекарств, но я, конечно, не запомнила. Я выбрала второе. Но это платное второе всё равно ни в какое сравнение не идёт с тем наркозом, который делали мне в Финляндии. Значит, есть всё-таки лекарства ещё лучше, чем они там втюхивают. Попробуйте узнать, есть ли возможность получить и оплатить действительно хороший наркоз.

Ребенку дают обшии наркоз потому что у него нет вен и вводит внутривеннии наркоз невозможно!!!
Это как это нет? А капельницы им в какое место тогда ставят? А кровь из вены откуда берут? Да и внутривенный наркоз разве уже перестал быть общим? Что-то вы не то написали...

nikolaj-vl
08-04-2010, 10:11
Автор, я думаю, главное - это узнать, какой именно наркоз будут давать. Мне в российской больнице так доходчиво объяснили, что у меня есть выбор: или бесплатно, но хреново, или платно и хорошо. Для меня была разница в том, как проходит отход от наркоза, хотя, наверняка, там всё сложнее. Доктор говорил названия лекарств, но я, конечно, не запомнила. Я выбрала второе. Но это платное второе всё равно ни в какое сравнение не идёт с тем наркозом, который делали мне в Финляндии. Значит, есть всё-таки лекарства ещё лучше, чем они там втюхивают. Попробуйте узнать, есть ли возможность получить и оплатить действительно хороший наркоз.

- врачи могут незнающему всучить наркоз (услуги) за деньги, а делать те же лекарства. Такое бывает иногда.

Hnu
08-04-2010, 15:39
врачи могут незнающему всучить наркоз (услуги) за деньги, а делать те же лекарства. Такое бывает иногда.
Такое, конечно, возможно, но не думаю, что в моём случае так было.

leijona3
09-04-2010, 11:08
Вы разницу чувствуете: 9 месяцев и 9 лет? Или все едино?
В общем, хотите верить, что вам резали без наркоза - верьте!

Вам смешно,а мне так нет:до сих пор помню это ощущение когда внутренности вытягивают... :(

nezaika
09-04-2010, 11:12
Вам смешно,а мне так нет:до сих пор помню это ощущение когда внутренности вытягивают... :мад:

Да это из той же серии как бурить зубы без наркоза. Не помирали, однако желание таскаться по зубным на добровольной основе напрочь отбили.

Мне еще в детстве зашивали рану на шее. Скакала на диване, упала и ударилась о деревянный подлокотник. Боль не помню, но память о событие жива до сих пор. Нехорошая память.

Musja
09-04-2010, 12:52
Автору!
Обязательно проверьте вначале на аллергию!

Т.к. даже у взрослых бывает на определённые анестетики, как убедился на собственном опыте у зубного врача не так давно, отходняк такой был крутой, что нога дёргалась и не попадала на педаль, удивительно как доехал домой, а там ещё три часа под двумя одеялами трясся!

nikolaj-vl
12-04-2010, 08:25
Спасибо всем за участие в теме и за советы.
Обошлось без наркоза. Ребенку надо было ТОЛЬКО проверить глазное давление и что бы "он не дергался" хотели делать наркоз.

Ещё раз всем спасибо, буду закрывать тему.

belaja
12-04-2010, 09:37
глазное давление можно просто и безболезнено измерить и без наркоза, зачем он вообще предлагался

мы измеряем его регулярно раз в течении полугода на плановом осмотре у афтольмолога, совместно стдругими тестами, для этого наркоз не предполагается

все хорошо у вас?

nikolaj-vl
12-04-2010, 10:12
[QUOTE=belaja]глазное давление можно просто и безболезнено измерить и без наркоза, зачем он вообще предлагался

мы измеряем его регулярно раз в течении полугода на плановом осмотре у афтольмолога, совместно стдругими тестами, для этого наркоз не предполагается

