View Full Version : Сохранение беременности
Вопрос к мамам и будущим мамам: скажите, какова причина Несохранения беременности на ранних сроках в Финляндии?
Я узнала, что беременна примерно дней 10 назад. Срок маленький 5 недель. Дня 3 назад пошли розовые выделения, потом кровь хлынула. Я в панике позвонила в частную клинику Felicitas в Лаппенранте и в Amedi в Коувола. В обоих клиниках сказали: готовьтесь к худшему, у вас выкидыш. Мне НЕ предложили проконсультироваться, прийти ЗА ДЕНЬГИ на прием, ни осмотра,ни анализов.
В итоге я в 3 часа ночи завела машину и поехала в Санкт-Петербург к обычному гинекологу в обычную женскую консультацию. Меня там приняли, отвели на узи, сказали, что я вовремя обратилась и аборта и выкидыша можно избежать. Прописали витамины + постельный режим. Сейчас чувствую себя намного лучше, живот не болит. Результаты анализов я забрала в этот же день, все ок. Рекомендовали приехать через 10 дней, когда можно будет прослушать биение сердца и сдать доп анализы на "качественность" ребенка.
Скажу честно, в финскую клинику я ни разу не заходила даже. Ни в частную, ни в государственную. Не могу понять, почему в частных клиниках ОЧЕРЕДИ к гинекологу на 3-4 месяца вперед??? Почему финны получая эл. письма на них не отвечают и почему кидают трубку, если человек обращается на английском?
п.с. прошу комментировать, мне интересно мнение людей, кто сталкивался с данной проблемой неуважения клиентов которые ПЛАТЯТ деньги.
Почему финны получая эл. письма на них не отвечают и почему кидают трубку, если человек обращается на английском?
Многие мои знакомые кидают трубку, когда им звонят на финском. Не говорят они на финском.
Вопрос к мамам и будущим мамам: скажите, какова причина Несохранения беременности на ранних сроках в Финляндии?
Я узнала, что беременна примерно дней 10 назад. Срок маленький 5 недель. Дня 3 назад пошли розовые выделения, потом кровь хлынула. Я в панике позвонила в частную клинику Felicitas в Лаппенранте и в Amedi в Коувола. В обоих клиниках сказали: готовьтесь к худшему, у вас выкидыш. Мне НЕ предложили проконсультироваться, прийти ЗА ДЕНЬГИ на прием, ни осмотра,ни анализов.
В итоге я в 3 часа ночи завела машину и поехала в Санкт-Петербург к обычному гинекологу в обычную женскую консультацию. Меня там приняли, отвели на узи, сказали, что я вовремя обратилась и аборта и выкидыша можно избежать. Прописали витамины + постельный режим. Сейчас чувствую себя намного лучше, живот не болит. Результаты анализов я забрала в этот же день, все ок. Рекомендовали приехать через 10 дней, когда можно будет прослушать биение сердца и сдать доп анализы на "качественность" ребенка.
Скажу честно, в финскую клинику я ни разу не заходила даже. Ни в частную, ни в государственную. Не могу понять, почему в частных клиниках ОЧЕРЕДИ к гинекологу на 3-4 месяца вперед??? Почему финны получая эл. письма на них не отвечают и почему кидают трубку, если человек обращается на английском?
п.с. прошу комментировать, мне интересно мнение людей, кто сталкивался с данной проблемой неуважения клиентов которые ПЛАТЯТ деньги.
а не проще было в клинику в Финляндии приехать?
Здесь, а также во всех остальных странах Европы считается, что выкидыш на ранней стадии в 90% случаев вызывается дефектами плода, несовместимыми с жизнью. Естественный отбор, так сказать. Титанических усилий по сохранению беременности здесь никто прилагать не будет, ни в государственной клинике, ни в частной (в частной они тоже руководствуются общепринятыми методами лечения). То есть сохранится беременность - хорошо, нет - не судьба. Влияние витаминов и постельного режима на сохранение беременности - большой вопрос, есть ли от них толк. В Европе считается. что нет.
По поводу е-мейлов в некоторых больницах врачам не рекомендуется общаться с больными по е-майлу.
becky sharpe
09-04-2010, 19:34
Если вам не предложили, почему вы сами не настояли на обследовании, если имеет место быть угроза вашему здоровью, здесь не предлагают, вы сами должны определиться, что вы хотите и что вам нужно? Вы где живете в Фин. или в России?
странно, я тоже не говорю по фински, но, имея чувство уважения к собеседнику, отвечаю "en puhu suomea, speak engligh, please"
так же возник еще один вопрос: почему не сохраняется нормальная беременность с возможностью рождения здорового ребенка, при этом поощряется и сохраняется беременность нездоровым ребенком с синдромом Дауна и проч.??? фетиш такой?
becky sharpe
09-04-2010, 19:37
странно, я тоже не говорю по фински, но, имея чувство уважения к собеседнику, отвечаю "en puhu suomea, speak engligh, please"
так же возник еще один вопрос: почему не сохраняется нормальная беременность с возможностью рождения здорового ребенка, при этом поощряется и сохраняется беременность нездоровым ребенком с синдромом Дауна и проч.??? фетиш такой?[/B]
Это уже было во всемирной истории и закончилось весьма плачевно.... :mad:
А что вы имеете сказать против деток с синдромом Дауна? Это право каждого - делать СОБСТВЕННЫЙ выбор!
Как - то уже с душком общение пошло....фиии...:(
так же возник еще один вопрос: почему не сохраняется нормальная беременность с возможностью рождения здорового ребенка, при этом поощряется и сохраняется беременность нездоровым ребенком с синдромом Дауна и проч.??? фетиш такой?
Потому что считается, что "выкидышная беременность" на 90% - беременность дефектным плодом.
считается, что выкидыш на ранней стадии в 90% случаев вызывается дефектами плода, несовместимыми с жизнью
Может поэтому? А в финляндии действительно никто ничего вам предлагать не будет. Даже в частных клиниках. Надо самим настаивать.
Беременность Дауном не поощряется и не сохраняется, если на УЗИ или по анализам находятся признаки синдрома Дауна, делают исследование околоплодных вод и если диагноз подтверждается - женщине предлагают аборт
В частных клиниках нет таких очередей к гинекологу. Я в Эспоо в Диакор к гинекологу записывалась за 1 час до приёма.
При резус отрицательном здесь делается не один анализ / о синдроме Даун./. А вообще, кто Вам таких страстей-то наговорил?:)
О сохранении беременности с выделениями, на сроке в 5 недель, Вам только врач всё разъяснит, или собственная интуиция.
to becky sharpe
настояла и слезно просила. меня записали на следующую среду. смысл в замене колес, если машина в кювете?
to Aelita
я в курсе, что организм сам регламентирует, кого ему сохранять, а кого выкидывать с дефектом. просто в российской клинике мне спокойно объяснили, что лучше понаблюдать за развитием плода, т.к. в 95 случаях из 100 будет развиваться нормальный плод, нежели делать аборт или чистку (дабы не провоцировать опухоли в матке) и рисковать остаться бесплодной на всю оставшуюся жизнь.
девушки! оглянитесь! посмотрите на кол-во клиник, которые занимаются фертильностью и проч. услугами для тех, кто не может забеременеть. та же Фелисита. они сперва калечат организм, а потом пытаются его реанимировать.
becky sharpe
09-04-2010, 19:47
to becky sharpe
настояла и слезно просила. меня записали на следующую среду. смысл в замене колес, если машина в кювете?
to Aelita
я в курсе, что организм сам регламентирует, кого ему сохранять, а кого выкидывать с дефектом. просто в российской клинике мне спокойно объяснили, что лучше понаблюдать за развитием плода, т.к. в 95 случаях из 100 будет развиваться нормальный плод, нежели делать аборт или чистку (дабы не провоцировать опухоли в матке) и рисковать остаться бесплодной на всю оставшуюся жизнь.
девушки! оглянитесь! посмотрите на кол-во клиник, которые занимаются фертильностью и проч. услугами для тех, кто не может забеременеть. та же Фелисита. они сперва калечат организм, а потом пытаются его реанимировать.
Дай вам Бог!
to klo
я так поняла, что a нашем регионе работают всего пара гинекологов, которые ведут практику в нескольких клиниках одновременно. поэтому и запись на черт знает какое число даже к midwife (медсестре)
слышала, повторюсь СЛЫШАЛА, что в Финляндии вместо результатов анализов тебе сообщают "нормааали", а детали не раскрывают. т.е. в анализах могут быть отклонения, которые можно подтянуть медикаментами или еще каким-либо способом, но на них просто не смотрят. на этом форуме прочла пару отзывов о том, что девушке неуследили осложнения на почках во время беременности и подобные "неусмотрели", "забили", "сказали нормааали" случаются часто.
и я плачу по 6000 евро ежегодно за бесплатную медицину, которая даже не в состоянии трубку поднять грустно...
becky sharpe
09-04-2010, 19:58
слышала, повторюсь СЛЫШАЛА, что в Финляндии вместо результатов анализов тебе сообщают "нормааали", а детали не раскрывают. т.е. в анализах могут быть отклонения, которые можно подтянуть медикаментами или еще каким-либо способом, но на них просто не смотрят. на этом форуме прочла пару отзывов о том, что девушке неуследили осложнения на почках во время беременности и подобные "неусмотрели", "забили", "сказали нормааали" случаются часто.
По желанию можно взять распечатку всех сданных анализов и посмотреть ответы, которые в случае отклонения от нормы, отмечены звездочкой, рядом отмечены нормы данных анализов.
Я вот тоже знаю одну девушку у которой два раза был выкидышь на раннем сроке. Финны говорят, что ждут 3его раза и если опять повторится, то будут обследовать, но она не стала рисковать и поехала в Питер на сохранение, там плод сохранили и в 6 месяцев когда сделали узи , предложили пройти анализ вод и в итоге делали исскуственные роды, а это уж похуже любого выкидыша на раннем сроке. Никогда не забуду как она бедная мучилась.
пс. у меня кстати тоже было кровотечение на около 3 месяцев, но в больнице дали время на след. день, ультразвук сделали, плод был в порядке, потом кроветечени повторилось за 3 дня до родов, сделали кесарево - все хорошо.
to &Irene&
странно, а не проще ли после первого раза пройти обследование, а не рвать майку на груди, рыдая по поводу выкидыша?
и я плачу по 6000 евро ежегодно за бесплатную медицину, которая даже не в состоянии трубку поднять грустно...
