View Full Version : Роды и личная акушерка
Kristiinafin
07-04-2010, 16:24
Всем привет,
хотелось бы получить совет / ответ по вопросу касательно родов и акушерок. Мне сказали, что в Финляндии нельзя заказывать ни комнату личную после родов ни акушерку. Это правда? И если так, то что делать? Неужели здесь нет таких потребностей? В Эстонии например, это вполне нормальная практика, что с тобой находится личный акушер (по договоренности можно и врача заказать своего на роды), и тем более такую мелочь как комнату.
Здесь нет таких дам которым нужна такая услуга???
Если есть, то подскажите контакты клиник (хоть даже частных).
Прошу не острить, а дать дельный совет!
Кристи
Вы хотите привезти с собой акушерку на роды или что имеете в виду?
Здесь есть семейные комнаты, но обычно их заказывать нельзя, только попросить при приезде на роды. Если есть свободная - вам дадут.
Kristiinafin
07-04-2010, 16:38
Вы хотите привезти с собой акушерку на роды или что имеете в виду?
Здесь есть семейные комнаты, но обычно их заказывать нельзя, только попросить при приезде на роды. Если есть свободная - вам дадут.
А комната? Я даже не знаю. Я просто хочу, чтобы мною занимался 1 человек а не 100.
А комната? Я даже не знаю. Я просто хочу, чтобы мною занимался 1 человек а не 100.
Вами и будет заниматься один человек, а при необходимости, не приведи Господь и сто не лишними окажуться. Не переживайте, будете одна в палате и к вам будет приходить акушерка. Послеродовая палата расчитана на 3 человек, если вы аллергик, то можете рассчитывать на одноместную палату.(так в Турку, как в других регионах не знаю, может и не так)Как у вас с языком, сможете обясниться, если нет, могут вызвать переводчика.
Kristiinafin
07-04-2010, 16:59
Вами и будет заниматься один человек, а при необходимости, не приведи Господь и сто не лишними окажуться. Не переживайте, будете одна в палате и к вам будет приходить акушерка. Послеродовая палата расчитана на 3 человек, если вы аллергик, то можете рассчитывать на одноместную палату.(так в Турку, как в других регионах не знаю, может и не так)Как у вас с языком, сможете обясниться, если нет, могут вызвать переводчика.
С языком все хорошо. Да, почитала я тут страшилок про опыт в финских больницах... может и в правду поехат в Эстонию рожат?
С языком все хорошо. Да, почитала я тут страшилок про опыт в финских больницах... может и в правду поехат в Эстонию рожат?
А зачем вы всякую ерунду читаете? Всё будет нормально, не переживайте.
Revolucia
07-04-2010, 17:03
Финляндия - это не Эстония. Видимо вы боитесь, что в государственной больнице за вами будет плохой уход? У меня была отдельная палата когда я рожала, потом после родов поместили в общую. При родах была акушерка и помощница, потом пришлось вызвать врача - роды были сложные. Мамочки в палате отделены друг от друга занавесками - друг другу не мешают совсем. Наоборот надо учиться у друг друга и у персонала. Видела довольных папашек, которые нянчили своих новорожденных лялек с огромным удовольствием, сразу скажу папашки - финны ;).
я вот не читала,не могу ничего сказать, а из личного опыта- все (ттт) хорошо обошлось. А в Эстонии можно и кесарево "заказать" и потдельную палату и акушера, к сожалению в Финляндии этого сделать нельзя, так, что выбор за Вами...
Kristiinafin
07-04-2010, 17:10
Финляндия - это не Эстония. Видимо вы боитесь, что в государственной больнице за вами будет плохой уход? У меня была отдельная палата когда я рожала, потом после родов поместили в общую. При родах была акушерка и помощница, потом пришлось вызвать врача - роды были сложные. Мамочки в палате отделены друг от друга занавесками - друг другу не мешают совсем. Наоборот надо учиться у друг друга и у персонала. Видела довольных папашек, которые нянчили своих новорожденных лялек с огромным удовольствием, сразу скажу папашки - финны ;).
Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь family room и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.
Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь family room и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.
а вы там жить собрались чтоль?:) пара тройка дней и домой ))
Kristiinafin
07-04-2010, 17:13
я вот не читала,не могу ничего сказать, а из личного опыта- все (ттт) хорошо обошлось. А в Эстонии можно и кесарево "заказать" и потдельную палату и акушера, к сожалению в Финляндии этого сделать нельзя, так, что выбор за Вами...
Да, это так. Можно заказать и почти все так и делают (у кого позволяют возможности). читала кстати и финские форумы, оказывается ни я одна такая!;) это радует!
http://keskustelu.suomi24.fi/node/5226215
Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь фамилы роом и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.
Рожайте в Эстонии.
А в Эстонии можно и кесарево "заказать" и потдельную палату и акушера, к сожалению в Финляндии этого сделать нельзя, так, что выбор за Вами...
Здесь кесарево делают по медицинским показаниям, а не по заказу. Отдельную палату (семейную) можно попросить. Например мы так сделали и получили сразу, т.к. была свободная. А рожают здесь по-моему все в отдельных родзалах.
Здесь кесарево делают по медицинским показаниям, а не по заказу. Отдельную палату (семейную) можно попросить. Например мы так сделали и получили сразу, т.к. была свободная. А рожают здесь по-моему все в отдельных родзалах.
A шторы, халаты, ????
A шторы, халаты, ????
А что с ними не так? Шторы были белые, халаты розовые :)
Kristiinafin
07-04-2010, 17:20
а вы там жить собрались чтоль?:) пара тройка дней и домой ))
3 дня тоже надо пережить! Тем более я родов боюсь, может депрессия, шок будет! Я себя просто знаю, мне если эти посторонние папаши не понравятся, я и истерику закачу, так что меня сразу переведут в отдельную палату! не терплю боль и дискомфорт, поэтому и волнуюсь... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быт одной из, хочу чтобы мной занимались... блин прямо стресс!
3 дня тоже надо пережить! Тем более я родов боюсь, может депрессия, шок будет! Я себя просто знаю, мне если эти посторонние папаши не понравятся, я и истерику закачу, так что меня сразу переведут в отдельную палату! не терплю боль и дискомфорт, поэтому и волнуюсь... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быт одной из, хочу чтобы мной занимались... блин прямо стресс!
ы))
тут как раз всё организованно ))) и рожают тут в отдельной палате. да и одну не оставят )))
а вообще нервы не помешает подлечить )))
Девушка, успокойтесь. Будут вами заниматься, как и всеми остальными роженицами. Попросите отдельную палату, если не будет - то и в палате на 2-3 человека всё будет нормально. Вы уж извините, но при родах дискомфорта не избежать :) Кто вам сказал что здесь неорганизованное отношение? Лично у меня и всех знакомых рожавших здесь подруг - самые приятные воспоминания о родах и об уходе. У вас тоже всё будет хорошо.
Revolucia
07-04-2010, 17:25
Далше больше :) Покой нам только снится :) Решать вам где рожать - мне лично было нормально рожать в финской больнице, халаты нормальные - свободные что и надо, когда пардон вы кровью истекаете, халат от Версаче вам не в тему; папаш я не видела - закрыта шторкой была и там определенное время посещения, часами в палате у рожениц никто не сидит. Если ребенок сложный, как у меня было так жила почти неделю и ничего, малыша наблюдали - я отдохнула более или менее; хотя от переживаний почти не спала. Да там адреналин гуляет туда-сюда. Не надо бояться - надо идти и рожать, а какой покой с младенцем? :)) Он и так если все ок с вами будет рядышком, медсестры постоянно навещают - смотрят что-бы все было ок.
... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быть одной из, хочу чтобы мной занимались...!
Только понимание "беременность=нервы" останавливает меня от комментариев...
:)
Как все запущенно...
Надеюсь ребенка примите если он вам не понравится)))))
А если серьезно и без пантов про отель в Шанхае и прочей муры, то в первую очередь думайте не о СЕБЕ любимой а о малыше. И где наблюдаетесь то там и рожайте. У меня лично о роддоме остались лишь самые лучшие впечатления!
Ну сразу так бы и сказали, а то мы не совсем догадались, что роды ваши, на забудьте врачу вышесказаное изложить сразу примет меры, даст успокоительное и наряд медсестер и врачей впридачу.
Простите за сарказм, давно не встречала таких паникерев, с мамой поговорите она вас успокоит и помните, что рожать все равно придется не смотря на условия, берегите нервы, себя, супруга, а главное будущего ребенка! все будет хорошо!
Да не нападайте на девушку она наслушалась всяких ужасов, какие ужасы в Финской больнице? :)) вот в эстонской и русской я думаю - кошмар на улице Вязов, пля как вспомню как мне рассказывали, что девушка одна лежит - ребенок уже лезет, а врачей нет...ррр. Частная клиника - это лажа, диплом купил и я врач, а больница - это другой разговор, там люди пашут как волы, контроль довольно жесткий. Если забеременили то думать о себе - это хреново, надо думать о ребенке и рожать будет легче. А потом терпеть все - бессоницу и боли, вы теперь Мама. Не надо ехать в Эстонию, все с вами будет ок!!!
Да не нападайте на девушку она наслушалась всяких ужасов, какие ужасы в Финской больнице? :)) вот в эстонской и русской я думаю - кошмар на улице Вязов, пля как вспомню как мне рассказывали, что девушка одна лежит - ребенок уже лезет, а врачей нет...ррр. Частная клиника - это лажа, диплом купил и я врач, а больница - это другой разговор, там люди пашут как волы, контроль довольно жесткий. Если забеременили то думать о себе - это хреново, надо думать о ребенке и рожать будет легче. А потом терпеть все - бессоницу и боли, вы теперь Мама. Не надо ехать в Эстонию, все с вами будет ок!!!
ы..вот так вот я и родилась давным давно ))))))
Частная клиника - это лажа, диплом купил и я врач, а больница - это другой разговор
Как интересно :) А где вы в Финляндии в частной клинике видели врача с купленным дипломом? Ещё было бы любопытно узнать где такие можно приобрести.
Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь фамилы роом и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.
Ну халаты можно и свои взят,есле болничные вам так не нравятся!Не знаю про обший туалет и душ,т.к у нас была своя палата,со своим душем и туалетом.И никаких финских папачек даж не видели.Все сидели по палатам,толко на кухне встречали,когда падносы относили.Видимо подруги вашы брали такие палаты.А про акушерок,и врачей когда акушерка которая принимала роды в смене,она и будет к вам заходит.Мне понравилос тем,что никто постоянно к нам не бегал,есле мне что то или ребёнку надо было,звонили и к нам приходили.А так толко пару раз зашли взят кров и на проверку и всё..Я бы в Естонии как разтаки рожат и не хотела бы.Понаслышалас тоже от подруг про роды там.Люди из России хотят тут рожат за бешенные денги,а вы еше думаете где вам рожат
А что с ними не так? Шторы были белые, халаты розовые :)
А у нас были и шторы и стены розовые..под халаты
Девушка,а может вам вообше лучше дома рожат? И халатик свой и папашек не встретите левых и занавески свои,родные.)Лучше закжите домой вес мед.персонал:)
А у нас были и шторы и стены розовые..под халаты
Вот они какие - ужасы в финских больницах! :D
Как интересно :) А где вы в Финляндии в частной клинике видели врача с купленным дипломом? Ещё было бы любопытно узнать где такие можно приобрести.
так это о же о России и Эстонии. В России к сожалению частная клиника это еще не гарант качества(((((((
[QUOTE=irutja]так это о же о России и Эстонии. UOTE]
Понятно....
Кстати, а есть в Финляндии частные клиники где можно рожать? Я например наблюдалась во время беременности в частной и спросила можно ли там же рожать, но мне сказали что нет, т.к. в частной клинике нет такого количества аппаратуры как в большой больнице (на случай проблем).
[QUOTE=irutja]так это о же о России и Эстонии. УОТЕ]
Понятно....
Кстати, а есть в Финляндии частные клиники где можно рожать? Я например наблюдалась во время беременности в частной и спросила можно ли там же рожать, но мне сказали что нет, т.к. в частной клинике нет такого количества аппаратуры как в большой больнице (на случай проблем).
Я тоже узнавала,сначало думала в часной наблюдатся,сказали рожат придется по любому не в часном роддоме..т.к такого нету
Ёжик_в_тумане
07-04-2010, 18:34
ы))
тут как раз всё организованно ))) и рожают тут в отдельной палате. да и одну не оставят )))
а вообще нервы не помешает подлечить )))
и пальцы в кучку собрать...а то всех папашек распальцовкой позацепляет...:))
Хочу внести свои пять копеек. Я второго ребенка рожала здесь, всего через 2 с половиной года после первых родов. И тоже волновалась, так как первые роды закончились кесаревым. Рожала в России, стояла на учете как старородящая. Готовили к плановому кесареву, но не успели, пришлось делать экстренное. После всего этого ужаса, естественно было страшновато во второй раз. Тем более, что во время второй беременности выезжала в Россию и некоторое время там наблюдалась. Никто из врачей даже мысли не допускал, что я могу родить второй раз сама. На карточке сразу же написали: кесарево сечение и даже дату на всякий случай назначили. Но все обошлось, родила сама. Находилась в родовой палате с 6 утра, а родила в 11 ночи. Была в отдельной родовой палате, акушерка постоянно заходила и проверяла показания приборов. Помогала во всем. Даже сходить в туалет со всеми этими капельницами (прошу прощения за подробности). И во время родов был постоянный контроль за состоянием малыша. Когда кислород в крови у ребенка упал до критической точки, была сразу же вызвана бригада хирургов для кесарева туда же в родовую палату. Но к счастью, ребенок родился сам в тот момент, когда бригада врачей появилась на пороге. И послеродовой уход был на высшем уровне. Мой ребенок был все время со мной в палате. А вот у соседки, молодой девушки лет 20 (по ее просьбе) ребенка все время забирали, приносили только на кормление, а она отдыхала. На личном опыте сделала однозначный вывод: рожать надо здесь. Вот как-то так.
Nefertiti
07-04-2010, 20:42
Вот они какие - ужасы в финских больницах! :D
а у нас халаты зеленые были.. после родов хорошо цвет лица оттеняли :D
leijona3
07-04-2010, 20:54
а у нас халаты зеленые были.. после родов хорошо цвет лица оттеняли :D
И я добавлю про халаты. :D
У нас были такие,какие сама захочешь брать из гардеробной-там они были
разных цветов.И менять одежду и постельное бельё можно было менять столько раз,сколько хочешь.