все хорошо у вас?[/QUOT

- очень хорошо, что Вы в курсе этих медицинских дел (я сам не "медик").
У ребенка подозревают глаукому, косят оба глаза. Поэтому измерили давление.
Поставили диагноз: "мегалокорнеа обоих глаг, врожденная глаукома".
Если Вы сами афтольмолог (или можете дать ссылку для усной консультации с врачем), то я Вам вышлю "в личку" подробный текст заключения обследований. Через 3 месяца хотят класть в больницу. Мне нужны подробные консультации по заболеванию.
Если сможете чем - либо помочь - большое спасибо.

belaja
12-04-2010, 10:19
[QUOTE=belaja]глазное давление можно просто и безболезнено измерить и без наркоза, зачем он вообще предлагался

все хорошо у вас?[/QUOT

Если Вы сами афтольмолог (или можете дать ссылку для усной консультации с врачем), то я Вам вышлю "в личку" подробный текст заключения обследований. Через 3 месяца хотят класть в больницу. Мне нужны подробные консультации по заболеванию.

я не врач, но у моего сына миопия и пр. поэтому мы стоим на учете, если можно так выразиться, т.е. проходит регулярные обследования и пр., в нашей больнице в отделении офтальмологии. НО не знаю, насколько это возможно организовать вам прием у местных врачей? вы живете ведь в россии?

у нас наш постоянно наблюдающий врач, кот. и дает все необходимые рекомендации и пр. офтальмологический центр в Турку пр нашем университетском госпитатели считается оч сильным и отлично оснащенным.

nikolaj-vl
12-04-2010, 12:13
я не врач, но у моего сына миопия и пр. поэтому мы стоим на учете, если можно так выразиться, т.е. проходит регулярные обследования и пр., в нашей больнице в отделении офтальмологии. НО не знаю, насколько это возможно организовать вам прием у местных врачей? вы живете ведь в россии?

у нас наш постоянно наблюдающий врач, кот. и дает все необходимые рекомендации и пр. офтальмологический центр в Турку пр нашем университетском госпитатели считается оч сильным и отлично оснащенным.

Я живу в Санкт - Петербурге. Были мы в Педиатрической академии, считается хорошей. НО, везде есть человеческий фактор и это не значит, что качественно вели обследование.

belaja
12-04-2010, 13:32
в Питере есть и др клиники

вообщем посоветуйтесь и с др. независимыми врачами

nikolaj-vl
12-04-2010, 13:36
в Питере есть и др клиники

вообщем посоветуйтесь и с др. независимыми врачами

Спасибо, вот я пытаюсь помимо поиска др. врачей найти консультации в интернете.

glasha
12-04-2010, 17:07
http://vkontakte.ru/club13562959
Если вы есть в контакте посмотрите эту группу. Знаю этого врача,очень грамотный и отзывчивый. Думаю в консультации не откажет.

4enkin
12-04-2010, 20:20
Педиатрическая академия, одна из самих висококвалифицированних клиник, там работают много профессоров и в питере пед. акад. одна такая, и конечно ребенка лечит надо там. Ранше ето бил пед. институт.

Elsvetlana
12-04-2010, 23:28
В этот четверг буду в Петербурге, пожалуйста, напомните мне через личку, дам Вам телефон опытного детского окулиста-хирурга, работает в ВоенноМедицинской Академии.

nikolaj-vl
13-04-2010, 09:24
http://vkontakte.ru/club13562959
Если вы есть в контакте посмотрите эту группу. Знаю этого врача,очень грамотный и отзывчивый. Думаю в консультации не откажет.

- Большое спасибо, попробую с ним связаться.

nikolaj-vl
13-04-2010, 09:30
В этот четверг буду в Петербурге, пожалуйста, напомните мне через личку, дам Вам телефон опытного детского окулиста-хирурга, работает в ВоенноМедицинской Академии.

- спасибо, свяжусь. В каком часу Вам можно отправить сообщение. Подробнее текст напишу в личку.