6000 - это вы про налоги с зарплаты?
to &Irene&
странно, а не проще ли после первого раза пройти обследование, а не рвать майку на груди, рыдая по поводу выкидыша?
Просто если это в первый раз, то обселедование проходить бессмысленно, врачь, чтобы обследовать, должен тоже знать где искать, а если причина была не в женщине, а в плоде, то причину вообще не найти. Не так все просто как кажется.
to malexTrolli
да, несколько дней назад получила распечатку налоговой ведомости
to &Irene&
я в Питере знаю пару, которые сдали анализы и вопрос решили за 2 месяца, в т.ч. дело было и в плоде. но у каждого свой случай, согласна.
to becky sharpe
без проблем, буду брать и переводить. но % доверия к местным врачам у меня очень низкий.
А какое обследование после "первого раза"? Кто Вам что наверняка сказать сможет?!
Про Россию и Питер думаю Вам примеры "сохранения" на ранних сроках и их результатов не одна женщина приведёт. Я тоже такой знаю, начиная с ранних выделений, заканчивая отслоением плаценты. Родился ребёнок, выхоженный и выпестованный. Ведёт растительный образ жизни. ТТТ.:(
becky sharpe
09-04-2010, 20:15
to malexTrolli
да, несколько дней назад получила распечатку налоговой ведомости
to &Irene&
я в Питере знаю пару, которые сдали анализы и вопрос решили за 2 месяца, в т.ч. дело было и в плоде. но у каждого свой случай, согласна.
to becky sharpe
без проблем, буду брать и переводить. но % доверия к местным врачам у меня очень низкий.
У меня тоже, поэтому я предпочитаю врачей из Европы или России, в Финляндии только если совсем экстренный случай, который не терпит отлагательств. ТТТ. :)
скажите еще, пожалуйста, мне же все-таки придется встать на учет в финской клинике. как обычно происходит запись, прием и проч.?
мне сперва в обычный terveustalo подойти?
скажите еще, пожалуйста, мне же все-таки придется встать на учет в финской клинике. как обычно происходит запись, прием и проч.?
мне сперва в обычный terveustalo подойти?
Вам надо в неувола позвонить и там время дадути на анализы уже они топравят. Детей здесь очень даже хорошо выхаживают принимают, вам совершенно нечего бояться, знаю что говорю :), к тому же вы же наверное слышали, ч то в Ф. самая низкая детская смертность.
Насколько я наслышана /не из собственного опыта/ всё спокойно и доброжелательно. На 12-й неделе назначают УЗИ.
Serafima
09-04-2010, 20:39
Насколько я наслышана /не из собственного опыта/ всё спокойно и доброжелательно. На 12-й неделе назначают УЗИ.
Это по желанию, как раз на отклонения, но 100% никто дать всё равно не может, а плановое узи с 18-20 неделю
Это по желанию, как раз на отклонения, но 100% никто дать всё равно не может, а плановое узи с 18-20 неделю
Вот теперь я всё знаю.:) Бабушкам-то не всё рассказывают.:))
Девчонки, здоровья вам и вашим деткам.:)
спасибо, жду узи через 10 дней, потом буду смотреть по обстоятельствам.
leijona3
09-04-2010, 21:32
.
Как Вам уже сказали,что выкидыш на раннем сроке говорит о "бракованности"зародыша-природа мудро поступает "выбраковывая" их,хотя,не всегда услеживает за этим и рождаются дети с генными мутациями,больные.
Вмешиваться людям в этот процесс ,чтобы сохранить на раннем сроке чревато рождением нездорового потомства.
.
В моём случае все три беременности начинались именно так-сильные кровотечения были по 10 дней.
Меня каждый раз направляли к государственному генекологу.Через некоторое время назначалось второе обследование,где каждый раз удостоверивались,что развивается нормальный плод... :)
Никаких особых витаминов не принимала и постельного режима не придерживалась,потомучто училась на курсах.
Вам надо было сразу обратиться в консультацию,а оттуда направили бы к специалисту.
.
А это Вы зря-за дорогу Вас могло растрясти и вероятность выкидыша возросла бы.
И итог,получается,такой же как если бы Вы никуда не поехали,отдыхали бы,а попозже здесь же сделали бы УЗИ.
Анализы "на качественность ребенка "-это как?
Пункцию околоплодных вод-вам хочется до конца довести дело до выкидыша?
Узи и сердцебиение ребенка здесь делают в каждой консультации
Скажу честно, в финскую клинику я ни разу не заходила даже.
Странно как-то,учитывая,что тут живете.
Я тоже не понимаю почему тут говорят что есле до 12 недел произошел выкидыш,значит так и должно быть?!
В России угроза выкидыша у каждой второй наверное,однако выхаживают, вынашивают и рожают и нормалных детей,а не с какими-то отклонениями как тут говорилос!И еслиб в России врачи относилис к етому так же как и тут,то наверное половины из нас не былоб на белом свете!
спасибо, жду узи через 10 дней, потом буду смотреть по обстоятельствам.
если у вас 5 недель беременности, то через 10 дней бесполезно ехать на узи, ибо сердцебиение можно и не распознать еще
если уж наверняка, то лучше недель в 8
Я тоже не понимаю почему тут говорят что есле до 12 недел произошел выкидыш,значит так и должно быть?!
В России угроза выкидыша у каждой второй наверное,однако выхаживают, вынашивают и рожают и нормалных детей,а не с какими-то отклонениями как тут говорилос!И еслиб в России врачи относилис к етому так же как и тут,то наверное половины из нас не былоб на белом свете!
в России другая крайность - там угрозу ставят и когда она есть, и когда ее нет
поэтому вести статистику на предмет угроза выкидыша / здоровый ребенок бесполезно
если бы у них была возможность, то всех бы беременных на 9 месяцев на сохранение в больницы укладывали
Вот-вот, об этом и я хотела написать - куча знакомых в россии, которые сохраняли (иногда чуть ли не весь срок беременности пролежав в больнице) и рожали здоровых, нормальных детишек. Одна знакомая - та вообще, если бы не сохраняла, осталась бы без ребенка (строение матки не позволяло удерживать, лежала все месяцы в больнице - тяжелого не поднимать, не напрягаться, ножки повыше всегда в кровати) а сейчас парню уже лет 15... Мне самой в оссии предлагали на сохранение лечь (были причины тоже), я как раз в Финляндию уезжала - здесь даже не задумались над этим, когда сказала. Всю беременность ходила и тряслась, выношу ли... К счастью, пронесло....
Вот-вот, об этом и я хотела написать - куча знакомых в россии, которые сохраняли (иногда чуть ли не весь срок беременности пролежав в больнице) и рожали здоровых, нормальных детишек. Одна знакомая - та вообще, если бы не сохраняла, осталась бы без ребенка (строение матки не позволяло удерживать, лежала все месяцы в больнице - тяжелого не поднимать, не напрягаться, ножки повыше всегда в кровати) а сейчас парню уже лет 15... Мне самой в оссии предлагали на сохранение лечь (были причины тоже), я как раз в Финляндию уезжала - здесь даже не задумались над этим, когда сказала. Всю беременность ходила и тряслась, выношу ли... К счастью, пронесло....
Тоже такой страх был по-началу..т.к знала не дай бог что-то на раннем сроке,тут не сохранят.Хорошо что не было такой ситуации!
Вот тут я с Вами не соглашусь. Первичное УЗИ делают для установления факта беременности. Женщина приходит на прием, говорит, что сделала тест и он положителен. По табличке рассчитывают срок. Но окончательные выводы делают по первому УЗИ.
Вот тут я с Вами не соглашусь. Первичное УЗИ делают для установления факта беременности. Женщина приходит на прием, говорит, что сделала тест и он положителен. По табличке рассчитывают срок. Но окончательные выводы делают по первому УЗИ.
Не делали ни каких узи при первом заявлении о беременности - плановое было , да, как раз где-то на сроке 12 недель кажется, и потом по плану (уже не помню как часто) УЗИ делали несколько раз. На последнем месяце беременности вдруг заявили, что, мол, что-то у вашего малыша ноги какие-то непропорциональные по отношению к телу, слишом длинные.... Я в ужасе дохаживала этот месяц, все боялась что же там родится... К моему счастью, родился вполне нормальный, и пропорциональный ребенок, с обычным телом и ногами-руками... Вот так
Не делали ни каких узи при первом заявлении о беременности - плановое было , да, как раз где-то на сроке 12 недель кажется, и потом по плану (уже не помню как часто) УЗИ делали несколько раз. На последнем месяце беременности вдруг заявили, что, мол, что-то у вашего малыша ноги какие-то непропорциональные по отношению к телу, слишом длинные.... Я в ужасе дохаживала этот месяц, все боялась что же там родится... К моему счастью, родился вполне нормальный, и пропорциональный ребенок, с обычным телом и ногами-руками... Вот так
Тут и говорится,что первое узи и делается на 12-ой неделке примерно:)Там и подтверждают наличие беременности
да, похоже хорошо промывают мозги по поводу угрозы на просторах бСССР
что не упевают забеременить, а им сразу приговор - угроза, ничего не остается кроме как всю беременность о выкидышах думать
девочки, вы просто не знаете сколько реальных угроз, а сколько для отчетности ;)
~aurinko~
09-04-2010, 23:08
Вы бы лучше не нервничали. До 12 недель не будут тут сохранять, тут так, грустно, обидно итд, но тут так. Не нервничаите, фиг с етой финской "медициной".
~aurinko~
09-04-2010, 23:10
По желанию можно взять распечатку всех сданных анализов и посмотреть ответы, которые в случае отклонения от нормы, отмечены звездочкой, рядом отмечены нормы данных анализов.
Хех, и что делать, есть у меня (не насчет данной темы) на руках распечатки, есть нормы, есть что у меня не норма. Врач говорит что всё ок. Никуда не направит, хоть как проси. Вообще у меня так, я с одними и теме же анализами получила ответ от врача всё ок, от врача в больнице нефига не ок. Но и в больнице творится непоими что.
leijona3
09-04-2010, 23:16
да, похоже хорошо промывают мозги по поводу угрозы на просторах бСССР
что не упевают забеременить, а им сразу приговор - угроза, ничего не остается кроме как всю беременность о выкидышах думать
девочки, вы просто не знаете сколько реальных угроз, а сколько для отчетности ;)
И не говори...
Подружку в РФ просто так ,без всяких причин против её желания ,послали оба раза на кесарево,хотя бегала до последнего как лошадь...
Вторую за 2 месяца до родов положили "на сохранение" ,опять-"на всякий случай",а там хуже чем дома было,даже на улицу ,свежим воздухом подышать, не пускали.