Занавесочки были в палате с весёлым рисунком.
leijona3
07-04-2010, 20:57
Езжайте лучше в Швейцарию рожать-будут обслуживать как в ресторане:одна в палате,еду заказывают из ресторана-мне одна финка рассказывала.
Nefertiti
07-04-2010, 21:04
И я добавлю про халаты. :D
У нас были такие,какие сама захочешь брать из гардеробной-там они были
разных цветов.И менять одежду и постельное бельё можно было менять столько раз,сколько хочешь.
Занавесочки были в палате с весёлым рисунком.
у нас тоже можно было менять сколько хочешь самому, но халаты все равно были зеленые моего размера которые.. и сорочки тоже зеленые были.. а соседке посчасливилось и ей один раз розовая сорочка досталась :D
Ёжик_в_тумане
07-04-2010, 21:12
у нас тоже можно было менять сколько хочешь самому, но халаты все равно были зеленые моего размера которые.. и сорочки тоже зеленые были.. а соседке посчасливилось и ей один раз розовая сорочка досталась :D
вот вам всем как повезло то!!!
а у нас были серобелые и грубые сорочки, и халаты дырявые неопределенного цвета , и главное на всем клеймо стояло ""Минздрав""....:)))
Не слушайте вы их! Думать нужно и о ребенке, и о себе.
becky sharpe
07-04-2010, 21:46
вот вам всем как повезло то!!!
а у нас были серобелые и грубые сорочки, и халаты дырявые неопределенного цвета , и главное на всем клеймо стояло ""Минздрав""....:)))
а ты простыни еще вспомни с бурыми пятнами....фу......:(
Ёжик_в_тумане
07-04-2010, 21:52
а ты простыни еще вспомни с бурыми пятнами....фу......:(
и предродовую палату на полдесятка стонущих и орущих.....:)))
leijona3
07-04-2010, 21:53
Я так еще подбирала,чтобы по цвету сочетались-халаты,сорочки... :)
Но вот у младенцев была своя "униформа" -одежда белого цвета с голубой окантовкой и со штампиком больницы.
becky sharpe
07-04-2010, 21:54
и предродовую палату на полдесятка стонущих и орущих.....:)))
ага....и санитарку со шваброй, которая мнит себя профессором... :lol:
Ёжик_в_тумане
07-04-2010, 21:59
ага....и санитарку со шваброй, которая мнит себя профессором... :lol:
зато никаких тебе нервяков и депресняков....:)
becky sharpe
07-04-2010, 22:05
зато никаких тебе нервяков и депресняков....:)
об этом и понятия не имели, не было свободной минуты думать и не так уж плохо было! :)
С таким подходом к жизни автора темы ждет еще ооочень много разочарований в жизни... Впрочем, удачных вам рОдов, наверное после них вы и поймете , имеет ли цвет халата и занавесок или палаты-люкса какое -либо значение в жизни или в этом непростом процессе )).
Princessa
07-04-2010, 23:34
Я рожала в финском роддоме - родильный зал у каждого свой, потом мы взяли отдельную палату, там может родственник находиться в любое время. Халаты были голубые, ночнушки тоже. Ребенка забрали в первый день, я попросила, потому что ужасно хотелось спать. Потом привезли и больше я его не отдавала :) Кормили ууух, никогда не забуду. В универской столовке в России вкуснее было. Акушерка была одна и та же в течение всех родов, больше персонала я не видела. Аа, заходил еще анестезиолог, эпидурку сделать. А вообще, поверьте, мне, в тот день, да и последующие в роддоме, было так все равно какие там халаты-занавески-еда, потому что я заполучила то чудо, о котором мечтала так долго. Думаю, вы сейчас себя зря накручиваете, и после родов только посмеетесь над своими страхами.
Я в финляндии розала 2детей,просто супер било,правда первие роди били слозние,помогли помпой витас4ит,а потом мини операзию делали не удавалос зашит,визивали хирурга,но все так било оперативно,все вокруг меня суетилис,спрашивали,как мне удобно,как само4увствие,птом после операзии,около меня сиделка сидела болше 4аса,наблудала за мной,а малиска отдихала,после нас перевели в обсюю поалту,там тозе мне все понравилос,и обслузивание и персонал,дазе ко мне приходил вра4,которий принимал роди и прашивал как я и малиш,било о4ен приятно за такое внимание,а 2 родила я 1 4ас,бил толко 1 окушер,помогла мне професионално,налозила всего 3 шва,4ерез 15 минут я узе побезала в душ,кстати если хо4еш отдохнут,то мозес,ебено4ка отдат в спезиалную комнату,а сама поспат,правда мне не хотелос,я с собой дазе в кроват брала и вместе спали,мне так спокойнее било,когда 4увствовала,ряодм с собой маленкий,комо4ек,знаете словами не передат,ето толко самой надо про4увствоват,а так смело розаите,ни4его не боитес,если хотите то мозете попросит сделат епидуралную анастезию,с первим я поступила так,а вот со вторим не успела,я когда приехала,вра4 сказала,поздно,4ерез 1 4ас родиш,так и вишло.Уда4и тебе и легких родов.
Если очень страшно то в Финляндии можно заказать плановое кесарево, только перед этим будут очень промывать мозги.
Если очень страшно то в Финляндии можно заказать плановое кесарево, только перед этим будут очень промывать мозги.
без показаний в Финляндии нельзя "заказать" плановое кесарево
Synnytyspelko который не проходит от промывания мозгов в synnytyspelkopoliklinikka является показанием.
Сыннытыспелко который не проходит от промывания мозгов в сыннытыспелкополиклиникка является показанием.
не слышала никогда о таком, пардон)
А зачем вообще желать кесарево? Всяко не больно в процессе, но вот потом полунедееспособной жить какое-то время - нафиг надо. Тяжести не более литра молока таскать низзя, ребенка поднять проблематично, кормить только лежа... Нээ, в следующий раз попробуем самостоятельно. :)
не слышала никогда о таком, пардон)
сюннютюспелко испытывают многие женщины, рожающие первый, а некоторые и второй раз.
беда в том, что некоторых это устраивает и они просят кесарево, и получают его, не задумываясь о возможных последствиях.
а некоторые перебарывают себя с помощью врачей и близких людей, и рожают нормально, в будущем уже посмеиваясь над своими страхами...
А зачем вообще желать кесарево? Всяко не больно в процессе, но вот потом полунедееспособной жить какое-то время - нафиг надо. Тяжести не более литра молока таскать низзя, ребенка поднять проблематично, кормить только лежа... Нээ, в следующий раз попробуем самостоятельно. :)
Ой не знаю. Мне тут делали кесарево, но на это были показания. Но зато уже на второй день после операции скакала как козочка))))))все было сделано очень аккуратно. совсем не больно и никаких отходняков не было. И ребенка тоскала и кормила и молоко тоскала)))))а шрам такой незаметный и маленький что увидеть его можно только приглядевшись и бикини носить моно))))))))НО! Кесарево нужно делать только по показанию врача! а не потому что так захотелось. Все таки это операция.
Я тоже этого не понимаю. В процессе то не больно, зато потом.... Да и природа ведь тоже не дура, если всё нормально, то ребёнку лучше рождаться естественным путём. Всё-таки я бы больше думала о ребёнке в этой ситуации, чем о своих страхах.
Ой не знаю. Мне тут делали кесарево, но на это были показания.
Когда показание - никто не спорит (плод большой, плацента не там, где ей следует быть и т.п.). У меня было срочное, выбирать и рассуждать времени не было. Заживало все нормально и отходняка никакого не было. Но все же какой-то период времени после не скакала я козочкой. Ребенка лишний раз не поднимешь поносить, быстро устаешь, живя на 4-м этаже - тяжело тащить авоську с продуктами и люльку с дитяткой (и какбэ нерекоммендовано этим заниматься).
*О, страшилку вспомнила. Когда отходила от наркоза после операции, засыпала несколько раз. Просыпалась от того, что переставала дышать. Из-за этого боялась опять заснуть и все равно отрубалась... Че за фигня?
Kristiinafin
08-04-2010, 14:29
В Швейцарию идея хорошая;)
я вообше против того, чтобы меня навешали родственники и видели в этих халатах и т.д. тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом...
короче понятно. видимо у меня мировоззрение другое. а насчет жизни я скажу одно: даже когда я сказала, что решила завести ребенка и запланировала его месяц и год рождения, все смеялись. типа мол, беременеть это тебе не в магазин сходить... у всех 7-9 месяцев идет и этого нельзя планировать. что за бред? тот не может планировать, у кого проблемы (наделали всяких абортов в 20 лет, спали с кем попало, пили таблетки а потом удивляются а почему забеременеть не могут)! смешно! я как планировала, так сразу с первого раза и получилось! так что "жизнь научит" это не про меня. все надо планировать и делать с умом и каждый хозяин своей жизни! и даже такую мелочь, как комната и халат, я хочу выбрать так как я хочу, а не как эти социалисты напридумывали. Штамповшики. В любом случае решено рожать в Эстонии дабы не было стресса.
Kristiinafin
08-04-2010, 14:39
Если честно, то все это совсем не смешно, тк страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка. и это точно уже совсем не смешно и даже сарказм ваш не поможет. уже 100 раз в мыслях видела эту сцену, когда ребенка наконец то выташили и я просто реву и ничего не хочу и никого, а тем более видет его, этого ребенка! ведь это так больно!!! кто вообше придумал такую ужасную вещь как роды! оттягивала, оттягивала детей, но пришла пора и нет больше возможности оттягивать тк мужа жалко и вроде бы надо... а так в жизни бы на это не пошла. просто реальная паника перед родами и хочется все негативные эмоции свести к минимуму, а это также и комната и эти проклятые посетители. какое им то дело, болница же, не музей блин!!! просто не понимаю как женшины рожают. это самое ужасное, что может быт на свете. просто муки на костре блин. как в средневековье!
А вообще с детми я очень даже хорошо, племянников люблю и лажу, но только роды это ужас и я уже схожу с ума, на 8 неделе!!!!
Если честно, то все это совсем не смешно, тк страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка. и это точно уже совсем не смешно и даже сарказм ваш не поможет. уже 100 раз в мыслях видела эту сцену, когда ребенка наконец то выташили и я просто реву и ничего не хочу и никого, а тем более видет его, этого ребенка! ведь это так больно!!! кто вообше придумал такую ужасную вещь как роды! оттягивала, оттягивала детей, но пришла пора и нет больше возможности оттягивать тк мужа жалко и вроде бы надо... а так в жизни бы на это не пошла. просто реальная паника перед родами и хочется все негативные эмоции свести к минимуму, а это также и комната и эти проклятые посетители. какое им то дело, болница же, не музей блин!!! просто не понимаю как женшины рожают. это самое ужасное, что может быт на свете. просто муки на костре блин. как в средневековье!
А вообше с детми я очень даже хорошо, племянников люблю и лажу, но толко роды это ужас и я уже схожу с ума, на 8 неделе!!!!
а это грехи наши, так утверждает библия ))
а вы уже рожали, что так утвердительно говорите как это страшно больно жестоко и проча?:)
невозможно свести к минимому то, что вы там сами себе нафантазировали )))) разве что к максимому ))
афтар, тема зачётная, мне уже весело )))
Kristiinafin
08-04-2010, 14:47
а это грехи наши, так утверждает библия ))
а вы уже рожали, что так утвердительно говорите как это страшно больно жестоко и проча?:)
невозможно свести к минимому то, что вы там сами себе нафантазировали )))) разве что к максимому ))
афтар, тема зачётная, мне уже весело )))
конечно не рожала!!! но наслышалась и видела как родсвенница 20 часов рожала, не просто лежала и коктейл попивала, а реально тужилась причем все воды отошли и ребенок не выходил и 20 часов мук!!! к чему, зачем, не понимаю! пусть вам будет весело. я рада что хоть вас развесилила! просто видимо для вас нормално рожать и быть в одной палате, мне все в диковинку и мне реально страшно!
я вообше против того, чтобы меня навешали родственники и видели в этих халатах и т.д. тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом...
короче понятно. видимо у меня мировоззрение другое. а насчет жизни я скажу одно: даже когда я сказала, что решила завести ребенка и запланировала его месяц и год рождения, все смеялись. типа мол, беременеть это тебе не в магазин сходить... у всех 7-9 месяцев идет и этого нельзя планировать. что за бред? тот не может планировать, у кого проблемы (наделали всяких абортов в 20 лет, спали с кем попало, пили таблетки а потом удивляются а почему забеременеть не могут)! смешно! я как планировала, так сразу с первого раза и получилось! так что "жизнь научит" это не про меня. все надо планировать и делать с умом и каждый хозяин своей жизни! и даже такую мелочь, как комната и халат, я хочу выбрать так как я хочу, а не как эти социалисты напридумывали. Штамповшики. В любом случае решено рожать в Эстонии дабы не было стресса.
а что именно социалисты напридумывали?и кто они такие и где они живут???)))))))))
Блин, с таким подходом не проще ли усыновить-удочерить кого-нить?
Канарейка
08-04-2010, 15:02
конечно не рожала!!! но наслышалась и видела как родсвенница 20 часов рожала, не просто лежала и коктейл попивала, а реально тужилась причем все воды отошли и ребенок не выходил и 20 часов мук!!! к чему, зачем, не понимаю! пусть вам будет весело. я рада что хоть вас развесилила! просто видимо для вас нормално рожать и быть в одной палате, мне все в диковинку и мне реально страшно!
У Вас однобокий взгляд на роды. И что значит 20 часов мук? Это ж не то, чтоб 20 часов к ряду крючит и выворачивает, это значит только то, что в течении 20 часов переодически возникают дискомфортные ощущения. Ничего такого, чтоб нельзя было пережить и забыть в родах нет, ну разве что первый крик и первый взгляд ребетенка незабываем. :)
аа. а вот вы зачем пришли к родственнице когда она рожала?:)
а рожать и быть в одной палате это как? честно говоря, я не оч вас понимаю )))у меня два ребёнка и оба раза роды длились больше суток. и палата была отдельная и папа/муж рядом..