Третью чем только не кололи почем зря.
Если бы там же вынашивала,меня бы,думаю ,из больницы бы вообще не выпускали с моими проблемами,а здесь была на свободе,только контрольных исследований было побольше.
В России угроза выкидыша у каждой второй наверное...
Это называется гипердиагностика и врачам это выгодно.
Моё ИМХО такое, что дело вовсе не в неуважении, невнимании и прочем, а в принципиально ином отношении к явлению. Здесь выкидыш - это хоть и неприятное, но рядовое событие, вероятность повторения которого довольно низка, а планировать новую беременность можно сразу же. В России же непременно пытаются сначала полечить, причём даже то, что лечить не нужно, потом, если не получилось, поискать причины, которых на самом деле не найти, но в анализах (чаще всего платных) всегда можно что-то интересное накопать и это тоже полечить (для отчётности, что врач не просто так на месте сидит, а активно работает, а то сократят, а некоторые врачи ещё и втюхивают лекарства, производители которых за это доплачивают). Непременно запрещают беременнесть ещё, как минимум, пол года, а лучше год, для надёжности назначают противозачаточные, за это время женщине какие только мысли в голову не лезут и трудно поверить, что ты вообще в состоянии родить. Об этом как-то непринято говорить, потому что распространено мнение, что "сама виновата", поэтому кажется, что с другими этого не случается, а с тобой случилось и от этого ещё горше. И всё это вместо того, чтобы просто взять и забеременнеть снова, а потом родить здорового малыша.
Моё ИМХО такое, что дело вовсе не в неуважении, невнимании и прочем, а в принципиально ином отношении к явлению. Здесь выкидыш - это хоть и неприятное, но рядовое событие, вероятность повторения которого довольно низка, а планировать новую беременность можно сразу же. .
К сожалению, действительность такова, что здесь вообще нет диагности, почему произошел выкидышь.
У знакомой был горький опыт нескольких выкидышей на довольно-таки больших сроках. в последний раз на 20-21 недели "умный" врач из jorvin саираала решил ее зашить и при этом порвал пузырь. После этого пролежала она неделю в больнице, и все-таки сделали искусственные роды. Абсолютно здоровая девочка, по сделаным потом анализам, умерла в родах.
И даже после этого - ничего - ни исследований, ни об´яснений. увы
Девочки! Давайте общатся на своём форуме женщин Финляндии. Обсуждаем вопросы зачатия, беременности, бесплодия и лечения а также наших деток и всего другого.
Если вам понравилась идея заходите и регистрируйтесь. Форум недавно создан, поэтому не пугайтесь того , что пока ещё нету сообщений. Создадим свой форум!
Добро пожаловать! http://naisdomik.mirbb.net
В Финляндии рождается ежегодно примерно 59000 детей(+-)
http://www.stakes.fi/FI/Tilastot/Aiheittain/Lisaantyminen/synnyttajat/index.htm
Выкидышей примерно 17000
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/05/keskenmenopotilaat_jaavat_usein_ilman_tukea_721905.html
К сожалению, действительность такова, что здесь вообще нет диагности, почему произошел выкидышь.
Если мы говорим всё-таки о выкидышах на ранних сроках (до 12-ти недель), то причины просто нет смысла искать, потому что почти всегда это случайность, а с самой женщиной всё в порядке. В России нормальные врачи тоже их особо не ищут, разве что рекомендуют сдать анализы на инфекции (хотя это надо бы делать до, а не после беременности). Просто мы сами привыкли к тому, что если врач не обследует и не лечит, то это плохой врач, поэтому ищем другого, настаиваем и получаем то, чего требовали, платим деньги за анализы и консультации.
У знакомой был горький опыт нескольких выкидышей на довольно-таки больших сроках.
Я не врач, но по рассказу причина - истмико-цервикальная недостаточность. Вот в этом вопросе у меня у самой есть претензии к местной системе, так как врач первый раз смотрит на сроках более поздних, чем может случиться такая беда. Поэтому я сама в 16 недель бегала к частнику - так, на всякий случай. Но вообще, насколько я поняла, для её развития тоже должны быть предпосылки.
А про "врач порвал пузырь" - это точно вина врача или просто Ваша знакомая так думает? Мне врач понадобился при родах в той же больнице - всё было сделано профессионально.
leijona3
10-04-2010, 11:36
Моё ИМХО такое, что дело вовсе не в неуважении, невнимании и прочем, а в принципиально ином отношении к явлению. В России же непременно пытаются сначала полечить, причём даже то, что лечить не нужно, потом, если не получилось, поискать причины, которых на самом деле не найти, но в анализах (чаще всего платных) всегда можно что-то интересное накопать и это тоже полечить (для отчётности, что врач не просто так на месте сидит, а активно работает, а то сократят, а некоторые врачи ещё и втюхивают лекарства, производители которых за это доплачивают).
У подруги в РФ был диагноз бесплодия ,а сейчас у неё это "бесплодие" учится в институте.
У меня,почему-то всегда стояло "хроническое воспаление придатков"-лечилась постоянно,чем только не кололи ,каких только процедур не делали.А теперь думаю,что ничего там и не было такого...
У подруги в РФ был диагноз бесплодия ,а сейчас у неё это "бесплодие" учится в институте.
У меня,почему-то всегда стояло "хроническое воспаление придатков"-лечилась постоянно,чем только не кололи ,каких только процедур не делали.А теперь думаю,что ничего там и не было такого...
Надо же.. как в России хорошо лечат и бесплодие, и хроническое воспаление придатков...
:)
*или вы имели в виду, что все враз прошло в момент пересечения российско-финской границы? Тогда тоже - чудны дела твои, пограничные...
becky sharpe
10-04-2010, 11:57
Хех, и что делать, есть у меня (не насчет данной темы) на руках распечатки, есть нормы, есть что у меня не норма. Врач говорит что всё ок. Никуда не направит, хоть как проси. Вообще у меня так, я с одними и теме же анализами получила ответ от врача всё ок, от врача в больнице нефига не ок. Но и в больнице творится непоими что.
Я же уже говорила, что лично я делаю, повторяю еще раз - езжу ко врачам в Европу или в Россию, свое здоровье мне дороже и нервы тратить в Фи не собираюсь, я у себя одна - любимая! :)
Я же уже говорила, что лично я делаю, повторяю еще раз - езжу ко врачам в Европу или в Россию, свое здоровье мне дороже и нервы тратить в Фи не собираюсь, я у себя одна - любимая! :)
Согласна с вами.Была бы и у меня такая возможност чут что сразу в Россию,ездила бы.
Моё ИМХО такое, что дело вовсе не в неуважении, невнимании и прочем, а в принципиально ином отношении к явлению. Здесь выкидыш - это хоть и неприятное, но рядовое событие, вероятность повторения которого довольно низка, а планировать новую беременность можно сразу же. В России же непременно пытаются сначала полечить, причём даже то, что лечить не нужно, потом, если не получилось, поискать причины, которых на самом деле не найти, но в анализах (чаще всего платных) всегда можно что-то интересное накопать и это тоже полечить (для отчётности, что врач не просто так на месте сидит, а активно работает, а то сократят, а некоторые врачи ещё и втюхивают лекарства, производители которых за это доплачивают). Непременно запрещают беременнесть ещё, как минимум, пол года, а лучше год, для надёжности назначают противозачаточные, за это время женщине какие только мысли в голову не лезут и трудно поверить, что ты вообще в состоянии родить. Об этом как-то непринято говорить, потому что распространено мнение, что "сама виновата", поэтому кажется, что с другими этого не случается, а с тобой случилось и от этого ещё горше. И всё это вместо того, чтобы просто взять и забеременнеть снова, а потом родить здорового малыша.
Абсолютно согласна. Не буду распространяться о подробностях моего собственного гинекологического анамнеза, скажу только что здесь без излишних хождений по гинекологам родила несмотря на некоторые проблемы двух здоровых детей. Будь я в России, меня бы затаскали по больницам, закололи гормонами, завыскабливали так что мама не горюй.
в курсе, что организм сам регламентирует, кого ему сохранять, а кого выкидывать с дефектом. просто в российской клинике мне спокойно объяснили, что лучше понаблюдать за развитием плода, т.к. в 95 случаях из 100 будет развиваться нормальный плод, нежели делать аборт или чистку (дабы не провоцировать опухоли в матке) и рисковать остаться бесплодной на всю оставшуюся жизнь.
[/B]
При обычном выкидыше здесь не делают ни чисток, ни абортов, а вот в России любят почистить когда надо и не надо, это да.
Надо же.. как в России хорошо лечат и бесплодие, и хроническое воспаление придатков...
*или вы имели в виду, что все враз прошло в момент пересечения российско-финской границы? Тогда тоже - чудны дела твои, пограничные...
Аналогично, знаю многих женщин, страдавших в России "бесплодием", а здесь родивших деток без проблем.
leijona3
10-04-2010, 14:37
Для непонятливым еще раз объясню,что в России врачи любят нагнать страху на больного по разным причинам.
Некоторые из них Хну уже объяснила.
becky sharpe
10-04-2010, 14:51
Для непонятливым еще раз объясню,что в России врачи любят нагнать страху на больного по разным причинам.
Некоторые из них Хну уже объяснила.
А в Финляндии только в морге весьма внимательно и щепетильно отнесутся к пациенту, пардон к телу пациента, дабы установить причину смерти. :(
leijona3
10-04-2010, 15:07
А в Финляндии только в морге весьма внимательно и щепетильно отнесутся к пациенту, пардон к телу пациента, дабы установить причину смерти. :(
Не хотела расширять свой пост дальнейшими объяснениями,но придется.
И в РФ есть такие врачи,которых и врачами назвать нельзя-коновалы да и только,сколько из-за их безразличия и непрофессионализма людей умерло или остались инвалидами-наверняка сами знаете.
А есть и действительно высокие профессионалы,чуткие люди,которые действительно лечат людей по призванию,а не только ради зарплаты:таковой ,например,я считаю нашего участкового врача Авдееву(наверно уже на пенсии).
becky sharpe
10-04-2010, 15:13
Не хотела расширять свой пост дальнейшими объяснениями,но придется.
И в РФ есть такие врачи,которых и врачами назвать нельзя-коновалы да и только,сколько из-за их безразличия и непрофессионализма людей умерло или остались инвалидами-наверняка сами знаете.
А есть и действительно высокие профессионалы,чуткие люди,которые действительно лечат людей по призванию,а не только ради зарплаты:таковой ,например,я считаю нашего участкового врача Авдееву(наверно уже на пенсии).