я вот вас читаю, и думаю, что на 8 неделе у вас ещё есть время на аборт с таким подходом в жизни.
а рожать и быть в одной палате это как? честно говоря, я не оч вас понимаю )))у меня два ребёнка и оба раза роды длились больше суток. и палата была отдельная и папа/муж рядом..
я вот вас читаю, и думаю, что на 8 неделе у вас ещё есть время на аборт с таким подходом в жизни.
А я вот читаю и думаю, зачем весь этот бред продолжать здесь изливать? Ну страшно - топай в консультацию и изливай все свои страхи. Там помогут, чем смогут, мож даже и переубедят в чем. :)
А я вот читаю и думаю, зачем весь этот бред продолжать здесь изливать? Ну страшно - топай в консультацию и изливай все свои страхи. Там помогут, чем смогут, мож даже и переубедят в чем. :)
Это не бред а понты))))))тем более что рожать уже решили в Эстонии. Там и гламурнее и коктель в руки дадут и пижамы от кутюр будут))))))))
Блин, с таким подходом не проще ли усыновить-удочерить кого-нить?
Я бы сказала....
Но жалко автора на самом деле, каково жить с головой забитой дуростью?
Это не бред а понты))))))тем более что рожать уже решили в Эстонии. Там и гламурнее и коктель в руки дадут и пижамы от кутюр будут))))))))
Да фиг бы с эстетикой, но вот по миллионному разу читать "боюсь, бабоньки" и "как меня трогать после совместных родов" уже надоедает. И видя, что народ уже откровенно ржет над написаным, продолжать ... себя накручивать? пытаться нас убедить в чем-то? ... кароч, пошла я отсюдова. :)
olka_eva
08-04-2010, 15:53
Может, это гормональные страхи? Потом гормоны беременности как накатят, и пойдет будущая мама рожать, спокойная как слон. И к тому же есть всякие психологи, массажеры и гипнотизеры, чтобы с боязнью перед родами справиться.
Может, это гормональные страхи?
А стремление родить в определённый месяц и год и страх что муж увидит в халате и потом не прикоснётся? ))))
Это уже не гормоны, это уже хроническое )))) сама знаешь что.
Kristiinafin
08-04-2010, 16:15
а что именно социалисты напридумывали?и кто они такие и где они живут???)))))))))
а вы что думаете, в Финляндии живут капиталисты? даа, не жили вы в капиталистичекой стране.
а вы что думаете, в Финляндии живут капиталисты? даа, не жили вы в капиталистичекой стране.
а если вы жили то поделитесь опытом. и кстати где это?
Автор, у меня сложилось впечатление, что о самих родах Вы пока имеете слишком смутное представление, кроме того, что это больно. Имеет смысл почитать про виды обезбоваливания и методы расслабления.
А вообще, ИМХО, с такими запросами Вам где угодно рожать будет непросто... А ведь с родов всё только-только начинается.
короче понятно. видимо у меня мировоззрение другое.
Если я правильно помню, то вы, хоть и из Эстони, но "восточная" эээ... женщина?
ну-ну...
*"М" - это не тот, "кто спит"... "М" - это то, что написано на двери туалета.
olka_eva
08-04-2010, 18:35
А стремление родить в определённый месяц и год.
Ну, от ПДР зависит то, по какому ежегодному доходу будут декретные считать. Хотя, конечно, там рамки поширше.
Nefertiti
08-04-2010, 18:48
вот мне таже самая мысль пришла..
вот мне таже самая мысль пришла..
А я чёт поняла, что рожать уже чуть ли не завтра??
leijona3
08-04-2010, 19:38
Можно,но процесс длительный
Совсем не странно, что автор боится нового периода в своей жизни. Вспоминаю себя:), как боялась, подружек наслушавшись, что мол на стенки лазить буду от боли, как коленки друг об дружку стучали, когда на лифте в родилку поднималась.:)
Кристина, роды - обычный физиологический процесс, больно, но умереть не дадут, через пару недель боль забудется. Мужу не нужно там быть, если Вы этого не хотите. Грязно-стыдного в родах ничего нет, как и неэстетичного тоже.
Рожайте, где вам кажется, что будет комфортнее.
А муж прикоснётся, даже если и на родах будет присутствовать.:) Сначала очень бережно, чтобы Вам не больно было.:)
И совсем серьёзно. Привыкайте думать сначала о своём ребёнке, чтобы родился здоровеньким..., а не о всяких халатиках и прочей фигне, на самом деле:).
Если честно, то все это совсем не смешно, тк страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка. и это точно уже совсем не смешно и даже сарказм ваш не поможет. уже 100 раз в мыслях видела эту сцену, когда ребенка наконец то выташили и я просто реву и ничего не хочу и никого, а тем более видет его, этого ребенка! ведь это так больно!!!
Зря Вы себя накрутили. У меня во время первых родов были все показания на кесарево: и плод крупный, и 2 полостных операции в анамнезе, и давление низкое и т.д. и т.п. И то до последнего от него отказывалась, хотела рожать сама. Читала, что отношение к кесарятам у мам немного иное, чем у детишек, родившихся без помощи хирургов. Но все же прокесарили. Были для этого веские причины. И когда в 7 утра принесли ребенка, а голова гудела от наркоза, то никакого счастья от этого я не получила. Осознание пришло позже. И молоко появилось позднее, чем у соседки, родившей самостоятельно. А вот вторые роды, самостоятельные, совсем другое дело. Хоть и было больно, и провела я в родовой 18 часов, но первое, что я сказала мужу по телефону: будем рожать третьего. Описать словами чувство, которое переполняло тогда - нереально. Хотелось и плакать и смеяться одновременно...
Канарейка
08-04-2010, 19:48
Orava73, это потому что во время родов куча всяких нужных гормонов вырабатывается, отсюда и ощущение полного счастья, эйфории, естественно, что после кесарева сечения гормонам взяться неоткуда.
Орава73, это потому что во время родов куча всяких нужных гормонов вырабатывается, отсюда и ощущение полного счастья, эйфории, естественно, что после кесарева сечения гормонам взяться неоткуда.
У меня было. Но мне дотянули до потуг, потом прокесарили, может поэтому все было. :)
Гламура-то сколько!....АБАНАМАТ! (с)
после всего про4итаного ,4то написал автор,такое осусение,4то он слишком молод для родов,либо много слушает других.Я не отризаю,4то ето прозес болеснений,дазе озен,бивают разриви,и голос сриваеш,измотанна,но как толко тебе дают подерзат твоего ребено4ка,то все ето казется пустяк,дазе после пербих родов,а они биле не простие,витаскивали помпой,да есе потом визивали хирурга,так разезали 4то зашит не могли,я сразу сказала,4то есе хo4у малишеи,и 4ерез 3 года родила второго,не о4ем не созелею,не о потереной фигуре,не о других проблемах,била би возмозност так и за 3 наведовалас би.Сеи4ас вас долзно заботит не роди и как ето болно,оглянитес вокруг,сколко лудей розает,и ни4его,Посмотрите на ето с другой сторони,как изменится вас образ зизни,вед ви датите зизн ребенку,будете его воспитиват,дарит свою лубов,оберегат,вет ето такое с4астэа услишат его первий смех,слова мама.
Princessa
08-04-2010, 23:10
Да уж, автор. Не думалось мне, что все так серьезно... Мне вас жаль, на самом деле. Особенно то, что вы написали про ребенка который вам боль причинит. Пизнес просто. Да, вам лучше в Эстонию. Там совсем не больно и ребенка из вас достанут розовенького, агукающего и улыбающегося. И он всегда будет таким. И не будет бессоных ночей, обкаканных подгузов, срыгиваний, соплей, слюней, а будет как в рекламе подгузников и детского питания. И вы будете перед мужем всегда при параде, а то вдруг он испугается, ненакрашенную увидев и в халате??
А мне после родов было ужасно больно! А еще на схватках было тоже больно. И порвана вся была по самые уши, и ходить почти месяц не могла самостоятельно. И муж присутствовал при родах. И нормальный мужик, и хочет, и может. И я через неделю после родов на вопрос о втором ребенке сказала, что могу такое потерпеть и еще разок. Но в Эстонии то, конечно, такого не бывает, особенно за бешеные бабки. Так что удачных родов.
На счет социалистов, соглашусь не капиталисты чай конечно:)
Я не в Финляндии рожала и было у меня кесарево. На счет мужей на родах, тоже думаю не к чему это ИМХО. Но вот только Финляндия на первом месте в мире по самой низкой смертности младенцев при родах и т.д., это тоже факт. Они все таки борятся за свою попьюлейшин и что касается родов и всего что с этим связанно, на васшем уровне. Какая Эстония вы што, рожайте тут и не дергайтесь, все будет хорошо, вам лучше к психологу хорошему, у меня есть знакомый креативный дед, пару раз поговорит с вами и все страхи как рукой снимет:)
Nefertiti
09-04-2010, 08:13
А я чёт поняла, что рожать уже чуть ли не завтра??
да там все вроде как на начальной стадии.. но ведь главное не когда рожать. главное страхи нагнать ))
мдя, бедное дите(
не дай бог пукнет не во время или икнет на маму
а если это все увидит М, с кот. она спит? (((((
слушайте если воды отошли то по-моему ни один врач не допустит , чтобы ребенок после этого не выходил 20 часов. Это опасно для его жизни..Или я неправильно поняла предложения?
слушайте если воды отошли то по-моему ни один врач не допустит , чтобы ребенок после этого не выходил 20 часов. Это опасно для его жизни..Или я неправа?
Скорее всего весь процесс от начала до конца был 20 часов, а не собссно потуги. Конечно это слишком долго.
Скорее всего весь процесс от начала до конца был 20 часов, а не собссно потуги. Конечно это слишком долго.
понятно теперь..все индивидуально и не факт ,что у автора должно быть столько же...
Про вину ребёнка:
Автор, ребёнок не виноват, в том, что Вам будет больно при родах, в том, что Вы, возможно, будете себя плохо чувствовать во время беременности, в том, что потом у Вас, наверняка, будут случаться бессонные ночи. Это Вы приняли решение завести ребёнка, возможно, оно было необдуманным, но это опять же не вина самого ребёнка. И именно от Вас во многом зависит то, как будет протекать беременность и роды. Самому ребёнку во время родов приходится тоже несладко, и ещё не известно, кому на самом деле хуже. У Вас поболит и пройдёт, а для жизни и здоровья ребёнка роды - один из важнейших этапов. Очень надеюсь, что у Вас это временное состояние; думаю, что Вам следует пообщаться с психологом, чтобы к моменту родов быть уже совсем в другом настроении.
слушайте если воды отошли то по-моему ни один врач не допустит , чтобы ребенок после этого не выходил 20 часов. Это опасно для его жизни..Или я неправильно поняла предложения?
Написано, конечно, неправильно было, поэтому мне и кажется, что автор о родах-то ничего не знает. А вообще, без вод, по-моему, сутки можно.
leijona3
09-04-2010, 11:03
Из финской литературы я поняла,что после отхода вод,роды должны начаться в течение суток,а сколько после этого они будут продолжаться -не сказано.
Я так думаю.что будут смотреть на сердцебиение плода ,т.е.,его состоянием,а уж потом будут принимать решение что делать.
У одной моей знакомой воды капали пять дней,а она не понимала этого (думала недержание мочи)и продолжала активные прогулки(спортсменка).
В итоге -ребенок умственно отсталый.
У одной моей знакомой воды капали пять дней,а она не понимала этого (думала недержание мочи)и продолжала активные прогулки(спортсменка).
Воды могут отойти сразу - тогда надо бегом в больницу. Или начать "капать" т.с., но это не критично, т.к. они обновляются.
leijona3
09-04-2010, 11:11
Воды могут отойти сразу - тогда надо бегом в больницу.
Ну да-это ни с чем не перепутаешь. :D
Или начать "капать" т.с., но это не критично, т.к. они обновляются.
Но однако это имело место быть.
Из финской литературы я поняла,что после отхода вод,роды должны начаться в течение суток,а сколько после этого они будут продолжаться -не сказано.
Я так думаю.что будут смотреть на сердцебиение плода ,т.е.,его состоянием,а уж потом будут принимать решение что делать.
мне акушерка сказала, что как только воды начинают капать надо сразу бежать в больницу. Обычно если воды сами не отходят быстро ини прокалывают околоплодный пузырь и после этого начинаются роды...
А вообще с детми я очень даже хорошо, племянников люблю и лажу, но только роды это ужас и я уже схожу с ума, на 8 неделе!!!!
Вы- эгоистка, смотрите сериал Sex and the City и не заморачивайтесь идеями с материнством, это явно не для вас. Роды- сложная вещь, но ни отдельная палата, ни VIP обслуживание вам не помогут, увы. Легкость родов зависит только от психологического настроя, ожидания чуда. А вы и рожаете по календарю и потому что так надо- из-за возраста и мужа. Так что относитесь к своим родам как к проекту- надо выполнить, есть деадлайн, есть штрафные санкции (муж уйдет), есть риски- плюс 20 кило после родов и вероятность штрафных санкций увеличивается! Удачи с бизнес проектом! )))
Воды могут отойти сразу - тогда надо бегом в больницу. Или начать "капать" т.с., но это не критично, т.к. они обновляются.
По-моему, дело не в наличии вод, а в том, что через дырку в пузыре проникают бактерии - вот это плохо.
По-моему, дело не в наличии вод, а в том, что через дырку в пузыре проникают бактерии - вот это плохо.
Да они по-любому проникают. И есть мнение, что чрезмерно стерилизовать себя и все вокруг младенца даже вредно. Отсутствие вод скорее опасно из-за недостатка кислорода для плода.
Да они по-любому проникают. И есть мнение, что чрезмерно стерилизовать себя и все вокруг младенца даже вредно. Отсутствие вод скорее опасно из-за недостатка кислорода для плода.
Мм... что-то странное Вы пишете... Насколько я знаю, в норме околоплодные воды стерильны, а кислород ребёнок получает через кровь. Стерилизовать новорождённого, конечно, не надо, но и в грязевую ванну окунать тоже не стоит. :gy:
leijona3
09-04-2010, 13:11
http://www.nettineuvo.fi/index.asp
Если воды отошли ,а родовая деятельность не началась, это опасно и для плода и для роженицы,потомучто в этом случае возрасттает риск возникновения воспаления матки.
Мм... что-то странное Вы пишете... Насколько я знаю, в норме околоплодные воды стерильны, а кислород ребёнок получает через кровь. Стерилизовать новорождённого, конечно, не надо, но и в грязевую ванну окунать тоже не стоит. :гы:
Может что и путаю, я уже подзабыла основы основ. Однако помню, что подтекание - это еще не повод рвать на себе волосы (в теч. определенного срока, конечно).
А стерильность - это я про бабушкины методы мазаться зеленкой и проглаживать пеленки с двух сторон и т.п. экстримы. Больше грязи - толще морда! :gy:
А стерильность - это я про бабушкины методы мазаться зеленкой и проглаживать пеленки с двух сторон и т.п. экстримы. Больше грязи - толще морда! :gy:
Я думаю, что раньше это всё было действительно актуально, учитывая, что стирали руками, даже не знаю, с какими средствами, и не всегда в идеально чистой воде. Деток купали опять же в той воде, что была.
Я думаю, что раньше это всё было действительно актуально, учитывая, что стирали руками, даже не знаю, с какими средствами, и не всегда в идеально чистой воде. Деток купали опять же в той воде, что была.
Давно - да, а сейчас, когда в машинке можно все постирать при 90 градусах (чего я сама никогда не делала, только при 60), это неактуально. А зеленкой, судя по российским форумам, все еще пытаются себя устерилизовать.
хттп://щщщ.неттинеуво.фи/индех.асп
Если воды отошли ,а родовая деятельность не началась, это опасно и для плода и для роженицы,потомучто в этом случае возрасттает риск возникновения воспаления матки.
Да, я думаю мы говорим о подтекании вод на разных сроках беременности. Я имела в виду подтекание как признак начавшихся родов. :)
Давно - да, а сейчас, когда в машинке можно все постирать при 90 градусах (чего я сама никогда не делала, только при 60), это неактуально. А зеленкой, судя по российским форумам, все еще пытаются себя устерилизовать.
Ну так многие бабушки просто не задумываются, зачем они это делали, вот и уверены, что так нужно делать. А некоторые из этих бабушек работают в поликлиниках и дают советы молодым мамочкам, которые тоже не всегда задумываются, почему и зачем. :) Вот как-то так. :)
Вам необходимо найти хорошие курсы по психологической подготовке к родам. Как-то Вы слишком их боитесь. Вообще по-моему в материнстве роды - далеко не самое страшное. Да, большо, да, страшно, но как же это быстро забывается. А вот потом - молоко, маститы, соски болят, ночью надо вставать кормить, газики у малыша и он не спит... Вот такое трудное это счастье. Я Вас не хочу напугать, но это реалии. Вы точно этого ребенка хотите или "так надо"?
Вам необходимо найти хорошие курсы по психологической подготовке к родам. Как-то Вы слишком их боитесь. Вообще по-моему в материнстве роды - далеко не самое страшное. Да, большо, да, страшно, но как же это быстро забывается. А вот потом - молоко, маститы, соски болят, ночью надо вставать кормить, газики у малыша и он не спит... Вот такое трудное это счастье. Я Вас не хочу напугать, но это реалии. Вы точно этого ребенка хотите или "так надо"?
На фоне той любви и чувства благодати к своей кровиночке-малышу, все трудности меркнут ИМХО.
Ёжик_в_тумане
09-04-2010, 22:18
а кто найдет психолога тому дитенку, ведь и он при рождении испытывает и боль и стресс....
а если еще и мама с такими заскоками, то только пожалеть приходиться...
Девушки, природа не зря позаботилась о психологическом (психическом) состоянии будущей мамы, слегка затуманив ей память!!! Очень наглядный пример я увидела на днях. К нам приезжала в гости подруга с мужем, она на 28ой недели. Забывает все мгновенно, работает в полсилы (до декрета осталось пару недель), сильно не напрягается и просто оптимистично и легко ко всему относится :) Забывчивость придумана не случайно, дабы весь негатив/боли/дискомфорт не укладывался хорошенько в памяти, а быстро забывался, иначе не многие решились бы на повторные роды.
Kristiinafin
22-06-2010, 18:32
Спасибо всем за комментарии. Я сейчас решила относиться к этому так: не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. А доктор мне дал номер телефона в больнице, там есть группа для таких как я, где до родов борются со страхом родов. Доктор сказала, что если все таки страх не уйдет, будут делать кесарево сечение.
Уже была на ультразвуке. При проверке кричала, говорила, что больно... А что сделали? А ничего, просто засунули немного чтобы посмотреть на ребенка, а я уже ору. Кровь взяли только с 4 раза. Муж держал. Так что комментарии, что типа увижу ребенка все забуду... боюсь не забуду. Доктор об этом знает, и сказал срочно бежать в группу. Но если и это не поможет, будут резать, чему я очень рада!!! На хрена мне эти страдания. Ведь есть случаи, когда матери даже не хотят брать детей на руки... а от чего, думается мне? Вот и я представляю именно такую реакцию. Ребенок не получился, тк я все планирую, думала справлюсь со страхом, но чем чаще об этом думаю, тем хуже мне становится. Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,818,1733,1995,6344
девачки, а на каком сроке начинаются курсы для мам и пап, ну типа подготовительные, и эробика, а то я спросила в неуволе . а на меня посмотрела девочка с квадратными глазами и сказала что ничего не знаю про гимнастику, брошур у меня нет
Мм... что-то странное Вы пишете... Насколько я знаю, в норме околоплодные воды стерильны, а кислород ребёнок получает через кровь. Стерилизовать новорождённого, конечно, не надо, но и в грязевую ванну окунать тоже не стоит. :gy:
это в норме, а как многие могут похвастаться этой нормой? большая часть человечества носители тех или иных инфекций. вот у меня чуть больше 3х месяцев, а меня даже не проверяли еще, один раз поговорила акушерка, 2 узи и вчера только первый раз сдала кровь, но НА ИНФЕКЦИИ никто НЕ проверял!!! что меня ужасно шокирует, даже мазок ни разу не взяли, мне это очень сложно понять!
Микка К.
22-06-2010, 19:07
.... вот у меня чуть больше 3х месяцев...
А шуму-то сколько!
Я уж думал ты совсем на сносях,того и гляди родишь...а тебе ещё только в следующем году рожать...
Synnytyspelko который не проходит от промывания мозгов в synnytyspelkopoliklinikka является показанием.
у меня подруга, немка, когда первого рожала, очнь боялась родов, с криком требоала данного "сервиса" и ей отказали, так что не так уж и легко этого добится, говорят от места зависит, вернее от установки роддома
* рожала в Турку она
А шуму-то сколько!
Я уж думал ты совсем на сносях,того и гляди родишь...а тебе ещё только в следующем году рожать...
сдурел? в декабре у меня срок, на рождество, если доношу, а двоих никогда не донашивают, поэтому как бы в ноябре не получилось в спешке
Спасибо всем за комментарии. Я сейчас решила относиться к этому так: не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. А доктор мне дал номер телефона в больнице, там есть группа для таких как я, где до родов борются со страхом родов. Доктор сказала, что если все таки страх не уйдет, будут делать кесарево сечение.
Уже была на ультразвуке. При проверке кричала, говорила, что больно... А что сделали? А ничего, просто засунули немного чтобы посмотреть на ребенка, а я уже ору. Кровь взяли только с 4 раза. Муж держал. Так что комментарии, что типа увижу ребенка все забуду... боюсь не забуду. Доктор об этом знает, и сказал срочно бежать в группу. Но если и это не поможет, будут резать, чему я очень рада!!! На хрена мне эти страдания. Ведь есть случаи, когда матери даже не хотят брать детей на руки... а от чего, думается мне? Вот и я представляю именно такую реакцию. Ребенок не получился, тк я все планирую, думала справлюсь со страхом, но чем чаще об этом думаю, тем хуже мне становится. Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!
хмммм, ИМХО, но психически нездоровым людям детей рожать не надо, ну я лично так считаю.
leijona3
22-06-2010, 19:51
девачки, а на каком сроке начинаются курсы для мам и пап, ну типа подготовительные, и эробика, а то я спросила в неуволе . а на меня посмотрела девочка с квадратными глазами и сказала что ничего не знаю про гимнастику, брошур у меня нет
Американских фильмов насмотрелась? :D
Курсы дают только ознакомительные, с экскурсией в роддом,теория.Дадут брощюрки.
По поводу гимнастики для беременной -обратись в свой ТК к физиотерапевту,он даст тебе комплекс упражнений для беременных в виде распечатки.
А по поводу какого-то особого дыхания во время родов, опытная акушерка нашей группе сказала,что дышите как хочется,а все эти способы дыхания ,показанные в американских фильмах-ерунда и фигня,цель которых-психологически отвлечь роженицу от страха.
leijona3
22-06-2010, 20:00
это в норме, а как многие могут похвастаться этой нормой? большая часть человечества носители тех или иных инфекций. вот у меня чуть больше 3х месяцев, а меня даже не проверяли еще, один раз поговорила акушерка, 2 узи и вчера только первый раз сдала кровь, но НА ИНФЕКЦИИ никто НЕ проверял!!! что меня ужасно шокирует, даже мазок ни разу не взяли, мне это очень сложно понять!
Наверно предполагается,что ни ты ни муж,не являетесь носителями венерических заболеваний. :)
Они вообще-то должны брать на гепатит,Вич(что-то еще,не помню)
При желании ,если есть подозрения на какие-либо инфекции,можно попросить их сделать(я просила из-за кошки на токсоплазмоз).
А понять очень просто-экономия.Зачем делать ненужные дорогие анализы,если нет причин для этого?
В каждый приход будут проверять гемоглобин и мочу(на наличие сахара и белка).
Американских фильмов насмотрелась? :D
Курсы дают только ознакомительные, с экскурсией в роддом,теория.Дадут брощюрки.
По поводу гимнастики для беременной -обратись в свой ТК к физиотерапевту,он даст тебе комплекс упражнений для беременных в виде распечатки.
А по поводу какого-то особого дыхания во время родов, опытная акушерка нашей группе сказала,что дышите как хочется,а все эти способы дыхания ,показанные в американских фильмах-ерунда и фигня,цель которых-психологически отвлечь роженицу от страха.
ага, значит просто не там спросила :)
дада. пересмотрела американских фильмов, а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин :D
я думала мало ли, не все же рождаются с такими знаниями, для некоторых первый ребёнок это что то новое, значит может и курсы есть для будущих мам и пап как обращаться с младенцем, как держать и прочее, в фильмах такое есть :)
leijona3
22-06-2010, 20:03
у меня подруга, немка, когда первого рожала, очнь боялась родов, с криком требоала данного "сервиса" и ей отказали, так что не так уж и легко этого добится, говорят от места зависит, вернее от установки роддома
* рожала в Турку она
Верно,потомучто операция -она и есть операция,риск многократный по сравнению с естественными родами...да и дороже в несколько раз.
..а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин :Д
..
Все фигня, научишься. У меня тоже никакого опыта с младенцами не было ВООБЩЕ. И ворочать малыша так же ловко после кесарева как акушерка я не могла, однако ниче ни у кого не свернулось и младенческая попа была свежа и аккуратна во все времена :)
Наверно предполагается,что ни ты ни муж,не являетесь носителями венерических заболеваний. :)
При желании ,если есть подозрения на какие-либо инфекции,можно попросить их сделать(я просила из-за кошки на токсоплазмоз).
А понять очень просто-экономия.Зачем делать ненужные дорогие анализы,если нет причин для этого?
на вич и гепатит у меня взяли уже, но ведь есть же куча всякого разного, что определяется мазком, местные инфекции, которые не менее опасны как при беременности, так и при самих родах.
на токсоплазмоз я тоже попросила, надеюсь сделают, а то у них каша в компьютерах была вчера, акушерка сказала "всё в компьютере, направления не нужны", а лаборантка не хотела меня принимать без бумажек, сказала ничего в компьютере нет, идиотизм какой то
leijona3
22-06-2010, 20:10
дада. пересмотрела американских фильмов, а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин :D
я думала мало ли, не все же рождаются с такими знаниями, для некоторых первый ребёнок это что то новое, значит может и курсы есть для будущих мам и пап как обращаться с младенцем, как держать и прочее, в фильмах такое есть :)
Уже в роддоме постарайся как можно быстрей начать ухаживать за детьми,а не "бросай"это дело на медсестер(да они и сами к этому призывают-один раз показали,дальше-сама).
Вспомнила-нам кассету дали такую на курсах,об уходе за детьми(где-то валяется).
Первым её посмотрел будущий папа. :)
Мне в некоторых вещах помогла мама:показала,например ,как надо подмывать ребенка-вариант ,показанный в роддоме мне не нравился (ребенок лежит животиком на руке),а мамин вариант я использовала сама,да и подруг научила.
federajj
22-06-2010, 20:17
кроме этого стаффилококи , СППП - гонорея , сифилис.. это в обязаловку даже при аббортациях.. (проверено)
ЗЫ. Мех , не обижайся , причины есть всегда. и ещё - а как тут с тестами на антитела?
Уже в роддоме постарайся как можно быстрей начать ухаживать за детьми,а не "бросай"это дело на медсестер(да они и сами к этому призывают-один раз показали,дальше-сама).
Мне в некоторых вещах помогла мама:показала,например ,как надо подмывать ребенка-вариант ,показанный в роддоме мне не нравился (ребенок лежит животиком на руке),а мамин вариант я использовала сама,да и подруг научила.
у меня у мамы, как это ни звучит странно, нет опыта ухода за младенцами, меня бабушка сразу забрала и маму не пускала до меня, она у нас своеобразный человек была.
придётся спрашивать у свекрови и подруг.
а в роддоме это уже как получится, у меня то всего 2 руки, надеюсь нам удастся взять семейную палату (я почему то думала что их всем дают отдельные), что бы папа помогал, а то с 2мя можт быть сложновато, еще непоняятно каким способом они появятся, пока они лежат совсем неудачно, ровнёхонько горизонтально, надеюсь перевернутся как то :(
federajj
22-06-2010, 20:21
а я "бросила" на 4 часа на третий день , даже просила девочку-няньку об этом , ибо грудь размером с небольшой 3ёхстворчатый шкаф , пошили на крестик-нолик и , извините , запор ... :)
ничё, если есть возможность отдышаться - почему нет :)
только я рожала в Одессе в роддоме с "евротехнологиями" , правда и с нашими врачами в субботу, но тут наша сестра рожала - сказала, что очень помогает , если детку забирают после кормления хотяб на час :)
ЗЫ. Мех , не обижайся , причины есть всегда. и ещё - а как тут с тестами на антитела?