Не знаю и не сталкивалась с таковыми, но хуже врачей, чем в Фи, нигде не встречала, увы...., хотя перед докторами, приехавшими из России и работающими в Фи, снимаю шляпу, кроме одного персонажа с этого форума.
Serafima
10-04-2010, 17:28
Не знаю жду уже не первого ребёнка и на 8 недели слушают только сердце, ни разу мне икто не предложил в 6-10 недель делать узи. Предложили на 12 недели сделать узи, плановое только на 18-20 недели. Срок рассчитывают по первоу дню последней менструации, а на узи смотрят совпадает этот срок или нет
Влияние витаминов и постельного режима на сохранение беременности - большой вопрос, есть ли от них толк. В Европе считается. что нет.
По поводу е-мейлов в некоторых больницах врачам не рекомендуется общаться с больными по е-майлу.
Hе ну я все понимаю конечно но если кровь пошла надо ехать в больницу, а если человека не выслушивают потому что он по-английски говорит это же бред!!!
И потом как можно на расстоянии определить - жизнеспособен плод или нет?
Для этого необходимо анализы сделать, если у девушки это первая беременность то всякое может быть,может в сауне перегрелась, не знала что может пойти кровь.
И в случае если сильные кровяные выделения надо звонить 112 там говорят по английски, они посоветуют вызывать такси :) и подсунув тряпочку-памперс доехать до больницы - подождать в очереди врача! а потом, получить консультацию!
Не знаю жду уже не первого ребёнка и на 8 недели слушают только сердце, ни разу мне икто не предложил в 6-10 недель делать узи. Предложили на 12 недели сделать узи, плановое только на 18-20 недели. Срок рассчитывают по первоу дню последней менструации, а на узи смотрят совпадает этот срок или нет
Ну правильно, от узи плод теряет в весе и вообще облучается - мне нравится когда финские врачи говоят у вас все ок и напрягают русские частные - о мы видим у вас небольшая угрозка! Причем почему вдруг эта угрозка появилась не понятно - видимо это просто желание нажиться...Все ок значит все ок и не надо париться!!!
Hе ну я все понимаю конечно но если кровь пошла надо ехать в больницу, а если человека не выслушивают потому что он по-английски говорит это же бред!!!
И потом как можно на расстоянии определить - жизнеспособен плод или нет?
Для этого необходимо анализы сделать, если у девушки это первая беременность то всякое может быть,может в сауне перегрелась, не знала что может пойти кровь.
И в случае если сильные кровяные выделения надо звонить 112 там говорят по английски, они посоветуют вызывать такси :) и подсунув тряпочку-памперс доехать до больницы - подождать в очереди врача! а потом, получить консультацию!
Я с Вами согласна. Как-то странно у автора топика все получилось. Вообще с кровотечением в начале беременности должны принять в приемном покое, если автор живет в Финляндии, непонятно, почему она сразу к частнику обратилась. Чтобы тут отказывались общаться по-английски - я тоже с таким не сталкивалась. Про очереди в 3-4 месяца к гинекологу - тоже странно, я всегда попадаю к частному гинекологу тогда. когда захочу.
У сестры мужа недавно было кровотечение на 10й неделе - из тервеюскескуспяйвюстус ее направили в центр. больницу, где сразу сделали УЗИ - плод был в порядке. Прописали покой и делали контрольное УЗИ каждые 2 дня - все обошлось, беременность сохранилась.
Tакое наверно возможно если нет Kela kortti а так ведут всю беременность в государственной клинике.
А я и не говорила, что УЗИ делают в 6-10 недель.
Первичное УЗИ делают для установления факта беременности. Женщина приходит на прием, говорит, что сделала тест и он положителен. По табличке рассчитывают срок. Но окончательные выводы делают по первому УЗИ.
Раньше 8 недель и на прием в неувола не записывают. У меня первое УЗИ было на 11-ой неделе. Говоря о табличке, имела в виду как раз учет последней менструации.
Serafima
10-04-2010, 19:56
Раньше 8 недель и на прием в неувола не записывают. У меня первое УЗИ было на 11-ой неделе. Говоря о табличке, имела в виду как раз учет последней менструации.[/QUOTE]Не знаю, но лично меня записаи в неувола на приём в 6 недель, и карточку завели посчитали laskettuaika, и т.д. Только вот сердце сказали ещё рано слушать, ничего не услышим. А мне первые узи делались только с 18-20 неделю!
девочки, вы чего спорите? :)
на какой недели записывают в неувола, зависит только от неувола и даже может быть от самой хойтая
а количество плановых узи в каждой кунте свое - например, в Турку два обязательных узи - на сроке около 12 недель и на сроке около 20 недель
девочки, вы чего спорите? :)
на какой недели записывают в неувола, зависит только от неувола и даже может быть от самой хойтая
а количество плановых узи в каждой кунте свое - например, в Турку два обязательных узи - на сроке около 12 недель и на сроке около 20 недель
А ларчик просто открывался...
А я-то думала, что порядки везде одинаковые. А оно вон как. Будем знать.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/179/47179505_1249527279_1_9.gif
olka_eva
10-04-2010, 22:00
Я во второй раз на восьмой неделе с работы сорвалась, сказала только одной коллеге, что кровотечение, и подозреваю выкидыш. Доехала до Кятилоописто, и сидела там в очереди, пока не приняли к гинекологу, и не сделали узи - сердцебиение было. А первый закончился, даже не успев начаться.
Девушки, обращаюсь ко всем.
Живу я в Финляндии уже почти 3 года. Работаю официально. Имею Келу + еврокелу.
В тервеускескусе г. Коувола, куда я звонила, бросили трубку. Нашла по знакомым Фелиситу + за несколько дней до 2х полосок кинули брошюрку Амеди. Позвонила туда. Принимать отказались, сказали, что специалист гинеколог в Амеди не ранее 6ого мая будет свободен, а в Фелисите надо было ждать дней 10-12 для приема у патронажной сестры (midwife). Ждать не стала, поехала в Питер.
Беременность первая. Планировали с мужем еще с августа. Ребенок очень желанный. По здоровью вопросов никогда не возникало. Максимальное заболевание - насморк. Про гинекологию, еще в Спб перед началом попыток забеременеть ходили сдавать анализы на скрытые инфекции, а так же спермограмму. Все анализы в норме.
Тот врач, у которого я обследуюсь, хороший знакомый. Он заведующий гинекологическим отделением одной очень крупной клиники в Спб (государственной). Под его патронажем родилось огромное кол-во детей, в т.ч. мой крестник. Врач опытный, спокойный, не запугивает, не прописывает ненужных таблеток, а все только после анализов и тщательного осмотра.
Про "чистку" или "не чистку" я спорить не буду. Скажу лишь следующее: делать ее стоит, если на УЗИ есть образования или остатки плодного яйца. Они могут вызвать воспаления, которые в матке очень нежелательны. Лечение антибиотиками - не самое лучшее средство, поэтому оптимальнее всего подъехать и провериться. Лишним никогда не будет.
К сожалению, о финских врачах положительного я слышала мало. Поэтому к ним не стремлюсь.
Поеду на осмотр в понедельник. К сожалению, застряла в Европе более чем на 5 дней из-за срывов в расписаниях авиалиний. Если кому будет интересно, напишу, что в итоге получилось, что делали, что посоветовали.
Ждать не стала, поехала в Питер.
С кровотечением Вам нужно было обращаться напрямую в больницу - они должны проверить на предмет внематочной.
А что касается чистки - то в России тоже ещё как чистят, причём без всяких узи.
В тервеускескусе г. Коувола, куда я звонила, бросили трубку.
Вот это ОЧЕНЬ странно. Никогда о таком не слышала. Я считаю, надо пожаловаться главврачу тервеюскескуса - языковые проблемы никогда не должны быть препятствием в таких случаях. Я бы на вашем месте пожаловалась однозначно. Если бы Вы пришли в тервеюскескуспяйвюстус - вас бы направили к дежурному гинекологу, который в Вашем случае находится в Котке, в центральной больнице.
Я в такой же ситуации однажды пришла прямо в приемный центральной больницы Тампере (мы там жили) и сразу попала к гинекологу, который сделал УЗИ.
Про "чистку" или "не чистку" я спорить не буду. Скажу лишь следующее: делать ее стоит, если на УЗИ есть образования или остатки плодного яйца.
Все правильно. Вы будете удивлены продвинутостью финских врачей, но здесь в таких случаях тоже чистят :) Если этот абзац в мой адрес - так я же написала, что при обычном (т е неосложненном выкидыше) ее не делают. Осложненный выкидыш или нет - это покажет УЗИ.
А что касается чистки - то в России тоже ещё как чистят, причём без всяких узи.
Да, в России процентов 70-80 гинекологов вообще УЗИ не умеют делать - направляют для этого к врачу-"узисту". Чтобы в Финляндии человек, именующийся "специалистом-гинекологом", не владел техникой УЗИ - такого в принципе быть не может. Что опять же говорит о темноте и отсталости финских врачей, да :gy:
Да, в России процентов 70-80 гинекологов вообще УЗИ не умеют делать - направляют для этого к врачу-"узисту".
Такое тоже имеет место быть. Но с другой стороны, когда на всю консультацию один аппарат УЗИ, то не имеет смысла всех учить им пользоваться.
Осложненный выкидыш или нет - это покажет УЗИ.
А меня в Питере даже в больнице на УЗИ смотреть не стали - сказали чистить и всё тут. Причём всё за мой счёт.
Такое тоже имеет место быть. Но с другой стороны, когда на всю консультацию один аппарат УЗИ, то не имеет смысла всех учить им пользоваться.
Да, все верно. Нет аппаратов УЗИ - зато сколько койко-мест на гинекологических отделениях. Постоянно приходится кого-нибудь "на сохранение" класть, чтобы они не пустовали, чтобы отделения не закрывали, чтобы люди работу не теряли...
Добрый вечер, сделала на днях УЗИ. Все в норме, сердце малыша бьется. Врач советовал продолжать пить фолиевую кислоту + витамин Е + витамин В12 для лучшего комплексного усвоения. Расписал, какие травки-ягодки будут помогать мне при различных ОЙ (запор, сильные отеки и проч.). Сказал, что можно звонить (дал моб. тел.) при болях, выделениях и проч. Знаю, что мобильные дают и другие врачи в обычной ЖК, чтобы проблемные пациенты могли в любой момент могли проконсультироваться или получить полезную инфу или записаться на срочный осмотр.
Сдала анализы. Результаты были готовы на следующий день. Врач подробно рассказал по каждой выписке анализов что и что значит.
Думаю, что надо будет к 12и неделям записаться в неуволу в Коуволе. Что меня там ждет даже не представляю...
т
ну, это вы загнули...
делала тести в клинике в ЛПР (сама захотела)
все понравилось, особенно то, что не хотели лишние деньги содрать, хотя могли бы
Если кому будет интересно, напишу, что в итоге получилось, что делали, что посоветовали.
Конечно, нам все интересно!
в поликлиннику не стоит звонить, а просто ехать туда, там, когда встаешь в очередь, говоришь причину, можно и очень быстро к врачу попасть.
Добрый вечер, сделала на днях УЗИ. Все в норме, сердце малыша бьется. Врач советовал продолжать пить фолиевую кислоту + витамин Е + витамин В12 для лучшего комплексного усвоения. Расписал, какие травки-ягодки будут помогать мне при различных ОЙ (запор, сильные отеки и проч.). Сказал, что можно звонить (дал моб. тел.) при болях, выделениях и проч. Знаю, что мобильные дают и другие врачи в обычной ЖК, чтобы проблемные пациенты могли в любой момент могли проконсультироваться или получить полезную инфу или записаться на срочный осмотр.
Сдала анализы. Результаты были готовы на следующий день. Врач подробно рассказал по каждой выписке анализов что и что значит.
Думаю, что надо будет к 12и неделям записаться в неуволу в Коуволе. Что меня там ждет даже не представляю...
ну, не стоит ничего особенного ожиать.
возьмут мочу, послушают сердечко, спросят о самочувсвии
Если хотите попасть на плановое узи, то встать нужно недель в 9-10, потому что первое узи и анализы на генетические патологии делают до 12 недель. После 12-ти анализы брать уже бесполезно.
А что были за анализы? и какие подробности вам нужны были?
Тут по-моему смотрят только гемоглобин.
olka_eva
02-05-2010, 19:23
Не знаю, по всей ли Финляндии на двенадцатой неделе ставят срок ПДР, но на основе ПДР определяют срок начала декрета и выплат. А в консультации в первый раз у меня индекс массы тела считали, рост и вес меня и супруга спрашивали.
Myshta
Анализы делала в Питере: гормоны + заболевания (спид, гипатит, туберкулез и проч) + полная раскладка по крови (резус, группа, свертываемость) + мочу (белок и проч.). Итого 4 огромных пробирки из вены + 1 баночка мочи :)
По моей персональной просьбе врач сделал отдельный анализ на гельминтов (черви, которые живут в сырой рыбе и мясе). Я увлекаюсь суши, а так же тартаром (сырой говяжий фарш со специями).
Сейчас все анализы делают на удивление быстро. Вену не колют по 100 раз, а делают 1 укол спец иглой, а к ней уже подносят все необходимые пробирки. Мне даже понравилось. По времени: я приехала на осмотр рано утром к 9. Врач меня загнал на УЗИ в 9:15, в 9:30 я пошла сдавать анализы и в 9:45 я была уже свободна.
На 12 неделях поеду так же в центр СПБГУС для детального УЗИ патологий плода (выявление отклонений и синдрома Дауна). В этом центре первое УЗИ 4500 руб, второе 2500руб (не такие уж и сногсшибательные деньги). Зато УЗИ в цвете (показывают сердечко, чтобы клапаны правильно закрывались и артериальная кровь не смешивалась с венозной - порок сердца), считаю пальчики, ребрышки, смотрят состояние костей, плотность, объем головки, грудины, длину ребеночка, меряют длину цирвикального канала. В общем, у тебя не 5и-минутное быстрое УЗИ, а получасовое с детальным осмотром.
Вы думаете ето так полезно для ребенка; полуторачасовое узи? И если вдруг один палчк или ребрышко оказется лишним, то что делат будете?
Тут после постановки на учет тозе отправляют в лабораторию на анализи и все тозе самое проверяйыт бесплатно, за исклычением позалуи глистов. А что делат будете если их обнарузат???? Такие веши надо до беременности проверят а тепер узе поздно.
И если вдруг один палчк или ребрышко оказется лишним, то что делат будете?
Я, кстати, таким же вопросом задалась, когда собиралась на 2е УЗИ. Тряслась, как осенний лист (мало ли найдут чего), но решила, что даже если что-то там сильно не так, все равно это мой любимый малыш и предпринимать я в любом случае ничего не буду.
Я, кстати, таким же вопросом задалась, когда собиралась на 2е УЗИ. Тряслась, как осенний лист (мало ли найдут чего), но решила, что даже если что-то там сильно не так, все равно это мой любимый малыш и предпринимать я в любом случае ничего не буду.
так мозет и не надо знат того чего знат не надо? Врач тут далеко не дураки.
Если здесь до 8 недель примерно не запишут на прием в неуволу, как здесь лечат токсикоз ранний или это не считают большой помехой? Я знаю в России могут в больницу положить, да и не безопасно это для здоровья когда сильный токсикоз?
leijona3
03-05-2010, 17:14
Myshta
Анализы делала в Питере: гормоны + заболевания (спид, гипатит, туберкулез и проч) + полная раскладка по крови (резус, группа, свертываемость) + мочу (белок и проч.). Итого 4 огромных пробирки из вены + 1 баночка мочи :)
Здесь почти то же самое :туберкулёз-по просьбе.
Я ещё просила на токсоплазмоз(у меня была тогда кошка).
Myshta
Сейчас все анализы делают на удивление быстро. Вену не колют по 100 раз, а делают 1 укол спец иглой, а к ней уже подносят все необходимые пробирки. Мне даже понравилось.
Радует,что в РФ будущим мамочкам теперь так же легко и быстро делают анализы как на Западе-а то как послушала как раньше было(с баночками на анализ с утра пораньше на другой конец города, в переполненном транспорте)...
leijona3
03-05-2010, 17:21
Если здесь до 8 недель примерно не запишут на прием в неуволу, как здесь лечат токсикоз ранний или это не считают большой помехой?
Не лечат и ничего делать не будут:единственное-могут выписать таблетки(если за ребёнка не боитесь).
Помехой не считают,считается вполне естественным делом.
Я знаю в России могут в больницу положить, да и не безопасно это для здоровья когда сильный токсикоз?
Во-во,с моим токсикозом меня наверняка бы в больницу в РФ упрятали,как сказали знакомые росс. медработники. :)
А почему небезопасно?
Я же жива осталась,хоть и это пришлось пережить все три раза,причём в тяжелейшей форме.
Токсикоз опасен лишь в последнем триместре.
Не лечат и ничего делать не будут:единственное-могут выписать таблетки(если за ребёнка не боитесь).
Помехой не считают,считается вполне естественным делом.
Во-во,с моим токсикозом меня наверняка бы в больницу в РФ упрятали,как сказали знакомые росс. медработники. :)
А почему небезопасно?
Я же жива осталась,хоть и это пришлось пережить все три раза,причём в тяжелейшей форме.
Токсикоз опасен лишь в последнем триместре.
Я не медик, поэтому и спрашиваю, насколько это может быть небезопасно именно при сильном токсикозе когда частая рвота, я слышала в России даже капельницы ставят, да и по анализам будут изменения. Вот и хочется понять это всё-таки основание находиться в больнице или здесь на это не обращают внимание?
~aurinko~
03-05-2010, 17:45
Я не медик, поэтому и спрашиваю, насколько это может быть небезопасно именно при сильном токсикозе когда частая рвота, я слышала в России даже капельницы ставят, да и по анализам будут изменения. Вот и хочется понять это всё-таки основание находиться в больнице или здесь на это не обращают внимание?
Знакомой предлагали в больницу лечь но у неё токсикоз был очень долго, очень она похудела. Но у неё длился долго, вы говорите о до 8 недель не записывают, у неё же дольше намного он был и сильный очень.
Знакомой здесь выписывали лекарство, помогло, а то тоже выворачивало при каждом "удобном" случае. Вот и все сохранение. Девчухе ее уже 2 месяца от роду. :)
leijona3
03-05-2010, 18:17
Знакомой здесь выписывали лекарство, помогло, а то тоже выворачивало при каждом "удобном" случае. Вот и все сохранение.
Мне не помогало совсем,а "выворачивало" круглые сутки-и утром и днём и вечером и ночью,поэтому было смешно читать в литературе об "утренней тошноте беременных" и бесполезные советы,типа-"перед тем как встать с кровати съешьте сухарик"... :lol:
leijona3
03-05-2010, 18:26
Про Россию я тоже слышала,но здесь из-за этого в больницу не кладут.
Со мной был случай,что старшие дети здесь на неделю попали в больницу под капельницы из-за сильнейшей рвоты и обезвоживания -была Ротавирусная инфекция.Я находилась с ними уже будучи беременной и меня нещадно рвало также и по причине токсикоза и по причине этого же вируса.Состояние было -ложись и умирай,пошла в приёмное отделение,объяснила всё и попросила,что уж коль я всё равно в больнице ,нельзя ли мне тоже поставить капельницу.
На что мне ответили-нет причины,вы-взрослая-выкарабкаетесь... :(
Здесь кладут в больницу при сильном обезвоживании, которое небезопасно для матери и плода. Ставят капельницы и дают противорвотные препараты.
Я ещё просила на токсоплазмоз(у меня была тогда кошка).
Эх, что ж я не знала-то, что и такое можно было просить... :(
Радует,что в РФ будущим мамочкам теперь так же легко и быстро делают анализы как на Западе-а то как послушала как раньше было(с баночками на анализ с утра пораньше на другой конец города, в переполненном транспорте)...
Всё там так же, как и раньше. Это автор куда-то к платному врачу ходит.
Здесь кладут в больницу при сильном обезвоживании, которое небезопасно для матери и плода. Ставят капельницы и дают противорвотные препараты.
Я конечно не знаю где и кто тут ето делает,я ходила до 7 месяца с диким токсикозом.
И он был наастолко силный,я с туалета выйти не могла.Причем я еше и работала.Сначало потеряла болше 5 кг..на ето никто не обратил даже внимания.Разводили руками и говорили ну да..бывает и такое..Типа крепис..в туалете сидела и утром и днём и ночю..и ооочен долго всё ето длилос..можно сказат толко 8 месяц был такой,что я не мучалас токсикозом,на 9 месяце тоже как то странно,но он опят появился.