не знаю, у папы групой крови и резусом не поинтересовались, но он и сам не знает какая у него, мою будут определять по вчерашнему забору, пыталась выспросить её про антитела и конфликты ( у тётки такая проблема была, дети получились не совсем здоровые), так и не добилась ответа :( будем верить что сё будет хорошо! может они этот тест совмещают с опредлением крови моей группы крови? такое может быть? потому что отдельно его нигде не было, я очнь внимательно проштудировала направления в лабораторию, не нашла
federajj
22-06-2010, 20:33
не знаю, у папы групой крови и резусом не поинтересовались, но он и сам не знает какая у него, мою будут определять по вчерашнему забору, пыталась выспросить её про антитела и конфликты ( у тётки такая проблема была, дети получились не совсем здоровые), так и не добилась ответа :( будем верить что сё будет хорошо! может они этот тест совмещают с опредлением крови моей группы крови? такое может быть? потому что отдельно его нигде не было, я очнь внимательно проштудировала направления в лабораторию, не нашла
эт дааа... мой тоже искал "жетон" армейский :)
за себя лично - не знаю как здесь протекает контроль беременности.
анализы - у меня брали на всё...
эт дааа... мой тоже искал "жетон" армейский :)
о! а здесь в армии у всех берут? тогда тоже заставлю искать!
Princessa
22-06-2010, 20:44
Насколько я понимаю, у папы они анализ на всякие там резусы-факторы возьмут, если у вас отрицательная, только в том случае резус-конфликт может случиться. У меня на группу крови взяли когда и на все инфекции брали, вроде в 10 недель. И что-то помнится, что вроде мазок брали, но это я не уверена.
хмммм, ИМХО, но психически нездоровым людям детей рожать не надо, ну я лично так считаю.
+ миллион!
Читаю и от ужаса волосы дыбом встают
Надеюсь, матушка-природа хоть какие то материнские инстинкты даст этой нерадивой....
"Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!" - кто таких рожениц придумал.....
"страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка" - это вообще занавес....
"тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом..." - а муж вообще в курсе о всех этих ваших умозаключениях?
примерно через год следующая тема от Kristiinafin "Кто придумал этих детей?! Это ж полный дискомфорт и такие неудобства!"
federajj
22-06-2010, 20:53
о! а здесь в армии у всех берут? тогда тоже заставлю искать!
скока лет твоему мужу?
мой сказал, что до 2001 года не брали , типа вся инфа была в ИД на жетоне , а сейчас - вроде как должны начать брать...
тока , если я хорошо помню , это тут не "паблик" инфо.. может и нет на жетоне..
federajj
22-06-2010, 20:54
+ миллион!
Читаю и от ужаса волосы дыбом встают
Надеюсь, матушка-природа хоть какие то материнские инстинкты даст этой нерадивой....
"Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!" - кто таких рожениц придумал.....
"страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка" - это вообще занавес....
"тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом..." - а муж вообще в курсе о всех этих ваших умозаключениях?
примерно через год следующая тема от Кристиинафин "Кто придумал этих детей?! Это ж полный дискомфорт и такие неудобства!"
это ты ТУТ такое вычитала? :xobmorok:
это ты ТУТ такое вычитала? :хобморок:
ага, как будто мне читать больше нечего....
Парадокс просто какой-то....кто-то хочет и не может, а кто-то....
в общем я расстроилась ужасно....
а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин :Д
А слабо детю в 2 недели, как пуп отвалится, заплыть.? ;) А еще через пару недель и занырнуть? ;)
leijona3
22-06-2010, 21:34
у меня у мамы, как это ни звучит странно, нет опыта ухода за младенцами, меня бабушка сразу забрала и маму не пускала до меня, она у нас своеобразный человек была.
:(
Ууу...тяжелый случай...
Зачем тогда маму вообще слушать?
а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж,
Сама научишься быстро,не переживай.
, а то с 2мя можт быть сложновато, еще непоняятно каким способом они появятся, пока они лежат совсем неудачно, ровнёхонько горизонтально, надеюсь перевернутся как то :(
Рано еще беспокоиться:посмотришь потом сама, как они там кувыркаться и пинаться будут... :D (еще и двое!)
leijona3
22-06-2010, 21:35
А слабо детю в 2 недели, как пуп отвалится, заплыть.? ;) А еще через пару недель и занырнуть? ;)
Ваувауйнти?
Знаем,проходили. :)
на вич и гепатит у меня взяли уже, но ведь есть же куча всякого разного, что определяется мазком, местные инфекции, которые не менее опасны как при беременности, так и при самих родах.
на токсоплазмоз я тоже попросила, надеюсь сделают, а то у них каша в компьютерах была вчера, акушерка сказала "всё в компьютере, направления не нужны", а лаборантка не хотела меня принимать без бумажек, сказала ничего в компьютере нет, идиотизм какой то
Мазок берет врач, вроде papa koe называется, медсестра назначает время к врачу, записывает на бумажке, но возможно у вас по-другому организовано. Это примерно после первого узи.
federajj
22-06-2010, 21:50
Мазок берет врач, вроде папа кое называется, медсестра назначает время к врачу, записывает на бумажке, но возможно у вас по-другому организовано. Это примерно после первого узи.
папа коэ - это типа "проба на онко тела" , к делу о триперах отношения не имеет :)
Nefertiti
22-06-2010, 22:00
меха.. тебя тут сейчас напугают да понарассказывают ))
кровь у папы не берут и его группа крови не интересует никого. у меня был этот самый конфликт и ничего.. все нормально.. только кровь во время беременности три раза проверяют (им иногда напоминать надо, а то забывают, но в неуволакортти записаны сроки когда брать :)) в больнице потом у детки возьмут кровь и если у него не то что надо (ну не помню как и что должно быть :)) то тогда маме сделают укол и все пучком ))
папа кое у тебя должно быть сделано еще до беременности и результаты действительны в течении двух лет.
у мну подруга 4 месяца назад тоже двоих родила и все доношенные были и сейчас тоже здоровые и забавные детки растут. конечно будет сложно когда первые и сразу 2 штуки, но ты заставляй папу принимать активное участие во всем этом и родственников напрягай с детьми гулять ))
а памперсы менять и все остальное - это не страшно. и детки хоть и маленькие но не так просто их сломать. через две недели заметишь что даже с закрытми глазами все можешь делать.. хотя у тя двое, так что уже через неделю научишься. главное в больнице не стесняйся и постоянно звои медсестер на помощь если чего не получается или не знаешь как делать. они прийдут и помогут и покажут и подскажут.
а памперсы менять потренироваться можешь к нам приехать :D
папа коэ - это типа "проба на онко тела" , к делу о триперах отношения не имеет :)
Мне помнится как-то русская врач объясняла другое про этот анализ, но я не врач, не могу утверждать, только этот анализ после врача записали в карточку)
Princessa
22-06-2010, 22:21
не, папакое это другое. мазок не тот был, а просто на флору вроде. могу ошибаться было ли это как раз во время беременности, но вроде да, как раз со всеми анализами. а папакое обычно беременным не делают. но я попала и здесь на раздачу, у меня плохой диагноз по папакое совсем до беременности был и контролликое как раз выпал на беременность, и они не хотели тянуть.
слабо, только если с папой идти - каждому в руки по дитю :D
а вообще я эта, воды я боюсь, с детства :) хотя в бассейн стала спокойнее ходить, после 25 лет, сйчас даже немного могу плавать :))))
не, папакое это другое. мазок не тот был, а просто на флору вроде. могу ошибаться было ли это как раз во время беременности, но вроде да, как раз со всеми анализами. а папакое обычно беременным не делают. но я попала и здесь на раздачу, у меня плохой диагноз по папакое совсем до беременности был и контролликое как раз выпал на беременность, и они не хотели тянуть.
папа кое делают в любом состоянии, мне вот тоже в августе повторный сдавать, в феврале не очень был :( а я бы совсем не хотела бы
federajj
22-06-2010, 22:32
папа кое делают в любом состоянии, мне вот тоже в августе повторный сдавать, в феврале не очень был :( а я бы совсем не хотела бы
а зачем? ....
Мазок Папаниколау - Мазок Папаниколау, тест Папаниколау или цитологический мазок (англ. Papanicolaou test, Pap test или Pap smear) — тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки
.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA_%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%83
а зачем? ....
Мазок Папаниколау - Мазок Папаниколау, тест Папаниколау или цитологический мазок (англ. Papanicolaou test, Pap test или Pap smear) — тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки
.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA_%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%83
потому что в феврале луока 2 была, повтор через 6 месяцев, беременность. комление грудью не являются помехой (из брошуры), делать совсем не хотела бы сейчас, и больновато всё таки и неприятно, ну и всё таки это ранка со всеми вытекающими последствиями
federajj
22-06-2010, 22:49
потому что в феврале луока 2 была, повтор через 6 месяцев, беременность. комление грудью не являются помехой (из брошуры), делать совсем не хотела бы сейчас, и больновато всё таки и неприятно, ну и всё таки это ранка со всеми вытекающими последствиями
везёт те, мне даже луоку не обьявляют , так "чёт не то , идите сюда 2 раза в год".. :)
ну ранок особых нет, если нет беременности , ибо ж овуляции и прочие обновления, но я б на твоём месте поговорила с неуволой и дохтуром , можно ли брать "лишний" анализ на эритроциты.. ну или как они там.. ибо , я б лично , не хотела лопаткой по матке в период Б... хотяяя..
короче - поговорить надо :)
везёт те, мне даже луоку не обьявляют , так "чёт не то , идите сюда 2 раза в год".. :)
ну ранок особых нет, если нет беременности , ибо ж овуляции и прочие обновления, но я б на твоём месте поговорила с неуволой и дохтуром , можно ли брать "лишний" анализ на эритроциты.. ну или как они там.. ибо , я б лично , не хотела лопаткой по матке в период Б... хотяяя..
короче - поговорить надо :)
вот я тоже думаю в следующий заход поговорить, оно ж не так срочно, подумешь на несколько месяцев позже сделают, куда я денусь, ну так, чисто риторически
а тебе письмом результат не присылают разве? мне оба раза письмом домой присылали, вот во втором всё и было очнь подробно расписано что и что значит и в течение какого срока я обязана сдать контрольный анализ
Meha, на половые инфекции они анализы не берут, потому что обычно их всё-таки делают до беременности, чтобы пролечиться если что. Это тебе самой надо тогда активность проявить.
А обращаться с дитёнками быстро научишься. Мой муж тоже раньше деток в руках не держал и вблизи не видел, однако в больнице сразу взял всё на себя, ибо я от кровати оторваться не могла, и очень хорошо у него получилось.
federajj
22-06-2010, 23:03
вот я тоже думаю в следующий заход поговорить, оно ж не так срочно, подумешь на несколько месяцев позже сделают, куда я денусь, ну так, чисто риторически
а тебе письмом результат не присылают разве? мне оба раза письмом домой присылали, вот во втором всё и было очнь подробно расписано что и что значит и в течение какого срока я обязана сдать контрольный анализ
не, не.. мне пишут странные цифры с буквами и "ждём Вас" отсюда и туда :)
спроси , я чисто имхоФно советую ессна, мож кто знает лучше :)
Meha, на половые инфекции они анализы не берут, потому что обычно их всё-таки делают до беременности, чтобы пролечиться если что. Это тебе самой надо тогда активность проявить.
А обращаться с дитёнками быстро научишься. Мой муж тоже раньше деток в руках не держал и вблизи не видел, однако в больнице сразу взял всё на себя, ибо я от кровати оторваться не могла, и очень хорошо у него получилось.
ага, я ДО беременности была у врача, специально сказала что мы планируем ребёнка, уже даже пытаемся, попросила её осмотреть, мож анализы какие взять, как раз после папа кое пришла, ага, врач конечно посмотрела еле еле и всё! типа "следующий!" единственое что сказала, если год не будет получаться, то приходи еще раз. я честно офигела тогда, хотя не в первый раз :( на частного денег не было, да и не верю что это многое бы изменило, год назад был у частного, тоже никакого толку не было :(
год назад был у частного, тоже никакого толку не было :(
Частник тоже отказался взять анализ?
federajj
22-06-2010, 23:27
Частник тоже отказался взять анализ?
Хну , частник не возьмёт анализ " у заведомо здоровой женщины" , там есть 2 выхода - следиться у частника (не знаю как работает) и приходить с проблеммой , дальше - сложно .
Хну , частник не возьмёт анализ " у заведомо здоровой женщины" , там есть 2 выхода - следиться у частника (не знаю как работает) и приходить с проблеммой , дальше - сложно .
А как они могут знать, что женщина заведомо здорова? Скрытые инфекции ведь на то и скрытые, а распространённость у них огромная.
пока они лежат совсем неудачно, ровнёхонько горизонтально, надеюсь перевернутся как то :(
А разве на таком маленьком сроке важно, как они лежат?
federajj
22-06-2010, 23:45
А как они могут знать, что женщина заведомо здорова? Скрытые инфекции ведь на то и скрытые, а распространённость у них огромная.
чё ты у меня спрашиваешь? мож они умеют в глаз заглянуть правильно?!
я не знаю , говорю , что есть :)
Princessa
22-06-2010, 23:54
Meha, позвоните в клинику куда вас направили. я сначала так и позвонила, потому что мне пришло письмо, что тогда-то тогда-то явиться на аамупапа, в какое-то еще странное время, что-то типа 7.37. В общем, когда я позвонила и сказала, что беременна, они мне сказали, чтоб после родов позвонила им и они дадут время, а во время беременности можно не делать. Но меня потом уже моя врач отправила, сказала что что-то не нравится. Но луокка 2 это не так страшно, у меня там слегка грустнее было и беременность почти сразу после операции уже наступила. А так из разговора телефонного по поводу первого аамупапа я поняла, что вобще-то ничего страшного переносить на после беременности и они без проблем это делают.
А разве на таком маленьком сроке важно, как они лежат?
я не знаю, но между ними же перегородка, я не знаю перемещается ли она в разные стороны
Nefertiti
23-06-2010, 08:00
кстати, Меха, не про роды, но стоит сделать )) за три месяца до посчитанного срока надо сделать страховку деткам, тогда она будет действовать с момента рождения, а если пролетишь с этим сроком, то тогда страховые компании делают страховки только с трех месяцев от роду когда ребенку и начинают выпендриваться что это они не покрывают, то им тоже не годиться. еще когда детки родяться вступи в monikkoperheyhdistys (http://www.suomenmonikkoperheet.fi/monikko2008/) Они там полезной информацией делятся что тебе к примеру от государства положено (а то государство иногда забывает делиться :)) и скидки в магазинах у них тоже есть ))
Насчет папакое да, немного другой анализ, и у меня уже все перемешались, в России тоже проходила все анализы, правда пока не могу выехать уточнить как получились разные группы крови в разных странах)
за три месяца до посчитанного срока надо сделать страховку деткам, тогда она будет действовать с момента рождения, а если пролетишь с этим сроком, то тогда страховые компании делают страховки только с трех месяцев от роду когда ребенку и начинают выпендриваться что это они не покрывают, то им тоже не годиться.
Про страховку, как нужно действовать правильно, собирать счета за год и потом приносить для возмещения или по отдельности? и большая ли своя ответственность?
bersercker
23-06-2010, 09:21
да какой смысл в етой страховкe, дети и мат' получат уход в полном обьеме независимо от ее наличия
да какой смысл в етой страховкe, дети и мат' получат уход в полном обьеме независимо от ее наличия
На мой взгляд, смысл есть (т.к. разница в качестве и скорости оказания ухода):
1. Можно обращаться к частному врачу, избегая длинных очередей в тервеускескусе и попасть на прием достаточно быстро.
Услуги частников, если не покрываются страховкой, очень дорогие.
По страховке можно посещать частного врача бесплатно, заплатив ежегодную омавастуу.
2. Также страховка покрывает лечение и уход при травмах и несчастных случаях, куда включается также компенсация за ущерб, причененный травмой и последствиями несч. случая.
3. Лечение при травмах и несч. случаях за границей во время путешествий тоже покрывается
4. До 16 лет также травмы, полученные при спортивных увлечениях ребенка
Страховка - дело добровольное, и каждый сам для себя решает, стоит ли страховаться
leijona3
23-06-2010, 09:44
Ну хорошо-найдутся эти инфекции.Дальше что? Назначать антибиотики или какую другую химию? Травить плод? Смысл то какой?
Если уж быть такой осторожной,то есть смысл проверяться на скрытые инфекции до беременности ,а не во время.
да вы больны((((((( головой и сильно
bersercker
23-06-2010, 10:29
да вы больны((((((( головой и сильно
она действительно больна, и действительно головой, надо срочно к психологу, а может и к психиатру
На мой взгляд, смысл есть (т.к. разница в качестве и скорости оказания ухода):
1. Можно обращаться к частному врачу, избегая длинных очередей в тервеускескусе и попасть на прием достаточно быстро.
Услуги частников, если не покрываются страховкой, очень дорогие.
По страховке можно посещать частного врача бесплатно, заплатив ежегодную омавастуу.
2. Также страховка покрывает лечение и уход при травмах и несчастных случаях, куда включается также компенсация за ущерб, причененный травмой и последствиями несч. случая.
3. Лечение при травмах и несч. случаях за границей во время путешествий тоже покрывается
4. До 16 лет также травмы, полученные при спортивных увлечениях ребенка
Страховка - дело добровольное, и каждый сам для себя решает, стоит ли страховаться
В страховке есть смысл, только если ребёнок болезненный и приходится часто обращаться к врачу. Тем не менее свою часть omavastuu всё равно оплачивать придётся (конечно зависит от страховки, всё ли она покрывает). А к частному врачу можно свободно обратиться и без страховки. Если страховка покрывает всё, то стоит она дорого, нам дешевле обходится обращаться несколько раз в год к частнику, чем платить страховку, но дело конечно хозяйское.
В страховке есть смысл, только если ребёнок болезненный и приходится часто обращаться к врачу. Тем не менее свою часть omavastuu всё равно оплачивать придётся (конечно зависит от страховки, всё ли она покрывает). А к частному врачу можно свободно обратиться и без страховки. Если страховка покрывает всё, то стоит она дорого, нам дешевле обходится обращаться несколько раз в год к частнику, чем платить страховку, но дело конечно хозяйское.
Страховка, взятая до рождения ребенка, по определению покрывает страховые расходы по максимуму. Никогда не знаешь, будет ли ребенок болезненный и придется ли часто обращаться к врачу после рождения. Если да, то она быстро себя окупит.
У нас омавастуу - 100 евро в год (при условии извещения о счетах через интернет).
Только один прием у частника - уже около 60-70 евро, без учета стоимости анализов и т.п.
Надеюсь, наша страховка окупаться не будет и ребенок будет здоровый :)
Вот ценовая шкала нашей страховой конторы:
Vakuutuksen hinta 2010
Hinnassa huomioitu Kodin vakuutuksen / Agro-maatilavakuutuksen 20 %:n alennus
Muu Suomi
Omavastuu 100 euroa
Vakuutusmaksu lapsen iän mukaan
2kk–alle 2v 319,24
2v–alle 5v 256,78
5v–alle 7v 173,50
yli 7v 138,80
Varaus
odotusaikana *) 426,99
Вот, например, рассуждения на тему стóит - не стóит
http://kaksplus.fi/keskustelu/t1056469
"no meillä ainakin on kannattanut. nyt esim. pojalle piti laittaa tuupit korviin ja leikata kitarisat ja nielurisat. leikkauksen hinta yksityisellä noi 2000 euroa. yleiselle puolelle joutuu odottamaan kuukaujsia. yksityhiselle pääsi 2 viikossa. eli kyllä mun mielestä kannattaa"
"Meillä oli jo se merkittävä juttu kun lapsi alkoi sairastaa korviaan jo tuossa 4kk iässä, tuubitus jonoon kunnallisella puolella olisi päästy kun täyttää 1v, jonot 3-4kk (sairaanhoitajien irtisanomisia odotellessa ...)
Yksityiselle päästiin muutaman päivän varotusajalla (kitarisan poisto + tuubitus + kontrolli käynnit maksaa yli 1000e ) ei tarvinnut sitten tuota jonotusaikaa syöttää antibiootteja.
1. lapsella on diabetes, kaikki kulut korvaa vakuutus (insuliinit on tietty ilmaisia kaikille ja mittarit)"
"Ei tarvitse olla edes synnynnäistä vikaa, kun tuo vakuutus kannattaa. Meidän lapsi on sairastellut paljon korvatulehduksia ja kaikkea muuta mahdollista, ja julkiselle emme ole juuri koskaan päässet hoitoon kun olemme yrittäneet. Aina olemme menneet/joutuneet menemään yksityiselle ja monta sataa euroa vuodessa noista aina kertyy."
Надеюсь, наша страховка окупаться не будет и ребенок будет здоровый :)
[/I]
Очень вам этого желаю!
Кстати, к слову о поликлиниках. Почти за 6 лет обращений мы всегда попадали на приём в тот же день, это к вопросу об очередях :) Излишне говорить, что это бесплатно детям до 15 лет и к малышам, во всяком случае в нашей поликлинике, подход особый. Если я звонила в 8 утра, то попадали на приём не позднее 15 часов в этот же день. К частнику обращаемся, если болезнь выпадает на выходные или праздники, или на ночное время.
Очень вам этого желаю!
Кстати, к слову о поликлиниках. Почти за 6 лет обращений мы всегда попадали на приём в тот же день, это к вопросу об очередях :) Излишне говорить, что это бесплатно детям до 15 лет и к малышам, во всяком случае в нашей поликлинике, подход особый. Если я звонила в 8 утра, то попадали на приём не позднее 15 часов в этот же день. К частнику обращаемся, если болезнь выпадает на выходные или праздники, или на ночное время.
у нас в очередях люди иногда сидяяят и сидяяяят, ждууут и ждууут врача...
Муж с ожогом руки 6 часов ждал врача, в соседней комнате сидела девушка со сломанной ногой, тоже около 6-7 часов. От отчаяния они шутили, что скорее от голода можно умереть в этой самой больнице, тогда и пациентов лечить не нужно будет :)
Может быть, это было просто исключение из правила, я надеюсь.
Конечно, думаю, что отчасти мы "перестраховываемся", ведь ради благополучия собственного чада чего только не отдашь, тем более, когда ребенок - самый первый, и на собственном опыте ранее ничего проверить не удалось.
Очень вам этого желаю!
скажу так, я была у частника 1 раз - один) давно
все остальное как и у Олки - очереди нет, специалисты по расписанию(у нас офтальмолог разв полгода), время ожидания приема специалиста др-го не более месяца, т.к. проблемы абсолютно не критичны (мне что то там привиделось)- то не считаю это проблемой
есть страховки детские только от несчастного случая
у нас в очередях люди иногда сидяяят и сидяяяят, ждууут и ждууут врача...
Муж с ожогом руки 6 часов ждал врача, в соседней комнате сидела девушка со сломанной ногой, тоже около 6-7 часов. От отчаяния они шутили, что скорее от голода можно умереть в этой самой больнице, тогда и пациентов лечить не нужно будет :)
Может быть, это было просто исключение из правила, я надеюсь.
Конечно, думаю, что отчасти мы "перестраховываемся", ведь ради благополучия собственного чада чего только не отдашь, тем более, когда ребенок - самый первый, и на собственном опыте ранее ничего проверить не удалось.
Ты не путаешь поликлинику с пунктом первой помощи в больнице? У нас в больнице тоже жуткие очереди, поэтому и идём к частнику, чтобы не мучать ребёнка ожиданием.
Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, я вас хорошо понимаю. Мы с мужем тоже всерьёз подумывали о страховке, но потом взвесили всё, посчитали и решили что "овчинка выделки не стоит".
Ты не путаешь поликлинику с пунктом первой помощи в больнице? У нас в больнице тоже жуткие очереди, поэтому и идём к частнику, чтобы не мучать ребёнка ожиданием.
Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, я вас хорошо понимаю. Мы с мужем тоже всерьёз подумывали о страховке, но потом взвесили всё, посчитали и решили что "овчинка выделки не стоит".
Обращались в поликлинику, т.к. для получения больничного нужно было посетить врача. Первую помощь бы оказали быстрее, но больничный выписывать отказались без осмотра специалиста (врача). Думаю, нам просто не повезло в тот злополучный день)
Nefertiti
23-06-2010, 13:42
от страховки потом всегда можно отказаться, но первый год имхо она не помешает, так как на самом деле не знаешь что и как с ребенком будет.
Nefertiti
23-06-2010, 13:45
Про страховку, как нужно действовать правильно, собирать счета за год и потом приносить для возмещения или по отдельности? и большая ли своя ответственность?
зависит от страховой компании. у нас тапиола и омавасту 100 евро, то есть надо насобирать счетов больше чем на сто евро и все что выше они будут возвращать на счет. мы через интернет им отправляем данные и собирать счета весь год не нужно.
и в тапиола по крайне мере год идет как календарный год и если деть был весь год здоровый а в ноябре заболел, то эти счета лучше отложить до следующего года и в январе только предоставить их страховой компании )) так как омавасту идет раз в год ))
а суммы раньше были написаны, у нас примерно такие же.
Nefertiti
23-06-2010, 13:47
скажу так, я была у частника 1 раз - один) давно
все остальное как и у Олки - очереди нет, специалисты по расписанию(у нас офтальмолог разв полгода), время ожидания приема специалиста др-го не более месяца, т.к. проблемы абсолютно не критичны (мне что то там привиделось)- то не считаю это проблемой
есть страховки детские только от несчастного случая
кому как.. я три месяца пыталась у местного городского доктора направление получить, а он мне в ответ - у вас слюни, не лезтье.. а на деле оказалось что вовсе не слюни. и если мне что то привиделось, то я лучше к доктору лишний раз схожу, чем потом жалеть что время упущено.
кому как.. я три месяца пыталась у местного городского доктора направление получить, а он мне в ответ - у вас слюни, не лезтье.. а на деле оказалось что вовсе не слюни. и если мне что то привиделось, то я лучше к доктору лишний раз схожу, чем потом жалеть что время упущено.
дак я и хожу, когда привидется)
.................................................
* рожала в Турку она
для synnytyspelko должно быть веское основание, а не "боюсь рожать, потому что не знаю, что это"
у моей подруги первые роды были очень сложными, точнее сказать родила она сама без проблем, а вот третий период родов был действительно очень-очень сложным
так во время второй беременности ей сразу же предложили кесарево, но, в конечном итоге, она решила сама рожать - о чем совсем не жалеет, родила сама, быстро, совсем без разрывов и на след день после родов домой с ребенком поехала ;)
а на инфекции надо проверяться до беременности и если они есть, то пролечивать их, а уже потом беременить - так логичнее ;)
, еще непоняятно каким способом они появятся, пока они лежат совсем неудачно, ровнёхонько горизонтально, надеюсь перевернутся как то :(
не сходи с ума :D
волноваться насчет лежат надо, самое раннее, недель так в 28-30 и то могут перевернуться и перед самыми родами
а в 3 месяца - они еще во всю там ворочаются
слушай, ты перечитала информации в инете :D
у папы будут брать кровь на группу и резус, если у тебя будет отрицательный резус
и если у него будет плюс - тогда займутся антителами и прочим
зачем им сейчас проверять антитела, если они еще не проверили твой резус? :D
в тапиола можно собирать все счета за год - не обязательно от января до января, можно, например, с середины года до середины след года, затем возвращаешь счета - они отнимают ома вастуу, а остальное возвращают
Нефертити, если у вас страховка в Тапиола - сколько в год вы платите?
интересуюсь, потому что ваше ома вастуу больше, чем у нас
я не знаю, но между ними же перегородка, я не знаю перемещается ли она в разные стороны
Об этом я не подумала. Но она же, наверное, растягивается.
Ну хорошо-найдутся эти инфекции.Дальше что? Назначать антибиотики или какую другую химию? Травить плод? Смысл то какой?
Ну как сказать. Вообще-то их лечат и во время беременности, если от них есть угроза плоду.
В страховке есть смысл, только если ребёнок болезненный и приходится часто обращаться к врачу.