Princessa
03-05-2010, 22:41
Помню, какой шок испытала, когда меня на анализ мочи отправили здесь в первый раз из неуволы. Дали банку стерильно закрытую и 2 пробирки. Банку нужно открыть непосредственно перед действом :) А потом просто воткнуть пробирки в крышку и вакуумом оттуда высосется столько сколько надо. Банку в мусорку ,а эти 2 пробирочки надо отнести в лабру, они герметично закрыты и размером с ручку. И сразу мне вспомнились анализы в России, мдааа.
Я конечно не знаю где и кто тут ето делает,я ходила до 7 месяца с диким токсикозом.
И он был наастолко силный,я с туалета выйти не могла.Причем я еше и работала.Сначало потеряла болше 5 кг..на ето никто не обратил даже внимания.Разводили руками и говорили ну да..бывает и такое..Типа крепис..в туалете сидела и утром и днём и ночю..и ооочен долго всё ето длилос..можно сказат толко 8 месяц был такой,что я не мучалас токсикозом,на 9 месяце тоже как то странно,но он опят появился.
Аха, такое говорили, и советуют правильно питаться, хотя тут хоть что-то бы съесть, кусочек хлеба с чаем уже неплохо.
leijona3
03-05-2010, 23:03
О,друзья по несчастью... :)
У меня такое же самое было до 5 мес.-"унитаз-мой лучший друг".
А дальше было ещё "веселей"-матка в тонусе.И опять услышала,что в РФ меня бы до родов из больницы не выпустили с такой тяжелой проблемой и закололи бы всякими уколами(как у приятельницы) .Я и 10 метров не могла пройти -начинались схватки.Здесь же-ничего не делалось.
Если здесь до 8 недель примерно не запишут на прием в неуволу, как здесь лечат токсикоз ранний или это не считают большой помехой? Я знаю в России могут в больницу положить, да и не безопасно это для здоровья когда сильный токсикоз?
здесь тоже могут положить в больницу и капельницу с глюкозой капать, если будет сильный токсикоз - ведь в результате может быть обезвоживание
моя подруга так попала в больницу на несколько дней именно из-за токсикоза
leijona3
03-05-2010, 23:33
здесь тоже могут положить в больницу и капельницу с глюкозой капать, если будет сильный токсикоз - ведь в результате может быть обезвоживание
моя подруга так попала в больницу на несколько дней именно из-за токсикоза
Елена,ну правда -ни разу ни от кого про такое здесь не слышала,чтобы здесь из-за этого положили в больницу,да и на собственном примере увидела...
И действительно было так плохо,что казалось что потеряю ребёнка-знакомые меня видели и удивлялись чего я такая "зелёная...
~aurinko~
04-05-2010, 03:51
Елена,ну правда -ни разу ни от кого про такое здесь не слышала,чтобы здесь из-за этого положили в больницу,да и на собственном примере увидела...
И действительно было так плохо,что казалось что потеряю ребёнка-знакомые меня видели и удивлялись чего я такая "зелёная...
Верь не верь но знакомая даже ходила в больницу для етого тутустуа. Она не то что бы беременной выглядела, она похудела во время беременности так что вес был как у аноректика.
Всё зависит от мнения конкретного врача/медсесты/ итд итп. От настоения их и еще от чего-нибудь:)
ПС. Я когда-то получила лекарство от рвоты. Оказалось что у меня ватсафлунсса, сказали что от неё лекарства нет, я сказала что ето второй раз в жизни когда у меня рвота, я не могу, ето самое ужастное что может быть и мне дали лекарство. Ето было давно, до других ужастиков, я до сих пор удивляюсь как мне лекарство дали. По моему к детям и подросткам относятся иногда с пониманием, а вот с взрослыми кому как повезет/не повезет.
я лежала в больнице с сильным токсикозом - была большая потеря веса и обезвоживаение. ставили капельницу. после нескольких дней в больнице выписали домой, потом я еще несколько дней ходила в тервейскескус, где мне ставили капельницы на несколько часов, потом домой отпускали.
а после 30 недели снова лежала на сохранении уже до родов, так же как и в России, только тут гинипрал не пьют, а лепят какой-то пластырь на живот от тонуса))))
да, в больнице бересенных на сохранении было мало, не как в России.
так что кладут тут на сохранение по показаниям и домой не отпускают)))
Девушки, добрый день,
Сегодня была в женской консультации. Беседовала с медсестрой около часа. Обсуждались разные вопросы начиная от дня последних менструаций до того, чем и когда болела в возрасте до 5и лет. Все вопросы стандартные. Получила уйму позитива (кстати, приятно удивлена хорошим знанием языка - английского, а так же доброжелательным отношением).
Медсестра и ее наставница (стажерка) подробно мне рассказали о приемах, о посещении УЗИ, об анализах, о различных заболеваниях, о питании, о здоровом образе ведения беременности.
У меня прослушали сердце малявочки (аппаратом, похожем на УЗИ, но что-то типа эха), взяли кровь на спид+сифилис+гипатит, еще один анализ на резус и группу и гемоглобин. Последний анализ был готов тут же, а вот остальные будут сделаны через 2 недели (вспоминайте мой пост про РФ, где результаты были готовы к вечеру того же дня).
На УЗИ мне придется ехать в Котку (не напрягаюсь) в главный мед. центр. Там у меня возьмут еще какие-то анализы помимо ультразвука.
Princessa написала про спец. баночки-трубочки для анализа мочи. На мой взгляд, стерильно и удобно. Нет вони на весь этаж :) здесь фото: http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=5198553
(вспоминайте мой пост про РФ, где результаты были готовы к вечеру того же дня)
Вы же в России обращались к врачу платно, не так ли?
Hnu, нет, врач бесплатный в , просто делала осмотры и УЗИ по знакомству, а анализы сдавала вместе со всеми в общей очереди.
Ну , что тут удивительного, в России полно людей, и , соответственно, анализов делают. а в Фи ,наверное, определенную партию сразу, чтобы дешевле было...
Myshta
По моей персональной просьбе врач сделал отдельный анализ на гельминтов (черви, которые живут в сырой рыбе и мясе). Я увлекаюсь суши, а так же тартаром (сырой говяжий фарш со специями).
Сейчас все анализы делают на удивление быстро. Вену не колют по 100 раз, а делают 1 укол спец иглой, а к ней уже подносят все необходимые пробирки. Мне даже понравилось. По времени: я приехала на осмотр рано утром к 9. Врач меня загнал на УЗИ в 9:15, в 9:30 я пошла сдавать анализы и в 9:45 я была уже свободна.
На 12 неделях поеду так же в центр СПБГУС для детального УЗИ патологий плода (выявление отклонений и синдрома Дауна). В этом центре первое УЗИ 4500 руб, второе 2500руб (не такие уж и сногсшибательные деньги). Зато УЗИ в цвете (показывают сердечко, чтобы клапаны правильно закрывались и артериальная кровь не смешивалась с венозной - порок сердца), считаю пальчики, ребрышки, смотрят состояние костей, плотность, объем головки, грудины, длину ребеночка, меряют длину цирвикального канала. В общем, у тебя не 5и-минутное быстрое УЗИ, а получасовое с детальным осмотром.
А зачем Вы всё это проделали?:) ИМХО, это ж тут рутина и бесплатно. И кровь с первого тыка берут...
leijona3
08-05-2010, 17:31
Верь не верь но знакомая даже ходила в больницу для етого тутустуа. Она не то что бы беременной выглядела, она похудела во время беременности так что вес был как у аноректика.
.
Мой случай ,но однако ничего не было сделано...
Всё зависит от мнения конкретного врача/медсесты/ итд итп. От настоения их и еще от чего-нибудь:)
Вероятно.
Моя финская подруга, за 2 месяца до родов вышла в декретный ,а не за месяц,потомучто не могла работать,хоть и работала в банке.
Пришла и сказала врачу,что пока тодистус об этом не получит-не уйдёт из кабинета. :)
Hnu, нет, врач бесплатный в , просто делала осмотры и УЗИ по знакомству, а анализы сдавала вместе со всеми в общей очереди.
Наверное, у вас очень хорошая консультация, так как подавляющее большинство совсем не такие. :(
Ну , что тут удивительного, в России полно людей, и , соответственно, анализов делают. а в Фи ,наверное, определенную партию сразу, чтобы дешевле было...
Я, кстати, тоже хотела об этом написать. Анализы-то эти не руками делают, а на специальном аппарате - в него сразу много пробирок загружают, да и сам аппарат может стоять в какой-то отдельной лаборатории, куда анализы отправляют (и, наверняка, тоже партиями).
Myshta
Я увлекаюсь суши, а так же тартаром (сырой говяжий фарш со специями).
Не надо есть сырое мясо и суши когда беременная, американские врачи когда девочку вытаскивали с того света - поела полупрожареный бифштекс - зареклись от сырого мяса, люди от него мрут как мухи, на суши у япошек полнаселения с червячочками не поддающимися лечению. А ты ребенка носишь, думай головой. Врачам финам скажи что сырое мясо ешь, скорее от питания твоего и кровь.
Масяня, мясо и суши ела ДО беременности. Даже перед тем, как начала планировать, тоже сдавала анализы на гельминтов. Просто за те полгода, пока "планировалось", побывала в своем любимом ресторане в Бергамо и не удержалась от тартара. Ресторан проверенный, ела там раз 5 до этого.
Hnu, про анализы и лаборатории я знаю. Но на город Коувола (или на регион Куменлааксо) можно же поставить отдельный аппарат для анализов??? Просто в 12 месяцев помимо УЗИ делают еще и анализ крови и еще чего-то (Даун и Эдвардс). Смысл сдавать анализы в 12 недель, если результат приходит почти в 15???
Странно, что захолустные питерские больницы имеют сей аппарат по 1 шт. на район :)
klo, сдаю анализы и прохожу все проверки и УЗИ дважды (в Питере и в Финке), во-первых, для надежности и достоверности данных с обеих сторон, во-вторых, для понимания ситуации (на русском языке, даже при беглом и свободном инглише, мне понимать некоторые моменты чуть проще).
klo, сдаю анализы и прохожу все проверки и УЗИ дважды (в Питере и в Финке), во-первых, для надежности и достоверности данных с обеих сторон, во-вторых, для понимания ситуации (на русском языке, даже при беглом и свободном инглише, мне понимать некоторые моменты чуть проще).
Ух зря ты это делаешь
Ух зря ты это делаешь
а что такое, есть доказательства, что ультразвук вреден для плода?
а что такое, есть доказательства, что ультразвук вреден для плода?