Ну до рождения ребёнка этого не узнать. У нас она, слава Богу, не окупается, но я не хочу от неё отказываться. Не такие большие деньги, зато если вдруг, не дай Бог, случится что-то серьёзное - страховка выручит.
а вот третий период родов был действительно очень-очень сложным
Отхождение плаценты?
Kristiinafin
23-06-2010, 16:46
Такие курсы есть и туда могут пойту все. И никакой это ни каприз. Это вы насмотрелись страданий и думаете, что все должны страдать. Можно все делать по-человечески и огородить себя от лишнего стресса. Так что, курсы есть и туда надо идти! Могу дать телефон.
Nefertiti
23-06-2010, 19:32
в тапиола можно собирать все счета за год - не обязательно от января до января, можно, например, с середины года до середины след года, затем возвращаешь счета - они отнимают ома вастуу, а остальное возвращают
Нефертити, если у вас страховка в Тапиола - сколько в год вы платите?
интересуюсь, потому что ваше ома вастуу больше, чем у нас
платим в год 300 с чем то денег.. 380 или что то около этого.. точно не помню )
если отправлять им заявку через интернет, то тогда они считают календарный год, но при этом и выплачивают сразу сумму, а если копить весь год, то тогда может и по другому но и деньги тогда в течении этого года не получить ))
и страховка также покрывает все лекарства которые по рецепту врач ребенку выписал ))
страховку мы делать будем, только пока никак не определимся в чьеё компании - моей или его )))
в страховке смысл вижу, если уж у нас есть, то почему нужно экономить на детях? мало ли что может случится
а в роддоме это уже как получится, у меня то всего 2 руки, надеюсь нам удастся взять семейную палату (я почему то думала что их всем дают отдельные), что бы папа помогал, а то с 2мя можт быть сложновато, еще непоняятно каким способом они появятся, пока они лежат совсем неудачно, ровнёхонько горизонтально, надеюсь перевернутся как то :(
А у тебя двойня что ли? Как ты поняла-то???)))))
Мама ведь твоя приедет на рождение ребенка, она и поможет немножко, разгрузит с детьми, либо в магазине может все, что нужно будет купить и т.д.. Сделай ей максимальную визу, пригодится..
Да и у мужа твоего родители близко..
Родители моего мужа (финники) очень любили и любят с ребенком возиться..
А у тебя двойня что ли? Как ты поняла-то???)))))
Мама ведь твоя приедет на рождение ребенка, она и поможет немножко, разгрузит с детьми, либо в магазине может все, что нужно будет купить и т.д.. Сделай ей максимальную визу, пригодится..
Да и у мужа твоего родители близко..
Родители моего мужа (финники) очень любили и любят с ребенком возиться..
а чего тут понимать, 2 узи уже было, тут гадать то не надо в совр. мире, техника всё покажет и это здорово :) да и живот у меня рано и быстро увеличился, слишком рано для одного, девчёнки шутили что двое там :)))) дошутились )))))))
мама не приедет, маме влом делать паспорт, визу, ехать за 3000 километров, да и денег у неё нет на всю эту галиматью с Москвой, мама еще за 4 года ни разу ни была и не горит желанием :( да и в магазин как она пойдёт, она ж кроме русского не знает ничего ((
в общем ждать маму в гости мы уже отчаялись, уже даже заманивали что и билеты купим, ну вот не любит она ездить, из дома же не вытащишь, есть такие люди :(
а на свекровь да, одна надежда, да и тётка мужнина нам уже очень активно намекала что не прочь понянчится, её уже давно выросли, а внуков пока не предвидится своих, она и мужа с братом нянчила, говорит что и внучатых племяников тоже хочет нянчить :))) вв общем из нянек скоро очередь будет :))
а чего тут понимать, 2 узи уже было, тут гадать то не надо в совр. мире, техника всё покажет и это здорово :) да и живот у меня рано и быстро увеличился, слишком рано для одного, девчёнки шутили что двое там :)))) дошутились )))))))
мама не приедет, маме влом делать паспорт, визу, ехать за 3000 километров, да и денег у неё нет на всю эту галиматью с Москвой, мама еще за 4 года ни разу ни была и не горит желанием :( да и в магазин как она пойдёт, она ж кроме русского не знает ничего ((
в общем ждать маму в гости мы уже отчаялись, уже даже заманивали что и билеты купим, ну вот не любит она ездить, из дома же не вытащишь, есть такие люди :(
Ну ничего себе: про маму:))))
Может, просто в деньгах дело, поэтому просто трудно ей все это?
Впервые слышу, чтобы бабушка не хотела на рождение ребенка попасть..
leijona3
24-06-2010, 12:44
Меха,не переживай-как внуки родятся,наверняка захочет приехать повидать их.
Ей ,просто,боязно,а как первый раз дорожку "проторит"-будет ездить чаще.
а
а на свекровь да, одна надежда, да и тётка мужнина нам уже очень активно намекала что не прочь понянчится, её уже давно выросли, а внуков пока не предвидится своих, она и мужа с братом нянчила, говорит что и внучатых племяников тоже хочет нянчить :))) вв общем из нянек скоро очередь будет :))
Это хорошо,что родственники мужа готовы помогать.
Ты не стесняйся и проси о помощи,потомучто многие финны из-за своей деликатности не любят навязываться,хотя и желание есть,но боятся получить отказ от помощи.
leijona3
24-06-2010, 12:46
Может,на крестины детей решится приехать? :)
Ну ничего себе: про маму:))))
Может, просто в деньгах дело, поэтому просто трудно ей все это?
бабушка хочет, но у бабушки свои там заморочки, и финансовые, и муж не пускает никуда, и здоровье, и в Москве она не знает как и где быть несколько дней, пока виза делается. ну и тыды. она же последние 20 лет из района то никуда не выезжала, боюсь она и посольство то финское не найдёт самостоятельно в москве, ну и финансовые ессесно трудности
federajj
24-06-2010, 12:50
не боись , Меха , у меня тоже мамы под боком не было , я подруг привлекала! :)
на счастье одна прям в нашем доме жила, через подьезд у неё 2 девки :) дык она мне методом тыка показала кАк купать , а то я тока в теории владела этим исскусством , как пеленать..
купать -легче лёгкого оказалось , а вот пеленать я так и не научилась.. да и видела б ты глаза детки , когда я её после этого "солдатика" развернула :) :D
страховку мы делать будем, только пока никак не определимся в чьеё компании - моей или его )))
в страховке смысл вижу, если уж у нас есть, то почему нужно экономить на детях? мало ли что может случится
надо все страховки в одну компанию перенести,так бонусов будет больше...:))
не боись , Меха , у меня тоже мамы под боком не было , я подруг привлекала! :)
на счастье одна прям в нашем доме жила, через подьезд у неё 2 девки :) дык она мне методом тыка показала кАк купать , а то я тока в теории владела этим исскусством , как пеленать..
купать -легче лёгкого оказалось , а вот пеленать я так и не научилась.. да и видела б ты глаза детки , когда я её после этого "солдатика" развернула :) :D
Федя,очнись! кто чичас перенает то? сразу из роддома и в джинсах уже...бодики,памперсы, тут пеленок и не продают даже...:)
federajj
24-06-2010, 12:55
Федя,очнись! кто чичас перенает то? сразу из роддома и в джинсах уже...бодики,памперсы, тут пеленок и не продают даже...:)
я не ТУТ рожала , а в Одесском обл.роддоме! :D там и пеленали и клизьмы делали :gy:
Подтверждаю :) Пеленают разве что в роддоме в первые дни жизни, да и то если ребёнок по другому спать не может.
federajj
24-06-2010, 12:57
Подтверждаю :) Пеленают разве что в роддоме в первые дни жизни, да и то если ребёнок по другому спать не может.
ну дык Анне и было 6 дней , когда её первый и последний раз пеленали :)
Ха, у нас бабушка неподалёку живёт, так ни разу внучку не навестила, другая приезжала на неделю всего хватило, а ты говоришь на роды...
Так чта...
Ха, у нас бабушка неподалёку живёт, так ни разу внучку не навестила, другая приезжала на неделю всего хватило, а ты говоришь на роды...
Так чта...
Может, плохо просто звали?;)
надо все страховки в одну компанию перенести,так бонусов будет больше...:))
да как то не получается, у меня страховка в иф, от профсоюза, только я так и не поняла какая она там, на всё или нет, написано на всё, а у него в Тапиола личная, и он менять не будет :)
кстати, если кто стоит в uusiinsinööriliito, поняли что за страховку они ввели с if? типа новшество
бабушка хочет, но у бабушки свои там заморочки, и финансовые, и муж не пускает никуда, и здоровье, и в Москве она не знает как и где быть несколько дней, пока виза делается. ну и тыды. она же последние 20 лет из района то никуда не выезжала, боюсь она и посольство то финское не найдёт самостоятельно в москве, ну и финансовые ессесно трудности
Ну, финансовые трудности я понять могу..
Стараюсь, чтобы мама вообще не тратилась сама. Потом просто все расходы компенсирую ей, потому что понятно, что на пенсию не поездишь особо.
leijona3
24-06-2010, 13:20
Ну, финансовые трудности я понять могу..
Стараюсь, чтобы мама вообще не тратилась сама. Потом просто все расходы компенсирую ей, потому что понятно, что на пенсию не поездишь особо.
Так же и я делала.
Так же и я делала.
да, только сначала нужно её убедить делать загранпаспорт, без него никакая финансовая помощь не поможет , а заставить на расстоянии человека делать что то очень и очен сложно
да, только сначала нужно её убедить делать загранпаспорт, без него никакая финансовая помощь не поможет , а заставить на расстоянии человека делать что то очень и очен сложно
если не хочет, то зачем заставлять? не вижу никакого смысла. захочет- сама сделает.
bersercker
24-06-2010, 22:43
если не хочет, то зачем заставлять? не вижу никакого смысла. захочет- сама сделает.
да и заставлять ее приезжать не имеет смысла, как я поняла от нее помоши все равно не будет.
Не боись; Меха, прорвешся. Я не одной мамашки не знаю никого, кто бы не справился. А ты девушка уже взрослая, и с головой у тебя все в порядке. Все ОК будет
да и заставлять ее приезжать не имеет смысла, как я поняла от нее помоши все равно не будет.
Не боись; Меха, прорвешся. Я не одной мамашки не знаю никого, кто бы не справился. А ты девушка уже взрослая, и с головой у тебя все в порядке. Все ОК будет
вот же.. к тому же тут полно родни папы.. и вообще..дети быстро растут )))
они растут вместе с нами, только мы стареем
bersercker
25-06-2010, 23:05
ето кто как, я например, не старею :karmen:
с чего бы это?:) мои дети уже большие, а я всё ещё молода красива и сексуальна))))
Насчет папакое да, немного другой анализ, и у меня уже все перемешались, в России тоже проходила все анализы, правда пока не могу выехать уточнить как получились разные группы крови в разных странах)
Все очень просто - в России совем недавно (около 10 лет назад) научились определять группу и резус ПРАВИЛЬНО по новой технологии и эта "технология" еще не везде опробована :) В Питере единственное место было - Александро Невская Лавра (Городская станция переливания крови). Мне при рождении (в 76 году) определили III+ а оказалось II- !!! вот так... А маме моей 4 раза определяли в поликлинике и каждый раз разные результаты получали :)
А не подскажут ли местные форумчане (если в курсе) как решать документальные проблемы при рождении ребенка (свидетельство о рождении, виза) при банальных "заграничных" родах? Мы хотим просто приехать и родить в Фи, а как потом назад выезжать не разобрались... :) И вот еще один документальный аспект нас волнует, если вдруг будет кесарево, то как получить больничный для работы на дополнительные 14 дней?
Princessa
06-07-2010, 21:48
И вот еще один документальный аспект нас волнует, если вдруг будет кесарево, то как получить больничный для работы на дополнительные 14 дней?
А что же, молодая мама планирует сразу после родов на работу что ли??? Зачем ей больничный??
А не подскажут ли местные форумчане (если в курсе) как решать документальные проблемы при рождении ребенка (свидетельство о рождении, виза) при банальных "заграничных" родах? Мы хотим просто приехать и родить в Фи, а как потом назад выезжать не разобрались... :) И вот еще один документальный аспект нас волнует, если вдруг будет кесарево, то как получить больничный для работы на дополнительные 14 дней?
просто приехать и родить не получиццо...:)
тур.страховка роды не возмещает,самим заплатить придецца,
А что же, молодая мама планирует сразу после родов на работу что ли??? Зачем ей больничный??
тоже задумалась, мама же уже давно и глубоко в декрете будет, может для папы? :)
автор, а чего вам в россии не рожается, вы думаете здесь лучше что ли ? ))) на те же деньги в россии у вас и комната своя будет и цигани еще с медведЯми плесать )))))
эт точно,пару недель назад в Питере рожала жена моего друга....дык они за полгода до родов все уже обдумали,заказали и проплатили....:) какой то там профессор принимал роды всего за 45 тыс.рубл.
а как это может быть кесарево у "туристки"? это же нужно проверить острую необходимость, узи тряляля, как вообще "туристки" рожают тут? они в больнице живут что ли пока роды не нступят или им уколы ускоряющие делают?
туристки заранее договариваются с больницами,если планово..и оплачивают каждый прожитый день в больнице, тут халявы нет....
туристки заранее договариваются с больницами,если планово..и оплачивают каждый прожитый день в больнице, тут халявы нет....
брррр, столько хлопот...а дорога? мне еще далеко до рожать, но я проехалась сегодня каких то 20 км на автобусе, ппц, час потом отсиживалась. неужели сам факт родить за границей так важен?
а тут кесарят так же, как и везде, под местным наркозом?
У нас свой дом и мы наблюдаемся у врача в Фи. Да, платно... Нас устраивает. Вопрос задавался - не зачем нам здесь, а как оформлять документы... Кесаревый больничный предоставляется по месту работы матери так как отпуск по уходу за ребенком сдвигается на эти 14 дней (если, конечно, будет операция), но больничный нужно предоставить вовремя для правильного расчета отпускных... Жаль, что никто не знает...
ЗЫ А про роды в России... Когда год назад решали где рожать и где наблюдаться, то на ВСЕХ форумах было написано (да и здесь тоже), что лучше в Фи, чем в России, а теперь вы говорите обратное, но мы уже договорились и настроились... Спасибо.
брррр, столько хлопот...а дорога? мне еще далеко до рожать, но я проехалась сегодня каких то 20 км на автобусе, ппц, час потом отсиживалась. неужели сам факт родить за границей так важен?
а тут кесарят так же, как и везде, под местным наркозом?
это называется эпидуральная анастезия)))))))
У нас свой дом и мы наблюдаемся у врача в Фи. Да, платно... Нас устраивает. Вопрос задавался - не зачем нам здесь, а как оформлять документы... Кесаревый больничный предоставляется по месту работы матери так как отпуск по уходу за ребенком сдвигается на эти 14 дней (если, конечно, будет операция), но больничный нужно предоставить вовремя для правильного расчета отпускных... Жаль, что никто не знает...
ЗЫ А про роды в России... Когда год назад решали где рожать и где наблюдаться, то на ВСЕХ форумах было написано (да и здесь тоже), что лучше в Фи, чем в России, а теперь вы говорите обратное, но мы уже договорились и настроились... Спасибо.
может дело в том, что это форум для живущих в фи, и не все в курсе о системе оплаты больничного по родам в россии?)
рожайье здесь, условия, уход оч высокого кач-ва, это я вам как дважды мама говорю)
Princessa
07-07-2010, 10:12
Что-то сомнительно, что здесь больничный выпишут по случаю кесарева. Здесь нет такой практики - сидеть на больничном во время декрета. Может сможете уговорить врача, но ето на его усмотрение, конечно. Мне кажется, здесь кесарево считается как те же роды, а не болезнь. Вон некоторых мам после обычных родов так зашивают, реально крестиком, так потом месяц еше ходить не могут, и ниче, за ребенком ухаживают без всяких больничных. Про документы звоните в консульство и лучше сразу закажите время к консулу, отсчитайте недели 3 от ласкетту аика, чтоб потом с ребенком еше не ждать 3 месяца, там по записи ведь все.
Вопрос задавался - не зачем нам здесь, а как оформлять документы...
.
Со справкой (или что там дают? о рождении ребенка) из больницы идете в российское консульство и там оформляют справку на "ввоз ребенка в Россию". Потом уже дома в Питере оформляете все документы на ребенка (свидетельство о рождении и пр.) и больничный матери (в выписках из роддома будет же, что было кесарево? вот вам там в россии гинеколог или кто там больничный выписывает пусть 14 дней и приплюсовывает).
*насчет консульства узнайте заранее, сделают ли все сразу. Там народу сейчас полно.
спасибо за последние ответы, поддержку и советы про консульство.
странные люди всё таки, тут сидишь и жалеешь что нет возможности наблюдаться в россии, приходится ходить по местным "эскулапам", а кто то сюда рвётся форумов наитавшись :) но это я о своём, о личном....
если бы у меня был бы выбор. я бы выбрала бы наблюдение НЕ в этой стране, чесслово, по личному опыту.
странные люди всё таки, тут сидишь и жалеешь что нет возможности наблюдаться в россии, приходится ходить по местным "эскулапам", а кто то сюда рвётся форумов наитавшись :) но это я о своём, о личном....
если бы у меня был бы выбор. я бы выбрала бы наблюдение НЕ в этой стране, чесслово, по личному опыту.
Пословицы есть такие - "Нет пророка в своем отечестве", а также "Там хорошо, где нас нет" ;)
Пословицы есть такие - "Нет пророка в своем отечестве", а также "Там хорошо, где нас нет" ;)
может быть, но тут наблюдение за беременностью вообще, ИМХО, оставляет желать лучшего, притом это не только моё мнение )))))))))))
за 4 месяца будет всего второе посещение акушерки в неувола при первой беременности в 30 лет двойней, я просто фигею )))))))
leijona3
07-07-2010, 12:31
Потомучто тебе сравнивать не с чем.
А моя подруга рожала и в РФ и здесь. Её вывод -только здесь! При том,что в РФ она рожала "по знакомству" (отец мужа был зам.министром тогда).
leijona3
07-07-2010, 12:35
может быть, но тут наблюдение за беременностью вообще, ИМХО, оставляет желать лучшего, притом это не только моё мнение )))))))))))
за 4 месяца будет всего второе посещение акушерки в неувола при первой беременности в 30 лет двойней, я просто фигею )))))))
И...?
Чего особенного ,что в 30 лет?
И срок-то ещё небольшой.Было бы что-то не в порядке -вызывали бы чаще.А так-радуйся.
И какое особенное наблюдение ты хлчешь?
Тебе надо,чтобы наделали лишние УЗИ,ковырялись в шейке матки лишний раз-что?
Я прекрасно понимаю все твои страхи,всё-таки первая беременность,но зачем себя "накручивать" напрасно?
Потомучто тебе сравнивать не с чем.
А моя подруга рожала и в РФ и здесь. Её вывод -только здесь! При том,что в РФ она рожала "по знакомству" (отец мужа был зам.министром тогда).
у меня есть опыт хождения по геникологам, и выбор не в пользу местных, даже частных.
а подруги все рожали в россии, двоим вообще еток чуть ли не с того света вернули, счастливы, как я говорю что была всего один раз у медсестры на первичном посещении (ничего не смотрели, сердце не слушали, только давление и вес), так они не верят что такое "наблюдение" вообще может быть ))))) так что занавесочки в роддоме и овощи это конечно хорошо, но это совсем не главное в беременности и родах, ИМХО, главное что бы если что вдруг смогли быстро распознать, что бы смотрели хорошо, а без розовеньких занавесочек несколько дней можно пережить.
И...?
Чего особенного ,что в 30 лет?
И срок-то ещё небольшой.Было бы что-то не в порядке -вызывали бы чаще.А так-радуйся.
И какое особенное наблюдение ты хлчешь?
Тебе надо,чтобы наделали лишние УЗИ,ковырялись в шейке матки лишний раз-что?
Я прекрасно понимаю все твои страхи,всё-таки первая беременность,но зачем себя "накручивать" напрасно?
у меня узи чаще, чем у обычных, НО акушерку с неувола я не видела с 7 мая, и я считаю что это ненормально! у меня было уже 2 узи, а они ни один из них еще не видела
leijona3
07-07-2010, 12:47
у меня узи чаще, чем у обычных, НО акушерку с неувола я не видела с 7 мая, и я считаю что это ненормально! у меня было уже 2 узи, а они ни один из них еще не видела
Как не видела? Их же сразу после приёма доктора могут даже с собой дать.
Или у тебя были УЗИ,но не было приёма врача по результатам УЗИ?
leijona3
07-07-2010, 12:52
счастливы, как я говорю что была всего один раз у медсестры на первичном посещении (ничего не смотрели, сердце не слушали, только давление и вес),
Так если срок маленький ,сердцебиение и не будет слышно.
Почему здесь и берут на учёт только к 12 неделям беременности,что сердцебиение становится слышно.
Меня тоже часто посылали на лишние УЗИ,но у меня было кровотечение,т.е.,причина была серьёзной.
канеш не в восторге от местной медицины, но рожать только тут..адназначно..
оспадя, как вспомню рассказы питерских подруг об их родах, так вздрогну.одно унижение..
ну а доп осмотрах можно настаивать...и всё.
с другой стороны, если всё наман, то чё туда часто ходить то? мне и раз в месяц много было- лень...
Как не видела? Их же сразу после приёма доктора могут даже с собой дать.
Или у тебя были УЗИ,но не было приёма врача по результатам УЗИ?
какого врача? было узи и врач-узист, который эти узи и делал, он и говорил что "усё нормально", еще подкалывает нас постоянно с двойней ))))) кроме меня, папы и ближайших родственников-друзей, узи больше никто не видел. вот в понедельник только пойду к акушерке, во второй раз, мож посмотрит )))))) а у врача я не была, у какого врача? :)
ну а доп осмотрах можно настаивать...и всё.
с другой стороны, если всё наман, то чё туда часто ходить то? мне и раз в месяц много было- лень...
вот всё нормально, токсикоз, слава богу, вроде отпустил немного последние дни, самочувствие резко улучшилось. а с другой стороны вот откуда я могу знать что нормально а что нет? опытов беременностей у меня не было, как я должна себя чувствовать, как вес набирать, чё есть, пить витамины или нет, у меня нет никакого понятия, всё в первый раз, в этом отношении я считаб что ведение беременности должно быть более консультативным.
вот всё нормально, токсикоз, слава богу, вроде отпустил немного последние дни, самочувствие резко улучшилось. а с другой стороны вот откуда я могу знать что нормально а что нет? опытов беременностей у меня не было, как я должна себя чувствовать, как вес набирать, чё есть, пить витамины или нет, у меня нет никакого понятия, всё в первый раз, в этом отношении я считаб что ведение беременности должно быть более консультативным.
а книги пока никто не отменял :)
я когда первый раз была беременна..мм.. о, в россии первые месяцы. ты думаешь, что там за мной мега часто наблюдали и давали много инфы ? нифига.. зато чтобы попасть на приём нужно было встать в 6 утра, отстоять очередь за номерком и днём опять притащицо в эту же очередь ))) \
да, всю инфу я вычитала в книгах, и получила здесь.. ))) причём финского я тогда вообще не знала, как и мой муж..
что касается "нормально или нет", ты разве не понимаешь, когда тебе комфортно, а когда нет? так тут тоже самое.. )) ты же не смертельно больна, ты просто беременна,и это временно ))))
и откуда то то будет знать как ты должна себя чувствовать, кроме тебя самой?
витамины тебе подскажут в любой аптеке. там профессиональные фармацевты.
ну а насчёт питания и так понятно )) здоровое питание везде здоровое, беременна ты или нет.
Вот я себя нормально чувствовала, информировалась через интернет, витамины никогда никакие не пила, на допобследования не рвалась :) Мне говорили, что все пучком, я и не сомневалась :)
~aurinko~
07-07-2010, 13:50
Меха. Вот поидешь в неувола и там её вопросами закидай и посмотри сама там в коридоре и у неё брошурки разные попроси . Сходи в библиотеку возьми журнальчики почитать, книжки. В интернете наверняка тоже информация есть. Ну чтобы отвлечься:)))))
Вот почитай:
http://kaksplus.fi/odotus-ja-synnytys
http://www.helistin.fi/?page=9907229
http://www.perhekerho.net/oppaat/raskaus_odotus.htm
http://www.kotiaidit.net/oppaat/raskaus_odotus.htm
Тут картинки хорошии обещают:)
http://www.babycenter.com/pregnancy-fetal-development-index
~aurinko~
07-07-2010, 14:12
Сюда вступать не собираешься? Во всяком случае можешь у них информацию какую-нибудь попросить:)))))
http://www.turunseudunmonikkoperheet.org/tapahtumat.html
беременность - это не болезнь))))))
меха ты прекрашешься в наседку, а когда то мамаш подкалывала_время прогло и все изменилось
По моим наблюдениям :): здесь просто другой, по сравнению с Россией, подход к состоянию беременности - типа как естественное состояние, которое должно протекать без каких-то неприятных явлений, а если что-то и есть (токсикоз) - то "само пройдет" и вообще - через 9 месяцев всё само рассосется...
В России же - это отношение к беременности как к состоянию, промежуточному между "нормальным" и "тяжело больна". Отсюда и эти регулярные походы к врачам (раз в месяц, потом раз в дые недели), с регулярной сдачей полного набора анализов (кровь-моча), взвешивание и обмеры, прослушивание и пр.
В общем-то, в первые роды в 30 лет и двойня (при наличии хорошего врача) - во всем этом есть смысл. Но поскольку изменить ситуацию ты лично не можешь, то меняй отношение к ней (аксиома здешней жизни). Интернет никто не отменял, взвешиваться можно самой дома (примерные таблицы набора веса на разных сроках в нете есть), про витамины - спроси в аптеке, там таких специальных целая полка, обычно.
Ну и радуйся жизни!
По моим наблюдениям :): здесь просто другой, по сравнению с Россией, подход к состоянию беременности - типа как естественное состояние, которое должно протекать без каких-то неприятных явлений, а если что-то и есть (токсикоз) - то "само пройдет" и вообще - через 9 месяцев всё само рассосется...
В России же - это отношение к беременности как к состоянию, промежуточному между "нормальным" и "тяжело больна". Отсюда и эти регулярные походы к врачам (раз в месяц, потом раз в дые недели), с регулярной сдачей полного набора анализов (кровь-моча), взвешивание и обмеры, прослушивание и пр.
В общем-то, в первые роды в 30 лет и двойня (при наличии хорошего врача) - во всем этом есть смысл. Но поскольку изменить ситуацию ты лично не можешь, то меняй отношение к ней (аксиома здешней жизни). Интернет никто не отменял, взвешиваться можно самой дома (примерные таблицы набора веса на разных сроках в нете есть), про витамины - спроси в аптеке, там таких специальных целая полка, обычно.
Ну и радуйся жизни!
хех, я уже поняла что нужно расслабится и не переживать, всё равно ничего не изменится, поэтому и купили весы домой. другое дело интернет - там что то вообще на двойнь какие то ужастики пишут,читать страшно. а с витаминами что то странное, купила обычные в аптеке, а они как то странно идут, вернее я себя всегда хуже чувствую, когда пью, и лучше если пропускаю несколько дней. там вероятно что то есть, что мне не очень подходит, у меня такое было на обычные мультивитамины когда то, в общем я бросила пока пить эти витамины на всякий случай.
жизни радуюсь - уже неделю как радуюсь )))))) вот теперь я понимаю, что беременность может быть приятной ))))))
х..другое дело интернет - там что то вообще на двойнь какие то ужастики пишут,читать страшно. ...
Если читаешь российские сайты/форумы - срочно бросай, это не есть полезно для неокрепшей психики беременной. :D
Серьезно.
Сюда вступать не собираешься? Во всяком случае можешь у них информацию какую-нибудь попросить:)))))
http://www.turunseudunmonikkoperheet.org/tapahtumat.html
угу, мысль интересная, не знала что по турку есть отдельное, жаль что стожно читать по фински. только я не поняла - там нужно писать на е-мэйл, что бы вступить? что то не нашла вступление через интернет
leijona3
07-07-2010, 17:44
Интернет никто не отменял,
Хотела добавить-только не российский,так как будет такой результат:
другое дело интернет - там что то вообще на двойнь какие то ужастики пишут,читать страшно.
[russian.fi, 2002-2014]