Ультразвук вреден в принципе, не думаю, что кто-то проводил испытания по воздействию его на плод, но есть основаня полагать, что он не безопасен, так же как и многие лекарства, где написано "воздействие на плод не изучено", т.к. ни кому в голову не пришло это изучить на практике. Короче надеюсь ты меня поняла :)
&Irene&, спешу посомневаться в ваших словах. Ультразвуком лечат большое кол-во заболеваний. Это лишь звуковые волны, которые, отражаясь, дают картинку. Вреда от УЗИ нет в отличие от Рентгена, когда происходит мини-облучение.
хмммм, я читала, то ультразвук замедляет развитие\рост плода, поэтому его не рекомендуют делать часто и не делают. значит всё таки изучают его воздействие.
Масяня, мясо и суши ела ДО беременности. Даже перед тем, как начала планировать, тоже сдавала анализы на гельминтов. Просто за те полгода, пока "планировалось", побывала в своем любимом ресторане в Бергамо и не удержалась от тартара. Ресторан проверенный, ела там раз 5 до этого.
Hnu, про анализы и лаборатории я знаю. Но на город Коувола (или на регион Куменлааксо) можно же поставить отдельный аппарат для анализов??? Просто в 12 месяцев помимо УЗИ делают еще и анализ крови и еще чего-то (Даун и Эдвардс). Смысл сдавать анализы в 12 недель, если результат приходит почти в 15???
Странно, что захолустные питерские больницы имеют сей аппарат по 1 шт. на район :)
если вы внимательно читали распечатку на дауна, то там написано, что скрининг делается в 10-12 недель, по медицинским показателяям, и результат приходит письмом\звонят в течение 10 дней (плюс минус), при "плохом" результате позвонят асап.
&Irene&, спешу посомневаться в ваших словах. Ультразвуком лечат большое кол-во заболеваний. Это лишь звуковые волны, которые, отражаясь, дают картинку. Вреда от УЗИ нет в отличие от Рентгена, когда происходит мини-облучение.
Сомневаться ваше право. Перечислите большое кол-во заболеваний, которые ультразвуком лечат. Вообще-то и облучением что-то лечат, но это не говорит о его безопасности.
Меха, я имла в виду, что не изучают опытным путем, как обычно испытывают лекарства на грппе людей. Не могу взять сто беременных и делать им постоянно узи, а другой группе не делать, а потом сравнивать результаты. А тероретически и на мышах конечно же изучают.
Масяня,
Некоторые процедуры , где используются ультразвук противопоказаны беременным. УЗИ плода делают не часто, только на определенных сроках именно поэтому. Зачем так увлекаться. И не проще обследоваться тогда в Питере, если не хватает знания языка. Разницы не вижу и смысл какой дублировать каждое обследование?
~aurinko~
08-05-2010, 23:19
Сомневаться ваше право. Перечислите большое кол-во заболеваний, которые ультразвуком лечат. Вообще-то и облучением что-то лечат, но это не говорит о его безопасности.
Меха, я имла в виду, что не изучают опытным путем, как обычно испытывают лекарства на грппе людей. Не могу взять сто беременных и делать им постоянно узи, а другой группе не делать, а потом сравнивать результаты. А тероретически и на мышах конечно же изучают.
Ультразвуком не только беременных проверяют. Ультразвуком много чего проверяют.
~aurinko~
08-05-2010, 23:22
Мой случай ,но однако ничего не было сделано...
Вероятно.
Моя финская подруга, за 2 месяца до родов вышла в декретный ,а не за месяц,потомучто не могла работать,хоть и работала в банке.
Пришла и сказала врачу,что пока тодистус об этом не получит-не уйдёт из кабинета. :)
На себе проверено, когда ихоттума у глаз была, все разное выписывали, и все говорили что только то что они выписали поможет. Всё же от врача конкретного зависит, а уж что там он думает ето только ему известно:)))))
Ультразвуком не только беременных проверяют. Ультразвуком много чего проверяют.
Солнышко, это ты сейчас к чему?
~aurinko~
08-05-2010, 23:34
Солнышко, это ты сейчас к чему?
К тому для чего ультразвук используют. А к чему остальные?:)
опыты на человеке проводятся в медицыне не так уж и часто, особенно потенциально опасные, в основном и мышей, кроликов, хрюшек и обезьянок достаточно.
опыты на человеке проводятся в медицыне не так уж и часто, особенно потенциально опасные, в основном и мышей, кроликов, хрюшек и обезьянок достаточно.
Практически все лекарства, после опытов на кроликах проверяют еще и на добровольцах перед тем, как в продажу его запустить, это не касается беременных, на них никогда ничего не испытывают.
Aurinko, девушка утверждала, что ультрозвуком лечат огромное кол-во заболеваний, я и попросила привести примеры этого огромного кол-ва. Huom! Именно лечат, а не обседуют.
Практически все лекарства, после опытов на кроликах проверяют еще и на добровольцах перед тем, как в продажу его запустить, это не касается беременных, на них никогда ничего не испытывают.
Aurinko, девушка утверждала, что ультрозвуком лечат огромное кол-во заболеваний, я и попросила привести примеры этого огромного кол-ва. Huom! Именно лечат, а не обседуют.
Присоединяюсь к просьбе. чисто в профессиональных интересах..
Ультразвук вреден в принципе, не думаю, что кто-то проводил испытания по воздействию его на плод, но есть основаня полагать, что он не безопасен, так же как и многие лекарства, где написано "воздействие на плод не изучено", т.к. ни кому в голову не пришло это изучить на практике. Короче надеюсь ты меня поняла :)
Ну как же не пришло. Давно об этом спорят и на мышах,кстати, изучали. К сожалению не помню источника,где о этом читала. Кстати опыты на мышах показали негативное воздействие при частом использовании УЗ.
leijona3
09-05-2010, 11:18
хмммм, я читала, то ультразвук замедляет развитие\рост плода, поэтому его не рекомендуют делать часто и не делают. значит всё таки изучают его воздействие.
Подозреваю,что именно так и есть-в моём случае это подтверждается.
Ну как же не пришло. Давно об этом спорят и на мышах,кстати, изучали. К сожалению не помню источника,где о этом читала. Кстати опыты на мышах показали негативное воздействие при частом использовании УЗ.
Девушки, читайте внимательнее, я не говорю, что не изучают, и про мышей я тоже писала, говорю, что не проводят опыты с воздействием УЗ на плод!!! По этому конкретно не могут вам показать, что бывает при частом использовании ультразвука, а многие считают, что если не показывают, значит ничего и нет.
Перечислите большое кол-во заболеваний, которые ультразвуком лечат.
http://physis.ru/content/view/61/34/
http://physis.ru/content/view/61/34/
Хорошая статья. То что я и думала. Кстати она еще раз подтверждает вредность частого УЗИ во время беременности
Вы нам так старательно пытаетесь доказать, что в Финляндии медицина так сильно отстала от российской? Гы-гы! Да лечитесь/наблюдайтесь там, где Вам больше нравится, зачем так старательно критиковать финскую медицину? Да, она не идеальна, но и российской до идеала тоже очень далеко и в плане технического оснащения особенно.
Hnu, сейчас медицина в очень многих странах страдает. Я не критикую, а констатирую факты :) Все таки два мнения лучше, чем одно.
Haha, прочла внимательно вашу ссылочку, спасибо. Вредности УЗИ не обнаружила.
Но на город Коувола (или на регион Куменлааксо) можно же поставить отдельный аппарат для анализов??? Просто в 12 месяцев помимо УЗИ делают еще и анализ крови и еще чего-то (Даун и Эдвардс). Смысл сдавать анализы в 12 недель, если результат приходит почти в 15???
Смысла - море. Если по результатам анализов и УЗИ есть подозрение на Дауна, следующий шаг - пункция околоплодных вод примерно на 20й неделе (тогда их набирается достаточное количество).
Центр района Кюменлааксо, кстати, не Коувола, а Котка, вот все аппараты там и стоят. ;). И народу в Кюменлаксо живет меньше, чем в одном захолустном районе Питера.
числу частных противопоказаний для ультразвуко*вой терапии относятся ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии и аритмии, гипертоническая бо*лезнь ИИ-ИИИ стадии, тромбофлебит, не рекомендуют на*значение этой процедуры детям до 3-5 лет, а также воз*действие ультразвуком на чувствительные ростковые зоны костей у детей.
Ультразвуковому воздействию под*вергают отдельные участки (поля), при этом площадь дного поля не должна превышать 150-250 см2. Продол*жительность воздействия на одно поле составляет в среднем 5-10 мин, на несколько полей - не более 5 мин. Длительность всей процедуры не должна превышать 15 мин.
Даа, такая милая безвредная прозедура и дазе в етои статэ реклами. :) Кстати не увидела огромного кол-ва излечаемих заболевании. Разогрев, доставка лекарстава к месту назначения, но где именно огромное кол-во лечении?
...пункция околоплодных вод примерно на 20й неделе (тогда их набирается достаточное количество)..
А смысл этого на таком сроке??? Если подтвердится, что у ребенка синдром Дауна, то: 20 недель плюс еще пара дней на проведение анализа плюс "быстро решайте, что вы будете делать"??? Это же уже пять с половиной месяцев - как-то уже не эмбрион, а ребенок.......
Даа, такая милая безвредная прозедура и дазе в етои статэ реклами. ... Разогрев, доставка лекарстава к месту назначения, но где именно огромное кол-во лечении?
Ну так во всем же мера нужна. Не сидеть же под ультразвуком сутками...А иначе и витамины можно есть тоннами на завтрак-обед и ужин, тоже - милая безвредная процедура...
Насколько я поняла из прочитанного, лечение ультразвуком относится к тому, что в России называется физиотерапевтическое лечение и что действительно есть в каждой мало-мальски приличной районной поликлинике. В Финляндии такой тип терапии не практикуется (ну или в очень небольших количествах, например, гуугл на ultraäänihoito выдал практически исключительно косметологию).
Не знаю, есть ли польза от всех этих российских электрофорезов, кварцеваний, парафиновых ванн, что-там-еще-в-детстве-нам-в-этом-кабинете-делали... Но вреда вот как-то не заметила по прошествии нескольких десятков лет...
А судя по тому, что и финские врачи здесь в определенных ситуациях направляют беременных на УЗИ чуть ли не раз в две недели - подозреваю, что и они не в курсе о "жутком вреде" этой процедуры.
А смысл этого на таком сроке??? Если подтвердится, что у ребенка синдром Дауна, то: 20 недель плюс еще пара дней на проведение анализа плюс "быстро решайте, что вы будете делать"??? Это же уже пять с половиной месяцев - как-то уже не эмбрион, а ребенок.......
Извиняюсь, ошиблась, делают его на 16й неделе. Ответ бывает готов через 1-2 недели. До этого срока просто околоплодных вод слишком мало и риск повреждения плода высок. Если синдром дауна подтверждается, аборт по медицинским показаниям можно сделать до 24й недели по финским законам. То есть у родителей остается где-то месяц на размышления, причем уже тогда, когда мама чувствует, как ребеночек шевелится. А что делать - достоверно диагностировать синдром Дауна на более ранних сроках медицина еще не научилась.
Nefertiti
10-05-2010, 09:59
Насколько я поняла из прочитанного, лечение ультразвуком относится к тому, что в России называется физиотерапевтическое лечение и что действительно есть в каждой мало-мальски приличной районной поликлинике. В Финляндии такой тип терапии не практикуется (ну или в очень небольших количествах, например, гуугл на ultraäänihoito выдал практически исключительно косметологию).:)
здесь в физиотерапевтических целях тоже ультразвук применяют, только я особо толка не заметила а себе от данной процедуры ))
А судя по тому, что и финские врачи здесь в определенных ситуациях направляют беременных на УЗИ чуть ли не раз в две недели - подозреваю, что и они не в курсе о "жутком вреде" этой процедуры.
Его назначают тогда, когда ест проблемы и их вред превышает вред от УЗ, короче когда выхода нет. А девушка автор писала не об обычном обследовании а о дублировании всех обследовании в Р и в Ф, а так зе о полуторачасовом исследовании с подсчетом палчиков :)
Ну ето ее ребенок она сама в праве решат.
Извиняюсь, ошиблась, делают его на 16й неделе. ...
Ну то-то... :)
А то я сидела и долго делила 20 недель на 4, чтобы понять, скока это в месяцах...
когда ест проблемы и их вред превышает вред от УЗ
Насколько я знаю, наличие вреда от УЗИ ещё никто не доказал. Он, может, есть, а может, и нет. Просто лишний раз эсперименты на себе и ребёнке проводить не стоит, но если это реально нужно, то и переживать по этому поводу тоже нет смысла.
о полуторачасовом исследовании с подсчетом палчиков :).
Читайте внимательнее, там было про "получасовое исследование"...
Читайте внимательнее, там было про "получасовое исследование"...
izvinjajus, poluchasovoe. ne poimu chto vi mne pitaetes dokazat? Chto eto ne vredno? Ja s vami obsolytno soglasna, pust delajut, pust proverjajut, zdes, v Rosssii, mozno eshe v Shveziju dlja vernosti sjezdit :) :)
Haha, спасибо, вы поправили ошибку, которая в ветви форума встречается уже неоднократно.
Я звонила перед праздниками в данный центр (где проводят получасовое УЗИ), мне объяснили, что полчаса никто не будет меня мучить. Само УЗИ будет минут 7-10, сделают много снимков, запишут видео на диск, просто будут медленно сантиметр за сантиметром снимать все видимые области. А 20 оставшихся минут будут смотреть видео и снимки, анализировать данные.
Всего за беременность даже с повторными обследованиями мне сделают 6 УЗИ, причем не подряд, а с разницей в 1 месяц каждое. 2 УЗИ уже позади.
Princessa
10-05-2010, 13:09
Мне по этому анализу на гормоны, который вместе с первым узи делали, поставили группу риска, так за всю беременность узи раз 10 сделали, не меньше. И на анализ околоплодных вод отправляли. Нервы вымотали по полной, пришлось несколько раз в Россию ездить, пересдавала кровь там и делала экспертное узи. А вообще, все анализы, обследования здесь сделаны были оперативно и я бы даже не задумалась бы о российской диагностике, если б не эта группа риска.
Девушки подскажите группа крови О по-русски это что?
federajj
11-05-2010, 12:16
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8#.D0.A1.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0_Rh_.28.D1.80.D0.B5.D0.B7.D1.83.D1.81-.D1.81.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0.29
Первая.
federajj
11-05-2010, 12:19
Первая.
ага :)
вот пытаюсь понять 2- - это скока в буквах ...
Тогда я в растерянности, в России говорили 2, здесь получилась 1...где подвох?)
оба раза группу крови проверяли во время беременности?
я могу соврать, но когда-то слышала, что группа крови во время беременности может меняться
не уверенна, что это правда
ага :)
вот пытаюсь понять 2- - это скока в буквах ...
* α и β: первая (O)
* A и β: вторая (A)
* α и B: третья (B)
* A и B: четвёртая (AB)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8
federajj
11-05-2010, 12:52
* α и β: первая (О)
* А и β: вторая (А)
* α и Б: третья (Б)
* А и Б: четвёртая (АБ)
"обьяснить я и сама могу, я понять не могу!" (ц) :D
я ж этот же линк и читаю , тока где у них "минус" ? :)
"обьяснить я и сама могу, я понять не могу!" (ц) :D
я ж этот же линк и читаю , тока где у них "минус" ? :)
так минус идет приложением и к А, и к В...
ну то есть "группа В (III)Rh +" или "группа В (III)Rh - "
По-моему, так...
*там в вики ниже табличка есть по совместимости...
** поняла! Я твоё "...2- - это..." прочитала как "... 2 (два тире перед) это...
federajj
11-05-2010, 13:14
так минус идет приложением и к А, и к В...
ну то есть "группа В (ИИИ)Рх +" или "группа В (ИИИ)Рх - "
По-моему, так...
*там в вики ниже табличка есть по совместимости...
** поняла! Я твоё "...2- - это..." прочитала как "... 2 (два тире перед) это...
значит - мой 2 - (минус) это АО или АА ? :gy:
Может, пересдать? А переливаний крови не делали никогда? Я слышала, что это может как-то влиять на результат анализа и поэтому позже проверяют ещё раз.
так... не путай меня! 2- ----это "А (II)Rh - "
Ага. Если у кого-то из родителей была первая группа, то тогда точно AO, а если первой не было, то тогда сложнее. Впрочем, обозначается это всё равно, как просто A Rh-.
~aurinko~
11-05-2010, 13:20
О ужас, я даже вникать не буду, знаю только что у меня минус а дальше не помню. Хотя в Фи брали на определение группы кровь. Всё надо записывать и главное не терять то куда записала:)))))
federajj
11-05-2010, 13:28
Ага. Если у кого-то из родителей была первая группа, то тогда точно АО, а если первой не было, то тогда сложнее. Впрочем, обозначается это всё равно, как просто А Рх-.
не, моя мама явно папу по группе крови искала , у нас все 2минус :)
тока ж АА или АО?
во спросила... спасибо тебе , Ласка! :gy:
federajj
11-05-2010, 13:29
так... не путай меня! 2- ----это "А (ИИ)Рх - "
ну Рх они не пишут же , он ж пишут эти АА или АО , вот я и пытаюсь разобраться :D
не, моя мама явно папу по группе крови искала , у нас все 2минус :)
тока ж АА или АО?
во спросила... спасибо тебе , Ласка! :гы:
Ты че себе голову морочишь? Возьми картку родов и посмотри, должно быть отмечено.
federajj
11-05-2010, 13:34
Ты че себе голову морочишь? Возьми картку родов и посмотри, должно быть отмечено.
гыыы.. так там и отмечено - резус фактор 2- , мисцэ народження Одеса :gy:
Спасибо за советы, анализы брали в месяц разница, я здесь своими глазами увидела в карточке, а там врач сказала. Я наверно как поеду в Росс. зайду еще раз спрошу, чтоб не переживать), резус хотя бы совпал и это не плохо).
~aurinko~
11-05-2010, 13:49
Всем дружно звонить в поликлиники и узнавать там:))))))
ну Рх они не пишут же , он ж пишут эти АА или АО , вот я и пытаюсь разобраться :D
Не пишут АА и АО, пишут просто А. Вот у меня точно BО, потому что у мамы первая группа.
для особо забывчивых штампик со сведениями о группе и резусе ставят в гражданский паспорт (в России)
federajj
12-05-2010, 22:52
Не пишут АА и АО, пишут просто А. Вот у меня точно БО, потому что у мамы первая группа.
А... а минус-плюс кАк обозначают? :)
ЗЫ. для особо памятливых - не все из России и с гражд. пасспортами :)
для особо забывчивых штампик со сведениями о группе и резусе ставят в гражданский паспорт (в России)
Где там его ставят???? Век живи - век учись, дураком помрешь. Это вы про времена второй мировой?
federajj
12-05-2010, 23:07
Где там его ставят???? Век живи - век учись, дураком помрешь. Это вы про времена второй мировой?
там ещё был гражданский пасспорт! тихо тут!
там ещё был гражданский пасспорт! тихо тут!
Да я совсем шепотом: у меня есть какой-то внутренний, может это опять что-то не то, может гражданский это совсем, ну для истиных граждан и там печать с группой? Вот опять обманули, не тот паспорт дали.
есть такая услуга в РФ - ставят по желанию печать в группе\резусе, после ессесно анализа, делают в каждой вроде бы даже поликлинике, а также можно сделать бесплатно если сдавал кровь донорскую при больнице.
А... а минус-плюс кАк обозначают? :)
Так и обозначают: + или - :)
гражданский (внутренний паспорт) штампуют по собственному желанию в случаях, если сдаешь кровь на определение группы и резуса. я сдавала перед получением прав (для медкомиссии в 2006 году). брат сдавал в этом году, штампики все еще ставят :)
на УЗИ ездила сегодня в Котку к 7:45. роддом находится в этой же больнице Центральная больница Куменлааксо. сразу же после УЗИ можно сдать кровь на доп. анализы. все медсестры приветливые, все рассказывают, показывают. единственное, что расстраивает - долго ждать результатов анализов (2 недели), но по УЗИ вроде все ок.
хотела узнать у мамочек со стажем: кто летал во время беременности? что делали полезного для себя/ребеночка. надо добить последнюю командировку, потом только скайп :)
Chitatel'
22-04-2012, 01:18
Если вам не предложили, почему вы сами не настояли на обследовании, если имеет место быть угроза вашему здоровью, здесь не предлагают, вы сами должны определиться, что вы хотите и что вам нужно? Вы где живете в Фин. или в России?
Сами определится!? А начто тогда врачи, если сами определится? Она не врач, она обьяснила всю ситуатсию. А дальше врачь обьязан был предложыть обследование и осмотреть больного.
И не имеет значения где она жывет. А вот то что вы написали ето уже совсем безответственно. А если вы работаете врачом!? То лучше увольтесь. Люди ето вам не игрушки.
[russian.fi, 2002-2014]